2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボインに】まいっちんぐマチコ先生【タッチ!!】

1 :あかぱらち〜:03/12/02 02:04 ID:immlZRyn

えびはら武士先生の代表作でテレビ放送が終わってから
22年も経っているが今だに多くの人から支持されている
エッチアニメの大傑作。このスレでは当然のことながら
アニメ版について語ろう!

関連スレ
≪懐かし漫画板≫
【究極の】まいっちんぐマチコ先生を語れ【エロス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066408684/150

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 02:05 ID:aS2O8KU3
華麗に2げっと

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 02:14 ID:immlZRyn
>>1のアド訂正
間違えてました スンマセン
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066408684/150

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 03:06 ID:???
100円ショップでも売ってたな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 18:49 ID:immlZRyn
声優群は見事 各キャラクターにハマッていた
もう一度、吉田理保子の「まいっちんぐ」が聞きたい!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/02 18:54 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 14:24 ID:vy3Rx4Pj
>>4
100円ショップに復刻版コミック売ってるの!?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 17:05 ID:XHefuux3
それよりもドッキン美奈子先生のほうがエロいよ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 17:26 ID:???
DVD出ないかね〜?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/03 21:56 ID:???
>>7
ダイソーで何冊か出てた。全話完全復刻じゃないのが残念だが。
今見ると思ったよりやらしくないなあ、と思った。
探せばまだ売れ残ってるかもよ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 21:08 ID:04CW7XNg
>>10
情報アリガd 早速ダイソー明日逝ってみるよ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 21:14 ID:902oqyfr
age

13 :東京12チャンネル:03/12/05 21:38 ID:???
近々どっかのCSチャンネルで再放送するらしいぞ!!
要チェックだ!!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 23:04 ID:kmgnnCvS
>>13
それって実写版のことじゃないの?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 23:15 ID:???
過去ログ
アニメまいっちんぐマチコ先生を復元する会
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1006883796/


16 : :03/12/06 00:54 ID:???
 

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 10:10 ID:oab9hEnj
>>13
マジかい!?エンディングソングの
♪僕らは小さなあぁーくま イタズラ好きのあぁーくま 
がまた聞きたい!

18 :東京12チャンネル:03/12/06 22:08 ID:???
>>14
実写版ぢゃなくアニメ版です!! 実写版なんか見たくないねぇ。

>>17
マジだよ。某アニメ専門チャンネルがマチコ先生の放送権利を
得ようとしたらしいが どこかのチャンネルが押さえているとの事。
どのチャンネルかは不明。




19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 16:08 ID:ZFB9pvLt
ケン太とマチコ先生がお風呂で遊ぶエピソードなかった!?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 22:57 ID:pKuM1kzk
>>17
そのアニメ専門チャンネルってアニマックスじゃねえだろうな。
うちじゃ見れねえよ。キッズでやれっつーの!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 23:01 ID:???
つぼみから花へ、私はマチコ♪イェイ×2♪

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 19:34 ID:Sr8EY3XU
CDドラマは今のところVol.2まで出てるよね?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 15:19 ID:ADS+/8dM
こういっちゃなんだが、
原作の絵柄よりもアニメ版の絵柄のほうが好きだったりする。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 19:00 ID:???
>>19
持ってるくせに

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 19:09 ID:8ITDwwXR
みんなWinnyとか知らないの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 14:09 ID:69ovCWqY
>>25
Winnyって何?無知でゴメン

27 :jiktong:03/12/11 08:00 ID:uCXTsPVz
DVD化希望!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 15:39 ID:SiWFTNKL



              実写版 イラネ

29 : :03/12/12 23:29 ID:jr2wZZBk
ボイーンタァーッチ!!

30 :おっぱいの形と顔の表情もいい回:03/12/13 00:15 ID:???
アニメで昔見た記憶を辿ると
自転車でレースしてる時にブラを取られて出たボイン、表情共にヨカッタ


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 10:33 ID:QOj29zML
漫画のマチコ先生がプロレス大会で
おっぱい丸出しでフライングボディーアタックするやつはアニメ版でもあるの??

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 22:41 ID:WBgrBFJQ
>>31
アニメ版では、なかったと思う

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 23:37 ID:J8Ns0Jsd
爆笑問題の田中もこのアニメ好きらしい

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 12:43 ID:tXJE2kGK
好きって云ったのは太田でしょ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 13:55 ID:???
↑どっちでもいいじゃねーか

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 14:38 ID:iDI/mPtw
↑いーや、白黒つけたほうがいい

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 16:11 ID:???
じゃあ田中でいいよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 21:04 ID:QWh7ZGQ/
マチコ先生はアニメ界最高の女性である

http://www7.plala.or.jp/ess/2cgmatiko.htm

39 :名無しか・何もかも皆懐かしい:03/12/30 13:40 ID:MDB3V6Bu
>>37
そりゃ真紀子だよ


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 04:01 ID:???
ウチの小学校、PTAで見ちゃいけないアニメに指定されていたよ。
今考えると大したことないのに。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 13:08 ID:???
>>40
当時、今でいう「セクハラ推奨アニメ」のレッテルを貼られていたんだよな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 14:14 ID:???
結局はPTAの圧力によって放送打ち切りにせざるらななく
なったんだよね

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 15:19 ID:???
そのわりにはながくつづいたんじゃない?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 17:52 ID:???
アニメのあらま学園の建物は凄かった・・・


45 :メロン名無しさん:04/01/02 21:40 ID:???
マチコ先生って、OPでいきなり乳だしをしていたのをおぼえている

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 22:00 ID:???
今のテレ東からは考えられんが
ってか、いつからテレ東はうるさくなったんだ?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 22:46 ID:???
ところでアニメだと意外とイイ先生だよな
漫画だとどうなの?

48 :メロン名無しさん:04/01/02 22:54 ID:???
マチコ先生って、学研の製作じゃなかったっけ?
科学と学習にずいぶん登場していたよ
それがテレビではいきなりエロいことしているし
(OPでは確かに乳だししているし・・・・)

ショックを受けた当時小学生は漏れだけではないと思うが

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 02:35 ID:???
age

50 :まちこ先生:04/01/08 17:27 ID:rsEX1bDC
いつやるの?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 20:48 ID:???
まいっちんぽまんこ先生

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 21:47 ID:???
CDドラマでマチコ先生がケン太にそそのかされて
「まいっちんこ」て言ってたな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 01:16 ID:???
       『私はマチコ』

歌/今田裕子 作詞・作曲/佐々木勉  編曲/乾祐樹

♪ ※いつもバラ色に燃えて この胸ときめく 
   つぼみから花へ 私はマチコ イエイイエイ

   今 羽を広げて 今 とびたつ私
   とてもとてもとても 幸せな気分よ
   ちょっと軽い口づけ ちょっと危険感じて
   だけどだけどだけど ほしいあまい言葉 
   イタズラをされたら ほほそめてテレちゃう
    “まいっちんぐ”

   ※繰り返し

   きっと涙をふいて きっと笑ってくれる
   強い強い強い 君が大好きなの
   あの青い空より あの青い海より
   深く深く深く みんな結ばれます
   イタズラをされても 仕返しできめちゃう
   “まいっちんぐ”

   ※繰り返し

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 01:37 ID:???
いきなりOPからケツ振ってるからな・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 02:33 ID:???
なんといっても




だろ緑の車マンセー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:11 ID:???
おっぱいが出ない回もなにげにある

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 13:21 ID:???
ところでダイソには、1巻と2巻しか無かったけど、それ以上売ってないの?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 16:47 ID:srKxiGif
実写はいらない。
OVAやれ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 19:43 ID:???
>>58
そうそう烈しく同意。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 21:19 ID:yLigJeJO
消防の頃見たが、再放送って深夜でもやんないね。
最終回は確か、マチコ先生がケン太にマジキレ(何をやらかしたか思い出せないが、
かなりひどい事だった様な記憶あり)して、ケン太を本気で平手打ちするシーン
覚えてるけど、誰か詳細知りません?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 01:19 ID:???
>>60
ケン太一体何やらかしたんだろう?
仏様のように優しい優しいマチコ先生をマジキレさせるぐらいだから
よほど酷いことをやらかしたんだろうな オレも気になる 
誰か知ってる人教えてキボンヌ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 17:55 ID:6jITo4dg
>60
確かマチコに睡眠薬を飲ませて眠らせて全裸にして写真を取って
学校にばらまこうとしたのを見つかったとかそんな内容。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 18:10 ID:dgTQ6fzH
仲でダシタンダロ?


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 18:13 ID:nKAszQL3
>>62
そのぐらいの程度の事なら、しょっちゅうやってるやん。
それで本気で怒るか?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 22:40 ID:b0OskJe7
それまでは一応、和姦?ある意味合意の上だったのが、明らかな犯罪行為・レイプになったからじゃ?


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 10:25 ID:???
最終回のマチコの乳首は乳輪ともによく描画されていてよかった

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 20:22 ID:mTF53/Ar
>>60>>61
真相は
ケン太のクラスに眼鏡を掛けたド真面目で色々細かいことにうるさい女の子が転校生としてやってきて、
あまりにもムカツクので、ケン太が彼女にある悪戯をして(どんな事か忘れた)彼女のパンツを汚し、(レイプじゃないよ)
それがケン太達の仕業と分かっていた彼女は、パンツを洗いにあらま学園の洗濯室?
らしき部屋でマチコ先生にパンツの洗濯の合間に相談。
マチコはケン太は悪戯が過ぎる子だけども本当は根の優しいいい子なのよと彼女を諭す。
一応彼女も半信半疑ながらも納得したが、なんとその合間にケン太達は彼女のパンツを
洗濯機から盗んでいた。それをあらま学園の屋上の旗に吊るし、全校生徒の前でさらし物にしていた。
そこへマチコと彼女が屋上に・・・。
彼女は大泣きし、学園を飛び出していった。その後ろでケン太の更なる彼女への罵声が響いた。

完全に切れたマチコ先生はそのままケン太を力いっぱい平手撃ちし、ケン太はぶっとばされた・・・。

話はこれで終わりではないのだが、記憶ではこれが最終回だと思うけど、いかがかな皆の衆?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 00:17 ID:???
ケン太最悪・・・

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/01 16:57 ID:T+HusZb2
>>67
で逆切れしたケン太がマチ子をレイプ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 21:46 ID:4SpFuPiF
先っちょつままれた事あったっけ?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:34 ID:qpAYSFHM
ケン太にストリップを強制されるマチ子。
「ブラを外せ!そしてそのスケスケもだぁ!」

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 22:34 ID:QX0fiW+d
あの頃若かった俺は「まいっちんぐ〜!」のタイミングでヌキました。


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/02 23:53 ID:???
>>70
それはなかったと思う 両手の手の平でタッチだけだったね
それだけでも当時は充分エロかった。

74 :70:04/02/03 22:30 ID:DHmfIUpc
>>73
ありがとう。いやちょっとつまみたくなってね。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 23:10 ID:ZE0R6+SP
学校でシャワー浴びるなよw

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 15:07 ID:???
ボインにタッチだけじゃ満足できなくなってきた。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:38 ID:???
いいおっぱいの出方した回は何話?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 09:29 ID:jl9I/8Sb
ケン太に全裸にされて泣きながら授業をするマチコ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 09:22 ID:???
ケン太は、立派な青年になれたのでしょうか?

80 :まちこ先生:04/02/12 14:22 ID:qdSI0Y65
いつやるかわかりましたか?

81 :まちこ先生:04/02/12 14:24 ID:qdSI0Y65
<<13
いつやるかわかりましたか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 23:44 ID:???
ケンタの法則→ケンタと名がつくとエロ悪ガキキャラ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 21:01 ID:???
>>82
同感。わたなべわたる著の「美奈子先生」編にも「健太」が出てきて
美奈子先生を筆頭に同級生の女の子や他の女の子とこちらの漫画ではヤリまくる
成人漫画があるもんね。 

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 22:43 ID:FlHosf0Q
『マチコ先生』も良いけれど、僕は、えびはら武士先生のアシをやっている御歳21歳のまるやま香里さんの大ファンです。
やや鼻の穴の大きい点が気になりますが、アニメ声でなかなかの美女です。イベントのコンパニオンとして、武富士みたいな黒いブルマーをはいたコスプレ姿を何度か見掛けました。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 03:16 ID:sXDjzQYo
>>84
まるやま香里ちゃんいいねー。
えびはら先生がうらやましい!
あんな彼女がほしい・・。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 23:57 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d41596168
マチコ先生のアニメおっぱいキャプ6枚みっけ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 20:52 ID:9ExDhGwU
乳揺れアニメの元祖ですか?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 12:17 ID:uoWlBlJh
今田耕司曰く、『マチコ先生って、露出狂ちゃうんか?w』

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 12:17 ID:uoWlBlJh
今田耕司曰く、『マチコ先生って、露出狂ちゃうんか?w』

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 13:48 ID:???
>>67
>転校性
教頭先生の姪っ子の「愛知ちひろ」ね。
ちひろの両親が半年ほど海外出張の為、
教頭のところに居候しながら学園に通うこととなる。

>ある悪戯
学級新聞の写真を撮るという名目でちひろを校舎裏?横?に呼び出し、
仕込みカメラにてちひろを驚かせ驚いたちひろが後ろに転び泥だらけになる。
その泥だらけになった姿をマチコ先生が見て
マチコ先生とちひろが一緒にシャワーを浴びてる隙に
ケン太達がパンツ(イチゴ模様)を盗む。

一応、全話所持してるので確認してみた。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 14:38 ID:grW7gvrr
>>90
おお 神君臨 情報ありがとう

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 16:22 ID:???
わるいやつだ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:59 ID:69kBeDuP
>>67ですがやっと真の情報キタ。
>>90さんどうも。
いまいち記憶があいまいだったのでこれで良くわかりますた。
で、これって最集回でしたっけ?確かそうだと思ったんですがね?


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 22:00 ID:69kBeDuP
最終回のまちがいね

95 :90:04/03/03 02:15 ID:???
>>94
最終回であってるよ。

パンツを盗んだあとの話を言うと、
「あらま学園創立80周年記念ダンスパーティー」やって終わりだよ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:30 ID:xT4ncKXg
>95
最後はマチコが全裸で踊って終わり?

97 :90:04/03/06 02:10 ID:???
>>96
いいえ。
ドレス着たまま、山形先生と踊って終わり。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 14:17 ID:9GFnOfAP
あのー全裸に花嫁衣裳の回
ってどんな話でしたっけ?



99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 14:20 ID:???
sage入れないと俺がスレ見つけちゃうぞ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 15:07 ID:w2F59KjC
よっしゃー!マチコスレで100GET!
今日はツイてるぞ

101 :90:04/03/08 18:28 ID:???
>>98
全裸に花嫁衣裳はケン太の夢の話であって、
本筋はマチコ先生が「職員手帳」を無くして探す話。
校長と一緒に手帳を探しまくるが見つからず、
責任を取って学校を辞めるとマチコ先生は言うが(校長室にて)、
盗み聞きしてたケン太、カメ、金三、山形先生、鹿児島先生が止めに入る。

その後、マチコ先生の家にて「皆に迷惑をかけた」って事で食事をご馳走する。
その時ケン太がジュースにお酒を混ぜ酔っ払い暴れ始めるので、
マチコ先生の部屋へと運ぶがベッドの上でまた暴れて、
ベッドと壁の隙間に頭を突っ込んで「職員手帳」が見つかる。


だいぶ内容を端折ってあるので、細かい事は突っ込まないように。。

102 :98:04/03/10 14:15 ID:4EsznpCw
>>101
サンクスです。
しっかしよく知ってるねー

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:35 ID:???
>>102
「なんとなく」でしか覚えてないよ。
TV版全話所持してるので忘れてる部分は動画で確認してます。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:41 ID:???
全話所有してるってのが神の領域なんだが。
この先再放送もないだろうし、DVD化も難しそうなご時世だし。

大事にしなさいよ、103。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 04:18 ID:???
>>104
>大事にしなさいよ、103。
うん、わかってる。
ちゃんとDVD-Rに焼いて保存してありますよ。
ありがとね。

あと、25氏が言った物で全話揃うよ。

106 :102:04/03/11 09:47 ID:l9hLv3It
>>105
>TV版全話所持してるので
すごいなー確か17年くらい前
朝6時ごろやってたよね。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 14:54 ID:1RN+czoc
マチコ先生やってたのはスタジオピエロの押井守だったんだ。
だからあそこまで大胆になれたんだよね。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 00:16 ID:HSjZgGTY
俺のは 17年くらい前のじゃなくてATXでやってた時に揃えた

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 12:11 ID:???
AT-X版なら画像の保存状態もよさそうだな。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 01:11 ID:???
AT−Xのリクエストのマの欄にマチコ先生があるって事は
リクエストがあれば放送する気があるのだろうから
みんなでリクエストしよう!

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 10:17 ID:???
アニメのマチコ先生って漫画絵みたいなダイコン足のままですか?
漫画絵のイメージが強いのでちと心配。

112 :何もかも皆懐かしい:04/03/17 13:26 ID:0yUo543b
いえ、8頭身の脚長

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 15:21 ID:???
これのOPの動画拾って見たけどさ。神だね。確実。
さいしょからオシリのドアップでビビったし。
これって消防あたりのころに何回かテレビで見たような記憶しかなくて。
これはまさに国宝級。再放送きぼん。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 23:41 ID:Jp+KdMQE
マチコ先生ってタコ嫌いだったっけ?
ttp://bamora.minidns.net/~dansidaisei/nami.php?title=%83A%83j%83%81%92%B4%83J%83%8B%83g%83N%83C%83Y

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 00:51 ID:???
マチコ先生はこんなハイレグ着けんだろ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 18:59 ID:???
マチコ先生ぽいけど

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:51 ID:???
もうちっと、ぽっちゃりしてないか?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:16 ID:UjN71g9T
厨房の時再放送みたが、
赤毛のぺチャパイ
とゆう話に感動した記憶あり。
どんな話か細かいことは忘れたので、誰か詳細キボンヌ。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 15:20 ID:vcUQ/y04
野良犬と戦ってマチコの服がビリビリに破られて
オッパイポロリって話って無かった?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 21:10 ID:ymyFsVd3
114はマチコ先生で正解が出てた
ヒモパンでトップレスになってるし

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 21:44 ID:???
マチコ先生、モデルとかいるの?
名前は里中満智子からとったのは聞いたことあるけど・・・・・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 21:58 ID:???
本名、マイマチコだったっけ。どんな漢字書くんだか

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 22:10 ID:???
>>122
麻衣マチコ→「マチコ」は漢字じゃなくて
カタカナ表記(HPのプロフィール参照)

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:45 ID:???
フリフリ付きのヒモパン水着の回もあったような

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:09 ID:???
マで始まって、コで終わる

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 10:05 ID:xLqgs2cm
>>114
思い出した。山形先生がマチコ先生にへばりついたタコをひっぱって
ブラが取れるのであってマチコ先生が特別タコが嫌いという設定ではないだろ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:30 ID:???
何が嫌いなんだっけ。マチコ先生は

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:11 ID:???
>>127
ムカデ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 18:31 ID:eNRCkxGS
ざざむし

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 22:47 ID:???
マチコ先生DVD化?

ttp://www.dagashi-ohkoku.com/detail/takara.htm#DVD探偵団

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:57 ID:???
1話だけだけど確かにDVD!これは絶対に買う!
この勢いで全話DVDも出して欲しい!!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:33 ID:???
>>130
一瞬つりかと...
第1話だけど、
編集15分で、1/9の確率で当てないといかんのか
”はずれ”はまたイタイな...
ところで、鷺巣政安って誰?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:33 ID:???
たぶんレア扱いで、二十分の一くらいの確率ではないかと。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 02:28 ID:???
後ろの「S46〜49」って何だ?
まさか放映年数だとでも言うのか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 04:02 ID:???
ムァチコせぇんせ〜!!(山形調で)

当時厨房でした俺(泣 偶然1話の放送見た時は心底驚いたよ。
アニメックにもあのOPは取り上げられてたね。
本当に良い作画してました。俺の中ではベストマチコ先生です。
DVD、今買えないからAT−Xでリクエスト出そう・・・

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:27 ID:???
第1話といえば山形先生がマチコ先生のシャワーを覗いて
おっぱいサービスシーンがあったけど、ちゃんと入れてくれるかな



137 :さくらv:04/04/06 11:09 ID:k9I+ksAD
こんにちゎvv
質問なんですけど、パイズリってなんですか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 12:52 ID:???
>>137
【牌刷り】(ぱいずり)

麻雀の牌を印刷してあるシートや小冊子の総称
牌の名前や並べ方を覚える為に使う。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:57 ID:???
>>138
俺も最初は牌刷りを見ながらTV麻雀で練習したなぁ、うーん懐かしい

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:36 ID:???
山形先生が千葉氏と言うだけで見たくてたまらないよ。
マチコ先生はクララだし。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:28 ID:???
>>140
是非「あかぱらちぃ〜!」を聞いて欲しいですねw
千葉繁はハマリ役でした。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:34 ID:???
>>141
フクちゃんの「アカチバラチ」かとオモタ
(正確にはドシャ子のセリフだが)

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:28 ID:???
>>142
ひょっとして、それが元ネタかも?w

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 12:12 ID:PDCzXII5
マチコ先生の乳首の表現は点で?
それとも乳輪とぽっちで分けてある?


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 14:41 ID:???
>>144
この当時のアニメではポッチだけの方が多いです。(それか乳輪だけ)
乳輪とぽっちを描いたアニメはあまり無いですね〜。

マチコ先生はどうか忘れたw

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:38 ID:???
マチコ先生か、懐かしいぜ…。
幼稚園児の頃、こっそり見て興奮してたっけなあ…。
もう一度見たいな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 12:47 ID:???
作画監督によっては乳首+乳輪の話もある。
でもほとんどの話は色トレスの点だけ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:13 ID:SdtArwCr
シャツのボタンがはじけて画面におっぱいアップのシーンを見た記憶があるが
乳首+乳輪だったと思う

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:23 ID:???
マチコ先生のオッパイがあらわになった時の効果音も実に刺激的でイイ!
「ボォーン」とかいう効果音
それにしても今振り返って思い出すと地上波でよく放送したもんだよなぁ
確か俺の地方では夕方17時からの放送だった。

今にして思えばこのアニメは夢か幻だったかのように思える。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:19 ID:???
しかも90話くらいやってる、いかに人気があるかが偲ばれる

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:42 ID:VspctzYT
全95話のタイトルリストが削除されてしまった

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 02:20 ID:okFkvWKa
なんかマチコ先生が縦長の箱に入れられるってのあったよね?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 03:16 ID:???
声は宮崎美子だったっけ?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 10:07 ID:???
声は吉田理保子だったっよ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 11:43 ID:???
なんの話か忘れたけど、舞台の上に他の先生とマチコ先生が立ってて
たぶん、いつものケン太のイタズラで全裸にされたマチコ先生が
上だけ隠した状態で

「先生、これはどういう事なんですか?」ってなんか落ち着いて聞いてるシーンが
妙に頭に残ってる。
思わずTVの前で「下が見えてるよ!」と突っ込んでしまったw

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 02:37 ID:RuzicoIn
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   | まいっちんぐ〜?   |
   \            /
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     〃⌒⌒ヽ、         /┃
   Σ( ノハヾ   ゝ       / ┃
     ((´Д`ノ  ノ       /    ┃
    m/^〜し~      /      ┃
    (__/  /     。/         ┃
      ノ~ ̄\___J            ┃
      | γ⌒) ノ       ∧___∧┃
      | γY レ^つ       (・∀・ ┃
      |〃 .|、__/       /  ̄_つ
      `|  |          / ~ <_つ
.       |  |         _/ /^〉 >┃
       (__シ       (_/  \_)


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 09:38 ID:LVYMqWVe
イイ!

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:27 ID:5I3L7bED
マチコ先生はカレーうどんが大好きでタラコが嫌いです。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:29 ID:???
名前忘れたけど、昨日本屋に行ったらパソコン系雑誌の別冊付録にマチコ先生が付いてたぞ。(描きおろしあり)


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)