2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム〜一年戦争再び〜 

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 11:15 ID:VZbyvXUZ
個人的にガンダムは一年戦争から逆シャアのあたりが
一番面白いと思う。なんか「戦争」って感じが凄く出てる
気がするし、やっぱザクだろ。MSといえば(ーー)
一年戦争のころの時代設定でのアニメまたやんないかな・・・



2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 11:26 ID:???
2

3 :終了:04/03/22 12:23 ID:???
ガノタはどうしょうもないね

     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ シャア板へ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 15:16 ID:W/lRPmpe
>>3
俺もそう思うが、この板のローカルルールにはエバもガンダムも
サクラスレも抵触しないみたいだな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 20:57 ID:???
>>3-4
懐かしいアニメなんだからいいじゃねーかよヴァカ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 21:54 ID:???
春休みだからなぁ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/22 23:45 ID:???
あのー、ちょっと質問なんだけどいいですか?
シャア板とアニメ板が分割した理由は何処に書いてあるか教えてくださる神様いらっしゃいませんか?

8 :シュウ:04/03/24 17:08 ID:CIlZVfXS
みなさん初めまして♪最近2ちゃんねるにハマッたんですが、
いつ見てもおかしなところなので大好きです!!(笑)
ところで、僕こんなHP持ってるんですよ!
みなさん、是非遊びにきてくださいね^^

http://hp00.mypoke.com/7/5991/?x-up-destcharset=17/

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/24 19:11 ID:???
>>7
ttp://char-custom.net/data2/rekisi.txt

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/25 13:54 ID:???
懐アニに立つガン系は駄目スレばっかだなぁ
何にもわかっちゃいねぇ
シャア板いけ
後ガノタから言わせてもらえば、これ以上一年戦争時代の
0079辺りのサイドストーリーとかはもう腹一杯です。
確かに時代設定やキャラや何もかも今までに類ない程細かくリアリティある作り方を
していたからこうも次々と作品が出てきたが、それでももう限界です。
最近だとガンダムAみたいな駄目漫画が出てしまい
オリジンでフィルターかけながら裏には意味わからん種級駄目漫画だらけ
これ以上昔のいい思い出を汚さないで欲しい
てゆうかファーストのサイドストーリーとかは腐る程一杯既にあるだろ?
戦争がいいと言ってる時点であなたは……この作品の意味を…

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 14:16 ID:???
おまいらTVSで18:30からめぐりあい宇宙やるぞ!!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 17:05 ID:b3vZ7a5f
今日だ・・・めぐりあい
よくわからんが一話完結なのか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 19:00 ID:kGs2vv5T
↑映画「機動戦士ガンダムV」一年戦争終了までです。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 19:41 ID:kGs2vv5T
びぐざむはわたしがあずかる!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 21:28 ID:???
セイラさんとララァで3Pするのが俺の夢

16 :7:04/03/26 21:39 ID:???
>>9
ありがとうございます。
けっこう歴史のある板なんですね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 22:30 ID:pg7zVA3M
Oガンダム

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 07:47 ID:HiRs+q3z
>10
だからいい作品の書ける作家が書けばいいんだろ?
俺はシードとか見るくらいだったら
一年戦争付近の話がテレビでみたいんさ!
オレだけなのか?!そんなこといってんのは・・・


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 03:32 ID:JNmpWbVZ
今、ビデオ見てたらフラウの裸が・・・昔はこんなのありなのか・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 06:07 ID:sx/JokbO
テレビ埼玉で、4/7(水) 24:30〜 機動戦士ガンダム (再1st) 放送開始

ttp://www.tv-saitama.co.jp/pg/pg_p/a5wed_yoru.htm
■24:30━━
機動戦士ガンダム
ガンダム大地に立つ!
声:古谷徹/鈴置洋孝/飯塚昭三/古川登志夫/白石冬美


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 09:46 ID:???
今回の再放送で20年ぶりに全話見直すことになるのだが、このスレを本スレとするか?

個人的にはGアーマーが見られるのは楽しみではある。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 12:59 ID:???
俺の楽しみ?
それは、爆発の中にたまに現われるハロとか、連邦軍のひみつ兵器のソーラシステムだっけ?
あれのミラーの超いいかげんな作画が何度も見られるのが楽しみです。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 15:22 ID:rf1wCjC0
オレはランバ・ラルがもう一度見れるのがうれしいな。
ビデオ返しちゃったからもう見れないと思ってたよ
やっぱキャラは顔じゃない。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 10:00 ID:+f/25lLj
ララァがうざかった


25 :久遠:04/03/31 10:51 ID:???
ララ?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 11:26 ID:+f/25lLj
エルメスに乗る黒人女性
なんか不思議キャラ過ぎて嫌だった


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 11:49 ID:???
ララァに対して
エルメスに乗る黒人女性って今までガンダム話で、こんな言い方聞いたの初めてだなw
ガンダム余り知らない?人なのか単におふざけで言ったのかわからんが
ララァは劇場版だととてもいとしい人に見える
バックに流れるあの曲が大事なんだよ
あ の 曲 が !


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 12:07 ID:+f/25lLj
ララァの存在自体はいいさ
ニュータイプのさきがけだし、物語の進行上重要な人物だったとも思う
シャアの愛人だしな

だが、あのルックス・・・一人だけ違うアニメのキャラとしかおもえん


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 12:49 ID:???
>>だが、あのルックス・・・一人だけ違うアニメのキャラとしかおもえん

てっことは存在を認めてないんだな。やっぱりお前は。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 13:19 ID:???
俺ぜーんぜん
きにならなかったな。
むしろドズルが何であんな美人を嫁にでき
奇跡的にミネバがドズルに一つも雰囲気とか受けつかれなかったキャラ絵だったのかの方が違和感あったなw
違う奴の隠し子なのかもなw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 21:42 ID:???
インド人を黒人と言うのはあんまり乱暴過ぎだろう。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 08:45 ID:rknII5oL
昨日、いじけたアムロがみんなと仲直りをする話を見たけど
いじけてしまう主人公が新鮮だったな、人間くさくて
しかもカイとハヤトもつられていじけてたしw


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 08:53 ID:rknII5oL
>27
キャラの好き嫌いなんて人それぞれだろう?
別にいーじゃねぇかよw


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 15:24 ID:uYvQ6iWX
>>30
ドズル似の女性というのはいるだけで犯罪だと思う・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 15:58 ID:???
ギレン・キシリア・ガルマが兄弟なのはわかるが、ドズルだけ浮いてるな。
母親が違うのか?
それとも元はそこそこの美男子で、戦場で負傷して整形でああなったのか?


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:25 ID:???
>33
どこに好き嫌いに対していい、いけないと指摘してるのかと聞きたい
だからちみは……

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:53 ID:???
いやあ、ドズルだけは外見だけしっかり親父さん似だと思うよ。

他の3人は逆に外見だけお母さん似でヨカッタネってやつだ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:16 ID:CjHTCnxI
ギレンはお母さん似なのか・・・

ところでギレンはIQ200という噂があるのだが本当なのかな?


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:19 ID:???
実際はそれ以上とも噂ありますが
まぁギレンの野望で戦士としても凄腕野郎を披露してしまいましたが

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:48 ID:iQfI1c+N
ギレンの野望ってまだやったことはないんだが面白いの?
友達に聞いたら面白いと面白くないがまっぷたつに分かれた
ただ時間がかかるという意見だけは一致していたようだが・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:36 ID:???
>>40
人による
スパロボが好きな人には向いてない
殆どフルボイスだからガノタはやるべし

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:39 ID:???
ギレンの野望ってサターンじゃなかったっけ
サターン捨てちゃった。。。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:00 ID:???
中京テレビ
逝っきまーーーーーっす

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:02 ID:Xf2DLK1T
>>41
どっぷりスパロボ好きさオイラは
とんでもなく無理矢理なストーリー展開のはずなのに
勢いで不覚にも楽しくなってしまう・・・

でもギレンの野望もやりたいw

って、サターンかい・・・


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:00 ID:???
>>44
サターン版をヴァージョンアップしたPS版の「ギレンの野望〜ジオンの系譜」と
PS2版の「ギレンの野望〜ジオン独立戦争記」ってのが出てるけど
PS版のほうが面白い。こっちは第2部のZの時代までできるけど
PS2のほうは一年戦争なんだけどだいぶ変わってしまっている。
PS版に比べてあんまり評判がよろしくない。

PS版
http://www.gundam.channel.or.jp/giren/
PS2版
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/gihren/

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:11 ID:???
まぁしょうがあるまい
立て主といいララァを黒人とよんでしまったりとてもライトな人達が多いのだから
後まぁ初めてやる人ならやっぱりPS版がオススメだよな
一応DC版もこのPS版の移植作として出てるが、
クオリティと読み込みの速さぐらいしか違いがないので、DCもっててギレンまだやった事なければこっちを買うのも
ありかな
あとDC意外ファンディスクでてるから
買ってみよう。
これで俺の言ったギレンは頭だけじゃないがわかってくれるさ
氏んだら駄目だがなw
PS版パーフェクトワンイヤーウォーをやって一年戦争を体感するのもありだが
これは一癖も二癖もあるから注意汁!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 09:43 ID:nfumURqe
ドリームキャストを買ってしまった人に愛の手を・・・

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:54 ID:???
安心汁!
俺ももってるw
湯川が印刷されてる頃だが……


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 15:53 ID:???
ドリームキャストはいい機械だ
俺も2台もってるよ
湯川モデルとか初期のやつはCD-Rで起動できるから貴重品
大事に使ってくれ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 18:32 ID:???
てゆうかドリキャスは初期も後期も区別できる程長く続かず性能を使いきる前に消えましたがな……
ザンボッスリーがはじまりましたな

51 :せがたさんしろう:04/04/02 22:26 ID:5Aq2Y4Fh
Xボックスとドリキャスに同じ空気を感じるのだが
ぶっちゃけた話売れているのか?
Xボックスw

52 :名無し:04/04/03 04:52 ID:???
ランバラルの死に際、爆発の閃光を見つめるガンダムの横顔にお釈迦様の眼差しを感じ、死者に対するいたわりと、争うことの空しさが、その1カットから伝わってくるのです

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 09:29 ID:???
そして 君は刻の涙を見る………

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 10:39 ID:esV6pNR6
オレはパーフェクト・ジオングの存在に圧倒された・・・

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 11:02 ID:???
マチルダさぁ―――――ん

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 13:14 ID:???
そして君は刻涙を見る……

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 13:19 ID:???
↑誤爆自分にププ
ガンダムの再放送何気に楽しみだw
一応ソフトもってるけど
TVでTV版を見るのが意味があるのだ!
これでTVでも再放送だけど見てたよと言えるね(T_T)

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 14:41 ID:???
'80年代前半はしつこいまでに再放送してたんだよ。
ビデオの普及率が低かったから食い入るように見てた。
夕方5時半とかに。地元名古屋テレビは5回以上はやってた覚えがある。
そしてガンプラを作りたおしてたなあ。

つい最近も深夜に週1でやってた。今はZがやってるが。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 16:06 ID:???
こっち関東はガンダム
はやってなかったんだよ
ゼーターとダブルはやったんだが
ガンダムは劇場版ばっかししかやってないからなぁ
だから嬉しさもこみ上げてくるのです
厨房ん時ならガンダム再放送してたみたいだが
まだそこまで知識なかったからなぁ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 16:09 ID:???
話途中だった
知識なかったから
チェックしてませんでしたつ〜事で

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 16:23 ID:???
>>47
セガが再生ドリキャス売ってるYO

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 18:26 ID:qzptgneZ
アムロの声の人って何年経っても声変わらないねぇ
このまえゲームの宣伝してたよ
あの同じ声でw


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:42 ID:ynP1GHuG
放送の当時はまだ生まれてなかったので見れませんでした・・・
視聴率はそれなりに良かったのですか?
だれか当時みてた人イマスカ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:06 ID:???
当時TV版はまだブレイクしなかったよ
戦艦ヤマトみたいに劇場版で花咲いた
くちです
そして劇場公開後
社会現象になり
TV版再放送の嵐が…
でもTV版も悪くはないが劇場版の綺麗なまとめ方と解り易さの出来た編集版の方が良かったとゆう
オチがw
∀もTV版は最近の富野作品らしいぐだぐだした作品だったが
劇場版もファーストと同じくスッキリできててこっちの∀が良作だったオチが…

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:59 ID:???
劇場版より先に再放送で火がついたのが正解。
そこからガンプラブームが始まって映画化でヒートアップ。
その余力でイデオンが劇場版で完結できたのです。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:37 ID:???
イデオンに流れますかw


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:38 ID:???
ガンダムブームには年齢的に辛くも間に合った(かすったくらいだが俺の人生
には多大な影響残した)
エヴァブームはおっさんになってからだったけど良く似たムーブメントを
体験できて良かったよ・・・
さて次のムーブメントまであと何年か何十年か知らないが気長に待つか・・・


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:50 ID:???
ある意味最近は萌えブームですね
俺には流石にこのノリはわからんよ


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:55 ID:???
>>63
低視聴率で打ち切りだよ。50話くらいのはずが42話で終了。
だから最後のほうちょっとはしょった感がある。
シャリア・ブルがすぐ死んだり。ギレンとアムロが対峙するって展開になるはずだったらしい。
でもあの終わり方で良かった。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:05 ID:???
まぁそうゆうのも
保存したいやつが
前にも話題にしてたギレンの野望で再現されてるのだから
アニメだけじゃ足りなきゃこっちもやればいいとゆう事で

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 11:16 ID:FaL598xo
アニマックスで43話まで終わってしまった・・・
漏れは第28話「大西洋血に染めて」ってとこだけ
みないうちに誤ってCoCoonから消去しちゃってみられなかったんだけど、
ほかは全部みた。
で、昔の記憶ではセイラかミライが男のクルーに
ビデオを手渡してあげたら、どうもそれがエロビデオだったらしくて
そのクルーがほかの男のクルーと顔を見合わせてヒヒヒと
笑いあってセイラだかミライだかが意味が分からず首を
かしげる場面があったと思うんだけど、それって
この28話の中でしたっけ?
これまでの43話(除く見忘れた28話)の中でその場面なかったので
気になりまして。
それともあのシーンはアニマックスでカットされたのかな?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 12:14 ID:???
>>63
自分はおっさんですが、
個人的には、1話が放送された時の衝撃はすごいものがあった。
土曜のテレ朝17:30(くらいだっけ?)のそのサンライズ枠は、
ライディーンとかザンボットとかダイターンとかの流れだったんで
突然、なんだこれって感じだった。 宇宙コロニーなんてまだ一般概念として知れ渡ってなくて、
子供科学雑誌で見たことがあるくらいだったから、冒頭のシーンはとても印象的だった。
当時、視聴率のことなんかよく知らなかったけど、俺の友達の間では、見るのが常識だった。
打ち切りなのも後から知ったんだけど、なんでこんな良作を打ち切るんだろうと不思議に思ってたよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 13:24 ID:???
>>71
それZガンダム。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 14:44 ID:FaL598xo
>>73
そうだったん?
じゃあエマかファあたりだったかなあ・・・
ありがd。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 15:18 ID:???
たぶんリアルタイムで1話見てた。
2話は見逃した(その後、再放送があっても2話だけは何故か見れないということが続いた)
後半のニュータイプ話は何が何だかわからなかった。
リアルで見ていた時は、それほど面白いとも思わず「普通のアニメ」だと思っていた。
ガンダムが評価されるようになったのは、アニメ誌がやたらと持ち上げたからだと思う。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 15:32 ID:???
>>75
当時は、アニメージュとアニメディアくらいしかなかったよね?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 15:47 ID:???
アニメックは……放送終了後か?
でも再放送で人気が出てきたという話にアニメックの力は大きかったと感じているが


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 16:21 ID:???
>>76
マイアニメ、ジ・アニメとかなかった?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 17:35 ID:???
現在、公式となっている設定の大半はアニメックが作ったものだったと思う。
MSの型式番号とか諸々。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 18:22 ID:???
>>78
ない

81 :名無しの中の戦争〜0080〜:04/04/05 12:55 ID:mj/saYkw
ズゴックの頭はロケット砲ですか?ミサイルですか?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 04:52 ID:???
精子です

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 06:21 ID:???
ズゴックの頭は、蓮です。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:16 ID:???
んなぁことない

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 15:17 ID:???
今夜から、放映開始だぞゴラァage.
実況するぞゴラァ。

テレビ埼玉で、4/7(水) 24:30〜 機動戦士ガンダム (再1st) 放送開始

ttp://www.tv-saitama.co.jp/pg/pg_p/a5wed_yoru.htm
■24:30━━
機動戦士ガンダム
ガンダム大地に立つ!
声:古谷徹/鈴置洋孝/飯塚昭三/古川登志夫/白石冬美


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:09 ID:???
絶対今夜実況しろよ。
絶対だぞ!!
明日の夜に実況するなんてのはダメだからな。分かったな?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 18:03 ID:???
見えるっ
見えるぞ!
今日の夜中にガンダムが
見える!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 06:36 ID:???
何?
私には昨日見れなかったではないか。
チィー
あのモビルスーツのパイロットの名はアムロとか言ったな
私にも見えるようになるのか?
ララァ 私を導いてくれ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 07:41 ID:???
水を差すようで悪いが、戦闘にはガンダムの合体シーンなどの使いまわしが結構頻発するよ。
スポンサーの販促用だと思うが消防低学年の俺でも少々飽きてたな。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 10:32 ID:???
知ってるよ
何らかで少し見た事ある人やらで
多分初見な方はあんまいないと思うが
いるのかな?
まぁいてもあれだな
だって二十年も前だぜ?
そんな古い作品で俺の年とためはれるwぐらいでもある作品までケチ付ける馬鹿はいないでしょ
そうゆう奴は素直に見るなだね


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 11:59 ID:???
燃えageれガンダム

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 17:00 ID:???
君よ、走れ

93 :コンスコン:04/04/07 19:32 ID:???
憧れたって〜♪・・・ザンジバル〜♪

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:37 ID:???
既出なら申し訳ないが、
ナイター放映延長の為、放送時間が5分繰り下がるそうなので注意な。

おのれ野球メ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:54 ID:???
ガンダム実況本スレ
ttp://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1081346482/l50

96 :テム=レイ:04/04/08 03:01 ID:???
何だ あれを操縦してたのは、息子だったか…だがもう遅い私は今……
結局私は地球に帰らずじまいだったな
あいつは元気にしてるのか…
だがもういい…
はっ!そういえば
ガンダムにまだあれをまだやっていなかったではないかっ!いかんっ!
いかんっ!
いかんっ!
このままじゃ死ぬにも死にきれん
私のガンダムよ
私のガンダムよ
あれを一番知っているのは、私なのだ
こんな所にいる場合じゃない
そう 生きなければ生きなければ
生きなければっ
はっあれもまだロールアウトしてなかったではないか
ジオンに早くどうにかしなければっ
そう私がいれば
ジオン等たやすいものだ
ハハハハヒハハフハハ……
ハハハハフヒハハヒヒヒヒ…
あっ私はどうした?意識が…
ヒヒ
はっ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 11:45 ID:???
こうして、テム=レイは酸素欠乏症にかかった…

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 11:51 ID:???
当時の視聴率は元々よくなかったのが後半更に悪くなって、
結果話数短縮。

全話制作されていたら、ア=バオア=クー戦のあと
グラナダ戦があった…ようです。

同人誌的な視点で発展していったアニメックは
唯一マジメにガンダムを研究(?)していた。
媒体も支持者も少なかった当時としては立派でしたよ。

初回放映の最終回は、未だビデオレコーダーがなかったので、
ラジカセに接続して音声だけでも残していました。w
小学生だったけど。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 13:04 ID:???
TV版のネタになるとそうゆう話題よく上がるし
俺も表向きな事で
打ち切りになるから内容も短縮された事は残念だが
実際は返ってこんな感じに終わってまとめてくれた方がよかったと思うな
これ以上泥沼化に戦争しあうのも何だし徹底的にジオンを叩かなかったお陰でこれからも後に
残党軍ネタやシャア達が逃げてまた
この後の流れを伺う形に綺麗に流れてくれたし
グラナダとかやっちゃったら、今度はアナハイム関連と仲が決裂して痛い流れになったりと
ガンダムの売りでもある今までにない
アニメにも追求したリアリズムがこうゆう感じに終わったお陰で皮肉にも綺麗まとめられてると思うよ
色々とまだ細かい事で突っ込みたいとこあるかも知れないけどね
ちょい前に話題にしてたが、はっきりさせたければ、ギレンの野望とかでとことんやってもらえばいいしw

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 13:22 ID:???
>>98
>ラジカセに接続して音声だけでも残していました。w
当時のアニメージュの付録に、
ガンダムのカセット用カバー(全話分/カラーあらすじ付き)が小冊子になってついてきた。
確かまだどこかに残ってるはずw



101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 13:36 ID:???
俺それ
ガンプラの箱とかにそうゆう付録系とか大事に補完してた
今は、もっといい箱に移しているけど

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:07 ID:???
1Stのシャアってなんかニヤニヤしててやだ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:57 ID:???
君だっていつも
ニヤニヤしてるだろ?
若い頃はみなそんなものだ
あれでもあの頃のシャアは××歳
30じゃないぞw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:59 ID:???
あっ
もうあなたは
いいお年でしたかな?
なら若い頃w
俺が若い頃は
怒ってばっかだったがw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:49 ID:???
昨日久々に1話を見たが(テレ埼)、フラウってお母さん死んでんだね。
あの避難壕の中の描写なんてのは、戦中世代にしか描けんだろ。
今みたいなきな臭い時代にこそ、子どもも含めて沢山の人に見て
欲しいなあとオッサンは思う。人の革新とか、そういうんじゃなくてさ。
(イラクとかの人には間違っても見せちゃイカンだろうが)



106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 04:09 ID:Bu2grD/F
>>73>>74
それはたしかZのエマだったかと

カミーユが宇宙へもどってきてすぐだったと思う。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:41 ID:???
>>72
普通にガンダムを語るスレになってるね。ネタしかないシャア板とちがっていいな。

漏れはマクロスぐらいからリアル世代なのでガンダムの作画は・・・
だったがやっぱり本当のリアル世代は映像的にも衝撃あったのかな。

ストーリーはいいんだけどミハルの使ったミサイルレバーとかもうダメデザイン
って感じだったな。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:20 ID:???
だがまたそれがいい
てゆうか早速一話目から
時間変更あったな
あ〜やな初まり方…今になって見直すと今じゃもう腐る程後付けされまくってるから
あ〜裏では陸専ガンダム乗ってシロー達が暴れてる
ガトーが暴れてるw
色々な専用機が出てる
等思ってみてると返ってあれでてりゃ楽勝じゃん
ジムとボールばっかじゃんとか
変に違和感てゆうか萎えちゃうんだよね。
ちょっと後付けし杉かな…
でも今だに後付けの嵐…それも種級…

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:29 ID:???
【社会】大麻4キロ密輸 英国国籍のザク容疑者(30)を逮捕−愛
1 : ◆c3pnRG0AmQ @おかしいカテジナさんφ ★ :03/03/29 23:56 ID:???
愛知県警名古屋空港署は9日までに、二重にしたスーツケースのふたの間に乾燥大麻草
計約4キロを隠し入国しようとしたとして、大麻取締法違反などの疑いで、英国国籍の広告業
グリーン・ザク容疑者(30)を逮捕した。一度に4キロの押収量は昨年、名古屋空港では最も
多かったという。

調べでは、ザク容疑者はは昨年12月24日、アルミホイルとビニールテープで包んだ乾燥大麻
草計約4キロをスーツケースに隠し、タイの空港から日本に入国しようとした疑い。
ザク容疑者は「タイで黒人の男から報酬をもらって大麻草を運んだ。生活費が欲しかった」と
供述しており、空港署などは組織的犯行とみて追及、報酬を支払った人物の特定を急ぐ。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109sha083.htm (産経/全文)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048949787/l50

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/top03.jpg
http://www.em-net.com/KAO/ACT/OSK/actress_o.html

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:36 ID:???
>>107
ボタンとか、ゲージとかは、今見返してみると確かにダサかったねw
でも、当時としてはそれが普通だったので違和感はなかった。
それよりも、メカデザインのやヘルメットの外観がカッコ良かったのは憶えてる。
特にモビルスーツの「ふくらはぎ」は画期的だったw
時代背景や登場人物がよりリアルになったのは、とても印象深かったけど、
その反面、毎回戦闘をするというお約束や、ガンダムが合体分離できることには子供ながらにも違和感を感じてた。
コアファイター以外は、分離する意味無いしw それにコアファイターがあんなに四角でなぜ飛べる?とかw
あとシャアかな?
当時、悪役キャラに人気が出だした時代だったので、シャアの登場は、完全に時代に流れに乗ったものだった。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:15 ID:???
>>110
シャーが仮面つけて軍隊にいる時点で変だw

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:36 ID:???
>>110特にモビルスーツの「ふくらはぎ」は画期的だったw

だよねえ・・・姿勢制御用のバーニアとかプロペラントタンク?「ランドセル」か・・・・
これ以降の大河原メカには「ライフル」「盾」「ランドセル」が必需品だったな。

昔ホビージャパンのモデラーでMAX渡辺さんだっけかな「大河原メカは動くとスゴイ」は説得力あると思う。




113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:54 ID:???
>>111
シャアの仮面は変だったって意見は、視聴者や制作の人からもさんざん言われてるけど、
子供の俺としては、アレが良かった。 逆に、素顔をさらしていたり、サングラスだったりしたら、
あそこまで人気は出なかったんじゃないかなあ?
本編の中で仮面の理由づけもあったわけだし、あれはあれでよかったと思う。
なんの気なしに聞いていたセリフもことごとく憶えているし、やっぱ印象的なキャラだったんだよなあ。
それ以降のイデオンとかザブングルとかダンバインとかはほとんど憶えていないのに。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:01 ID:???
仮面は、プリンスシャーキンの頃からあるから、「別に違和感なし」だったんだが。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:42 ID:???
それとこれとの
物語や作風が…
シャアに失礼だ


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:58 ID:???
シャアのあのカッコが完成したのはいつごろだろうか。

士官学校時代から仮面はかぶってたんだろうけど
あのトゲつきの白いヘルメット、真っ赤な軍服は・・・

それに専用の赤いザク、専用艦橋のムサイも
いつごろからなのか、すげー気になる。



117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 01:08 ID:???
「シャアが来る」が流れたときの違和感はすごかった

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 01:24 ID:???
そういや、アイキャッチの「シャウ」 は、わりと早く別の奴に変ったんだっけ?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 04:04 ID:???
>>110
「ふくらはぎ」は画期的だったのは、人間もそうだよねw
安彦さんの描くキャラの足のふくらはぎはかっこよかった。
さらに湖川さんのキャラでふくらはぎがさらに曲がったw
あの足の描き方をマネした人は多かったんじゃないかな?
余談だが、ガンダムがなかったらルーズソックスは産まれていなかったんじゃ(ry

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:44 ID:???
んなぁことない

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:49 ID:???
ダム増量中

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:23 ID:???
只今破壊中

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:03 ID:???
任務……完了……

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:04 ID:???
まだだ!
ま だ 終 わ ら ん よ !

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 14:41 ID:sUBeoEk6
テレビ埼玉って、野球放送が延長して、以後の放送が繰り下げになった場合、
確認する方法はないのですか?
前回、ホームページを見たけど、アナウンスは見あたらなかったよ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 16:48 ID:???
>>125
1.TV埼玉の番組を10時くらいから見て、番組表と比較する。
2.【対策】深夜アニメ放映時間の変更と重複30【関東】 をチェックする
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081654080/

127 :125:04/04/12 18:32 ID:hyM+ZZJV
>>126
>2.【対策】深夜アニメ放映時間の変更と重複30【関東】 をチェックする
>http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1081654080/

情報ありがとうございます。
便利なスレッドがあるのですね。感謝です。



128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 18:42 ID:???
>>127
補足しておくと、そこは嘘や雑談が多いから、最後は自己責任でねw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 19:20 ID:???
貴様
うちのスレに誘導しといて更にいちゃもんまでつけるきか?
ならこっちにくるなよぉ
関東人意外くるなよぉ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 19:38 ID:???
俺は、関東。そこの住人。
適宜、そのスレに情報提供も行ってますよ。
だいたい、真摯に情報提供してる人間なら、 >>129 みたいな発言はしない。
誘導した手前、知らない人の為に、スレの現状を教えてあげるのがスジだろう?
文句あるか?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 19:46 ID:???
俺は別に誘導していけないと言った訳じゃないが
早い反応きましたなまぁ最近新番でレスが実況並だから
雑談が多く感じるけど、またそれがいい
俺はケロロ信者に殺人鬼ですねと痛い言葉を食らわせた
やな奴ですw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:13 ID:???
>俺は別に誘導していけないと言った訳じゃないが
誰も、そこに文句は言ってない。
事実を書いてるだけで、いちゃもんつけてるわけでもないのに、いちいちからむなと言ってるんだ。
しかも、自覚してるし

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:17 ID:???
以上、自作自演でした。 スマソ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:19 ID:???
またきたっ!
俺は絡みマンですが何かw?
そろそろガンダムネタもふりなさい
すれ違い杉にも私は怒りますよ!
修正してやるっ!


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:29 ID:???
ちなみに
>90=>96=>99>=101=>108=>115=>120=>122=>123=>124=>129=>131=>134
は俺ですが何か?
自演ではないですよ大勢住み着くまで俺は書き続ける…


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 20:30 ID:???
>101

137 :125:04/04/12 22:48 ID:vcszxfdD
>>128
誘導先は、スレッドの進行が早いようですが、
それだけ情報も集まりやすいということで、
功罪相半ばということですか。アドバイスありがとうございます。

>>129-132
「そんな不良みたいな口のきき方、おやめなさい!」

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:46 ID:???
>>137
まったく、うるさいオバサンだな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:50 ID:???
これ買った人います。
気になってるんだけど。。
ttp://shop.kodansha.jp/bc/comics/topics/gundam_historica/

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:09 ID:???
OPの歌詞とかGファイターとかAパーツBパーツの空中合体とか
映画で都合よく抹殺されたものが放送されるのはそれだけでなぜか嬉しいです。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:27 ID:???
>>139
ガノタが買うには糞、子供の頃に見たっきりガンダムを知らない人が
「うわ〜懐かしい〜」と買うにはまあまあお手軽な内容、
どちらにせよ価格がボッタクリなのは歴然、というのがシャア板での評価。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:44 ID:???
>>140
しかし、もしTV版のDVDが出るなら、17・18・19・20話と
立て続けにあった、冒頭の意味なし合体訓練シーンは
潔くカットして欲しいもんだ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:15 ID:JrR2+njX
本日のさいたまガンダム実況スレ

【埼玉】機動戦士ガンダム【さいたま】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1081948382/l50


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:55 ID:???
【@テレビ埼玉】機動戦士ガンダム(1st)その1
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1081344947


145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:11 ID:???
>>135
シャア板が嫌なガノタは結構いるだろう。
いつかみんなここに気づいてくれるさ。
あげ

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 12:32 ID:A5seA0Qk
http://220.111.244.199/otakara/0407idol01.jpg

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 14:21 ID:???
>>146
「マラサイコース」「アーガマコース」
たくさんある劇中の単語の中でなぜこの2つ…?


148 :火力が違いすぎる・・・:04/04/15 14:42 ID:???
マラサイ=マラがサイみたくなっちゃうコース
アーガマ=アー、ガマんできないコース

自分で書いててつまらん・・・_l ̄l○

149 : :04/04/15 16:04 ID:???
エロエロ盗撮サイトを発見したでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/28u7q

すごくHでつ。いやHすぎでつ。(*´д`*)ハァハァ


150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:04 ID:???
ガンダムの劇場版ってあんまりヒットしなかったんだね。
ブームになったっていうから興収100億円位いったのかと思った。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:37 ID:???
>>148
バイアランコース:
よく似た名前の薬でビンビンになってから
やるコースw

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 07:00 ID:rrvdmKC2
>>150
それでもかなりの盛り上がったのでは?



153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 14:22 ID:???
>>150
だって、ただの総集編だもん。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 17:14 ID:???
20年前とはいえ2回くらい再放送を通して見たから、結構セリフ覚えてるもんだな・・・。
でも映画版にはほとんどなかったルナツー編なんて感動するだろうなあ懐かしくて。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 17:58 ID:???
ただの総集編と言ってるじてんで素人…

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:09 ID:???
>>155
じゃあどのあたりが違うのか教えてくれ。
再構成されてる程度じゃ説明になってないからな。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:20 ID:???
>>156
めぐりあい宇宙は80%が書き下ろし。といってもマクロスの
劇場版ほど劇的にクオリティが違うというわけではないが
めぐり合い宇宙のイメージでTV版後編をみるとあまりの絵の
しょぼさにびっくりする。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 18:28 ID:???
ガキの頃「めぐりあい〜」を劇場で観たけどさ、旧ザクが画面に出たところで場内から
歓声があがったもんだよ。懐かしいね。
戦闘シーンはTVとは全然違ってた感じ。プラモの購買欲を刺激するのが上手いっつー
か。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:58 ID:???
流石に総集編って言ってる人は書き下ろしされてる事ぐらい知ってるよね?特にさっき出たけどめぐりあいは特に
普通にTから見ててもかなり綺麗になってるし
まぁ今TV版と見比べながら楽しめばいいんじゃない?
アッザムまだ〜?
シャリア歩瑠まだ〜?
ガンキャノンにハヤト乗らないの〜?
ガンダムもびるあーまーまだ〜?
スレッガーまきお君じゃないの〜?
エルランの犯乱まだ〜?ザクレロまだ〜?
ドアンまだ〜?
……etc
まぁ他にも違う所多いよね
俺的に印象強いのは声優の起用がTVと劇場とは違うの多くてそん時はそこまで気にしなかったけど
今じゃゲーム界とかガンダム関連作品でガンダム関連に関わった声優さんは今だにひっぱりだこ。ただどちらのバージョンの声優を起用するか?
ファンはどっちがよかったとか結構めんどくさかったんだよね
中には波平さんが殆どやってる場合がw

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:03 ID:???
まぁマクロスに較べりゃ総集編と言い切っても間違いではない。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:24 ID:???
愛おぼえてますかで歌ちゃうし
ゼントランの絵が人間的な絵が劇場版はもろ宇宙人ぽいしw
あっちはパラレルだしな

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 19:49 ID:???
マクロスファンはええよな
ちゃんとした劇場版がDVDで出てて・・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 21:37 ID:???
>>162
そうでもないぞ。現在売られているバージョンはPS2でスダレ状態な再生にならないように
画質を落としているし、完全版の名の下に劇場公開当時のEDは収録されてない。
特に完全版EDについては本編とは絵柄が異なるので(どうやら意図的らしい)、
違和感を感じる人が少なからずいる。

いい加減エンコードし直して、クレジットのみのEDもメニュー画面で選べるようにしてくれよ!!

ヽ(`Д´)ノ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 22:49 ID:???
俺は愛は完全版のLDで補完してるよ
後フラッシュバック2012もこっちも確かLD限定?で大事に補完してるよ
ガンダム劇場版はビデオが一番無難だよね
取り敢えず暇があれば違うメーカーから出てる劇場版を揃えましょう


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:22 ID:???
ガンダムファンってほかのアニメ作品のファンからみると恵まれてるように見えるけど
実際どう感じてるのかな。

シャア板みたいに板ごと与えられてるけどクソスレしかないし商品は充実してるように
見えるけどほんとにこんなの商品化されてうれしいのか?とういのも多いし。
(ガンダム4,5号機とか)

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:59 ID:???
オリジンが完結したらTVアニメ化する可能性は高いだろうな

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:35 ID:???
途中までは恵まれてるなぁと思ってたが
ブイガンで富野さんもガンダムを潰そうとしたかったみたいだけど
相変わらず人気じゃん?もうお腹一杯
恵まれてるとゆうより正直もういいかなって感じです
とはいえジィガンダムは自分は好きな作品になってしまいましたがw
ここまできたらガンダムってゆうより日本の宝のロボットアニメ(一応モビルスーツだけどね)として
これからは違った目線でみようかなと
もう規模が…キリないし…
オリジンは漫画は好きだけどこれ安彦漫画だからおもろい訳だからなぁ
アニメなっちゃうのかなぁ?
種の続編の噂もあるし……
とんでもないアニメにハマってしまったよ俺…

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:22 ID:???
ガンダム、79年の初放映から見てたよ。ちゃんと第一話から。最終回まで。
当時わずか3〜4歳だったよ、漏れ。関東だけど、10チャンネルで週一でやってたぞ。確か。
なんでガンダムがRX-79じゃなくてRX-78だったのか、一時期疑問に思ったこともあったが。
…。
でも、なんでまだ日本じゃTV版のDVDないのかねぇ〜?
実は英語版だったらDVD出てるのに…。といっても全部英語の吹き替えだけどさ…。
ちゃんとコマーシャルになる前と後のアイキャッチのあの『シャア!?』
の音も出てくると、ああ懐かしいなあ、テレビ版、と思うよ。

169 :シャア板のスレのリンクから来た!:04/04/20 04:46 ID:???
シャア板不評だなー結構糞スレばっかでもないぞ。確かに殺伐としてて痛いけど。
>>168
アイキャッチ「シャア」じゃなく「シャウト」だぞ

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 09:52 ID:???
確かガンダムファンには最後になってしまった
ガンダム大輔ソングコレクションの20周年記念のアルバムあるじゃん
あれ聞くとまた改めて
大輔=ガンダムソング
って感じに感動できるよね
基本的に全部ロックっぽくなって今風でまたかっけぇんだけど
哀戦士とかめぐりあいとかの代表作があんな感じに作り直されてまたいいんだよねこっちの歌も

しょっぱなからラップ?wみたいにシャア改め池田さんが語りだす
プロローグがまたかっけぇーし!
ドンドン声が怒鳴り口調になって
何か今まで聞いた事ないシャアが聞けた感じがするし
ガンダムといえば井上大輔さんだねやっぱ
有難う大輔さん
あっちでも一杯歌っててくれぇ〜〜

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:20 ID:???
>>169
1985年1月26日 Z放映まで一週間
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1075626864/
折れはここ以外糞スレだと思うがほかにいいスレある?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 19:15 ID:???
ララァを喜ばせる1000の方法
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1063273405/
おれはここも面白いと思う。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 20:57 ID:0k1JbgqD
先日20年ぶりに劇場版をみて、改めて面白いなぁと思って
いろいろ検索して、Orgの後アムロが死んじゃうのを知りました。
こんなアタシはOrgのあとどの順番でみていけばいいので
しょう??
アムロの人生を追ってみたいのです。
ではスレ汚しすんません。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:14 ID:???
Orgって何?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:31 ID:???
オリジンのことじゃね?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 03:05 ID:???
20年前みたきりガンダム知識は止まってる
って意味かな?
取り敢えず劇場版みたなら
TV版もまだなら見て下さい
後ガンダムの小説版も見て下さい
むしろアムロを追いたいならあなたの希望通りの流れになってる確率は低いと思いますが、
小説でガンダムを追いかけていくのもありかも知れません読み応えありますよ
いわゆる富野節がアニメより炸裂しまくってるからうけつけない人もいるみたい?なんで
アムロが出てくるアニメの基本的な流れは一応
ガンダム

Zガンダム

ガンダム逆襲のシャア
なんで。
他にも細かいもの入れたら腐る程沢山あるけど

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 11:35 ID:???
>>169
何度聞いても「シャア!?」としか聞こえないしw
それに、当時の子供は「シャウト」なんて英語を知ってるわけがないのさ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 11:50 ID:???
デデデンン・・・デデデデンンン・・・シュート!!
だよ。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 12:47 ID:xgu6tMIM
俺の脳内では「シュゥ!」

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 13:54 ID:9SD2tX5F
みんな若いんだねぇ…
あれはただの“声”で何の意味も無いと、当時カントクが言ってたよ。
帰ったらお家の人に聞いてごらん。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:21 ID:???
結論



個々自由に聞こえたと思う言葉で脳内保存しときましょう。

ちなみに俺は
『シャ−ァ』でw

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:33 ID:???
「シャウ」 だろ?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:10 ID:YIDYca5h
本日のさいたまガンダム実況スレ

【さいたま】機動戦士ガンダム第3話【埼玉】
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1082552885/

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:29 ID:???
>>180
確かその発言はアニメックでだったかな?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:57 ID:???
予告の、シャアラの攻撃って・・・ちょと想像してワロタ

186 :レビ=レビル:04/04/22 13:53 ID:???
んっ!?頭痛かな?
……。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 17:12 ID:+Wjj/O/g
ジョニー=ライデンの機体が赤いのは何故だろう?
色なんて何十色もあるんだから赤くなくてもいいじゃん
シャアだけでいいじゃないか・・・
ジョニーは肌色でもエメラルドグリーンでも黄土色でも
かぶらなけりゃいいと思う

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 17:42 ID:???
ジョニー=ライデンっていう名前に軽薄さと嘘臭さを感じ、自らの違和感に戦慄する小2だった俺。

「なんで士官なのにジョニーやねん・・・」


189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:04 ID:???
ジョニーの子守歌かね?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:38 ID:z+z7FhRc
ジョニーはキシリアと仲がよかったという
エピソードがあるという噂が・・・

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:11 ID:???
一つ言っておくと
赤ではく紅似てるようで
全然色が違うんだな
何故この色になったのかぐらいしってから愚痴ろうな
こんなシュールネタもってくるなら

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:16 ID:???
>>187
それこそジョニやんに聞いてもらわんとw

>>190
コミックで俺も読んだ。タイトルは何だったっけ?本実家に置いてきちゃって今見れん。
あの本はジョニー・ライデンに限らずいい話が多くて良かった。
個人的には松永さんとドズル兄貴の泣ける話がいちばんスキ。



193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 09:31 ID:+4tyT6fy
ジョニやんて…。
ちょっとカワイイ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 09:42 ID:+4tyT6fy
あっ!書くの忘れた。
ジョニやんって「真紅の稲妻」ね。
誰だ「赤」なんて言ってる房は?




と、言ってみるtest

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:13 ID:???
機動戦士ガンダムP始動…
近日…













後悔…

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:39 ID:H3cUYykD
ガンダムP?なにそれ?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:01 ID:???

マジつっこみすんなよ
つまんねぇなぁ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:07 ID:???


いやそうじゃない。Pってギャグおもしろいのか?ってこと。ギャグ?




199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 04:46 ID:???
つかかっちゃったよ‥
なんじゃそりゃ?とか普通にスルーすればいいものの
ダメダメだね
ジョニーを赤と言った人ですか?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 08:38 ID:???
↑なにこいつ仕切ってんの?w

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 10:06 ID:???
ハイハイわかったから
いい加減スレ汚しするなら帰ってくれ
君みたいのはシャア板で暴れてて下さい
まったくあんくらいで仕切るですか‥
プライド高々な困った方ですね‥
ジーン並に扱いずらい奴だw

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 11:32 ID:WagQxsjW
ジョニーを赤っつったのはこのオレだ
赤いモノを赤いと言って何が悪い


203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 13:41 ID:gxaevfa/
>>202
ツ・ラ・レ・ル・ナ!

房だから仕方ないか…。赤って書いた時点で、DQNだが…。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 14:36 ID:???
>202
ププププ
(^Д^)(´д`)(゜Δ゜)/
ゆっちったねキッカ
バッ〜カみたいっ!
そうゆう事言っちゃ駄目なんだぞ!
でぇ〜も本当の事だもん
そうだよな
二人してっ!もう少し大人になろうよ
うるさいっ!
カツは真面目杉!え〜い!
痛っ!?
…‥(>_<)エ〜ン
泣いたぁ〜
カツカッコワリィ〜
ぜ〜んぶ>202がいけないんだいつかやってやる…


こうしてカツはひねくれ者になりました…

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 15:55 ID:???
富野の「密会」読んだら、ハッキリとピンクのゲルググって書いちゃってます。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:13 ID:???
赤ザクも実はピンクだった。そういえば・・・。
そういう時代だったのよね。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:43 ID:???
で?ガンダムPってギャグはすべったんでしょ?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 17:45 ID:???
粘着君はセイラさんに叱られますよw
富野さんはザンボット辺りかり逆シャアまでノンストップで作り続けて
凄い基地外な方ですね
ストーリーも凄いもあるけど
あれだけネタ出し続けられ最近でも新作出し続けられる
やっぱ凄い人だわ
あれだけやりゃ禿てきちゃいますよ…


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)