2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでも『VS騎士ラムネ&40炎』が好きな人の数2→

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 11:36 ID:???
NGの続編として作られた「VS騎士ラムネ&40炎」についてひっそり語るスレです。
煽り・叩きは放置でお願いします。
前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1022389804/l50
NGスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058312246/l50

本放送から丸8年経ちました。いい加減お互い大人になりましょうよ・・・


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 11:57 ID:s4phnFVT
2かな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 15:58 ID:???
で「勇気の引力」歌ってる人は、今どうしてるんだろう・・・・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 18:15 ID:???
これ知ってる すっごい糞アニメだった・・(^^;
あ、別に煽りなんかじゃないよ 正直な感想を簡潔に述べたまでだもん(^O^)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 19:57 ID:???
>>4
正直な感想ならイイ!

煽りはッダメーポ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 20:57 ID:???
ラムネ&40FRESHでもういいや。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 09:19 ID:???
じゃあ、EXで

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 12:01 ID:???
>>6
FRESHは黒歴史にしてください、お願いします…

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 20:22 ID:???
 >>8
 ストップ!
 妖神ゴブーリキを倒した勇者の子孫が地球を守った事だけは、歴史に残すベーしっ!
 (地球が惑星ティになる歴史では、ラムネはラムネスになったがラムネードはなっていない。
  自宅からドキドキスペースに召喚された筈のラムネードが戻ってきた時ゲーセンにいたのは、つまりパフェ達と出会う前に時間を遡ったという事でしょう)

 舞台が地球(の未来)である事と、悪役のオッサンの髪型と、敵メカの巨大さと、クライマックスの「この一撃に全てを賭ける!」とゆー台詞と……
 ドブ入りエロビデオのクセに、探すと結構リンクしてるんですねぇ〜、EXと。
 パフェ達が↑の一撃を放つ時に、「あたし(達)は今〜」なんて言って欲しかった……

 後、『真の勇者を血を引く者』って下りはNG1話『選ばれし勇者の血を引く者、ラムネス』の台詞を思い出すです。設定を整理するに、どうも『選ばれし勇者』ってノはマジマジワールド側の馬場ラムネを指すらしくって……
 『ラムネス伝説』は消えても、『ラムネ』の熱血伝説は消えてない。ドキドキスペースでも、『勇者と聖なる三姉妹の伝説』に関しては消えてない筈。
 続編FRESHLemon作れ〜!!!!! ……つか健全指向で妄想中。此処に書いてもイイですか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:14 ID:???
>>6
もういいやも何もそれが最後の作品なんだが。

しかしメディアミックスは数あれど、公式でエロに展開したのはこれとエヴァくらいな気がする。
そういやエヴァの後番だったっけ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 14:05 ID:???
 >>9
 >妖神ゴブーリキを倒した勇者の子孫
 「子孫達」だ。複数系でした〜すいません。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 21:46 ID:???
DAT落ちしたらレスが急激に減ったな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/09 22:55 ID:HSoXg5GV
>9
FRESH否定すると、VSのSF設定は穴だらけ。いくつかの矛盾解決の
方向性が示されているのがFRESHだと思うんだが。
裸だけで認めないわけにもいかないハズだというのにとても同意。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)