2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【墓場から】佐々木倫子「Heaven?」【楽園まで】

1 :タンカー踊り:03/11/10 00:26 ID:???
漫画板からロワンディシーのように移転。
佐々木先生の次作品を待ちつつマターリ語りましょう。
下ネタ禁止でお願いします。

前スレ :
【楽園】佐々木倫子「Heaven?」2【完成】 (漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1059527846/l50
佐々木倫子の「Heaven?」(漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1040729308/l50

関連スレ一覧 :
菱沼さん萌え〜!佐々木倫子総合風… その6(漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050688861/l50
佐々木倫子 動物のお医者さん@3匹目(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058078310/l50
こんな「動物のお医者さん」はいやだ!(懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055249931/l50
★佐々木倫子 その10★(少女漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063845253/l50


2 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 01:36 ID:VWvdai2j
アタイこそが 2げとー

3 :前スレ989:03/11/10 02:23 ID:/5rArxS9
1さん乙!
スレタイ採用ありがとうございます。
前スレいきなり埋め立てられてたのでビクーリですた。

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 02:58 ID:uGFmq/vn
皆の者ひれ伏せ!唯一神又吉イエスが2ゲットだが、それでもいいのか!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               
               
          /\ /\   ∧_∧
          / /\  \(゚∀゚  )     ,
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!俺は唯一神だ!
俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!俺様 IS GOD!


>>1江田万里へ 腹を切れ!!!
>>3藤友則へ 火の中に投げ込んでやる!!!
>>4謝野馨へ  死ぬべきだ!!!
>>5俺に入れない一区有権者へ 地獄に落とすぞ!!!
>>6
>>7か菌へ 神イエス=又吉光雄が北朝鮮の全問題の交渉役になんだよ、すっこんでろ!!
>>8ま田 麻記子へ お前は許す。 

俺を落とせば末代までの恥になるぞ!!!

>>9-1000 詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし。


5 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 04:24 ID:???
あの埋め立ては外部かな? 1000で投票結果発表を期待してたんだけど。

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 10:21 ID:xrSN8S4Z
【芸能】磯野貴理子(39)がマネージャーと結婚!! ★2
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1068372551/

ちなみにマネージャーは、かしまし娘の息子なのだが、
顔はともかく中身は伊賀くんの要素十分

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 11:23 ID:wYDBbEqK
最終巻読みました。
移転、移転の終わり方に納得できず。。。最終的にバリにいたのはなんかよかったけど。
結局オーナーはあの後小説家になったんだね。

8 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 15:02 ID:???
>>1
乙カレー

>>6
とりあえずおめでとうと言っておく。

9 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 22:34 ID:8p0vX1bd
>>1
乙かれ〜
ageときます

>>7
まあロワン・ディシーの存在自体が冗談みたいなものだったからね。
感じ方はそれぞれだろうけど、個人的にあの終わり方は
非常に佐々木さんらしいと思いました。

いつかオーナーの書いた小説を題材にした話を読んでみたいな…

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/10 22:56 ID:???
動物のお医者さんの時は「その後」を一切書かない終わり方、
今回はある意味究極までの「その後」を描いた終わり方。
どっちがいいんだろうなー。


11 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 08:56 ID:???
>>10
どっちもいいのさ。

12 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 10:29 ID:???
うん。
どちらも味わい深い一品にはちがいない。

13 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 23:03 ID:HXKK6jzQ
「平成の海老サマ」は、山田海老三以外にナシ!

14 :愛蔵版名無しさん:03/11/11 23:08 ID:???
山縣さんはソムリエ不合格のまま逝ったのか!?

15 :愛蔵版名無しさん:03/11/12 22:18 ID:ySO0JIz6
5年目の時点では落ちてたんだよねぇ<ソムリエ

ところで、金沢以後はロワンディシーどこに移転したのでしょう。
私は神戸とかかな、と思う。長崎も金沢も歴史があって町並みが
きれいなところだから、その流れで・・。

16 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 00:24 ID:???
移転するたびにスタッフも移転してたのだろうか?
大変だな〜;;

17 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 10:22 ID:???
>>16
一部スタッフは現地調達したほうがよさそうだよね。

18 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 13:28 ID:???
でも最後は伊賀君&現地スタッフって感じだったよね。

19 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 15:11 ID:???
>>18
移転する度に、ひとり、またひとりと減っていったんだろうな。
家庭のあるシェフや山縣さん、よく伊賀の実家へついていけたよなぁ。

20 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 18:12 ID:???
営業時間中の川合くんのメインの仕事はお客様に水を注ぐことなのか・・・?
もしかして。いつも水差し持っていて(そしていつもこぼしまくっていて)
ワンセットって感じだが。

21 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 01:12 ID:???
この前の一ヶ月一万円バトルを見て山に入ったシェフを思い出したよ。
秋の味覚だね。

22 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 02:42 ID:???
 >>21
 浜口の「○○捕ったどー!!」はシェフの「ザマーミロ!!
(マーミロマーミロマーミロ)」に通じるものがあるな(笑)。

23 :愛蔵版名無しさん:03/11/18 18:47 ID:vxTJdpGY
ぶしろーぶしろーぶしろー

で保守w

24 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 21:59 ID:fP7rqlQi
移転後以降のロワンディシーは果たしてどういう店に
なったのだろう。オーナーがいないから少しはまともな
店になったんだろうけど、そう思うと妙に寂しい。


25 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 00:52 ID:4tQO2FxN
昨日、全巻買ってきて読みました。次回作は何をテーマにするのかな。

26 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 20:03 ID:???
獣医医療サービス、医療サービス、外食サービスとサービス業ばっかりか(チト無理かw)

スポーツものはだめ?

27 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 20:06 ID:???
>26
佐々木さんの絵って止め絵だからスポーツものは向かない気がする。

28 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 23:00 ID:QwCpEd9n
>26
止め絵を生かしてゴルフ漫画とか面白いかもね。
あと個人的に読んでみたいのは麻雀漫画。


29 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 23:49 ID:???
>28
動物のお医者さん番外編でやって欲しいかも>麻雀漫画


30 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 01:56 ID:???
>29
ハムテルは家族麻雀でこそ負けたけど、情を交えなければ強そうだよね。
「あ、それです。ロン。あ、乗りました。タンピン三色ドラドラハネ満です」みたいな。
逆に二階堂はボロ負けで、漆原教授はイカサマしまくり。
菱沼さんは・・・やっぱりマイペースで皆をやきもきさせるんだろうな。とか。
夢が膨らむ(w

31 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 23:06 ID:???
国士とかツモっちゃったのに気付かず捨てちゃいそう

32 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 23:10 ID:???
「ロン」って発声する前に
ドンドン牌捨てられちゃってアガれないとか。

33 : :03/11/24 09:10 ID:m2n8Qyu3
半荘終わるのに半日は掛かるな・・・

34 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 17:40 ID:???
「おたんこナース」でバレボールの回、あったよね

35 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 17:44 ID:nBDxdxrs
最終回で拍子抜けした。
別に何が悪いという訳ではないが、なんかこう、
もうちょっと印象的な終わり方はなかったんだろうか。

36 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 22:20 ID:???
うん、自分も。
拍子抜けというか、時間が飛びすぎたのが違和感あったかな。
伊賀君の実家に移転、あたりで止めた方が納得できたかも。

37 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 22:32 ID:???
ペパミントスパイで野球やってたな


38 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 00:08 ID:???
自分あのラスト好きだ。何となく。

39 : :03/11/25 00:17 ID:???
ヘンに続編を期待させないエンディングは良いのか悪いのか…。
まあ,外伝という手はあるが。

40 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 01:51 ID:???
佐々木先生の漫画の終わりって、割合どれもさらっとしてるよね。
Heaven?に限って言えば、もう少し余韻に浸りたかった
というのが本音だけど。

おたんこナースからこっち、読者にずるずる後を引いて欲しくないのかな。

41 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 21:40 ID:???
あのラストは、最初の1ページに繋がってたんだって事でまぁ納得できる。

そういえば、おたんこや動物のラスト、どうだったか一瞬ぱっと
思い浮かばなかった。

42 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 01:03 ID:???
どれもあまり印象的な終わり方じゃないような。

>>40のいうように、終わりのシーン「だけ」印象に残るのは
嫌なのかも知れない。

43 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 01:29 ID:???
ラストは好きだー。
何だか伊賀くんが羨ましく思えた。美しくて幸福な人生だなぁ、と。。

44 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 12:40 ID:???
なんで金沢?

45 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 13:34 ID:???
>>44
たまたま佐々木さんが行きたかったから。

46 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 22:23 ID:wU61aygz
スレ違いだがおたんこナースでラグビー選手
が出て来る話好きだった。
で次回はラグビー物希望。

47 :愛蔵版名無しさん:03/12/04 02:08 ID:xKD8dkX9
ほしゅあげ

48 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 00:04 ID:eJoGOU7j
カエルのナンパ池のリアルさがおかしみを増す。

49 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 01:42 ID:???
あれは生々しかったね・・・
オナーじゃないけど「オエッ」でした。

50 :49:03/12/06 01:43 ID:???
オナーて_| ̄|○

すいません、逝ってきます・・・

51 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 12:15 ID:???
戻ってこ〜い>>49

52 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 16:56 ID:???
幸せな一日の会、最後にオーナーが食事にありついた時に
食べてるチーズに、河合君の買ってきた蝋燭が刺さってるの、今気づいた。
なんかいいなぁ。オーナー愛されてるなぁ、と、ちょっと感動。
こういう何度読み返しても新たな発見がある所が、
佐々木漫画の醍醐味だなあと、今更ながら実感しちゃった。

53 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 18:34 ID:hIzi5dim
>>52
空腹で超不機嫌だったオーナーの顔が
もりもり満たされるにつれて
だんだん穏やかな笑顔に変わっていくのがいいよね。

54 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 22:24 ID:???
>>52
最近読み直して「おたんこナース」で崇君(だっけ?)や似鳥のパジャマの柄が
手描きなのに気付いてびっくりした。

55 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 02:08 ID:???
>>52
川合くんが「ほら〜かわい〜でしょこのロウソク。せっかくだから
つけてあげるね〜」とか言ってる図が目に浮かぶ。
で、不機嫌なのに怒るに怒れないオーナーw マターリ。

56 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 00:06 ID:???
香宮さんが美人でオーナーが美人で無い美の基準が良くわからない。

57 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 10:09 ID:???
「美人なんて雰囲気とハッタリよ」

58 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 20:08 ID:???
オーナーは一応美人として書かれてないっけ?
いま手元にコミックスないからうる覚えだけど・・・


59 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 21:04 ID:???
オーナーは一応美人の範疇なんだろうけど
行動言動がすべてをフイにしてる感じ。

60 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 22:24 ID:???
ワラタw
同意。

61 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 23:52 ID:???
オーナーが「美人」として紹介されてたのは単行本の
宣伝文句くらいだと思う。お話の中のスタッフは誰一人と
して美人扱いしてなかった。それ以前に女扱いしてない・・。


62 :愛蔵版名無しさん:03/12/11 11:36 ID:???
女であることを忘れていたのかもしれない。

63 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 05:11 ID:???
猛獣です。ライオンです。生態系の頂点に立つ動物です

64 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 21:23 ID:???
しかしどんな猛獣も、猛獣使いには敵わない。

けっきょく猛獣使いも多大な被害を被るけど。

65 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 09:04 ID:???
調教は命がけですぅ

66 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 17:34 ID:???
 吹雪で閉じ込められる回で、伊賀くんがオーナーの履物(滑り止めつきブーツ)を
いきなりチェック。オーナーは椅子に頭をガーン!
 「伊賀くん…無意識に積年の恨みこもっとったやろ」と思った。

67 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 18:00 ID:???
>>66
あ〜あれは正直ギャグにしてもやり過ぎやろとオモタw

68 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 19:26 ID:???
>>66
まるでドリフを見てるようだった。

69 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 22:54 ID:???
>66
しかも大雪の真夜中に女一人で放り出すし。結構冷酷w
オーナーにただ振り回されてるだけじゃない、この微妙な
距離感がなんか好きだったなぁ。


70 :・・・:03/12/16 19:42 ID:xMzh9lGJ
おたんこナースが好き。

71 :愛蔵版名無しさん:03/12/16 21:22 ID:???
そうかい

72 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 09:39 ID:???
なんかこの作品、佐々木さん漫画にしてはイマイチ・・・と思っていたんだけど
読み終わってから、しみじみと(?)この世界観ステキだな〜と思うようになった。
なんでだろ。。。
シェフがキジ取りに行く話と、子役少女の話が特に好き。

73 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 12:08 ID:???
「幸せな一日」で
オーナーが雨でずぶ濡れになる時、
おつかいに出ている川合くんは雨に遭わなかった。
超局所的に降っていたのかしらん?

74 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 14:17 ID:???
あと、おせち料理の話も好きだ。
あのおせち食べたいYO!

75 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:11 ID:jdEKNnm7
温泉玉子トリュフゼリー寄せ、青首鴨のオレンジ煮、
「腰が曲がるまで」オマール海老の燻製・・おいしそう。


76 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 00:59 ID:???
川合くんセレクトの風呂敷もついてくる。
結構小物に凝るタイプだね。

77 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 00:05 ID:oKTpq7S8
ttp://www.herend.co.jp/syopping/chinowa/chino1.html
ロワンディシー思い出のカップは一客13万円なり。ひー。

78 :http://e.z-z.jp/?yanasegawa:03/12/22 00:39 ID:ANK5dFIA
http://e.z-z.jp/?yanasegawa

79 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 23:01 ID:E4d7eYeO
クリスマス〜
聖夜も一人で店に入り浸ってるオーナーに乾杯w

80 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 02:09 ID:J6a7Utvq
移転後のお店はどんなスタイルになったのだろう。
最後のバリの店員さんは初代メンバーの誰よりも
有能そうだったが・・

81 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 13:21 ID:cRQraZqA
バリにいったのって伊賀君だけ?他のメンバーも同じ店で働いてるの?
さすがに山懸さんは死んじゃってるかな・・・・

82 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 14:15 ID:???
それは言うな…・゚・(ノД`)・゚・

83 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 14:30 ID:???
川合くんはどこまでも「伊賀くん、伊賀くん」てついていきそう。

84 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 23:25 ID:OHYEmgVc
月刊「IKKI」の付録に佐々木さんが参加してました。
絵の中に登場する「IKKI編集部」の人々が河音公論ズにくりそつw

85 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 00:48 ID:0Fj5Y7qZ
さて、30日の営業も終わった事だし
おせちの準備準備っと。

86 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 01:27 ID:ycqm5Rkz
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/yoshinoya_d_c/
今なら店長も忍野屋に復帰できた・・かも。

87 : :03/12/31 10:30 ID:???
「そうですね,牛肉の原価が35円として,タマネギが5円…×××〜」

88 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 01:05 ID:DeI+nLpD
ああ煩悩の数だけ鐘が鳴る

89 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 00:55 ID:e9gzi91g
み、見たいよう。月刊「IKKI」ってナニ!?
書店にあるのかな。でも付録かー。むーーー。

90 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 01:32 ID:le5+1Nlp
>>89
http://comics.shogakukan.co.jp/ikkipara/saishin/index.html

91 :84:04/01/04 02:20 ID:???
付録だし、佐々木さんは1コマしか書いてないので・・。
90さんのリンク先にある、付録の表紙に書いてあるのが「お題」で
それに答えをつける、ってのが趣旨です。佐々木さんは御両親の
金婚式にお祝するかどうか迷った挙句「えーいここでしちゃえ
おめでとう両親!!」と盛装した御両親を描いて「答えになって
ないっしょ!!」と、編集部に突っ込まれていました。最近の
佐々木さんは髪がショートボブのようです。そして今は「ロンバケ中」
なのだそうです。

92 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 03:37 ID:???
ロンバケ中って、年下の男とラブラブってこと?
早く新作も描いてくれよー。

93 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 17:35 ID:7pZvC7Og
いや、そのまま「長期休暇中」って意味なんじゃないでしょうかw

佐々木さんの描く旅行記なんかも面白いかもなー。

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 23:11 ID:???
海辺で和風弁当を食べてクラゲに「もっと要領よく生きろ」
とかいうんですねw

95 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 10:17 ID:???
>>94
物凄いワラタw

96 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 01:42 ID:???
細野氏が描いてるが(りざべーしょんぷりーず)、
添乗員とか旅行会社モノは、佐々木さん向きの題材かな?
どうでそ

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 01:31 ID:4qrHr8Bg
あと半年くらいはロンバケなんでしょうか。
次はどんな作品になるのかな。

98 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 10:23 ID:???
>>97
スピード感溢れる熱血スポーツ漫画。
勿論恋愛バイオレンス性描写全てアリ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 14:57 ID:???
>>98
佐々木さんの画は基本的に静止画なのでスポーツ漫画は厳しいかと。
ていうかバイオレンスはともかく、恋愛・性描写は難しいような。

と、ネタにマジレス

100 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 17:37 ID:???
熱血スポーツ→ペパミントスパイ野球編
恋愛→雁鴫姉妹
バイオレンス→漆原
性描写→?

101 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 19:20 ID:ZIv0/uHN
性描写→パリダちゃん云々、牛の出産

102 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 10:48 ID:???
>>101
まあ性描写っちゃ性描写だわなw

103 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 01:20 ID:???
今頃ヘヴン6巻読んだんだけど、
表紙ってあのバリのレストランなんだね。
みんな勢ぞろいしてるんでちょっと嬉しくなってしまった

104 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 01:10 ID:???
 途中から路線変更したように思うのは私だけかな。
 当初は、佐々木作品定番の追い詰められた人々のドタバタストーリー。
 3巻くらいから、叙情的な部分を押し出してきたように思う(伊賀くんが
祖父の幽霊と出会う回など)。
 それでも後期は、「ヴィンテージ」という異色の回もあるが。山縣&海浦の
顔芸など、若手芸人の即興コントのような実験的な内容だった。

105 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 03:01 ID:???
叙情的な部分の極みが最終回でしたね。
伊賀くんて、佐々木漫画の中でも悩みかたがリアルというか、
読んでて切ない気持になる事が多かった。でも最後のオーナーの
一言がその苦労に報いてる・・って感じで、感動したです。

106 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 01:44 ID:???
そいえば、オーナー含めスタッフは、酒は呑むけど煙草は
吸うとこなかったな。腐っても飲食店だから?

107 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 12:41 ID:VEbKBmJ/
ていうか佐々木さんの漫画でタバコ吸うキャラ出てきたっけ?
思い出せない・・・

108 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 12:49 ID:???
>107

「おたんこナース」に出てきたショートカットの看護婦さん(堀田さん?)が

タバコ吸ってるシーンがあったような・・・

109 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 15:05 ID:???
ご自身がまったくタバコ吸わないのかな。

110 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:06 ID:???
 覆面記者と堤の牛丼屋時代の上司がたばこ吸っていましたね(記者の方は、
伊賀くんに灰皿を頼んで、たばこを取り出すところまで)。
 「おたんこナース」では>>108の通り、堀田さん。
 「動物」では皆無だったと思う。

111 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:26 ID:ddJnCyvV
別にいいんだけど、この人が描く女性キャラ、みんな悲しいくらいに乳が無い(w

112 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 01:23 ID:???
あえてそういうセックスアピールを避けてる節は感じます。
男勝りで魅力的な女性とか描くの上手いし、作者自身が好む女性像なのかもね。


113 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 12:48 ID:???
 「おたんこ」では主任(熟女の魅力爆発)とか、マサコ(眼鏡を取ると美人)とか
意外と男性受けするキャラも出ていた。初の青年誌作品だったからか。
 そういえば、初回で似鳥の限界ギリギリショットがあった。スカートをたくしあげ
太ももを露出。誤って注射をぶっ刺した傷の治療シーンだけど(笑)。

114 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 13:19 ID:???
でも全然色気を感じないから不思議だw>似鳥の太ももシーン

なんかこう、ムンムンとした色気を描いてない(もしくは描けない?)
ところも佐々木さんの漫画に品を感じる要因のひとつかもしれない。

115 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:32 ID:???
オーナーの服とかもよく見たらミニスカ、ノースリーブやら
多くて肌の露出多いし、スカートで床で寝っころがってるのに・・
男性陣も何の欲望も抱かないしなぁw

116 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:45 ID:7fpaq0/2
さっき日本テレビ見てたら、なんとかミステリーという番組のCMやってて
それの次回予告が、「カエルの恩返し!?」で、映像がカエルがたくさん、
喪服着た人達がぞろぞろとカエルについて行ってたんだけど
これってHeaven?に出てきたネタだよねぇ。
実際にあった話ってこと?あのロワンディシーのモデルになったレストランの話かな。


117 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:48 ID:7fpaq0/2
「まさかのミステリー」でした。
ttp://www.ntv.co.jp/mystery/

“蛙が恩返しのために集まる?いったいなぜ?”と書いてある。

118 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 13:14 ID:???
>>117
まさしくアレだね。やばい、絶対見なきゃw

ありがd

119 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 15:30 ID:???
青山墓地なんだね・・・残念
多摩墓地の近所に住んでるんだけど
「え?中に会館なんてあった?」とかキャーキャーしてますた。
青山墓地も、公共の交通機関から見放されてるんだねw

120 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 01:03 ID:3lTyUM6e
リアルカエルのナンパ池が見られるのか!?(笑)

121 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 19:07 ID:???
本日カエル池wage

122 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 19:08 ID:ruSU2IGQ
下げてた_| ̄|○

123 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 20:53 ID:???
葬式にする必要はあったんだろうか・・・

124 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 20:59 ID:???
恩返しってのも関係なかったような・・・
これ、たぶん、番組スタッフがHeaven?読んで
実際に起こった出来事に脚色してるよね。

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 00:51 ID:T/QeXmuO
池じゃなかったのか・・カエル一万匹っていつ数えたのだろう。

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 06:54 ID:???
先週のポチたまで、
掃除機に吸われるのが好きな猫が出てた。
お腹むけてるんじゃなくて、
背中や頭をだったけど。
なつかしい「山田の猫」。このタイトルもなにげないインパクトだ。

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 18:47 ID:???
>>126
吸われたがる猫って意外に多いみたいよ。
よくTVでやってたり、かくいうウチで飼ってる猫も掃除機の音を
聞きつけるとすぐ寄ってきて吸われたがるw

あとコロコロでなでられるのが好きだったりとか。
毛が抜けて痛いだろうに、ひょっとしてうちの猫はマゾなのかしら?

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 03:08 ID:1ZHhZQgY
無性にフランス料理食べたい。

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 01:58 ID:???
「会場間違えた受験生をパトカーで運ぶ 人生変わると判断」

7日午前10時ごろ、JR京都駅八条口近くの京都府警九条署山王交番(京都市南区)に
、若い女性が訪れ、「大学入試の試験会場を間違えた。何とかしてほしい」と泣きながら
訴えた。署員が事情を聴くと、女性は同志社大の受験のため京都を訪れたが、京都府京田
辺市の同大京田辺キャンパスが試験会場なのに、京都市上京区の今出川キャンパスと間違
えて行った。あわててタクシーに乗ったが、間に合わないと判断した運転手が同交番まで
連れていったという。

試験開始が午前10時だったため、同署はパトカーを出動させ、赤色灯とサイレンを鳴ら
しながら、有料の自動車専用道路も走行。試験が受けられなくなる直前の午前10時25
分ごろ、京田辺キャンパスの試験会場に滑り込んだという。同署は「人生が大きく変わる
かもしれないと考えてとった特別の措置」と話している。同署は女性の年齢や住所などを
聞かなかったという。 (朝日新聞)

http://www.asahi.com/national/update/0208/003.html

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 13:57 ID:???
>>127
おぉ〜うちの猫もコロコロ好き。
マッサージみたいで気持ちいいんだろうか。
あの毛の抜けるのがいいらしく
毛の取れ具合が悪いと
もう一回やれ、と催促されますw

スレ違いスマソ。sage。

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 17:49 ID:???
うらやますい>掃除機&コロコロ好き猫
ウチのやつは、猫まっしぐらで逃げていくよ。
嫌がらずにやってくれたら、服や部屋が毛だらけに
ならずに済むと思うんだが・・・

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 19:26 ID:???
>>129
伊賀くんも送ってもらえばよかったのに…

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 19:30 ID:???
伊賀君の場合、親切なバイク便のお兄さん(?)に送ってもらったけど、
正門と裏門を間違えちゃったんだよねw
いや、笑えないけどさ。

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:57 ID:???
もしあの時間違えてなかったら
ロワンディシーのメンツに伊賀くんは入ってなかったわけで・・・

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 19:56 ID:???
そう思うと、間違えてくれてありがとうバイク便のお兄さん!となるな。

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 02:21 ID:???
 ただ、あの回はいろいろ不満があったな。
 試験開始後20〜30分くらいは遅刻でも入室が認められるよね、確か。
 石橋をたたいて渡る伊賀くんが、他校を滑り止めしていなかったとも
考えにくい(おふくろさんが受験料をケチった?)。
 徹底したリアリズムの佐々木作品だけに、もやもやが残った。

137 : :04/02/10 10:41 ID:???
もやもや〜

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:46 ID:???
>>136
話の中では特に描いてなかったけど、あの大学が本命だったとか。
慎重だけど意外と流されやすい(でも上手くその流れに乗る)伊賀くんのことだから、
あの状況下ということもあって冷静な判断がつかずに押し切られちゃったのかもw

遅刻については後で伊賀母からツッコまれてたよね。

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 13:59 ID:???
彼は確かに石橋を叩いて渡りますが、すぐ近くにあるもっと立派な橋の存在に
気づきません。そういう人なのです。

他のエピソードともうまく繋がっていると思います。
ケータリングの回で、頑固で損するとかなんとかの奴とか。
資格マニアとの対比とか。


140 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 16:18 ID:???
>>138
最初の2行ワラタけど分かるな。
常に貧乏くじ引いてしまうタイプみたいな。

141 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:04 ID:???
おしの屋は不滅だけどな、と言ってたっけなあ店長…
こんなことがあるとはさすがに思わなかったよなあ

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:23 ID:???
下らないと思いつつ牛丼食べるために並んだ負け組がここに一人・・・・

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:14 ID:ZRjVnKb9
>>133
あれはバイク便じゃなくて、魚屋さんだよね!? 
荷台にあった発泡スチロールの箱を投げ出しています。
もしかしたらどこかに「魚××」とか書いてあった鴨。

滑り止めは受けてたかもしれないよなあ。
でもフレデリックさんの店だって、別に断れば済むことなのに、
助けてもらった恩義を感じてか、「就職決まった」と。
きまじめ、というか、「融通のきかなさゆえ」なのだろううなあ、とオモタ。

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 00:15 ID:I81AIziK
2巻見て確認してみました。
バイクのお兄さんは「魚正」のロゴの入ったブルゾンを着ていた。
築地市場帰り?きっと生粋の江戸っ子の魚屋さんなんでしょう。
母よりも東京の人たちのほうが親切だった・・。
>>141
喪服着て牛丼(大盛りネギだくギョクではなく並盛り)を食べながら
涙する店長を妄想w

145 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 17:10 ID:???
忍の屋編が読みたいアゲ

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:12 ID:mrs/LJFD
>>129の事件のその後の反響
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040211-00000202-jij-soci

まあ個人的には送った警官には拍手を送りたいところだけど。
中には「同じ様なケースの場合送ってくれるのか?」とかいう質問をする人
もいてちょっと驚き。考え方は人それぞれですな。

147 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:33 ID:gTKpvYQk
>>146
韓国では、路頭に迷った受験生対策に白バイが毎年待機してるらしいな。
バイクくらいならいいんじゃないか?それに有料にするとか。
タダでタクシー代わりにパトカー使われたんじゃ、納税者なめとんのかと思うが。

148 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 00:02 ID:???
>>147
韓国では受験戦争すごいらしいからね。
でもわざわざ白バイ待機とは。
真面目に勉強してきた受験生が会場間違えてプッツンすると怖いからかな…。

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 00:13 ID:???
今回のパトカータクシー女はその学校の合否を公表すべきだ

150 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 01:30 ID:???
今エースをねらえをドラマでやってるので思いだしたが、
宗方コーチも蜘蛛の巣柄着用の人だよね。
オーナーとの共通点・・?伊賀くんは岡ひろみか?
いや関係ないかw

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 13:00 ID:???
>>150
なんかのメタファーかもしれん。

蜘蛛の巣→捕まえたら逃さへんでー

とか。

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:15 ID:???
ドラマのスレが蜘蛛の巣祭りだw
しかしコーチと岡に比べてオーナーと伊賀くんの手ごたえのなさ・・
いやその間抜けさがいいのですが。

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 05:16 ID:???
料理が美味しそうに見えない漫画だった
それでも十二分に面白かったが

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 08:33 ID:???
そう?美○しんぼよりはうまそうだったよ。

トンボの形の料理にはゲッとなったけどw

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:16 ID:???
今気づいたんだけど、1巻の最初のカラーページで老けた伊賀くんが語ってた。
最初と最後だけ決めてから書いたんだろうか

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:55 ID:???
物凄い今さらだけど、最近読み始められた方かもしれないので
突っ込むのは止しときます。

仰るとおり最初と最後は決めてから描いたんでしょうね、佐々木先生。

157 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:28 ID:???
伊賀くんが回想してる牡丹の中のオーナーはすんごい綺麗だったなー。

158 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 15:29 ID:???
オーナーが牡丹を手入れするなんて、今考えると有り得ないですなw

159 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:17 ID:???
>158
確かにw
本編にはああいう場面なかったから伊賀くんの心の中の風景
なんでしょうが、ありえねー、ですな。あんだけ苦労させられ
といても、最後にはみんな美しい思い出になってしまったってこと
かな。そう考えると、ラストでオーナーの顔が出てこないのも納得。

160 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 16:29 ID:J0d2xOu2
>>159
そうだよね。
ラストでオーナーの顔が出てこないのは、ばあさんになっている顔を
見せたくなかったからでしょうね。一応若くて美しいままの思い出。
オーナー、永遠の淑女?

しかし、また読み返してみたんだけど、
ソムリエ試験の彦坂さん、実技であんなにこぼしてるのに
合格なんだ。技術や知識を誇る前に奉仕者たれ、だからかな。
彦坂さんといい、ゲストキャラが本当に毎回よいよね。
いいマンガだな〜。読むと元気が出るよ。

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 01:09 ID:twNY38y+
40にもなって父子ゲンカしてバイクで走り出す彦坂息子も
引き止める彦坂孫(頭モヒカン)もいい味出してましたw

162 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:20 ID:RhEIGmP9
おたんこナース、サイズで大中小と三種類出てるけどどれがオススメですか?

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:45 ID:???
私は中がオススメです。

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:12 ID:???
新作まだあ〜?/チンチン

165 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 03:18 ID:???
>>163
じゃあ中を買います。ドモドモ

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 11:25 ID:???
うひゃぁ

自分♂ですが、動物のお医者さんがブームになる前から佐々木先生好きだったんです。
で、しばらく遠ざかってたら、一昨日初めてこの漫画知って、1巻だけ買って読んで。
このスレ見つけて読んだら、もう最終回のネタ晴れされちゃってますね……

でも面白いから全部読むぞー。今日会社休んで全巻揃えてきます!

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:16 ID:RaLZIP5f
この漫画のせいでフランス料理を食べにいくようになりました。

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 17:12 ID:???
せいで?

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 19:07 ID:???
しょっぱいフレンチ出してくれるリアル店舗情報きぼん
都内近郊で

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 08:09 ID:???
>161
「あんた!」「父ちゃん!」のコマは思い出しても笑える。

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 01:06 ID:???
協力店リストに載ってたブーケ・ド・フランスはおいしかったです。
しょっぱいかどうかは分からんが(あっさり系の料理だったの)

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 12:48 ID:???
そか、コミックの巻末に載ってる協力店の名前を検索して、
フレンチレストラン巡りってのも楽しいかも。
お財布に余裕が出来たら実行しようかな。

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 13:16 ID:???
>>171
ちょっと行きたくなりました。でも、六本木シラナイ・・・
ttp://www.sinp.jp/lunch/french/bourquet2/bourq2.html

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 15:36 ID:9tmTnvx2
知らない所には行けないなんて
さぞ不便でしょう

175 : :04/03/05 19:39 ID:CdfGyOWx
キメラの翼だな・・・

176 :スレ違いスマソ:04/03/06 10:47 ID:P7qx+GDF
171の(あっさり系の料理だったの)でふと、チョビの「おいしかったの」のせりふを思い出した。

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:48 ID:???
歌舞伎町はけっこう奥の方まで平気だけど、六本木はコワイ
最近の渋谷・池袋もコワイ

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:54 ID:???
昼間にランチに行けば無問題!!

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:57 ID:???
みんなでマダム・デジュネ!!

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 23:51 ID:???
最初、「マダム・デジュネ」を「マダムですネェ!」のなまった言い方
だと思っていた私。
しっかり注釈を入れて下さった佐々木先生に感謝したと同時に、
恥ずかしい思いで一杯でした。

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:06 ID:???
「マダム・デジュネ」という言葉をこの漫画で初めて知った。
六本木ヒルズのレストランへお昼を食べに行ったら、確かに
あんな感じのマダムが一杯で、笑いをこらえるのに苦労したw

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 06:01 ID:???
何の話の時に出てきましたか?>マダムデジュネ
借りて読んだのでうる覚えスマソ
私は「あたしんち」で初めてこの言葉を知ったよ
トリュフ→「こ、これは味噌!」「納豆!」っつーやつ。

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 07:15 ID:???
>>182
ほかのレストランを偵察する回

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:30 ID:???
>>182
白ワイン飲んで「玄米茶の味」ですよね?w
スレ違いスマソ

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:16 ID:???
>>183
なるほど!ありがとん

>>184
うん。あの洗濯物を3つに分けて洗う奥さんが
ヘコまされるのが可笑しかった

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:34 ID:zwKJ8Cax
そんな詫びは要らんが「う【ろ】覚え」だ

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:59 ID:???
>>186
2ch用語でつ

188 :U-名無し:04/03/11 06:30 ID:???
>>187
2chが出来るずっと前からある誤用だけどね。

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:04 ID:???
へぇ。初めて知りますた。

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 02:12 ID:WwJ8eufM
>187
ちげーよ
馬鹿を棚にあげるな

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 02:48 ID:???
ふいに絶賛したくなった。

・単に取材した情報を並び立てるだけになりがちな、料理系マンガでありながら、
その情報をキャラクターの行動の中に自然に消化させる、見事な構成。
実際は相当取材しているはずなのに、バックにマニュアルの存在がほとんど
見えない。
あくまでキャラクターのやり取りを主体にしている。
「おかわり飯蔵」や「ラーメン発見伝」あたりと比べると、情報をマンガに
消化するレベルが段違いに違う。

・密室系シチュエーションコメディの傑作。
三谷幸喜(の成功作)にも引けを取らない。

たぶん、月刊ペースでじっくり練りこんで構成したからこその成果かと。

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 03:31 ID:???
>>190
そうなのですか。
私は2chでしかお目にかかったことがないので
2ch用語と判断して2chの中で使用しておりました。
この程度の話題について、そこまで追及される理由がよく分かりません。


193 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 08:22 ID:???
荒らしはスルー汁

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 13:15 ID:???
自分にたてつく意見は皆、荒らしか…

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 13:16 ID:???
>>192
「2ちゃんでしか見たことないから2ちゃん用語」
という短絡的な思考が責められているんでしょ

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:04 ID:???
俺も2chでしか見たことないので2ch用語だと思っていたが、
実生活で素で間違えてる奴もいるときいて驚いた。
俺の周囲にはそんな奴いなかったんで。
世の中いろんな人がいるもんだねえ。

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 15:57 ID:???
>>195
そ、そうなのか?
2ch用語を2ch用語として認識するのって、日々2chを見ることでしかできなくない?
公式ガイドブックみたいなものも売ってるらしいけど、そこまでチェックする気はないしさ。

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 18:25 ID:WwJ8eufM
別にガイドブックなんて買わなくてもネット環境にあるなら誰でも閲覧できる物があるけど。
ま、それも見なくても構わないけど。

>196はそんな馬鹿な間違いをする馬鹿は高尚な俺様の周りにはいないと言いたいみたいだが
単に世界が狭いだけだよ。

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 18:56 ID:???
なんなのこの人?
煽り返してる>>192もヴァカだけど、何をそんなに粘着しているのか>>198

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 19:23 ID:???
だからスルーしてくださいってば。

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 19:31 ID:???
>194
190の書き方じゃ誰が読んだって荒らしと思う罠

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 19:42 ID:AnjaQCQ5
流れを変える!

>>191
だね。
佐々木倫子という人は、ストーリーでも絵でも、実に緻密な仕事をするよね。
この人と今市子が「ずぼらでマヌケな私」を描いていると、「またまたー」という気がする。


203 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:00 ID:???
今市子好きハケーン
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:11 ID:tDO+NVcT
これ、ドラマ化して欲しいよね。
オーナーは青木さやか辺りで。

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:53 ID:???
今が旬の小沢真珠はどうよ!
蜘蛛の巣ドレス似合いそうだし!!

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:12 ID:???
真珠がスカートで床に寝る様な汚れをやってくれれば最高だよね。
山縣さんはやっぱり江守徹か?

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:26 ID:etsX06fx
渡辺文雄が結構似てる鴨

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 01:27 ID:???
>>206
「食い逃げです」「許さん!」が激しく見たいw

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 03:00 ID:???
 >>204
 青木さやか? スタイルはいいけどなあ。オーナーの悪友エッセイスト役が
いいんじゃないか?
 オーナー役には、木村多江を推したい。オーナーは芝居みたいな立ち居振る舞い
をする人だから、演者も舞台出身者の方がしっくり行きそう。
 山縣さんは、西田敏行かなあ。適度に枯れていて、かつ抜け目のないタヌキ
おやじ役が似合う人で。

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 03:04 ID:???
>>191が三谷幸喜を比較にあげてるけど、同じレストランものでも、
三谷の「王様のレストラン」より、Heven?の方がもっと面白いなあ。
王様〜も好きですけどね

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:06 ID:???
>>210
その比較はドラマ化したときにしてみてよ

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:36 ID:???
だねぇ。違うジャンルのもの同士で比較してみてもしょうがない。

>>205
某昼ドラの彼女ですよね?なるほどいいかも。
適度に美人。微妙に年齢不詳だしw

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 09:50 ID:???
小沢真樹がアイドルだったころから知ってる・・・
例の昼ドラに出ているとはこないだ叱咤YO


214 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:11 ID:???
真珠は顔もけっこうオーナーに近くていいと思う。
ああそうだ、貧乳なのもそっくりだww

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:40 ID:???
>>213
アイドルだったという事実を今知りました。びっくり。

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:34 ID:???
>>211 >>212
そうですか?俺はそう思わないなあ。
同じ「創作物」なんだから比較してもいいと思いますよ。
あー、でも反対する人と争うつもりはないっす。はい。
あくまでオレ個人の意見つーことで。

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:52 ID:???
う〜ん、そこまで大きく括ってしまうと何とも言えないけれど、
それぞれ表現方法が違うものだから一概に比較は出来ないと思うなぁ。
これもあくまで自分の意見だけど。
あ、でも純粋に「面白さ」という点で比較するなら別に構わないのかもね。
ちょっと自分としては違和感が残るけども。

何にしてもHeaven?のドラマが激しく見てみたい今日この頃・・・・

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:44 ID:???
 ドラマを放送するとしたら、枠はどこだろう。
 NHKの午後11時枠(15分)とかどうか。全20回くらいで。
 キャスティング自体は派手さがない(女性、若者の登場人物が少ない)から、
あまり民放向きではなさそう。
 15分枠ならテンポよく話を進められるし、帯だから続きが翌日見られるし。

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:16 ID:???
流れぶった切ってスマソ
ドラマ化の話で盛り上がってるところあれなんだけど、
仮にドラマ化の話が来たとして佐々木先生が承諾するだろうか?
ドラマ版「動物のお医者さん」は個人的には結構面白かったけど、
作品としての出来に関しては微妙だったし。
脚本や監督の問題にもよると思うけど、ヘヴン?のドラマ化には
難色を示すかも。と思いました。

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 11:10 ID:???
つか、オーサマのレストランと被るから、今更、むずかしいのでは?
中華反転もあったし

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:58 ID:8fSNGzqw
まぁまぁ、そう本気にならなくても。
ドラマ化したらこのキャストで…とか考えながら読み返すのも面白いもんだ。なんか夢が広がるって感じで。
オープニングを「あなたの知らない世界」並みの雰囲気にするのもイイかも。
実際にドラマ化するとしても季節物があり過ぎの上に沖縄に北海道まであるから難しそうだけどねー。

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:12 ID:gxjZUxD0
アタイこそが 222げとー

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:00 ID:???
西田敏行はないだろう

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:37 ID:???
伊賀のはまり役が見つからずにポシャるとみた。


225 :218:04/03/17 00:27 ID:???
 一通りキャストを考えてみました。
 放送枠:NHKテレビ午後11時
 キャスト:黒須…木村多江、伊賀…加瀬亮、山縣…北村総一朗、店長…沢村一樹、
      川合…小栗旬、小澤…国村隼、小澤の弟子…飛石連休、
      鱸…斉藤暁、伊賀の母…松坂慶子、伊賀の父…大杉漣(特別出演)
 脚本…岡田恵和
 地味なキャスティングです(苦笑)。原作のビジュアルは、あまり気にしていません。
 加瀬亮は、かつてNHKドラマで知的障害者の役(和久井映見の弟)を務め、
好評を得た役者さん。伊賀くんは難しい役柄なので、彼ならはまるかと思って。

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 03:06 ID:???
真珠オーナーは激しく見てみたいけど、実際ドラマにすると
すごく難しいだろうね。伊賀くんの描き方とか脚本・演出が
死にたいくらい悩む姿が想像できるw
例えば、花見の話なんかの、「君は一生苦労する」って言われて
逆に救われるエピソード、現実には結構ありうる、憶えのある人
には身につまされる話だと思うけど、ドラマにして見る人が腑に
落ちるようにとなると、そのままではメッセージが伝わらない
ような気がして・・。
恐らく作り手のコンセプト次第で天国にも地獄にもなる。
大胆なアレンジ、オリジナルエピソードも、制作のセンスが
良ければ「アリ」だと思う。

225さんの推すNHK11時台、「秋日子かく語りき」を上手くアレンジ
して独自の世界を作ってたので、枠としてはいいかも。
ヘレンドのカップを使ってはくれなさそうだが(予算が無くて)


227 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:05 ID:???
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



228 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:09 ID:???
北海道出身の有名漫画家(北海道新聞社調べ)

☆山花典之、佐藤秀峰、山下和美、村上真紀、佐藤真樹、板本こうこ・・・小樽市
☆寺沢武一、前川たけし、藤田和日郎、いがらしゆみこ、佐々木倫子、布浦翼・・・旭川市
☆馬場康誌・・・函館市
☆星野之宣、板垣恵介、今敏、はた万次郎、砂、林崎文博、諏訪緑、たかさきももこ、三浦実子・・・釧路市
☆島本和彦、帯ひろ志・・・帯広市
☆神田たけ志、遠藤淑子・・・根室市
☆ささやななえ・・・芦別市
☆篠有紀子・・・苫小牧市
☆高橋しん・・・士別市
☆いくえみ綾・・・名寄市
☆河原和音・・・滝川市
☆相原コージ・・・登別市
☆平口広美・・・伊達市
☆西尚美、もんでんあきこ・・・三笠市
☆堀内三佳・・・留萌市
☆モンキー・パンチ・・・浜中町
☆山岸凉子、あさりよしとお・・・上砂川町
☆吾妻ひでお・・・浦幌町
☆やまざき貴子・・・別海町
☆安彦良和・・・遠軽町
☆ゆうきまさみ・・・倶知安町
☆川原由美子・・・上磯町
☆山本直樹・・・福島町
☆のむらしんぼ・・・南茅部町
☆岡田史子・・・静内町
☆椎名軽穂・・・羽幌町
☆ふくしま政美・・・十勝管内
☆岡田和人、横山えいじ、藤沢とおる、荒川弘・・・不明



229 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:19 ID:???
民放でやるなら伊賀君=V6岡田って手もアリかも。
弟子の飛石連休ワラタ。

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:26 ID:???
誰がやっても寒いドラマになるんじゃないか。
ドラマにはできんよ。

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:05 ID:???
雪で閉じ込められる話に出てくる「有希さん」は
おたんこナースの堀田さんだと聞いたけど、本当?
言われてみればそうだけど、言われないと解らない

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:32 ID:???
>>231
それは思わなかったなぁ。
単にショートヘアってだけで堀田さんとはキャラが違うような気がする。

ちなみにどこで聞いたのか教えてもらってもいい?

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:51 ID:???
231>232
実はネットで見たのです。heavenの感想があるサイトをぐぐっていたら、
“単行本3巻で、堀田さんの名前は有希さんと判明”という感じの記述が有りました。
漆原教授のライバル先生のように、一見して解る感じじゃないので
連載中にあれは堀田さんだと佐々木さんがコメントしたのかな、と思って。

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:15 ID:V5wjxgAz
伊賀君は是非ARATAでおながいします。

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:29 ID:???
 >>233
 へええ。
 私はいわゆるスターシステム(手塚治虫漫画のヒゲオヤジのようなもの)
だと思っているけれど、佐々木先生が意識して「おたんこの堀田=ヘヴンの有希」
としてあの回を描いたのなら、興味がわく。
 同一人物なら、堀田さん、もんのっすげえ演技している(笑)。
フィアンセの光一は、彼女の過去を「僕もよく知らないんです!」と
寛大(?)だったが、「それでいいのかい…。きみの結婚相手は、
『子ども嫌い』を公言してはばからない、後輩をイビってストレス解消する
ナースだよ…」と言いたくなるな(笑)。

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:06 ID:???
>>233
仮にあの謎の女性が堀田さんだったとしたら、最後の笑顔は
感慨深いものがあるねw

でも、おたんこナースの3巻で堀田さんの下の名前出てきたっけ?
あとで調べてみよう・・・・

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:42 ID:???
次作に旅行ネタ(ツアコンや旅行会社)を期待しているんだけど、
そうすると過去キャラ出しやすくなるね

ハムてると菱沼さんの新婚旅行とかさw
漆原教授の引退後の金婚式旅行とか

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:01 ID:???
そういや過去ログにもHeaven?でオーナーと漆原教授の対決話が読んでみたかった
ってカキコが結構あったね。
でもそういうのは読者サービス的側面が強いから、出演させる必然性を持たせないと
キャラの安売りとも捉えられないから難しいかも。
個人的には次回作でも何でも、いつか漆原教授が絡む話が読んでみたい所だけど。

でもハムテルと菱沼さんが夫婦ってのは微妙だ・・・w

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:16 ID:???
 個人的には、次回作でチャレンジしてほしいのは「純文学の漫画化」。
 佐々木さんオリジナルのシナリオでも、太宰などの原作付きでもよい。
 画風が文学といかにも相性が良さそうなんだよな〜。

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:51 ID:???
>>239
イイ(゚∀゚)!!ていうか同じ事考えたことがあった。
ハムテル祖母のような大正ロマンなお嬢様(妙に気が強い)の
出てくる絵が見たい〜〜〜。
そのパターンなら、佐々木世界に恋愛や悲劇が登場しても、
違和感ないような気がします。

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 13:33 ID:lsYr32Lu
               _ 、-、¬r''ニニ_ー_-、
           ,∠ ヘヽ冫´-─_−- 、`ヽ
          /´ , -_⌒ '´ ̄`ヽ、、`ヽ ` 、!
          ,ム'´/ ,、ュ zヽ、ヽ ヾミ、 \  !
         r'ィ//     \\ ヽ、ヾ\,l
         Y // __       __\ヾ、`ーニヽ
          ヾY" __`ーr' ヾー''´__ ゙` トー=ニヽヽ ,
          l,.'´r:a ヽ〉  〃r:a`ヽヾ三<ハ ー'
          l.::: ̄ ̄/    ̄ ̄::.. ヾニヲ ゝ'
           !   < ,.、      ,i、シ=-、、
           .!  、,,_____ ,.    /トZz-、ー`ー-、、
      r'7/"´ ̄ ヽ  ヽ,,__ /   / フヘ/¬rrヽヾ `ヽ
     { 〃    (_,\ ー '   /  fi'  / j'/ヽ ̄`ヾ、\
      ゞ      ゝ-,` -、‐ ''   ,ウ `/ -ッ´   \  `ヾニー、
      \  i   (__/_《:.:.ヽ    〕ヽ/___fi'    r,==`=、トヾ ヽ
       \l.    (__{__い '   /^ー/_冫   〃    ヾj丶 ヾ、
         !    ) しイ〉    ソヽ/、 フ   、〃!      }、_ ヽ ヽ
         \   丁'i__K   ,、ヘ/ヽヲ      ヾ、レ     ├-ニヾ  ト、、
          卜  ヽ X^Y`丶/ ー{j      `|     ,!ミ=- _ヽ、`=-
           l     Y 冫ヽ/二_フ          l     ト`ニ=‐-
           !    {フヽ `/−_ノ        l     トヾヽ`
          〈    r^ ‐-/ `Y           l     l川ハヽ
          卜、 )二Y−-ij           l     l' ' ′
           \ヽ、{  U ̄{〕 三ニ-  __Lィ   l
  ,.ベヽ、、      \_辷エ=-┴‐¬ '' ´ ̄          ト、
 〈/´,`ー ``'' "  ̄  ̄                     ノ )
  ヽニツ、  , -──ァ----,、、、..,,,_    __二ニ 、_/ 人
      ` ´    /    〉コ __b   ̄ ̄ __ -‐ "   ヽ ` ヽ

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:42 ID:???
>>241
すごいね。職人さんが作ったのかな?

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:40 ID:???
>>242
ピンポーンです。面白い絵を、どこかの画像あpろだ板にアップして、
アップ先リンクとAA化をお願いすれば、結構、採用して作ってもらえ
ますよ。

 ※ 依頼スレがある板ですが、ここ数日、【人多杉】状態なので、
   しばしの解消が待て無い方は、専用ブラウザ(無償で入手
   可能)で、是非、チャレンジを。

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 19:09 ID:???
>>241
凄い。オーナーの鬼っぷりが滲み出てるw

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:25 ID:6ckx9fHf
社員旅行なのに、徹夜で雪像作り・・・

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:07 ID:???
拳の「ニッ」てのもまたイイ

247 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 01:01 ID:Mf/uyVbn
どっかで伊賀君のAAも見たような気が・・

248 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 23:24 ID:???
        _....._、__
      _-ニ‐-''⌒`  ‐- ̄`ー-、
     //// } ヽ \ヽ \ヽ
    // / / / ノヽ ヽ ヽ\ ヽ ヽ
   / /'// /〃i / / ハ ヽ ヽ\ ヽ ヽ
    //イ 〃/| ||! / / | |ト、 ヽ\ヽ |.
   { {!/!/レイ !| 七ナTナヽ!| |ヽヽ i i  |
   レ'‐! Tユ`{|-( ィTユ丶}==トトヽ i| i  i|
    `|ー―'/  `ー‐ '′ !川 | ! | |
     | /         }/八!廾 ハ}
      l `ー、‐         r'T〃/
      ! ムニ=-         / |'/
.       `、 '''''       /   |_
        丶.__,,... ‐''"   _,|,ヘ 
         /r|    , -''7"´   _,〉、
        ノ \ /  /-‐'''"´ / \
    __.. -‐/ ̄三[__〔=ヽ,/ |、-‐''" /     )-、__
 /´‐''"´/ 丶-‐1ー-`r-、_|/   /    /ー-、__`丶、
 | }   /  /  ノ  ̄/     /     /    `


249 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:10 ID:???
魂ぬけてそうw

250 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 16:17 ID:???
>>249
それでこそ伊賀くんなのだ。

251 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:00 ID:x89p2E1P
伊賀くんにしては丸いかな。
つか、私の好きな人に似てるんだけど…(#^.^#)

252 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 13:20 ID:???
春だね。

253 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 18:08 ID:WF3+XlKl
唇の「ムニ=-」萌え

254 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 23:56 ID:???
話の流れをブッタ切りますが、お花見シーズン到来ですねー
今日青山墓地逝ってきました。伊賀君のようにご先祖には
会えなかったですが、きれいでした。花見も今日明日が丁度
いい天気みたいですし、近くに行く用事がある人は逝って見ては?

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:01 ID:???
今年も墓場にもかかわらず花見をする人々で一杯・・

小沢真珠タンが例のドラマで作ってた料理を見たら、オーナーが
ましに思えてきたw
賞味期限切れ西京漬と、財布ステーキはどっちがヒドイ?

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:05 ID:c8d5k1nT
>>205
土地を選んだ理由が牡丹だしw

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 00:20 ID:???
たわしコロッケに勝てるものはないだろう

258 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:43 ID:3thilKOh
桜の季節もあっという間に終わりか。
次は牡丹園なぞ見に行きたい気分。
実際にロワンディシーみたいな牡丹の咲き乱れる場所が
あったら、きっと花の名所として有名だと思うんだけど・・。

259 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 23:16 ID:eWcwYdkQ
ぼたんとばらは〜w

260 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:57 ID:???
動物のお医者さんのスレの続きはもう誰も立てないのでしょうか。
ここが終わったら次は総合スレって事でいいのかな?

261 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 12:01 ID:???
>>260
総合スレでいいんじゃないですかね。
新連載はじまったらまたぽこぽこ立ちますよ、きっと。

262 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 23:04 ID:???
もう春だぽこ。
午後になると眠くなってくるぽこ。

263 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:44 ID:???
ヒキガエルの季節はもう終わったけどね。
今はオタマの季節

264 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 10:35 ID:???
今朝会社にきたら、見事な牡丹の花が飾ってあった。
どこから持ってきたのだろう。

265 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:23 ID:???
>>261-262
懐かしいぽこ


266 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 10:45 ID:???
>264
そりゃあもちろんやすらぎ会館からだぽこ。

267 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 14:47 ID:???
青山からぽこ?

268 :雪漕いでる婦長萌え:04/04/12 01:47 ID:8kKo+kLh
おたんこの3巻見たけど、堀田さんの名前見つけれられなかった。
でもね、残念ながら人違いという気がしてきた。
有希さんはピアスしてないし、看護士なら委員長が倒れたときに
なんらかの対応をしているはずだし。
あのバイタリティは看護士さんのパワーを彷彿とさせるけど。

堀田さんは東北か雪国の人っぽいね。しょっぱいものが好きらしいし、
正月の大雪の話の時、婦長に「雪『漕いで』来たんですか?」と聞いているし。

269 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:31 ID:???
 >>268
 そりゃあ、人物自体は別人ではないだろうか。堀田さんは面倒を
背負い込むことを嫌がる人だから、看病はともかく雪の中へ飛び出す
ことはしないとみている。むしろピアスをしていることで、「この人
(有希)は堀田さんに似ているけれど、別人ですよ」とのサインを
出しているのではなかろうか。
 同じ回に出ている、磯貝教授らしき人物も「動物」とは違う人だと思う。
あくまでもスターシステムの一例。

270 :雪漕いでる婦長萌え:04/04/13 01:43 ID:JNvERn/3
>>269
残念だな。実は堀田さんだったらいいなあ、と思っていただけに。
でも佐々木さんは安易にそんなことしたりしないだろうから、やっぱり、という気もする。
磯貝教授は本人であってほしいなあ。

ところで、「パパァ」のスミちゃんが、毎日違うパジャマ着てたことにさっき気がついた。
佐々木さんの漫画は何十回読み返しても新たな発見があるんだよなあ。

271 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:11 ID:???
おたんこでは、
いつも画面の隅でビクついてるじいさんが好きだった。

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:18 ID:???
Heaven?の石材屋のおじさんの位置だね>おたんこの隅じいさん

273 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 08:46 ID:???
>>272
そういやそうだねえ。
佐々木さんはそういうのうまいよね。河合君がいつ見ても水をこぼしてるとかw
小さなコマの小さな絵でも笑える。

274 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:40 ID:???
私の見る川合くんはいつ見てもオーナーの頭に埃を落としてるw

275 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 02:16 ID:???
あかん、いろいろ確認せねば。皆さんよくお気づきですね。

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 17:18 ID:ODjECaag
小澤ってどうよ!

277 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 00:32 ID:???
もう4月も半ば……。もうそろそろ自作のニュースが聞こえてきても
いいんじゃないだろーか。小学館さーん。

278 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 17:09 ID:???
せっかちさんね
まだまだでそ

279 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:33 ID:???
早く読みたいねー・・・

280 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:47 ID:???
            ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  佐々木先生新作まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .大長みかん.  |/


281 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:04 ID:RJ3yRUid
じっくりと構想を練って今度もまた素晴らしい作品を
描き上げて欲しいところです。

282 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:04 ID:???
白癬に復活ってことはもうないのかな?


283 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:22 ID:???
今更戻らなくていいよ。
中学生向け萌え雑誌になった花ゆめに戻ってもしょうがない。

284 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:55 ID:???
同意。
これからもビジネスコミックでコンスタントに描き続けて欲しい。

さて、次回作はどんな題材を料理するのやら。

285 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 05:04 ID:???
久々に全巻読んでみました。
やっぱ面白い。
オーナー可愛い。

286 :永堀充宏(仮名):04/04/22 22:48 ID:???
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。

海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

287 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:49 ID:???
コピペか。ビックリした。

288 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:53 ID:???
誤曝ではないのか。食べ物ネタつながりではあるが。

289 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:32 ID:???
オーナーが書いたと思えばよろしい。
まあ、オーナーが書いたらまず酒のことばっかり
書くんだろうけどw

290 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:41 ID:sRrZ9rk6
今夜は唐揚げ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)