2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポップ】超・ノーテンキ?バットマン60s【ダサイ?】

1 :1:04/03/13 11:38 ID:???
ティム・バートン以降のダークになったヤツではなく60(70年代に
掛けても)年代の超陽気、ノーテンキだった時代のちょっとダサくて、妙に
ポップだった頃のバットマンを偲ぼう。

バットマン&ロビン広川太一郎&太田博之(初代TV版)
バットマン&ロビン広川太一郎&森功至(TVムービー版)
バットマン&ロビン広川太一郎&井上和彦(ビデオ版)

バットマン&ロビン三宅裕司&小倉久寛

バットマン&ロビン(バットマン役不明)&堀川亮(現りょう)

バットマン&ロビン 田口トモトヲ&加藤賢崇(声リメイク)

ちなみにバットマンの最初のアニメ化は1969年らしい。
堀川さんのロビンはおそらく69年の奴。ちなみに日本放映は87年。

その5年後が三宅&小倉板でテレビ東京で放映。

ttp://cartoonexchange.tripod.com/A/adventuresofbatman.html
ttp://www.execulink.com/~joelb/scooby/episodes/nsdm/tdsa.htm
ttp://www.bcdb.com/bcdb/detailed.cgi?film=25369&p=n
こちらは昔のアニメの動画が見れる。
ttp://www.seanbaby.com/superfriends/robinb.htm

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 15:17 ID:zyLMfbR6
実写TVシリーズとTVシリーズのアニメって確かに
雰囲気は能天気だったね。また、吹き替えのアドリブとかも
90年代に放映されたものはあったし・・。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 17:39 ID:???
♪ダダダダダダダダ、バットマーン♪ってのが
一番有名な曲だけど・・。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/13 21:46 ID:???
懐かしい・・。旧バットマンのアニメって局によって
声優が違ってたんだよね。実写版でもOPとEDはアニメだったと思う。

でも、この能天気に見える初代バットマンも結構悲しい過去が
あったりして、ロビンはアニメでは可哀想な部分はカットされてるけど
子供の時にサーカスの花形スターだった両親を目の前で殺されたり
で、そんな彼を可哀想に思ったブルース・ウェインが養子みたいにして
初代ロビンにするのかな。ちなみにアニメで描かれてるロビンは
15歳〜17歳位。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 15:52 ID:???
昔のバットマン・マンセー!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/14 21:09 ID:???
何でココ書き込み少ないの?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 00:21 ID:???
あげませう。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 11:17 ID:???
>バットマン&ロビン(バットマン役不明)&堀川亮(現りょう)

これは86、7年ごろに日テレで放映された「電光石火バットマン」だね。
バットマン=銀河万丈、バットガール=土井美加、バットマイト=田中真弓と、
なにげにキャストも豪華。主題歌がまたなかなか良くてね…

百夜の街 今夜も  サーチライト飛び越え
非常階段駆け登る 足音立てた BLACK MOTION
忍び込むのね BA BA BA BAD BABY
獲物だけをすばやく 奪ってゆく早業
神出鬼没ミステリアスな 素顔を見せて STOP MOTION
小癪な人ね MI MI MI MIDNIGHT LOVER
COMIN'G UP BATMAN 闇夜に BAD MAN 抱かれて
流星燃やせ地の果てまで
もっと BUT MAN クールに A-BOUT MAN 激しく
正体不明 BA BA BA BATMAN

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 20:56 ID:???
懐かしい・・当時の記録ノートによると
堀川さんがやったとされる3代目ロビンだけど
なぜかロビィに・・。
原題:The New Adventures of Batman。

旧タイプのバットマンは
60年代から70年代前半頃でと、70年代後半と80年代
半ばに作られたバージョンがあって前者が銀河さんと堀川さん。
後者が三宅裕司&小倉久寛(TV東京版)だった。




10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:01 ID:???
三宅&小倉コンビのバットマンはオヤジ・ギャグの
アドリブ満載だったけど、さらに上を行くのが実写の
田口トモトヲ&加藤賢崇が完全暴走しまくりというより
殆ど破壊活動に近い位凄かった!広川太一郎真っ青の・・。
暴挙に近いアドリブもここまでやるともう立派。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/16 21:08 ID:???
おおバットマンスレだ。
教えてエロい人。
オープニングで
「サ・ジョーカ、ザ・ペンギン・アイスマン」と次々と敵を
紹介していくアニメはどのバージョンでしか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 00:29 ID:???
そういや旧アニメのビデオ&DVD出てないですね。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/17 01:20 ID:???
中国語でバットマンは蝙蝠侠っていうらしい・・。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 01:09 ID:???
BATMAN I LOVE YOU
BATMAN I NEED YOU
みんな憧れてる 噂のあなた  
だからどんな時も素敵でいてね
救い出してピンチ たくましさ見せて
強いオトコが憧れよ
BATMAN I LOVE YOU でも時には優しく
BATMAN I NEED YOU そう素敵でいるって
難しいのよ BUT BUT MY LOVE

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 19:58 ID:???
ファンタジック・メモリー 外国TV映画日本版主題歌コレクションに
旧バットマンの主題歌が収められてるよ。

9.「バットマン」~バットマン(ジャニーズ)

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000069L0W/ref%3Dpd%5Fsim%5Fdp%5F3/249-0513131-2699558




16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/18 20:07 ID:???
ジャニーズも凄いけど、さらにもっとレアなカヴァー曲も存在した。

バットマン(ジャニーズ+ジャッキー吉川とブルー・コメッツ)

60’S TVヒッツ・コレクション〜キィハンター〜/O.S.T
に収められてる・・・。



17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 01:13 ID:???
こっちのバットマンは楽しくて好き。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/19 22:39 ID:???
ロビンに当時萌えたな。なぜか。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/20 20:21 ID:???
age

20 :20:04/03/20 20:50 ID:???
20

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 01:03 ID:???
これだけ色んなバージョンがあるっていうのもな・・・。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/21 18:38 ID:???
カートゥーン・ネットワークででも
旧の方はやらないね。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:31 ID:???
age

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 00:37 ID:???
wowowで昔やってたと思うが、ロビンが好きだったな
「馬鹿でぇ〜w」とか言いながら見ていた気が・・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/28 19:58 ID:???
芸能人バージョンはどっちもある意味凄い!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 13:54 ID:LUhHvRSi
BOX出して欲しい。旧タイプ全部。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:09 ID:???
>>14
このEPシングル盤がちょっと前ヤフオクに出てて
禿しく欲しかった
これ歌ってるのシュークリームだっけ?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 00:44 ID:m5fNKJVm
好き。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:57 ID:???
ダダダダダダ・・っていうのは好きだけどね。オープニングで。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 13:55 ID:???
フンジャフンジャフンジャフンジャってBGMが気に入ってます。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:33 ID:???
バットマンの裏版みたいなのでラットフィンク&ブーブって
いうのがあったよね?ロビンに当たるキャラが馬鹿っぽいけど。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 11:32 ID:tx+bcyfy
バットマン=アダム・ウェスト
ロビン=バート・ワード

バートがビデオ「超人ハルク・最後の闘い」に
悪役で出てるよ。時の流れを感ずた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)