2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたしの名はメーテル@懐かしアニメ板 2

1 :メーテル@懐かしアニメ板:03/11/28 07:44 ID:???
私の名はメーテル……
懐かしアニメ板にふさわしいスレを立てる女……
メーテルスレは基本的にsage進行でお願いね。
さあメーテルズ、マターリと語り合うのよ……

【前スレ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035252353/

『惑星メーテルズ』
http://www3.to/maetels

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 08:02 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 21:31 ID:U48V4wy5
今、999のファンサイトでムカつきカキコして「荒らし」まくっている、
「トレイン佐藤」ってガキの奴がいるんだが・・・

一回、おしおきいれてやれ!
http://galaxyrailway.com/cgi-bin/ge999/ekiden/ekiden.cgi

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/28 22:45 ID:???
私の名はメーテル
立てようとおもっていたら立てられてしまった悔しい女・・
まあなんでも思いっきりが肝心だわ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/11/29 08:32 ID:???
車掌「間もなく、懐かしアニメ板、懐かしアニメ板に臨時停車いたします」
鉄郎「懐かしアニメ板??」
メーテル「私の名はメーテル@ガイドライン板…当スレへご連絡有り難うございました…
   記念カキコさせて頂きます…前スレの999メーテルが誰になるか、楽しみね…
   話題があったらまた来ます…このスレの発展をお祈りして、出発します…」

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 05:37 ID:???
私の名前はメーテル
雨続きにうんざりする女・・
冬は晴れる時代は終わったのかしらね・・

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 20:17 ID:MZLlALP7
私の名はメーテル・・・・・今まで見てただけだけど初めて書きこみをするわ・・・・・

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/01 20:52 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 22:05 ID:???
私の名前はメーテル
最初のすれは書き込めないのね。
最後まで行かなくってしょうがないわね・・


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 22:13 ID:???
私の名前は東京国税局という招かれざる客の
接待に追われる女・・
いい加減帰ってほしいものだわ・・


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 02:21 ID:???
私の名はメーテル
断りもなく自己紹介を始めてしまう女。
ガイシュツとつっこみされるのを覚悟で自分を売り込むめだちたがりやの
女。

名前 :私の名はメーテル…
年齢 :年齢不詳の(推定うん億歳)
性別 :女…
職業 :時の旅人と呼ばれ…
趣味 :年下の少年をたぶらかすのが好きな女…
恋人の有無 :決まった相手は特にいないけど…
好きな異性のタイプ :精神的に強い人が好きだわ…
好きな食べ物 :ビフテキ・ラーメンが好きで…
趣味 :派手に脱ぐのも好きな女… (わざとじゃないわ)
最近気になること :999がいつまで続くのか気になるけど…
一番苦手なもの :最終回はイヤな女…
得意な技 :電子ムチ・サーベル・銃・爆薬の扱いなど多種多様の才能を持ち…
       (副業工作員) 
一番の決めゼリフ :私は…あなたの思い出の中にだけいる女…と呟き…
将来の夢 :生身の身体に戻る為に冥王星に行きたい女…
ここの住人として一言 :私の名はメーテル…
ここの仲間たちに一言 :数多の仲間相手がいて嬉しい女…
ここの名無しに一言 :貴方も私なのかもしれないわね…鉄郎

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 13:44 ID:2AuboT+b
今夜の実況は こちらで

アニメ感動の名場面知られざる謎99連発
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1070681611/

13 :水先案名無い人:03/12/07 20:26 ID:???
車掌「え〜、まもなく新スレ、新スレに移ります」
鉄郎「えっ、新スレ??」
メーテル「私の名はメーテル…前スレではご連絡ありがとうございました…
  「私はメーテル…」のガイドラインが、遂に第3部に突入したの…
  スレ即死判定防止のため、記念カキコのご協力お願いします…
  また、新スレに移行するときはこちらにも連絡を頂けると助かります…
  鉄郎…まだまだ旅は続くわよ…」
車掌「ガイドライン板が『2ちゃんねる全般の情報を取り扱う』板であること
  をご理解の上、ご協力お願いします」

「私はメーテル…」のガイドライン(第3部)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070724317

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 22:10 ID:???
私の名前はメーテル
国税局のあの人たちにもノルマというものがあって
いつもノルマに追われているのよ・・
主査とか統括官もみかけほど楽ではないのよ・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 22:49 ID:???
僕の名は星野鉄郎。
>>14メーテルはそう言うけど、23年以上税務署に勤めた職員には無条件で
税理士資格が与えられるってのはどうかと思うね。

本来は国家試験の世界なのに、無試験資格者が半数以上いる税理士の
世界は異常すぎるよ。しかもそういう退職OB税理士が堂々と企業顧問とか
紹介されて大金をせしめてるし。天下御免の天下り制度じゃん。

たしかに今は楽じゃないだろうけど、将来にこんな甘い汁が用意されてるん
なら、そのくらいの苦労なんて屁でもないでしょ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 22:29 ID:???
私の名はメーテル
国税対応に追われる女・・
いいかげん山のようにコピーをせびるのはやめてほしいわ・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 04:44 ID:???
私の名はメーテル
テレビ朝日のアニメ特集の前フリが長くてくたびれる
女・・
さっさと本編に入ってほしいものだわ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 07:42 ID:???
俺はキャプテソハーロック。海賊行為をまったくしない宇宙海賊だ。

>>17メーテルよ。あんなクソ番組を見るのは即刻やめろ。
あれはアニメをたたえるフリして実はバカにしている番組だ。
某局のアニメ100選とかも同じだ。視聴者をナメるなと言いたい。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 05:07 ID:???
私の名はメーテル
最近はてれびを見ない女・・
もうtれびの時代ではないわ・・
インターネットで十分よ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 23:26 ID:???
私の名前はメーテル
独裁者の末路はいずこも一緒と思った女・・
わびしいわ・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 15:39 ID:???
私の名はメーテル
久しぶりにエターナルレジェンドを見ようとしたけど
途中で脱落した女・・・
続編は作られるのかしら

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 23:19 ID:???
私はエメラルダス
宇宙という永遠の海をさまよう女
>>21
メーテル、あなた旅のし過ぎで頭ごちゃごちゃになってるわね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 04:15 ID:???
私の名はメーテル
昨日銀河鉄道ビールの絵を見て噴出した女・・
あの絵でわたしが銀河に息を吹きかけたら漫画だわね・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 05:50 ID:???
私の名はメーテル
齢30台の女・・
アニオタ女が好きな男はいるか
いぶかしい女・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 11:44 ID:???
私の名はマゾーン
もうすぐ齢40台の女・・
歳の話しは痛いと思いながら2ちゃんカキコしてアニオタやめられない女

紙媒体に萌える女

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 05:40 ID:???
私の名はメーテル
死ぬまでアニオタと独身を続ける予定の
機械女・・

実はこれって究極の幸せだわ・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 10:23 ID:???
俺の名前はキャプテソハーロック。
地上波デジタルで1回しか録画できない放送が主流になってしまったら
HDD・DVDレコーダーの立場は?と本気で心配している宇宙海賊だ。

家・無職配偶者・子供は人生の三大不良債権。短い人生好きなことを
して生きれ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 09:24 ID:???
僕の名前は星野鉄郎。

NHK-BS2で「映画・銀河鉄道999」放送記念パピコ。
スゲー懐かしい。リアル厨房の頃見た映画だ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 21:39 ID:???
私の名前はメーテル
今のうちにdvdに取り捲ることを薦める女・・
でもどんな技術にも抜け穴はあると思うわ・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 12:44 ID:???
俺は怒りのアンタレス。タイタンで山賊をやってる不発弾体内埋め込み男だ。

なんなんだあの「さよなら銀河鉄道999」とかいうのは。
昨日の「銀河鉄道999」がおもしろかったから見てやったのに、超ツマランでは
ないか。
ボンクラが作ると同じ題材でもここまで駄作になるものなのか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 05:02 ID:???
私はメーテル
それが観客動員の差よ。
成功した1作目の次は難しいのよ。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 09:07 ID:???
私はクイーン・エメラルダス。クイーンなんてDQN臭満点な女海賊。

>>31メーテル
いつも不思議に思うんだけど、どうして観客動員の差がでるのかしら。
だって観客って、映画館に行ってはじめてその映画を見るわけでしょ?
まだ見てもいない映画なのに観客動員が少ないって、なんか矛盾してると
思うんだけど・・・

見てしまってから後悔して「あれはなかったことにしてくれ」というのなら
わかるんだけどね。


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 21:24 ID:UWHfVoNd
私はメーテル

999は一作目でエキスをすべて出し尽くしてしまったような
感じのする女・・
2作目は私が主人公で別の少年を出すのがよかったと思うわ・・

34 : :03/12/24 21:52 ID:???
私の名はメーテル…
999もさよならもビデオ録画してまだ見ていない女…

BS2はまだ27日(土)8:20〜9:15に
「銀河鉄道999エターナルファンタジー」もあるけれど…
これもつまらないのかしら…
でもどんなナニでも絶対見たいわこの際…

私の名はメーテル…
 覚 悟 完 了 な女…

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 23:49 ID:???
私の名は女王ラフレシア
999に出てなかったのに今気がついた女・・・

しかもマゾーンって名乗ってるし鬱だ氏のう



36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 05:58 ID:???
私の名前はメーテル
狂牛病て騒ぎすぎだと思う牛丼大好き女・・
正直魚だってマグロなんかとくにダイオキシンに汚染されているのに
なぜ1億頭いる牛の1頭だけ狂牛病で騒ぐのか理解できないわ・・・


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 09:50 ID:???
俺の名前は男おいどん。四畳半生活が大好きな九州男児だ。

これで吉野家が国産牛使うようになって値上げしちゃったらと思うと
今からガクガクブルブルだ。
牛丼もいずれ寿司みたく高級料理になるのだろうか・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 21:06 ID:???
私の名はメーテル
もっとも米国産の肉がだぶつけば、
米国の牛肉輸入そのものが減るらしいので
必ずしも肉が不足するわけでもないらしいわ・・
もっとも安全な食品などどこにも存在しない汚染されきった地球
を改めて痛感したわ・・

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 03:55 ID:???
私はメーテル
今起きて雪が降っているのに驚いている女・・
相変わらず気象庁のいい加減な天気予報には驚いてしまうわ・・
予想しないのに15CMも雪が降った前橋市民の気持ちがよく
わかるわ・・

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 11:24 ID:???
僕は星野鉄郎
今日は焼きまんじゅうを食べた。
僕は2本でおなかいっぱいになったけど、メーテルは4本もたいらげていた。
帰りに999の中でもと箱に詰めてもらっていた。
メーテル、ちょっと食べすぎだよ・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 23:33 ID:V16JKlsY
私の名はメーテル
年には勝てないババア声の女
そろそろ誰かに代わってもらおうかしら



42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 07:36 ID:???
サンテレビで久々にでメーテル見た
めちゃめちゃエエ女や

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 12:21 ID:???
私はメーテル
そう思っていただいて光栄だけど、
さめてもう少し上品に感想を述べていただきたものだわ。

44 : :03/12/31 04:16 ID:???
>>41
あのババア声がイメージぴったりなんだよ。
上品さが強調されて。


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:27 ID:???
私ハミーメ。ハーロックニ命ヲ捧ゲタ女・・・。
999ハ劇場版デ名作ガアッテ羨マシイト思ウ、
通リスガリ記念カキコ・・・。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 12:45 ID:???
(AA省略)
私はムスカ大佐だ!
アルカイダのにテロ工作により狂牛病が発生した!
緊急事態に付き代わりに指揮を取る!
アメリカ産輸入牛肉の表示を国産に偽装しろ!
消費者団体、マスコミに気付かれないようにやれ!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 15:52 ID:???
私の名はメーテル…
年末に録画したBSフジの「銀河鉄道物語」を
早く見なくてはと思いつつ、6時間もかかるので
ちょっと鬱な女…
最近色んなキャラがこのスレに取り混ざって、
なんだかちょっと楽しいわ…

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 22:57 ID:???
私の名はメーテル
14CHでエースを狙えを見て感動にふける女・・
でも竜崎の声が池田昌子にしか聞こえないのは気にせいかしら。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 04:05 ID:???
私の名前はメーテル
正月にガンダム・イデオン・クラーシャー・ジョーを
見た女・・
イデオンの最後でみんな死んでしまうとは知らなかったわ・・
戦争に正義と悪もなくすべてそれぞれの正義・正義の衝突という
視点がすばらしかったわ・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 05:46 ID:???
私の名はメーテル
紅白もボブ・サップも蹴ってエースを狙えを見た
女・・
昔は馬鹿にしてたけどああ青春て年甲斐もなく感動したわ・・
DVDをまた買いたい病が復活しそうで財布が心配になるわ・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 04:37 ID:???
私の名はメーテル
あの日の朝まで吉野家の株主だった女・・
あの日さっさと売って正解だったわ・・
でも日本の食文化吉野屋の牛丼が1月で消滅するのが
さびしいわね。


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 17:04 ID:???
私の名はメーテル
正月にガンダム・イデオンを見ていた女・・
この時ばかりは帝都に住んでいてよかったと思ったわ・・
発動編のテンションの高さは異常・・


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 22:43 ID:???
私の名はメーテル
今日の記事を見て
つくずく米国は特別なんだーと痛感した女・・・
悪いのはカナダでけりをつけようとし始めたにうすうす
気がつくわ・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 22:48 ID:???
私はメーテル
イデオンてなんども見てもすばらしい話だわ・・
最後みんな死んじゃうしね・・
でも最後の5分は無駄ね。



55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 21:41 ID:???
私の名はメーテル
上戸は、岡ひろみに似てないと思う女・・
エース・エース・エース
エースをねらえ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 13:42 ID:???
私の名はメーテル…
>>55メーテルに胴衣の女…

CMで見たら、宗像コーチはもっとシャレにならない状態になっていたわよ…

私の名はメーテル…
岡、エースをねらえ… を実写のコーチに言われたら、目が潰れる気がする女…

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 22:08 ID:???
私の名はメーテル
正月に見たエースにねらえが脳裏に焼きついている女・・・
まきがあんないいやつだとは、今になって初めて気がついたわ・・
それにしても上戸は正直 不細工な女ね・・
あんなのが、オスカーの看板女優とはオスカーも落ちたものね。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 20:50 ID:???
私の名はメーテル
鳥ウイルス流行でくるべきものがきたと思った女・・
このままでは肉も卵のだめだわ・・
魚も・・・ダイオキシンが怖いわね。
いよいよ食うものがないという感じね・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 22:42 ID:???
私の名はメーテル
実写版エースをねらえを見てしまった女…
「氏ねよや〜〜〜〜!!!」と叫びたくなってしまうほどだったわね…
好奇心で見るとろくなことがないわね鉄郎
最早今期ワースト決定だわ…

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 04:28 ID:???
>>59
私の名はメーテル
岡ひろみは若いころの内田有紀が似合っていたと思う女・・
まあ上戸なんてどうしょうもないわ・・

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 05:35 ID:???
私はメーテル
雪が降るといつもブリザードが歌いたくなる女・・
ブリザード・・・ブリザード
今日はどうかしらね・・・

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 17:39 ID:???
>実写版エース

車掌の私が言うのも差し出がましいですが、
あれは予告の段階でどうしょうもなさが漂っていたと思いますです、はい。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 22:04 ID:???

ワロタわ…
車掌さん

64 :水先案名無い人:04/01/18 23:47 ID:???
私の名はガイドラインの車掌さん…
先日の「ナウシカ」は素晴らしかったと思いました。
古さを感じませんでした。小松原さんは「999」や他の作品
も含めて高レベルの作画力があるなあ、と改めて感じました。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 05:14 ID:???
私の名はメーテル
でも実写版エース以外に好評だったともいうけど
本当かしらね・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:44 ID:???
私の名はメーテル
最近、サンダーバードにこる女・・
ばかにしていたけどそこそこ面白いわ・・
でも徹子さん声ふけたわね・・

67 :なぜかしら:04/01/22 07:02 ID:dAttCjUV

私の名はメーテル,またく貯金のない女
・・・・・・どうしましよ・・




68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 20:28 ID:???
私の名は家計簿の達人
貯金をするコツを伝授するわ・・
まず、支出の把握よ・・
固定費と食費の把握よ。
固定費は住居費と公共料金と借入金の返済よ。
食費は1年を1095食に分解して単価をかけるのよ。
こうやればばかでも支出金額を把握できるわ・・
それで収入に満たなければ赤字ね。
そこから支出の見直しよ、まず保険はすべて解約だわ・・
食費は、1年は1食200円の削減。
これで年は50万円は貯金よ。そしてこの金で借り入れ削減よ。
これで金利を圧縮できるわ・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 23:23 ID:???
私の名はメーテル

貯金はあるけど、株の運用成績が今いちなのが
気に食わない女・・

まあ損してないからよしとしましょうか。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 23:40 ID:???
私はメーテル
ムーディズの格付けをみて
米国債の格付けは?
といいたくなる女・・
正直ブッシュが大統領のうちは米ドル建て資産は
売りの対象という以外にはないと思う女・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 11:35 ID:???
私の名はメーテル

9時から15時は株板住民になる女

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 21:12 ID:???
私はメーテル
最近非鉄金属市況が活況で
中国さまさまの女・・
本当、中国が惑星地球の資源を食いつぶしているのが
よくわかるわ・・

73 :和→英→和:04/01/29 03:35 ID:???
私はMETERUです。その時にフローの内部の販売をして回る女性。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 22:03 ID:???
私の名はメーテル・・・
エースをねらえにはまってしまった女・・・
お蝶婦人、イイわ・・・お蘭も濃いいわ・・・
仁も見慣れたら桶になってきたわ・・・

でも尾崎さんは・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 00:31 ID:???
私の名はメーテル
最近豚インフルエンザの流行が心配されていると聞いて
本当に吉野家が心配になる女・・
元気寿司の株でも買おうかしらね。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/30 22:05 ID:???
私の名はメーテル
これで豚もだめなら吉野家の運命つきるわね。
とおもう女・・
今年は外食産業受難の年ね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 00:33 ID:rpN3GT9G
おいどんの名は大山昇太
牛丼がだめでもラーメンライスがあるばい
おいどんはそげん事ではへこたれんのど
おいどんには未来があるんど
今にみちょれよ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 22:03 ID:???
すれ違いで申し訳ありません
しかし、我慢ができず頭にきたので皆さんに
質問させてください。
アニメサロンでDBZを糞アニメと言っている香具師がいます。
皆さんはこの香具師についてどう思いますか?
ちなみにその香具師はDBZは名作アニメではない、
ただの暴力アニメと言っていますが・・・。



79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:40 ID:???
私の名はメーテル
DBZて、途中から見なくなってしまったけど
2003年の多くのアニメより水準は上だと思うわ・・
ただ正直、戦闘力インフレだけは・・
ああ・・だけど。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 00:01 ID:???
>79
・・・カキコありがとうございます。
どうやら戦闘力に問題がありそうですね。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 00:56 ID:1vytBteR
私の名はメーテル
80さんも「オッスオラゴクウ」となのればいいのにと思う女・・・

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 19:25 ID:???
私の名はメーテル
DBZってなにかしら?ってちょっと本気でなやんだ女・・・。
鉄郎が「オッスオラゴクウ」というシ−ンを勝手に想像してふきだしてしまう
さびしい女。

まんが業界ではあの手のストーリー展開は「シャブ打ち」というらしいわね。
どんどん強いの投入していかないとならない諸刃の剣っていう意味よ。


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 00:23 ID:???
私はメーテル
インフルエンザもそろそろバージョン・アップの
季節なのかと思う女・・
何人死ぬのかしら。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 14:32 ID:???
私の名はメーテル・・・
このスレのテンプレはttp://maetels.hp.infoseek.co.jp/・・・
* レスの頭は「私(の名)はメーテル……」という形式で始めると、ぐっとメーテルスレらしさが増します。
「俺」などと言うと、メーテルなのにはしたないと突っ込まれるかもしれません。

* 「……」を多用したアンニュイな話し方をすると、メーテルらしさはより高まりそうです。自嘲する時も、ヽ(`Д´)ノ ウワァァン と言いたいところをぐっと押さえて「フフ……」と微笑むのがメーテルの道かもしれません。

* レスを終えて去る時は鉄郎を伴うことも多いようですが、ここで間違えて哲朗を連れていくと「出川付きメーテル」と呼ばれてしまうかもしれません。

 スレによってお約束は少しずつ違いますが、少しレスを読めば大体の流れは掴めるでしょう。大切なのは、「いつも心にメーテルを」。これです。
 そうそう。メーテルスレは、基本的にsage進行のところがほとんどです。新人メーテルは、書き込む時にメール欄に半角でsageと入れるのを忘れないで下さいね。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 19:03 ID:???
私はクイーンエメラルダス。
一応メーテルとは姉妹ということになってるそうだけど、御大の設定だから
ホントのところはどうなのか永遠の謎といったところかしら。

>>84メーテル
テンプレごくろうさま。

でも最近はメーテルだけじゃない御大キャラ総出演ぎみなスレのほうが
居心地がいいのはなぜかしら・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/07 19:09 ID:???
>>85
私は84メーテル・・・・・
私もエメラルダスの意見には同意だわ・・・
でも・・78がこのすれのお約束を知っていればもっと
面白かったのに・・・
ああ・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 23:43 ID:???
私の名前はメーテル
この一月で株主優待の牛どんの食事券20枚を
食べきった女・・さすがに牛丼にはあきたわ・・


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:44 ID:???
私の名はメーテル
豚飯を食べたもののどうもなじめない女・・
そういえば高木さんなくなったわね。
謹んでご冥福を祈ります。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 22:56 ID:???
私の名前はメーテル
高木さんといえば
久米さんも思い出す女・・
昔日曜の10時の番組を思い出すわ・・


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 06:04 ID:???
私の名前はメーテル
今日こそは豚めしを食うつもりの女・・
でもなんかまずそうでそれが心配な女・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 11:02 ID:???
私の名前はメタルメナ
宇宙で一番美しいものをさがし続ける女・・・

そんな不潔で危険なものを食べなけなければならないなんて、
人間て不便ですね・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 22:12 ID:???
私の名前はメーテル

豚めしをついに食べた女・・
味の事は・・
ただまずいものが高いのは納得できないわ・・


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 22:53 ID:???
私の名はメーテル
ひさしぶりにハンター・ハンターの新刊を読んだ女・・
あの昆虫人間つよすぎだわ。
ねんの習得になぐられただけでかなえるのは、なんなのかしらね。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 22:31 ID:???
私の名はメーテル
キメラアントなんて本当にいるのかしら・・
どう考えても2乗3乗の法則に反しているような気がするわ・・

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 20:35 ID:???
私の名はメーテル
新生銀行の抽選にはずれた女・・
これこそがまさしくぬれてにあわだったわね。
でも、りっぷるさんほど儲けるのは、インサイダーじゃなきゃ無理ね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 22:11 ID:???
私の名はメーテル
最近の薄型tvの安さに驚く女・・
あの電化製品を月給1000元の女工さんが作っていると
思うと複雑な心境だわ・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 09:22 ID:???
僕の名前は星野鉄郎。正体不明のおばさんにストーキングされながら銀河鉄道
で旅をする少年。

>>96メーテル
今の世の中のどれだけの家庭が、ほんとうに薄型TVを必要としてるんだろうか。
ちょうど家のTVが壊れてるのか?14型から30型になったとして、それで見る番組が
おもしろくなるとでも言うのか?

マスコミに踊らされるのはもうこりごりだよ・・・

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 22:35 ID:???
私の名はメーテル
電化製品を見るとついかいたくなる浪費女・・

薄型TVを見慣れるとブラウン管テレビはもう使えないわ・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 23:17 ID:???
私の名はメーテル
土曜日にビン・ラディン拘束てニュース速報されたけど、
あれってまさに誤報?
ビン・ラディンの実在すら疑う疑いぶかい女・・


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 05:34 ID:???
私の名はメーテル
最近土・日のしょうもないアニメにはまる30女・・
(特に12ちゃんねると10ちゃんねる)
しかも・・・戦隊物までしっかり見て自分のうんめいが恐ろしいわ・・

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 00:16 ID:???
私の名はメーテル
仮面ライダーブレイドに出ている男がなかなかいいと
思う女・・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 01:19 ID:???
俺の名はハーロック
オンドゥルルラギッタンディスカー!!!

話題のオンドゥル語をちょと使ってみたくなった男・・・

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 07:00 ID:???
私の名はメーテル
アバレンジャーをつい見てしまった女・・

アバ・アバ・アバレンジャ・・
やばすぎるわ・・

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:13 ID:???
私の名はメーテル
とうとう日曜日
サンダーバードやひっこりひょうたん島まで見るだめ女・・


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 06:13 ID:???
私の名はメーテル
今年は3月18日に桜が咲きそうなので
あわてる女・・
花見のだんどりを何もしてないわ・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:09 ID:???
私の名前はメーテル
鳥さんを見るとインフルエンザを連想する女・・
カラスなんか心配だわ・・
そのうち鼠や猫にも感染するんじゃないかしらね。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:29 ID:???
私の名はメーテル
昨日のサッカーを見て怒り心頭になった女・・
でもこれがサッカーかもね。


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:24 ID:M7RzS5VW
 私の名前はメーテル・・・。高橋尚子選手のオリンピック選考もれを当然の事と思う女。
過去の成績や実績ばかりにこだわるのなら、選考会のレースなんて必要ないものね。
14日の選考会に出なくても選出されると言う、オゴリと甘えた考えを持っていた当然の報いだと思うわ。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 11:58 ID:???
俺の名前は大山トチロー。傷顔の女海賊にストーキングされてる半病人の浮浪者。

>>107メーテルよ、テロ朝のナショナリズムに踊らされてると、フランス人に笑われるぞ。
ttp://dabadie.cocolog-nifty.com/blog/2004/03/post_7.html

もっとも、しょせんは外国人、相手がどんなに卑怯だろうが、そんなものは意に介さず
真っ向勝負で叩き潰すという日本人の美学は理解できないみたいだけどな。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 07:02 ID:???
私の名はメーテル
とりあえずネタはないけど保守する女・・
桜はさいたけど冬みたいな気候ね。


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 17:15 ID:???
私の名はメーテル・・・この春NHKで放送される火の鳥が少し楽しみな女・・・
角川映画の火の鳥が金曜ロードショーで放送されたのはいつのことだったかしら・・・
最近の金ローは、アニメといえば児振り系しか流さなくて寂しい女・・・
十二国記も再放送は嬉しいのだけど・・・肝心な原作新刊はまだなのかしら・・・

それはそうと>>97鉄郎、新型テレビはオリンピックと関係があるそうよ・・・
テレビは昔からオリンピック観戦を見込んで新作を開発する、と聞いたことがあるわ・・・

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 00:05 ID:NRFiZcjL
 私の名はメーテル・・・三月の決算期に向けて、楽しみな女。
私が所有する電通の株価が日増しに上昇してるけど、いつ手放そうかしら・・・。
とりあえず、オリンピックの頃まで待っていた方が良いかしら・・・。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 22:49 ID:???
私の名はメーテル
去年の冬しこんだくず株が上昇して売り時を模索する女・・
人の逆をしてよかったわ・・

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 22:07 ID:???
私の名はメーテル
株てのは売れるうちに売ったほうがいいものよ。
どうせ今年はわが青春のアルカイダの年なんだから。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 05:55 ID:???
私の名はメーテル
去年証券会社から無理やりかわされた
東京三菱がとうとう100万円突破。
株なんて捨てるつもりでやると拾う神
がいるものね。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:10 ID:???
私の名はメーテル……着メロ収集が趣味の女……

今日やっと念願の『さよ銀「運命の女」』を見付けたわ……
でも……でも……途中でブッ千切れてるじゃないの……_| ̄|○

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:47 ID:???
私の名はメーテル
駄目株だった日立まで
800円突破で少々驚く女・・


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:57 ID:???
私の名はメーテル・・・高校時代うどん屋のカブをパクってパクられた女・・・

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 10:00 ID:???
毎度ご乗車ありがとうございます。次はトレーダー分岐点、トレーダー分岐点で
ございます。

最近また株話が増えてきましたね。
株話は好き嫌いが分かれるため走路が荒れる原因になりますので、ほどほどに
お願いします。

え?私ですか?
もちろん株は大好きですよ・・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 06:01 ID:???
私の名はメーテル
レイラのあの服装が少々ねたましい女・・
でもあれってセクハラよね。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 06:24 ID:???
私の名はメーテル
花見が昔よりずいぶん早くなったなと思う女・・
しかも東京が九州よりも早く桜がさくなんて
昔の宮崎とか鹿児島並に冬が温暖化した証拠ね。
そのうちそめいよしのは咲かなくなるかもね。

122 :水先案名無い人:04/04/03 20:52 ID:???
車掌「え〜、まもなく新スレ、新スレに移ります」
鉄郎「えっ、新スレ??」
メーテル「私の名はメーテル…スレ汚し失礼します…
  「私はメーテル…」のガイドラインが、遂に第4部に突入したの…
  スレ即死判定防止のため、記念カキコのご協力お願いします…
  また、新スレ移行、或いはサーバ移転の際はこちらにも連絡を頂けると助かります…
  鉄郎…まだまだ旅は続くわよ…」
車掌「ガイドライン板が『2ちゃんねる全般の情報を取り扱う』板であること
  をご理解の上、ご協力お願いします」

「私はメーテル…」のガイドライン(第4部)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080922914/

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:01 ID:???
私の名はガイドラインの車掌さん…、122も私です…
今度NHKで再放送される懐かしアニメに期待してます…
CCさくらもNHKでやってたんですね…

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:29 ID:???
私の名はメーテル
超多忙な1週間が終わって家でぐったりする女・・
春はこれだからいやだわ・・決算が2月末だといいのにと思う女・・

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 13:55 ID:???
私の名はメーテル……
『銀河鉄道物語』が終わって放心状態の女……

『銀鉄物語』は懐アニファンにとって憩いのオアシスだったわ……
懐アニテイスト満点の現代アニメって珍しいんじゃないかしら……

さあ、鉄郎、これから一話から見直すわよ……

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:13 ID:???
私の名はメーテル
話を聞くと結構まとな銀河鉄道物語
みてみたい気もするわ・・

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:19 ID:fnJVJYQw
兼吉の旨みが判らないヤツって、多分、白身の刺身の味が判らないヤツだと思う。タイとヒラメの区別が付かないよーな。
ジャンクフード世代って、常識はずれの舌してるからね。



128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 13:09 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040416k0000m040127000c.html
私の名はメーテル・・・
横山光輝先生がお亡くなりになったと聞いてショックを受けた女・・・
深夜放送の鉄人の第二話をご覧になったあとだったのかしら・・・
お悔やみ申し上げます・・・

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 13:35 ID:???
我の名は閑羽雲長。三国志の英雄の一人で、今は商売の神様として横浜中華街
でもあがめられている通称「美髭公」だ。

昨日の昼に横山先生が全身やけどで重態になられたというニュースは聞いていたが
今また亡くなられたと聞いて悲しみに暮れている。なぜか家庭用ゲーム板の真三国
無双スレでも哀悼のレスが続いていて、先生の影響力にはあらためて感服だ。

謹んでご冥福をお祈りいたします。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:30 ID:???
私の名はメーテル
三国志は横山先生のおかげで
みるようになった女・・・
謹んでご冥福をいのります。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 11:05 ID:???
私は黒騎士ファウスト・・

どうだ、お前達、>>128の記事を見た感想は。
あれは悲劇だった。例えないようもない悲劇だ・・・・

生身の人間は死ねば全てが終る。
これでもまだ女王プロメシュームに刃向かうというのか。
お前達もわれわれと同じように永遠に生きたいと思わないのか。

永遠の生命さえ...

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 04:47 ID:???
私はメーテル
長く生きすぎて年を忘れる女・・
長生きも地獄よ・・

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:27 ID:???
私の名はメーテル
花見の花に勢いが無くなったと憂う女・・
聞くところによると接ぎ木の繰り返しだからご先祖様は1本の木で自然交配が無理らしい‥
私の体もお母様からコピーされたようなものだからチョット心配で他人事では無いと思う今日このごろ‥

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:47 ID:???
私の名はメーテル
クローンなのかアンドロイドかいまだによくわからない女・・
今の家畜は、遺伝学的に、均質で弱いと聞いているわ・・
そのうちスーパー・脳海綿状病でもでやしないかと思う女・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:57 ID:B224UEhc
私の名はロートル
既出じゃないわよね鉄郎
男の子は女をたたかないものよ
何をしようとしたの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)