2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタクファッションについて語れ!

1 :おたく、名無しさん?:04/04/08 15:09
ケミカルウオッシュジーンズ
チェックのシャツ
よれよれのTシャツ
パンパンのリュック
etc

2 :おたく、名無しさん?:04/04/08 15:14
2

3 :おたく、名無しさん?:04/04/08 15:18
ゴテゴテのハイテクシューズ

4 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/04/08 16:34
〜♪    ∧_∧  〜♪
/ ̄\\(\・∀・)  / ̄\
\_/⊂ ⊂_ )    ̄T ̄ ̄
  |   | ̄  ̄|| ̄  ̄| |
 |   \_/\_/ |    
|    |/ ̄\ | |
  |   || ○ | | |
  |   |\_/ | |


5 :撲殺 ◆Q7YPReJcWE :04/04/08 16:41
リーボック。絶対多いから

6 :おたく、名無しさん?:04/04/08 17:21
ダンロップもな

7 :おたく、名無しさん?:04/04/08 17:37
包金巣もな

8 :おたく、名無しさん?:04/04/10 01:36
マジックハンド

9 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/04/10 02:23
( ゚∀゚)━~みしぇらんもな

10 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/04/11 04:35
最近見た限りでは、無茶苦茶な色合いのプーマのドライビングシューズとか
ナイキのエアマックスとかショークスあたりの正統派ハイテク系が微妙な人気

去年はキラー目系も本屋で結構見た
タンクトップかノースリーブに迷彩・カーキのカーゴパンツ
足元はごついブーツで、男らしさを演出 みたいな感じ

11 :おたく、名無しさん?:04/04/11 04:41
体格が極端だと何着ても見栄えがしないね
異常に太ってたり、逆にガリガリだったりね

12 :おたく、名無しさん?:04/04/14 03:17
やたらとサイズのでかいのを着たがる

13 :おたく、名無しさん?:04/04/14 14:46
オタクはなぜ、服に関して全く無頓着なのに打ち合わせでもしたかのように
似たような格好をするのだろう?

14 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/14 14:58
最近はグランジっぽい服着てるが

アニメイトとかに入っても違和感が無くて、良いね。

15 :おたく、名無しさん?:04/04/14 15:07
ヲタっぽい服でもオサレな人が着こなすとかっこよかったりするwチェックシャツ、上下デニム、ケミカルウオッシュのジーパンetc…グランジなら脱ヲタもチャレンジしやすいかな?偏見とかじゃなくて。

16 :おたく、名無しさん?:04/04/14 15:08
http://members.tripod.co.jp/omfug/gon/gon1.jpg
http://members.tripod.co.jp/omfug/gon/gon2.jpg
http://members.tripod.co.jp/omfug/gon/gon3.jpg

17 :おたく、名無しさん?:04/04/14 15:10
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1042917100/

18 :おたく、名無しさん?:04/04/14 15:39
ダメな奴は何着ても駄目

19 :おたく、名無しさん?:04/04/14 17:24
とりあえず、バンダナを取れ!

20 :おたく、名無しさん?:04/04/14 18:03
この間バンダナでなくハチマキを見たぞ。アキバで。
そういう類は避けたほうがいいと思われ。
シャツをジーンズやパンツの中にinするのもやめれ。
リュックをギリギリまで上に上げるのやめれ。
靴下白でくるぶし丈とかやめれ。
んでもってジーンズに革ベルトとかやめれ。
ジーンズロールアップ、上下デニムとかオサレに着こなしてる人もいるが
初心者にはハードルが高すぎる気がする。

後は髪型。美容院に行って変えてもらおう。
私はそれで変われた。
髪型が変わって気分が変わると服の趣向も変わるものなんじゃないかと思われ。



21 :やおやさん:04/04/14 18:05
オタクのファッションキモイ・・・

22 :おたく、名無しさん?:04/04/14 18:31
>>19
アキバのヲタクはカコヨクバンダナ巻いてますね。
漏れみたいな田舎のヲタクは巻き方すら分りません。
給食当番の三角巾みたいに結べばいいのかな?

23 :やおやさん:04/04/14 18:36
かわいくアレンジ!蝶チョ結びでゴー!ゴー!です。

24 :おたく、名無しさん?:04/04/14 18:37
ひとこと言っておきたい、 ポロシャツは止めとけ。

25 :おたく、名無しさん?:04/04/14 18:39
バンダナ思い出

男子生徒「セルバ容疑者!」
バンダナを口に巻くとほうきを持ってそう言った

「セルバ容疑者だ!」「立て篭もり!」
男子は大ハシャギ

26 :おたく、名無しさん?:04/04/14 18:40
オタクの人って同人誌運ぶためにカートみたいなの持ってるって聞いたんだけど

27 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/14 19:22
>>26
カート・コヴァーンかと思った


適当に長めの髪

GAPのネルシャツ

白黒の細ボーダーの長袖T

リーバイスのクラッシュデニム

コンバースのスニーカー


ぅーん、オタクと区別つかねぇ。

28 :おたく、名無しさん?:04/04/14 19:27
グランジのファッションとオタクのファッションの共通点は汚いとこだけだろ・・・・。

カートコヴァーンを馬鹿にしないでくれよ・・・・・(泣)。

29 :Chili Tomato:04/04/14 19:28
オレの中でのオタクのイメージって「かってに○蔵」から来てるんだけど、
果たして当ってるんだろうか?そこら辺どうよ、オタクさん?

30 :おたく、名無しさん?:04/04/14 19:30
バンダナをハチマキ状に巻く
ノースリーブの黒Tシャツ
緑のカーゴパンツ
コンバットブーツ

最強!

31 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/14 19:34
>>28
馬鹿にしてねェよ(笑

服に興味が無くかける金を最低限にして

適当にいつも同じで無難な格好にさせるとどっちも似てしまう


カートが着てるものは、アメリカのスーパーで売ってる物も多いし



そう考えるとオタクファッションは和製リアルグランジですな( ´Д`)

32 :おたく、名無しさん?:04/04/14 19:36
有り合わせの物を着る


多くの発展途上国
アフリカ、中東、東南アジア…だとそうなんだろうけど
向こうのヤツはオタに見えないなー

アキバの外人がオタに見えないのと同じか

33 :おたく、名無しさん?:04/04/14 19:41
>>31
ありがとう。

まぁカートってオタクっぽいところあるもんな確かに。


34 :おたく、名無しさん?:04/04/14 19:44
http://www.sol.dti.ne.jp/~akka122/keijiban_gazou/1nir.jpg
これがコヴァーンか

ま、マイケルムーアだって格好はオタそのものじゃないか…

35 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/14 19:47
ttp://www.cobain.com/gallery/

カートの写真、まんま秋葉オタなのもある。

36 :おたく、名無しさん?:04/04/14 21:57
>>32
有り合わせの服に合うバンダナの色と柄を教えてくらさい。
年中一枚のバンダナで済ませようと思ってますです。

37 :おたく、名無しさん?:04/04/15 18:00
とりあえず「俺はヲタじゃないんだぜ!」を強調したいのかは知らんが
いまどき金髪はやめれ。一層小汚く見える。

いい加減、染髪=非ヲタの発想をどうにかしてほしい。

38 :おたく、名無しさん?:04/04/15 18:01
なぜオタクは似たようなファッションになるのか?
仮設1 自分は服を選ばず、お母さんに買ってきてもらう。
仮設2 自分で選ぶにしても仲間のファッションが染み付いているので無意識
のうちに似たようなものを選んでしまう。
仮設3 ファッション感覚がガキのときのまま。ゴテゴテのハイテクシューズを
彼らはかっこいいと思い込んでいるのか?
仮設4 自分のファッション領域から脱出することが不安?少しでも今までに
ないものを着ると落ち着かない?

39 :高見さん  ◆Zjhigh1L5A :04/04/15 19:06
>>37
金髪がキモイわけじゃないんじゃない?
短金髪の微妙な女性受けのよさ。ギャル限定。
やばいのは、床屋頭の金髪プリンとボサボサ眉毛のコラボレーション。あとメガネ

>>38
服装は親のウケが悪いものほど、同年代のウケがいいって事実があるね
といっても、後姿だけだと若者なのか、おじいちゃんなのかわからないことがあるけど
最近の若者は本当に地味。名古屋嬢以外は

40 :38:04/04/16 00:55
これコピペじゃないよ
気軽にレスしていただけらば・・・

41 :やおやさん:04/04/16 00:58
オタクってポロに短パン?でしょ!!

42 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/16 01:03
>>38

大方合ってる
あとは自分で買って着ても服装を評価する人が親や祖父母だけってのもある

ちょっと、オサレしようとして髪を染めたり、アクセサリーを着けても似たようなタイプに
なるのは、人との比較をしないせいも有るんだろうなぁ・・・




43 :おたく、名無しさん?:04/04/16 02:16
コスパ、これ最強!

44 :おたく、名無しさん?:04/04/19 23:02
アゲ

45 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/19 23:03
顔晒し全部使ったらこっちに移動

漏れの煽りスレとする

くーどろあみたく粘着がつくのに憧れる僕です。

46 :おたく:04/04/22 04:06
マジレス。
眉カットして整えてみ。だいぶ変わるから。あと床屋じゃなく美容院行こう。
オススメは原宿のシマ。美容院行く時は髪洗ってから行くように。
ファッションがわからないならファッション雑誌買おう。『GETON』
とか『SMART』とか。ガンバレヲタ。2ch初心者だけどアゲ御免。

47 :おたくの味方 ◆8GVsaHFaoE :04/04/22 04:07
うあ。名前打ちミス。この名前にしたかった。
                  by46

48 :おたく、名無しさん?:04/04/22 04:24
\

49 :おたく、名無しさん?:04/04/22 04:25
興味なし

50 :おたくの味方 ◆8GVsaHFaoE :04/04/22 05:07
そか。

51 : ◆GIKwpXxiDA :04/04/22 06:47
(´・ω・`)

52 :おたく、名無しさん?:04/04/22 07:39
秋葉カンペー見た時位から感じてたんだよねー、グラとオタのファッションの共通性…。こんなスレないかなぁと思って探してたらあったんで覗いてみたら同意見があったんでビビリました(;´Д`)
前にグラファッションで電気街いったら馴染む馴染む、かなり悲しかったでつ(´・ω・`)
まぁジーンズはズタボロだしアクセサリー満載だったんで本気オタには警戒されますたが(W

因みにLOUNGE ACTが好きでつ、一応。

53 :おたく、名無しさん?:04/04/22 09:01
>>46
GetonとかSmartとかって、いわゆるストリートなコゾーさん向けじゃない?
そのまんまキャラが伴ってない奴がまねたら
かなりハヅカシー事になりそう。

つか美容院とかもオタな感じの奴がオドオド入って行って
自分から色々注文できなかったら
結局トコヤみたいな感じに切られるだけっしょ?

54 :(☆´_ゝ`) アミノさん ◆Amino3EzKE :04/04/22 09:48
アニメTシャツ家で着てる

55 :コロ助:04/04/22 11:45
ピコのよれよれのTシャツ・・・・
てかオタク自体あまりいなくね?
 

56 :羅刹SAD ◆USSADxz2Sg :04/04/23 00:12
>>53
ファインボーイズあたりから見始めるといいかも

ストリート系はサイズわっかてねーとヤバイ、

美容室は真似したい髪形とか、こーしたいってのがなきゃイッテも無駄
ってのは同意


>>52
アクセサリーつけねーから警戒されねぇーなぁ
馴染みすぎて怖いときがある。



57 :おたくの味方 ◆8GVsaHFaoE :04/04/23 07:48
>>53
ストリートつか裏原。

>つか美容院とかもオタな感じの奴がオドオド入って行って
自分から色々注文できなかったら
結局トコヤみたいな感じに切られるだけっしょ?

そうかも

58 :おたく、名無しさん?:04/04/23 19:17
オタクファッションもファッションとして認めろや

59 :おたく、名無しさん?:04/04/24 03:41
無印のパーカー黒がいいよ
何気にヲタでパーカ少ない気がする。
お金がある人は光線、アローズ系とかでもいいかもね



60 :おたく、名無しさん?:04/04/24 12:18
え!フード付きとかってオタに多いアイテムの気が。

61 :おたく、名無しさん?:04/04/24 12:20
・サイズがあってて
・よれよれじゃなくて
・いつも同じの着ずにちゃんと着回し

って事ができてればとりあえずいい気がする。
3番目が一番難しいというか、
一番できてない気がする。

62 :名無しのおたく:04/04/24 15:33
私もそうやけど、おたくには美大系の激しくお洒落な女の子がいる。
が、男はいない。



63 :おたく、名無しさん?:04/04/24 17:02
>おたくには美大系の激しくお洒落な女の子がいる

それ、おたくというのか少し疑問

64 :おたく、名無しさん?:04/04/24 22:20
代走の「すいません。この商品は315円(税込)です。」アイテムを身に付けている。
百均商品で満足していた頃よりオサレにお金と気をつかうようになったと思うが、どうよ?

65 :おたく、名無しさん?:04/04/25 14:05
セミロングの真ん中がポニーテールの髪型ってなんていうか分かる人
いますか?


66 :おたく、名無しさん?:04/04/25 17:11
ちょんマゲ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)