2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機甲警察メタルジャック

1 :jon:03/11/13 09:24 ID:g1Zbpd97
ジャックオン

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 09:32 ID:???
初2ゲット

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/13 09:54 ID:???
奇行警察

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 00:44 ID:???
絵的には、内田順久氏が作画を切っている回以外は、目も当てられない
事が多々あったな…(ウツ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 15:50 ID:W9hges31
ケン&えり子が好きじゃった・・・・。この二人は絶対くっつくと信じていた・・・・。
なのにっっ!!えり子は剛とくっついちまった・・・・。凄くショックを受けた遠いあの日を
思い出したよ。この名前見たらさ!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 16:02 ID:???
ビデオのパッケージ
1巻ケン2巻リョウ3巻ゴウと純さま。。(笑)
4巻以降は書き下ろしセル絵で名場面の一コマが描いてあったと思う
購入するたびにB3サイズの少し小さめのポスターがついてきました

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 22:25 ID:A2e2UQZl
ドラマCDの挿入歌「Into the night」、今でも大好きだよ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/14 22:30 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 20:34 ID:FapNiaGz
メタルジャックのヒロインはえり子ですか?さゆりですか?
個人的にはえり子だと思うのですが・・・。ストーリーを見てると
さゆりがヒロインなのかな〜?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 20:36 ID:???
真昼の稲妻が良かったよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 21:54 ID:aS9MXdvQ
>9
腐女子的にはジュン様…となるんだろうけどな。(ニガワラ
敢えてクローラと言ってみる。 

>10
内田作画が燃えな回だな。
煽られてガクブルする銀ジャックにチョット萌えた。(w
ああ、メタJとかライガーの頃の内田作画って神だったよな…(´-ω-`)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 23:32 ID:???
サントラ1のCDドラマが笑えた。(こういうのは大抵寒いんだが)

トロイダルが組織の温泉旅行積立金を相場につぎ込んでおじゃん。
怒るギルリア…。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/18 23:39 ID:???
>>11
ライガーと言えば、当時のアニメファンの90%以上はアグリを見て
「あ!リュウ=ドルクが・・・」と呟いたはずだ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 12:32 ID:uf70mEpl
しかし、なぜサントラにはシャドゥの合体用テーマが入ってないのか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 14:33 ID:???
>>14
4にも入ってないんだっけ?
まあキングだからな。エクスカイザーとかも。

16 :5さんへ:03/11/19 14:38 ID:5jepvS5a
えり子役の天野由梨さんとキャラデザの内田順久氏もケン×えり子派だったらしいぞ。
当時どっかの雑誌に載ってた。お二人供、剛とえり子が結婚すると言ったらショックを受けておられた。
特に天野さんなんて「え〜!!やだ〜!!」と言っておられたし。ケンとえり子は良い仲だと思うと言って
いたのを思い出した。



17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 15:22 ID:???
見てみたいのでAT-Xへリクエストしといた。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 16:50 ID:???
どことなく古臭い感じのアニメで好きだったな。
エンディングに実写が混ざるのが笑えた。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/19 22:44 ID:???
OPの理由不明なケンと亮の殴りあいのシーンが、ボルテスVのパク(ryと
当時言われていたっけ…
しかし、ホントに何で殴りあってたんだろうな?
確かに豪ちゃん相手じゃ勝負にならんけどさ…w

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 22:53 ID:???
>19
補足トリビア。
実はEDにもボルテスのパク(ryが…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 23:56 ID:???
オレはこの作品好きでつ。
DVDが出たら買いたいでつ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 00:09 ID:???
>21
DVDかぁ。 出たとしたら欲しいけど、ジャケットとかボクース絵が心配だな。
最近の内田氏の絵って、線がビミョーに垢抜けた感じで漏れ的には…
「新リヨン伝説」(知らない人は知らなくていいアニメw)見た時にチョトだけ
ショック受けた。
メタJ当時のドロ臭い感じの線が好きなんだよぅ…(;´Д⊂)
ジャケットの為にLD買おうかな…

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 00:28 ID:dAN55jwF
1年放送予定だった物を約1クール分削られてるのは勿体無い。
トロイダルとクローラの関係とか、レッド出生の秘密とか唐突杉な
感じがした。

とは言え、ジェットコースター的33話以降の展開は嫌いじゃないけどね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 11:19 ID:???
>>17
メタルジャックAT-Xでもう3回くらい放送してないか?


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 13:59 ID:imXRU3uQ
JACK BITESのボーカルだった人亡くなっちゃったんだってね。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 14:05 ID:???
最終回に1回だけ、
「ジャックオン!」から「メタルファイター、シャドージャァァック!!」
とジャックオン名乗りシーンをさせてもらった
(その割にブルー、シルバーと共にザコその3と化していた)
シャドーに萌えw


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 20:44 ID:Pg4ba8P+
>25
なんと!!!Σ(゚Д゚; 日詰氏亡くなられてたんだ。 知らなかった…
漏れ、「神社でB」のEP(ぉぃ)持ってたよ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 09:24 ID:???
DVD出てほしい…。

ビデオはかさばるので、いざと言う時に親兄弟に見られる危険性が…(鬱

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 22:31 ID:???
>28
見られてウツになるようじゃあダメだ!!
むしろ見せろ!! …ってムリな話か。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 18:44 ID:???
見せてウツになられたりして(w

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 00:43 ID:???
何か奥深くに沈んでたのでageてみる。

>27
まさかこんな所で「カニバーグ」を知ってるヤシに出会うとは思わなんだw

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 16:58 ID:0fvAYEVy
川崎ヒロユキはこの作のみ。初々しさによるまぐれあたりも
あるものです。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 00:37 ID:???
 >32
なんか最近(ガンXとかGO旦那ーとか)では散々言われてるみたいだな。<川崎氏
この頃は新人だったの?
漏れ的にはこれとライガーの頃は作画の内田氏も併せて神だったんだがな(´-ω-`)

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 11:04 ID:???
ほしゅ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 15:24 ID:???
>>33
ガンダムXは当時ちゃんと観てない人が多くて
そういうガンヲタ達が厨的に扱き下ろしてたんだけど
最近アニマックスで放送されて有る程度再評価されてるので念のため。
(種との比較も有る)

とりあえず「ワタル」に始まり
「ゴルドラン」「ガンダムX」の95、6年辺りまでは氏の仕事はまともだったよ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 15:16 ID:/Fm2dYgi
川崎ヒロユキの作、力量がないとは言わんが、少年趣味、
いじめネタ(とくにワタルのCDドラマがひどい)、
否定ネタ、とにかく「心理」が欠けていると思う。
あと暴走したのも多い。川崎氏個人のストレスを発散さ
せているとしか思えない。メタルジャックが最もまし。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 21:36 ID:???
何故ブルーが水中用サイボーグなんだ?
説得力が無いぞ。おまけにカナヅチときた・・・


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 05:07 ID:???
>>37
中の人がカナヅチで、アーマー形態でたまたま海潜ったら具合が良かっただけ
だと思ったが。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 02:07 ID:???
小説版は完全にショタ物としか思えない。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 02:17 ID:QwFawKL8
川崎は異常なショタ傾向あり

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 10:13 ID:???
最終回好きだったなー。これだけ綺麗に人間関係まとめてくれると清清しい。
二名ほど最後ただのやられ役だったのだけは惜しいけど。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 19:05 ID:???
「ウイークポイント」は最悪のシナリオだった。
カナヅチの奴、自転車に乗れない奴、蛇が苦手な奴・・・
こんな連中がサイボーグっていうのが情けない。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 23:37 ID:6L6PqXBR
無責任艦長タイラーは川崎でも監督の器量が大きかったとみえる
爆れつハンターも同じコンビだが、あかほりは論外

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 20:06 ID:???
なにげに今調べたら、メタJのCD全部持ってた・・・
個人的には銀ちゃんが好きでつ。
最終回チラーでも出てくれてよかった(→内田絵だから)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 22:31 ID:???
CDと言えば、CD内イラストの「順久ポエム」は何処がポエムかと小一時間…(ry

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 00:46 ID:???
当時メタルジャックを観てなかったのでビデオか再放送で観たいんだけど
ビデオはどこ行っても見かけないし、CSで再放送すらされない。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 20:11 ID:???
「イド復活」は残念ながら作画崩れが頂点に達した回だったけど、
ハイパーレッド対トロイダルの作画は異様に格好良く描かれてた記憶がある。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 21:50 ID:???
どうやったらメタルジャック観れるの?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 01:29 ID:???
そうか・・・DVDも出てないのか。
何気にキッズとかアニマックスで放送しそうなもんだが。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 19:07 ID:o9+rKeue
この手のバトルアニメとしては異色の平均年齢の高さが良かったなあ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 23:19 ID:???
当時スタッフが「最近は子供が主役のが多いから、頼れる兄貴を描きたかった」って言ってたんだよね。
同時期にファイバードやってたからちょっと被っちゃったけど。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 02:37 ID:rZmBw9BX
おなじ頼れる兄貴でも、
火鳥は「お兄さん」と親しみやすい頼り甲斐が描かれているのに対して、
こっちの3人はちょっとワイルドで憧れるけど近寄りがたいという、
ちっと背伸びした「頼れる兄貴」になってて、
そう言う点では被りは少なかったと思うけどね。

しかし元企画の「サイバーコップ2」が実現していたらどんな作品になっていたかね。

はやくDVDでないかな。


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 18:40 ID:???
さいとう・たかを著「ザ・シャドゥマン」には細胞強化型改造人間が
ロボットの着ぐるみ姿で悪事を働くシチュエーションがあります。
なんかジャックアーマーみたい。しかも、この男は島香氏の声が
似合いそうなスキンヘッドのゴツいオッサンなのだ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 20:19 ID:???
>>53
>この男は島香氏の声が似合いそうなスキンヘッドのゴツいオッサンなのだ。
ソレって、ファイバードのゾルみたいなモノか?(w

リアルタイム時は島香ボイス=ゾルのイメージが強くて、シャドウの声に
メチャクチャ違和感があったんだが、最近レンタルで見たらあの曇った感じの
声質が黒人あたりにいそうな感じで、逆にカコ(・∀・)イイ!とオモタ。
そう言えばシャドウって何人の設定? 肌はちょっと浅黒かったけど。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 20:43 ID:???
ゾルよりかなーり濃ゆいツラしてます。そしてシャドウは小説
によるとアメリカ人。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 23:59 ID:???
>>55
レストンクス。
肌が浅黒いので、黒人系(かハーフ)辺りかね?と勝手に想像してみる(w

ゾルより濃いか…まぁ、あのゴノレゴの作者だもんな(w


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 12:11 ID:???
玩具展開を気にするあまり、全体的に子供向けでもないが、ハードでもない
中途半端に終わった印象があって残念。
どっちかと言うと、深夜に放送して欲しいアニメだったな。
(でも、'91年頃ってまだ今ほど深夜アニメ普及してなかったか…)
今の方が結構特撮人気な事もあって、逆にウケそうだと思うのは欲目だろうか(´・ω・`)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 00:01 ID:???
>>57
深夜だったら、内田氏デザインの魅力を余すところ無く、お子様向けには
放送できないエろ…うわよせなにをするヤメ(ry

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 05:05 ID:???
ホモっぽく、か。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 15:48 ID:???
>59
Σ(゚д゚lll)そっちかよ?!
内田神と来ればてっきり、触手レイpうわよせなにを(ry


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:22 ID:???
だってフレアとか観ても全然エロくないじゃん。
氏の男キャラにエロさを感じるのだが。俺男だけど。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 06:43 ID:???
ホモになってもいいが、ちゃんと女性キャラを出してくれれば無問題・・・か?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:10 ID:???
氏の仕事であるライガーの剣は抜いた

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 08:08 ID:???
ドルアーミー
ドルネイビー
ドルファントム が抜ける。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 09:45 ID:???
>64
ドルコマンドはダメなんすか?w
つか、内田神繋がりとは言え、なんで此処でライガー萌え話に
なっちゃってるんだよw>63-64

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 20:51 ID:???
内田作画は何と言っても「真昼の稲妻」だね。
この前後の回はイドがほとんど絡まない異色編でもあった。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 07:32 ID:???
真昼の稲妻ってなんだっけ、アグリの話?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 15:06 ID:???
神奈延年(旧:林延年)の主役デビュー作だっけ?
かなり微妙だった記憶が…

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 23:35 ID:???
>67
あの展開でも、一応アーマーを使ってみせるのが
意外でした。(まあ、戦力差を考えたら当然ですが)


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 23:45 ID:???
アグリというネーミングセンスに時代を感じる。
ミクロマンのイザムとか…。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 00:07 ID:???
まあ、アグリさんも
まだ自称現役親父レーサーなんで

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 19:02 ID:???
ここの住人ってどういう媒体でメタルジャックチェックしてるの?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:34 ID:???
LDです。当時はあまり好印象が無く、ほとんど見て
いなかったのですが、終了後にシャドウに興味を持ち、
いろいろ買い集めた次第。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:49 ID:???
>>72
当時の記憶だけ。
布教という程でもないが観てない知り合いに貸す為に
いい所だけ編集して1本にまとめたビデオだけが残っているが
あれ以来自分では一度も観てない。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 06:28 ID:???
うちにも全話リアルタイムでとったビデオあるけど、見返すほどの執着はない。
最終回だけ何度か見た。
作画神だったしね。
トロイダルの犬死とかワラタ。最後まで話題を提供し続けたヤシよの。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 13:29 ID:???
第1部のラストは作画関係もそうだが
デスメガデスがネーミング・メカデザイン共に最悪な感じだったな…

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:47 ID:???
内田作監以外はおもしろくないの?メタルジャック

純って結局何だったの?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 01:04 ID:???
純は人工生命体。ケンも。

時効成立…とかサイドの話は面白い。
メインストーリーになると余り面白くないし作画も粗くなる。
後半戦う度命を縮めていくケンとハイパーレッドのテーマには燃えたけど。

あの時代アニメの作画は酷いのが多かったけどね。
今は動画を少なくしてでも全体の体裁を整える。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 18:14 ID:???
エクスカイザーみたいにフニャチンな作画もあったわけだよ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 19:18 ID:???
内田神以外の時は、目も当てられないヤシガニ級の作画、結構あったね。
作画が酷くて、見るのが苦痛な時期があったような。(ニガ


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 21:41 ID:???
当時のサンライズはTV5本持ってたからなあ・・・。
内田氏以外だと金剛寺禅(大森英敏)と本橋秀之の作画が良かったかな。
これもギリギリの綱渡りだったけどw;

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:05 ID:???
内田絵のテイストを模倣するのは困難だったと思われ。
そういやあの時期、サイバーフォーミュラのOVA作監を神がやってて、
その回は、「メタルジャック絵」と呼ばれていた。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 14:19 ID:???
DVD化きぼんぬ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 23:37 ID:???
just dream on〜

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:07 ID:5Ql1Zg6A
保守

86 :霧谷俊一:04/04/21 22:21 ID:???
純様…

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:12 ID:???
無性に続編が見たかったなあ。
あの身体じゃケンはもうメタルジャック続けられないんじゃないかと気になって気になって

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:07 ID:???
きっと老後を平穏無事に過ごして逝ったよ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 17:23 ID:???
まだ10年+αしか経ってないジャン!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:46 ID:???
人工生命体はただでさえ寿命短いのに
ハイパーレッドに変身しまくりで更に縮めたから
10年も生きられないだろう。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 08:12 ID:???
俺昔友達とメタルジャックのその後について語りあってさ
ケンはあの直後にみんなに看取られて幸せに生涯を閉じたって事になった。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 17:29 ID:???
ケンって、出来が悪いと言う理由で処分されそうになったんだっけ?
要は思いっきりアタマ悪いと言われてるのか…(つД`)
しかし、赤ん坊の時点でそこまで分かっちまうモノなのか?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:53 ID:???
>92
財前父が望むような天才じゃなかったからだよ。
優れた運動神経以外は普通の人間と変わらないそうな…
だから頭悪いわけでもないのでは。
勉強嫌いでも機転のきくタイプなんじゃないか。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:58 ID:???
それじゃ純様も短命?
兄は早く逝き、彼氏は早く逝き・・・さゆり不幸。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 02:19 ID:???
まあ、純も短命だろうが
天才だから寿命を延ばす何らかの技術を産み出すかもしれないな。

あえて運命を受け入れるかも知れないし。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 03:31 ID:???
最終回って純倒したっけ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 10:14 ID:???
片桐は警官隊に丸腰で突っ込んでアボーン
トロイ樽は紆余曲折の末、ボディブロー一撃でアボーン

純様とは何事も無く和解して糸冬

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:54 ID:???
結局ギルリアは普通の人間だったんかのう

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 01:24 ID:SRH8131G
メタルジャックか・・・
第2話がひどかったなぁランダーの色とか。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:57 ID:???
何気にアイキャッチのレッドジャックとか大張調で格好良かった。
作画で言えば自動車の線がモロ潰れてたのは気になった。
歌も良いね。主題歌とか。ビデオの巻末にライブ映像入ってたけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)