2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナナシ】ZMANを語ろう【ザイン】

1 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 20:10 ID:Aavqaidn
当時リア小だった俺がはじめて揃えた漫画。
俺が漫画を描くきっかけになったし、ヲタになるきっかけでもあった。
とにかくみんなかっこよくて強くて熱くて大好きだった。
敵役もかっこいい奴らばかりで特に三邪神が最高!!
今こそZMANについて語ろうや。

2 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 20:11 ID:???
2

3 :愛蔵版名無しさん:03/09/19 20:23 ID:???
実は当時俺はアジャンタ目当てに読んでた。
3巻と9巻、10巻11巻は俺のバイブル。
でもそのうち物語そのものに惹きこまれて・・・。
今はヤティマも好き。結局何歳だったんだろう。あの乳のでかさで・・・。
三邪神で1番好きなのはマゼンダかな?あのテンションで最後まで突き抜けたので惚れた。


4 :愛蔵版名無しさん:03/09/21 17:47 ID:???
1巻が最高に好き。
ナナシが村人たちとデシベルの城に乗り込むとこがゾクゾクした。
ギャンザもかっこよかったー。

5 :愛蔵版名無しさん:03/09/26 17:33 ID:???
ギャンザカコイイ

6 :愛蔵版名無しさん:03/09/29 05:24 ID:???
がんだもカッコいいよ。

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/02 22:43 ID:???
ギャンザの左手を治してイースターを授けたやつは、結局何者だったんだ?

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/05 23:01 ID:???
マゼンダ従属神の4人組がかっこよかった。
あんなちょい役じゃなくって、あいつらでワンエピソードつくってほしかったな。

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 05:43 ID:???
>>7
当時の俺はイースター自身と納得していた。でも今考えるとあんまり説得力ないな。

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 02:45 ID:???
殺人描写が結構エグいんだよな。
母親の前で子供握りつぶしてたり、少女を頭から食ってたり・・・。
当時ガキだったんで、ちょっとしたトラウマになってる。

11 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 03:18 ID:???
まみやこましのことかー!!!

12 :F:03/10/12 10:12 ID:+1VgEw3T
中学生のパイパンおまんこを見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/paipan/paipan_omanko/
しかも超美少女でつ!!つるつるオマンコはエロい…(*´∀`*)ハァハァ


13 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 11:15 ID:???
うわあ、懐かしい話が・・
自分はギャんザに関してはイレイズのとこでのサーチが気になったな。
肉体年齢と実際の年齢は釣合わないこと多いらしいから、実際はどうなんだろって。

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 13:22 ID:???
懐かしいな…モンコレの時も思ったけどこの作者貧乳描くのが苦手なんじゃないかと
思ってたのに…この間の嵐ではいい貧乳描いてたよ

15 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 11:34 ID:???
この漫画でどうしても気になっていることがあるんだが、最終回でみんなに子供ができてた描写があったよね?
それであれはいったい何年後なんだろう?ギャンザの子供とナナシの子が同じくらいの年齢。
ギャンザ、アジャンタはちっとも老けてないけどナナシとヤティマは別人なくらい大人になってる。
ガンダーの義理娘のサラもナナシよりちょっと小さいくらいだったのにほとんど変化がないように見える。



16 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 00:23 ID:???
世の中には二次成長期というものがある

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 21:39 ID:???
>>15
あれはデシベル・ガイスト・オズ・マゼンダのそれぞれが人間になって生き返ったって言う描写なんじゃないの?
実際の子供ではないと思われ。

18 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:07 ID:???
ZMANスレハケーソ(・∀・)嬉しいぞモルァ(つД`)
とにかくギャンザとアジャンタが好きだったなぁ。

>10
一巻のだよね?あの子供握りつぶすシーンは確かに怖かった。
この人はつくづく人物の表情の描くの上手くて、
あの母親の泣き顔にぞっとしたっけ。ちっちゃいコマだけどね。

最終回のナナシとヤティマの子は確かに謎。自分は実際の子だと思ってるけど。
ナナシとヤティマはあの故郷の村に帰ってくるのに数年かかったってこと?

19 :とりにぃたさぽ@ザンリュウアキラメナイ:03/10/22 10:51 ID:???
うわあ、懐かしいなあ。
も一回読み返してくるのでそれまで保守(自分勝手

20 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 21:03 ID:???
アジャンタで何度抜いたことか…

21 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 11:11 ID:???
千葉繁のコバンザは神

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 21:32 ID:???
うらやまにしいのきザンス〜
アドリブどぎゃ〜!

23 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 00:02 ID:???
保守ります
ZMAN大好きなんで落ちないで欲しいぞ

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 23:01 ID:???
漫画は面白いけどあんまり語るネタがないな

アジャンタがツメの隙間に針入れられるシーンで立った

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 13:36 ID:???
イレイズがはじめのうちナナシを徹底的に認めてなかったのは良かった。

あと塩沢兼人のデシベルも神。

26 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 18:58 ID:???
10巻はアジャンタ萌えの俺にとっちゃ最高。
後半の頭身が伸びてギャンザへの愛に目覚めたアジャンタも大人っぽくて好きだけど
2巻のまだ頭が取れて(wないときのおてんば少女タイプなアジャンタも好きなんだよなぁ。

27 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 16:40 ID:???
ZMANは名台詞が多かったような気が。
「おう・・・・いい朝だ・・」は泣けた。

28 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 22:16 ID:???
>26
泉でアジャンタが告白するシーンがとにかく好きだったな。表情がタマラン。
6巻でギャンザにこのイーデアが!と言われて凹んでたのにも萌え。

あと10巻のカバー取ったとこの絵がめちゃめちゃ好きだ。未だに。

29 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 22:44 ID:???
小学生のころに読んでそのままになっていたけどもう一回読み直してみた。
アバスのことをアパスだと、イーデアをイーディアだと思っていたことに気づいた。

30 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 01:46 ID:???
「バカヤロがぁ!泣いても返さねぇぜ!!」
「そん時ゃぶんなぐってとり返す!」


…アツい、熱過ぎる!

31 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:06 ID:EJdTsL8o
age

32 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:23 ID:???
パプワ島にはデシベルとコバンザの霊がいるぞ

33 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:59 ID:???
>>26
それ、ちゆでもネタにされてたよね。
初登場時はロリキャラだったのに話が進むにつれ老けてくところが。

とりあえず、俺の中では間違いなくガンガン誌上最高傑作。
初めから最後まで突き抜けっぱなし。
今連載してる職業殺し屋も違う意味で突き抜けてて良い。

34 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 00:57 ID:???
自分の中でもガンガン史上最高最愛の作品ではあるんだが
他人に勧められる気はしない…wどうにも気恥ずかしいのかも。
殺し屋とかもそう。

アーク序盤なんかはまったりしてて質高くて、あんまり恥ずかしくないんだけどね。

35 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 20:52 ID:???
正直アークは微妙だった。
メガゾーンとかいうのも連載してたね。速攻で打ち切られたが。

36 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 21:09 ID:???
爆力冒険メガバーンでなかったかえ?
漏れは好きだった・・・かもしれないがよく覚えてない

37 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 23:20 ID:???
あっという間に終わったんだよな、あれ

38 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 23:12 ID:klPw3dXo
メガバーンでも生かされていたと思うけど、
この人の書く「高いところから落下」
みたいなシーンが大好き

39 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 08:39 ID:???
一番最初にデシベルにアバス吸い取られた生贄がカワイイ

40 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 20:54 ID:???
FUUUUUUUM





ところでモリモトとモタリケって似てるよね

41 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 00:43 ID:QCv2Jv1U
あげちゃえ

42 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 14:47 ID:???
保守ついでに一言。
アークでもたまにあったけどさ、
なんっつーか西川独特の格好良さがあるっていうかなんていうか。
そこが好きだな、自分は。





43 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 18:19 ID:???
「星と散れ」
という台詞をZMANでもアークでもデモハでも見た気がする。

44 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 20:54 ID:???
懐かしいな

45 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 21:12 ID:???
そりゃそういう板だからな

46 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 09:06 ID:???
ハイテンションな敵が好き

47 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 21:33 ID:???
効くZEZAAA!!

は最高の名台詞だと思う。

48 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 22:07 ID:???
効くZENAAA!!

でした。

49 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 22:40 ID:???
ウンコが…でちゃった…。

このくそったれが…!!

50 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 00:48 ID:???
あの見開き1ページのキスシーンは
当時、立ち読みしてたんだが恥ずかしくて
直視できなかったなぁ・・。

ていうか未だに最終巻を手に入れてない。

51 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 16:48 ID:???
>>50
最終巻は読んだほういいよ。

52 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 23:45 ID:???
最後って宇宙に飛んでいちゃったナナシを皆で探しに行くんだっけ?

53 :愛蔵版名無しさん :03/11/30 01:48 ID:???
燃えたぜ・・・

54 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 03:48 ID:???
『勝利は勝ぁぁつ!!!』

マー様熱すぎ

55 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 22:11 ID:???
紅く
熱く
激しく
剛くっ!!
猛烈に
オレは今!!

 燃 え て い る っ !!!


たまたま買ったガンガンでこのシーンを見た時は震えたなぁ…

56 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 22:26 ID:???
ぶっちゃけZMAN読んでて一番感動したのは、初めてまみやこましの絵を見た時

57 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 18:46 ID:???
この漫画はジョジョの1部と2部に通じる熱さが有った。

58 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 04:18 ID:???
あんまり盛り上がってないね。
結構好きだったなー。熱すぎる感もかなりあったけど…。
3邪神よかったし。
この人もっと絵がすっきりしてたらもっとあたったかもね。

どうでもいいけど、人間を機械が「電池」にしてる=マトリックス

59 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 08:37 ID:???
戦う敵がどんどん弱くなっていったんだよな…

60 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 15:52 ID:9s4sM6q0
当時17歳
毎晩ズリネタにしてました

61 :バーサーカーはバーカーさあ:03/12/05 03:40 ID:6hKoVunW
ううっつ、ドバキャスぼあーーー!

62 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 11:05 ID:???
>60
マオを守ってヒルダが傷だらけになるシーンは抜けますたか?

63 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 19:25 ID:???
正直アジャンタの「あぐぁ!!」が最高。

64 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 20:12 ID:???
西川先生の描く飯はとてもおいしそうです

65 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 21:28 ID:???
ガンダーのサンドイッチを見て、即座にパン屋でカツサンド買ってきたのもいい思い出だ

66 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 00:01 ID:???
一揃い持ってるけどなかなか発掘できなかったのを、
ブックオフでバラで全巻見つけてきますた。

やっぱし10巻は無闇にエロいな。
アジャンタ拉致のとき、脱いだ服が残ってたであろうあたり、
ガンダーのツッコミとヤティマの赤面を期待していたんだが、
あの辺以後、ギャグシーン皆無になっちゃうんだよなぁ・・・

67 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 22:51 ID:???
この漫画ギャンザが好きだったな仲間の中で唯一人間で特別な力と辛い過去を
持ってる設定がツボにハマった。
10巻の表紙の裏の絵がすごく好きで何度もカバー外して見てたなw
この漫画今でも補完してあってすごく好きなんだけど、
友達とかには気恥ずかしくて絶対見せられない。
そんな事思ってるのは俺だけ?

68 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:21 ID:???
11巻でOZがモリモトを殺さなかった(殺せなかった?)のは、
モリモトがOZをコントロールしてたからか?

69 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 13:27 ID:???
だろうね。

んで、ZMANよんでた子供たちが成長したら、今度は「職業・殺し屋」でハァハァできるわけだ。
よく考えたなマミヤくん。食われてばかりだったのに。

70 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 21:44 ID:DQv4lXYw
あんこうのまみやくんだね、
ああ、、鍋の卑しい季節だね、、、、
ってこれじゃヒソカry


71 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 21:53 ID:???
ドラクエ4コマで、西川の描くアリーナが一番萌えた。

72 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 12:08 ID:???
アジャンタのポニテ姿が激しく良かった。ラビリングニードルの使い方としては最善だな。

73 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 15:24 ID:???
>67
あぁ、何だか自分とそっくりだ。
ギャンザが好きだとか10巻のカバー裏絵が大好きだとか
この漫画大好きだけど人には勧めたくないとか。

結構濃い目の絵なので好き嫌いは別れると思うけど
つくづく表情描くの上手い人だなぁと思う。アジャンタの告白シーンとか、
ドキドキしたさ。

74 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 23:39 ID:???
冷徹→ロリ→お姉さん→乙女
アジャンタはキャラがコロコロ変わりすぎ。


だがそこに萌える。

75 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 01:14 ID:???
なにせ彼女は成長するイーデアですから。

76 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 11:00 ID:???
まだこれ読んでた消防だった俺はアジャンタを何度おかずにしたことか。

77 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 11:48 ID:???
この漫画濃いよな本当に・・・。
最後の方になって絵がかなり雑になってきたのは覚えてる。

78 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 00:51 ID:G7qYzC/6
ZMANは名作だよな〜。西川秀明自身がリメイクしてくれたらとry)

実際、最後のほうが少し話がくずれかけていたのと、
毎月変わらぬハイテンションにおなかいっぱいだった感がある。

確かにアジャンタ得ろ意!
爪に針や、水浴びやなんかでいちいち抜いてたw。
最後のほうの頭身があがったアジャンタがかなり好きだった。

SFの金字塔にするためにはもう一工夫必要だったような気がする。
だが、ガンガン誌上最高傑作は間違いなし!

熱い漫画だった…。懐かしいなあ…。

79 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 10:36 ID:???
よし、それでは自分もそろそろZMAN内萌えキャラを叫ぶか。
いまのところアジャンタが一番人気のようだけど作品内には
ヤティマ・タキ・ヒエメの女の子・シャロン・サラと女性キャラ
花盛りだよな。いい作品だ。
マオのおかーちゃんの包容力もよかったなぁ。

ってことで自分の萌えは
ヒルダ
<理由>八の字眉に(・∀・)モエッ

80 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 18:38 ID:???
カバー下の表紙イラスト、俺は6巻の「その後のヒルダ」がイチ萌え。

ヒルダ戦前後、アジャンタが他のイーデアに対してとは違って、
妙にこだわってるあたり個人的知り合い?と思ってたんすが、
シーマへのナナシの苦悩への対応まで含めて、ガイスト戦への
伏線だったんだなぁ、と思ったときは感心しますた。

・・・そのガイスト戦自体は、ちょっとナニだったけどよぅ・・・

81 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 22:03 ID:???
つかアジャンタ誕生のシーンでイレイズの隣りにヒルダがいた。
だから知り合いでもおかしくないとオモ。

82 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 07:59 ID:???
ガイストが育ての「おとうさん」だったんだから、
その従属神のヒルダは・・・やっぱし「おかあさん」じゃねーの?
まあ、ガイストとヒルダは上司部下以上に関係には見えんが。

83 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 22:34 ID:???
懐かしい…こんなスレあったんだ。
知ってる人なんて全然居ないと思ったよ。
自分も絵柄的には5巻あたりがイチ萌えです。ヒルダ(・∀・)イイ!!
サラが出てきたあたりで、ナナシとかまで丸くなっちゃったのがちとツライ。
でも長さもテンポもめちゃめちゃ良くて、凄くハマったなぁ。

上でヒルダとか言ってますが、実はギャンザとアジャンタが一番好きです。

84 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 23:07 ID:???
全編通して好きだけど、1〜4巻あたりまでは特にテンポいいっつーか
絵にクセもあんまりないしで、他人にもそれなりに薦められる気がする。個人的には。
ナナシ、アジャンタ、ギャンザでわいわい旅してる雰囲気とかすごく好きだった。
つっても勿論ガンダーが嫌いなわけじゃないぞ!

そういやガンダー加入後数話だけ漢字二文字タイトルじゃなくなってたな…何故だ。

85 :名無したん(ry:03/12/20 10:26 ID:???
西川総合だったら「メガバーン」も語れたのに…。
ちなみに打ち切りじゃなく「アーク」の為の休載だったはず。
(「味っ子2」のための「喰いタン」休載みたいなもの)
まみやの画力+エロリミッター解除(松沢・新山レベル)で
なかなかに良いオカズでしたよ?

「読み斬り道中記ガガム(フレガン)」単行本化時に
”お約束”だった姫のオッパイポロリシーンが
全てカットされててショックだった。
今思えば「気分はメルティ(まみや名義)」の表紙は
あの姫だったのではないかと勘ぐってみるテスト。

86 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 21:11 ID:???
>>85さん
西川秀明総合スレなら「漫画板」
にありますよ。

職業・殺し屋 西川秀明総合スレ 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1066523737/

ほとんど「職コロ」の話題しか出てないケドナー。


87 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 08:31 ID:???
絵だけでこの人って分かるのもすごいよな

88 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 18:33 ID:???
ウズラウズラ

89 :名無したん(ry:03/12/23 23:10 ID:???
たぎるぜっ!

90 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 09:17 ID:8NienX6s
ニヤニヤ

91 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 12:34 ID:???
ムイムイ

92 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 11:52 ID:???
こんなスレあったのか・・・
即効お気に入り逝きだー

>49
あったなー、そういうネタ。ナツカシー
『ゼットまん』とかおぼえてる人いるかなー

93 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 17:32 ID:???
あああーーー全巻もってるよ。当方24才♀
これ目当てにガンガンかってたもんな。。。
まみやこましのエロ単行本の方も興味本位でかってみた。


この人エロでも熱いなw

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 07:38 ID:???
無駄な熱さが大好きだ

95 :93:04/01/07 17:42 ID:???
久しぶりに読返した。
やっぱり「勝 利 は 勝 つ !!」だよねえ。。。w


96 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 11:34 ID:2O3v6nPc
勝利は勝つ!とホシュ

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 11:35 ID:2O3v6nPc
マゼンタが最期に
宇宙にすっ飛んでいったのが印象的だった。

98 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 10:02 ID:???
デシベルの力はいりすぎな怒り方が好きだった

99 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 23:42 ID:???
殺し屋の黒髪女を全てアジャンタに脳内変換してる俺。

100 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 01:20 ID:???
>>99
まみや名義でYAに描いてたうちの、
エレベータガールの人を脳内変換してたよ・・・

101 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:38 ID:???
ヒルダ好き・・・イーデア版な。

102 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 00:43 ID:???
>>99
殺し屋サイトオーナーが時々OZに見える私。

103 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 02:04 ID:JBWhEG1k
zmanかなつかしぃなぁ
ナナシがザインになったシーンもかっこよかった

104 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 15:23 ID:???
今の小・中学生とかこれ見たらどう感じるんだろう。

105 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 19:10 ID:???
>>104
案外受けるのかもしれない。
でも最近の少年は女の子がレギュラー活躍するというと読まないとかあるんだっけ。
アジャンタのバトルシーンは燃えるし萌えるしかっこいいんだけどなぁ。

106 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 18:22 ID:???
>>105
>最近の少年は女の子がレギュラー活躍するというと読まない

ほう。そりゃまた何故に?

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 11:28 ID:???
>>105
逆に女の子がレギュラー活躍しないと読まないの間違いでは・・・

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 10:28 ID:???
うわーZ-MAN懐かしいなあ。昔全巻揃えたけど妹に貸したら
そのまま行方不明になったよ…orz ソロエナオスカ

最初にナナシが間違えてアジャンタの胸を鷲掴みにした時の、アジャンタの
「なんて破廉恥なの!」という台詞が潔癖な感じがして好きだなー。
なんか無性に読みたくなってきたウズラウズラ

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 12:41 ID:???
z-manのおかげで、zabadakすきになっちゃったー。。。
3月にライブいくぜ。

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 13:28 ID:???
西川先生の自画像のハニワみたいな絵が好きだった。

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:03 ID:???
西川先生はずいぶん太ってしまったらしいな…
もうかってるのかな?

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 01:13 ID:???
もうかってるのかはしらんが
他のまんがのコメントで死ぬところだったらしい、
でぶなら糖尿とか肝臓て所かな、

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 16:47 ID:???
糖尿は痩せてても結構なるぞ

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:47 ID:???
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン!!
ふとっちゃったの?!あの3巻あたりの作者の写真モロ好みだったのに!

115 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 04:29 ID:???
3巻て何年前だ?

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 10:44 ID:???
軽く10年は前だな。

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 16:48 ID:???
3巻の写真ねぇ・・・・


普通のおっさんじゃねえか

118 :114:04/02/05 13:42 ID:???
おっさん。。。(´・ェ・`)
当時何歳だったんだろう。そして今の写真を見たい。

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 15:58 ID:???
見ないほうが夢崩さなくてよいかもne

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 00:57 ID:???
ヒルダって星矢のヒルダ様がモデルだろ

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 22:31 ID:???
氷のヒルダといったら、ホルスの大冒険だろよ。

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:22 ID:???
バーーーーーーーニングッッ  プラズマァァァアアッッッ!!!



俺が初めて読んだマンガがZMANだった。
しかもガンガンでじゃなくて単行本。
しかも一巻じゃなくて二巻。

最高でした。

絵を描き始めるきっかけにもなった。


夢をくれてアリガトウ西川先生。

エロをくれてアリガトウまみや先生。



123 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 15:24 ID:???
CSのチャンネルのサイトを覗いてたら新番組情報に、なんと
「新タイムボカンシリーズ・ZMAN」とあった。
慌てて内容を確認するとやはり絵は西川先生のZMAN。ただし一年間アニメを
続けるのが決定してるせいかインドの兵士・アラビア風の乙女(しかも髪は水色)
といったオリキャラが目立った。
BBSを覗くと子供たちの嬉しそうな声とともに、コアなファン同士が対決してて
「千葉の声に決まったのは紛れもない真実!」「いやまだ変更がきく!」と熱く語ってた。

・・という内容の夢をたった今みた。

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:38 ID:???
スゲーなその夢w
主題歌は是非ザバダックで!!

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 02:53 ID:???
キャラの年齢がわからない漫画だが
アジャンタは見た目的に16歳ぐらいだろうか
ヤティマは12、3歳くらい
ナナシがヤティマより一つぐらい年下だったら萌える

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 08:37 ID:???
アジャンタは最初13くらいに見えたが、さすが成長するイーデアだけあって、
ヘルメットを取っただけで15才くらいに、最終的には17くらいになっていたように見えた。
初期と頭身が違いすぎるw 
まぁ実年齢は四桁(ry

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:29 ID:???
>>126
ガイストに1000年跳ばされたんじゃなかったっけ?
みてくれと精神年齢と実年齢、大差なくなった終盤は
ちょっと残念だった気がした。

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:32 ID:???
アジャンタ、成長するイーデアなのはいいけど
一応イーデアを統治するお偉いさんの1人でしょ?
…老衰で100年そこらで死なれたら困るんでは…
大人になるとあとは止まる、とかかな。

ギャンザは唯一作中で年齢が語られたキャラか。
イレイズに『推定肉体年齢17歳〜』とか分析されてたな。

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 14:17 ID:???
結局ギャンザは本編じゃ左腕使わなかったな・・・。
せめてガイスト戦で使ってほしかったがあれはアジャンタがメインだから
しょうがないのだが・・・。

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:06 ID:???
へタレ鉄指に使ってる

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:53 ID:1VfkdF68
ちょい下がりすぎ
ヒルダのコスチュームって赤系だったんだなあ・・・

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 09:50 ID:???
昨夜はバレンタインデーだったが
昔ガンガンでバレンタイン4コマを全作家で描いたことがあったな
西川先生のはチョコ作ろうとしておにぎり作ったって言う話

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 10:22 ID:???
2,3巻以外でアジャンタがやられるシーンはあるのかい?

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 01:53 ID:???
そんなおまいさんにはガイスト戦がオススメ。
「YES,マーイ マスター!!」

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 12:34 ID:???
モリモトに洗脳された後、ヤられてしまったに500ペリカ

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 21:36 ID:???
2巻から絵柄がどんどんワタル化してたな

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 16:54 ID:AIC4juF3
おぉ!こんなスレが・・・
3巻あたりの表紙で、6ボウ星でつながった文字が
    G O D M A N
になっていたので、何かの伏線だと思っていたのだが・・・



138 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 18:47 ID:???
単にイーデアの神だからGODMANってオモテタよ。

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 15:33 ID:???
合体召還ケルベロス
生きているアジャンタのコアも使えるならガンダーのも使ってやってほしかった。

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:08 ID:???
確かに、終盤はガンダーだけパワーアップ要素なかった罠。

しかし、ケルベロスは精神的合一を伴うので、
エロ親父は混ぜたくなかったんだろう、と言ってみる。



141 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:52 ID:LRRGrFKi
保守age

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 16:06 ID:???
今は殺し屋でエロすぎる親父バンバン描いてるけどな
最高だ

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:10 ID:???
従属神PEACH-PIT

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:47 ID:???
おれが神官モリモトだったらエロカワイイイーデアばっかり作ったのに!

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:27 ID:???
今さらZMANドジン探してるおいら_| ̄|○
今でも活動してる人いるのかな…
必死で探してます(w

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:41 ID:Xe1kp3MJ
age

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:51 ID:???
がんばるのだ

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:07 ID:zTFnm5WI
人いないな。
マゼンダの如く燃えageる。

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:08 ID:???
乾く…乾くううううう

いや、風邪をひいたらしくて喉がかわくんだよ…
あ、やめて、塩はやめて
乾くうう

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 22:22 ID:???
マゼンダの「闘(い)けそうだ」とか「完全燃焼(もえたぜ)」とかのルビのセンスが最高だと思ったw

あとアークのガルアーノの台詞で「無機質に死ね」とか

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 09:09 ID:???
台詞のテンションの高さが大好きだ

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:40 ID:???
ものすごくダイレクトに「死ね」というアジャンタが好きです

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:34 ID:???
勝利は 勝あぁつ!

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:44 ID:???
>152
言ったっけ?

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 05:13 ID:???
全殺しだ!
とはギャンザが言ってた。

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 15:56 ID:???
アジャンタのヘルメットを破壊したのはこのマンガ最大の偉業であると思う。
初めて頭がもげたとき(ナナシ談)にはいろんな意味で感動した。

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:40 ID:???
あいつもへんなあたま…

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:39 ID:???
妙にあたまにこだわるナナシ

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:05 ID:???
ナナシの頭のZの数はナナシの(もしくは作者の)テンションの高さに比例すると思っている

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 10:15 ID:???
テンションの高さは愛という言葉が何回出てくるかでわかる。
最終回ではアイアイ言っている。

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:31 ID:???
>>160
まみや名義の単行本でも「最後は愛!」な時期があったな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)