2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凸凸凸 新造人間キャシャーン part2 凸凸凸

1 :1:04/04/12 21:51 ID:???
1973年放送のTV版を見た人、平成のOVA版を見た人、
『新造人間キャシャーン』の魅力について語り合いましょう!

前スレ↓
【1972年】  新造人間キャシャーン  【オリジナル版】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056544684/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:52 ID:XU3odyry
なんだよ!GMのスレみたいだな

3 :1:04/04/12 21:52 ID:???
前スレは昭和のオリジナル版に限定されていましたが、
OVA版好きの方にも気軽に参加していただけるように
「総合」というべきスレッドにしました
(と言ってもTV版、OVA版、実写版の境界は既に崩れていますがw)。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:56 ID:???
スカパーでこないだ始まったな
ところでちょっと聞きたいんだが、
アクボーン・バラシン・サグレーって
順に細・太・小でいいの?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 21:57 ID:???
>>4
Yes!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:02 ID:???
>>5
アリガd
劇場版で名前だけ同じキャラがどれがどれかと思って。
アクボーンは覚えてたんだけどねー

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/12 22:46 ID:???
たった一つの命を捨てて
生まれ変わった不死身の体
鉄の悪魔を叩いて砕く
キャシャーンがやらねば誰がやる

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 00:36 ID:???
響けキャシャーン 叩けキャシャーン 砕けキャシャーン
噂に聞こえた凄いヤツ キック アタック 電光パンチ
生まれ変わった 不死身の身体
アンドロ軍団 倒すまで 燃える怒りを ブチかませ
フレンダー ジェット
新造人間キャシャーン キャシャーン キャシャーン

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 01:46 ID:DbnwV0oh
あの時代劇のような口上がいいねぇ。
OPもEDも両方よかった!
個人的にはEDのほうが好きやねん。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 02:21 ID:???
姿形は 変わらぬが 鉄をも砕く この腕さ
夢も 希望も 昨日に捨てて 闘うだけに生きていく
俺は 俺は 新造人間キャシャーン


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 07:45 ID:???
4と5の会話ワラタ。
スレ立て乙ですた。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 07:55 ID:???
:::::::::::::::::::::::::::::::::|ゝv┗━|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::||  (● )|:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|/   ̄ |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|_^^' ヽ |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|) ̄ ̄) |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::|´―‐´ |:::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::| __/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::

財前教授がこのスレを監視してます。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 18:29 ID:???
>>12
お体を大切に、とお伝えくださいw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/13 20:08 ID:???
>>12
ブライだろ!

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:34 ID:???
スカパー(ホームドラマch)で再放送されたのを録画して
DVDに保存しようと思ったんだが、予告がカットされてた!ヽ(`Д´)ノ

なんでよ〜!A-TXでの放送待つか。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:37 ID:???
前スレ埋まったー。
いいスレですたね。html化して永久保存してほしい・・・。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:37 ID:???
前スレで出てたキャシャーンの英語表記ですが、
LD−BOXの解説に2種類書いてたと思うんだけど。

どなたか知りませんか?
うちの今はちょっと出せないので申し訳ないのですが。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:42 ID:???
今やってるな、ホームドラマチャンネル。
10−4−10−10と一緒に録画中

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:52 ID:???
>>18
ホームドラマchは間にロゴが入らないので好きなチャンネルなんですが
なんで今回予告なかったんでしょうかね?尺の関係かなぁ。

先月までボーンフリーとガラットでお世話になってましたw(板違いスマソ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 00:53 ID:???
板違いじゃなくてスレ違いだよ俺(泣

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:33 ID:???
サグレーの
「山椒は小粒でピリっと辛い」は名言。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 12:49 ID:???
しかし改めて見るとキャシャーンの声優ってほんとにロボットみたいな演技だなー

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 13:13 ID:???
声に何か加工してあるように聞こえるんだが。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 15:16 ID:uStXvZiR
http://streaming.yahoo.co.jp/program?k=tats00000

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 17:21 ID:p2/S7wIh
>>21
ことわざ使うなんて人間臭くてイイ!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 20:13 ID:???
>>23
俺はあの声が好きなんだがw
確か、タイムボカン王道復古の2巻目に本人出てきてましたねぇ。
あまり変わってなかったような。

前スレにも出てたけど、バイファムでククトニアンやってた時は面白かったw

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:16 ID:???
>>26
「王道復古」を見た時は懐かしくて結構アツくなりますた。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 23:52 ID:???
実はドテラマンの陰鬼も声同じだったりする。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 02:20 ID:???
YahooBBで15話まで視聴できる。

30 :_:04/04/15 18:40 ID:???
ハリウッドでリメイクキタ〜日本公開前なのに!
これでボスもワールドクラスか。できればシュワちゃんあたりにやってほしいね。
日本での吹き替えはもちろん内海氏。
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2004_04/g2004041511.html

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 18:53 ID:???
>>30
主題歌はささきいさおに英語で歌ってほしい。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:03 ID:???
ボスの世界進出はすごく嬉しい。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:07 ID:???
今度の映画は、あれはあれでいいかも知れんけど、
ハリウッドでやるならアニメのほうをちゃんと原作にしてほしいもんだ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 19:13 ID:???
>シュワちゃんあたりにやってほしいね

ターミネーターの一作目頃だったらなぁ・・・

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 21:26 ID:???
芸スポ+で出ていたけど、
ボスを帝都大戦の嶋田久作がやるというのはどうだろう?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 21:38 ID:???
>>35
嶋田久作のほうが雰囲気出るかもしれないね。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 22:07 ID:???
俺的には顔といい声といい、
アニメを正確に実写化するならば中尾彬を押すのだが
でも宮迫のアクボーンは面白そうだね

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/15 23:37 ID:???
英語だっちゅーの!

39 :_:04/04/16 00:22 ID:???
シュワちゃんはバットマンの悪役が良かった。どこか憎めないところが合いそう。
アメリカ人はスーパーな乗り物が大好きだから、フレンダーは絶対出すべき。

40 :ボス:04/04/16 00:23 ID:Qr1c/yZm
ボス世界進出記念age!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 07:28 ID:???
OVAのボスってシュワちゃん似だよな。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 22:48 ID:???
>>39
フレンダーがいなければキャシャーンの魅力の何割かは減ってしまう…

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:02 ID:???
実写キャシャーンはフレンダーいないの?
ラッキーの状態だけ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/16 23:23 ID:???
ボスが膝で葉巻をもみ消すシーンはモエ。漏れもやってみたい。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:18 ID:???
>>43
キャシャーンがラッキーを生きているかのように操ります。
みんなで「ラッキー!」と呼ぶと、きょとんと振り向いたりします。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 00:43 ID:???
「ヤルッツェ」って造語?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:13 ID:???
米でリメイクかよ〜。なんか、ムキムキのキャシャーンになるだろうなぁw
アンドロ軍団は細身の骨組だけのロボットになりそうな予感。
ルナは中国か韓国辺りの女優にさせると見た!

正直、北斗の拳みたいにはならないでほしい。
しかし日本の財産食いつぶす気かなハリウッドは?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 02:22 ID:???
>>47
つーかまだなんにも決まってないっての
話もってっただけでしょ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 03:10 ID:???
>>17 の件

漏れも知りたいっす!!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 03:55 ID:OhlMHSg5
今yahoo動画で16話まで見られますね

51 :50:04/04/17 03:59 ID:???
訂正15話まででした・・・少し観たけどやっぱり懐かしいですね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 09:59 ID:???
>>50
やほに税金払ってればね

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 12:02 ID:???
ハリウッドでやるんならボスは絶対シュワちゃん!イモくさい
スタローンは嫌!

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 12:40 ID:???
つーかやらないから

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 19:29 ID:92h2+5cc
「新造細胞」、背骨の浮かんだ培養液........


新造人間エヴァンゲリオンかと重いますた。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:39 ID:???
キャシャーン懐かしさのあまりDVDを買ってしまいますた。
OVAも探してるんだけどどこかにありますか?OVA版はチラッとしか見たことないので
見てみたいのに探しても見つけられないんですが。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:52 ID:???
LDが叩き売られてたな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 20:53 ID:uvs64MF0
yahoo動画で観ちまった。
当時、重々しい雰囲気が嫌いでほとんど観ていなかった、
今観ると結構面白いね。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 23:30 ID:???
>>57
叩き割られてた、じゃなくて良かったw

>>58
確かに重々しい雰囲気ってあったよね。
とてもシリアスに思えたので、他のアニメが随分呑気に思えました。

60 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/18 00:26 ID:???
多分も何も私は再放送世代だから、本放送のときにどんな番組が他でラインナップに上がっていたのか知らないけれど、
子供心にキャシャーンはシリアスで重たい話しだなぁと思っていました。

んで、DVD-BOXを見た印象。
意外とあっけらかんとしている部分も多くて、
「え?ぉぃぉぃ鉄也君、それでいいのかい?」なんて突っ込みたくなるシーンがいくつかあるような…。
ただ、やっぱり全体を支配する雰囲気はシリアスで重く、
またアンドロ軍団に対抗する勢力が基本的にはキャシャーンとルナしかいないわけで、
アンドロ軍団の対人戦闘能力もかなり恐ろしいものなので、
それはそれで作品全体の印象をまとめあげてあってなるほどなと感心しました。
子供向けの番組なのにこの重さとキャシャーン=鉄也の真面目さが、今のアニメには見られない良さだと思います。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 02:57 ID:FubfJeAf
キャシャーン;キアヌ・リーブス
ブライキングボス;ヒューゴ・ウィービング
ルナ;.........

止めた

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 05:13 ID:???
56>OVAは巨大CDショップで注文すれば3日で届くよ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 09:21 ID:???
旧作はキャシャーンがどんなに奮戦して勝利を収めても所詮、それは局地戦の
勝利にすぎずアンドロ軍団の世界制覇は着々と進んでいる
という世界観だからな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 15:26 ID:???
実写化するにしても原作をネジ曲げる様な作り方は勘弁して欲すぃ。
等身大のキャシャーンが無骨でデカいロボットを華麗なアクションでバッタバッタとなぎ倒していくのがこの作品のカタルシスなんだからさ〜。
最近のリメイク、実写化の流行りは過去の名作をいっぱしのクリエイター気取りの連中が食いつぶしていくだけの様な気がする。
新解釈と言う体のいいゴマカシで名作を汚すなと言いたい。

65 : :04/04/18 17:36 ID:VZoRJ4Jn
http://www.eiga.com/review/casshern.shtml

期待通り!驚きの連続が観客を襲う

 宇多田ヒカルの夫にしてカリスマ写真家、紀里谷和明の初監督作品である。
各方面から寄せられていた期待に映画は見事に応え、観客を驚きの渦に巻きこむ。

 まず驚かされるのが視覚効果である。
ほとんど全カットに過剰なまでのCG修正が施され、画面はつねにキラキラと光り輝いている。
すべて見た目重視で選ばれた俳優陣もCGで修正を受け、ほとんど俳優というよりも素材の趣がある(黒髪に青い目の麻生久美子まで見られる!)。
俳優と背景は融けあって見事な一枚絵となる。演技などないし、そもそも俳優は動きもしない。ひたすらキラキラ輝く画面の中で朗々とセリフを読みあげるだけなのである。
何よりも驚くべきは、この絢爛豪華なCG装飾が何ひとつ説話上の機能を果たしていないということだ。
つまり画面は豪奢に輝いているが、その目の御馳走(あるいは映像の暴力)にはなんの意味もないのである。

 このアクションなきSFアクションで語られるのは壮大なエディプス神話である。
登場人物はみな父を倒して母と結婚したがっている。
東博士が生み出した新造人間ブライ(唐沢寿明)は博士の妻である博愛の人ミドリを誘拐して世界の果てに逃げ、東鉄也ことキャシャーンは母を取り戻すためにブライと戦う。
世界のためでもキャシャーンがやらなければならないからでもなく。
それを見守るのはいつものように聖母キャラを演じる麻生久美子。
少々幼稚とも思える女性観こそ、この映画の最大の驚きかもしれない。
(柳下毅一郎)

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 17:43 ID:???
>>64
全くその通りだが、似非クリエイターとやらにその恥がわかるようなら
こんなものには手をつけないだろうな。
まぁせいぜい「あたちプロのクリエイタ〜でちゅ〜(ゲラ」とか言いながら
陰部丸だしで踊る道化でも見物しよう。
一円も出す気は無いけれども

67 :ブレンダージェット:04/04/18 17:52 ID:???
♪うーわさどーりのすごいやつ〜
♪キーック アターック 電光パンチ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 17:59 ID:???
カミングスーンTVで予告みたけど、
あのアニメ版と全く同じヘルメット登場するのな。
実際にキャシャーンは身に着けないみたいだが。

俺は結構期待してんだけどな、今回の映画。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 18:47 ID:???
実写版には大して期待はしていないが、
アニメ絶対至上主義というわけでもないので、
まあ見てみようかなとは思っている。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 18:57 ID:???
駄作っぷりを期待して見に行こうかとは思う

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 19:25 ID:FubfJeAf
ヘルメット無しだと、超破壊光線がでねぇ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:03 ID:???
でも、あの口のガードがシャキーンってシーンはアニメと同じだったw

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:04 ID:lCfiHmb/
ヘルメット無しにはガッカリだよな・・・
役者もキャシャーンのイメージとは遠い気もするし・・・

>64
君の気持ちは痛いほど分かる!
ハリウッド版AKIRA、ドラゴンボール・・・
みんなイメージを悪くするだろうね・・・きっと。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 20:05 ID:???
>62
ありがとうございます。さっそく注文してみます。

私はキャシャーンリアル世代なので今回の実写版の話があったときえって感じだったんですが、
とりあえず観にいってみようかなぁとはおもってます。


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:05 ID:???
実写版は初めからオリジナル版とは別物と割り切っといた方が良さそうだな。
まあ実写版がつまらなくても旧作の価値が下がる訳でもないし。

それで万が一実写版が面白ければ、それはそれでいいと思うしね。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:05 ID:???
>>75に同意。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:07 ID:???
だからってこのスレで映画の話を拒絶したり、貶したりするのは
どうかと思う。アニメあっての映画なんだし。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 22:15 ID:???
まあ、1973年版のアニメに思い入れが深すぎてOVA版も実写も受付けない人もいるとは思うけど。
でも別物と割り切ってれば問題ないと思うけどな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:04 ID:???
OVAは受け付けるけど実写は微妙だな。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 17:52 ID:???
原作のテーマが暗すぎるから
人間=自然破壊者という点に触れたくなかったんだろう
OVA版はこの点にこだわっていたが・・・。
あえていえば再生がテーマとして共通かな

81 :_:04/04/19 21:36 ID:???
リアル世代ですが、今思うと70年代的な作品だなーと思いますね。
作風が真剣、ストレートで真っ向勝負という感じです。徒手空拳で巨大
な敵にたったひとりで立ち向かって行く。
特撮ですが、僕の中では帰って来たウルトラマンに近いイメージがあり
ますね。郷秀樹がハンドガンだけで怪獣に向って行くじゃないですか、
避難する群衆に逆行して。それと、大地を覆うアンドロ軍団の大兵団に
ひとり立ち向かって行くキャシャーンの姿がダブルんです。重苦しい雰
囲気から一転して、変身巨大化、あるいは金属のロボットを素手でなで
切りになるわけですが、そこらへんにカタルシスを感じるわけです。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 21:48 ID:???
MF銃の存在がキャシャーンの立場を微妙な物にしているな>>610


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:46 ID:???
>>81
気持ちわかります。同世代ですね、多分w

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 03:14 ID:mbTwAx8E
MF銃、懐かしい.......EPMみたいなモンだわな。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 05:01 ID:???
実写版期待しているんですが・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 08:07 ID:???
実写は実写で面白そうだ。
TVで放送するのを待ってみよう。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 11:23 ID:???
宇多田が胸アキドレスで胸曝していたんで
映画見に行かねばなるまい。
あとはジャケ写でルナコスプレやってくれれば最高(♪〜

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 11:48 ID:hbenccgJ
キャシャーン = 宇多田ヒカルの乳  のイメージが出来てしまった。。。。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 12:50 ID:???
実写ねえ。

エイトマンの悪寒。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 13:06 ID:???
まず驚かされるのが視覚効果である。ほとんど全カットに過剰なまでのCG修正
が施され、画面はつねにキラキラと光り輝いている。すべて見た目重視で選ば
れた俳優陣もCGで修正を受け、ほとんど俳優というよりも素材の趣がある(黒
髪に青い目の麻生久美子まで見られる!)。俳優と背景は融けあって見事な一
枚絵となる。演技などないし、そもそも俳優は動きもしない。ひたすらキラキ
ラ輝く画面の中で朗々とセリフを読みあげるだけなのである。何よりも驚くべ
きは、この絢爛豪華なCG装飾が何ひとつ説話上の機能を果たしていないという
ことだ。つまり画面は豪奢に輝いているが、その目の御馳走(あるいは映像の
暴力)にはなんの意味もないのである。
このアクションなきSFアクションで語られるのは壮大なエディプス神話である。
登場人物はみな父を倒して母と結婚したがっている。東博士が生み出した新造
人間ブライ(唐沢寿明)は博士の妻である博愛の人ミドリを誘拐して世界の果
てに逃げ、東鉄也ことキャシャーンは母を取り戻すためにブライと戦う。世界
のためでもキャシャーンがやらなければならないからでもなく。それを見守る
のはいつものように聖母キャラを演じる麻生久美子。少々幼稚とも思える女性
観こそ、この映画の最大の驚きかもしれない。


(´・ω・`)やっちゃったか・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 13:12 ID:???
北斗の拳 実写版ってあるの?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 13:26 ID:???
>>91
ハリウッドで撮られたしょぼいのが

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 13:29 ID:???
>>92
マジ!? 俳優は誰だったの?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 14:17 ID:???
こんなのもあるよ。(スレ違い失礼)

ttp://members6.tsukaeru.net/death/Korea.html

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 15:36 ID:???
>>93
出演者中メジャーは
ケンシロウ=ゲーニー・ダニエルズ
ユリア=鷲尾いさ子(日本限定)
のみ
以上脱線


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 19:43 ID:???
>91
さらにおぞましい韓国版てのもあるよ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:22 ID:???
1973年放映されていたテレビシリーズを観ていた者ですが、
そのころあまりにも幼かったので分からない事があるので
ご親切な方教えて頂けないでしょうか?
まずはキャシャーンのお母様はなぜ白鳥ロボットになって敵陣地に居るのでしょうか?
自由に飛び回ってた感じがしたのですが何故逃げ出さなかったのでしょうか?
それとキャシャーンの最終回はどうなったのでしょうか?
特に白鳥のお母様は?
宜しくお願い致します。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:48 ID:???
>>97
鉄也の母について
東博士が、妻だけでも逃がそうとして、スワニーに
その心を移植した。スワニーはそれ以前から東博士のペットロボットで、
ブライキングボスが東邸襲撃の際、スワニーをみつけ「お前も俺たちの仲間だ」
と、自分のペットにした。

最終回、お母さんはもとに戻ります。
鉄也は・・
これはビデオなりで見たほうがいいです。
素晴らしいインパクトの結末です。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:50 ID:???
みどりさんはどうやってスワニーに入ったか、については、
前スレでの
>>なんかこう、ギューっと押し込みますた。
が一番好きだ。
それにしても一日二日来なかっただけなのに前スレdat落ちして
新スレ立ってて驚き。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/20 22:54 ID:???
スワニーはアンドロ軍団の作戦を盗み聞きしてキャシャーンに伝えるので
ボスの手元にいた方が良かったのです

101 :97:04/04/20 23:15 ID:???
皆様色々と有り難うございます。
やっぱりなんだか懐かしくてビデオでも借りて観ようと思います。

102 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/20 23:46 ID:???
やっぱり終盤でキャシャーンがスワニーを激しく揺さぶり、
みどりさんが「スワニーを壊してもお母さんは出てきませんよ」
というのは、これは狙っている台詞だったのだろうか…。
かなり面白いんですが…。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 00:44 ID:???
きっと、「中のひと」が本当にいると思ってるんだろう・・・・

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 01:47 ID:???
>>90
なんか底意地の悪い書き方する人だな。
練りに練り上げられたと言うかw
早く言いたくてタマランカッタんだろうが、
貶すにしてももっとストレートな方が好感持てるのに。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 01:50 ID:???
>>104
上には上がいる、と思う


>ひょっとしてこの監督は映像さえ美しく撮れれば、話のつながりはあまり重視しないのか、
>と、上映時間の残りの長さを考えて憂鬱となる。まあ、監督の出がビジュアル畑なのだから、
>映像に全てを語らせるという方針ならそれもアリか、 とムリに納得しようと思えば、登場人物共が
>後半あたり、能書きをもう、垂れる垂れる。戦争の悲惨さを語り国家の理念を語り生きることの
>平等を語り、殺すことのつらさを語り愛することの大事さを語り、人を許すことの尊さを語り
>アレを語りコレを語 り。それがまた、中学生が聞いたってハナでフンと嗤うくらい青臭い台詞ばかり。
>ガンダムだってもう少し重みのある台詞がありましたぜ、ねえ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 08:01 ID:???
いまから放送の8ch「とくダネ!」で映画CASSHERNの紹介と監督のインタビューがあるらしい。

ま、コレで1973年制作「新造人間キャシャーン」が再評価されればそれでいいのさ♪

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 08:03 ID:???
作品とは関係ないかもしれないが、
http://www.casshern.com って最低レベルのつくりだ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 08:04 ID:???
ああ、唐沢俊一だな↑
この人「イノセンス」をハードボイルド物の観点に限定して誉めてたけど
最後の文節で「イノセント」とか書いちゃってるとこがおまぬけ(w

映画のキャシャーンはトレーラー見た限りではなかなか面白そうだったな。


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 08:37 ID:???
(`・ω・´)キャシャーン

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 10:14 ID:???
Yahoo動画で1話〜15話公開開始。

http://streaming.yahoo.co.jp/program?k=tats00000

BB加入者でなくても、Yahooプレミアム会員(ヤフオクやってる人)なら
見られます。
30年ぶりに見た。なつかしー。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 10:57 ID:???
サブカル系の評論家がケナしてるのを読むと、
作品そのものに加えて
キリヤに対するオタク独特の嫌悪感が感じられてならないんだがw

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 12:35 ID:???
案外つまんないと思って見てみたら意外にいいとこもあるかもよ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 17:52 ID:???
>>110
今見てるとこです

OVAの小説版を消防の頃読んだんだけど
当時の俺には小難しかったのが懐かしい

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 17:56 ID:???
台詞が青臭い
映像はキレイ
ってのはプレス試写で観た人達のサイトでよく見かける
この2つは一応確定のようだ


115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 19:09 ID:???
まあ、昔の作品のリメイクだし、
アニメ版の対象年齢を考えたら青臭いのもしょうがないかも
映像は汚いよりキレイなほうがいいし


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 20:29 ID:???
予告映像でキャシャーンがアンドロ軍団のロボを手刀で真っ二つにするところはカッコいいんだけどなあ。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 21:57 ID:???
74さんはOVAゲットできましたかな?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/21 22:24 ID:???
>>116
樋口絵コンテは唐沢俊一も誉めていた

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:24 ID:???
新造人間となった、鉄也=キャシャーンは、においも味も判らなくなったらしいけど、
ロボット犬となった、ラッキー=フレンダーはどうなのかな?

仮に判らないんだとしたら、 「俺はもう、犬じゃぁないんだ・・・。」なんて、心の中で悩んでたりして。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:41 ID:???
>>119
フレンダーの嗅覚はさらに強化されたらすぃ
……東博士、なぜキャシャーンにはその能力を付けなかったんだ……

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 00:46 ID:???
>>120
せっぱつまった状況だったから、戦闘的な能力以外は
極力省いた・・んだろうな

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 01:52 ID:???
明日への夢を強く胸に刻み
市長の分まで生きろキャシャーン
キャシャーンがやらねば誰がやる

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 08:17 ID:???
ワイドショーで宇多田ダンナ映画版CASSHERNが紹介される度に
ささきいさおの主題歌が流れるんだけど、今朝の8chのめざましテレビでは
EDが流れた上に、1話のブライキングボスが東一家の家のドアを壊すシーンが
放映されて、DVD-BOXも紹介されてたよ。

やっぱり俺は1973年のキャシャーンが好きだ!ありがとう!宇多田ダンナ!

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 09:07 ID:yIt17rsV
唐沢うれしそうだったな。
「世代的にど真ん中ですね」だって。


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 09:38 ID:???
>>118
予告の話だけど、剣を持って向かい合った
キャシャーンと誰かの切り返しは決定的に間違ってると思うのだが…

ちゃんとシンメにしろよ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 12:42 ID:???
>>107
誰?この風邪引き(花粉症かも)さんは

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 12:47 ID:VxI2Kvm+
だ・よ・な!
やっぱオリジナルが最高!

128 :東んが博士:04/04/22 13:21 ID:???
>>120
そんな暇があったらティンコ付けておったよ・・・
鉄也とルナには不憫な事をしてしまった










と、今は後悔している。

129 :74:04/04/22 19:22 ID:???
>117さん
ご心配いただいてありがとうございます。
ご報告が遅くなりましたが、めでたくOVAゲットできました。まだ観てませんが、楽しみです。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 20:03 ID:???
実写のキャシャーンにはヘルメットがない。

超破壊光線は、どこから出すのかな?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 20:57 ID:???
>>115
いやというか
この作品のテーマがテーマだから
青臭い台詞がどうしても多くなるのでは

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:24 ID:???
↑映画がってことね

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 21:26 ID:???
先入観捨ててから見たいもんだ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 22:40 ID:???
「それは無理な注文というものだ」と思う漏れの後ろで隊長が爆弾を手動で爆発させようとしている












あ、撃たれた

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:15 ID:???
キャシャーンて青年がやってたろ
なんで映画ではおっさんなんだ?
ねえ、財前くん

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 01:30 ID:???
>>135
唐沢がやると思ってるとか?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 08:40 ID:???
漏れ、39だが、実写版はどうでもいい。

yahooで泣いたw

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 11:38 ID:???
>>130
デコチン

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 13:59 ID:???
キャシャーンで成功したら
次はガッチャマンかな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 14:36 ID:???
ポリマーも捨てがたい
でも一番の次候補は

 ヤ ッ タ ー マ ン

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 16:12 ID:???
意外な線で「ゴワッパー5ゴーダム」「ポールのミラクル大作戦」「黄金戦士ゴールドライタン」

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 17:30 ID:???
「一発貫太くん」に決まってるだろ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:04 ID:???
「飛び出せマシーン飛竜」にして欲しい今日この頃。

明日映画観に行ってきます。
出来たら書きますね〜。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:06 ID:???
やっぱりポールのミラクル大作戦だよ。
ナムコが作る。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 18:21 ID:wgAPCaUD
真面目な話、テッカマンがいいと思う。
同じく世界観がディープだから

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:17 ID:???
アンドロー梅田は誰がいい!?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 19:24 ID:???
意表を突いてみなしごハッチ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 20:42 ID:???
おまいら破裏拳ポリマーを忘れんなよ。
と、言いつつポリマーは映画よっかTVシリーズ向きだと思うが。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:01 ID:???
>>140にさりげに仕込まれていたのに気付かなかった>>148w

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:49 ID:???

え〜?
次は、「紅 三四郎」だろ〜?


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 21:54 ID:???
そこで意外な伏兵

宇  宙  エ  ー  ス

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:03 ID:???
今ファミ劇の録画観てるんスけど、
2話のBKBと博士の会話に音声カットがある。

何て喋ってるんスか?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 22:55 ID:???
多分狂ってるとか基地外とか

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:26 ID:???
第一話では「お前は雷で狂った」とかなんとか言ってたような肝するが

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/23 23:28 ID:???
>>153
レスありがと。

でもそれらに類する言葉はカット無しで聞けてるんだよね。
同じ感じで言い回しで特にヤヴァくなる言葉って事かな?

狂ってるはOKでキチガイが×とか。

とりあえずおもしろいアニメだから最後まで観るよ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 00:25 ID:???
>>151
「タマゴン」だったら意外と思うがな。

157 ::04/04/24 01:39 ID:SPz/CgST
ヤルッツェブラッキンって何か意味があるのですか?

マジレス希望です。

<子供の頃は「やるってブロッケン!」だと思ってました(笑)>

158 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/24 09:41 ID:???
初回を見ようと思って出てきたのだけど、初回分完売…_| ̄|○

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 13:22 ID:???
今見てきました。
うーんあれをキャシャーンと呼んでいいものかどうか?悩むところですが…。
とりあえず映像は綺麗でした。あまり内容について話すとネタバレになってしまいますので
話しませんが見に行かれる方はアニメのキャシャーンを思い浮かべて見に行かないことを
お勧めします。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 13:34 ID:???
テッカマンはかなりリメイクしないと訴えられる可能性がある。
映画にもなったトルーパの原作のパクリだから
日本のみ限定なら構わないだろうが・・・。
ブレードまで荒唐無稽にしないと、オリジナルとして認められないかも

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:34 ID:???
>>160
それで訴えられるなら「ガンダム」なんか(ry

それからリメイクじゃなくて、リファインだろ?

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 14:40 ID:???
「宇宙の戦士」って、テッカマンより前だっけ?

だとしても、あんまり関係無い様な気がするけど。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 15:01 ID:???
つーかあのテッカマンが登場して暴れまくれば
ベースが何だろうが訴えられるようなモンになるはずがない

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 15:21 ID:???
海外旅行板より。

321 名前:異邦人さん 投稿日:04/01/19 12:35 ID:QFZtT5/f
北京駐在の友達に5つ星豪華ホテルの中華レストランに連れて行って
もらった。どの料理も大変うまく、たらふく食って値段も3000円
ちょっとだったから満足満足。
しかし、メニューを見ると炒飯に日本語で
「チャハーン」
とふりがなが・・・。人造人間かよと。日本企業の接待御用達ホテル
なら誰か一言言ってやれよと小一時間(ry

322 名前:異邦人さん 投稿日:04/01/19 14:53 ID:CzSjxPss
>人造人間かよと。

むしろ2ちゃんねらーの予感>チャハーン

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 15:46 ID:???
>>162
「宇宙の戦士」は1955年頃の小説。
まだアメリカがベトナムの泥沼にはまるまえの、のどかな時代の本。

ちなみに「テッカマン」との相似点はパワードスーツだけの
似ても似つかない話。
これがダメなら、超光速宇宙船の出てくる話はぜんぶ「スカイラーク」
のパクり。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 16:10 ID:???
テッカマンは昔の西洋の甲冑から来てるとずっと思ってたんだが・・・

167 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/24 18:50 ID:???
>>159
>見に行かれる方はアニメのキャシャーンを思い浮かべて見に行かないことをお勧めします。
同意。
まぁ、なんというか…途中の無敵っぷりはそれらしいんだけど、
全編終わってキャシャーン強いって印象が残らないのは微妙。
フレンダーは一応登場します。
とりあえず映像はきれいで細部にこだわりまくって作られています。
そのなかにちょっとだけ出てきたアニメ版キャシャーンのヘルメットが浮いてるのなんのって…。

前売りが1枚あまってしまった。連休中にもう1回だけ見てくるか…。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:16 ID:06MBi0vC
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19303027

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:38 ID:???
>>168
うは〜!パケイラストは誰?九里一平?キャシャーンのポーズも微妙だが持ってる銃は何?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:55 ID:???
あー、これもってるわ。
左下にあるサインから見ると九里一平さんですな。
ただこれ、最編集版で1話から4話まで繋がってるんだよね。
定価12800円…。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:00 ID:???
>>168
俺、ベータ版持ってるよw
でもデッキ無いから見れないけど。

俺も今日観てきたんだが、満席だったよw もう大変だ。
映画館は梅田ピカデリーと言う所。 455席が毎回売りきれでしたよ。

確かに邦画として見ると映像はぴか一だと思う。
でもテーマがチープだし、脚本はかなり苦労してるね。
オチは○○○ンだったしなぁw

正直、オタクにしか受け入れられないかも。
となりのお姉ちゃん寝てたしw

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:42 ID:???
観てきた。

オープニングのナレーションに納谷悟郎を起用しながら、
例の前口上を言わせないのは勿体無い…と思いました。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:42 ID:???
俺のツメロボを返せ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:43 ID:???
ドサクサに紛れて触っただろオマエw

175 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/24 22:44 ID:???
映画ですが、ぶっちゃけ尺長すぎ。
落ちがイ○○○なのは他の人も同じようなことを言ってた。
まぁ、伝説巨神だろうが新世紀だろうがどうでもいいのですが…。
TV版原作の設定の完成度の高さを再認識ですよ。
結構小難しく重いテーマなので、普通の人が見て楽しめてるのかどうかは疑問。
それでも話題性はあるとは思うので、見に行く人は結構いそうな気がします。

176 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/24 22:46 ID:???
>>172
ネタばれになるんで詳細は避けますが、
『たったひとつの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体』じゃないもんなぁ。
あのトレイラーはJAROもんだと思うんですが。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:49 ID:???
やっぱ噂どおり最後は●デ●なのか。
予想の範囲内と言えばそのままだな。

まあ初めからオリジナル版とは方向性が違うのだろうし、
今更目くじら立てるのも大人気ない気もするけどね。

まあ来週あたり見に行こうかな。実際に自分の目で見ないとね。
とか言いつつ、見終わった後に俺も非難轟々になるかも知れないけどw

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 22:55 ID:???
えぇっ!? あれがフレンダーなのぉ?
ハリウッドリメイク(があれば)の際には
ちゃんとしたフレンダーの活躍をキボン。
変形込みで。

179 :ありさか ◆J/iL3xJLmw :04/04/24 23:10 ID:???
なんだかんだ言いつつ前売りがまだ1枚残っているので、連休中にもう一度見る予定です。
別物として見るのであれば出来はそこそこだと思うので。
ただ、やっぱり尺は長いですね。90分以下でもまとまりそうな気はするのですが。
めまぐるしいカットが多いので結構目が疲れますが、そのわりには全体はシンプルな印象です。
これでTVの原作に注目が集まればいいんではないかな?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:33 ID:???
上映前に他の映画の予告編やってたんだけど、
「忍者ハットリくん」に「キューティーハニー」に「デビルマン」に「サンダーバード」…

…って、一体今昭和何年だよ!w

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:34 ID:???
>180
「鉄人28号」も追加

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 23:42 ID:???
映画板とかスゲー荒れてるね

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:03 ID:DWF4p25I
「○○がやらなきゃ誰がやる」ってのは、
三波春雄の「水戸黄門」のフレーズだよ。

あのころのタツノコはそんなの多い。

ガッチャマンの「あるときは一つ、あるときは」
つうのは、多羅尾伴内だそうだし。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 00:36 ID:???
多羅尾伴内のエロパロがキューティーハニーでしょ
「あるときは新聞記者、またあるときは片目の運転手、
 しかしてその実態は正義と真実の使徒 藤村大造」って奴で
ガッチャマンの決め台詞とは少し違うような気もするけど…
「あるときは」は一緒だけど



185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 01:27 ID:???
>>182
批評家が軒並み酷評なのに
実際に見てみたらソウデモナイって意見がけっこう出てるw
まさに賛否両論の問題作ですかね。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:22 ID:???
映画板のキャシャーンスレに初日にレスつけてるのは
良さそうだなと思って見に行った人が多いからじゃなかろうか。
なんかツマンネそうだなあって思った人は
とりあえず様子見してると思われ。
来週の週末終わってからな意見が読めるのではないかと。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:23 ID:???
>>186の最後の行、
「来週の週末終わってからいろいろな意見が読めるのではないかと」
でした。失礼いたしました

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:35 ID:???
予告編見た限りじゃアクションは期待できそうなんだがなぁ。
首吹っ飛ばしたり、真っ二つにするとことか。

あと、ウタダの歌も歌詞がテーマに沿ってて
微妙にいいな、と思ったり。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 02:36 ID:???
正直一般受け狙ってリアル感出そうとしたら
難解になって逆に一般人にそっぽ向かれそうだ。

鉄也を改造する為の理由付けが長いし、その為に
アンドロ軍団が意味の無い存在になってしまっているんだよね。

でもあの前半の戦闘シーンだけは「実写版キャシャーン」だと俺は思う。
ちょっと凄かったw

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 03:40 ID:???
まぁ悪くなかったな。
ポイントポイントのアクション結構カッコよかったし

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 07:22 ID:???
映画良かったYO

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 07:27 ID:???
ところでタ○ノコショップでツメロボットが再販
されているけど買った人いる?
映画はオリジナルやOVAの先入観を無くせば
すごく出来がいいと思うし画像もストーリーも文句
はない。日本の映画であれだけのものが作れるという
ことがとても感激しますた。
ここは荒れないし。安心して感想が書ける。やっぱり
大人の多いスレなのだろう。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 10:01 ID:???
映画見る前に、もう一度昔のアニメ版見ようと思ってYAHOOの動画見始めたんだけど、
Mac版のメディア・プレーヤーって、なんでこんなに重たいの(泣)
10秒再生しては止まりバファリング、また10秒再生しては止まりバファリングの
連続で、1話見るのに通常の倍以上の時間がかかってしまうよぅ〜。
画像自体はきれいでいいんだけど、もっとデータ軽くしてくれ。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 12:48 ID:???
ソフビのツメロボ、出来いいけど
ちょっと高いな・・

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 15:09 ID:???
昨日、映画キャシャーンを見て
さっき、前に買ったDVDの一巻を見直したが。

映画の監督さん、かなりの原作キャシャーンのファンなんだな。
細かいオマージュがぽろぽろある。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 16:17 ID:???
>>195
パンフにも紹介されてましたね。鎧は気が付かなかったw

今回の映画見て、原作アニメを見てみようと思う
人は少ないだろうね。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 17:33 ID:???
>>193
それはあんたのとこの回線のせいではないか?
うちもMacだが300kバージョンなら、ADSL1.5メガでも
問題ないよ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 17:45 ID:???
>196
北斗の拳みたいに宇多田プッシュしてもらおう

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 19:50 ID:???
OVAのルナはエロエロですね。
1話では乳丸出しで張り付けにされるわ
4話では、シャワーで乳をもみほぐして衣装チェンジしてくるし・・(キャシャーンに抱かれる準備?)

麻生久美子はこれを再現しないとルナと認めませんよw

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:04 ID:???
キャシャーンの最終回ってどんなのでした?
途中は覚えているんだけど、何故か最終回の記憶が抜けてます。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:33 ID:???
>>200
カウンターが0002で止まって、キャシャーンがアンドロ軍団に特攻
するところでストップモーションになって、ダイナモンドは実は現代に
あったんだよ。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:57 ID:???
>>200
親父が開発した機械を衛星の起動に乗せて宇宙に飛ばす。
そして、彗星のパワーを衛星で受けて機械発動し、地球のロボは停止
するが、ボスだけ犬の乗り物に乗って地中に潜って逃れる。

が、キャシャーンとの一騎打ちで敗れてしまう。
おかんは、親父の技術で元通り人間に戻れてキャシャーンと抱き合う。
キャシャーンは完全なロボットではないから戻れないが
親父がいつの日か人間に戻すと言って終わり、ロボット達は
労働ロボットとして使われていた。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 20:57 ID:???
>200
アンドロ軍団を倒してスワンの中の母親は取り出したがキャシャーンを今の東教授では
キャシャーンを普通の人間に戻すことはできないっていうことで終わりました。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 21:19 ID:???
>>200
アクボーン、バラシン、サグレーの3人がキャシャーンと対峙する場面でCMになって、
CM開けたら3人はやられて縛られて吊り橋の上から吊るされてるんだよ。
「アンドロ軍団3幹部、ご覧の通り!」
最後はボスとキャシャーンの一騎打ち。
戦いが終わったキャシャーンは何処ともなく姿を消す。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 21:20 ID:???
そしてロボットたちは人間に仕える存在に戻り…あ、あの掃除ロボはBK1号?!
いやいや、もう狂ったりしてませんでした。鉄也&ルナ「あははは」おしまい。
超破壊光線、燃えるねぇ〜。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 21:22 ID:???
敵キャラがアクションゲーの要素をすべて満載している

207 : :04/04/25 22:16 ID:UtIUZQJg
紀里谷和明が監督した映画キャシャーンの気の毒な評価


 これはだれに見せる何の映画か――。公開前から辛辣な批評のオンパレードの映画が24日に封切られる。

 宇多田ヒカル(21)の夫で、カメラマンの紀里谷和明(36)の初監督映画「CASSHERN」。

 19日、都内で行われた完成披露試写会には事前にマスコミに出席を知らされていなかった宇多田が胸元の大きく開いたドレス姿で登場。
この様子はテレビや新聞で大きく取り上げられた。夫の映画のPRのために宇多田がひと肌脱いだもので、宇多田夫妻のツーショットはこれが初めて。
いかに夫妻がこの映画のことを気にしているかということだろう。

 そこで気になるのがこの映画の中身。「予告編を見てもチンプンカンプン」(映画担当記者)というから心配だ。

 この映画は73年にテレビで放送されたアニメ「新造人間キャシャーン」の実写版。
父親に新造人間に改造された主人公が多くの試練を乗り越え、人類滅亡の危機に立ち上がるという壮大なストーリーだ。

 紀里谷監督は「世代や言葉を超えて楽しんでもらえるような究極のエンターテインメント映画を目指しています」とコメント。
製作費は新人のデビュー作としては異例の6億円。紀里谷は監督、撮影、編集、脚本を担当した。

 さて、この映画を専門家はどう見たのか。映画批評家の前田有一氏はこう言う。

「CGや特殊効果を駆使した映像には、目を見張るものがあります。かなり凝っていると思う。
しかし、ストーリーが意味不明で、何が言いたい映画なのか全然わからない。観客を無視した独り善がりな映画ともいえます。
紀里谷氏は映画監督としてよりも美術担当の専門家として製作に加わった方がいいのではないか」

 上映は全国200館以上。映画会社もどんな興行になるのかハラハラしているようだ。

ゲンダイネット

208 : :04/04/25 22:20 ID:UtIUZQJg
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/cinema/roadshow/20040423ub03.htm

「キャシャーンがやらねば誰がやる!」のナレーションで有名な1970年代のテレビアニメが原作。
カメラマンでミュージックビデオの監督、さらに歌手の宇多田ヒカルの夫としても知られる紀里谷和明が脚本、監督、撮影、編集を手がけた野心作です。

 父(寺尾聰)が開発した技術で新造人間として生まれ変わった鉄也(伊勢谷友介)が、人間に恨みを抱くブライ(唐沢寿明)の軍団と戦うというのが、あらすじです。

 テーマは「なぜ人は戦うのか」。やや高尚ですが、心配はいりません。
登場人物がそのまませりふにして語ってくれます。観客は、ゲームのように人工的で幻想的な映像が、時に感傷的、時に刺激的な音楽に乗って流れるのを、延々と見ていればいいのです。
2時間21分。心も体もしびれます。

 キャシャーンはすべての敵を倒した上で、「大事なのは許すこと」だと言いました。
今回はその教えに従ってみました。
田中 誠


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 22:21 ID:uoLwF1UQ
>>207
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | コピペ房氏ね!  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ  ササッ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/25 23:03 ID:???
そんな事よりどうやればチョンコロが
15才も違う嫁さんをもらえるんだ?
パチンコか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)