2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーミンパペットアニメーション

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 18:18 ID:BwFhkV1W
DVD-BOX発売近し。
マタ〜リと語りましょう。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 18:22 ID:???
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 19:52 ID:C/bcJFWu
どこもかしこも在庫なし・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 19:54 ID:???
いやhhhhhhhhhhhっほ―――――――――ウウウウウウウウUUUUUU!u!!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 20:26 ID:Rap+uhX1
>>3
定価購入でいいなら探せばあるかもね。


6 :k−2:03/12/04 20:48 ID:ON6c3yR3
ネームーみんこっちむいて


逝ってよし

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/04 21:22 ID:ikDi3brC
>>6
笑われるぞ(w

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 14:32 ID:???
amazonからキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ヤフオクで速攻プレ値出品してるタコも居るな。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:06 ID:5p+dMGay
いや〜最高っすよこれ。
今日は徹夜だよ。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 20:36 ID:UwP8pGty
>>9
明日語り合おうぜ!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/05 23:07 ID:R/wGRuGb
原作者のトーヴェ・ヤンソン自ら企画監修にたずさわり、
もっとも気に入っている映像作品とおっしゃっていた、
ダークで、キッチュで、素朴で、いくらコンピューター技術が
発達してもそうそう真似できないような、センス爆発の
パペットアニメーション。

キューブ型豪華化粧箱仕様&カード式豪華ブックレット&
特製シール&全78話収録&全キャラクター岸田今日子氏演じ分け
&たったの3000セット限定!
天国のヤンソンさんから、一生もんのクリスマスプレゼントですよ。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 04:50 ID:Bk3+tcM8
コピペかよ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 10:02 ID:mOMyD1ND
>>9
一気に全部見た。
さすがに眠い。
おやすみ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 10:05 ID:W8OyWZeJ
昨日届いた!まだ見てないけど。
箱が凝ってますねー。

ミィはスナフキンの姉だと思ってたが、なんか叔母であるという説もあるなぁ。
もっぺん絵本読み直して検証するです。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 12:06 ID:0YbAf67G
>>14
妹じゃないの?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 16:12 ID:MTDav5cY
>>14
映像もね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 18:53 ID:bj7qMXc4
カエネー

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 19:10 ID:???
吹き替えしか入ってないのが惜しい・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 20:24 ID:zv/Vq8IU
字幕だけよりかはましだと思うが・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 22:32 ID:CoGbkcTf
うちは子供へのクリスマスプレゼントとした。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/06 22:57 ID:Em94IyGf
>>20
実はそれは口実だったり・・・

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 02:38 ID:0Qc1rBWp
>>21
ギク

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 14:01 ID:przaxKBY
アニメもいい味でてるけど、パペットの方がいいよね。
何とも言葉で言い表せないこの雰囲気。好きだな〜。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 16:47 ID:8fuSxOFd
>>23
禿同

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 19:14 ID:AL6lhn+T
20店舗ほど回ってやっとかえた。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 20:58 ID:oyqLGfeU
お疲れさん

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 21:15 ID:u7Ry++NB
よく売ってたねぇ。ラッキーですな。

そのうち廉価版もでるのかしら。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 21:17 ID:HlfPr6gp
>>27
当分の間、単品発売もしないとアナウンスされてる。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/07 23:12 ID:tyxOgbH/
欲しい!絶対に欲しい!
悠長に構えていたらどこも売り切れになってしまった。
まだ売ってるとこあったら教えて!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 06:25 ID:FB63HUCS
>>29
手遅れ・・・

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 06:45 ID:V3n6Wzr+
>>29
ヤフオクにいくつかでてるよ。
2万出せるなら、あと13時間だ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 17:14 ID:???
ヤフオクなんかじゃ買ってはいけない!!
必ず再版されるよ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 17:34 ID:emDz16Jh
>>32
残念だが再販はない。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 19:21 ID:FB63HUCS
>>32
再販されたらメーカーのイメージダウンは相当なものだろう。
今後、限定と言って売る商品は在庫の山となるわな。
目先の利益にこだわるほどアホじゃないと思うが・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 19:24 ID:MXB+Z/P2
http://japan.pinkserver.com/mariko/7254.html

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 20:56 ID:9jXnAtbv
限定品が再版される例なんていくらでもあります。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 21:14 ID:T9PZef6e
>>36
限定品が再販されない例なんていくらでもあります。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 21:19 ID:6ZpeI6S7
確かに再販もあるかも知れない。
最近の例ではイニシャルDとかな。
でもそれは発売後数年たって、しかも需要があればっていう
前提条件付だ。

というか、品薄かも知れないが発売直後に再販の話なんてするなよ。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/08 23:39 ID:???
クルテクはすぐに単品売りが発表になったけどね。
(なんとなく購買層がカブリそうだから)

40 :29:03/12/08 23:49 ID:ggtw1EGf
再販しないってどういうこと?
初回特典抜きでなら販売されるってこと?
それとも金輪際全く発売されないってこと?
後者だったらヤフオクのお世話になるんだけど・・・。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 00:05 ID:???
結局の所、品薄の限定品をヤフオクで儲ける為に購入する奴は許せない。
これに限ったことではないが、
本当に欲しいと思ってる人にストレートに届いてないという現実...

42 :41:03/12/09 00:15 ID:???
というか、買って観た人の感想がぜんぜんないな。
実はまだ全部が流通してないのでは?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 00:28 ID:1yyBvFps
>>42
はーい、買って観た人です。
映像は’79年な感じ。フィルムに糸くずなんかが踊ってたりして、いい雰囲気。
そこへ持ってきて岸田今日子が最高の仕事ぶりでした。

今売ってるテレビブロスに岸田のインタビューあり。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 01:04 ID:uGF5MA9P
ヤフオクでも定価\19000(税抜き)で売ってる地方の業者さんいたのに。
商売上手だと思ったよ。
土曜からウオッチしただけで8個は売ってたな(2個づつ即決で)。
見事に数時間おきに落札されていった。
本当に欲しいとか言ってる人いるけど、ちゃんと努力してるの?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 01:50 ID:???
わたしは、本日ゲットしました。
某カメラ量販店で、ですね。

他の店も何件か、まわったけど、
そこそこの店でも、ないところ多かった。
まじめに数が少ないと思う。
3000は少ないよ。
おそらく、もうメーカーには在庫はない(クレーム対応分除いて)。
店頭在庫のみだろうから、持ってない人、がんばれ。

わたしも、金欠で買わないつもりだったけど、やっぱ無理しちゃいました。

ところで、発売元のアスミックは、以前、
限定発売したDVDを、その後アンコールでリリースした前科がありますね。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 03:08 ID:???
公式サイトではアスミックに在庫ありみたいなこと書いてあって
リンク貼ってあるけど・・・
まだ買えるのかな?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 05:18 ID:???
買っちまいそう・・今完了ボタン雄か迷ってる。そもそも買えるかどうかわからんが

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 05:35 ID:iD3WR20P
>>46,47
在庫なしメールが・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 05:40 ID:egdFu9vV
>>39
クルテクは最初から単品が発表されてた。
ムーミンは最初から単品は当分の間、販売しないと発表されてる。

どっちにしても単品には魅力ないんで、買う人は少ないだろうがね。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 06:06 ID:xnNEFmBV
>>44
その地方の業者は同業者からかなり恨まれているらしいよ。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 06:30 ID:NoX/iDLV
>>45
勘違いしてないか?
少なくともアスミックはその様な前科はない。・・・と思うが。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 06:33 ID:???
>>46
だいぶ前からリンク貼られてるから、おそらく・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 12:08 ID:???
>>50
でも客にとっては神!
販売店の仕入れってどうせ6〜7掛けくらいでしょ。
充分儲かるしみんな幸せ

欲の皮のつっぱった他の業者なんてしったことか

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 12:43 ID:myIkVL45
>>53 でも客にとっては神!

正確には「一部の客にとっては神」が正解。
限定品などを大量仕入する業者だから他の同業者の
仕入数が極端に少なくなってるってわけ。
おかげでここの店でしか買えないという構図ができあがるのよ。

ようするに自分さえよければ他は知らないっていう業者。


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 14:00 ID:kk+MvYfa
それよりもズイヨー・東京ムービー版を早く出せ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 22:27 ID:IeB+37Fm
子供に占領されて落着いて観れないよ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 22:52 ID:???
>>54
限定品などを自分んちだけ大量仕入する業者っているんだ?
っていうかそれって卸し業者側の問題??
なんでその業者だけ大量仕入れが可能なの?
目利がいいのか、コネクションがあるだけなのか?

いや、別にその業者の肩をもつわけじゃないけど、一応は
定価でネット販売してるだけ公平っちゃー公平な商売してるわけであって、
ここらへんの流通って謎だらけ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 23:23 ID:GZDubl0e
47800円。。欲しいけど無理ぽ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 23:27 ID:1yyBvFps
15200円だって。
買っちゃえ!

http://store.yahoo.co.jp/murauchi2/4988126201685.html

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 23:50 ID:GZDubl0e
注文してしまった訳だが。
今月カード結構使ってるのに。。。大丈夫かなぁ。支払い。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/09 23:56 ID:???
うわ、自分もたった今注文したんだけど、
>>60さんと同時だったかな
代引にしたんだけど、果たして注文は受理されたのだろうか・・・

62 :59:03/12/10 00:17 ID:???
「買っちゃえ!」なんて煽ってしまったけど、

掲載商品について
  既発売商品は数日前の倉庫在庫情報を元に在庫が一定数量以上ある商品に限定して
掲載をしておりますがリアルタイムに商品の引当、在庫数減算は行っておりませんので
お引き当て時、在庫切れの場合はお取り寄せとなる場合がございます

なんて書いてあったね。下を見たら。
数日前ってのが、微妙なとこね(by松井直美)

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 00:23 ID:Uhyu1HBF
それは見たよ。
投げやり気分で買ったから俺としては在庫無しでも別にいいよ。
カットで見て、欲しいと思ったんだけどさ。
詳しいこと知らんかったのよ。DVD何枚だとか。いくらだとか。
アマゾンで47800円だよ。ふつうにセットだからそんなものなのかと思ったけれど。
既にプレミアついてるってことかよ。きつい。
>>59のところ、ヤフーがどうのこうのって書いてあったし。
書いてる通りの数日前の在庫だとしたらたぶん無いんだろうなぁ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 00:40 ID:???
>>63
やっぱりCUTで表紙っていうのはインパクトありありでしたね

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 00:44 ID:???
新宿の某外資系大型レコード店には店頭で販売してました。

同じく新宿の某大型書店のDVD売り場で『12月下旬再入荷。予約受付中』の貼紙あり。

どちらも12/9現在の情報です。



66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 06:16 ID:PGCI8xYn
>>65
それ貼紙だけです。
もう予約はできません。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 06:23 ID:???
なんか煽り煽られてる?
買ったけどいらんひとに法外な値で取引されるくらいなら
欲しい人にふつうにバラ売りされるべきだと思う

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 06:26 ID:???
発売当日のネット注文で2割引で買えました。今日届きました。ワーイ。
邪魔したいざかりのアカンボがいるのでまだ見れてませんが。

69 :68:03/12/10 06:29 ID:04Y+cu0l
もとい、昨日だな。
前にBSでやってたよね。アレ見てずっとビデオ欲しいと思ってたんだよ。
冒頭だけ見たけど、やっぱりイイ!

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 06:35 ID:ijfQ0M3y
>>65
それは、二次予約の案内ですね。
他のネットショップでも一次予約終了後に発売日以降の配達と
いうことで。二次予約を受け付けてました。
他のショップでは二次予約分も発売日前に完売してますので、
おそらく無理だと・・・


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 08:28 ID:yMCwkQxv
店によってはまだ予約を受け付けてるとこはある。
けど、そのほとんどの店は商品を確保してるわけではなく、
予約があってから商品を確保するというスタンスなわけで、
予約はできるけど購入できる可能性はかぎりなく0%に
近い。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 13:25 ID:???
やたらと品薄をアピールしたい奴って、
ヤフオク出品者?

73 :58:03/12/10 13:26 ID:Uhyu1HBF
アマゾンのプレミア値段47800円に驚いた僕です。
>>59が教えてくれたトコからサンクスメールが届いてた。
どうやら俺の注文を確認したよというメールみたい。
まだ在庫の確認とかやってないみたいでぬか喜びメールと命名。

今日学校で友達とか食堂のおばちゃんにこの事話したら、
おばちゃんはBSでやってたのを知っていた。
俺の実家にも今のアパートにもBSなんぞ入ってないので、今回まで全然知らなかったし。

岸田今日子にハァハァしながら待つとします。


74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 13:46 ID:/+ySVU91
これって前にキッズステーションでやってたのと同じ?
岸田今日子が一人でナレーションやってて全部ビデオに録画したけど

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 14:05 ID:???
なんかもったいなくて開けられない(´・ω・`)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 15:13 ID:???
58さんじゃないけど、ムラウチで注文して待ちきれず、
電話で在庫確認したら、在庫なしって言われました。ガーン
今朝の3時ころ注文したから、58さんよりは注文遅いはず。
買えるといいね。>58さん

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 17:51 ID:O1d1ZJCl
作品の内容について読みたくて来てみたら、在庫情報ばっかりでビックリした。
結構前から情報が出てたから、普通にヨドバシで予約して買ったけど、
何でみんな予約しなかったのかなあ。でも限定3000は少なすぎるけど。

感想ですが、やっぱり岸田今日子が素晴らしい。
昔BSで見た時は、もっとダークでシュールな雰囲気があるように
感じたけど、改めて見ると、映像も雰囲気も明るい感じがします。
とにかく内容は素晴らしいです。
ただ箱がちょっとデカくて邪魔かな。綺麗だけど。
何年もDVD(ビデオ)化を待ち続けた甲斐があった。
早まってヤフオクでLDに手を出さなくて良かった。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 19:36 ID:???
>>77
箱も特典のカードもきれいだけど、
なくてもよかったかな?(その分安くしてくれれば・・・)
ケースがトールサイズだったらもっと邪魔だったかも。

オリジナルの音声も収録してほしかったですが、
日本語ならではの良さはありますね。

もしこれを現在の技術でリメークしたらどうだろう?
ウオレスとグルミットみたいな粘土アニメで。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/10 22:47 ID:UcPOjRpi
>>77
禿同。BSで見たときは「何この怪しいムーミン!しかも岸田今日子!こわ!」
てな第1印象だったんだよねぇ。
改めて見ると、あったかさや呑気さとシュールさが同居した、まさに
原作の雰囲気に最も近いアニメーション作品だと思えるです。

のんき過ぎるムーミンママに一票w

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 01:29 ID:???
正直言って、尼損のユーズドの価格高すぎ、足元見すぎ。
なんか、むかつくよ。



81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 04:15 ID:???
今密林みたら24時間内発送になってたけど在庫ないの?
つかこれレンタルとかばら売りありじゃないの
BS等でまたやるかもだし
おちつけ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 05:23 ID:???
再生産されたようだね。
落ち着け。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 05:40 ID:???
>>82
二次出荷分の店頭販売分だ。
再生産とは違うぞ。
落ち着いてたら買えない。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 06:02 ID:???
買わなくても見られるでしょ
バラで出れば買えるし

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 06:05 ID:???
何がなんでも品切れにしたいやつがいるな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 06:17 ID:???
>>84
 そうだね。ビデオをバラで買えばいいね。

>>85
 83嫁。お前アホ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 06:39 ID:???
オハヨウゴザイマス(・∀・)
オツカレサマデス

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 10:01 ID:???
今、2ヶ所注文してるけど、まだ注文確定か微妙な段階。ハァ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 10:22 ID:???
え、オリジナル音声入ってないの?

90 :58:03/12/11 13:40 ID:nzWX6ikz
ご注文頂きまして誠にありがとうございます。
murauchi.com担当 X岡でございます。

お待たせして申し訳御座いませんが
この度、ご注文番号0X12XXXXX3XXXで頂きました
下記の商品が現在、お取り寄せ中となっております。

お取寄せ中商品(発売前の商品につきましては予約受付中)

商品番号:4988126201685商品名:ムーミン パペット・アニメーシ
価格:15,200円数量:1


なお、誠に申し訳ございませんが、
ご注文頂きました商品が在庫希少の為
商品をご用意来ない場合が御座いますので
その場合につきましてはキャンセル扱いとさせて頂きますが
その際は一週間以内にメールにて改めてご連絡をさせて頂きます。

もし、一週間を過ぎてもご連絡を確認出来ない場合は
お手数をお掛け致しますが弊社宛までご連絡頂けましたら
確認後お返事をさせて頂きます。

以上コピペいじり。死刑宣告ですか?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 14:52 ID:KImArpjN
>>90
この間まで販売元のアスミックのHPで注文ができたけど、今はできなく
なってる。
つまり販売元の在庫は完全になくなったってこと。
残るは店頭販売分と流通在庫のみだね。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 15:46 ID:LERLh+yY
今ならアマゾンで定価で買えるぞ!
59800円で出品してるヤツぼったくりすぎ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 16:11 ID:???
発送可能時期:通常24時間以内に発送します。

これは結構確実だね

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 16:50 ID:???
やたらと品薄をアピールしたい奴って、
ヤフオク出品者?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 17:28 ID:???
>>93
3000個というのを忘れてないか?
売上ランキングを見てみろ。
数量限定品なのに、このランキング・・・怪しいぞ。
それとアマゾンのキャンセルメールは有名だから
当てにしないほうがいいぞ。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 18:43 ID:???
そもそも3000個なんて、誰も確認できないから・・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 19:08 ID:???
http://www.acommy.com/music_freak/dvd.html
 ↑
ここ観てごらんよ。今週の売り上げランキング
「ハンテッド」なんて累計2,597枚で17位初登場。
「風のナウシカコレクターズ」ですら累計4,465枚で10位。
ムーミンDVDランキングのアマゾン40位は妥当なのでは。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 19:21 ID:???
ここどうよ?
http://dvd.eigaseikatu.com/dvd/144436/

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 19:42 ID:???
>>97
発売当日には少なくとも1500個は出荷されてるはず。
で、この分は完売。
となると残ってるのは1500個だが、予約分で500個ぐらいは
いってるだろうから、残りは1000個。
1000個だがその内にアマゾンが確保してるのは多くても500個
程度だろう。
ランキング40位の個数を推測すると500個程度は超えてると
推測ができるね。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 19:59 ID:???
>>98
やっと流通してきたのか再プレスしたのか知らんけど
あわてず探せばあるもんだ。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 20:00 ID:???
>>98
10日現在で在庫豊富って書いてるね。
10日は二次出荷がされた日だからAmazonを含め豊富ってのは
あたりまえの話なんだが。

ついでに生産中止とも書いてるね。
つまりは早いもの勝ちってこった。(w

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 20:09 ID:???
>>98
このサイト数日前は「在庫なし」になっててショボーンだったけど
いきなり「在庫豊富」になっててムーミンたちが大量にある!と思ったら
嬉しくなってしまった


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 20:12 ID:???
Amazonのランキングが36位にあがってきていますw

104 :58:03/12/11 21:52 ID:nzWX6ikz
murauchiからの正式な死刑宣告がきたので、
>>98で注文してしまいますたとさ。
15000強の割引でも悩んで注文したのに、17000なのにアッサリと注文できてしまった。
半分ヤケです。
米+ふりかけとか、袋ラーメンで生き延びるしかないかなぁ。


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 22:07 ID:fk+e5xC8
増産されたんかな・・・
焦って無鉄砲に頼んだら、3ヶ所からムーミンがやってくることに
なってしまった・・・どうしよ(涙

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 23:07 ID:???
注文殺到だから、キャンセル受け付けてくれんじゃない?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 23:28 ID:j9kI59oo
家族の朝飯そっちのけで自分のハンドバックの行方だけを気にするママに一票

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 23:37 ID:???
売買に必死なひとのスレなのね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/11 23:45 ID:???
>>108
ヤフオク出品者が煽ってるスレです。

これからは中身について語りたいな。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 00:20 ID:???
割引しないで売りきりたい業者もね

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 00:39 ID:???
Amazon 売り切れの様子なしw

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 02:21 ID:???
タワーのフリーペーパーにレビュー載ってたから、
タワーレコード各店には置いてそうだなー。
売れてなければね。


113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 06:16 ID:???
アマゾン、「1点在庫あり。ご注文はお早めに。」だとさ


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 08:18 ID:???
amazonの在庫なくなったね。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 09:57 ID:???
またバカがAmazon USEDに出品中w


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 10:15 ID:???
>>115
「また」じゃないよ発売日からずっと出品されてるんだけど・・・
あんた、気づいてないんだねw

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 10:31 ID:???
>>116
ごめん、「まだ」の打ち損じ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 10:45 ID:???
とりあえず二割引でふたつ買えたので後は野となれ山となれ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 11:04 ID:???
>>118
なぜ二つも買うのかな(w

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 11:11 ID:???
>>118
転売ヤーはっけーんw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 11:54 ID:???
もちろん、クリスマスプレゼントさ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/12 12:55 ID:???
紀伊國屋書店のHPでも在庫ありの模様。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 02:38 ID:???
ニョロニョロに毛が生えてる!
なんかヒワイ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 15:31 ID:???
Amazon のランキングが一気に2,200位まで落ちてるんですけど
すごくない?40位から一気にダウン。。。。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 18:04 ID:???
>>124
一時間毎に更新されてるからね。
そりゃ在庫なしになれば一気にダウンするさ。
ダウンしない方がおかしい。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 19:28 ID:RhV6knJ5
紀伊國屋は3位だよ!

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/13 20:07 ID:???
>>126
それがどうした???

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/14 22:33 ID:pekrxdbN
いったい売切れなのかまだあるのかハッキリして欲しい。
アマゾンは一度売り切れたのがまた在庫ありだし、某ショップは
仕分け/取り寄せ中 だって。
なんで取り寄せなわけ?ないんだったらいますぐアマゾンするのに。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 08:30 ID:???
>>128
在庫がないから取寄せてるんだよ。
既にメーカーには在庫がないからアマゾンで買ったほうがいいよ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 14:10 ID:Rx6VRBHO
年末にむけて増産中で〜す!

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 19:51 ID:???
>>130
実際のとこどうなってんのか気になって、
メーカーに確認したんだけど再生産はしないって。
単品も今現在では予定なしだってさ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/15 22:42 ID:???
在庫が出ないように少しずつプレスしてるみたいね。
予約できればそれが確実。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 21:03 ID:???
>>132
あれだけ凝ったパッケージ作りだと一気に作れないのかもね。


134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 23:17 ID:???
買いました。未開封。通販で買ったんだけど微妙に財政ひ響いた。
なんとか暮らせるとは思うけれど。
限定って言葉に惹かれて、あせって買った部分あるんだけれど。
売ったほうがいいのかなぁ?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 23:27 ID:???
結局買えました。実際は3000個以上造ってると思うけどね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 23:31 ID:???
シリアルNO入り以外は信用できない

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/16 23:57 ID:???
DVDの世界じゃ3000個を売るのってそんなに簡単じゃないよ。
一週間に2000枚売れただけでその週の売上トップ20に入っちゃうくらい
小さいマーケット。
ヘタに増産して売り切れないよりはギリギリ需要供給がなりたつ数しか
生産しないと思う(特にボックスものだし)。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 02:51 ID:???
このボリュームで19000円はいいね。
変なオマケカードは切り込み無いほうがよかったのに。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 06:14 ID:k/giV3Gs
age

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 09:21 ID:???
一説では500売れればペイするようになってるとかって話だな<DVD価格
韓国のMTVのDVDなんか6枚組み、日本語含む4ヶ国語字幕入りで
四千円台だから、けっして製造原価の問題ではない

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/17 22:58 ID:2bp2J+tB
隠しコマンドってどうやったらいいの?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 01:38 ID:???
>>141
審判の日【82997】を入力すると第3のバージョンを観る事が出来ます。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 07:31 ID:bCo4B82I
>>142
なにそれ?

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 12:08 ID:r8VespO7
スナフキン最高!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 13:20 ID:tP+sEdIJ
>>137
何を根拠に言ってんの?
オリコンの月間ランキングでの月間売上本数では10位でも
3〜4万個ほどは売れてるよ。
マトリックスなんか数週間で100万個売れたんだよ。


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 16:40 ID:???
>>145
マトリックスは例外。
CDでもDVDでもミリオンセラーは年に1〜2枚しか出ないのと同じ。

他の売れ筋DVDも月間3〜4万個売れるのは初動の1ヶ月目だけ。
累計1万枚も売れないDVDは山ほどある。
累計5000枚以下のDVDも結構ある。
よって19000円の定価で3000個限定は決して少ない数字ではない。
ちなみに>>97のリンク先を見ると音楽DVD抜きのランキングで
20位が初登場1,962枚(週間売り上げ)

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 17:46 ID:IVWWvQgB
>>146
ムーミンはランク24位だからやっぱり少ないよ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 18:02 ID:QrF2a3G3
>>146
あんたの言ってるとこが正しいのなら店頭で普通に買えるはずだと思う。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/18 21:25 ID:???
>>148
だからギリギリ需要と供給が成り立って3000個が即売でなくなったんだろ?
ましては2回に分けて出荷してるみたいだから(過去ログ参考)
ちょうど1500個づつ出荷したと仮定して24位くらいで妥当なランキング。
「限定」という言葉につられて皆が早めに買った(転売目的の人も買った)。
もしも「限定」と謳わず、5000〜10000個くらい出荷してたら
店頭に余ってたはず。

150 :149:03/12/18 21:32 ID:???
追記:
そもそも>>134>>135>>136が「買えたよ」と証言。
3000個以上作ってる可能性があると言い出したんで
「いや、そんなことないだろう」という流れで
検証してみただけなんで、買えなかった人は
アスミックに「あと1000個作っても売れ残らずに儲かったよ」と
言ってやってください。
(メーカーにとってはは何個限定にするかを決定するのが腕のみせどころだからね)

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 07:30 ID:fhE9w2Wk
なんだかみなさん板違いな感じなんですが…

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 10:07 ID:???
ドラマ板の視聴率論争並にウザイな。
作品について語れやおめーら。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 10:35 ID:???
これって昔BS2でやってたやつだよね。
アニメと違ってなんじゃこりゃと思ってたけど、
原作読んでからだと、こっちの方が好きになってしまった。
一番印象に残ってるのは彗星の話。彗星の描写が恐かった。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 21:20 ID:Lzu0rOro
なんだか懐かしい雰囲気のでてる映像だよね。
CGではこんな味でないだろうな。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 23:14 ID:I9/InwQl
とても一人で演じているとは思えない。
すごいっす。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 23:19 ID:???
>>155
岸田今日子ね。
ほんと、うまいよ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 23:22 ID:???
岸田今日子の演技は
旧ムーミンのそれぞれのキャラの声を意識してるね。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/19 23:49 ID:EQMHYWmg
幻想的というのはこんな映像のことだと思ったよ。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 06:54 ID:z4mVTR7v
>>157
旧ムーミンってなんだ?
アニメのことか?
でもそれならパペットの方が旧だし・・・

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 08:43 ID:BOvwH3S2
パペットのアフレコはBS放送の時でしょ?
旧ムーミンは「楽しいムーミン一家」に対して
岸田今日子がムーミンをあてた
ズイヨー制作の「ムーミン」「新ムーミン」の事を指しているのでは?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 10:18 ID:z4mVTR7v
>>160
なるほど、納得。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 12:11 ID:z0kgucLY
映画も字幕でなく吹替なのかな?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 16:25 ID:YkIegdz1
>>162
へぇ〜、映画化されてんだ。
はじめて知ったよ。


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 16:42 ID:???
>>163
つうか、元々劇場公開作品だっつーの

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 17:03 ID:YkIegdz1
>>164
そ、そうなのか?
TVで見たような記憶があったのだが・・・

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:32 ID:R2DODrlA
97年にキッズステーションで数話放送してました。
ビデオにもなってたし。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:49 ID:???
BS2→劇場→DVD だよね?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 18:52 ID:???
>>165
ttp://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD3419/index.html


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 19:44 ID:B1l8EFoP
神秘的。以上。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 21:22 ID:Xv4egPo/
幻想的。以上。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 22:04 ID:BOvwH3S2
>>164

もともとはTV向けシリーズみたいですょ

フィンランドの国際アンデルセン賞受賞作家トーヴェ・ヤンソンさんの原作で知られる「ムーミン」を
パペット(人形)で制作したシリーズです。
ヤンソンさん自ら積極的に監修に携り、味わい深い作品に仕上がっています。
ヤンソンさんが最も気に入っていたと言われる「ムーミン」映像化作品であり、全ヨーロッパで放映されました。
北欧的な美しさと哲学的なメッセージ、独特のパペット・アニメーションによる美しい色彩や、
質感が見る人の心を温かく包み込みます。


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 22:12 ID:???
新宿のTSUTAYAにビデオありますよ。


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/20 23:26 ID:ZUTAnfUl
>>172
吹替版ですか字幕ですか?。岸田今日子ですか?。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 07:21 ID:1mJnPoAB
>>172
字幕なら見てみたいな

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 09:31 ID:RBC1JYwL
とても20年以上前に作成された作品とは思えないすごく綺麗な映像。
最近のアニメも見習ってほしいな。


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 12:36 ID:8P3mnpaD
あちこちのサイトでBOXのレビューが掲載されだしたけど、どこも高評価。
ファンとしては皆に認められて嬉しい限りです。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 15:49 ID:MeXbOlVa
>>176
当時の人たちの感想ってのはどっかにないもんかね。
昔の評価より今の評価の方が良かったりするんじゃないか?
ちょっと興味があるな。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 16:40 ID:???
>>177
BS2で放映されてたのって何年くらい前かな?
まだネット普及してない時代かなあ・・・
でも、時々「NHKで観てて、また観たいと思ってた」って書き込みを
見るので当時も好きな人は好きだったのでは?としか言えない

自分はカレル・ゼマンとかずっと好きでDVD化された時は本当に本当に嬉しかった
ムーミン第一世代の人間です。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 16:47 ID:wwEcXouN
>>178
BSで放映されてたのって数年前だろ。
それじゃなくて1979年当時のことをいいたいんじゃないかな?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 17:55 ID:???
洪水のエピソードから彗星のエピソードのつながりがおかしくないですか?
現在の話がいつの間にか過去になってるような・・・?
何か見落としてるかな?

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 18:29 ID:LfGEMV0z
>>180
別におかしいとは思わなかったけどな・・・
もう一回観てみるわ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 19:43 ID:L/I9K0g+
彗星のエピソードって他とちょっと感じ違うと思わないか?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 20:16 ID:rpHzg7/E
>>179
当時の日本国内での放映はたぶんなかったでしょう。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 20:50 ID:D15irdQE
>>183
外人のレビューでいいんでない?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 21:59 ID:???
BSでの放送は『楽しいムーミン一家』と同じ頃だと記憶してます。
(昭和の終わりから平成初期にかけて。)

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 22:09 ID:/a1VUaFG
BSって全話放送されたんだっけ?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 00:41 ID:???
>>186
長期間にわたり放送してたので、
おそらく全話だと思う。
その時の吹替版が今回のDVDでしょう。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 07:49 ID:Cgng8itR
>>185
BSでやったのは楽ムーよりも後だと思いますよ。
まだ10年経ってないと思われ。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 10:25 ID:???
まだ箱が開けられない香具師はどれくらいいますか

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 15:20 ID:???
>>189


もったいなくて触れない・・・
クリスマスに開けようかなと思ってる(自分で買ったものだけどさw)

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 17:05 ID:???
>189
意を決して先日開封したよ。
総容積の1/3をあのカードが占めてるのは苦笑したけど。

ムーミン谷の彗星と言えば、旧アニメでスナフキンがひくギターが
鳴りっぱなしだったのが印象に残ってる。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:08 ID:JS3cTb5T
>>190
気持ちはわかるが早く開封して視聴することをすすめるよ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/22 23:12 ID:???
パペットマペット

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 00:43 ID:SHiM7eCl
>>191
カードはブーメランにもなるぞ。
うちの子供が試したから間違いない(w

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 02:40 ID:jISMKQiP
>>189 未開封ノシ
かみさんへのクリスマスプレゼント

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 02:56 ID:???
おしゃまさん=トゥティッキーだよね?違った?
スッゲー曖昧なファンなんですが、トゥティッキーって男じゃなかったっけ?
俺の勘違い?
日曜にカバ呼ばわりされてるのをテレビで見て、
俺が小さい頃にテレビで見てた奴買い集めたくなった。
確かムーミンの声がコナンの人っぽかったような気がする。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 07:35 ID:1h+qtT0D
>>195
シェリンクに貼ってあるラベルが子供へのプレゼント。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 08:20 ID:jISMKQiP
トゥティッキーはヤンソンの古い画家の友人(女性)がモデルの女性キャラ


199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 12:52 ID:nfVXPdSQ
BOX開封したら子供達にカード全部とられたよ〜
子持ちの方でこれから開封する人はコッソリ開封した方がいいぞ。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 19:34 ID:???
NHK-BSでの放送は1991年です

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 20:52 ID:a4KBqixa
>>200
そんなに前だったんだ。
俺的には以外だな。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 21:49 ID:dYUheoe6
映画っていつ放映されたの?
放映された記憶がないんだけど?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 21:51 ID:jISMKQiP
パペットの劇場公開の事?テレビ放映の事?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/23 22:55 ID:???
パペットの映画公開は今年の夏です。
映画と言っても今回DVD化されたテレビシリーズから厳選されて
上映されました。

205 :196:03/12/23 23:54 ID:???
そっか、おしゃまさんもトゥティッキーも♀か。
俺はスナフキンとおしゃまさんが好きだな。
冬、スナフキンがいない間の代わりみたいなキャラだけどね。おしゃまさんも。
氷姫の回でのドライなおしゃまさんハァハァ

今日、新ムーミンの飛行鬼の魔術って話を見たよ。
パペットの奴とは話が結構違ってた。
やっぱりあっちのはリメイク的な物なの?
キャラがはっきりとしすぎてるせいか、新の方のミィは饒舌なおしゃべりでいい感じだけど、
スニフに関してはウザイ。トフスランが目玉親父。
スナフキンもちょっと大人っぽ杉な感じがする。



206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 06:53 ID:MTclWHnX
>>205
読んでいる人の誤解を招くかもしれないので…

新ムーミン=ズイヨーが作った昔のムーミンの後の方
ttp://www.imasy.or.jp/~mtera/anime/animeindex.html
ttp://www.begets.co.jp/tvmanga/db/data/113mumin.html

飛行鬼の話=楽しいムーミン一家は
ズイヨーのムーミンに対して「平成ムーミン」と呼んでいる人たちも
いるらしい。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 11:55 ID:QoMU3BZs
>>206
なるほど。
間違えてた。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/24 22:48 ID:LbRMEP8y
Boxを子供のXマスプレゼントにしたから明日の朝の反応が楽しみだ。

209 :195:03/12/25 01:55 ID:fXTfkhgb
これからかみさんの枕元に持って行きます

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 12:45 ID:VjZHo3YG
>>209
経過報告を聞きたいな。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 19:57 ID:6tbOL2Ik
たったの3000個。
1/3000の一人になれて嬉しいっす。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 20:46 ID:zQvNQfqL
>>209
とかいっちゃって横取りするんだろ?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 22:51 ID:1ro6OW2t
ギク

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/25 23:07 ID:???
最近店頭でみかけるね。


215 :195:03/12/25 23:47 ID:fXTfkhgb
>>210
結構気にいってくれたみたいです。
昼間子供と一緒に見たらしい。
実はムーミンが縁で一緒になった様なものなんで。

>>212
そんな事しないですよ〜


216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 00:22 ID:???
それは、動物園のカバの檻の前で出会ったとか、そういうことか?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 06:47 ID:AeLntGhe
>>214
どこで売ってる?
教えてくれ〜

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 11:38 ID:pQ6q3Zik
>>216
かみさんのことじゃないのか?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 20:04 ID:scEDV8ii
TVとは違ったスナフキンが最高だね。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/26 22:53 ID:0ZlC9p7+
>>214
ビデオ版ね・・・

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 00:12 ID:N8HA+qqM
http://www.digital-voice.net/moomindvd/box1.html

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 08:00 ID:Gvoetlk7
http://www.moomin-cinema.com/

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 12:02 ID:+Yqvfvo3
俺の住んでる近くで映画公開されれば見にいくけどな。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 16:09 ID:5VJjANCP
BSの時と違ってない?

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 18:47 ID:u/K4MMqa
同じだ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 20:04 ID:hRNIKtTG
http://www.ssc-shop.com/finland/moomin/

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/27 21:47 ID:Nli7RsBD
>>226
いいねぇ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 08:19 ID:zVRmWIlX
ムーミン谷ってなんでムーミン谷っていうのか誰か知らないか?
ムーミンの為の谷って感じてネーミングに疑問が・・・

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 09:48 ID:P6oIaUxn
あの谷に最初に居を構えたのがムーミン一家の先祖だったから

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 16:13 ID:jkPI83rr
>>229
ということはムーミンは姓ということか?
じゃ名は?

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 18:06 ID:I9c/UjmU
太郎

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 18:12 ID:P6oIaUxn
姓名の概念も人間と違う

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 19:39 ID:JjAzVMu1
スナフキンは人間だよね?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 20:07 ID:P6oIaUxn
違う

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 20:42 ID:JjAzVMu1
>>234
ムーミンと同類なのか?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 22:14 ID:n120TXIW
そういえば小学校のころムーミンに似た女がいたな。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/28 23:23 ID:Irn8Xcwf
まだ見てない人へ。

パペット版、最高ですよ。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 01:00 ID:wNCv2GAO
スナフキンはムムリク族とミムラ族のハーフ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 17:17 ID:dyARVS63
>>236
そうそう、各学年に一人くらいはいたよね

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 19:07 ID:Nn/28pXd
久美子という女がいた。
その容姿からクーミンと呼ばれていた。


241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 19:34 ID:nu7FhpHG
夢美子という女がいた。
その容姿からムーミンと呼ばれていた。


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 22:05 ID:Wchkrbms
ふみえという女がいた。
その容姿からフーミンと呼ばれていた。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 23:00 ID:ppseM+xO
子どもたちからムーミンパパを呼ばれるようになってしまった(w

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 23:02 ID:z4EZtAEn
あなたのお子さん方はムーミンパパを呼べる不思議な力をお持ちなのですね

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/29 23:03 ID:???
>>243は冒険する心を失った大人……なのかw

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 07:22 ID:5AHWg+9A
>>245
流れからいって容姿が似ているだけだと・・・

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 16:50 ID:g/6xsVbP
昨日たまたまCDショップで売ってるのを見かけて思わず買ってしまいました。
正直なところパッケージやカードはムダかな?
オリジナル音声は入ってないし、画像もきれいなわけでもないし、
レンタルが解禁してからでも良かったかな??
迷ってる人は単品発売やレンタルを待ってもいいかも。

どっちにしろ正月は家族で楽しみま〜す。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 20:47 ID:???
上大岡のヨドバシにBOX1つ置いてあたよ。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/30 22:57 ID:MwNrcg+Z
>>247
俺は画像も綺麗だと思ったけどな。
正確に言えば綺麗というか新鮮って感じかな。
オリジナル音声が入ってても吹替で見るから意味ない。
(個人的にはね。といいつつ殆どの人がそうだと思うが・・・)
ちなみにレンタルはされないって情報を聞いたことがある。
(DVDの話ね、ビデオはされるかも?)
単品は早くても一年後だろうな。
(といいつつ、俺は単品は販売されないと思う。なんとなくね。)

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 07:42 ID:3SR13gS5
>>249
当初から単品発売は当分の間しないと公表されている。
今のところ、アスミックが上記のとおり公表して発売したBOX製品で
単品販売された商品はない。
実質、発売しませんよといってると同じ。
単品販売するほどの需要があるとも思えんしな。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:17 ID:XBbOAJC9
でも、最初流通規制して品薄装って、ぼちぼち店頭に出てくる悪寒

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:45 ID:3rn2Tp0h
>>251
他のDVDもそうだが発売直後が一番売れる。
なぜゆえに規制する必要があるのか・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:49 ID:Dq7bffGM
>>251
クリスマス/お年玉と言った時期を考えたら年内に生産完了してるよ。
発売日を12/5にしたのも明らかにクリスマス目当てだしな。


254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 12:56 ID:Nyo9tjYb
出品者がちらほら・・・

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 14:45 ID:gRFhjvs3
>>253
禿同。


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 16:06 ID:???
必至さに泣ける

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 18:05 ID:lM2lI+CH
必死になる必要はないことに気がつけよ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 18:20 ID:XBbOAJC9
必死杉

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 20:19 ID:wlAWMUOI
>>258
なんだかんだ言っても在庫なしなんだよ〜。
売ってるとこ知ってんなら教えてくれよ〜。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 22:11 ID:RezrhsO+
>>259
通販サイトは全滅。
以外に近所のショップで見つけたりするかも。






んなわけないか。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 22:35 ID:???
リッピングしてどんどんコピーされるだろうから、来年には未開封品以外は
ありふれた半額中古品の山になるだろ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 22:43 ID:???
タイホだな

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 22:59 ID:???
なんで中古販売でタイホなんだ?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/31 23:08 ID:???
著作権法の勉強したら?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 01:21 ID:???
いうまでもなく、中古販売は合法

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 07:06 ID:???
>>263,265
国語を勉強しなおせ。
誰が中古販売のことだと言ってんだよ?

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 07:40 ID:a5y7XYDd
そうでないとも言ってない。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 09:37 ID:???
>>262=264=266はコピーが出回ると思い込んでるおめでたい香具師じゃないのか?
なにはともあれ、おめでとさん

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 09:47 ID:???
>>267
261で言ってるじゃん。(w

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 12:12 ID:???
どんどんコピーされるだろう

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 12:41 ID:???
未開封にこだわらない連中なら、手元にバックアップコピーが残れば満足
だろうしな

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 13:01 ID:???
>>269
日本語わかりますか?

262 は

タイホだな

としか言ってない。何が逮捕か、どれへのレスかもそれだけでは確定していない。

それから、君がリッピングしたコピーものが出回ると考えてるなら
261の意味がわかっていない、とだけ教えといてやる。



273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 15:55 ID:???
お前らスレ違い

274 :通りすがり:04/01/01 17:36 ID:???
この手のアート系アニメーションて、コピー出回ったりしないんだよね。
以外と。
ファン同志で交換したりはしても、高額で売買はまずしないよ。
カルト特撮とかアニメと違って、愛好者が大人なせいなのかな。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/01 21:21 ID:???
単にニーズが少ないだけと思われ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/02 08:34 ID:???
それもあるね。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 17:40 ID:???
>>275
だから3000個なんだって。
わかってないな〜

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 18:11 ID:???
なにが?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 18:59 ID:???
>>278
・・・アホ?

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 19:48 ID:???
アホは>>277だな、このばやい

281 :通りすがり:04/01/03 20:27 ID:???
>>280
いや、お前だ。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 20:38 ID:???
通りすがり必死だな ププ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 21:21 ID:???
えー、この問題を簡単にまとめると

購入者が、リッピングをしてバックアップをとったら
中古品をオークションに出すだろうから、あまり慌てなくても
手に入れられる。

つーことだな。

ヤフオクでも開始価格が定価以上の奴には、入札がないのも事実。
みんなそれほど熱くなっていないわけ。

とりあえずこの話題はこのへんで


              終 了

284 :通りすがり:04/01/03 22:12 ID:???
>>283
読みが甘いな。

みたいだけの奴は少ないぞ。
この手の作品はな。
現に発売から一ヶ月近くたつが、オークションで出回ってるのは
ほとんどが新品だ。
なぜ中古が出品されないかわかってないな。

それと映画はいまだに順次公開中だってこともわすれるな。
他のアニメと違って、これからもどんどんファンは増えてるって
こともな。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 22:18 ID:???
>現に発売から一ヶ月近くたつが、オークションで出回ってるのは
>ほとんどが新品だ。
>なぜ中古が出品されないかわかってないな。

まだ、見終わってないとか、リッピングが終わってないとかじゃないの?

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 22:19 ID:???
出品者必死だなぁ

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 22:37 ID:???
>>285
みてからリッピングって・・・普通は逆だろ?。意味ないって感じ。
リッピングが終わってないってのも、たかだか7枚だし、
寝る前にリッピングかけて寝ても1週間で終了よ。

>>286
安価購入希望の落札者もな。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/03 23:19 ID:???
ムーミンファンから買いそびれの悲鳴も聞こえてこないし、
子どもに買い与えるのが目的の「普通の」購買者がオクに
参加してまで買おうとすることは稀。
今は転売屋同士が喰い合っているだけで、そのうち一般客の
見飽きた連中がバックアップを残して中古市場に出してくる。
そもそも、3000は別に少ない数じゃない。このスレだって、
転売屋の煽りがなければすぐ沈むだろ。w

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 00:00 ID:???
そうだな。
これじゃあ、ファンも作品内容に関して書き込む雰囲気じゃないしね。

もう、この話題やめないか?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 00:33 ID:???
在庫がどうの中古がどうのの話は、どんなに長くても300までにしてね。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 07:35 ID:???
>>288
すまん。
俺には悲鳴が聞こえてる。

292 ::04/01/04 10:59 ID:???
気がしてる、転売屋

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 13:57 ID:???
>>288
買いそびれの悲鳴ってのはどこで確認できるのですか?
ヤフオクとかで高額になってるとかで判断するのかな?

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 14:20 ID:???
>>293 ヤフオクとかで高額になってるとかで判断するのかな?
そんなところじゃないかな。

ちなみに近所の中古DVDショップの買取額は19000円だった。
ヤフオクの方が高く売れるね。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 14:28 ID:???
(´-`).。oO(まだやってるのかよ・・・・・・・・・)

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/04 23:47 ID:???
31日にやっと手に入れて(近所のマイナーなCD屋で!)やっと見ました。
まだ1巻だけですが想像以上に素晴らしいです。ホント永久愛蔵DVDです。

今のところ、小ビンに閉じ込められた砂嵐最強(w

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/05 00:22 ID:???

間違えた....アリジゴクでした....スマソ

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/06 13:53 ID:FYduTjn1
>>296
たしかに最強ですよね砂嵐は。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 08:06 ID:???
彗星の話は未来の日本(地球・・・)という様な感じがしてちょっと複雑でした。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 21:26 ID:???
おまいら転売するなよ
ttp://www.rakuten.co.jp/cinema/578883/#512003

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 22:07 ID:+Oxp0jNK
>>300
20個が5分で完売とはすごいな。
でも2個、3個、5個とか纏めて減ったのには(w

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/07 22:52 ID:???
転売目的で買ったバカどもがいっぱいいるから
高額にはならない。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 06:13 ID:HAZRVinX
>>302
???????????
本当に欲しい人が買ってないってことだろ?
それだと高額になるんじゃないかな。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 06:20 ID:???
>>300
晒すなヴォケ

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 10:38 ID:???
>>303
たくさん出品されたら高額にならないでしょう

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 12:03 ID:???
(´-`).。oO(結局またこの話題かよ・・・・・・・・・)

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/08 21:52 ID:Y8bNcJyh
今日売ってるのを見かけたよ。
本気で欲しい人は本気で探せばまだあるよ。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:08 ID:???
追加生産分が出来上がったのかな?
1000個づつしか生産できなかったりして。
(発売日、その一週間後くらいに再度入荷があった時、今回)

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:16 ID:???
300のサイト今日も売ってるね

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:42 ID:???
だから言ったろ?
最初の頃、出荷調整してたんだよ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:52 ID:???
>>309
ココ観てる香具師が買ったのかな?
見てる間に減っていったぞ

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 00:54 ID:???
そうだよなぁ。ムーミンのパペットが3000もすぐに売り切るわけないもんなあ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 01:08 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13491659
>*もっと安価で楽しみたいなと言う方は質問欄にメアドください

結局、こんな香具師ばっかりだ。Sigh

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 09:06 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34291743

ギャハハ
ついに1円からだとさ

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 09:34 ID:???
>>314
オークションというのを勉強した方がいいよ。
開始価格が1円で笑うのはどうかと・・・。
終了価格が定価以下じゃないと笑うことはできないと思うが。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 10:09 ID:???
そろそろ供給>需要のライン突破して値崩れ起すかな

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 10:10 ID:???
>>314
とかなんとかいいながら入札してんだろ(藁

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 11:02 ID:???
>>317
わざわざライバル増やすようなまねするわけない

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 11:33 ID:???
入札者必死だな(w

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 11:53 ID:???
ガムバレ〜

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 12:02 ID:XZlvBhk/
そもそも高額なプレミアが付くような作品じゃない。
それを“一見豪華に見えるパッケージ”と“限定3000”という売り文句に騙されてる。
購入者も出品者も冷静になれ!

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 12:03 ID:???
入札者→出品者の間違い?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 12:37 ID:???
ここで煽ってる出品者って、高額で出品してなかなか売れない奴なんだろな。
35000円とかで。
どっちにしろこれ以上の煽りは逆効果なんで、消えた方が良いよ。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 12:42 ID:???
いやいや、欲しい奴が値を下げようと出品者騙ってるのかもしれんぞ

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 12:53 ID:???
バレチャッた。
でももう手遅れだよ。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 13:28 ID:???
>>324-325
意味がわからん(w

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 14:23 ID:???
aho?

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 14:28 ID:???
3000個という数は全国のDVDショップに平均何個くらい配分されるものなのかな?


329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 14:34 ID:???
レンタルビデオはあるんだね

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 15:19 ID:???
>>328
3000個だと1都道府県あたり約64個ってことになるね。
つまり1都道府県あたりのBOX所有者数は64人。
この64人が多いのか少ないのか・・・

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 15:41 ID:???
実際はたぶん全国のCDショップの県別数に比例するんだよな。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 15:46 ID:???
そもそも限定3000という数を確かめようがない。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 16:03 ID:???
>>332
3000個限定で販売したものが実際には3000個を大きく上回る個数生産されて
いたとしたら、メーカーにどういう処罰が与えられるのか知ってますか?

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 16:14 ID:???
厳重注意 だけ

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 16:20 ID:???
>>334
それって、かなりの痛手だね。
売上も信用もガタ落ちだ。


336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 18:24 ID:???
>>335
バレたら痛手だが確認しようがないでしょ。



337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 19:24 ID:???
こういうのってたいていは関係者の告発だよ。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 20:05 ID:???
337


339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 20:09 ID:???
>>337
そのパターンが9割方だろうな。
既に脅してるかもな。


340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 21:34 ID:???
私怨な出品者が…

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 22:10 ID:???
終了したようでつな。

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/09 23:27 ID:???
>>337 339
その「関係者の告発」はどこで確認できますか?
また過去の例などありましたら教えてちょ。

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 02:27 ID:???
いや、だから、
3000個を1ヶ月以内に売り切ったほかのDVDのタイトルって
メジャーどころかアニメオタクどころばっかりで
この手のサブカル系では他にないんじゃないか??

チェブラーシカなんかも"じわじわと"売れてそうな感じだし



344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 02:41 ID:???
なにが「いや、だから」なんだろか…

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 06:07 ID:???
>>342
それぐらい自分で調べろ。
お前みたいな無知な奴でも政界の事件ぐらいはメディアで聞くだろ。
むねおとかまきことかな・・・それと同じ事だ。

>>343
この手のサブカル系で他に数量限定として発売された製品があるのか?



346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 09:16 ID:???
板違いなレスをしているばか者どもへ

そろそろ板違いでどこかに飛ばしてもらおうと思うんだけど、いいかね。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 10:20 ID:???
>>346
いいよ。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 11:43 ID:???
345は馬鹿な出品者ということで終了!

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 11:53 ID:???
>>345
ごまかすな。



350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 12:03 ID:???
>>349
ごまかすもなにも新聞やニュース等をまめにチェックすればいいだけだと思うが。


351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 12:09 ID:???
>>349
教えて君かお前は?

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 13:49 ID:???
悪質な転売者狩りはこれにて終了

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 17:52 ID:???
このスレにいるのはどういう人達なんすか。
少なくとも、まだ入手できてない人がいるとは思えんが。
不毛極まりない言い争いが好きなだけすか。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 18:28 ID:???
>>353
おまい、しつこい。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 20:27 ID:???
>>353
悪質な転売を阻止したいだけなんですよ。

今度こそ終了。

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 21:10 ID:???
>>355 悪質な転売を阻止したいだけなんですよ。

それが本音ならなぜ終了なのか意味不明だ(w


357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/10 23:41 ID:???
>>356
それ言っちゃお終いだ(藁

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 05:10 ID:???
>>355
一人でワァワァ騒いで勝手に終了すんな!

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 11:31 ID:???
奥さん、ストレスたまってます?

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 14:23 ID:???
終了 つーのは >290じゃないのかよ?

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 14:48 ID:???
>>359
奥さんではないです。
旦那です。
違うものがたまってます。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 15:47 ID:???
下品だゾ!!

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 17:00 ID:???
ためるのはよくない、、、と思う。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 17:50 ID:???
お金をためるつもりが
ちがうものがたまっちゃったんです・・・

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/11 18:35 ID:???
>>364
意味不明。流れヨメ

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 07:32 ID:???
>>301
fab4yosshiが5個買ったのでは?

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 08:02 ID:???
玉クラブ1963だと思うよ

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 08:33 ID:???
あまいな、玉ちゃんなら20は買うぞ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 08:50 ID:???
40才過ぎてアニメDVDの転売とは悲しすぎるわ

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 10:45 ID:nivxDc+D
これからは転売者を1人1人つるしあげます

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 10:48 ID:???
>>370はつるし餓鬼

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 14:30 ID:???
  ワタクシーガ1000ゲットシマス
      (゚」゚)ノ
    ノ|ミ|
     」L
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/12 17:50 ID:???
wakuwakuもアヤスイ

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 12:08 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13873725
こいつはこの間も何個か出品していた。
少なくても数十個は買い占めてるようだ。

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 12:50 ID:???
>>374
過去の取引をみるとロリマニアのようでつな

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 20:39 ID:???
どうでもいいが、転売屋が晒されはじめてからスレ進行が極端に遅くなったな。


377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/13 23:37 ID:???
いや、もうこの話題は飽きただけだよ

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 00:39 ID:???
もう売れないよな…

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 06:16 ID:???
>>377
転売さえしなければ、お前を晒すことはしないから安心してよ(w

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 08:35 ID:???
転売云々の話はオク板でお願いします。
作品の内容とは何の関係もないので。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 12:31 ID:???
このままオク板に飛ばしてもらったら如何ですかね

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/14 22:24 ID:???
昨日某ネットストアで2割引で買えました。
ここを見ていたおかげでオークションで買わずに済みました。
これからゆっくり観ていきます。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 06:10 ID:???
>>382
嘘はイケナイ

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 12:49 ID:???
うそじゃないですよ。
さっき見たらまだ残ってた。
更新してないだけかもしれないけどね。
まだ持ってない方はダメモトで注文してみては?



385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 14:24 ID:???
>>384
どこか言ってくんないとホントかどうかも判別できないわな。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 14:38 ID:???
グダグダ言ってないでログ読みなよ

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/15 23:06 ID:???
都内にあるのヨドバシ某店に売ってます。(1/15現在)
本気で欲しけりゃ探してください。

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 00:11 ID:???
八王子にもあった

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 06:12 ID:???
嘘っぽいな〜

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 09:32 ID:???
↑転売屋さん必死だね

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 11:21 ID:???
>>387
朝一で都内ヨドバシ全店に電話確認してみたけど、どこも在庫なしじゃんか!!
騙されちまった・・・。

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 12:22 ID:???
>>391
俺が買っちゃったからか?!

393 :384:04/01/16 13:08 ID:???
私はいーでじで買えました。再入荷してたのかな?
いま見たらもう売り切れてました。
古本市場のサイトではまだ在庫ありの表示が出てましたよ。
でも多分ここは在庫状況を反映してないと思う。
http://www.ubook.co.jp/

スナフキンの目がまん丸なのがなかなか馴染めないです・・・。
喪黒福蔵みたいな目にして欲しかった。

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 16:15 ID:???
>>393
おそらくですが、再入荷ではなくキャンセル分又は、返品分だと思いますよ。

395 ::04/01/16 17:33 ID:???
もお必死杉

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 19:11 ID:???
>>395
お前も必死だな(w


397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 22:25 ID:???
>>393
え〜、やだなぁそんなの


398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/16 23:11 ID:???
入荷情報が出ると必ず否定する奴(転売屋)がいる。
そういう発言って、開き直りですか?

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 02:23 ID:???
ヤフオクとアマゾンをウオッチしてれば、
だんだん売れなくなっていくのが良く分かるから
無駄なのにね

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 04:13 ID:???
10年くらい、未開封のまま持ってれば、それなりの価値はでるだろうな。
まあ、がんばれ

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 05:42 ID:???
転売屋が必死なのはわかるが、転売屋でない奴が必死杉なのはなぜだ???



402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 05:52 ID:???
>>398
掲示板ですから。


403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 09:23 ID:???
>>399
もお必死杉


404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 09:25 ID:???
必死というより、おバカな転売屋を煽ることにエネルギー使いすぎだな


405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 09:42 ID:???
目には目をバカにはバカ

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/17 10:03 ID:???
スレ1そのものがて・(どてぽきぐしゃ

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 07:16 ID:wgli/g4u
>>406
???

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 09:36 ID:???
…んばいしゃ

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 12:15 ID:CTwunGAN
もお必死杉

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 13:31 ID:???
なんでニョロニョロに髪の毛が生えてんの?

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 17:40 ID:???
>>410
間違えてオバケのQ太郎を買ったとか?

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 18:22 ID:6CqiQHH6
>>411
うまい。
座布団1枚。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 20:53 ID:L9W7rh+L
みんなはどの話が好きですか?

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 21:13 ID:???
在庫8!
ttp://store.yahoo.co.jp/neowing/aebf-10168.html

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/18 23:59 ID:???
まだ8だ。更新するまで変わらんのかな?

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 00:02 ID:???
もう、売れないんだよきっと

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 00:09 ID:???
オクの入札も、ほとんど全部転売屋どうしなんだろな。カワイソ

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 07:03 ID:???
もお必死杉

419 :通行人:04/01/19 07:22 ID:24EkM3cl
>>417
基本的なことがわかってないな。
不要な物を格安スタートで出品しても転売という。


420 :通行人:04/01/19 07:32 ID:vptxsJPO
>>414
ありがたやと思って注文したけど在庫数減らない。
半分あきらめました。

421 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 08:45 ID:???
>>419って…
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 13:59 ID:???
トフスランとビフスランの宝石はセルアニメでもCGでも表現不可能な
美しさだと思った。つぅか全編そういう映像ばかりだが。

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 20:12 ID:???
在庫減ってるジャン。今、菜々子

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 20:57 ID:???
>>423
8個じゃん。

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 21:36 ID:???
増えた!?

426 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 21:37 ID:???
>>425
増えたもなにもリアルタイムじゃないからあてになんねぇ。

427 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/19 23:34 ID:???
7個になってる。明日は6個になんのかな。

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 00:06 ID:???
なんで買わないんだよ?
売ってないって騒いでた人。

全部転売屋の自作自演だったのか??

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 00:07 ID:???
流石にこれから転売目的で買う奴はいないだろうな。
今から買おうと思ってるなら暴落寸前のヤフオクが狙い目かも。

430 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 00:19 ID:???
新品未開封でも、人の手に渡ったら「中古品」だもんなあ。
ヤフオクも多分15000位で落ち着くんだろうな。

って、414のネットショップってYahooかよ!!
しかも定価より安い。

転売屋!!気合い入れて買い占めろ!!

431 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 06:09 ID:???
↑もお必死杉


432 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 06:22 ID:???
>>428
買ってるけど、数が減らないの。

433 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 11:15 ID:???
すごい勢いでキャンセルの返品が集まってるんじゃないか?

434 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 12:09 ID:???
すげー転売屋発見。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14414523

こいつこの前4個、その前2個売ってたぞ。
何個仕入てんだろう?

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 14:01 ID:???
2割引きのとこで仕入れて転売か〜。6000円くらいの儲け?


436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 14:13 ID:???
>>435
2割引で仕入てもそんなに利益はでない。
2-3千円てとこじゃないかな。

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 14:21 ID:???
手間を考えると旨味はないのね

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/20 19:23 ID:???
>>437
けど、434の通りだと少なくても11個は仕入れてるのだから、
2.2-3.3万円てとこか・・・

全てが2万で処分できればの話だけどな(w

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:15 ID:???
このtypexってヤツもすでに5個以上売ってますよー先輩

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B0000DJ293/all/ref=sdp_srli_u/249-8158520-3865943

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:20 ID:???
在庫2だとさ。

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:44 ID:???
早く買わないと

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/21 22:53 ID:???
こいつはいつまで35000円で出品してるんだろ?

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42280067

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 06:11 ID:???
>>442
売るのが目的じゃなく最近でてきた小銭稼ぎじゃないのかな?


444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 09:25 ID:???
小遣い稼ぎも売るのには変わりないだろ

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 09:37 ID:???
しかし、こうしてみると(本当に3000ならだが)3000のうち転売目的が半分くらいありそうだな
値上がりを待って倉庫に積んでいる業者もいるだろうし

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 11:26 ID:???
どこをどうみたら半分くらいといえるのだろう・・・


447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 11:55 ID:???
また転売屋か w

いい加減にあきらめろよ

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 12:20 ID:???
なにをあきらめろといってるんだろう?

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 12:45 ID:???
>>448
転売じゃないのw

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 13:16 ID:???
作品の内容に関しての話題は全然続かないな。

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/22 13:58 ID:???
転売屋及び叩き廚がうざいから、引いてると思われ

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 08:52 ID:???
どうせ話題降ってもすぐ在庫だの転売だのの話で流されるからな。
このスレのガンであるという点で叩き厨は転売屋以上にタチが悪い。

453 ::04/01/23 16:48 ID:???
転売屋

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 20:00 ID:???
転売屋であっても言ってることは正論だな。

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 21:10 ID:???
以下無限にループする

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 22:29 ID:???
>>455
お前みたいな奴が一番ウザイ

457 ::04/01/23 22:31 ID:???
オマヘモナ

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 22:43 ID:???
このスレは削除でいいんじゃないの。別のムーミンスレと統合で十分だろ

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/23 22:48 ID:???
一人何役やってんだ?

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 11:04 ID:???
やれやれ

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/24 12:21 ID:???
>>458
なんだかんだと言ってもこのスレがムーミンスレの中では、
一番活気があるぞ。(w

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 21:15 ID:???
このスレはヤフオクにかなり影響してるみたいだね。
転売屋イジメがこんなに楽しいとは思わなかった。
またやろう。(w

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:15 ID:???
そろそろみんな1円スタートにすればいいんだよな。

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/25 23:36 ID:???
入札者も示し合わせて、必ず1000円以下で落札する w

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 05:04 ID:???
終了時間まで放置して1分前に1円で落札

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 06:14 ID:???
462-464
一人何役やってんだ?

467 :464:04/01/26 09:21 ID:???
オレは一人だけだが?

468 :463:04/01/26 09:59 ID:???
俺も

469 :ムーミンがあなたの秘書に!:04/01/26 12:09 ID:???
ムーミンがあなたの秘書に!

「エンタメ★秘書くらぶ」は待ち受けアプリとして常に画面上に表示。
タレント、アーティスト、スポーツ選手、アニメ・キャラクター等様々なカテゴリーか
ら選んだ自分好みのパートナーが "動画と音声" でサービス内容をインフォメーション。
自分の趣味属性にあわせた情報を自動検索し、スケジュール管理もこなす!更には、
ムーミンからの様々な情報を受けることも出来る携帯秘書アプリです!!
スナフキン、ミー etc.続々仲間たちも追加予定です。

サービス案内・ご利用頂ける機種
●「エンタメ★秘書くらぶ」
iメニュー>メニューリスト>辞書/便利ツール>エンタメ★秘書くらぶ

●サービス対応キャリア
NTTドコモ(公式コンテンツ)

●対応機種
FOMA<iモーション対応>F2102v、N2102v、P2102v(全3機種)
FOMA<iアプリ対応>F2051、N2701、N2051(全3機種)
MOVA<iアプリ対応>504i、504iS、505iの各機種

●月額サービス料
300円/月
※通信費用は別途必要となります。

●詳細URL:http://e-hisyo.jp/entame/entame.html 株式会社エッグヘッドネットワーク


470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/26 23:28 ID:???
>>466は未開封なので岸田今日子が何役やってるかわからない転売屋

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 08:06 ID:???
>>470
小学校の国語を勉強した方がいいかもね・・・

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 08:19 ID:???
転売屋必死だな(w

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 12:43 ID:???
>>472
お前も転売屋なんだろ(w

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 14:27 ID:???
転売屋が他の転売屋を煽るスレはここですか?

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 16:58 ID:???
>>474
ここですよ〜

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 19:52 ID:???
まあ、腹くくってみんなで1円で出品汁。
奇麗に、はければ万歳でしょ

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 21:05 ID:???
>>476
大きな勘違いをしているようだな・・・


478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/27 21:45 ID:???
>>477
無視しろ。
笑いの場が少なくなるっしょ。

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 08:17 ID:???
>>478
指摘しないと同じことのカキコの繰り返しをしてくると思うけど。

もうすぐ、「必死杉」とのカキコがされるに100ムーミン。

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 08:31 ID:???
いつまでたっても板違いネタをやめないようなので
削除依頼出しますね。


481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/28 09:24 ID:???
パペットの内容について楽しみにしてたのになあ
転売関係でぶち壊しだ

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 09:27 ID:???
どんな名作も厨の手にかかると、こういう真の意味での「クソスレ」になります。


483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 20:34 ID:1b5eWfPP
久しぶりにageてみよう。

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 21:17 ID:???
レンタルビデオ出てるね。
もうお店に置いてある

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/29 21:57 ID:???
ageるんじゃねえ。逝かせてやれ

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 03:41 ID:OHePs3uL
>>484
12/5から置いてなかったかな??

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 08:13 ID:PwZtlawJ
>>484
大きい店しか置いてないみたい。
ビデオの時代は終わりだからなあ。

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 18:37 ID:oam2s+qw
なんだかんだいってもムーパ最高っす。


489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 19:19 ID:En4UVAp1
>>488
ムーパって???

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 21:04 ID:9h5T27zb
docomo

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 22:01 ID:jbRGQkO+
>>490
aho

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/01/31 22:40 ID:???
>>491
uho!

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 12:43 ID:zBFhKq+2
終了

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 12:48 ID:???
>>493
ageるな、バカ

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 14:55 ID:3UGhTc8/
画面をみないと誰がしゃべっているのかわからない

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 17:37 ID:???
画面を見ないでどうするよ…

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 17:58 ID:567dIzrG
神秘的な色使いで画面にうっとりという感じ。
それにしてもあのスナフキンはちょっとイメージが違うな〜。

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 20:18 ID:MYmp5ftZ
>>497
イメージどおりと思うけどな、砂付近。

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/03 23:03 ID:???
いかにもプー太郎なスナフキンで良いよね。

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/04 11:59 ID:???
スナフキン、ボッサボサだね。

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 19:09 ID:V/0IomLe
うちの子供は全く興味をしめさない。
子供向けかと思ってたけど大人向けの作品なんだな。


502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 20:42 ID:swze1Xjm
>>501
あたしんとこは逆だよ。


503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/05 22:13 ID:???
>>502
不倫しようぜ

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/06 08:19 ID:MoQa8IhW
>>501
おとなの感性とこどもの感性の両方を持っていなければ楽しめないと思う。


505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 19:34 ID:yWAVq5ze
>>504
ということは、おれは・・・・・・

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 09:40 ID:???
原体験の刷り込みって大きいよね。
スノークのお嬢さんを“ノンノン”じゃなきゃダメって人と、
“フローレン”に決まってるだろって人との間には大きな隔たりがある。
今出てるほとんどのグッズが原作寄りの平成ムーミンに拠ってるのは、
“ノンノン”と岸田今日子のムーミンで育った私には、なんか違和感がある。
ムーミン総合好きのバリエーションてことで受け入れてるけどね。


507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 20:20 ID:DZv+R/71
平成ムーミンは最低だ。

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 20:55 ID:???
最低とまではいわないけど、何十年も人の心に残るほどでもないような気がする。
ムーミンパパをはじめ、声優は東ム・虫プロ板の演技を意識して演じているし、
スナフキンのキャラクターは原作では浮浪児的なのに、旧作のテーストを
踏襲させていて、外見を原作どおり子どもにしたのと不釣合いになっている。
旧作あってのテレ東版といいたくなる。
高山みなみのムーミンは味も素っ気も無いただの子ども。岸田ムーミンのような
感情移入させるキャラクターではない。
トーベさんが喜んだといっても、非常に高齢になってからの話で、東京ムービー版に
腹を立てた頃のトーベさんだったらどう感じたかはわからないし、原作者が喜んだら
良い出来というわけでもないし。

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 21:17 ID:???
煽りになってないよ(萎

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 17:39 ID:???
>>508
ちょっと同意
テレ東のも面白いが元祖にはかなわない

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 18:05 ID:???
藻前ら大丈夫か?(汗

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 19:42 ID:???
>>511
五月蝿いぞ、転売屋。そんなにパペット売りたかったら、
手持ちの箱開封して、感想でも書きな

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 20:02 ID:WhnB3Wlc
2月に石川県で上映って予定になってたと思うけど、
あれってどうなったんだ?
ちょうど月末に出張の予定があるんで時間があれば
みたいと思ってんだが。

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:23 ID:h5RAmvaE
>>513
毎週土曜日上映みたいだよ。
予定があえばいいね。

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:30 ID:???
>>512
スレ違いのお前の方がうざい

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 21:47 ID:???
>>515
はぁ? >>512のどこがスレ違いなんだ?

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 09:31 ID:???
↑スレ違いな512の自演

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 10:47 ID:???
516=512はそのとおりだが、それがなんで自演になるんだ?

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 12:59 ID:0+xU9d0t
静岡県三島市在住の転売屋はココにいるのかな?

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 13:38 ID:???
夫婦か?

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 20:56 ID:1H9iNley
ムーミンパパの声、俳優の高木均さんが死去


522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 21:28 ID:???
ムーミンパパの声、俳優の高木均さんが死去(読売新聞)
 高木均氏(たかぎ・ひとし=俳優)11日、虚血性心不全で死去。78歳。
 文学座、演劇集団円などで活動し、「はるなつあきふゆ」をはじめ
別役実さんの不条理劇や、伊丹十三監督の「タンポポ」など数多くの舞台、
映画に出演した。また、アニメ「となりのトトロ」のトトロや、「ムーミン」
のムーミンパパ、「銀河鉄道999」のナレーションなど声優としても活躍
した。




523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 07:35 ID:8bRt0K4Y
ムーミンパパの声は記憶にないな〜

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 11:41 ID:???
ムゥ〜ミンのパァパァです、って言う人?

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 16:38 ID:TnpBQmLd
昔はよくムーミンみていたけど、ムーミンパパは存在じたいしらなかったよ。
あまり登場しなかったのか??

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 16:49 ID:???
あなたがみていたのは、多分カバトットでしょう

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 16:54 ID:TnpBQmLd
>>526
そんなキャラ知らないよ〜。
よく考えると顔と名前を覚えてるのはムーミンとスナフキンとニョロだけだ。


528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 22:46 ID:ZBjm/Ws8
>>527
おまえだけや!!

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 00:18 ID:???
ウンパッパ

を知らんのか!?

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 01:56 ID:???
パパ

ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1076777684134.wmv

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 10:16 ID:???
作品を1本も書いていないけど、編集者が名作を書くと待ち続けてる巨匠なんだよね。
肩書きは作家。
旧版での井上ひさしのオリジナルの設定だと思うが。

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 11:06 ID:???
スノークのお嬢さんの声も岸田今日子がやってるの?
信じられん。まるでワカメちゃんのように甘ったるい声だなー。
まぁ、ワカメの中の人もおばあちゃんだけど。
女の人って何歳になっても幼女声出せるのか?

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 12:25 ID:aoc+LJIF
>>532
映像の影響が大きいからそう感じるんじゃないのか?


534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 12:52 ID:???
もう、誰も入札しないな>>ヤフオク

535 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 23:53 ID:gGDgZtt9
でもアマゾンの最低価格が\37,000まで上がり、出品も最後の3品のバトルに!

536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 21:31 ID:19daVkT6
>>535
そんな金額ならヤフオクの方がマシじゃん。
ほぼ定価で落札されてるし。

537 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 23:30 ID:???
>>536
一時期は常時7〜9点くらい\25000〜\35000で出品されてたけど、
全部売れたってことでしょ。
ヤフオクやらない人も多いからね。

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 23:35 ID:???
どっちにしろ、転売はもう旬を過ぎた。この話題は


--------------------------------------終了-------------------------------------

539 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 01:04 ID:???
>>537
終了の前に一言。
売れないから値下げしたのです。間違いは正さないとね。




--------------------------------------終了-------------------------------------

540 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 11:48 ID:???
ムーミンママがバンパイアと一緒に屋根裏に幽閉されるシーンがシュールだった。
かわいそすぎだろ!爆笑したけど。

541 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 13:10 ID:???
ニブリングがワラワラ増殖してくる所がワラタ

542 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 10:13 ID:???
夫婦は早起き

543 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 15:49 ID:???
劇場編→彗星編の辺り、なんだか物語の辻褄が合わなかったな。
ま、(゚ε゚)キニシナイ!!けど…

544 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 01:06 ID:???
>>543
180にもあるね。

545 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:34 ID:INd+Vso0
age

546 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 14:58 ID:???
ムーミンが水中に潜ってるシーンを見ると、
「さすがに水中は得意なんだなぁ…(カバだから)」とつい納得してしまう。

547 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 06:41 ID:FlZTyXrj
>>546
カバだったのか?
似てるけど違うんじゃ・・・

548 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 08:23 ID:???
ムーミンは、トロールです。カバと言ってはいけません。

549 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 09:31 ID:???
蒼ざめた河馬

550 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 16:39 ID:???
昔は黄色だったけど、ネズミに耳をかじられ
青くなっちゃったんだよね、たしか・・・

551 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 17:05 ID:???
それは猫

552 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:02 ID:ti0bbANE
トロールってなんだよ

553 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 22:11 ID:???
>552
http://island.site.ne.jp/fairy/stories/troll.html

554 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 19:22 ID:7AkV+glG

ムダじゃムダじゃまったくムダじゃ

555 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 19:23 ID:4c5UG8ev
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm


556 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 19:47 ID:FQlKmLJO
>>555
で?

557 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:32 ID:aK8jsVU6
age

558 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 10:44 ID:???
終盤ほとんど夢オチばっかだった。
もっともあの世界じゃ夢と現実の区別なんてつかないけど。

559 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:29 ID:qNvvC4OI
>>554
なにが?

560 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 04:23 ID:???
いまさらながらパペットアニメーションを買おうと思うんだが、
ぶっちゃけ"買い"ですか?
60000円までなら出せる。

561 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 09:19 ID:???
未開封で17.000円以下ならいいんじゃない?

562 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 08:24 ID:D+R70I5u
>>560
買いですね。

>>561
開封品でもその金額じゃ無理。

563 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 09:28 ID:???
>>562
地方在住?

564 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 17:52 ID:???
オクでも2万以上は覚悟せんと。
まぁ6万出せるなら即決のやつでも落とせば〜

565 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:17 ID:???
値崩れ中
定価以下で落札汁

566 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 06:47 ID:XNcXFOqJ
>>565
必死だな。(プ

ヤフオクなら25000円以上で安定してるぞ。

567 :567:04/04/07 06:56 ID:???
567

568 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 08:49 ID:???
age転売屋必死すぎ

569 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 14:46 ID:???
転売屋は消えろ!!

570 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 09:57 ID:h9F2ZmqJ
原作者のトーヴェ・ヤンソン自ら企画監修にたずさわり、
もっとも気に入っている映像作品とおっしゃっていた、
ダークで、キッチュで、素朴で、いくらコンピューター技術が
発達してもそうそう真似できないような、センス爆発の
パペットアニメーション。

571 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 07:26 ID:99Aq7DMU
age

572 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:53 ID:5oNiRTXg
最高だね。

573 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 06:09 ID:50/hnr17
だね

574 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 13:36 ID:???
>だね

種なしスレの悲哀をヒシヒシと感じるな


575 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:43 ID:PSFmLysk
>>574
だね

576 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 13:08 ID:???
何度見ても良いなぁ
ホワホワして気持ちいい

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)