2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しずか・よっちゃん・ミチ子

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 11:58 ID:VMflInvC
彼女ら三人の徹底比較をお願いします。


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 12:12 ID:???
うんこ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 12:18 ID:???
ミチ子ってだれ?

しずかちゃんとよっちゃんは、明らかにキャラの類型が違うでしょう。
しずかちゃんは、男の子メインの作品に出てくる紅一点型ヒロイン。
キャラとしては王道というかオーソドックスというか、女の子という記号として
機能することが何より優先されている、そんなキャラ。

対してよっちゃんは、女の子メインの作品によく出てくるタイプのキャラだと思う。
主人公にとっては気の置けないお友達、視聴者にとっては主人公の引き立て役、
という機能を持ったキャラでしょう。
セラムンのなるちゃんとか、最近の作品ならカレイドスターのアンナ/ミアとかが
同じ系譜に連なると思います。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 18:06 ID:Ji/r43vP
ミチ子は「パーマン」の子だろ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/12/21 18:17 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071634409/1
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034950144/1

6 :3:03/12/21 18:57 ID:???
……じゃあよっちゃんは、キテレツのみよちゃんの間違い?
てっきりサリーちゃんの話かと……
何にせよ、マジレス不要だったのな。
たまにしか懐アニ板に来ないから、つい釣られちゃったよ……

7 :4:03/12/21 19:56 ID:Ji/r43vP
>>6
よっちゃんは「オバQ」でしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)