2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほんでもって】チンプイ【お願い】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 10:28 ID:TG0YuALF
テレ朝でやってたチンプイを語ろう!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 11:12 ID:???
    / ヾ―――― 、   ,ヽ  世界一の外科医が>>2GET!
    | |    ノ(  ヽ  |  >>1、私の判断は完璧だ!
    | ノ     ⌒  |    |   >>3、私に意見するのはこれで最後にしてくれたまえ!
    || ━━ゝv━━ く  |   >>4、抗生物質で叩いとけと言っただろ!
    || (● )|  (● ) ||´ヽ   >>5、無責任な奴だな!君はそれでも組織の人間か!?
     |  ̄ /   ̄   |´) |   >>6、私は君に期待してるんだよ!
     |   _^^' ヽ   ´/    >>7、いちいち患者に同情するな!
     |   ) ̄ ̄)  ノ|~    >>8、これが転移に見えるか?
     ヽ .´―‐´  ノ |     >>9、それも予測の範囲のことだ!
      ヽ____/  |     >>10、私は世界一の外科医だぞ!!!
|\/ ̄ ̄ ̄|___/⌒\
\.| 巨塔  |         \            / ̄ ̄ヽ
  \     |       /⌒⌒ヽ         /      \
   \   |・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 13:49 ID:???
山を飛び谷を越え僕らの町へやってきたワンダユウがやってきた

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 22:27 ID:l6TCTit4
うっすらとしか覚えがないよ。
不二子せんせのだよね。
エスパーまみのほうが印象深い。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/08 22:54 ID:???
チンプイの声って、新オバQの中の人がやってました
エリちゃんの声は、今や超メジャーになられた方でした

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 01:17 ID:???
最終回が印象深い。

王子様に会いに行ったよね。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 07:57 ID:???
違うね、ルルノフ殿下の方から会いに来たんだ。

8 :名無しさん:04/02/09 08:25 ID:WoQvRGmV
エリと内木君は林原と佐々木さんか。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/09 11:14 ID:???
いつも庭のしげみを飛び越えてるね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/10 00:34 ID:???
ちょっと違うね、エリちゃんはいつも庭のしげみを飛び越えているのではない、よく失敗しているんだ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 01:32 ID:???
そういやそうだった。

カホウって何なんだっけ?漢字でどう書くの?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:37 ID:???
科法=(科学+魔法)/2

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:43 ID:FT1mQ/K5
>>5
ハットリくんの人でもある。
原作は未完だったんだよね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:45 ID:???
監督は本郷みつる。なにげに超豪華スタッフだ。
EDが名曲でつ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 22:46 ID:???
ついでに貼っておく。
ttp://www2e.biglobe.ne.jp/~aluvata/chinpui/index.htm

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 02:13 ID:???
>>9-10
庭の茂みじゃなくて、家のブロック塀だよ。
高さが足りなくて、足引っ掛けて大体コケる。
調子が良い時はたまに飛び越えられる。

漏れはアニメオリジナルキャラのほたるちゃんに萌えですた( *´Д`)

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 06:14 ID:???
>>16
ほたるちゃんの声優って悪魔くんの百目の声もやってたね。可愛い声だった。
でも顔写真見たときは
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
という感じだったけど。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 09:34 ID:???
>>17
声優に顔を求めるな。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 14:25 ID:???
マジローが出る話はおもしろかった
次の逆襲はいつだ?と毎回楽しみにしてた

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 20:20 ID:???
>>17
「深雪さなえ」だな。昔は「室井深雪」という芸名だったが。
ちょうど改名して間もなくの頃の役だったと記憶してる>ほたるちゃん

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 20:53 ID:peCN8CUH
>>18
でもたまに妙に可愛い声優がいたりもする。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 08:55 ID:???
>>21
他スレで見つけたあずまんがのちよちゃんの声優はやけに可愛かった。
ttp://vstation.net/gm/drops/images/web1.jpg
ttp://vstation.net/gm/drops/images/web2.jpg


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 09:35 ID:???
ttp://www.81produce.co.jp/image/actor/lady/l64.jpg
深雪さなえはこんな顔か。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 09:22 ID:jq4A+IXF
>>22
(゚∀゚)

>>23
(;´Д`)

チンプイっていつもカップラーメン食べてたっけ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/15 09:29 ID:???
>>24
好きでよく食べてたね、マール星のスパロニに似ているんだって

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 13:17 ID:a03+YHLP
ネズミのはずだけど猿のようにも見えるチンプイ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 22:12 ID:???
最初の方、特にネコを嫌っているふしは無いんだよな。
ワンダユウと犬猿の仲と言うことで、最初は猿だった
んじゃないのか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:23 ID:???
>>27
アニメでは最初ネコを恐がっていなかったが、ワンダユウさんから
「ジャラシーと同じ」と指摘されて、以後恐がるようになった。
原作では唐突にネコ嫌いになっていたが。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 12:17 ID:Xt+4HUkO
これの音響監督って誰?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 15:08 ID:oJBAC3Gu
>>29
音楽は田中公平。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 17:41 ID:G4B+XFSD
12,3歳で結婚して子供産むおいう設定に当時12歳の俺はハァハァでした。

32 :名無しさん:04/02/17 19:02 ID:o3VI04EB
スカパーで放送されるのだろうか。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 19:43 ID:y2GaCNwN
>>30
音響監督というのはアフレコ演出の事。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 20:42 ID:???
>>29 浦上靖夫か大熊昭のどっちか。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 20:46 ID:???
>>29
>>33
「チンプイ スタッフ 音響監督」でぐぐっても出て来ない。
「音楽 田中公平」って事しか分からん。
「21エモン」の録音監督が「浦上靖夫/大熊昭」となってるが、
スタッフはほぼ「チンプイ」から引継ぎの筈だから、この人たちか?
て言うか「音響監督」っていう役職のクレジットそのものが見当たらないのだが。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 20:48 ID:???
これDVD出てないよな。
昔のビデオ整理してたら結構出てきたのでDVDに保存しといた。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 20:49 ID:aCaJtVwe
>>32
3月よりスカパー、スカパー2にて「テレ朝チャンネル」開局。
(現スカパー2の「ファボリTV」の改名・改編チャンネル)
チンプイや魔美などシンエイ作品が連日放映中
ただしチンプイは金曜週1にくわえ、2週に1話進む。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 22:31 ID:???
>>29
浦上靖夫だった。
ttp://www.apu.co.jp/work/work-1990-h2.html

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 18:29 ID:???
>>26
それはミッキーマウスも同じだろ
チンプイの方が鼻が出っ張ってないぶん猿っぽいけどな



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 18:33 ID:???
今の今までサルと思ってたけど・・・ねずみなの?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 20:15 ID:???
>>40
ネズミです。ドラえもんと並べると、お互いにビビリまくり。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 20:44 ID:???
藤子F追悼番組かなんかでドラとチンプイが競演して最後に
お互いがパニックになるというのをどっかで聞いた覚えが

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 22:21 ID:???
>>42
ちょっとサイズが小さすぎるけど。
1989.12.29放映「藤子・F・不二雄スペシャル ドラえもん チンプイ」より。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1077110309.mpg

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 22:54 ID:???
>>43
なんでエリさまじゃなくジジイなんだよ!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 02:01 ID:???
>>43
うわ、懐かしいなあ。もう15年前の話になるのか。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 03:08 ID:???
マイケルジャクソン(ヲモデルにしたキャラ)も出ていたね。
エリちゃんちに遊びにきて引き語りをしていたけど、
今なら放送できないか?


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 04:41 ID:???
>>46
マイケルマラソンね。
オチが存在しない恐るべき話だった。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 14:26 ID:???
>>47
今だったらきっとエリちゃんや内気くんに添寝してるね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 23:49 ID:???
>>48
どうでもいいが「内木くん」な。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 21:26 ID:???
TVシリーズのほうって、DVD化どころか、ビデオ化もされてないの?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 21:43 ID:???
>>50
無い

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 07:28 ID:???
魔美と一緒で、関東じゃ再放送さえされていないような…。
魔美はヌードが多いからだ、とみんな言うけどチンプイを
やらない訳が説明できん。
21エモンは早朝にやってたな。
キテレツはちょこちょこやってる。放送局が違うせいか。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 07:33 ID:???
>>52
パンモロが多いから・・

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 07:49 ID:???
なるほど。
魔美じゃ抜かなかった(その気も起きなかった)けど、エリ様にはお世話になったもんな。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/24 19:37 ID:???
パンモロとかヌードは関係ないはず。
それなら他の作品のパンモロはどうなのかという話になる。


56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 12:13 ID:???
けっきょくドラえもんだけが残ればいいと思ってるのかな?
関係者一同。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 08:58 ID:???
>>56
藤子プロのケータイサイトは一応他の作品の紹介コーナーもあるけどね。

58 :高倉氏の作画が一番好み:04/02/28 21:59 ID:???
>>50-51
S-VHSの撮り貯めテープは科法・・・モトイ、家宝だな。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 03:03 ID:r7k6gzQl
21エモンの映画がDVD化。

エリ様、今年はいいこと
ありそうですか…?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 06:34 ID:???
3/1からスカパーとかで「テレ朝チャンネル」開局。
3月は加入者なら視聴無料、コンテンツのほとんどは藤子アニメとさすらい刑事。

で、もちろん・・・入ってるぞ、チンプイ。ユーザーは録画だ。魔美もやるみたい。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 07:54 ID:???
つーか魔美がメインでしょ
あ、ついでに21エモン、チンプイもやってる、ってな感じ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 09:00 ID:???
うちはCATVじゃけぇのぅ…

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 09:04 ID:???
>>61
んなこたない
つーか別にメインなんかない。
A作品とかオバQとかもやるようだ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 18:34 ID:???
EDは懐かしいな
河豚だけど

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:08 ID:???
オープニングでエリさまとチンプイが踊る
ロボットダンスはイイ!
あのころクラフトワークってバンドが流行って
いたんだよ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 00:25 ID:???
>>65
テクノ板・クラフトワークスレにいらっさ〜い。
今回の来日で盛り上がりますた。


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:16 ID:???
テレ朝chで捕獲予定。
VHSで録画したのしか持ってないから、待ちに待ってた

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 23:23 ID:???
タダだしな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 02:01 ID:???
チンプイ、可愛くて大好きだったよ・・・。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 07:40 ID:???
こちらのスレもよろしく

チンプイとポコニャンがコンビを組んだよ!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078963860/l50

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 12:25 ID:???
>>43
見れなかったよ ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:25 ID:???
保守

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 16:59 ID:???
エリ様(;´Д`)ハァハァ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:15 ID:???
一話を初めて見た、感動した

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 02:12 ID:???
テレ朝chよ、何故チンプイの予告を流さない!

チンプイ:ほんでもって、チンプイ
エリさま:いいことあるわよ

最後にこれがなきゃ駄目でしょ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:36 ID:???
劇場版もありましたな。
なんかカバの監督が印象に残ってる

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:01 ID:???
「カスミン」って本郷監督の「オレチンプイ」ですよね?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 22:44 ID:VxW4zvIk
「エリさまがいっぱい」の回で7人のエリの声誰が当ててるかわかりますか?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 16:35 ID:AHch7Ggr
放送終了13周年記念あげ

80 :80:04/04/18 18:13 ID:???
80

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:28 ID:2WXRj6Xl
>>43の再うpキボンヌ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 13:49 ID:???
>>78
エンディングに普通に出てたぞ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:37 ID:???
>>82
サンクス
今度の放送で見てみる

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:17 ID:xGRTfFLt
おまいら、スカパー視聴者はいいでつね・・・OTL
ああ、チンプイ見てぇなぁ・・・OTL

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)