2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中東のオタク事情

1 :おーやん ◆GPDV33Riho :04/04/20 03:12
どうなんだ??

2 :おたく、名無しさん?:04/04/20 03:21
前、TVで観たんだが、マライアキャリーのポスターを壁に張った
パソオタのイラク人少年なんてのもいるぞ

秋葉原ではPC部品買い漁る
インド人やアラブ人や中国人をよく見かけるし

中東から来たと思しきカプールなんか
某おもちゃ屋でマルイ製AKを手にとって眺めてたし
…っつーか、そのまま写真に撮って「現地映像」「ロイター通信」とか紹介しても
全然違和感ないくらい様になってたんだがな(w
ホント、こっちは笑いを堪えるのに必死だったよ。

オタクはどこの国でもオタクだ、アキバを見るとそう思う。

3 :おたく、名無しさん?:04/04/20 03:31
ま、俺は中東よりカンコックのオタク事情が気になる、
なんか凄いものがありそうだからな(w

4 :おたく、名無しさん?:04/04/20 04:31
全く関係ないが。
イラクじんを教育されてない馬鹿ばっかと思ってると痛い目に遭う。
非常に洗練され、日本人より損得勘定に関しては長けてる。
日本の大手企業に優秀な人材を多く送り込んでるのも事実だし
読書人口も中東の中ではトップといえる。
捏造韓国なんかの2億倍は将来性がある国だろうな。
今回の人質事件も、彼らによって実に巧みに演出されていて
どっかの脅迫国家とは比較できないし、3馬鹿トリオとアホペアーが
その賢さに気づいていないのが痛すぎる。
あんな日本人は取り敢えず死んで故意と言いたいね。




5 :おたく、名無しさん?:04/04/20 04:59
電子関係は強そうな感じはする、アキバで見ててそう思う。
映画とか事実上「女が出るとだめぽ」だからどうなんだろ…
それなりに面白そうなの作ってはいるみたいだが。

ギャルゲーとか向こうの奴が見たらどう思うんだろうな(w
前、アソビット●ティのゲーム売り場にムスリムの夫婦がいてさ。

女の方がエロゲーだかのでかい広告指差してなんか言ってるんだよ、
で、旦那は「うんうん…」ってうなずいてる感じなんだが。

俺はアラビア語どころか英語も全然わかんない男だよ?
でも、だいたい何話してるのか分かるんだよね。
チャドルの隙間から見える怪訝そうな目をみるだけで想像はつくさ(w

「超キモーイ」「ナニアレーサイアクー」って言ってんだろな…(w

6 :おたく、名無しさん?:04/04/20 18:36
プッ



なんか必死だな。

7 :おたく、名無しさん?:04/04/21 01:13
オタなんて何人でもオタ
オタはそれ以上でもそれ以下でもない

醜いから死ね酸素無駄遣いすんな

8 :おーやん ◆GPDV33Riho :04/04/21 01:21
頭の良い悪いは、その国の言語やそれを表す文字が左右するのかな?
日本語は漢字、ひらかな、片仮名があって便利やもんね?

9 :おたく、名無しさん?:04/04/21 01:26
そうだな、日本人は漢字も分かるから、
中国語わかんなくても中国人とある程度の意志の疎通は出来るしな。

しかし、頭がいいとか悪いとかって何を基準にいってるんだ?

10 :おたく、名無しさん?:04/04/21 10:44
?????
>>8のコテは何だ?どういうキャラ?
何を言おうとしてる??

あれか?戦後に出た
アルファベット/英語は合理的で
日本語は非合理的とか
ああいう話を蒸し返そうとか思ってるのか???

11 :おーやん ◆GPDV33Riho :04/04/21 11:59
>>10

>8のコテは何だ?どういうキャラ?
何を言おうとしてる??

さぁ?…
自分でも良く分からないっす。

12 :おたく、名無しさん?:04/04/21 18:04
言語が人の思考範囲を左右するのは確かだが
例えば今時ゼロ概念が無い国なんてものも無いだろうし
一通りの論理的思考に必要な道具はそろってるだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)