2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦沢作品で一番面白いのは何ですか?

1 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 12:21 ID:???
20世紀少年ですよね。

2 :万腰太造:03/08/28 12:24 ID:9u9mZCal
女教師いんぐりもんぐり

3 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 13:19 ID:???
TAWARA!

4 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 14:12 ID:???
AMEMA!

5 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 20:11 ID:GTvwsRrp
マジレスするとモンスター

6 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 20:11 ID:???
モンステル

7 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 21:09 ID:???
MASTERキートンかな

8 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 21:21 ID:???
短編集が好き。

9 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 22:21 ID:???
原作付き>>>>>>>>>>原作なし。これ常識。
キートンかな。
でも柔タン萌えーなのだ。

10 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 22:22 ID:???
これさあ、パイナップルARMYは入れたらダメなの?
この人、ダラダラさせなきゃ面白い作品ばかりなのになあ。

11 :愛蔵版名無しさん:03/08/28 23:32 ID:???
>>10
的確な指摘だ。

12 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 00:58 ID:Tv/w19pP
キートンのどこが面白いんだよ

13 :ジゴロウ:03/08/29 07:23 ID:???
>>12
見て分らんものには言っても分らん

14 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 20:46 ID:???
>>13
そんなこと言わずに

15 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 20:47 ID:???
正直、どれもこれもつまんない

16 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 20:47 ID:???
YAWARA!かな。

17 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 20:48 ID:???
>>15
お前はどの漫画が面白いと思うんだよ?

18 :愛蔵版名無しさん:03/08/29 21:27 ID:???
キートンは好奇心をいたく刺激されました。
コーンウォールにはマジ行きたい。

19 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 01:11 ID:???
NASA最高

20 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 01:42 ID:???
真面目な話、元禄野郎は面白かった

21 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 22:28 ID:???
モンスター>20世紀少年>パイナップル>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>キートン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>YAWARA>>>>>>>>>>>>>>>>>>happy!

22 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 22:50 ID:???
>>20
ハゲ同

23 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 19:14 ID:???
ほんとは、さよならMr.バニーが大好き

24 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 20:25 ID:???
この人、原作付きか短編が評判いいんだよね。
HAPPY!以降は知名度で売れているように感じられてしょうがない。

25 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 13:54 ID:???
モンスターの話がさっぱり理解できないんですが

26 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 16:09 ID:???
ルンゲの出てる回だけ読む

27 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 14:21 ID:uaA6DoaL
キートンは糞

28 :愛蔵版名無しさん:03/09/02 15:01 ID:tlD0Wt6q
原作なしでもYAWARA!は普通に面白いと思う。
ただHAPPY!はつまらん。
MONSTERも後半がイマイチだったなと。

29 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 00:14 ID:???
モンスターかな。
俺、最後の方も結構好きだった。
色々と考える楽しさもあったし、
エヴァと用心棒の話やグリマーさんの話が良かったから。
YAWARAも厨房工房時代にハマったから思い入れは強い。

30 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 14:30 ID:???
YAWARAはアニメ見てたから思い入れが強いな

31 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 23:46 ID:???
YAWARAは声優も絵もイメージ通りでヨカタ
キートンもヨカタ
浦沢はアニメには恵まれてるね

32 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 07:49 ID:???
浦沢の描く女キャラって純情そうなのが多いが作者の趣味か?

33 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 14:51 ID:???
何を今更

34 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 14:57 ID:???
その趣味で選び抜いた奥さんとは一体どんな人なんだろ
もしニナみたいのだったらどうしよ…
仕事、辞めちゃおっかな











35 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 15:58 ID:???
アトムのヒロインも純情なんだろうな


36 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 20:37 ID:???
YAWARAはオカズにした回数が多いから思い入れが強いな

37 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 22:58 ID:Z6NceKKU
燃えるお兄さん
ダックくんとか父ちゃんとかロッキーとか最高!

38 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 00:09 ID:???
>>36
使えるシーン、あったっけか?

39 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 00:33 ID:???
シーンじゃなくてキャラを使う

40 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 00:49 ID:???
なんならYAWARAキャラと好きなタレントを共演させてみたりもした

41 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 10:12 ID:???
浦沢スレでは必ずYAWARA!でぬく話が出てくる罠w

42 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 11:25 ID:???
しかしすごい創造力だな(藁
オレにはできん

43 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 23:09 ID:???
そういや俺の厨房時代も猪熊柔ってやたら人気あったなぁ。
ああいうちょっと純情系なのが厨房くらいには受けるってことかな?

44 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 23:24 ID:???
>>43
ちょっとじゃなくて筋金入りの純情系です。
そういうのが好みの男は結構いるはず。

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 23:24 ID:???
PLUTOに期待

46 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 00:09 ID:???
この人の代表作ってまだYAWARA!なのよね。

47 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 13:15 ID:???
YAWARAかわゆいよ

48 :愛蔵版名無しさん:03/09/06 16:54 ID:???
 >>47
 あのかわゆさは犯罪に値するかも知れない。あり来たりな表現だけど、確かにそうじゃないだろうか。

49 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 21:15 ID:???
柔タンは美白すぎ

50 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 22:30 ID:???
>>49
もし柔が美白じゃなくて色黒だったら萎える、へこむ。
というか柔道選手は日焼けはだめなのよ。

51 :愛蔵版名無しさん:03/09/07 22:37 ID:???
>>48
柔たんは犯罪者ですか?w

52 :愛蔵版名なしさん:03/09/08 06:16 ID:???
 YAWARA!アニメイションファイルをコソーリ・・・・。
 issei.odap.jp/yawara-animations.exe
 issei.odap.jp/yawara-animations.lzh←LHA形式版

53 :猪熊柔:03/09/08 21:48 ID:???
頑張らないと童貞卒業出来ないぞ!

54 :愛蔵版名無しさん:03/09/08 22:30 ID:???
>>53
処女のお前に言われたかねぇ

55 :愛蔵版名無しさん:03/09/09 16:26 ID:???
>>53
たまらん・・・

56 :愛蔵版名なしさん:03/09/19 19:43 ID:???
>>52
一話と最終話と最終前話しかないな。ほかには?

57 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 21:06 ID:???
モンスターと20世紀少年って似てる

58 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 22:44 ID:???
パイナップルARMY

59 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 22:33 ID:???
20世紀少年かな


60 :愛蔵版名無しさん:03/09/20 23:44 ID:???
>>46
そう。
正直、YAWARA!抜きではこの人語れない。

61 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 15:07 ID:???
え?まだこの人の代表作がYAWARAなのはどうして?
キートンでもモンスターでもないのか・・・

62 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 19:19 ID:???
地上波のゴールデンタイムでアニメ化されて
劇場用映画が製作されて
田村某子の名がマスコミに出なくなれば
モンスターが代表作になるかも

63 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 14:55 ID:???
YAWARA超つまんね〜何でアレが29巻も続いたんだろう

64 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 15:13 ID:???
YAWARAは巻数が多いからまだ読んだことない。

65 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 19:51 ID:???
YAWARAも原作者いるんだろうな

66 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 19:54 ID:???
浦沢直樹=YAWARAと思ってる人いるのか?

67 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 20:24 ID:???
>>62
アニメを3年間放送を追加。

>>66
単行本の発行部数から行くとそうだろうな。

68 :愛蔵版名なしさん:03/09/22 20:26 ID:???
 なんかYAWARA!がボコられている様ですな。

69 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 20:31 ID:???
>>68
最近YAWARA!嫌いの香具師約一名があちこちのスレで暴れてますからね

70 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 22:21 ID:???
俺はYAWARA好き

71 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 11:13 ID:???
YAWARAの恋愛の行方が気になる

72 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 12:28 ID:???
>>54
ちなみに、今はそうではないと思いますよ。

73 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 15:30 ID:???
厨房のころ初めて仮想のキャラクターに惚れたのが柔だった
てことでYAWARAが一番

74 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 15:34 ID:luGFNXPs
パイナップルARMYに一票

75 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 15:36 ID:???
浦沢漫画は好きなんだが、YAWARAとHAPPYはどこがおもしろかったか
いまだに理解できん。
煽りじゃなくて、あれがおもしろいというひとはどこがよかったんだ?

MONSTERや20世紀少年を全然おもしろくない、という層ならまだわかるが。

76 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 15:44 ID:???
どこがつまらなかったのか教えておくれよ理解できんのだよ

77 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 15:57 ID:2tC/zUmD
yawaraで抜こうとするとtamuraが出てきて抜けなくなるんですけど

78 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 16:12 ID:???
>>77
同意。 あれは原作ファンにたいする冒涜でしょ

79 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 16:13 ID:???
YAWARAで抜くのはよいのか。

80 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 16:20 ID:???
>>79
厨房当時の漏れはモッパラおかずはYAWARA!だったからな。

81 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 16:36 ID:mYL6mjEo
>>66
3000万部ってマジ?
1巻当たり100万部か凄いな。

82 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 16:53 ID:???
YAWARAとHAPPYは
「おめーらこーいうのが好きなんだろ?
 ほらおもしれーだろ?」
という小手先でこっちを見透かしながら描いている気がするので
あまり好きではないが、面白いと思った。
HAPPYは始めの方のライバルキャラと主人公を取り巻く状況に腹が立ちすぎて
途中で読むのを断念したが。

20世紀少年ははじめの3巻を読んでるときは名作だと思ったが
今では早く終わってくれと思っている。
ドラゴンヘッドを読んでたときの気分になりつつある。
MONSTERもしかり。

他は多分未読。

83 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 17:02 ID:mYL6mjEo
>>82
確かにHAPPYの蝶子はイヤ過ぎるな。海野幸が余りにイタタマレナイ。
最後まで海野幸幸せになれなくて貧乏のままだし。
でもYAWARAとHAPPYはそこいらの漫画家の描いた漫画よりは全然面白いよ。
MONSTERはあのラストは無いと思う。最後まできっちり書いて欲しかった。

84 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 17:17 ID:mYL6mjEo
URASAWA

http://www.asahi.com/tezuka/99a.html

http://ja.tezuka.co.jp/news/special/200309/event.html


85 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 17:38 ID:???
YAWARAは面白いとこはスゲェ面白くて、ツマンネーとこは果てしなくツマランって感じ。
例えば富士子と花園のドタバタ劇とか、まだ他にもあるけど
HAPPYは焼増しだから問題外でしょ。

86 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 18:28 ID:???
>>85
YAWARA!は如何に柔が松田に惹かれていって、最後にどうやって相思相愛に
なるかが主題だからな。
最初にバルセロナで金、国民栄誉賞、父親問題、ジョディとの対戦と色々
プロットしたからそれを解決する必要があるのと、多分編集側の意向だろうが
実際のバルセロナ五輪の開幕をスピリッツの連載(YAWARA!)でも開幕させる
なんて事もしていたからな。


87 :86:03/09/23 18:34 ID:???
>実際のバルセロナ五輪の開幕をスピリッツの連載(YAWARA!)でも開幕させる

意味不明だな↑。下記の2つの時期を同じにするという意味です。
・本当のバルセロナ五輪の開幕
・YAWARA!のバルセロナ五輪開幕の連載をスピリッツに掲載する

88 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 19:24 ID:???
現実のバルセロナ五輪がとうに終わっているのに延々と作中でオリンピック
やってるのはさすがに違和感あったな。

89 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 00:06 ID:???
 20世紀少年の四巻の最後辺りの浦沢漫画の広告で、YAWARA!とHappy!の最
終巻の数字が反対に……。しかも柔の得意技「背負投げ」って……。そりゃ、「一本背負
投げ」を「背負投げ」と称しても悪くはないんだがね、柔なら一本背負いだと思うのだが
……。この部分作った人はしろうとだね。

90 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 00:51 ID:???
 >>73
 おれもなんだよ!

91 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 17:04 ID:???
YAWARAだな

92 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 23:01 ID:ni/cRdmh
テレシコワがあんみつ食うシーンはワラタ

93 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 23:25 ID:???
20世紀少年は最初の頃はマジでMOSTERを超える最高傑作に
なるとオモタ
最初の頃はマジデマジデ

94 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 23:30 ID:wMKTwfvb
MONSTERも原作付きって事で良いんだろうか?

95 :ナナシ:03/09/26 01:07 ID:???
20世紀少年はライブで読むとだれるが、単行本で読むとそうでもない

しかし、こう休載が続くと単行本の発売が遅れ、単行本でもだれてくるかも……

96 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 07:08 ID:???
>>94
長崎尚志のこと?
俺敵にはパイナップルやキートンの原作者と比べると数段落ちる

97 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 14:00 ID:???
消防低学年の頃はイレーヌ・ダンベール嬢、
消防高学年の頃はナウシカ、厨房の頃は柔に夢中だった。
思い返してみると俺にはヲタの素質があったのだと痛感。
>>86
別に恋愛部分に限らず、ちょっと変わった境遇の女の子の青春って
感じが面白かったんだけどな。
「柔道って楽しい!!」とか言って延々試合続けられるとツマンネって感じ。
俺はやる気ないのにアホみたいに強いってのが気に入ってたから
さやか戦、マルソー戦、テレシコワ戦、ジョディ戦とはっきりどうでも良かった。

98 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 14:27 ID:???
20世紀少年もモンスターも途中で飽きる

99 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 15:11 ID:???
普通にキートンだろ

100 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 16:18 ID:???
とりあえず最終回でキッチリできたのはYAWARAだった

101 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 17:14 ID:???
無難だがYAWARA!だな
1巻を見ても普通に可愛いし

20世紀はケンヂ編だけは面白い

102 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 19:19 ID:???
最近単行本でまとめ読みしたので「20世紀少年」に一票。
MONSTERより確実にきました。

でも聞けば休載が多いとか。
連載でちびちび読んでたってイライラしそう。
次は完結するまで待つとするか。

103 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 22:11 ID:???
>>93
モンスターも最初はそう思ったよ。
図書館までだなぁ。

104 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 22:33 ID:???
なんかこういわれてみるとなんかどの作品も一長一短だね。
やっぱYAWARAかなぁ。自称漫画通には嫌われているが・・・。
ただ終盤のバルセロナはイマイチかな。マルソー、ジョディ戦と試合内容が抽象的過ぎる。
ジョディの強さの描写、印象が初期のものから上乗せされてないし
小次郎がマルソーのコーチになったっていうのもなんかピンとこない。
柔道のクライマックスはさやか戦で良かったと思う。


105 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 23:44 ID:???
>>104
>柔道のクライマックスはさやか戦で良かったと思う

禿同

106 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 23:51 ID:i6AGNN2b
パイナップルはつまんない

107 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 00:05 ID:???
キートンは、皆がほめる割には面白くない(と自分は思う)。

108 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 07:28 ID:???
キートンは時事問題を結構扱っているからなぁ。
今となっては少しつらい部分があるのかも。
東西冷戦や東欧崩壊の過程を知らない世代も多くなってきたし。
湾岸戦争の話なんかはオリジナルでリアルで読むと面白かったよ。
パイナップルに至ってはベトナム戦争だもんな。

109 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 20:45 ID:???
キートンは単行本で一気読みはつらい。
隔週でまったりだろ(体験してないけど)

110 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 20:59 ID:???
>>109
逆にモンスターや20世紀は単行本で一気読みタイプか?
あんなの毎週(隔週)待てないぞ

111 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 22:19 ID:uQn0mvSa
キートンって何を楽しむ漫画なの?

112 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 22:23 ID:???
自己満足を楽しむ漫画でしょう。

113 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 22:25 ID:???
トレビア

114 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 22:32 ID:???
知的好奇心を刺激された人も少なからずいるはず

115 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 22:37 ID:???
キートンが悪を倒すところを楽しむ

116 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 22:41 ID:uQn0mvSa
時々描かれる乳首だろ

117 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 23:09 ID:rg3KPdRa
やっぱりマスターキートンかな

118 :愛蔵版名無しさん:03/09/27 23:36 ID:???
イラクがらみでキートン復活キボンヌ

119 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 00:03 ID:???
>>118
アフガンがらみも追加

120 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 00:07 ID:???
テロがらみで豪士復活キボンヌ

121 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 00:09 ID:???
豪士vsキートンで夢の共演キボン

122 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 01:03 ID:???
>102
同意。
漏れは20世紀>モンスター

20世紀は最新刊だけ読んでないんだけど、
イイ。激しくイイ。
浦沢作品で〜と言わず、一番好きな漫画かもしれん。

モンスターは、ちゃんと頃しとけばなあ。
作者イイ人すぎるのかしらんが、
シビアな生き死に描くのには向いてない気がする。
パイナップルも、戦争モノなのにほのぼのしてたしなあ。

123 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 12:44 ID:???
キートンはもうじいさんだな

124 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 06:48 ID:???
百合子タン・・・

125 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 10:56 ID:VGe8E53H
キートンの娘が主人公

126 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 12:00 ID:???
>>123
するとジゴロウはひいじいさんでつか
んでもって幸は処女のまま

127 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 13:09 ID:???
試合の時は応援するけどその後のいろいろ考えると・・・
結局俵は自分で自分の功績に泥を塗ってる

128 :127:03/09/29 13:13 ID:???
誤爆した 逝ってくる

129 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 20:01 ID:???
>>127
おまいアンチ俵かw

130 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 20:17 ID:???
モンスターはちゃんと批評してくれる人が出て来て欲しい。
所詮漫画ってことなのか、有名な人が書いたようなモンスター評でも
かなり適当で、2ちゃんねらーの分析の方がよほど真面目だと思う。

とにかく今の俺では正直理解出来ない部分が多すぎてどう評価していいのか分からん。

131 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 20:53 ID:???
>>130
著名人や文化人等という人たちは何かしらしがらみがあるからなぁ。
はっきり言えなかったり中には提灯持ちみたいのもいるし。
まあクライアントがいるから当然といえば当然か。
2ちゃんねらーの方がっていうのはある意味、的を得た意見だ。

132 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 21:32 ID:???
>>131
的は射てくれ

20世紀はともだちの正体を引っ張りすぎたと思う

133 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 21:46 ID:???
>>132
長崎尚志のせいか?

134 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 22:05 ID:VGe8E53H
20世紀もモンスターも10巻までなら面白い

135 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 23:03 ID:dIn7WX22
マスターキートン>20世紀>モンスター>パイナップルARMY

136 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 00:36 ID:???
マスターキートンは登場人物の涙がウソっぽい感じがした
すぐに涙ぐむとことかが鼻についた

137 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 13:57 ID:hqBRlKzz
キートンって推理探偵だろ?

138 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 17:25 ID:VWMyd8FH
20世紀12巻の古本買ってきたんだけど、「ひみつ集会のおしらせ」の紙が入ってた・・・


139 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 18:24 ID:???
>>138
全部に入ってるよ。
特典だよ。

140 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 19:41 ID:???
モンスターって最後どうなったんだ

141 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 19:56 ID:???
真のモンスターはママンでしたでオシマイ

142 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 20:07 ID:hqBRlKzz
新連載のは面白いのかな

143 : :03/09/30 21:22 ID:???
20世紀少年です

144 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 21:24 ID:???
プルートウ面白くなりそう。次回まであと5日

145 :愛蔵版名無しさん:03/09/30 22:53 ID:???
>>140
テンマたちが見舞いから帰ったあと、昏睡状態だった兄者がフカーツし病院からエクソダスして終わり

146 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 07:14 ID:???
20世紀少年はとりあえず完結するまで評価保留だなぁ
現状では浦沢作品の中では可もなく不可もなくといった感じ

147 :愛蔵版名無しさん:03/10/01 21:28 ID:???
20世紀とモンスターは単行本派とリアルタイム派でやや評価が異なる。

148 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 00:13 ID:???
20世紀は知らんけどモンスターを単行本で読んでるとずーと同じテンションで途中で飽きてくる。
伏線張りっぱなしって評価があるけどもう途中でその結末がたいして気にならなくなってくる。

149 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 12:15 ID:???
20世紀少年>MONSTERです

150 : :03/10/02 20:17 ID:???

尿意でも 二ナ>カンナ です

151 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 20:30 ID:???
小泉>ニナ>カンナ

152 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 20:43 ID:???
柔>百合子>あとはどうでもいい

153 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 20:50 ID:???
柔や幸、カンナみたいな優等生タイプはちょっと嫌だな。
百合子はまだよかったが。

蝶子最高!

154 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 21:53 ID:???
百合子が一番頭良さそうだな

155 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 22:16 ID:???
一番強そうなのは‥‥‥普通に考えれば柔だが、銃弾が当たらないという
特技をもつカンナも捨てがたいし、名前は忘れたがパイナップルARMYの
ヒロインも。

スポーツで強いのと、戦場で強いのとはまた違うからな。

156 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 22:17 ID:???
ジャネットですか?

157 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 23:33 ID:???
一番強いのはともだち

158 :愛蔵版名無しさん:03/10/03 00:43 ID:???
ともだちにともだちんこしたい

159 : :03/10/03 02:12 ID:???
ともだちは死んだ(;゜□゜)!!

160 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 00:55 ID:???
生きてただろ

161 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 11:24 ID:/eU2BO7V
何で生き返るの?

162 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 12:17 ID:???
じごろー

163 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 13:06 ID:???
サイキックエンターティナーだから

164 :愛蔵版名無しさん:03/10/07 23:13 ID:???
ビッグコミックオリジナルで手塚治虫×浦沢直樹 で漫画が出来ているらしいが。
             ↑ドデモイイ ↑イイ!

165 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 02:48 ID:r0Zut4do
モンスターのラストってキートンのラストとだぶってるよね。

モンスターの最大の欠点はヨハンがたいして凄いヤツにも怖いヤツにも思えないこと。
なんか、あんなののために駆けずり回って滑稽に見える。

166 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 04:08 ID:???
確かに最初はともかく最後の方のヨハンは怖さがなくなったな。
結局ヨハンも被害者だったって感じになっちゃってさ。

167 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 08:58 ID:PBpq0Chs
モンスターは駄作

168 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 13:32 ID:???
1巻は面白い

169 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 17:25 ID:k9qSdqLf
個人的にはキートンが好きですね。あの漫画の影響もあって、
大学では国際関係学を専攻しました。考古学も面白そうだったけど、
自信がなかったもので。特殊部隊のサバイバル訓練は受けたくないですね。

170 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 19:00 ID:w9ac87/1
>>167
別に俺も世間一般の評価ほどすごい作品とは思ってないけど、仮にも賞とか結構とってるん
だし、駄作ってこたぁねーだろ。あれが駄作なら世の中のマンガ殆ど駄作か?
おまえは最後まで読んで言ってるのか?そうなら駄作と思いつつ最後まで読んだという
ただの暇人。そうじゃないんら最後まで読んでから言え。

171 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 19:58 ID:???
MONSTERってマンガは、
まず初読時に普通に
「最高!大傑作!これを超えるサスペンスものはないだろう!」
とか思っちゃう年頃の読者がいる。
こいつらは信用ならない。
だいたい14〜16歳ぐらい。

そいつらがちょっと成長すると
「なんだい、こんなハッタリだらけで伏線で引き伸ばすだけの糞漫画!
 キートンの方がよっぽどマシだい!」
って感じになる。
だいたい16〜20歳ぐらい。

そしてそいつらが成長すると
「確かに欠点も多いけど、
 それでも部分評価はせざるを得ない」
といった感じになる。
こいつらが一番信用できる。
20歳超えるとこうなるかな。

しかしいつまで経っても「最高!大傑作!これを超えるサスペンスものはないだろう!」
           「なんだい、こんなハッタリだらけで伏線で引き伸ばすだけの糞漫画!
 キートンの方がよっぽどマシだい!」

の香具師が大勢いる。
年齢ももう2〜3上げなくちゃならんかも。

172 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 20:25 ID:uxBvFsdL
>>170
読んだよ夏休みに一日で。

173 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 23:25 ID:???
HAPPYがオモロイよ。

174 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 07:08 ID:???
>>173
そういうあなたがオモロイ!

175 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 00:48 ID:???
マスターキートン、パイナップルアーミー、YAWARAはときどき読み返したく
なるけど、モンスター、HAPPYは再読したいとは思わない

176 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 19:07 ID:???
モンスターよみました、今日一日で
1巻はたしかにおもしろかったこれからどうなるのかワクワクって感じ
でもなんかだんだん読むのつまんなくなってきて、上にもあるけど同じような
テンションだからかな〜
んで最後フーンそういうオチか・・・・ぐったり
って感じです、いっき読みしたからっていうのもあるとおもうけどね
たしかに再読したいとは思わないでしょうw

177 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 22:06 ID:???
どうでもいいけど、「ぐは!」っての多いな。

178 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 21:58 ID:???
 響子で抜いてしまった………。

179 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 13:15 ID:???
HAPPYって4年ぐらい連載続いたんだよな。5年?
あそこまでつまらん長期連載もなかなかないと思うが。

180 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 19:55 ID:???
その上を行くのがYAWARA。
HAPPYの方がまだましだろ。蝶子がいたから。

181 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 23:57 ID:???
YAWARAはじめて全巻読んだ。
はじめの方は柔が全然煮え切らなくて共感できなかった。
まわりの一生懸命頑張ってる選手に失礼だろ、と思ってしまう。
まだライバルのさやかお嬢様のほうが一生懸命だし好感が持てた。
連載初期に2ちゃんがあったら絶対柔叩きあっただろうな、と思った。
初期はお色気シーンも多く、そのおかげで連載がつづいてた感じ。

でも後半は怒濤のごとく面白かった。

182 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 20:21 ID:???
カプコンのゲームの方がずっと面白い

183 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 20:39 ID:???
あれは技がかかりにくいからすぐ投げた。

184 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 23:23 ID:V2l8cpsY
>181
別に柔は柔道やりたいわけじゃなかったから叩かれるいわれはない
周りが勝手に盛り上がってるだけ

185 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 23:56 ID:7uPLP0I7
今MONSTER読んでるんだが、何巻まで出てる?
17巻までしか中古書店には売ってなかったんだが、
17巻では確実に終わってないし。
教えてくれ

186 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 02:46 ID:???
>>185
18

187 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 16:22 ID:ljVG6D6f
あげ

188 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 16:06 ID:asDnyFUh
20世紀少年ってまだ終わってないの?

189 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 16:56 ID:9Yd2cEam
yes!

190 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:05 ID:4n43l6QY
今週号でともだちの正体も動機もハッキリしたな

191 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 05:28 ID:XhwZkDxC
動機はともかく
正体はとっくに明らかだっただろ

192 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 23:26 ID:???
浦沢作品で好きなのというと長崎尚志原作のやつね
となるとその中でも20世紀が一番好きってことになる。

193 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 18:45 ID:/e/3wLDB
>>189
「はい」なら別にかまわないけど、「yes」だと
「終わりました。」って意味になっちゃう。

194 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 18:47 ID:???
>>193
それは質問も英語で聞かれた場合だろ。

195 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 19:03 ID:7ByE0nVU
>>192
長崎尚志原作なら「MONSTER」がいいよ。
「MASTER KEATON」は話によっては面白いのと面白くないのとあるし。
 20世紀は大作だと思うけれど、伏線張りすぎで話が膨れてまくってる感じだよ
おまけに浦沢直樹先生はオリジナルとかけもち連載(といってもツキイチだが)されてるし、いつ休載されるか心配だし。

196 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 19:46 ID:/e/3wLDB
>>193-194
まあなんにせよああいうあいまいな言い方は不適切だったと思うよ。

197 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 07:30 ID:???
20世紀少年ってのを15巻くらいまで読んだんだけど全然面白くなかった。
だらだらしてて眠くなるっつうか、「ともだち」の正体とかもあまり興味そそらないし
たまにある涙を誘うようなシーンもありきたりかつ嘘臭くてなんだか鼻に付く。
この漫画がなぜ賞とか取ってるのか理解できない。
この人の漫画って全部こんな感じなの?
絵が好きだから他の作品も読んでみようと思ってんだけど自分みたいなのに何かお勧めある?

198 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 07:38 ID:???
どういうところが嫌いなのかだけ列挙して、どういうのが好きなのかまったく
触れてなくてわかるわけないだろ。

無理にして読まなくていいよ。以上。

199 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 16:53 ID:???
YAWARAやHAPPYは単行本で一気に読むと
最初は微妙だったりイジメに腹が立ったりするんだけど、
そのうち面白くなってきて、ラストの盛り上がりで涙出そうになる。
スポーツものの方が面白いと思う、この人。

200 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 17:29 ID:???
>>198
>>197に書いてあるような要素が無い、或いは少ない作品を挙げるとかいろいろ出来るじゃんw
読むかどうかは自分で決める。

201 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 18:40 ID:???
>>197
3さつほど出てる短編集買っと毛

202 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 23:06 ID:???
>>200
じゃぁ言っておこう。

全  部  そ  ん  な  感  じ  だ  。

だから読まなくていいよ。以上。

203 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 22:34 ID:???
カーレンジャー

204 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 20:58 ID:tKx9R/Xy
>>195
>おまけに浦沢直樹先生はオリジナルとかけもち連載(といってもツキイチだが)されてるし、
いつ休載されるか心配だし。

浦沢の掛持ちなんて普通の事だと思うが?
君のお勧めのMONSTERもHappy!や20世紀と掛持ちだよ
YAWARA!とキートンも掛持ち

205 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 23:31 ID:???
>>199
禿同 YAWARA!もHappy!もラスト2巻くらいからやばいくらいおもしろくなる

「ほら見てフクちゃん。柔のおねえちゃんよ、よく見て!!
フクちゃんも大きくなったら、柔のおねえちゃんみたいに強くなるのよ。」

このセリフ最高。今までたくさんのマンガ読んだけどこれを越えるセリフは無いっていうくらい好き。
小さな体で大きなジョディと闘う柔がむちゃくちゃカッコよくて胸が熱くなった。
しかもオリンピック無差別級決勝、こんな燃えるシーンは無い。

206 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 00:22 ID:???
私はモンスター。
単行本派だし初めて読んだ浦沢っていうのも十分あると思うけど。
20世紀も何巻かは読みましたが...
一気に読んだらまた違うでしょうがそこまででした。
モンスター完結後、しばらく離れていて
こないだ読み返しておもしろさを再感しました。
私はモンスターが好き。

207 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 00:40 ID:???
結局YAWARA!が代表作なの、この作者?

208 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 05:34 ID:???
煽りでなくマジで「PLUTO」派は居ないの?
未だ単行本でてないけどさ。

209 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 21:15 ID:???
この人のは細切れに連載を読むとイマイチだけど
完結したヤツを一気に読むと面白い作品が多い
という印象がある

210 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 02:30 ID:???
禿同。

スケールの大きい話が上手い!ともいえるが、
単にまとめられないともいえるかな(藁)

浦沢、大好きですよ!

211 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 15:39 ID:???
あるいは、話がなかなか進まないとも。

212 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:25 ID:???
パイナップル>キートン>>>>>>>>>>>>>あとはごみ

213 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:40 ID:???
さよならMr.バニーが最高傑作

214 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 00:27 ID:???
Happyの結末は今だに納得できない
なんでそこで桜田があの女とくっつくのかと………
完全版で直してほしい

215 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:53 ID:lkejM0rv
YAWARA━あのラストでよかった。綺麗な終わり方で良かった
モンスター━なんか図書館らへんが最高潮だったね…個人的にラストあっけなかったなと
キートン━主人公の性格が凄く好き!ホンワカする‥最終巻も良かった
HAPPY━幸かわいそう‥いやがらせイクナイ!ラストにガッカリだった‥完全版でぜひ‥まぁ好きだったよこれは


216 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:03 ID:8EuXBl8u
モンスター2日で一気に読んだ。おもしろかったよ。ただ、
過去をもった人が登場→主要人物との関わりの中でその過去を清算or吹っ切る→結局死ぬ→新たな黒幕登場
って感じが延々と続いてちょっとダレた印象がある。
おかげで中盤以降の登場人物は、大体出てきた瞬間に「ああ、結局死ぬんだろうな〜」って思えちゃうのが残念。

20世紀少年は5巻までしか読んでないけど、素晴らしいと思った。
少年時代を想う懐かしい感じと、何が起こるか分からないハラハラ感が絶妙にマッチしてる。
なんとなくモンスターと似てるからこの先ダレちゃうのかなって危惧感はあるけど。

217 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 14:40 ID:???
浦沢作品でほんとにおもしろいのは初期の短編集だよな、やっぱ
ヤワラ、ハッピーは左手で描いたような作品だし、
モンスター、キートンも8割の力で描いた感あり。

218 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 19:44 ID:???
YAWARA!
最高っすー
新聞記者になりたいと思ったのは
このマンガだけ!!
柔たんのみでも抜けるが
松田&柔の方がより萌え〜

219 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 20:22 ID:???
浦沢の代表作って何故いまだにYAWARA!なんですか?

220 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 21:05 ID:???
ヤワラのファンは最近嫌なことがあったために錯乱気味らしい。
無理もないが。

221 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 23:13 ID:???
↑どゆこと?

222 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 23:20 ID:???
>>221


223 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 00:47 ID:zuLWQ3E5
浦沢の最高傑作って何故いまだに「さよならMr.バニー」なんですか?

俺は「踊る警官」のノリが好きだったな。

224 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 13:06 ID:???
Happy なんて当時浦沢がかけもちしてた作品が人気出てそっちに集中したいがために無理矢理終わらせたような代物だというから悲惨だ・・・
 浦沢の節操の無さは・・・

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 13:17 ID:???
 かけもち連載なんてやめとけよ
ただでさえ週刊連載は漫画家にとってきついと言われてるのに
ツキイチであるけれどオリジナル連載だろ?
「20世紀」だけだったら楽なのにどうして仕事を増やしてしんどくするんだろう
 しんどくなったら今度は「取材のため休載」とか言い出すし・・・

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 13:19 ID:???
なんつ〜か、ネタを暖めておいて練り込んでいけるタイプと、
自分の中で旬なうちに描いときたいタイプといるみたいだね。
漫画家に限ったことじゃないが。

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 15:36 ID:???
>>224
…そうだったのか、やっぱり
なんか俺にはあの最終回が無理やりに見えて納得いかなかったんだわ…
絶対幸=桜田になると思ってたから…ガッカリだった


228 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 15:39 ID:???
鳥山明すら週刊連載しんどいからやらないって言ってるし、富樫も絵が…
それなのに浦沢はかけもち
なんだ?まるでいつ死ぬか分からないから書けるうちは書いていく!みたいに見える


229 :浦沢の主治医:04/02/08 16:03 ID:???
これをご本人に告げるべきなのかどうか、ご家族のあなたがたに相談したいのですが

230 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 16:10 ID:???
本人が思っているほど、皆は面白いとは思ってないようですが・・・

231 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 16:54 ID:RZ8rsVbl
欠点として、
おっかけで読んでると内容をわすれちゃうので、
結局いっきに読むしかないところがあるよね。

あたしは青年誌のマンガ家がえらくなると
どんどん文化系/社会系/文学系に抜けていくなか、
そうじゃなく「マンガ」をかこうっていう姿勢がみられて
浦沢直樹ってけっこう好きなんですけども。(思い込みかなー)

すっごい面白いってわけじゃないけど、質も安定してるし。

232 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 19:45 ID:oDjEap+X
YAWARAとパイン

233 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 02:46 ID:Bc5DXv13
YAWARA!
かな

234 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 03:20 ID:???
全部面白い

235 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 13:55 ID:???
MONSTERに決まってるだろ

236 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 14:12 ID:???
キートンかMONSTERどっちかだなあ、やっぱり。
日本のことよりヨーロッパのことをネタにしたもののほうが面白いと思うから。

237 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 22:02 ID:???
Happyと柔に決まってんじゃん

238 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 22:57 ID:???
happy意外と面白かったよ

239 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:56 ID:???
ビーパル小僧のアウトドア入門3・4巻とか言ってみたりする。

240 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:12 ID:???
今単行本見直したらビーパル小僧のアウトドア教本やった。

241 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 09:21 ID:???
ああ、やってたねー。
ビーパル、漫画目当てで読んでたぞ。

242 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 19:06 ID:u26AiRuv
Monsterはなぜ兄貴が女装して妹の帰りを待つ必要が
あったのか適当な感じがして、あまり好きじゃない。
でも、エピソードの作り方は浦沢はうまいな、と感心する。



243 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 19:07 ID:qCpGXOwe
>>1

244 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 19:44 ID:???
>>242
母親の趣味でしょ。
それがやみつきになってしまって長じてからも妹の格好する癖が抜けきれなかった
ヨハンが哀れ。

245 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:52 ID:dSth4xN0
MONSTERが好き。
ルンゲがテンマに拘り過ぎるのが不思議だけど・・・


心から笑った子供を描かせたら巧いですよね。
見てるこっちまで幸せな気分になります。

246 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:58 ID:qnVEeuGf
PLUTOも、アトム好きからすればなかなか。
まあほとんど別物だが。

247 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 07:48 ID:???
江口寿史あたりに影響受けてる?

いや、作画の話

248 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 01:46 ID:???
昔は微笑ましいくらい大友だったけどな

249 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 20:24 ID:???
>>248
「パイナップル」見たけど、浦沢は大友克弘の影響受けてるとは思えない
似てないよ

250 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 21:26 ID:???
浦沢が大友克洋から受けた影響に関しちゃ、
スピリッツの本人のインタビューで読んだ覚えがあるがなぁ

251 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 16:49 ID:S9EJ4Bez
agehosyu

252 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:09 ID:0e/qLjhO
 20世紀少年はアニメかドラマか!

253 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:13 ID:???
>>252
大島渚監督の『忍者武芸帳』みたいな感じになるんだってさ。

254 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:23 ID:???
>>197

うん、まぁ、とりあえず氏んどけ

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 15:35 ID:7Oa49COh
YAWARA!なんてしょうもない

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 15:54 ID:???
YAWARA!マンセー派ですが。

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:09 ID:MeFf/5EU
YAWARAS

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 17:25 ID:7qYRs6p1
危ない

259 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 18:17 ID:???
キートン

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:43 ID:t1+Or044
YAWARA!を楽しむポイントは松田に感情移入できるかどうかだよな

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:15 ID:???
パイナポーかキートンで迷う

262 :一星:04/03/27 14:42 ID:???
 チョーさん、無念の死を遂げる。

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 19:15 ID:???
キートン以外ありえない。次はパイナポーアーミー。
他はいまいち。

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 20:20 ID:ptZy/p4L
チョーさん:
  伝説の刑事、チョーさん
  ドリフターズメンバー、いかりや長介

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 21:39 ID:???
マスターキートン>パイナップルARMY

YAWARA>>>HAPPY

モンスター=20世紀少年

って感じかなぁ…。どのジャンルが好きかは好みが分かれるって所で。

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:25 ID:Go4alpbl
キートンは不朽の名作。カッコ悪いんだけどカッコいい、それがキートン。 後はモンスターだなあ。

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:58 ID:ptZy/p4L
>>262
うまい。

268 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:52 ID:YOA5+DN9
存在せず

269 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 18:42 ID:???
俺は松田さんがめちゃくちゃ好きだった
女性キャラを好きになることはほとんど無いけど
いい人っぽい男性キャラには弱いんだよな

270 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:04 ID:???
【浦沢直樹は反共】スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080203144/-100

ご意見・情報お待ちしてます。

271 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:34 ID:???
モンスター今更読んだ。最後の方の全員集合が良かった。
この人の人情ネタはオーソドックスなのばっかりなんだけど俺は泣いちゃう。
絵が上手いからかな。

20世紀も完結したら読もうと3年前くらいから思ってるんだがいつになったら読めるだろ…

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:34 ID:48z+qPx+
モンスターあにめはじまりまつ

273 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 18:59 ID:???
この人サスペンス物を描くのが好きなんだろうけど、途中で風呂敷を広げすぎて
収集つかなくなるタイプだよな。
モンスターとか途中の展開が燃えるだけにガッカリ感が強いよ。
20世紀少年もすでにガッカリしてるし。

274 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:47 ID:???
>>273
2ちゃんってこいつみたいにやたら偉そうに批評するやつが多くてウザイ
しかも言ってる内容はほぼ誰かのうけうりだし



275 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 16:00 ID:???
キートンかなぁ。
情感に訴える部分か最大の魅力だから、
刺激や驚きとかを求める人は苦手かも。
(キートンが過大評価されてると思う人はそういう人かも)

話や構成も本当に上手いと思う。
パイナップルも良い。

逆にモンスターや20世紀は雰囲気やハッタリ(ハッタリ自体は必要だと思うけど)ばかり先行する印象があって、
俺にはちと物足りなかった

まあどれも面白いけどね

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 16:14 ID:???
マスターキートンが一番好きだなぁ。
TAWARAは普通に面白かったし結構好きだけど、HAPPYは何故かあんまり
好きになれなかった。

277 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 20:01 ID:???
>>276
TAWARA・・・一緒に砂!!

278 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:38 ID:bmsqIuSM
モンスター面白い、一気に8卷まで読んでしまった、浦沢さんの描く男の人って素敵、ちょっとキートンに似てるけど、明日古本屋で残り買ってきまつ。

279 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:51 ID:???
TAWARA結婚式編は最高!!

280 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 11:18 ID:0xws/BxB
モンスターは盛り上げるだけ盛り上げて最後はなんじゃそりゃ!という素晴らしいオチ。速攻売りました。

281 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:02 ID:???
>>278
そのへんが一番おもしろいところなんだよなぁ‥‥‥

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)