2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高橋しん】いいひと。【さよなら、パパ。】

1 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 14:16 ID:rvtU+MSD
アニメ化されたアレよりやっぱこっちでしょや

文庫本化も決まったので語ってくだされ

▼公式HP
SHIN Presents! on the web
ttp://www.sinpre.com/



2 :愛蔵版名無しさん:03/08/24 15:03 ID:???


3 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 11:15 ID:???
さよなら・・・和美

4 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 23:04 ID:3KHo/HCL
真理子さんはどう見ても若返ってるようにしか見えない

5 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 23:11 ID:Etpu0dfs
もうね、真理子さんの子供なんかね ハァハァものですよ



6 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 20:55 ID:ZD2KWQua
てかこの漫画のヒロインは妙子じゃなくて真理子さんだよな?

7 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 21:30 ID:rOXac6kz
いいえ、この漫画に出てくるすべての幼女がヒロインです

8 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 22:15 ID:???
 とりあえず糞ナギの「いいひと。」ドラマ化最悪だった。ちゃんと原作読んだのかな。
読んであの結果?????受け取り方の問題なのかな。

9 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 22:30 ID:???
というか、草薙抜擢の時点で・・・

10 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 22:42 ID:???
 なんか「いいひと。」を勘違いして演出が宗教っぽくて糞ナギの後ろに後光が差してた。
見た時「ハァ?なんじゃこりゃ」ってなった。それなのに「糞ナギ君のハマリ役・いいひとそのまま!」
とか訳の分からん持ち上げようだった。

11 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 00:07 ID:B0qfFmTZ
ドラマのいいひとは見てなかったけどそんなにひどかったの?
視聴率は良かったて聞いたけど

12 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 00:19 ID:???
 おそらく見ていたのは糞ナギのファン。漫画の「いいひと。」のファンは最初見ただけで
あまりにもデフォルメされてたので途中から見なくなった人が多かったと思う。
 高橋さんも最終巻のあとがきにドラマは最初にテレビ局のスタッフの人と打ち合わせみたいな時に言っていたことと
違っていったので元々のファンの人に対しても申し訳ないってかいてたと思う。

13 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 03:11 ID:???
ドラマの第1話の喫茶店シーンで、高橋さんが出ている罠。


14 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 13:37 ID:PR/PFVGJ
二階堂さん萌え

15 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 23:27 ID:???
そんなにひどいのか?ドラマのいいひと
今度レンタルビデオ店でいいひとのビデオ借りようと思うんだが
やめたほうがいいか?

16 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 01:39 ID:xsmMGYRe
>>15
うん、やめた方がいい。

17 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 12:29 ID:KVpTsetc
フォレストガンプの要素を取り入れた、って言ってたな>プロデューサー
まったくもって余計なコトを…。

とにかく、ドラマに関しては最終巻のあとがきがすべて。
(最終巻発行前は、アシスタントのHPで同じような文章が掲載されていた)

18 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 14:26 ID:???
いい人って原作がすでにひどかったんだから
ドラマを叩くほどの事でもないだろ

19 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 17:28 ID:???
最近読んだ。
マンガは凄く面白かった。
ドラマは見たこと無いから知らん。

20 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 19:54 ID:???
漫画喫茶で最近読んだけど、面白かったな。
ただ、何か最後が淡白だった気がする。
ベタだけど、二人の結婚式をゆーじに関わった色んな人が見守るシーンを見たかった。

21 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 16:18 ID:???
最終兵器と違ってなんでこっちのスレはこんな盛り上がらないんだ?

22 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 21:34 ID:9IpS3i1S
>21
だって盛り上げようとしたらさ...。ここはアンチも多いようだしね。

23 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 21:45 ID:???
サイカノのアンチは判る気するけどいいひと。のアンチってどういうの?

24 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 23:43 ID:???
手元の26巻にはあとがきらしきモノがないんですが…初版だからですか?内容気になるナァ

25 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 14:16 ID:???
>>23
イナバ君みたいな人だろう。

>>24
「ゆーじと妙子だけは変えないで下さいね、という約束が最初にあった。
 で、その約束が守られなかったから、約束どおり仕事を降りた。
 ただ、それだけの事だったんです。」

26 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 22:39 ID:???
約束どおり仕事を降りた。とは?結局ドラマは放送されてましたよね?何を降りたの?

27 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 23:38 ID:2LXH+bZr
>>いいひと。の連載を終了した、っていうことです。

しかし、ほんとにココがPART1なのか?
こんなに面白いのに

28 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 13:57 ID:???
>>27 それッて無理矢理終らせたて事?なぜ?原作は変えようがないんだから続けても良かったんでは?そんな形で終りなんてファンからしたら納得いくの?もっと読みたかったんでない?

29 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 15:06 ID:???
抗議の意味を込めたんじゃないのかな。
本人のみぞ知るところだろうけどさ。

30 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 15:49 ID:???
 26巻のあとがきより―抜粋―

 『正直に言うと終了を決めた直接のきっかけは、テレビドラマ化でした。テレビ局の方にドラマ化の許可を
出すための条件の中に、ゆーじと妙子だけは変えないこと、という一文がありましたが、多くの方が感じた
ように、ゆーじは変え「られて」いました。
 私は、もうこれ以上わたし以外の誰にも変えられずに、読者の方々の中の「いいひと。」を守ること、
そして同時に多くの読者の方に切ない思いをさせてしまった、その漫画家としての責任として私の生活の
収入源を止めること、その二つを考え連載を終了させようと思いました。
 このことはドラマの制作発表直前にゆーじと妙子の名前はドラマでも変えないで使うことを許可した
ときに決めていたことだったのですが、決して作品を描くことを放棄したわけではないということは、
終了を決めてから描ききるまでの二年間の「いいひと。」を読んでくださった皆さんには
わかっていただけると信じています。』
 と高橋さんは綴っておられます。勝手に載せてスイマセン。

31 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 16:10 ID:???
 個人的には高橋さんは元々のストーリーの続きの構想も考えていらっしゃったと思うのですが、
あのことがあって終了を決めた時から高橋さんはどうしたらできるだけ「いいひと。」をいい状態で
終わらせることができるのか、ファンの皆をこれ以上悲しませないように終わりをむかえさせる
ことができるのかを必死で考えて悩んだ末のことだったと思います。
 もちろん終了には驚いたり、「え?何で?」っていう想いも確かにあり、
終了には納得いかないファンも多かったと思います。でもそれ以上に原作を読んだ
ファンにとってはドラマのつくりがおかしなことになっていたことの方が非常に残念に感じられ、
「うーん、仕方のないことだったのかな」って渋々だけど理解したんじゃないかな。
終了せざるを得なかったことは高橋さん自身が一番辛かったのだろうと思います。大切に「いいひと。」を
創っていたからこそできるだけ大事に自らの手で終わらせたんだと思います。

32 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 16:15 ID:???
>>30
ドラマ作った連中はこれを見てどう思ったんだろう?
長期連載してた高橋さんが可哀想だ。
ジャンプの人気長期連載漫画のDBや幽白の作者は書くのが苦痛で
連載終了のかなり前からやめたがってたみたいだけど、
高橋さんはそんなこともなかったみたいだし。
引き際というのは難しいけど、それが約束を反故にする連中がきっかけで
決まってしまうのは何だか残念だ。

33 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 21:45 ID:???
とりあえず、妙子とゆうじはいつセックルしたのか教えてください

34 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:04 ID:???
ドラマは先に見てたからこんな事になってるとは知らんかった。今の漫画ドラマも変えられちゃってるよね〜ブラよろとか別物として見てますとか言ってた人いたし。実写はやはり無理があるのでアニメ化とかは?見てみたいんだけど。やはり反対でつか?

35 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 00:48 ID:???
 高橋さんが監修みたいなのをしていただけて変な声優じゃなきゃいいと思う。
アイドル声優みたいなの好きじゃないんで。

36 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 17:08 ID:???
単行本で神戸編の大幅な加筆は好感がもてた。

37 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 10:30 ID:???
神戸編 どう変わってたの?

38 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 21:20 ID:???
>>32
彼らは視聴率が取れればそれでいいんです。
原作者がどうなろうとしったことじゃありません

39 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 15:40 ID:???
dat落ちするぞ━━━━!!!

40 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 15:51 ID:???
偽善漫画

41 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 22:45 ID:???
つうかドラマ製作者からすれば
「なんで?視聴率も出て知名度も上がったじゃない?感謝こそすれ
 うらまれる覚えはないね」
て思ってるんだろうな

42 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 12:46 ID:???
そもそもゆーじが草ナギっていうのがイメージ合ってないんだよなぁ。

43 :シェンロンMarkU:03/09/20 17:09 ID:???
いいひと ってよりもただの危ない香具師だったからなぁ

44 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 00:35 ID:???
ゆーじのお母さんの墓はなんで無縁仏?みるからにそれっぽい。普通は代々の墓か配偶者のとこに入るもんだけど…とゆー事はまだ夫は健在?誰かこの謎を解いてくだせぇ

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 20:09 ID:???
たぶん最初はそういうエピソードも副社長からませて書こうと思ったんだろう。
連載していくにつれてそういう感じじゃなくなったからやめたんだろうけど。

46 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 21:49 ID:???
有森さん萌え

47 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 21:56 ID:???
家政婦のミキちゃんてたまにちせに似てる

48 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 06:59 ID:rYUe1mIW
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0855.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0856.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0857.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0858.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0859.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0860.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0861.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0862.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0863.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0864.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0865.jpg
ttp://ranobe.com/up2/updata/up0866.jpg

49 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 15:31 ID:???
何これ?

50 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 19:46 ID:???
>>44 >>45
もともと最後の方で書くつもりだったんじゃない?
テレビドラマ云々で思ったより最終回が早くなって、その機会を失った、とか?

51 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 23:11 ID:???
>>49
>>48はサンデーGXに一年間連載(?)してたカレンダーピンナップをスキャンしたものだとおもう。
手持ちのものと比べてみると、微妙に文字が動いているきもする。

52 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 02:37 ID:???
>>50        いや、確かあの話は単行本化につき書き下ろしたもののはず?なぜ普通の墓石とかじゃないんだろ? ただゆーじがお金無かっただけ?謎ダー誰か解いて!

53 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 02:42 ID:???
君はそろそろ改行を覚えなさい。

54 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 05:02 ID:???
過去スレでTVドラマ版を評して「あれじゃ『いいひと。』じゃなくて『アホの子』だよ」との発言に
激しくワラタ覚えのある漏れなわけだが

55 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 14:07 ID:???
>>52
本編のどこかで「父親が謎」とかなんとか、伏線らしきのを見たような気が…。
うろ覚えなのではっきりしないが、設定はあったのでは?

>>54
「ソムリエ」のドラマでアレンジがウケたから、
「いいひと。」でもキャラを変えたのかも。

56 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 01:05 ID:???
ほんとに15日に文庫版発売されるのかな? なんか音沙汰なくない?不安…

57 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 00:41 ID:???
そしてこのスレも音沙汰無いわけだが…あの、誰かいませんか〜?

58 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 14:14 ID:???
 ( ̄ワ ̄) 呼びましたか?

59 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 10:19 ID:???
野島さん萌え

60 :愛蔵版名無しさん:03/10/08 22:58 ID:???
結局この漫画どれくらい売れたの?

61 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 01:04 ID:GPV8SUrJ
>>60
番外編の帯には、「累計900万部」...とあった。
だが、あのドラマが単行本の売上に貢献したとは思えん。
通常はアニメ化・ドラマ化は売上にかなりの恩恵があるのだが。

62 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 01:09 ID:???
漏れはエロの為しか仕事はしないと言ったハズだ━━━━━━━━!!!

63 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 14:47 ID:???
>>62
じゃあ、このドラマが2ちゃんで「踏みつけ」にされるとしたら、どう?

原作のファンだった、多くのちゃねらー達のカキコで何度も!何度も!
何度も踏みつけにされるとしたらあぁぁぁぁぁ!?

64 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 17:19 ID:???
>>61
いや、あのドラマは無茶苦茶売り上げに貢献してるよ。
あれでも実際人気ドラマだったんだからね。

65 :愛蔵版名無しさん:03/10/09 23:24 ID:???
>>63 これもまた…(゚∀゚)イイ!!

66 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 00:28 ID:???
ドラマ→漫画と入った人はどう感じたのかね、漫画の方を読んで

67 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 05:42 ID:???
ドラマも漫画もくそ以下だと思いました
正味の話

68 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 10:04 ID:???
文庫版発売日あげ〜

69 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 06:54 ID:XH6Xq17o
ムツゴロウの話がもっと見たかった。

70 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 23:40 ID:???
うどんぎょうざ あげ〜

71 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 01:31 ID:???
そばめしあげ〜♪うまいよ☆

72 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 16:11 ID:fxgndeuY
このスレ読んで、全巻古本で買ってしまった。
週末に読みふけるぞー

73 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 16:40 ID:???
安上がりな感受性でよかったねっと

74 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 21:56 ID:???
>>72感想聞かせてね〜 「さよなら、ぱぱ」もみっちゃん達のその後の話でかなりイイので是非読んでみてね♪ 人来ないかなぁあげときまっす

75 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 00:36 ID:???
>>55
ソムリエのが後じゃなかたっけ? 
実はよく覚えてないんだが、演出家は「星護」ってやつだったな
エンドテロップ後の
「このドラマはフィクションですが、こんな人は本当にいるかもしれません」
って文章がまんま一緒だったな、
そういえば、ソムリエ以来この演出家の名前見ないな


ちえちゃん萌え

76 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 07:35 ID:Kb9M+AvA
>>73
「妙子に限らず、多くの人にとってものを買うっていうのは特別なことです・・・
金額の大小にかかわらず、気持ちや生活を楽しくさせてくれるものです」
そんな気持ちになったことって無い?

77 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 13:11 ID:???
小学生の感想文かw

78 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 22:21 ID:Kb9M+AvA
>>77
あなたはいいひとにはなれないね・・・

79 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 12:52 ID:???
善人(いいひと)と書いてバカと読む

80 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 07:26 ID:???
いいひと26巻と「さよならぱぱ」を読み終えました。
本編の方は、心があったまる話が多く、それでも作者の厳しい視線を感じることができました。
でも、「さよならパパ」の方の妙子さんは、なんかなあ、と思ってしまうのです。
かみさんも激怒してました。同じくらいの女性の方、やはり14歳の子供相手でも、ここまで本気になるもんなんですか?

81 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 15:31 ID:???
いいひとを読んだ時、物欲しげで下心見え透いた演出やキャラ設定、
ご都合主義なストーリーに作者の人格の薄さ、不潔さを見た。
神戸の地震についての部分なんか反吐でそうなくらい醜い。
なんにもわかってないし、またわかろうともしない、できないだろう。

82 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 00:35 ID:???
分かった分かったwわかんなくて当たり前だし。経験してないんだから。フィクションなんだよ。漫画なんだから。手塚治虫もブラックジャックで医学会からウソを描くな!て批判されたけど「作り話じゃない漫画なんて存在するのかい?」と言ってた。

83 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 00:40 ID:???
てゆーか…「下心」とか「不潔さ」って…(ry  創造力豊かすぎw

84 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 14:36 ID:???
>>80
女から見てさよぱぱの妙子の気持ちわかる気がする。
だってみっちゃんは『二度も』ゆーじに会いに来てる。
それに14歳はもう大人だよ。りっぱなライバルに値する。
このままほっといたらまた会いに来るだろうしね。
子供も産まれるしいつまでも他人のコに『ぱぱ』と言われるのが我慢できなくてちょっと感情的になってきつく言ったんじゃ?後で妙子も後悔してるし。
それかみっちゃんに対する『愛のムチ』だったんだよ。
もう卒業しなさいっていう…
しん氏はわざわざコミック時に雑誌掲載時よりきついせりふに変えて妙子に言わせてる。


85 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 15:31 ID:???
>82
きみは本当にヴァカだな(w

86 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 01:49 ID:???
書こうか書くまいか迷ったが、>>81の最後の一行に少し同意
>>81が被災者であれ、そうでないにしろ
(只の煽りであってほしいが…)
実際に被災した人間にはこういう意見を言う人もいるんだよ
なんつーか、もう触れてほしくないっつーかね
かくいう俺も被災者なんだけど
家の母親は「地震から○○年〜皆さん忘れないようにしましょう」
ってナレーションで延々と当時の映像垂れ流す番組見て、
「もうやめてくれ」ってすぐチャンネル変えるしさ
たまに、岡本麻夜(?のtomorrowや、
スマップの「がんばりましょう」ですら嫌がることがあるよ
(当時散々テレビで流れてたから)
だから、皆あんまりピリピリせずに
これも一つの意見として受け止めて欲しいな
俺も所見の時、いい意味も悪い意味も含め
「よくこんな話描けたなぁ」と思ったし…(長文ごめん)

87 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 18:53 ID:???
高橋しんはいい意味でも悪い意味でもチャレンジャーということだな。

88 :黄昏の骸骨剣士:03/11/04 22:41 ID:AyFOPGUz
「いいひと。」はコレで良かったと思う。
どんな作品であっても個人の好みがでるし、万人受けするわけではない。
それはどんなジャンルでもいえる。
フィクションであっても、現実であっても人がどう受け取るかわからない。
だがそれこそが人の個性であるし、誰も文句は言えないと思う。



89 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 12:19 ID:???
何がチャレンジャーだよ。笑わすな。がんばれなんてどんな
バカでもいえるつうの。
ただの未熟な漫画。それ以上でも以下でもない。
ついでに逝っとくが>86よ、荒らしじゃなくて悪かったな。
触れてほしくないんじゃなくて、糞以下のてめえの
自己陶酔ネタに実際の事件を使ってることに作者が無自覚なだけだよ。
低脳ナルシスト。当人。もちろん善意のつもりw。だからそれが
通らない現実の声には耳ふさぐ。
万人受けするためにああいう描き方してるだけ。文句言ってもらえるだけ
ありがたいと思ったほうがいい。

90 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 17:53 ID:???
スルーヽ(´∀`)スルー

91 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 13:29 ID:???
主人公と同じような「いいひと」が読んでも、たいして感動しないだろう。
大多数の「普通の人」が読むから、感動やら嫌悪やらを大きく感じるわけで。

92 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:12 ID:???
主人公がいいひととは全然w
どうでもいいひと、つごうのいいひと、いなくていいひとってとこかな。

93 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 15:56 ID:???
( ̄ワ ̄) 私の事を心配してくれて、ありがとうございます。

94 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 14:34 ID:???
ゆーじ君相手では、
瀬名さんも成すすべなしか…。

95 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 17:47 ID:???
糞漫画ってことで終了

96 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 15:48 ID:Y4lJJgMA
木田がまちがいなくゆーじより馬鹿である。

97 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 23:17 ID:???
>>96
木田の本名は「本田」。
だけど馬鹿だから自分のこと「木田」って書くんだよ。

98 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 23:08 ID:???
いいひとはエロい
確実にエロい

99 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 03:13 ID:???
どこが?

100 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 16:03 ID:dibn0ZT0
二回目読破
なんかボロボロ泣いてしまった
ライテックスUを桃井さんが売ってるところとか。

ところで、かなり序盤(販売実習)に稲葉が同僚の女とベッドにいて
女が本棚に手を伸ばそうとして、稲葉が怒るシーンあるけど
結局あれはなんだったのかね
伏線のまま忘れ去られたのだろうか

101 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 19:16 ID:???
>>100
番外編読め。

102 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 20:52 ID:???
土日に読破しての感想。
SS・・・二階堂
 S・・・真理子
 A・・・桃井、令子
 B・・・有森、小雪
 C・・・和美、小鴨、妙子
 D・・・みっちゃん
 
 

103 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 03:06 ID:???
>>100オメ。
‘さよなら、ぱぱ’嫁
解決スル。

104 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 12:18 ID:LeweU4Qd
きみのカケラ連載再開

105 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 19:19 ID:???
ある意味カメレオンを彷彿とさせる運の「いいひと」だとは思った。
でも好きな漫画だった。

106 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 19:01 ID:???
>105
でも、わりとひどい目にもあってるでしょ、この主人公も。(w
そのときに「俺は不運だ」と嘆くだけで何もしないか、
それとも自分にできる事を頑張ってやるか。

他人に好かれるか嫌われるかの違いがでると思う。

107 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 20:32 ID:???
漫画も感想も薄っぺらいスローガンのコピーだな


108 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 20:20 ID:???
>>107
薄っぺらでないスローガンってのを言ってみて♪

109 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 23:15 ID:AQowJJlm
読了記念age。
ブックオフで揃えちゃったから(9割は100円)
さよなら、パパは新刊で買おう。
真理子さん、次の恋は出来たのかな?

110 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 22:28 ID:???
読破記念カキコ。

んで、創業当時のライテックス(岩倉商店?)の話をキボンと言ってみる。
26巻で社長に、「昔ライテックス号を作ったときも、
ある一人の男がおらなんだ今日のライテックスはなかったかもしれん」
とまで言われた男が気になるのですよ。

111 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:51 ID:mC1EuB9W
ショックだったYO!
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~samridj/up/0.jpg
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~samridj/up/1.jpg
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~samridj/up/2.jpg
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~samridj/up/3.jpg
ttp://f26.aaacafe.ne.jp/~samridj/up/4.jpg

112 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 01:17 ID:???
>>110
とりあえず、「ゆーじの父親」説が有力みたいですね。
ファンサイトでは。

113 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:23 ID:IjFOOnbj
今度チャットがあるみたい。
ttp://www.coara.or.jp/~arakei/IIHITO.index.htm

114 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 21:37 ID:???
箱根駅伝編あたりまでが良かった
二階堂さんのボケぶりも頂点だったし
後半はセリフばかりが多くなってちょっと嫌

115 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:31 ID:???
いいひと古本屋で一冊300円……高いようヽ(`Д´)ノ

116 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 12:57 ID:???
店によっては100円だったり250円だったりするからガンガレ。

ちなみに漏れはブクオフで12巻セットを600円で購入。
でもそのせいで箱根駅伝編で終了だと思ってたYO!
全巻セットなんて書いた値札をつけるんじゃないッ!!

117 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:57 ID:???
最初の方の巻は最後の方よりも安かったりするんだよね

いいひと。はサラリーマン金太郎みたいだね。

118 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 21:05 ID:???
いいひと。も上手くやれば金太郎みたいに
シリーズ化していたかもしれないと思うと残念。

と言うかドラマがいい出来だったなら原作は終わらず続いただろうし、
め組の大吾スレやファイアーボーイズスレでネタにされることもなかったろう。

119 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 13:03 ID:???
初期の頃の、ゆーじが細目を開けて語る場面(新人研修時)の
画を見ると、実はすごい美青年なのだという設定だったのかとも
思われる。
なんかその絵だけ見てると、古の貴族みたいでかっこいいし。
少なくとも草なぎ君では、細目でもイメージが合わないだろう。


120 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:47 ID:???
>ドラマがいい出来だったなら原作は終わらず続いただろう

ほんとね。
だったら、ゆうじの出生の秘密とか、真理子さんの再婚とか読めたのになと思うと...
残念です。

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 01:05 ID:h8chRd4h
真理子さんの再婚話漏れも読んでみたい。

社長の息子にプロポーズされた後の回想シーンの
真理子さんのせりふで 

あのプロポーズはね、あれは儀式。
一つの恋をちゃんと想い出にするための。

ってのがあったけど

これ読むと、高橋しんは眩しい青春を過ごしてきたんだろうな〜と思う。

高橋しん支援age!!


122 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:06 ID:KJ7Er6D3
>>121
で、困るのが「さよならみっちゃん」14歳編。
「中学生のときから始める」ためにゆうじにデートを申し込んだ話を書いた時点では、まだ連載終了決めていなかったのかな。



123 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:52 ID:???
>>122
例のドラマが始まったのが、18巻の初めの方の話がスピリッツ掲載の時。
参考までに。

124 :122:04/02/09 23:45 ID:???
>>123
サンクスこ
ということは、北海道での妙子との出会いぐらいも終わりを意識してたんだろうね。

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:00 ID:???
保守

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 12:26 ID:FQWXupHW
小雪ちゃんを落として木田君を入れたライテックス人事担当の
真意はどこにあったのか小一時間(ry

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 22:03 ID:yW9OJYm4
やっぱり木田君のオーラが面接官の心をうったんでしょう。

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 10:10 ID:L84f967Q
幼女最高

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:25 ID:BOveaVLg
定例チッャト開催age

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 13:24 ID:???
まああれだ、菅野美穂がかわいいだけのドラマだったってことだろ?

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:37 ID:???
漏れの脳内ではドラマは存在していないので大丈夫です。

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:47 ID:O0vksKHq
保守

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:44 ID:???
カケラはあーゆうエンディングになったか。
とりあえず、公式サイトのフラッシュは消さないでほしい

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:19 ID:???
jrのヘタレさが人事とは思えなかったわ

135 :二階堂さんと結婚したい:04/03/12 21:33 ID:???
当方N大学教育学部附属高等学校、TB大学人文学類、K学院大学院(修士)卒。36歳。
初恋は16のとき。ファーストキスは二十歳の誕生日に。でも童貞。

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:20 ID:???
漫画自体は面白いんだが、作者のDQNぶりにあきれた
ドラマで自分の漫画が壊されたから連載やめる、とか・・・
どうやったらそこまで自分の漫画を神格化できるのか理解できん
原作のままドラマ化なんて無理に決まってるだろ。
どんな漫画だってドラマ化される際に多少はアレンジされるのは当然
むしろドラマはおまえの漫画の売り上げに多大な貢献をしてるだろと言いたい

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:16 ID:???
         |
         |
     ぱくっ|
        /V\
      /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
  _ ム::::(,,゚Д゚)::|    俺様が釣られると思ってんのか!!
 ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
   ヾソ:::::::::::::::::.:ノ 
     ` ー U'"U'

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:26 ID:???
令子さんの視界ってあんな感じなのか(城山部長とのやりとりの場面)。
なんとなく桜木ビジョンを思い出したよ。

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:17 ID:???
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



140 :ランナー ◆42.195kmAM :04/03/23 15:22 ID:???
sageとくね

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:37 ID:vChM3gYs
 

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 18:20 ID:???
 

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 13:17 ID:/fECDmd3
まんこ

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 07:39 ID:y2IVU5cg
あげ

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:39 ID:???
あげ

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:03 ID:???
釣りにしても136はホントに馬鹿ですね。

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 11:39 ID:???
 

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:17 ID:???
なんで?
少なくとも作者がDQNでワガママでロリコンでペドで幼女が大好き
という意見には同意。

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:13 ID:pnJWOFJz
本当に幼女が大好きなんだろうなあ・・・。


150 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 15:30 ID:???
>>149
それに関してはファンでも反撃できないからなぁ・・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)