2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつか見た】エルハザード第3夜【遠い夢】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 18:10 ID:???
それは……いつか見た遠い夢
懐かしき遙かな記憶
誰もが憧れる神秘と混沌の世界エルハザード
永遠の故郷
果てしなき冒険の大地
無限へとはばたく心ある限り
千億の夜を越えて
エルハザードの門は
開かれる

前スレ
★★★エルハザード 総合スレ Part.2★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029516784/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 18:11 ID:???
AIC公式
ttp://www.anime-int.com/works/elhazard/ova/index.html
ttp://www.anime-int.com/works/elhazard/ova2/index.html
ttp://www.anime-int.com/works/elhazard/tv/index.html
ttp://www.anime-int.com/works/elhazard/tv2/index.html

主な過去ログ
2000/06/27 http://mentai.2ch.net/anime/kako/962/962077626.html
2000/07/12 http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963353195.html
2000/07/25 http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964452676.html
2000/11/15 http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974221207.html
2001/10/07 http://choco.2ch.net/anime/kako/1002/10024/1002440886.html


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 18:18 ID:???
>>1
乙彼参

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 19:02 ID:???
>>1
乙イシエル

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 19:04 ID:???
>>1


6 :陣内信者:03/11/21 19:16 ID:???
生死判定はこの板でもあったっけ?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 23:22 ID:???
>>6
王大人が死亡確定すれば、そのキャラは生存

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/21 23:52 ID:???
乙 乙 乙 乙
神秘かつ異次元の世界は永遠だね。。何はともあれエルハの聖地を祝賀。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 03:18 ID:???
>>1
乙向こうの私に会ったら優しくしてやってくれ。


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 22:20 ID:???
誠、ああ、やっと会えた、やっと。
ああ、会いたかった、誠。
一万年、一万年だよ、誠。
そう、私はこの時を一万年の間待っていた。

夢を見たよ。
数え切れぬ夜の狭間で、
ただおまえの夢だけを見ていたよ。

ああ、時間がない。
一万年の間に、あたしはほとんどの力を消耗し尽くした。
残った力のすべてを費やして、
あたしはおまえをエルハザードへ送り届ける。

後の事は頼んだよ、誠。
あの懐かしい世界に着いたら、
あたしによろしく言ってくれ。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/22 22:53 ID:???
即死回避カキコ。

続編があるのならイシエルとイフリーテスに登場してほしいなぁ。
公式アンソロジーに出てるんだから公式扱いなんだろうし。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/23 01:58 ID:???
続編・・・皆が夢見て・・・見果てぬ夢。

13 :ちいさな花:03/11/23 22:16 ID:???
足下で 咲く
小さな 花に
いま やっと気づいた
そよ風に 揺れながら
ただ 咲いているのね

だれかの ためにと
生きて ゆくたびに
ほんとの 自分を
ひとは なくしてしまう

あんなに 空が
青いこと
…忘れていたわ


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 19:09 ID:HrqRB6YN
ところで、オパーイとゆうか乳首みれるのあります?
漫画のほうはどうですか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 20:11 ID:???
アレーレ!!
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021125/sakura06.jpg

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 20:27 ID:???
アレーレの弟のパルナスって関西の人しか元ネタわからないよね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 21:18 ID:???
モスクワの味のこと?
関西人でも20代以上でないとわからんと思うぞ。

18 :陣内信者:03/11/24 21:24 ID:???
>>14
アニメでは見れたような。

19 :陣内信者:03/11/24 21:39 ID:???
前スレ完走

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/24 22:19 ID:???
スレタイ・・・いいっす!

>>14
温泉で見れます
シェーラ,ミーズ,その他名も無き人など
(エルハのロマンアルバムみたいな本に特集であった)

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 12:34 ID:rFk8DJjC
>>20
どっかで、そのシーンみれるのないっすかね?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/25 20:12 ID:???
>21
レンタルしる

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/27 10:23 ID:???
 菜々美ちゃんと陣内って双子の兄妹なんかなー?
 だって、OVAの第7夜の誠がイフリータに見せた記憶の中で、入学式らしき
シーンで陣内、誠、イフがいて、運動会ではイフと菜々美ちゃんが同じ席にい
たよね?
 それに藤沢先生は誠と菜々美ちゃんの担任らしく、呼び捨てしていたし。
 "アレ"な陣内と兄妹ってだけでも苦労が絶えないだろうに、双子だなんて、
菜々美ちゃんが不憫だ・・・。

24 :陣内信者:03/11/27 22:08 ID:???
>>23
菜々美は79年5月12日生まれ
陣内閣下は78年4月生まれ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 15:56 ID:???
>>24 ありが?
 そういった公式設定があったのか。ーで、誠と陣内はタメでOK?!
 しかし誠は、幼馴染みで「一応、友達やし。」と言っているのに、『陣内』
と苗字で呼んでいるのは、やっぱり心のどこかで、関わり合いになりたくない
と思っていたんだろうなぁ。(同じ幼馴染みの菜々美ちゃんは、名前で呼んで
いる。)あるいは陣内に「馴れ馴れしいぞっ!」と拒絶されたか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 16:11 ID:x2Qy5WGU
http://up.love-body.com/html/aploda/index.html




27 :陣内信者:03/11/28 20:51 ID:???
>>25
誠は78年8月生まれ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 03:39 ID:???
>>24
つまり、陣内のパパママは閣下誕生まで我慢した分が爆発してしまったわけか。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/30 23:48 ID:???
今日、中古でセガサターンのエルハザード買ったんだけど、
TV版が好きなら楽しめるのだよね?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 00:34 ID:???
>29
イシエル以外はTV版準拠だから大丈夫だと思う。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 22:44 ID:???
ヽ(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)人(´ー`)ノ
 (  へ)  (  へ)  (  へ)  (  へ)  (  へ)  (  へ)  (  へ)  (  へ)  (  へ)  (  へ)
 く     く     く     く     く      く     く     く     く     く
 
寂しいのでエルハザードダンスでもするか。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 23:32 ID:???
>30
レスサンクス。
はやいとこ、サターン本体を実家からひっぱりだしてこなければ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 23:52 ID:???
>30
幻影族関係はみんなOVA準拠だろ。
イシエルだけがオリジナルってことで。

34 :陣内信者:03/12/02 00:21 ID:???
ファトラも出るしね

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 00:56 ID:???
>>34
ちょいやくだけどね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 02:03 ID:???
三神官のEDは3人でまとめて大安売りだったような気がする

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 20:17 ID:???
>>34-35
てことは、ゲームの中では幼女ルーンとファトラが姉妹ってことだよね?
その設定はおもしろいな。でも、ちょいやくなのか・・・。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 04:40 ID:???
今復活しても、あの頃の神作画はもう無理なんだろうな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 18:15 ID:???
主題歌唄ってた歌手を検索したところ・・・・

ILLUSION/INVOICE・・・・・・・・・・・・・・・・もう解散したらしい
あつい気持ち/ワンステップ・コミュニケート・・・・もう解散したらしい
13月の革命/FENCE OF DEFENSE・・・・・・・・・・現在も活動中らしい
神様がくれた日/泉川そら・・・・・・・・・・・・・現在も活動中らしい

間違いとかあったら補足よろしく。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 22:35 ID:???
>>39
たしか今年もコンサートをやったはず>FOD。
小室系列なので今でも熱狂的ファンがいる。小室全盛期、
B'z松本でさえ小室ファミリーと言われていたのに、どの音楽番組でも
名前さえ紹介されなかった不遇のグループ。

泉川そらはインディーズに戻ってしまったはず。
地元では結構人気があったそうだ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 21:53 ID:???
FENCE OF DEFENSEってシティーハンターでもOP歌ってなかったっけ?

42 :陣内信者:03/12/06 22:18 ID:???
>>41
「セイラ」だったような記憶がある

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 00:24 ID:???
>>41
横山光輝三国志のOPもウタットル。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 18:53 ID:???
今更だけど、みんながいいと言ってるのでOVAを見てみたが・・・、
評判どおりで、(・∀・)イイ!!

EDのシーン感動しました。

厨房の頃テレビ版はチラッと見たけど、
また、テレビ版も見返したくなっちゃったなー。

という事で、借りてきます。
|Д´)ノ 》 ジャ、マタ


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 15:37 ID:???
>>44
そろそろ何話か見たと思うんで、感想聞きたいな。
ルーン王女とイフリータのデザインが変わっているがどう感じた?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 00:33 ID:???
>>45 オレは44じゃないけど、いい?実はこの間TV版は本放送で見たけど、OVAは
見たことないと言う友人(♀)に見せたら、「TV版とOVA版とで、ヒロインが違うの
にビックリ!それ以上にビックリしたのは、陣内がちゃんとした奴(?!)になって
いた。TV版では悪事を企てても成功させられない"ヘタレ"イメージだったけど、
OVAではちゃんと活躍していて、第七夜の『真の支配者とは〜』の所は、カッコ
良くさえ見えた!」ってことでした。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 17:34 ID:???
TV版とOVA版、どちらから先に見たほうがいいですか?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 00:11 ID:???
>>40
泉川そらは、パイオニアからリストラされてインディーズに戻った後に
おちまさとプロデュースのCDで作曲を担当してたはず

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 01:06 ID:???
>>47
OVAに決まってる。


50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 19:08 ID:???
>>49
テレビから見てもいいと思うよ。テレビファンには申し訳ないが、
OVA版とテレビ版を比べると、OVAの方が出来がいい。
かといって、テレビもそれなりに楽しめると思う。
だから、テレビをみて、OVAを見た方がより、面白さが持続すると思うよ。

51 :44:03/12/16 06:45 ID:???
今更だけど、OVA2と異次元だけ見ました。
まぁ・・・、なんというか、
OVA2は作画などの乱れなどがあるものの
ちょっとした小話という感じですかね。(短かったのが救いか?)
異次元って、テレビでやってたときは
前後のつながりを把握できてなかったんですが、
OVAを見てからだとなんだかなーという感じでした。
イフリータはどうしたのというのと菜々美好きとしては、
かわいそうでしょうがなかったですね。
結局、皆さんと同じで、OVA一期は偉大だったというのと、
続編作ったのどうだったのかなーと後味が悪くなっちゃいました・・・。

TV版は時間がないのでぼちぼち見て行きますけど、
これはルーン王女とイフリータを見る限り別物とみなして評価するべきなんでしょうなー。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 22:45 ID:???
>>51
TV版はルーンとイフリータがヒロイン交代してるしな。
というか、イフリータの相手が違うというべきか。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 01:11 ID:???
TV版も悪くないけど、
最終回あたりのぐだぐだ感が微妙にいや。
特にキャラの移動にかかる時間の管理のあまさとか。

聖大河で別れたミーズと藤沢先生があっさり合流してたり、
誠とルーンがバグロム領から逃げるのにかかる時間が長すぎとか。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 03:16 ID:???
OVAのDVDは安いけど、本当にお粗末だよなあ。
DVDメニューすらねえし。w オーサリングのレベルも低いのなんの。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 19:26 ID:???
OVAのDVDは、2話5800円とかのふざけた価格設定の今のアニメDVDよりははるかにまし。
個人的に、変な付録とかつけなくていいから安くしろ派だからノープロブレム。

56 :名無しさん@地下迷宮:03/12/21 01:45 ID:???
人魚の森での天野由梨さん、やっぱいいよ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 22:59 ID:???
人魚シリーズ最終話(前後篇だけど)に苗役で出てきてびっくりしたよ。
声優復帰本当に良かった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 11:13 ID:???
ああ、やっと逢えた……やっと

逢いたかった

三年

私はこの時を三年のあいだ待っていた

夢を見たよ――数え切れぬ夜の狭間で

ただお前の夢だけを見ていたよ


声優板からのコピペだけど、まさにこういう心境だなあ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 20:52 ID:???
中古屋でTV版のドラマ入りサントラが安く売ってたので買ってみた
懐かしー、とか思って聞いたんだが・・・・ルーンがでてこない
イフリータも出てこなかったから、OVAの方に配慮してこうなったんだろうか
うーん残念

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 22:31 ID:???
聖夜のエルハザード

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 02:46 ID:???
声優の世界エルハザードかいな。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 02:55 ID:???
サントラ買ったんだけど、
アフラって、18だったんだな・・・。

なんというか・・・・、(・∀・)イイ!!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 00:25 ID:???
一応クァウールが出るまで史上最年少の大神官だからな

64 :陣内信者:03/12/29 16:49 ID:???
中古で一冊見つけた

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 02:45 ID:???
飲み友達(残念ながら男、某漫画家のIRCチャットでの知り合い)が家に来たので、あんこう鍋で飲みながら
BGVとして流してた。

第7夜見る前に、俺酔いつぶれた…。大不覚だー!確かファトラ救出のあたりまでは見てた記憶あるんだけどな…。



66 :陣内信者:04/01/03 00:44 ID:???
http://web.archive.org/web/20011024093153/piza.2ch.net/anime/kako/963/963353195.html
http://web.archive.org/web/20020105182930/piza.2ch.net/anime/kako/973/973458622.html

既出だったらごめん

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 23:54 ID:???
BOOK OFFでドラマCD、(・∀・)ゲットドスエ♪

いつの間にかアフラ好きになってしもうた・・・、
ごめんな、菜々美ちゃん許してやー・゚・(ノД`)・゚・。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 00:55 ID:???
>>67
私はサントラ2でファトラ萌えになってしまいましたが何か?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 06:36 ID:???
ドラマCDは総じて本編でキャラを出し切れなかった人達が、
輝いていていいね。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 23:18 ID:po4B40Z/
アフラ萌えー。今だに好きスっ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 00:14 ID:???
既出かもしれんですが
OVA1期の誠とイフリータが初めて出会うシーン、誠が記憶をあげるシーンの曲は
サントラにないということでよろしいか?
残念・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 20:34 ID:???
>>71

え?ちゃんとあるよ。
編集してMDにいれてるもん。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 23:57 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/748578/249-6329964-7076344
厨な質問で申し訳ありませんが
よければこの中のどれなんか教えてくれませんか?
声が入ってないやつなんですが・・?



74 :陣内信者:04/01/12 00:33 ID:???
>>71
それって『イフリータ愛のテーマ』のことかな。
それなら「神秘の世界エルハザード音楽編」にあるし大全集のほうにも収録されているはず。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 01:15 ID:???
エルハの小説でさー、「アフターフェステバル」って誰か読んだ人いる?
エルハの後日談みたいな内容らしいんだけど、入手が困難なんだよねー。
誰かしってたら教えて。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 02:02 ID:???
>>74
イフリータ愛のテーマではないでつ。
それは保有しております


77 :陣内信者:04/01/12 02:28 ID:???
>>76
そうか。
ほんじゃなんやろな?

ひとまずもってるサントラを>>73のリストの中から書き出してみてよ。
そのほうが探しやすい。

78 :陣内信者:04/01/12 03:57 ID:???
>>76
今DVD引っ張り出して見ているところなんだが

思い出をあげるシーンというのはイフリータが生徒になって入学式や運動会などのシーンが流れる場面でいいんだよね?
もしそれならイフリータ愛のテーマであっているような気がするんだが・・・
初めて会うシーンも同じ曲だし

勘違いかもしれないのでもしちがうんならまた探してみるよ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 07:36 ID:???
>>77
>>78
>>73の中で当方が所有しているサントラは、
1. 神秘の世界エルハザード 音楽編 2
10.神秘の世界エルハザード / EL-HAZARD交響組曲
11.神秘の世界エルハザード 音楽篇
でつ。
11.の音楽篇の「イフリータ愛のテーマ」なんですが、これは
OVA1期第7夜の、誠がイフリータの心の中に入って服従回路から開放するシーンで
使われている曲だと思うのですが・・

1.の音楽編2の1曲目「プロローグ」で流れている音楽がホスィのです。
ウーラとかの声が入っちゃってるので(´・ω・`)

申し訳ありませんが宜しゅうおながいします

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 09:56 ID:???
>>79
これ?
49.dip.jp/~up/up/img/49up18171.zip

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 09:57 ID:???
p忘れた「エルハザード」ね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 10:45 ID:???
>>80
>>81

。・゚・(ノД`)・゚・。アリタガヤ アリタガヤ
わざわざどうもありがとうございます
でもいったいどこから?御自分で編集なさったのでつか?
感謝いたします

信者様にもお世話になりました。

第1期は特に感動のシーンと音楽がマッチしすぎでジーンときますな(´∀`)

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 11:28 ID:???
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PICA-1166
のNo.85 神秘と哀歓

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 14:12 ID:???
TV版だけ当時見たことあったんだけど、なんか面白いけどいまいち、というか
何で当時エルハザードって評価高かったんだろうと思ってました。

で、近所のレンタル店がアニメ10円レンタルの日だったんで何か借りようと思って
ふと目に付いたのがエルハザードのOVA版。
本当になんとなく借りたんだけど……ボロ泣きしますた。

よかった。本当に良かった。
誠、イフリータ、幸せになってくれ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 01:36 ID:???
よし!この作品、漏れは若かりしころTV版チラっとみただけ。
明日借りてくる。TV版からみることにシマツ。次にOVA。
・・・・で、次は何を見れば・・・・?


86 :陣内信者:04/01/17 02:26 ID:???
順番通りならOVA2→異次元だよなあ・・・
お奨めできるかどうかは意見が分かれるところだが。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 03:04 ID:???
>>86
サンクス!
ガンガッテ借りてキマツ!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 08:58 ID:???
何回も言うけど異次元ファンが少ないよ・・・しくしくしく。
そりゃ仕方ないけどさ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 21:52 ID:???
俺、当時自分内一押し声優が玉川紗己子だったから、意地元は文字通り、意地で見てたなあ…。

スレが違うが、そのせいでアイリ様も実は大好きだったりする。


90 :87:04/01/18 18:37 ID:???
第1話みますた!
レンタルしたビデオに少しノイズ混じってて、ちと集中できんかったが・・・。
そっちょくな感想、陣内はナイスキャラだな。中の人もよい。芸の幅を感じる。
菜々美の中の人は当時まだ新人?デビュー作じゃないよね?
な〜んか無理に声をおさえてる感じがしてイヤなんだよな・・・。
現在の彼女はもっと張った声してない?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 23:02 ID:???
菜々美の中の人のメジャーデビューは太陽の勇者ファイバード(1991)と思われる。
エルハザードOVAは1995だ。それより前のレギュラー級となるとマクロス7の美保美穂くらいだ。

大運動会ムックのインタビューによると奈々美とかあかりをやるようになってふつーに毎週声優仕事が
舞い込むようになったとのこと。
それより前はナレーションなんかの方がずーっと多かったんだって。アニメは半年にいっぺんくらいだったそうな。
だから当時は声優としての芸暦は浅かったのは間違いない。

美保美穂なんて今思うと、かなりブッてたよな…。

すまんね。中の人ネタだ。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 00:17 ID:???
>>91
サンクス!
そのようですな。それ以前にもいくつか(OVAも含めて)出てるようですな。
ビデオの最後に「てつやのへや」なる映像がついているんだが、みるにたえないな。
今、8話くらいを見てマツ。やっと波にのってきた。
全話終了作品だと次がサクサク見れるのがよいね。
アイキャッチが一昔前のマージャンゲーム(?)のような感じがした。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 00:22 ID:???
>>92
漏れはアイキャッチ結構すきだ、3神官とイフリータのやつとか。

94 :92:04/01/20 02:47 ID:???
絶対に既出だろうけど、
第17話「天空の瞳へ」のEDのキャスト表示間違ってないか?
第18話のものだと思うのだが…。
ホントスマソ。既出であろうとわかっていても気になってしまって…。

95 :94:04/01/21 03:05 ID:???
テレビ版全話視聴終了。
次はOVA→OVA2→異次元の順でミマツ。
この3作品はストーリーがつながってるのかな?
テレビ版それなりに楽しめた。
テレビ版は続きもうないのかな?「スペシャルで会いましょう」みたいなこと移っていたが…。
教えてくだされ。お願いシマツ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 19:39 ID:???
>>95
その順番でつながっています。
テレビ版の続きは残念ながら存在していません。
個人的なお勧めは
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=PICA-1103
OVAの続きで、OVA2のパラレルのような話。
登場人物の名前が一部同じだったり、
イフリータの量産型イフリーナ(テレビ版準拠)が登場したり、結構面白かった。


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:05 ID:???
OVA1とTV版神秘しか見てないが、
傑作だったOVA1と比べるからいけないんであってテレビ版も十分良作だよ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:14 ID:???
>>97
だよね。
確かOVA1が5夜ぐらいのときにTV版が始まったような記憶があるが
当時TVも充分おもしろく見ていた。

OVA第7夜を見て、TV版の最終回も同じぐらいの出来を期待してしまったのが
TV版の不幸といえる

99 :95:04/01/21 23:39 ID:???
>>96
サンクス。
TV版もう1周みてから借りてキマツ。
決して、暇ってわけじゃないよ。
TV版、ルーンがよかったな。
菜々美、シェーラ、イフリータなどが誠と絡むと、
すかさず、なおかつ、しっかりヤキモキしていたからな。

あとさ、TV版5巻かな。
「てつやのへや」なる映像にウーラの中の人出てたんだ。
ウーラの中の人はミニでタコなスカートで、足組み、その上に手のひら置きしてたんだ。
足組み、手のひら置きを止めて、正面アップになったとたん、、、、
映像がゆれだした。かなりひどく。テープがいたんでいたようだ。

・・・・・「一時停止」をしまくりな奴がいたと思うと、、、、ブルブル!

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 00:01 ID:???
>>99
そんなシーンあったんだ。LDひっパリ出して確認してみよ

101 :99:04/01/24 02:21 ID:???
2周目も視聴終了。
オモタんだけど、このシリーズ、レンタルするより、
やほおのオークションとかのほうが中古だけど手元に残るし、お得だよね?
漏れケコー神経質だから、キズとかかなり気にするけど…。
オークで落とすとキズとかの程度どんなもんなの?

あと、DVD−BOXは出てるのかな?海外版とかじゃなくてさ。
厨房な質問ばかりでスマソ…。

102 :陣内信者:04/01/24 20:40 ID:???
>>101
DVDは出てるけどBOXではなくバラ売り。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 20:46 ID:???
海外版だったら出てるよー。BOX

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 02:09 ID:???
>>102
サンクス。
気長に待ってればBOXでますかな?
バラ売りは特典で全巻収納ケースとかあったんですかな?

漏れ、ヤパーリはまってシマタようだよ。エルハに。

105 :陣内信者:04/01/25 03:45 ID:???
>>104
うーむ・・・
新会社の判断次第ですな>BOX出る


そういう特典はもともとなかったはずです>全巻収納

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 04:12 ID:???
>>105
ほんとにサンクス。助かりマツ。

ちなみに、TV版神秘のエルハでは、
一人ぼっちの陣内ところに、カツオが来てくれたシーンが好きでつ。


107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 01:28 ID:???
久しぶりにTV版を見返してみた
絵はしょぼいとこがあるが、やっぱ面白い
TV版から入った自分には「ヒロイン=ルーン」が植え付けられてしまった
出来がいいのはOVA版なんだが、好きなのはTV版という難儀な事になってしまった

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 11:46 ID:???
最初にどっちを見たかってのは大きいよな……
俺の場合は最初OVAだったから、イフリータしか受け付けない。
そしてTVとOVAの狭間でヒロインについて色々考えて少し鬱になりかけた時に、
どっちでもどのシリーズでもちっとも変わらん陣内に癒されたりして更に鬱。
でも陣内はいいキャラしてるよなあ……傍迷惑な香具師だが一貫して愉快だ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 15:34 ID:???
このアニメ見たこと無いんだけどどういう順番で見ればいいのかな?

110 :陣内信者:04/01/27 18:37 ID:???
>>109
発表順ならOVA→TV1→OVA2→TV2(異次元)

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 20:13 ID:2eqP4+ir
ファンの女の子と不倫してるところを写真(噂の真相99年10月号)に撮られてしまいました
また菊地志穂と山本麻理安を愛人にしてました。
ブサイクで全然もてなかったのに声優で人気が出たので調子にのっちゃいました。
これからは不倫はやめて家族を大事にします。ごめんなさい。


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 12:08 ID:???
OVAからTVになる時、ヒロインが変わったってのは珍しいな。
やはり人形との恋を夕方から流すのはまずかったからか?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 12:24 ID:???
異次元だとクァウールがヒロインみたいなもんだしなー
見るべきところはクァウールしかなかったけど

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 15:38 ID:???
OVAの最初の見たけどよくわからん

(まだイフリータに会ってない)誠は、
(誠によって変わった)イフリータに会ってエルハザードへ。

これって矛盾してない?
イフリータの力がなければ誠はエルハザードに行けないし、
イフリータが変わったのは誠との出会いが原因。

もしかして俺って馬鹿なこと言ってる?


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 16:05 ID:???
1 イフリータ、一万年前に飛ばされてくる

2 OVA1巻でイフリータ、まだ何も知らない誠を飛ばす
→※4のあと、イフリータと約束をした未来の誠が、イフリータを迎えにくる

3 誠、エルハザードで何も知らないイフリータに出会う

4 イフリータ、誠の代わりに一万年前へ

1へ

……これでいいんだと思うんだけど。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 17:45 ID:???
俺一通り見終ったんだけど
エルハザード好きにオススメのアニメって何かある?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 18:53 ID:???
地球人の男と異種族の女との物語という観点にたてばこれらがオススメ
成恵の世界 彼女が宇宙人
天地無用  同居する女らがやはり宇宙人(天地ってハーフだったっけ?)
ウィッチハンターロビン 女がウィッチ(相棒の男はハーフ)

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 19:59 ID:???
>>116
ワるきゅーレを見ると、ハイドラとシェーラ・シェーラがキャラかぶるぞ。
秋菜と菜々美、小さいハイドラとアレーレもかぶるな。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 19:59 ID:???
>>116
異世界に飛ばされて・・・というのなら、
同じAICだということで DUALなんてどう?
ただ、ハーレムものだけど・

120 :陣内信者:04/01/28 20:06 ID:???
>>117
魎皇鬼では

勝仁−アイリ
   |
  清音−信幸
     |
    天地

だったはずだから厳密にはハーフとは違うかと。
でも信幸の先祖辿っていくと勝仁にぶち当たる筈だからな。
こういう場合は何て言うんだろ?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 20:48 ID:???
>>117-120
サンクス。さっそく借りてくる

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 23:02 ID:???
>>116
同じパイオニアで「今、そこにいる僕」なんてどうだ?
 煙突のある場所で出会った静かな少女を救うため
 未来の世界で少年が活躍・・・出来ない話

あとは最近のだけど「スクラップドプリンセス」とか

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 23:02 ID:???
自分は初めて観たのはTV版。ルーンとのくっつき方がどうも受け付けなくて
何だこの主人公は!と思ったものだが、アニメ自体は面白かったのでOVAも見てみた。
そしたらイフリータとの出会いとか別れとか大好きでさ、これだよこれ!求めてたのは!みたいな。
というわけで、TV版から入ったけどOVA版の方が好きだ。
こういう奴もいるってことで。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 10:05 ID:???
「今、そこにいる僕」は史上稀に見る鬱アニメ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 14:07 ID:???
異次元から入った俺はクァウール好きだ
声も良かったし
最初のTV版は後から見たが、やきもちフェチの俺としてはルーンもかなり好きだ
声も良かったし

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:04 ID:???
>>125
スマソ。
クァウールの中の人は誰?
まだ見たことないんだ…。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:29 ID:???
>>126
それくらい自力でググれよ。

128 :915:04/02/01 22:38 ID:???
>>127
わかったよ。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 22:39 ID:???

915→126


130 :129:04/02/01 22:42 ID:???
ググッた。坂本真綾ね。

131 :106:04/02/02 15:48 ID:???
久々に来まツタ。
OVA版を今見てマツ。
TV版から入った漏れにとっては、少々受け入れられないところもあった。
特に、第一夜。
こういう表現の仕方良くわからないんだが、、、
なんつーか、作画が安定していないとでも言うのかな?
格キャラの「目」が特に。あと、肌が赤染みすぎている感もある。

んだが、2夜目からは受け入れられるようになった。
作画が安定したっつーか、むしろデザインにおいては、
個人的にルーン、ディーバ以外はTV版より良い印象。
アフラ・マーンなんかはすこぶるそうだ。

OP曲も壮大な感じが良い。EDも歌ではないほうがいいくらいだ。
皆が「OVAのほうが断然良い」と、言っている理由がわかる気がしてきた。


132 :131:04/02/03 00:14 ID:???
全夜視聴終了。
率直な感想、皆の言っている通り…、(・∀・)イイ!
このOVAは中古で買ったので、何周でも見れる。
さあ、もう1周見よう!では。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 00:20 ID:???
自分はどっちかというとTVの方が好きな人間だが、OVAのOPはほんとに好きだ。
ジャーン!ってのを聞くと鳥肌が立つよ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 00:45 ID:???
漏れはTV版のOPのほうが好きだなぁ(OVA版もいいけど)、
走る姿が躍動感あってイイ! TV版後期も好き。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 18:25 ID:???
ストーリーはともかくOPは2も結構好き。
ノルウェー語だったけ?歌は短いけど、伴奏というか、オケがめっさかっこいいとおもうぞ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 00:19 ID:???
ようやく全部見終わった。
イフリータが良いからってだけではないが、物語の構造上

 OVA1→OVA2→異次元→OVA1のラスト

ということもあり、OVA1がやはり一番いいというありきたりな感想。
といいながら、更なる続編も見たいもんだが・・・

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 00:37 ID:No7/HkyM
OPはTVもOVAも2も異次元も全部(・∀・)イイ!!

TV版はアフラ萌えにはたまらない。
OVAはジャンジャンジャーンの時から良い
異次元もFOD好きだった旧小室世代にはたまらない

138 :132:04/02/05 02:41 ID:???
OVA2も全話視聴完了。
こちらは皆の言っている通り、決して良いと言えるものではなかったですな。
第1話だけは面白く見ることができた。
第2話はまあまあ。
第3話からは陣内の扱いはひどいし、カーリアはいったいなんだったのか?
もう少しカーリアにふれるエピソードなどがあれば良くなったのに…。

あと、また各キャラの「目」が変に感じたな。漏れは。
顔の大きさに対し、目が小さい。目が豆のように感じた。
OPのルーンかな?あれはすこぶる変だったぞ。
まぁ、そのほうが顔立ちに関してはリアルと言えばリアルだが…。

OP曲はOVA1のほうが漏れは好きですな。
なんつーか、「無難に仕上がっている」という印象を持ちマツタ…。

漏れも次はとうとう異次元です。
しかし、近所のレンタル店では扱ってなかったな。一つ隣の駅の店でも…。
どうするか?また中古を見つけて買いますかな…。


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 04:08 ID:BQpvHi1i
目もそうだけれど、肌の色、髪の描き方も
大きく変化している。新天地あたりからそうなんだよな・・・

目玉は小さく、黒い縁取りがあり
肌の色も、全体的に薄くなり
髪の描き方は単純化してしまっている
服装も単純化してるな

絵柄が全体的に暗く感じるので何か嫌

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 19:14 ID:???
俺前スレ見たのがきっかけで通販でOVA1買っちゃったよ。
少しでも売れれば、ひょっとしたらエルハの新作作られるかもとの淡い期待で新品で。

141 :827:04/02/07 06:41 ID:???
天地無用って新作(続編)出たんだっけ?そういや。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 19:02 ID:FGJNNJ4d
イフリータの中の人の出ない天地に興味なし

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 20:50 ID:???
>>142
復活したんじゃないの?

144 :陣内信者:04/02/07 21:58 ID:???
>>143
復帰はしたけど魎皇鬼第3期には出ていないのだ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 15:28 ID:???
>143
天地の母親の名前が清音になったから、ギャラクシーポリスの清音さんは出番無し。

まぁ元々清音は天地の母親の名前だったからねぇ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 16:32 ID:???
天地無用に藤沢先生が出てるんだから、エルハにミホキヨくらい
出して欲しかったな。


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 18:59 ID:???
エルハザード系統図
OVA1(7夜) ―> OVA2(4夜) ―> 異次元の世界(12夜)+13夜目(以前は非売品、DVD最終巻で復活)

TV版(26話) (ルーン王女:年齢が下がってヒロイン昇格、イフリータ:天然キャラへ変更、幻影族・ファトラ未登場)

コミック版 キャプテンコミック全3巻 (ルーン王女:TV準拠、イフリータ:OVA準拠、コミックオリジナル鬼神2体登場、
                       幻影族登場、ファトラ未登場)

ゲーム版 (人物設定:TV準拠、ゲームオリジナル地の大神官:イシエル、幻影族登場、ファトラ:美少女好きの市民役)
 (SS、PC−9821)

小説 徳間AM文庫 上下巻 (通称:倉田エルハ、完全オリジナルストーリー、ファトラ登場、幻影族未登場
                               鋼鉄3姉妹(イフリータ、イフリーテス、イフリーナ)登場)
    徳間AM文庫 外伝1 (シェーラ子供時代の話、これも倉田作品)
    竹書房7冊+ソニー文庫1冊 合計8冊
            (OVA1以降のパラレルストーリー、ストーリーはオリジナルで一応8冊が繋がっている、
             ソニー文庫でクァウール合流、ソニー文庫は全4冊の予定がソニー撤退で中断)
    ソニー文庫  OVA2、異次元(上下巻)ノベライズ

CD ラジオの世界 (OVA2のパラレルストーリー、イフリータ量産型イフリーナ(TV準拠)登場)

AIC倶楽部コミックアンソロジー (内容はOVA・TV色々、折り込みポスター表:3神官+イシエル、裏:鋼鉄3姉妹)


知ってる限りの情報をまとめてみました。ミス修正や他の情報(特にCD情報)追加よろです。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 21:17 ID:???
コミック版だと、現代に戻った誠はイフリータと共にエルハザードに帰るんだよな。
巻末のおまけ漫画でアフラのメガネ教師が似合ってる。
最後菜々美とシェーラが神の目に撃たれちゃう(w

149 :富山県民:04/02/12 16:02 ID:???
エルハ好きな理由は黒部とかの地名が出てるから、
山好き来てくれ! 温泉もあるよ!

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 20:39 ID:+JOd4rG4
OVA1
  全ての始まり。お勧めの一本。ラストシーンに感動。
OVA2
  名作の続編は・・・、を体現してる。
  OVA1に感動した人ほど見ない方がいい。
異次元
  1クールに詰めこみすぎ。
  もっと丁寧に作ってれば良い作品になっただろうに・・・。
  藤沢ミーズさん、結婚おめでとう。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 16:11 ID:???
とりあえず、CDを全て列挙しとく。
昔、蔵出しを除いて、全部確保したハズだけど、全部聞いてるわけじゃないので、中味までは不明。

PAC-N04  「天地無用!」&「神秘の世界エルハザード」オリジナルCDドラマ “蔵出し”(非売品)
PICA-1053 「神秘の世界エルハザード」音楽篇
PICA-1074 「神秘の世界エルハザード」CDスペシャル〜陣内の世界エルハザード
PICA-1082 「神秘の世界エルハザード」CDシリーズ1〜縁談の世界エルハザード
PICA-1086 「神秘の世界エルハザード」音楽篇Vol.2〜美少女の世界エルハザード
PICA-1103 ラジオの世界エルハザード CDスペシャル
PICA-1100 「神秘の世界エルハザード」CDシリーズ2〜勝負の世界エルハザード
PICA-1131 「神秘の世界エルハザード」エル・ハザード交響組曲
PICA-1139 神秘の世界エルハザード2 音楽篇〜菜々美のスペシャル・ブライダルフェア〜
PICA-1149 ラジオドラマ「神秘の世界エルハザード2」スペシャル
PICA-1160 異次元の世界エルハザード 音楽篇
PICA-1166 神秘の世界エルハザード大全集(6枚組)


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 21:17 ID:???
この中で最初のTV版のCDはどれ?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 10:04 ID:???
簡単に内容を付記しました。
具体的な収録トラックについては、amazonでタイトル名を検索すれば出ますので、そちらを参考に。

OVA  BGM ミニドラマ      PICA-1053 「神秘の世界エルハザード」音楽篇
OVA  神内メインのミニドラマ  PICA-1074 「神秘の世界エルハザード」CDスペシャル〜陣内の世界エルハザード
TV   BGM ミニドラマ      PICA-1082 「神秘の世界エルハザード」CDシリーズ1〜縁談の世界エルハザード
OVA  BGM ミニドラマ      PICA-1086 「神秘の世界エルハザード」音楽篇Vol.2〜美少女の世界エルハザード
OVA  ラジオ放送ドラマ 2枚組 PICA-1103 ラジオの世界エルハザード CDスペシャル
TV   BGM ミニドラマ      PICA-1100 「神秘の世界エルハザード」CDシリーズ2〜勝負の世界エルハザード
OVA  交響曲アレンジ      PICA-1131 「神秘の世界エルハザード」エル・ハザード交響組曲
OVA2 BGM ミニドラマ      PICA-1139 神秘の世界エルハザード2 音楽篇〜菜々美のスペシャル・ブライダルフェア〜
OVA2 ラジオ放送ドラマ     PICA-1149 ラジオドラマ「神秘の世界エルハザード2」スペシャル
TV2   BGM            PICA-1160 異次元の世界エルハザード 音楽篇
etc   全シリーズBGM,ミニドラマ,CMなど6枚組    PICA-1166 神秘の世界エルハザード大全集(6枚組)

よーく見ると、BGMオンリーってのは無いのね。
TVの2枚目は、ルーン王女&イフリータのぼけっぷりが楽しいです。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 20:35 ID:???
おお、非常にわかりやすい
ありがとう

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 23:23 ID:???
美少女の世界エルハザードだったかで(違うかも)、マコトがセーラー服きて
「むちゃむちゃ似合うやないかっ!ほんまにもうー!」
とか自分で言ってんのワロタ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 23:56 ID:???
age

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 02:14 ID:mPiHPPij
sageだった・・・

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 00:55 ID:???
漫画版ではOVAイフリータとTV版王女の競演

159 :陣内信者:04/03/06 03:56 ID:6/2nXQ8n
あげときます

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 21:06 ID:???
「不器用でなきゃ恋はできない」はイントロとそれ以降のギャップが凄いなぁ。
出来ればイントロの曲調で別の歌を作曲して欲しかった(w

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 00:15 ID:???
最近、OVAとTVシリーズ一気に見ました。
OVA1良かったです。
んで、サントラとか欲しくなったんですが
なんか、いっぱいあってよく判らんのです。
とりあえず、大全集ってのを買っとけば
大体全部入ってるのですかね?
でも、高いよね・・・。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 10:54 ID:???
>>161
収録曲から言えば、大全集(PICA-1166) > 音楽編(PICA-1053)+音楽編2(PICA-1086)
具体的な曲名はamazonで検索かければ分かる。

OVA1の主要な曲だけで良いなら、音楽編2枚で済ませる。
ちょっとマイナーな曲も欲しい、OVA以外の他シリーズのも欲しい、というなら大全集。

大全集は入手困難…と思ってたら、amazon扱ってるのな。
LD-BOXサイズの箱に入ってるんで、届いてから驚かないように。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:06 ID:???
異次元の世界のOPは見れば見るほどよくできてるな。

君の瞳の彼方にある楽園を探そうの場面 誠の瞳→ウーラの瞳に変化
愛は誰もが使える最後の魔法の場面 シーソーのように目を伏せ合うクァウールと菜々美
恋するリアル  歌詞をつぶやきながら振り向くクァウール    
色づくシュール 同じく歌詞をつぶやきながら振り向くシェーラ・シェーラ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 22:05 ID:???
神秘の世界エルハザード(要するに最初の作品)のOVAって絶版なんだよねぇ?
また観たくてしょうがない。
仕様が無いから異次元の世界の1巻を中古があったのをみつけて
買って観たけど見事なまでに話の筋を忘れてた。て言うか観ても続きが思いだせん。
子安やら坂本真綾が出てたことすら忘れてたとは・・・。
玉川紗己子は水谷優子と勘違いしてたし、俺のダメ絶対音感も精進が足らんな(w

>>163
確かにOPはカコイイ。歌もOPがフェンス・オブ・ディフェンスでEDが泉川そら。
テンポの良いOPとは違ってEDは奈々実の心境を想像させるような雰囲気
(←なぜか変換できた)の演出が歌に非常にあっていた。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 22:41 ID:???
OVA1はまだ手に入るはず↓

ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=vd&cf=0&id=37052

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:13 ID:???
異次元のOPは作画がなあ・・・(OPだけじゃなくて全編そうか)
構成もベタであまり好きじゃない。
EDは曲も絵も凄くイイけど。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 00:17 ID:???
異次元は、本編よりもおまけのミュージッククリップ
(神様がくれた記念日+OVA1の誠&イフリータ画像)
がお気に入りだったりする。
つくづく、OVA1は良く出来てたなって思う。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 05:28 ID:2L6PgLpw
age

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 18:33 ID:???
神秘の世界エルハザードて単に品薄な訳ではなく絶版なの?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 01:10 ID:???
異次元は、新キャラ全部がいなくて
OVA6話ぐらいで丁寧にまとめたら良かったと思う

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 01:49 ID:???
まて、せめてクァウールは

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:54 ID:???
>>164
そうなのか。絶版なのか。。。
エルハ全シリーズBOX発売を期待しているのだが、望み薄そうだから、
入手が今より困難になる前にDVDを買っておこうかな。。。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 01:27 ID:uiG0pyo5
すいません7巻のジャケ裏の言葉って
「僕の冒険が終わり、君の
物語が始まる」でよかったでしたっけ?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 11:03 ID:WVzHbWmV
ひじょうにTV版アレーレ萌えな私ですが,
昨夜OVA版を見始めました。
TV版から移行した私にとって,OVAのアレーレは違和感があります。
愛人て。
まだ2話目の出だししか見てませんが,よろしくおねがいしまつ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 10:02 ID:???
アレーレに愛人になってほすぃ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:04 ID:???
女性ならOKでしょ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 06:47 ID:???
パルナスって、元ネタは関西しか通じないんだろうな。


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 02:12 ID:???
アレーレもファトラに出会わなければ(´Д⊂
それとも元からああいう性癖だったのか?

179 :陣内信者:04/04/04 04:23 ID:???
モスクワの味、か。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 07:20 ID:N44jX389
目の大きいルーン王女様が好きだな。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 19:30 ID:???
>>178
CD「美少女の世界エルハザード」では、
最初からその趣味あり。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:17 ID:???
俺がアレーレに漢というものを教えてやるッッ!


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:34 ID:???
>>182
アレーレは慣れれば両刀こなせそう

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 19:24 ID:???
エルハザードの世界ってアラビアの世界観を白人でブレンドしましたって感じかな?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 19:59 ID:???
>>182
正直言えよ。アレーレと言うよりコザエツ目当てなんだろ?


186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:53 ID:wGt2xR23
>>185
なんだってー(AA略

187 :182:04/04/07 11:35 ID:???
>>185
それもあるけど,アレーレの容姿も大好きっす

188 :アレーレ:04/04/07 11:41 ID:???
>>187
・ ・
  3 <チュッ ありがとう
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021125/sakura06.jpg

189 :182:04/04/07 12:13 ID:???
よしアレーレ,そこから出て来い!俺がギュッってしてやる!
とにかく出て来い!話はそれからだ。


どうでもいいけど薄着のアレーレは萌えないね。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 14:43 ID:???
今までまた〜りしてたこのスレがいつのまにか方向変わってる( ゚д゚)ポカーン


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 11:18 ID:???
やっとOVAをすべて見ました。
TV版よりも最後がちゃんとまとまってて良かったです。
全体的に疑問点が残る事が多かったのはTV版でした。

OVA2も3話まで見ましたが,皆さんの言うほど悪くは無いと思いますよ。
みなさんほどアニメに詳しくもないし,情熱もないからあまり偉そうな事言えないけどさ。

なんにせよ,ファ寅の性格にびびった。

192 :陣内信者:04/04/13 02:25 ID:???
>>191
それはエルハザードを見るものならば必ず遭遇するものですな>性格

193 :191:04/04/13 09:09 ID:???
>>192
でも見れば見るほどファトラさん萌えになってきたかも。
とにかくドラゴンボール以来ハマったアニメはこれだけ。
つか普段アニメ見ないのだけれども。。。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 10:33 ID:???
>>193
オレも昔はまったよ
ロマンアルバム(岡崎さんが挿絵の月村さんの短い小説がすごくよかった)なんかも買った

ファトラ萌えだったらOVA2も面白いだろうね
オレはイフリータ萌えだったから(「小さな花」を聞くと今でも涙腺が緩む)量産型にされてちょっと萎えた

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:43 ID:???
OVA1の続編をなぜ作ったのか?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:38 ID:???
それなりに売れたから。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:49 ID:???
>>195
だって、続きが気になるじゃない。
というわけで、続編きぼんぬ

でもTV版でも可

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:33 ID:NvAFZj+g
大全集(PICA-1166)なら、新宿TSU○AYAのアニソンコーナーに
ありますよ。確か、CD1枚の値段で全部借りられるはず。
全曲入ってます。OVA2のOP曲の歌詞とかも。
漏れはこの曲が一番好き。スウェーデン語だし。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:04 ID:???
OVA1、久々に見て泣きますた(つД`)
それにしてもシェーラ、マジかわいい・・。

200 :200:04/04/21 22:16 ID:???
200

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:29 ID:CHkIk4nH
シェーラは中の人もかわいい・・・・

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:53 ID:???
>>201
いろいろとお騒がせな人だがな

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:54 ID:???
中の人って今なにやってるんだ?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:07 ID:???
>>203
最近は仕事もなくお花見してるみたいだ
ttp://www.ellestaff.co.jp/
まあ母親業も忙しいんだろうし

それ以上は声優板で訊く方がいいだろう

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:55 ID:???
中の人などいない

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 11:46 ID:???
このころのAICのアニメで誠が1番男らしい気がする
だらだら流されずにヒロイン1人に絞ってアタックするからかな

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:52 ID:???
くっ、菜々美ちゃんが不憫でならねぇ・・・俺の中では正ヒロイン認定

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:31 ID:???
>>206
最近のAICアニメは知らんけど、当時の男が主人公な作品って少ないんと違うか?
ハーレム作品は多いけど、男主人公で1人のヒロインに絞ってないのは天地だけだと思う。

男主人公
 天地無用、エルハ、ああっ女神さま。
女主人公
 幽幻怪社、モルダイバー、ハイパードール、アミテージ、大運動会、プリティーサミー。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:06 ID:???
>>208
そういえばエルハザードは、イフリータとルーン(TV)
で決まってたか。Sっかり忘れてた

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)