2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空が】エンジェル伝説4度目【碧いなぁ】

1 :マターリ君:03/10/19 14:39 ID:TqE9yLEz
月刊少年ジャンプで平成5年から平成12年までかけて連載されていました
エンジェル伝説について語り合いましょう。

前スレ
【天使の心】エンジェル伝説Part.3【悪魔の顔】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055388873/l50



初代
おめいら!!「エンジェル伝説」ってどーよ?!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033898985/l50
2代目
月ジャンの名作「エンジェル伝説」Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1044847776/

スレの雰囲気悪くなるので誰が最強談義は禁止。
それと格闘技やってる奴ならこの登場人物を倒すのは簡単だとかいう議論も禁止。

2 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 14:42 ID:???

やたっ!
ジャパニメーションの星、アジアのスピルバーグのトミノ様が2getだ!
      , -―――-、
    /          \      
   /             |     >>3 いい加減ガンダムなんて卒業しなさい
   |    ;≡==、 ,≡、|     >>4 いい歳してプラモデルならべて恥かしくないんですか? 
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|     >>5 パラノイアと老人は百害あって一利無し
   |6    `ー ,(__づ、。‐|     >>6 「これでガンダムを壊す」という気概を持って欲しい
  └、     ´ : : : : 、ノ     >>7 Vガンダムは作りたくなかった
    | 、     _;==、; |      >>8 エヴァ?全く興味がありませんな
    |  \    ̄ ̄`ソ      >>9 30歳?妻帯者でガンダムかよ・・・ 
    |    `ー--‐i'´      >>10-1000 よくそんな恥かし気も無く妄想を・・・

3 :マターリ君:03/10/19 14:46 ID:TqE9yLEz
・スレタイ候補一覧


【天使の】エンジェル伝説Part.4【凶行】

【悪魔のような】エンジェル伝説Part.4【天使の笑顔】

【空が】エンジェル伝説Part.4【碧いなぁ】

【最強?】エンジェル伝説四度目【最恐!】

【恐ろしく・・】エンジェル伝説4【優しく・・・】

【イクノって字が】エンジェル伝説死【でてこねぇ・・】


4 :マターリ君:03/10/19 14:49 ID:TqE9yLEz
そんじゃごゆっくり〜!

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 17:07 ID:ctS4yg1o
新スレおめでとうございます

6 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 18:49 ID:???
>>1
乙かれ様☆

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 19:33 ID:???
空手3段ですがとても良子や幾野に勝てる自信がありません
でも黒田なら倒せそうな気がします

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:00 ID:???
>>7
殊勝でいいですが、俺なら勝てるとかいう妄想がひっかかってくるんでそういう発言は控えて
くだされ

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 22:45 ID:???
>>1
おつー。
自分のスレタイ案が採用されてて嬉しい!
さんくすこ。

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/19 23:00 ID:???
新スレ乙


11 :サロンの戦闘力スレより:03/10/20 00:52 ID:/FiKQVrj
エンジェル伝説 

北野 10
黒田 4
竹久 8
児島 11
速水 7
堅山 6
良子 7
入江 6
荻須 6
熊谷 9
幾乃 7
幾乃父 12
平蔵 12
北野父 13
中西 10

12 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 09:48 ID:???
で、重複スレどうするの?

13 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 18:24 ID:???
>>11
児島は北野くんに一撃で負けてるジャン。

14 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 19:46 ID:???
立った時間的にはこっちが重複スレって事になるんだなw

15 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 20:01 ID:???
>>13
実力的には児島に完璧に負けてた。KO寸前だったジャン。
幾乃父の時も運が良かっただけ。

16 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 20:08 ID:???
こっちのスレでいく事にしましょう

>>13 >>15
1を読め。

17 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 21:38 ID:???
>>11は概ね正しい。荻須は5ぐらいだと思うが。

18 :訂正:03/10/20 21:41 ID:???
エンジェル伝説 

北野 9
黒田 4〜7
竹久 7
児島 11
速水 7
堅山 5
良子 7
入江 6
通りすがりのボクサー15
荻須 6
熊谷 12
幾乃 7
幾乃父 13
平蔵 13
北野父 13
中西 11

19 : :03/10/20 21:43 ID:???
>>11
格闘家の熊谷が児島や中西より弱いわけねーだろ

20 :マジレス:03/10/20 21:46 ID:???
攻撃のインパクト重視で
エンジェル伝説 

北野 10とすると
黒田 2
竹久 5
児島 8
速水 5
堅山 3
良子 9
入江 3
荻須 4
熊谷 9
幾乃 9
幾乃父 12
平蔵 12
北野父 13
中西 9

21 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 21:53 ID:???
>>19
熊谷は年取りすぎだろ。

22 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 21:54 ID:???
>>20はアホ。戦闘力に打撃のインパクトどうのこうのは関係無い。

23 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 22:05 ID:???
>>21>>22
オマエラ俺のうんこ喰って寝ろ

24 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 22:10 ID:???
速水に普通に勝った竹久が良子や幾乃と同格はあり得ない。

25 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 22:18 ID:???
みんな見事に>>1を無視してるのにワラタ。

26 :愛蔵版名無しさん:03/10/20 22:53 ID:???
いっそ気が済むまでやろうぜ!
>>15
戦意まったく無しの時の話を出しても無意味。
北野が攻撃し始めたら児島は瞬殺だった。
結局何発殴っても北野を倒せなかったわけだし。

27 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 00:26 ID:???
漫画は都合よくできてるもんだ

28 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 08:21 ID:???
OVAのエンジェル伝説では背中の北野君の顔が暗闇で光るTシャツとかっていうのをプレゼントしてたんだよね

29 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 12:09 ID:uzwqlIA7
北野なんて打撃に強いだけで投げ、関節には全く弱いよ。
俺高校から柔道初めて2段まで行って引退したけど余裕で勝つ自信あるね。

30 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 12:10 ID:uzwqlIA7
勝つって言うか絞め殺せる

31 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 12:10 ID:???
>>29
禁止議論

32 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 14:13 ID:???
>>31
同意
やめれ

33 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 14:17 ID:???
>>29
釣り禁止

34 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 15:02 ID:???
>>31-32
釣られ人逝ってよし!

35 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 17:32 ID:???
>>26
あれこそ運が良かった最もたるもの。
1対1で普通に戦ってたら北野はKOされてた。

36 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 18:41 ID:???
>>35
北野と良子の戦いで関節技決まった時も堅山が邪魔しに来なかったら北野の腕はへし折られて負け。


37 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 18:44 ID:???
運も実力の内。

38 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 19:01 ID:???
>>35
なんであれが運になるのかわかんないから。
普通に北野が戦う気になれば児島はあっさり吹っ飛ぶってだけ。
それまでは北野は戦う気なんか全く無いから一方的に殴られただけ。
一歩的に殴られたから負けなら黒田でも勝てることになる。

39 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 19:11 ID:???
>>38は格闘技未経験のオタクと見た。

40 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 19:14 ID:???
>>29
打撃に強いって言っても北野ほとんどパンチしか貰ってない。
ローキックや首相撲からの膝蹴りを喰らえば呆気なく悶絶する。

41 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 19:18 ID:???
エンジェル伝説って格闘漫画ですか?

42 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 19:24 ID:???
>>38
だからその吹っ飛ばしたのが運が良かったからだろ。
竹久を見て児島が邪魔だったから突き飛ばしたのが偶然カウンターに
なっただけで狙ってやったんじゃない。それに北野は一方的に殴られただけ
じゃなくてほとんど意識が飛んでる。

43 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 20:38 ID:???
ヘビー級の厨房柔道家>(越えられない壁)>北野>竹久>良子、幾乃

44 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 21:20 ID:???
エンジェル伝説って格闘漫画ですか?
エンジェル伝説って格闘漫画ですか?
エンジェル伝説って格闘漫画ですか?


45 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 21:34 ID:???
ギャグ漫画です
格闘シーンはキャラの個性を強めるためにあります

ていうか格闘もギャグです

46 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 22:12 ID:???
>>29
君、何かずっとそれ訴えてるね。前スレにも同じ事書き込んでたし。もうひとつのスレッド立
てたのも君じゃない? 何か、この漫画にコンプレックスでもあるの?
漫画を現実化しようとするのはキモち悪いよ。でも北野君が現実世界にいたら君の方が強いか
もね。
でもね、もしこの漫画の世界に君のような柔道君が逝っても少なくとも運で負けちゃうんだよ
どう?君の満足いく答えかな?

47 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 23:30 ID:???
>>46
残念、前スレで書き込んでたのは俺だよw
>>29は俺は知らん。


48 :愛蔵版名無しさん:03/10/21 23:44 ID:???
>>46は2chのやり過ぎで疑心暗鬼に陥ってるな。

49 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 00:38 ID:???
>>47=>>29

50 :惰天使:03/10/22 01:23 ID:???
>>46
もう一つのスレ立てたのは俺だが。
少し頭冷やせば?

51 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 08:16 ID:???
しかし実物化した北野君は余計に不気味になりそうな気がするな

52 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 21:44 ID:???
なんでこうも短時間に指摘された奴がわらわらと出てくるんでしょうね。
ちょっと頭ワルイな( ´,_ゝ`)

53 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 22:22 ID:???
どうしても俺を>>29と同一人物にしたいのかw

54 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 22:46 ID:???
スレの流れを修正しませう。


55 :愛蔵版名無しさん:03/10/22 22:53 ID:???
>>35
熊谷の時も風邪ひいてなかったら普通に蹴りを喰らって
負けてた可能性が高いな。

56 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 01:05 ID:???
前スレでageて1000とった糞馬鹿がいる。
氏ねよ。まじで

57 :アホを晒しage:03/10/23 02:31 ID:???
1000 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 03/10/23 01:02 ID:M0jK74xE
北野君&良子
最強カップルお幸せに
1000ゲット

58 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 02:47 ID:???
どうでもいいネタで荒れてるなw

59 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 04:58 ID:???
つかもう、だれが強いとか低次元な話してる奴はあっちいけって感じだよ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066505676/
↑あっち


まあその結果ここが寂れるわけだが

60 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 08:08 ID:???
>>58
向こうのスレを立てた奴が自作自演で荒れてるんじゃないの?

61 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 09:34 ID:???
1000取れなかった奴がそんなどうでもいいことで悔しさを荒らしに変えてぶつけてるんだよ
脳内がネオ麦と同レベルだな

62 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 14:19 ID:???
郁子がいいね
良子の友達で脇役ってとこがサイコー

63 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 15:32 ID:???
>>60
そのスレ立てた俺が>>58何だけどw

64 :アホを晒しage:03/10/23 15:56 ID:???
1000 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 03/10/23 01:02 ID:M0jK74xE
北野君&良子
最強カップルお幸せに
1000ゲット

65 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 16:17 ID:???
写真部の女と外人一家の話は長くて正直うざかった。

66 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 16:27 ID:???
>>65
鏑木さんもハルフォード一家も面白いと思ったけど

67 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 16:36 ID:???
そんなに最後の方面白くなかったかな?
あれはあれで面白かったが

68 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 16:55 ID:???
>>61
せっかくかなり下がってたのにageて1000とる方が阿呆だと思うけど。
あ、お前の方が阿呆かw

69 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 17:02 ID:???
>>66
話が長くて嫌だった。何か引っ張ってるみたいで。
ネタが切れてたんだろうけど。

70 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 17:08 ID:???
単行本で見る分にはいいけど連載だと長い話はダレるよね。
週刊誌じゃないし。

71 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 17:38 ID:???
そうだな。最強談義はもう一つのスレッドでやってもらうか。1にも書いてる事だし。
こっちが多少寂れても荒れるより良い。レス数少ない方がまったりするし

って事で最強談義をしたい人は移動お願いしまつ。 柔道君も

72 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 17:50 ID:???
>>69
まあ人それぞれだね
漏れは好きだったけど

73 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 17:51 ID:???
オレは連載終了間近にまとめて読んだから面白いと思ったが
月1だと考えたら・・・。

74 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 17:52 ID:???
>>71
激しく同意

75 :愛蔵版名無しさん:03/10/23 19:07 ID:???
>>73
第一話から欠かさず読み続けてたけど毎月毎月本当に待ち遠しかった。
ジャンプ買ったら真っ先に読んでいたよ

76 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 08:10 ID:???
この漫画は暖かいものがあったものね
漏れも好きだった

77 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 10:51 ID:???
黒田と校長が好きだった
校長は後半出てこなくてがっかり

あと女幾乃タンハァハァ

78 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 17:22 ID:???
校長は陰湿な感じがしてどうも好きになれないがな

79 :愛蔵版名無しさん:03/10/24 22:24 ID:???
校長はあれはあれで面白かったが、たしかに少しは救いがほしかったな。
おおむね良い教育者なんだし。

80 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 08:14 ID:???
この物語では通りすがりのボクサー最強
しかもこの男タチひざ状態で踏み込めないにもかかわらず一撃で北野をKO
後にも先にも北野をKOさせた奴はこの男だけ!!!

81 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 09:52 ID:???
>>80
北野君が立てないところをパンチしただけやん
北野君は戦うつもりもないのに

82 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 15:50 ID:???
正直な話、黒田は碧空軍団一のパワーファイターだ。
北野、竹久、荻巣、時山、大下、良子、幾乃どれも体格からして黒田の比ではない。
また、5巻で荻巣と戦った時の力を持ってすれば堅山くらいは何とかなる。
荻須とはまあいい勝負、竹久や速水にはまけるだろうが

83 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 16:52 ID:???
>>80
あの状態ならハルフォードキックでもKOされるぞ。
>>82
黒田には大したパワーは無い。

84 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 18:27 ID:???
黒田って筋肉どれくらいあったっけか。学ラン姿しか思い浮かばん……

85 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 18:51 ID:???
漆原教授がチョビをハムテルじゃなくて北野くんに押し付けたらどうなったかな。

86 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 19:29 ID:???
>>84
2巻でこいーそりょうこと戦う時ティーシャツ一枚になりますた

87 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 20:22 ID:???
>>85
「君は将来…獣医になる!このカシオミニを賭けても良い」とか言われるのかw
人の本質を見る目のある漆原だw

88 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 21:21 ID:???
あー・・・北野君の獣医は萌えるな。医者とかよりもイイ。 ヒトには恐れられるのに動物には愛される的な

89 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 21:23 ID:???
>>83
いや、俺的には黒田はパワーだけなら児島に引けを取らないと思うんだが

90 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 21:29 ID:???
黒田も荻須もパワーは全然大した事ない。
パワーがあれば良子や幾乃にあそこまで一方的にやられる事は無い。
パワー=筋力×動作スピード

91 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 21:41 ID:???
>>88
北野君って対動物的にはどうだったっけ?

92 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 21:43 ID:???
この漫画は日溜まりのような漫画なのに何故最強談義になるのだろうか・・・

>>91
作中での描写はなかったと思うけど、とりあえずどんな動物も威嚇しそうだよなw

93 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 22:03 ID:???
おまいら格闘技しらなすぎだろ。
威力=体重×速さ

94 :晒しage:03/10/25 22:22 ID:???
93 名前: 愛蔵版名無しさん [age] 投稿日: 03/10/25 22:03 ID:???
おまいら格闘技しらなすぎだろ。
威力=体重×速さ

↑アフォ丸出し(w

95 :愛蔵版名無しさん:03/10/25 22:31 ID:???
とまぁまた一人釣られたわけだが・・

96 :(´Д`):03/10/25 22:37 ID:???


94 名前:晒しage :03/10/25 22:22 ID:???
93 名前: 愛蔵版名無しさん [age] 投稿日: 03/10/25 22:03 ID:???
おまいら格闘技しらなすぎだろ。
威力=体重×速さ

↑アフォ丸出し(w


97 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 00:19 ID:???
名前:(´Д`) 投稿日:03/10/25 22:37 ID:???


94 名前:晒しage :03/10/25 22:22 ID:???
93 名前: 愛蔵版名無しさん [age] 投稿日: 03/10/25 22:03 ID:???
おまいら格闘技しらなすぎだろ。
威力=体重×速さ

↑アフォ丸出し(w


98 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 00:20 ID:fnl9IL/n
97 :愛蔵版名無しさん :03/10/26 00:19 ID:???
名前:(´Д`) 投稿日:03/10/25 22:37 ID:???


94 名前:晒しage :03/10/25 22:22 ID:???
93 名前: 愛蔵版名無しさん [age] 投稿日: 03/10/25 22:03 ID:???
おまいら格闘技しらなすぎだろ。
威力=体重×速さ

↑アフォ丸出し(w



99 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 01:58 ID:???
98 :愛蔵版名無しさん :03/10/26 00:20 ID:fnl9IL/n
97 :愛蔵版名無しさん :03/10/26 00:19 ID:???
名前:(´Д`) 投稿日:03/10/25 22:37 ID:???


94 名前:晒しage :03/10/25 22:22 ID:???
93 名前: 愛蔵版名無しさん [age] 投稿日: 03/10/25 22:03 ID:???
おまいら格闘技しらなすぎだろ。
威力=体重×速さ

↑アフォ丸出し(w

100 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 02:11 ID:???
親父は猫に好かれていたみたいだが・・・

101 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 02:21 ID:???
>>100
いいなあ…猫。北野君に動物って結構あうなあ…

102 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 07:15 ID:???
荻須的碧空町ランキング
1児島(この町で一番強い男)
2黒田(碧空高校番長)
3北野
4白雲のナンバー1(転校初日にやられた児島だとは知らない)
5時山&大下(番町の側近)
7良子(ナンバー2の彼女)
8幾乃
9竹久(下っ端の金髪野朗)




103 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 07:25 ID:???
 荻須的碧空町ランキング・改
 
 1児島(名も知らぬこの町で一番強い男)
 2黒田(碧空高校番長)
 3北野(この男こそ黒田の右腕)
 4中西(白雲のナンバー1より強いとの話)
 5白雲のナンバー1(転校初日にやられた児島だとは知らない)
 6時山&大下(番町の側近)
 8良子(ナンバー2の彼女)
 9幾乃
10竹久(下っ端の金髪野朗)
 6〜10の間に速水舟一が入るとしたら
荻須は碧空町の高校生で12番目に強いとなる。

104 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 09:23 ID:???
黒田は記憶がなくならないと強くなりません
これってホントは強いってこと?
それとも弱いけど条件付で強くなるってこと?

105 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 23:30 ID:???
>>92
約一名がこの漫画の登場人物が弱いってのを言い続けてるから。

凄いよね。エン伝スレの初代からいたんじゃないか? 
相当この漫画にコンプレックスがある模様。 彼は何を求めてるんでしょうか・・・

106 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 23:46 ID:???
コンビニでエンジェルのジャンプリミックス売ってるが、
あの表紙って書き下ろし?
表紙のためだけに買いそう。

107 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 09:43 ID:???
>>106
そうなの?
書き下ろしなの?

108 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 22:23 ID:???
いずれにせよ、北野が弱いことには変わりはない。
大体あんな体格じゃ48Kg級の柔道家にもやられるね

109 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 23:40 ID:???
今日コンビニで見たけど、書き下ろしだよなぁ、あれ。
コミックス持ってるし、あれ紙悪いし…ホントに表紙だけだ。
どうせなら愛蔵版とかの方が良かったんだけど、それじゃ
買う人は限られるからなー

110 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 08:08 ID:???
そのうち出るんじゃないの?
愛蔵版

111 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 09:38 ID:???
喧嘩と格闘技をごっちゃにしている人がいるインターネットはココですか?

112 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 16:01 ID:???
>>104
そもそも荻須が大した事ないので記憶が飛んで
やっとマシになった程度。
>>108
ちびっ子厨房レスラー相手も危うい。
北野はタックルなんて一切切れないだろうからな。



113 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 17:28 ID:???
>>93
「速度の自乗×質量」ですよ、ボクちゃん。

114 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 18:34 ID:???
つまり、速度が2倍になれば威力(衝撃)は4倍になるということだ

115 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 18:58 ID:???
単純にガタイが良い方がパンチやキックの威力は高くなるのに
黒田は余程動きが遅いんだな。

116 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 20:23 ID:???
>>108
ね、君さ、どうして欲しいの?ちゃんとそれに応えてあげるから。
あっちの板でやってって言ってもこっちでやり続けるし。

117 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 21:04 ID:???
ところでさ、北野君がきえぇぇぇぇぇっ!!で、
北野パパがごおぉぉぉぉぉぉぉっ!!って奇声を発するってことは、
もしかして北野ママもなんか奇声あげたりするのかな?
あげるとしたらどんな感じなのかな?とふと思った。

118 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 22:04 ID:???
>>117
「ふふふふふふふふふ」

119 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 22:09 ID:???
奇声を発するとしたら、北野爺じゃないか?
…いや北野婆かも…

120 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 08:36 ID:???
お父さんとは直接血がつながってないから
奇声はないけど怪しくも美しいのです

121 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 12:54 ID:???
ママは多分
「きょぉぉぉぉぉぉぉぉ!!」

122 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 21:08 ID:???
ママは多分
「うひぃぃぃぃぃぃぃぃーーーーーーーー!!!!!!!!!!」


123 :晒しage:03/10/29 23:15 ID:???
113 :愛蔵版名無しさん :03/10/28 17:28 ID:???
>>93
「速度の自乗×質量」ですよ、ボクちゃん

124 :AJへぇ〜 ◆2chDQNAJHE :03/10/29 23:31 ID:9djs/1RT
いたいな

125 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 08:48 ID:???
てか、ママは連載中一度の奇声を発してないじゃないか

126 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 10:11 ID:???
エンジェル伝説・・・ヤンキーギャグと見せかけて癒し漫画

クレイモア・・・硬派なファンタジーのはずが一部の人には萌え漫画

127 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 12:02 ID:???
柔道最強伝説を熱く語ってるのは、オリンピックを目指す熱血中学生ですか?

128 :108:03/10/30 17:52 ID:???
>>116
やっぱ北野の格闘技術うんぬんを語るのもいいかなと思って。
それに、エンジェル伝説には組み技系の男はいないので考察とかしたっていいじゃん♪


129 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 17:54 ID:???
てか、いくら打撃に強い北野でもあの細い体に歯で噛み付かれたらさすがにひるむだろ。


130 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 17:58 ID:???
多分良子や幾野でも児島辺りになら勝てるだろう。
実践において古武術の動きは児島のフットワークの天敵だからさ

131 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 18:23 ID:???
>>128
そういう話をしたいのは一部の人だけなんだし、もう一つの板でやるってのが良い策じゃない?
実際嫌な人たくさんいるみたいなんだから。 その人たちに迷惑かけてまでやり続ける事ないよ。

132 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 18:44 ID:???
>>113
アフォですか?
威力=速度二乗・質量?おもしろいですねw
運動エネルギーのことですか?違いますよね。
そもそも>>93の明らかな釣りにマジレスして、必死な顔して

 >>93
 速度の自乗×質量ですよ、ボクちゃん。


威力の定義はなんですか?貴方が作った物を知ったかされてもね藁
もうリアル消防はね、引っ込んでなさいって。
これ以上、醜態体臭撒き散らさないで下さい。晒しage藁藁

133 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 19:03 ID:???
http://www.xxxjg.com/guests/sample%20movies/r363-sample.rm

134 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 19:06 ID:???
>>128
そうだな。2chだし何やろうが自由だもんな。

>>131
別の板でこんなマイナー漫画のスレ立てる方が迷惑。
>>132
速度の自乗×質量は打撃力の事だろ。有名だろこれ。
武道板行って来い。

135 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 19:42 ID:???
>>134
ジェル伝はマイナー漫画じゃねーだろ。

136 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 19:56 ID:???
微妙な知名度だなあ。
一応ジャンプリミックスになるぐらいというのは。

137 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 19:57 ID:???
>>131
まあもう一つのスレはとっくに落ちてしまったわけだが

138 :愛蔵版名無しさん:03/10/30 20:45 ID:???
>>134
2chだから何をしても良いなんていうおこちゃまは2ch何て使っちゃだめでちゅよー
1にこのスレのルールとして書いてあるモノが読めない坊やも来ちゃダメでちゅよー

139 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 00:23 ID:???
>>134
速度の二乗×質量=運動エネルギー だ

撃力というのはまた違うものだ。
とりあえず力積と撃力でぐぐれ。

140 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 02:11 ID:???
なんだかエアマスターのスレみたいだ。

北野くんの怖い顔に似合わぬほのぼのさを慈しむ漫画じゃないのかー
北野父は子猫と交流していたが、北野くんも動物には好かれそうだね。
動物絡みエピソードも見てみたかったな。


141 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 03:10 ID:???
良子と動物園にデートする北野くん
これだけでいくらでもエピソード作れるな

142 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 09:06 ID:???
>>141
北野君達のデートを野生のカンで感づくんだろうな黒田元番長はw
つーか、野生のカン全快の黒田をびびらせてたって事は、
やっぱり普通の動物たちもびびらせちゃうのかな?
まぁ、黒田タソはヘタレだから当てにはならないだろうけどねw


143 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 17:13 ID:???
黒田は眼中に入ってないのにしつこいです

144 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 17:54 ID:???
運動エネルギー=1/2MV^2だろ。

145 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 18:24 ID:???
>>143
それが男の純情。彼氏がいるのにつきまとうなんて気合い入ってるじゃないか。
一歩間違えればストーカーだがな。

146 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 19:44 ID:???
>>142
子分1:黒田さん、何で急に男3人なんかで動物園なんかに行くんですか?
子分2:しかも学ランの必然性が解らないですよ。

147 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 20:29 ID:???
黒田は所詮大魔王クッパ

148 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 20:46 ID:???
>>146
黒田:ばかもん!学生たる者常に勉励する気持ちでだなぁ・・・

149 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 23:59 ID:???
>>148
あ、馬鹿女!
北野さんも一緒じゃないですか!
ったく、何考えてんですか黒田さん!

150 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 03:48 ID:???
>145
黒田はあまりにアフォなので思いつめないから陰湿さがなく
ストーカーになることを免れてる感じ。
そのうちアフォすぎて可愛く見えてくるから不思議。

151 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 04:35 ID:???
148と149の間に

子分1:黒田さん、勉強したためしなんかないじゃないですか。
    いや勉強してて今の成績だったらむしろ惨めですよ!
子分2:だいたい動物園で何勉強しようって言うんですか!
    それに俺ら理系だし、生物もとってないじゃないですか。

とか入れたいけど、セリフ多過ぎちゃうかな?

152 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 09:33 ID:???
>>150
良子も楽しんでるみたいだしね

153 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 15:09 ID:???
恵まれた身体能力、研ぎ澄まされた野生の勘を、あの馬鹿な性格のせいで無駄に浪費しまくる黒田は、
なんだか、一歩間違えた北野君。

154 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 18:45 ID:???
黒田は相手の外見に思いっきり惑わされるからな
ビビリなせいで本来の強さを発揮できないわけだ
それで負けてますますビビリになるという悪循環
野生の勘も良子関係にしか発揮できないし
黒田いいとこまるでないじゃないか
それでもみんなに好かれるのは人徳だな

155 :愛蔵版名無しさん:03/11/01 20:10 ID:???
買う気はなかったのに表紙の良子の可愛さのあまり
つい・・SJR買ってしまった(先月のね)。
連載時から良子可愛いー!と思っていたので、
北野くんとラブラブしているのは良かった。

あの顔だち、髪、そしてあの脚・・・(笑)。
可愛い・・・。

156 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 04:57 ID:???
何気に誤謬の豊富さといい、
黒田はかなりのポテンシャルだな。
奴のサイドストーリーも何気に見てみたかった。
ぐれる経緯とか。

157 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 09:20 ID:???
てか、ぐれてたのか?

158 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 22:27 ID:???
>>151
いいんだけども、黒田って理系かな?文学的な台詞言うし、結構学があるような気がするんだ
けど・・・色んな発言の端々みてると。

159 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 06:34 ID:???
たしか「黒田が出てきた」ことで第一話が出来たっていう裏話って無かったっけ?

今手元に無いのでうろですが。

160 :151:03/11/03 07:32 ID:???
>>158
> 文学的な台詞言うし、結構学があるような気がするんだ
> けど・・・色んな発言の端々みてると。
しまった、反論出来ん。(藁
や、何となくね、理系男子で成績悪いのパターンな感じがしてさ。
ただピンポイント(連続性がない)で蘊蓄はそれなりにあっても、
成績や偏差値は間違いなく低いと重う。

161 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 09:53 ID:???
>>159
らしいね
作者にとって黒田はもう一人の主役らしいね
一番のお気に入りでもあるらしいし

162 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 11:55 ID:???
>>160
留年しかけて再テストじゃなかったっけ?
だから成績は悪いねw

163 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 00:12 ID:???
>>149
黒田:う・・うるさい!あの二人が一緒なのをほおっておけるわけないだろ!
   とにかく!北野さんにバレないように何とか邪魔をするんだ!

164 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 08:10 ID:???
黒田さんは雑魚にも腰が引けてて事実弱いです

165 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 16:34 ID:???
>>156
語彙じゃなくて誤謬なのか?
それじゃ間違えばっかってことになるぞw

166 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 17:27 ID:???
エンジェル伝説のような漫画で主人公にその気はないのに
みんなから怖がられてしまう奴ってありましたよね。
なんでしたっけ。

167 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 20:06 ID:???
北野君はブラックメタル
親父さんはデスメタル

168 :愛蔵版名無しさん:03/11/04 23:41 ID:???
エリートヤンキー三郎・・・の初期のころ

169 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 08:47 ID:???
でもこの漫画は不良漫画ではないなり

170 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 08:16 ID:???
てっきり不良漫画だと思ってた時点でだまされてた

171 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 16:38 ID:???
>>170は黒田タイプ
外見で物事を判断することはよくありません
このままだと碧空高校校長みたいな人間になってしまいます
ともすると怖い人を見るたびに寿命が100日も縮まってしまうことにも

ラッキーカラー:ちょっとオレンジがかったような黒にも似た
       紫を含む赤っぽい緑と対を成すドドメ色
ラッキーアイテム:ゴッホの絵

172 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 08:16 ID:???
竹久は何か格闘技やってたのかな?

173 :愛蔵版名無しさん:03/11/07 21:53 ID:???
ケンカだけだろ。
俺流だよ。

174 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 07:47 ID:???

格闘技やってない竹久が良子や幾野より強いなんていう奴はアホ

175 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 09:47 ID:???
格闘技してる奴しか強くないとも限らんが

176 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 10:48 ID:???
たまに良子が貞子にみえる

177 :愛蔵版名無しさん:03/11/08 14:40 ID:???
終盤は表情によってだけどどことなく平蔵に似てたけどね

178 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 08:57 ID:???
>>176
そうか?
そうかなあ・・・。

179 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 20:09 ID:???
北野なんて弱すぎて相手にならん。

180 :愛蔵版名無しさん:03/11/09 20:47 ID:???
>>177
平蔵の妻の顔が知りたくてしかたがない

181 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 04:23 ID:???
道場とかいくと格闘技習う前に体鍛えた方が良さそうな奴がけっこういるよ。

182 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 09:33 ID:???
>>180
そういう人の奥さんほどきれいなものだよ
まあ良子もかわいいからお母さんもきれいな人では?

183 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 20:52 ID:???
>>174
少し格闘技やっただけのか細い女が竹久より強いと
思ってるお前がアホ。まあ漫画オタには理解できないか(w

184 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 20:55 ID:???
>>181
と言うかこいつ素人の喧嘩自慢に確実に負けるな、と思うほど弱い奴も結構いる。
大体が理屈こねて筋トレを否定してるガリガリ君かデブ(w

185 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 23:48 ID:???
男女差ってのはでけーだろ。
それに格闘自体は素人でも
場数踏んでる奴は強いよやっぱ。

186 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 01:12 ID:???
平蔵奥さん・・・状況から考えてリコーンじゃないか? イクノの母さんも

187 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 08:33 ID:???
>>186
良子に関しては母親は亡くなったと出てます

188 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 23:09 ID:???
良子は料理上手いんだろうな。
同じ環境のイクノはアレっぽいが。

189 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 01:21 ID:???
>>186
白瀧家に関してはあの鬼オヤジが妻を殺して埋めた
動機:娘の教育に関しての意見の相違

つかイクノに警察行けと言われた時のうろたえようはただ事じゃないぞ

190 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 08:35 ID:???
>>189
君々
虚を教えるのはやめれ

191 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 08:09 ID:???
まあ母親はいないってただそれだけってことで

192 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 18:43 ID:???
>>183
良子や幾乃を「少し格闘技やっただけのか細い女」としか見てないお前もアホ
少し格闘技やった程度で大の男をああも簡単にブッ倒せると思ってんのか?


193 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 18:49 ID:???
>>174>>183>>192
竹久が全然敵わなかった児島に良子や幾乃が敵うのかと言うと、謎である。

風邪を引いていたにも拘らず良子は平常心を失った平蔵をノックアウトした。
竹久に平蔵をノックアウトできるのかと言うと、謎である。

竹久は中学時代からの知り合いを顔に傷を負いながらも倒した。
この知り合いと戦わせたら良子や幾乃が無傷で済むかという、謎である。

いずれにせよ、竹久と良子や幾乃のどちらが強いかと言う判断材料はどこにもない。

194 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 18:51 ID:???
>>193
竹久と良子の判断基準は黒田と荻須。


195 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 21:48 ID:???
>>192
黒田や荻須など碧空のヤンキーが弱いだけだと思うぞw


196 :愛蔵版名無しさん:03/11/13 21:57 ID:???
竹久≧速見=良子=幾乃
ぐらいだな。



197 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 04:06 ID:wa0kFWtb
>>194
荻須は幾乃の力は大した事ないとか言ってたので
竹久よりはやっぱり実力は劣るかな。

>>196
まあ良子は雑魚不良達に1回負けそうになったからね。

198 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 08:56 ID:???
また始まったよ

199 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 16:12 ID:???
良子や幾乃が竹久より強いとか言ってるのは何もやった事ないオタクだけだろ。
漫画キャラに肩入れする妄想も程ほどにな。

200 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 19:58 ID:???
はいはい、もういい加減にしてね。

201 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 20:03 ID:???
強さ厨か・・・本当よく飽きないよね。書いてんの昔っから同一人物だろ。

202 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 09:41 ID:???
最終巻は今までやったことのない一話完結のほのぼのな話が集まってるね
運動会とかお化け屋敷とか

203 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 17:37 ID:???
最終巻好きだぁ

204 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 18:51 ID:???
俺は郁子が好きだぁ

205 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 09:17 ID:???
良子が好きだぁ〜

206 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 02:14 ID:???
北野程度ならおそらく中学の柔道部に完敗だろ?
線が細すぎ。こかされて終了。

207 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 02:19 ID:???
良子や幾乃程度なら体格のいい厨房でボクシングやってる奴なら
余裕で勝てるだろ。

208 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 03:57 ID:???
もうスルーだスルー
反応を見て喜んでるだけだ
心の闇を持った基地外そのもの

209 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 09:29 ID:???
赤毛君が好きだったな
なんかいい人っぽかったし

210 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 11:59 ID:???
俺も赤毛君好きだな。
とくに最終巻の赤毛君が俺はお気に入りです。
ちっこいのにチョップ入れて叱られてる赤毛君にワロタw

211 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 17:38 ID:???
>>208
コピペだしな。

212 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 00:29 ID:???
>>208>>211
おまえらのような釣られ厨がいるからやめられんなー藁

213 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 08:08 ID:???
脇役郁子のかわいさもよかったよ

214 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 08:02 ID:???
漏れも碧空の住民になりたい

215 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 15:42 ID:???
>>214
しょっちゅう白雲の生徒にからまれて半泣きの毎日

216 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 19:26 ID:???
そういやこの漫画はデブやガリが1人もいないね。
黒田とか一部を除けばみんな似たような体型。
作者はそういう描き分けができないのかな。

217 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 19:40 ID:???
>>216
! そういえばそうだね! クレイモアでも太った人やらはいない・・・ 気付かなかった。

218 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 21:38 ID:???
>>216
まぁ、美形キャラしか出てこない漫画よりはマシだろ

219 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 08:08 ID:???
>>216
堅山は〜?

220 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 23:00 ID:gm09YQ1a
エンジェル伝説、まだまだ続けてほしかったなぁ・・・
あんな面白い漫画が面白いままで、作者死亡以外で終るなんて許せない。
最後つまらなくなるとか、全員死んじゃうとかそういう終わりならまだ諦め付くのに。
なんか続きそうで続かない終わり方だから残念でたまらない。
裏教育も全員出てきてなかったし。

221 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 00:31 ID:???
>>220
人気落ちたんで止めたんです
以上

222 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 01:35 ID:8cR9dPnz
アタイこそが 222げとー

223 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 09:18 ID:???
>>220
漫画はいずれ終わりがある
キリがいいところで終わってよかったのでは?
最終回もセンターカラーで優遇されてだし

224 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 10:08 ID:???
>>220
つまらなくなるまで続けて欲しいとは珍しい意見だ


225 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 14:20 ID:???
つまらなくなって打ち切りの例(続編が余り望まれていない作品達)
⇒GSスイーパー美神→アスタロス編以降惰性でシボン
⇒北斗の拳→無理しすぎたろ?
⇒押忍!空手部!→別次元のお話に。作所のプロットの弱さが伺える
⇒リングにかけろ→元からつまらないと言う意見もあるほどワンパターン

リングにかけろはおもしろくないのに続編が出たと言う興味深い作品

226 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 15:36 ID:???
最初はまずまず、最終的にはかなりなクソマンガは?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1034699074/

227 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 15:54 ID:???
この漫画も惰性で続いて人気低下→打ち切りと言う数多くあるパターンの一つに過ぎない。

228 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 18:58 ID:???
白瀧によると幾乃は筋肉ムキムキの熊谷に勝てるそうだから、
幾乃は相当強い

229 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 09:33 ID:???
釣りっていろんな手段を考えるね
感心するやらあきれるやら・・・。

230 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 14:36 ID:???
急に読みたくなった
また今夜読み返すんべ

231 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 20:38 ID:???
>>229
どのへんが釣り?

232 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 00:13 ID:???
>>231
229自体が

233 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 01:51 ID:???
229 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 03/11/22 09:33 ID:???
釣りっていろんな手段を考えるね
感心するやらあきれるやら・・・。

↑自分に都合の悪いレスは全て釣りと思い込む単純思考w

234 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 02:18 ID:???
生活指導の女教師編あたりから人気は落ちてきたんじゃないの。
あの辺から展開がだるくなってきたから。

235 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 02:49 ID:???
泥棒の話と三者面談の話は大好き

236 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 04:13 ID:???
三者面談の話、ものすごく好き。
オヤジ三竦みがたまらん。

237 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 09:24 ID:???
>>236
これも北野君のパパへの誤解と勘違いから勝手に自分たちで緊迫してるだけなんだよね

238 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 09:26 ID:XdUNWHyV
北野君と沙南と沙南パパが工事現場の穴にいるときが好き。
沙南ママは沙南パパの何処が気に入ったのだろう……。

239 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 13:22 ID:???
沙南ママ萌え
人妻(;´Д`)ハァハァ

240 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 10:44 ID:???
寒い駄洒落を言うところと天然ボケ

241 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 16:30 ID:???
ハルフォード一家自体が正直この漫画にはいらなかったよ。


242 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 17:54 ID:???
沙南ママ=郁子とか言ってみる。

243 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 18:25 ID:???
このマンガに出てくる女キャラの絵柄に似てるマンガ他にある?
俺はちょっとレベルEってマンガに似てるかなと思ったんだけど

244 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 08:05 ID:???
レベルEと?
そうかな〜・・・・。

245 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 19:00 ID:???
ある意味漂流教室。
レベルEはない

246 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 23:57 ID:???
漏れもそう思った。
レベルEはちょっと・・・
でも、一度キャラの線が細くなってった事あるよね。
この作者は最初と最後で絵が変わりすぎだけど、4回くらい大きな波があると思う。

247 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 08:38 ID:???
まあ漫画は連載が続けば絵柄が変わっていくものだから

248 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 15:14 ID:???
竹久だって初登場時は怖い顔してたものな

249 :愛蔵版名無しさん:03/11/26 15:27 ID:???
目が明らかに変わったよなあ

250 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 08:03 ID:???
北野君なんて最初はもの凄く怖かったけど終盤ころはかわいらしくなったもの
基本的に変わってないのに

251 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 17:50 ID:Sw+e2bRh
>>243
冨樫の描く絵と共通点は特に無いよ。
この漫画の女キャラは顔立ちが似たようなキャラ多くて
顔だけじゃ判別しにくい。

252 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 20:37 ID:???
こんなような絵柄の人は他にいないか・・

253 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 21:03 ID:???
いくら北野が打撃封じの達人といっても超ヘビー級のボクサーの前では無力だろう。
体重100kgも有るプロのパンチなんてちょっとかすっただけでもダメージはある。
まして北野のような細身(推定50kg台)が受けるならなおさらダメージは大きい。
この漫画にヘビー級の打撃格闘家はいないから(児島や平蔵にしてもミドル級程度)
誰も打撃では北野を倒せなかった。
柔道なら北野を倒せるとかいってる奴いるけど、打撃でも倒せるぞ。


254 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 21:52 ID:???
碧さん、テントウムシ入っただけであそこまで脱がなくても (;*´д`)ハァハァ

255 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 22:51 ID:???
>>253
ヘビー級なら熊谷がいるぞ。
一発もあたらなかったことを見ると、作者もそのくらいはわかってるだろう。
しきえぇぇぇい!

256 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 23:37 ID:???
>>255
釣られんなよ・・・

257 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 00:44 ID:???
>>252
淡い幻想的な絵柄なのでファンタジーものに行ったのは
正解もしれんね。女キャラのバリエーション少なかったけどw

>>253
そんなんわざわざ言わなくても当たり前の事だよw
児島や平蔵は80kg以上あると思うよ。

258 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 02:45 ID:???
じゃ、漏れは援護。

>>243
そう言われてみれば何となく解るかな。
白さ加減が似てる様な気がする。
あまり描き込まれずに白い部分を多く残したコマなんかの
白い、ってイメージがどことなく少し重なる。


259 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 03:38 ID:???
冨樫は単に手を抜いてて白い場合が多いぞw


260 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 08:03 ID:???
なんか同一人物が書いたらしき文書が続いてるのだが

261 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 15:37 ID:???
冨樫の絵と一緒にするのは失礼じゃないの。


262 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 18:36 ID:???
どっちにだ!

263 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 18:47 ID:???
冨樫の絵は真面目に描けばエンジェル伝説より上手いと思う。
でも彼は最近特に酷いけど手抜きまくりでしょ。
エンジェル伝説はやたら休載したり手抜きしたりしないし。


264 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 23:26 ID:???
でもクレイモアの絵は冨樫より上手いと思う

265 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 00:01 ID:???
>>249
正直竹久の目はフェレットのようにかわいい

266 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 08:30 ID:???
竹久は本腰を据えた荻須といい勝負だと思う。


267 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 09:32 ID:???
なぜ富樫議論に・・・。

268 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 13:12 ID:???
【戦闘力】
児島:18
竹久:13
荻須:7
良子:11
平蔵:25
白滝:25



269 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 14:22 ID:???
>>268
アフォ

270 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 14:23 ID:???
>>264
クレイモアと冨樫の絵のレベルには越えられない壁がある。

271 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 14:28 ID:???
DBの戦闘力は成人男性の肉体労働者が5、銃弾を受けても平気な
初期悟空が10です。よってエンジェル伝説のキャラで2桁に達するキャラは
まずいません。

【戦闘力】
児島:7
竹久:6
荻須:4
良子:5
平蔵:8
白滝:8

272 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 14:38 ID:???
>>271
良子が肉体労働者と同じなわけないだろ

273 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 14:47 ID:???
良子が今までまともに戦ってきた相手は貧弱なDQN高校生のみ。
正直肉体労働者と互角かどうかも怪しい。ちなみに黒田は2ぐらい。


274 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 14:59 ID:???
銃持った農夫が5じゃなかった?
と言う事は全員5以下に。

275 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 15:03 ID:???
初期悟空が10って誰が決めたんだよ

276 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 15:07 ID:???
初期悟空が10は鳥山の公式設定だったよ。

277 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 20:49 ID:???
悟空の話なんてどうでもいいんだよ・・・
他の漫画と比べてどうすんだ。。。


278 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 20:50 ID:???
そだな。いつの間にか戦闘力の話になってたし。

279 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 20:53 ID:???
お前らノリやすすぎ
街中でアンケートに捕まるタイプだな

280 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 22:06 ID:???
北野君もきっと捕まりやすいよ。

「すいませ〜ん。アンケートお願いします」
「え?(いそいんでるんだけどなぁ。
でもアンケートの人も大変だし協力してあげないとね)」
「それでこの質問なんですが……(ここで初めて顔をみる)」
「はい」
「うあわあぁあららっぁああら!(脱兎)
「??」


281 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 22:14 ID:???
>>273
幾乃やまぐれでも平蔵をKOするほどの力だぞ?
DQN高校生ったって一般人よりは強い。
だいたい肉体労働者なんて良子のハイキック一発でKOだろが。

282 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 22:18 ID:???
>>281
君はDQN高校生の何を知っているの?
あと肉体労働者の何を知っているの?
そもそも格闘がメインの漫画じゃないのに、
いつまでもグダグダと最強談義している君の気持ちがわからん。
漫画の中で誰か最高か書かれてない以上いくら議論しても無駄だって気づきなよ。

283 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 22:41 ID:???
>>282
そんなこと俺だけに言うなよ。

284 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 22:50 ID:???
>>282
もういいだろ、キタノは弱いって事で。

285 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 09:16 ID:???
【知能指数】
>>271:0


286 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 15:29 ID:???
>>281
よく考えたら平蔵は大した事無いね。道場に引き篭もって良子と
練習するぐらいだし。碧空のDQN高校生は一般人以下の弱さだろ。
みんなつまずいて転んだだけで気絶するし(w
ひ弱すぎ。


287 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 18:59 ID:???
1読めよ。最強談義したくてウズウズしてる厨に捕まるんじゃないよ。いつまで厨を
居座り続けさせるつもりなんだ。

288 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 10:05 ID:???
居座ってやめろと言われてるのをわざとらしくやる奴って
そういういやらしい粘着気質の性格だからな
救いようがない

289 :花と名無しさん:03/12/01 13:17 ID:???
クレイモアのスレ、漫画板の方にどうして無いんだろう
無いので書き込みさせてもらった、スマソ

290 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 17:09 ID:???
実は少年漫画板にある罠
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1069338249/

291 :愛蔵名無しさん@289:03/12/01 17:31 ID:???
>>290
名前が間違っているのに親切に教えてくれた君、ありがとう

292 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 22:04 ID:???
同じ月マガのビィトスレが少年漫画板にあるしな。

293 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 08:40 ID:???
週刊少年漫画板ができてからしばらくしていくつかのスレが強制的に引越しさせられたからな

294 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 08:07 ID:???
クレイモア見てみようかな

295 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 22:28 ID:ZNvCPlgi
クレイモア読んで思ったが作者はあんまり長編ストーリーものは向いてないな。
エンジェル伝説も一話完結もの以外は大抵つまらんし。

296 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 22:32 ID:???
竹久は後ろから角棒でやられてノックアウト。
はっきり言って打たれ弱さは黒田の舎弟と同レベル。
竹久も良子も幾野も一方的に畳み込むタイプなので相手の攻撃を受けるということはまずない。
格上の相手とやらないだけでやればそれがわかる。
黒田は無抵抗で一方的にボコボコにやられてるだけあって打たれ弱いわけではない。
あと北野の親父は意外に打たれ弱い。息子とバッティングしてノックアウト。


297 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 22:36 ID:???
どうでもいいけど来たのは弱いよ。
あいつはダメージを最小限に抑えるのが得意なのであって
攻撃を完全回避することはできない。
だから何食わぬ顔して目の前まで近づいて目潰しすれば終わりよん♪

298 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 22:57 ID:???
>>296
黒田はハルフォードのキック一発で失神してるので
大して打たれ強くないよ。

299 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 23:01 ID:???
>>298
ハルフォード>>>>>>>>>>竹久良子幾野

300 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 01:51 ID:???
この作者にはなんかがんばって欲しい

301 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 08:32 ID:???
エンジェル伝説は一目ぼれのようにはまった
まあ同じ作者が同じ漫画書いててもしょうがないから
現在の連載も見守っていきましょう

302 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 16:04 ID:???
>まあ同じ作者が同じ漫画書いててもしょうがない
誰かに聞かせてやりたい
まあ誰とは言わないけどさ

303 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 02:17 ID:NmuUSmR7
この漫画の作者は音楽、絵画、映画、プロレス・格闘技、と
多趣味だな。

304 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 08:11 ID:???
プロレスってどこにあったんだっけ?

305 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 20:09 ID:???
猪木・アリ戦を引用した所。

306 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 08:38 ID:???
>>305
ああ、はいはい
あったね
熊田先生はまんまウィリーだったしね

307 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 12:56 ID:???
でも>303程度だと多趣味に入らないと思う。
みんな嗜む程度はしてるハズ。どこまで造詣が深いか変わってくるけど。
猪木アリはプロレス興味ない俺でも知ってる。

308 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 20:24 ID:wXuW6HFj
作者はプヲタですよ。

309 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 09:26 ID:???
ローリングソバットも出てきたしね

310 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 12:13 ID:???
作者はモヲタですよ。

311 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 01:01 ID:???
割り込むようですみません

ふと、漫画喫茶にたちよって
ふと、手に取った一冊

エンジェル伝説

久しぶりに笑ったような気がします
疲れていたのでしょう

いままで出会えなかったことを、悔やむと共に
いままで出会わなかったから、笑えたのかも

もう、幾度読み返したか
ここ数度は、エンジェル伝説を読み返す為だけに
漫画喫茶に立ち寄る始末

ようやく、このスレに立ち寄れました
後刻、過去レス拝読させていただきます

312 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 02:29 ID:???
とりあえず買っとけ。

しかし、この漫画がそこまで気に入る人ってのはなんか疲れてる気がする。

313 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 10:04 ID:???
>>312
アンチは出てげ

314 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 10:15 ID:???
少年誌は週刊が中心だけど
月刊の方が面白い

315 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 15:31 ID:???
俺は漫画は買って読み飽きたら売る派なんだが、
時折これは売りたくないってのこる漫画があるんだ。
未だに残ってるのは
エンジェル伝説、
からくりサーカス、
鉄鍋のジャン。

………一貫性がねぇ_| ̄|○

316 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 08:06 ID:???
>>315
漏れと同じだ

317 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 06:02 ID:???
今月のクレイモアは八木らしくないようならしいようなw

318 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 08:02 ID:???
クレイモアもOVA化されてほしい

319 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 22:42 ID:???
J祭りでアニメになるとかならないとか言ってたような

320 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 07:50 ID:???
そうなの?
ぜひなってほしいな

321 :311:03/12/12 01:18 ID:???
何かに疲れている311です

漫画喫茶で穴が開くほど読みましたが

 買 い ま し た

全巻一気にamazonで
今日届きました

新品のはずなのに、妙に焼けているのは
気のせいと思いましょう


322 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 08:02 ID:???
漏れは普段は買わなかった月ジャンをたまたま買ってエンジェルを読んだらはまって
その日のうちに即効で全巻買った
そして家に帰って部屋でじっくり読んだ
途中で区切りを途中で区切りをと思っていたが
結局夜が明けるまで読破したよ

323 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 09:39 ID:???
エンジェル伝説リターンズが見たい

324 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 15:16 ID:???
>>323
それはちょっと・・・。

325 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 23:19 ID:???
クレアたんでも見てハァハァしてなさい

326 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 09:31 ID:???
八木先生の作品は両方好きだ

327 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 14:01 ID:???
>>325
(;´Д`)ハァハァ・・・


328 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 10:21 ID:???
良子とイクノが闘っていた奴がよかった

329 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 08:15 ID:???
校長先生と平蔵が一部キャラかぶってる上にそれが嫌いだった

330 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 11:13 ID:???
白瀧って「勝手に改蔵」に出てきそうな顔だ

331 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 14:41 ID:???
アホみたいに口あけた改蔵白瀧を想像してしまったじゃねえか!

332 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 02:53 ID:???
2巻に出てくる入江先生ってさ、岸谷ゴロちゃんに似てない?

333 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 08:15 ID:???
似てるといったら似てるような・・・・。

334 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 01:24 ID:???
最近人少ないね

335 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 01:53 ID:???
語るネタが出尽くした感があるかも

336 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 08:36 ID:???
まあ一言で言ってエンジェル伝説は面白かったと

337 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 12:50 ID:???
どういういきさつで買いそろえたのか覚えてねぇ。

338 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 23:34 ID:GX831ZcL
北野くんのかおが一巻と最終巻じゃ激しく違う

339 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:41 ID:???
スラムダンクもそうだけど、この漫画も前半と後半じゃ画力が全然違うよね。


340 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 01:28 ID:???
1巻じゃ、ほんもんの悪魔だもんなぁ。
あれじゃ避けられても仕方ないでしょ(w

341 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 08:01 ID:???
>>339
漫画はだいたいそうだよ

342 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 11:08 ID:???
>339
長編デビュー作なんだからしゃあない。

10巻描いてまったく絵が変わらないっていうと、
そのキャリアはもう大御所級に近いレベルだからね。

343 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 15:38 ID:???
スラムダンクの向上ぶりとエンジェル伝説じゃ桁違いだろ。
井上>>>(超えられない壁)>>エンジェル伝説

344 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 16:07 ID:???
>>343
どうでもいい。

345 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 16:55 ID:???
>>343
なんか文書の内容とズレてるんだよな
ちゃんと読んだの?

346 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 17:23 ID:???
>>343
つっこんでいいかどうかわからんが
井上>>>(超えられない壁)>>八木
もしくは
スラムダンク>>>(超えられない壁)>>エンジェル伝説
じゃない?

347 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 01:28 ID:???
一度こだわったらそのネタに執着する
蛆虫みたいだな

348 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 04:27 ID:9wLhCpmB
まあ八木じゃ一生かかっても井上の画力のレベルまで行けないだろ。

349 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 09:34 ID:???
>>348
そういう話しはしてないのにどうしてそういう話しにしようとしてるのかな
とっととスラムダンクスレに失せろよ

350 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 13:58 ID:???
実写版エンジェル伝説なんかやったら北野君はどういう顔になるのかな?

351 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 15:11 ID:???
北野君はフルCGです。

352 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 20:34 ID:WBy2N+8f
いや、あのくらいなら特殊メイクでヲケ

353 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 20:43 ID:???
あの動きはCGがイイとおもたんだがw
だったらワイヤーアクション出来る人を中国からよばないとな。

354 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 22:30 ID:???
>北野君
会話シーンは特殊メイクで戦闘シーンではCGに
奇声は合成音



そして鏑木は50くらいのおばさんが涙ぐましい努力によって女子高生を演じる
鏑木はいりませんか、そうですね

355 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 22:31 ID:???
>>352
折れのフェイスならメイクなしでいける!

356 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 05:59 ID:???
この漫画好きな人、「究極超人R」は好き?
漏れはどっちも好き。

357 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 08:08 ID:???
好きだ

358 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 09:06 ID:???
漏れだったら徹底的に役作りに取り込むな
眉毛をそったり減量したり

359 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 09:49 ID:???
>>358
薬中みたいな雰囲気を出すために・・・

360 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 14:02 ID:???
>>356
ああ、好きだなあ。
マターリ漫画大好き。

361 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 21:34 ID:???
>>359
シャブ打ちに励むのですな?

362 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 09:45 ID:???
せめて大麻でやめといた方が・・・・。

363 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 08:14 ID:???
顔のパウダーを塗るとか?
あ、おしろいの方がいいかな?

364 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 18:46 ID:???
暗黒街ってどこですか?

365 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 23:01 ID:???
白雲高校の体育館の裏です

366 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 08:33 ID:???
最終話での生徒会長の哀れな後日談に乾杯

367 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 08:03 ID:???
最終回って何かあったの?

368 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 15:48 ID:???
北野君とバカ女が口と口でつながりました。

369 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 08:20 ID:???
額にチスしたんじゃなかったっけ?

370 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 14:16 ID:???
>>369
口と口だよ

371 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 22:01 ID:???
北野はエンジェル伝説の登場キャラクターの中では5番目に強い

372 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 23:52 ID:???
心は一番強い

373 :188cm106kg:03/12/27 08:23 ID:???
打撃系格闘技やってます。たぶんエンジェル伝説の児島あたりは倒せるかと思います。
超人技のような北野、白瀧には敵いませんよ。

374 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 09:48 ID:???
北野君は実際にいろんな奴を倒したじゃん

375 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 13:57 ID:???
漫画の中の展開が全て

376 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 09:26 ID:???
続編も見たいけど
とりあえずは現在連載中の漫画

377 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 14:19 ID:???
北野君と竹久君の友情に萌えますた
別にそっちの意味じゃないよw

378 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 11:20 ID:???
>>377
同人キボンヌw

379 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 08:45 ID:???
連載が終了して4年か
もうそんなにたつんだ

380 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 08:00 ID:???
こんな北野君がうらやましいよ

381 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 20:19 ID:???
北野親父はどうやって就職できたんだろ
縁故かな・・・

382 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 09:06 ID:???
>>381
採用しないと殺されると思って採用された

383 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 10:29 ID:???
見た目によらず頭がいいと見た

384 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 10:15 ID:t2clPueu
北野君は成績優秀って設定ですが何か?
それを聞いて校長先生も鏑木さんも驚いてましたが何か?

385 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 20:21 ID:???
>>382
採用されたのはそれだと思ってた。

気になるのは何の部署にいるかだ。まさか営業とか…

386 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 22:00 ID:???
>>385
苦情対策係課とか・・・
押し寄せるクレーマーを、あの視線と「・・・何でしょう?(低音でニヤリ)」の一言で
撃退してるとか。

387 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 22:02 ID:???
係課ってナンだよ・・・         _| ̄|○
まだ脳からオレンジリキュールが抜けてねえ。

388 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 09:32 ID:???
>>386
soreda

389 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 10:20 ID:???
北野パパ人畜無害ないい人なのに

390 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 21:55 ID:???
北野父は普通に高学歴で成績優秀でしょ。
家も結構金持ちみたいだし。

391 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 23:20 ID:???
北野父と母が出会ったのが18年前。
当時、北野父は高三で北野母は高一。
北野君が現在高一で15、6歳だから、出産時は北野父が20 or 21歳で北野母は18 or 19歳。
できちゃた婚でもない限り、北野父の最終学歴は高卒じゃないかな。

392 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 23:42 ID:???
じゃあ金は一体どこから・・・
まさか普通のサラリーマンとか思ってるのは龍さんだけで
勤務先の実態は○○組とかなんじゃ・・・

息子の様子を見る限りありえなくもなさそうな

393 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 00:07 ID:???
あの時代なら高卒でも就職できたんでない?
工業高校だったとか

394 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 09:16 ID:???
>>391
確かに見た目によらず大胆だと思ったな

395 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 15:01 ID:???
高校のときのなり染めで一気に燃え上がったか
すごい愛だな

396 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 08:37 ID:???
いとこの男をのしたその日にセックスしますた。

397 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 08:09 ID:???
下ネタはやめれ

398 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 08:15 ID:???
北野君と良子の同(ry

399 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 08:25 ID:???
良子が平蔵似になってきたらあんまかわいくなくなってきたな
確かに親子なんだから似てて当然なんだけど

400 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 15:05 ID:p7sFRyP9
竹久君とイクノの対決が見たかった

401 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 08:13 ID:???
いや、漏れは結ばれてほしかったな

402 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 05:37 ID:???
竹久がイクノを守る話とか合ったら胸キュン

403 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 09:34 ID:???
すこ〜し物足りないよね
でもこのくらいでいいのかも

404 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 15:22 ID:???
あんましやりすぎるとボロが出るからね

405 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 09:26 ID:???
北野君のママは美人だと思うが?

406 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 10:01 ID:???
他にも色んな話がみたかった・・・

407 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 14:30 ID:???
竹久のような番外編をもっとやってほしかったな

408 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 21:51 ID:???
北野君のママは幼馴染とできていたのか_| ̄|○

409 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 22:42 ID:???
中古

410 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:13 ID:???
新品と結婚ってかなりリスキー

411 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 09:06 ID:???
>>405
怖いくらいキレイと言うかキレイだけど怖いと言うか…

とか言う台詞無かったっけ?

412 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 10:58 ID:???
>>411
それが魅力
でも高校時代はかわいい

413 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 08:30 ID:???
北野君は顔が原因で一生前途多難なんだろうな

414 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 09:37 ID:???


415 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 16:16 ID:???
よく見るとかわいいから大丈夫

416 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 17:20 ID:???
よく見ようとするやつはまずいないから大丈夫じゃない

417 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 17:45 ID:???
小磯良子という理解者と白瀧幾乃という愛人がいれば
そこはかとなく何とかやっていける気がするぞ。

418 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 02:08 ID:???
鏑木たんやサナたんもいるぞ!

419 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 08:27 ID:???
良子初登場時は北野君が不憫でかわいそうに思えた
住む世界の違う人間扱いされてたところが

420 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 08:29 ID:???
>>417-418
可愛い子ばっかやな!

421 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 08:16 ID:???
でもサービスシーンは皆無に近い

422 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 13:41 ID:???
幾乃のぱんつはみえとった

423 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 07:52 ID:???
おぱんつ見えるならちょっとくらい蹴られてもいいかな

424 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 08:39 ID:???
おパンツぐらいじゃ
漫画じゃ絵だし

425 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 09:33 ID:???
それでも人気があったことは評価できる

426 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 14:31 ID:???
シンプルだけどそれが良かったよね

427 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 09:29 ID:???
続編を読みきりでもいいからやってくれ

428 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 13:58 ID:???
その後のエンジェル伝説ってやらないの?

429 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 19:41 ID:???
誰かssとか書いてくれ
いや書いてくださいお願いします

430 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 20:18 ID:???
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1062512010/l50
需要と供給の問題か。
こういうのはあるんだがな。

431 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 12:49 ID:???
良子が堅山に倒されたときに変な想像をしてしまった漏れだけど

432 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 08:03 ID:???
>>431
それは堅山が良子を○姦するとでも?

433 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 14:38 ID:???
良子と幾乃が初顔合わせした場所(リアル)

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040120143610.jpg

434 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 23:33 ID:???
>>433
いい! 実際どこなの?詳しく教えて

435 :碧空町住人:04/01/21 08:51 ID:???
地図だと、ここ  なぜか1/3000だと半分しかでない・・・
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=127%2F42%2F54.308&pnf=1&size=500%2C500&nl=26%2F13%2F05.496

沖縄県那覇市首里が碧空町のモデルです。ちなみに漏れも碧空高校出身(笑
リアルシリーズ随時うpしますね。

436 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 08:58 ID:???
この漫画のモデルって沖縄?

437 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 09:36 ID:???
一巻を持っているなら111ページを確認してみよう。
児島君のバス定期に「那覇交通」と書いてある。ような気がする。
文字が潰れてて見難いけど。

438 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 08:25 ID:???
そういやこの間沖縄行ったら北野君みたいな顔した人がいっぱいたな

439 :碧空町住人:04/01/22 15:02 ID:???
リアルシリーズ第2弾

作中の公園

小さい公園
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040122145914.jpg
末吉公園
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040122145901.jpg
蒼穹公園
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040122145844.jpg

ちょいと大きいかもスマソ

440 :碧空町住人:04/01/22 15:07 ID:???
>>438
そんなことはない。
彫りが深い、いわゆるウチナーヂラーが多いぞ。

と、マジレスしてみるが釣られた?

441 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 22:15 ID:???
>>439
本編と見比べつつ鑑賞。
楽しめました。

あと印象的なシーンってあったかな。

442 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 12:57 ID:???
沖縄じゃないけど、昨日電車のってたら後半の北野君にそっくりな子がいた
学生服で、超色白、すっきりとした輪郭
切れ長の三白眼、w←こういう感じの口
可愛かったw

443 :碧空町住人:04/01/23 13:00 ID:???
次回は荻須初登場の坂道でも撮ってきまつ。

444 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:17 ID:???
433の良子×イクノの初顔合わせ場所が消えてるYO
もう一度うpきぼんです

445 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:38 ID:???
>>443
それ関係だけでHP一個作れそうだな

446 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 02:58 ID:???
というか作ってホスィ

447 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 03:11 ID:???
あんま同人とかって作られないね
別に作られなくてもいいけど

448 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 09:38 ID:???
そんなもんはマニアが勝手作って勝手に喜んでりゃいい

449 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 10:33 ID:???
>>448
このスレに来ている時点で君もマニアだと思うぞ

450 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 11:15 ID:2eckk9eT
好きな漫画をきかれて「エンジェル伝説」って答えると少し誤解される

451 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 14:40 ID:???
同人なんていうほどサービスシーンがあったっけ?

452 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 22:51 ID:???
無から有を生み出すのが同人では?

453 :碧空町住人:04/01/24 22:59 ID:???
消えちゃったようですね。再うp

良子幾乃初顔合わせ場所
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040124225413.jpg

で、第3弾

碧空高校
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040124225528.jpg
荻須初登場
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20040124225609.jpg

漏れもいつかは「エンジェル伝説」のページ作ろうとは思ってるんだが
なかなか暇がなくてねえ。あんまりセンスもないしw

さらに、リアルシリーズもいま原作が手元になくって記憶だけでやってます。
なのでたまに間違ってるとこもあると思うんで、指摘よろ

454 :碧空町住人:04/01/24 23:02 ID:???
>>450
確かに。エロマンガと間違えられそうだ

455 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 09:24 ID:???
でもサービスシーンはちょっとばかりパンチラがある程度

456 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 14:24 ID:???
別にタイトルぐらいで
月ジャン連載って出てれば

457 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 21:46 ID:???
エンジェルと間違えるって意味でしょ

458 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 01:09 ID:???
えんじぇる☆でんせつ  ・・・みたいなイメージ

459 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 10:06 ID:???
しかも月刊ジャンプ連載ってぇのがより一層誤解を招くんだよな。(藁
瞳ダイヤリー、つきあってよ五月ちゃん、ぎりぎりぷりん、BADだねヨシオくん、etc...
ライバルやホールドアップキッズなんて名前でも中身はあれだし。

460 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 10:58 ID:???
タイトルぐらいで誤解するものなのか?

461 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 18:18 ID:???
いいのよタイトルだけが全てだと思ってるような人はずっとそう思ってれば
本当に大切な物はじつはタイトルだけじゃ読めないところにあるって事を
知らないんだからさ

462 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 21:44 ID:???
見た目で判断されてしまう。
まるで北野君そのもののような漫画。
というレスが定期的に付く気がするね。

463 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 08:52 ID:???
実際不良漫画だとばかり思ってた人が多数いるし

464 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 08:32 ID:???
偶然でも意図的でもすごいことだよね

465 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 14:32 ID:???
北野君が走るときのグリコのポーズは何?

466 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 14:56 ID:???
北野君って政治にもくわしそう

467 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 08:05 ID:???
>>466
そりゃ成績優秀だから

468 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 12:14 ID:???
教科書丸暗記で応用きかないんじゃないかな。

469 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 16:22 ID:???
北野君はちゃんと自分の頭の中でも色々意見を戦わせていると思うよ

470 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 17:05 ID:???
かなり天然で世間知らずだろ。

471 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 20:06 ID:???
>>469
歴史に関してなら、きっと北野君は教科書丸暗記なんじゃないかな?
歴史のどろどろした部分を彼が理解できるとは思えんな。

472 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:16 ID:???
北野君がかいた作文をよんでみたい

473 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:38 ID:???
戦争はいけないことだよね。
世界が平和でありますように。

474 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 23:27 ID:???
>>471
だろーな。頭に?をつけながら教科書を読んでそう

475 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 08:29 ID:???
>>474
北野君は成績優秀という設定ですが何か?

476 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 15:47 ID:???
>>473
もっとしっかりとした意思があると思う

477 :北野:04/01/31 01:29 ID:jNuLbPqZ
日本は悪い事をしたんだから中国や朝鮮の人たちにもっともっと謝って
お金を送らないとね。

478 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 09:00 ID:???
歴史については黒田の方が精通してると妄想。
ただ余計な雑学とごっちゃになって成績には結びつかないw


479 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 09:37 ID:???
黒田は御託を並べるのがうまいだけで頭は悪いと思う

480 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 10:04 ID:???
そーかなー。強さも要領の悪さで引き出せてないし、
無駄な知識結構ありそうだから、こっちも要領の悪さで引き出せてない方が
黒田っぽくていいと思うんだが。

481 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 14:11 ID:???
馬鹿な奴ほど理屈っぽいとも言うがな

482 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 17:56 ID:???
>>477
そんな北野君いやだw

483 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 09:21 ID:???
北野君は細かいことまで考えてません

484 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:35 ID:???
北野君は泣き出すよきっと

485 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 19:39 ID:???
>477
ぶっちゃけ、謝罪を金で表現するという態度は北野くんの思考回路には無いと思われ

486 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 20:21 ID:???
>>485
胴衣
「悪い事したらちゃんと謝らなくちゃね」
ってぐらいにしか考えてないと思う

487 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 21:07 ID:???
気が済むまでぶってくれ!

488 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 04:46 ID:0HYEt02A
(TwT)「同じ地球で生きるもの同士が憎しみあうなんて悲しいことだよね」

489 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 04:49 ID:???
(TwT)「同じ地球で生きるもの同士が憎しみあうなんて悲しいことだよね」

490 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 10:27 ID:???
北野君ってそんなロマンチストだったっけ?

491 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 11:29 ID:???
>>490
何せエンジェルですからね

492 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:39 ID:???
>>490
人生経験豊かな俺にはわかる。
やつは冷徹な現実主義者だ。常に自分が利する方法をさぐってる。
それにあの顔ヤク打って人も殺してるな。間違いない。

493 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 03:01 ID:0jSjrRnN
北野「旧日本軍の従軍慰安婦のみなさんは酷い事をされて可哀想なので
未来永劫に謝罪と賠償するべきだよね。え?強制連行の証拠が無いって?
そんなものいらないよ、彼女達の証言だけで十分」

494 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 09:21 ID:???
北野君はあんま難しいことは言わないんじゃなかったっけ?

495 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 09:23 ID:???
>>493
たぶん北野君は左翼的な発言はしないと思うな。
もっと単純に>>488みたいな感じだと思う

496 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:48 ID:???
よく思うが、この漫画に出てくる黒田清吉って、ろくでなしBLUESの中田小兵
二に似てないか?以下共通点
 1・はったりだけで実力はゼロ
 2・雑魚い舎弟を2人連れている
 3・明らかに自分より弱い奴にしかいきがれない
 4・学校でbPの彼女に片想いしているが、相手にされてない、むしろ
  嫌われている。(前田太尊と七瀬千秋・北野誠一郎と小磯良子)
 

497 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 17:26 ID:???
黒田って憎めないキャラだと思うけどあんまり好きじゃない

498 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 19:08 ID:???
>>496
本気になればまあまあ強いと言う所も共通してる。

499 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:28 ID:???
小兵二って本気になったら強かったっけ?
パンツ脱がされてけつ丸出しのポーズさせられてるのしか思いだせん。

500 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:32 ID:p3Z+zfol
小兵じがバット持って最後の敵の所に殴りこみに行ったシーンがあったよ。

501 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 08:31 ID:???
>>497
漏れも好きじゃない
作者は影の主役として感謝してて一番のお気に入りみたいだが

502 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 10:15 ID:???
俺は全てをひっくるめてエンジェル伝説が好きだ。

503 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 02:44 ID:???
(ΦwΦ)「みんな・・・ みんな仲良くしなきゃ・・・」

504 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 07:55 ID:???
女キャラが魅力的だね

505 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 16:00 ID:???
さわやかなパンチラが好みの漫画でした。

506 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 03:35 ID:???
良子 幾乃 郁子 鏑木 ハルフォード 北野ママ

507 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 08:14 ID:???
>>505
パンチラだけで満足だったの?

508 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 14:14 ID:???
>>506
春華

509 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 18:52 ID:wY5hLr/o
幾乃>郁子>沙南>北野ママ>良子>春華>鏑木
の順に(・∀・)萌エ!!

510 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 19:09 ID:???
ハルフォードパパ>北野君>武久>郁子>幾乃>沙南>北野ママ>良子>春華>鏑木
の順に(・∀・)萌エ!!
当方、男子です。(;・∀・)ホモジャナイノニ ナンデダロウ?

511 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:31 ID:???
北野君が1番好きだ!!!

512 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 15:08 ID:???
ここはいつから萌えスレになったのでつか?

513 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 16:18 ID:???
ずっと萌えスレだったと認識してるが。

514 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 14:14 ID:???
萌えるけどサービスシーンはほとんと皆無だし

515 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 22:39 ID:???
心がいやされる

516 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 10:20 ID:???
淡くせつない世界観がいいね

517 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 08:53 ID:???
学生時代を思い出すよ

518 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 02:23 ID:???
北野グループ以外の一般生徒の雰囲気もいいなぁ

519 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 08:33 ID:???
男性陣はみんな最初は不良の世界に身を投じてて住む世界が違うところで孤独な感じだったけど
北野君の誤解が解けて女性陣と仲が良くなって
不良とは違う北野グループになっていったところが良かった

520 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 18:59 ID:???
>>514
パンツ

521 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 08:45 ID:???
あの程度で

522 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 08:14 ID:???
たかがパンチラ

523 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:21 ID:I4rogeQ4
されどパンチラ

524 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:12 ID:???
番長とかいる時代に学生でいたかったとか思ってしまう・・

525 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 06:09 ID:???
>>524
弱いポジションにはいってしまったら学生の間ずっとつらいと思うよ

526 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 13:56 ID:???
喧嘩に参加しなきゃいけない毎日は嫌だ

527 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:36 ID:???
今チョコ食いながら思ったのだが、
北野君ってチョコ食ったらすぐ鼻血出しそうだよね。

528 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 11:04 ID:???
北野君は鼻っの皮膚が薄いのかな?

529 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 16:22 ID:???
北野君はやせ体質なうえ、全身の皮膚が薄いので
時折血管が浮き出て見えます。怖いです。やっぱ悪魔です。

530 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 08:18 ID:???
大事なのは天使のようにやさしい心

531 :北野誠一郎:04/02/18 06:29 ID:LnVHuN5M
グッモーニングチャーリー♪

532 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 08:46 ID:???
北野君はうぶですからそんな言葉は使いません

533 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 08:37 ID:???
北野君みたいな子が1人でもいたら空気がかわるな

534 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 08:47 ID:???
みんなしゃべらないでおびえてるでしょう

535 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:21 ID:???
話かけるよ!北野くんはどこからきたのかい?

536 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 00:47 ID:???
北野君はオナニーするの?

537 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 00:54 ID:???
北野君は天使の心を持つのでオナニーもウンコもしません。

538 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 08:06 ID:???
確かに本当にやってないかもね
いくらなんでもウンコはやってるだろうけど

539 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 08:06 ID:???
(ΦwΦ)涼子チャン、ハァハァ、ウッ・・・


540 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 17:29 ID:???
北野君ってちゃんと唇閉じれるんだろうか・・・

541 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 18:37 ID:???
今なら北野君がボランティアとしてイラクに復興支援に行く、とかやりそうだ。
入国手続きの際にテロリストに間違えられそうw

542 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 23:31 ID:???
読みきりでもいいから復活しないかなー
クレイモア(゚听)ツマンネ

543 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 09:32 ID:ai7opEXg
>>540
一話(もち1巻)の冒頭を見れ

544 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 13:52 ID:???
なんで口をあけてるようになっちゃったのかな?

545 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 16:39 ID:???
3巻の登場人物紹介でも口閉じてるね

546 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 19:22 ID:???
>>541
いいね、それ。北野君の大学生編とかでそういうのやって欲しいな

547 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 19:38 ID:???
1回だけでいいからまた北野君の新しい日常がみたい

548 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 09:24 ID:???
すでに北野君の生活そのものが変わってますから

549 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 11:01 ID:???
dakara sore wo mitai

550 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 16:10 ID:???
あの〜

何度も読み返しているのですが

「入江先生」なんですけど
何度見ても・・・

    ∧_∧       
   <ヽ`∀´> ニダッ

に見えてしまうのです

気のせいでしょうか?


551 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 09:51 ID:???
>>550
全然気のせいじゃないっす
実際しにそうっす

552 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:12 ID:???
550です
>>551さん
ありがとうございます

やっぱりそうですよね
いかにもアレでしたから
よかった、私だけではなくて

553 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 12:16 ID:???
北野君とボーリング場行きたい

554 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:21 ID:gxcW5NNe


555 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 18:51 ID:SD9kuxIb
アタイこそが 555げとー

556 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 23:52 ID:???
>>550-551
2chのしすぎ
病んでるな・・・

557 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:23 ID:???
男は顔じゃないの、ね。

558 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 16:52 ID:???
碧空高校に通いたい

559 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 14:23 ID:???
モデルの学校はあるらしいけどね

560 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 07:53 ID:lhfgxw4o
黒田は北野ファミリーでは雑魚の方かな?

561 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:33 ID:???
意識が飛べば強いがな
あれは本当の実力っていうのかな?

562 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:20 ID:???
黒田は、せこい

563 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 11:31 ID:???
この漫画の女性登場シーンが興味ぶかい。
全ての人物に該当するわけではないのだが、女性が登場するときは
大概「風」が吹いている。
考えてみれば女ってのはスカートとか長髪とか風になびくものがついていて
風に映えるものがあるよな。
なんとなく、黒澤監督が風になびく旗に異常に固執したエピソードを思い出した。



564 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:58 ID:???
幾乃の茶髪は地毛??

565 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:44 ID:???
コミックのカバー見ると眉と同じ色。
両方染めてるな。

566 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:56 ID:???
漫画は清純な少女でもピンク色の髪してたりするから

567 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:58 ID:???
とんでもないことを

568 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:06 ID:???
>>565
微妙。眉と髪の色が違うカバーもある。

569 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:41 ID:???
白瀧父が黒髪だからなー
母親は出てきてないからわからんけど、黒髪なんじゃねーの?

570 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 04:42 ID:vG8Hh9Bk
一番笑ったのは

「見ろ!CDをレンタルで借りるような極悪人だぞ!」
「校長、お気を確かに」

571 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 10:40 ID:???
ありゃ地毛だろ

572 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:45 ID:???
ご・・・
ごめんなさい
ごめんなさい
ぼ・・・僕はただ上からの命令に従っただけで
許して下さい

すいません
ごめんなさい許してください

だめです
やばいです
これ以上やられたらもちません

あなたたちとは体の構造事態が違うんです
僕たちは殴られれば折れたり壊れたりする普通の体なんです

573 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 01:53 ID:???
北野くんは、どこから き た の かい?

574 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 01:55 ID:bDLxGqyN
さみしいからageるね

575 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 09:20 ID:???
>>573
魔物でも宇宙人でもないからな

576 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 16:36 ID:QH67huxk
北野くんと同級生になりたい

577 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:23 ID:???
てっとり早いのはイクノの下の毛を見るという方法です

578 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 08:37 ID:???
見れるのか?

579 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 16:13 ID:???
時折見せるパンチラで毛がはみ出てないか確認

580 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:27 ID:???
キモすぎ

581 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 07:56 ID:???
>>579
頭の中がそれしかないのか

582 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 08:24 ID:???
竹久の恋人とか出てくれば面白かったのにな

583 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:19 ID:???
恋人より元カノのほうがおもしろそう

584 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:15 ID:???
郁子とくっついて欲しい。

585 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 09:34 ID:???
いやイクノと

586 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 14:41 ID:???
イクノはレオが

587 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 14:59 ID:???
ところでレオは強くなったのかな?
黒田を飛び蹴りでKOさせたが

588 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:53 ID:73w420tJ
竹久は、北野君と仲良くなろうとするけど叫び声をあげてしまう女子生徒とナイスカッポーになる予感

589 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 09:21 ID:???
竹久は漢だから大丈夫

590 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 13:59 ID:???
黒田はメスだから大丈夫

591 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:03 ID:???
修学旅行なんて見たかったな

592 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:18 ID:???
北野君と竹久君のコンビは好きだったな

593 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 05:57 ID:???
霧が似合う

594 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:46 ID:???
もっとたくさん番外編やってほしかったな

595 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:04 ID:???
北野くんの子育て奮闘記がみたい
パラレルでいいからw

596 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:28 ID:PuFi9UsO
もっと2年生3年生ってやってほしかったな

597 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:37 ID:???
黒田さんが卒業したら、トラブルメーカーがいなくなってしまう罠



あ、留年してもらえばいいのか

598 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 20:06 ID:???
>597
そこで北野君をたよりまくりのヤンキー一年生の登場ですよ。

599 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 20:20 ID:???
北野君と珍しく二人っきりで帰る良子。
途中で公園によることになる。

碧空公園のベンチから雄大に沈みゆく夕日を眺め、
ムードは徐々にロマンチックな方向へ。

頬を染めながら見つめ合う二人。
お互いがお互いの気持ちを確かめ合おうとした次の瞬間。

黒田「こらー小磯良子ーっ!!なにを北野さんといちゃいちゃしているのかーっ!!」
時山「ちょ、なにしてるんですか!?急に走り出したとおもったらこういうことですか!!」
大下「急がないと予備校に遅れるんですよ!!人の恋路の邪魔してる場合じゃないでしょうが!!」
黒田「うるせぇーっ!!お前は予備校とこの二人のこととどっちが大事なんだ!!」
大下「そりゃ予備校に決まってるでしょ!!今度失敗したら三浪なんですよ!!」
時山「こんなことに首突っ込んでる場合じゃないですよ!!」
黒田「お前らの目は節穴か!!小磯良子の目の奥に瞬く恋の炎が゙見えないのかぁ!?
    小磯良子が悪の道に踏み出すのを食い止めるとしたら今しかないだろう!?あぁ、どうだこのやろう!?」
時山「俺にすごんでもしょうがないでしょう!!」
大下「そもそも二人はもう付き合ってるんですから意味ないですよ!!くだらない事言ってないでもういきますよ!!」

黒田の両脇を抱え強引に歩き出す二人。

大下「二人の邪魔をしてしまってすいませんでした」
時山「この人は連れて行くんでどうぞ続けてください。じゃ、北野さん失礼します」
黒田「ちょ・・・放せてめぇら・・・うぉおおぉぉっ!!愛してるぞ小磯良子ぉおぉぉぉお・・・・・・」

嵐のような騒ぎは終わったが、状況がつかめず硬直し続ける北野君と良子。
そして日は暮れていく。

高校三年生になった北野君の、ある日の出来事だった。


600 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 20:55 ID:???
黒田「愛してるぞぉ小磯良子おぉぉぉぉぉぉぉ!!」
時山「そんな場合じゃないでしょ!!600GETですよ!!」
大山「正気に戻ってくださいよ!!黒田さん!!

601 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 08:15 ID:???
黒田ってまるで良子のストーカーじゃん

602 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:04 ID:???
黒田は濃すぎる

603 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:27 ID:???
>>600-601の流れにワロタw


604 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 08:42 ID:???
黒田さんは永遠に小磯良子のことを諦めません

605 :小磯良子:04/03/12 10:40 ID:???
結婚しても付きまとってきたらどうしよう

606 :黒田:04/03/12 12:08 ID:???
>結婚して
君からプロポーズしてくれるなんてうれしいぞ!小磯良子ーっ!

607 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 04:20 ID:???
こうやってセリフを思い出してみると黒田嫌いになってくるw

608 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:38 ID:???
でもそれが黒田たるもの

609 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:01 ID:???
往生際の悪さにもほどがあるがな
絶対無理なのに理屈をこねて諦めない黒田って・・・。

610 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 09:16 ID:???
じゃあ黒田と郁子は?

611 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 13:59 ID:???
>>610
×に決まってるだろ

612 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 10:25 ID:???
所詮黒田は生涯孤独なのさ

613 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:02 ID:???
北野君の従妹が大阪から来て黒田軍団入りしまつ。

614 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:12 ID:???
それはろくブル

615 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:07 ID:???
黒田と小兵次ってキャラかぶってたよね

616 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 09:10 ID:???
>>615
どっちがマシだった?

617 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:53 ID:???
彼女もいるし小兵次軍団を結成できる小兵次の方がマシ。

618 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:12 ID:???
ほれた女に振り向いてもらえない以上どっちもどっちだと思うが

619 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:20 ID:???
米示=幾乃 勝嗣=良子 千秋=竹久

620 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 08:03 ID:???
>>619
例えやすい共通点がいっぱいあるからこそ
全然違杉

621 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:53 ID:???
竹久くんと良子、幾乃の強さは同じくらい?

622 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:06 ID:???
かわいらしさでは竹久が一歩リード

623 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 11:06 ID:???
>>622
いや、幾乃も捨てがたい

624 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:43 ID:???
竹久は独学喧嘩だな

625 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 09:24 ID:???
>>624
空手家じゃなかったの?

626 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:11 ID:UTwk1p0x
あきゃひゃひえかえあへ
(dat落ちしかけてるので)
きゃくかけかからけー
(ageときますよー)

627 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 14:03 ID:V8LD/ckn
>>626
けええええええええええ
(ありがとう)

きひゃえい!きひゃえい!
(僕も念押しにageときます)

628 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:40 ID:???
                          きえぇ
(ゆとり教育の導入によって学生の学力低下を危惧する声が高まっていますがそれについて何かお考えは?)

629 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 18:34 ID:???
                          ごおぉ
(ゆとり教育によってもたらされる弊害はさまざまな事が予想でき、とてもじゃないが一言では語りつくせない)

630 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:20 ID:TMfh6nb5
この人エンジェル伝説2とか書かないかなあ・・・
クレイモアは正直面白くない・・・

631 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:23 ID:???
北野君にJUDASの曲歌わせてみたい
結構いいハイトーンが出るんじゃないか?
ハルフォード二世ってことで・・・

632 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:17 ID:VuUitQ2T
あげ

633 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 19:45 ID:o4QGyVEO
ほしゅ

634 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 04:54 ID:???
ジョギングして倒れた後に、父親と頭をゴッツンコして倒れる話での疑問。
同級生たちは一部始終を見ていたが、警察なり救急車なりを呼ばなかったようだが、なぜだろう?
関わりたくないとはいえ、無視したのか?
そう考えると、ひどいなあ…


635 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 09:39 ID:???
怖くて誰も近づけなかったんだとおも。

636 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 13:28 ID:???
もう死んだと思ったんじゃない?太く短い人生だったなとか言われてたし

637 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 01:31 ID:tVI+UnMH
死体はその日のうちに風化するもんだと思われてたんでしょうかね

638 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:14 ID:???
このスレも風化するもんだと思われてるかもしれない揚げ

639 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:48 ID:xF4QUXKI
市ヶ谷の文教堂感じ悪い店員かなりいる。
立ち読みしている真下を潜り抜けるように右から左へ反対側の本を整理したり。
後ろから回ってやれよ、このやろう。
しかも一言も断りなしで。


640 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:32 ID:???
>>639
誤爆だろうけど、漏れも市ヶ谷住人。そんな人いる?

641 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:20 ID:???
古本屋5件まわったけど
11巻以降がうってない
結構人気あるな面白いし

642 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 02:31 ID:???
DB・・・
ttp://www.eden.rutgers.edu/~vegex/multimedia/images/artists/13-yagi_norihiro.jpg


643 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 03:29 ID:???
>>642
ピッコロは感じいいけど悟空があまりにも違うだろw

644 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 10:10 ID:wxXfk4NW
age

645 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 07:34 ID:P71WiR5T
危害を加える気は無いのに、ただ歩いていて、スズメたちが逃げていく時、
北野くんの気持ちがなんとなく解る気がしませんか?
あげときます。

646 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:57 ID:???
>645
う〜ん、解るんだけど普通は通じんだろw

NHKのニュース番組なんだけど
今日の19:25くらいと明日の同じ時間に
天気予報士の荒嶋さんって人が出てくるので見れる人は見てください。
何か感じません?


647 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 09:48 ID:???
トヨエツと布袋の仁義なき戦いのジャケット…
実際に北野くんがいたら布袋みたいな感じじゃなかろうか。

648 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:52 ID:???
北野君はお肌綺麗そうだけど似てるね

649 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:14 ID:???
竹久と幾野はケコーンしますか?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)