2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COWBOY BEBOP Session20 ハロォウ ジェントルメン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:37 ID:Q+6rVbY5
お前のレスをもらいにきた(゚∀゚)

前スレ
COWBOY BEBOP Session19 趣味だねぇ・・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073387107/

過去ログは>>2-5あたり

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:38 ID:???
過去ログ

COWBOY BEBOP Session18 大は小を兼ねる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069514036/l50
COWBOY BEBOP Session17 カメムシガ〜ス
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065102080/l50
COWBOY BEBOP Session16 懐アニ慕情
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060011439/
COWBOY BEBOP ホンキィ・トンク・懐アニ板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1053246354/
COWBOY BEBOP Session14 米国の扉
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047239865/
COWBOY BEBOP Session13 よせあつめスレッド
http://comic.2ch.net/anime/kako/1039/10392/1039208779.html
COWBOY BEBOP Session12 ねた切れの鎮魂歌
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10338/1033800762.html
COWBOY BEBOP Session11 駄天使たちのスレッド
http://comic.2ch.net/anime/kako/1029/10294/1029431009.html


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:39 ID:???
COWBOY BEBOP Session10 ネタ切れブルース
http://comic.2ch.net/anime/kako/1023/10238/1023828233.html
カウボーイビバップ Session9 「ジャミング・ウィズ・2ch」
http://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10167/1016740839.html
カウボーイビバップ Session8 『三十路セレナーデ』
http://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10138/1013866579.html
COWBOY BEBOP Session7 ワイルドスタイル
http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10120/1012000454.html
COWBOY BEBOP Session 6 ネタ切れ慕情
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10057/1005749794.html
COWBOY BEBOP 5th Session NOW ON AIR
http://comic.2ch.net/anime/kako/999/999278671.html
COWBOY BEBOP 4th Session 天国の扉
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993229545.html
COWBOY BEBOP 3rd with ビバップ大好きっ子
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986768588.html
COWBOY BEBOP 2nd session
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980197776.html
カウボーイビバップ
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975658424.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:44 ID:???
             ::::::::';
         h '"~'T''ー- -ー''"´~゙'::::;r|
       r-ミ}三ニ||=y Y y=ニニ三{ミ-.      
        |ハミ__ヽ、_0_,,r`| |^ゝ.,0__,ノ .ミハ|       
       Vミ| 8ゝ┴'ヽ | | へ、  ノミV
       彡三≧ーr‐'''^ | | ‐、  `≦三ミミ      
    ≦三三三彡.| \|_|/   ミ三三三≧    
     _,rヾ三三彡  r' _ _ 、  ミ三三.ヘ‐、_    
   //::::::ト、三ミ、  ´  ━ `  ミ三イ:::::::\\
   } `'''=┴iヽ三ミ、、  ,イ|ト、  ,彡三/i┴≠'''´ {

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 18:59 ID:???
          ;' ':;,     ,;'':;,
       ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  '';,
      ,:'           `:、
     ,:'              ',
     ,:'          キラン  ;'  
     ;  ☆      ☆    ;'
     ';,            * ;'
     `:、   ー―‐     .,;:''
       ';             '':;,
       ';             ';,  ,;`;,
       ';              ':,;' ;'
       ';               ;:,:'   
      ;"   "; .,.,..,.,., ;"   "; .,.,.;''               
       "''''''''"     "'''''''''''"

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 19:01 ID:???
>>5
ヒッ!?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 19:05 ID:???
スレ立て乙。

>>6
落ち着け東風、それはネコじゃない。

関係ないが、
東風を「あずまかぜ」と読むとなんだか四股名のようだ。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 19:08 ID:???
決まり手はふみつぶし、ふみつぶしで琴スパイクの勝ちー

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:04 ID:???
乙9ゲトー?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 20:10 ID:???
攻殻機動隊SACを見るきっかけになったアニメ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:31 ID:???
>>1
乙。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 21:34 ID:???
ビバップ号の内部の絵が載っている本ってありますか?
色々検索してみたんですが本のタイトルと簡単な内容ばかりで・・

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 22:33 ID:???
「トーク・アバウト・カウボーイBEBOP」という本に載っているのじゃ、御不満かな?
キャストやスタッフのインタヴューも載っていて、個人的には結構オススメ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/30 23:48 ID:???
Cowboy Bebop Sunrise Art Works

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:34 ID:???
劇場版のラストの格闘シーン最高

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:47 ID:???
946 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/03/29 16:20 ID:???
【ハハハハハハ】【ハーハハハハハ】


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 00:51 ID:???
>>16
未練がましいな

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 07:13 ID:???
スタイルは守ろうな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 10:44 ID:???
東風吹かば 匂いおこせよ梅の花

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 11:34 ID:???
道化師は一番好きな回だな、
ビデオ七巻でホーセス見て道化師見るは至福の一時間
風水はたまに見ます

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 16:33 ID:???
友達から借りて1話から見て
「なんか思ってたのと違うな…」とすぐ見るのをやめちゃったんだけど
アニマックスでたまたまやってた道化師見て
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! と思ったよ。
そこからあとは転がるようにはまっていった。
今じゃ1話もしんみり見れる。
ありがとうピエロ。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 17:18 ID:u7sF4GMa
一話が一番できがいいとおもうなぁ。
余計なものがなくていかにもビバップらしい話だと思うね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 18:10 ID:???
もうスパイクマンセー!!!!!!!カッコ良すぎ燃え萌え〜!!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 18:13 ID:???
>>22
ビバップの世界を知っていればいいけど、初めて見たときは良くわかんなくてやめると思う。
そんな自分も最初みてやめた口だけど、5話みてはまった。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 18:17 ID:???
初めてスパイクを見た時の印象=変な髪形したオッサン

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 18:47 ID:???
俺が初めて見たのは闇夜のヘヴィ・ロックだ。
凄くおもろくてハマった。初見の時はただのドタバタコメディだと思ってた。
まあ、ある意味そうなのかも知れんが。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 20:51 ID:???
初めてでいきなり一話を見ると物足りなく感じるかもしれない

ちなみに漏れは初見はゲイト・ウェイ・シャッフルから
第一印象はSF色強いアクション系な作品だと思った


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:34 ID:???
音楽から入った人も多いはずだ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/31 23:57 ID:???
普通はジュピタージャズ後編から入るもんだろ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:14 ID:???
「ヘヴィ・メタル・クイーン」が初見の漏れは普通じゃないよなぁ・・・・

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:23 ID:???
折れは劇場版しかみとらんが、面白かったぞぅ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:43 ID:???
サンライズ作品のくせに音楽がもりあがってる…で入りました。
キャラデザの人がガンダム時より絵がマトモになっていて
だてに歳喰ってねぇな、と思いました。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 00:55 ID:E4ywr2Y/
おりはワルツ・フォー・ビーナスが一番好きだ。
ありきたりの話かもしれんがビバップの世界観が現れてたと思う。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 01:09 ID:???
学生の頃は、毎夜のように道化師の鎮魂歌の予告を大音量で
見てました。住人の皆さん、ごめんなチャイナw

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 01:12 ID:E4ywr2Y/
>>34
夜中にやめれ、 あの効果音はまじこわい!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 01:12 ID:???
劇場版はなんだかいまいち

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:35 ID:7OT7H3ur
ジュピタージャズ見てふとおもったんだけど、どういう経緯でフェイはビシャスを知ったんだっけ?
グレンへの留守録でフェイはビシャスと認識してたし、音声だけで解かったとなるとそれなりに深い関係があったのかな?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 02:40 ID:???
>>37 5話見れ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 03:44 ID:???
誘拐されたの意外と忘れる人居るな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 09:16 ID:???
ビシャスがフェイに名前を名乗る必要性はあったのか?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 12:09 ID:???
意外と礼儀正しい奴なんだよ、ビシャスって。


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 13:54 ID:???
ビシャスとヴィンセントってどっちが強いんだ〜い?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 15:52 ID:???
この手の話題は最後に「エド父最強」で終わるよね

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 16:17 ID:???
エド乳>>>ピエロ>>>スパイク=アンディ=ビシャス=ヴィンセント

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:25 ID:???
ビシャスって本当の名前?


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:29 ID:???
ビシャスがピストル使ってスパイクと共闘してたレッドドラゴン時代はアニメ化してないよな?
レッドドラゴン編とかジュリアとの出会いなどもう少し詳しく見たかった・・・

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 17:36 ID:???
回想シーンでちょこっと流れる程度じゃなかったか?


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:48 ID:???
元ネタは、シド=ビシャスと見せかけてセッド=ビシャス

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 19:56 ID:???
スパイクの過去ばかり気にすんな。
同じくらいジョビンの過去も探れw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:12 ID:???
ヤフオクで安く売ってるDVDはなに?
手は出さない方が吉?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:38 ID:???
カッコいいOPではなく、軽快なアクションでもなく
「リアルフォークブルース」を聞いて作品にはまった俺は特殊な方かな?
まあ、最終話まで見て大正解だったけど。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:58 ID:???
>>44
 アンディは馬のほうが強いよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:08 ID:???
ジョビンってだれ?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:10 ID:???
イパネマのおやじ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:32 ID:???
「好きな話」とか「思い出に残った話」とかの話題にあまり登場しない話

・野良犬のストラット
・悪魔を憐れむ歌
・ゲイト・ウェイ・シャッフル

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 21:47 ID:???
なんでエドはビバップ号知ったんでしょうか?

業界でも有名なのか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:22 ID:???
ジュピタージャズが一番雰囲気出てて好きかも。
堕天使達のバラッドみたけど、ジュリア、フェイ・ジェット?の包帯の巻き方のギャップが笑えて
それまでのシリアスな展開が一掃されたのもビバップらしくて良い。
そのままの勢いで最後のスパイクのセリフが「うんち」って聞こえたよ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 22:45 ID:???
>>50
海賊版だと思う。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:05 ID:???
>>50
・日本語と英語以外の言語
・リージョンフリー
これに当てはまれば十中八九海賊版と思っていいかと


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:39 ID:???
学生時代、ビバップを基地外みたく毎日みてたせいか?
教授が、「例え不老不死でも、友人のいない世界は生きていけない!」
って講義で熱弁してたw

あ、悪魔を憐れむ歌ね。難しいから受講しなかったが・・・・・w

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:50 ID:???
ジュリアは死ぬ間際スパイクに何ていったんだ?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 23:59 ID:???
アイル・ビー・バック

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:16 ID:???
ジュリア:「これは・・・・夢?」
スパイク:「あぁ・・・悪い夢さ・・。」

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:20 ID:???
泣けるっ。。・゚・(ノД`)・゚・。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 00:59 ID:???
しかし、何時になったら、DVD−BOX出るのやら・・・・・

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 01:15 ID:???
海賊版を買えばいいじゃない。全話で約5000円だよ〜

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 02:02 ID:???
素直に今出てるの買えよ。

>>66
氏ね


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 02:14 ID:???
ここ最近でビバップみたいな作品なんかある?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 03:15 ID:???
>>68
個人的にはBSのプラネテスがおすすめ。
宇宙、という環境を設定として上手く生かしたSF作品といえるし、
それでいながら登場人物の日常生活の雰囲気を大事にしてる、と思ってる。
何より作り手のこだわりみたいのが伺われる。
本編は終盤になると谷口悟朗監督らしくドラマが狂気に走ってきてるが(リヴァイアス・スクライド)。
後は最終回に向けてどう風呂敷を畳むかだけがこのアニメの問題だな(w
ビバップでいうと、
アステロイド・ブルースでジェットが火のついたタバコをスパイクに渡すとことか、
へヴィ・メタル・クイーン全般とかのああいった無重力感の表現みたいな。
なんか上手く説明できてないが・・・。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 03:24 ID:???
>ここ最近でビバップみたいな
「みたいな」を勝手に解釈しちゃいます。
ビバップみてから「泣けるアニメ」をさがすようになりました。
じじいが「フルーツバスケット」なんていったら叩かれるだろうな
爽やかに泣けましたよ。いや泣けるという点だけですが。
あとはターンAガンダムの「ウァーーー」でも泣きました。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 09:31 ID:???
>>68
そこいらのレンタル・中古屋をしらみつぶしにして
「おいら宇宙の探鉱夫」を探せ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 10:16 ID:???
みたいな、といっても
声優の力も大きいと自分は思ったが。
高島雅羅が出てきたのは嬉しかったね。
最近は洋画の吹き替えの人だったし。
しかも「運命の女」役だもんよ。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 14:48 ID:???
スパイクが最高。それ以外どうでもいい

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 14:50 ID:???
スパイクもいいけどジェットもね

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 16:11 ID:???
おせちもいいけどカレーもね

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 17:48 ID:???
おれは正規版だからいうんだけど・・・

海賊版購入者に死ね
は言い過ぎってか、しょうがないな
っておもう。

ホントに高すぎ。気持ち十分にわかる。
なんでこんなに高いんだろ・・・。
あとDVD容量少なすぎ。6話くらい入れろと・・・。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 17:49 ID:???
作画枚数が多くてチェックが大変だったというスタッフの話があるけど
3000枚ってテレビアニメとしては多い方なの?
実際動きの細やかさには目を見張るものがあるけどさ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 18:34 ID:???
ビバップの曲がフジのホームレス特集に使われてた

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 19:01 ID:???
プラネテス観るなら、先に漫画見た方がいいだろう。てか漫画の方が面白いと思うんだけどなぁ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 20:32 ID:???
>>76
前スレ887で、amazon.comで売っているパチモン臭い限定版CD-BOXに
ついて質問した物ですが、結局買ってしまいました。私も普段はこういう
物に手を出さないのですが、正規品の新品を手に入れるのがほぼ不可能な
状況では、ヤフオクで買うのもここで買うのも同じだと思ったもんで。
こういうのも駄目?

肝心のブツですが、ヤフオク等の写真で見た物に比べると(1)ケースの
サイズが違う(2)8cmCDに別途収録されているはずのおまけトラックが
disc4(ライブが入っている奴)の後に続けて収録されている、等から
間違いなくパチモンのようです(笑)。ただし、収録曲は全く同じでした。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 21:31 ID:yFCanYXy
>>77
三千枚は普通。
昔のアニメ、ルパンやハイジは一話8000枚とかありました

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 23:35 ID:UALFf6EP
二週間前、グァムに行った時、
現地の本屋でBEBOPの単行本置いてあった

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:44 ID:???
フェイはゲート事故で当時の医学じゃどうしようもないから、肉親がコールドスリープしたんだっけ?


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 02:02 ID:???
肉親かどうかは知らないけど、大まかに言えばそれ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 02:55 ID:???
たまには俺一人でこのスレを上げることにする

ジェット・ブラック36歳だ。

ビバップはキャラ萌えしないとかメカがダサイと良く言われるが
萌えやデザインだけで判断しちゃいけない
ビバップは見かけ通りじゃないんだ。

だが次回もそんな煽りレス
ビバップとは思えねぇ、カチンと来る奴だ


たまにはこう言うのもいいよな(よかないか・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 05:01 ID:r7viMx7V
浪花節だねぇ

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 08:38 ID:???
にしても制作費には大分金つぎこんでるよね
OVA並に

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 09:50 ID:???
>>83
 それにしては、フェイ復活の時に体に傷一つなかったです。
あのサギ師が治したの?あれは医者じゃないから無理だよね。

89 :ビバップ大好きっ子:04/04/03 10:38 ID:???
既出ネタなんだろうが忘れたので質問。(たぶん前にここのスレで見たと思うんだよなぁ〜・・・

東風に銃の弾が当たらなくて
スパイクの投げたナイフが当たったのはナジェですか?

@基本的に金属ははじく、東風の所持してたナイフだから当たった
Aスパイクの目を見てトラウマ(実験中のネコ)を思い出してバリアがとけた(バリアが出せなかった)
B弾丸ははじくが、ナイフは当たる(その物の速さ)

こんな感じに俺の中でまとまってない。
教えてエライ人

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 12:27 ID:???
>>88
傷とかは治しても植物状態だったんじゃない?
で、現代医療じゃ意識が戻る見込みが無いので冷凍保存

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 12:29 ID:???
>>89
@はそんな描写無かったので微妙
スパイクはナイフなら当たると確信してたっぽいので
AではなくBじゃないかと漏れは思う
全てバリアーで弾いてたら何も触れなくなるだろうし

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 12:50 ID:???
素直に見ればAだろ?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 16:50 ID:???
某ファイル共有やってたらビバップのエロ同人誌を見付けたので落としてみた
・・・・・・・・・二度と同人誌なんて見ない、すげー鬱な気分になった

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 17:13 ID:???
じゃ、放置の方向で

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 17:15 ID:???
ビバップが、18禁だったらフェイファンいなくなるだろなw


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:06 ID:???
フェイナルファンタジー

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 19:11 ID:???
フェイはリアルな女性だよ、アニヲタが嫌うタイプw
もしかすると、ちょ〜っとツマミ喰いしてるかも知れない・・・

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 20:10 ID:???
>93
一度、スパイクとジェットのやおい同人誌を見たことがある。

あれもかなりのショックだったよ・・・見なきゃ良かったな・・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:19 ID:???
エロ同人見て落胆ってよほどの内容なんだな
ただ単にエロが嫌いならダウンロードせんやろ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 21:39 ID:???
リアル厨房の頃は、世話になってたからノーコメント<同人誌

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:49 ID:???
俺もスパイク×エドのエロ同人たまたま拾って見たら鬱になった

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:54 ID:???
エドにチンコでも生えてたか?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:17 ID:???
エド×フェイも見た。萌えない。。。。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:18 ID:???
ビバの絵は難すぃ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:44 ID:???
ビバップでエロ考えるなよ・・・


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 00:48 ID:???
         ,_.. -ー-、_|(、_  _
        '、ー-‐''    `ミ  ̄ ミー-、)y
       z‐''`    ..r、          `ーッ
   _....('ー''´   ル、ソ´  `''ー''^ー-=、)、   `'ーy
  、.__ン' ..r'(_.-'"  r-、 ル、ト、 、ミ   `ー^'ーz_ ゝ         _____
  ,ゝー'    | r'^jノ .⊥,,_` `'ッ) ミ      `ミゝ‐      / 俺には嫌いなものが3つあるって    
  ⌒'ー-ッ'  レ(  ‐'´___  `  `)  ミ      ぐ     <   知ってるか?
     -‐'⌒ーjテ  `┴`  ゞ´了 ミ       `ッ      \   それはな、ネタ切れとネタ切れと、ネタ切れだ。       
         ノ       r′ 彡‐'⌒j    了⌒'         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ.ー、     :    r‐' ノミ y'⌒'  
         〈、__      :    lr-r'^  r'^   
       ==='''テ´    :  '、ー- 、ルj^´`
          `7    ノ_..-''^ii   `'''ー-、
           `''ー〒"/  .||      ミ}
      __,.. -‐- 、..._}/    ||   _.-‐''^''ー-、,,,,_
     '^''ー-、  ミ=ーr|  r‐'''´_.-‐'´::::::::::::::::::::::::::::::::`

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 03:41 ID:???
>>106
お馬鹿なスパイクだなぁ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 03:48 ID:???
. -ー-、_|(、_  _
        '、ー-‐''    `ミ  ̄ ミー-、)y
       z‐''`    ..r、          `ーッ
   _....('ー''´   ル、ソ´  `''ー''^ー-=、)、   `'ーy
  、.__ン' ..r'(_.-'"  r-、 ル、ト、 、ミ   `ー^'ーz_ ゝ         
  ,ゝー'    | r'^jノ .⊥,,_` `'ッ) ミ      `ミゝ‐      /        
  ⌒'ー-ッ'  レ(  ‐'´___  `  `)  ミ      ぐ     < フェイやジュリアのAAないの?
     -‐'⌒ーjテ  `┴`  ゞ´了 ミ       `ッ      \  
         ノ       r′ 彡‐'⌒j    了⌒'        
        ヽ.ー、     :    r‐' ノミ y'⌒'  
         〈、__      :    lr-r'^  r'^   
       ==='''テ´    :  '、ー- 、ルj^´`
          `7    ノ_..-''^ii   `'''ー-、
           `''ー〒"/  .||      ミ}
      __,.. -‐- 、..._}/    ||   _.-‐''^''ー-、,,,,_
     '^''ー-、  ミ=ーr|  r‐'''´_.-‐'´::::::::::::::::::::::::::::::::`


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 04:00 ID:???
Session1から26の間で一番スパイクたちが裕福だったのはどのあたりですか?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 05:40 ID:???
ウミ鼠おばちゃんがウィルスミサイル投下時に言ったフランス語は何?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 12:36 ID:???
さぃなら

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 15:14 ID:???
Au revoir![オルヴォアール]

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 15:18 ID:???
オーヴォワール?オールヴォワール?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 16:19 ID:???
オ・ルヴォワ(ア)ールじゃない?

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 17:46 ID:???
確かなんとか語でさよならの意

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 19:28 ID:???
( ´、_ゝ`)<GOODBY SPACCE COWBOY

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 19:48 ID:???
↑やつれてるぞ

118 :110:04/04/04 20:34 ID:???
>111-115 (116もかな?)
Thank you, cowboys

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:15 ID:???
ホンキィ・トンク・ウィメンで

3000万ウーロンを受け取る際に

スパイク「わらしべ長者かよ」
ジェット「ぬかるなよ」

の次のスパイクの台詞は何て言ってるんでしょうか?
上手く聞き取れなくて・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:31 ID:???
Okey Dokey(オーキードーキー)
「OK!」「大丈夫、よろこんで!」の語源

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:32 ID:???
ホンキートンキークレイジーアイラブユー

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:37 ID:???
スパイクが死んだ後の展開はどんな感じになってそう?
やっぱフェイもビバップ去ったんだろうか

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:57 ID:???
ええ!?スパイク氏んだのん?

124 :山寺宏一:04/04/05 03:02 ID:???
「あれは気絶だ、寝てるんだ!」


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:06 ID:???
死んだ死んでないは個人の見解にもよるが。
スパイクが「バーン。」といって倒れた後、EDの最後で一つの星が消えていく演出があったからな。
死んでないならわざわざこんな演出はしないだろうが・・・

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:08 ID:???
ビシャスの一太刀はスパイクの内臓や骨を断ち割ってることから見てもほぼ助からんだろ。
しかもレッドドラゴンの本部だし、生きてても組員の奴らがとどめを刺す

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:18 ID:???
直後にフェイとジェットが乱入・大暴れ、有耶無耶のうちに気絶している
スパイクを連れて脱出。

と脳内保管済み。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:25 ID:???
ビシャスも生きてる

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 03:39 ID:???
ジュリアが逝っちまったからスパイクも後追うように逝っちまったんだ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 06:15 ID:???
続編が作られたら萎えー
作るとしたら、スパイク若い頃の話しかないじゃん・・・

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 07:23 ID:???
スパイクが若い頃ってビシャスと共にドンパチやってるチンピラか
それはそれでよさそうなんだが

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 08:17 ID:???
義眼になった話もそのあたりの話なのか?
過去を語らない当たり、続編がありそうな感じがしたが
今さら作らないたろうね。
スパイクが死んでジ・エンドにカタルシス感じてる奴も
多いだろうしさ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 12:20 ID:???
うんうん、つくる気ないたろうね

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 15:51 ID:???
ナベシン、外ゥのアニメなんかつくってる場合じゃねーよ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 17:19 ID:???
2chは、スパイクファン多いんだね〜
ジェットファンの自分としては、その後のビバップが気になるw



136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 17:58 ID:???
タトゥのアニメをナベシンが作ってるのかw
ジュリアのキャプチャーボール(;´Д`)ハァハァ


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:20 ID:???
ジェットはスパイクが戻らないと悟っていたからな。
また新たな相棒でもみつけて賞金稼ぎしてそうだ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:24 ID:???
ビシャスが好きなんて同族はいねーよなー
いや日本刀を使うという所にホレてしまったんだが

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:27 ID:???
>>137
そか?結構、ヒューマニストだからガニメデで漁師してそうだw
>>138
ビシャスファンは、真侍魂の牙神幻十郎の設定を読めば、近づけるよ〜

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:38 ID:???
フェイは酒に溺れてそうだ・・・・・・

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:56 ID:???
ビシャスの冷たいところが好きっす
月下の剣士2の刹那とか。   って格好か

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:19 ID:???
遅レスだが>>33に同意だな。
何度観ても痺れる。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 20:00 ID:???
よせあつめブルースの音声だけ入手
なんか物足りねぇ(;´Д`)

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 20:08 ID:???
>>143
映像は今までの12話を編集しただけだから。脳内補完しr(ry

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:11 ID:???
すぱすぱフェイフェイ〜

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:12 ID:???
The Compilation 2の投票結果ってどこかで見れるんでしょうか?

検索したらもう公式も無いようですし・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:27 ID:???
悪魔を憐れむ歌を見てからだったか?
寄せ集めブルースを見てからだったか?

スパイクが、全人格&全記憶をコピーされたクローンなのかと思ってて
肩透かし喰らったよw もちろん、あれでイイ!


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:53 ID:???
ブギウギシンフェイのハオって位相差空間の中に閉じ込められたの?
二度と出てこれないところにはいったのか?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 03:28 ID:???
>>148
位相差空間の中の不安定領域に閉じ込められられてるようなことを言ってたな。
そもそも位相差空間がどういうものかわからないからどうにも言えないが、
位相差空間と現実の世界とが別の空間であるらしい。
その中で、高エネルギーによって開かれる別空間の中に閉じ込められていたんだから
二度と出れないところに入ったんだと思う。
違ったらごめん。

位相差空間ゲートとは、光を操作するゲートなんだろうね。
そのうち現実にもこんなものが開発されるんだろうか。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 04:08 ID:???
謎だよな。
そんなこんなでビバップの七不思議ってある?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 04:32 ID:???
お決まりだが、
1、スパイクは逝っちまったのか?
かな

他は個人的にいくつかわからんのがある

何故カリストには男しかいないのか
劇中に理由とかあったかな?


152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 04:41 ID:gNR0E7Rj
一番変に感じるのは、ビバップ号が惑星に下りたとき、どうやって空中に浮いていられるのかってことだ。
ハンマーヘッドもそうだけど、まだ何とかなる範囲。
ついでに言うと、ビシャス機も変な感じがした。
アニメなんだから、そのあたりを気にするのはご法度だとは思うが、
結構設定がちゃんとできていると思うので、そのあたりがおかしい。

てか、これは不思議じゃないジャン。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 09:00 ID:???
>>150
2.エドの本名。案外エド父のいうようにフランソワーズかも試練がな(w
これも確定ではなかろう。

3.アインのトイレって何処?ってのもある。
普通に砂を敷いたトイレとかなら無重力状態ではものすごい事になるからな。
これに関する描写も無かった気がする。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 12:33 ID:???
>>153
3は宇宙飛行士のように、吸引するタイプのトイレだと思われ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 13:04 ID:???
>>152
火星に見られる、ドーム型の住居ブロック
その壁から蒸気のようなものが見られることから、地球と同じような状態に

>フランソワーズ
十兵衛ちゃんが元ネタ? いかに、製作側のドタバタ感が滲み出ている事か・・
>アインのトイレ
ビバップ号の回転してる廊下が、磁場を生成してて床に引っ付く。
エドとアインだけ裸足なので、浮いてますw

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 14:10 ID:???
ttp://www.samuraichamploo.com/
音楽期待してます。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 15:42 ID:???
1東風に刺さったナイフの不思議
2エド母の存在の不思議
3スパイク&ジェット結成の不思議
4エドがビバップ号を選んだ不思議
5義眼の不思議
6ヴィンセントが手榴弾からどうやって助かったか不思議
7最終話レッドドラゴンの天井爆破の不思議

どうにか七不思議作ったぞ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:30 ID:???
7ちょっとワラタ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 16:49 ID:???
その不思議さがいいんだよ。謎解きしちゃ駄目。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 17:56 ID:???
下種の勘繰りの類は別として、推測出来るもの・・・・

1.ビビってシールドが解けた。
2.アップルデリー氏と死別。二人の愛の結晶フランソワーズ
3.怪我したスパが迷い込んだ。スロ打ってて、意気投合もあり
4.ハント率と損害賠償から、目立ってて面白そうだから
5.・・・・・・・・・・・・・・・・・・?
6.専用道路から飛んでるから、反対側からdでみた
7.ラスボスの演出に欠かせない(オーケストラ、炎、襖

微妙にネタっぽいけど、マジレス(スマソ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 20:33 ID:???
義眼さぁ、区別つかなかったよ。色指定の人手抜き?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 20:58 ID:???
>>161
銀河英雄伝説も見れよ、ビバップファン
このアニメは、まさしく無想転生w

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:24 ID:???
>150
エド父は人の名前を覚えるのが苦手という伏線が貼ってあったので、
「フランソワーズ!」は適当に呼びかけてみただけだと思う。

>157
1.東風のバリアは、防弾性はあっても防刃性は無かったという説もあった。
6.手榴弾って、爆風と破片が上に飛び散るから、高く投げ上げて
自分は床に伏せたので大丈夫だったとか…

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:11 ID:???
>>163
ビバップ製作者側は、アニメ「十兵衛ちゃん/ラブリー眼帯の秘密」
が好きらしい。フランソワーズもヴィンセントの似顔絵も同一。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 22:50 ID:???
「十兵衛ちゃん/ラブリー眼帯の秘密」俺もみてた。でも気がつかなかった。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:04 ID:???
>>163
マッケンタイアーの名前の間違え方からすると、たぶん「Fr・Fl〜」って
名前には違いないんじゃないか?


167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:38 ID:???
すごいマトモな名前でマジバビッタ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:54 ID:???
>164
製作時期から言えば元ネタはビバップの方ではないか?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 00:59 ID:???
う〜〜ん、もしかするとフランソワーズについてはビバップで
ギャロの似顔絵が、十兵衛ちゃんから逆パクかも知れないw

ところで、助手マッケンマッチ君の名前 元ネタ 何かな?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 02:57 ID:???
最終話、実は引き分けで終わるビシャスとスパイク
ってのはジュリアのみた夢でした・・・ってことだってさ。

よかったねみんな。来年から何事も無かったかのように
part2が制作されます。


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 03:00 ID:???
アンチ士郎正宗で無ければならないのに、ビバップが好きな私w
生きることが、あまりにギコチなかった頃、彼らは憧れでもありました。。。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 03:21 ID:???
何かみんな日本語がヘン

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 03:36 ID:???
漏れもそうオモタ。なんか半島人の連続カキコのようだ…

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 05:58 ID:???
アンチ士郎正宗とビバップって関係あんの?

相討ちじゃなくて、引き分けって何かほのぼのしてるな。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 06:13 ID:???
アンチ士郎

アンチ攻殻

アンチ菅野

ちょっと無理やりだな

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 08:32 ID:???
なければならないって言うのは基地がいじみた表現だな

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 08:43 ID:???
M66はメチャ面白いがな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 09:50 ID:???
安置管野がビバップ好きになるんか?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 09:50 ID:???
現在、公開中の映画『イノセンス』の原作
『攻殻機動隊Ghost in the shell/士郎正宗』
の中では、人命と星について書かれている。

それは、人命が星より尊重されるのであれば、星は人一人に一つずつ
必要であり、あくまで願望の話である。

ビバップは、ここから始まったのだと思われw 
あ、アンチビバップでなければいけないのに、士郎ファンだね。スマソ


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 10:42 ID:???
なければならないとか、いけないとか、ビバップから遠い言葉と思った。攻殻機動隊もビバップにも反応してしまいましたが。
節操無くてスンマソン。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 12:04 ID:???
俺はどっちも面白いんだけど

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 12:30 ID:???
俺漏れも

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 14:42 ID:???
>>180
そうだね〜、どっちも好きですハイw

イノセンスが叩かれる今こそ、ブレインスクラッチを!!

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 17:35 ID:???
イノセンスは金をかけた愛犬映画だからコけたんだろうw
低予算のアップル・シードは前評判よいぞ。
ドンパチが分かり易そうだった。ビバップ劇場版は…どうなのよ?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:29 ID:???
ビバップ劇場版ははっきり言っておもしろくなかった

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:32 ID:???
>>184
総合的に見ると、つまらないんだけど
スパイクの格闘アクションとか場面場面は面白いよ〜


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 19:37 ID:???
>184
長かった。というか間延びしてたな。
45分位の話を二話やってればよかったかなと個人的には思いました。

イノセンスの画力?で描かれたビバップは見てみたいな。
勿論スパイクとジェットの出会い話とかで

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:08 ID:???
しかし、頭では分かっていても、イノセンスのCMが聞こえてきた時は思わず振り向いちまう。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:12 ID:???
劇場版でスパイクとジェットが食べてたカップラーメンは、
何がどうなってお湯が沸くんだろう。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:37 ID:???
紐引いたら5秒であつあつだ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:39 ID:???
ミスター味っ子でそんなネタあったね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:17 ID:???
弁当でそういうのあるな
水と石灰の化学反応を利用して温めるやつ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:25 ID:???
ビバップの醍醐味は格闘アクションと不味そうだが美味そうに見える飯に尽きる?

イノセンス、後席におった小学生女子が見終わった後
『かっこよかった〜でも難しかった〜』と満足していた様だった。
犬がクィールよりかわいくなかったという感想は出てこない様だ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 22:37 ID:???
193のかんそうは?おもしろかった?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:00 ID:???
しらん

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 01:10 ID:???
サムライチャンプルーってフジテレビでやるんだね。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 01:17 ID:???
>>194
スレ違いだが一応返事を。
「前作より原作を再構築激化&押井節炸裂→ごちそうさん」
一部の背景とかメカが、FFとかのゲームCGしてた。
ビバップはこんなCG取り込まない方がいいよ。
あのCGとあわせたら食あたり起こすぞ。キャラデザも変更
しないとならん気がシル。あと、犬もアインのがかわいい。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 08:29 ID:TJbC1j4q
サントラ「青」の二曲目はスティングのできそこないみたいな曲ですね。
声も意識してる感じ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 09:22 ID:???
だからなんだ?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 09:24 ID:???
ムキニなるなよ

201 :198:04/04/08 09:50 ID:???
褒め言葉なのにィ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 10:01 ID:???
今のスティング歌詞もあちらの世界にいっちゃってるし〜
しかし判りにくい誉め方だな。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:03 ID:???
>>197
それはど〜かと?! 
アインは、ビバップ号の人間を欺いて暮らしてる。
バトー君のバセットの純真さが分からないと申すか!!w

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 17:38 ID:???
俺は限界だと思った

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 19:05 ID:???
カウボーイビバップ THE AFTERを探して一時間半
ようやく売ってるサイトを発見した。
注文から30分後。メールが

在庫確認→まことにすいません・・・

それから一時間ようやく本当に売ってるサイトを発見

今、注文確定のメール着た。疲れた。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:26 ID:???
THE DEY AFTERみたいな本で、各キャラにインタビューしたのってなかったっけ??
前にちらっと見て、いつか買おうと思ってたんだが。。見付からない。
夢か?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 21:42 ID:???
今さっきビバップ最終話見終わった。
ズバリ最も印象に残った物...オープニングテーマ
こんな意見アリ?


208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:28 ID:???
え?オープニングって?忘れちまったよ。
EDの歌は好きだが。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 22:29 ID:???
>>206
「トーク・アバウト・カウボーイビバップ」にも載ってますよ。
「ジャズ・メッセンジャーズ」にも載ってるらしいですが、
こちらは持ってないのでよくわかりません。

>>207
私も最後は結局オープニングに帰ってきますから、
アリだと思います(w。


210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:57 ID:???
>207 >208
俺もOPよりEDのほうがひかれたな。


211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:04 ID:???
最終話にEDなんか出てないだろうに。しかもEDの歌?
ぼくの子犬が、とかいう奴か?それともはっぴゃくやちょうにひがともる〜か?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:10 ID:???
初めはさ、EDはずいぶん泥臭い歌だな、と思った訳よ。
でも後半に近づくにつれてあの曲でいいんだと再認識。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:12 ID:???
195=211
つまんねぇ煽りしてんじゃねえよカス

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:14 ID:???
くろおい 葡萄は あまいあじぃ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:35 ID:???
皆さんにとっての、ベストシナリオは何話?
推れの一押しは、

   ワ イ ル ド ホ ー セ ス

こういうカラッとしたのが、イイね!w    



216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 01:48 ID:???
ワルツ・フォー・ヴィーナス

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 02:26 ID:???
カウボーイ・ファンクだっけ?
アンディが出てくるやつ。
あれを一番沢山見た。
則ちあの回が一番好きなんだろう。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 03:47 ID:???
「カニメデ慕情」。最後のジェットとアリサのやりとりは
何度見ても(・∀・)イイ!!。「ELM」の流れるシーンも
最高!


219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 05:38 ID:KMcxJJsc
好きなSession 
 1. Asteroid Blues(Rush!がかかるとこ絶妙。OPに入る流れがいいな。
あのオルゴールの曲ゾクゾクする。)
2. Pierotle Fou (シュールな雰囲気が好き。冒頭の会話がないとことか
独特でなんとも言えない。)
3. Toys in the Attic (気楽に見れる。いつもとちがう感じのスパイク
もイイ!)
 一番しびれた台詞は「気にくわねぇんだ・・・気にくわねぇんだよ」
山ちゃん天才!
 好きな予告はJupiter Jazz(後編)たまに出てくるスパイクとフェイの大人
チックな会話のやり取り、嫌いじゃないです。      
                              長文スマソ
                   

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 06:12 ID:???
やっぱり劇場版って不評なんだね。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 07:59 ID:???
マッシュルーム・サンバとザ・リアル・フォークブルースかな。ごめん、ありがちか。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 08:03 ID:???
誰に煽られようとも、誰に叩かれようとも、漏れにとっては
マッシュルーム・サンバが一番なんだ!
理由は、あれでビバップを見てみようと決断…





_| ̄|〇

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 08:30 ID:???
いや、あれはあれで面白いんじゃない?
一番好きと言われても、別に違和感ないよ。
ホンキィ・トンク・ウィメンが一番好きとか言われたら「マジで?」って思うかな。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 09:07 ID:???
リアルフォークブルースが好き

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 09:18 ID:???
話がループしてるぅうううーーー

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 10:55 ID:???
以前過去スレでこの展開になった時、「全部好きだ」といったら
「お前それ反則だ。」といわれた・・・_| ̄|〇


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 11:06 ID:???
>>218
「カニ目で慕情」か。なかなか渋いクルマを選択したね。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 11:20 ID:UGSC9y83
横文字厨キモイ

229 :222:04/04/09 13:11 ID:???
良かった。折れは正常ですかw
マッシュルーム・サンバのBGも好きだな。
ちきんぼーんにきのこがり、オータムガニメデなんじゃいこーじゃいと、
良曲ぞろいだ。

ちなみにビバップは音楽から入りますた。
友人から『これはアニメのサントラだけど、お薦めぽ』と言われ、聴いてはまった。
それでアニメも見てみようと思い、そいつの家で初めて見たのが、茸サンバ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 16:23 ID:???
闇夜のヘヴィ・ロックが好きですが何か?


地元のローカル局で再放送してたのに、この話だけ見逃したからわざわざ借りに行ったさ。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 17:11 ID:???
最終回のスパイクが倒れてその後までの演出は神。死んでほしくねーと素直に思うぐらい、そして誰かの星が消えて・・・


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:06 ID:???
スピーク・ライク・ア・チャイルド
何やらジーンと来るんだよな。
ウチのオヤジもおとなしく一緒に視聴後、うん。と呟いていたのが
また印象的だw

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:43 ID:???
ここでは評判の良いアステロイド・ブルースだが
先に他の回から見たからだろうか、何か物足りなく感じた

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 19:44 ID:???
ちなみにこの手の話で決して話題に上がらないのが
・野良犬のストラット
・悪魔を哀れむ歌

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:46 ID:???
やっぱジュピター・ジャズがいいなぁ。
アインを除く主要キャラに満遍なく見せ場があるし。

あとは、ブラックドッグ・セレナーデ。
一緒に見ていたうちの親父(終戦ちょっと前生まれ)が
珍しく真剣にアニメに見入っていた作品でもある。
世代を超えて受け入れられるのがすごいと思った。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:05 ID:???
やっぱり全部好きだー!

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:54 ID:???
ビシャスが出る回しか興味ねえな

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:43 ID:???
26話は収めきるのに十分だったか?
それとも52話やったほうが良かったのか?

やったとしても過去を掘り下げたり単発賞金首ネタをやるだけになるんだろうな

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:49 ID:???
アナゴマニアー

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:01 ID:???
Pushing the sky と似た曲の名前を教えてください。
以前過去ログにて話題があったはずなのですが、名前をど忘れしてしまいました・・・。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:07 ID:???
「天国の扉」掲示板
... 初めて投稿させていただきます。ずっと気になっていたので
すが、昨日サントラを買ってはっきりしました。Pushing the sky
が、MATRIX第1部のサントラ6番目にあるLEAVE YOU far behindという
曲 ...

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 00:43 ID:???
>>241
アリガト!(´▽`)


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 02:16 ID:???
ガニメデ慕情はいいねぇ。
引きずってはいたものの、ジェットのみたく思い出の品をポイっと不法投棄したいものですわ。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:03 ID:+jtOeV5U
堕天使達のバラッドが出てないね、
協会のステンドグラスの感じとサントラがいい感じで好きだ。
スパイクとビシャスのセリフのやりとりもしびれる。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:14 ID:???
>>44
遅レスだがスパイクよりヴィセンセントのが強くね?
タイマン、スパイク劣勢に見えたが。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:15 ID:???
ヴィセンセントってなんだorz

 ヴ ィ ン セ ン ト

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 15:48 ID:???
ヴィンセントってなんだorz

ヴ ィ ン ト

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 16:30 ID:???
ワロタ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:22 ID:???
ホッシュルーム・サンバ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:01 ID:NxZDW4sb
ヘローボーイ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 02:23 ID:???
やはりテンポの良さからいって、お茸サンバ多いですねw
ちなみに、「堕天使達のバラッド」の包帯の巻き方はカリオストロの城
だったことが、判明w

他にも、あります?

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 06:24 ID:???
自主制作のカウンターストライクの映画にこのアニメの曲使われたんだな
数年たってやっと気づいた

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 10:18 ID:???
映画観に行った人たちパンフは買いました?
解説者によしもとよしともとかいて俺は少し驚いたんですが。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 10:21 ID:jDhP6qV/
>>251
「マイ・フェア・バレンタイン」で高速道路を走るシーンでルパンの愛車フィアット500がでてきます。
あとカウボーイ・ファンクでのスパイクの台詞「ホテル刑務所だよ」
は似たような台詞を銭形が言っている。「その名は監獄ホテル!」だったかな。
探してみると結構ルパン的要素があるぞ。暇な人は探してみると楽しい

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:57 ID:9Gvhuvs0
正直映画は、、、、、だった。その制作費でTV版を
何編か作ってくれてたら、、、。
映画>TVアニメという図式はイラネーよ


256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:13 ID:???
ホテル=刑務所のセリフ、結構よく聞くな。
あぶない刑事でも鷹山が言ってたし、シティーハンターでも聞いたし、
ブルームーン探偵社でも聞いた記憶が

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:17 ID:???
激しく既出ながら、野良犬のストラットのアヴドゥル=ハキム
は、ブルースリー主演の「死亡遊戯」で3楷?で登場した黒人ハキム
を演じたNBAレイカーズのカリーム=アヴドゥル=ジャバーから

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:18 ID:???
>結構ルパン的要素があるぞ

ビバップ、そういうつもりで観てた。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:28 ID:???
ルパンどころか、攻殻機動隊の要素も多いぞw
ジャミングウィズエドワードが、Ghost inthe shell
の内容と対して違わないのに気付いて、激しくワロタよー

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 18:52 ID:???
よく知らんが降格機動隊って最近のアニメじゃなかったの?
ビバップより古いとは・・・・

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:22 ID:???
マイ・フェア・バレンタインて

攻殻の漫画はかなり前からあったけど、SACとかは最近じゃないの?
漫画、ちゃんと読んでないけど、あんまり面白くなかったような
少なくとも、当時の俺には辛かった覚えが…
でも、SACは面白いから、音楽とか映像って(・∀・)チゴイネ!!

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 19:32 ID:???
攻殻機動隊
ネットの海で生まれた生命=人形使いと、全身サイボーグ化され人(生命)と
言えるのは電脳に存在するゴーストだけの草薙素子との融合

COWBOYBEBOP
衛星監視用AI’んぴゅ〜’に自我が芽生え、寂しさの余り暴走
天才的?ハッカーの宇宙人エド(みかん箱?)と融合(ダウンロード)

もっと、評価されるべき作品だったね。俺が悪かった_| ̄|○


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:08 ID:???
>>254
マイ・“ファニー”・バレンタインだよ。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:37 ID:???
攻殻機動隊、観るものが無くてシャンゼリゼ(おフランス)の映画館で観た。
フランスのにいちゃん、ゲラゲラ笑ってる場面とかあったね。
素子が中国系サイボーグをボコる場面とか。
本当に海外で評価高いのかよくわからなくなったよ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:43 ID:???
>253
買ったよーノシ
しかも両方ともな(w

よしもと氏はインタビュー集みたいなのにも参加してますな。
DVDの解説とかも書いてた気がするけど…どうだっけ?

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:12 ID:???
CBからパクリ要素を取り除いたら
ビバップの備蓄食料ほどの要素も残らないだろう・・・

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 21:27 ID:???
墓場は一番安上がりな宿屋、とか聞いた事がある

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:11 ID:???
>266
ハハハ…

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:25 ID:???
ハゲオヤジと巨乳だけのビバップ号はその後どうなったんだろう・・・


270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:30 ID:???
基地害と犬が『父が見つからなかったぽ(^^)』といって帰ってくる。
そしてスパイクの後をアン(ry

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:34 ID:???
>>269
母を訪ねて3千里の喜劇版

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:37 ID:???
>260
ちなみに、最近放送されているTV版攻殻機動隊は
カウボーイビバップで「ブレインスクラッチ」を担当した脚本家を
引き抜いて来ている。監督がビバップを見て参加して欲しいと思ったらしい。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:43 ID:???
>>272
へ〜
話の感じが似てなくもないと思ったらそうなんだ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 22:44 ID:???
ブレインスクラッチを見ると「ああ深夜だな・・・・」って気分になる

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:12 ID:???
夕方6時30分ではないよね。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 04:45 ID:???
>>260
9年前に劇場がやってたのよ。
 攻殻機動隊GHOST IN THE SHELL
ってのが。
今テレビでやってるのは劇場とは微妙に設定を変えたもの。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 06:27 ID:???
>>272
確かになんかブレインスクラッチって攻殻っぽいなぁ。
そういえばビバップにはみのもんたが出てたけど、攻殻ではタモリが出てたな。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 06:55 ID:???
劇場版のテロ予告の絵が、凍結中の初号機なのと
爆弾処理の描写が、劇場版EVAのNervへのそれと一緒。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 09:16 ID:???
皆さんの語学力がますます心配になってきた

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 10:12 ID:???
('A`) ワケワカメ


281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 10:16 ID:???
(゚ε゚)キニシナイ!!

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:16 ID:???
甲殻機動隊も面白いし好きだけど、ジェットのような渋いおっさんの出番が少ないのがちと残念

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 09:45 ID:???
>>282
小僧の山ちゃんがいるからいいじゃん

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:37 ID:???
ああ、トグサやってたね・・・・
ジェットのおっさんの声優、他に何の役やってる人?

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:49 ID:???
>284 ウルフズレインのクエント・ヤイデンやってるな。それしかしらん

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:51 ID:???
「星界の紋章」の刑事役やってたな

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:52 ID:???
よろしくメカドックのナベさんとか頭文字Dの藤原文太とか

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 13:02 ID:???
↑ここでも機械修理は上手そうですね。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 15:28 ID:???
何と言ってもポケモンのオーキド博士じゃろう<石塚運昇


290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 16:16 ID:???
がるど

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 17:21 ID:???
チャコティ副長

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:09 ID:???
ボイド

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:47 ID:???
補足トリビア
アリサがジェットから逃げた本当の理由は
オパーイでワーブリングされるのに耐えられなかった
からである。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:09 ID:???
銀英伝のトリューニヒト議長で初めて知ったな。
あと、マクロスプラスのガルド。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:48 ID:???
ワーブリングとは何ぞや

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:53 ID:???
ガンダムXの、アイムザット・・・・・・・

変態兄弟に殺されちゃうけど・・・・・

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 23:45 ID:???
そりゃまた気の利いたガキだな

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:14 ID:???
昨日コナン見たら中森?警部役で出てた。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 02:41 ID:???
大塚周雄とカブってる気が

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 05:13 ID:???
周夫さんとは被らないでしょ流石に、明夫さんとなら被るかも

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 05:52 ID:???
トグサとバトーをビバップコンビだと思ってしまった事をここに告白します

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 09:06 ID:???
で、それって懺悔?それとも恋しさに幻見たの?

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 11:42 ID:???
>>300を踏まえての明夫と運昇を間違えたって話
モジャとハゲに似てるって事ではないよ

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:40 ID:???
ラストエグザイルでシルヴァーナの整備班長やってたな

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 22:48 ID:???
役柄報告はキリが無くなる悪寒

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 01:07 ID:???
多弾頭ミサイル〜?

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 06:40 ID:???
豆腐屋の親父もw

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 09:56 ID:???
>>301
確かにそんな感じではあるな。

ビバップ的に言うとトグサが詐欺師のバトーを捕まえてる感じだけど

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 05:36 ID:hNh/wQuz
「ビギナー」見てたらオダギリジョーが頭パーマでスーツに細い黒い
ネクタイしてたんで、「なんかスパイクっぽいかも・・・」とか
思っちゃいますた。彼けっこうスタイルよくて、ひょろっとしてるし。
でも渋さが少し足りないかな?
                   既出かもしれない。一応sage      




310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 06:24 ID:???
もういい加減「オダギリジョーはスパイクに似てる」ネタは
林原ネタ同等お腹イパーイで逆流しそうでつ。

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:00 ID:hNh/wQuz
そうでしたか。申し訳ない・゚・(ノД`)・゚・
過去ログ全部見れなかったもので・・・。
でもやっぱり実写は怖い。フェイがいないよお。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:08 ID:???
>331
ここで全部見れるよhttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=cowboybebop&G=%8E%D0%89%EF&sf=2&H=ikenai&andor=and&all=on

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:10 ID:???
ごめん1stだけ見れないや
1st http://makimo.to/2ch/salad_anime/975/975658424.html

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:42 ID:???
8th http://makimo.to/2ch/comic_anime/1013/1013866579.html
9th http://makimo.to/2ch/comic_anime/1016/1016740839.html


315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 09:13 ID:???
なんでみんなベストシナリオ聞かれて「最終話」が出てこないんだよ!
最終話 よせあつめブルースが、俺は最高に好きなんだあああああ!!!!
頼む、テープ擦り切れそうだからDVD化するかダウンロード販売か、
なんでもいいからデジタル化してくれ、バンダイ!!!!(だっけ?)

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 09:40 ID:???
>>315
DL販売はしてないけど
http://www.showtime.jp/animation/index.html
ここのバンダイチャンネルで見れるぞい。
パックで買えば1ヶ月見放題。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 09:45 ID:???
未だにこんな事言ってる奴が居るのか…

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 10:14 ID:???
そんなのは自分でパソに取り込めば済m(ry

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:09 ID:???
というか某共有で(ny

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 16:35 ID:???
そう言えば、攻殻SACの監督は押井とかいう落ち武者みたいな奴?

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 18:00 ID:???
>>320
1stは違う(ただし教え子かなんかだったはず
2ndは製作に携わってるけど監督ではないはず

俺はSAC≧原作>>>>押尾攻殻


ってすれ違いスマン

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 18:34 ID:???
>321
まったくもって同意

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 19:36 ID:???
甲殻見てる人がいるんだね

他に見てる物とかお勧めとかありますか?>ALL

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:24 ID:???
>>323
ターンエーがいいよ。あと、Gガンダムw

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:26 ID:???
ありがd!押尾だったかワラ
面白いから意外だとおもたら、やっぱ違うのね。

>>323
オススメとまでいかないけど、モンキーと鋼の錬金見てる。
ビバップ以来は攻殻SACだけかなぁ、気に入ったのは。CD買っちゃったよ。
サムライチャンプルーに期待…しない方がいいか。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 21:14 ID:???
狼雨があんなだったのでサムライチャンプルーには期待してるよ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 21:36 ID:???
少林サッカーの周星馳がスパイクだ

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:28 ID:???
それと、銀河英雄伝説も長いけどお薦め
ビバップに色濃く影響を与えた作品であーるw

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:36 ID:???
ゲートを掘るってどんな感じなんだろう?

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:58 ID:???
こばやしサッカースパイクでしたね・・・

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:11 ID:???
>>323
おいら宇宙の探鉱夫を見れ。

レンタルか中古屋で見つけられたらな・・・ orz

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:13 ID:???
>>316
ありがとう。
しかし、よせあつめブルースは無いっぽい。

某共有はちょっとアレだし、PCに取り込む程のスペックがないから困ってるのだ。
DVDレコーダーがもうちょっと安くなるのを待つしかないか…

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:15 ID:???
>>332
おいら宇宙の炭鉱夫は、遥か昔NHK(BS)の夏休みアニメ劇場みたいなので見た。
大変面白かったので続きを見たかったのだが、
アレって途中で止まったままじゃなかったっけ?完結したの?

334 :333:04/04/18 00:16 ID:???
まちがえた。332じゃなくて、>>331です

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:32 ID:???
>>323
ヒートガイジェイ
ガングレイヴ
ガンスリンガーガール

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:35 ID:???
↑オサレ御三家じゃねーか

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 00:56 ID:???
>>333
そうか、BSで放映されたことあったのか・・・(感涙

>アレって途中で止まったままじゃなかったっけ?
yes。
2巻目発売後、制作停止(事実上打ち切り)状態。
詳細はこちらで。
ttp://www.on.rim.or.jp/~scirocco/

ちなみにビバップとはスタッフが結構かぶってます、と
スレ違い緩和。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 01:18 ID:???
押井はパトレイバーTV版の脚本だけは神の領域で面白かったと思うんだが。
火の七日間とか死ぬほど笑った。
ビバップの一話完結式ギャグとテイストが似ているからお勧めできる。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:11 ID:???
俺BeBopと深夜やってる甲殻くらいしか見ないから為になるよ。
これから時間がある時にかりてきて見てみるね。

俺用(仮)まとめ
∀ガンダム
Gガンダム(メカデザイン山根公利)
モンキーターン
鋼の錬金術師(制作ボンズ)
狼雨(あんなだった)
サムライチャンプルー(期待)
銀河英雄伝説(ビバップに色濃く影響を与えた作品)
おいら宇宙の探鉱夫(2巻発売後制作停止 スッタッフかぶってる)
ヒートガンジェイ
ガングレイブ
ガンスリンガーガール(オサレ御三家)
パトレイバー火の七日間(押井作品 笑える)

補足とかあったらよろ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:41 ID:???
|-`)。oO(プラネテス…)

|彡 サッ

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 03:15 ID:???
>>339
アニメサロン板に「その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ」って
のがあるから、そこで聞いてみればいいかと。
他作品の話はスレ違いだし、荒れの要因にもなったりするから。


342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 10:11 ID:???
ttp://zguro.cool.ne.jp/2004/04/fridaynight3-mid.wmv
ttp://www.urban-skills.com/samplevids/seminar.wmv
リアルスパイクの武術

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 15:19 ID:???
一人いる筋肉バカが笑える

344 :339:04/04/18 16:17 ID:???
訂正 スッタッフ→スタッフ     ヒートガンジェイ→ヒートガイジェイ

>>341
おおっそんなスレがあったのか。
教えてくれてありがとうこれから見てくるよ。

教えてもらった作品は時間をつくってみて見たいと思います。
スレ違いスマンカッタ


345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:31 ID:???
「LR」とか誰も観てませんか?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:05 ID:???
>>339
狼雨(あんなだった)にワラタ

ガンダム2つも出てるが0083もスタッフ少しかぶってた気が。

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:06 ID:???
見たよ。
深夜の暇でどうしようもない時に見たら面白いかな。
ビバップ意識してる印象受けた。
OPの曲は良かった覚えがある。
知らんまに終わってた。

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:08 ID:???
↑はLRに関して。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 07:29 ID:???
アニメじゃないが、
東風の回のタイトルの元ネタジャン・リュック・ゴダールの「気狂いピエロ」も見とけ。(・∀・)イイヨー
あと散々既出(←何故か変換出来る)だが、メルギブの「マーヴェリック」とか。(・∀・)イイヨー

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 11:44 ID:???
ビバップは音楽だけでご飯3杯はいける、マジオススメ

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:10 ID:???
実写映画ならスペースカウボーイ

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:52 ID:???
劇場版おもしれえええええええええ!!!!
しかっしスパイクってキザだねー。

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:20 ID:???
釣り?劇場版見た後にTVシリーズみたけど、TVのほうが
面白かったな。感じ方は人それぞれってとこ?

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:27 ID:???
>>353
ウェブor自分の周りの人間でもTV版>映画版が多数だな。
ただ、例えば劇場版から入ったりして、劇場版が良かったという人もある程度いる事はいる。

一話20分強の尺で凝縮された面白さってのはあるよね。

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:43 ID:???
>345
ビバップが認知されるようになってL/Rのような作品が作られるようになったのだろうけど、
あの作品は第一話でBGMのボーカルが、本編の台詞を邪魔するという伝説を作ったり
いろんな意味で凄かった。出来の良い回と悪い回の差が激しかったね。
めんぼう

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:42 ID:???
縦読みにしてたら笑えた

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 00:55 ID:???
26話も話があったら、そりゃ1話より面白いと思うんだけども

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 01:19 ID:???
劇場版はスパイクの棒術に(*´Д`*)ハァハァもんですよ

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 08:52 ID:???
>>354
>一話20分強の尺で凝縮された面白さってのはあるよね。
そだね。
映画が初見だと設定とか知らないから簡単な話でも判らない部分って
でてきちゃうんだよ。
TVシリーズは1話完結で、見ていて娯楽に徹することができたかな。


360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 09:54 ID:???
映画批評サイトの「天国の扉」はこんな感じだね
みんなのシネマレビュー
ttp://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=3697
CinemaScape−映画批評空間−
ttp://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=9228

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 10:35 ID:???
既出かもしれんが、海外でアニメキャラ人気投票、スパイク2位、フェイ1位の人気ですよ。
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki_kirai2.html

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 10:38 ID:???
ついでに泣けるアニメ部門でも2位ですよ。
ttp://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/saddest_anime.html

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 11:45 ID:???
>>362
ほたるの墓は反則だと思います。・゚・(ノД`)・゚・。

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 12:48 ID:???
で、これらの評価は平均的な作品に仕上がって“まぁ、良し”って
ところなのかね?

…この映画が正真正銘糞だったらその後TVシリーズ観なかっただろうし、
まさに「門」だった訳だが。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 13:50 ID:???
楽しめた人は得したって事で良いんじゃない。
周りが何と言おうが、自分の評価は変わらんでしょ。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 14:00 ID:???
俺や友人はTVシリーズから見てるから、
劇場版はもっと凄いものになるんじゃないかと密かに期待してたんだけどね。

あまり他のアニメには詳しくないけど、例えばパトレイバーの劇場版って、
映画ならではのスケールとかクオリティがあって良かったと思う。
あとエヴァも、賛否や好き嫌いはともかく、劇場版って他のアニメと何か違うって感じがあるじゃん。

ビバップってTVシリーズの時は他のアニメと何か違うって感じがあって、
それが山ちゃんとか曰く「映画的」という表現になってたけど、
いざ劇場版を見てみると、結構変哲の無い物で、何だか普通だなあっていう落差があってねぇ…

先に映画から見るとそれなりに楽しめるんだろうなあという感じだね。

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 15:44 ID:???
エドが5位でいいのか?

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 17:13 ID:???
>>367
嫌いなほうの30位にいるけどな…。海外ウケするキャラなんだなー。

>キュートて完璧にイカれてる!
(・∀・)

>クレイジーで、無茶で、エキセントリック、
(・∀・)

>ピョンピョン跳ねてるオレンジ髪の少女を欲しくない奴なんているかい?
(;´Д`)

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 17:51 ID:???
>>368
ワラタ

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:08 ID:???
ビバップとは関係ないが、嫌いなキャラ部門での

 *ぜひハム太郎をトイレに流したいんです

と言うコメントにワラタ。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:18 ID:???
嫌いなキャラ部門面白いね

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 18:25 ID:???
TVの後から映画見たけど面白かったなぁ。
話はなんかレイープされそうになったりでよくわかんなかったけど戦闘シーンがすごかった。
あの戦闘シーンだけでも見た甲斐があったと思った。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:05 ID:???
エドと言えば、例の「父の人」と言う所が「Father person」という吹き替えだったらしいね。
英語でそんな表現は無いので、日本で放送された時の台詞はどうだったのかと、
米国在住で見てた日本人が掲示板で尋ねてたのを見た事がある。

父親の事を「父〜!」と呼ぶのも変わってるが、
英語だと父や母を「Father!」とか「Mother!」とか呼ぶのは洋画で良く聞くね。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:11 ID:???
>>370
俺が笑ったのは魎呼に対する

「確実に死ぬように5発は撃つな、で最後の弾は自分の頭だ。」

ガイジンさんはスゲーな(w

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:28 ID:???
「ブン殴りたい」「殺したい」系の罵倒文句として、
「撃ち殺したい」という言葉が使われる頻度が高いのがさすが。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 21:31 ID:???
ピカチュウに怒り狂ってる外人想像してワロタ

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:37 ID:???
ジャパニメーションも先が見えてるなw
向こうの社会は、自己管理の厳し〜い社会でカッチカッチのビジネスマンタイプ
が理想系なので、アニメとかゲーム見てる香具師は速攻リストラ組らしい・・

ここは、映像技術を駆使した「はだ・・・・」

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:56 ID:???
アメリカのアニヲタは隠れキリシタンの如く、隠れアニヲタとなるのか

いや、日本でもそうだけどね・・・・・・

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:00 ID:???
>>377
有名監督だと公言しても良いってのはあるけどね。
ウォシャウスキー兄弟やジェームズ・キャメロン、リュック・ベッソン、クエンティン・タランティーノなどなど。
日本のアイドル系もアリなんだよな。栗山千明やサトエリ、佐伯日菜子とかさ。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 11:16 ID:???

|-`)。oO 加藤夏希

|彡 サッ


381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:11 ID:???
正直
実写版ビバップなんか出たら引くな・・・。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:58 ID:???
面白けりゃ別に構わんよ

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:43 ID:???
やだよ、北斗の拳みたくなったりしてさぁ。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 07:31 ID:???
馬鹿メリケンがやりそうだな

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 09:20 ID:???
で、メリケンはフェイを当然のように香港人キャスト。
まぁ、原作も香港系だからいいけどさ。
英語が出来るからって、チャーリーズエンジェルのブスは嫌だーー

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 11:01 ID:???
>>385
ビッキー・チャオはどう?
ttp://www.axev.co.jp/sports03.htm

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 12:05 ID:???
>>386
知らないけど優等生っぽいな
高校生フェイならおk

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 15:45 ID:???
フェイは少しくらいスレてる方がいい

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:16 ID:???
フェイ役は張柏芝だな。
ttp://www.long-net.com/chineseworld/stars/zhangbaizhi.htm

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:21 ID:???
フェイ役は巨乳が必須条件だと思うよ。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:28 ID:???
しかもちょっとタレ気味のw

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:05 ID:???
こういう時に笑ってると、すげぇ変態チックだな

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 06:36 ID:???
昨日の報道ステでサントラの曲流れてたね

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 13:18 ID:???
あるある大辞典でもながれてたよ

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 13:28 ID:???
っていうかビバップ本編の中じゃイントロ部分しか使ってないじゃん
サントラを買ってこそ始めてビバップの全てを食い尽くす事が出来ると思う

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 13:58 ID:???
関係ないが、今頃になってでんこちゃんの♪1時4時〜が菅野よう子の曲(歌も)だと知った

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:10 ID:???
最近見終わった。結構おもしろかった。
それでガイシュツかもしれないが質問
結局フェイはスパイクのことが好きだったのか?
あとあれくらいでかい隕石が降ってきたら周囲数キロは
一瞬にして吹っ飛ぶと思うんだが・・・まあアニメだからな

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:06 ID:???
>>397
マジレスすると自分的にはそういう感情はなかったと思っています。
只でさえ自分の過去が無いのに、自分のことを知るメンバーが居なくなるというのが悲しかったのかと・・・

隕石って#9の?
ゲート事故で散らばった月の破片が地球の引力で降ってきているだけだと思うので、距離&スピードを考えてもあのくらいの範囲が妥当と思います。


399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:08 ID:???
落ちる速度にもよるんじゃない?<隕石
遠くから飛来してきたものではなく
地球のすぐ側から引力に引かれて落ちてきたものなら
たいして加速ついてない、とかで。
いや、実際はどうなのか知らないけど。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:21 ID:???
ありゃ被ってたか。スマソ

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:53 ID:???
フェイってすごい額が狭いのかそれともあぁいう前髪なのかどっち?

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:02 ID:???
>398
おまいさん、スパイクばりにニブイんちゃうかと

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:31 ID:???
>>397>>398
前スレCOWBOY BEBOP Session19 趣味だねぇ・・・より
http://makimo.to/2ch/comic2_ranime/1073/1073387107.html

908 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 04/03/25 13:02 ID:???
昨日演出家の対談を初めて読んだのだが
スパ×フェイはオタ女の妄想じゃあ無かったんだil||li _| ̄|● il||li

915 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい 04/03/26 19:36 ID:???
>>908
『どうして、この男はいつもこう勝手なんだろう。
あたしの事を何だと思っているんだろう。
どうしていつもひとりで行ってしまうんだろう。
フェイは気に入らなかった。そして、それでも
自分が言う通りにしてしまうだろう事も、分かっていて、
それがなお気に入らなかった。』

劇場版小説より。スパイクが一人でヴィンセントの
所に行ったときのフェイのモノローグ。

フェイがスパイクに惚れてる設定だろう。これは。
TV版でもそれっぽい表現は出ていると思うけどなぁ

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:43 ID:???
>>397
次にする質問を予想して答えておくね

映画は22話と23話の間の話だよ
スタッフが篠原ともえのファンだったから登場してるよ
このスレではスパイクは死んだ事になってるよ
(監督は自分で好きに考えてって言っているけどね)

…あとよくでる質問ってなにがあったっけ?


405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:41 ID:???
>>404
>このスレではスパイクは死んだ事になってるよ
つーか上の海外サイトの感想など読んでると、海外のファンって
日本と違って生きている可能性を考えた香具師がこれっぽっちもいなそうでワラタ。
感情移入はしてるみたいだけど、プロット…というか演出慣れしてるからかね、やっぱ(実写映画とかで)。

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:04 ID:???
>>404
東風のナイフが刺さらなかったのは何故ですか?

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:46 ID:???
>>397
>結局フェイはスパイクのことが好きだったのか?
中の人曰く

「監督がどういうつもりだったかは知らないけど、私はフェイが
スパイクに惚れてたと思うわよ。そう思わない?」

だそうです。


408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:21 ID:???
男女の関係って言うより家族的なものだろう>フェイ・スパ

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:34 ID:???
普通に恋愛経験がある上で、
家族的愛情だとか言ってるんだろうか。

410 :397:04/04/24 00:39 ID:???
たくさんレスどうも
俺は最終話?だったかでフェイがジュリアからの伝言を
伝えるのを躊躇したシーンでやっぱり女として好きだったと
脳内変換したがやっぱりそういう設定だったのかな?

隕石は速度のことを考えってなかった。そう考えれば不自然じゃないかも
ただ昔ロシアに直径10Mぐらいの隕石が落ちたら周囲数10キロが吹っ飛んだって
何かで読んだ記憶があるんだけどググってもでてこないな

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:33 ID:???
ていうか、フェイのスパイクに対する感情なんて
ジュピタージャズで大人の独り言を言ってるあたりでみんな気付くもんかと思ったが

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 01:44 ID:???
U゚Д゚U ハァ?あんたバカァ?

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 03:42 ID:???
小説とか抜きで、TVシリーズだけの話だけど
俺は、居場所が無くなると言うか、いつものビバップ号の面々で
居られなくなるのがフェイは嫌だったと言う事にしてしまった。
でも、普通はフェイはスパイク好きで良いんじゃないのかな?
俺は、そう思うのが何か気持ち悪かっただけで…。

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 09:12 ID:???
いろんな感情の中に「恋愛感情」もそれなりにあった希ガス。

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:55 ID:Me8wjyLu
漫画版があるようだけど見る価値ある?

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 21:59 ID:???
人による

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:39 ID:???
このスレの中にトムウェイツファンいますか?


418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:46 ID:???
>>417
いるよー、ダミ声いいね

419 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:46 ID:???
Down Town Train

420 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:55 ID:???
Napple Tale

421 :417:04/04/24 22:58 ID:???
ありがとー
ルーズな酔いどれ詩人ウェイツの歌が
ビバップにマッチして好きです。

422 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:41 ID:???
>>421
いいねぇ。>トムウェイツ
日本にはファンなんて10人もいないと思ってた(w
俺はグレープフルーツムーンが好きだな。
確かにビバップには似合うね。

423 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:43 ID:???
フェイ×スパイクの関係って、個人的には最後までどうでもよかった、
というか、気にもしてなかったが気にする材料ではあるんだね。
。。。ちゅうか、普通にモテるだろう、スパイクは。
フェイがスレっからしでも、それなりの感情は抱くだろおなぁ〜
とか思ったんだけど。家族愛でも男女愛でも愛情というか、
なんというか。。。。。

424 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:57 ID:???
>>417
どの歌歌ってる人ですか?

425 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 03:35 ID:???
遅ればせながら>>361のサイト見た。
ベストエピソードが、俺的にかなり予想外だったな。

426 :417:04/04/25 04:38 ID:???
>>424

トムウェイツはビバップ本編には出てきません。
ジャズやブルースっぽい独特の音楽世界を持った個性的で魅力的なミュージシャンです。
個人的には、その感じがビバップ好きには気に入ってもらえるんじゃないかと。

よかったらCD屋サイトで視聴してみてください。オススメは
「土曜日の夜」

紹介サイト
ttp://sound.jp/downtown-train/

427 :417:04/04/25 04:40 ID:???
>>422
ノシ
同士。

428 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 19:35 ID:???
やっぱりオタクとしてビバップのDVDは持ってないと恥ずかしいですか?

429 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:42 ID:???
質問です。この前オークションに、ビバップの下敷き
(表と裏がそれぞれスパイクとフェイで、ともにOPの、足元から頭に画面が動くやつ)
が出ていて、欲しかったのですが、1200円で他の方が落札されました。
これって定価はいくらぐらいなんでしょうか?
それと、これじゃなくてもいいのですが、下敷きや、他のグッズを売っているサイトってありますか?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)