2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームウルフ隼人

1 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 01:08 ID:RUOv/Ov+
昔ボンボンで連載していたスト2漫画・・・のはずなのですが、

・おかっぱに着物のブランカ使い少女
・リアルでヨガを極めてしまったダルシム使い
・スパ2初プレイに戸惑う主人公がピンチに陥ったその時、
 観客席からの「ヨガフレイムを撃て!」という助言に応えて
 咄嗟にファイアー波動拳を発射、勝利

など、内容を思い起こしてみるとあまりにマヌケでありえないものばかり。
果たしてこれが現実のものなのか、当時小学生だった頃の記憶が
数十年の時を経ていい具合に熟成されて出来上がった妄想なのか、
判断しかねて困っています。
ググってみても一話のあらすじしかヒットしないし。

当時、連載を読んだ時の記憶を鮮明に覚えていらっしゃる方や、
単行本を所有していらっしゃる方からの、
真偽を確かめるための情報をお待ちしてます。

2 :2:03/09/10 01:41 ID:Xy2vNtf0
懐かしいね。ブックオフに売ってるよ。
ホンフゥとか使う奴が確か鮫島だったな。
そしてキャミーがマリリンモンローとか。


3 :愛蔵版名無しさん:03/09/10 06:08 ID:/48UGS0F
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!

4 :愛蔵版名無しさん:03/09/11 15:15 ID:???
とろろいも編の続き見たいんだけど3巻以降出てないんだよなコレ。

5 :愛蔵版名無しさん:03/09/15 00:30 ID:???
たしか序盤にハイスピードダブルラリアット連発してるだけのザンギに
惨敗してたりしたな

6 :4:03/09/15 11:14 ID:EAc9J37X
なんか人いな杉!!

7 :愛蔵版名無しさん:03/09/17 18:31 ID:???
かっかっか、7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >>9 アンタ2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >>11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>>12 俺だああああっ!!!

8 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 00:26 ID:???
ageruyo

9 :愛蔵版名無しさん:03/09/24 01:19 ID:???
パンチラクオン

10 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 04:24 ID:???

はっきりいってお色気濃度高いなこの漫画。女教師やメイドがハァハァ
なんとか全3巻集めることに成功したが、3巻はあんなオチかよ!


11 :愛蔵版名無しさん:03/09/25 09:05 ID:fRGmWcrW
ピアノ型コントローラーとかあったな

12 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 12:14 ID:???
公の隼人と間違えたage

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/04 23:12 ID:???
最終回だけ何故か闘神伝に。

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 22:05 ID:???
鮫島たちがいきなり参加者を傷つけて乱入するのと
キン肉マンのアシュラマン&サンシャインが
スペシャルマン&カナディアンマンを倒して
乱入するのとどっちが残酷なんだろうか・・

15 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 02:20 ID:???
エロい

16 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 17:42 ID:???
この作者は今何してんだ?

17 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 21:41 ID:???
1は立て逃げか こんちくしょー

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 16:43 ID:???
 

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 22:22 ID:???
そういや、3巻以降が発売されてないんだよな、この漫画
ラストが闘神伝で(゚Д゚)ハァ?と思ったけど
その前は確か敵キャラがゲーム中に入れ替わるとかいうわけの分からん事をやった気がする
改造版かよ!!と今なら突っ込むよ

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 22:44 ID:???
>>19
「ママのスト2」なんだよ

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:27 ID:???
当時の連載を知らない俺にとっては
サブタイがスト2戦国編だし、と思っているのだが・・

22 :1:03/12/18 09:47 ID:???
立て逃げ申し訳ありません…。三ヶ月を経た今、

泥酔→スレ立てる→フテ寝→起床→リアルで忙殺され、スレの事はド忘れ

というコンボをかました当時の記憶が今になって蘇った次第。
断続的にレスがついていたようで嬉しく思うとともに、心が痛みます。
「バーコードファイター」とこの漫画を求め、古本屋に行く度
コロコロ&ボンボン棚を漁って今に至る訳ですが、
収穫はバーコードファイター2巻のみ…。

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 20:56 ID:???
(ノ∀`)アチャー

24 :21:03/12/19 03:51 ID:???
>>22
俺はファミコン漫画などを探している。
スト2という名前で内容が何かファミコン戦士を感じさせるゲームウルフ、
それとついで?といっては失礼だがバーコードファイター、それぞれ1〜3巻までは見つけた。
マイナーかつ後者はマニア人気高い漫画が最近ますます見つけづらくなってはきたが
お互い頑張りましょう。

25 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 13:36 ID:???
確か豪鬼だかベガ使いの奴が自分のじいさんに
「最初から強いキャラと使うなんて、そんなものはただの弱いものいじめだ!」と
ひっぱたかれていたな。

26 :1:03/12/23 12:06 ID:???
>>24

バーコードファイターは一巻のみ置いてあるケースがやけに多いのが萎えますね。
コロコロやボンボンの単行本は古本屋に数が出回ってない事もありますので
(割と新しい超速スピナーですら全巻集めるのに骨が折れたもんなぁ。連載中に買っときゃ良かった)、
お互い路はかなり厳しいですが頑張りましょう。

27 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 16:55 ID:M9ajJGC6
今日1・2巻買ってきた。
先生かわいいな。オナニーしよっと

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 22:39 ID:???
http://www.voyeur--web.net/movies/11/5.mpg


29 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 22:40 ID:???
http://www.voyeur--web.net/movies/16/1.mpg
http://www.voyeur--web.net/movies/16/2.mpg
http://www.voyeur--web.net/movies/16/3.mpg
http://www.voyeur--web.net/movies/16/4.mpg

30 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 23:30 ID:???
ttp://www.voyeur--web.net/movies/17/1.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/17/2.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/17/3.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/17/4.mpg

31 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 13:34 ID:???
メイドがとろろまみれになるところで抜いた

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 19:53 ID:???
ttp://www.voyeur--web.net/movies/18/1.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/18/2.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/18/3.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/18/4.mpg


33 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 19:55 ID:???
ttp://www.voyeur--web.net/movies/18/1.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/18/2.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/18/3.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/18/4.mpg


34 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 19:56 ID:???
ttp://www.voyeur--web.net/movies/19/1.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/19/2.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/19/3.mpg
ttp://www.voyeur--web.net/movies/19/4.mpg


35 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 18:10 ID:???
大量にレスついてると思ってみたら部落羅か・・・

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 05:17 ID:???
  

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 03:58 ID:???
hosyu

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 09:40 ID:???
ブランカ使いって椿っつー女の子だったっけか?
たいして萌えないし半端なキャラだったな
それに引き換え先生は(ry

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 16:51 ID:???
なんか重複で立ってるな…

40 :復刻キボン ◆TkpVGGsaYQ :04/02/13 16:29 ID:L5NLj5gh
>>1
>昔ボンボンで連載していたスト2漫画・・・のはずなのですが、
>・おかっぱに着物のブランカ使い少女

セクシー司会者や女教師と違いあまり萌えないキャラ。

しかしフェイロン鮫島との初スパIIで
ブランカのローリングアタックの弱体化を知らず
「ターボとは違うのだよターボとは!」と言われ
主人公に鮫島の技を見せつくす自己犠牲プレイで敗れた

>・リアルでヨガを極めてしまったダルシム使い

パジャジですね。格好・登場理由(貧しい子供達の為)など
いろんな意味でダルシムにソックリ。

41 :復刻キボン ◆TkpVGGsaYQ :04/02/13 16:30 ID:L5NLj5gh
>・スパ2初プレイに戸惑う主人公がピンチに陥ったその時、
 観客席からの「ヨガフレイムを撃て!」という助言に応えて
 咄嗟にファイアー波動拳を発射、勝利

キャミィ使いのセクシー女にメロメロだった主人公が
観客席の爺こと鯨岡(鮫島の親父)に
「ヨガフレイム」助言で復帰。

>など、内容を思い起こしてみるとあまりにマヌケでありえないものばかり。
>果たしてこれが現実のものなのか、当時小学生だった頃の記憶が
>数十年の時を経ていい具合に熟成されて出来上がった妄想なのか、
>判断しかねて困っています。
>ググってみても一話のあらすじしかヒットしないし。

http://yzkgf.fc2web.com/comic/digest/di_02_jinmei.htm
で人名辞典みたいなのが載ってるみたいなのでこっちを参照してもいいと思います。
ただ俺は単行本しか持ってないので「とろろ」以降の話から闘神伝の話までは
存じないので、この間で詳しい方、いらっしゃいましたらレスおながいします。

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:01 ID:???
覚えてる範囲で。

とろろの続きは、地下に繋がれていたゴリラ(ダルシム)VS隼人(春麗)で、
ゴリラが中P>ヨガスマッシュでのハメを繰り返しますが、何かやって(すいません忘れました)脱出。
最後は鷹爪脚×3で勝利。(秘技・天国への階段・・・だそうで)

その次は確かメイド3人集との勝ちぬき戦だったような。

1、メイドイエロー(ガイル)vs電脳壱号(+ギガ右衛門、ザンギエフ)
2、メイドイエロー(ガイル)vs夏樹(キャミィ)
3、メイドブルー(春麗)vs夏樹(キャミィ)
4、メイドレッド(T・ホーク)vs隼人(フェイロン)

のカードでした。

1はCPUが旧型で(初代スト2のデータしかないらしい)苦戦する電脳壱号にギガ右衛門が合体・データを共有して戦います。
それで結構動きは良くなりましたが(クイックダブルラリアット、フライングボディアタック、アトミックスープレックスなど)、
結局ガイルの「立ち・しゃがみの弱P&所々にソニック>ジャンプ強キック」のコンボ(14段らしい…です。)でKO、電脳壱号とギガ右衛門は爆発四散。
涙する隼人に代わり、夏樹がメイド服を脱いでキャミィで挑戦。圧倒的な強さを見せて(ほぼ全ての技にカウンターを取る)、最後は起き上がりに
スパイラルアローをめくりで重ねて勝利。

長いので次行きます。

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:12 ID:???
すいません。2の内容を書いてしまってたので3からになります。

メイドブルーと夏樹は旧友で、ほぼ互角の勝負を繰り広げますが
最後はキャミィのジャンプ強キックと春麗の立ち強キック(天空脚)でダブルKO、
ブルーが息を切らしている夏樹に手を差し伸べた瞬間、床が開いて両者落とされます。
で、レッドがキレて「もう てめぇのわがままには付き合いきれねえ、ガキがそんなに勝ちたけりゃ勝手にやりな!」
と電脳寺にタンカを切ってメイドのバッジを投げつけ、4に突入します。

隼人は途中、うっかり烈火拳をめりこませてメキシカンを食らう失敗をしますが、最後は烈火拳(大>中>小)からの
熾炎脚でホークのトマホークバスターとのぶつけ合いに打ち勝って勝利。
(隼人曰く、トマホークバスターの無敵はほんの一瞬で熾炎脚より短いそうですが…どうなんでしょう?)

床に落とされそうになった隼人の代わりにレッドが落ちて行き、隼人が
「さあ降りてこいよ坊ちゃんよぉ、ファイナルバトルだ!」と叫んだところでこの話が終わってます。
それ以降は読んでいないのでわかりません…。誰かご存知でしたら補完お願いします。

何分、記憶だけで書いているので間違っているかもしれません。だとしたらスマソ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:58 ID:7rZw3hJt
メイドがとろろまみれになるとこで抜いた

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 05:18 ID:???
ぼくはぺどなのでつばきたんがいちばんすきです

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 19:52 ID:???
俺も椿タンが最萌え。
てかこのスレ見て人気無かったのが正直意外だった。

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 23:05 ID:???
>>40-43
GJ!!

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 02:32 ID:???
_

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:36 ID:BtPz2Cjv
ほしゅ

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:21 ID:???
ho

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:40 ID:???
s

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 18:32 ID:???
yu

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 15:06 ID:L/7QkTux
春山先生の乳最高。
何回ぬいたかわからん。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:14 ID:???
保守党

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 12:47 ID:9tkP5ee8
ハヤトくんのえっちぃ

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 12:48 ID:9tkP5ee8
この人のせいでおっぱい聖人になった

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:03 ID:9tkP5ee8
あー春山先生の乳後ろから揉みしだきてー

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:13 ID:???
メイドの人がゴリラに拉致られる話は凄かった。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:58 ID:i4Wt7FMV
先生、おっぱい柔らかすぎ

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:33 ID:???
むにゅす

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 08:56 ID:???
久々にきたがまともなスレになってるな

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 00:46 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 13:14 ID:???
あー椿タンの乳後ろから揉みしだきてー


64 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:52 ID:???
エロに発展してきたな

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 18:55 ID:???
>>63
揉めるほど大きくないので吸いましょう
>>64
俺はそれ以外、このマンガに何も求められない。
なにしろ先生のせいで、二次乳揉みフェチになっちまったから。


66 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:18 ID:???
早く四巻出してよ講談社。
電脳壱号のザンギがめくりソニックにやられたり、ピアノ型コントローラー、灼熱波動連発やらネタは豊富だろうに。
みんなとろろ地獄で時間止まってるっしょ?

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:37 ID:c60569WL
鮫島が変装した時の名前「なにわ一発」。

…ナニは一発…

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 07:46 ID:???
そしてセクハラ

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 10:08 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 15:32 ID:???
__

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 21:59 ID:57bTKZLG
なんで真空波動拳のコマンドを教えてくれたの?

お ま え が 弱 す ぎ る か ら だ

確かこんな会話あったよね

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:10 ID:???
本当に弱すぎたらコマンド出せないけどな

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:55 ID:???
漫画では真空波動拳の構えが無防備なのでしゃがみKで潰されるけど
ゲームだと漫画のようにはなかなかうまく潰せないなぁ。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:39 ID:???
通常技さえも正式名称で言うのが萎える

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 17:10 ID:???
っていうか、対鮫島の豪鬼戦、普通ならリュウは三回くらいKOされてると思う。
ところで3巻以降の内容が気になるんだが残り何回位あったの?
ハイパースト2もあることだし復刊してもいいかと。

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:41 ID:???
「ターボとは違うのだよターボとは!」  ・・・ザク?

>>75
何回かはわからんがこれまでのまとめ&3巻以降の話は>>40-43にのってるぞ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)