2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超4】ドラゴンボールGT【悟空】

1 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/19 22:16 ID:1tpP/RkR
ドラゴンボールGT容認派集え!!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:23 ID:???
2

3 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/19 22:24 ID:1tpP/RkR
パワーは俺の方が上だぜ!!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:25 ID:???
DB厨は蛆虫

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/19 22:59 ID:???
これであの世に送ってやる

ビックバンかめはめ波ーー

6 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/21 11:20 ID:zGJ1UlLm
面白いぞ

特にベビー編

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 11:23 ID:???
絵だけは安定したんだよな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 11:27 ID:???
公式にあるパンの「悟空イコール危ない奴」云々の意味を教えて下さい、
今死ぬほど暇なDBオタさんがここを見てるのなら。
当時GTも観ていたんだけど録画するだけの情熱ももうなかったんで、記憶を
たぐっても解明できない。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 13:24 ID:???
ベジータがトランクス達を逃がす為に、一星龍と戦う所が熱い!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 18:34 ID:???
闇に葬り去られるべきDB史上の汚点

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 21:58 ID:k9+wwuZ+
ごくうが子供になってて何となく嫌だったな・・・・
発言まで幼児化してたし・・・・50代の男かと思う場面がちらほら

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 22:04 ID:rcyaFot/
10倍カメはめ波なつかしいな〜

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/21 23:25 ID:???
>>11
昔の偉い人も言っておるよ、「魂なぞ肉体に支配されるオモチャにすぎん」と

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 11:19 ID:OwxxDKWz
『銃夢』の怖い人も言っておるよ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 15:52 ID:???
18号に泣かされたよおれ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 16:06 ID:???
>>1


ちょっといいキャラをぬっころしすぎだよな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 19:18 ID:???
オッケーなもの:悟空のオチ
ありゃなんなんだ:17号、ピッコロ

18号は人間的になりすぎてつまらなかった。おばさんファッションも。
というか17号編は泣かせんかな演出が露骨すぎ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 21:20 ID:???
>>17
人間的になりすぎても何も元々人間の心もってんだからあれで当然だよ。
ミセスなファッションにしてるのはクリリンに合わせてるため。
普通に泣かされたよ超17号編は。
でも17号を殺したのはあり得ない

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 21:47 ID:???
超17号編も泣けたけどオレはブウが消えちゃうとこの方が泣けた。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 21:51 ID:???
トランクス弱すぎ。
おいおいこのままやられっ放しじゃなくて一回くらいゴテンクスになれよと思った。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:16 ID:???
>>18
あんな叫び系の台詞ばかりだとなー。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:26 ID:c2MYlxUb
>>21
確かに珍しくすごい叫んでたよね。まあクリリンが殺されたんなら当然かもしれんが
そういやGTってブウまで殺しちゃったんだったな。生き返るからあまり深く気に
してなかったけど、クリリンも殺した。ピッコロも永遠の地獄。

ぬっころし大会だな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:32 ID:???
パンがウザい

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:33 ID:???
>>20
「あの」トランクスと悟天では強くなるとも思えないぞ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:42 ID:???
>>24
亀仙人「どうせ死ぬならやるだけやったほうが気持ちいいじゃろ」

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:47 ID:???
>>22
そんなぬっころし大会のはじっこでベジータは一人髭を剃っていた…

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 22:50 ID:???
>>26
ブラに似合わないって言われちゃったんだ

28 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/22 22:57 ID:???
リアルDB世代でGT容認派は少ないのか・・・。
俺はOKだけど

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 23:11 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1077458452.jpg

髭を剃るベジータ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 23:14 ID:???
サイヤ人以外みんなジジイにしてまで続ける必要はなかった

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/22 23:27 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1077459096.jpg

ブラに髭は似合わないと言われショックを受けるベジータ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 07:53 ID:???
>>30
セル編以降は原作もサイヤ人原理主義状態だったから、抜け出そうにも
難しかっただろうな。

>>29=31?
その前に、髭が似合うと思って一人ご機嫌なベジータってのもあるよね。
ブラの正体は鳥山先生。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/23 10:55 ID:???
四星龍は激渋

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/25 21:06 ID:???
ジーテイ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 02:16 ID:???
最近GTの最終回見たのだがトランクスとパンはくっついたのか?




36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 02:46 ID:???
くっいてないんじゃない?
パンの孫の悟空の時代にはベジータの子孫とも疎遠になってたみたいだし

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 02:47 ID:???
くっついてでした…

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 03:15 ID:???
ケコーンはしてないけどセクースはしたらしいです

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 04:11 ID:???
ベジータjrがブラの子孫だったら、くっついた可能性も有る。
ベジータjrがトランクスの子孫なら、くっついて無い可能性も有る。

制作側的には雑誌等で語っていたように本編でくっつけようとしてた。ってだけで
後々どうなったかまでは語られていないので判らない。

40 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/26 07:17 ID:???
十兵衛かめはめ波は本当に10倍なのか当時疑問だった。



41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 17:52 ID:???
>>39
あ、やっぱりくっつけたかったのか。
あのおっとり刀のトランクスならパンともくっつきそうであはあるわな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 20:36 ID:???
>>41
トランクスってそんなに急いでた?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:14 ID:???
>>42
急いではいなかったが、少年漫画の記号表現として、顔がどうこうを無視して
「もてない」「もてたい」
という表現はしていたと思う。パンがちみっこだから構ってなんぼだし。

44 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/26 21:32 ID:???
悟飯がヘタレ化したのがヤバイ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/26 21:38 ID:???
悟飯は本質的にヘタレ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 00:28 ID:???
トランクスで言えば、そんなヘタレじゃないのにヘタレ処理をされていたのが
まずかったのかもな。
当時の描写はむしろ、すごく良心的だったぞ>GTトランクス

47 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/27 01:47 ID:???
悟空以外のサイヤ人が弱体化

悟空の龍拳最強!!

48 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/27 01:52 ID:???
ウーブとブウにもっと活躍してほしかった・・・。
ところで、ウーブは地球人!?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 02:08 ID:???
GTのブウとウーブはどうなってあぼんしたの?

>>48
ウーブは普通に地球人だったよ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 02:44 ID:???
>>49
ウーブにブウが吸収されてパワーUP
した。でも敵にかなわなかった。あぽーん
はせず。

51 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/27 02:47 ID:???
>>49
ベビーの腹の中で大暴れ!


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 23:52 ID:???
悟天がヤムチャみたいな女好きになってしまったのが残念だ…
女の子の股間に蹴り入れて求婚される様な大人になって欲しかったよ

まあ悟天の軟派化は原作の最終回でも描かれてたんでGTの責任ではないけど

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 00:26 ID:???
ヤムチャが女好きというのも無理だらけなんだが。
あいつは、むしろ女恐怖症d(ry

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 02:22 ID:???
この時期になってもすごいサブタイが目立つな…データベース関連を見て、
びっくりした。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 04:27 ID:k2/6jar9
べジータ=やさしいおじちゃん、ギャク化がいいね。
あそこまで変わるものなのかって感じで。パンやブラに初期べジータを見せたら
びびるぞ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 04:50 ID:???
中盤からはスタッフもネタに困ってたようで
セル&フリーザ、ドクター・ゲロ、17号、龍拳、ゴジータ と
使えるものは使えと言わんばかりにリサイクルしまくってたな。
劇場版オンリーのものまで持ち出してくるあたり
なりふり構っていられなかったのかねぇ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 08:54 ID:???
当時、これは劇場用だからとかいう線引きも無かった。パイクーハンが
良い例だよ。

58 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/28 11:02 ID:???
パイクーハン強くね?

地球からもブルーツ波が出てるのが笑えた

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 13:39 ID:???
GTはBGMとかオープニングとかエンドソングとかが好き。ストーリーも悟空と
べジータ、サタンとブゥー、18号とクリリンであるとか絆が描かれていて
良かったと思う。GTになって悟空の親友は完全にべジータになっていたね。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 16:16 ID:???
ピッコロはむしろ。悟空の父親要素を補填するようになったから。

>>59
なんか特殊な言葉と解釈が多いな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 19:50 ID:???
>>59
禿しく同意

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 21:38 ID:LprecRVF
GTはあまり好きではないな。
少し無理矢理・・・。

ピッコロが死んだのが一番いやだった・・・。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/28 21:39 ID:2J3qxfSQ
最後が悲しいから嫌・・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 01:48 ID:???
>>61
おいそれコピペ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:11 ID:???
キムタクの嫁が、さっぱり世界感と合わないEDを歌ったのはGT?Z後期?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:13 ID:???
>65
GTかと。
俺もあの歌は好きじゃなかったよ。
DEENのがよかった。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:19 ID:???
奴は重度の悟空ハァハァだったからな…

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 02:20 ID:???
錆び付いたマシンガンが暴発して大惨事

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 03:17 ID:???
>>66
おれはあの歌好き

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 08:24 ID:???
>>63
だからいいんじゃないか。

71 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/29 11:11 ID:???
ZARDのEDが名曲すぎる。
サビに入るトコの映像がリアルDB世代には涙。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 16:45 ID:???
リアルDB世代って今現在幾つぐらいのこと言ってんの?

俺は三十路未満のハナタレ小僧が「リアルDB世代」とかほざくのを絶対に認めないよ

 絶 対 に

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 16:51 ID:???
おれは22だけど一応リアルDB世代だな。

DBって今の子供たちは知ってるのかね?
おれらの世代はみんな見てたな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 16:54 ID:???
>おれらの世代はみんな見てたな

途中から?

何処が如何リアル世代なんですか?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 17:41 ID:c73Cibcg
ワタシは20だけどZの悟空が死んで蛇の道走ってるとこから見てた。
でも全話見てない。多分再放送で全部見た。
そんでもってあの頃は男も女もみんなたいがい見てたな。
かめはめ派のまねとかよくしてたよ。
無印(初代)のも再放送でちょくちょく見てた。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 17:52 ID:???
23だけどアニメじゃ無印の一番初めから観てるよ。
さすがにあの頃は幼稚園くらいだったからジャンプまでは買って見てなかったけど・・。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 18:00 ID:???
そんなん憶えてるわけねえじゃん
そんな気がするだけだろ?

78 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/29 18:04 ID:???
リアルDB世代は18歳以上かな。
ファミコン世代は確実にリアルDB世代だな。




79 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/29 18:05 ID:???
ドラゴンボールGTスペシャル - 勇気の証は四星球は必見だぞ!


80 :さよ ◆H/E70Lx1mA :04/02/29 18:26 ID:???
いい年こいた三十路が自分こそがリアルDB世代だーなんて誇示してる恥ずかしいスレはここですね?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 19:59 ID:VqFBVCu8
ドラゴンボールのDVDはどこが一番安いですか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 20:29 ID:???
ヤフオクの海外版

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 20:42 ID:c73Cibcg
海外版だったらサーズとか鳥インフルエンザとか心配じゃない?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 20:59 ID:???
大丈夫

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/29 22:04 ID:???
あの時代はGTのカードダス集めまくってた。No.100突破記念や、No777、200、箔押し…
結局、特別弾以外は全カード集めてしまった。

86 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/02/29 22:37 ID:???
来てくれたんだね..悟空おじいちゃん....

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 02:09 ID:???
DVD化されんの?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 02:49 ID:???
>>53
そんな彼が「彼女のネックレス」なんてウーロンに匹敵するしょーもない願いを
神龍にしようとするんだもんなあ…

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 05:58 ID:???
だからセル編は御都合で、無理のありすぎる台詞や展開が多かった分
客離れが激しかったと。
そしてここはGTスレ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 06:27 ID:???
むしろ、超サイヤ人至上主義と進展開を十分な地盤作りもしないまま
とばしすぎ、オールドファンがカチンと来る展開を連発したのがあの時期。

GTでの超サイヤ人パワーのデフレと、昔のネタの乱発は、その辺を
気遣ったつもりじゃないかと思ってみる。結果はあれだが。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 09:09 ID:???
これってツタヤでビデオレンタルできる?

92 :名無しさん:04/03/01 09:55 ID:aF9Jt9WO
最後に悟空は神龍と一緒にどこかへ行ったけど、
あれは悟空は死んだということなのでしょうか。
その前にも、妙に神々しいかったりしたそうなので。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 12:15 ID:???
闇に葬り去られるべきDB史上の汚点

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 13:10 ID:???
じゃあ見るなよ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 14:21 ID:???
初期のGTは毎回EDを聞くのが楽しみだった。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 15:45 ID:???
初期GTのEDは画面で出てくる人が少ないのであんま好きじゃない。歌としてはまあいいんだが。


97 :さよ ◆H/E70Lx1mA :04/03/01 17:40 ID:???
ttp://perso.wanadoo.fr/kibitoflash/images/dragonballgt/06.jpg
微笑ましい^^)

98 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/01 20:21 ID:???
一星龍を消滅させた元気玉は最強!




99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/01 22:09 ID:???
GTあんまり見たことないんですが、
なんでピッコロは死んだのでしょうか?
あと、地獄にいったってのは本当?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 00:02 ID:???
コソーリNo,100突破記念レス

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 11:17 ID:???
GTって基本的にDB本編の設定変更した焼き直しぽかった気がした

ブルマの息子とDB探し=ブルマとDB探しの旅
ドンキアーの城に進入=ピラフ城進入
ズーナマの元にトランクスが花嫁=ウーロンの元へ悟空が花嫁
ムッチモッチー(ボンパラ、ソンパラ、ダンパラ)=ピッコロ大魔王(ピラフ一味)
Dr.ミュー=ハッチヒャック

とか

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 17:17 ID:???
>>99
ttp://homepage1.nifty.com/KYK/db/animovie/dbgt_diary3.html#42

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 16:16 ID:3zPgzFWI
ドラゴンボールGTはおもしろい。
リアル世代だけどGTが一番好き。
でもDVDが売ってないからMXでとるしかない。
はやくGTもDVD発売して欲しいと思う。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 17:04 ID:???
>>103
ドラゴンボックスになるのかな?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 17:49 ID:4GOSRI4z
>>104
なりません 闇に葬り去られるべきDB史上の汚点

106 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/03 19:54 ID:???
マジにDVD発売して欲しい!
観たくない奴は観なけりゃイイ!



107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 19:55 ID:3zPgzFWI
ブラ
パン
クリリンの娘(名前忘れた)

この中で誰が一番萌えるよ?
俺はだんぜんブラだね。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 21:21 ID:EdeoeLp3
ブラ可愛いね
パンはちょっとうざいかも。

109 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/03 21:55 ID:???
確かクリリンの娘はマーロン
パンはすんげぇ長生き

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 22:56 ID:???
ブラはブルマ系の聡さとズバズバいう性格を目指しつつ、キャラに光るものが
全然足りなかったと思う。
パンがうざいのには同意だが、あれはもっぱら脚本のせいじゃないか。
もっと無駄のない展開だったら、結構萌えた。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/03 23:12 ID:???
最後に悟空がああなるのは、原作終了時に一部ファンがシャベリバ状態に
陥った、「悟空がもらった寿命が1000年近いなら、この後どうなるんじゃー!」
という話への一解釈なのかもな、と最近になって思う。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:18 ID:IkPNIrFM
ゴクウが最後ああなったのはスーシンチューを飲んだからか?
で、イーシンチューの攻撃で死んだからああなった。

うる覚えだから忘れたのだが、これであってる?
一応MXで少しずつ集めているのだが……

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:25 ID:???
>>107
そのうちパン以外は出番少なすぎたような気がするなあ。
逆にパンは優遇されすぎ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 01:50 ID:???
http://pic6.ten.thebbs.jp/1077896641/x132

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 05:46 ID:IkPNIrFM
>>102
のサイト全部読んだ。
やっぱベジータはいいなあ。
GTになってからのほうがベジータ好きだ。
ゴクウのスーパーサイヤ人4好きなやつってめずらしいか?
俺は好きだけど。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 23:10 ID:???
>>115
デザインだけなら好きなヤツは多いと思われ。

ただ、鳥山デザインの胸の周りに毛が覆われてないヤツの方が良い気がした。
大猿からの変身だからスタッフが毛をつけたらしいが。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 04:45 ID:???
アニマックス録画番組のオークションについてお願い
ttp://animax.co.jp/announcement/index.html
そろそろヤバイよ。ヤフオクでGTのアニマックスロゴ付き売ってると

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 11:31 ID:???
>>116
その辺の話&資料になると、やはりDB大全集?
あああああ、ほんとにあの頃立ち読みで終わらせるんじゃなかった。
鳥山先生がバーダックSPを評価していたのもこのシリーズだったよなあ…

119 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/05 16:06 ID:???
バーダック編は名作!
ラスト付近で、惑星ベジータから宇宙に行く時に流れたBGMが秀逸

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 18:35 ID:???
コテ連中は、どうしてこういうアホなことしか言えないんだろう

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 19:52 ID:???
>>115
正直、人造人間編からセル編にかけてのクソ人間っぷりを見ると、GTは想像できんな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 20:53 ID:???
>>118
大全集の時はまだGTはあまり載ってないよ。
GTは主にVジャンプに色々載せられてたよ。
トランクスとパンのカップリング特集とか、鳥山氏のGTに対するインタビューとかデザイン画とか。
他にはGTのパーフェクトファイルとか最近発売したアニメガイドとかにも載ってる。

ただVジャンプにしか載ってないモノもかなりある。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 21:03 ID:???
Vジャンはある意味、鬼っ子扱いな期間が長かったからな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 23:53 ID:???
Vジャンは拾い読み組だったんだが、後のパオズ山廃虚化と合わせて見るに、
ひょっとして、孫家の主流はブルマの家系と結婚して、結果的にあそこから
いなくなったんだろうか。当時のGTの企画とかを思い出してみるにあたって!

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 04:16 ID:???
孫家の恋人って何か凄いよね…

悟空=悪魔の帝王 牛魔王の娘、チチ
悟飯=世界チャンピョン Mr.サタンの娘、ビーデル
悟天=世界二の大企業ご令嬢 パレス
パン=世界一の大企業社長 トランクス

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 09:31 ID:???
まあコネがあるわけだし、あの世界では美男美女であろうしな

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 11:33 ID:???
>>126
あんな風に目が縦に長い女たちが美女なんすか?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 13:21 ID:???
>>125
悟空も悟版も嫁さんの親父は郷里大輔なんだよな(w

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 19:35 ID:???
関連スレ 元祖ドラゴンボール43
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1077270439/l50

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 19:36 ID:SfIJpz68
考え方によっては結婚相手がすごいんだよ
だって宇宙人と結婚だぜ


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 21:40 ID:???
正直あんま覚えてないが、ピッコロが死ぬ時の悟飯とのやりとりが泣けた気がする。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 22:21 ID:SfIJpz68
たしかにあのピッコロはカッコイイ。
でも地獄に行けばいつでも会えるけど。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 22:28 ID:???
天丼牛丼親子丼とか悟空とやってたしな。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 23:41 ID:xHIrDZ/q
誰か桃白白の乗った黒い筋斗雲の正式名称知ってますか?


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 04:30 ID:???
ブラックハヤテ号

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 19:27 ID:zLc/yvib
インターセプター

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/08 23:23 ID:???
ZARDがEDを歌っていた時のバック映像が好きだったな。
ビルに移る影だけでトランクスと悟天の会話シーンを表現したりとか。
まあ、ドラゴンボールらしくないと言えばそうなんだけど。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 02:50 ID:oK5e/f1d
GTのDVDとか出る予定ないの?

139 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/09 03:03 ID:???
PSのファイナルバウト久々にやった!
操作性は悪いがGT好きの俺にはタマラン!

超4悟空強すぎ!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 12:31 ID:???
最終回のクリリンと悟空の組み手がなける

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 15:54 ID:???
>>139
超17号に敗れました

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 12:29 ID:???
中原さんの芝居に、どうも愛を感じなかった。
あの時期は、GT自体が惰性展開のいや〜〜〜な空気漂う時期でもあったが。
18号だってキャラ違いすぎたが。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 12:48 ID:???
>>142
18号ってあんな感じだろもともと。17号のイカレ具合も良かったと思う

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 16:01 ID:???
元々あんな感じも何もあーゆー出来事が起こったことなんてなかったんだから今までと
比べたってしょうがないわな

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 09:42 ID:???
超17号ってヘタレ過ぎだよな。
最後に「良心が残ってたんじゃないか」って
フォローが入るけど。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 10:38 ID:???
超17号は弱い

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 13:00 ID:???
つか超17号は存在そのものが不許可。
かつて神龍に頼んで体内の爆弾を外してやったクリリンの男気と
魔人ブウを倒すための元気玉に助力してくれた名シーンを
水の泡にしたスタッフ逝ってよし!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 05:01 ID:???
Zと違って原作に追いつくってことがなかったせいか話し進むの早すぎって思ってたな
大界王神のじっちゃんにパワーアップさせてもらった悟飯がべジータより弱くなってたり
ブウと合体したウーブが超17号にべジータより早くやられてたり滅茶苦茶だったな

あとベジータの「サイヤの誇りを持った地球人だー」
ってすげー違和感あったけどなんか感慨深いものがあったな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 10:36 ID:???
>>148
トルシエ「ブラジルの誇りを捨てたカタール人だー」

150 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/13 10:57 ID:???
GTは悟空の物語。
悟空が最強の扱いで満足!

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 13:12 ID:???
GTなんて糞同人アニメを公共の電波に垂れ流ししてんじゃねーよ カスと

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 14:17 ID:???
でも、漫画の最終回付近の界王神のセリフから、神龍編があったのは当然ともいえるな。
ベビーは知らん。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 16:28 ID:???
界王神なんて言ってたっけ?忘れた

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 23:30 ID:???
オープニングの映像は最後に超4のでてくるやつのほうが良い

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 21:06 ID:M2+zEFZh
hage

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 21:39 ID:???
GT全体が無印DBの展開の焼き直しではあるが、終盤の作りは良心的だと思うぞ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 23:46 ID:8803jbaO
最終回のべジータ最高

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 10:05 ID:???
あの察しの良さは、単に設定上あの場にいられなかった、ピッコロの代役って
気もするが。(原作最終回で、既にだいぶ近い立ち位置にはなっていたが。)
GTベジータの描写としては、最終回一話前の方が良いと思う。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 18:44 ID:???
ベジータが自分からフュージョンに誘うようになるとはなあ…

160 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/15 22:41 ID:???
一人で一星龍に挑むベジータは漢!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 23:02 ID:???
ベジータが無鉄砲なのはいつものことじゃん

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 08:12 ID:???
悟空とベジータが二回目フュージョンするために必死だったけど瞬間移動とか
使って界王神界とか行ってフュージョンしてから帰ってきたら楽にできるって
当時思っていたよ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 10:08 ID:nAUXALvk
てーかフュージョンって一度解けたら1時間くらいはなれないんじゃないの?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 11:20 ID:???
>>163
それはゴテンクスのスーパーサイヤ人3だろ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 13:02 ID:???
>>162
DBはだね、理屈屋でも阿呆でも読めるという意味で希有の作品なの。
だから理屈だけ通っても、採用されないアイディアは山盛りなのさ!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 19:09 ID:???
>>164
そうなの?
でもそれがゴテンクスの超3のパワーが問題だったとしたら、
超4同士のフュージョンは更にキツイっしょ。


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:57 ID:???
ドラゴンボールGTを唯一放送してくれるであろう
アニマックスでDBGTのリク協力お願いしまつ
ttps://www.animax.co.jp/bbs/request_bangumi.html

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 22:48 ID:???
ゴジータは酷すぎだったね
スタッフはゴジータの出る映画を見たこと無いのか

169 :ナッパ:04/03/16 23:18 ID:HZilt6EJ
 , -―――-、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /        `i    |ナッパも出たぜ
         /      ヽ   |    |  
         |    , へ、 ii ,.、|   ∠
ー--、    ,べヽ  ⌒(_`_。ル。イ|    \________
 / /⌒/| 6; `i、  ,____;='」,ー、〉i⌒i´ ̄i ̄i ̄
/ |  i´i i  `ー'i  l iF≡=≡テi/ |  |   |   |
|  |  |   i  !、  i |二二コi/ |  |  |  |
|   |  |ー-、__ | |\  `ー―'/ |  |  |  |
|   |  |   `| |  \__/ |  |  |  |


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 12:06 ID:???
>>168
映画のゴジータも、アニメスタッフによるフュージョン解釈その1
みたいなもんだ。アニメ限定キャラというとパイクーハンを
思い出すんだが、あいつもピッコロ系というゆるい定義付けだけ
だったから、割と描写に揺れはあっただろ。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 18:10 ID:TgNI0mhr
最後のとこみると結局ゴクウってなんだったの?
ドラゴンボールそのものだったの?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 21:03 ID:???
アラレちゃんにせよ、ドラゴンボールにせよ、鳥山漫画のラストは
「みんな元気で楽しくやっていますから読者もお元気で!」って感じが良いのに
GTで悟空が訳分らん状態のまま消滅してしまったのはいただけない。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 21:10 ID:???
訳解らんて…それはお前の頭か感性の悪いせいだ。

174 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/17 21:50 ID:???
ベビーは憎たらしい!


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:29 ID:BjjDrbAP
>>173

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:36 ID:???
>>168
「オレはゴクウでもベジータでもない。貴様を倒す者だ」ってセリフは痺れた


177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:54 ID:???
172=175は何をやりたいのか(ry

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:23 ID:???
超4ゴジータは割と格好よかった気がする。
というかフュージョン前の超4の体毛ボウボウと色指定がヤバすぎる。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:36 ID:???
最後なぜドラゴンボールが悟空の体内に入っていったのかがよう分からん
神龍と悟空は同一の存在ってことなのか?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 23:51 ID:KWfVu0Yc
超4ってもはや原型をとどめてないな・・

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 00:38 ID:???
>>179
良心的に見るなら、蘇生装置だけになったドラゴンボールを
もう一度無限の可能性に戻したんだと思う。悟空も、凶悪な
敵をやっつける最終兵器ではなく、単に凄く強く、心意気のある
あんちゃんに戻したんじゃないか。

182 :何もかも皆懐かしい:04/03/19 09:07 ID:Dx7YtG2U
今度ドラゴンボールGTがテレビ静岡の夕方5時から
再放送するってホントなの?



183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 13:55 ID:k9CFalTK
うち写らない・・・・・。

184 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/19 18:03 ID:???
JR山手線の電車にドラゴンボールのペイントが!!!!!
今日初めて気付いた。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 01:17 ID:CclU6Eiz
, -―――-、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /        `i    |ハアハア・・・
         /      ヽ   |    |  
         |    , へ、 ii ,.、|   ∠
ー--、    ,べヽ  ⌒(_`_。ル。イ|    \________
 / /⌒/| 6; `i、  ,____;='」,ー、〉i⌒i´ ̄i ̄i ̄
/ |  i´i i  `ー'i  l iF≡=≡テi/ |  |   |   |
|  |  |   i  !、  i |二二コi/ |  |  |  |
|   |  |ー-、__ | |\  `ー―'/ |  |  |  |
|   |  |   `| |  \__/ |  |  |  |


186 :何もかも皆懐かしい:04/03/20 12:40 ID:Kvfto8GO
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A5%DC%A1%BC%A5%EBGT&auccat=21976&alocale=0jp&acc=jp
まだ未発売ドラゴンボール・GT・のDVDがヤフーのオークションに多数出ています。
なんで出ているのかは、不明です・・・




187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 14:14 ID:???
どうなってんの?

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 14:19 ID:???
どうやら公式じゃなくて個人が自分で作ったものらしいね。
それにしてもすごいな

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 15:29 ID:???
>>186
まったくGTヲタはひどいことするね

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 18:07 ID:???
Zの方が凄いだろ…

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 00:03 ID:iF003w3V
誰も入札してませんね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 21:16 ID:Gqkv8IMf
GTって終わってから一番時間経ってないのに全然内容覚えてネーや。
最終回の最後のシーン以外は。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 17:19 ID:???
ED曲ってDEEN→ZARD→工藤→WANDSの順だったっけ?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 17:46 ID:???
>>186
アニマックス録画番組のオークションについてお願い
ttp://animax.co.jp/announcement/index.html
場合によっては逮捕ですよ。兄マックスに連絡しまつ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 06:01 ID:???
悟空は結局どうなったんだ?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 09:03 ID:WLAgwRoo
>>195
ドラゴンボールになったのでは・・、
しかしアニメスペシャルでどこからともなく出てきたし。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 09:26 ID:???
あのラストは今見てもわけが分からん 
なぜ悟空がドラゴンボールになるんだ??

198 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/03/25 22:37 ID:???
ドラゴンボール=悟空

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:36 ID:???
>>137エンディング漏れも好きだったよー。ベジータと悟空が苔の生えたタイムマシンにもたれてる絵が好きだった。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:39 ID:???
あとGTのベジータは個人的にはいいと思う。原作のベジータが年取ったらああなると思うし。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 06:35 ID:???
べジータもスーパーサイヤ人3になれてから4になって欲しかったな
人工的に4になるのもなんか嫌だ

202 :◆manko/yek. :04/03/27 15:03 ID:???
http://www.bbsplus.net/cgi-bin/m3/joy.cgi?id=lemmy
2chとの全面戦争が開始しました。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 20:49 ID:???
ビッグバンアタックとファイナルフラッシュを間違えてるあたり
スタッフは原作をあんま読んでないな。

204 :イカ助:04/03/27 23:13 ID:???
>>203
観てておれも気になったけどやっぱ間違いだったのか。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 03:19 ID:???
>>203
何のまちがい?

206 :カラムーチョ:04/03/28 11:48 ID:Ak+V59SD
俺も、ところどころ間違ってるとこ
あると思った。悟飯は最強の戦士に
なったのに、なんでスーパーサイヤ人
になってんの!?もぅ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 13:45 ID:VsRo/Jzq
久しぶりにGT見たけどパン可愛い
抱き締めてチンコ擦り付けたい

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 13:58 ID:???
チチがビーデルに抱きかかえられて空中移動するのは情けなかった。
戦闘力は上なのに、舞空術を覚える前に武道家を辞めてしまったばっかりに・・・・
それに何故か高所恐怖症に。落ちても昔のヤジロベーみたいにチチもそれぐらいで死ぬようなタマじゃないけどね。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 16:43 ID:???
チチの戦闘力は130

210 :カラムーチョ:04/03/28 17:00 ID:Ak+V59SD
チチそんなつえーの!?亀仙人がたしか139じゃなかったっけ?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 17:37 ID:???
>>210

亀仙人139
チチ130
鶴仙人120


天下一武道会参加時の戦いぶりを見れば、それぐらいあって当然。
亀仙人ですらも「かなりの達人」と評価し、
悟空やクリリンも驚いてた。
ピッコロもアニメ版では悟空、クリリン、天津飯、ヤムチャ、亀仙人と共に世界征服には邪魔な存在と見ていた。
悟空と結婚するのがもう数年後だったらサイヤ人襲来時にも戦力になった可能性大

212 :カラムーチョ:04/03/28 17:56 ID:Ak+V59SD
くそ〜そこ見てね〜!
そこ何話??スカウターでみたんだろうから、Zだな

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 18:02 ID:Ghjd2YMq
龍ボールだぞ。客不足で管理人さんが、造る気を失っておられる。皆で助けようじゃないか。

http://www.ismusic.ne.jp/00001/index.html


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 18:37 ID:???
>>213
つまんなそー

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 19:00 ID:???
悟空があっさり「結婚すっか」なんて言わずに逃げ回ってた方が面白い展開になってた気がするな…
悟飯産まれないけど(w

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 22:13 ID:???
>>211
うっせ ボケ GTと関係ねぇだろ

217 :カラムーチョ:04/03/28 22:30 ID:Ak+V59SD
やっぱベジータは最高にかっけーよw

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 02:19 ID:???
なんつーかOP躍動感がない
なんつーかED手抜きしすぎ・工藤静香はミスキャストも甚だしい

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 04:07 ID:???
>>193
DEENは歌ってないぞw

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 06:13 ID:???
じーぐだっけ?
郷ひろみみたいな声の

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 11:23 ID:???
>>219
ハァ?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 19:10 ID:???
ひとりじゃない
はDEENです

>>217
人造人間編〜セル編ではうんこだったのによく成長したもんだよね
ベジータ偉いよ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 17:36 ID:???
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:10 ID:+aIr+GU6
オレっちDEEN好きや。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 01:26 ID:???
♪Don't you see!〜

      ビ
   チ │
ブ    デ
ル チ ル


226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 18:53 ID:ImKFnTM3
♪Don't you see!〜
   悟
 ピ 空
 ッ
 コ
 ロ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 20:36 ID:???
  

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:15 ID:???
>206
そもそも最強の戦士ってのがどのような物なのか良く判らない。
色の変わらないスーパーサイヤ人って感じ?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:01 ID:???
俺の中では
水がでてるホースをつまんで水流強くしたのがスーパーサイヤ人
水量を多くしてつままなくてもつまんだ時と同じぐらいの水流が覚醒ご飯


230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:40 ID:Cg7Duh3+
パンって、孫家の人間だから、本名は、孫パンですよね?
なんか変ですね・・・。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:43 ID:???
孫チチも変

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 01:05 ID:???
ゴンチチみたいでいい

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:36 ID:???
なにより疑問なのが覚醒悟飯がスーパーサイヤ人になるとどうなるかって所だよな。

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 02:13 ID:AguABE0w
>>233
DBスレでも話題になってたけど
スーパーサイヤに変身しなくても素の状態でスーパーサイヤ人になった時と同じパワーなわけ
わざわざ変身してもパワーも変わらず消耗が激しくなるだけだから無意味
素のままで究極悟飯なわけだ
GTでは変身しちゃってるけど

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 08:23 ID:aZdSOjAM
本来は
御飯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>悟空
だろ?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 10:11 ID:???
>を多様したって意味ないんだよ プ 

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 13:50 ID:???
スーパーサイヤ人3にもなれてないベジータがブウや悟飯より強く描かれているのには違和感があったな。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 17:30 ID:???
ベジータより悟飯のほうが強い

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:32 ID:???
結局、悟飯、ピッコロ、トランクス、悟天は
修行によるパワーアップを途中でやめたから、
最後まで続けてた悟空とベジータが最強になったってことらしい。
(ブウと18号も修行なんかしてないからパワーアップはしていない)

天津飯は悟空やベジータ同様修行を続けたため、
最終的に結婚して戦いから遠ざかり、体力も落ちたクリリンやヤムチャと違って、
フリーザの第1形態にレベル的には近づいた。

ピッコロはセルと共闘したトランクスよりは劣り、
同じ世界に住むトランクスよりは強いというややこしい設定だった。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 01:21 ID:???
勇気のないスレにOPうpされてたなぁ…

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 03:23 ID:???
最終話でドラゴンボールはなくなったのに
なんでスペシャルの「勇気の証はry」でドラゴンボールがあるの?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 03:29 ID:???
最終回のクリリンと亀仙人と悟空のシーンが泣ける


243 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/04/06 11:28 ID:???
>>242
「ちっとも変わってねーぞクリリン」
悟空のセリフが泣ける。

244 :イカ助:04/04/06 12:39 ID:???
>>205
べジータがベビーに乗っ取られて、悟空が地球に帰って
二人が闘うときに、ファイナルフラッシュの構えをして・・・
べジータ「ビックバンアターック!!」


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:17 ID:???
スゴロク空間の声が金丸淳一だった。
使い方が贅沢。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:36 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50176279
これとかキムチ丸出しでない?
漏れ韓国行った時これと同じ様にディスクにキャプ貼り付けられて売られてたの見たことある
ケースもまんまこれと同じだった。たしか1枚日本円で500円ほどだたーよ。


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:12 ID:???
>>246
やす>500円

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 07:26 ID:???
SS4ゴクウ、べジータ、ゴジータをフィギュアで出してくれないかな
海外ものは、しょぼいか顔が怖い

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 11:23 ID:Xe6iEL0i
>>241 トランクス「俺たちはためされてるんだ。何も頼らずにこの星をこの宇宙を良くしていくんだ、
それを認めてくれたとききっとまたドラゴンボールはあらわれるよ。」
祝!認められました


250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:39 ID:???
GTは外人に大人気だね プw

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:28 ID:vvNK28HA
そなの?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:17 ID:???
>>250
それがどうかしたの?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 16:03 ID:geKn+HOl
>>252
俺も思った


254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:12 ID:???
>>252-253
(苦笑)


255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 07:48 ID:???
>>254
(苦笑)

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 09:04 ID:???
やあっべ ここ無知集まりだった

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 10:09 ID:???
>>256
お前ただ釣りって言いたいだけだろ?( ´_ゝ`)

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:21 ID:???
>>257
お前はコレ→( ´_ゝ`)使いたいがために俺に突っこんだ点では大差ないね


259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 18:28 ID:???
>>258
お前はメル欄を活用したいがために首を突っこんできたって点では大差ないね


260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:05 ID:???
晒しage

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 20:08 ID:???
人妻ビーデル萌え

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:25 ID:Se0KBzQf
亀仙人
「悟空がいたから、楽しかった・・」

ていう最後の台詞にジーンときた。。
知っているよね??

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:34 ID:???
界王様だと思われ。セリフじゃなくてナレーションな。

確かにあれにはグッとくるものがあった…。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:32 ID:???
初期の頃はけっこう楽しみに見てたな。
限界に達してた強さのインフレを、悟空を子供にする事で解消し、
バトルオンリーの展開ではなく、昔のようなボール探しの冒険になると思ってた。
でも、実際は更なるインフレ、バトル三昧。見限った。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 11:10 ID:Se0KBzQf
>>263
そっかあナレーションか。
何か記憶が曖昧になっててさ。
とにかく共感してもらえて嬉しいです。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:36 ID:???
>>262
GTはほとんど見てなかったけど、最終回のその場面は目茶苦茶泣けた
懐かしいやら、悲しいやらで。最終回は、クリリンと悟空が組み手する場面も
良かったなあ・・・あそこも泣けたよ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:11 ID:???
 

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:13 ID:???
砂浜に最後足跡だけ残っていて消えていくのね。
あれは確かに泣ける。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:37 ID:???
オレ的にべジータ、ゴハン、ゴテン、トランクスが1星龍と戦うシーンがいい。
なんか雰囲気がサイヤ人の生き残りの最後って感じで。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:56 ID:zoQLj9RY
わりーけど最終回まじで泣いたし クリリン爆発するとことか、
もうこれでドラゴンボールは終わりなんだなぁってさ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:13 ID:???
どこが泣けるのかサッパリわからん 教えてくれ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:10 ID:???
アニメで泣いたとか言ってるやつってまじでキモいねw

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:28 ID:???
わざわざ煽るのもキモいけどね?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:33 ID:???
>>273
ははは確かに!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 01:17 ID:???
DBは無理やり続きすぎて最後は白けたなぁ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 18:43 ID:???
カカロット、お前がナンバー1だ!

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:20 ID:???
やーだよ。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:00 ID:???
オメーはほたるの墓なかなかったのか!?
アニメでいくらでも泣けるし!アホか

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:51 ID:???
トランクスもパンも修行サボリすぎていたんだね。
こいつら趣味は確実に母親似だな。

280 :マルチ上等:04/04/12 22:20 ID:???
http://www.ismusic.ne.jp/00001/index.html

待ちに待ったぜこの時を!!
ついに管理人さんが復活された!!
これもひとえにドラゴンボール好きの君たちのおかげだ。
さぁ、まだプレイしてない君もDLしてその感想を掲示板に書き込もう!

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:07 ID:???
>>280
これマジ凄い!!
DBマニアの私にとってこれは最高です!!
教えてくれてありがとう!

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:03 ID:???
>>280
板ちがい帰れ


↓プwなにこれ?つっこんでほしいの?

273 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 04/04/11 21:28 ID:???
わざわざ煽るのもキモいけどね?
274 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [lkj] 投稿日: 04/04/12 00:33 ID:???
>>273
ははは確かに!

↑プwなにこれ?つっこんでほしいの?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:27 ID:???
>>282
つまらんやつだ

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 03:00 ID:???
>>282
妄想はほどほどにな。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:45 ID:???
>>283-284
ごめんね ごめんね


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:50 ID:???
メル欄厨うざい

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:51 ID:???
おら悟空!

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:36 ID:???
>>287
乙。
最近どうよ。

289 :悟空:04/04/15 00:39 ID:???
会社クビになったよ・・

290 : :04/04/15 16:29 ID:???
ここのサイト、Hでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2w5hh

お姉さんがパンツを…(*´д`*)ハァハァ

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:14 ID:???
>>125
なんでパンの恋人がトランクスなんだよ。脳内妄想もいいかげんにしてくれ

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:37 ID:???
>>291
ここの連中は頭おかしいんですよ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:33 ID:???
メル欄乙

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:36 ID:???
バレてるのにやる意味がわからん

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:15 ID:???
>>293-294
おまえらの方が意味がわからん ブラウザ使ってんだろマヌケ
見えて当然だろうが キチガイか?
まったくここはうぜぇうぜぇと言いながらスルーの一つもできない屑の集まりですね

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 20:21 ID:???
やっべ やっべなんかブラウザ覚えたてのガキとかいわれそう!!!!
あひゃひゃ

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:07 ID:???
小細工見抜かれると
逆ギレして半角も使えなくなる厨房がいるのはこのスレですか?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:24 ID:???
>>297
はぁあぁぁぁぁあ???
ギコナビとかつかってりゃ丸見えなんだよwww?あはは きっときみはいちいち名前
のとこ押して中身確認してんだねwしかも逆ギレの(ry




















おい左を見ろ→                                     こっちは右だ、馬鹿

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:33 ID:???
外基地必死(p

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:34 ID:XlDrClL5
錆びついた〜マシ〜ンガンで 今を撃ち〜ぬこ〜う

301 :俺厨房:04/04/16 21:51 ID:???
(  ´_ゝ`)
ふぅ ここのアホ共は食いつきいいですね まさに釣り堀ですよ
スレタイ見ろよ スレタイを 厨房に構うスレッドじゃねえだろ?
それともなにかい?厨房煽ってその反応みて楽しんでるのかな?
厨房一匹スルーも出来ないでいる屑がよく「小細工見抜かれると (略」
「外基地必死(p 」だのほざけますね・・・いくら俺でも渋い顔ですよ
スレタイにそった話題すら録に出来ないようなら帰れよ


302 ::04/04/16 21:58 ID:???
ホント、かまって君の食いつきの良さといったらもう(プッ
ちょっと餌撒いただけでこの長文。爆釣とは正にコレですね(ゲラゲラ

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:00 ID:5V5DUmxy
ヤマジュンの漫画で泣いた

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:03 ID:???
>>302
だろ?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:16 ID:???
低レベルな争いやめろ
荒らしども

306 :俺厨房:04/04/17 06:20 ID:???
たったの6行ぐらいで長文ですか しかも俺の書いてることを
まったく無視というより反論もできない 無能っぷりときたら・・・(苦笑

あのね〜 そういうことはちゃんと僕が書いたこと一つでも答えてから言おうね(^∀^)
アハハでも無理だろうね〜 足りないおつむを一生懸命使ってそれだもんね
ごめんごめん(^∀^)君はすべてが正しいよ(^ー゚)b

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 08:44 ID:???
簡単に言えばここにいるやつらは全員厨房ということか

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 12:48 ID:???
http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/gourmand15u.htm

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 21:30 ID:???
306が負けを認めたことだしそろそろGTについて語ろう

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 21:47 ID:???
キチガイに手玉に取られてるアホの姿を映しだしているまことに素晴らしいスレッドですね 感動しました

311 :俺厨房:04/04/17 22:06 ID:ECTklzl2
厨房や必死など低知爆発のレスしか返せないバカ共
なぜこの僕に対してこのように一行2行程度の返信しかできないのか?
無論 バカだからである その証拠として>>309←を見て貰いたい
ごらんの通りである 彼は私の高貴溢れるレスに録に返信出来る自信がなく
しかも自分の足りないオツムではどうにもならない天才と悟ったのである
そして 私の発言を見てから丸一日かけチマチマ一生懸命キーボードを見ながら
書いた文章が 306が負けを認めたことだしそろそろGTについて語ろう である
なんという無知 低脳ぶり もはや狂気すら感じるものである いやはやこのバカ
には失望させられた いつ私が負けを認めたのであろうか 自分を正しいと
言われたのがそんなに嬉しかったのかは知らないが 当然このバカのことであろう
これに便乗して逃げるというまことにバカ極まりない行動にはしったのである
嗚呼 バカにはバカなりのやりかたがある
かどうかは知ったこっちゃないが中学生でもこんなことは書かないであろう
まあ それ以下の知能しか無いバカならありえる

嗚呼 なんてことだろう私はこの高貴溢れるレスを書いていてふと思った
>>309氏にバカがこんなに似合うなんて まさにバカの代名詞にもなりうる!


なんてね オマエらからかうのはおもしれぇなぁ



312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 22:44 ID:???
まず句読点の使い方を覚えてね( ´,_ゝ`)プッ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 22:49 ID:???
>なぜこの僕に対してこのように一行2行程度の返信しかできないのか

最小限の手間であしらわれてる事ぐらいいい加減気付けっての
無駄にダラダラ書いて労力消費してんのはオマエだけ(w

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 22:55 ID:???
>>312-313
うむ この2人にはとても感謝しなければならいであろう!
私の説いたことをみごとに実行してくれているのだ お笑いだねw

僕は君達のような無知低脳のバカではないのであんなもの
ダラダラ書いているわけではないので心配無用だよ
君達が1時間かかることなら僕なら10分でできちゃうってことかな
アハハハハハハハハッ!

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 22:59 ID:???
け   や
ん や め
か め ろ
に ろ



316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:11 ID:???
本日もまた爆釣 爆釣♪

317 :309:04/04/18 01:09 ID:???
>>311
馬鹿ですね
>>280以降で309以外にオレが書き込んだのは>>305だけですよ
しかも電車で携帯からね
「丸1日かけ」とか暇なキミと同レベルだと誤解されるようなレスをつけるのはやめなさい
都合のいい妄想ばかりで読みも浅いし、
>なんてね オマエらからかうのはおもしれぇなぁ
本気でこう思ってるやつはわざわざそんなこと書き込みませんよ
必死であるにも関わらず自分は釣りをしているだけだと思わせたがってるのがバレバレですね

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 03:33 ID:???
>>262
うん。あそこはマジで感動した。もうDBは完全に終わりなんだと思うと。
しかもあれは視聴者にもうったえているんだと思った。悟空はそれこそ当時の子供
から大人のヒーローだったから。悟空がいなくなった後はべジータがリーダー
で地球を守っていったんだろうな。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 07:35 ID:8aQO+Kpx
よぉーし!見てみよーっ!

317 名前: 309 [sage] 投稿日: 04/04/18 01:09 ID:???
>>311
馬鹿ですね  (お バカの分際でなんてことを)
>>280以降で309以外にオレが書き込んだのは>>305だけですよ  (はぁあぁぁぁああ?それがどうかしたぁああぁぁぁあ?
しかも電車で携帯からね  (へぇ よっぽど暇人なんだね)
「丸1日かけ」とか暇なキミと同レベルだと誤解されるようなレスをつけるのはやめなさい (事実を述べただけですが?)
都合のいい妄想ばかりで読みも浅いし、 (はいそうです)
>なんてね オマエらからかうのはおもしれぇなぁ ←ああ なんて高貴に溢れているのだ!
本気でこう思ってるやつはわざわざそんなこと書き込みませんよ (はい あたりまえです)
必死であるにも関わらず自分は釣りをしているだけだと思わせたがってるのがバレバレですね (はい とっととわざとだと気づいてください)



必死で長文ご苦労サン 一生懸命チマチマキーボードみながら大変だったでしょーww
僕を必死厨にしたて上げたいことで必死になってることに気づいてないおバカさんww
まったく 君がブヒブヒ顔真っ赤にしている姿が目に浮かんでくるようだよw
君のような家畜の豚の糞にも匹敵するレスと僕の高貴なレスを同レベルに扱わないで貰いたい
それだけでも気分が悪くなりますよ それにしても>なんてね オマエらからかうのはおもしれぇなぁ
この部分はとても重要だよ〜 よく気づいたね〜 知障レベルのオツムの君がよくきづいたね〜
はい 拍手〜♪

この文に対する返答はきまってるなぁ 少しはひねって僕を楽しませてくれたまえよwww
 

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 09:11 ID:???
おー、また釣れたか(w
よっぽど話相手に飢えてるんだなコイツ(プ

321 :319:04/04/18 09:15 ID:???
すみましぇん ゆるちてくだしゃい
もうしましぇん

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 09:39 ID:???
967 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/17 23:56 ID:7wZABkp0
しかしドラゴンボール面白いな。
Zぶっつづけで観てて今休憩中なんだが。
GTのDVDでないのか。出たら間違いなく食い付くが。
968 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/17 23:59 ID:EMUqDfkA
ジャンプでGTを描いて欲しい

969 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 04/04/18 00:12 ID:r4vxzSkH
>>968ソレ(・∀・)イイ!

979 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 04/04/18 02:55 ID:ylg1B546
ドラゴンボールGTはクソ。もうドラゴンボールとは別物。

983 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 04/04/18 05:28 ID:KUoa+0kt
ドラゴンボールGTの略知っていってるのか?
マスコミにも出ていたがG(ごめん)T(鳥山)の略らしいぞ

987 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日: 04/04/18 08:11 ID:u+lpWjPL
ギャラクシートラベルじゃねーの?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 12:11 ID:???
電車で携帯からだとなぜ暇人になるのかねぇ
パソコン起動してから書き込むよりよっぽど時間の使い方がうまいと思うけどね
少なくとも319みたいに6時間以上もかけてそんな低脳な表現ばっかの文考えてる人よりはね
自分がからかってるつもりになってるなんてほんとに哀れなヤツだね
顔真っ赤にして次のレスを考えてるおまえの顔を想像すると痛々しいね
それでなくても汚い顔だろうにね
つーかいい加減釣られてることに気づきなよ
反論は「おまえがな」か?
ずっとワンパターンな煽りしてるよねおまえ
ああ、バカが必死にいきがってるだけだから当然だね
ごめんねほんとのこと言って
ああ、それから「はぁあああ?」とか幼稚さ丸だしで面白いだけだから相手をからかいたいときは使わない方がいいよ

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 12:18 ID:???
>>323
全部お前にぴったりあてはまってるとこにワロタw

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 12:26 ID:???
>>323
あれあれ ホントの言われちゃって怒っちゃった?
ごめんごめん
あはは 何もそんなに青筋立てて顔真っ赤にして怒らなくてもいいじゃないかw
でも 本当のことを簡単にいっちゃった僕もちょっと悪かったね
あははは(^∀^)ははははは

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 12:46 ID:vq4K/Scr
ラ宇人から来ました記念こぴこ
モスーしね

327 :プラム ◆rDfXoCOXI2 :04/04/18 12:50 ID:pmMLKnYi
DBGTは一番好き。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 13:32 ID:GEYptRUc
GOKU'S TRAVEL

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 14:00 ID:???













--------------GTの意味を考えるスレとなりました--------------











330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 14:59 ID:???
G グレート
T タイフーン

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 17:11 ID:???
>>324
「はぁあああ?」みたいな幼稚な表現一度も使ってませんが?

>>325
>ホントの言われて
あらあら、ふつうに一回で文字を打ったならまず考えられないような脱字……
長時間かけて何度も消したり編集したりして苦労してレスを考えてたのが
これで完全にバレちゃったね

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 18:18 ID:ptSRdzy1
Gグレート Tティーチャー

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:19 ID:???
>>331
うざいんならいい加減放置汁!
そうやって突っかかるから相手もいい気になって暴れるんだよ
無視してればそのうちいなくなるって

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:28 ID:8aQO+Kpx
>>331
あらあら ガタガタ手を震えさせながらご苦労サンw
僕はチミみたいにいちいち書いたのを確認したりしないのでね 
しっかしチミィ 誤字脱字の部分しか突っ込めないなんてまったく
大口叩いてる割にはやってることがせこいねぇ〜www
ま 別に誤字脱字を突っこまれたところで「え だからどうしたの?」
ってな感じなわけだがw


>長時間かけて何度も消したり編集したりして苦労してレスを考えてたのが
>これで完全にバレちゃったね


あははwwまるで自分に言い聞かせてるみたいだねwwww


335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:28 ID:???
今夜もまた活きのいい獲物がいますね(クスクス

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:06 ID:???
>>334
ほら、ちゃんと内容に突っ込んでごらんよ
とくに>>325なんて相手のレスがどんなのでも関係ないじゃんw
そんなんで脱字の部分しか突っ込めてないとか言われてもねえ

だいたい確認もなにも何度も書き直すから消えるんだろうがw
「こと」を飛ばして打つなんてありえないしねw
お前が確認してようがしていまいが結局1度書いたレスを消したり編集して考えてることに
代わりはないんだよね

じゃ、もういくらお前と遊んでやっても
こっちのレス内容に無関係な た だ の 想 像 と
何でもかんでも自分のことじゃんみたいなレスでいい加減飽きたから
せいぜいこれからも一人でがんばるんだね

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:00 ID:???
>>336
う〜んまだ何かいけなかったのかな☆
でも僕を煽ってくれるってことは煽られ役として存在価値を認めてくれているんだね(^ー゚)b
自分のことを棚にあげまくってそんなこと言えるなんて(゚∀゚)やっぱ君って凄いんだね(驚)!
僕もそろそろ君みたいなおバカちゃんを相手にするのに疲れて来ちゃったよ
それに荒らしを相手にするのも荒らしと言われたし
あとこんなに虐めちゃかわいそうだしね☆^ー゚)
なので悪いけど君のことは、もう無視するね♪
じゃあ僕がいなくなった後もずっとバカみたいに罵倒を続けてくださいね☆(^ー゚)b
じゃ〜おやすみ〜

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:17 ID:???
>存在価値を認めてくれているんだね(^ー゚)b
普段、リアルワールドでどういう扱いを受けてるか良く解る(w

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:53 ID:???
wも顔文字もうざい

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:07 ID:7Pz4mAaC
G グレート
T タイヤマン

341 :はや帝 ◆PLUCK/fUF2 :04/04/19 08:52 ID:???
四星龍は強えーぞ!

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 16:57 ID:???
こうも相手に確信されているんじゃどんなに説明しようと
弁解ととられるし、瑚塗していると思われるのが目に見えている

G ガッテム
T 鳥山 明

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 18:21 ID:???
ま、長文=必死ってこった

344 :【厨房の為の 煽り煽られ講座】 :04/04/19 20:38 ID:???
煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス返ってきたよ
言い返せないけど 負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす
  → 放置出来ないお前も厨なんだよ(w
相手の精神的に追い詰めてやる
  → ブラクラ、グロ画像のURL貼り
  → テンプレ(○○の特徴)、オタ系のAAで煽る
  → ○○Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
最後の悪あがき
  → IP抜くぞゴルァ!
  → 知り合いのハッカーが(ry
  → スクリプトによる連カキ
  → 他のスレで相手のレスを貼って皮肉を吐く
完全敗北
  → 名無しになる
  → sage房になる

G ぐれた
T とうさん


345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 02:33 ID:???
超4ゴジータ>一星龍>超4悟空=超4ベジータ>四星龍>超17号>
ベジータベビー大猿Ver>合体ウーブ>へルファイター17号>リルド将軍>
悟飯>デブブウ>悟天=トランクス>パン

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:13 ID:???
超17号>超4孫悟空=超4べジータ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:46 ID:???
ベジット>超4ゴジータ>一星龍>超4悟空=超4ベジータ>四星龍>超17号

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 23:37 ID:???
超4御供は超17号にKOされたんじゃなかったっけ

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 11:51 ID:???
一星龍に悟空は勝ったぞ
その後、ドラゴンボール吸収一星龍に負けたけど
だから、素のままなら悟空のが上では?

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 18:48 ID:???
ベジット>超えられない壁>閻魔大王様>アラレちゃん>一星龍

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 09:40 ID:???
アラレちゃんはフリーザ以下

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 13:29 ID:xfPxkWbl
GTはグレートツーリングの略。マジレス。既出だったらすまん

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 19:29 ID:???
何を今更

354 :鳥山さん 忙しかったんだねぇ:04/04/22 22:37 ID:ajjMKV9o
最近気づいたこと。
DB単行本、39巻持ってる人は見てね。
139ページでヤムチャが、ブルマ・チチのいる前で、
「今日死んだ人達を行きかえらせてくれ!おっと!悪人は除いて!」と。
しかし・・・
148ページで悟空が、やはりブルマ・チチのいる前で、
「悟飯とベジータは死んだ」と。

ベジータは悪人だからいいとして、悟飯はどうなの? 生きてるって気づけよ!



355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:18 ID:???
>>354
激しくガイシュツ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:02 ID:???
G ごめんなさい
T 鳥山先生

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:14 ID:???
ムッチー>スーパーサイヤ人悟空     なの?

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 07:11 ID:???
ブウ>リルド

だろ?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)