2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終兵器彼女〜夢みるために〜

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 22:52 ID:Vmm2Rfur
立てました。ケターイから立てたのでテンプレ等は貼れないでつ。スマソ。今日また読んだけど激しく鬱になるなぁ。

2 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 22:54 ID:AYaJr5Vo
ささやかに2get

3 :愛蔵版名無しさん:03/10/17 22:58 ID:AYaJr5Vo
ささやかにテンプレ

<最終兵器彼女>(1つ目)
http://salad.2ch.net/comic/kako/975/975524709.html
<弐体目の最終兵器彼女>
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986227850.html
<最期の最終兵器彼女 〜翼よあれがちせの火だ〜>(3つ目)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996071732.html
<◇◇ 最終兵器彼女 ◇◇>(4つ目)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1001/10017/1001712874.html
<最終兵器彼女 Part5 〜最後の最終兵器〜>(5つ目)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1006414355/l50
<最終兵器彼女〜地球最後のLove Song〜>(6つ目)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1023186514/
最終兵器彼女〜こっこがほしい(前スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1050648716/l50

4 :1:03/10/17 23:03 ID:Vmm2Rfur
>>3 dクス。漏れのPC壊れたんだよ。神よ願わくば僕の(ry

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 03:06 ID:???
>>1
乙彼

6 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 03:21 ID:???
>>1
乙彼女

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 03:25 ID:FTm/W/f1
>>1
乙カレー
ageとく

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 12:30 ID:???
お、立ってた

>1


9 :1:03/10/18 13:25 ID:s4+h0/Gx
上げとくか。そろそろ名無しに戻りまつ。 君が夢みるために僕は夜を守ろう
(ノД`)ウワァァァン

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 14:12 ID:m45UWjJB
イラストブック「LOVE SONG 2002」持ってる?
俺は買って少し後悔したんだが

11 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 14:25 ID:s4+h0/Gx
なんかケターイからだとちゃんと書き込めない。どんな絵が載ってた?

12 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 15:24 ID:???
LOVE SONG2002は…持ってるけどヲタに思われそうで嫌になってくる

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/18 21:24 ID:vIhlfMrf
グッズ特集のせいかな

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 00:52 ID:rTu5x9Dy
初めに読んだときはけっこう感動したんだが、2回目はダメだった。
ギャルゲと同じ臭いを感じた。

15 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 16:30 ID:Uvv5NUHW
一応200万部売り上げてるんだけどね。
ヲタじゃなくて一般人の普通の若者の方が読んでる人多いと思うけど

16 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 16:44 ID:???
世の中にはヲタが200万人いるんだよ、きっと。

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:07 ID:oapxtJQ9
4巻の表紙が好きだ

18 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:29 ID:ZKOwyEf3
LOVE SONG 2002の鼓動の絵が好きだ。これのために買ったくらい。
あれってちせが川の中にいる構図だよな?

イラストブック買うのはまだいいと思うがPS2のゲーム買うとヲタかもな。フィギュアとか…

19 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:29 ID:ZKOwyEf3
あの「鼓動」の絵って壁紙でない?

20 :これが今のちせの姿だ:03/10/20 12:37 ID:???
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) <殺したいよぉ、殺したいよぉ
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从





21 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 23:34 ID:ukRM93xk
シンプレの壁紙の「鼓動」よりはイラストブックの方が好きかな。
川に浸かってる感じがして

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 20:58 ID:m5xpf99l
あと壁紙は解像度が低いしね


23 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 23:05 ID:Gsh1/WLI
CD-ROMのちせの音声付きセリフはいらないかも。ときメモみたいで嫌

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 16:43 ID:13pQU447
LOVE SONG2002、自分の誕生日にアニメイト行って、店に置いてなかったから
取り寄せますた。
今週末に店に取りに行くべさ。
特典のちせの交換日記が楽しみvv

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 18:09 ID:0BwcfagJ
>>24
ネット通販なら三日くらいでくるのに

26 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 20:10 ID:???
ちせの日記って何でつか?持ってる香具師うpしてYO!!

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 20:55 ID:0jaKtMXR
>>26
LOVE SONG 2002を買うと付いてきますよ

28 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 23:03 ID:???
>>27金がないんだYO!!どんな物なんですか?文章?ただの日記張?

29 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 18:07 ID:TEeYEJ/S
>>28
ちせの直筆日記

30 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 01:18 ID:???
内容が知りたいでつ。何て書いてたんですか?

31 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 21:56 ID:wMQzu0xB
>>30
私とシュウちゃんの思い出です。読んだらいいよ。買ってくれてありがとね。

このような日記です

32 :24:03/10/25 21:36 ID:Abx1Vhw5
24です。
今日アニメイトでLOVE SONG 2002ゲットしました。
なんか感動・・・初回版だからビッグチェンジングカードも付いてきたし。
しかしあの表紙はちと恥ずかしくないですか?
単行本の2巻を買う時も思ったんですが。


33 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 22:22 ID:bg4BE9FW
>>32
表紙は芸術って感じで恥ずかしくはないが中身の裸シーンやロリっぽいとこやフィギュアのページんとこは
見ててこっちが恥ずかしくなってくる。
サイカノ系は何を買うにも恥ずかしい

34 :24:03/10/26 12:53 ID:qh+hdkAa
>>33
単行本の2巻は表紙より裏表紙のちせの裸が恥ずかしかったです。
裏表紙の登場人物のセリフも結構恥ずかしいですよね。
「だめっ、やらしい・・・」みたいな感じのとか(爆)

35 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 13:45 ID:???
これか・・・
ttp://ranobe.com/up/data/up2033.jpg

36 :33:03/10/26 16:03 ID:gcqL9F+m
ちなみに俺が言ってた表紙ってのはイラストブックの方ね。
俺はコミックス全巻ネットで買いましたよ。書店で買う勇気が出ませんでした

37 :24:03/10/27 11:17 ID:FT2wgLOj
>>36
うんうん、イラストブックの方ね。わかるよ。
単行本は弟が中古で買ってきたの読んでハマったんだけど弟が友達に売ったので
古本屋を巡って探したんだけど、地元(北海道です)で深夜にサイカノのアニメを
放送してたせいかどこも売り切れで最終手段で本屋で新品全7巻を一気買いしました。
レジのお姉さんが「何こいつ、オタク?」みたいな目で見てたような・・・。
サイカノ読むためなら平気だけどね!ちなみに私は女です。

38 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 14:01 ID:???
>>37
 私も♀だが、揃ってるだけ下さいとレジのお姉さんに頼んでも、
 普通の反応だったヨ。ちと残念(笑)

39 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 08:26 ID:???
保守age

40 :24:03/10/31 20:28 ID:mbRZF2Ae
LOVE SONG 2002読み終えました。
カラーイラストが良かった!!特にちせが小樽(?)の上空を逆さまに飛んでるやつ。
CD−ROMのアニメ版絵コンテは長すぎて交換日記が出た辺りで見るの挫折
しました・・・色々新しい発見があって面白かったけどね。
明日にでもまた見るべさ。


41 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 21:37 ID:CLpOf1D9
11月age

さすがにもう話題も無いよね。

42 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 11:14 ID:NS3ddCWf
ちせの歌う「地球の果て」って切なくていいよね。
カップリングの「夢見るために」もラブソングって感じでいいっす。
「夢見るために」シュウちゃんバージョン出ないかな〜・・・



43 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 23:41 ID:???
http://cos.st/photo02/lastloesong.htm
売り出し中。

44 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 00:18 ID:???
どこかにPSのゲームの攻略しているサイトないですか?

45 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 11:01 ID:dHhNZ2va
>>44
私も検索で探したけどないっすね・・・
攻略本に載ってるEDまでの最短ルートが間違ってるらしく、いまだに
ED17と18が見れてません(;_;)

46 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 11:03 ID:aexpjey7
>>43
な、何だこれは!!鳥肌が…

47 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 12:08 ID:???
>>43
引きますた…。

48 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 12:33 ID:???
>>45
つーか攻略本じたいみつからね。
コンプ無理だって

49 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 15:06 ID:5FJsvW+G
>>43
寒い寒い寒い。

50 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 19:02 ID:0pKKNqve
>>43
lovesong でなくて loesong(w

コイツ健康そうなのになあ、もう死んじゃうんだ

51 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 22:15 ID:SwT4C89H
ちせに見えるようにコスプレが出来る娘はうちのクラスに一人しかいないな。
あの娘がコスプレしたらどん位可愛いんだろうか。

52 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 22:48 ID:KZZTJX43
>>43
トップページから他の写真見てみたけどそれはかわいかったかもしれない…

53 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 08:30 ID:???
>>52
?

54 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 13:18 ID:hXM17DWH
>>48
某ゲーム店で攻略本売ってなかったから店員さんに言って取り寄せてもらったよ。
そしたらそれ以降棚にサイカノの攻略本置いてるようになった。ちょっと嬉しい。


55 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 18:52 ID:r7PKdtIC
>>53
そのサイトにある他の、私服とかの写真を見てみると普通の子だったってこと

56 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 22:02 ID:???
前スレに必死に書き込もうとしてた漏れ・・・。

57 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 23:44 ID:???
なんか読むモンないかな〜と、書店を探索してたら
面白そうだったので買ってみた・・・・。
面白いけど・・・エロがあるとは思わなかったYO・・・。
これって・・・18キン・・・じゃないよね?

58 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 00:02 ID:???
>>57
15

59 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 01:11 ID:???
15でつか。じゃあチョウドか・・・。
ならいいんだけど・・・。

60 :名無しさん:03/11/14 04:16 ID:???
この漫画に>>37>>38みたいな女性ファンがいることに驚いているのですが…。
なんかちせって女性から嫌われるタイプなんでない?
ロリっていうか処女をできるだけ高く売り込もう、みたいな…。
つーか俺がロリコン呼ばわりされたもんで。

61 :37:03/11/14 10:08 ID:HxzHxMTL
ちせかわいいっす!萌えるっす!
健気で一途にシュウちゃんを想ってるとこがいいっす!!
まあ5巻でテツ先輩と浮気未遂があったが・・・
B止まりだったからギリギリOK!!(ヲイ)

62 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 10:09 ID:???
ちせはかわいい。
だが、のろい。ちびだし、気が弱い。
おまけにドジっ子で成績も中の下。
世界史だけが得意。
口癖は「ごめんなさい」。
座右の銘は「強くなりたい」。−ぼくの、彼女。
地球が最後にふるえる音、それが、ちせの心臓の音に聞こえた。
それは、この星とぼくらの最後の、せいいっぱいの歌声。

   ラブ・ソング。



―――僕たちは、恋していく。――生きていく・・・・。




63 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 14:21 ID:???
ちせくらいかわいいと子供の頃何度も俺らみたいなロリコンにいたずらされてそうだな。

ちせ「本当に見てるだけでお金くれるんだべ?」

(;´Д`)ハァハァ

64 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 14:48 ID:???
(;´Д`)ハァハァ・・・て、ぉい!それは、犯罪だからやっちゃいけないぞw
ちせもついて行くなよw処女じゃなくなるw

65 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 17:13 ID:???
>60
ロリコンつうか、田舎の、ほんとに田舎の高校生ってあんな感じだと
思うけど(当方♀)。男の子も女の子も、性欲はあるくせに度胸がなくて、
それが臨界点に達するとああなる、と。
ちせが単体で好きって言うよりもむしろ、ちせ&シュウジの二人が
好き。私はね。

66 :37:03/11/16 18:41 ID:RO2jGHH9
同性としてはちせは全然OKだけどむしろふゆみ先輩の方が嫌いっす。
彼女がいるシュウちゃんを何度も誘惑するな〜!!
しかもテツ先輩と結婚してるくせに・・・。

67 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 18:46 ID:???
最初はおもしろいと思ったけど、
途中からギャルゲ感を強く感じるようになって気持ち悪くなったから読むのをやめた

68 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 19:34 ID:???
>>65,>>66
女性ファンがいるんでつか!?びっくりしますた。
漏れはこの漫画で、4回ぐらい泣きますた。

>>67
2、3巻辺りはね。それっぽいけど、4巻からは(5巻かな?)
ちょっと展開がかわってくると思う(漏れは)ので、
最後まで読んでみては?泣けますよ。最後。ちょとえちぃけど。

69 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 21:04 ID:???
漏れの最寄駅あぼーーん

70 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 02:37 ID:???
>65
気持ちは分かるw
もしかして37は若者かい?私はふゆみと年が近いせいか、嫌悪感は
そんなにないな。逆に、彼女のどうしようもないところが愛しくて仕方
ないよ(リアルで身近にいたらすんごくやだけどw)。
シュウジもそこに自分の性欲やらオトナへの憧れを投影してたんだろうしさ。
ていうか嫌なキャラ自体いないな、最彼には。

ふゆみに限らず、どのキャラに自分を投影してるかでこの作品は読みが
変わってくる気がする。

71 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 08:51 ID:???
突然街で見知らぬ女の子に「あなたの子供をください」と言われてみたい。

72 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 22:42 ID:???
当てはめてみるかぁ・・・。と、すると、
漏れは、シュウジ、ちせより下。だから・・・一般市民?
5巻のP173に出てくる綿菓子持ってるヤシか・・・

73 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 22:46 ID:???
Hey!どうしたんだよ、藻前ら・・・。
ノっていこうZE!?

74 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 10:47 ID:???
アニメとかビデオみた人教えて。
アニメの最終話では、コミックでは無かった
最終兵器の姿(コミック一巻最後の戦艦かそれ以上の化け物)での戦闘がちゃんと絵になってるの?
なんかアニメの公式ページいったらそういう記述があったので。

75 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 16:11 ID:???
なんつーか、既に外部システムをちせが動かしてる感じ。

76 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 17:13 ID:???
何?それはつまりちせの身体からどんどん金属が生えてきてメキョバキとかいいながらでっかくなっていくんじゃなく
イメージとしては人間の状態からパアッと画面がフラッシュしたらもうでかい機械になった(機械に入った)って感じ?
それだと楽しさ半減だね。
まあ、もう外部システムに見えても見えなくてもいいんで、
要するにでかい最終兵器が戦う絵はあるんですか?

77 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 17:16 ID:???
やっぱウミガメの産卵みたいにミサイルぽこぽこ落とす更衣室のシーンが最高にいい。


78 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 21:14 ID:j5uQNSYz
いいひと。の最後の方で出た足が悪い少年に激しく萌えた。
スレ違いスマソ。今最終巻読み終わったんで・・・。

79 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 22:11 ID:???
イラク派遣が北海道の自衛隊から始まるらしいんだがもしかして…

80 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 10:43 ID:???
敵ってやっぱ北チョンっぽいんかな。

81 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 17:04 ID:???
北チョソ・・・。分からん・・・(;´д`)

82 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 20:54 ID:???
漏れの部屋にサイカノが全巻あるワケで、親が読みたいと言うんだが、
読ませるべきが、やめるべきか・・・。
当方リア工。

83 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 04:15 ID:???
・・・んと、7巻だけは見せんほうがいいと思うのだが・・・。
いや、漏れの考えだけどね。漏れの親が見せろって言ったら断るけど・・・。
だって、まだ1○歳だもの。微妙な歳だから・・・(;´Д`)伏せた所で意味もないけど・・・。
まぁ結局、読まれてハズイ(不味い)場合は見せるのはやめといたほうがいいよ。
アレ本見つかるよりはマシだけど・・・(;・∀・)

84 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 07:12 ID:???
ちせに告白して
「ごめん・・・あたし今付き合っちょう人がいるんだわ」
って断られたい。

85 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 15:48 ID:FwgeVC6/
>>83
だよなぁ、やめておこう。

ついでにage

86 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 17:16 ID:???
>>84
それじゃあ北海道弁じゃない。

87 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 19:28 ID:???
北チョンにステルスなんか扱う余裕ありません。

88 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 23:13 ID:???
>>85
・・・でも、断った事で変な誤解を生む原因になるかもし・・・。
いや、もうよそう・・・こんな話・・・。
深く考えても仕方が無い・・・(・∀・)ケッキョクハ、ミセナイホウガセイカイダッタリシテ

89 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 12:36 ID:fW9kH3CE
>>77
私は1巻の最後の方のシュウちゃんと自転車乗って逃げてる途中に背中から
ミサイル出るとこが好きだべさ。

90 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 18:57 ID:???
ちせちゃんマンセー

91 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 19:49 ID:???
ところで7巻で言ったちせの子供の頃の秘密って?
やっぱおっさんにいたずらされた?

92 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 20:27 ID:???
いたづら・・・(;´Д`)ハァハァ・・・。
ヽ(゚∀゚)ノアーヒャッヒャッヒャ!!

いたづら・・・。おじさん達役得してまつね・・・(;´∀`)

93 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 23:33 ID:???
外伝では誰にいたずらされたと言ってたんだ?

94 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 14:59 ID:KR62qjyo
いたずらされたのか!!
ちせちゃんかわいそう・・・でも(;´Д`)ハァハァ

95 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 15:12 ID:???
黒ちせが発動していれば変質者ごとき・・・
「その辺にしとくべや?おじちゃんもまだ種無しにはなりたくないべ?」
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

96 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 17:36 ID:???
全漫画キャラ人気投票開催中
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1068724726/

ちせガンバレ(・`ω´・)/

97 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 23:39 ID:???
Merci, chise
Bonsoir beaucoup
Je vous remerci beaucoup.


Adieu, ciao, bye,

フランス語はムズイなぁ

98 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 09:10 ID:???
本の裏まで見ないからです。

99 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 16:05 ID:???
>>75 どっちが外部システムなんだか。

100 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 01:43 ID:???
                 ,.:-‐‐-:.,        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              ,f::ニサルノリ       |     最終兵器 =彼女=     |
              (|::i:i fj ,flリ、    < THE LAST LOVE SONG  |
            \  ヾヾゞxぐ '      | ON THIS LITTLE PLANET |
             i晶三ニ└t.ヾ┐     \___________/
         /,.べハ'igiifノV{Y
        // / ##rュ:::!:{:}
.      |'゙/  /,イ.".ミl__P::ヾ、
       ´   .// .l./{ミ}:::ヽ'tュ:::;ゝ
           レ^〃 目゙T<べヾ、
           〃 〃}-l-!.  ゙ヾヽ、
.          〃 〃 {;;;;'n'n   ヾヾ@
                      ~.゚\
(・∀・)AAデモハッテミルカ!

101 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 15:44 ID:???
ホッカイドーを見ながらサッポロで乾杯とか言ってた兵士ってアメリカの助け船?敵兵?

102 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 18:55 ID:???
アメリカと戦ってんだから当然敵。

103 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 12:43 ID:???
;   ,'  ;:;:::::.. ; . ;:.    ;:,':,':;. ;:::.  ;:::;:.   ;;:::; ;::: ; ',::;:  ;';:. ;;:: ;:::. ; ;. ;
; .:. ;..:::::;:;::::::: ;::::;:.    ;,':,':.;. ;;:::. ;';::;:_,. ','.;::; ;::::. ;  ;::;:  ;.;:: ;;:::. ;:::: ; ;. ;
; .:::::;::::、-'- ;::::;:: ;:    ;:;:;.;. ; ;.;:::_,.; ;::;:::. ,' ;. ; ;:::: ,'  ;::;: ,' ; _,,,,_ ,'::::. ; ;.;.;
',;:::::;::::::`、 、‐-; ::;:    ;::; ;:::; ,.; ;'" .;_,;,.-‐‐‐' '  ' "'  ;.'` ' ,;';;;, ; .,';:: ; ,','
..;:::::;:::::::;. ` 、`;: ::;.    ;:;. ;:::; ; ,.;;'";;;::'.,,              .';;;;;::; : ;:: ;,.','
..;:::::;:::::::;:::::,..、:;::. ;    ;:; ',:;::,;'',';;;;;;;;;;;;;;;;.          :;;;;;:.. ; ;:: ;
...;::::::::::::;:::,',..、 ;::. ;.   ;;   ,;" ;;::;;;;;;;;;;;:::;.          ',;:: "'"  ;: ;         
 ;:::::::::::;:::; ;' ;:.:.:;:   ;  '  '"゙;;;;;;;;;:::;.        .:::. ,     ;. ;             
 ;::;::::::::;:::', 、'、 ',:::::;..   ;   `、..;:: ''' ''"        .::::  ,'     ,': ;
 .',:;::::::::;:::`、` 、::::',.   ;                   '     .,.';:: ;
  ',::;:::::::;::::::::`:, 、',:::',   ;                     , '::;::. ;
  ',:',::::::;:::::::::::;:::::',:::',.   ',、              , -‐'"  , ' ;:::;::. ;
   ',',',:::;',:::;:::::;',:::::',',::',  ', ` 、             :::  , '::; ;::;:. ;.,'
   ',','.,:',',::',::::',',::::,',::::',  ',   `  、              ,. ':,';:,' ;:,' ,';,'
    ,''...'.,',' ,',',::'.,::; '、''、.  ',      `   、, _ _ , . :.',.':,.';:;  ;,'.,.',''
 , .::'::::::::::::::::`:..',:、',',、 `、'、 ',.         ,' '::::,'::::::,.', ' ,''  ,', '


104 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 23:02 ID:???
ところでなんでこのスレは懐かし漫画に立っているんだろう。
そんなに前の漫画か?

105 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 02:10 ID:???
連載が終了したのは基本的に懐かし漫画

106 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 20:44 ID:???
じゃあ懐かしもう。
なんでちせが最終兵器に…
うわぁぁん!。・゚・(ノД`)・゚・。

107 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 22:28 ID:???
>>106
おまえバカだろ

108 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 17:29 ID:???
>>107
うざい
おまえも懐かしめ

109 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 20:06 ID:???
イトウ「
私のせいじゃない。
信じてください。
知らなかったんだあんな・・・
私はむしろ・・・味方だった。
だって可哀想じゃないか。まだ十七歳の高校生の女の子だった・・・
だと思ってた。
ダマされたんだ。
死んでた。
なのに笑って・・・あ・・・あんな姿・・・
あああ、恐ろしい・・・
知りたくなかった・・・
見たくなかった

110 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 21:38 ID:???
>>109
うむ。懐かしどるな。
合格だ。

111 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 17:52 ID:???
じゃあ>>107は不合格だな
人として
しょーもないしwwwwww

112 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 18:52 ID:r+P4EfyN
シキジマ「
私のせいじゃない。
信じてください。
知らなかったんだあんな・・・
私はむしろ・・・味方だった。
だって可哀想じゃないか。まだ十五歳の不良の男の子だった・・・
だと思ってた。
ダマされたんだ。
膨らんでた。
なのに笑って・・・あ・・・あんな姿・・・
あああ、恐ろしい・・・
知りたくなかった・・・
見たくなかった

113 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 00:56 ID:???
この前また最終兵器に改造されてた子がいたよ。
今月入って三人目かな。
かわいそうだったから楽にしてやろうと思って俺は空手の構えをとり、
大声をだしながらその子に向かっていくと、
その子は素早く反応してミサイルを五発もぶっぱなしてきやがった。
俺は落ち着いて一発目を手の甲で弾き、二発目と三発目をあえて腹筋で受けたあと
残りの二発をワンツーで打ち落とした。
そして俺たちは二メートルの間隔をおいてにらみ合った。
既に俺たちの戦いの余波で町は消し飛んでしまっていたが、そんなことにかまっていられない。
俺は勢いよく踏み込むと正拳をその子の鳩尾に繰り出そうとした。
そしたらパアッっていきなりその子の背中から例の羽が飛び出してきたから
「いかんっ!」
と俺は叫んで大急ぎでそれを回し蹴りでへし折った。
だって空を飛ばれるとさすがの俺も苦戦せざるをえないからね。
そして俺は奴の空の自由を奪っておいて、
「いまだ!」
と俺は叫んで、奴の肩を両手でがっちりと掴み、奴にくらわせてやったよ。俺の頭突きをな・・・!
さしもの奴もこれはたまらずふらふらよろめいて苦し紛れに何百本もレーザーをうってきたが俺はひるまず
「フンッ、フンッ!」
と言いながら全てかわし、お返しに、しっかりと腰を落とし十分に体重を乗せた一撃を、
今度こそ奴の鳩尾に食らわせた。

114 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 00:58 ID:???
「げふうっ」
と呻いて奴はゲロをはき、俺は勝利に酔いしれて止めをさすために近づいた。そしたら
「もういやだ。ぜんぶ終わらせる!」
とかそいつが叫んでパアッと光ったかと思うとたちまち巨大な(五百メートルくらいの)船に変身しやがった!
で、原爆とか落とそうとしてきたんだが俺は勇敢に立ち向かい、とにかく殴れるところを殴った。
百発くらい殴ったかな。とうとう奴も観念したよ。
「ギャアア」といったので俺は奴がもうあと少しで死ぬのがわかった。
「とどめだ!」
俺は叫んで右ハイキックを繰り出した。ああそうだ、俺は右利きなんだ。
それは見事に奴のどっかに命中し、やつは吹っ飛んで死んだよ。
奴が船になったあと浮かぶまでに決着をつけるのが難しかったところだな。
奴の得意技である百本くらいのミサイルを同時に撃つあれは、
俺のように空手の達人なら(まあおれはサンボもかじってるが)一本一本みきってかわしていけばどうってことはない。
全部終わったあと、自販機でジュースを買って飲んだ。
超うまかった。

115 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 01:05 ID:???
ちせもシュウちゃんみたいなモヤシじゃなくて俺クラスの空手の達人を彼氏にしていたら
あんな苦しむこともなかったのにね。
ちせ「あなたは私が殺してあげるよ」
俺クラスの猛者「殺す?無駄だ、お前ごときに俺は殺せない。
        逆にいざというときは俺がお前を殺してやるから安心しろ」
ちせ「なんてたくましい!」
という感じで幸せになっていただろう。

116 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 01:25 ID:???
いや、最終兵器になってしまった時点で
幸せにはなれないだろ。。。。。。。

117 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 03:39 ID:???
むしろ・・・
シュウ「俺も改造してくれ!」

だな。
いや俺ならそうする。
「ちせだけに戦わせたくない!(本音:うへへ・・・破壊だ!みんな破壊してやる!」

118 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 04:01 ID:???
>>117
俺も絶対にそうする。

ということで俺がしんなら絶対シュウを改造してしまって
駄作にしてたと思う。

119 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 10:44 ID:ukwU/P6V
『最終兵器シュウちゃん』超見て〜!!
羽生えたシュウちゃん萌えvv


120 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 12:09 ID:???
シュウが生殖機能なくしたら
それがショックで自殺するだろう・・・。

121 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 12:56 ID:???
シュワちゃんはデフォルトで最終兵器ですが?

122 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 15:22 ID:???
>>118
シュウジとちせの立場を入れ替えた小説を書いてしまった俺はどうすれば・・・

123 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 16:19 ID:???
>>122
ある意味読みたいが、そういう意味では読みたくないw

124 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 16:34 ID:???
>>122
シュウジはやはり生殖機能を失ってるんですか?

125 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 19:15 ID:???
>>124
失ってません

内容的にもただ単に立場を入れ替えただけでなく、原作で説明されていない部分を補完してたりもします
ただ、書いてるときはラストをどうしようか迷いましたね。原作の終わり方はちせだと可能でシュウジだと無理なので
結局2種類のED書きましたけど、原作とはまったくといっていいほど違う終わり方です。
両方とも共通して人類が生きているという点でハッピーエンドにしましたが
ちせとシュウジにとってのハッピーエンドか、そうでないかで2種類あります
あと、アケミを生かすか殺すかで迷いました(これも死ぬ話と死なない話を書きました)

小説といっても殆どがあらすじの状態なんですが、読み返してみると「自分迷っているな」と思えました
原作ではこうだけど、こういう展開にしたいなとかって感じで、同じ話で違う内容を書いてましたから

126 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 19:31 ID:???
>>125
どうせならそれで
アドベンチャーゲーム作ってよ

127 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 21:15 ID:???
「う、うぉおおおおお!!!!」
ちせ1人に苦しみを背負わせたくない。そう言って自らも「最終兵器」になる事を望んだシュウジ。
しかし、崩壊しようという世界。さらに、そんな中でも争いをやめようとしない愚かな人間たち。
眼前にする「真実」に彼の心は耐え切れず、その心に「サイシュウヘイキ」が付け入る隙を与えてしまった。
目に映るもの全てを破壊し始めるシュウジ。
「もうやめるべ、シュウちゃん!」
「うるさーい!」
暴走によって極限まで高まったシュウジの一撃が、ちせをも殴り飛ばす。
「どうして・・・シュウちゃん」
墜ちゆく中、彼女もまた覚醒をした。
「・・・あなたを・・・大好きなあなたを・・・殺します!!」

128 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 21:20 ID:???
>>127
シュウジはそんな性格じゃないべ

129 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 21:30 ID:???
2人の全開のエネルギーがぶつかり合い、大地が鳴動する。
「君も目覚めたというなら・・・・・・いいだろう!これが最終兵器の、最終兵器による、最終兵器のための、最終戦争だ!!」
「簡単に絶望するあなたになど負けはしない!」
殴り殴られ、弾け飛ぶエネルギー。海が割れ山は吼え、大地は悲しみに震える。
「今こそ最終兵器の全ての力をッ!!」
「おうよ!!」
2人の最後の一撃がぶつかり合う。
その瞬間。光が弾けた。
地球上に満ち溢れる光。大地を今再び癒していく光の渦。その中心には2人の男女---人間がいた。
「これで・・・いいんだよね・・・?」
「ああ・・・これで良かったんだ」

「これからはずっと一緒だね」「ああ」

130 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 21:39 ID:???
股の銃の強化。。。

131 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 09:30 ID:???
>>129
原作が多く語られてない以上、
そういうの描きやすいかもな。

そう考えるとアドベンチャーゲーム向けか…。
ゲーム買おうっかな。

132 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 10:30 ID:???
PS2のゲームだとかなりマルチエンディングらしいけどな。

133 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 12:44 ID:???
最終兵器さえ赤子扱いする凄腕の空手家を描いてくれればいい。
実際あれ最後ちせの火かなんか知らんが
世界が全部燃え尽きて灰になったみたいな言い方してたけど
師範クラスの空手家は余裕で生き残ってるんじゃないかな。

134 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 12:47 ID:???
まじめに空手練習してりゃ耐えられないもんでもないと思う。

135 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 20:43 ID:???
空手ってそんなに強いのか?

136 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 00:49 ID:???
強い

137 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 06:58 ID:???
フランス兵に空手家がいなくてよかったよな。
もしいたら、ちせ格好つけるだけ格好つけたのにアッサリと返り討ちにされてたよw

138 :137:03/12/08 07:03 ID:???
つーか最後砂に埋まってぼろぼろの羽だけ見せて死にかけてたのってたぶん空手でやられたんだろ?
あの状態のちせに通用するのって、怒れる空手家の正拳突きくらいだしな。

139 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 11:23 ID:???
同意

140 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 21:19 ID:d/oazaKi
正中線四連突きage


141 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 22:21 ID:???
蹴り足ハサミ殺しage

142 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 00:08 ID:???
実際ほんまもんの空手家からしてみりゃオーガとかフリーザとかカスだからね。
かめはめ波とか使える必要ないしw
練習に練習を重ねた空手家の肉体はイデアそのもの。
拳一つで万物を自在に操る。

143 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 15:03 ID:???
神心会必死だな(藁)

144 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 21:11 ID:???
ほんまもんの空手家ってなんだよw
独歩?

空手がダメダメのはk-1で十二分に実証済みだろうがw

145 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 22:28 ID:???
K1?あの幼児のお遊戯がか?
真の実戦を知らん知的障害者の戯言が!!

146 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 23:12 ID:???
イラクとかも空手家が一人か二人乗り込めば一瞬で解決するけどな。
まああんなことじゃバカらしくて山から下りてこないか。

147 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 15:26 ID:???
空手家にはちせの火は通用しないのか!?

148 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 20:27 ID:???
あたりまえだろ。

149 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 20:36 ID:???
空手バカうざい!

150 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 21:00 ID:???
ちせは基本的に遠距離攻撃ですが…?
空手家には飛び道具でもあるのですか?

151 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 21:16 ID:???
無い。
だがそんなことはまったく問題にならない。

152 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 21:40 ID:???
ちせの遠距離殺人的攻撃に素手で勝てるのですか?

153 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 21:45 ID:???
いい加減、空手ネタやめろyo

一番強いのはカポエラだっての!

154 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 22:12 ID:???
いやテコン(略



・・・そろそろ話を戻そうぜ。

155 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:00 ID:???
じゃあ話戻すけど、
アナザーストーリーって感じでいいから
続き描いて欲しいな、濡れは。
シティーハンターのエンジェルハートみたいに。

156 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:14 ID:???
>>152
勝てる。

157 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:28 ID:???
っていうか、空手家にちせを倒してもらいたいんじゃなくて
世界の破滅から救っていただきたいのですが…。

空手家にはそれが可能なのですか?

158 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:47 ID:???
はい.

159 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 00:09 ID:???
なにが救っていただきたいだ。
アホか。
そんな甘い考えは今すぐ捨てろ。
空手を習え空手を。
まじめに空手に取り組んでいくうちに、自然と見えてくる。

160 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 01:14 ID:S9sCxD2i
そう、空手家は手首から先が違う。



161 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 01:38 ID:???
ゲームばっかりしてないで空手しなさい

162 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 10:31 ID:???
それよりもちせ自身を救ってあげてよ!
可哀想じゃないですか!

163 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 13:29 ID:???
空手家なら救えるな。

164 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 17:02 ID:zBYaG0SS
空手ヲタうぜーよ。
板違いだコノクソヤローどもめ
バクダンチョップして死ね

165 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 17:05 ID:zBYaG0SS
133は地獄の炎に投げ込まれて死ぬべきだ。

166 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 17:24 ID:???
        /\___
        ヽ/ ̄ ̄ ̄\ノヽヘ
         /:::△ u 凵@ \:::::∫クマハハハ
        /:::::::/エヽ: : ::: : ミ/   _____
        ミ:::::/WWVヽ::: : :/ミ  />>133
        ミ:::::::\MMノ: : ::/ ミミ< 殺ればよいのか?
       ミ::::::::::::::::::::::::::/ミミミミ  \_____
       ミ::::::::::::::::ミミミミミミミミミ
       ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
      ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
     ミ:::::::::|ゝ:::::::::::::/|:::: :: ::::ミ
    ミミ:::::: : : :\二二/: : : : :: ::ミ
   ミ:::::::: : : : : :::::::::: :: :: : : : : : : :ミ
   ミ:::::: : : : ::::::: : : :: :: : :: : : : : : : :ミ
  ミ:::::::\::: : : : : ::::::::::::::: : : : ::::::::::ミミ
  ミ:::: : : :::\: : :: : :: :: : : : : : :: : : :::::::ミ
  彡:: : : ヽ: : : :::::::::::::::::: : :: :: :: : ::ミ
  彡WW V|:::::::::::::: ::: ::: :: :: :/::::::: ::ミ
   彡彡丿::::::::: :: : ::::::::::::: :丿:::::::::::ミ
    彡ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\VWWミ
     ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミミミ
    ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: :: :ミミ
   

167 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 17:25 ID:???
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~   ←>>133
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

168 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 18:05 ID:???
いくら空手家でも164を救うのは難しいw

169 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 21:45 ID:zBYaG0SS
スレ乗っ取ってよくそんな事言えるよな。
そんなに空手の話がしたければ専用スレ立てろよ。
どんなに迷惑か分かってんのか?
スレタイも読めないないくせにまじめに空手やれとは笑わせるな。

170 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 21:50 ID:zBYaG0SS
しゃーないから立ててやったぞ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071146974/l50

171 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 22:58 ID:???
>>170
グッジョブ!さあ、話を戻そうじゃないか

172 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 23:19 ID:???
>>170
マジギレキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ッ!!
2chでこんなにマジ怒りしてるやつ久しぶりに見たきがする(藁
>>171
で話題は?

173 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 23:24 ID:???
>>155あたりからか?戻すとしたら。

174 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 23:30 ID:???
>>155
続きったって・・・
別の惑星に降り立って神と崇められるちせとシュウジとか?

175 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 05:23 ID:???
濡れ的にはもう最終兵器になる前の高校生あたりから話を作り直してみて欲しい
もうひとつのサイカノみたいな感じで

176 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 15:06 ID:???
>>125の書いた最彼をupしてもらいたいと思ってるのは俺だけか?

177 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 18:21 ID:???
>>176
いや、濡れもうpして欲しい

178 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 19:15 ID:???
>>176
オレも読んでみたい・・・

179 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 16:40 ID:2l7q2Em3
>>125の再降臨
そして小説うpを望む

180 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 23:42 ID:???
ちせは小学生の頃男子にいじめられてました。
その時見知らぬ男の子に助けられました。
彼の名は・・・・・

181 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 23:43 ID:???
>>180
ミッシェル

182 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 20:05 ID:???
アニメ八話でさ、何を如何したらPPKやらMP5やらAK74を持ち歩けるんだ?PSG-1ならどうにかなるとして。

183 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 20:29 ID:???
保守!!

184 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 23:34 ID:OC/VIx5b
さて全巻読み終わったし、売ってくるか。

185 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 08:15 ID:s1WR13um
>>184
売るな〜!!繰り返し読んで(;´Д`)ハァハァ汁!!

186 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 13:36 ID:DAWQR+X8
漫画版よりアニメ版の方が萌えるよ

187 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 10:04 ID:EBfU6upT
>>186
ちせなまらめんこいよね〜
声もかわいいしvv

188 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 00:29 ID:/hqSkNg+
>>187
ちせマンコいいよね

に見えた _| ̄|○

189 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 01:16 ID:NACvde0z
LOVE SONG 2002 って買うべき?

190 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 03:29 ID:2M8ZO2vt
えーと5巻だか6巻だか、最後のひとつ手前の巻?あたりで
ウンザリつか絶望つか、もうここで幸せに終わらせてやれよ感と
繰り返し感みたいなのに一時的に襲われ買うのをやめてしまったんですわ…
単行本でしか読まない人間だったので買うのやめ→読むのやめなんですが、
なんか少し後悔してるんですわ…。

ということでまあ、あれだ。あのあとお話は良い具合にまとまった?
そこまで読んどいて最後読まないのって損?
と質問に参りますた。

191 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 07:22 ID:???
さっさと買ってきて読んで三日ほど鬱になってろ。

192 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 10:14 ID:v4U3W+BT
>>189
サイカノファンなら買って損はないと思うよ。
特に連載時のカラーページが結構載ってるから
単行本派なら買いだと思う。

193 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 20:21 ID:5NFbYmnj
>>190
読んだ方がいいと思う。
そこまで読んだのなら特に。

194 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 22:57 ID:EDzgPKgS
>>190
最後まで読んだほうが、気持ち的に救われると思う。

鬱になるのはかわりがないが・・・

195 : :03/12/27 23:48 ID:vqw3JGeN
ただいま漫画喫茶で全巻読んできたんだが腑に落ちない点がいくつかあったので教えてくだされ

1.兵器なのに質量異はそのまま質量保存の法則完全に無視
2.兵器なのにチョココロネ食っても平気なのはなぜ?
3.兵器でなおかつ心臓止まっているのに血が出るのおかしい
4.そもそもどこの国と有事が起こってるのか英語しゃべる奴とかフランス語喋る輩とか多国籍軍?

196 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 23:57 ID:???
      パパパパパーン
       ☆))Д´)←>>195
    _, ,_ ∩☆))Д´)←>>195   野暮なツッコミ入れるな
  ( ・ω・) 彡☆))Д´)←>>195   ありえない設定として楽しめばいいんだよ
   ⊂彡☆))Д´)←>>195
     ☆))Д´)←>>195

197 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 00:31 ID:rKYHsIfK
;   ,'  ;:;:::::.. ; . ;:.    ;:,':,':;. ;:::.  ;:::;:.   ;;:::; ;::: ; ',::;:  ;';:. ;;:: ;:::. ; ;. ;
; .:. ;..:::::;:;::::::: ;::::;:.    ;,':,':.;. ;;:::. ;';::;:_,. ','.;::; ;::::. ;  ;::;:  ;.;:: ;;:::. ;:::: ; ;. ;
; .:::::;::::、-'- ;::::;:: ;:    ;:;:;.;. ; ;.;:::_,.; ;::;:::. ,' ;. ; ;:::: ,'  ;::;: ,' ; _,,,,_ ,'::::. ; ;.;.;
',;:::::;::::::`、 、‐-; ::;:    ;::; ;:::; ,.; ;'" .;_,;,.-‐‐‐' '  ' "'  ;.'` ' ,;';;;, ; .,';:: ; ,','
..;:::::;:::::::;. ` 、`;: ::;.    ;:;. ;:::; ; ,.;;'";;;::'.,,              .';;;;;::; : ;:: ;,.','
..;:::::;:::::::;:::::,..、:;::. ;    ;:; ',:;::,;'',';;;;;;;;;;;;;;;;.          :;;;;;:.. ; ;:: ;
...;::::::::::::;:::,',..、 ;::. ;.   ;;   ,;" ;;::;;;;;;;;;;;:::;.          ',;:: "'"  ;: ;         
 ;:::::::::::;:::; ;' ;:.:.:;:   ;  '  '"゙;;;;;;;;;:::;.        .:::. ,     ;. ;             
 ;::;::::::::;:::', 、'、 ',:::::;..   ;   `、..;:: ''' ''"        .::::  ,'     ,': ;
 .',:;::::::::;:::`、` 、::::',.   ;                   '     .,.';:: ;
  ',::;:::::::;::::::::`:, 、',:::',   ;                     , '::;::. ;
  ',:',::::::;:::::::::::;:::::',:::',.   ',、              , -‐'"  , ' ;:::;::. ;
   ',',',:::;',:::;:::::;',:::::',',::',  ', ` 、             :::  , '::; ;::;:. ;.,'
   ',','.,:',',::',::::',',::::,',::::',  ',   `  、              ,. ':,';:,' ;:,' ,';,'
    ,''...'.,',' ,',',::'.,::; '、''、.  ',      `   、, _ _ , . :.',.':,.';:;  ;,'.,.',''
 , .::'::::::::::::::::`:..',:、',',、 `、'、 ',.         ,' '::::,'::::::,.', ' ,''  ,', '

今のあたし、>>195なんか簡単に消せるんだわ…。

198 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 14:58 ID:m8th47sL
>>196
ビンタしてる顔文字かわいいっすvv

>>197
ちせちゃんやっちゃえ〜!!

199 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 17:09 ID:???
って言うか、肉体が生きてる頃に何も喰わなかったら細胞はどうなるのかと。

200 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 19:04 ID:???
ターミネーターは出血してたな

201 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 19:05 ID:???
>>199
その辺りは原作にちゃんと書いてたな
>>195読み流し過ぎ!

202 : :03/12/28 19:33 ID:???
この漫画はツッコミだしたらキリがないよ
雰囲気とちせを楽しめ

203 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 20:50 ID:???
ふいんき(←何故か変換できない)が楽しめたのは一話目。

204 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 23:35 ID:???
>>203
低脳は市ね

ふんいき が正しい読み方だよ
小学生みたいな間違えはしないようにね(プ

205 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 04:08 ID:???
>>204
ネタにマジレス、カコw

206 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 08:06 ID:???
>>205 釣れた(Wプププ

207 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 19:04 ID:???
>>204も釣りだろ?

208 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 20:38 ID:juXUxNVX
>>203-207
以上、自作自演でした

209 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 19:05 ID:???
何勝手に年明けてんだよ。

210 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 01:09 ID:BJosb7OV
マンガは、作者の精神状態がウツだったと思われるので、読んでいる側も
どんよりと、吐き気がしてくるほど、いらいらして、絶望的に面白くない。
あんなページ稼ぎの作品書くな。手塚だったら1巻かせいぜい2巻で収めている
程度の内容しかないだろ。和解やつは、ちょっと人気が出てくると、
対してない中身をうんと薄く水割りにして延ばす事ばかり考えてるよな。

211 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 14:30 ID:1M+bB0ke
スマソ。最彼の着メロを置いてるサイトしりませむか?

212 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 16:44 ID:???
シェアウエアでDL

213 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 17:59 ID:q6FallEH
>>211
ポケメロJOY!!!に「サヨナラ」があったよ

214 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 22:27 ID:nfnZTwIf
>>213
サンクス!!

215 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 23:21 ID:???
恥ずかしながら、たった今全巻読んだんですが、
読んだ後に2ch来ると、「ああ、平和だな」って思えて来ますわ。

216 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 11:53 ID:???
本気を出した空手家の正拳突きの、
空気との摩擦によって生じる熱は70垓ジュール以上。
チセなんか銀河系ごと消滅させられるな。
いやひょっとしたら宇宙ごと消滅しちまうかもw

217 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 12:16 ID:???
>>216
最終兵器空手
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071146974/

こっちでどうぞ

218 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 18:10 ID:UPHnOuU/
>>216折角スレ立てたのにお前って奴は…

219 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 19:28 ID:???
何で戦争してたんだっけ?
地球が滅亡しそうとか言ってなかったか?

そんなときに戦争してんの?

220 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 20:20 ID:???
>>219
全てが終わりに向かって動いてるんだよ。
止められるのは、ほんまもんの空手家くらいだが、
自然と一体化することこそ空手の真髄だから、
むしろ地球が滅びを望んでいるなら、彼らは穏やかに笑って受け入れるんじゃない?
もちろん本気になれば楽々と食い止められるんだけどねwしかも極めて平和的にww

221 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 21:06 ID:???
何でそこらへんの女の子がいきなり改造されてんの?

222 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 21:18 ID:???
何故最終兵器になったかのエピソードってないよなぁ。

223 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 21:22 ID:???
作者の趣味だろ。

色々言われてんじゃんこの作者。

224 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 22:58 ID:???
まあ、父ちゃんが研究員の一人とでもすれば。

225 :>>220ウゼェいい加減に汁:04/01/10 03:00 ID:dEuu//uE
風邪薬と間違えてのんじゃったんだよ。

226 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 07:45 ID:???
当時の彼女に勧められて読んだんだが話が進むにつれて意味不明になっていった。

227 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 11:16 ID:???
まぁ、「深い」の一言で片付けたらそれまでだよな。

228 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 15:13 ID:nlbDcB80
読み見かけるな、、、この漫画

誰か教えてくれどんな内容の漫画か?


229 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 15:28 ID:???
ひとことで言えば厨

230 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 15:41 ID:jp8SbDVg
>>228
エロいです、泣けます、鬱になります。

231 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 17:05 ID:???
>>228
主人公に彼女が出来て、戦争が始まって、彼女が日本の最終兵器になって、世界があぼーんする話。

232 :愛蔵版名無しさん :04/01/10 22:02 ID:LDyXZZr4
スピリッツを長年愛している俺を怒り狂わせた駄作。
「いいひと」もぜんぜん面白くなかった。

「俺、リセット使います」
「こっこ作ってる」

こいつは死んで罪を償え。

233 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:13 ID:???
>>228
なんていうか、作者の趣味で描いたような漫画。

美少女・メカ・戦争・世界崩壊・死

234 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:00 ID:???
この漫画読んでから夕焼けを見ると、もう地球はダメなんかなって思ってしまう。
漏れだけかな?漏れだけか。

235 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:53 ID:ykWkhNMB
君のカケラみたら凄いショックを受けた…
あんな変態漫画家だったとはな…

236 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 00:31 ID:???
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/6494.jpg
なるほど少年誌でコレは凄いな

237 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 15:12 ID:???
>>236
ラブキルのように、いきなりレ○( ´,_ゝ`)プッじゃないから、衝撃度ゼロですた

238 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 00:23 ID:???
>>234
そこまではならんけれど、あのシーンを思い出しちゃってもう。

239 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 00:36 ID:???
今日の空手家の成人式行ったか?
若く瑞々しい空手家達のなんと美しいことか。なんと力強いことか。
正直に言って俺は嬉し涙が止まらなかった。
涙で彼らの姿がかすんで困ってしまったくらいだ。
俺の隣でも壮年の男が、穏やかな微笑を浮かべて頬をぬらしていたよ。
彼はほどなく同じく涙を流す俺に気付いて、微笑を浮かべたまま右手を差し伸べてきた。
無論、俺は握り返したよ。ごつごつした無骨な力強い掌だった。
その掌からも、また彼の物腰からも、相当の鍛錬を積んでいることは疑いの余地が無かったね。
結局言葉はかわさなかったが、まあそんなものは必要無い。
言葉など無くても、俺達は通じ合っていたからね。
空手万歳。空手最高。
俺達の心には、そんな言葉が響き渡っていたんだよ。

240 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 01:02 ID:???
>238

そこまでは思わないよな。そうだよな。ごめんって。さっきはちょっと大袈裟に言いすぎたんだよ。
でもさ、このまま環境破壊していくといつかこの漫画みたいになるな、きっと。
漏れはこれ読んで、ストーリーの事より地球環境の事で鬱になったよ。
毎日、工業団地から出てる白い煙をみてるからさ。。。
おまいらは環境の事は気にならなかったの?

241 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 17:45 ID:???
>>240
すべてにおいて鬱。

242 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 23:25 ID:Hery8vFm
>>239うぜぇ

243 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 17:25 ID:???
>>239最高

244 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 11:43 ID:oZSh9wU/
>>239&>>243
うざすぎ

245 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 20:30 ID:???
>>228 ダッチワイフと犯す(やると読む)話

246 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 00:29 ID:ZIqziEiT
>>245
やるす話?

247 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 22:40 ID:KzFY6pfh
「最終兵器彼女」
友達に借りて読んだ。感動した。
アケミが死ぬシーン。最高だ。感動。
エッチシーンだけど全然いやらしく感じなくて、せつない。

248 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 07:24 ID:???
羨ましい人・・・

249 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 15:57 ID:mRL4PTh3
>>247
私はエッチシーン読むと興奮しますた

250 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 16:21 ID:fBM+5bbg
;   ,'  ;:;:::::.. ; . ;:.    ;:,':,':;. ;:::.  ;:::;:.   ;;:::; ;::: ; ',::;:  ;';:. ;;:: ;:::. ; ;. ;
; .:. ;..:::::;:;::::::: ;::::;:.    ;,':,':.;. ;;:::. ;';::;:_,. ','.;::; ;::::. ;  ;::;:  ;.;:: ;;:::. ;:::: ; ;. ;
; .:::::;::::、-'- ;::::;:: ;:    ;:;:;.;. ; ;.;:::_,.; ;::;:::. ,' ;. ; ;:::: ,'  ;::;: ,' ; _,,,,_ ,'::::. ; ;.;.;
',;:::::;::::::`、 、‐-; ::;:    ;::; ;:::; ,.; ;'" .;_,;,.-‐‐‐' '  ' "'  ;.'` ' ,;';;;, ; .,';:: ; ,','
..;:::::;:::::::;. ` 、`;: ::;.    ;:;. ;:::; ; ,.;;'";;;::'.,,              .';;;;;::; : ;:: ;,.','
..;:::::;:::::::;:::::,..、:;::. ;    ;:; ',:;::,;'',';;;;;;;;;;;;;;;;.          :;;;;;:.. ; ;:: ;
...;::::::::::::;:::,',..、 ;::. ;.   ;;   ,;" ;;::;;;;;;;;;;;:::;.          ',;:: "'"  ;: ;         
 ;:::::::::::;:::; ;' ;:.:.:;:   ;  '  '"゙;;;;;;;;;:::;.        .:::. ,     ;. ;             
 ;::;::::::::;:::', 、'、 ',:::::;..   ;   `、..;:: ''' ''"        .::::  ,'     ,': ;
 .',:;::::::::;:::`、` 、::::',.   ;                   '     .,.';:: ;
  ',::;:::::::;::::::::`:, 、',:::',   ;                     , '::;::. ;
  ',:',::::::;:::::::::::;:::::',:::',.   ',、              , -‐'"  , ' ;:::;::. ;
   ',',',:::;',:::;:::::;',:::::',',::',  ', ` 、             :::  , '::; ;::;:. ;.,'
   ',','.,:',',::',::::',',::::,',::::',  ',   `  、              ,. ':,';:,' ;:,' ,';,'
    ,''...'.,',' ,',',::'.,::; '、''、.  ',      `   、, _ _ , . :.',.':,.';:;  ;,'.,.',''
 , .::'::::::::::::::::`:..',:、',',、 `、'、 ',.         ,' '::::,'::::::,.', ' ,''  ,', '
>>239さんのこっこがほすぃ〜



251 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 16:52 ID:mRL4PTh3
漏れのこっこを産め!!

252 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:14 ID:???
>>250
無理だ。
お前ごとき弱者には何の興味も無い。
どうしてもというなら、せめて空手を六年は練習しろ。
そうすれば考えてやってもいい。

253 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 04:40 ID:???
このしと誰?(このスレ初参入の人間の疑問)

254 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 21:30 ID:???
今日ビデオレンタルが100円だたから、
最終兵器彼女のビデオを初めて見たんだが、鬱だな・・・
漫画は最終回らへんだけ見たから地球無くなるのかぁ位思ってたが、
方言はずるいな。なんつうか、悲しかった、2回くらい久々に声をあげて泣いてしまったよ。
前スレとか読んでないんで、いきなりこんなこと聞くのも申し訳ないのだが、
ビデオの最後の方で空から出てきてる、岩の柱みたいのはなんなんだろうか?


255 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:12 ID:???
俺はビデオ見た夜彼女を部屋に呼んで裸にしていじめた。

256 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:56 ID:FIngYNXS
スピリッツ掲載時の最終回って単行本のラストとどうちがうの?


257 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 10:17 ID:???
ちせみたいな幼児体型の彼女が欲しい。
いや、もうなんでもいいから彼女が欲しい。

258 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 10:01 ID:???
ちせってうんこするの?

259 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:16 ID:???
このスレ的には「この空がついえる瞬間に」は既出かいの?

260 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:41 ID:???
>>259
形容し得ないほどに既出

  p://www.digital-monkey.com/soratoki/soratoki_index0.htm

261 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 20:09 ID:???
>>258
爆弾として出てくる。

262 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 15:01 ID:???
保全あげ

263 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 15:50 ID:???
サントラの17曲目、「地球の果て」のラストがぶつぎりなのは仕様ですか?

264 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:42 ID:???
この漫画は要するにメカギャルもの。
それも、生身のかわいいヒロインちせが無惨にも悪の組織に
無理矢理改造されて、悪の殺人戦闘マシーンに成り果てて
お仕事だと言って、悪の組織の命令で、億単位の無辜の民を
平気で惨殺した、仮面ライダーのショッカーですら
悪の改造人間ちせの殺戮振りに愕然とするであろう鬼畜漫画だ。

265 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 15:35 ID:???
つか、ちせが内気な少女である日突然親から使途と呼ばれて、
巨大な兵器に乗って戦ってとんでもない恐怖を感じてキチガイ化してでも戦うマンガや、
不良少女でクスリを飲んで強力な超能力を手に入れて、自らをコントロールできずに
超強力な力を持った少年を手に入れようとするマンガだったとしても
読者の感想はほとんど同じだと思う。

266 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 14:45 ID:???
第1話のちせはこの漫画のヒロインの美少女だったが・・・・。
第2話以降に出てくる『ちせ』の正体は、1巻の終わりで
公衆電話の傍で、来ないちせを待ち続けるシュウジの
頭上を飛んでいる禍禍しい戦闘機そのものなのだ!
最終回でシュウジ自身も禍禍しい戦闘機の残骸を
改造人間『ちせ』の屍骸と認識している。

第2話の1ページ直後に拉致された
ちせはどんな無惨な改造手術を施されたのだろうか。

267 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 18:42 ID:???
ハルクみたいなもんじゃないの?

268 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:52 ID:???
改造人間ちせは、改造人間である。
ではここで、彼女の変身プロセスを見てみよう。

269 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 11:47 ID:???
ショッカーの改造人間でも、変身しても被り物を被った
お笑い芸人程度の変形で済んだものだが。
ちせの場合は、戦闘機そのものに変形してしまい、有人の
敵戦闘機を一瞬で爆破し、なんとか生活してる人たちが
住んでる街を全て焼き消してジェノサイドしやがった。
敵兵が言ったように最終兵器と化してしまったちせは、死神の一言に尽きるな。

270 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 18:20 ID:???
これってギャグマンガだよな?

271 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:49 ID:???
これって美少女サイボーグ漫画だよな

272 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 07:37 ID:???
>>268
う、うわあああっ!
ちせが、こんなおぞましい変身をするなんて!
違う、コレはちせじゃない!
コイツは、ちせのニセモノのロボットだ!
おい「最終兵器」本物のちせをどこへやった!

273 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 08:22 ID:???
>>266
第2話の時点でちせは既に機械カラクリになってしまっていたのか。
じゃあ、一巻で逃亡中の時にシュウジがちせとやったら
その時点でシュウジは「ちせの体の中は空虚だった」ことに
気付いてしまったんだろうな。

274 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 19:19 ID:???
私たちは散歩するで
ちせがウンコしたって書いてあった
(便秘でシュウジに一週間分のウンコを出した事を話そうとしたが、やめた)
が、それはどうなんだ?

275 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 08:42 ID:???
そんなエピソードあったっけ?
でも、ちせも悪の組織に無理矢理改造される前は
人間だったんだから、ウンコもオシッコもしたでしょうね。

276 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 13:50 ID:???
カワハラ『ほう、胃腸などなく、生体部分は培養液で活動する
  サイボーグのお前がお菓子や弁当を食べるのかね。
  どうせ、メンテナンスの時に生ゴミとして排出するのに』
最終兵器ちせ『こいつはクセってやつだべさ。
  生身の頃のクセが残っていてな。そう、クセって奴だべさ』

277 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 19:27 ID:???
↑なんかエロい。

278 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 02:01 ID:???
二話以降のちせは、最終兵器の戦闘機が変身している
ニセモノなんだよな。戦闘機じゃ、道路を人間型の足で
歩くようには造られてないから、最終兵器ちせが坂で
何度も転ぶのは当然だったんだな。

279 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 02:15 ID:???
改造されてしまったとはいえ、あれでも
ニセモノではなく、本物のちせだと思うんだが。
だが、徐々に『アレ』は人間だった頃のちせでなくなり、
殺人兵器そのものと化して破壊と殺戮をしたがる、
かつてのちせとは別物の死神になってしまったからな。

280 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 01:13 ID:A+3Qol8F
ところで「LOVE SONG 2002」を発売初日に
買ったのはいいけどなんとなくそのまま開けないで
手つかずなのだがどーしたものだろう?

281 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 01:35 ID:???
>>280
くれ

282 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:35 ID:???
つまりこの漫画は、普通の女子高生が、自分の身体
そのものにされた大量破壊兵器で人を殺し続けている内に
いつの間にか醜悪な殺人鬼になった話という事か。

283 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:24 ID:???
結局最後シュウジは死んだの?
読み返したが最後に「生きていく」ってあったから
ちせの中に入って生きていくの?

284 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:43 ID:???
>>282
殺人鬼と言われりゃ微妙だが醜悪ではないだろ

>>283
物語内では死んでないが時間の問題でしょう
食べ物無いっぽいし

285 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 07:40 ID:???
>>283
シュウジは最終兵器『ちせ』の機械臭の煙を放っている
無惨な残骸の前で微笑みながら死んだという事だろう。
ラストシーンの前にシュウジは、最終兵器『ちせ』の残骸を
見つけて、億単位の善良な人たちを虫けらのように虐殺し
続けた悪の最終兵器『ちせ』が、遂に正義のヒーローに
『壊され』たのを確認してる。
(ちせの脳などの生体部分は墜落した時の爆発で熔けて残らず煙になったはず)
だから最後のシュウジの、自分がちせに取り込まれていく
イメージは、シュウジの死ぬ直前の脳内映像だ。

286 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:06 ID:???
>>285
じゃあ、ちせは他国の人たちを殺し続けたばかりでなく、
自分がやられた時の爆発でシュウジたちまでも道連れに
皆殺しにしたという事か。
ちせは最終的に人類の敵に成り果てたんだな。

287 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:12 ID:???
6巻で、ちせは自分は毒ガスも内蔵してると言ってた。
シュウジたちが全員死んだのは「ちせの火」でなく、毒ガスにやられたんだと思う。
ちせはサリンを撒いたオウムより悪だ。

288 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:46 ID:???
屁か。

289 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 08:18 ID:???
ちせは人を楽に死なせたってことでしょ。地球の最後が来て苦しんで死ぬことのないように
シュウジは崖の前で死んでいる。それ以降はシュウジの妄想だと思う。
数多くの死体の中にチセの死体もあったからね

290 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:40 ID:???
そもそもなんで地球がやばかったんだ?

291 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:31 ID:???
ちせを拉致して自分達の言いなりになる改造人間に
改造した悪の組織が世界制覇に乗り出して、最終兵器「ちせ」
に世界中で虐殺、環境破壊を行なわせたから。
地球をヤバくしたのは、最終兵器「ちせ」の凶行のせいだ。

292 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:41 ID:???
なんで戦争してたんだっけ?

293 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:05 ID:???
シュウジたちの国の悪の組織が世界制覇を企んだから。
しかし表の顔の大企業が倒産し、追い詰められた悪の
組織は、あの日、シュウジに連れられてあの場所に来た
女子高生ちせをシュウジが目を離した隙に拉致し、
ちせを、無理矢理、悪の戦闘機型改造人間に改造して、
レンタルと称して、ほんの一週間で諸外国の罪の無い
人たちを何度も殺させまくった。
第二話の札幌空襲はそれに対する報復だったのだ。

294 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 15:19 ID:???
・・・ギャグマンガですか?

295 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 15:43 ID:???
空手漫画です。

296 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:00 ID:???
やはりそうくるか。

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 23:34 ID:???
今日初めてコレ読んだ。
切ねぇ・・・・・。なんか不思議な気分だよ・・・・

298 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 05:49 ID:???
>>297 車に轢かれないよう気をつけて。

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 07:21 ID:???
第二話でシュウジが坂で動き難そうにして転んでる
ちせを見て「この時気付くべきだったんだ」と言ってたが
そうか、こいつの動き方は人間のモノじゃないから、
こいつはもう本物のちせじゃなく、戦闘機型改造人間だと
気付くべきだったんだ、という意味だったのか。

300 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 01:28 ID:???
;   ,'  ;:;:::::.. ; . ;:.    ;:,':,':;. ;:::.  ;:::;:.   ;;:::; ;::: ; ',::;:  ;';:. ;;:: ;:::. ; ;. ;
; .:. ;..:::::;:;::::::: ;::::;:.    ;,':,':.;. ;;:::. ;';::;:_,. ','.;::; ;::::. ;  ;::;:  ;.;:: ;;:::. ;:::: ; ;. ;
; .:::::;::::、-'- ;::::;:: ;:    ;:;:;.;. ; ;.;:::_,.; ;::;:::. ,' ;. ; ;:::: ,'  ;::;: ,' ; _,,,,_ ,'::::. ; ;.;.;
',;:::::;::::::`、 、‐-; ::;:    ;::; ;:::; ,.; ;'" .;_,;,.-‐‐‐' '  ' "'  ;.'` ' ,;';;;, ; .,';:: ; ,','
..;:::::;:::::::;. ` 、`;: ::;.    ;:;. ;:::; ; ,.;;'";;;::'.,,              .';;;;;::; : ;:: ;,.','
..;:::::;:::::::;:::::,..、:;::. ;    ;:; ',:;::,;'',';;;;;;;;;;;;;;;;.          :;;;;;:.. ; ;:: ;
...;::::::::::::;:::,',..、 ;::. ;.   ;;   ,;" ;;::;;;;;;;;;;;:::;.          ',;:: "'"  ;: ;         
 ;:::::::::::;:::; ;' ;:.:.:;:   ;  '  '"゙;;;;;;;;;:::;.        .:::. ,     ;. ;             
 ;::;::::::::;:::', 、'、 ',:::::;..   ;   `、..;:: ''' ''"        .::::  ,'     ,': ;
 .',:;::::::::;:::`、` 、::::',.   ;                   '     .,.';:: ;
  ',::;:::::::;::::::::`:, 、',:::',   ;                     , '::;::. ;
  ',:',::::::;:::::::::::;:::::',:::',.   ',、              , -‐'"  , ' ;:::;::. ;
   ',',',:::;',:::;:::::;',:::::',',::',  ', ` 、             :::  , '::; ;::;:. ;.,'
   ',','.,:',',::',::::',',::::,',::::',  ',   `  、              ,. ':,';:,' ;:,' ,';,'
    ,''...'.,',' ,',',::'.,::; '、''、.  ',      `   、, _ _ , . :.',.':,.';:;  ;,'.,.',''
 , .::'::::::::::::::::`:..',:、',',、 `、'、 ',.         ,' '::::,'::::::,.', ' ,''  ,', '
300もらうべさ・・・


301 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 04:21 ID:???
ちせを3日3晩がつんがつん犯しまくったあと1センチづつ切り刻んで食べたい。

302 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 06:47 ID:???
最終兵器『ちせ』は改造人間で、その中身は金属製の
機械で人工皮膚はビニールだから、食えないのだ!

303 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 06:59 ID:???
なら、最終兵器ちせを製造したサイボーグ工場の
生ゴミ置き場に捨てられた本物のちせのバラバラ死体を
1センチづつ切り刻んで食べたい。

304 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 08:03 ID:???
>本物のちせのバラバラ死体
既に切断して数週間経ってる腐乱死体なんぞ食えたもんじゃないぞ

305 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:44 ID:???
きみのカケラ終わったねえ

306 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 17:21 ID:???
作者も終りかけだけどな。

307 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 19:59 ID:???
作者病気なの?

308 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:44 ID:???
ちせが最終兵器に変身するところを真正面から見ると
                __r‐、    r-ヽ
            , '´      ̄ ̄`丶|  |
             /. -―― ¬、___,.r‐-|___|
          /   (C=o        i' ̄l、
           ,. --、            __|_「. -- 、
          /r;   }  , ´ ̄`>‐ '"´ー' 〃    ヽ._ _
       弌   / /   /   ,r‐、 、ヽ  ∴  }i`ヽ. ヽ
        l ヽ--' _ {  /    `ー'  ヽ、`ー‐‐' ノ 、)ヽ ',
          /     `ヽ'  r_―;      `  ̄ ´     _ {     _,. -- 、
        / ___     ヽ-― ニニニニニニニニニ ―_- .」  ,.‐'´    ヽ
      //   ヽ     〉 ,r_二._ヽ、_  ,r_´rr>'r ̄`ヽ-.ヽ)イ          ヽ
     ,〃       l    ハ {/ ,r r'´ ̄>_r'斥/ {{ ====}弍´/ヽ        { ヽ
    / l|     |     ! / ∨ {   i´r'r弌_t. ヽヽ.__ノ'--' _  l        l. ',
.   ,'  !!       |     !} r_-{___L  ゝ'_,.-'クく`ヽ==7´ , -‐`ヽ{j        l  l
   l   ||       l    ,リ_,. -_''7  `ー-='l___ `7ー- {  /   ,.-ヽ_         l. l
.   l.  ||     l     /-‐''´ヽ '、_    _,ノ--r<__,,ノ ヽ.{   /  Yf´l      l. l
  !   ||.      l    /- .._____ ̄二 r、/     ヽ  `ヽ.__trュv.} ト、     l. |
.  l    ||      l   /┬ー‐.‐ァ--― ''"^´        ヽ     l`ーr‐く_) ヽ.    | |
  l   /||    l  /  ヽ.___¨.ノ                ヽ   l |    ヽ   |


309 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:55 ID:???
↑これはちせのロリ顔がパカッと割れて、戦闘機の先頭部分になるとこだな

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:03 ID:???
むしろこっちじゃね?本体が見えないくらいでっけえのが腕や背中から生えてくるんだろ?
                   ル'´'´ー'´'-'"='´          ...:::::::......:: :.::::::::.... ..... ...::...::::... ....
                  y'~,;=ー;,_、 -ー `ー='´,_     ...::'':::::::::'''::':...:::: ..::::::::::::::::'' ,,....
                 ィ'"´   `ヽ,='´ ー  ,ニ, ;   ...::::::''     ''    '  '' :::,,::::,,...
                 i゙ j r;;ュ ::::::ヾ,-、 '´._t;'´   ...::::...  /⌒⌒ヽ、
                 j'、_   :::::::::.i l'ソ;、-ー、`';    ::;:.  / /⌒ヽ、ヽ,
                {. rー,  ..::::::::yー'、ヾ、 ミヽ   ...::::  / /    ヽ ヽ、   __
                ‘;,`"  .:::::::,イ’,ト、il }`リ`  ..:::. / ̄ ̄ ̄ ̄/⌒`'ヽ,,__ゥ__y'´ `ヽ、     __,;-ー
                 ヽ...::::__;ン"j:::::}リiソ '′..::':..  / /  / ̄\ ,:'    //'~~"`ヽヽ、,_,ノ~  ,;-
                  `"イ ::. ノ:::::::::y-''"`'ヽ、 / /  〔:::::::::  ,i     //{;、ゞ、  `ヽtソ  /::::
                    } i ..:::_, '´     ヽ /    \::::.. ,' ________{,{ ヾ,`;、`;、,_ /  I::::::..
                _,__,,_,ノj jイ''"    ヽ    ”';     /ー''"/   /~;,`;、ヾソ  'y'__,_;ソ::::::...
               _,ィ"ソ_;:: "`ソ        _、   ゙;ー、   /  _/⌒ii  ////ヾ,ノ    ,,ィ'":::...
              jソ{_y'::: ”`y'       ,ィ'´ハ、   };;I   |  /|  iii | | | | |{_   ,,/::::::..

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:17 ID:???
(ノ゚Д゚)ノチセ!!

312 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:28 ID:???
ちせタンに恋をしてしまいました。どうしたらいいですか?

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:38 ID:???
>>312
諦めろ

314 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:45 ID:???
もうだめなんです。好きなんです。シュウジの職場に初めて顔だすときのあの顔にやられたんです。好きなんです。

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:07 ID:???
↑最終兵器『ちせ』の正体━━一巻終盤でシュウジの上空を飛んでいたあの禍禍しい戦闘機━━を見てもそんな事が言えるのか?

316 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 17:21 ID:???
好きだ。


女は子宮で考える!!
(;-д-)じゃぁ男はどこだよ。

317 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 18:41 ID:KCjZulyl
>>316
精巣

318 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:05 ID:tWtgVjBy
スレタイだけ見て、オリックスの谷の嫁だと思った

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:52 ID:???
まぁ、ある意味「最終兵器」だ罠>谷の嫁

320 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 19:06 ID:???
>>316
亀頭






321 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:09 ID:???
「全巻持ってるなら貸して」って中3の姪に言われたんだけど
貸しても大丈夫と思う?

322 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:37 ID:???
「亀頭」ってレスした俺が答えるのもなんだけど、まあ大丈夫だろ中3なら。




つーか姪が中3?そいつと漫画の貸し借り?そっちが問題だと俺は思うが。普通?

323 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:48 ID:???
最彼は第一話でハッピーエンドで終わったんだよ
そのあとのはちょっとしたおまけさ きっとそうさ

324 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:08 ID:???
最彼とか言うな。

325 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:30 ID:???
じゃあ終女

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:32 ID:???
グアグマンガだったらもっとあもしろそうだったのに…

327 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:47 ID:???
>>321
エロ描写で発情した頃を見計らって「俺らもしてみない?」とか言え!
かなり高確率でやれるぞ。

328 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:31 ID:???
最終兵器化農場

329 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 11:33 ID:???
最臭兵器化膿女

330 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 09:28 ID:???
DVDと本だとどっちから先に見たほうがいい?


331 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:08 ID:???
DVDで大体の内容を知って本に入るのもいいかも
自分は本からだが

332 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:16 ID:???
本の第一話見てDVD見て本の第二話ー最後まで見たほうがいいよ

333 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 07:01 ID:???
アニメはむしろ映画にしてしまったほうが良かったかもしんない

334 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:26 ID:???
>>333
同意

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:44 ID:???
アケミをもっと前面に

336 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:39 ID:???
アケミにもっと顔面に

337 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:03 ID:jGdX6z5z
すごい廚な質問ですみません。
ちせというか、日本は誰と戦ってたの?

338 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:14 ID:???
>>337
見えない敵

339 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:50 ID:Sa/24bJ0
>338
だって、最後にアメリカ軍が北海道に上陸してきたんじゃないの?

340 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 12:32 ID:???
>339
マヂレス
>自国の領土があぼーんしそうな、どっかの国が侵略戦争始めて
地球上の大半があぼーん
>残された領土(日本)をめぐりバトルロイヤル開始
>国力のデカイ米国が最終戦まで勝ち残り
>日本(防衛)VS米国(侵略)
こんなトコじゃねーかい?

341 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 15:29 ID:BLGBJLxc
>340
>残された領土(日本)をめぐりバトルロイヤル開始
こう考えると、解決する。

342 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:54 ID:???
筒井康隆の 日本以外全部沈没 と一緒だなw

343 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:31 ID:???
>>322>>327
亀だけど、私は女です。


344 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:35 ID:???
>>343
補足すると15歳離れたお姉ちゃんが23歳の時に出産した→姪。

345 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:31 ID:???
ちせ好きな奴は間違いなくロリコン

346 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:13 ID:Rnmiq8RF
>345
はい。

347 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:04 ID:???
アクションゲームにしてほしかった。
攻め込まれ、兵士たちがちせが最終兵器化するまでガード→兵器化したら兵士たちは逃げる→
逃げるのが遅いと敵の兵士はほとんどへらず、逃げるのが早いと敵の兵士の数は激減する。
メンテナンスを細かくやり続けているなら、さらに多く殺せる。
逃げるのが遅すぎると任務失敗。
ちせのライフが0になると、ちせが暴走してしまいゲームオーバー

348 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 10:25 ID:TSH+oAgN
なんだこの糞漫画。







漫画ではじめてこんなに憂鬱になっちまったじゃねぇかよ_| ̄|○

349 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 08:19 ID:???
サイカノって何で2ちゃんだと人気無いんだろうね。
俺の周りでは普段漫画読まないような人にも受けが良かったんだけど。
恋人の有無で評価が分かれそうな気がする。
自分たちの経験から共感できるかできないかとか。

350 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 08:33 ID:f1SAr9DZ
>>349
一見ヲタ向け漫画に見えるが、
恋愛や戦争を題材としたものだからね。
恋愛経験少なそうな2ちゃんねら〜にはシュウジとちせのやり取りなんて
( ゚д゚)ポカーン って感じなんだろうな。

351 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 22:08 ID:???
俺はひと月くらい鬱だったけどね

352 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 13:15 ID:???
>>350
>恋愛経験少なそうな2ちゃんねら〜にはシュウジとちせのやり取りなんて
>( ゚д゚)ポカーン って感じなんだろうな。

そ・・・そりは逆なんじゃないかなあw

それともワスはもう汚れちまったのかもねえ(´・ω・`)

353 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:56 ID:???
評判悪いけど俺は良い作品だと思った。
ただ読み返すには勇気のいる作品だな。毎回鬱になる_| ̄|○

354 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 22:33 ID:???
最初読んだとき、ええ話だと思ったけど、2回目以降は、読めば読むほどひく(w

355 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:01 ID:UmwhmUMC
女もエッチなことしたくてしたくてたまらなくなるの?

356 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 21:47 ID:???
なる。寄り添ってきてハアハアする。

357 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:01 ID:U9umHidW
>356
こっこ欲しいなあって、思うの?

358 :356:04/03/27 18:50 ID:???
そこまではわからん
避妊はしてるな、俺がまだ欲しくはないから



359 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:23 ID:???
>>357
欲しいらしいけど、俺も子供出来たら困るからコンちゃん付けてます。

360 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 19:32 ID:Cj6an5wq
>358
>359
はやく、漏れも子ども欲しいって言ってくれる相手が欲しい。


361 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 11:52 ID:???
改造人間もエッチなことしたくてしたくてたまらなくなるの?

362 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 12:02 ID:???
最終兵器ちせは改造人間である。
ではここで、彼女が禍々しい戦闘機に変身するプロセスを見てみよう。

363 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 11:00 ID:???
>>361
もうしたくないだろ。本物のちせは第2話で殺されてるし。
あれはちせの姿そっくりに変形してる機械兵器だし。

364 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 09:01 ID:???
コミック買おうって思ってて、このスレ見つけて読んでたら
もう本屋で買う勇気ない・・・

365 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 16:50 ID:???
っていうか1〜8まで全部そろってることって珍しいよね
(自分は一気に8冊買ったが)

366 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 19:56 ID:???
普通は7巻までしかないからね

367 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:03 ID:???
古本屋でシリーズ7巻いっぺんに買ったらいくらくらいになりますかね?

368 :365:04/03/31 22:07 ID:???
_| ̄|煤:'、-=≡○

369 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 10:37 ID:zgT4tgBV
age

370 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 11:00 ID:???
>>365-366
8巻まであるの?


371 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 12:35 ID:???
>>370
そうやりこめなくてもいいじゃねえの

やまない雨は無いじゃないの

明けない夜は無いじゃないの

372 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:26 ID:???
>>371
>>370だけど、言いたい事がわからない
ごめん・・・

373 :365:04/04/02 22:28 ID:???
>>370
ありません。ごめんなさい。
俺の間違いでした

374 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:08 ID:???
なんで2chだとこの作品人気が無いの?
俺は面白かったけど

375 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:19 ID:???
なんでだろうな
何気にツタヤの好きなマンガランキングで2位になってたが

376 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 09:25 ID:D3tl09Wk
六巻あたりでラーメン屋さんの店主の太ももから下がなかったって書いてあるけどあれってどういう意味?
そのまま??

377 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 09:34 ID:ZvWy02lP
たった今、全巻読んだ



発狂しそう…

378 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 09:36 ID:ZvWy02lP
でも、所詮マンガだな。


と、思うと感情は無に還える

379 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 17:16 ID:???
>>376
そのまま足が無いって意味じゃ

380 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 17:56 ID:QdMYhgbi
>377
漏れは部屋の隅で体育座りしたくなった。

381 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:28 ID:???
これの二次創作って無いの?小説とか。

382 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 02:12 ID:???
この漫画って要するに、
強大な敵が攻めてきた!
しかしそれに対抗しうる兵器を扱えるのはただ一人の高校生のみ!

なんかやばいのでリミッターを解除するべさ。
いかん!暴走したら止められなくなるぞ!
いや、続けろ!確率が0.1%でもあればやるべきだ!
わ、わかりました!



暴走しますた。

383 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:28 ID:PsMnG+Qz
題名で所詮オタ向け萌え漫画とか決め付けてた・・・・スマソ

384 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 11:43 ID:???
あけみーーーー

385 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 12:06 ID:???
まあオタ向け萌え漫画には違いない。

386 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 14:18 ID:???
他のオタ向け萌え漫画教えて

387 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 19:00 ID:RTKjgMrT
五巻でかなり感動した。
特にあけみが死んでしまうあたりが。

388 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:10 ID:???
実際、空手やってる奴が一人でも出てきてたらとんでもないことになってただろうな。
まずちせ程度のザコは正拳一発で消滅するだろ。
そしたらシュウジが復讐の鬼と化して空手の修行に入り
血のにじむような努力の果てに見事に空手の才能を開花させ仇をとるが
当然その代償として希望も目標もなくして暴走する。
そうなるとシュウジを止められるのはもう
シュウジと同じく空手を身に付けた空手家、それもほんまもんの空手家くらいしかいなくなるから、
空手同士の対決になっちゃう。こりゃ大変なことになる。

389 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:19 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

390 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 06:25 ID:???
>>388
先生!じゃあなんで“ほんまもんの空手家”が
イラクで人質にされてる邦人3人をいまだに救出してくれないんですか?

391 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 07:32 ID:???
>>388
あえてマジレスしてやる。
ちせが空手やってたらどうするんだ?
というか最終兵器なんだから空手もムエタイもガーベルコマンドーのデータも入力してあるだろう。
じゃなきゃいくらなんでもあれだけの戦果を挙げられるとは思えない。

392 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 10:58 ID:???
>>391
あえてマジレスしてやる。
ちせが空手で相手を殺した描写があったか?
というか最終兵器に改造されたちせの脳に接続されてる電子頭脳には闇雲に目の前の物体を爆破するデータしか入力されてない。
じゃなきゃいくらなんでもあれだけの破壊行為をやってのけられるとは思えない。

393 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:48 ID:???
>>392
あえてマジレスしてやる。
ちせが空手使っていないという証拠は?
というか最終兵器の開発者が空手マニアでちせの爆撃も秒間6000発の正拳突きかもしれない。
じゃなきゃいくらなんでもあれだけ戦って弾薬がなくならないとは思えない。

394 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:57 ID:???
またカラテカくん来たの

395 :390:04/04/09 15:25 ID:???
誰 か 俺 に も マ ジ レ ス し て く れ ! !

396 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 16:35 ID:???
バカばっかりか?
いいか、ちせが空手やってたら



そ も そ も あ ん な 悲 劇 な ど お こ ら ん だ ろ う が w w w w w

空手の修行さえしてれば不動の精神なんかはたやすく身につく。
言い換えれば精神あっての空手だからな。
そして精神さえしっかりしてれば、正しく物事を考え、正しく判断し、正しく暮らすことなど造作も無い。
わかったか?
よって、あんな無様な醜態をさらしまくってるちせごときが空手を使えたはずはないんだよwww

397 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 16:41 ID:???
しまった。
そうなると空手を身に付けて精神力も鍛えられたはずのシュウジが
暴走するというのはありえないことになってしまう!
と一瞬あせってしまったが、
なに良く考えてみればとくに矛盾はしてないな。

398 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 17:08 ID:???
ぶっちゃけ空手スレまだあるんだからそっちでやれよ…

最終兵器空手
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071146974/


399 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 17:24 ID:???
空手は、弱虫やいじめられっこの逃げ場だ。
本当に精神が強い人間なら、みかけ弱いままで安定していられるのだ。
ちせなんて相当強いと思うが。

「健全な精神は健全な肉体にやどれかし(やどったらいいなあ)」というだろ。
この文句は、そんな奇跡のようなことは少ないという意味が、本来の意味だ。
当たり前だが、精神を強くしたいなら直接に精神を鍛えなくてはならない。
体を鍛えても精神はよわいままだ。
それには理由があるのだ。

人は、自分に欠けているものを自覚しているから、
無意識にそれを追い続ける。
でも幼少期に自覚したソレは決して手に入らない。
それは人それぞれ違う。
自分の本当の弱さは何なのか、それを直視することは、
激痛を伴うために無意識に避けてしまう。
だから・・・逃げる。空手のようにね。

力だけじゃない、たとえば、
自分を馬鹿だと思い込む奴は、必死に勉強して東大に入って、
周囲が秀才だと認めたとしても、"本当の自分"は
自分が馬鹿のままだと無意識のうちに知っている。
力んで思い込んだとしても、いったん寝て起きればリセットされる。
だから追われるように勉強を続ける。
思春期はそれでいいとしても、それで人生が埋めたてられたとき、
その人の人生は「地獄」と呼ばれる。

400 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:02 ID:???
>>399
( ゚Д゚)っ旦 オツカレ マアノメ

401 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:56 ID:???
>>399みたいな、
中学生っぽく「世の中の仕組みが全部わかっちゃった!」
みたいな悟りを開いているような奴こそ空手をやるべきだなw
現実はそう単純じゃないことがよくわかるよ。

402 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 19:09 ID:???
ていうかちせが空手家に一体どうやったら勝てるというのかむしろそれが知りたいよw

403 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 08:01 ID:???
要するにちせが空手家を殺せば勝ちという事になるんだろ?
なら、いつものように、ちせが口部分を円形噴射口状態に
変形して波動砲を発射して空手家を粉々にすれば済む事じゃないか。

404 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 08:27 ID:???
空手家は弱すぎて敵じゃないということでFAでいいじゃん。
空手じゃあ自動小銃どころか医者の打つ麻酔薬にも勝てまい。

405 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 08:34 ID:???
>>401
脳のスタミナを越えたか。
1,2,3・・・以上はたくさんと数える感じだな。

考え続けるスタミナを得るには、脳にも訓練がいるのさ。
体鍛える暇があったら、頭を鍛えろ。
前頭葉を鍛えるチャンスは18歳あたりまでだぞ。
あとは脳細胞は減っていくだけ。筋肉はそれ以降でもつくがな。

406 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 16:01 ID:???
>>405
必死だなw

407 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 16:46 ID:???
今最後まで読んだんだけどさ、7巻の最後の方で
荒野で写真見てるのってアツシ?

408 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 18:44 ID:???
アツシであろう、って事になってる。アケミの写真見てるっぽいしな。


















                      「俺、きっとイナカに帰れる」

409 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:43 ID:???
>>393
確かにちせが空手やってたら強いかもしれないが、そんな事言ったら
人間と兵器がくっ付いてできた最終兵器なら
ボクシングで手の先端を硬い金属にして殴り殺したり、
デコピンなら尖らせて脳みそえぐったり、
プロレスなら体重でつぶして殺したり、
体から出すものでも有毒物を含めれば簡単に人殺せるだろ。
例え、ちせの攻撃方法がウンコミサイルやオシッコレーザーだったとしても、
地上で最強の存在だったかもしれないじゃん。

410 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 01:03 ID:1sFUsABr
話をまわりで見てる分には感動やらほのぼのやらできるが物語の中には絶対入りたくない。

まるで江頭2:50。

411 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 03:57 ID:???
私もこれ読んだ後一週間くらい、絶望感のようなものに取り憑かれて
ほんっと重い気分になった…
当時は新婚で、相手が元気で生きてる事にものすごい幸せを感じて泣けてき
たり、他板に今思うとイタい書き込みしてたり、ちょっとメンヘル入ってたかも。
けど、ここまで何かを感じる体験もいいもんだとも思ったよ。

412 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 05:01 ID:???
>>411
同じく。
親に対してすごく感謝の気持ちがわいてきて手伝いしまくったり、ニュースで誰かが死んだというのを見るといちいち心が痛んだり。

413 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 08:49 ID:???
>>411
7巻一気に読むと一時感情に整理をつけられなくなる。
今思うと無意識に>>412と同じく久しぶりに親の手伝いをしてあげてた・・・

414 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 09:13 ID:???
>>412-413
それは、なぜだろうね。
大人の人格態度が刺激されて成長したのだろうか。
心の中に住む子供の人格は、自分の命は無限だと思い込んでいるんだ。
だから過去を後悔したり、未来の夢に逃げたりする。
(検索キーワード:交流分析 自我状態)

死を予感することで、より現在が大事に思えてくる。
目の前の人がはかなく見えてくる。

「あと24時間しか生きられなかったら、
あなたは誰に電話して何を伝えたいですか?
それなのに、なぜいまあなたは何もせずに
じっとしているのですか?」

なんつって。

415 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 12:36 ID:???
所詮はロリコンがちせに(;´Д`)ハァハァ する漫画。
それでいいじゃないか。

416 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:47 ID:LsUQ4WoZ
>>415
ちせって何歳だっけ?
条例に引っかからん程度なら18以上だよな。

外見的には中学生だが

417 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:08 ID:ijs0skLf
>>416
高校3年じゃなかったか?

418 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:28 ID:???
普通に17歳って言ってたような

419 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 20:18 ID:???
まあロリかキレイ系かはどーでもいいが・・・
もしブスだったら物語の最初から破綻するわな。

420 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 20:59 ID:LsUQ4WoZ
>>419
スゴイ漫画のネタふってくれたな・・・

ついでに質問。物語その後ってどうなったんと思う?

421 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 05:43 ID:???
>>420
短編読み切りになるな。

1p あたし、こんな体になっちゃった・・・
2p 私、成長している。
3p ものすごく赤い朝焼けがきます。それが終わりの合図です
4p 生きていく。

つか、4コマかも。

422 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 06:13 ID:???
この話は、いったなんだったのか。
今でもわからない。

2chで人気がないというカキコがあったが、>>374-375
ジブリも、エヴァも、ガンダムも、
難解そうで実はわかりやすい。もしくはわかる予感がするから、
2chでは「語りやすい」のではないだろうか。
でも
この話は、絶望的にわかりにくい。
わからないものを語ることはできない。

でも何か、大切なことを表現していることはわかる。

423 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 11:56 ID:???
>>422
わからないというより、最後まで作者がこの作品の背景を語らなかったのが原因だからじゃない?
ちせとシュウジの関係だけに話を集中させたいためにあえてそうしたのかもしれないけど。
少なくともなぜ戦争が起きたか?というかどこの国と戦争しているのかすらはっきりした描写なし。
ちせが最終兵器になった明確な(納得できる)理由等、
つっこもうと思えばまだいろいろあるんだけど、ここら辺は作者の怠慢と言ってもいいと思うけど。

424 :422:04/04/12 12:27 ID:???
>>423
うーん、そういう設定の話が「わからない」というのもあるけど、
それは、謎が多いエヴァなんかも同じだよね。わからない。

でもエヴァは、何の話だったのかはわかる。
「個」の危機の話。←壮大な設定と比較してこれの掘り下げがショボかったから最後がアレなんだな。
千と千尋は、何の話だったのかはわかる。
個人の自己実現に必要な「英雄体験」の話。

最終兵器彼女はわからない。
最後のシーンは、子宮回帰願望なのかな、とか考えるけど、
それが本質じゃないよね。
わからない。

昔、似た気分にさせてくれるマンガがあった
「寄生獣」
あのエンディングも、魂を揺さぶられるというか、
何か大事なものを指摘されて、思わず動揺してしまうけど、
似てる気がするんだ。うまく言えないのがもどかしい。

425 : :04/04/12 12:50 ID:6UobQIpJ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/2701/

貼っとく。いろいろ参考になる。

426 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 15:20 ID:???
>>425
thanx

とりあえずメモのようなものをポツリポツリと。

この物語は、相似形2つの「恋愛」が同時並行で進んでいく。
ひとつはもちろん、シュウとチセの恋愛(+その他の恋愛)。
もうひとつは、日本人と他国の人間との戦争という恋愛。
その、一見無関係な2つの恋愛がお互いに干渉しあう形で、
物語全体の構成を美しい形にまとめている。

427 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 15:27 ID:???
戦争〜ケンカ
そのお互いの最終目標は、相手に「好き」と言って貰う事にある。
降参させて「まいった→You're RIGHT→好き」と言わせること
殺してしまったら、好きと言わせることができないから、
それを言わせるために「殺さない程度に」殴り続ける。
だからお互いに、いつかケンカは終わると楽観している。
楽観しているから、とめどなくケンカは続く。
どちらのコントロールからも離れて、ケンカは一人歩きをし始める。
コントロールから外れた存在は、運命と呼ばれる。

428 :423:04/04/13 18:02 ID:???
>>424
具体的に何がわからないのかよくわからないけど、話自体は王道ラブストーリーだけど
それ以外の設定はかなりおざなりだと思う。ラストに関しては作者が収拾つかなくて投げ出し
たとしか感じられなかった。何か煙に巻かれたような感じだった。それに戦争になった理由、425の
サイトを見ると行き当たりばったりでこれは作者がちゃんと考えていなかったとしか思えない。
だからちせがシュウジのデートを差し置いても戦争に行っても重みが全然感じられなかった。
そもそもちせがあんなに活躍しているのに、戦況が悪くなっていく理由ぐらいちゃんと記して欲しかった。

後、この漫画読んですごい鬱な気分になったのは確か。でも話自体はお互い好きなのに外部の
状況のせいで結ばれないと言うストーリー、これ以上でもこれ以下でもないと思った。

429 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:03 ID:VjTFFyUu
とりあえず漫画は演出が凄く斬新でメチャクチャ鳥肌が立った。

430 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:36 ID:dTyJWdw+
>>428
一本の漫画としては良いけど
一本の物語としては駄目ってことね
>>429
ちせのノートのシーンとか?

431 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:12 ID:???
>・カワハラさんは港町でシュウジが自衛隊にちせを引き渡した後、拳銃で頭を撃ち自殺。
こんなシーンあったっけ?

432 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:30 ID:???
>>431
TVではそんなのはない

433 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:31 ID:???
>>431
アニメの方であったような。

434 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:47 ID:???
>>431
原作漫画の方は無し、アニメの方は有り。

435 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:38 ID:???
正直、重かった・・・まだまだ餓鬼ってことなのかな
これって色々な意味で18禁だと思うんだけど
(もしそうなら私は見てはいけなかったことに・・・)
アニメを全部見て、2回泣いてました
最後の歌は阿呆みたいに画面がよく見えなかった
漫画も読んでみたいかなー・・・少し時間を置いてから
内容はほとんど変わらないんですよね?

436 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 05:19 ID:???
ほとんど変わらないが補修かけてるとこがあるな。
漫画になかったとこの例を挙げると
最後にちせの中に入った後のちょっとだけの話
こんなもんだ

437 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 07:10 ID:???
>>435
アニメは、(俺的に)ポイントずれてるとこがあるからなあ。
時間的な制限があって仕方が無いことはわかるけれど、
外しちゃいかんだろそのセリフ、ってのが各所で略されていて、
ちょっと残念だった。
でも、原作に忠実にいこうという姿勢は感じられた。

438 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 07:38 ID:???
一回の射精で放出される精子の数は数億個。
卵子にたどり着ける精子は、たったひとつ。

439 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 10:24 ID:???
>>438
そう、俺もお前も一等賞だ。

440 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 12:33 ID:???
そう。
そして一等賞の旗を持った俺たちが生まれ、また競争が始まる。
次なる卵子を求めて。

・・・現代日本の1/3の成人男性は結婚できない。
まして二次元の卵子に向かっているヒキコやヲタクは。

441 : :04/04/14 16:21 ID:A1sizhp1
・最終兵器彼女1〜7巻
・あの光〜
・Love story,killed
・僕達は散歩する
・Love song2002
・アニメ
・ゲーム

最終兵器彼女関連ってこれ以外あったっけ。

442 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:48 ID:???
>>428
言いたいことはわかるよ。昔なら俺もそう感じただろう。

でも設定を細かく知れば、それで神の目のように俯瞰して
すべてを理解した気になるというのは、嘘だと思う。
それと引き換えに、確実に失われるものがある。
見えないものが、よけいに見えにくくなっていくからな。

この作品の場合、無用な背景をぼかしたのは成功だと思う。

世に多い、設定だけで中身が無い物語は、
裏設定を精緻に知ることぐらいしか楽しみはないが、
木を見て森を見ずどころか、
葉を見て、葉脈を見て、細胞内部を見てに始終すると、
森の美しさへの感動を忘れてしまう。

なぜこんなに心に響くのか、って仕組みを知りたいわけだ。

443 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 18:03 ID:???
感動する者、しない者については、>>350 が結構核心を突いていると思う。
恋愛の疑似体験しかできない者と、自分の恋愛の追体験する者とでは、
この作品は、かなり感想が違ってくるのだと思う。

恋をしない人間はいないだろうから、
たとえ、実際に異性とつきあって別れた経験がなくても、
片思いの感覚を思い出すだけでも追体験となるかもしれない。

でもエロゲーやマンガに出てくる、プラスチックのような恋愛話で、
心を上塗りしてしまった人は、パターン化した話としか感じないのだろう。

恋愛体験は、シチュエーションに応じた一発勝負みたいなところがあるから、
事前に誰かの感想を聞いてしまうと、それのコピーとなってしまうからな。
何度もコピーして文字が読めないプリントみたいなもんだ。

でもどんなに学習しても、現実は、
ありえない相手の言葉や状況に泡を食うわけだが(w

444 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:53 ID:???
>>443
あ〜そうかもしんない。一回アホみたいに本気で
「何があってもこいつを守ってみせる」
とか思ってたの思い出しながら・・・・

もう3年も彼女いねー

445 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 13:55 ID:???
やべー17年いねー

446 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:54 ID:iIcwMmFp
>>443
ひとつ間違いをあげるとすれば、
エロゲやらでしか恋愛間を培ってなかった人たちが
現実味のあるけど完全な幸せ(どちらかといえば不幸せな)でもなく、
それでも最高の形の恋愛を知って好きになるってこともあるのでは。

設定の件については、シュウジとちせの話を基本に、
読むのに支障がない程度に作りこんでるんだろうから無問題。

447 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 16:07 ID:0Uu0kQ5x
ちせがかわいけりゃいいよ。
タレントのイシガキユウマが愛読してるらしいよ。

448 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 18:12 ID:k+B5FB6E
>>447
まあ仮にちせが不細工だと物語が変わりそうだしな

449 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:42 ID:+N646HbM
BGM聞いてるだけでなんか泣けた。; ;

ttp://www.saikano.net/

450 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:53 ID:z3NTYiiq
>>448 そりゃそうだ。

451 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:38 ID:VAJid0JS
作者の「人間ってここまで美しく関わり合えるんだ」って姿勢は大好き。
いいひとでも最終兵器でも散歩でも。
それが理想っぽい話でも状況設定が上手いというか、
ほとんど違和感を感じないで引き込まれてしまう。

機械的に漫画を見ると穴だらけで陳腐なストーリーに思えるのかもしれないが、
そんな器用な真似はワシには無理なので読み返すたびに感動するよ。

452 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:18 ID:???
26歳。
ずっと童貞で、もう恋をあきらめていたけど、
この漫画読んだら恋愛したくなってきた。
マジお勧め。

453 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:35 ID:d0NAsb3L
童貞捨てたの早かったけどそれ以来ご無沙汰してます・・・・・
シュウジとまではいかんでも5歳ぐらい年上の人と経験したってのは珍しいんでせうか?

454 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:52 ID:???
今更ながらはじめて読んだ。おもしろいじゃないか。

455 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:57 ID:???
なんかアニメ見たくなってきた
まぁ、今までの経験から声が合ってなくて萎えるんだろうが・・・

456 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 13:21 ID:???
アニメを先に見ておくと、そういうこともなくなっていいんだよな。

457 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:41 ID:0wO0ZiXL
>>465
これの場合はアニメ鑑賞後に漫画版見た場合
トリプルカウンターで鬱になります

458 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:57 ID:???
さあ465に壮大な圧力がかかりますた!

459 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 06:24 ID:ra1s+MSS
恋に破れた後、観るモンじゃない

460 : :04/04/25 12:42 ID:5dkYjl6g
BUMPのスノースマイルって…この漫画がもと?

461 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:17 ID:???
>>460
言われてみれば・・・・
でもおそらく違うと思われ

462 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:54 ID:???
名前は知ってたけど読んだ事無かったこの作品、
昨日全巻立ち読みしてきました。感想…微妙。
物語に引き込む力はあるが、どうしても感情移入が出来ない。

恋人があんなふうになったら俺だったら心中するだろうからか、
ちせが全く好みのタイプじゃないってのが大きいかも。

463 : :04/04/25 15:52 ID:5dkYjl6g
落ち葉を蹴飛ばすなよ 今にまた転ぶぞ
何で怒ってるのに 楽しそうなの?
二人で歩くには 少しコツがいる
君の歩幅は狭い
出来るだけ時間をかけて 景色を見ておくよ
振り返る君の居る景色を


振り返る君の居る景色が好きだったし、二人で歩くにはコツがいる。
今にまた転ぶし、何で怒っているのに嬉しそうなんだ(学校で地震があったときのセリフ)

どうなんだろうね。

464 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:35 ID:???
最近再リリースされたアルエはエヴァの綾波がモデルだがね

465 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:49 ID:ODAAcQ5p
>>463
・・・・それっぽいなー。
なら俺は最終兵器彼女のテーマソングはそれで頭の中で補完しておきます。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)