2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝単行本化!!!炎の転校生

1 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 23:18 ID:8U73aoCh
キタ━━(゚∀゚)━━!!

2 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 23:39 ID:???
コナ━━(´・ω・`)イ

3 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 21:24 ID:GbRtXr8U
こないのか?

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 01:09 ID:qMLDXByJ
書き足しや書き直しがある。
あれほど古い作品に。
情熱があるというべきなんだろうが…

正直、書き直した理由が良くわからないカットが多い(ような気がする)

5 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 02:03 ID:IbIQDfeh
そういや古いなぁ…
20年ぐらいか?
当時は大笑いしたな。
その後テニス物だったか
なんかことわざの漫画も記憶に

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 10:31 ID:???
少年サンデーに帰ってきて・・・。炎のニンジャマン以来無いね。

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 10:08 ID:+i0Fkoa8
滝沢キ〜〜〜〜〜ック

8 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 10:23 ID:???
単行本化は4回目

9 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 16:12 ID:Qk/xoDFd
まだ当時は「国電」パンチだったな〜。JR民営化前。

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 16:15 ID:???
歌も「国電、パ  ンンンチィ」

11 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 16:35 ID:???
「祝文庫化」だろ・・・

12 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 19:01 ID:CuqnOEnL
このマンガの無駄な熱量は貴重だ

13 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 21:05 ID:9giEvtjE
正直いって
「時代と寝たマンガ」の典型だと思うが。

これ今読んで面白いかというと非常に疑問。
あしたのジョーやヤマトなんかのパロディが入ってたり
あの当時の人間でないと楽しめない要素が多い。

このマンガから一見シリアス風な感じで
平然とギャグを入れる漫画が増えた。
(最近だと武装錬金とか)

その手の漫画の嚆矢という以外に存在価値はあまりないかも。

14 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 21:45 ID:+i0Fkoa8
文庫だなぁ
∧∧
(・д・)
(__)@ ナンダカニャ


15 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 21:54 ID:gOMfkIxX
殺虫パンチ

16 :愛蔵版名無しさん:03/11/23 22:29 ID:???
滝沢君といえば風呂で♪あ〜なたのあ〜ンくちぐせ〜♪とエリア88の歌をうたってました

17 :今日もどこかでデビルマン:03/11/24 11:42 ID:???
加筆・描き直しはやめてほしい・・。

18 :imode=true:03/11/24 14:09 ID:???
imode=true

19 :愛蔵版名無しさん:03/11/24 16:22 ID:iv7M+oLs
30代の滝沢くんが同窓パーティーに現れる特別編も
この際だから文庫に収録してもらいたい。

20 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 00:27 ID:S6i8VJZ0
文庫買ったけど今読むと…
だが駄作ではない!


21 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 18:42 ID:mzrMuwas
お前らいくつですか?
俺16歳

22 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 00:58 ID:???
どれだけの時間を生きてきたかなどどうでもいい!

男にとって大切なのは

どう生きてきたかだっ!!

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 23:37 ID:peV/I+fH
19歳だが、炎の転校生めっちゃ面白かったわ・・・

ところでこれの復刊に協力せんか?
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=15531

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 03:11 ID:???
いや、普通に今見ても楽しめるよ
俺も最近始めて見たし

>>13
武装連金と言うよりもボーボボに近い気がする

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 21:06 ID:AKnHGOHZ
このマンガ、脇役の扱いが、ウオーズマンよりひどい。
主人公が引き立てられるというよりは、脇役が単なるヘタレに見える。

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 21:10 ID:9NcZ6it/
脇役って、チャラとか?

主人公も含めて、ヘタレじゃないやつのほうが少ない。
それをネタにしてる。

男性キャラで、本当にヘタレじゃないのは、伊吹の親父くらい

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 11:04 ID:???
欲しくないのさ 気休めだけのSilence

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:54 ID:???
街に渦巻く笑顔上手も
No-thanks

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 12:06 ID:???
手足を縛る思惑なんかHeavyだぜ

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 13:29 ID:???
心尖らせたまま
生き続けるのさ

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 11:26 ID:???
心に棚を作れ!

って名言だな

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:49 ID:???
技に著作権は無い!
ってのは生徒相手にたまに言う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)