2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     サイコメトラーEIJI     Case1

1 :殺人シェフ:03/08/16 20:30 ID:R8DK30Hc
ぷちいいいいいーっ!!!!!!

なんでスレがない?

2 :雄弥:03/08/16 20:36 ID:qwsIBDgY


3 :愛蔵版名無しさん:03/08/16 20:57 ID:???
ヒーッ、ヒーッ、ホーーーーー

4 :愛蔵版名無しさん:03/08/16 22:44 ID:???
       / /  / /  / l| / j| |l.} l| ヽ ト、 }ヽヽ
        // / { /i 〃 _//- j/ l|/| | `゙ヽti、}i ト、},
       j/ ノ  |  |〃'"〃 /  リ リ  _,,,!|,,,j }ヽ、}
        レ'〃 {l  {/  _,ニ二_  '   ィ:;;__i}゛ハハ}|
      丿イ  |l / /{i:;;__i}      {i::;;,,i! ,' i{ '
     /  /  |l /、  {!::;;,,,i        ヾ;;:j!_' i l|{
    / 〃 {| /j |l { (   ヾ=-'     `   ̄ ハi l|
   ハ/|{ |l /  |l l|ヽニ、  ' ' '       , 'i| ト、l| ロリータが4げっとなの
    ' ' ヽ{l/|l  l| l| _, `jヽ      ´ ,/ハリ l|ヽl|    >>1 オジサンのティンポ今までで一番小さい
       _゛-‐|l リ"   '     `.ーー- '、il |{リ lノ|丿 |リ    >>2チャンコの抱き枕で寝てるのみた事あるよ
      , '"   l|リ       {     ヽ     l}|    >>3 ホモのお前は寄ってくるな
     /     り    、   _,-     i       l}j    >>5 ワキ毛2メートルは長すぎだよ
    /     l|j      ー   '       | _   〃    >>6 どうして下の毛そってるの?
    /     /               ,.-、' ヽ  '"    >>7 ウンコしてもどうして拭かないの?
   /    /              /`ヽ   )      >>8-999 オマエラにはロリコンの素質があるよ  
   /    /              (`ヽ   /
  /    /    ;o;;          ,,!    /
  /    /     _/    ;;o;  |    /
 /    /          __/     /
/    /            / l  , '    /

5 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 02:49 ID:???
EIJIはエロい

6 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 10:24 ID:???
エイジって童貞?

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/17 21:45 ID:???
文庫本何巻まで出るの?12、3巻?

8 :愛蔵版名無しさん:03/08/18 17:46 ID:???
>7
今日6巻買ってきた。


9 :愛蔵版名無しさん:03/08/19 01:24 ID:???
轟さん、カンナビス、サイレントボマーの話が最強

10 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 07:27 ID:???
最強キャラは福島巡査?

11 :愛蔵版名無しさん:03/08/20 23:59 ID:???
完結したの?

12 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 15:18 ID:???
ひーはーふー

13 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 15:54 ID:LuuOES+W
国光の祭ってなんであんな絵が糞なんだ?
EIJIは全巻持ってるけどあっちは読む気もしねぇ…。

14 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 16:11 ID:???
結局最後まで読んでないな〜。

15 :愛蔵版名無しさん:03/08/23 18:32 ID:???
>13
エイジの最後のほう、つーか7,8巻からもうあんな感じの絵だったかと。
最初のころは美人だった志摩さんが後半見てらんなかったからな。妹も。

16 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 14:47 ID:???
後半はコピーが多かったな

17 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 21:22 ID:???
>>9
禿同
カンナビス編はやばいぐらいオモロカタ マガジンもあの頃は輝いていたなあ・・・

さらに、幾島さん関連もヨカタとオモウヨ

18 :愛蔵版名無しさん:03/08/25 22:20 ID:???
幾島さんって登場回数3回・・・

19 :愛蔵版名無しさん:03/08/26 03:44 ID:???
最後唐突に幾島さんが出てきたのはどうかと思う。もちっと巧く絡められなかったものか。

20 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 14:44 ID:SEGMYnhu
サイコ系の犯人が多かったな。
サイレントストーカーの壊れっぷりといったら……

21 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 16:12 ID:???
サイコ系、猟奇的な犯罪に流行のプロファイリング、
エロ描写、不良同士の友情やケンカ話と、
当時のマガジンの良いトコ取りみたいな作品やね。


22 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 16:51 ID:???
コンビニで轟さんの話が廉価版として売ってたので買った。
やっぱ面白いわ。轟さんカッコ良すぎ&悲しすぎ

23 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 22:08 ID:???
カンナビスといえば・・・・生い立ちがシティーハンターの冴羽遼そのまんま!
当時はこれでマジいいんだろうかと思ったが、その分キャラが秀逸だからカンナビス好き。



24 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 23:26 ID:???
ていうかこの漫画は
シテイーハンターとコナンを足して二で割った感じする。

25 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 10:29 ID:???
エイジといえばサイコな犯人の印象強いけどわりとまともな人が犯人の話の方が面白い
テロリストの挽歌は個人的にマガジンの中で最高。
無敵の未成年様を次々ぶっ殺す轟さん格好良すぎ。

26 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 10:41 ID:???
竜虎の拳のパクリだろこの漫画
エイジ=リョウ
トオル=ロバート
エイジの妹=ユリ
トオルの親父=タクマ

27 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 11:33 ID:???
カンナビスの話で、
正体を明かすまで長髪の男が
カンナビスだと信じて疑わなかったわし。

28 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 19:12 ID:???
テロリストの挽歌か・・・。
良いよなぁアレ。
最後の弾切れうんぬんも良かった。

29 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 11:09 ID:???
この漫画のキャラでバトルロワイアルやらせたらどうなるかな?
やっぱカンナビスか幾島が最強か?武器次第では轟さんも強そうだ。

30 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 21:01 ID:???
武器も効かないカンナビスが最強だ。

31 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 08:20 ID:???
あの、なんつったっけ。
国光にでてる不破ってヤツに似てる人。
なんか凄い重要人物で天才。
イクシマさんはすぐ思い出したのに、なぜかこの人は思い出せない。

32 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 12:46 ID:???
アップルこと沢木晃だな

33 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 22:42 ID:???
それだぁぁぁぁ!!!
>>32さんアリがd

34 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 08:23 ID:???
サイレントストーカーの清水晶子が不憫

35 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 11:21 ID:???
かっこつけてるけどエイジって多分童貞だよな

36 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 03:05 ID:???
エイジの仲間達(準レギュラー含)の中だと章吉以外は全員まだなんじゃない?

37 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 10:53 ID:???
流石にトオルは済んでるだろ。
でもリエ一筋とか言ってたか?

38 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 14:37 ID:???
>>37
「けっ・・さんざんオンナ食い荒らしといてよく言うぜ」

39 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 10:28 ID:???
なぁこの漫画どのくらい売れたんよ?
クニミツよりは上だよなぁ?

40 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 16:10 ID:Zqi/tJP5
何巻が抜けまつか?

41 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 16:29 ID:???
>>40
どの辺の絵が好みかによる

42 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 17:06 ID:???
だまされてAVに出演された子が一番抜けた。6巻くらいだっけ

43 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 17:22 ID:???
結構AVとかレイプとか少年誌らしからぬ描写が多かったよな。
轟さんの娘とか赤木さんの妹とかひどい話だぜ・・・

44 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 20:54 ID:???
本来そういう漫画は大嫌いなんだがこれは何故かムカつかなかったな。
(あくまで漫画がね、レイプしてた奴は逝って良し。実際逝った奴もいるが)

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 11:44 ID:???
>>43
細かいが娘じゃない。

46 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 01:24 ID:Z+E9JEDn
轟さんが噴水のところでポケットに手を突っ込んだままジャンプするのにしびれた。

47 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 10:14 ID:???
お約束だが第2部はあるのか?
片付けてない伏線が結構あると思うんだけど。

48 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 18:36 ID:???
>>46
俺も(笑)
なんか格好良かったな。

49 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 17:51 ID:???
そして・・・



これで足も撃てまい

50 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 20:14 ID:???
やはり轟さんは人気があるようだな

51 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:09 ID:???
>>46
あのジャンプ力異常だよな

52 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:16 ID:???
>>47
あの霊能力少年が前世がどうのこうの言ってたのが気になるな
なんなんだありゃ?

ところであの霊能力少年(深海だっけ?)が言ってた
「この街で最近起きている奇妙な事件のいくつかも赤城さんの死と無関係ではないように思います」
ってセリフ。これって沢木のことだと考えていいんだよな?
赤城さんを死なせたのってあいつだろ?直接殺したわけじゃないが
(直接殺したのはバッファローって奴だっけ?記憶があいまいでよく覚えてない・・・)

53 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 22:17 ID:???
赤城さんと幾島はどっちが強いかね?

54 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 00:36 ID:???
あげ

55 :●のテストカキコ中:03/09/11 00:37 ID:???
http://ula2ch.muvc.net (このカキコは削除しても良いです)


56 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 01:45 ID:???
パイズリか?

57 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 07:07 ID:???
もし第2部やるにしても、国光の絵でやるんでしょ・・・。
うわあああ

58 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 23:30 ID:???
結局あのメンバーのなかで童貞なのはエイジだけか

59 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 23:39 ID:???
三浦?だっけ、あのいじめられっこが犯人だったときマジで驚いた。
クラスメイトであいつが犯人だって言ってるやつがいて
まさかなーと思ってたらそうだった。
あんま関係ないけど金田一の親友が犯人だったのってこの事件のあとだよなー。
影響されたのかなあ。

60 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 23:51 ID:???
この漫画場つなぎの話かと思ってた話の登場人物が犯人ってパターン結構多い。
三浦もだし間接的ではあるが轟さんの娘とトオルの話とかエイジが帰郷する話とか。

61 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 16:59 ID:???
>>58
やるとき頭ん中にいろんな言葉入り込んでくるんだろーな。
俺だったら嫌だなー。
女の反応解るから1流のテクニシャンになれそうだが。

62 :愛蔵版名無しさん:03/09/12 20:25 ID:???
文庫本には単行本で収録されたなかったちょっとその後が載るって聞いたけど
どんな話なの?買って読んだほうがいいのかな?

63 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 07:37 ID:???
バイト中にサイレント・ストーカー読んだ。
轟さんもいいけど蓮治もいいなあ。
手首ふっとばすもんなぁ。

64 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 08:11 ID:???
>>63
それ「サイレント・ボマー」

65 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 22:32 ID:???
サイレント・ストーカー扱いされたら蓮冶も浮かばれねぇなw

66 :蓮治:03/09/14 00:15 ID:???
ヒィ〜ッス! ヒィ〜〜ッス!!

67 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 19:19 ID:???
キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン・・・

68 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 20:33 ID:???
ときどきエイジがTOKIOの松岡の顔になってたのはワロタ

69 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 21:33 ID:???
トオルかっこええなぁ・・・4階から飛び降りるシーンとか
親父さんとの組手とか。

70 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 23:08 ID:???
このころの国光は雑魚キャラだな

71 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 04:36 ID:???
幾島が歌ってたマザーグースって何なの?

72 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 09:24 ID:???
マザーグース [Mother Goose]
英国古来の伝承童謡集の通称。ロンドンの出版業者ニューベリーが一八世紀に
出版した童謡集 Mother Goose's Melodies(がちょうおばさんの歌)に由来。
英米で広く親しまれている。

三省堂提供「大辞林 第二版」より

ちなみに幾島が歌ってたのはマザーグースの
「My mother has killed me」

73 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 14:18 ID:???
幾島もいろいろ謎を残したままだよな
マザーグースにどんな意味があったのかも謎のままだし・・・

74 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 20:32 ID:???
単に幾島の生まれ育った悲惨な環境を演出したかったんじゃない?
「俺に故郷なんてない」みたいなこと言ってたし。

75 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 19:50 ID:FoNPMZnv
この漫画の強さランク誰かやってくれ(素手)

76 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 20:45 ID:???
カンナビス
幾島
エイジ=とおる
越えられない壁
しょうきち 

正直すまんかった・・

77 :愛蔵版名無しさん:03/09/16 20:58 ID:???
コンビニの廉価版。次は何が来んのかな?
サイレントボマーは良かった。3年くらいぶりに読んだよ。
しかしあのトイレ爆弾は個人指定攻撃が出来ないんでは?

78 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 18:02 ID:wu+NN+QS
サイレントウマー

79 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 18:05 ID:WDONujvH
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


80 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 17:50 ID:???
>>77
全部の便器に仕掛けてターゲット来るまで掃除中の札かけておいて、
来たら掃除が終わったようにみせればいいんじゃないのかな。

81 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 21:40 ID:u9n2iiZf
レンジってサイレントボマーで初登場?

82 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 22:26 ID:???
正確にはサイレントボマーの前のエイジが故郷の下町に帰る話で初登場じゃなかったっけ?

83 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 01:28 ID:???
バッファローと立花さんはエイジとトオルよりも強い?

84 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 01:33 ID:???
カンナビス>幾島=轟さん>バッファロー=立花=赤木>メビウス=サイレントストーカー
>エイジ=トオル=トオルの親父>国光=アモン>レイヴン=沢木>章吉>ジャスティス

メビウスとサイレントストーカーはなにげにエイジより強い。

85 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 02:58 ID:???
沢木弱ェ〜w

86 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 23:45 ID:???
赤木さんは幾島クラスの強さだろ
銃弾とか平気で避けまくってたらしいぞ
少なくとも立花とかバッファローよりは強いって

87 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 00:19 ID:???
エイジって初期のころのメビウスとかサイレントストーカーに苦戦してたころは
まだ普通だったけど後半になっていくにつれ超人的な強さになっていったよな・・・

88 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 04:24 ID:???
バファッローはバファッロー吾郎に憧れてその名にしたんだ。

89 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 04:36 ID:???
若いころの轟さんならマジにバッファローとかより強いだろうな

90 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 10:58 ID:tVuUepFl
テッセヴー!テッセブー!

91 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 18:14 ID:???
カンナビス編だけ単行本持ってた。
でもちょい前にうっちまったけど……
もっかい買おうかなあ……

92 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 18:58 ID:???
そろそろ、くにみつ終わって、
エイジの第2部やりそうな悪寒がするのだが。

93 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 01:25 ID:???
結局前世がどうのこうのってのはなんだったんだ?

94 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 02:01 ID:???
二部やるとしてどんな感じでやるんかね
やっぱりサイコメトラー探偵?

95 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 02:33 ID:???
沢木は出るんだろうな>2部

96 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 02:35 ID:???
エイジがラストのあたりで夢の中で赤木さんとしゃべってたとき
ここに以前来たことがある気がするみたいなこと言ってたのは前世の記憶?

97 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 07:42 ID:6ErISI51
>>94
大学生の設定よりは探偵のほうが良いよね。
やっぱり、エイジ・えみ・深見の前世に関わる話がメインになるんだろうな。
ラストシーンを見る限り、沢木は引き続きラスボスか?

98 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 11:12 ID:???
クニミツ見てないんだけどキャサリン出てきてんの?

99 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 11:30 ID:5xkr1BAJ
でてない。

100 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 14:21 ID:???
幾島さんもどうなるか気になる所だ>2部

101 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 18:50 ID:r1/5INzz
沢木はいまだにMacなんだろうか?

102 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 20:42 ID:???
エイジは抜けるとこいっぱいありますね。
何度も抜きました。
お前ら勝手に開いてしまうページは何巻のどこ?

103 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 18:58 ID:???
>>102
ねえよ。


104 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 23:26 ID:???
で、結局最後どうなったの?

105 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 21:21 ID:/jBGFVS5
俺的には轟さんと蓮ジの物語に涙を誘われた。
次にくる漫画としてはカンナビスと屍の街か。
あの漫画は本当にいいよな?

106 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 22:38 ID:???
>105
激しくガイシュツな意見だが限りなく同意。
特に前者の2作品には日本人の滅びの美学ってヤツが詰まってる

107 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 00:52 ID:???
カンナビスに手下みたいのいなかった?

108 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 02:54 ID:???
>>107
ヤコブだな


そいつがどうかしたのか?

109 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 03:05 ID:Gt6XyJxt
この漫画って羊たちの沈黙ぱくってるよな。

110 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 07:54 ID:3icWaYDt
お前ら、犯人にランク付け汁!
例えば電波系
三浦≒青池蘭≒力士の亡霊

111 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 08:00 ID:K2mG16hC
ラブレター郵便局です。
http://www.lo-po.com/?4283
真剣に恋人を探している方へ。


112 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 08:58 ID:3icWaYDt
ラベル7のジャーマネ、シゲちゃんの強さはどれくらい?

113 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 11:07 ID:???
ヒーヒーフーッ!ヒーヒーフーッ!

114 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 17:27 ID:???
なんだこの部屋は!!!
これが女の部屋か!!!
胡椒と塩、酒しかおいてないじゃないか!
許せん!!!


115 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 19:08 ID:???
もしかしてみっちゃんはスルー?

116 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 21:32 ID:???
>>105
電波系の犯人よりそっちの方が面白いんだよな。

>>112
エイジ達ともよくケンカしてたと言うが、武道叩き込まれたトオルより強いとは思えんなぁ。
国光と五分か?

117 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 22:56 ID:???
お前ら、もちろん10月10日に発売する漫画文庫9,10巻も買うよな?

118 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 01:35 ID:VTyAj51e
【エイジ歴代犯罪者的主観評価】
1メビウス★★★★★…女子高生暴行殺害
2沢木★★★★…爆弾テロ
3サイレントストーカー★★★★…アイドル殺害
4三浦(ポイズン)★★★…女子高生毒茸殺害
5ジャスティス★★★★…売女殴殺
6ユダ★★…ミッション系女子高生殺害
7碧い手★…女子生徒憑き絞殺
8幾島・安岡★★★★★…麻薬密売
9殺人シェフ★★…料理人殺害
10轟★★★★…レイプ犯射殺
11青池蘭★…イムタンが代理に殺害
12カンナビス★★★★★…殺し屋悪魔
13蓮治★★★…爆弾テロ
14沢木?★…章吉がらみ?
15レイヴンetc★★★…最終計画

119 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 02:39 ID:???
↑“的”の位置間違えますた

120 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 02:51 ID:LbIVQogj
>>118
どういう観点からの評価かわからんが
強さ?電波度?同情心?面白さ?とか・・・

121 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 02:56 ID:VTyAj51e
>>120
俺が面白いと思った(印象に残った)奴

122 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 03:00 ID:LbIVQogj
>>121
そうか・・・
漏れも7 11 14あたりの印象薄さは同感でつ・・

123 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 03:05 ID:VTyAj51e
ところで羊たちの沈黙をパクってる点については誰もつっこまないの?

124 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 03:07 ID:LbIVQogj
1メビウス★★★…女子高生暴行殺害
2沢木★★★★★…無差別爆弾テロ・金塊強奪
3サイレントストーカー★★★…アイドル殺害
4三浦(ポイズン)★★…女子高生毒茸殺害
5ジャスティス★★★…売女殴殺
6ユダ★★★★…ミッション系女子高生殺害
7屍桜(蒼ざめた手)★…女子生徒憑き絞殺
8幾島・安岡★★★★…麻薬密売
9殺人シェフ★★★★…料理人殺害
10轟★★★★★…レイプ犯射殺
11若竹(青池蘭)★…飛行機墜落事故生還者・イムタンが代理に殺害
12カンナビス★★★★★…殺し屋悪魔
13蓮治★★★…土地開発グループ爆弾テロ
14大清水(沢木)★★★…電磁波引火殺害
15レイヴンetc★★★…最終計画

125 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 03:13 ID:VTyAj51e
>>124
メビウス・Sストーカー・ジャスティスあたりを殺人シェフとユダが上回る?

126 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 05:36 ID:???
>>123
ユダで沢木が脱走する場面だろ?
あの物語自体印象薄いから正直どうでもいい。

127 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 14:26 ID:VTyAj51e
>>126
そう脱走の手口ね。
あとプロファイリングを使う優秀な女刑事(志摩/クラリス)が
心理学に長けた天才犯罪者(沢木/レクター)に
猟奇殺人(サイレントストーカー/皮を剥ぐ奴)の犯人像を絞り込むため、
独房へ助言を求めに行く
という構図。
独房の天才犯罪者は女刑事に対して一目置いていて、特別な感情を抱いている。

128 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 15:13 ID:???
犯人というか事件の面白さ
殺人鬼メビウス    ★★★★
時計仕掛けのリンゴ  ★★★★
サイレントストーカー ★★★
笑う死体       ★★
殺人鬼ジャスティス  ★★★
ユダの黙示録     ★★
蒼ざめた手      ★
屍の町        ★★★★
殺人シェフ      ★★★
テロリストの晩夏   ★★★★★
騒霊の館       ★
カンナビス      ★★★★★
サイレントボマー   ★★★★
サバイバルゲーム   ★★★
罪と罰        ★★★

結論 中盤以降の沢木の出る話はつまらん。
サイコメトリー以外の超常現象が起きる話もつまらん。
トオルが絡む話は面白い。

129 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 15:34 ID:TxqChsNL
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

130 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 16:59 ID:VTyAj51e
>>128同意
・異常犯罪者が特徴的。
・トオルが絡む話

このどっちかの条件を満たしてると面白くなるな。

131 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 17:42 ID:???
トオルと祐介が一緒に行動する事件って無いんだよな。
しいていえばcase14か?

132 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 17:44 ID:???
事件じゃないが、
エレベーターに閉じ込められる話が
あったっけ。

133 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 20:48 ID:???
あったね。面白い話ではなかったけど。

134 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 23:41 ID:???
久しぶりに来たらレスが増えてるな
よかったよかった

135 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 17:59 ID:09DiE5X7
「革命菊」age



136 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 07:09 ID:???
碧い手の犯人の体育教師は被害者だよな・・・・かわいそうだぞ。あいつ。
同情できる犯人
碧い手の体育教師>蓮治=轟>カンナビス=若竹=三浦>幾島=ユダ>サイレントストーカー
>その他のドキュンな犯人の方々>レイヴン>沢木
だといっ(ry
ところでこの漫画での超能力者って何人くらいいるんだ?

137 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 09:21 ID:Q7bNacmQ
俺 最後の方まで沢木の父親はサイコメトラー
だと思ってたよ

138 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 15:28 ID:???
俺ってすげーんだぜ!
アップルのcaseで一発で沢木が犯人だってわかったもん。
いや、マジで。
殺人に関する段取りがスマートすぎる。いやぁ、俺って天才だな。
(///(エ)///) カーッ

139 ::03/10/11 15:52 ID:???
 

140 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 17:26 ID:???
138かこいいね

141 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 02:04 ID:???
沢木ってキャラ的にはいいと思うんだけど
出てくる事件がつまらないっていうのが致命的だな

142 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 14:42 ID:???
時計仕掛けのクライマックスは名場面だと思う

143 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 14:56 ID:NxZrLJlk
「サイコメトリークイズ」って犯人当ての奴,途中までやってなかったか?

144 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 20:27 ID:???
一番腑に落ちない犯人はクリーニング屋だったな。
なんだよコレ!と思った。

145 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 13:44 ID:???
>>142
ありがちな爆弾処理の二択がしっかりと根拠持ってってのが良かったな。
しかし、DQNのエイジに負けるようじゃ沢木の底はすでに知れてたカンジだ。

146 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 13:00 ID:???
沢木の助手の女はどうなったわけ?
もし生きてるとしたら25巻の最後にメッセージ送ってきたのそいつってことはありえない?

147 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 16:24 ID:???
実相寺碧

148 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 19:06 ID:???
実相寺碧は不破の秘書に転生しますた。
不破自体も沢木の転生先のような気もするが。
最近描き分けできてないなあこの作者・・・

149 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 22:02 ID:???
真の沢木は実相寺だった!




























意味ねーか…

150 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 22:38 ID:???
最後車から叩き落されたとき無反応だったからな
死んでるんじゃね?

151 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 20:59 ID:5UqOC5W6
この漫画は絵も出てくる不良も変態もエロもGTOと被ってる。
どっちも好き。

152 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 21:30 ID:JYGyjeAB
時計仕掛けのりんごにでてきた志摩さんの
同級生だったやしら(女優のやつらとか・・)の変な
趣味とかはなんだったんだーなんか伏線あったのかー
あと気になるといえば最初の話の章吉、ヌード写真撮らせてた
女子高生を狙ってたときの表情が非常に気になりました。なんか
犯人ぽい感じがでてたがあれは読者を混乱させるだけだったものかー

153 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 21:58 ID:???
結局あの助手女は赤樹さんに撃ち殺されたのでは

154 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 00:47 ID:???
三浦は超能力といえるのか?

155 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 01:20 ID:???
事件と事件の間の話も好き


裕介が死にかける話とか
みっちゃんとか
岡村似のストーカーとか

156 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 18:11 ID:???
>>151
俺も厨房の時はそう思ったが、今はあらゆる面でこっちの方が上に感じる。
クニミツは良い勝負だが。

157 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 23:52 ID:???
クニ政とサイコメじゃ画風変わりすぎ。
サイコメ>>>>>クニ政
おい、朝基(ry

この辺りはサイコメトラーの文庫、売り切れるの早いな。

158 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 01:33 ID:???
サイコメ5冊くらい持ってたけど売っちまったが
二部やるんだったら全部揃えよっかな

そういえば蓮治って死んだんだっけ?逮捕されただけ?

159 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 02:02 ID:???
蓮治は逮捕されただけ
手もちゃんとくっついた

160 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 09:52 ID:PhJgS1zS
>>157
連載当初は少し荒め、終わり頃はクニミツに近いあっさりした感じ。
漏れとしては、サイレントボマー篇の画風が好きだな。
つ〜か、蓮治がいい。

161 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 10:15 ID:???
連載中は、まさかクニミツが続編に来るとは思わなかったな。
サイレントボマーはいい話だけど。
昔、ジャスティスの話で、エイジの腕から虫が出てくるシーンで泣いてしまった。キモくて。
(消防だったってのもあるが)漏れだけだろうなあ。

162 :y:03/10/19 11:36 ID:sR8j5Ome
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/prettygirl/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


163 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 12:56 ID:???
漏れが消防のとき、クラスの女子がサイコメ読んでた
あんまりそういうやついないだろうな

164 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 13:14 ID:???
>>163
そういう子は周りにかなりいたよ
ドラマ化したし金田一感覚で読んでた

165 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 20:18 ID:???
うちは多分そんな女子いなかったな
男子もそんなに知ってるやついなかったし

166 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 18:30 ID:???
女が読むにはちょっと毒あったからなぁ・・・・・・・
蓮治やカンナビスは女に人気でそうなキャラだったが。

167 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 20:14 ID:???
カ、カンナビスが女に人気なのかよ!?

168 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 20:21 ID:???
まあ一応男だし

169 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 02:23 ID:???
犯人のエロさ

1メビウス★★★★★★★★…女子高生暴行殺害
2ジャスティス★★★★★★…売女殴殺
3ユダ★★★★…ミッション系女子高生殺害
4屍桜(蒼ざめた手)★★★…女子生徒憑き絞殺
9殺人シェフ★★…料理人殺害


170 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 00:55 ID:???
エロさではサイレントストーカーが一番だと思う。

171 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 05:15 ID:???
また逢おう
諸君……



















172 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 05:31 ID:???
>>171俺に故郷なんてねーよ…
だがあるとすれば屍の臭いのするあの街かな・・・

173 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 16:45 ID:???
刑事?
今の俺は・・・、刑事じゃない。
復讐に燃える・・・、一人のテロリストだ

174 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 23:12 ID:???
>167
カンナビス好き♀です。対決シーンにドキドキの、女装ヴァージョンにハァハァしてますた。
でもみっちゃんの女装は生理的にイヤ。。。

175 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 00:47 ID:???
>>174
私はカンナビスだ・・・
悪魔さえ道をあける・・・

176 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 03:53 ID:???
>>174この輪のこっち側は表でしょうか?裏でしょうか?

177 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 17:25 ID:???
>>174
テッセヴー、テッセヴー、おしゃべり女の舌を抜け〜

178 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 19:37 ID:???
>174
じいちゃん・・・あそこに居るやつらなんだろ?
この国をこんなに・・・腐らせちまったのは・・・

179 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 00:41 ID:???
>>174
貴様のような堕落したメスがっ・・健全な青少年の心を蝕み堕落させるのだ!
   判    決   し〜〜〜〜け〜〜〜〜〜い〜〜〜〜〜〜


180 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 13:00 ID:???
>>174
俺は憎いのだよ、健全な漫画を奪った婦女子が。

181 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 20:32 ID:33jMuCVy
キャサリン誘拐事件の時のキャサリンのことをばらした奴の招待って不明のままだよな?

182 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 13:01 ID:???
キャサリンどう見てもロリすぎ。
ジャスティスに殺された腐女子は老けすぎにしても
あれで轟さんの孫より1コ上だぞ?

183 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 23:26 ID:???
ジャスティスに殺された腐女子=初期の絵
轟さんの孫=中期の絵
キャサリン=後期の絵

184 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 15:00 ID:???
この漫画読み返してるんだが、殺人のシーンを割と具体的に描いてる印象があるね。
実際の描写は金田一辺りと大差ないはずなんだが、なんか表情がぐろい。

185 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 17:49 ID:???
金田一の犯人はただの黒い人だからじゃない?

186 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 16:57 ID:???
女だけどエイジ大好きで、厨房の頃新品で揃えますた。
クニミツの政はつまらんし絵も下手になったので好きじゃない。

でもさ、すっごい純愛組のパクリっぽいとこ多いよね。
エイジ大ファンだったから、純愛組読んだ時、エイジがパクったようなとこ多くて萎えたYO(´・ω・`)

(そっくり)
☆志摩さんがお見合いした時の話=渚がイケメソ高校生に好かれる話
☆死んでしまったエイジの憧れ(?)の赤樹宗一郎=死んでしまった英吉の憧れの真樹京介
(なんとなく気になる)
☆初期の頃にあったエイジの飲み会での物真似=英吉の怪獣の物真似
☆5巻の犯人が元イジメられっこ=悪鬼夜行の犯人も元イジメられっこ
☆エイジのバイク盗まれ話=克幸のバイク盗まれ話
☆ウケ狙いの時のポイントを指す矢印
☆ゼファーのスポーク仕様はラストの方で英吉が欲しがってた
☆2巻でのテツヤの「オーストレィリア!!」=28巻くらいでの紫乃美の「オーストレィリア!?」
☆恵美がエイジ似医大生にやられそうになる話=紫乃美がメガネの人にやられそうになる話

でも好きです、サイコメトラーEIJI。

187 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 19:07 ID:???
パクリと王道というかパターンは違うよ
そりゃあいくつかはパクってるかもしれんが

188 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 20:13 ID:???
こじつけっていうか

189 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 21:31 ID:???
スクウェアドールの昌子タン、可愛くて性格も一番良さげなのに殺されちゃった。
当時、この娘がピンチの時、どうせエイジが助けに来ると思ってただけにショックが
でかかった。



190 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 05:56 ID:???
>>189
おいおいこいつが死ぬのかよって部分結構あるよな。
全体的にショックな死が多かったよ。描写が巧いのかな。

191 :ジャスティス:03/11/06 15:12 ID:???
どーくはくーすりーにー

192 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 18:08 ID:???
かと思えば、みっちゃんシリーズのような軽い物もある。

193 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 01:06 ID:???
トオルのダブり設定って最初は
犯人は車の免許持ってるからって所からなんだろうか?

194 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 17:33 ID:???
左利き設定もそうだね

195 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 14:37 ID:???
左利き設定はその後無視された
普通に右手でラーメン食ってる。

196 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 02:26 ID:Wnx9ajW2
保守

197 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 22:52 ID:???
文庫版の後書きで次回作の構想はできてるそうだけど実現するのかね
今やっても古臭くてあまり受けなさそう

198 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 16:01 ID:???
別に古く臭くはないYO
政治マンガが受けるんだから、余裕。
是非やってほしい。

199 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 20:52 ID:???
漏れも文庫見た。
続きをやらないわけではないって言ってるけど
某金田一でも同じような事言ってたからなぁ・・・。

200 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 22:53 ID:wTYd9mDP
>>199
金田一はQにQの恩人として登場する予定らしいけど
まだ先になるらしい
EIJIは本来なら国光は連載半年を予定してたらしいけど
思ったより反応が良かったのと政治にスポットライトを当ててる事から
連載が伸びてしまい、今の所復活予定は国光終了後らしい
俺としてはそろそろEIJIを国光に登場させてそのままサイコメトラーの話につなげて欲しい
正直選挙なんかどーでもいい

201 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 15:17 ID:???
サイレントストーカーの2番目に殺されちゃった子・・・清水何とかって子がかなり好きでした

202 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 00:33 ID:???
とりあえず沢木はフィレンツェに逃亡してると予想

203 :_:03/11/17 22:46 ID:+xuhiX4R
沢木は最後死んでなかったんじゃないのかな。最後のハッカー後のリンゴのシーン
を見ると、まだ戦いが終わっていないような感じがした。

204 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 15:08 ID:???
 

205 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 23:39 ID:???
EIJI2まだぁ〜?

206 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 21:53 ID:???


207 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 21:58 ID:???
轟がジャンプするまでなら志摩は足を撃てた訳だが、それに気づかない志摩も
志摩だが、轟も足を撃たれないように生垣をジャンプしてから志摩に話し掛け
ればよかったのに。志摩が足を撃てばいいことに気づいて轟がジャンプする前
に足を撃つことだっていくらでも考えられただろうに。

208 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 23:08 ID:???
まあ、演出ですよ。

209 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 01:31 ID:???
>>207
そうそう
あそこは名シーンだ
無粋な突っ込みは野暮ってもんだぜ

210 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 13:10 ID:hg9dbQMD
立花かこええ

211 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 17:47 ID:???
東大行った祐介はトオル兄とどっかで絡みあるんだろうか?

212 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 23:20 ID:???


213 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 23:20 ID:???
このマンガ途中まではよかったんだが後半から
マガジンにありがちのDQN美化が増えてきたようで最後のほうは
絵の変化とあいまってあんま好きじゃなかったな。
上のほうで散々語りつくされてるように轟サソのころは好きだったのだが。残念

214 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 14:36 ID:???
まぁ、でもエイジのこの後の人生は完全に負け組みだな。

215 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 17:36 ID:???
あの能力がある限り勝ち組に回れるだろう>>英字
政治家のボンボンの徹も然り。章吉は・・・・だめぽ

216 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 18:16 ID:???
章吉は連載中すでに負け組み

217 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 23:06 ID:???
>>209
>無粋な突っ込みは野暮ってもんだぜ
藻・藻舞はジョースレを荒らした592か?

218 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 00:18 ID:???
良スレage

219 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 17:46 ID:???
散々既出だがDQNが大量行進してきたあたりから単行本買わなくなって売っちゃった。
caseごとなら好きな話とかは在るんだけど・・・後半は画が酷いし。

220 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 05:17 ID:???
クニミツって2ちゃん人気は無いけど一般人気はあるんだね。
早く終わって2部描いてくれ

221 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 06:11 ID:o1LYZnMA
質問 age ていい?

連載中は流し読みで、文庫で揃えたんだけど、
文庫版で省略されたエピって無い?
何か足りない気が・・・気のせいだったらスマソ。

222 :マロン名無しさん:03/12/12 18:35 ID:???
あの岡村とクリソツのストーカー君は、後半完全にみっちゃんに出番を奪われて棚。

223 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 20:58 ID:???
ゴルゴみたいな盗撮男なんて・・・

224 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 03:15 ID:???
スマン、誰か文庫の各巻に何の話があるのか教えてくれないですか?
好きな話と嫌いな話とがあるのでなるべく嫌いなのを排除して買いたいのです。

225 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 13:24 ID:???
>>224
裏表紙見なさい

226 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 13:38 ID:???
1:メビウス、アップル前半
2:アップル後半、サイレントストーカー
3:三浦(ポイズン)、ジャスティス前半
4:ジャスティス後半、ユダ
5:桜の木、幾島さん前半
6:幾島さん後半、殺人シェフ
7:轟さん
8:イムタン、カンナビス導入部
9:カンナビス残り全部
10:サイレントボマー
11:電磁波殺人ゲーム
12:レイヴン

227 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 20:05 ID:???
>>226
サンクス。7と9は買いだ。
途中のDQN漫画が辛いがまあ仕方が無い

228 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 20:13 ID:???
この漫画最燃えキャラは轟さんだしな。

229 : :03/12/16 07:22 ID:vQaeZDIv
主人公ともう一人のロンゲがともに母子家庭ってのが笑えるw

230 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 18:28 ID:???
あのろんげは最初はただの触覚おっぱい星人だったのに
「変なブレイク」が出始めてから、とんでもない化け様だったね

231 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 21:18 ID:???
>>229
エイジは父親まだ居るんでなかったっけ?

232 :  :03/12/17 10:14 ID:Rd8uiaOQ
ロンゲの方はオヤジが政治家で、ババーがその愛人。
とんでもないドキュンになるわけだな

233 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 13:11 ID:fgvOv1fQ
この前読み返してみて思ったのは、とにかく沢木とかいうレクターもどきがウザ過ぎる、
キャラのコンセプト自体をパクるのを悪いとは言わんが
そのキャラの肉となる優秀性の描写まで丸パクりっつーのはな。

つーか、この漫画全体に漂う、耐え難いほどの厨房臭は何なんだw
ガキの頃はそれなりに楽しんでた記憶があるのになぁ。

234 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 22:33 ID:aKPB45FI
>>233
低学歴の高学歴に対する反抗がこの漫画のテーマ

235 :マロン名無しさん:03/12/17 23:43 ID:???
無敵の未成年様が撃ち殺されてく話は最高だった

236 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 16:22 ID:???
>>235
同感。だからこのスレでは轟親父が任期なんだろうなw

レッドパラソルの事件(それ以外も多数だが)って片目瞑ってるコマ多過ぎじゃないか?

237 :三浦:03/12/22 09:08 ID:AvegQzGR
わらえ

238 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 12:39 ID:dZqgc2G7
犯人になると顔が改善される法則。


轟だって初出はどう見てもパヤオだったのに犯人として登場すると別人。
かなり若返ってるしよw

239 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 12:45 ID:MG/FsiZQ
援交してた中学生萌え。
つうか何でAV女優が殺されて
あのロンゲがあそこまで切れたのかサッパリわからんのだがw

240 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 13:29 ID:32qYd7c4
あまり出てこないが、画家の女の子の話、あれ好きだったな
ちょっとホラー入ってて、普段とやや色が違ってたじゃん。
人形がしゃべってるやつね

241 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 21:47 ID:lA5j7C0k
>>238
最初見た時まさかバヤオが犯人とはなぁw

242 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 02:20 ID:???
>>229
エイジの親父はどっかに単身赴任してて、再婚した母親がそれについていってるって設定だったはず。
メビウス以来母親を見た覚えが無いのだが。

243 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 11:38 ID:4QZ+3HSV
>>242
23巻の短編

244 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 12:43 ID:???
>>239
バイト仲間で性格も悪くなくて可愛いし、好きだったんだよ。
AVたって騙されて撮られただけだし。
それに、部屋の前まで行っておきながら異変に気づかず助けられなかった。
これが決定的。
トオルの性格からして、キレない方がおかしいと思う。


245 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 12:54 ID:vdGwsi8k
>>244
騙されてav出る方も頭どうかしてると思うんだが。
まあ漫画だからどうこう言わないけど。

246 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 14:48 ID:???
>>245
スカウトとかで騙される田舎の子は多そうだ。

エコエコアザラクでもそういう話あったな。

247 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 05:24 ID:???
>>245 俺はレイプビデオかなんかだと思っていたが。

まれにあるらしいし。

248 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 19:14 ID:???
>>245
ヤリチンだから処女性にはこだわってないんじゃね?
>>244の後半三行が決定打だろ。

249 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 14:52 ID:???
>>247
いや、あの女は感じてたよ

250 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 16:59 ID:???
>>249
何で知ってるの?
まあ、厨房のときぬいたけど・・・

251 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 17:57 ID:???
>>250
あえいでたじゃん。あ、あん い、いや。。って

252 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 22:28 ID:Wcgus8FQ
>251
ひょとして、彼氏に隠し撮りされてた?とか。


253 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 09:38 ID:StN0pXsv
下町育ちのお祭り好き少年だったっぽいエイジが
転校したら何でいきなりあんなに荒んでんの?
今の町に来る前にも何回か転校してるんだっけ?
みんな腹の中で考えてることは汚いみたいに言ってたが
あの町にはそんな人いなさそうだが・・・。

254 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 23:12 ID:???
2部はヤンマガきぼん

255 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 22:09 ID:???
エイジといつもつるんでる、トオルと章吉以外のあと一人の名前なんて
言ったっけ?
漏れ的にはもう少しアイツもストーリーに関わらせて欲しかった。
マトモに関わったのってエイジに復習するために、拉致られた時ぐらいだからなぁ…。

256 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 14:01 ID:???
テツヤ

257 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 11:46 ID:r8TaTpwz
落ちこぼれを特集してる漫画。
あの女だってキャリア官僚とは全然タイプが違うし、
この作者はアホだな。

258 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 16:40 ID:???
>>257
祐介がいる

259 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 20:56 ID:???
エイジの学校の関係者死にすぎ。

260 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 23:28 ID:???
金田一には敵うまい

261 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:08 ID:???
hosyu

262 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 22:59 ID:???
>>253
未確認だけど、あれからあとに母親が蒸発したって設定だったはず。
(漫画に登場する母は再婚相手)
それが原因で下町を出たのか、下町を出てから蒸発したのかはわかんないけど
裕介とはじめて出会った話のときに、そういう話題が出てた。
エイジが荒れた原因はそれじゃないかな。
他にもあるかもしれないけど、それがかなりデカいと思われ。

263 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 13:31 ID:BhlYf1UG
>>262
勉強が出来ないってのも荒れた理由としてあるはずだな

264 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 16:52 ID:???
やろうと思えばサイコメトリーでテストは出来るんだから違うんじゃ?

265 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 12:06 ID:+3m4VlDs
連載終了後にマガジンスペシャルで短編があったと
思うんですが、それは文庫版に収録されてるんですか?

266 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 21:07 ID:???
>>265
文庫の最終巻に入ってる。

267 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 21:30 ID:???
>>253
丁度サイコメトリーの能力が発現して
人の心とかいろいろ見えて、人間不信になったんじゃね?
祐介がそんな事言ってた気がするし。

268 :265:04/01/28 12:50 ID:???
>>266
12巻ですね。
ありがとうございます。早速買ってきます。

269 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 15:59 ID:???
>>267
発現したのは、下町にいた頃からでは?
いじめられて土管かどっかに隠されてた蓮冶をノーヒントで探したってエピがあるから。
下町はみんないい人だったから、荒れることもなかったんだろうけど
母親が蒸発した頃から嫌なところが目立つようになってきたのでは?
と、漏れは思うんだけど。

270 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 21:45 ID:kGB3fi6w
轟さん、護送の途中でこの畜生夫婦を撃ち殺してくれ!
【社会】嬉しそうに「新しいお母さんできる」…暗転、"地獄の館"で残忍な中3虐待★18
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075293506/

271 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 12:48 ID:???
轟さんは死にました

272 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 18:12 ID:eQUWpamn
どちらにせよeijiは出来損ないのゴミ

273 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 10:03 ID:???
みっちゃん

274 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 01:05 ID:???
登場人物が全員DQN

275 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 01:12 ID:UEXOS+9n
国光終わらせてはよ第二部やれっつの。
轟刑事がDQNへ復讐する話とかすごく好き。

276 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 13:43 ID:???
>275
轟さんはDQNじゃないよ。和製ブロンソンとも言える英雄だ。

277 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 14:35 ID:8l7/TMG5
>>276
?? 釣りか?

「轟刑事=DQN」、と言ってるんじゃなくて
「轟刑事→DQNどもに復讐」と言ってるんじゃないのか?

278 :テツヤ:04/02/21 02:14 ID:???
パイズリか?

279 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 07:18 ID:???
お前そればっかだな

280 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 13:23 ID:xHAUHJ23
age

281 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:52 ID:???
パイズリage

282 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 07:50 ID:vnFOYF0G
エイジ達犯罪者なのに
何であのキャリア女は逮捕しようとしないのか。
暴行傷害恐喝何でもありじゃん、あのガキ達。
むしろ犯人達よりタチが悪い。

283 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 08:14 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>282

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


284 :テツヤ:04/02/26 23:07 ID:???
>>282
あの女もパイズリか・・・

285 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 07:38 ID:???

                  <  貴 様 に 死 が  >
                    <    訪 れ る !!   >
                     <           >
                 ∨\ /∨∨∨∨
              (/^      //
            /(⌒^       ∨          ^\)
          / ノ)         /| ∧       ^⌒)\
        / ./ ノ     ____/ / ヽ\_     //ヽ\
      /   ./( (.    (_ __/ (^\ )   / /  ) \
    /    / ) \.     ヽ ヽ_ノ .ノ⌒   ノ /\.. )   .\
  //   〈/; `ヽ^⌒\.((´ ∀`))/⌒ ノ  (⌒^ノ   \_>
  ⌒/     \__:/:^⌒> ⊂ ⌒^⌒つ <⌒~ヽノ^  ノ     \
   /       \ ) ノ /⌒|::::::|:::::|⌒\ヽ (^   ノ   /⌒^
  /          \)/   (__)_)   \(    ノ  ./
  / /~)        \                ν  ノ /
 ν   ⌒^~)       \                 ノ/
          ⌒^~)     \        |\   ν
             ⌒^^)   \     ∧|  \∧∧∧∧∧
                 ⌒⌒ヽ )  <           >
                      ν  < 決 し て       >
                    <  逃 れ ら れ ぬ  >
                    <  死 が !!!! >
                      <           >
                      ∨∨∨∨∨∨∨    



286 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 12:46 ID:???
 

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 13:14 ID:???
第2部はあったんですか

288 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:33 ID:???
そんなことより聞いてくれよ
坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でぐぐったんだ
そしたら一番上が


289 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:09 ID:???
普通に強さだけなら
トオル>エイジだよな・・
エイジサイコメトリーなのに幾島さんとかにぼこぼこにされてるのに、
トオル多少なりにはやりあってたし。最後とか銃弾かわしてるしなwww

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 19:28 ID:???
銃弾かわしたのは笑ったなw

291 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:20 ID:???
轟の孫が出てきた次の週に自殺してた時は微妙に鬱だった


292 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:45 ID:???
蓮治の話、もう少しラストどうにかならなかったのか・・・。

293 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:00 ID:???
俺はエイジとトオルが、お互いの後輩のために喧嘩する話が好き。
喧嘩にいくまでの、くだりがかっこいい。電話のシーンとか。

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:14 ID:???
>291
レイプ犯一味で生き残ったのは一人だけだっけ?

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:13 ID:???
>294
足とか撃たれまくったが主犯格の男は生き残ったはず

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 09:44 ID:???
CASEは好きだがブレイク(特に後半9割)は嫌い。

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 00:18 ID:???
好きなのが前半1割なのね

298 :ニーダ ◆SR3qEaN4IE :04/03/26 01:08 ID:???
ようオマエラ!

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:23 ID:???
>>293
FAITH TO KILLだね
なんつーか、筋を通すところとかいいよね

300 :マイケルジャクソン:04/03/30 21:56 ID:???
300とりましたポゥ

301 :テツヤ:04/04/03 22:33 ID:9yKfJUio
パイズリか?

302 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:02 ID:???
>>301
お前そればっかな

303 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:36 ID:???
>>296
うん、なんかキモかった。

304 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:16 ID:Gd42M0MQ
単行本未収録の漫画ってどんな内容なの?
キャラのその後とか?

305 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 02:54 ID:???
高校の頃マガジンでやってたなぁ
エイジにはその当時みんなが欲しいものや地位が全部あっていいなあと思ってた
バンドやら仲間やら不思議な力やら義理の妹やら・・・

306 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 16:13 ID:???
>>304
クニミツとエイジ・トオルが久々に会って
エイジの周りのキャラのその後を語りつつ、レンジのお見舞いをする話。
エイジ自身は今何をしているか最後まで判明せず(語ろうとしつつも語るチャンスがなかった)。

ちなみに文庫版の最終巻(12巻)に収録

307 :304:04/04/06 17:52 ID:BHQu91sW
>>304
おおサンクス。12巻って作者後書きも載ってるんだよね。
単行本で全巻持ってるけど、それだけ買おうかな。

308 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 08:54 ID:m0BZ7KZz
拘束されてる例の3人はカンナビスにヤられます

309 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:10 ID:???
いや、自衛隊の中の近藤みたいなヤツが派遣され極秘に処理される

310 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 08:03 ID:???
トオルの兄貴みたいな話になりそうな予感・・・

311 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 15:13 ID:???
カンナビス、こいつらぶっ殺せ!!

312 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:54 ID:???
>>311
屋台行きなさい

313 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:45 ID:???
ラーメン屋でステーキを頼みなさい

314 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:23 ID:???
今はイタリアでボンゴレだろ

315 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 10:16 ID:???
近くの怪しげなラーメン屋台でステーキ注文したら
「うちはラーメン屋ですけど」って言われた。
カンナビスとは接触できず。残念。

316 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 19:58 ID:???
近くの怪しげなラーメン屋台でパイズリ注文したら
「うちはラーメン屋ですけど」って言われた。残念。


317 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:28 ID:uzeQAIo2
この人質事件で

プロ市民「あの3人を誘拐してください、殺しはご法度です」
テロリスト「日本人の頼みなら断ることはできないな」
イスラム聖職者「これは茶番ですよ…テロリストさん…」
テロリスト「神(アラー)を愚弄するものは許せない」←ここは悪魔より神のほうがいい感じ
プロ市民「殺さないって約束じゃないのか!」
テロリスト「チャーシューは無事に帰した…ここからは私の勝手だ」
3人「(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル→PTSDにw」

なんて妄想したのは私だけではあるまい…100人はいるな


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)