2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肉】地獄戦士魔王【モキュッ】

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 21:24 ID:tBdfe7D1
刈部たん、復活してくれ!!

2 : :03/10/10 21:48 ID:???
野獣LOVE

2get

3 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 22:30 ID:???
死肉がやたら美味そうだったのを覚えてる

4 :愛蔵版名無しさん:03/10/10 22:48 ID:???
彼らの戦いは始まったばかりだ!!
    




        完

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 08:10 ID:Da1FhUjy
だが、戦いは再び始まった

6 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 08:20 ID:CR2paITD
死肉フライ卵あんかけご飯(別名カツ丼)だったか、
ウマそうだった…

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 11:26 ID:???
かっかっか、7getはヤム兄がもらったぞクズ共がっ!!

         ,r''""~ ̄""''丶.    
       ,/,,::::::::::::::::::::::::::::::゙ヽ.  
       /::i" ヽ,,::::::::::::::::::::::::::::゙,, 
      ,i::y'   ゙゙'ヽ,〃/'''"彡゙i  
      !i ⌒ヽ. ':::;;;;;;;;     ''i:i   ___Λ     
     ,r 'i/r'=、キ、j;;/;r  ::''  /::i   |>>2 ヒィィィヤッホゥ!!!
    ,!,rY 、..(・)_ヽ ノ/∠-_=''、丶i/  | ̄>>3だからお前はクズなんだ  
    i.in',,    ̄ー   /"、r.,ヽ /ヽ |>>4 所詮クズはクズだ     
‐''"~~人''!:;;;,, ,,,.   !" ゙''、`" ゛./ヽ ! |>>5 イチャつきたけきゃ遊園地にでも行ってろ     
°;;;;;;;;i i .,,,,..゙゙ i :;;;; 、 ::,,,..,,;;/''''/'  |>>6 来い来い!来いよ!!!
;;;;;;;''"i'  ! ゙ヽ、 ヽ、_'ノ ::;;_'''''/_;;/"''-|>>8 プ・・・・・・ブフッ!!
   i'  ゙!;;; `゙ー'.ニ丶_..,ノ` /;;;;;;  < >>9 アンタ2ちゃんの才能ねえよ       
    ! i !、 ゙゙''''ー-::   ,/;;;;ー=ニニ|>>10 ぎゃぁああぁっ!!!おっ・・・俺の拳がぁあ!!
     ! |ヽ.     .,/;;;;;;;;     | >>11 ちょ・・・調子んのんぁっ!!!
      !丶、,,,,___,,/;;;;;;;;;;;;;     \>>12 俺だああああっ!!!

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 11:59 ID:EqKW1DaU
暗黒邪心シドとヴィシャスage

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 21:51 ID:Da1FhUjy
刈部って、実は女だったの?

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/11 21:54 ID:???
大麻ラリ太というネーミングを越えるキャラを、いまだみたことがない。


11 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 01:11 ID:???
この漫画じゃないけど、父親自らコントローラーになって
(ティムポの所がレバー)息子を
楽しませるって漫画に禿げしく笑った。

12 :愛蔵版名無しさん:03/10/12 08:04 ID:EJ1d1P/y
>>11
わざわざカネつかって特製スーツをつくるやつな。
そんな金あるならスーファミかえよ!

あー、ここは魔王スレか。
ラストの「ファッキュー!!(魂の叫び)」にめちゃ笑った。

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/13 07:10 ID:0iHe0bb0
これのトリの足のような目って、魔王以来、少女漫画で使われるようになったね。

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 02:55 ID:n/KngOng
シリアスモードから落とすギャグが好みでした。
つうか唐突に終わったよね

15 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 03:42 ID:???
>>10
母親は「このみ」だったっけw

>>12
単行本では「こうして時は流れた・・・」のナレーションの後
トイレに流されたトキと言う名前の婆さんを救助していたラストだった。



16 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 07:53 ID:???
>>15
う〜ん、実に魔王らしいラストだ

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 09:17 ID:2QRvLOhM
田中魔王ってネーミングは良かったね。


18 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 09:48 ID:???
ラリ太がいいキャラだった

19 :愛蔵版名無しさん:03/10/14 19:21 ID:???
  Λ Λ
 (・∞・) おにキュ

20 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 10:15 ID:sribScgI
刈部誠はなぜ、漫画家を廃業したの

21 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 16:36 ID:lPZe82vP
おもしろかった
魔王

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 19:25 ID:YUlT2LU8
魔王に憎しみの炎を燃やす敵とは、裁判の果てに和解したんだっけ。

23 :愛蔵版名無しさん:03/10/15 20:01 ID:???
魔王はたしか打ち切り後に読み切りが一回載ったよな?

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/16 21:00 ID:asCoUpbR
シニキュ〜

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 10:04 ID:???
昨日気づいたんだけど
魔王の家のシャンプーとリンスの名前がシド・ビシャス

26 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 08:34 ID:Q32j0vhR
シス子って名前、変だよなぁ。

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 14:39 ID:???
>>23
NO FUTURE ママ子ちゃんじゃなくて?

28 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 22:29 ID:???
>>27
たしかタイトルは「帰ってきた地獄戦士魔王」で
内容は魔王達が野球やってるやつ
だれか覚えてる人居ないかな?

29 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 01:11 ID:???
それよみたかった〜〜!!!

30 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 07:49 ID:???
もう一回シス子見てえ
あの子汚さが(・∀・)イイ!!

31 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 18:54 ID:2FmDdyk/
魔王の名前が田中ってのが良いね。

32 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 20:00 ID:???
スーファミパパとかゾンビ刑事とか単行本化されてないの?

33 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 21:13 ID:???
この漫画の画像ない?

34 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 21:38 ID:???
性字家に激しくワラいますた

(>∀<)キャー

35 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 00:22 ID:Y3c/ONgD
これかなり好きだった。
単行本欲しいなぁ。
ブックオフにあるかな?

36 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 00:37 ID:???
探せばあるんじゃない?
かく言う俺も探してるが、なぜか見つかるのは1巻ばかり。
2巻売ってねぇー

37 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 08:20 ID:???
>>35
100円のとこに普通にあるよ

38 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 12:22 ID:???
どっちかっていうとブックオフの常連だなw
この単行本、以外に刷数重ねてるんだよ。

39 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 13:12 ID:???
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_237.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_238.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_239.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_240.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_241.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_242.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_243.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_244.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_245.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_246.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_247.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_248.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_249.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_250.jpg
ttp://bitch.no-ip.info:9999/~imgboard/_data/imb_251.jpg

久しぶりに魔王を描いて楽しかったです。
今度は連載で戻るべく、本腰入れるぜベイビ〜!!

40 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 13:14 ID:???
最後のは巻末のコメントね。

41 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 15:47 ID:???
(*^ー゚)b グッジョブ!!

42 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 18:01 ID:???
リードの仕方を教えて下さい (*´Д`)ハァハァ…

43 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 00:42 ID:FZtAHtDv
>>39
神!

44 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 01:07 ID:???
>>39
懐かしい・・・乙。
今読んでも十分面白いねえ

45 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 06:50 ID:Ad1MIKJ8
今の連載している連中より、ずっとうまいよ。

46 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 08:30 ID:???
オチが最高。

47 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 09:57 ID:???
>>39
そういえばあった気がするこの話

48 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 14:30 ID:???
魔王のギャグって前衛的に見えて、実は素朴で古典的だよな。

49 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 06:39 ID:Cp8+W/Oh
刈部の絵って、現在のジャンプ連載陣よりレベル高かった。

50 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 09:04 ID:???
>>48
最終回の終わりがいっぱい出てくるのはかなり前衛的

51 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 13:15 ID:3MCHD/da
刈部のネタはベタベタだった。

52 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 09:08 ID:wWQwPUch
MAOU
NO
SAKUSHA
HA
NANDE
MANGAKA
WO
YAMETA
NO
?


53 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 09:25 ID:???
>>39
きゃー もう見られないのよ きゃー
再うpして欲しいの きゃー

54 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 21:44 ID:/AsAk0cW
>>53
うっさいシス子!

しかし得糞ってすごい苗字だな。

55 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 22:03 ID:???
(>▽<)キャー


56 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 02:49 ID:???
ペソ

57 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 12:59 ID:PA/UWzcb
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


58 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 03:05 ID:???
                   ,.-―っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                人./ノ_ら~ | ・・・と見せかけて!
           从  iヽ_)//  ∠    再  開 !!!!
          .(:():)ノ:://      \____
          、_):::::://(   (ひ
          )::::/∠Λ てノし)'     ,.-―-、   _
______人/ :/´Д`)::   (     _ノ _ノ^ヾ_) < へヽ\
|__|__|__( (/:∴:::(  .n,.-っ⌒    (  ノlll゚∀゚) .(゚Д゚llソ |
|_|__|_人):/:・:::∵ヽ | )r'        ー'/⌒ ̄ て_)~ ̄__ イ
||__|  (::()ノ∴:・/|::| ./:/         /   ̄/__ヽ__/
|_|_| 从.从从:/ |__|::レ:/      ___/ヽ、_/
|__|| 从人人从 ..|__L_/      .( ヽ     ::|
|_|_|///ヽヾ\ .|_|_     /⌒二L_    |
────────       ー'     >ー--'

59 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 19:09 ID:hcBtdAgj
この漫画の作者、もう漫画家やめたのかな?
正直言って今のジャンプで連載してもあんまし人気とれそうな
感じがしないレベルだったが。

苅部が描く漫画には必ずと言っていいほど野獣が出てきたな。
マンキンの作者が恐山アンナに異常に執着するのと
同じくらい野獣に強い思い入れがあるんだろうか?

60 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 19:35 ID:???
>>59
野獣は、手塚作品で言うヒョウタンツギみたいなもんじゃないの?
別作品のオチまで変態仮面だった変態仮面の作者や、恐山アンナのよりはマシじゃない?
アンナとかもスターシステムとかだったらわかるけどさ。


61 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 21:15 ID:bHOf4JNH
漫画家って、廃業する人はそこそこいるみたいだね。

62 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 22:17 ID:???
そこそこっつうか、ほとんどが廃業するような気が・・・。

63 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 00:47 ID:???
     ,r''""`丶,.:r‐''"~ ̄ ̄ ̄~`'丶,.r'"二` 、
    i ,r'"7              ヾ、ヽ |
     ヽ ヾ"                 `' ノ
      /    ,:r−−、   ,:r−‐-、    〈
    /    / ,;;;;;;;;;;;;;;,ヽ / ,;;:;:;:;:;:;;,,ヽ   ヽ         キキュ?
   /    | |;:;:;:;:;;:;:;:;l || l;:;:;:;:;:;:;:;l |     ヽ
    |     ヽ `:;;;;;;;;;:!"/ ゝ`::;:;:;:;:;:" ノ     l
   .|      `ー--‐"rー:、`ー--‐'"       |
   |       ,.r―-┤;:;:;:;:y-―-、       |
   |      /      `Y´    ヽ      |
   ヾ     |       |      |     ,l
   ヽ     ヽ    ,.イゝ     ,i     ,/
    ヽ     ` ー‐''" U `ー‐'"    /
      \                /
        `''ー- 、 ___,,,,,.-‐''"

64 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 00:50 ID:???
苅部誠氏ご本人が降臨されたスレ(もちろん2ちゃんなので確証は無いが)

http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989209457.html

65 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 00:52 ID:???
そういや武井先生は娘さんの名前までアンナにしたらしいな

66 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 09:15 ID:???
娘の名前にアンナ……痛いな。
桜玉吉の漫画に「アシスタントの亀吉さん」として登場しているときは普通な感じだったのに。

67 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 17:50 ID:Nf6eIOhw
元々イタイ香具師だもん。

68 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 06:34 ID:???
(>▽<)ノシ キャー再うpしてキャー

69 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 16:18 ID:???
キュー

70 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 23:05 ID:P/uB+AB9
刈部誠って、女性だったの?

71 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 23:49 ID:+nMp7xrL
>>70
顔写真みたことあるけど男だった。
大した特徴は無かったが、とりあえず眼鏡をかけてた。

72 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 07:43 ID:JEw4l6QR
なんで短期打ち切りだったんだろうなぁ。
結構面白かったけど。

73 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 19:41 ID:???
↑レズ(何しに来た、こやつ)

74 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 22:12 ID:aNFm0MtT
読み返しても吹き出せる個所がある良作
一話で『はい!』と言いつついきなり首をもぎ取るのが一番ワロタ

75 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 16:58 ID:???
ファッキューってこの漫画で憶えたよ

76 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 12:21 ID:gXrZrz5l
シス子に萌え萌え!

77 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 21:50 ID:???
うわぁ懐かしい!
リア消のころクラスで流行ってたよ!
野獣が可愛くて好きだったな。

コミック持ってたけど売っちゃったよ…売らなきゃよかった・゚・(ノД`)・゚・

78 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 22:26 ID:Z4kJKt9V
上の方でアップされてた「帰ってきた地獄戦士魔王」って
荒木が病気か怪我で長期間休載してた頃に掲載されたんだよな、確か。

79 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 03:48 ID:???
魔王がいきなり豹変して何か恐ろしい事やると思ったら
実は○○○だった
ってパターンが好きだった

80 :39:03/11/10 10:22 ID:???
>>78
長期休載してたのは「忍空」の桐山。
荒木は休んでないよ。

81 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 16:40 ID:gJSMC6KA
刈部は97年頃まで活躍していたけど、その後どうなったのかなぁ。

82 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 18:12 ID:o9tB2OsW
シス子に萌えたぁ!!!!

83 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 13:13 ID:???
デビルタンクは誰でも一回はやる。

84 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 14:40 ID:???
>>83
何故か運動会の競技の一部でやりますた

85 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 06:38 ID:???
よしおの尿と記憶が連動しているのにめちゃわろたなぁ。
「○そよ」

86 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 14:27 ID:???
おどいたむん(漢字忘れた)が家庭科の教師という設定は
新しいキャラ考えるのがめんどくさかったらだろうな。

87 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 19:45 ID:dOS27DjE
このマンガ好きだった。古本さがしてみっかな。

88 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 04:08 ID:/T2xqS7m
魔王スレは定期的に立つけどすぐ落ちるんだよなあ。

あーなんで終わっちゃったんだろ、この漫画。

89 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 15:30 ID:???
地獄戦士魔王完全版は出ないのかな?

90 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 19:28 ID:6NlSJQlE
おれたちといいことしようぜぇ。

91 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 14:43 ID:???
貴様は既に死んでいる

92 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 10:26 ID:Cw9F4bms
age

93 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 19:14 ID:BpwofXgq
どれどれ、ゴックン
ピーーーーーーッ

うおおお〜〜〜!!魔王〜〜〜許せん!!!!

94 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 21:23 ID:NVXsdH+D
>>93
>>85のあとでくそ汁飲んだムンだな。あれはめちゃわろた。

95 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 21:36 ID:2T6BMx33
野獣を筆頭に何気に萌えキャラの多い漫画だった

96 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 00:43 ID:MqZJ4Nw0
この漫画好きだったんだけどなあ…
少なくとも、今のジャンプの連載作のほとんどよりも、面白いと思うし、しっかり描かれていたのに。


97 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 10:54 ID:???
あれ以上続けても、ネタが持たないだろ。

98 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 12:50 ID:???
>83
ヘルズタンクだぜ。

99 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 15:04 ID:???
シス子の愛読書ワロタ

100 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 15:49 ID:???
100

101 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 21:00 ID:???
持たないというほどのネタでもないんじゃないかな。
当時でも既にベタベタなネタだと思ってた。
でもそのベタさが好きだったんだけどね。
あの程度のネタなら、いくらでも続けられるんじゃないか。
ネタよりもキャラの楽しさの方が魅力だった。キャー

102 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 23:41 ID:X4ztonRW
きてみろりーん!

この擬音分かる人いる?
当時消防の私にはかなりツボデシタ。
まさるさんの「がびーん」よりうけたかも。

103 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 04:21 ID:???
飯島愛かよ!
つーか昔、まんがの森のCMでもプリティーサミーが言ってたな

って何でこんな深夜にこんなレスを・・欝だw

104 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 06:29 ID:???
できれば服を着てなければ最高っす

105 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 08:26 ID:qYLztMwQ
>>103
正解!ラリ太最高!

よし、おいら今日からウンコをしないっす!とか。

106 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 09:40 ID:???
うんこさえしなければ高身長+マッチョになるんだったら、俺だってうんこしないよ。

107 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 14:35 ID:???
古本屋で売ってたから買ってしまったよ

(・ω・)オニキュー

108 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 15:14 ID:???
あぁ、ピーーーー!したいっス!

109 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 00:14 ID:???
「確かな満足」

何てことない言葉だが、何か好きだった。

110 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 07:50 ID:???
学校まで道づれだ
キャー便利ね

111 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 10:35 ID:???
乗せたらだますだったんだよ!!(AA略

なんだって〜(AA略

112 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 13:01 ID:???
世界征服まであと何年?

113 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 00:59 ID:???
他人拳はかなり無茶だよな

114 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 21:19 ID:???
二巻だけみょうに分厚くてね

115 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:41 ID:???
そろそろ、連載開始した日から10年になるか?
たしか93年の12月ごろだったと思うが。

116 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 02:56 ID:???
流しそうめんを、便器の中に入れて食べる話があったね。
仮に、小でうまく捕まえたとしても、みんな食べたのかな?

117 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 21:55 ID:???
食べるだろ。デフォルトで。魔王によしおに、シス人だぜ?

118 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 17:30 ID:qEFdM3s9
懐かしい。
この漫画好きだったんだよな〜
絵も可愛かったし

119 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 18:29 ID:???
野獣を辞書で調べると、「野生のけだもの」って書かれてあるが、
あれはどうみても野生じゃないよな。
つーか野獣は種の名前ですらないし。


120 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:09 ID:???
バオー来訪者にならぶジャンプの全2巻傑作漫画…かも。

121 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:50 ID:???
シス子よりいい女の子キャラが見当たりません
スケベ本に対する反応とかいいなぁ
ところでシス子は腐女子なんだろうか

122 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 05:45 ID:8QT07yrm
正直この漫画、あともう少し続けていれば、そこそこ人気は出ていたと思う。
背景も丁寧にかかれていたし、展開もよかったし。
もしもの話だが、今のジャンプなら、かなりの地位までいっていると思うよ、マジで。
まあ、今のジャンプの作風と合うかはわからんが。

123 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 13:43 ID:???
魔王は落としネタが独特でよかったな。
血飛沫が実は原油だったりピーだったり・・・(w
個人的には今のジャンプのジャガーやボーボボより好きだな。
読み手の元ネタの知識に依存する笑いを前面に出さない(ように俺は見えた)のが好感持てる。

124 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 14:32 ID:???
ネタがオタっぽくなくて良かったよな。
アヴァンギャルドに見えて実は素朴な笑いが中心だった。

125 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 14:34 ID:???
この漫画の世界なら是非住みたいと思うよ。
みんな仲良しってかんじの漫画ジャンプにないよね

126 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 14:55 ID:???
市営ブルセラとか保健所に隣接した焼肉店とか(ジョー曰く「いつ来てもいかれた町並み」)には笑ったな。
連載当時のリア厨時代は杜王町とポンポコ市に行ってみたいとマジで思ってた。

127 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 15:45 ID:???
「たのしい→」とか、矢印でキャラを指して入る文章が何となく好きだった。
特に『「早く帰って死肉をむさぼりたい→」オニキュを持つ野獣』が可愛くて(・∀・)イイ!!

128 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 17:25 ID:???
>>126
>杜王町とポンポコ市に行ってみたい
漏れなら生命の危機に晒されないポンポコ市にしとく(;´Д`)

129 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 17:47 ID:???
ムンが二十歳になった瞬間勢いよくタバコを吸い出したとこ笑った

130 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 18:21 ID:???
こりゃおどいたムン!なつかしー!!!
中学ん時テスト勉強中に読んで
自分もそっと教科書をケツに挟んでみた事はここだけの秘密だ

131 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 19:01 ID:???
>>130
魔王「This is a pen!
   Fuck you!
   Kiss my ass!」

・・・だったっけ?記憶が曖昧だが。
ケチらず単行本買ってればよかった(w

132 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 19:22 ID:???
このまんがってパンクだったよな!な!?

133 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 20:38 ID:???
よくわからんけど、ヘビメタだと思ってた


134 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 21:09 ID:???
よしおの死んだ魚のよーな目が怖え!あの縫い目も謎

135 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 21:58 ID:???
父親の頭の形もなんかエロい。

136 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 01:01 ID:???
>121
保似井テル美がいるではないか

137 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 05:56 ID:???
>>91
亀レスだが…「貴様ポン助告別式会場」遺影がイカしてたな(w

138 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 23:12 ID:???
この作者、いい加減なネーミングがイカしてたな

139 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 05:36 ID:???
今は平和だが、500年後にどうなるのか気になる
相変わらず平和?

140 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 07:22 ID:???
実はヒゲ

141 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 10:16 ID:???
>140
猫娘だっけ?

142 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 20:28 ID:???
>>141
選挙に出馬したヤツじゃない?

143 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 21:03 ID:???
美少女大図解みたいなのがあったね
面白かったなぁ
まだ実家にあるといいな

144 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 02:18 ID:X8muI5c2
ガカピー君って、惨めなキャラだな。
ガカピーを食べるときの野獣は、ほんの少しだけ野獣らしかった。

145 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 15:21 ID:???
くつろいでた強盗が、いきなりちゃぶ台返ししたときがおもろかった

146 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 01:12 ID:???
>>138
うむ。レギュラーの名字に「名無し」とかつけてるのはこの漫画くらいのもんだw

147 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 14:23 ID:???
大麻ラリ太は、ネーミングの金字塔だろ。

148 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 23:41 ID:???
この漫画でラリるという言葉を知ったよ。

149 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 23:59 ID:9x4OIGlf
かまあげうどん食べたいよう。


150 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 05:38 ID:???
ツモ田リーチは少しイマイチだったかも。
広告ネタには笑ったがw

151 :名無しコン平:04/01/02 11:51 ID:???
急げ・・急ぐのだ魔王よ…
アギダ・アングリダ・アギダガンギルダ…
ハアァァァ…
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

古 の 扉 が 今 開 か れ る …


お待たせー!父さん!
一歩遅かったぞ…魔王よ…
古の扉→
残り香→

152 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 00:10 ID:???
この漫画、自分的にはバカ受けだったのに
周りは無反応だった思い出
「たいしたことねーのかなー」って流されて
単行本売っちまったあのときの自分におしおきしたい!
今思い出すとやっぱ面白かったと思う
周りがどうだろうと自分のいいと思ったもんは大切にしろって
そんなことを教えてくれた漫画さ・・・

153 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 17:15 ID:???
よしお!○そよ!!!

154 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 00:07 ID:???
うおー!大好きだったよこの○そ漫画w
校門の前でOH !モーレツ!って言ってる人が忘れられん

155 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 12:48 ID:???
黄金何とかっていなかったっけ?確かキングオブかリーとか呼ばれてた



156 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 01:22 ID:???
>>155
魔王に勝った男だぞ。












裁判で

157 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 00:10 ID:???
黄金魔人だな。

「判決!!味見をしなかった魔王君が悪い」

158 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:32 ID:4/yOvShK
親父の名前だけで面白い。

田中 父三(たなか とうさん)

159 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:54 ID:???
得糞シス人
得糞シス子
ときて
得糞よしお
ってのが笑える

160 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 10:02 ID:HpLqGE98
>>156
後に離婚訴訟が控えていたりと、芸が細かかったな。
芸と言えば「フレディ・・・」(こんなのやったら殺すよ!)か。

161 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 18:18 ID:???
ラリ太のアンパンマン禿藁

162 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 19:50 ID:zjqDH+Di
コミックス開いてみると
1Pに色んなものを詰め込みすぎて
独特の世界を構築してる。

163 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 12:13 ID:???
↓たのしい

164 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 21:10 ID:BySVEWVR
↑それ好きだった

165 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 18:27 ID:NqDUOCEB
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ その金の亡者じゃないス
 │ へノ   /
 └→    ノ
       >

166 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 20:18 ID:???
>>162
あのごちゃごちゃ感が良かった

167 : ◆CHIMPOygsM :04/01/17 20:11 ID:???
sage

168 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 18:49 ID:FtYuG79a
久しぶりにコミックス読み返した。

「カートリッジの交換です」って野獣を交換するコマ、
腹がよじれるほどワロタ。



169 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 18:57 ID:Kr4o+dp5
なつかしー!コピー機な。

170 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:12 ID:hvMQKc5W
あぁ・・・蝶懐かしい・・・

俺が生まれて初めて自分でコミックス買った漫画だよ

171 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 01:00 ID:???
ジョジョ4部スレのおかげで「フレディ(ゲイ)」の意味を理解できた。

172 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 17:00 ID:???

コミックス2巻で野獣がライオンと間違われて追っかけられる話
のなかで、老人の頭に乗っかって老人のふりしてるのがメチャワロタ。

「ミステイキュ!!」
→あめ玉

苦しくて息が出来なかった。



173 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 16:49 ID:xNBFOWNf
「うっ、ばあさんいきがくせぇな・・・」
口が実はけつの穴。

174 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 14:23 ID:???
便所で流しそうめんするところ笑いまくった。

175 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 10:04 ID:???
ミスタードーナツのCMのライオン?
野獣を彷彿とさせる

176 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 00:39 ID:4GjAOKvc
もきゅ

177 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:20 ID:???
オニキュー

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:10 ID:???
シニキュー

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 14:58 ID:???
そう、ファッキュー

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 22:26 ID:hpQX860o
オダキュー

181 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 08:51 ID:???
ごめんごめん、今週が最終回だったよ。じゃ!

182 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:52 ID:Oqpg3+As
>>181
ファッキュー!!

183 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 03:16 ID:???
この漫画大好きだったな。「シニキュ」っていう科白が懐かしい。

184 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 02:42 ID:???
←ちち

185 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 09:52 ID:???
NO SEXY

186 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 17:13 ID:???
野獣に萌えた奴いる?

187 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 08:28 ID:HVoypyXv
野獣もえ

188 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 10:45 ID:???
うわあー、この漫画大好きだよ。
俺が熱出してるとき、なぜか母親が2巻だけ買ってきてくれたのがいい思い出。
「シニキューテキキュ〜」訳(お店休み〜!?)

今読み返してみたら操られた野獣が死肉を破壊するシーンで、大仁田の肉片がおちてる…。

189 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 13:33 ID:???

そのときボブはビビアンの内股に手を・・・

キャー

190 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:57 ID:???
「僕ドザエモン」をまじで漫画に載せたのは苅部先生だけ!

191 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 07:51 ID:???
シス子の頭に「鴨川つばめさん(の自画像)に似たもの」が乗っていたのは何だったんだろう?

192 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 19:26 ID:JsUG9ALV
うわー懐かしいなあ、小学校の頃流行ったっけ。


193 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:10 ID:???
私も小学生の頃読んでた…
ちょっとエッチなのが恥ずかしかったなぁ…


194 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:22 ID:???
コンドー無用!とか言われてもわからんかった

195 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 01:10 ID:???
ジョーとダサーンが好きだったが出番少なくて、ちと残念だった。

196 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:43 ID:tlpkRziI
>>189
キャー!秘蔵は秘蔵でもこれはパパの丸秘エロ本よー!

197 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:36 ID:x9tVEJLo
〈評〉きてます

198 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:36 ID:???
魔王がゴミ捨て場の話題をそらそうとする小さな1コマ

ねー みんな
ボクのズボンは前後にチャックがあるのさ!
(それはシッポがあるからさ〜)
_____________________
        ぬぐなよ

不覚にも漏れのツボだった。

199 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 03:27 ID:???
うわー。こんなスレが!
中1のとき大流行だったよ

200 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 05:56 ID:???
ちくそーーー!!!
絶対あると思ってたら捨ててた・・・
古本屋巡るしかないな・・・

201 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 13:27 ID:???
ここ見てたら久々に読みたくなって
昨日ブクオフいってきたが見つからなかった。
野獣がみたい

202 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 16:50 ID:o6u6jv07
ヘソ田ゴマ子や尻田プー子って名前が投げやりでものっそい好きだった。

203 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:06 ID:???
なんか80年代テイストなんだよね

204 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:25 ID:???
なんで打ち切りになったんだろ。

読みきりで、魔王が地球支配する話(300年後だっけ?)を書いてほしい

205 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 03:57 ID:jSezjv8I
ホント何で打ち切りになったんだろうね…
人気なかったのかな?
今ジャンプでやってるギャグ漫画より全然いいと思うけど

206 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 14:14 ID:???
>>204
500年後だよ
てか魔王の支配する世界って
阿鼻叫喚の地獄絵図?それとも相変わらず平和なポンポコ世界?
どっちなんだろう・・・

207 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 16:51 ID:???
魔王が合衆国大統領か国連の事務総長
にでもなるんじゃないの?

208 :NO SEXY:04/02/26 13:55 ID:???
\(>▽<)ノ <キャー

209 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 14:36 ID:eUycI7Kv
サービス心あふれる店長

210 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 17:30 ID:???
この漫画は明らかに過小評価されていると思う。
「全2巻でも良い漫画は存在する」事を証明してくれる名作だ

211 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:12 ID:faITVi6n
>>210
純情パインは全1巻でも名作だぞ。

212 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:19 ID:ihxlyq3t
ストーブの近くでクシャミをすると、ちょっと臭いんだよ〜。
(それは霧になった唾が蒸発するからさ〜〜)

ってのを、何故か覚えてる。

213 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 19:00 ID:???
>>210
ヲタ臭いレスやめてくれない?

214 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:19 ID:pPHXLySe
面白かったなぁ、この漫画

コンドー無用ってのが今でも使ってるギャグだわ
今でも野獣を見ないで書けるよw

215 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:47 ID:Ln/4NiKJ
シス子のディズニー足とイワトビペンギンみたいな前髪が可愛い

216 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:59 ID:???
さっき読んだ。この人もう引退宣言したの?

217 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 04:18 ID:9mOt5W1Z
不幸の手紙の話めちゃ面白かった。
よしおが自分の住所しか書けなくて、何度も大量に自宅に届ちゃうやつ。
二巻売ってないかな〜。

218 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 08:42 ID:rO4F6Hwu
>>217
手紙で〜す!(不幸の)

219 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 11:08 ID:???
>>205
この漫画、当時でもセンスが古臭い感じがしたからなぁ。

現在ジャンプで連載しているワンピースはキャラのノリも海賊という題材も
かなり古臭い感じはするが大ヒットしてるから関係ないかな?w

220 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 17:46 ID:???
センスが今風=オタ臭い じゃないのか…?
新しいパプワとか全然笑えねーし。
(でも、不思議とよしおのケンシロウネタは受けたw)
80年代テイストって今見ても面白いと思うな。
そんなヒット作また出て来ないかなぁ。


221 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 07:55 ID:???
ちょっと前に古本屋で発見して即買したけど、6版目のやつだった。増刷してたってことは少なくとも当時は
売れたんでしょ。この人もう描かないのかな…


おろか→
特におろか→ 

222 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 19:37 ID:hOWxMb1Q
今自分がこんなに下ネタすきなのは子供の頃この漫画ばかり読んでいたからだ…そうに違いない。

223 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 22:00 ID:???
町の活性化→500年後→侵略しがいがある→ワクワク

224 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:12 ID:???
魔王のキャラがいまいち理解できない

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:00 ID:???
500年後まではよいこ

しかし黄金魔人とかとキャンプしてたときは素のはずだから…素もよいこ

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:21 ID:???
魔王も野獣も大好きだ。
魔王の500年後は地球の守り神みたいになってることだろう。

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:31 ID:???
>>224
ここら辺が敗因かな

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 11:18 ID:???
ダサーンの打算ぷりがとても好きだった

>>228
まあ、めちゃめちゃオヤジギャグだけどな>コンドー無用

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:44 ID:3bGJBLcj
クラッッッッシュ!!!!!!!!!

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 16:46 ID:???
シス子の父は元コマンドーであった!(作者も知らない意外な事実)

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:35 ID:mz7y8RJ0
苦羅終!!!!!

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 11:56 ID:gI49/mQP
いまこんな雰囲気のギャグ漫画ないんじゃない?
苅部さん復活してください

田中父三が野獣の朝ごはんに取っておいた死肉を食べてしまい
おわびにケツに死肉を骨を刺して差し出すところが好き

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 09:24 ID:LQEJwz/O
おやつパン 2ペソ

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 05:31 ID:0eES2jZP
止めてもすぐ鳴る親切機能!

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 18:15 ID:???
ブックオフで見つけて買ったけど
何か他のマンガ読むより時間かかるな

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:02 ID:WHt1rMBE
一コマあたりの情報量が多いからな〜

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:19 ID:???
この漫画、実はかなり増刷されてんだよね・・・
やっぱり編集者の予想以上に人気あったんだろう・・・

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:56 ID:6whNfY+Y
いまさらなんですけど・・・・


誰か>>39うぷしてくれる神様(あるいは魔王様)は居ませんか?

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 18:27 ID:yQWyy/gU
>>232
「いま」もなにも今までにこんな漫画見たこと無いんだが。

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:24 ID:???
活字の擬音がいい味出してた

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:58 ID:???
愚者

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:15 ID:???
十字キーを動かす(パパも喜ぶ)

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:51 ID:???
>>242
それは別の作品「スーファミパパ」

「何で万引きしたんだ?」
「だってスーファミ欲しかったんだもん!」

このやりとりに笑った。

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 20:34 ID:L+eFZGpY
性字家…?

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 22:31 ID:???
全2巻といっても、この漫画結構続いた印象があるんだが。
全部で何話なの?

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 18:49 ID:???
二巻が若干分厚かったような気がする

247 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 20:55 ID:???
今日古本屋で1巻だけ見つけた。
野獣可愛い・・

248 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 14:31 ID:zzaNRpUP
シ・シニキュ〜

249 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:51 ID:???
ファッキュー

250 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:51 ID:2LQYbyfa
作者本人?単に名前が同じだけだろうがw

ttp://www.jakanagawa.gr.jp/yokohama/f002_7.htm

251 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 02:18 ID:taxcNvl9
こんな大傑作が連載打ち切りで、サブいネタばかりで糞つまんねー作品
だった「勝手にとんちんかん」が長期連載・終いはアニメ化かよー
とか当時、悔しがったよ。

やはり、ジャンプの読者アンケートには、層化信徒の黒い票操作が・・・

252 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 08:36 ID:???
>>251
勝手にとんちんかんって、ついでにとんちんかんの続編か?・・
と思ってぐぐってみたがそんな漫画なかったぞ。
大体「当時」っていつのことだ?

253 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 13:57 ID:ZU99mbZw
ついでにとんちんかんの続編は「ミラクルとんちんかん」だが、
この漫画は月刊連載としては別に長期ってほどでもなかったし、
アニメ化もしてない。

254 :251:04/04/02 22:51 ID:CoooXrmT
タイトル間違えてた^^;

252たんの言うとおり、「ついでに〜」が正解。

255 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:04 ID:???
なんだこの馬鹿は…?

256 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:27 ID:TaE/KOSu
すっげーおもしろかったなーこの漫画

257 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:35 ID:TaE/KOSu
ドラクエ6(32メガ)

258 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:58 ID:???
1,2巻ゲットしたけど中を見たらシミだらけだった_| ̄|○カシヲクイナガラミルナヨ

259 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 19:20 ID:???
この漫画って普通にレベル高くなかった?
消防当時、笑いと感心両方味わったよ。
もちろん当時即買いした全2巻未だに持ってます。

260 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:34 ID:lZI4xJp9
おお、「昔こんな漫画あったな〜」と最近思い出したトコなんだ。
古本屋かまんが喫茶で読もうかと思ったんだけど、
この漫画ってどんな感じだった?なにぶん記憶が全然無くて…

261 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 07:55 ID:???
2巻が分厚いです

262 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 10:52 ID:???
たしか一巻が淡い黄色で二巻が青だったよ
逆かもしんない

263 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 14:48 ID:YF8vGrKw
青が一巻緑が二巻

264 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:43 ID:???
ヘルズドッキングでシス子たんの貧乳に股間擦りつけてぇー

265 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:16 ID:???
テル美萌え

266 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:42 ID:???
猫娘萌え

267 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 01:01 ID:qBVD/Q+u
よしおが目を閉じたのって小便してた時ぐらいだっけ?
寝てる時ですら目を開けてたがw

268 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:34 ID:WAkWvMon
マジでこんなめちゃくちゃな1話完結よく考え付くよなw
ゲームの回とかの最後の流れが笑える。
かくかくしかじか

269 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:56 ID:4HZJ9a/L
ダサーンがなぜか一巻に出て来る トラックに乗ってる

270 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 02:32 ID:mfpo8Whc
オニキュ

271 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 19:01 ID:???
シス子は見た目小学生くらいなのに何故高校?に通っているのですか

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 14:45 ID:byimmjrf
>>271
ギャグマンガだもの。

273 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 15:57 ID:???
スーファミパパ

274 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 17:04 ID:F5BE4/wq
ジョーって、なんとなく若い頃のヤムチャに似てる
ビジュアルもキャラも・・・(ついでにコイツ嫌いだった)

275 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:12 ID:mWlFacEn
魔王復活キボン

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:27 ID:???
>>274
新太郎も

277 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:31 ID:???
中学生じゃなかったっけ?

278 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:10 ID:???
ジョーはむしろとんちんかんのゴンベエとかを思い出した。
何気に魔王って身長180あったんだな

279 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:13 ID:PAEe0ot3
テル美たんのアンミラ服age

280 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:38 ID:IcbUwdjT
スーファミパパどんなのだったか忘れたけど面白かった気がする。
復活して欲しいです。

281 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:11 ID:???
     ,r''""`丶,.:r‐''"~ ̄ ̄ ̄~`'丶,.r'"二` 、
    i ,r'"7              ヾ、ヽ |
     ヽ ヾ"                 `' ノ
      /    ,:r−−、   ,:r−‐-、    〈
    /    / ,;;;;;;;;;;;;;;,ヽ / ,;;:;:;:;:;:;;,,ヽ   ヽ         キキュ?
   /    | |;:;:;:;:;;:;:;:;l || l;:;:;:;:;:;:;:;l |     ヽ
    |     ヽ `:;;;;;;;;;:!"/ ゝ`::;:;:;:;:;:" ノ     l
   .|      `ー--‐"rー:、`ー--‐'"       |
   |       ,.r―-┤;:;:;:;:y-―-、       |
   |      /      `Y´    ヽ      |
   ヾ     |       |      |     ,l
   ヽ     ヽ    ,.イゝ     ,i     ,/
    ヽ     ` ー‐''" U `ー‐'"    /
      \                /
        `''ー- 、 ___,,,,,.-‐''"



282 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:19 ID:daZ5lOa1
なにげにしぶとい魔王スレ
苅部タン復活キボンヌ

283 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:59 ID:???
たった2巻強しか続かなかったのにみんなの思い出に深く刻まれてるね。1ページ分の内容が濃かったから?
すくなくともミリンダファイトより印象が強いなw

284 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:02 ID:???
たった2巻でも、
「確かな満足」
あ〜、面白かったのに、終るの早すぎだったなこの漫画。

285 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:46 ID:???
続いてもあと2巻ぐらいで
作者のテンションが持たない気もする

286 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 16:01 ID:???
来週からはピストン刈部先生の「SUPER やる気まんまん」がスタートだ!

というのに滅茶苦茶笑った。

287 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 23:10 ID:???
最後に見たのが、野獣そっくりのウサギが出てくるボクシング部の漫画・・・知らないか
月ジャンか赤丸掲載だったような

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)