2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         谷仮面          

1 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 12:03 ID:CTRUxNB3
谷仮面ファンサイト
http://dirtymask.fc2web.com/

『谷仮面』論 谷はなぜ仮面をつけているのか
http://www.d-b.ne.jp/riku/mangas/tkm-ron.html


エアマスター&谷仮面 柴田ヨクサル総合スレ34
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1067005513/


俺の方がテメェの100倍は島さんの事が好きなんだ!!!
俺が島さんを一番絶対好きなんだ!!!!


2 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 12:30 ID:ZGGDVp4N
あたいこそが 2げとー 

3 :愛蔵版名無しさん:03/10/26 13:26 ID:pTd5to1p
む、立ったか。
完全版が出てから漫画板の方じゃめっきり語られなくなったからな。懐漫板植民は歓迎。
最強主人公(+ラブコメ)を描いた傑作。

4 :愛蔵版名無しさん:03/10/27 23:55 ID:dCjiIHq2
       
        llllllllllllllllll_lllllllllll
  lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllllll゙   l  ゙llllllllllllllllll
  llllllllllllllllllll  ━ l ━ llllllllllllll    島さん・・・
    lllllllllll゙゙゙l    l    l゙゙゙lllll
      lllllllll   l   lllll
         llll__l__ lll
    lllllllllllllllllllllllll\/ llllllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    llllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  lllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

5 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 00:43 ID:???
島さんよりかわいいキャラはいない!・・・今のところ

6 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 22:45 ID:6SjCLVw3
島さんは初期の目つきが悪いと言われる顔の方が好みです。

7 :愛蔵版名無しさん:03/10/28 23:16 ID:???
私は完全版でいう所の5巻当たりが一番好き。>島さん
目つき怖いんだけど表情のかわいらしさとか出てるし・・・恋したからなのか?

8 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 00:00 ID:???
>>7
お前が好きなのは顔ではなくちry

9 :愛蔵版名無しさん:03/10/29 00:43 ID:???
図書室で手を握った辺りから顔つきが変わってきてるな。愛の力だ。

10 :愛蔵版名無しさん:03/10/31 20:14 ID:e9suKvB0
「ラブロマ」のとよ田みのる氏も好きらしい。

11 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 18:24 ID:tQvGN8Kr
東東高校の板垣には激しくワロタ
まさに秘密兵器って感じで

12 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 19:36 ID:SI1xITYU
不良ものに怪獣やら超能力者やらブチ込んでくる辺り独創性を感じる。

13 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 02:03 ID:???
皆口由紀に何があったのか

14 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 13:02 ID:YAEhEX69
エアマスのアニメで久坂と静菜を見られたのはラッキーだ。

15 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 17:01 ID:???
久坂の声がイヤ!

16 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 18:32 ID:hPmNEgCV
エアマスターなら静菜の声はあれでいいが
谷仮面となると、ちとまずい。

17 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 19:04 ID:???
絵が壊滅的に下手だった。同人誌レベル。
作者はデッサンの勉強とかしたのか?

18 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 20:53 ID:???
>>17
そこがいいんだけどな

19 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 21:09 ID:???
スレタイだけ見て桜玉吉の事かとオモタ
(谷)

20 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 22:40 ID:RngVLY7A
初期は線が細いなー。

21 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 03:04 ID:???
この漫画って打ち切られたの?

22 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 13:46 ID:/Wg1Z3mu
>>21
リアルタイムで連載見てたけど打ち切りとは全然思えない、それなりに
人気あったし物語もきちんと終わってると思う。

23 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 13:51 ID:???
連載期間、結構長かったような・・・しかしヤングアニマルって打ち切りあるのか?

24 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 14:10 ID:???
打ち切りじゃなかった?
後半明らかに展開急いでるし、中岡の母親や力の設定も放置。
エアの連載を「谷のリベンジ」って言ってたらしいしヨクサル。

25 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 00:26 ID:???
もし本当に打ち切りだとしたら・・・
今まで読んだ「打ち切りマンガ」の中では一番良いエンディングだな。

26 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 06:05 ID:???
初期のギャグのノリで続けて欲しかった。
正直仮面とった谷は好きじゃない。

27 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 21:39 ID:???
漏れも「男前すぎじゃあああ!!」
と思わないでもなかったが。


まぁ、最終回だからよし

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 00:03 ID:VMcUFPLT
一定時間無敵って格闘ゲーム的アイデアだな。

29 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 00:16 ID:???
人気・・は連載中は無かったんじゃないの?
エアの人気でこっちも注目されたりしたけど。

30 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 01:06 ID:???
絶対に新沢基栄の弟子だと信じて疑ってなかったが

全然関係なかった。。。。

31 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 01:21 ID:???
あのリーゼントの不良と、ボクシングの不良がいい味出してるね

32 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 19:06 ID:???
谷って身長どれくらい?
マキよりはデカイっぽいから190cmくらい?

33 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 00:16 ID:???
バレー部のエース島さんとの身長差が頭一つ分以上あるから
そんだけあってもおかしくないよな

34 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 21:51 ID:???
とりあえず中岡age

35 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 22:39 ID:???
ヒグチ先生は実在するらしいって本当?

36 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 01:21 ID:???
>>17
人物は確かに個性強すぎな絵だけど、
構図とか背景とか物とかは一巻からメチャクチャうまいよ
顔の書き分けも最初からできてるし



37 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 11:25 ID:???
>>32
でも谷ってアマレスの試合出る時66kg級に出てなかったっけ?
190cm66kgなら無茶苦茶ガリガリだと思うけど。

38 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:20 ID:???
>>37
無差別級だよ。身長がいくつかは分からないけど、谷は結構ガリだと思う。

39 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 03:40 ID:???
この作者春樹ヲタなのかな?
だったら嫌だな〜

40 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 07:37 ID:???
ヨクサルは自分の好きな物や欲しい物をマンガによく出すからね。

41 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 14:54 ID:???
俺はこの漫画から村上にいった自分でも思う変わりモンだ

42 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 07:01 ID:???
谷は高校生なんだから春樹好きでもおかしくない 
本読むだけ他の高校生よりマシ

43 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 11:57 ID:???
谷のファイナルクエストでユキの唱えてた呪文が「ムラカミハルキ」と「ムラカミリュウ」だったね。
詠唱が「コインロッカーベイビー…ぶつぶつ」「ノルウェーノモリ、カゼノウタヲキケ…ぶつぶつ」だった。

44 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 13:15 ID:TawoXM2k
レスリングの試合前、中岡に応援頼まれたときの島さんの態度と表情が、うまいと思った。

45 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 13:32 ID:cXO6x5Kr
ついさっき読んだ。すげーおもれー!!!!
エアマスターそんなに好きでなかったから敬遠してたけど、読み出したらめちゃめちゃおもれー。
突き抜けた迫力の一方で、細かい心理描写してるの最高!
一巻の一話完結は特に秀逸。そのあとはエアマスターっぽくなるけど、巻が進むに連れて、
格闘、ギャグ、ラブコメ激しく織り交ぜながら面白さ上げつつ上手くまとめて調和してたすばらしい!
エアマスターも読みたくなってきた。ヨクサルファンになりそうだ。

46 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 18:07 ID:???
確かに完全版一巻が一番面白い

47 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 18:30 ID:???
俺もキャラだけに限って言えばエアより谷のキャラの方が好きだ

48 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 20:59 ID:???
谷仮面は大好きだがエアマスは正直楽しめない

49 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 02:58 ID:???
谷仮面は、1巻のノリも好きだし、
2巻のクリスマスの話はいい話だったし中岡かっこよかったし、
3、4巻のレスリング編はそれだけで面白かったしリーゼント不良やボクシング不良の友情が熱かったし美紀の奇妙さも面白かったし
4巻以降のケンカ編も好きだし綾と中岡の描写がうまかったし中岡いよいよいいキャラになったし、
5巻の番長とのバトルもなかなか面白かったしデートとかもう嬉しくなっちゃったし、
6巻の屋上バトルは最高だったしラストバトルもよかったしその後のタイマンもよかったし、
要は全般的にいい漫画だった谷仮面。

エアマスターは手放しで面白いとはいえない感じなんだな。
月雄が出てくるところと崎山が出てくるところは手放しで好きといえますけど

50 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 13:25 ID:???
なによりッ!

島 さ ん 萌 え だろてめぇらー

マキは何か部分的に萌えぬ。

51 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 18:24 ID:???
確かに島さん好きだが、前半の目つきのキツイ時代が好き
(ちゃんとそれをコンプレックスとして物語に取り入れてるのもいい)
後半も嫌いじゃないけど 巨乳とか顔の丸さが激しくなりすぎたのが嫌だな

52 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 20:38 ID:???
>>51
あれは絵柄の変化も大きいと思う。
僕も目つきの悪い頃の方が好き。谷が心配でトイレに行くって嘘付いたことを悔やむシーン最高。

53 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 22:28 ID:???
後半は好きなんだが
告白一話前の抱きつくシーンの絵は正直キモい
まあでも島さんは中身が本当に可愛い人だと思う(少し男の妄想入ってるけど)

54 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 01:34 ID:???
谷仮面の女性キャラは皆可愛いよね。

しかし、中岡の豹変振りは違和感がある。
いや、美紀好きだから、彼女が幸せになるのは嬉しいんだが。

55 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 12:34 ID:???
一文字カップルに比べて描写が少なかったからなー
まあ女の子からの告白にはそれ位の力があるんですよって事で

56 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 22:33 ID:???
エアマスター終わったら、また青年漫画に戻って欲しいな
エアマスターってパワーあると思うけど
「格闘ゲームの戦いを漫画にしてみた」って感じで
何か読んでて恥ずかしくなる。少年漫画ならアレでも納得行くのだが

57 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 22:54 ID:hjlBwV66
しずなが知ってるって事は、深道の正体は谷仮面のキャラ?
あの不良高統一とか考えてた6巻のヤシとか・・・

58 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 23:37 ID:???
深道の正体、谷仮面のキャラにはいない気がすんだべよなぁ。

59 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 00:19 ID:???
>>56
アニマルって青年誌じゃなかったのか。

60 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 02:21 ID:???
メリィィィィィイクリスマスッ!!!!

61 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 03:31 ID:???
エアはエアでいい漫画だと思うけどな。
初期のおちゃらけたノリも好きだけど。

>58
該当者がいないんだよなあ。

62 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 14:54 ID:OAls9VIN
エアマスターだと谷仮面のキャラ同士の絡みはないんだよな・・・
静那と由紀姐も仲悪いようだし。

63 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 01:21 ID:???
小西が久坂医院に怪我の治療を見てもらう、とかあるといいのに。
(勿論コニオの勧めで。)

田島や村田(だっけ?)も好きだったけど、後半雑魚で残念だった。

64 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 01:53 ID:???
北枝金次郎とか、エアの中でこそ存在感はあるけど(それも薄れて来てるが…)、
谷の世界の中では多分田島くらいの強さなんだろうな…なんとなく技も似てるし

65 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 03:13 ID:???
田島は熊は倒せんだろう。
それよりももちょっと強いんじゃ。>金次郎

66 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 15:15 ID:???
板垣=熊ぐらいの強さだと思われ

67 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 19:50 ID:/JxN77d0
エア1巻おまけで谷とエアマスターの話はあるが。
やっぱ、谷の圧勝なんだろうな・・・

68 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 20:07 ID:???
プール掃除のときに一人水着だった〜て話が最高。

69 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 22:18 ID:???
>>67
島さんがその場にいなかったら、殺されかねん>マキ
実は、かなり危ないとこだったな

70 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 01:15 ID:???
>69
谷が「殺すぞ」と威嚇していたのは八百屋のおっちゃんだろ。
谷を暴漢’?)と勘違いしたとはいえ、島さんをかばおうとしたマキを殺そうとはせんだろ。

谷仮面復刻版の方でも、小学生マキと高校生谷のバッティング漫画あったね。

71 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 12:08 ID:???
完全版は一巻が抜群に面白かった。

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 14:05 ID:bY1WM9Kv
打ち切りだからしょーがないけど清河編がもっと見たかった…

73 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 21:38 ID:???
清川編、あれでいいよ。うん。
レスリングもあれでいいし。うん。

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 12:14 ID:1qfYsg0h
>>72
清河篇はあれ以上伸びてたらテンション下がったんじゃないかと。谷と
島さんの間の感情の交錯が終盤の面白さに繋がってたと思うし。

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 00:57 ID:aSq+Ya0E
谷仮面の続編がものすごく読みたい。

76 :谷選手の妻は島さんじゃない:04/01/12 15:05 ID:???
_∧○<島さん好き過ぎて一歩も動けない

77 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 21:53 ID:vbO6hZFD
谷仮面のヒントはやっぱアレか・・・

78 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 14:17 ID:???
>>76
     ○ なんだコイツ
      ┌|>
 _∧○ |

79 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 15:28 ID:???
       ○
       ̄( / ○
        >∵
       '∵. 
      ┌|>
        |

80 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 15:57 ID:PFobJqgw
>>75
谷の子供を主役にするとか?
エアマスターも渺茫と戦ったら終わるだろうしその次の作品でそれ
やるかなぁ?

81 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 10:59 ID:gQWixGqN
でも今の絵でやられてもなぁ‥‥‥。
完全版巻末のおまけ漫画、ことごとくイメージ変わりまくってたし。

9歳のマキが出てたやつだけ違和感なかったのはそもそも今のキャラだからで。

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 14:58 ID:wFQTbDyG
子供の書き方は昔のままなんだけど高校生以上の書き方が変わってる。

83 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 15:18 ID:FjmP3H2k
中岡なんてリーみたいになってたし
最近のエアもいいんだけど何度も読み返そうとは思わないな
そこら辺にあるただの格闘漫画になっちゃったのが惜しい

84 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 17:15 ID:???
谷もエアマスも初期の頃のギャグっぽいときが好きかな
いまのエアマスなんかバトルオンリーで読んでて疲れる

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 03:54 ID:uGfXCEkm
マキの顔が男化していってる・・・。
表紙漫画もないしなんだかな。

ところで谷仮面の完全版って描き下ろし漫画とか入ってたりする?

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 11:37 ID:???
うん。ヨクサル先生はサービス精神旺盛だな。

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 17:43 ID:Qycb7weZ
谷仮面とエアマスターって話つながってるの?
だとしたら皆口由紀性格変わりすぎ。

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:19 ID:???
>>38
谷は65kg 3巻186ページ

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 13:06 ID:bfjyck+v
深道の正体が谷仮面のキャラだとしたら、その正体は

『ケン』だ!

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 02:36 ID:???
俺もそう思う。エア10巻の裏表紙の深道はケンくさい。目とか。

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 17:47 ID:Ju+/MjTE
苗字が明かされてないのもケンだけだし

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 17:58 ID:???
谷しまは可愛いな

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 02:15 ID:???
離婚したら、しましま

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:31 ID:???
>93
谷くんが手放すわけがない(両方とも)

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:58 ID:???
島さんの言うことなら何でも聞く谷が離婚を告げられたら自殺するだろうな

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:59 ID:???
>島さんの言うことなら何でも聞く谷

「離婚して」
「うん」

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 16:23 ID:gWvh43Sk
ケンてだれだっけ?

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 02:46 ID:???
@ @
  б
↑こんなやつ

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 05:40 ID:mXMN6m8H
>>97
バカ?

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:16 ID:???
田島の愉快な仲間達の一人。エヴァのケンスケみたいなやつ

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:25 ID:mC1pZM2l
>>100
エヴァ厨失せろ

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:36 ID:???
洒落じゃないのか?

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 20:50 ID:???
どうでもいいが、谷仮面完全版どこにも売ってないのだが・・・
ネト注文するしかないのかなー

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:13 ID:7sTxouMG
>>103
オークション逝っとけ

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 05:57 ID:???
谷仮面キャラだとケンくらいしか当てはまるキャラいないんだよなあ。
でもケンだとしたらとんでもなく強くなってるんだよな。
谷仮面当時のケンなんてキューティーシズナに勝てるかどうかも怪しい気がする。

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 06:09 ID:YCTRXFJn
深道ってどんくらい強いんだろう?
金次郎よりかは上?

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 18:13 ID:???
>>105
ハチシズナよりは強いと思われ

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 01:03 ID:IyFUhlEi
>>103
どこにも売ってないわけないろ

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 01:44 ID:ObGZ1BxI
わけないろ

110 :103:04/02/14 13:59 ID:???
いや、俺も売ってないわけないろと思ってたんだけどさ、
地元が田舎だから大きな本屋逝っても売ってないんだよ。


111 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 02:23 ID:???
      |\     /|    /|
      | \  / ヽ  /  |
       |  \/   Y   | / ̄/
      /\  \   |   |   /
    /    \ ,| 、、 !,  /   / ̄>
   /  // ̄\゛      " ,,/ /
  // /  / |         ミ  ̄>
     |/ |  |       /| |= > / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |\|        / 6|  |´  | な、何と言う速く重い攻撃だ・・・
        | ;=、ラ    l 9}|  |   | こ、殺される・・・
         Z ′    <・ノ ノ  <みなさん、逃げましょう!
          マ     / O |    |はやく!!!!
             ヽ_ /  _|      |
              ノ ̄ ̄  |     \___________


112 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 04:12 ID:bpy3aVs2
復刻版になってから、ページの都合とかで抜けた話とかあるのかな

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 07:58 ID:???
>>112
タニのなんたらクエストってやつじゃない?

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 11:11 ID:???
谷のファイナルクエストですな。
つかどうでもいい話なのだが、最終話とオマケマンガに田島と村田が出てこないのが残念でしょうがない。
個人的に田島すげぇ好きだったんだけどな。

115 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 13:23 ID:???
椎名さんが超好きだよー
あの空中コンボかっこよすぎ

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 17:21 ID:rDienUTz
誰でヌける?

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:56 ID:???
>>77
スト2のバルログかな。フライングバルセロナやってたし。
八曲拳キャラといい格闘ゲーに影響されすぎ。

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:34 ID:???
>>117
や、谷はまだよかった。エア(ry

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:39 ID:???
俺は最初深みちを中岡と思ってた。
あんなあほなこと考えるのは中岡だろと。
ランキング零番としてエアマスタと闘うんだとね。

120 :7:04/03/02 14:16 ID:yALBj0ub
谷仮面が読める漫画喫茶って東京にありますか??

121 :7:04/03/02 14:31 ID:yALBj0ub
age


122 :愛憎版名無しさん:04/03/02 15:08 ID:???
>>87
由紀の谷仮面からエアマスターまでの空白期間を描いた外伝書いてほしい。

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:59 ID:???
870 名前:風の谷の名無しさん[] 投稿日:04/02/29 21:09 ID:DUBoYxlR
vol.8のパンフで小西の兄の名前がコオニってなってる_| ̄|○

124 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 15:47 ID:???
>>123
え?
どういうこと?
詳しく教えて

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 18:10 ID:9GW5qzQr
綾のおっぱいモミモミしたのって陣だっけか?
羨ましいの〜

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:51 ID:???
谷仮面のエロ画像キボン

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 03:34 ID:???
深道=ケンだとしたら、何故ケンはあんな深道ランキングなんてしたんだろうか・・・・?

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 05:06 ID:WqiPTsz1
由紀には一体なにがあったんだーー!!!
美紀に関係ありと見た。

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 11:19 ID:???
エアマスターの12巻82頁
7コマ目は置いといて。
8コマ目はあの二人ってのは既出?

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:11 ID:???
島さーん解るぜー!!
俺も目つき悪い、とか睨んでる?とか言われたとき
ショックだったなー
どうしろっつーんだよ

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:09 ID:Ouq60hW7
>>130
でも後半の島さんは目丸い

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:10 ID:???
ツリ目の頃の島さんはよかった‥‥‥。

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:18 ID:???
異様に大きくなった胸には萎えました

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:26 ID:???
島さんのパンモロが一番もえる

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:34 ID:???
俺は綾の貧乳に一番萌えた

136 ::04/03/11 02:00 ID:???
綾のおっぱい揉みてーだろ?

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 04:12 ID:???
綾のおっぱいより、島さんのおっぱいが揉みたい

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 12:47 ID:???
美紀と由紀に罵倒されながら、2人同時にパイズリされたい

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 12:58 ID:???
由紀ねえの外伝描いてくんねーかな

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 20:17 ID:???
>>138
おいこらお前!勃っちまったじゃねーか!!

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:18 ID:???
由紀ねえカコイイ
由紀ねえになら犯されてもいい

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:32 ID:???
でもエアの由紀ねえは嫌だ

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 15:38 ID:???
谷仮面完全版何時になったら届くのやら。まあ全巻あるからいいんだけど。
コーヒー臭いのは(水没)読む気にならんのでとっとと届けって感じですよ。

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:01 ID:???
完全版の美紀のオマケ漫画、正直超引いた。

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:12 ID:???
なんで?

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:55 ID:???
中岡がリーみたいだったからか?

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:58 ID:???
中岡の正体は実はジョンス

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:36 ID:???
小西ってコニオの弟だったのか・・・今さら知った

似てねーな

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 16:23 ID:???
完全版読んで大ファンになったもんで、
完全版じゃないほうの旧版の方のも集めたくなりました
今はもう売ってないでしょうか?
やはり地道にブックオフとかの古本屋で探すしかないのかな?
何かアドバイスあったらください
お願いします
めちゃ欲しいです

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:09 ID:???
>>148
小西は父親似でコニオは母親似なんだよ
>>149
マンガ喫茶から盗っry

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:32 ID:???
>>149
オークション逝け

152 :149:04/03/18 16:05 ID:???
>150
それはちょっと・・w

>151
あ、オークションで全巻売ってくれる人がいるかもしれませんね
挑戦してみます
ありがと

153 :151:04/03/18 17:58 ID:???
ちなみに漏れはオークションで全巻購入した。
決して安くはなかったが定価で12冊買うよりはかなり得だ。
まぁ今定価で売ってる店なんてないけどな。

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:33 ID:???
nyで落とせ

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:53 ID:???
>>129
中岡と美紀だよねえ
どんな心境で由紀の戦いっぷりを見てるんだろう、あの2人・・・

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:54 ID:YjCVIQDC
休版の谷仮面の表紙は見てみたいな

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 01:04 ID:???
エアマス時の谷や由紀の年齢っていくつ?

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 14:45 ID:???
正確な年齢は不明だが、谷仮面時代のマキが小学生だった事を考えると、
エアの時代は、その6〜7年後くらいだと予想される
なので23〜24くらいじゃなかろうか

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:31 ID:???
完全版1〜6大人買い記念保守

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 09:38 ID:???
>>159
感想は?
どのキャラで勃起した?

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 11:44 ID:???
>>160
島さんがとてつもない萌えキャラだった
あと由紀にビビった
美紀の告白に涙→もう誰の笑顔も見たくない(身内でも)
この間に何があったのか・・・

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:19 ID:???
あー21巻で言ってたねえ・・・
やっぱ由紀の外伝書いて欲しいッスよ

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:08 ID:???
完全版購入記念age

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 09:44 ID:???
>>163
感想は?
どのキャラで勃起した?

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:58 ID:4815kQQ/
やっと谷仮面ぜんぶ読んだよ。
不良と戦ったり、アマレスやったり、不良高統一やったり
ストーリーの外枠は激しく動いてたけど
谷はひたすら島さんしか見てないんだよなー。
そこがよかった。


シズナがまだ処女ってのが、意味わからん。
なぜだ

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:02 ID:4815kQQ/
ちなみに
ハチシズナで勃起しますた

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:21 ID:???
>>166
ウッ!
カ…カ…カワイイぜ…
ですか。巨乳ミサイルはダメですか。そうですか…

今日このスレの存在初めて知った。エアマススレ=ヨクサル総合だとおもってただけに
この発見はデカい!今まで出来なかった谷仮面の話、しほうだいだ!

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:59 ID:???
>>167
過疎スレだけどな。俺はマメに見てるから頑張って盛り上げてくれ。

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 12:18 ID:???
山田はどこ行ったんだろう

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:28 ID:???
成長して山木田に

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:15 ID:???
結局美紀って谷のことをタニタニって呼び続けてないよね。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:36 ID:+y7Dqk78
なんか初期は ゴリラーマン+バタアシ金魚 って感じだよな

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:06 ID:???
>>172
ゴリラーマンの作者の元アシスタントだからね。

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:04 ID:OaZI1Obz
なんか今までの所、エアマスターでは谷仮面的世界観に対して
否定的なのが気になる。

マキは愛の力に目覚めないのかね?

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:15 ID:???
>>174
恋愛ものじゃないからじゃない?

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:59 ID:???
島さんは「な」の使い方がかわいい。
起きてるのか「な」、とか。どんどんのぼっていきたいのに「な」とか。

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 11:59 ID:pUtSc4TQ
>>176
萌え(*゚Д゚)

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:37 ID:???
島さん。いつからあんなに胸でっかくなっちゃったの…。゚(゚´Д`゚)゚。

1巻見て、「あ、胸はないんだ」とか思ってたら。いつの間にかあん
な事になってしまって…
貧乳好きってわけじゃないけど、島さんの乳は急成長しないで
ほしかったなー。完全版でいうとレスリング編ぐらいの体格&目つき
の鋭さがいいよな〜

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:21 ID:???
島さんあんな感じなのに殺人アタックとか名付けちゃうところがまたいいね
>>178
女の子が増えてきたあたりからかね?

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:52 ID:1HDWFhWE
夢だと思い込んでる谷が
「こんな夢ぶっ壊してやる!!!
 島さんが好きだあああああああ」
て叫んで
その叫び声が島さんを駆け抜けていくシーンが最高。

俺が島さんだったら気絶してるよ。

ラストのプロポーズもいいけどね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)