2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††† 小公女セーラ Part7 †††

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 18:43 ID:???
;      ,,.. -‐ ''' ‐--─‐-- 、
   l|   , -''"            `"''‐、
   ヾ,.‐''~                  `ヽ,
,. -=彡      ,.彳 ,..,/i 、           ヽ,
  /    /メ/ /  i゙ || ゙i           ヽ
  |    / ///   | i | |;            ヽ
  ヽ  /   リ    ヽ| ヽ i l            i
  ヽ,| i _       ヽ ヽi ヽ            |
  ノヽ、| 、、ミヽ        ヽ、ヽ、           | 
     'i. ro`i    、、_     ヾ 、         ヽ,
    /i ,i゚ |     -ミ-、.   | ``''ー        ヽ,
   // /  `'/      ./o\ヽ  ト、            `'‐、
   ! i. i  <       i.゚  >,= !, `ー-            `"''‐-、_
    ヾ ヽ  ,      ``'ー'´ , :;='ヽ、                  `'' 、
   i.''´ ヽ ヾ; ‐ッ       / /   ,フ 、                  \
    `   ヽ, `"        | i 'i‐'"   ヽ    ヽ              ヽ
        ヽ   __,,. -‐  ヽヽ |    i     i               i
         ` '"~  `ヽ,  / ヾ           |              |
           __/`'ー‐/ ∫           |              i
前スレ
††† 小公女セーラ Part6 †††
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078225703/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 20:31 ID:???


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 01:31 ID:???
さん!!!

4 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/04/03 01:45 ID:7J3Ay/s8
なんか黄色い髪のチビいただろ?
あいつの顔にワラタ

5 :zuiyo_wind:04/04/03 01:55 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=zuiyo_wind
Yahoo! JAPAN ID:zuiyo_wind

「評価」について: 当方の落札したオークションのページアドレスを当方の
関係しているホームページの掲示板に転記して、嫌がらせをしている御仁が
おります。  落札できなかった腹いせらしいのですが、少々うざったいので、
落札履歴が残らないように「評価」を入れないでいただけるようお願い
いたします。

>>1

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 13:22 ID:AqilaKW+
ラビニアたん(;´Д`)ハァハァ

7 : :04/04/03 17:50 ID:???
乙彼

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 20:11 ID:???
セーラのおかげで俺はロリコンになったんだよ。
どう責任取ってくれる??フジよ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:22 ID:???
セーラがさっき、庭でヘンな声で鳴いてたので家に入れた。
春先だからか…?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:35 ID:???
最近、ココに来ている33.22.244.43.ap.livedoor.jp (大阪) は
は自宅はもとより、明らかに昼間に職場からも「セーラ まんせー」書き込んでます。
しかも長文で、ご丁寧にもレスをつけて(w
たぶん上司には内緒で・・・ もちろん同僚のOLにはキモイと噂の種にされていますが・・・


http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/yamato/SaraBBS2.cgi

セーラは他力だ 投稿者:丘田けん 2004/04/01(Thu) 12:50
友人から表題に書いたことばを言われ,むちゃくちゃ落ち込んでいます。
セーラはプリンセスに戻ることができました,めでたしめでたし。
でもそれって,彼女が懸命に努力して財を築いたわけではない。クリスフォード氏に見つ
けてもらわなければ,貧民街の奥さんで終わりじゃないか。
俺は自力じゃないといやだね。セーラって,結局自分だけでは買い物すらろくにできない
世間知らずじゃないか。
まあ,確かにそういう見方もあるのかもしれないけれど…。
めっちゃ落ち込んでいます。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 23:49 ID:???
さっきバイトで大失敗こいて次タダ働きしろって言われた。まるでセーラだ(´Д`;)♪わたしの胸の〜(略

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 05:16 ID:???
       ( ,     '⌒ >-'ー- 、_   }
           {     /          ̄ ヽ_
          / ヽヘ.__ /            ヽ
           ,' ,' /                  l
         {  | |                、 ,!
        | V            i i j__,リ ,' >>1 遅いじゃない、全く・・・
         ハ       儿__ノノ}_ノレゲ⌒,!Y  ま、一応、乙と言っておいてあげるわ
        ,'  i  i  ,ノ´‐'',ニ=ー  ,ィ行y{イ   
        /   ヽ、ヽ. } y'‐'T丁   '`.┴'/}|   フン
         /     Trヘ!   `¨ ̄. :  ヽ; : |'′l  
       /        ゞニヘ       ャ'′,!  ヽ
     /            ト、     ''ニ" /    \
    /              | ` 丶 、_, '        ヽ
   /    / ̄`ヽ-n-一'        !、 n_, -‐‐、  、ノ  /^f⌒ヽ、
   L__,.  /       ,ヘL__  ,. -┐ r‐-、`リ i    ヽノ  /  ヽ  \
    (  /      |i \〉i(   ∨   マヘ. l     \ /    \  `、
    `7        }}   | ` 、.__,,. 1 l /´``ー 、._,./      ` フ
     ,'        リ  /|      ∧  l |       ハ       /
     {        ,' /、|       /  ! い.         _/`)
      ヽ、       ,' /  `ー--一''づ、 |  l ヽ       └='"フ



13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 08:12 ID:???
 たいへんなことが、おこってます。 
  http://www.papy.co.jp/act/d_book/4127/
ここにアクセスしていただければ、わかります。これは、著作権の問題と
ともに、かなりゆゆしく、やばい事態です。
 このようなことは、セーラファンに対する、冒涜です。
 このサイトにアクセスした時の、セーラの顔が、明らかに、おかしい
とは、思いましたが、クリックしてみたら、あまりのひどさに、言葉を
失い、次の瞬間とてもくやしくなりました。とにかく、見ていただけれ
ば、わかります。僕には、妹は、いませんが、妹が、犯されたのと同じ
くやしさと怒りが、こみあげてなりませんでした。この問題は、絶対に
一ファンの見解としては、解決すべきことと思います。あれでは、小公女
がなきます。
 
 http//www.papy.co.jp/act/d_book/4127/ここへ、アクセスしていただけ
ればわかります。このアドレスのサイトが、いかに、残酷であり、許すま
じき行為であるかが。




14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 12:28 ID:???
↑下手すぎ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 18:22 ID:???
すっかりさびしくなったなぁ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 19:37 ID:oBoLJJY7
お父様・・・私、くじけません!・・・
どんなことがあっても、我慢していきます・・・!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/04 23:45 ID:wqKpPEjs
はぁマジ死にたい

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:50 ID:???
>>11
気の毒な子・・・。
私と幾つも年が変わらないのに。

19 :18:04/04/05 01:53 ID:???
ミスった。
年→歳。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:53 ID:???
>>17
確かにこの作品は鬱になるね まあがんばんなさい

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 07:28 ID:???
最近、ココに来ている33.22.244.43.ap.livedoor.jp (大阪) は
は自宅はもとより、明らかに昼間に職場からも「セーラ まんせー」書き込んでます。
しかも長文で、ご丁寧にもレスをつけて(w
たぶん上司には内緒で・・・ もちろん同僚のOLにはキモイと噂の種にされていますが・・・


http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/yamato/SaraBBS2.cgi

セーラは他力だ 投稿者:丘田けん 2004/04/01(Thu) 12:50
友人から表題に書いたことばを言われ,むちゃくちゃ落ち込んでいます。
セーラはプリンセスに戻ることができました,めでたしめでたし。
でもそれって,彼女が懸命に努力して財を築いたわけではない。クリスフォード氏に見つ
けてもらわなければ,貧民街の奥さんで終わりじゃないか。
俺は自力じゃないといやだね。セーラって,結局自分だけでは買い物すらろくにできない
世間知らずじゃないか。
まあ,確かにそういう見方もあるのかもしれないけれど…。
めっちゃ落ち込んでいます。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 13:02 ID:FmQuGSDg
マリエットは、学院のどの部屋に住んでいたのか?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 13:22 ID:???
馬小屋

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 22:33 ID:???
使用人だし、ジェームスとモーリーと同室だったのでわ?

>>11
どんな失敗だったの?
おいらも結構やらかしてるよ
(1)コンビニのバイトでCG無くした
(2)草刈りのバイトで草刈り機で石をとばして近隣の車のガラスを割った
(3)ガソスタのバイトで「窓をお拭きしまーす」と、霧吹きで水をかけたら窓が開いててお客に直撃
(4)同じくスタンドのバイトで社内清掃してたら鍵を中に閉じ込めてしまい、鍵の110番を呼ぶ羽目に。集中ドアロックは怖いねぇ

ベッキーもまっ青なドジっぷりでしょ。
元気だしねい

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:03 ID:???
俺は、この作品見てまだ生きてみようと思った。ありがとう。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:22 ID:???
セーラは辛抱すれば必ず良いことがあるって言いたかったんだよね。でももう疲れたわ。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 23:27 ID:???
>>24
2は不可抗力の気もするが、4は大変だったろうな。

28 :まんせー:04/04/06 06:58 ID:qUJYi1cm
まんせー

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 07:25 ID:???
>>27
いや、雰囲気的には(1)が一番ヤバかったかも

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 10:54 ID:???
                                                                                          

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 12:25 ID:???
最近、ココに来ている33.22.244.43.ap.livedoor.jp (大阪) は
は自宅はもとより、明らかに昼間に職場からも「セーラ まんせー」書き込んでます。
しかも長文で、ご丁寧にもレスをつけて(w
たぶん上司には内緒で・・・ もちろん同僚のOLにはキモイと噂の種にされていますが・・・


http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/yamato/SaraBBS2.cgi

私の勤め先の社員食堂にいるコック長。ジェームスさんに似ています。
顔ではなく,体型が。肥満体型というのでしょうかね。
そして,厨房に勤めているご婦人方を時折り怒鳴っている様子とか。よく似ています。
「ねえ,ジェームスさん,今日のお昼のおかずは何だい?」なんて声をかけてみたくなっ
てきます。

今から考えると,私の職場には数年前までラビニア嬢がいたなあ。
院長先生もいたぞ。でもセーラ嬢はいなかったなあ。アーメンガードやロッティは…。
あ,私そのものだった。
ははは。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 13:13 ID:h7gNFWGo
ジェームスは、いかにもジョンブルという感じだ。
モーリーは魔女みたいな鼻だ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 19:27 ID:???
確かにジョンブル体形だねー。
付け加えると、モーリーとジェームスはコックニー風である様な気がする。
この辺はキャラクターデザインがうまいなあと。



34 :セーラか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 20:03 ID:???
,

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:32 ID:???
>>24
(3)は絶対ドリフのコントにありそうw
店員が志村。客はもちろん長さん。
南無・・・・・・・。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:53 ID:???
セーラも18くらいになったらチンポしゃぶるようになるんだろうなあ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 23:38 ID:Q8WrcRyd
セーラは聖女さまだから、自分の体つきが女っぽくなってきたら悩むかも。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:13 ID:???
聖女だ小公女だと周りが騒ぎたて、セーラ本人はそれを演じているのかもしれない。
本当のセーラは、実は机の角に秘所を擦り付けながらアナルを指でほじくり
「ふおおおおおおぅぅ〜〜〜〜〜っ、いぐっ、いぐうっ、ケツの穴いぐぅ!!!!!」
って言いながら白目をむいてオナヌーしているのかもしれない。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 02:32 ID:???
それもまた良し!!!!!!!!!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 06:24 ID:???
聡明で知的な子ほど性への目覚めは早いというしね

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 06:46 ID:???
今から楽しみですね。
我が家の四歳になる愚息が最近になって「ねえ,お父さん,セーラ観ようよ」と,DVD
鑑賞をせがむようになりました。彼のお気に入りのシーンは,雪の中,マッチを売り歩く
セーラ嬢です。その話を何度も見せてくれと言うのです。せめて彼女が笑っているシーン
をリクエストしてくれたらいいのですが。
でもこれって,親である私の責任なのでしょうね。私の住む大阪市にドカ雪が降ったある
日曜日に「ほら,こんなに雪が降っているときでもセーラはマッチを売って働いているん
だよ」と第43話「幸せの素敵な小包」を愚息に観せてしまったのが運のつきだったようで…。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 10:11 ID:???
セーラは風呂にいれずそのままいただいて、ベッキーはお風呂に入れて、髪ほどいてきれいにしていただいて、アンヌもお風呂入れてきれいにしていただく

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 18:54 ID:???
;      ,,.. -‐ ''' ‐--─‐-- 、
   l|   , -''"            `"''‐、
   ヾ,.‐''~                  `ヽ,
,. -=彡      ,.彳 ,..,/i 、           ヽ,
  /    /メ/ /  i゙ || ゙i           ヽ
  |    / ///   | i | |;            ヽ
  ヽ  /   リ    ヽ| ヽ i l            i
  ヽ,| i _       ヽ ヽi ヽ            |
  ノヽ、| 、、ミヽ        ヽ、ヽ、           | 
     'i. ro`i    、、_     ヾ 、         ヽ,
    /i ,i゚ |     -ミ-、.   | ``''ー        ヽ,
   // /  `'/      ./o\ヽ  ト、            `'‐、
   ! i. i  <       i.゚  >,= !, `ー-            `"''‐-、_
    ヾ ヽ  ,      ``'ー'´ , :;='ヽ、                  `'' 、
   i.''´ ヽ ヾ; ‐ッ       / /   ,フ 、                  \
    `   ヽ, `"        | i 'i‐'"   ヽ    ヽ              ヽ
        ヽ   __,,. -‐  ヽヽ |    i     i               i
         ` '"~  `ヽ,  / ヾ           |              |
           __/`'ー‐/ ∫           |              i
おまえら全員死ね

44 :丘田けん :04/04/07 21:45 ID:???
ラビニアよ,聞こえているか?

「ミンチン学院の代表生徒さん,また代わったのね」
「以前の意地悪そうな生徒さんよ」
「美しくて品のある生徒さんはどこへ行ったんでしょう」
「きっと国王のお父さまに呼ばれてお帰りになったのよ」

ラビニアよ,世間でもお前の評判は最低だぞ。
ちょっとは反省してセーラ嬢の爪の垢でも煎じて飲むんだね。
私はお前のファンだが,あまりに好き勝手やっていると,これ以上弁護できねえぞ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:25 ID:NGZyHFb8
ミンチンさんさえしっかりしていれば、ラビニアのそれなりに健全に育つと思うのだが。
教育者としてラビニアには厳しくせよ!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 23:42 ID:???
          ( ,     '⌒ >-'ー- 、_   }
           {     /          ̄ ヽ_
          / ヽヘ.__ /            ヽ
           ,' ,' /                  l
         {  | |                、 ,!
        | V            i i j__,リ ,'
         ハ       儿__ノノ}_ノレゲ⌒,!Y
        ,'  i  i  ,ノ´‐'',ニ=ー  ,ィ行y{イ
        /   ヽ、ヽ. } y'‐'T丁   '`.┴'/}|
         /     Trヘ!   `¨ ̄. :  ヽ; : |'′l  三人ともセーラに負けたわ。フン!
       /        ゞニヘ       ャ'′,!  ヽ
     /            ト、     ''ニ" /    \
    /              | ` 丶 、_, '        ヽ
   /    / ̄`ヽ-n-一'        !、 n_, -‐‐、  、ノ  /^f⌒ヽ、
   L__,.  /       ,ヘL__  ,. -┐ r‐-、`リ i    ヽノ  /  ヽ  \
    (  /      |i \〉i(   ∨   マヘ. l     \ /    \  `、
    `7        }}   | ` 、.__,,. 1 l /´``ー 、._,./      ` フ
     ,'        リ  /|      ∧  l |       ハ       /
     {        ,' /、|       /  ! い.         _/`)
      ヽ、       ,' /  `ー--一''づ、 |  l ヽ       └='"フ


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 00:33 ID:???
ベッキー&セーラのコンビマジ最高!ベッキーは髪ほどいた方が絶対かわいいし。顔となまりのギャップがたまらん。セーラはボサボサになってるときの方が今風でイイ
…ところでセーラ(orベッキー)がジェームスの男性自身をぶちこまれてる小説を密かにキボンヌ

48 :まんせー:04/04/08 07:19 ID:???
まんせー

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 11:56 ID:???
ベッキー=まさおくん
を想像すると笑える。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 14:10 ID:???
>>49
まじ萎えるから

51 :丘田けん:04/04/08 22:43 ID:???
当分会わないことにしました(怒)
No.1273で,セーラは他力だと私に言った友人の件です。
彼とは当分の間会わないことにしました。
懲りもせず,今度はじゃがいもを拾ってくれた衛兵さんのことでくだを巻いてきたのです。
「あの衛兵がじゃがいもを拾ったシーンはさも美談であるかのように伝えられているが,
果たしてそうかな? 彼は門前で倒れているセーラのことが目障りだから一刻も早く彼女
をどかせるために執った処置だったんじゃないか。間もなく馬車が門から出てくることを
あの衛兵は知っていた。だから門前のセーラにその場に居座られては,それは自分の責任
となる。それが嫌で,彼はいつまでもその場を離れないセーラを立ち退きさせようとした
に過ぎないんだ」
もう限界です。
ケータイを着信拒否にして,彼とはしばらくの間絶交することにしました。
色々とお声をかけてくださいました皆様にはこんな結果になってしまったことをお詫びす
るしかありません。
まあ,世の中,色々な人がいるってことです。
今,心の中でお前のことをたたいたぞ。でも私はセーラ嬢のように「いいわ,もう」とは言
わないぞ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:03 ID:???
;      ,,.. -‐ ''' ‐--─‐-- 、
   l|   , -''"            `"''‐、
   ヾ,.‐''~                  `ヽ,
,. -=彡      ,.彳 ,..,/i 、           ヽ,
  /    /メ/ /  i゙ || ゙i           ヽ
  |    / ///   | i | |;            ヽ 世の中、いろいろな考えの人がいるのよ。
  ヽ  /   リ    ヽ| ヽ i l            i 丘田さん、怒らないで。
  ヽ,| i _       ヽ ヽi ヽ            |
  ノヽ、| 、、ミヽ        ヽ、ヽ、           | 
     'i. ro`i    、、_     ヾ 、         ヽ,
    /i ,i゚ |     -ミ-、.   | ``''ー        ヽ,
   // /  `'/      ./o\ヽ  ト、            `'‐、
   ! i. i  <       i.゚  >,= !, `ー-            `"''‐-、_
    ヾ ヽ  ,      ``'ー'´ , :;='ヽ、                  `'' 、
   i.''´ ヽ ヾ; ‐ッ       / /   ,フ 、                  \
    `   ヽ, `"        | i 'i‐'"   ヽ    ヽ              ヽ
        ヽ   __,,. -‐  ヽヽ |    i     i               i
         ` '"~  `ヽ,  / ヾ           |              |
           __/`'ー‐/ ∫           |              i

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 23:12 ID:fzew10HV
;      ,,.. -‐ ''' ‐--─‐-- 、
   l|   , -''"            `"''‐、
   ヾ,.‐''~                  `ヽ,
,. -=彡      ,.彳 ,..,/i 、           ヽ,
  /    /メ/ /  i゙ || ゙i           ヽ
  |    / ///   | i | |;            ヽ
  ヽ  /   リ    ヽ| ヽ i l            i Je suis Sara Crewe....
  ヽ,| i _       ヽ ヽi ヽ            |
  ノヽ、| 、、ミヽ        ヽ、ヽ、           | 
     'i. ro`i    、、_     ヾ 、         ヽ,
    /i ,i゚ |     -ミ-、.   | ``''ー        ヽ,
   // /  `'/      ./o\ヽ  ト、            `'‐、
   ! i. i  <       i.゚  >,= !, `ー-            `"''‐-、_
    ヾ ヽ  ,      ``'ー'´ , :;='ヽ、                  `'' 、
   i.''´ ヽ ヾ; ‐ッ       / /   ,フ 、                  \
    `   ヽ, `"        | i 'i‐'"   ヽ    ヽ              ヽ
        ヽ   __,,. -‐  ヽヽ |    i     i               i
         ` '"~  `ヽ,  / ヾ           |              |
           __/`'ー‐/ ∫           |              i



54 :まんせー:04/04/08 23:22 ID:???
まんせー

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:01 ID:ndA8ffb2
たいへんなことが、おこってます。 
  http://www.papy.co.jp/act/d_book/4127/
ここにアクセスしていただければ、わかります。これは、著作権の問題と
ともに、かなりゆゆしく、やばい事態です。
 このようなことは、セーラファンに対する、冒涜です。
 このサイトにアクセスした時の、セーラの顔が、明らかに、おかしい
とは、思いましたが、クリックしてみたら、あまりのひどさに、言葉を
失い、次の瞬間とてもくやしくなりました。とにかく、見ていただけれ
ば、わかります。僕には、妹は、いませんが、妹が、犯されたのと同じ
くやしさと怒りが、こみあげてなりませんでした。この問題は、絶対に
一ファンの見解としては、解決すべきことと思います。あれでは、小公女
がなきます。
 
 http//www.papy.co.jp/act/d_book/4127/ここへ、アクセスしていただけ
ればわかります。このアドレスのサイトが、いかに、残酷であり、許すま
じき行為であるかが

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:42 ID:???
>>55
人気のなせる技、あきらめなさい。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:46 ID:???
セーラもついにエロマンガデビューか

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 00:53 ID:???
;      ,,.. -‐ ''' ‐--─‐-- 、
   l|   , -''"            `"''‐、
   ヾ,.‐''~                  `ヽ,
,. -=彡      ,.彳 ,..,/i 、           ヽ,
  /    /メ/ /  i゙ || ゙i           ヽ
  |    / ///   | i | |;            ヽ   我是静裸来
  ヽ  /   リ    ヽ| ヽ i l            i 
  ヽ,| i _       ヽ ヽi ヽ            |
  ノヽ、| 、、ミヽ        ヽ、ヽ、           | 
     'i. ro`i    、、_     ヾ 、         ヽ,
    /i ,i゚ |     -ミ-、.   | ``''ー        ヽ,
   // /  `'/      ./o\ヽ  ト、            `'‐、
   ! i. i  <       i.゚  >,= !, `ー-            `"''‐-、_
    ヾ ヽ  ,      ``'ー'´ , :;='ヽ、                  `'' 、
   i.''´ ヽ ヾ; ‐ッ       / /   ,フ 、                  \
    `   ヽ, `"        | i 'i‐'"   ヽ    ヽ              ヽ
        ヽ   __,,. -‐  ヽヽ |    i     i               i
         ` '"~  `ヽ,  / ヾ           |              |
           __/`'ー‐/ ∫           |              i


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 07:01 ID:TxV3Md6k
ぷぷっ

60 :60:04/04/09 07:17 ID:???
60

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 09:14 ID:???
セーラークルー
新たなセーラー戦士

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 10:25 ID:???
ツマンネ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:51 ID:???
最近、ココに来ている 丘田けん(大阪) は
は自宅はもとより、明らかに昼間に職場からも「セーラ まんせー」書き込んでます。
しかも長文で、ご丁寧にもレスをつけて(w
たぶん上司には内緒で・・・ もちろん同僚のOLにはキモイと噂の種にされていますが・・・


http://www.kit.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/yamato/SaraBBS2.cgi



64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:28 ID:???
クルースターパワー!!
メーイクアップ!!


セーラの変身シーンでハァハァするヤシが絶対いるな

65 :まんせー・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 20:28 ID:???


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:25 ID:???
ダイヤモンドコウザンパワー
メーイクアップ!!

銀水晶ならぬ、どでかいダイヤモンドを掲げる。すると
黒子のようにターバン巻いたインド人が現れセーラを着替えさせる。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:44 ID:???
セーラ見てると金欲しくなる

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:42 ID:8d7cBuZX
幸せはカネではないがカネが要る(^ε^ )

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 23:46 ID:???
ラビニアとケンカしたい。

70 :70:04/04/10 08:04 ID:???
70

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 09:10 ID:???
>>68
セーラの場合金だけ
貧乏でも幸せなルーシーとかと大違い

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 12:07 ID:???
セーラ・クルーシー

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 13:19 ID:QBgR9+2U
Sara Crewe was born in India that is a hot country.
Sara's mother died when Sara was four years old.
Sara's father was captain. He loved his daughter very much.
In 1885, Sara came to London with her father to enter a public school
named "MISS MINCHIN, Select Seminary for Young Ladies."

74 :Sara's father was captain:04/04/10 16:26 ID:???
アニメと別物の話か?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:06 ID:8MIVQUMi
原作では、ラルフは軍人で大尉(captain)という設定だったはず。
川端康成の訳では校名は「ミンチン女史 聖華女学院」だったかなあ?

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:18 ID:???
そういえば、シャーリー・テンプル主演の映画では
大尉(captain)だったかも

77 :77:04/04/10 23:21 ID:???
77


78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:24 ID:???
>>75
それを聞くと
伊豆の踊り子とか、眠れる美女とか想像してしまう。
ノーベル作家もやはり・・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/10 23:58 ID:???
誕生日の回でミンチンがプレゼントしたドレスを着ているシーン、
セーラの等身がやけに上がってるんだよね。
目鼻の付き方のバランスもこのシーンだけ大人のものになってるし。

まぁ、そこに萌えるんだけど。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 00:05 ID:???
12話以降は、悲嘆や過酷な労働と粗末な食事で(以下略

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:09 ID:???
セーラって臭そうだよね。
風呂入ってないんでしょ?あの頃は。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:10 ID:???
excite 翻訳

サラ・クルーは、熱い国であるインドで生まれました。
サラが4歳だった時、サラの母親は死にました。
サラの父親はキャプテンでした。彼は娘を非常に愛していました。
1885年には、サラが指定された公立学校に入るために彼女の父親とともに
ロンドンへ来ました「MISS MINCHIN、若い夫人に学校を選ぶ。」

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 01:13 ID:???
>>81
その マムコ の熟成香が良いのである。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 10:32 ID:???
すんごい匂いだぞ。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:42 ID:???
一緒に風呂に入って洗ってあげたい

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 12:44 ID:???
セーラってなんか黄色い汗かきそうだよね。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 14:29 ID:???
「インドからきた紳士」の最初のセーラ、かなり恥ずかしいな(笑 完全にモーリーにわけわからんひとりごと聞かれたべ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 15:28 ID:lD73lDDu
モーリーに独り言を聞かれ、怒鳴られて立ちすくむセーラ。
すらっとした白いナマ脚がやけに綺麗でした。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:05 ID:???
ちょうどセーラをDVD化してて結局一気見してしまいました。

いいです。これ。何度見ても。



90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 17:17 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1077884456/

ネロとセーラが…

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:16 ID:???
拝金教が喜びそうなアニメだ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 20:53 ID:???
>>89
そうでしょ 俺も一気にみてしまったよ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 23:59 ID:tenFBSsy
34話はカワイソ過ぎの回だけど、嵐にもまれるセーラのスカートが
かなりめくれあがっているのに、決して下着が見えない。如何なものか?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 00:04 ID:BnLwTJEr
ひさしぶりにセーラみたっけめちゃかわいい(*´Д`)age

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 02:53 ID:???
そんなにめくりあがってるのか?一度じっくり見直す必要があるな。。。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 06:50 ID:???
丘田けんの居場所 自宅 YahooBB218130040098.bbtec.net

      昼間の職場 144.22.244.43.ap.livedoor.jp
            130.20.244.43.ap.livedoor.jp
            117.20.244.43.ap.livedoor.jp
            211.22.244.43.ap.livedoor.jp 等々


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 13:29 ID:RUM8KE+b
セーラの総集編のDVDを見ましたが、やはり消化不良ですね。
逆に言えば、原作の大筋はこんなもので、
アニメのオリジナル・エピソードがいかに多かったかということでしょうか…

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 13:44 ID:???
>>93
はいてないから

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 16:22 ID:???
履いてるかどうかは、誕生日の時にパンツまで脱がされたかどうかによる。
「これに着替えなさい!」と言って放り投げた服の中にパンツは無かった・・・

100 ::04/04/12 19:15 ID:???


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:13 ID:qliNna7L
セーラは誕生パーティーの日には例のピンクドレスを着ていたが、
下着は当然絹の上物だっただろう。ミンチンが見逃してそのまま履かせるとは思えぬ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:16 ID:???
ノーパンだろうな...



フフッ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 23:34 ID:???
丘田けんの居場所 自宅 YahooBB218130040098.bbtec.net

      昼間の職場 144.22.244.43.ap.livedoor.jp
            130.20.244.43.ap.livedoor.jp
            117.20.244.43.ap.livedoor.jp
            211.22.244.43.ap.livedoor.jp 等々



104 : :04/04/13 00:04 ID:???
せぇらに、けいとのぱんつをあげたい

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:09 ID:???
「月経のはじまり」の回は感動したね

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 12:36 ID:???
やはりセーラとナウシカはノーパンだったのか・・・

107 :ノーパン:04/04/13 17:33 ID:???
さむいよお

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:26 ID:???
そのままノーパン喫茶で働け

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 19:40 ID:???
臭いから雇いません

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:17 ID:???
風呂代くらい支給してやれよw

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 21:31 ID:???
丘田けんの居場所 自宅 YahooBB218130040098.bbtec.net

      昼間の職場 144.22.244.43.ap.livedoor.jp
            130.20.244.43.ap.livedoor.jp
            117.20.244.43.ap.livedoor.jp
            211.22.244.43.ap.livedoor.jp 等々


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 22:44 ID:???
セーラもうんこするの?

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:38 ID:???
ここはトイレじゃないわ、そう、ベルサイユ宮殿
だからこれもウンコじゃなくてかりんとう
さぁ、ベッキー、お上がり

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:40 ID:???
・・(この部分、誰か考えて)・・・
たった一枚の下着が真っ赤な血で染まるのでした。

次回、小公女セーラ「月経のはじまり」お楽しみに!

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 04:13 ID:???

次回、小公女セーラ「復讐のはじまり」お楽しみに!


116 :けいとのぱんつ:04/04/14 06:39 ID:9T8v2JpL
,

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 08:21 ID:???
乳首立って来た

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:43 ID:???
>>114
「パンツに咲いた赤い花」くらいはひねろうよ(w

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 13:45 ID:ojxn5ExV
11歳の少女でも、性欲はあるものなのですか?
少年はエッチな話でチンチンたつけど。 

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 16:55 ID:???
第44話 「おお、この子だ!」

「おお、まんこだ!」 お楽しみに

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 19:03 ID:???
>>120
だから臭いからやだっちゅーに

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 21:49 ID:???
丘田けんの居場所 自宅 YahooBB218130040098.bbtec.net

      昼間の職場 144.22.244.43.ap.livedoor.jp
            130.20.244.43.ap.livedoor.jp
            117.20.244.43.ap.livedoor.jp
            211.22.244.43.ap.livedoor.jp 等々



123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:20 ID:0YFqmuoK
DVDで34話見たけど、やはり不謹慎な気持ちになれなかった。
こんな可哀想な話、他にないだろう。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:50 ID:???
ごく一般人はそれが普通なので気にしないように

125 :ま、温泉に入れや:04/04/15 00:43 ID:???




      \ ぬるぽ♪ ぬるぽ♪/
         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∬           ∬
        。。 ・・∧〜∧  ・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"   

,

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 00:47 ID:???
>>123
最後にどんでん返し有るからさほど可哀相とも思えぬ
あれで死んでいたらもう救いようのない最低のストーリーになっていたけど。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 01:29 ID:???
ねむり病中のセーラをまんぐり返しして、ま○こをぬれタオルできれいにしてあげたい

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 02:49 ID:???
何でマンコネタになってんだ?

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 12:35 ID:???
>>125
ガッ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 12:57 ID:???
>>123
モノにはほどほどってものがあるんだよ。
この物語は突き抜けすぎていて、繰替えしみていると頭がイカレてしまうんだ。
ここに巣くう哀れな人たちも、最初は涙で頬をぬらしていたんだよ。


131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 13:25 ID:uBGoU7Nk
「これでもかっ! これでもかっ!」というくらい凄まじい仕打ちの連続。
可哀想だと思いつつ、確かに感覚が麻痺していたところもある。
放映前に、絵本等で「小公女」の中身は知っていたので、最後には幸福が訪れることはわかっていたから、
ひどい試練のシーンでも見ていられたのかもしれぬ。
逆に、内容を全く知らずに見ていた視聴者の方は、毎週どんな気持ちだったのだろう?
これで最後にセーラが天に召されていたら…



132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 17:51 ID:???


                ,..--‐‐--,....、_
          _,,..-‐'''""~~ ̄~~~"""'ヾ.、,..-ヾ"'''ヽ 、
       ,.-'"               `ヽ、..`_ヽ、` ヽ.、
      ,.'"                    ヽ. ~ ヽ.   ヽ、
     ,.'         ,              ヽ-..,_ヽ    ヽ
    /         ,.'               ヽ `~i    ヽ
   i'         ,'                 .iヽ  i     ヽ
   .i       i  i        ,         .! ヽ. i     ヽ
   .ri.      ヽ. ヽ     . / ,. '        i  ヽ!     ヽ
   !i       λ. ヽ    ,:' /   ,,      iヽ  !      ヽ
    !、    i.  i-ヽ iヽ   i / _,,.-;'ノ   _,   ! ヽ/      i
    ヽ、  ヽ. ヽ=/ヽ.ヽ、/!/-‐_-三--==/ ,   /  /       !
      ヽ .._  `ャ-ゝi'~j  `'    '",.、ヽ- ! i  /ヽ /        i
        `''ー-ゝ .f-.!      いヽ ヾ=`rゝ_/ i/         !
           .! `' ,.!      !ー'ノ  `/ i",.ヽ/         .i
           i   ヽ     `  ̄´  i'  i'´) ! i         i
          ,.'ヽ   、_         .!  /"./  i         .!
         / /ヽ.  .         ,.i /t''∧  i         !
         i/ ,i ゝ、   __,,,...-‐'''.  `'i i'" ヽ  .!         .!
        .'"  -"~´ ,..=i"~        .! ! /ヽ  i         i
       ,ゝ. .   ̄_,,..-'、|      /  i .!,:'  ヽ, !        i
      ,.'" ヽ '    _,. !i     /   `ヾ、  ,:'ヽ、        !
     i    i      i_,ノ !    /      `ヾ._,.-、ヽ       .!  

,

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:17 ID:???
>>63>>112
こいつバカだな、マジで
わざわざ会社からアクセスするなっつーの!
会社のネット管理者が嘲笑ってるぞ(w

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:19 ID:???
>>112じゃなくて>>111だな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:36 ID:???
>>112も充分馬鹿なレスなのが笑える

136 :どぽん:04/04/15 19:23 ID:???
 

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:04 ID:???
実写版セーラをビデオでみたけど、全然ダメだった。ウンチンは優しいしセーラは負けん気つよそうだったし

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:54 ID:???
じゃあ、こんなセーラはいかが?

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12908950

魔女っ子チックルだねこりゃ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:04 ID:???
セーラが自らの頭脳を生かしノーベル賞を取って大金持ちに返り咲くというほうがいい。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:23 ID:FAJv/p7Y
セーラならノーベル文学賞か。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:10 ID:???
>>138
宮城まり子の声を我慢できる人には、これは絶対にオススメ(爆)

下水道を歩くセーラとか
ミンチン学院の理事長の息子に人目ぼれされるセーラ
ベッキーの孤児友だちが子分になるし...


142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 00:43 ID:???
ドラQ5のフローラってセーラみたいだね

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:07 ID:???
マンガ版マリみての祥子ってセーラみたいだね

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:18 ID:???
>>142
賛成(^^)/
漏れもそう思った!

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:20 ID:???
ビアンカ派な訳だが。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 01:26 ID:???
セーブして両方やりなされ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 02:47 ID:???
セーラよりはフローラのがずっと好み。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 03:53 ID:???
アニメとゲームで頭いっぱいな人達

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 05:35 ID:???
フローラのほうが後々強くなる。ビアンカは駄目。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 05:51 ID:???
>>63>>112
こいつバカだな、マジで窓際族らしいのか、仕事サボって
わざわざ会社からアクセスして
長々とテメエの妄想創作ストーリを投稿するなっつーの!
会社のネット管理者が嘲笑ってるぞ(w
今年中にリストラ、ケッテーい!!


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 17:31 ID:???
>>148
ははは(´∀`)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 21:57 ID:???
丘田さんのストーリーが楽しみ 投稿者:ロッティ 2004/04/16(Fri) 11:48 No.1365

はじめまして、いつも丘田けん さんのや他の人の創作ストーリーを
拝見してます。
丘田さんは昼間の職場からでも、セーラの創作ストーリーを仲長と
カキコできるなんて、とても羨ましい職場環境ですね(^^)
私のとこなんか、とても出来ませんよ(涙)
タマに上司の目を盗んではチラッと拝見しかできません(^-^;)
p55140-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp


153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:14 ID:???
ははは(´∀`)


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 07:08 ID:???
午前二時に携帯電話を鳴らした奴がいました。
「その後のセーラ」の執筆を終えて就寝しようと寝床に入り,ウトウトとしだした直後で
す。もっとも起こして欲しくない時間。
私は少々ぶっきらぼうに電話へ出ました。こんな時間に電話してくるなんて,どうせろく
な話ではないことくらいわかりますから。
電話の主は「JR席譲り事件」の彼でした。
彼がメールにせず,直接電話してきたのだから,何か急ぎの用かなと私は思い直しました。
「おお,丘田,寝てたか?」
「やかましい。用件を早く言え」
「ベッキーの一番下の兄弟,名前は何て言う
んだっけ?」
こんな真夜中にわざわざ電話してきて質問するような内容か?

と、丘田けん は早朝の職場PCから書き込むのでした(w


155 :/(*^▽^*)\:04/04/17 07:23 ID:???
 

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:28 ID:UHTjw66r
Wer reitet so spaet durch Nacht und Wind ?
Es ist der Vater mit seinem Kind.
Er hat den Knabe wohl in dem Arm,
Er fast ihn sicher, er haelt ihn warm.

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:39 ID:???
>>154
今すぐ電話してくる内容ではないだろう!
と思い,貴重な睡眠時間を妨げられたことと重なって,私はデタラメな回答をしてしまい
ました。
「アーサ(朝)の下の子だから,ヨール(夜)だ!」
しばらくの無言のあと,電話は切れました。
それ以来,彼からの電話はもちろんのこと,メールも来なくなりました。

私は大切な友を一人失ったのでしょうか

と、丘田けん は早朝の職場PCから書き込むのでした(w

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 13:28 ID:???
余所の掲示板のカキコわざわざ転載しなくても良いよ
ウンコネタでも臭いネタでも良いからオリジナルなネタかけ。

風呂入ってないネタが上の方であったけど、ヨーロッパってビデが割と普及しているから
ミンチン学院でもトイレとかには備え付けてあるんじゃないのか?

と休日の昼の日中にこういうカキコしてる俺って素敵


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 16:08 ID:???
>>158
素敵だw

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 17:51 ID:???
セーラのその後のエピソードよりも、セーラの辛いメイド時代のオリジナルを執筆しる

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:28 ID:???
セーラはラビニアによる度重なる嫌がらせに、堪忍袋の緒が切れ、暴言を吐いた。
「そばかすは黙っててね」

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:50 ID:???
今日の好きなキャラのランキングはいってた?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 23:19 ID:???
セーラはラビナスとミンチンの嫌がらせの腹いせに屋根裏でエミリーをボコるのが毎夜の日課です


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:42 ID:???
>>163
ワラタ
特にラビナス

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 00:55 ID:???
でもみんな何となくベッキーはいじめてみたいとおもってるだろ?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 01:18 ID:???
そーいえばベッキーネタないな!ベッキーに性的虐待したらどうなるんだろう さ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 04:13 ID:???
ラビナスってなに?

168 :/(*^▽^*)\:04/04/19 07:11 ID:???


169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:10 ID:???
丘田けんです。
このたび,セーラファンである皆さまが独自におつくりになられたセーラの物語を自由に
書き込んでいただくためのコーナーを新設致しました。

http://6718.teacup.com/sara_novel/bbs

私たちに数々の感動を与え,明日へ向かって努力する勇気や希望,生きることの喜びや真
の友情の素晴らしさを教えてくれた「小公女セーラ」の物語。
この掲示板にお見えの皆さまはセーラの物語にすっかり魅了されてしまった方々ばかりと
思います。
このコーナーはそんな方々に「その後のセーラ」や本編全46話のサイド・ストーリーを
自由に発表していただくためのものとして開設致しました。
皆さまの心の中に生きるセーラとその仲間たちを,どうぞこのコーナーでご披露ください
ませ。


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 09:25 ID:???
↑↑↑↑↑

***.**.244.43.ap.livedoor.jpのサーバー(職場)を介して(w


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 14:15 ID:???
丘田けんです。一ヶ月ほど前までのお話です。
私が自宅で使用しているパソコンの具合がおもわしくなく,頻繁にフリーズするようにな
りました。特に動画関係を扱っている最中なんてひどいものです。
「小公女セーラ」なんて,DVDを二話連続でさえも鑑賞できなくなってしまったのです
「おお,名場面じゃあ,うふふ」なんて期待した途端にセーラたちがピタッ!
おまけに Alt+Ctrl+Delete も受け付けない。泣く泣く電源ボタンで強制終了。
リカバリCD-ROMを使用しての復旧も役に立たず,この現象の発生は日に日に頻度を増す一方。
そしてある日,とうとうリカバリCD-ROMでさえも受け付けなくなってしまいました。
もはや限界です。
思い切って職場のパソコンを利用しました。
おかげで今は何時間もぶっ通しでセーラの物語を鑑賞できるようになったのでした。
めでたしめでたし。


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 15:45 ID:???
物は試しとnyでダウンロードを始めたら結局全部落として見てしまった。
世界名作劇場で印象に残っているのってセーラくらいだけど、リアルで
見てから約20年後に見てまた感動するとは思わなかった。

小説でも何度も読んだし、映画も見たけど、アニメ版も良かった。
この板のセーラスレッドの伸びを見ても未だに根強い人気があるのが
分かる。

余談だが、いくつかのエンディングでセーラの肖像画の投稿の紹介があるが
あれを描いていた人たちって今はみんないい年なんだよな。。。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 18:42 ID:???
>>113
俺今かりんとう食べてるんだけど、セーラのうんこを食べてるつもりになってるよ!
楽しいからみんなもやってみてよ!

174 :173:04/04/19 19:07 ID:???
うんこ話だけだとアレなんで

俺が一番好きなシーンは、45話のラストでベッキーが屋根裏へ
「お嬢様はもうここには帰ってこられないのですね」と涙ぐみながら上がっていく所。


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 19:11 ID:???
ラビナス…マジで打ち間違えた!

「ラビ」って入力したら変換候補がでるもんだから…

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 20:21 ID:???
46 名無しさん@恐縮です New! 04/04/19 12:02 ID:robKpPUc
愛ちゃんのパパは仙台で事業をやっていた
ところが、愛ちゃんが小学校(仙台白百合)卒業する頃にあぼ〜ん
青森山田に売られたみたいな形になった(表現は悪いが許してね)
だから、かなりプレッシャーがあったと思う
子供の頃は豪邸にいるお嬢様だったのに
今じゃ貧乏人。そしてオリンピックで一躍ボーナスもらえる

お嬢様→貧乏→復活
まるで小公女セーラみたいだ
でも、愛ちゃんは自分の力でもぎ取ったサクセスだから偉い!!

↑卓球の愛ちゃんの話だそうだ。ここのスレの人?

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:59 ID:???
>>176
こういうの、えてして親が金使いまくって
るって言うパターンが多いよね。
子供を出しに使って。

愛ちゃんはしっかりしてると思う。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:00 ID:???
連続スマソ(←黙ってればわからないがw)

愛ちゃんとセーラはやっぱり違うね。
だってセーラは何があっても涙は見せないのに、
幼い頃の愛ちゃんときたら、そりゃぁ・・。

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 22:38 ID:???
子供だもん

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:41 ID:???
>>171
リカバリCDよりOSのクリーンインストールをした方がいいよ
まずはパソコンのフタを開けてハード構成を調べて、
新しいドライバをダウンロードしてくれ
HDDをフォーマットする前にバックアップを適当にやってくれや

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 07:56 ID:???
http://stream.atscreen.com/asxgen/users/shochiku_movie/casshern/trailer300.asx

たったひとつのエノキを捨てて・・・・・・
売られ皮った不死身のカレーだ
哲子の頭をたたいて口説く

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:11 ID:???
セーラ「あらベッキー、おしりが見えてるわ」
「えっ、やだ、こっ恥ずかしいですぅ〜!」


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 13:14 ID:???
>>161
べ「お嬢様、わたしもそばかすなんですけど・・」

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 18:05 ID:???
すぐに削除して下さい。 投稿者:木馬 2004/04/21(Wed) 08:21 No.1386

小説のコーナーに、私の名を騙った文章が投稿されています。
すぐに削除をして下さい。
p45-dn01muroran.hokkaido.ocn.ne.jp

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 23:00 ID:???
こんばんわ〜 投稿者:ドグ2 2004/04/21(Wed) 19:28 No.1387
 という事で、ちょっと身辺が修羅場ってたので、なかなか書き込みに参上出来なかった事をお詫びします。

★掲示板について一言
 掲示板の発言の削除についてですが、これは[使い方]の[8.]にある通りです。これについて何かご意見があれば、直接私
宛にメールを頂ければ、事情を説明いたします。
(本件については掲示板に書かれても無視をします)

★小説掲示板についての経緯
 かなり盛り上がっている小説ネタですが、それゆえに通常の発言がしにくいという意見も頂いております。
 小ネタであれば構わなかったのですが、ここまで話が広がって盛り上がってしまったら、管理する側としては放置して
おくわけにいかず、らむだすさんと丘田さんに、どうすればベストな形になるかという事を相談させて頂きました。
 結論から言えば、当サイトでは小説はコンテンツに加えないという基本方針がありましたので、別の専用掲示板を設け
るのがベストであろうという事で話がまとまりました。
 将来的な話は現在進行中なので、まだ発表出来る段階じゃないですが、気兼ねなく小説ネタを発表出来る場があった方
が良いでしょうし、皆様のすばらしい作品を書庫として残しておける環境があるといいなとも思っていますので、ご来訪
の皆様にはご理解頂きたく思います。



186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:53 ID:???
>>185
エロ小説はないの?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 07:53 ID:???
エロでもいいから、誰か投稿してやれよ・・

http://6718.teacup.com/sara_novel/bbs



188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 00:42 ID:???
丘田さん所に投稿したオキクルミさんへ。 投稿者:オキクルミ 2004/04/22(Thu) 22:49 No.1393

このハンドルネームの語源、
分かりますか?

分からなかったら、偽物と見なします。

使うなとは言いませんが、紛らわしいので、
今の内に、別人である事を言っておきます。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 07:10 ID:???
うわべだけは賛辞してても、ここでは、常連は誰も投稿してねーな・・
本心三重三重

http://6718.teacup.com/sara_novel/bbs



190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:37 ID:aZ50kl69
輝けみんな 投稿者:Akihiro  投稿日: 4月23日(金)13時10分4秒

ラビニアは、近頃、なんか、気分がすぐれなかった。いつも、セーラが、
インドに帰って以来、ずっと、ラビニアは、どこか、浮かない顔だった。
ジェシーや、ガートルートが、心配して話しかけると、ラビニアは、急に
大声をあげて笑い、、そのあと、一生懸命にしゃべりまくるのだった。
はははと、大笑いして。そして、しかし、30分もしゃべると、
「私は、とっても、まじめなの。これから宿題するから、みなさんでてっ
てくださらない。」といって、二人を帰すと、ラビニアは、机につっぷして
しまった。なぜ、ラビニアもこんな感じになるのかわからなかった。
そして、とっても、かなしかった。窓の外は、雪だった。あ、私が、
セーラのお茶会をぶち壊した公園もあんなに白くなっている。そう思うと
、なぜか、ラビニアは、涙が出てくるのをかんじた。
「ばかね、私ったら、何を悲しんでいるのかしら。」
「なく理由なんて何もないはずなのに。」
そう思っていたラビにアだったが、どうして、自分は、こうなったのか
自然に考えるようになっていた。ロッティや、アーメンガードをいじめた
こと、セーラをいつも憎み常にいやがらせをしたこと。ロッティを
けしかけてセーラの寝泊りしていた馬小屋を燃やしてしまったことなど、
いろいろ自分のやったことを思い出した。思い出しているうちになんだか
、自分が、情けなくなった。どんどんと、ドアをたたく音がした。
アメリア先生だった。
 「ラビニアさん、授業がはじまりますよ。」
ラビニアは、こんな自分を見られたくなかったので、答えなかった。

http://6718.teacup.com/sara_novel/bbs



191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:41 ID:aZ50kl69
輝けみんな 投稿者:Akihiro  投稿日: 4月23日(金)14時00分48秒

 「ラビニアさん、どうしたんです。何か、あったんですか。」
 ラビニアは、アメリア先生にようやく、おもい口をひらいた。
 「今、授業に出たくないんです。気分がすぐれませんから。」
 「まあ、かわいそうに。それじゃ、今日一日、ゆっくりしてなさい。」
 「ミンチン先生にこのことを報告するんですか、アメリア先生。」
 「そりゃ、そうですよ。生徒を預かっている身ですから。」
 「あの、お医者様も呼ぶんですか。」
 「場合によっては、そういうこともあるわ。」
ラビニアは、医者にみてほしくなかった。それに、
様子をみるというのもおだやかではなかった。
 「先生、私は、このあと、院長先生にあわないと
いけないですか。」
ラビにアは、不安げにきいた。
 「たぶん、そうなるとおもうわ。」
 「絶対、いやよ。」
ラビニアは、突如、おおきな、叫びとも、悲鳴ともわからない、
女の子にしかいえないような声をあげた。アメリア先生は、
あまりの、ラビニアの取り乱しぶりに、どうしていいか一瞬
わからなかった。こんなことは、いままでに、一度もなかったからだ。


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:45 ID:aZ50kl69
ラビニアは、すすりなきをあげ、しまいには、泣き声が、おおきくなった。
 アメリア先生は、ラビニアがただ事ではないと思った。
 「ラビニアさん、どうしたの。なにがあったの。ここをあけて。」
アメリア先生もとりみだしてきた。
 「わかったわ。お姉さまには、いわないわ。代わりに私が、いくから。」
ラビニアは、アメリアせんせいが、嫌いではなかった。むしろ、好きなくらいだった。
 「ほんとう、アメリア先生。約束してくれる?」
 「約束するわ。」
ラビニアは、かぎをといて、ドアをあけた。目が、あかくなっていた。だいぶ、
落ち着いてはきたが、まだ少し頭の中は、いろんなことでいっぱいで、胸がいっぱいだった。
 「先生、来てくれて、ありがとう。さ、すわって。」
ラビにアは、努めて、明るくふるまった。紅茶をそそぐと、アメリア先生にそっと、だした。
 「お菓子も、もってきますね。ここのお菓子、おいしんですよ。」
アメリア先生は、こんなとこ、お姉さまがみたら、ぜったいに、
ラビニアは、遊びたいために、授業を休みたいといいだすだろうなと
思った。しかし、どこか、いつもの、ラビニアと、ちがうなと思った。
しばらく、二人は楽しく会話したが、やがて、ラビニアは、アメリア
先生にこんな質問をした。
 

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:47 ID:aZ50kl69
「ねえ、先生、いま、セーラは、インドで、何をしてるんだろう。」
 「さあ、どうしているかしら、でも、どうして?」
 「セーラさ、私のことをどう思ってるんだろう。」
 「まあ、ラビニアったら、どうして、そんなことばかり、聞くの?」
 「私も、わからないわ。でも、早くセーラに会いたいなと思って。」
 「会えるといいわね。」
 このとき、ラビニアは、もうすぐ、アメリカへ、帰る予定であることを思い出した。
 「どうしたんです、急に、浮かない顔をして。」
 「帰りたくないな。」
 「え。」
 「あたし、帰りたくない。」
そういって、ラビニアは、急に泣き出した。アメリア先生は、ラビニアをさすりながらいった。
 「そうだったの。ラビニアさん。」
なぜか、アメリア先生には、ラビニアは、セーラたちのことで、むねがいっぱいに
なってることがわかった。ラビニアが、セーラたちに意地悪していたことも、思い出した。
しかし、アメリア先生は、もう、それ以上、何も、いわなかった。
 (この二つは、ラビニアが、いろいろと、考えてる場面をかいてみました。
サブタイトルは、「なぜか悲しいラビニア」です。

http://6718.teacup.com/sara_novel/bbs


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:49 ID:aZ50kl69
さあ皆さん、Akihiroさんの力作の評価はいかに??(w

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:24 ID:???
損死は今年もGWにオフやるんかな。漏れも参加しますが何か?と逝ってみる。

196 :丘田けん:04/04/25 07:02 ID:???
★Akihiro様の「輝けみんな」に寄せて

セーラ嬢が学院から姿を消してからというもの,あの気高いラビニア嬢はすっかり人が変
わってしまった様子ですね。
その人の価値と言いますか,その人が自分にとってどのくらい大切であるかということは,
その人が自分のそばからいなくなって初めてわかるということはよく聞かれるお話です。
ラビニア嬢もきっとそんな気持ちなのでしょうね。
自分のそばからセーラ嬢がいなくなって,初めて自分がセーラ嬢のことをどれだけ愛して
いたかということを知ったのですね。

でももし,ラビニア嬢が故郷へ帰らず学院に残っていたとしたら。
ロッティと仲良く遊ぶラビニア嬢の姿を目撃したら,セーラ嬢は腰を抜かすかな…?
でもあのお嬢さまのことだ。
「まあラビニア!」と,こうなるでしょう。

ラビニア嬢に出された紅茶。私はちょっぴり警戒してしまいますよ。
「何よ。毒なんか入れてなくってよ」って,言われても妙に疑ってしまいます。
まるで○○○座の女ですね。

セーラ嬢の前途は明るいでしょう。ラビニア嬢も彼女と一緒に輝いてくれることを願って
やみません。


197 :どぼん:04/04/25 08:06 ID:???
どぼん

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 08:22 ID:???



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ___
                        __   (__  )
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V /
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄         
          ばたん

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:00 ID:???
セーラが 超ブス だったらどんな事になっただろうかねぇ

200 :200セーラ 200:04/04/25 20:28 ID:???


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)