2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪いと狂気の怪奇マンガ総合スレッド

1 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 14:22 ID:a2YL11Hu
立風書房・ひばり書房などの怪奇漫画について語りましょう。
 
前スレ【恐怖】怪鳥「ひばり」毒果「レモン」【怪奇】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1034/10346/1034624573.html

2 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 18:42 ID:???
2get!!


3 :愛蔵版名無しさん:03/11/02 22:17 ID:uzfPGba9
このスレを見た者は三日後必ず死ぬ!

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 14:29 ID:???
前スレの1で紹介されてた
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~utage/index.htm
ここって3年近く更新されてないみたいだけど何かあったの?

5 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 14:44 ID:???
あるときからバッタリと管理人がいなくなっちゃったんだよね。
常連も???って感じで。
プライベートなことだから野暮なんだろうけど今も心配してます。

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/03 22:02 ID:???
前スレ読んでみたけど、さくらまいこの話題がぜんぜん出てなかったな。
あの人ほど末期ひばりを象徴する作家もいないと思うのだが。

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/05 01:39 ID:???
>>6
さくらまいこは、森由岐子の劣化コピーみたいな代物だからな。
そういやさくらまいこって、レディコミあたりで見かけそうな名前だな。
ヘタするとまだ描いてるかも。

8 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 14:04 ID:???
前スレでも語られてたけど、川島のりかずの消息が気になる

9 :愛蔵版名無しさん:03/11/06 20:30 ID:???
尾崎みつおは芳文社の4コマ誌で現役だね

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 08:38 ID:???
すごく怖いお化け屋敷があるって聞いたんで覗いてみたけどこのスレはたいしたことないな・・・・・

11 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 00:57 ID:???
>>8
禿胴。タイトルだけでKOされそうな秀作揃いですよね。

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 02:23 ID:???
>>11
「いじめっ子は死んだ」
 そ の ま ま や ん !

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 05:06 ID:???
オレは「矢乃藤かちすけ」先生が気になる
読んでみたいけど古本屋に売ってない・・・

14 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 14:52 ID:???
去年友人がまんだらけで「呪われた巨人ファン」を
6千円で買って中を見たらブックオフ100円のシールが
貼ってあった・・・

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 16:49 ID:???
おれの知り合いも だらけで日野日出志「太陽伝」(未完)を
24,000円で買ってた。今年完全版が2,600円で復刻され
脱力してた(w

16 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 20:08 ID:???

よ〜〜〜く 考えよ〜〜〜っ お金は大事だよ〜〜〜(w

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 03:37 ID:???
「金がないのは首がないのと同じっていうぜ?」
 −川島のりかず「ガラスの中の醜い顔」−
おれは4年前に「中学生殺人事件」をブックオフで買って、今だらけ目録最新号を見たら
購入価格の200倍の値段がついてて仰天しているところなんだが。

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:06 ID:???
以前通販専門の漫画古書店に目録請求したら手書きの汚いコピー
送って来た 余白に店主の香ばしいエッセイも付いてた
「復刻ブームで昭和40年代の単行本は値下がりすると言う人がいるが
私はこれからも値上がりし続けると思う 理由はT人間だからUです
この言葉には色々な意味が込められてるのでここでは詳しく説明できないが
そんな訳で安心してプレミア本を買って戴きたい」
漏れがこの古書店に注文しなかったのは言うまでもない・・・


19 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 07:23 ID:HzLM8AGQ
保守・・・
しかし最近、古本屋で「ひばり・立風」系の本見かける割合少なくなったなあ・・・
最近、ブクオフってひばりとかの本って破棄してるのか?
めっきり見かけなくなった。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 09:12 ID:???
ブックオフで発見→即購入→まんだらけorヤフオクに転売って感じか

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 13:55 ID:8TdkHcz4
人少なすぎ。

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 14:49 ID:t9S/Y7eP
もしなんだったら色々うpしよっか?そんなに持ってるわけじゃないけど・・・・。
「助けてよ!かあさんのがい骨」「血に染まる月下美人」
が好きなので、そのあたりとか・・・。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 14:55 ID:t9S/Y7eP
前スレ今みたんだけど

>大成したのは川辺フジオこと松本零次のみ。

そうだったんだ・・・・。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 18:39 ID:???
さがみゆきによると「ミナミの帝王」の郷力也らしいよ>川辺

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 03:20 ID:r03oilUu
(;´Д`)うわぁ それも凄いでつね

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:49 ID:???
結局誰なの?

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 11:29 ID:???
郷力也でしょ

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 17:16 ID:fa1k3rYo
>>27
そうそう。
そして保守上げ。

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 11:35 ID:???
>郷力也
他に太陽プロ系作家で生き残ってる人っていないの?

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 13:50 ID:YCWCN+Q0
宮本ひかるなんか割と精力的に活動してたみたいだけどな。
昭和50年代前半に。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 03:27 ID:???
日野スレが立ってたので支援貼り。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077977718/

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 16:39 ID:t2mdhCP6
新スレが立っていたのか・・
それならば古い情報ですまんが、某目録によると池川伸治先生はまだご健在らしい
ぞ。
しかもなんと、新作(!)を構想中との事。
すげーな、池川先生。

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 15:43 ID:4YeCGhUw
しかし本気でひばり系の本見かけなくなったわ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)