2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日を音に問う】ガサラキ 三句目【心細さに】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 08:01 ID:???
前スレ
【餓沙羅の】ガサラキ【舞】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033453459/

過去ログ
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]リピュア
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036502064/
[嵬]ガサラキを語るスレ[嵬]
http://comic.2ch.net/anime/kako/1015/10156/1015680628.html

関連スレ
【ボトムズ】高橋良輔総合スレ【ダグラム】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1026138540/

ガサラキ外伝小説「DEAD POINT ―死点―」
ttp://dash.shueisha.co.jp/-dead/index.html

高橋良輔監督書き下ろし『TAリポート』、スクリーンセイバー他
ttp://www.hi-nobori.net/shopping/gasaraki/index.html

関連ネタ本、購入はこちらからどうぞ。
『村井中尉(ムラチュー)の決心』
http://books.rakuten.co.jp/Btitles/?KEY=%A5%AC%A5%B5%A5%E9%A5%AD&shopID=288
http://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=30571873


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 08:25 ID:PMcTBwU7

  ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんか2ゲットしちまったぞゴルァ!  .
       ./ つ つ    \______________________
    〜(_⌒ヽ ドキドキ
       )ノ `Jззз


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 09:04 ID:???
あと2ヶ月くらいは前スレ生きてるような勢いなのにな・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 09:49 ID:???
スタッフ
監 督:高橋良輔(「火の鳥」「遊戯王」監督)
助監督:谷口悟朗(「無限のリヴァイアス」「スクライド」「プラネテス」監督)
キャラクターデザイン:村瀬修功(「ウィッチハンターロビン」監督)
メカニックデザイン:出渕裕(「ラーゼフォン」監督)
メカニックデザイン:荒牧伸志(「アップルシード」監督)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 09:54 ID:???
>>1
乙。
しかし
前スレは
【積み重ねたる】ガサラキ 二句目【千年の禁】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062224478/
だよ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 13:06 ID:???
ウォンさんは、とても良い人だった。
まぁ、実際にはあんな○国人は居ないんだろうけど…。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 16:58 ID:???
インパクトっ!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:32 ID:9qFTGbmT
>>6
王さん達『共和会』は福建マフィア、対立組織『龍華』は大陸(上海?)マフィア。
ということは王さん達はたぶん『客家(ハッカ)』と呼ばれる福建出身の華僑。
『客家』は働き者で、同族同士の結束力が強いといわれている、らしいですよ。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:36 ID:???
すまん下げわすれた。
おわびにもう一つ補足トリビア
王さんの職業は、『ピー屋』 …つまり売春宿経営者

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/02 21:44 ID:???
>>9 だから劇中ラブホ隠れ家に提供していたのか
>>1さん、乙


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:02 ID:???
>>1
乙。

ミハル萌え〜ってやつは俺だけかな‥
っていうかミハル役の金月氏ってときメモ1の主役もやってたんだね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 00:45 ID:???
それ〜わ昔の話♪


つか、そんな時代だったのさ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 09:20 ID:iaZe7SxD
金月嬢、いつでもどこでも「藤崎詩織」「藤崎詩織」と言われるのに閉口していたんで
全く違うキャラであるミハル役がうれしい…みたいなこと言ってなかったっけ?

私の記憶違いかな?


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 11:12 ID:???
俺も「藤崎詩織の人ですね?」と瞬時に思ってしまったくらいなので、
本人としてもイヤだったんだなぁ。
でも「ミハルの人ですね?」とはならなかっただろうなぁ。ガサラキ以後も。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 11:45 ID:???
そんなのゲーヲタだけだろ。
変態ゲーム好きがこんな所にも沸いてるとは・・・

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 12:24 ID:???
プリンセスナインが出るのは漏れくらいか

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 12:46 ID:???
幻魔大戦とか夜勤病棟とか

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 13:28 ID:???
>夜勤病棟
マジ!?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 16:17 ID:???
特に萌えるって感じの声ではないんだけどね。>>金月
俺はミハル役で気になって、検索したらその藤崎役をやってたことを知ったよ。
ミハル役でこの人を初めて知ったのでなんか嬉しいw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:37 ID:???
今これ全話見終わった。最終回直前までメチャ面白かったけど、
最終回が全てを台無しにしてるとオモタ。なんかエヴァ思い出したんだけど。
当時ってああいう最終回が流行ったの?それとも打ち切り?

豪和ビル攻防戦は経験豊富なはずの実験中隊のTAが弱過ぎじゃないかと思った。
単純に装備の差で圧倒されたって事か。

とりあえず美鈴に萌えてたのに最終回が唐突過ぎて萎え。
でも全体的にはかなり好きな作品だった。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 19:44 ID:???
うわ、また来たよ無知エヴァ厨…
無駄に生きてるだけのくせに、自分が正しいって気持ちだけは人一倍なんだよな。

22 :20:04/03/04 20:02 ID:???
>>21
モチツケよ・・・・。いきなりキレられても困る。
俺はエヴァについての知識は乏しいんだが、不快な事を言ったようですまん。
ただ最終回の雰囲気がエヴァを思い起こさせるなあって程度なんだけど。
エヴァの名前出したら叩かれたって事は、これの放送当時エヴァ厨がウザったく粘着してたって事か。

過去ログ見てたらやっぱ全体的な評価はいいけど、やっぱり最終回はあんまり評判良くないのか。
あと平安編は賛否両論なんだな。俺は好きだけど

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 20:36 ID:???
いや、落ち着いてるよ。
冷静になるのは、こちらが焦ってると思ったそちらだよん。
正直、もう飽きるほどのことだもの、焦るなんてできないよ。

エヴァエヴァって、すごいうざいのよほんと。
どこがエヴァなのかと、お前は他の高橋作品しらないだろう? と。
自分の知識が世界の歴史じゃないんだよ、と。
エヴァに見える人には言いたいですね。
つか、どこがエヴァなんだって思うけどな、実際。
エヴァ信者の俺でもエヴァには見えないのに、すごく疑問だ。


24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 20:36 ID:???
本当にエヴァにハマった人なら、むしろ最終回こそキターーーー!となると思ってたんだけど…
俺はSFヲタなので、最終回キターーーー!だったよ。
単にロボアクション見たかった人には烈しく不評だったなぁ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 20:37 ID:???
きっとガリアンもエヴァの劣化コピーに見えるんだろうなぁ…

26 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/04 20:37 ID:???
金月さんの声は萌える声ってわけじゃないんだけど、
存在感はあるしミハルとしては他に当てはまる人を考え付かない。
そのくらい定着した声だった。
劇場版見たかったんだけどなぁ…。
ザブングルみたいに、TVシリーズよりも完成度が上がる劇場版ってものだってあるのに、と。

>>20
ラストに関しては現在出ているDVDかLDの最終巻のライナーでとにかく悔いの残る作品だったと、
監督とシリーズ構成が対談してます。
でも全体的には意欲的な面白い作品だったと思うので、
劇場版の話には期待してたんだけどね。
今からでも遅くはないんで復活して欲しい企画ではありますよ。
でも今年は火の鳥なんだろうけど。残念。

27 :20:04/03/04 21:06 ID:???
>>26
劇場版・・・・。激しくキボンヌ
って今さら遅いか

ところでどうしても理解できない所があるんだが、
ベギルスタンで回収したフェイクのサンプルをシンボルが奪い返して隠れてる途中、
一清が「目に付くTAは破壊して〜」って台詞があるけどそれじゃ敵地に大量のサンプルを
残す事になるからフェイクを破棄する手段は得策ではないのでは?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 21:19 ID:???
>>23
高橋監督の他の作品を知らない人が
そう感じる事自体は別に悪い訳じゃないだろう
パクリとか言い出したら話しは別だが

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 21:32 ID:???
放映当時は寝ぼけた頭で見ていたので理解不能だったけど
最近レンタルで見てはまったよ。
過去ログにもあるけど、良いと思った点は
・9.11以前にこのストーリーを作ったことがすごいと思った。
・平安編も含めた豪和一族の歴史的設定が面白い。
・TAが何でもありの兵器ではないところが戦闘に緊迫感を与えていて良い。
・西田さんの戦略に意表を突かれた。
・人狼ほどじゃないけど、脇役キャラのデザインが一般アニメより日本人的でしかも醜くない。
・完全に大人向けなところ。

不満なところはやはり最終回。詰め込みすぎだね。
もう1クールあれば豪和の長兄の野望や、ガサラキの秘密の描写が充実して
文句無しの名作になったのだが…
ストーリーに収集がつかなくなったエヴァとは別物だとは思うけど。

あと、このアニメを見直すきっかけが、実はウィッチハンターロビンであったことも書いとこう。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 22:40 ID:???
一清の独白は確かに唐突すぎ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 23:23 ID:???
9.11以前に…というのがよくわからんのだが、
9.11の事件にガサラキとリンクするような要素ってあったっけ?
まさか、それ以前にはアメリカ=敵という視点を持ってなかったってことじゃないよね?
日本はペリーの来航以来、ずーっとアメリカ合衆国には不平等な条約で押さえつけられ続けてるんだが。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 23:28 ID:???
>>20
元もと全26話予定のはずが、急遽1話減って全25話になったそうです。
 

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/04 23:41 ID:???
>>32
「公式には元から25話予定で、幻の26話など無い!」となっているということも補足ということで。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 00:21 ID:???
むしろリンクするのは9.11以降の事象だろ。
アフガニスタンやイラクに対する米軍派遣なんか
大量破壊兵器うんぬん含めてそのまんまだし。

イラクのバグダット防衛隊にイシュタルが居なかった事を除けば。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 07:16 ID:???
シチルバノフ大差

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 07:54 ID:???
OPの最後の特自の写真にも出てるんだけど、
特自にもう1人たまに出てくるけど全然セリフのない人いたよね?
安宅、村井、鏑木、速川、北沢、徳大寺、高山、ユウシロウ‥
その1人誰だったっけ?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 11:58 ID:???
パト2もそうだけど、ガサラキって放映当時より今のほうが、
ストーリーもセリフも理解しやすいよね。
要はイヤンな世界情勢になっちゃったことだが。

DVD−BOXって99年版と何か仕様とか違うのかね?
バOダイだから例によって、「お求めやすい価格になって再登場!」
っていうだけなヨカーンw

>>36
陶見卓郎(25才) 中尉
状況管理及びガンナーを担当。
結構いいかげんなところもあるが、気のいい青年でもある。
Vol.1ライナーより抜粋

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 12:05 ID:???
ちなみに陶見は(すえみ)

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 14:25 ID:???
「オレに銃を撃たせろ」なキャラだということが小説版でわかるわけですが



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 14:58 ID:???
世界情勢はあんまり変わらないと思うけどなぁ。
アフリカや中近東は似た様なもの。
片付いたのはベトナムと元ソ連の一部の共和国ぐらいじゃないかな。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 19:35 ID:???
そうか、今ごろになってアフリカや中東がああなったと思ってる若者がけっこういるわけか。
フセインは知っててもカダフィ大佐は知らないのかもな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/05 22:35 ID:???
9.11以後の世界情勢を先取りした画期的なアニメなんだね

43 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/05 23:53 ID:???
陶見のかわいそうな放置っぷり加減は、やっぱりこれもムラチューの決心で見ることができて面白い。
野崎さん、あんた遊びすぎだよ…(w

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 01:40 ID:???
ガサラキが面白いと思うには、それなりの知識が必要だったということなのかもねぇ。
日常の延長世界だから、逆に理解しにくいのかも。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 03:16 ID:???
癖もあるし、内容も小難しい所もあるし、一般受けどころかヲタ受けもしないと思ったよ
まあそれでもある種似たような作品であるダグラムは結構人気あったんだけど

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 09:06 ID:???
>日本はペリーの来航以来、ずーっとアメリカ合衆国には不平等な条約で押さえつけられ続けてるんだが。

こういう人にとっては斬新なアニメだったわけね

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 20:54 ID:???
上の人は、楽しめない言い訳を見つけたみたいね。
良かったね、理解できなかったという答えじゃなくて。
自分が理解力無いなんて、認めたくないもんね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 21:38 ID:???
ガサラキはちゃんと社会的な観念とか教養がある人が楽しめるアニメだと、折れは勝手に思ってる‥
だから学のない萌えばかり求めるヲタには人気がないのだろう‥
ていうか見ても難解すぎて理解出来ないんだろうね‥そう解釈してまつよ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 22:55 ID:???
あまり知識だ教養だと堅苦しくならんでも、日曜朝にやっていたのを
訳わからずもTAがかっこよかったので見ていた子が将来大きくなってから
見直して「ああこれはそういうことだったのか」と見てくれればいいかと。
消防の時見ていたダグラムがそんな感じだったんだよな、漏れ。
え?地味なTAや地味キャラにはまる子供が居るかって?


当時ヒーローロボット的なガンダム系より、ダグラム、ボトムズようなミリタリー系に
萌え萌えだった骨の髄までミリヲタだった漏れが変だったのね........_| ̄|○<ガンプラ行列無視でダグプラ買いまくってたよ....

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/06 23:29 ID:???
80年代的にはヲタと言えば一般人より知的好奇心が強く知識や教養がムダに多い連中のことだったんだがな。
伝奇的、神秘学的な興味や知識も深く、当然、軍事や経済、国際政治的パワーバランスといった話題も
うるさいほど語る語る。
そういう人間なら、ガサラキはジャストストライクなんだがな。

51 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/07 01:00 ID:???
いわゆる高橋作品の正統的な糞真面目な部分がダメな人にはダメでしょうとは思う。
堅苦しいわけではないんだが、基本的にはずさない真面目さがある作品だから、
キャラ萌えとか局所的なところでしかアニメを見られない人向けでないのは確か。

52 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/07 01:02 ID:???
かと言ってキャラ萌えを否定するわけではないですが。
ムラチュー萌えのみでこれを見ていたつわものもいないわけじゃないだろーし(w

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 09:12 ID:???
誤魔化さないってのは、高橋監督の個性だろうね。
気が付かない人は多いみたいだけどさ。

54 :無名さん:04/03/07 15:28 ID:???
>>4 監 督:高橋良輔(「火の鳥」「遊戯王」監督)

遊戯王はやってないだろ。テレ朝のもテレ東のも。


これ、能が全然関係なくて残念だった。
あとユウシロウ、ふらふらし過ぎ。単なる困ったチャンにしか見えない。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/07 15:53 ID:???
>>54
ttp://www.asahi.com/culture/update/0226/011.html

56 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/07 22:42 ID:???
>>53
ごまかそうとしてアイディアを出して、結果それを描写するのにまた凝ってしまうからなぁ。
例としてはローラーダッシュなんかはそうだと思うし。
ただその生真面目さと正直さが面白く、また高橋作品の魅力なわけで。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 15:14 ID:UXC4IU4J
あまり語られていないけど、骨嵬はかっこいいと思った。
いわゆる「生体兵器」としてはかなり完成度が高いデザインだと思う。
ストーリー中でもちょっとしか出てないけど、それがかえって
良かったなあ。
骨嵬に魅せられて「B-CLUB」製骨嵬のプラモを買いましたとも。
ちょっと高かったけど。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 19:45 ID:???
>>57
俺もそう思った。骨嵬があることによってこの作品の神秘性が出るんだとおもう。
あとBクラのはガレキだぞ。

59 : :04/03/09 20:23 ID:???
西田さん・・・

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 20:54 ID:PX//yEFp
>>58
そうだ、ガレキだった。全然組み立てて無いので(汗)
押入れから引っ張り出さないと・・・・


骨嵬が搭乗して圧倒的なパワーで敵を倒す寸前に受けた
攻撃で、わき腹が被弾して肋骨?が垣間見えたのには萌えた。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/09 23:29 ID:???
ぷらでだして欲しかったね、骨嵬。
できれば全種類。
お城や生垣のプラモと並べてみたかった。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/10 22:08 ID:???
骨嵬にはあの刀でイシュタルに一撃ぶちかまして欲しかった

63 :蝙蝠男:04/03/11 04:58 ID:???
世界情報はたいして変わらないけど、イラク戦争の推移は本当にそっくりだった。
大量破壊兵器が開戦口実、フランスを中心とした反対、作戦名、砂嵐による膠着、
初戦における米軍の戦術的敗北、首都目前にしながら侵攻を一時断念、
一時停滞が嘘のようなあっさりとした終戦、見つからない大量破壊兵器・・・

>55
それは原作者の苗字も高橋で、混同されたのでは?という話もある。
しばらく待たないと確定情報とならないようだ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 10:04 ID:???
アメリカではいつ頃放送されたんだっけ、ガサラキ
米国人も似てるなとか思ってたら、ちょっと楽しげです

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 11:14 ID:???
>>62
ポキーーン!

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/11 21:15 ID:???
このANIMEもろ反米だからどうゆうリアクリョンだったか
ちょっと興味あるなー(´ー`)y─┛~~

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 10:11 ID:???
>>65
それがまた燃える

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 10:50 ID:???
>>66
アメリカの外交戦略って他所の国はこう思ってますよ〜くらいに思ってくれたら
いいなぁ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 10:59 ID:???
昨夜のアニマクス最終回。
7時10分頃に玄関のチャイムが。
出ればご近所の奥さん。
回覧板届けのついでにどーでもいい話が開始。
ソワソワしながら相槌うって、「じゃあ失礼するわね」の
嬉しい発言と同時に、茶の間から「い〜ざぁ〜やあぁぁ〜〜♪」が
聞こえてきた…。

次の放送まであと10日かよ……

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 13:16 ID:???
あの去年からCSで初見ではまって見ていたんですが
かなり怯えて身構えて見た最終回…けっこう納得してしまった

平安編も西田さんも気に入ってそのままたどりついてしまった
もっと長丁場なら良輔たんのこだわりが見られた気がする
DVD買うかも




71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/12 16:15 ID:???
今ならBOXだね、一話千円くらいだし。

最終回は、わかる人はすぐわかるようになってるから平気な人は平気。
詰め込みすぎなだけで、抜けは少ないから。
まぁ、答え合わせみたいなもんだから、面白いかはどうかは微妙だね最終回。
それまで楽しんで見れていたら問題ないけど、ロボットをもっと出せとか思ってたらなんじゃこれは!!かもしれない。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 08:55 ID:???
前スレの>960
前にも書いたがあれは転生ではなく機能相転移時の情報のフィードバックを前世の記憶として処理したもの。
基本的に遺伝タイプ:ユウシロウにしかユウシロウの記憶は伝達されないのでその状況はありえない。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 10:33 ID:???
機能相転移を起こすと人工筋肉から前世情報が頭に流し込まれるのか…

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 11:09 ID:???
谷口少佐もそんな感じだったから、詩を読んだの?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 14:25 ID:???
谷口さんは変な汁を注射されてたりしたからなぁ。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 16:25 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45644199
「メディアは太陽誘電社製」ってどういう意味だろ?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 18:56 ID:???
>76
DVD-Rかなにかのコピーってことでは。


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 19:30 ID:???
これから出るDVDBOX、特典映像にノンテロップOP、EDは入ってる?
北米版(画質悪いぞ)には入ってるけど・・・


79 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/14 19:40 ID:???
>>76
おおかた前にリリースされたものをDVD2OneかShrinkDVDあたりで圧縮して焼いたんだろうな。
違法出品には違いないが今回Yahooに通報してももう間に合わないだろうな。
落札者はご愁傷様ってところだ。

80 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/14 19:48 ID:???
…っていうか、見てみたらこいつの出品、全部コピーだった。
早速通報しますた。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 21:13 ID:???
こういう奴らって、警察でお泊りとかさせられないんだろうか。
ヤフーに通報したところで、出展消すだけでお咎めなしだしさ。
キッチリ罰金なり拘留なりさせれば、こんなことやる奴も少なくなるのに。
今のままじゃ、見つからなかったら儲けで注意されたらやめれば良いじゃんって感じで、凄く嫌だ。
まぁ、ソフトバンク自体がそういう会社だから、どうしようもないけど。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:30 ID:???
版権元に通報して版権元が告訴すれば…

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:31 ID:???
今更ながらにDVD見てます、まだ最初の方
TAのプラモ欲しくなったけどもう売ってない・・・

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 22:42 ID:???
>>83
ヤフオクには出てる。ちょっと高いけどね。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 01:50 ID:???
前のDVD版持ってる各々方.......



今回のBOX買いますか?


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 13:52 ID:???
さすがにいらない。
でもマスター新しく作り直して画質良くなってたら、ちょっと買いたいかも。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 18:07 ID:???
>>76みたいな輩は減らないねぇ。
しかしあんな明らかなコピー品に1万払うような人が居るんだから
正規品ももうちょっと値下げすれば売り上げ増が見込めたろうに。
所得の差もあるから米国仕様ほど値下げしろとは言わないけど、消費者の足元見過ぎな気もする。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/15 20:42 ID:???
おれはLD最終巻だけ持ってないので、DVDBOX買ってしまう計画。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 10:46 ID:???
エバンゲリオンみたいに
リマスターとか新BOX出して
お腹いっぱいにしてくんねえかなあ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 11:08 ID:???
25話に新作カット大幅増量して25話、26話として6,800円で売ってくれたらきっと買うよ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 14:18 ID:q/e112Hq
エエ!ガサラキのDVD−BOX、発売されてるの?知らなかった・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 16:00 ID:???
モチツケ!まだ出てないって、
右の方にある「もうすぐ発売」の所チェック汁!
http://www.bandaivisual.co.jp/dbeat/


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 18:14 ID:???
税込で26,250円って今発売中のDVDのほぼ半額じゃん、

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:21 ID:???
初回封入特典次第で買い直し決定か

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 20:26 ID:???
この値段で出すって事は既出のDVD版と中身同じだろうなー、
DVD自体ができたての時に発売されたから画質良くないんだよなー、
せめてニュープリント版で出して欲しいよー、
ほんと バOダイ ビジュアルってβακα..._〆(゚▽゚*)だネ・・・

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 21:48 ID:???
>>95
LDと比べてどうなんでしょうか。
私はLDしか持っていませんが高画質に満足しています。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 22:01 ID:???
劣るね、確実に。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 05:16 ID:???
>>96
高画質に満足してるならわざわざDVD−BOX買う必要ないと思われ、
でもLDって場所とらない?数集めるとかなり重いし、
引越しするときヒシヒシと思ったよ邪魔だって、


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 14:50 ID:???
6月じゃまだまだ先じゃん、

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 00:46 ID:???
西田さん、アマゾンから西田さんが注文していた週刊わたしのおにいちゃんが届きましたよ。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 04:18 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 西田先生!やはりアメリカは攻めて来るでしょうか?
 \__  _______________
      ∨┌───────        /         /|
        | 豪和総研         __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        |         . /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | < そんなことより広川君!私の名前で書物を購入
                    (д` )|  \してるそうですね?________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |  

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 06:59 ID:???
アニマックスで放送、DVD-BOX発売ということで「DEAD POINT」の続きを出してほしいな。
ガサラキ外伝とか帯に大きく書いて。
高橋監督が忙しいなら野崎とか竹田が書けばいいし。

103 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/19 07:51 ID:???
>>100-101
朝飯噴いた(w

>>102
今この時期に再放送、BOX発売ときたら、
続きなり劇場版なりをやることにかなり意味が出てくると思うんだけど、
そういう方向でサンライズが動いてくれればありがたいよね。
状況的に面白半分で言っているわけではなくて、
ロボットアニメの体裁はとっているけれど、
日本の現状に疑問を投げかける意味の作品として存在価値は十分にあると思うし。
というか、そういう作品はガサラキをおいて他にないはず。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 15:18 ID:???
日本人は自立していない、か。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 21:38 ID:???
BOX&ジャケット描きおろし
映像特典が先行プロモ、ノンクレOPED、番宣
封入特典がスタッフインタビュー他、企画満載解説書

よし、買おう

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 21:43 ID:???
風が漏れの背中を押したら買おう

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 22:53 ID:???
アニサロに谷口のスレが立っていた
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078065402/

108 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/19 23:32 ID:???
ところで今度のBOX版は、ノンクレOP・EDは全バージョン入るのだろうか?
OPなんかは2話で一回変わるくらいのペースだったから、かなりの数があるはず。
どっちにしてもBOX買いますが。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:39 ID:???
BOX買うから劇場版復活してください....BVさん _| ̄|○ <でも むらちゅーの中の人が居ない...........

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:41 ID:???
野川さくらになります

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 23:49 ID:???
村井中尉「こんばんにゃっほー!」


_| ̄|○

112 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/20 00:00 ID:???
>>110-111

_| ̄|○

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 00:08 ID:???
ぢゃあ中原麻衣にしといてやろう

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 00:12 ID:???
助監督インタビューがテキスト化されてるよ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078065402/
LDかDVD持っている人は不要だろうけど。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 00:49 ID:???
野川さくらな問題ないなぁ。
音宮つばさかキク8号でも良いけど。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 01:48 ID:???
アニサロに谷口のスレが立っていた
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079618470/

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 11:56 ID:???
俺もむらちゅーは中原よりキク8号の人がいいなぁ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 15:31 ID:???
あの舌っ足らず感ある喋りができるのはだれだ?






桃井はるこ


;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 16:51 ID:???
あの中で桃井だったら、金月以上に浮くよ…。
アニメ作品に言うのはなんかおかしいと思うけど、思いっきりアニメ声だし。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 19:46 ID:???
じゃあ釘宮でよろ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 19:59 ID:???
結局むらちゅーの中の人の心配はしなくていいということか。モモーイはともかくとして…

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 21:15 ID:???
基本的に、村井中尉はガサラキのキャストで居るのが不思議なくらい、そこらのお姉ちゃんだからね

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 21:20 ID:???
村ちゅーはミサトさんにおちょくられ用のおもちゃとして必要でつ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 21:47 ID:???
それでも大卒なんだよな。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 22:17 ID:???
つーかとんでもないエリート自衛官と思われ。


126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 22:47 ID:???
嫁に来てほすぃ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 22:51 ID:???
ムラチューは防大出身だろうか。それとも曹候当たりから昇進して行ったのかな?
どっちにしろ二尉になるには何年かかかるし二十歳は軽く超えてるんだよな

128 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/21 00:29 ID:???
ムラチューは23歳だと思いましたが。
…若いっていいなぁ(違

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 00:39 ID:???
>>125
すげぇハカーだしな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 03:09 ID:???
952 :ゲーム好き名無しさん :04/03/21 03:05 ID:???
EVAのパクリっつーより押井レイバーのパクリだな>ガサラキ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 08:48 ID:???
ぶっちゃんメカと自衛隊メカにクーデター入ってるからか?w
内容は押井のかけらもないぞ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 12:42 ID:???
その名前からして、理解力ない馬鹿たちの板だから気にすることはないと思う。
絵がなんか似ていたら、全部パクリに見えるあほ度もだから。
しかも、エヴァが何かのパクリじゃないとか本気で信じてるだろうし。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 12:49 ID:???
>>130
それ結構面白い着眼点だな。

特自の面々は存在意義について考えてたらしいが
それはあくまで「自衛官として」ってことで
押井作品の自問自答とは違うもんね。地に足が着いてるっつーか。
あーでもユウシロウの迷走っぷりは押井っぽいかも。




134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 13:35 ID:???
というか、自衛隊が出るものや海外の戦争映画ではわりと良くある描写だけどな…。
まぁ、パトレイバーとか言っちゃう人は知らないんだと思うけど。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 14:05 ID:???
藻前らバカだと思うならスルー汁。
そういう反応は周りからみりゃ必死にしか見えんぞ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 15:22 ID:???
必死じゃないのに必死扱いするほうが、実は焦ってるんだけどね。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:24 ID:???
アニマックスで最終話まで見終わりました!
初回から壺に入りまくりで現在まで以下のものを集めたんですが、
おすすめの見る(読む)順番ありませんか?どなたか教えてください。
せっかくだからこの世界をスムーズによりよく知りたくなりまして。

・小説「ガサラキ」1〜4巻
・小説「村井中尉の決心」
・漫画「ガサラキ」1〜4巻
・ドラマCD1〜4巻
・プレステ「タクティカルアーマーカスタム」
・小説「DEAD POINT」1・2巻

あと必要なのは「TAレポート」くらいでしょうか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 16:52 ID:???
>>137
最終回の続きの話ということで
ドラマCD第4巻
「村井中尉の決心」
をまずいかがでしょうか。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 03:45 ID:???
DVD-BOXも出ることだしバンダイも、
ガサラキのプラモをMG(マスターグレード)で出してくれないかなー?
雷電とか震電も、もちろん伊酒樽もw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 09:51 ID:???
>>139
それより骨嵬を

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 12:53 ID:???
>>139みたいな無茶は言わないから
プラモ再販してほしい。
ライデンだけでいいから・・・



142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 16:07 ID:???
無くなってから言わずに買っとけば良かったのに。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 17:40 ID:???
>>142
ちゃんと4機買ったよ。
ボトムズATと同じで色々バリエーション楽しみたいロボットなんだよ。

イシュタルとシンデンが余りまくったから
問屋や小売も再販求めないんだよなー。


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 18:27 ID:???
WTMサイズでTA出してほしい....

145 :うおおおお!:04/03/22 19:12 ID:???
ああああああ!
ムラチュウ〜〜〜〜!
結婚してくれ〜〜〜!

それはともかく当時番組見ずに「プッ」っと鼻で笑ってTAプラモ買ってなかった
俺はバカです
もうどこにも売ってないよ・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 19:18 ID:???
そういや近所の模型店に久々に入ってみたらさ、
いまだにガサラキのカードゲーム2BOX積んであったよ、
一個100円なのに一個も全然売れてないよ、かれこれ6年くらい?
こんなスレ覗いてる俺ですらw

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 19:21 ID:???
正直TAって軍用レイバー、┐(´ー`)┌

148 :うおおおお!:04/03/22 19:50 ID:???
>>147
どっちも出渕デザインだし
けどメカの演出方法はだいぶ違うと思うけど・・・
パトレイバーにはムラチューも出てないし

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 20:19 ID:???
>>147
申し訳ないけど好みの分を値引きしてもTAのが上。
レイバーは全然特殊車両に見えないし。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 20:45 ID:???
レイバーはアニメロボ臭すぎて。
押井守がイングラムのデザイン上がってきたとき「足がでかい」と怒ったそうな。
あんだけ足がでかいと実際は足同士ぶつかって歩けない。
アニメでは絵の嘘で歩かせられるけど。
TAは足が小さくなったんだけどその割には歩きのシーンが自然だとは思わなかったなぁ。
走り(実際には競歩式)のシーンは絶品なんだけど。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 20:53 ID:???
歩き方はアレで良いと思うよん、人間とは違うから不自然にみえるだけで。


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:16 ID:???
実際、TAの各デザインは出渕の全仕事の中でもベストなんじゃ?
・・・レイバーは仕方ないよな、あの監督の下では。
貶しでもなんでも無く。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:36 ID:???
パトレイバーは見る者に対して心理的ry...な趣味の世界デザインなんだからあれでいいのw
むしろヘルダイバーや菱井の緑レイバーに萌え萌え

154 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/03/22 23:40 ID:???
TAの走行パターン(ロングストライド)は最高。
ただ『走る』という動作にあそこまで裏打ちのある設定をつくり、、
それをしっかりと動かして見せたスタッフの力量は半端じゃないはず。
他、数多くあるTAのギミックを活かしまくった演出も評価されて欲しいところ。
この手のリアルロボット系だといつもレイバーやMSが引き合いに出されるが、
TAほど凝りまくったものはいまだにお目にかかったことがない。
メカひとつとってもこんなに面白い作品なのに、一般的認知やら人気がないのが残念すぎる。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 23:57 ID:???
>>154
同じ高橋アニメの装甲騎兵ボトムズもいいよ


156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 00:36 ID:???
ATはあくまでボトムズ作品世界内でリアルに感じるってだけで、
現実世界に照らし合わせるととても陳腐なメカだよ(大好きだけどね)。
TAは「わざと」というか「偏執狂的に」この現実の世界で存在できそうなロボットの設定に
凝りまくったとこが魅力な訳で。
結果的にロボットアニメらしい爽快さが微塵もなくなってもねw

でも別に現実世界でありえないから意味がないって訳じゃない。
所詮アニメなんだから面白いと思わせた方が勝ち。
レイバーやMSもそう。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 04:21 ID:???
フォーカス1、確認。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 04:25 ID:???
いんぱくと!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 10:00 ID:???

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |    >>158       |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / 淫派苦塗!は   /ヽ__//
     / >>7でガイシュツ   /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 10:27 ID:???
諸君!誰がなんと言おうと我々のTAはレイバーより優越兵器であ〜る!
レイバーですらMG版プラモが出ているにも拘らずTAが再販すら叶わぬのは何故だ!?
                   _______
                   |  卍 /
                   ( ´Д`)
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。引}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |  \               \
             |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |   |
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 11:42 ID:???
         ll     ll
         l| -‐‐- |l
        ,イ」_  |ヽ_| l、
       /└-.二| ヽ,ゝl
       l   ,.-ー\/. 、l
      |  /.__';_..ン、  ボウヤだから?
      / /<二>  <二>!゙、
     //--─'( _●_)`ーミヘ
    <-''彡、   |∪|  ミ __>
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/


162 :158:04/03/23 11:44 ID:???
>>159
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 11:58 ID:???
>>152
レイバー、監督はもっと作業機械的なものを望んだけれど、
脚本家とデザイナーがヒーロー然としたデザインで押し切った
そうです。

監督がレイバーで認めているのは、劇場版2作目の
イクストルだけ、だそうで。


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 12:08 ID:???
なんかさTAって市街地戦に特化した兵器って設定なのに
市街地戦全然無くて生かしきれて無くないか?
アジアン静脈瘤は相手がせいぜい自警団だからしょうがないけど、
ベギルスタンはもっと市街地戦やったりなんとかならなかったのかなー、
砂漠でばっかりってのは面白みにかけたよなー、
もっと市街地戦やってりゃプラモも多分(ry

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 12:11 ID:???
>>163
イクストルって幼稚園児がたかってた自衛隊のヤツ?


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 12:18 ID:???
>>140
禿同、(´-`).。oO(朱天プラモホスィ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 12:38 ID:???
>>165
イクストルは最期に出てきた20ミリ機関砲搭載したラジコンレイバー

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 12:43 ID:???
やっぱりレイバーは車高が高過ぎてミサイルやバズーカのいい的だからな。
その点TAは小さくて小回りが効くから、市街地で運用する価値はレイバー以上だと思うけど。
それでもロボット物にリアルっぽさを取り入れたパトの功績は大きいだろ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 13:08 ID:???
>>164
「これがTA戦だ」
24話みたいな地味〜な戦闘シーンじゃTAやMFの玩具は売れないだろな。

かといって毎週TAとMFが戦闘してたら、コンバットになっちゃうよ。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 19:45 ID:???
>>164
確かにそーなんだけど、MFはともかくTAは
豪和の隠し玉的な代物だったんじゃないのかなぁ。

確か8話で、TAプロジェクトを巡って二つの派が対立云々てセリフがあったけど、
恐らく純然たる兵器としてTAを普通に開発したい連中が居て、それに対し
広川や一清らは当初からクーデター時の都市制圧用だけが狙いで、なるべく
事を起こすまでは徹底的に秘匿したかったんじゃないかと。

既に6話からして米軍査察団の動向を注視しているし。
また、TAが屈む必要も無く各所を容易に移動出来る豪和本社ビル自体、
TAの運用を考慮した決戦用ビルの一つだったりして。これは穿ち過ぎかな?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 20:56 ID:???
あの触手は勘弁してくれ....w3

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 21:17 ID:???
「これがTA戦だ」→TAボロ負け→触手責めで勝利
あんまりだよな。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/23 22:19 ID:???
個人的には、TAの効果音に燃え燃えなのです〜
パシュ! ぎゅ〜ん しゅぷ〜ぅ うよぉぉ〜ん じゃぎしゅ とかとか
インパクト前の音、肩からワイヤー発射する音、操縦席から出る時にねじが回る音、他にもいろいろと良い音がするんです。
作業機械好きにはたまらないのです、弾を打ち出す音とかより動作音が良いのですよ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 03:31 ID:???
169 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:04/03/23 13:08 ID:???
かといって毎週TAとMFが戦闘してたら、コンバットになっちゃうよ。



毎週コンバット(;´Д`)ハァハァ

175 :蝙蝠男:04/03/24 04:31 ID:???
屋内は砂漠に比べてやたら背景の人が大変なので、何度も出来んのですよ。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 13:19 ID:???
>>170
なんか根本的に判ってない気がする。
TAやMFの開発目的の一番は兵器じゃない。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 16:51 ID:???
現代の骨嵬

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 18:29 ID:???
>>176
しかし、ガサラキを呼ぶための骨嵬の再現て本意は公に出来んだろ。
豪和もシンボルもナー

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 18:44 ID:???
最近DVDで最後まで観た者です
高橋作品らしく自分の主張したいテーマを語りつつ、当時の流行を取り入れる
サービス精神溢れるアニメだと感じました
高橋氏は結構客の目を意識する人だと思うんだよな〜
なんかこの作品でも「今の流行だから一杯女の子出すよ〜」とか言ってたらしいし
ユウシロウはキリコやエイジほどキャラが立ってないのが残念でした

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 18:48 ID:???
>178
だから豪和もシンボルも出来レースで優位性をアピールしてる。
あと豪和の建物は大半が骨嵬サイズの兵器による襲撃と防御がしやすい構造になっているから24話の戦闘を予想して建てたわけではないと思う。

しかし、TAの暴徒鎮圧能力はかなり高いな。
半分ハッタリの市街戦はともかく暴徒鎮圧の方は仕掛けなしだからな。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:02 ID:???
ガサラの舞をガサラ音頭とかいってエンディングで使ってたら人気出てたかも
しれない

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:18 ID:???
>>169
同意。違う作品になってしまいますね。
戦闘へ至る過程を丁寧に描くのも本作の魅力の一つ。

>>175
確かに制作上の事情はそうですが、市街に小型ロボットが現れるシーンといえば
物量的に「さらば愛しきルパン」のラムダレベルの小気味いい描写が観たかった気も。
(全く同じ物を期待している訳ではないですよ。念の為。)
劇場版の話が流れてなければね……。

>>180
そうですね。やはり建前上は兵器体系の一端としてではないと、
元より開発すら出来ませんからね。
ただ、23話で情報中枢として米軍に特定されずとも
兵器による攻撃へ対応した構造がデフォルトな建物が有る豪和って……。
改めて凄いな……。
 


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 21:19 ID:???
俺は最初「TAは国防以外の目的で開発されたと言う噂がありますが・・・(ウロ覚え)」
みたいな台詞聞いた時、西田さん達がクーデター起こす為の兵器だと思ってたよ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 23:33 ID:???
今の日本では、総理大臣以下議員が殺されたとしても、殺した奴らに従わないだろうなぁ…。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:31 ID:???
ノベルズむずい

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:37 ID:???
ムラチューの決心から嫁

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:41 ID:???
>>185
確かにスニーカーで出すレベルの本じゃないとは思うが、
かといってあの程度で難しいと思われても困っちゃうな。

まぁ読みにくいのは野崎の文章が下t(ry

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:50 ID:???
脚本はおろか小説だって始めてだったんだ。
許してやれや

189 :149:04/03/25 10:28 ID:???
お、燃料投下したらレス進んだね(w
レイバー云々に関して言うとあの時代なりのパブリック・イメージに対しての
リアル・ロボへの妥協もあったんだろうね。
みんなイクストルみたいじゃ商売成立しないし。
よくTAの描写がリアルと言われますけど、何気に装備が豪華ですよね、特にライデン。
物語以降の対テロ装備をプラモで考えていたら、
実は主だった火器類は殆ど装備してるので、未だに他が思いつきません。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 10:47 ID:???
>>183
それが8話のセリフな。 (日本到着の直後、わざわざTAのマイル1を
AP-12へ換装、米谷が移送する描写も有る。)
やはり兵器って隠れ蓑は必要だったろう。あくまでも豪和や
シンボルは企業だし、両者共に同族経営が中核とはいえ
特に豪和は規模から考えても基礎研究ならいざ知らず、形式だけでも
国(国防省?の二足歩行型兵器開発プロジェクト)の委託を受けた事に
なってるンじゃないかな? 
それと、政官との関係や資金捻出の具体的なカラクリ等は
確か小説に載っていたような…。(でも、年間の経常利益が米国の
国家予算並だった筈のシンボル側は誰かフォローして下さい。)

もちろん、豪和にとっては元々嵬が居る上、骨嵬再現へ向けての渡りに船で
飛びついた訳だが。具体的な協力者として広川らクーデター派を取り込みつつ、
TAをその際の虎の子に見せて。
まあ、ガサラキ召喚の道具としか考えていない豪和側、特に一清にしてみれば
「見せかけて」だったんだろうなぁ。 >>176さん、漏れの方は閃いたまんまの
浅知恵カキコですまん。但し、乗っかった面子の内でも西田の真意は謎のまま…。 

>>188
そんな人物をシリーズ構成にまで起用する高橋監督の器量に拍手!
他にもボトムズのゲームブック「復讐の惑星シド」とか、
雑誌記事の執筆位でアニメの脚本は初めてだった山口宏を
メロウリンクのレギュラーライターに据えたりしてるよな。


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 14:52 ID:???
>>182
俺も同意だな。この作品は地味だけど丁寧に戦闘までの過程を描写しているからいいんだよな。
けれどもその地味さのせいでプラモが売れないというのがネックなんだよな。あれじゃ興味を持つ人が限られるんだよなぁ。


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 21:11 ID:???
映画見たかったな

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 22:38 ID:???
>>190
高橋監督が起用した大地丙太郎や谷口悟朗は大活躍してるね。
米たには引退するそうだが。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 23:36 ID:???
平安編の小説、いつ読み始めても駄目です・・・挫折します

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 23:57 ID:???
広川君へ
この手紙をもって私の国学者としての最後の仕事とします。
まず、米国を抑えるために、特自に国連軍への編入をお願いしたい。
以下に、愚見ながら静脈瘤についての愚見を述べます。
この国の根治を考える際、第一選択はあくまで日本を貧しくすることであるという考えは今も変わりません。
しかしながら、現実には私自身の場合がそうであるように、
開始した時点で閣議や軍事行動をきたした情報漏洩がしばしば見受けらます。
その場合には、TAを含む戦闘が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく成果には至っていません。
これからの国際社会の飛躍は、アメリカ以外の途上国の発展にかかっています。
私は、君がその一翼を担える数少ない幕僚であると信じています。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務があります。
君にはアジアン静脈瘤の根絶に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、主体性なき迎合と無責任・保身がこの日本からなくなることを信じています。
ひいては、クガイを調査解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
クガイは生けるガサラキなり。
なお、自ら第一線にある者が米軍との衝突を回避できず、屍となることを心より恥じます。


196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 00:22 ID:???
>>195 その手紙は清継兄者いや里見先生に届けたのか?w

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 11:42 ID:???
>>194
渡辺家1 憂四郎(ユウシロウの祖)
渡辺家2 競(一清の祖)、美晴(ミハルの祖)
天皇   天皇の母、叡如(Fその人)
その他  別の骨嵬持ちなど。

叡如    『骨嵬を戦いに引っ張り出したいなぁ。
       そうだ天皇を焚きつけて渡辺家が戦いに出てくるようにしてやろう』
天皇    「渡辺さん、骨嵬をよこしなさい」
渡辺家1 「戦いは嫌だし、出そう」
渡辺家2 「骨嵬は我が家の宝、絶対にダメだ!」
渡辺家12(意見が割れたときは骨嵬の戦いで決める)
憂四郎  『圧倒的勝利、だが美晴にトドメをさせない』
美晴    『ボロ負けだわ』
渡辺家2 「渡辺家1の嵬はルールを破ったのでウチの勝ちだ!」
渡辺家1 「そんな、ゴフっ・・・」(死亡)
渡辺家2 「戦争じゃ!天皇なんかぶっ潰せ!」
叡如    『思い通りに進んだなぁ』

中略〜京都での戦い

憂四郎  『あ〜もう嫌、降りる』
渡辺家2 「ちゃんとやれよ弓で撃ってやる!」
憂四郎  「うっ」(死亡)
美晴    「お兄ちゃんの馬鹿」
渡辺家2 「美晴なにすんねん」(死亡)
叡如    『あらら、結局ガサラキ呼べなかったね残念』


198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 00:49 ID:JcuulmFV
プラモ再販希望age

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 10:15 ID:???
「私は醜く退廃してゆく日本を見るにたえなかった、そして自らの視力を、絶った」
「日本刀は美しいが、結局は人を殺す道具でしかない・・・」
さわやかな理想論が、和室にこだまする。
西田先生のお部屋に集う憂国者たちが、
今日も仏頂面で、高層ビルをくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、和服とか制服とか黒スーツ。
速川中佐には無理強いしないように、日本刀は手放さないように、
しっかりと説得するのがここでのたしなみ。
もちろん、西田さんが心配だからといって突然入室するような、
はしたない広川君など存在していようはずもない。

豪和一族。
朝廷成立以前創立のこの一族は、もとは、
伝統ある傀儡系軍事豪族である。
豪和市。企業城下町の面影を未だに残している豪和の多いこの地方都市で、
脇坂検事に監視され、消防車立ち入り拒否から戒厳令までの越権行為がうけられる豪和の園。
時代が移り変わり、総代が儀一郎から二回も改まった2014年の今日でさえ、
十七年生活を続ければ温室育ちの余流能楽継承者が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だに残っている貴重な一族である。


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 20:52 ID:???
何様が見てるんだ?(w

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 21:51 ID:???
「退廃していく日本!んおっ!んおおーーっ!」
「日本刀は美しゃぁあ゛あ゛ぁ゛ぁぁあ!!」

さわやかな理想論っ!理想論がっ!和室にこだましちゃう!!
西田先生のお、お…お部屋に集う憂国者たちィィぃーーー!!んおおっ!!
今日も仏頂面でっ!!背の高い高層ビルをくぐり抜けちゃう!抜いちゃうッ!!
汚れを知らない心身!お心身包んじゃう!黒い色のスーツでお心身包んじゃうのぉぉおおッ!!


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 22:14 ID:???
「私は醜く退廃してゆく映画を見るにたえなかった、そして自らの視力を、絶った」

パールハーバーを見たのですか?西田さん!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 00:09 ID:???
TAはハードだけじゃなく運用(ソフト面)を合わせてみると
イイ雰囲気だしているから好きだったな。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 02:54 ID:???
確かに見るにたえなかったな、あの映画w

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 03:29 ID:???
ゲームやりながら音だけ聞いてたが、聞くにも耐えなかったぞw

206 :風の谷の名無しさん :04/03/29 05:52 ID:???
骨嵬は出淵のデザインだよね?
ルーンマスカーっぽいからなw
やっぱ出淵は監督なんかやらずに絵書かせたほうがいい仕事する。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 12:53 ID:???
どんな絵描かせても結局ドイツ軍にしかならないけどな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 21:08 ID:???
>>206
大畑晃一のデザインじゃなかったけ?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 22:36 ID:???
いい出淵だ。
すくなくとも、失敗してしまった監督の出淵よりは役に立っている

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 23:38 ID:???
つか、出渕だし

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 23:55 ID:???
前に同級生に杉渕ってのがいたなぁ

212 :風の谷の名無しさん :04/03/30 00:26 ID:???
そういえばTAとガンダムWのザコモビルスーツって似てるね。
これも出淵か?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:52 ID:???
Wはカトキじゃなかったっけ?あのどっちが前だかわからんような顔は好きだったな。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 00:53 ID:???
>212
だから出渕だってばさ…。
あとWではブチは軍服だけ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 02:35 ID:???
じゃ大畑は、ガサラキで何やったの?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 04:44 ID:???
>>215
骨嵬の細部デザイン。搭乗する部分など。

TA・MF・骨嵬といった、それぞれの全身画は
出淵氏がクリーンナップまで全て手掛けた。

TA・MFに関しての細部デザインは荒牧氏。
但し、細部デザインとは言ってもクリーンナップに近い、
TA・MF・骨嵬それぞれに出淵氏オリジナルのラフデザインが多数存在。

とは言え、TA・MFのゲストオプションには他のメカと同様、
荒牧氏オンリーで描かれたデザインも有る。
ちなみにPSのゲームオリジナルTA・MFは出淵氏の月光を除き、他は荒牧氏。

訊かれん事までカキコしてしまった。 長文スマソ


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 07:11 ID:???
監督が、ぶっちゃんの最大の功績は荒牧くんを連れてきてくれたこと〜って言ってなかったけ?

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 11:41 ID:???
>217
荒牧じゃなくて脚本の小中じゃなかったっけ?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 15:14 ID:???
>>212
雑魚っていうなよ。りーおー ライオンさんだ。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:19 ID:???
>>217>>218
「最大の功績は、やっぱり荒牧さんと小中さんを
紹介してくれたことだ」ということで、両方です。


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 12:26 ID:???
荒牧ってアップルシードの監督してるよね、さすがに出渕監督よりは演出うまいか?
・・・いや、期待し杉は止めとくか、(´・ω・`)

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 22:36 ID:???
マドックス観れ

223 :風の谷の名無しさん :04/04/01 05:29 ID:???
アメリカのTAのほうがやたら強くて日本は神風に頼らないと勝てないとこなんか
は日米関係を象徴w

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 13:54 ID:???
>>223
そりゃシンボルと豪和の開発能力の差じゃないかと思う。しかしレールガンは
反則だとオモタ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:45 ID:???
>>223
シンボルのMFのほうがやたら強くて豪和は神風に頼らないと勝てないとこなんか
は資本力の差を象徴w



一応訂正しときますた・・・・・
(´-`).。oO(つ〜か釣られたのか?もしかして?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:05 ID:???
MFが対戦車戦で、敵弾をスピンして避けるシーンが好きだ

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:05 ID:???
西田さんのモデルは西田幾多郎かな?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:52 ID:???
>>227
西田さんのモデルは野崎透だって(高橋監督談)

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:53 ID:???
北一輝だろ…

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:58 ID:???
だから最後の詰めが甘いのか.........  Σ(´D`lll)

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 05:54 ID:???
>>221
>222の言う通りだ。監督っーか、演出家としてはアレな人だったりする。
本職?のメカデザイン自体は大好きなんだが……。 

それと関係ないが、凄くエキセントリックな風貌がイカしてる。 
ガサラキのライナーか、アップルのアニメ誌インタビューなんかの写真を見てみれ、
まるでガンダムのテム・レイか、ダグラムのデスタンを
リアルで見ちゃったかのよーな錯覚に襲われるナイスミドル(死語)だ。


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 06:35 ID:???
テム・レイってナイスミドルなのか・・・
イカレポンチじゃない時だよね・・

233 :風の谷の名無しさん :04/04/02 11:24 ID:???
砲弾やミサイルって視認してよけられるもんなのか?
TAは簡単によけてるが

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 12:36 ID:???
>>233
これがTA戦だ

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 13:05 ID:???
>>233
砲台の位置から弾の軌道を予測して、それをTA側に送信し軌道から避けるんだと思う。
だkら、弾を見て避けているのとは微妙に違うはず。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 18:19 ID:???
あれはただ回避運動を取っているだけだと思うんだが。
砲弾やミサイルを視認して避けるのはもちろん軌道を予測してというのも無理。
ミサイルや砲弾は回避運動をとって外れてくれるのを祈るだけ。
ただ、TAは従来の兵器では考えられない回避運動が出来るのでなかなか当たらないだけなのではないかと。
旋回性能の劣る直進物に対する人型の回避性能は結構高いからな。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:29 ID:???
TAって背骨っていうか腰捻れるの?
腰が固定されてると走ったり急停止したり急旋回するの無理だと思うんだけど。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:38 ID:???
そこでマイル1ですよ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:05 ID:???
TAの動きは人間そのままとはちょっと違うからね。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:13 ID:???
少なくともプラモのTAは腰ひねり駄目だね

241 :風の谷の名無しさん :04/04/03 02:05 ID:???
ホンダのロボット見る限り
俺が生きてるうちにTAを拝めそうな気がするがw


242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 05:51 ID:???
美鈴役の、こおろぎさん、当時36だったのか…

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 06:47 ID:???
>>235
おお!レモ第一の挑戦!

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 06:59 ID:???
>>241
あれが人工筋肉で動くようになったら、いよいよって感じがするんだろうね

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 08:21 ID:???
今の技術でもレイバーくらいなら作れそうな気がするが、

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 13:04 ID:???
レイバーよりTAのが現実的のような気がする。
レイバーはちょっとでかいっすよ。



247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 16:41 ID:???
そういや5年前、一清の高田さんがナレーターやってた、
万物創世記のロボット特集で、ある専門家がMS級は無理、
有人型なら、4〜5mが現実的と言ってたな。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 18:50 ID:???
20年前に既に四足ロボ作ってたゼネラルエレクトリック社の責任者は
「15mクラスの二足歩行ロボットは将来技術的には作れるようになる」
って言ってたらしいが、どんなもんか俺は素人だからわからん

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:02 ID:???
巨大ロボが現実化しても、ガンヘッドみたいなもんかな(w
アレって脚の関節動いたっけ?

250 :風の谷の名無しさん :04/04/03 19:04 ID:???
問題はロボットが倒れた時起き上がるのが難しいということだ。

251 :風の谷の名無しさん :04/04/03 20:03 ID:???
高橋のオサーン元気じゃん
火の鳥もエリ8も酷評されてるから
またロボットやるしかないね

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 20:10 ID:???
エリ8は関係ないだろ。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 20:30 ID:???
三本足でも移動できる品。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:38 ID:???
>>232
いや、酸素欠乏症後の方だったりする。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 10:03 ID:0PHBpWrP
 サンライズ公式の「ガサラキWeb」が近日再公開(復活?)するみたい

http://www2.hi-nobori.net/battling/gasaraki/

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 22:48 ID:???
あのスレに 俺の知らない 俺が棲む

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 00:47 ID:???
今度は設定の色指定を修正しておいてホスィ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 17:48 ID:???
作品とは関係無いんだけど、ブチさんの頭髪が心配なんだが。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 09:20 ID:???
しっ!見ちゃだめ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 09:51 ID:???
DVDボックス特典にTAリポート付くって

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:48 ID:???
>260
しかも新装版って……。 
既に購入していた漏れは一体……。 _| ̄|○

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:59 ID:???
なんか26話はその後のTA実験中隊を追うカメラマン新庄真が出てくる話らしいよ。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:05 ID:???
ギャグなんだろうけど、どうせならカメラマンは(ry
ガサラキ世界にカメラマンは2人も要らないよ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:27 ID:???
「カメラマンの小山さんです」(フレームに頭が入らない)を思い出してしまった。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:19 ID:ZqOHB0Uq
さて、TA中隊の出番なわけだが

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:23 ID:???

             , ' ´  ̄ ` `  、             _
              /.:...:.. .:.. .:. .:.. ..:.. . \       /
           /.:..:..:..::.:.:::.:.::.:..:...:..:..:::.:..:.ヽ        |  い
             ,'::::::::/:::/ハ::::::::lヽi、:::::::::::::::::',       |  や
          i:::::::--!::-!、!ト::::| j├-:L_:::::::::i.      |  い
            |::::::|l/l/,ニヽ !ヽ! イニリ、 i:::::::::l      |  や
         l::;イ::|! {. {ト;;;}   {ト;;;} } }::::l}:|.      |  い
  ,.n      !::{ !::| ,.ィ ー   !  ー   !:::リ:::|     |  や
  { } !      |i::::/イ/          i:::::::::i}!    ∠
  | nハ. {ヽ   llイ/ }' }   ,.---、  ,.イ::i::::リリ     \_
.  |! ト ヽ} !___.//__イ /\  ー一' ,イヽ!ノ!/
  l! ヽ く´ ヽ ! / ``,' !  ` ー-‐ '´  } }`ヽ`ヽ 、
  ヽ  ヽ、. |i   } イ {        / /  〃7ヽ \
   \  }+─ / ヽヽ、    / /   / /    ,ハ
     〉  /   /   ヽ、` ー ' _,. '    /    / |
.    /  /   /        ̄ ̄       /    /   !

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 06:16 ID:???
>>265
メスに頼んで米軍の対テロ部隊を投入したほうが良い

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:26 ID:???
あれって、脚本つきだから、TA舞台の出番はないでしょ。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:52 ID:???
ユウシロウに舞を舞わすぞ!
ドーナツできるぞ!

と脅す。

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 10:51 ID:???
TAは装甲による外骨格なので背骨はありません。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 10:58 ID:NDRp1Huz
砲声が止んだ。
乾いた大地。渡る風。いきなり五体が鷲掴みにされた。
手が、足が、意識が、抗い様の無い力に導かれて 『茶番』 を舞う。

 現なる ときの流れの 間隙に
 我身あやつる
 蜃気楼見る

僕の中に僕の知らない僕が居る。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 09:10 ID:???
>>264
ささやきレポーターの中の人はもういないんだよな。。。_| ̄|○

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 08:51 ID:???
TAリポートの、幻のサイドストーリーってのが気になるな

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:53 ID:???
北朝鮮が開発した新型タクティカルアーマー正日(ジョンイル)がでてきます。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:37 ID:???
中国政府が極秘裏に開発した先行(ry

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 11:36 ID:???
ホシュでしゅ(・ω・)

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:51 ID:???
これがTA戦だ!

っつうのは、触手がにょろにょろ生えてきて
相手の機体を取り込んでしまうということですか?

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 18:38 ID:???
正直に言うなら、

ガサラキの戦闘シーンってカットとカットの繋がりがうまくないんだよな…
ブツ切りのシーンの連続というか。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 19:45 ID:HsVUVwup
触手責めは日本の伝統だと、石川啄木も言ってます。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:13 ID:???
写楽だって描いてたしね。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:22 ID:???
北斎漫画かよ..... TAなんぞ攻めないで特自のおにゃのこせめてくれ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 09:50 ID:???
鏑木タンにからみつくタコ…ハァハァ

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 14:25 ID:???
伊酒樽ほっといて鏑木タンをミンチにする触手・・・・・(*´д`*)ハァハァ

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 15:38 ID:???
特自で一番非力な鏑木大尉を襲うとは狡猾な蛸ですな。
その勢いで是非に意外と腕っ節の有る村井中尉もお願いします。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 16:53 ID:???
句読点、途中までは萌え萌えだったのに、
なんだよあの最後の触手攻めは・・・














(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 16:54 ID:???
>>284
ムラチューは着やせするタイプなので
ああ見えても意外とグラマーでオパーイもあります。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 17:21 ID:???
なるほど・・・ハァハァ

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:34 ID:???
村井中尉の決心やっと見つけたんで読んでみた。
かなり楽しめたな。
陶見ってあんな太田みたいな性格してたのか。
あれを読むと指揮車両が襲われるって場面も見たかったな。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 12:46 ID:???
>>285の心拍数、300超えました!

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 20:53 ID:???
>>289
メンタルバーストかっ!!

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:59 ID:???
ここでマイル1抽出液注入!!

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:03 ID:???
かはぁぁぁ!(鼻血

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:42 ID:???
じゃあそろそろ、特科による砲撃を。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:11 ID:???
インパクト!!

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:41 ID:???
どぴゅ

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 03:18 ID:???
>>282-287
安宅大尉ってば人気ね〜なァ〜。
PS版でも34歳、安宅少佐として登場。生涯現役タイプでカコイイのに。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 08:03 ID:???
>>296
いくらなんでもミサトと被り杉。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:50 ID:???
4/25に公式空くらすぃ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:22 ID:???
安宅はデビットとかロッキーの女性版に見えた。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 02:23 ID:???
キャナリーは芯が強いけど、前に出たがるクチじゃないしな。


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 01:22 ID:???
>>297
綾波がユウシロウでミサトが安宅な変なアニメだな〜と思ってた。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 01:39 ID:???
公式更新age

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 12:42 ID:???
つーことは、綾波はキリコのパクリという結論がでたと。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:58 ID:???
平安憂四郎って今の亡憂四郎の前世じゃないのか?
ユウシロウは空知の孫としての自分には全然こだわってないし、転写された記憶を
ユウシロウが背負う必要な全くないと思うんだが。
その辺がワカラン。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 18:46 ID:???
憂四郎が平安憂四郎の後継じゃなかったから死んでしまったのでは?
で、真のユウシロウが目覚めたとか。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:46 ID:???
人間じゃなくて記憶に意味があるっていうのが嵬のキモだと思うので、
個人の前世云々はあんまり関係ないのでは?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)