2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「この漫画の最終回知りてー 2」

1 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 01:53 ID:Wq0/wiWA
この漫画の最終回はどうだったのかを引き続き語り合いましょう?

前スレ
「この漫画の最終回知りてー」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011980554/l50

2 :愛蔵版名無しさん:03/08/30 01:54 ID:Wq0/wiWA
永井豪の「鉄戦士ムサシ」

3 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 02:03 ID:gn12zJDQ
AGE

4 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 06:54 ID:2E10Yyy/
「60億のシラミ」おせーて


5 :愛蔵版名無しさん:03/08/31 07:33 ID:???
ずばりチンプイ

6 :愛蔵版名無しさん:03/09/01 12:39 ID:???
>>2
健康診断で女装して姫の身代わりになったムサシが間違って敵に拉致されるが、
間一髪ファイテクターが電送されてきて鉄戦士となり、大暴れして基地を壊滅。
助けにきた姫の宇宙船で脱出するが、敵の戦艦に追撃される。
しかし、突如姫の兄の宇宙船が助けに現れ、敵の艦隊は全滅。
そのまま姫はムサシともども母星を奪還するための宇宙戦争に出発。
その頃、地球ではムサシと決闘の約束をしていた小次郎が放置され一人いじけていた。END

7 :愛蔵版名無しさん:03/09/03 09:40 ID:???
ドラえもん

8 :愛蔵版名無しさん:03/09/04 23:34 ID:d0XFbwGl
 

9 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 00:40 ID:???
>>7
ドラえもんが未来に帰る事になってのび太がジャイアンとケンカして勝って終了

10 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 02:32 ID:Q3RTMQYc
パプワ君

11 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 13:52 ID:???
つきあってよ五月ちゃん

12 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 21:04 ID:1YkH5lQx
>>9
それは6巻のでしょ
後2つドラえもんは最終回があるでしょ。他にもネットで流れてたやつとか

13 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 21:23 ID:???
>>4 もう遅いか?(゚∀゚;)・・・
典型的な「第1部・完」(ワラ とりあえず魔星と家族の移動拠点である
帆船「オールメン・アー・ブラザース号」が空飛んで出航する。
乗り込んだ魔星39名。他に活動中の魔星39名にもテレパシーが伝わる。
(残りは未登場。O・リーンは怪しいが…)
大地と天空坊も決着つかずで、また会おう。どーにかしてくれ(つД`)


14 :愛蔵版名無しさん:03/09/05 22:20 ID:???
>>11
第1部は武道大会の決勝で五月がテツのライバルと対決。
五月の優勝を匂わせつつ、また普段の生活に戻って終わり。
その後、読者を恋人に見立てたサービス編もあり。

第2部(主人公が別人の女教師編)は、歳の差を越えて自分を慕う不良生徒に
女教師の方から好きだと告白して終わり。

15 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 08:09 ID:???
レース鳩0777、お願いしまつ

16 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 08:59 ID:???
レース中ゴール付近で襲ってきた鷹と戦って勝利してゴールするも。
少年の手の中でアボーン。

17 :愛蔵版名無しさん:03/09/13 21:52 ID:2pHVdZs9
たけしの最後はどうゆう展開になるはずだったのかが非常に気になる

18 :愛蔵版名無しさん:03/09/14 02:34 ID:???
ドラえもん最終回解説
http://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko2/saisyu/dorakai.html


海人ゴンズイご存知の方おながいします。

19 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 22:53 ID:2mfEeLkG
ぜんきよしの「愛ラブ先生」最終回ご存知の方お願いします。

20 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 22:56 ID:???
サザエさんの最終回はどんなの?

21 :愛蔵版名無しさん:03/09/18 23:56 ID:J7fk9y7M
わんる〜む

22 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 00:04 ID:???
ブラックジャック

23 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 00:12 ID:???
>>19
愛先生が転勤することになり、同僚のキザ教師がプロポーズしようとするが
緊張のあまりHな失敗をやらかし嫌われてしまう。
最後はなんとか誤解を解いて、生徒たちと一緒に愛先生を見送って終わり。

24 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 01:41 ID:???
>>20
ある日、カツオは商店街の買い物券で福引をし、1等のハワイ旅行を引き当てる。
この幸運に沸き立つ磯野家の人々はすぐにハワイ旅行へと旅立った。
ところが、一家を乗せた飛行機は途中で海に墜落。
海面に投げ出された磯野家の人々はサザエは貝のサザエに、カツオは魚の鰹にといったようにその名が示す海の生き物の姿に戻り、海の中へと帰っていった。

サザエさんの最終回 その2
サザエさん一家が幸福であったのは、テレビアニメなどで描かれているあの時期だけのことであった。
その後カツオは非行に走り少年院入り、ワカメは売春で逮捕。
フネは不倫に明け暮れるようになり、波平は心筋梗塞で死んでしまう。
さらにタラちゃんが事故死するに及んでノイローゼになったマスオは自殺してしまい、この一家崩壊の現実に耐えられなかったサザエはキッチンドリンカーに・・・。
これが最終回で描かれるサザエさん一家のその後の姿である。

お好きな方をチョイスして下さい。


25 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 08:26 ID:???
うしおととら、おせーて


26 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 22:00 ID:???
>>25
みんなでキツネを倒す 

27 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 00:48 ID:CSPKQ236
以下の2作品の最終回を教えて下さい。
「スーパードクターK」
「カメレオン」

28 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 01:04 ID:csP06Yuu
>>10
パプワが大人になる

29 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 02:04 ID:???
岡田あーみんのルナティック雑技団。
三巻だけがどうしても見つからないです!
知ってる人教えて下さい。

30 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 04:22 ID:???
宇宙家族カールビンソンの最終回おしえてーなー

31 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 12:20 ID:???
>>29
主人公はもう天湖は私がいなくても大丈夫と両親のいるアメリカへ行く
特に天湖ともはっきりした事はない
でも番外編だと天湖も主人公からの連絡待ってる

32 :愛蔵版名無しさん:03/09/22 19:31 ID:???
>>31
ありがとうございます!!
すごいすっきりしました〜。

33 :いか:03/09/23 01:37 ID:j9mXM7Qv
花園メリーゴーランドの最終回教えて下さい。

34 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 04:10 ID:hdkQZhZQ
>>18
子供達みんなが仲良くなって終わり。


35 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 04:15 ID:???
ザワールドイズマインをヨロシコシコ

36 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 16:41 ID:???
>>35
ヒグマドン膨張
大統領「ワールド・イズ・ユアーズ」
地球どーん
「神はあなただ」


37 :愛蔵版名無しさん:03/09/23 23:28 ID:???
>>36
おっ、トンクス、でも意味がわからねぇYO

38 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 00:48 ID:???
ばらしていいならマジメにやるよ。

消息不明のモンちゃんは各地、各国に出没しテロリスト等と接触。
一方、ヒグマドンはアメリカ移送中の海上でナゾの膨張。
無限に膨張するヒグマドンにアメリカは水爆を落とし、膨張は止まる。
アメリカ万歳、しかしその裏でテロリストは核テロを決行。
滅びを前に独善的なアメリカ大統領はモンと同じ言葉を人類に贈る。
「ザ・ワールド・イズ・ユアーズ」と。
その滅びの時、それに同調するかのようにヒグマドンだった物体が共鳴、爆発する。
こなごなの地球から脱出した一つの衛星。
そのなかには「モン」の死体。それはいつかどこかの惑星にたどり着き、
そこで新たな生命を生み出すきっかけとなるのだった。



39 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 04:26 ID:???
>>38
マジ!?
そんな訳の分からんマンガだったとは・・・さすが新井
こりゃ最後まで読まなきゃな、説明だけでは物足りないよ、ネタバレサンクス!

40 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 12:04 ID:LLY/A++e
>>30
最後の1話なのに一家の人はコロナちゃんが最後に1コマ出てるだけ

41 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 14:55 ID:ooTkZ1QX
サーフサイドハイスクールってどうなったんでシコ?

42 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 16:40 ID:2J/9de/d
>>40
ありがとね!

43 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 22:08 ID:p2wUiuZ1
テンテンくんは?

44 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 13:38 ID:FV9DeMvx
>>22
タイトル「人生という名のSL」
BJが片道しかないSLに乗っている。
車掌のヒゲオヤジが切符を切ってSLについて話をした後去る。
恵が現れてBJを愛しているとかいたとか言って去る。
キリコが100歳だか200歳だかの人を連れてきて、「この患者は手術では
救えん。ただ生きてるだけ。だから安楽死させる。」
というようなことを言って老人を隣の車両に連れて行く。
BJがあわててそれを追いかけると、暗闇の中に手術台があり、上に全身
ボロボロの少年が横たわっている。突然恩師・本間が現れさっさと手伝えと
言う。本間にこの少年はどう治療すべきかと聞かれ、だめになった部分を人工
臓器で置き換えるべきだというBJ。だがそんなBJを本間は叱咤する。
「思い上がってはいけない。医者は人を治すのではない。その手伝いをするのだ。」と。
手術台の上の少年は、幼いころのBJであった。それに気づき愕然とするBJ。
本間の姿が消え、変わりに美しい看護婦が現れる。その看護婦はピノコであった。
自分が美人であるか尋ねるピノコ。だがBJは外見など関係ないと言い捨てる。
しょげ返るピノコにBJは言う。「お前はたった一人の私の奥さんじゃないか。
行こう、患者が待っている。」と。
・・・・という夢を飛行機の中で見ていましたとさ。

45 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 17:36 ID:???
ロンタイBABYの最終回…。誰か知りませんか??

46 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 17:45 ID:???
>>44
あの話だったのか、確かに最終回っぽいな。
20巻にあったから違うのかと思ってたよ

47 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 18:05 ID:???
>>46
連載としてはあれが最終回で
その後も何話か読みきりで書かれている そうだ

48 :愛蔵版名無しさん:03/09/28 22:37 ID:???
100点コミックのミラクルボンバーを教えてください。
未完らしいですが。
俺が覚えているのは相手を四次元に飛ばす投げ技(右手と左手が入れ替わる)を
主人公がくらった所ですがその結末も。

49 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 22:21 ID:???
>>43
本当のサイダネは「小説家」だったという事でテンテン君は天国に帰る。
残された主人公はテンテン君との思い出を小説にしようとするがちっとも筆が進まない。
実は天翼じょうろがよっぱらったためのミスだったことが判明し結局前のような生活に戻って終了。

50 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 22:34 ID:z6XkGzS8
こち亀の最終回はまだか?

51 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 00:21 ID:gcDEpGU5
エスパー魔美教えて。

52 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 00:52 ID:???
>33
作者がとがしやすたかにレイプされて終了。

53 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 01:18 ID:???
>>51 最後、魔美の正体がばれ、佐倉家は暴徒に囲まれて焼きうちされる。パパ、ママは惨殺されコンポコまでも首を切られて殺される。魔美も惨殺され、高畑君が駆け付けた時には暴徒達の狂気の宴が・・・

54 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 01:21 ID:???
↑すみません勿論ウソです。 ホントは確か、パパの絵最高ーって台詞で終わったと思います。 話自体は最終回といっても特別な感じじゃありません。

55 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 00:02 ID:K7AH4gnK
今日ダイソーで巨人獣を買いました。
ラストのところがカットされていて最後がわかりません。
もしご存知の方がいましたら教えてください(((><)))

56 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 00:38 ID:SS6C3S52
まだ続いてたらスマン。
DNA(ディーエヌエンジェル)教えて。

57 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 01:30 ID:TUgLS6Zw
スクラップ三太夫のラストはどうなるの?
魔太郎のラストも気になる
桜通信も気になる

誰か教えてーーー

58 :愛蔵版名無しさん :03/10/14 01:40 ID:???
スクラップ三太夫はウォーズマンが出てきて終わり。
魔太郎は一人旅に出て終わり。
桜通信なんか読むな。

59 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 01:45 ID:???
>>47
事実上の最終回は確かイリオモテヤマネコの話。
あれが最後の読みきりBJだったハズ。
唯一俺がチャンピオンでリアルタイムで読んだやつよ。

60 :57:03/10/14 01:51 ID:oQHK4XZO
>>58
三太夫は2巻で完結だったのか・・・
魔太郎は切人との決着はついたの?
桜通信あんまり読んでなかったけどラストは気になる

61 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 11:57 ID:???
三太夫は刑事になったウォーズマンと協力して凶悪犯を倒して終わり。

62 :マロン名無しさん:03/10/14 16:03 ID:qizJzCA1
こち亀

63 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 00:45 ID:3L9nNUtL
ドッジ弾平どうなったの?

64 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 10:40 ID:NIZ+81Il
茶魔、ハゲ丸、新ビックリマン

65 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 16:32 ID:???
>>27
「カメレオン」
東大入学内定を取るも、卒業式の日に高校の退学届をたたきつけてどっかに逃走。
数年後、ヒロインとの間に子をもうけ、そいつが珍走やってるシーンで終了。

66 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 18:41 ID:loxqshE9
サザンアイズ


67 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 07:40 ID:OZH0xXp2
いま出てる漫画だったら素直に買って読め。

68 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 08:55 ID:4DfWXn/Q
ダメおやじの最終回が知りたいです

69 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 09:54 ID:OlMVGfpF
>>68
数十年後 孫に全財産あげて終り

70 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 16:16 ID:???
以前読んだらオニババがやさしくなってたけど、なんで?

71 :68:03/10/16 20:46 ID:???
>>69
それって2,3年前にサンデーに載ってた読みきりの最後じゃないですか?
ユートピアは見つかったのですか?その正体はなんだったのですか?
>>70
人情モノへ路線変更とダメおやじが出世したから。

72 :桐生市長:03/10/21 13:53 ID:???
バイオレンスジャックは?

73 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 15:01 ID:???
ジャックの顔アッブ。ザッザッと歩いていって終わり。

74 :通行人さん:03/10/21 20:14 ID:Ql9yfPHN
>>55
巨人獣の最後は



 ∧∧
<`∀´>ニダーッ!
「散々やってくれたニダナ!
ウリ達に、謝罪汁ニダ!賠償汁ニダ!反省汁ニダ!補償汁ニダ!」
と悪態を吐く、悪の秘密結社「朝○聡連」の一群が、主人公の自宅周辺に集まって、嫌がらせの数々をします!

75 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 23:34 ID:???
>>74
空気読もうね。

76 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 21:37 ID:kfGH3VIH
ヨリが跳ぶの最終回キボン

77 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 18:22 ID:???
>>68

ちょっとうろ覚えでごめんなさい。

ダメおやじはサンデーコミックス版4巻あたりで
ヒミコという女性と出会い気に入られ、ヒミコの会社の社長になる。
その後、潰れかけた子会社の経営の建て直しをして立派なホテルとして生まれ変わらせる。
続いてヒミコから、
「ユートピアを建設したい。その具体案をあなたに練ってほしい」
と途方もない仕事を頼まれ、ダメおやじはユートピアを求め旅に出る。
「レモンハート」に登場するマスターやメガネさんと仲良くなったりと
旅は続くが、最終的に山奥の村に落ち着くことになる。

最終回は、オニババにダメおやじがいじめられていたころのキャラクター含め、
それまでのゲストたちを山奥の村にダメおやじがパーティに招く。
交通手段もろくにない山奥まで、家族やかつての仲間たちが
ダメおやじに会うために駆け付けてくれる。
ダメおやじが、
「みんな来てくれた、みんな。本当にありがとう。」
と最終コマで感動の涙を流しておしまい。

78 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 17:10 ID:RO//hYdH
武士沢レシーブの最終話をおながいしまつ。

79 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 13:08 ID:???
横山光輝「三国志」の最後は如何に?

80 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 13:20 ID:???
>>79
文庫で出てるから古本屋ででも読んで来い

81 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 13:40 ID:???
>>78
卵をレンジで温めて爆発する

82 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 13:46 ID:???
>>77 アク禁中でお礼が遅れましたがありがとうございます。

83 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 05:42 ID:???
>>79
蜀が魏に降伏 で終了。

84 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 07:45 ID:???
>>83
違うし・・・

85 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 09:10 ID:???
フクちゃんの最終回お願いしまつ。

86 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 02:57 ID:???
>>85

アニメ版しか知らないけど、そちらは隣の小説家の先生が
文学賞を受賞して、フクと友人らが先生を祝福して終わり。

87 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 20:59 ID:2+jApOun
ダメおやじは最近ゴラクだかサンデー(どちらか忘れた)に
不定期連載されていたけどもう終わったんでしょうか?

88 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 22:45 ID:???
1982〜86年ごろだと思うんですけど、ボンボンで連載していた
忍者漫画のタイトルと最終回が知りたいです。
主人公の少年、美少女、美形、もう一人の忍者が同じ仲間で
終盤で主役以外は血を吐いて崖から落ちていった記憶があります。


89 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 00:09 ID:???
「エースをねらえ」
新コーチになってからの展開がぜんぜんわからん!!
宗方の死以降をプリーズ。

90 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 00:36 ID:v1+n1TVJ
ドッジ弾平の最終回教えてちょんまげ。

91 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 00:50 ID:???
部分的にしか覚えてないんだけど。
新コーチ・桂が宗方コーチの死以降くじけてた岡を立ち直らせて再びシゴキの毎日。
その間にライバルの宝刀さんは恋よりテニスをとった。お蝶夫人はテニスに限界を
感じて大学で弁護士をめざすことに。尾崎もそれに習う。
宗方コーチは死ぬ直前に自分と母を捨てた父と和解。
ダブルスでひろみに目をつけた外国の有名選手がいたよーな。それは断ったと思う。
肝心の桂コーチとひろみのシゴキをあんまり覚えてない…
最後の方に、国際試合(だったか?)でボールの打点の位置を意識的に変えることができると
いう技(?)を披露。(すごいことなの?)
最後の最後にロンドン行き(ウィンブルドンへ)の飛行機のタラップでひろみが
「コーチ!」と叫んで終わり。
確か旅立つ前に、桂コーチに後で絶対絶対来てくださいね!とねんを押してた。
(宗方が来なかったから)
藤堂さんがどうなったかな〜? 指導者の道に行くんだったっけ?それはアニメの方
だったかな? 緑川さんはもっと覚えてない…

92 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 01:08 ID:icBlRgpU
ハラハラドキドキは?

93 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 01:18 ID:???
>91
うろ憶えなのが逆に笑った…。俺も新コーチの印象全然無いんだよな。
つーかウインブルドンだったか? イギリス留学とかじゃなく?



94 :91:03/11/03 02:03 ID:???
>93
そ、そうだったかもしれん。とにかく行き先がイギリスだったことだけはよく覚えてる。

95 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 17:35 ID:???
>>88
ニンジャじゃ阿仁丸?

96 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 19:34 ID:4UzOMzLD
聖日出男の「生徒ドンマイ」。
ドンマイが小学生編で不思議な10円玉が出てくる話に熱中した小学時代の
おれ。
その後は立ち読みする程度だったけどドンマイが中学生になり10円玉は
出てこなく剣道をはじめてたのを覚えてる。
なぜ10円玉は出てこなくなったのか、またどういう最終回だったのかを誰か
教えてください。
マイナーなためか復刻もされず話題に登ることもなく気になってます。

97 :88:03/11/03 20:08 ID:???
>95
そんな名前だった気がします。
検索してみますたが・・・最終話まで単行本化されていないのですね(;´Д⊂)
タイトルが分かっただけでもありがたいです。感謝。

98 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 00:03 ID:???
>96
10円玉はたぶんストーリーに邪魔になったためと思われるが、
一人暮らしになり、なぜか両親が心配だと、ハジメの両親のもとへ行かせた。

99 :96:03/11/04 20:25 ID:XNgoF5/W
>>98
情報サンクス!!
じゃあ10円玉は自然と出てこなくなった訳?
10円玉との別れのエピソードみたいなのがあったのかと思っていた。
掲載氏は「まんがくん(後のビックコミック)」だったと思うけどあまり読まなくて
そこらへんは全然知らないんだよね。


100 :98:03/11/04 22:39 ID:???
別れのエピソードはとくに無かったな…。
最後、10円玉が両親の乗る新幹線を追っていくシーンがあったっけ。

101 :>>96:03/11/05 01:18 ID:cmiN1QZB
生徒ドンマイ 最終回
高校受かって「みなさん、ど〜も ありがと〜」

102 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 09:32 ID:EUJeMYiw
生徒ドンマイの10円玉、主人公が橋から投げてた記憶が…
10円玉はいずこへとも無く飛んで行く。
「ありがとう!」
と言いつつ見送る主人公。
主人公は、「もう10円玉の不思議な力に頼らないでやっていくんだ。」
と言ってました。
子供心にもったいねーなぁ!!!と思ったので、激しくここだけ憶えてます。

103 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 00:26 ID:TN7GYj9o
温泉ガッパドンパの最終回きぼん



104 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 15:08 ID:OtyVN+aV
上条先生のSEXって2巻で終了なの?

105 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 21:59 ID:???
「密リターンズ」と「劣化の炎」のラストキボン

106 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 06:35 ID:tbXGPh2x
吉森みき男

107 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 11:19 ID:B3tcVY+K
>>105
柳死ぬ
八式の裂神の能力が発動
柳が癒しの炎として発動
森アボーン
柳復活
魔道具消滅(紅 ジショウ含む)
最後の力を使って紅麗が時空流離を使い織田信長と決着を付けに行く)
小金井も紅麗について行く
柳が烈火君と呼ばなくなる
平和な日々が戻る

108 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 20:23 ID:???
じゃじゃ馬グルーミンUPの長女はホテル王と婚約してたと思ったんですが、なんでケコーンしてないんですか?
最終回は読んだんですけど、その前の数話は読んでないんです。

109 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 21:14 ID:qSgKKJ5x
ハラハラドキドキ最終回↓
面子が突然死ぬ。


110 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 21:24 ID:???
>>104
そういやあれで終わりなのか?

111 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 22:11 ID:QQZrarTi
元フジテレビで放送してました
『ドラゴンリーグ』の最終回知りたいでつ・・・('A`)

112 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 11:49 ID:y4R6wuFr
少年マガジンで昭和50年代前半に連載していたジョージ秋山の「ぼんくら同心」
の最終回を知りたいです。

投げコマ頭巾がぼんくらの長男だったってことは知ってるんだけどその後は
知りません。

ぼんくらの息子(つまり次男か?)はそのぼんくらが投げコマ頭巾だと疑っていたようだけど
ぼんくらと投げコマ頭巾が同時に登場する場面があり、その後どうなったかも知りません。

いろいろ問題になり話題にもなるジョージ秋山作品だがこれはマイナーで知ってる人も
あまりいないんでしょうか?

113 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 15:02 ID:???
暗闇にドッキリ

114 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 16:27 ID:RBbGArwY
モテモテ王国の最終回が知りたい

115 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 18:40 ID:???
>>108
ボロクズのように捨てますた。

116 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 04:36 ID:???
ドラマでしか見たことないけど「QUIZ」
終わりだけ漫画と違うって訊いたけどどうなんでしょう?

117 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 12:22 ID:???
ツルモク独身寮おながいしまつ

118 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 16:17 ID:???
ドッジ弾ペイのアニメの最終回は
弾ペイ&日本オールスターと二階堂の英軍団が対決して終わった


119 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 03:14 ID:???
>>116
子供狂言誘拐、蓮見登場までドラマと同じ

蓮見が子供達の変わりに今日子を銃殺しようとするが
薫が自分を腕を犠牲に防ぐ際指吹き飛ぶ、
ドラマで不評だった子供達の説得は無くなって
そのまま子供達がガソリン被って全員焼身自殺
今日子は必死に泣きながらも子供達を見ようとしないが
薫は無理矢理死に行く子供達を見せ、今日子は正気を失い自ら目を潰す
最後に子供達の全ての親に向けて薫からカヲル解き放たれたが
"くいずです
 あなた達の罪をあがなえる方法 なーんだ"と全ての親に問う

――― 場所は変わり精神患者施設。
顔にモザイクを掛けられてる演出などで難解なシーンだが
あの時の子供達の親は全員精神に以上を起こし施設へ送られている、
指を失った薫にジャンケンでパーを出しつづけ勝ちつづけ子供のように狂喜するあの時の親達。
子供の復讐は完璧に果たし終わり

120 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 02:06 ID:???
「とどろけ!一番」の最終回教えてキボン


121 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 18:32 ID:kcdBqA9Q
このスレってほとんど答え出てないじゃんw
皿仕上げ

122 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 20:56 ID:meRaZvIl
たけしのきぼんぬ

123 :愛蔵版名無しさん :03/11/16 21:32 ID:???
昔ボンボンに載ってた「海の大陸NOA」の最終回キボンヌ。

124 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 22:27 ID:???
江川達也の「BE FREE」きぼんぬ

125 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 11:47 ID:bY9mLr7o
>124
それなら知ってるので、121の気持ちに応えるためにも詳しく書こう。

いきなり30年後。山奥で私塾のようなモノを営んでいる笹錦夫妻(妻はひろみ)。
そこでさくら組の同窓会が行われるので、ぞくぞくと到着する同級生達。しかし
笹錦本人は不在。ひろみは「昨日、上京しちゃったの」と昭子に説明する。

校庭で行われる同窓会。設置されたテレビでは、新内閣の組閣人事を発表する
臨時ニュースが流れる。総理大臣は松平という姓だが、これはかつての
島本先生。そして文部大臣には笹錦の名前が。

首相官邸で、秘書とおぼしき人から「笹錦」などと、何処の馬の骨かもわからぬ
男を入閣させるなど、政治生命に関わるとたしなめられる島本(松平)総理だが、
彼を無視し、私室に待たせた笹錦と再開する。「私に協力するのよ」

振り向いた笹錦に驚愕する総理。「圭子・・・」と彼女を呼ぶ彼の姿は、30年前と
何一つ変わっていなかった。「行く川の流れは絶えずして、しかも元の水に非ず」と、
抱擁する二人に方丈記のモノローグが重なる。ラスト1p、仏像画の一枚絵に
「そいつが いつ 生まれたのか 誰も知らない」で了。

126 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 12:12 ID:???
>>85
作者のところにフクちゃんが行って、
フク「肩でもももうか?」
作者「こってないよ」

作者「長い間こきつかって申し訳ない」

のようなやりとりの後フクちゃんが「バイバイー」
と終了。

127 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 17:28 ID:sTHZb+ZE
>>117
うろ覚えで申し訳ないが、だいたい以下の通り。

直前の話から数年後か数ヶ月後に場面が飛び、後日談的な内容で
話は進む。主役級の先輩で、一番ブサイクだった人は、メガネの彼女と
同棲中で、朝食中にプロポーズをする。彼女も「幸せにしろよ」とそれを承諾。

男前の人はブサイクな彼女と結婚。会社を辞め、髭をたくわえ喫茶店の
マスターに。一女をもうけるているが、幸いなことに父親似。

主人公は家具デザイナーとしてイタリア(?とにかく海外)に修行中だったが
凱旋帰国。チョー有名ではないが、それなりに名は売れている様子。年上の
彼女みたいな人と再会をする。 完

手元に単行本がなく、記憶だけで書いているので、こんなもんでカンベン。

128 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 17:46 ID:J5yadIab
シティハンターおねがいします。

129 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 18:17 ID:ZlZYLCYb
ジョジョ

130 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 18:35 ID:???
>>127

再会をするじゃなくて、ヒロインを迎えに来るだよ。
ラストは二人で新しいツルモク層の住人を見送って終わり。

131 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 21:27 ID:???
>>128
香が交通事故死

132 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 21:54 ID:???
「サザエさん」の最終回キボン



133 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 22:11 ID:xl+cV3GV
本当ですか131さん。 

134 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 00:44 ID:CquUP56w
>>133
香はCHでは死んでいない。
AHでは死ぬ。

135 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 05:11 ID:???
>>57
最終話のサブタイトル「魔太郎が去る!」

魔太郎のところに悪魔一族の人間がやってくる
彼らは魔太郎に世界征服の手伝いを要求
それを魔太郎は断ろうとするが
悪魔一族は協力しないと親に呪いをかけると脅す
魔太郎は悪魔一族の使者と戦おうとするも、かなわずに負けそうになる
そこに切人と切人パパが登場
魔太郎と協力して悪魔一族の使者を倒す
だが魔太郎は、自分がいるとまた親に迷惑をかけるからと
一人旅に出かける

ちなみに読みきりで、大人の魔太郎の話がある
確か香港で映画撮影に付き合って、悪役を演じる役者にいじめられる話

136 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 21:55 ID:???
「ゲームセンターあらし」教えてちょ

137 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 18:42 ID:???
>>132
単行本と朝日新聞では結末が違うって話を聞いたことがある。

138 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 01:08 ID:???
>>136
前スレにもあったが一応補足?をつけて載せる

携帯ゲーム形の宇宙船に乗って白亜紀の地球にやってきた宇宙人が
宇宙船の 故障を直すのに必要なインベーダーマークの力を借りるため
あらし達三人を タイムスリップさせる。
しかしインベーダーマークは偶然ティラノサウルスの頭に張りつき、
超知能を 得たティラノによって地球の歴史は根底から揺るがされる危機となる。
しかしあらし達三人の友情パワーはインベーダーマークを凌いで勝利し、
宇宙人と共に地球を旅立つ。
(さとるの子孫のシットール大統領が登場しているから、
後に地球に帰ってきた 事は確か)

括弧内の通りPS版ノベルズ〜ゲームセンターあらしR〜で外伝的な続きが。

また、トラマガ(現在消滅?)でゲームセンターあらしAで3話ほど載っていた。

139 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 22:25 ID:???
チャンネル5

140 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 01:25 ID:???
「じゃりんこチエ」はどうでせう?

141 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 02:54 ID:???
前スレにある

142 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 17:03 ID:mtPkR8RU
とりあえずage

143 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 20:45 ID:auQWAeXp
恐怖新聞は?

144 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 18:31 ID:???
>>76
激しく亀レスでもう見てないと思うが
最後の国舞戦に勝利した後
ヒロコ失踪してヨリとリカコは全日本入り

145 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 21:33 ID:???
コチカメ最終回マダー?

146 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 01:55 ID:???
HEN
あれはどうなったんだろー?
やはり両想いのはぴえんど??

147 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 08:44 ID:MkCenpFj
ガンガレ元気って最後どうなんの?2巻まで読んで「あれ?こんな悲しいストーリーだったっけ」て思ったんだけど。続き読む時間が無いし誰か教えて

148 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 09:31 ID:???
「元気が帰って来る!」ジジババ号泣

149 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 09:55 ID:MkCenpFj
ジジババって…w あのいぢわるな田沼のジジババか……んー、なんか複雑だな。あの家には帰ってほしくなかったな〜

150 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 15:45 ID:IK2tnJW/
>>128
あれは、作者がかなり深刻な病気になったらしく「何カ月か休ませてもらいます。」みたいな事が書いてあったけど、結局連載されなかったので、作者が死んだと思う。だから最終回なし未完

151 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 16:58 ID:xmtZ7uQo
白土三平の「影丸伝」教えてください。

152 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 05:17 ID:ze6hPPjk
>>150
ウソバレイクナイ。

>>128
2人の愛情確認イベント発生
その後、いつもと変わらぬ日常でエンド。

しかし、数年後、私はとんでもないものを見てしまうのです。

153 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 05:59 ID:bCeNnf1+
巨人の星の結末教えてくれ

154 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 10:17 ID:???
>>152
気になるな

155 :_:03/12/25 00:54 ID:3L17KRxG
>>112最終回は主人公突如切れ者に変身して下手人を挙げまくる。
その辛辣さに惚れた女も逃げ出すしまつ。とここでいきなり上司
に頭を殴られ「何時まで寝ているんだばかたれ」と怒鳴られて
夢オチであることが判明。
ラストの主人公の科白は「いい天気だなあ」でエンド。

156 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 19:51 ID:e3vVOUba
封神演義ってどうなったんでしたっけ

157 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 20:57 ID:???
>>156
それ持ってるよ。

158 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 21:06 ID:???
>157
おせーてくださいお願いします

159 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 22:22 ID:???
封神計画とは殷周革命(歴史の変わり目)を作りジョカとダッキに
対抗するための戦力を整える計画。

最終決戦の地に崑崙2で出発。
敵地でトーナメント。
太公望が胡喜媚に小さくされて殺される。
封神されそうになった太公望の魂魄を王天君が王天君の空間に閉じ込める。
王天君が太公望に自分の過去を話し始め、かつて自分は王駅という人間で
その王駅は魂魄を分割できるという特異な性質があった。ある時それを知った
元始天尊は、そいつの魂魄を二つに割り、一つを金ゴウ島に引渡し王天君になり
崑崙山に残った半身は太公望と名づけられたと語られる。
太公望は王天君と合体して、王駅になる。そのとき色々な記憶が蘇る。
ジョカと対決。
王駅はジョカと一緒に星にきた宇宙人であり始祖であり最初の人の生まれ変わりだとかなんとか語られて
色々あって、ダッキがジョカの体を乗っ取って星と融合するという真の目的を果たして、そしたらジョカが復活して
やばくなって、でも太公望のスーパーパオベイが真の力をだしてジョカを殺すんだよ。
でも太公望も粉々になるけど、星と同化したダッキに救われる。
太公望は復活したけど平和になった国の仕事が面倒でやりたくないから
ぶらぶらしてEND。それで最後の台詞が下に書くね。
史実によると、この後、太公望は現在でいうところの
中国、山東省にあたる斉の国に封じられ、政治を行ったらしい
武王に至っては、この後二年ぐらいで死んでしまう
そのため王位は武王とユウキョウの子、成王、ショウが継ぎ
周公旦が摂政となったらしい
ただし、この漫画の続きが史実と同一とは限らない
導はなくなったのだから




160 :112:03/12/25 23:26 ID:uyF9T53X
>>155
「ぼんくら同心」の最終回、ありがと!!
全然レス無いんで諦めてたところ。
それらしい終わりかただけど。
でも投げコマ頭巾とかはどうなったの?

161 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 02:55 ID:FkS7IeTF
>>57
スクラップ三太夫(三太郎?)
最後の方になぜかウォーズマン登場!
そして三太夫が敵に向かって二丁投げでウォーズマンを投げ飛ばす。
その勢いでスクリュードライバー炸裂!!
敵を粉砕してめでたしめでたし。




162 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 03:10 ID:DiOObTvH
>>161
すご過ぎ・・・

163 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 13:26 ID:???
>>159
ありがとうございましたっ!
なるほど・・こうなるのか・・

164 :_:03/12/27 05:31 ID:QgD6VZg7
>>160投げコマ頭巾は特にどうってことも無かったはずです。
時々主人公(父)の仕事を陰から手伝ってるみたいでした。

165 :112:03/12/27 20:26 ID:jpSvWKUi
>>164
そうかー・・・。
結局、投げコマ頭巾のナゾとかは明かされなかったわけね。
何故正体を隠して父を助けているのかとか、次男が父を投げコマじゃないかと
疑ってたりとかの決着とか・・・・
マガジン連載時、小学校の低学年でたまにしか読まなかったのでずっと気になってました。
連載時はあまり人気はなかったんでしょうか?
それで打ち切りになってそれらのナゾがそのまま放置されてしまったとか?

ちょっと前の「生きなさいキキ」みたいにジョージ秋山作品はこのようなことが多いですね。


166 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 15:03 ID:Xq2opwul
age

167 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 19:07 ID:wDAc4Jpf
コミックボンボンで85年頃連載されてた「はじけて!ザック」
の最終回が知りたいです。途中タイトル変更して連載続行した
のは知ってるんですが。神降臨キボン。

168 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 22:03 ID:g6GCIv21
>>167
なんか蛇みたいな顔したライバルが出てた漫画ですよね?

169 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 22:15 ID:???
チンプイの最終回教えてくれ!

170 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 23:10 ID:???
>>169
ttp://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko2/saisyu/mikan.html
つー訳で天国のFに聞け(つД`)

171 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 01:08 ID:???
あとほんのちょっとだったんだね・・・

172 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 14:13 ID:???
>>165
読者のウラをかこうとして思いつきで設定を変えたのが裏目に出た作品だったね。

173 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 16:28 ID:???
「マラソンマン」の最終回ってどんなのですか?

174 :にや:03/12/31 00:31 ID:???
「めたもる伊介」の単行本未刊(3巻以降)はどんな感じでせうか?

175 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 00:53 ID:4tq5jGvi
戦国甲子園の最終回を教えてくれ〜〜
単行本に収録されてないんだっけ?

今、作者は精神病院だからなあ。

176 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 15:39 ID:x5MlR+VR
>>153
新魔球がネタ切れになり、限界を感じて引退。読売球団のコーチになり後進をシゴクところまでは確認されているが、その後消息不明に…

177 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 21:06 ID:gBiUvpsS
3×3EYES

178 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 21:40 ID:???
>>177
それ、持ってるよ。

179 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 23:22 ID:NPIn6ggq
童夢くん の最終回きぼんぬ

180 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 14:55 ID:???
>>177
最終回、教えて!

181 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 16:53 ID:???
>>176
ありがとう。


182 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 17:57 ID:???
鬼眼王が人化の法を行うためにパイを誘き出そうと世界中で暴れる。
三只眼は秘策を携え鬼眼王の人化の法に従う。
八雲は激しく反対をするが、三只眼は八雲の制止を振り切り人化の法を行う場所に行ってしまう。
そして人化の法が決行され鬼眼王は完全体に復活して三只眼とカーリー(三只眼のコピー)は人間になってしまう。
ちなみに三只眼が人間になるということは三只眼の人格が消えパイの人格だけが残るということだよ。
八雲も人間になってしまい激昂して鬼眼王に捨て身でぶつかりに行くが
返り討ちになって殺されそうになるけど、鬼眼王に吸収された三只眼が鬼眼王を内部から操り鬼眼王の体を乗っ取り
なんとか八雲は命を救われる。ただそれ以来、鬼眼王に吸収された三只眼の人格は現れなくなってしまう。


183 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 18:11 ID:???
人化の法の場で意識を失った八雲はアマラの治療室で目を覚ます。
パイが八雲に声をかけるが、三只眼の決意を知ってたパイが、なぜその事について
話してくれなかったんだと、八雲はパイを傷つけてしまう。
パイは八雲に怒られ今まで自分が八雲に甘えていたことに気づき
鬼眼王のことは三只眼吽迦羅の責任だと考え一人でサンハーラの核に向かう。
(サンハーラの核は、鬼眼王が地球に住む生命体をすべて吸収できる装置みたいのがあるところだよ)

184 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 18:45 ID:???
八雲はパイも色々考えていたんだと気づき、自分は馬鹿だったとサンハーラの核に行くことになる。
一方その頃、パイはサンハーラの核に辿り着きベナレスに遭遇してしまい
「人間の分際で今更なにをしにきた?」と殺されそうになる。
けれど、もし自分を殺せば鬼眼王は二度と目覚めなくなる、とベナレスを脅す。
鬼眼王は人化の法を行ってから四日も眠ってしまい目覚めなくなっていた。
それは、三只眼が吸収されたとき鬼眼王に内在する精神集合体をすべて精神凍結させていたから。
ベナレスはパイの望みを聞くとパイは鬼眼王を目覚めさせると言い、鬼眼王の元に案内される。
それで、パイは鬼眼王を目覚めさせるが、鬼眼王に殺されそうになる。
けれど鬼眼王はどうせサンハーラで世界が滅びるのだからパイにサンハーラを見せてやることにする。
世界滅亡へのカウントダウン。サンハーラ起動。


185 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 19:45 ID:???
一方その頃、八雲はサンハーラの核の手前でベナレスに足止めをされる。
ベナレスとの戦闘で瀕死の状態の八雲はチベットのお坊さんが復活させた
カルキに助けられる。そして、そのままベナレスに追っかけられながらも
サンハーラの核に突入する。
サンハーラに辿り着きパイに再開するが八雲はすでに意識がない状態なんだ。
鬼眼王のサンハーラの術は最終段階に入り、鬼眼王は光と一つに融合するために体が光になる。
その時、鬼眼王に吸収された三只眼が今だとばかりに目覚め、サンハーラの術を利用してパイと融合する。
三只眼曰く、「バカめ、おのれの存在を“サンハーラの核”によって「光」に変換させた故“人化の法”で取り込んだ
わしらを拘束する力が薄れたのじゃ」
パイと三只眼が人間から三只眼吽迦羅に戻ったため、瀕死の八雲は不老不死の術で
再びウーとなり復活する。
八雲曰く、「俺に宿る全ての獣魔よ!「光」となりてその力を一点に集中せよ!」
でベナレストと鬼眼王を倒す。
でも、サンハーラの術が誤作動を起こし後に残った闇が、このままだと
世界を侵食するため八雲は三只眼に「俺はこの闇と融合する闇の隅々まで融合できるよう
俺を粉みじんに吹き飛ばしてくれ」と言い
三只眼は八雲のいうとおりにして八雲を吹き飛ばす。
そして闇は消えて八雲も消えて世界は平和になる。
そして、後日談に三只眼(パイ)はウーになった八雲は今も何処かで
生きていると信じ八雲を探す旅に出る。
最後のセリフ→今もどこかで、命ある限りいつか必ず



186 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 17:00 ID:???
ありがとう!


187 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 00:49 ID:???
>>179
カルロスに敗れた後、かつてのライバルとの特訓に入り
童夢スペシャル4号ハイパースピンブラックホールボールを完成させる。
しかし、それもカルロスには通じず絶体絶命のピンチに。
そして追い詰められた果てに投げた球は
父に最初に教わった変化球・ナックルだった。
これで抑えて優勝して終了。

188 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 05:36 ID:???
>>187
1年後、ハイパースピンブラックホールボール打たれて
少年に出会って新魔球を開発しなかったっけ?
幻が見えるやつ……

189 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 18:54 ID:???
>>167
http://homepage2.nifty.com/Mitleid/zack.htm
これじゃダメか? つうか漏れも連載中に読んだだけだから
とうに忘れてるわけだが。

190 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 00:43 ID:JYHScxvU
結局巨人獣のラストはどうなってるんですか?教えてください。
あの絵がキモくて仕方ありません

191 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 06:14 ID:???
「パーマン」の最終回が気になってます。
わかる方いたら教えて下さい。

192 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 14:47 ID:???
>>191
バードマン「一番優秀なパーマンをひとり選びバード星で留学させる」
みつお「漏れはありえねーべ」
バードマソ「みつおくんに決定。なぜならドジでマヌケでDQNでアフォだけどそのぶん一生懸命がんがってたから」

パーマン2〜4号(5号含むバージョンも有り)「>>1おめ。ガンガレ」
みつお「漏れかよ!ウンボクガンガル。ママンと会えないの寂しいけど」

こんな感じ

193 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 09:42 ID:???
照れ隠しか知らんけど、こういうときに2ch語使われると感動が薄れるな…。
あーあ。

194 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 11:59 ID:???
感動を期待するなら買って読むことをお勧めする。

195 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 12:06 ID:???
余談ですが、その後留学から未だ帰国しない
ミツオを待っている星野スミレの話がある
結構大人だったので、その頃から何年も経過してるのだろうな。

196 :195:04/01/10 12:08 ID:???
書き忘れた、話はパーマンじゃなくてドラえもんの一編です

197 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 12:12 ID:???
>>194に胴衣。ここではしょせんまた聞き、読まなきゃオリジナルな反応は得られんよ。
漏れはパーマソは読んでたが、>>192の説明は楽しかったな。「>>1おめ。」ワロタ


198 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 12:25 ID:???
192=197

他の2ちゃん語は気にならないんだが、
漏れ藻前ってのは激しく気持ち悪い。なんでだろ?同人女の言葉だからかな。

>>195
いじらしいですな、スミレちゃん。

199 :193:04/01/10 13:19 ID:???
すいませんでした

200 :192:04/01/10 13:21 ID:???
どうもすみません。
2ch語使ってみたかったんです。

漏れは自分も使ってて気持ち悪かったです。

201 :193:04/01/10 14:11 ID:???
いえ自分が悪いんだから193さんは謝ることないです。
皆さん、ご迷惑おかけしました。


202 :198:04/01/10 14:14 ID:???
すいませんでした

203 :197:04/01/10 16:03 ID:???
結局悪いのは漏れか(つД`) 「漏れ藻前」好きなんだyo…(´・ω・`)

すいませんでした

204 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 23:34 ID:???
>>203
>「漏れ藻前」好きなんだ
キモイ

205 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 01:07 ID:???
>>195
ドラえもんでの話だっけ?

206 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 01:08 ID:???
って既出か

207 :191:04/01/12 08:03 ID:???
>>192
亀レスになりましたが、ありがとうございました。
昔、友達に「パーマンの最終回はバードマンの秘密を知ってしまったパーマンがバードマンに殺されるんだよ。」
と言われて凄いヘコンだんですが、やっぱりデマだったんですね。
なんか、ほのぼの?エンドみたいなんで安心しました。
ホントにどうもアリガトウです。

208 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 13:42 ID:???
藤子不二雄の作品の最終回は、藤子不二雄atRANDOMってとこで紹介されてる。

誰か、尾瀬あきらの「リュウ」の最終回知ってる人いたら教えて下さい。

209 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 18:34 ID:???
>>207
あんまりほのぼのとはしてないよ。

小学生がいきなり家族や仲間達と別れてわけのわからん星へ連れていかれるんだから、満夫がゴネたのも当然だな。

地球にパーマンが結構大勢いたりする。

210 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 22:05 ID:???
>>208
老いた親友はドーマWと共に自爆、親友の子孫だったドーマ王をあぼーんし、リュウが王の椅子に座って完。

211 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 10:23 ID:???
>>210
ありがとうございます。どこ探しても最終巻なかったもんで。
ついでにもう一つ。あのヒロインっぽい女の子はどうなりました?

212 :192:04/01/13 11:39 ID:???
>>207
どういたしまして。

>>203
謝るな

>>200
誰だお前?

>>195
それ、読んでみたいんだけど、文庫本とかで読める?


213 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 14:40 ID:???
>>212
普通のコミックス(てんとう虫と呼ばれてた)なら
19巻「影とりプロジェクター」と24巻「めだちライト」の回に登場します。

他にも登場する回はあるけど(TVの画面とか)、
ミツオくんとの関係を匂わす会話が出てくるのは
この二つです。

214 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 15:17 ID:???
>>213
ありがとー
てんとう虫コミックス版は普通にはもう買えないよね?
古本屋で探すか…

215 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 15:46 ID:???
>>214
小学館のてんとう虫コミックスなら、普通に本屋で買えますよ。
アマゾンとかにもちゃんとあります。
「パーマン」の最終回で、パー子がミツオ君にだけこっそり
正体(星野スミレ)を明かしたような覚えがあるのですが・・・違いましたか?

216 :192=212=214:04/01/13 16:11 ID:???
>>215
そうだったすか!ありがとうです!早速今日の帰りに19巻24巻買ってこよう。
パーマンは、単行本、愛蔵版、文庫版収録の際書き直しなど何度かなされてる。
パーマン5号(パー坊)が「なかったこと」にされたり等。

現在手に入るものの最終回だと、パー子がみつおだけに正体を明かすシーンがあります。
>>170のサイトのどこかに詳しく書いてあると思うよ。


217 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 22:00 ID:???
>>211
風なら普通に回復して反乱軍のリーダーになって戦い、ラストは王座についたリュウを涙を流しながら見守って完。

218 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 22:40 ID:qc3Kz1Nt
パーマンは映画化にあわせて新装版が出たから普通に買える。

売ってるものはなるべく買って読みましょう。

219 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:09 ID:3hIzS3ID
デビルマン(原作の方)ってどう終わりました?
3冊くらいしか読んでないんですが・・・。

220 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:30 ID:aE9vxVJ3
ラストが悲惨な漫画スレで見た覚えがあるんだけど
女豹(沢山ン同じタイトルの漫画があるが)
ラストはアゴを外されたり、犯されまくった挙句殺されてしまう・・・
というような内容でした・・・
作者は誰の女豹シリーズでしょうか?


221 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 00:02 ID:???
>>219
あまりにも有名かつ強烈な結末なので、ここで書くのは勿体無い。
是非自分で見て体感すべし。あと2冊なんだから

222 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 08:41 ID:???
>>211
ありがとうございます。感謝します。

223 :222:04/01/14 08:42 ID:???
スマソ ↑>>221でした。

224 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 17:52 ID:???
ぷるるんシューター

225 :ヤム党:04/01/15 14:29 ID:9SBKCZvy
忍空


226 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 21:38 ID:yOzO0eR8
ダイの大冒険ってどんなラストでしたっけ?

227 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 21:46 ID:???
>>226
更に新しい敵の存在が明らかになって、
俺たちの闘いはこれからだ、
で終わり。

ちなみに冥界編の構想だけはあるらしい。

228 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 21:52 ID:???
>>227
レスサンクス。
今夜はぐっすり眠れそうだ。

229 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 21:55 ID:???
>>227
ぜんぜん違う。

自爆する敵もろとも空へ飛んでいくダイ。
そして爆発する。
ダイは生死不明。だけど彼の剣は光を失っていないので、
仲間は彼の帰還を信じるのだった。




冥界篇の構想は事実だが。

230 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 22:00 ID:crWHE0Cx
少女椿のラストがどうしても
思い出せません・・・
情報キボンヌ!!

231 :228:04/01/15 22:11 ID:???
>>229
危うく悪夢を見るとこだったよ。ありがd

232 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 23:30 ID:???
確かに>>227のようなラストは多いけどな。

>>176もネタかと思ったが本当らしい。

233 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 15:28 ID:i7npPF8k
最終回とは違うんですが「幻色の孤島」のオチを誰か知らないでしょうか?
レビューサイトで見て以来ずっと気になってるんですが
絵が怖いのと値段が高いのとで手が出せません。

234 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 15:43 ID:i4pOlTdi
>>128
香が死ぬ。ヽ(`Д´)ノウワァァァン

235 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 16:27 ID:???
>>230
見世物小屋の親方が金を持ち逃げ、皆それぞれの道を歩みはじめる。
みどりはワンダー正光と共に新たな生活への一歩を踏み出すが、弁当を買って戻る際に
正光が少年強盗に刺殺される。みどり帰ってこない正光を探し回る。
みどり途方にくれる。妄想がはじまる。みどり妄想に向かい、棒を持って襲い掛かる。
「死んでしまえ!!」
うわ〜〜〜ん!!

オカマ白書の最後はどんなんかな〜

236 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/01/19 16:30 ID:9RzZTTR3
小林よしのりの『おぼっちゃまくん』は??

237 :愛蔵版名無しさん :04/01/19 17:52 ID:qDZki7lJ
ファミ拳リュウの最終回って知ってる人いませんか?
単行本にはなってないらしいのですが。

238 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 18:28 ID:???
>235
ありがと〜!!まわりでは少女椿さえ知らないって・・・
嬉しいです、ほんとに感謝♪


239 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:14 ID:???
日渡早紀の「未来のうてな」の最終回教えてください。
たけると苺はくっついたまま終わったのですか?

240 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 14:57 ID:???
>239
ブクオフあたりにあるんでね?

241 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 17:28 ID:???
『ムツゴロウが征く』のラストをお願いします。

242 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 15:56 ID:???
>239
日渡早紀は少女漫画で聞いたほうがよくない?
ここでは知ってる人いなさそーだし。

243 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 16:39 ID:NMne0DSI
あまいぞ男子と禿丸よろ

244 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 18:40 ID:???
前の方にも書いてありますけどドッジ弾平の漫画の最終回お願いします。

245 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 18:53 ID:???
珍念が段ペイの敵となり段ペイが勝つ。

246 :.:04/01/31 21:33 ID:ek1vm8J9
リーダーたけしの最終回は?

247 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 21:56 ID:???
最終決戦てとこで作者がタイーホされ終了

248 :愛蔵版名無しさん :04/02/01 01:30 ID:xpTmHSoF
>243
男吾と姫子の子供(男児)が出てきて、ほほえましく終わる。

トラウママンガブックス創刊号で、「だんじて男児」という
一話限りの続きが書かれた。


249 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 13:25 ID:???
弾平はドッジボール学校から卒業

250 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:33 ID:nFLYtrgY
思うんだけど・・・。回答してもらうのは大変有難いが
ちょっと答えがシンプルすぎるね。
「最後の敵倒して終わり」みたいな。
大して答えになってないから知ってるなら出来る限り
詳細に書いた方がいいよ。俺はそうしてるが。

251 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 19:35 ID:???
>>182-185

252 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 20:05 ID:???
>>250
異議あり。ここでベラベラ語っても、所詮原典には及ばない。
質問者が後に原典を読む際に、過剰な入れ知恵は邪魔。
よって当人が気にしている点のみを簡潔に語るが吉。
つーか質問者はどの位詳しく語ってほすぃのか注文するべし。
絶版等で、読む事がまず不可能なのか、
話の流れによっては読んでもいーわみたいな軽い気持ちなのか
動機レベルも様々だからね

253 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 02:12 ID:???
>>161
タッグフォーメーションAみたいだな。激しくワラタ

254 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 17:26 ID:geiNOMaK
>>250
意義あり。それでもやっぱり完結すぎる回答には意味が
殆どないのは明らか。過剰な入れ知恵が邪魔と自ら思う位の気があるなら
自分で原典を読むのは明らか。邪魔とか言う思想は有難迷惑。
よっと詳しく書くのが大吉。
尚反論は一切認めない。嫌なら自分で「簡潔にしか書かないスレ」
を立ててそこに住むが良い。

255 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 17:53 ID:DeNhm6kD
>>235
岡間は彼女と結ばれるが、自身の女装姿(キャサリン)が1番愛しい事に気付く。
彼女とラブホに入った時、マジックミラーに気付かず風呂場で女装してオナニー
を彼女に見られ、性癖がバレる。
が、彼女はそんな岡間の性癖を受け入れ自身も岡間の姿に男装。
仲良くカミングアウトし、仲良く街を歩いてEND。

256 :252:04/02/02 21:09 ID:???
>>254
反論を認めないのは卑怯。
見識の狭い卑怯者が仕切るスレにはもう来ねぇよ

サラバ ミナノモノ(S.M.)

257 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:30 ID:???
ダイの大冒険、ろくでなしブルース
丁度ジャンプ読むの辞めたときだ…

258 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 06:35 ID:gkVrFm7C
>>257
ダイはログ嫁
ろくでなしは卒業して終わり

259 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:31 ID:???
>>258
正確には世界戦でおわり。

260 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 13:03 ID:8I2L/NiU
猫十字社の「県立御陀仏学園」の最終回はどんなんだったのですか?
コミクスが2巻で終わってるってことは、打ち切りだったのでしょうか?

261 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 13:40 ID:76nqWoBo
未来警察ウラシマンの最終回教えてください、あと、ナージャも(;´_`;)

262 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 01:49 ID:/IbFr2tK
>92
たしか主人公と女が死ぬ

263 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 02:28 ID:???
オレも回答者だったが、>>254のほうがウザい。
質問者がどの程度まで掘り下げた回答欲しいか付け加える、でいいじゃねーか
それとも全部超長文で詳細まで語れってか?
バカか、誰も回答せんわそんなの。
何が反論は一切認めない、だ。アホか
もうコネーよ


264 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 08:04 ID:UsUz6Cv9
>>234
マジ!?それについてもっと詳しく教えてホスィ・・・

265 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 12:27 ID:???
ワッハマンのラスト教えて( ゚д゚)ホスィ…
今まで活躍してたキャラとか、1話目からいたキャラがみんなバタバタ
死んだのは知ってるんだが…。

266 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:24 ID:Dp6PlLLM
>>265
特別分室も襲われインガーとオシリス死亡。
梅田はインガーの遺言で強化服で国会へ向かう。
都内は細菌兵器で市民が離散して閑散。鮫顔刑事も合流。
(ワッハマンたちとすれ違い)
内閣は密かにパパを密殺しようとするが、逆に水責めで抹殺される。
地下鉄でルミと合流し新宿へ向かう途中、長沼と再会。
唐突に長沼はルミをタコ殴りに。梅田の制止も聞かず続行。
合流したワッハマンも止めるが、レミィが更にタコ殴りに。
ルミの中のイシュタルが出現。(ルミはイシュタルの中の下位存在)
劣勢になったイシュタルはルミを出して、皆が怯んだ隙に逃亡。

パパの指揮により世界から都内は完全に隔離される。(合衆国も静観)
スパイだった長沼の部下も倒し、都庁へ向かう。
迎え撃つイシュタルを長沼が強化服で戦う。
ナノマシン制御が狂い劣勢になったイシュタルは、またルミを盾にするが
長沼は心を鬼にしてイシュタルを殺す(ルミも同時に死亡)。
やり場の無い怒りに激昂するワッハマン。都庁が崩れ妖しい建物出現。
パパの居る最上階へと向かう。



267 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:44 ID:Dp6PlLLM
途中レミィやオシリスのダミーが翻弄。梅田や刑事、坊主が残る。
遂にワッハマンとパパの対峙。
しかし不死のジレンマが邪魔し、力を発揮できない。
不甲斐無さに怒るパパ。レミィが戦うが太刀打ち出来ず。
先に不意を突かれた長沼も、痛覚を消して戦うが同上。梅田らが、中国女に助けられ到着。

パパは散々嗾けてもワッハマンは本領発揮できない。
不意に坊主が笑い、真の黒幕と暴露。
同時にパパが笑うと、驚愕したワッハマンの怒りに触れ八つ裂きにされる。
次に坊主の元に向かうが、ワッハマンの迷いを断つための嘘と告白。

パパにとって不死である1万年の間、文明の興亡を繰り替えし生き続ける空しさの中
ワッハマンだけが終止符を打つ最期の希望であった。
全てはこの死の為に紡がれたシナリオであり、ワッハマンの勝利もまた
この先永劫生き続ける牢獄への罠でもあった。
ワッハマンの自らを嘲笑する高笑いと共に建物崩壊。

268 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:56 ID:Dp6PlLLM
1週間ほど経ち、特別分室も再建され全てが収束された状態でまた同じ日々。
しかし長沼は、街角でルミやオシリス(に似た子)を見かける。
果たして全て本当に終わったのだろうか…?

どこかの荒れた地。
ワッハマンが埋もれた人形を掴むが、砂になる。
突如地中から何者かに襲われる。変形するとレミィ。
(ワッハマンが遥かな時を経て、人類が滅亡しても生き続けるだろうと想定し、
長沼達がタイムカプセルとして遺していった)
そしてまたワッハマンが笑ってEND。

269 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 19:37 ID:xGv8QTvl
>>264
シティハンター本編では、香が死ぬ話はない。
しかし、バンチで連載されてる続編のAngelHeartでは
既に香は死んでいる。(←北斗の拳のセリフみたい)

270 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 19:45 ID:gV/tecE9
HENの最終回教えてください

271 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 20:21 ID:Zq+ZfM+k
>>270
レズとホモが子供生んで終り

272 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 20:51 ID:gV/tecE9
>>271
それって、ホモ同士、レズ同士でくっつくわけじゃなくて、
ホモとレズがくっついて終わりってこと?

273 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 21:01 ID:Me5lEMx0
>>269
情報ありがd・・・・
えーやだーそんなー香がーえーマジー?いやだーありえねーヒデーツレー。(´Д`;

274 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 21:13 ID:H5n1PdRI
珍遊記。
4巻までしか持ってないので、5巻からの流れを教えてください。

275 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 21:25 ID:/31E/4jp
金田一とGTO教えて

276 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:55 ID:???
ハーメルンのバイオリン弾き


277 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:58 ID:aLD9vuOP
>>274
ガンス、血まみれのザーマスをお化けと思い逃げ出す。
ザーマス、禁呪の許可をもらいに行くが警察官の怒りに触れて投獄される。
太郎、戻ってみたらヒババンゴが死んでいたのですべてを察して勝ち誇る。
更にちぎれた首を自分に見せかけて警察に持って行き賞金をゲット。
玄じょうの治療した老婆、万引少年たちをボコボコにするふりをして
彼らに人間らしい心を取り戻させる。
世界最強の武闘家である中村たいぞう、太郎と争いになりかけるが
玄じょうにやられて改心する。
翌朝、太郎と玄じょうが何事もなく天竺に向けて出発したところで終わり。

278 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 18:56 ID:???
YAWARA!とパーマンを
教えてください。

279 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 19:16 ID:???
>>278
>>192
ヤワラは持ってるけど忘れた。

280 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 21:10 ID:???
>>272
ええとレズはレズでくっついたような。ホモは忘れたけど。
佐藤と鈴木クリそつな子供が二人でてきて終わった。
どっちの子供かはようわからんが、たぶん鈴木とレズの子供だと思う。

281 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 21:35 ID:???
>>278
決勝でジョディとの約束の戦いがついに実現する。
ヤワラ勝利。
んで、一気に時の人へ。マスコミ引っ張りダコで松田さんと会う時間がない。
ヤワラは何とか連絡を取ろうとするが、スレ違い。
松田はアメリカ行きを決意。
渡米当日、やはりヤワラのことが忘れられない松田、国民栄誉章授賞式に乱入。
ヤワラを連れ出す。二人で空港に向かう
4年後のオリンピック、アメリカで会おう、と二人、抱擁。(有名なエスカレーター逆走シーン)

まぁ、ハッピーエンドやね

風祭さんアボーヌ

282 :278:04/02/07 23:31 ID:???
domodesu.

283 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 00:43 ID:m4T13Yc9
横須賀ロビン

すごく知りたい…

284 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 01:33 ID:RX3QonvD
天使な小生意気

285 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 06:00 ID:VvF63GNM
>>280
ありがとう。
子供だけ作ったのか…
なんか微妙な終わり方なんだね…

286 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 02:14 ID:i9L2qJcZ
>>278
補足だが、みつおが旅立つ間際にパーコがチラっとだけヘルメットをあげて少し素顔を見せる

287 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 03:02 ID:???
>276
同じく
あれ長いからな…

288 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 08:20 ID:???
コブラきぼんぬ。

「どうやらここは地獄らしいぜ」って言って、コブラが異空間から脱出するのがラストのシーンだっけ?


289 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:09 ID:a8Vxfi5P
>>256>>263
もう来ねーよというか来る必要がないからわざわざ言わなくて
良いよ。てもういないか。よかったよかった。

290 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 03:12 ID:yPRazdOF
プリンプリン物語り

291 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 09:48 ID:???
>283
単行本1巻の「ビッグデーモン編」が終わった後は
一話読切り型の話になって登場キャラも総入れ替えになっているので
もし貴方が単行本1巻しか読んでないなら、説明のしようが無い。
(ビッグデーモン編とはほとんど無関係な短篇の粗筋を話すだけになってしまう)
 
単行本未収録の話があるのかは寡聞にして知らず。


292 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 11:25 ID:RX8AWlIO
>>219
人間を救うつもりでいたが、悪魔化した人間を無残に殺す人間を見て
人間に対して激しい怒りをもってしまうデビルマン
人間を滅ぼしてしまうことを決意する
そして数十年が過ぎ、人間は全滅
デビルマン軍団対デーモン軍団の戦いが始まる
最後、サタン(飛鳥了)がデビルマン(不動明)に月を見ながら話しかける
絵はだんだん引いていき、明には下半身(腰から下)がなかった
END


293 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 12:53 ID:???
銀河鉄道999

294 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 15:52 ID:???
それなら知ってる。
やっと漏れの出番だな。
>>293
鉄郎が大人にナル!

295 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 19:20 ID:???
>>293
機械の体にはならない。鉄郎なりの永遠の命の答えを見つけてメーテルとお別れ。
ラストシーンは999の車内で鉄郎が一人座っているところ。

簡潔だがブクオフor漫喫で読めるしこんなんでいいか?



296 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 20:19 ID:???
>>294
>>295
ありがとう。あつかましいかもしれないが、もう少し教えておくれ。
メーテルって結局何者だったの?

297 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:01 ID:???
あいよー。自分も手元に原作があるわけじゃないんでわかるかぎり。

メーテルは終着駅アンドロメダの女王プロメシュームの娘。
アンドロメダ(=機械母星)の部品となる人間を連れてくるのがメーテルの役目なり。

鉄郎もネジにされてしまったかに思えたが、メーテルがすりかえてくれますた。

298 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:38 ID:???
>>297
ありがとー。じゃあ初めはメーテルは鉄郎を利用しようとしてた訳だ。
途中で情が移ったのかな。漫画喫茶でも行って詳しく読んでくるよ。

299 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:57 ID:Ek6/dIwW
つるぴかはげ丸ってちゃんと終わったのか?

300 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 01:06 ID:Xe/a1HvW
「オフィス北極星」お願いします。

3巻位のドクターの話は最高に感動したが、その後よくわからん二人組の秘書に
変わってからあまり読まなくなり・・
あの女弁護士とくっついて終わったのか?


301 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 03:53 ID:???
どてらマン

302 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 12:33 ID:VYpcDEpc
>>296

> メーテルって結局何者だったの?

メーテルはエメラルダスと姉妹
ちなみに女王プロメシュームは、千年女王の雪野弥生
あの弥生がどのようにしてプロメシュームになったかは
メーテルレジェンドを見るべし


303 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 19:46 ID:54FRtlmy
プロシュート兄貴age

304 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:18 ID:7YX+xaIk
うる星やつらの最終話教えて!

305 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:34 ID:4wt8V0xU
>>275
GTOの方だけど、全て丸く収まる
ワリそうな転校生来てつば゜д゜)、ペッ!! とかやってて
楽しくなるねー で終わりだったと思う


火星人刑事の最終話知りたい。
陸軍中野予備校も最終巻出したの10年後だし
この作者単行本出さないんだよな−

306 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:47 ID:???
>>300
途中でレズの秘書達は、他の事務所にヘッドハンティングされていなくなる。
同じ巻で、女弁護士もゴーに性格がよく似てる(どこが似てたかさっぱり
わからんかったが?)その巻の依頼者(日本人)とくっつく。

そんなことがあってゴーは急に1人になって寂しくなる。そんでシャーに会いに行って
なんか占ってもらって、新しい秘書を得る。
タイプは最初のインディアンタイプの女に似てたと思う。
そんで次の巻で完結だったと思う。最後はさあがんばるぞって雰囲気で
終わった気がする。←少年漫画みたいなガンバルゾな終わり方ではない。

こまかいことは忘れたけど、最後までまあおもしろかったと記憶している。
ちなみに最終巻は異様にみつかににくい。

307 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:36 ID:qnVEeuGf
ハンター×ハンターの最終回おせーて

308 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 15:55 ID:???
ところでデビルマンのラストシーンって背景の空が空白なのと天使軍団が
押し寄せてくるのと二通り見た覚えがあるんだが記憶違い?

309 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 13:14 ID:???
>>306トンクス

8巻まで読んだよ。ってか全てが納得いかねー。あの変なブローカーと弁護士がくっつくんなら
最初のワイルドな秘書カムバックでいいじゃん。3巻までで流した俺の涙をカエセ!
 、と作者にいいたい。
まぁ9巻探してみるよ。。

310 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 16:24 ID:???
>>305
火星人刑事ってコミックスでてないの?ウルジャンで終ったの大分前なんだけど。。。
最後は雪風vs北原。雪風もブラジリアン完全版だったりするわけだがそれ以上に北原が強かった。
エピローグで南米で暮らしてる織田川や火星人課の事務仕事やってる栗瀬、
火星人刑事やってる北原と雪風、で終わり。

311 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 02:06 ID:3F33iDXf
イートマンを教えてください

312 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 02:30 ID:U+7/IzIs
愛しのアイリーンの最後知ってる人いますか?

313 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:38 ID:VbSL80L8
>>312
主人公あぼーん

314 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:28 ID:dbytmjf6
「てやんでいBABY」の最終回知ってますか?
やくざの魂が生まれたばかりの赤ちゃんに乗り移るほのぼのとした漫画でしたが
最後はどのような終わり方をしたんでしょうか?
あのようなほのぼの路線のまま終わったんでしょうか、または乗り移ったことに
ついて何か決着みたいなものがあったんでしょうか?
近くの漫画喫茶にも置いてないので気になってます。

315 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 06:06 ID:???
>>314
打ち切りが知らんが
中途半端に終わりました。

最終回は存在しないっす。

316 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:12 ID:???
>>308
別冊モーニングでもデビルマンの最終回を新しく書き直してる
多分それじゃないかと


317 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 22:42 ID:b+w8WT/L
遊人のピーチってもう終わりましたか?
終わってたらどなたか教えてください

318 :小川英二:04/02/25 23:17 ID:SaE8C8Aa
甘いぞ!男吾の最終回を教えてください

319 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 19:50 ID:K0P/Wiyh
× ペケ

320 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:36 ID:???
期待あげ

321 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:56 ID:rAG5zqfX
すいません、コロコロで昔やってた
「ランポ」と、「ビンゴ!」の最終回を教えてください。
ずっと気になっているんです。

322 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:35 ID:???
みどりのマキバオー

ちゅーべー親分は死ぬんだっけ?

323 :314:04/02/28 12:00 ID:HQKz6LDq
>>315
サンクス!!
ずっと書き込めなかった。
結構人気が有ったと思ってたのでそんな終わり方だったとは思わなかったな。

324 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:33 ID:g+02FUcD
戦国甲子園の最終回キボン!

325 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:54 ID:qgHyb233
あげ

326 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:59 ID:???
>>318
男吾スレを読むのが吉。
最後はケンカトーナメントに出た男吾が故郷に帰ってきてどうのこうの
という展開だったような・・・・

327 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:55 ID:???
>>322
死ぬ。
それでタレゾーはスランプになるけど
チューベーの幻覚がタレゾーを助ける。
タレゾーは優勝してカスケードは引退。

328 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:56 ID:???
>>327
サンクス!

329 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:03 ID:???
>>327
もっと続いてなかった?

330 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:12 ID:bz/ETUD3
単行本では追加されてたな。
後日談みたいなの。
確か10歳になってもたれぞうはレースに出てたような。

331 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:13 ID:???
たしか単行本では
後日談が追加されてたな。
たれぞう10さいになってもレースでてた。

332 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:15 ID:???
二重カキコ失礼。


333 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 03:47 ID:7XN+gy6l
期待あげ

334 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:04 ID:???
ドラゴンヘッドのラストを読んで来たよ。
ホントに語ることのない終わり方だったな・・・。

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 03:19 ID:???
なんかワールドカップみたいなレースでたれぞー複雑コセーツ
     ↓
安楽死処分されそうになるがみんなで必死にかばって看病
     ↓
数年後フカーツ。でも力は戻らず惨敗続き
     ↓
でも人気はあるので有馬記念にファン投票で出場
     ↓
ここで奇跡のフカーツ。ブリッツに次ぐ惜しい2着
     ↓
そして再び海外遠征へ
     ↓
一方、妹はたれぞーそっくりの子供を産む。
その子供が自分のうんことたわむれる絵でEND

だと思った。

336 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:51 ID:Lsn8Yjys
やるっきゃ騎士の最後を教えていただけませんか?
古本屋巡っても見つからないもんで

337 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 07:05 ID:OL2KEdwE
わかる。

338 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:59 ID:???
タイトルは「総理を殺せ」で合ってたような…。

何度か雑誌で読んだのですが、
あの結末はどうなったのか
とても気になっています。

将来A級戦犯になるはずの主人公の友人は
はたして総理になれたのか。
未来を変えるために
彼を殺しに来た青年の運命は?
はたして目的は達成されたのか。

ご存じでしたら教えて下さい。

339 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:31 ID:h7UVexWR
あげ

340 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 15:24 ID:???
>>338
たしか、どのような形かは忘れたが主人公は、目的は達成する。
未来の独裁総理になる男は死亡する。事故か主人公が殺したか忘れたが。

しかし、本当の戦犯は、未来の総理になる青年の義父だった。
というわけで青年が死んだ代わりに青年の嫁が父の地盤をつぎ総理になる。
そんなわけで未来は変わらないで戦争突入。

>将来A級戦犯になるはずの主人公の友人は
これは、主人公じゃなくてサブキャラじゃなかったけ?主人公は未来から
来た男で、未来総理の友人は、新聞記者?だっけ?主人公に協力して
友人を殺すかどうするか迷う奴。

ちなみに主人公は変わった未来でこのサブキャラに殺されて死亡だったと思う。
最終巻は2巻か3巻。どっちか忘れた。

341 :338:04/03/07 19:49 ID:???
>340
ありがとうございました。
未来から来た青年が主人公だったのですね…。
勘違いしておりました。

どういう経緯で殺されたのか気になるので、
本を見つけたら読んでみようと思います。

重ね重ねありがとうございました。

342 :340:04/03/09 00:51 ID:???
>>341
最終巻なかなか
ないので頑張ってください。
2巻で終わりだと思う。最後、駆け足だったから。

343 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 18:04 ID:N0+dECQC
月刊少年ジャンプに連載されてた中島ノリヒロの「わんぱく松竹梅」の
最終回が知りたいです。
月刊誌ということで毎回一話完結だったから最終回っぽい話はなかったかも
知れないけど・・・

344 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:50 ID:???
>>276>>287
一行が北の大地にたどり着き、全人類を上げた魔族との最終決戦が始まる。
こっからさらに3巻くらい続くのだが中略。

ラストバトルでは魔族の力を覚醒したハーメルが大魔王ケストラーに全く歯が立たない。
しかしフルートやパンドラ母さんに諭されて人間として魔曲で戦い、封印に成功。
10年後の後日談があってハッピーエンド。


ってか、これは是非読んで欲しいなー。最終決戦だけでも。
結構感動するから。最後の魔曲に選んだ曲にはうなりました。

最後の魔曲と、最後のキメ台詞はここには書きたくないなぁ・・・読んで味わって欲しいから。
それでも書いた方がいい?もっと詳しく。

345 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:17 ID:QtP/67rd
爆烈ハンターの、小説の方の最終回を教えてください

マンガの方は読んだので

346 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:34 ID:???
>>344
ありがとです。
なんか最後は魔王をギャグで倒した〜って噂があったんですが・・・そんな感動的な物なんですか?
実際の最終回は漫画喫茶で自分で確かめてみますです、ありがとでした。

347 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:44 ID:NTAbRDRR
硬派埼玉レグルスの最終回はどんなんでしたっけ?

348 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:08 ID:???
>>347
覚えてる範囲では、ラストバトルでナインが次々と死んでいくが、
最後に監督が自分の命を仲間に分け与えて復活。
で、監督はいずこかへ去っていくのだが
実は沢村栄治(の生まれ変わり?)だったというオチですた。


349 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:13 ID:???
>>348
ありがとうございました。
そんなんでしたか。

350 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:39 ID:???
さいたまが硬派だった時代もあったのか・・・

351 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 12:40 ID:???
>>348
すげぇ気になる。どんな漫画だろう

352 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:30 ID:cUBo9KzD
覇王やすのりって最後どうなん?
なんかいつのまにか見なくなたと思ったが・・・


353 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:36 ID:SjgPnl6y
どなたか「レース鳩777」の最終回教えてください。

354 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 09:46 ID:???
ルパン三世の最終話


355 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:31 ID:???
>>354
銭形に追いかけられたルパン達がちょうど打ち上げ直前のロケットの宇宙飛行士と
すり替わり、ロケットに乗って「ハイ、サヨナラ〜」

で、終わり。

356 :348:04/03/15 14:33 ID:???
>>351
いや、ふつーによくある(?)、少年スポーツ漫画の
バトルインフレ化ってやつです(w

最初は、監督代行兼選手として、レグルスに来たヤクザの監督だったけど、
対戦相手のインフレ化が進行して、結局超能力合戦になってしまうという(w
スレ違い失礼。

357 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:58 ID:???
>355
マジですか?
ネタだといってくれ……

358 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 03:24 ID:???
>357
355じゃないがマジだ。絵で見るとそうダメダメでもないけどね。
続きの新ルパンも似たようなオチだけど、こっちは
ゴチャゴチャ伏線張った割に未消化不明瞭で>355の
それが許せないならもっと落胆すると思う。

↓以下ネタバレ******************

新ルパン三世…「桃太郎」の民話にはタイムマシンの
秘密が秘められているとのネタで、怪しい連中と
ルパン達が謎の探りあいをする。結果、鬼ヶ島にマシンが
隠されているのを解読し敵味方そこに集合するが
持久戦の末早い者勝ちでこれを手に入れる事にする。

しかしそのネタ自体がリークされた罠で、島は爆薬の塊。
先の怪しい連中は銭形ら国際死刑執行機関の変装だった。
その罠にかかり島の地下深くに潜るルパン一行。しかし
ルパンだけは罠なのを承知しており、ようやく気付いた
次元や五ェ門、不二子と共に”挑戦”だけに生きている
ルパン一味は笑いながら爆発消滅、以後不明。

359 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:49 ID:W8yRCgZ+
きん肉マン(初期の)ってどう終わったんですか?

360 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:59 ID:???
>>359
ギャグ漫画の頃か?
それなら超人オリンピックに入ってからプロレス主体になった。

361 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:59 ID:u/Eo5QTh
プロレススターウォーズで
鶴田がチャンピオンになってから
どうなりましたか?

362 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 03:09 ID:???
前スレでしたが、新井理恵『女類男族』未完で終ってる。

他のコミックスのあとがきで、作者が
ヤンサンももうこんな漫画いらんだろ、引き上げさせてくれないかなー
この話は儲かるので(コミックス売れてたから)続き書きたいんだが、、
みたいなことを書いてた。

引き取り先の雑誌でもあれば本人的にはやりたいんだと思われ

363 :359:04/03/19 03:16 ID:0tJMSNAK
>>360
知人に聞いた話では、きん肉マンがマスクをとって顔が光って誰かの病気が治って終わり

と、聞いたんだが…
_| ̄|○ヤハリダマサレタノカ

364 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 08:39 ID:???
>363
いや、それで合ってますよ。
>超人オリンピックに入ってからプロレス主体になった
ってのは、単行本全36巻中、3巻以降の話だから>360は実質なにも説明してない。


365 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:29 ID:???
>363
顔が光る??病気が治る??

何があったんだ

366 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:16 ID:???
キン肉マンね・・・。

終盤は王位争奪戦という、6人の候補者によるキン肉星の王座をかけた戦いになって、
最終的に、キン肉マンとスーパーフェニックスの二人が残る。
超人予言所にはキン肉マンとフェニックスのどちらかが偽者の王子で、
偽者は試合中に心臓の病が発病して死ぬと書かれていた。
試合のラスト、キン肉マンが必殺技マッスルスパークをかけようとすると、
フェニックスに心臓の病が発病、技を逃れることが出来ず敗れる。
決着がついた後、瀕死のフェニックスはキン肉マンにこれまでの悪事の許しを乞うが、
キン肉マンは「許すことなどなにもない」と、フェイスフラッシュの奇跡の力で甦らせる。
続いてこの戦いで死んだ仲間も生き返らせて、皆に祝福されながら王位に就き終わり。

367 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:44 ID:YlPlvCJs
>>366
サンクス!しかし生き返らすって…ォィォィ

368 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:15 ID:1IRSfjk3
暴力の都、ビックリマン2000、続・新ワイルド7の最終回が知りたいっ!

369 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:22 ID:???
佐伯かよの『星蓮華』の最後を教えて下さい。

15年ぐらい前の芸能界が舞台で、もの凄い歌声を持つ巫女の
家系の女の子が敏腕芸能マネージャーに見出されて、
芸能界入りして、イジメだの、仕事漬に耐えて、新人賞を取ったり
男性アイドル歌手とライバルのアイドル(キョンキョンっぽい)との三角関係だの
敏腕マネージャーと大手芸能プロダクション若社長との悲恋とか
2昔前の業界漫画

掲載紙が廃刊なったり、他紙で再開したりして完結したらしいんですが
とんと見かけません。。。


370 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:36 ID:???
カンニンGOODしりたいでーす

371 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:19 ID:???
花より男子
長いから買うのあきらめたんだが
とうとう終ったらしいので
おしえて

372 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:17 ID:???
>>371
道明寺が結婚しようぜ、というも、ええっ?!ともにゅもにゅしているうちに
F4は学校卒業、道明寺は留学する事になる
4年後待ってるわ、って事で終わり

卒業パーティーでドロだらけの私服のままF4とダンス終るのがクライマックスでした

373 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:00 ID:???
>>372
 え?!それだけ?
 30巻もつづける意味がない糞まんがですね

374 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 12:18 ID:TbSDZ3Dx
そうです.糞です。最初はまあまあ読めたが人気が出て止めるに止められず
道明寺とくっつきそうになる→離れる→道明寺とくっつきそうになる→以下繰り返しの
時間稼ぎばっかでした。作者はそれなりに稼げてよかったろうけど。

375 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:18 ID:???
終わってくれただけ、「よし」として納得するしかないな。

376 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 00:24 ID:???
ごめん、カイジスレの方にも書いたんだが・・・

くねくね ってヤツまでしか見て無い・・・・
気になっ手しょうが無い、教えてください

377 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 08:46 ID:I+UohTn7
ダイソードってどんな感じで終わったの?
雑誌が無くなってからがわからない。

378 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 15:11 ID:???
>377
講談社から文庫全4巻が出たばかりです。
 
それとも、ここでラストのあらすじ語ったほうがいい?

379 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 18:28 ID:???
はじめちゃんが一番は、最後にはじめと江藤がくっついたってマジ?
11巻までしか持ってないんだけど、とてもそんな雰囲気ではないんだが・・・。

380 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:20 ID:???
別に違和感なかったけど。


381 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:49 ID:???
>>378
戦いに決着がついて終わってるかどうかだけ教えてほしい。
日本刀(カ・タナだっけ?)が出たくらいで俺の知識は終わってる。

382 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:24 ID:???
>381
そういうことならば、「大団円であった」とだけお伝えしましょう。
文庫あとがきで作者曰く「冒険物語には『永遠に終わらない冒険』と『いつか終わる冒険』がある。
『ダイ・ソード』は後者であった。ゆえに、掲載誌休刊を超えても完結せねばならなかった」
私見だが、そうまでして完結させただけの価値ある漫画だと思います。
 
あと蛇足で申し訳ないが、“神の刀”は「サン・ジュオウ」です。
恐らく“神の聖杯”タ・カラと混同しているのでは。


383 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 12:47 ID:???
>>382
ありがとうございました。長谷川先生の作品は好きなんです。
文庫の方を読んでみます。
「永遠に終わらない冒険」と「いつか終わる冒険」か,長谷川先生らしい言葉ですね。
なんだかマップスも再び集めたくなりました。

神の刀→大ボケでしたね。教えてもらってありがとう。

384 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 13:51 ID:???
モーニングで掲載されていた「神の獣」の最終回をおしえてください
コミックが見つかりません(泣)

385 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:39 ID:???
マガジンでちょっとだけ連載されてた「ぱすてる」って漫画の最後、教えてください。

386 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:27 ID:???
>>275
金田一
はじめの元に謎の手紙が来る。それを読んだはじめはまわりの人たちから
500円ずつカンパをもらう。(過去キャラ総出演。みゆきともいい感じに)
最後は自転車で謎の旅に出発して終わり。

>>284
結局最初から女だった。

>>385
マガスペでまだやってる。

387 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 13:11 ID:???
>>386
> 結局最初から女だった。

どういうことですか?
妄想だった事?



388 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 03:27 ID:???
>>386
オレも知りて−

389 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:29 ID:???
>>387
妄想というか、悪魔に騙されてた。
強気な女が「男になりたい」と願ったら、
「男だったけど女にされた」という嘘の記憶を植えつけらていた。

390 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:34 ID:???
>>389
アリガトー

なるほど、それなら納得できるかな。
夢オチみたいな感じじゃなくて良かった。

391 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 11:06 ID:???
>>384
俺も以前手放して後悔してる・・・どこにもない・・・。

ゴジラみたいなヤツは、カメラを改造(w)して、
そいつをブラックホール化させることによって、
重力崩壊させ、消滅。

ところが、その後ニューヨークの地下から
更なる超巨大怪獣が出現。(偽ゴジラがやられた際に
出現するように仕組まれていたらしい。)
そいつが全身から、猛毒物質を排出し、
それによって地球上は天変地異が襲われる。
人類は滅亡しました。

392 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:46 ID:???
>>391
ありがとうございました
人類滅亡しちゃうんですね・・・・・
てっきりハッピーエンドかと思ってました

393 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:48 ID:Skpy96Db
サザンアイズの最終話ってどんなのか教えてください

394 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:25 ID:???
>>353
見た記憶はあるがうる覚えです。

新聞社主催の台風シーズンの10月に1100キロの長距離レースが開催。
案の定台風が来て参加した他の鳩は次々死んでいく。

日が巡って時計の時刻校正する日、
主人公以外の参加者は一人も校正に来ていない。
「皆記録よりも鳩の方が大事だから(意訳)」と言われた主人公、
帰り道、それは違う、記録を取らないのは帰ってくる鳩の行為を無にするとか
そんな感じのことを心の中で反論。

最後のシーンは「これがお前の魂の音だ(おぼろげ)」と
主人公がアラシの足輪を記録機に入れて時計を止める。
結局生還はアラシのみ。

395 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:00 ID:???
GTOよろしくお願いします。

396 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 16:23 ID:???
>>237
遅レス過ぎて読んでないかもしれないが書かせて下され

三種の竜神衣のうち、手環衣と冠衣を手に入れたリュウたちの前に
胴衣を手に入れた魔凶拳幽閻が現れる。
幽閻はリュウの父親の死体を操り、リュウと戦わせる。
しかし操られていると思われた父は「宝珠の型」という実戦による練功法により、
リュウに竜拳の気を伝授していたのだ。

そしてリュウは幽閻と対決。父伝授の気功法で幽閻を倒し、三種の竜神衣を手にする。
しかし、リュウの祖父は「竜拳は滅んだ」と呟く。驚くリュウ達。
「リュウは竜拳の竜神ではなく、新しき時代の新しい拳法、ファミ拳の竜神となったのだ!
ファミ拳は天翔ける竜の如く未来に向かって翔け続けるのだ!」

397 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 16:31 ID:???
>>237
補足。
単行本・全5巻に収録されているのは竜神衣攻防編・全6話のうち1話のみ。
最終回までの5話分は未収録です。
最終回は88年3月号。ご参考までに

398 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:42 ID:???
巨人獣のラストを教えてください

399 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 02:20 ID:???
一撃伝のラストお願いします

400 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 08:00 ID:???
巨人の星お願いします

401 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 10:31 ID:???
ハイスクール奇面組のラストが知りたいです。
評判悪いらしいけど・・・

402 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 10:48 ID:???
>>401
悪いどころじゃないぞ(w

結局、全ては唯ちゃんの妄想でした。

403 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 12:36 ID:???
妄想じゃない
予知夢

404 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 23:29 ID:???
スナッチャー窃の最終回
                | |
                | |
                | |
                | |  ,..._
          ,.r-、 ,ry | |  ヒ;;;::}
      ィt:、 ,:'::::// '''´ | |  ,、.、  ,..,..._
      {:::}::}/::::r'ノィー::、 | |  ヾ、゙、//::::jr;::、
     ,rヾ''"ゞ=' 'ヾ.....⊃' ! !  ヽ''ヾ:、::;' `''",.=-、
     ー'’._ ,r'う {::jj ,.、、 _,...::::::''ヽ  ,.,´  {{::::::::ヽ.
    ,;'"'" ̄ヾ´,.., r::';;〃l'l::::;;:::::::f'_ ヾ'〃) `ヾ::::::/
   〈::::::::/ノ ヾ,jヽ='. ,,ヽへ-(ヾ::゙、 ゞ',.,.、 //::::/
    ヾ:::::゙、゙、 {{) {:::jj' ",,,,、 c;、ヽ='  ゙、::゙;ヾヾ/_
    ヾ::::/:ノ ,,,,_ (:ヾ'''⊆|:::::|P,r,r:、 ,:'''7  ``' ゙/〃
     ゙ー' /:::::;}}`",.,rt:、゙´ //::::/ ゙ー',.r::::、  _`'’
     r:::、、ヾ-''n.く:::;:::゙、゙、 ヾー' { ̄:::::ノ!,ィ'r':::|
     |::::::| |''ヽ`_,,.`'ヘ;r'ノ,..-:、_ _ `='-'" | |:::::|
  ___.   |::::::| |_`__|`ii'"''" /7 i'i::l´______|_|:::::|
___|:::「____|:::::::`::::::::::::::::::::}}f´ヽ、`,..,゙、}:::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄| ̄|::::::::::::::::::::::::::ゞヾ;;;jj{{;;;ノ{{:::::::::::::::::::::::::::|
:::::: [][]::|:::::|:_i二二二ユ;;::「   ,...., ,f;ノ「 ̄ ̄ ̄「|::::||ヾ ̄ ̄ ̄
、,...... ._: |:::::|]]]]]]]]]]]]]]]'i||__ ヾ-’_|::::|_____」」;;;;||_ `ヽ、_
,I、ー'_,!::| :::|--------/'|::::::'゙、 ,i'j:::::::::::::::::::::::::| ヽ...|、`ヽ、 |lllll
:|::::::::: |..|:::::|-------/;';'.|::::::::}}||::::::::::::,rr---:|ヽ. \ヽ、.|| .|lllll
:|::::::::: |,,!:'"-------/::;' :||「 ̄ ̄ ̄ ̄:|` ̄ ̄_|_\. ヽ、、l !lllll
TTTTTTTTTTTTTT:::;' :|l'| ̄ ̄「「「ニ|ニf(二二..))\ `゙、===
.LLLLLLLLLLLLL!::;' ::||'|:::::::::::::|.|.|..|ヾ;;|、;;;;;;;;;;;;;;;;! \ |:::::::
ニニニニニニニニ]' ::::|.|'|::::::::::::::|.|.|..|ヾ.| : :::::::::::::|゙、  `、!::::::

405 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 02:40 ID:???
>>395
松嶋奈々子が教室で鬼塚のモノマネ


406 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 09:33 ID:???
>>400
飛雄馬は肩を壊し、引退を余儀なくされるが
事故死したプロレスラーの虎のマスクを偶然拾う。
そして覆面投手として阪神に入団、見事右ピッチャーとして
復活を果たす。

このあたりは単行本未収録です。

407 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 14:46 ID:???
>>406
でも、映画化はされてたな

408 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 16:08 ID:???
>>406
なんだかグタグタになったと聞いた



アトムもそうなんだよな・・・

409 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:32 ID:???
少年ジャンプで連載されてたBOYと
少年ジャンプで連載されてたドラゴンクエスト ダイの大冒険
をよろしくお願いします。

410 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:58 ID:???
>>409
ダイはどこから話せばいいのやら・・・(w


411 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 11:15 ID:???
ダイは、おばあさんが孫に話を聞かせてるところで終わり。

412 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 11:29 ID:???
>>410>>411
ありがとうございます。
ハドラーってどうなったんですか?
大魔王でしたよね。
最後の敵としてダイと対決したんですか?
それともハドラーを超える悪がいたんですか。
そこのとこだけお願いします。



413 :410:04/04/20 11:37 ID:???
>>411 それYs IV

>>412
そりゃ、またえらく最終回手前ですね。
最後の敵は大魔王バーン。ハドラーはバーンによって復活させられ、
新しい部下もつけられたけど、結局捨て駒扱いにされて、部下とともに
魔王軍を離脱。単独で勇者パーティに、バーンにとっての最後の戦いを挑む。
あのあたりのくだりは熱いから、ぜひ実際に読んでいただきたいところ。


414 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:01 ID:???
>>413
ありがとうございます。
家になぜか二巻だけ残っていて
ちょっと読んでみたら、竜のマークが付いたダイに
アバンストラッシュで瀕死の状態になる魔王が気になってました。
まだ序盤なのに(w
ハドラーも終盤まで活躍?できたようで、ちょっとホッとしました。
興味が出たので、古本屋に行ってみます。

415 :410:04/04/20 13:23 ID:???
ぐわ、間違えた!
>>414
>単独で勇者パーティに、バーンにとっての最後の戦いを挑む。
単独で勇者パーティに、ハドラーにとっての最後の戦いを挑む。


416 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:55 ID:???
>>415
ご親切にサンクスです。
でも、気づいてたり(w
古本屋に行ってみましたが、全部そろってなかったです。
何気に一冊200円ぐらいと根強い人気?なのかな。
PS2のドラクエをクリアした後に、ダイの大冒険が出てきたので
気になってしょうがないから、セット本を探してみます。

417 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:37 ID:???
>413
いや、それは打ち切りになったアニメ版ドラクエのエンディングだ>おばあさんが孫に話を聞かせてる

418 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:26 ID:???
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


419 :413:04/04/21 08:53 ID:???
>>417
うわ、そーだったのか・・・すっげー失礼なカキコした_| ̄|○スマヌ・・・

420 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:32 ID:3cjF/y0H
世紀末リーダー伝たけしの最後の方ははどんなだったんでしょうかね。コミックしか読んでないから気になるぅ。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)