2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ4」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/16 23:56 ID:???
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054352759/l50

レイズナーDVD
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%A5%EC%A5%A4%A5%BA%A5%CA%A1%BC&R=dvd%02animation&f=0

とりいそぎ。
補足大歓迎大募集

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 00:29 ID:???
[]関連スレ[]

模型板

SPTレイズナーACT-4[ターゲットノ改造ヲ要ス]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071588900/


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 00:57 ID:???
えいじー みんなまっているんだぞー 早くかえってこーい!

でも、バイファム13みたいな感じになるんだったら、帰ってこなくて良いです


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 04:19 ID:???
         \        普通             クソスレ   /
           \━━━━━┿━━━━━━━━━━┥    /
. ぶち殺すぞ…   \               88彡ミ8。  /)    /
         ./, - 、, \           8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))) /    やれやれだぜ…
        ./-┤ 。|。  |\.    ココ!!>  |(| ∩ ∩|| / / /
        | ヽ`- ○- ´ /\       从ゝ__▽_.从 / /三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
        | -   |     ― \      /||_、_|| /// ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
        |  ´  |    `ヽ  . \   /.(___/ /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
∩      人`、 _  |    _|\/\/\//  /三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
|  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄   >    悲 〈  /三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡
|      |´      | ̄―--―.<     惨  >三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
\_   _/-―――.| ( T )    > 予  な<三三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     1 > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   お前何者ぞ!       >  感  の< \   >>1の母でございます(以下略)
\\       //    <  !!   \  \ ___  _____________
    ∩_            //\/\/~`''ッ,,  \    ∨      カタカタ
    [|__]     )、    / ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.サルでも\   ∧_∧ピーー____ ___
   ( | ´∀`)_ (( ), ボオ/ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.立てねーぞ\ " ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   | ̄|つ ̄|  |つ♀`←/ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.    _-、i:| \  Д く  .||  | ̄ ̄|  |:[].|
   | ノ   | |_ノ.  人 /,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ   /,‐ヽヽ`、|| \つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 06:34 ID:???
乙鰈。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/17 07:44 ID:???
乙ー

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 00:11 ID:???
>>4の内容には賛成できないが、
脳内でOPのように再生されてしまったよ。

「涙〜キスでぬぐったぁ ...>>4... じゃじゃじゃん!ロンリーウェイ」

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/18 21:55 ID:???
IATA(国際航空運送協会)において国際渡航にかかわる諸手続きを
IT活用して簡素化する事を目的とした取り組みが行われている。
例えば、航空旅客が一度の手続きにより、渡航申請に必要とされる情報を
出入国に関わる関係機関が即時に情報共有し、渡航者がより早く、より効率
的に、一連の国際渡航手続きを終らせる事が可能となる。このコンセプトは
SPT(Simplifying Passenger Travel)と呼ばれ、推進母体である
「SPT Interest Group」は、IATAを事務局として各国政府機関、空港
管理者、エアライン、ITベンダなどで構成されている。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:46 ID:???
とりあえず、書きまくらないと落ちちゃうので、見たらなんか書いておこうよってお話


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:51 ID:???
このゆったりしたスピードなら聞ける…
昨日amazonで衝動的にバラ売りのDVD全巻注文しちゃったんだけど
これって最終巻の前の巻までがテレビ版で
最終巻がOVAっていう構成なの?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 23:49 ID:???
どうでもいいんだけど、レンジ3埋め立てて。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 01:52 ID:???
インフォメーションメッセージ。前スレノ埋メ立テヲ完了。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 10:00 ID:???
レイ、よくやった。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/20 22:55 ID:???
>>13
今スレノ ネタヲ 入力セヨ!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 16:07 ID:???
これ最初の何巻かレンタルしたけど、
めっちゃ話が暗くて借りるの止めたな。
どのへんから面白くなるものかな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 17:04 ID:???
>>15
高橋監督作品に何を求めているんだ?


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:19 ID:???
>>15
第2部をおすすめします。
ゴステロとかル・カインとか愉快なキャラが登場します。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 20:56 ID:???
2部最後のロアン、なかなか格好良いな。


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 21:49 ID:???
>15
第一部でもゴステロとかギウラが出る頃からがいいよね

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 00:15 ID:???
俺もビデオ借りて好きになったクチだけど、最初の方は地味過ぎて5巻も借りるんじゃなかったと思ったよ。
結局OVA含めた全巻借りたけどw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 00:17 ID:???
丁寧と取るか地味と取るか、その辺が個性なんだろうなぁ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 00:25 ID:???
丁寧につくられてるけど印象が地味。
序盤の方、とにかく地球になんとか辿り着くまで
胃が痛くなる展開が多くて、何度もビデオを停めてしまったよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 01:01 ID:???
俺は最初の方が緊迫感があって好きだなぁ。
昔の子供向けSFみたいな感じで、子供たちがメインで極限的な
状況におかれて、そこをどうにか切り抜ける面白さというか。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 15:48 ID:???
最初の頃はエイジも人を殺したくないとかそういう感じで
キャラクターがはっきりしててよかったんだけどな。
2部になると結構人殺してそうかも。一般人も含めて。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 18:27 ID:gW+dQ+PW
俺も最初の頃が好き。
実は俺、本放送を見てたクチなんだけど
1996年っていう近未来の設定にワクワクしてたよ。
いつのまにか過去になっちゃったけど・・・
やっぱりゲイル先輩の最後のシーンが最高!!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 18:38 ID:???
>25
この回のオープニングが一番気に入っている。
「さらばだ。エイジ!}
「さよなら!ゲイル先輩!!」

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 20:59 ID:???
ゲイルさんの生え際…

28 :15 :04/02/22 22:35 ID:???
ビデオ2、3巻かな。借りたの。
緊迫感と暗めの話はいいんだけど、
その後それを吹き飛ばす爽快感みたいなのが
欲しいんだよね。
もうこれでもかという暗めの話が続くから、
ちょっと見るの断念。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 23:58 ID:???
エイジ「今はあなたとも繋がってます」
ダニー少佐の死に際がかっこよかった

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 06:26 ID:???
爽快感はV−MAX発動時における、俺TUEEEEEE!!!!状態で我慢して下さい。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 09:21 ID:???
個人的に第一部はシモーヌのパンチラがよかったです。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 22:37 ID:???
シモーヌのパンティラ画像シモンヌ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 10:54 ID:???
ホッシュ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 19:49 ID:???
2ちゃんねる漁っても出てきた現行のレイズナースレが3つしかなかった…。
面白いのに人気ナイネー

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 19:52 ID:???
模型板で拾ってきた。
コナミ、ちとやりすぎ。

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0402/26/news01.html

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:28 ID:???
>>35
パクリって言いたいの?
リンク先見たけどロボットじゃなくて強化スーツじゃん
そんなこと言ったらレイズナーはガッチャマンのパクリとか言われるよ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:30 ID:???
いや、これはどう見てもパクリだろ。
エヴァ+レイズナーって感じ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:06 ID:???
3DCGなんだろうなぁ…

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 09:50 ID:???
>>37
と言うよりテッカマンブレードのパクリだと思う。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 14:04 ID:???
ソルテッカマンでメタルジャックでモスピーダってところだな。
松風雅也がでるという部分だけ期待。
それ以外はどうでも良いや。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 17:36 ID:???
そして、気がついたときには、海辺に近い林の中の廃屋に横たわっていた。
そばには、エリザベスがいた。
エイジには、まだそのとき、生きているという実感はなかった。
奇妙な浮遊感だけだった。
身も心もズタズタになったエイジを、絶えず悪寒が襲った。
エイジを抱きしめ、肌で温め続けたのはエリザベスであった。
エイジは、遠い昔、母に抱かれた記憶を甦らせた。
やがて傷が癒え、心の記憶も赤ん坊から幼児、
そして子供へと成長するように徐々に取り戻していった。
野草を摘み、魚や貝を採って生きるふたりだけの日々が五ヶ月を過ぎていった。
そして、ある日、エイジは男になった。
光と潮風のなかで、エイジの魂の再生のための愛の儀式であった。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:12 ID:???
だきしめて〜 きのうよ〜り

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 22:47 ID:???
あいしたい〜ひとがい〜る〜

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 00:57 ID:iT2XKC9y
僕の名はエイジ、 地球は狙われている!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078227977/

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 10:28 ID:???
つーか意味わからん。あのニュー速のスレは。

46 :名無しか・何もかも皆懐かしい:04/03/05 12:44 ID:+92bs5Zu
展開の遅さに疑問が集まってるけどあれほどエイジと
地球人サイドの葛藤が長引いたからこそ後にエイジが
皆と心から信頼し合えるようになったときは物凄く
ほっとした、というか自分事のように感動したなぁw
それとやっぱアールの回の作画は今見ても凄いな

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 15:40 ID:oUEWoTJL
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=39349
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=36477




48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 15:48 ID:11S2UxXb
>46
禿同!
7話で,エイジがデビとケンカしたときや、9話で助けてもらえたときとか,
涙が出るほど嬉しかったよ(つД`)

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 19:26 ID:???
ジュリアはル・カインを道連れ(?)にしていたけど、

「 ゲ イ ル 先 輩 の 立 場 は ? 」ってオモタ。

見つめ合う2人の間に、ナニか感じませんでした?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 19:45 ID:???
顔が長いな、って感じた

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 22:13 ID:???
>49
死んでしまった人間の事を何時までも気にしてはいられない。
そういうお前は恋人と死に別れたら、一生新しい恋人も作らず、結婚もしないのか?
3年も経ってるので、全く問題なし


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 14:26 ID:???
>>51
>恋人と死に別れたら、一生新しい恋人も作らず、結婚もしないのか?

実際亡くなったけど、私は今の所するつもりはないでつ。
ジュリアは達観している感じなので、考えていることが判りにくいのですが、
「愛情は増えるもの」らしいので、そういうことなのかなー? とは思ってまつ。
ジュリアと一緒にいると、ル・カインが駄々っ子に見えてくる。(ちょっとかわいい)

53 :10:04/03/06 16:11 ID:???
1部は面白かったけど2部はすごいな…
ゴステロはあっさり死に過ぎだし
ゴステロ以外の死鬼隊はほとんどキャラ立ってないし
南米に行って帰ってくるのが唐突過ぎるし
ロアンのせいで地球人大勢死んでるだろ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 17:05 ID:???
>>53
踏みつぶされたのにワラタ
カルラは最初の時と2回目以降のメイクが違う。
2部は北斗の拳化してたと思う。

55 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 17:22 ID:???
>>54
どうも2部の世紀末救世主化はバンダイの横槍らしいね。
まぁ内容的に大きく外れてないしむしろ衝撃的で良い感じで
すらある、と折れは思う。
あとレイズナーはゴステロ萌えも重要な要素だろ、やっぱw

56 :10:04/03/06 17:30 ID:???
2部になってキャラは見かけは大人になってるのに
ロアン以外中身が変わってないのに違和感
特にアーサー
どのキャラも2部になって老けてるのにカルラだけ
コールドスリープでもしてたのか?
全然変わってない
2部になってからしばらく出てこないし
ゴステロはいいキャラだとは思うけどなんか
男の兵士は躊躇なく殺すのに聖女隊は突き飛ばすくらいなのが…

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 20:00 ID:???
>>56
カルラも一応女だから、塗りたくってるんだよ、きっと。
近くでよく見ると小皺が目立ってきうわなにをするやめr

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 20:57 ID:???
>>56
君は珍しい生き物だなぁ。
中高生の三年と、ある程度歳がいった人の三年が同じだと思ってるとは。


59 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:02 ID:???
>>56
君は蒼いなぁ。ゴステロたんが聖女を殺しちまったら
聖女衣服脱がし、という名の視聴者サービスが
出来なくなぬぅわなにするんだごるぅあぁr

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:34 ID:???
>58
森光子とか、黒柳徹子とか凄いもんなぁ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:54 ID:???
黒木瞳とかも変わらんよね…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 22:07 ID:???
荒木飛呂彦
100年以上生きてるが顔が変わっていない

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:04 ID:???
若返りの水を飲んでるのは森田健作

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:03 ID:???
>>52
同意。ル・カインカワイイ…
駄々っ子ってあーた(禿藁


65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:20 ID:???

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <ジュリアぁ〜〜〜〜! 
       `ヽ_つ ⊂ノ      
   ジタバタ


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:32 ID:???
「父のために祈れ!」なル=カインなぞ、駄々っ子全開でいい感じだ。
画面で見てると泣けてくるんだけどさ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 00:53 ID:uqsQ0kMB
http://www.yamaha-motor.jp/marine/outboard/v_max/tokucho/index.html

ハイプレッシャーダイレクトインジェクションとかOX66フューエルインジェクション

瞬時のスロットルレスポンス。トップエンドのパフォーマンスを飛躍的に高める
極限まで研ぎ澄まされたメカニズム。U.S.Aのトップバサー達を圧倒したパワー
が今、日本のスポーツフィッシングシーンに新たな感動を呼び起こす。
バスボート専用船外機、ヤマハVMAXシリーズ。

カッコイイ

68 :10:04/03/07 10:58 ID:???
>>58
ドクターエリザベスもエイジの姉ちゃんもずいぶん変わってたけど?
ゴステロもどことなく老けた感じになってたと思うし
ルの親父が変わってないのはあんたが言ってる通りのことだと納得してるけど?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 11:00 ID:???
>>59
スリーパーホールドから首ごきっとかやって欲しかったよ
まあ自主規制なんだろうけど

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 16:22 ID:???
>>56を改めて読み直したけど、アーサーがあまり変わってないのは、
もともと最年長だったからじゃないのかな?
第2部になって、おっさんくさくなったけど、最初に出てきた時点の年齢で
人格形成済みってことなのではないかと。

シモーヌがダンスしている時の長髪はヅラだったのかな?
似合ってたのに短くなって、ちょっと残念。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 18:55 ID:???
>>54
北斗の拳は禁句らしいぞ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 20:21 ID:???
10は人間と付き合え

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 20:40 ID:???
30話だけ見てないや。ベイブル奪還。
ネットで見てくるか〜

74 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:10 ID:???
>>73
けなげなっ!!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 22:32 ID:???
と思ったら34話も見てなかった・・・狙われたアンナ。
見てこようっと。

76 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 23:36 ID:???
あぁ、あの四季隊大活躍の回ね。つうか設定変えりゃ
ほとんどレイープ犯だな>四季隊w

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 23:57 ID:???
そして映画のパロなわけだが

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 22:50 ID:???
31話だけ見てない。
リアルの時は見ただろうけど、19年前だから覚えてない。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:40 ID:???
>78
レンタルしろや

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 01:32 ID:???
へーい

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 11:48 ID:???
ああ、17話もみていない…殺人機。なんでこうおいしい所を見逃すかな〜。

82 :名無しか・何もかも皆懐かしい:04/03/09 12:36 ID:???
群がるましーん(殺人機)は名エピソードだな。見なきゃ
損だな、肝心な部分を除くに等しい

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 14:30 ID:???
スカルガンナーは怖カッコイイなぁ
ターミネーターが元ネタにしては上手く味つけしたもんだ。

84 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:34 ID:???
名前がまんまターミネーターポリスとか言ってる時点で
確信犯だけどなw
スカルガンナーの対人用アイポイントレーザーの描写は
今見てもかこいい!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 01:48 ID:???
巨神兵に見える>殺人機

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 14:57 ID:???
月は結構怖いよね、あの赤いポインターとかさ。
で、最後のV-MAXがまたカッコいいんだ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 17:39 ID:???
エイジ「お前は…レイか?」
フォロン「チガウ…タブンワタシサンニンメダカラ…」

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:02 ID:???
>>87
そっちのレイかよ!!
この作品の放映していた時期的には南斗水鳥拳の人がネタに使われやすかったと思うけど、
当時を知る人教えてほすぃ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 19:44 ID:???
>87
オモロイ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 20:41 ID:???
>88
みんだ☆なおがアウトのレイズナー特集の時「誰でも思いつきそうな
レイがどうとかルカインの声優がどうとかいう北斗の拳ネタなんか
やらねーよ、バーカ!」とわめくという形で北斗の拳ネタをやっていた。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:39 ID:???
>>90
懐かしすぎてワロタ
読んでたよ・・・古きよきいい時代だな・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 21:53 ID:???
>88
>南斗水鳥拳の人
そんなカッコイイ機械は嫌だなw

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 00:26 ID:???
南斗水鳥拳の人の手に掛かれば、死鬼隊なんかは即刻ナマス斬りにされそうだな

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 12:48 ID:???
>93
えっ、じゃあエイジいらないじゃん。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 15:20 ID:???
アスカとレイって単語が入ってるってだけで
レイズナーはEVAのパクリとか言ってた厨がいるって聞いたけどマジ?
それより10年も昔の作品に何言ってんだかって感じだが

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 17:40 ID:???
率直に感想を言おう。

>95
そんな戯言相手に何言ってんだか。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 19:49 ID:???
ごく一部のEVA厨はそれこそ頭が(不適切な言葉)だからな。
欝展開なアニメはことごとくパクリだと騒ぎ立てるんだよ。
レイズナー以外にも、Vガンダムとかテッカマンブレードをパクリ呼ばわりしたこともあった。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 19:58 ID:???
>97
…容疑が時系列を飛び越えてるやん。
ライディーンの明日香麗もEVAのパクリなのだろうか。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 20:20 ID:???
>>92-94
藻前らおもろすぎ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:09 ID:???
今ビデオ借りてデビットとロアンがSPTに乗るとこまでみたんですが
おもしろいっすね。皆が「エイジは仲間だぜ」って所は感動っす

101 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 22:03 ID:???
ロアンの乗るバルディのショルダーキャノンのビームってさ・・・
射精っぽくないか?
・・・いや聞かないことにして、多分俺がきちry


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:23 ID:???
バルディ、実は顔がカッコイイ。本編では見えないけど。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:27 ID:???
主人公機が暴走するという部分で、エヴァのパクリだと騒ぎまくってた奴はいるぞ。


104 :名無しか・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 23:52 ID:???
もうエヴァはいいよ、エヴァ厨のことなんかさらにどうでもいいよ・・・


105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 01:41 ID:???
なんでエヴァが人気あるのかわからない
なんでレイズナーが人気無いのかわからない


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 07:08 ID:???
>105
それは同意。
でもどちらも最後が(ry

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 14:14 ID:???
>>105
前者はエロいから
後者はエロくないから

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 15:56 ID:???
高橋作品は萌え要素が無いからな〜
俺はそんな硬派なとこが好きなんだが・・・
ガサラキでは無理していれようとしてたな

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 16:10 ID:???
美鈴は失敗だが、村中は最高でした。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 16:46 ID:???
ギウラ萌え!







ごめんやっぱ無理

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 17:03 ID:???
>110
いや、あのやられっぷりは萌えだろ。
エイジ何発殴られてんだよw

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:47 ID:???
このスレ見る度に
本気でバイクのV-MAX買おうか迷うんだよなぁ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 23:55 ID:???
V-MAXに乗りたくて一発試験に通ったけど
実際はCB1000SF買いますた

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 00:35 ID:???
・エイジの靴舐め
・エイジの全裸取調べ
などが本作品のサービスシーンとなっております。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 00:53 ID:???
第一部の絶望的なとこら辺が大好きだ
助けが来たと思ってもすぐに戦艦は撃墜されるし
マゾなんだろうか
まあ第一部は全部好きだけど


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 07:31 ID:???
第一部の方が評判いいね、俺は厨房のころレイズナーを熱心に見てなくて
久しぶりにみたのが2部の最初だった
いきなり地球が征服されてるわ、主人公は乞食になってるわの展開にびっくり
してそれから毎回見た


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 10:34 ID:???
>>107
ミサトやアスカやレイなんかより、クスコの聖女のオパーイやシモーヌの谷間やエリザベスの谷間の方が色っぽいぞ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 19:15 ID:???
>>117
アンナ(16歳版)も忘れるな!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:06 ID:???
やっと見損ねてたベイブル奪還が見れたぁ!
ロアン焦りすぎ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 07:06 ID:???
はっはっは、けなげな!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 19:36 ID:???
なんでナウシカノーパン伝説があるのにアンナノーパン伝説はないのだろう?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:00 ID:???
アンナのノーパンは定説。
疑う余地が無いので、伝説にもならないのです。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 01:27 ID:???
ジュリアノーパン伝説は?

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 08:25 ID:???
>123
それは実証済み。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 20:47 ID:???
最近プラモ再販したの?
うちの近所に、ザカールが大量にあったけど。



126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 22:19 ID:???
>>125
去年の9月末にね。コアなモデラーしか買わないからあんま売れてないなあ。
模型屋で山積みのキット見てると切なくなる。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 09:42 ID:???
そういや去年の再販の時にバルディとレイズナー買ったんだった。
久しぶりに作ってみようかなぁ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:09 ID:???
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~MOKI/
ここの人のフルスクラッチレイズナー凄いぞ
まだ完成してないけど


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 10:47 ID:???
>>128
うひょー、頭でっかちでカッコイイ
SPTはこうで無くちゃな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 08:08 ID:PuBr30NU
ageてやるよバカヤロ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 17:02 ID:???
はっはっはっ面白い

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:33 ID:???
後半のロラン格好良すぎ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:42 ID:???
∀?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:48 ID:???
>>133
「僕は地球人なんですよぉーーーっ!」

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 00:51 ID:???
まぁ、同じと言えば同じだね。
地球人を守るグラドスで生きた者と、地球の為に働く月で生きた者。


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 09:04 ID:???
まあどっちも面白いからよしとしよう

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 13:53 ID:???
死鬼隊って「四季隊」って書くと、なんだか華やかな気がしませんか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 14:21 ID:???
>>137
ゴステロは春・夏・秋・冬のどの季節だ?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 16:22 ID:fDpxmgtS
>>138
とりあえず夏だろうね

ageだバカヤロウ!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 16:50 ID:???
ゴステロ「さあ、夏だ! ジュリア、そんな暑苦しい聖衣なんか脱いで
一緒に遊ぼうぜぇ! ハァーッ、ハッハッハッハッ!」


141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 17:00 ID:???
先生!春な人がいません!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 17:01 ID:AUCLExZq
自分もage

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 19:34 ID:???
少林サッカーの魔鬼隊(デビルチーム)もよろしく

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 21:19 ID:???
クスコーの性女というネタはガイシュツですか?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 09:53 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1077964914/l50
すいません。ちょっとレイズナー出てますよ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 10:09 ID:???
>145
妙に世界観が出てるだけに手に負えない話だな。


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 12:08 ID:???
>>146
その小説書いた本人です。
うpされてこそはいませんが、
自分のスケッチブックには既にオリジナルSPTのデザインが描かれています。
どの辺で出るか、どんな代物なのか等についてはまだ教えられません。
あと、有名人が亡くなった時の2chって追悼スレ以外はこんなに人が少ないもんなんですね。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 12:53 ID:???
はいはい、おりこうだから厨はあっちに行ってねー

149 :147:04/03/21 14:15 ID:???
残念ながら厨と言われても何にも感じません。
てかあっちってどっちよ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:37 ID:???
>149
オモロイ(w
春が来た

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:53 ID:???
本人じゃないんだろうけど本人だったら厨度最高でいいのに…
人が多かろうと少なかろうと面白ければ何か書いてくれるだろうしクソだったらスルーだし

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 15:24 ID:???
仮にいい作品を書いていたとしても、
作者がでしゃばりだとちょっと萎える。
自作自演なら更に萎える。

もしかして35話(グラドスの刻印)ってインディジョーンズかなんかパクッてる?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:15 ID:???
徳川家康がパクリもとですよ。
まだ早すぎなのですって感じで。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 09:52 ID:Vlz6JDQj
あげ兼IDテスト。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 18:34 ID:???
地球人てのはバカと薄汚い裏切り者の2種類しかいないんだなァ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:06 ID:???
エイジ人殺し出来ないとかいってたけど、鉄のトンファーで殴ったらさすがに
死ぬと思う

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:18 ID:???
それは前半までのお話。だと思う。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 15:56 ID:???
>>156
グラドスの人は丈夫にできてるんだよぉ!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 16:08 ID:???
>>156
峰打ちだ
後期の戦闘で撃墜したSPTやMFも全部峰打ち

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 19:33 ID:???
俺は人は殺さない!その怨念を殺す!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 23:15 ID:???
>>160
聞いたことのある台詞だ。ダンバイン・・だったけ?

162 :161:04/03/25 23:16 ID:???

× だったけ?
○ だったっけ?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:24 ID:???
グラドス人は丈夫です。
ゴステロさんのような例があるように、レーザードガン直撃でも死なないので
トンファーなんぞ屁のツッパリ。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 07:11 ID:???
>156
う〜ん確かに26話なんかすごかったな。
出てくるなりトンファーで滅多打ちだし。ギウラよく生きてたな。
世紀末覇者伝説だから後半から人殺しもOKになったのかも。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 15:49 ID:???
あのトンファーは実はバルサ材で出来てるから当たっても大して効かないよ。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 17:55 ID:???
>>165
でもアーサーがあのトンファー誤って自分の頭にぶつけた時
アーサーは大分痛がってたよ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 18:11 ID:???
>>166
多分アーサーだからだよ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 19:11 ID:???
アーサーはやわらかいからねぇ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 19:17 ID:???
アーサー勃ちすれば硬くなるよ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 22:49 ID:???
>166-169
激しくワロタ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 23:37 ID:???
貼り貼り
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1080311802.jpg

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 23:53 ID:???
>>171 これはカトちゃんやカンペーちゃんの履くらくだのステテコじゃないのか?w

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 00:20 ID:???
>>171
この回のアンナ、変な顔だったなあ。
「わたしはエイジを愛してるのよー!」

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 07:52 ID:???
カルラの衣服といいアンナの格好といい・・・いろんな意味で世紀末してるよな。
まぁ、服の事を言えば閣下が一番アレなんだけど。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 08:09 ID:???
閣下の衣装もグレスコやナッシュボアら高官と同じようなのだったらヨカータのに
てかそれを見てみたかった

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 11:46 ID:???
今29話まで見終わったんだけど面白いね
37話と38話の間が飛んでるらしいけど38話より先にOVA見た方がいいのかな?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 14:44 ID:???
俺の記憶の中ではニューヨークのグラドス占領事務所と
聖帝十字陵が区別付いてない時期があった。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 14:59 ID:???
>>176
37話〜OVA刻印2000という流れで見てほしい。

179 :176:04/03/27 15:47 ID:???
>>178
サンクス
んじゃ残りのビデオ一気に借りてくる

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 16:43 ID:???
>177
それ言っちゃ駄目でしょッ!
閣下にも頂点で潰れて欲しかった…

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 17:21 ID:???
>>173
ハゲド
作監担当したの誰よ。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 18:08 ID:???
変な顔といえば…2話のアンナは下膨れてたな。アンパンみたいな顔。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 20:23 ID:???
下膨れてもなお

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 21:10 ID:???
変な顔言ったら最初の頃のエイジのねーちゃんは.....w
なんかガサラキ一話のミハルの付けてた能面かとオモタゾ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 21:17 ID:???
変な顔なら全編通してのカルラだな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 23:01 ID:???
ゲール先輩のでこがラコックなのはヘルメット被ってるせいなのか?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 02:58 ID:???
>>177
グレスコがお師さんか?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 10:28 ID:???
>>183
吹いたじゃねーかwww

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 13:45 ID:???
つーか2部のエイジが悪どい顔なっとる。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 18:19 ID:???
精悍で男前になったと思うけど。というかキリコ似になった。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 21:47 ID:???
刻印2000でのアーサーの膨張っぷりがたまらん(w

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 13:09 ID:???
20代前半にしてヒゲ+ビール腹だからなぁ…

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 17:08 ID:???
よっぽどグラドスの「ネコのエサみたい」な食事が、
口に合ったんだろうなあ。
上流階級の出の割りに、味覚はたいしたことないんだな(w

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 18:30 ID:???
一部の時のアーサー見てるともっと嫌なヤツに成長するかと思ったが、
ちょっと間抜けな大人って感じだな。まぁ、その方がよかったんだけど。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 18:52 ID:???
刻印発動後の地球ではアーサーはやっぱりひょうひょうと地球人に戻るんだろなw

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:15 ID:i2+xuYf1
レイ、VーMAX発動!

197 :レイ:04/03/30 20:36 ID:???
碇指令の命令ならそうするわ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:00 ID:???
そゆこというとレイちゃんぶつじょ!!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:42 ID:???
ヒョオオオオオオ…シャオオオオォォォッ!!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 05:56 ID:???
レイズナーかぁ、久しぶりに見たいなぁ・・・
途中で打ち切られちゃってるから、OVAが出てるとはいっても、最後後物足りないんだよなぁ。

レイズナーMK.2が見たかったよ。

201 :新スパ:04/03/31 14:08 ID:???
>>200
やらないか?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 16:35 ID:???
mk2ってMFなんでしょ?
もし出てたらタイトルはMFレイズナーになってたのかな。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 17:11 ID:???
>>201
俺、もう売っちゃったわ、君の事。
だってロード時間長すぎんだもの。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 19:33 ID:???
>201
まだやってないけど、ロードが長くてウザイというのは本当らしいな。
64はロードとか関係ないからサクサクいけてよかった。
ベイブルとバルディの使えなさがちょっと寂しかったけど。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 19:47 ID:???
レイズナーは視聴率は、まあまあだったらしいけど、
プラモが売れないので、バンダイが打ち切りにしたんでしょ?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 20:54 ID:???
新スパまだ宇宙編やってないから買いなおしてやるわ
しかしエイジと決着つけずに宇宙に行くル・カインは意味不明だ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 22:10 ID:???
>>206
客観的には刻印つぶすのが最優先じゃないかと。
ル・カイン的に見ても、信頼しきっていたロアンの裏切りに報復するには
刻印をつぶすのが一番。その上でロアンの処遇を決めればいい。
エイジは一度叩きのめしてるし、その時は眼中になかったんだろうな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 22:38 ID:???
>>207
新スパの話ね
言葉足らずだった、ごめん

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:51 ID:???
新スパの真のラスボスがゴステロだってのは今思うと驚きです。当時はレイズナー知らなかったから
「誰これ?」って感じだったけど。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 05:38 ID:???
>>205
何度も出てるので、過去ログ探してください
めんどうなら、それを信じればよいと思う

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:26 ID:???
六年くらい前に地元で再放送してたんだけど、局の都合なのか少佐が死んだ回で突然終わった…

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:36 ID:???
朝早くに放送してて毎回見てたのに最終回だけ何故か寝過ごして見てないんだよなーこれ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:02 ID:???
時代設定とかそのままでいいからリメイクして欲しいなぁ。
ま、ありえない事なんだけど、望まずにはいられない・・・

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:33 ID:???
>>213
時代設定をそのままにすると、1話から1996年にソ連が存在し、尚且つ
アメリカと共に火星に進出しているというすさまじい展開になるんで
その辺りくらいは変えた方が良いと思うが。
2部の199X年は地球が核の炎に包まれたのかと見紛うような世界になってるしな。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:38 ID:???
・・・アンナ

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:01 ID:???
エイジ?!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:49 ID:???
age・・・

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 09:03 ID:???
レイ・チャドラーってどうよ?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 11:06 ID:???
現代っ子にソ連なんていってもソレンナンダーって感じなんだろうな。
寒くてすまん。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 12:05 ID:???
凍った…

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:12 ID:???
久しぶりに後半だけ見たけどレイズナーってダグラム顔負けの頑丈さだな。
死鬼隊のレーザードガンが当たろうと爪でつかまれようと傷1つつかない。
頭が壁にめりこんでもなんともないのにはちょっと笑ってしまった。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:53 ID:???
ま、SPTって、高橋作品の中ではスーパーロボットだから。
TA<AT<CBアーマー<機甲兵<SPT

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 00:10 ID:???
>>221
そりゃあ、それくらい頑丈でなけりゃV-MAXの衝撃で粉々になっちゃう
からねえ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 00:36 ID:???
つかず離れずで南米までちゃんとついてきてるレイズナーがちょっと萌えですね。
燃料は?とかつっこみたくなるけど。最初のころは敵機から補給したりしてたのに。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:32 ID:???
>>224
大爆笑!!!
木の陰から、そっとエイジを見守るレイズナーを想像して萌えた。w

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:39 ID:???
昔、アニメ誌で、レイ役の原さんの水着姿を見た記憶が…


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 05:48 ID:???
ほう

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 07:07 ID:???
おれも久々に1999と2000見返した。第2部冒頭のデビッドが再会したエイジの髪の毛を
ワシャワシャするとこがなんか好き。あとグラドスタワーで支配の論理を語るグレスコ
パパンがすてきです。レイズナーは高橋作品では珍しく物語の最後で主人公メカが
五体満足で無事なのね。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 13:02 ID:???
まぁ、他作品が壊れやすい物ばかりだからなぁ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 14:01 ID:???
>228
http://cgi.2chan.net/up2/src/f52257.gif


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 15:44 ID:???
>>226
一瞬レイの水着姿かと思ってビビった・・・

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 17:57 ID:???
原さんって、結構カワイくてグラマー(死語)なんだよな
今どうされているのでせう?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:56 ID:???
こわれやすいモノばかりあつめてしまうよ。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:22 ID:???
ttp://member.nifty.ne.jp/teraji/cv/cv_d1203.htm

1959年生まれってことは・・・45歳か。セーラームーン関連以降新作はないのかな。
しかし当時から思ってたんだがバイファムのイチゴパンツ娘とレイって結びつかないよなぁ・・・

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:51 ID:???
レイに限らずSPTのコンピューターの声ってみんなこの原さんがやってるのかな。
聞いた感じじゃみんな同じ声に聞こえるけど。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:15 ID:???
>>235
よ〜く聞いてみるとアンナ役の江森浩子や勝生真沙子とかが掛け持ちでやっていたよ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 01:00 ID:???
しかしレイズナーの顔はまんまガンダムだね。同時期のドラグナーといい後にサンライズの
リアル系ロボットアニメがガンダムだらけになる前兆がでてるような。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 02:24 ID:???
がんだむかぁ?
どちらかというと

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 03:11 ID:???
ガンダム顔は、バンダイの要求だろう
企画時の主役メカのデザインは、顔の概念の無いCBアーマー風だった
高橋監督は、あのデザインは使いたくなかったらしく、
「現代劇に、チョンマゲした人物が出る様なもの」と言っていた。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 11:14 ID:???
明日から始まる続編見る?
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077893295/

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 12:51 ID:???
アラームメッセージ
スレポイント240ニ801ハンノウ。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 14:55 ID:???
>240
トイ雑誌に載ってた玩具の写真みたら、デザイン見たときに思ったほどはレイズナー
に似てなかった。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 17:28 ID:???
おれはモスピーダの続編って感じに思えるなぁ。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 20:37 ID:???
モスピーダってバイク担いだヤツ?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 20:45 ID:???
そうそれ。バイクなんか着て歩いたら転んだだけで体の骨ばらばらになりそうだよね。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 21:18 ID:???
ガッシュの新OPの出だしが走れメロスのようににソックリなんだが













どうでもいいですね

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:22 ID:???
SPTって全然異星人のメカって感じしないね。まあ、地球人もグラドス人も
もともと同じ人間だって言われりゃそんなにおかしくはないけど・・・

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:15 ID:???
猛スピードだ
モウスピーダ
モスピーダ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 05:04 ID:???
>>247
そりゃ、地球人が関わってるからな、SPTの開発には。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 07:22 ID:???
人型巨大ロボットなんて、日本人しか考えない。

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 07:40 ID:???
飛鳥剣は、マジンガーオタだったんだろうか。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 07:42 ID:???
先住グラドス人は自分たちの後継者として偶然日本人つれていったんだよきっと。
でグラドスの科学力使って人型ロボ実現。地球にいてもグラドス行っても日本人
の考えることは結局一緒。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 13:08 ID:???
>>234
ゲームだけどゼノサーガのペレグリーとか。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:27 ID:???
>>252
その日本人がメイドロボとかを考えなくて本当に良かった・・・

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:56 ID:???
V-MAXの付いたマルチに乗ったエイジとレッドパワー付いたセリオに乗ったルカイン対決だったのにー!!

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 00:59 ID:???
前半のエイジいじめに耐えられず、
本放送は途中で観るのやめてしまったのですが
ビデオ出ていたので後半借りてみました。大爆笑ですた
つーか、
いやあ〜〜〜ゴステロかっこいいわ!!!!!!惚れるよこいつには

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 01:35 ID:???
>>218
ガネシスの主人公なんて誰も知らないのね…トホホ。
漏れはメックス大尉の方が好きだ!!

>>247-252
確か3話で、火星基地の国連スタッフが
レイズナーのコックピットを覗き込みながら「どこかに
メイド・イン・ジャパンって書いてないか?」とかって言ってるだーヨ。


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 03:52 ID:???
エイジが産まれたのは1980年だし、ジュリアが産まれるより一年以上は早く
グラドスに拉致されてたとすると、ケン・アスカがファーストガンダムを観てた可能性はないか。

とすると、マジンガーあたりまでの知識でSPT開発に参加したが故の、音声入力か???

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:02 ID:???
>258
うん、概ね同意。 あと、ケン・アスカは開発に携わっていたかは不明だが、
ガッシュランを見れ。

当時のOUT誌にも指摘が有ったが、ゲッターの知識(影響?)も有ったモノと思われ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:58 ID:???
>>258
ケン・アスカがグラドス人と出会ったのはアポロ11号よりも前、
1966年のアポロX号で月面着陸した時なんだな。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:01 ID:???
ケン・アスカは開発に携わっていたという設定だが…?
レイズナーにフォロンつんだのも彼だよ。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:19 ID:???
ケンが開発に携わったのはレイズナーだけのはず。
それもコンピュータ関連。

SPTそのものは原型が探査省のパワードトレーサーなんで、
ケンが準市民の資格を得て宇宙防衛省に就職する頃には
「ロボット」として完成していた。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:41 ID:???
昔、ケンアスカはドイツと日本のハーフって聞いたこと、
あるけど詳しい人教えて

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:16 ID:???
空手家だったってぇ話なら知っているが

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:44 ID:???
>263
ハーフだよ。
ジアニメ特別編集で設定が書いてあったとオモ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:01 ID:???
日本人物理学者で、フォン・ブラウン博士の弟子である明日香亮太郎
とドイツ人の妻、ベルタの息子が明日香健。
明日香健とグラドス人の妻、アイラの子供がジュリアとエイジ。
エイジの従兄弟が三太郎。

旧設定と実際の設定がごちゃまぜだが

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:04 ID:???
ちなみに旧設定のグレスコ准将には髪の毛がちゃんとあったりする(w

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:10 ID:???
エイジの従兄弟の、三太郎が気になる

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 03:39 ID:???
アンナの生真面目で思いつめたようなナレーションはなんか怖いです。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 09:35 ID:???
アンナ・ステファニー14歳… 

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 10:04 ID:???
アンナたんハアハア

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 12:22 ID:???
遺跡に行く話でさりげなく飛行機墜落を生き残りジャングルで三日サバイバルしてグラドス兵に
殴る蹴るの暴行を受けても着衣の乱れもなく涼しい顔のアンナ最強。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 12:39 ID:???
ヒロインだからそのくらいの特技は欲しいよね。
唯でさえ役立たz(ry

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:43 ID:???
捻挫したはずの足がいつの間にか治っていたのも特技の1つか!?


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 15:45 ID:???
南斗最後の将なんじゃねーの

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 17:46 ID:???
>275
それはユリア・・・・

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 18:48 ID:???
35話のアンナは足手まとい以外の何者でもなかった・・・

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:00 ID:???
アンナは本気になればゴステロより強いよ。


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:08 ID:???
ジュリア・・・・永遠に

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:23 ID:???
アンナ「やめてよ、本気で喧嘩してゴステロが私にかなう訳ないでしょ!?」

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:30 ID:???
こわっ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:29 ID:???
>>280
おまえくさいよ
くさい奴は組織には必要ないんだよ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:45 ID:???
アンナほど露出の少ないヒロインも珍しい

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 15:47 ID:???
そのぶんシモーヌが。下ーヌだけに…。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:19 ID:???
アンナほど下膨れなヒロインも珍しい

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 18:51 ID:???
後半のシモーヌを見てエイリアン2のリプリーを連想したのは俺だけじゃないと言ってみるテスト

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:12 ID:???
アンナは手袋までして肌かくしてるもんな。この恥ずかしがり屋さん、てかケチ。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:20 ID:???
私は・・・私は・・・私は・・・

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:00 ID:???
アンナは












アトピーなんです

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:36 ID:???
>>288 たわしはたわしはゴーシゴーシイテテテ............

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:56 ID:???
>>290
こんな所に掘っ立て小屋が!?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:58 ID:???
これは地球のタワシです・・・きっと帰ってきてください。
地球にはこんなタワシがいっぱいあるんです。







亀の子・・・ありがとう

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:46 ID:???
アンナは後半はエンディングといい一人で少女マンガチックな雰囲気に浸ってるよね
なんか。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 01:58 ID:???
後半のエンディングは、妄想するアンナを、
嘲笑う、シモーヌって感じ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 03:47 ID:???
こないだカラオケいってBBDAMでロンリ〜ウェイ〜歌ったのよ
そしたらレイズナーの映像流れて感動した。
しかも後半OPも流れて、歌とOPの絵がマッチしててさらに感動。


ただそんだけ・・・ちなみにゴステロは出てなかった・・・

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 13:45 ID:???
それでも俺はアンナ萌え。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:57 ID:???
アンナ萌えは俺一人でいい・・

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 17:26 ID:???
アンナ萌えなんてエイジぐらいしかいないと思ったんだが…

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 18:11 ID:???
アンナがいいなんてなんていうかマニアックだよな。
俺もアンナに読書を強要されたい・・・

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 19:48 ID:???
もまえらアンナ、アンナってアンナ村の住人かよ!”

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:08 ID:???
アンナ村 住人アンナ・ステファニー(レイズナー)、アンナ・レスピーギ(大運動会)
それから・・・・・・・

お客様の中にアンナという名前の方はいらっしゃいませんか?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:24 ID:???
厚木航空隊司令は小園安名だが

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:04 ID:???
アンナにい〜しょ〜だぁ〜ったのにぃ〜♪

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:09 ID:???
あんな下膨れ、あんなのアンナじゃなーい!!ぶっちゃけありえなーい!

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 21:32 ID:???
OPのアンナが一番可愛いとマジレスしてみる。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 22:52 ID:???
デビッドはシモーヌのシャワー浴びてるのを覗こうとしてたが
アンナのシャワーシーンも見せて欲しかった…orz

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:00 ID:???
ココナもチュルルも脱いだのにねぇ

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:03 ID:???
エイジの全裸になにかホフマンでも?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:09 ID:???
まあアンナって北斗の拳のリンみたいなもんでお色気要員じゃないんだよな。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:15 ID:???
リンはパンチラも裸もあるじゃん
超ミニ生足だし

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:19 ID:???
>308
ホフマンなんてあるかーっ
エイジは間違いなくお色気要員だろ。
ちょっとMっぽいけどな。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:25 ID:???
アンナは実はS。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:28 ID:???
アンナ「靴を舐めろ・・」

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:32 ID:???
アンナの露出のなさは一種のおあずけプレイなのか…

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:50 ID:???
ああ、だからシスコンになるのか。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:53 ID:???
アンナのAA希望

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 08:51 ID:???
無人MF、スカルガンナーの独特な回転波状攻撃が忘れられない


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:43 ID:???
スカルガンナーはTS

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:32 ID:???
三年経ったらみんな疲れた顔になってからに・・・
いい顔になったのはデビッドぐらいか。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 13:33 ID:???
>>317
自分もあの動きや指の形は気に入ってるよ。かなり面白い「キャラクター」だと思う。TSは。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:01 ID:???
わざわざカッコ付けてんじゃねえよオタク

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:16 ID:???
>>318
TSはテラーストライカー
MFはマルチフォーム
指摘され検索して↑と始めて知りました。ありがとう

>>320 禿同

オンエアーはみていたが
昔のダイジェスト版と刻印2000のLDしか持ってなかったので
LDBOXの特典小説が真のエンディングであることも
検索していて今日知りました


323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:26 ID:???
アンナより閣下のAAが欲しい。

「はっはっは 健気な」ってやつ。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:30 ID:???
↑の「蒼き流星の行方」以前にも
「アニメディア」1986年11月号付録の
「蒼き流星SPTレイズナー完全攻略本」で真のエンディング
があることを補足します

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:34 ID:SVqMTZyQ
ヤフオク検索。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:47 ID:???
後半でてきたあの犬と少年は何?
活躍した記憶ないんだけど。
本星のスーパーコンピュータの破壊の複線にでもするつもりだったのだろうか。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:15 ID:GOaERQJj
ガシャポンEXも、レイズナーとカイザルしか出なかったし・・・
死鬼隊全機とか、マーク2とか、言わんから
せめて、ザカールとレイズナー改は、出して欲しかった・・・

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:28 ID:???
レイズナー改ってレイズナーとほとんど一緒じゃん
俺はダルジャンがほしい
ついでにロボットアニメヒロインズにアンナを・・

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:33 ID:???
俺はゴステロ様が欲しい。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:03 ID:???
そういえば高橋監督系ロボアニメのヒロインてフィギュア全然ないよね?

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:15 ID:???
>>328
レイズナー改は確かにパッと見た感じほとんど同じなんだけど、実は
「これは間違い探しですか?」と言いたくなるくらい、細部のいろんなところが異なる。
暇があったらよ〜く見比べてみると面白いかも。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:24 ID:???
レイズナー改は最初は胸と足にバーニア増えただけかと思ったけど良く見るとほんと
最終回しかでないのになんでこんなに細々と変えたんだろうってくらい違うよね。
最後のファンサービスだったのかな。

333 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:53 ID:???
37話でレイズナーがザカールにボロボロにされて、打ち切られなければ
markIIに変わるはずだったわけで、そのmarkIIがそもそも何故
変形するかというのが「ザカールのV-MAXレッドパワーに対抗しうる
機動力を地球系技術で得るため」だったから、打ち切りが決まった時点で
「最終話だけ全く違う形の新型を突然出すと混乱するのでは」
「でもザカールに対抗できるパワーも追加しないといけないし」という
経緯になったんじゃないかなと予測してみる。
高橋良輔は脈絡のないパワーアップとかはしない人だしね。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:07 ID:???
胸のダクトの向きとかはほんと間違い探しみたいな変更だよな。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:31 ID:???
>>330
模型板みたいな話題だが、一応昔LDBOXの特典でボークスのガレキの
1/8アンナ(2部の17歳ヴァージョン)ってのがあった。
今は入手困難。欲しいなあ…。

ボトムズのフィアナは1/6のドールが出てた。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:32 ID:???
そんな特典あったっけ?
行方だけだったと思うが。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 03:14 ID:???
メーカー特典ではなかったから、ショップ特典じゃない?
ウェーブBJがボトムズLDに1/1アーマーマグナムつけたみたいに。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 09:53 ID:???
閣下のフィギュアなら某人の髪と服装を少し変えるだけでできそうだな。


339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 14:22 ID:???
>>332
個人的にはナックルショットがごついのになってたのがつぼ。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:37 ID:???
>>332
胸部のパイプもなくなってるね。
強化前も作画でよく省略されてたような肝駿河

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 13:02 ID:knjsO0hw
age

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:33 ID:???
僕の名はage
地球はみなわれている

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 16:53 ID:???
ゴステロが粉々になっちまった・・・・

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:32 ID:???
私の名はアンナ
エイジを狙っている

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:14 ID:???
ゴステロ「エイジは俺に犯らせろ〜!」

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:26 ID:???
ゴステロ「俺は人助けが大好きなんだ〜〜!!」

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:34 ID:???
当時時間帯が悪く飛び飛びでしか観れなかったんで、今ビデオで再鑑賞中です
4話まで来たけどおもしろいっす
エイジが人を殺せないって設定が爽快感を欠く代わりに緊張感を物語りに与え
てる
けどゴステロまで人間扱いしてもいいのか?!

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:48 ID:???
>342-346
お前ら面白すぎ。イヤ、ほんと。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:24 ID:???
>>347
エイジはいいヤツなんですよ。

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 01:01 ID:???
アンナの声は生理的にだめだ

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:33 ID:???
>>350
本放送当時、ゲゲゲの鬼太郎で砂かけ婆あ役やっていたな。
あまりのギャップに笑った。

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:23 ID:???
>>351
…あんまりギャップ感じない

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 13:34 ID:???
アンナは本音と建前ありそうだからな。
裏じゃ砂かけ婆くらいやってても不思議じゃないよ。
優等生が援交してるような感じ。
え、声優の話だって?

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 14:12 ID:???
アンナは古きよき時代のわがまま娘ってことで。
メガネでも掛けてればもう少し人気が出たかもな。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 15:04 ID:???
砂かけアンナ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:15 ID:???
そういやゴステロ様は、ボトムズのカンユーで、ガンダムのランバ・ラルか
「少年よ、覚えておくがいい、俺は虐めと人殺しが大〜好きなんだぁ」

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 17:24 ID:???
ゴステロは北斗の拳のジャギ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 18:25 ID:???
ル・カインはレイ。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 18:44 ID:???
エイジは空手の達人って設定だけど、一話では一本背負いとかやってて柔道
もたしなんでるようだ


360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 19:21 ID:???
父親仕込みの武道なんだろう。ケン・アスカはなにげにすごいな。
ロボット工学科学者であり、武道もこなす。
ただエイジはちょっと甘やかされて育ったみたいだ。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:28 ID:???
グレスコはラオウ?

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:12 ID:???
アンナに恐れをなすギウラ

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:47 ID:???
エイジは1部と2部の間片眉そってずっと山に篭ってたんだよね

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 20:41 ID:???
インドの山奥で♪

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:56 ID:???
>360
黎明期の宇宙飛行士だからな。
知力体力、揃っているのは絶対条件。


366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:47 ID:???
死んだゲティに、何回もハンドアックスを叩きつけるマンジェロのシーン。
当時は全然OKだったのでしょうか?(これがヤバくて打ち切りになった訳では無いですよね?)

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:59 ID:???
>>366
あの頃は今と比べるとすさまじいほどに何でもアリだったので問題無し
ポケモンフラッシュ程度で倒れるガキにはボトムズOPの朝日は拝めまい

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:30 ID:???
敵SPT入店
総員いらっしゃいませ
敵SPTレンジ3でチン
総員ありがとうございましたまたお越し下さいませ

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:44 ID:???
劇場版エバの虐殺シーンでショック受けたとか言う若者もいるが
ボトムズじゃあ主人公がゲリラを火炎放射器で焼き殺してたからなぁ
ゴステロは今じゃ放送出来んか?
ゴステロ主人公でOVA見たかったな

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 01:26 ID:???
ゴステロと死鬼隊の愉快な仲間たちのセリフは4割方くらいヤバいかもな

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 06:59 ID:???
ゴステロいなくてもちゃんと本筋は進むんでリメイクTV放映は可能。
しかし作品の魅力が80%削減されるという諸刃の剣。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 16:29 ID:???
リメイクなんてありえないのでそんな心配は無用

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 16:30 ID:???
地球人とグラドス人には言葉の壁はないのか?

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 17:02 ID:???
うん、みんな日本語上手だったな

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 18:13 ID:???
のしイカがあるぐらいだからな>グラドス

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:58 ID:???
日本人宇宙飛行士向けに梅干やらがあるらしいから、
ケン・アスカが持ち込んでたのしイカがグラドスに押収され、
食ってみたら美味かったので爆発的に広まったのでは?

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:08 ID:???
そして空前の日本ブーム、日本語を第二国語に指定するほどの熱狂振り。
ル・カインは特に能楽に深い感銘を受けたといわれる。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:08 ID:???
つーか、グラドスに、原材料のイカはいるのか?

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:08 ID:???
グラドスの地球侵攻の真の目的は、イカの確保。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 08:54 ID:???
>>377
ル・カインって、カツラなんだよな。
たしか、ゴステロ以外の死鬼隊の面々も。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:11 ID:???
僕の名はエイジ
地球(のイカ)は狙われている!

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:17 ID:???
イカは美味かった

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:54 ID:???
イカってのはな、刺身や焼きイカにするよりも
のしイカにした方が刺激的で美味ぇんだぜ!

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:17 ID:???
アンナ、この可愛い食べ物は何て言うんだい?

・・・のしイカ・・・

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:22 ID:???
のしイカがどのシーンに出てきたか思い出せない…と思ったらゴステロのセリフだね。

のしイカにしてやる

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 09:35 ID:???
貴様はオレののしイカをズタズタにした! 今度はオレがお前のイカをズタズタにしてやる!!

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 11:09 ID:???
「のしイカ、…ありがとう」
その言葉を残して、エイジは光となった。

388 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/04/23 14:15 ID:???
その者 蒼き流星をまといて金色のピラミッドに降り立つべし
〜風の谷のノシイカ〜

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:59 ID:???
のしイカの様に〜宅急便from長崎〜

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:43 ID:???
ル・カイン「くだらぬものが多い地球にあって、この「のしイカ」という食べ物、なかなかのものだ」

ロアン「地球人は神の身になぞらえます」

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 02:37 ID:???
デビッド「あいつ・・・伊達に三年間地球ののしイカ食ってねーなぁ」

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 18:00 ID:???
5分だけの のしイカ

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 19:59 ID:???
混沌としてるなぁw

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:18 ID:???
そこで刻印発動ですよ

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:56 ID:???
刻印の謎…それは、のしイカを製造する貴重なる過程を記したもうわなにwするyaめr

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:21 ID:???
刻印よ、あの物体と、そののしイカを、外へ

結局のしイカは宇宙空間へ放り出された。
エイジとともに

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 01:06 ID:???
ご注意
この刻印はのしイカの鮮度を保つために封印されております
発動後はその日のうちにご賞味ください

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:09 ID:???
そのイカは恋人と別れた悲しさと辛さに押しつぶされました・・・
そして・・・のしイカになったんです。

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 07:30 ID:???
ところでイカって感じでどう書くんだ?

400 :399:04/04/25 07:32 ID:???
間違えた…漢字でどう書くん?

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 08:14 ID:???
以下
医科
烏賊

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 09:15 ID:???
「のしいか」は平仮名で書きましょう。

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 11:17 ID:???
お前らこんなことしててた のしいか。

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 13:27 ID:???
>>403
た のしいか らやってるんだよ!

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:15 ID:???
問.「のしいか」を使って例文を作れ。

回答例.(´∀`)ノシ  いかがおすごしですか。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)