2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン・ロッキー

1 ::03/11/27 01:50 ID:dGkD/UbL
純粋な小学生だったあの頃、作中の裏技を信じて裏切られた事もあった。
そんな熱い漫画「ファミコンロッキー」を語ろう。

2 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 01:54 ID:???

     _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
   ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
  ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
 /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、     ヨコハマタイヤ様が素敵な笑顔で>>2GET!!
/ /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',     轢き殺されたくなかったら道をあけろ!!
i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
|  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
| .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i   >>3 タッチの差だな。タイヤ交換しろ!
|,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|   >>4 おせーよバカ教習所からやり直せ(プ
|       ',    `、  ヽ        !   } .}   >>5 クルマ乗る前にオンナに乗れよ(ゲラ
',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|   >>6 ペーパードライバーって素人童貞のことだろ(ワラ
 '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !    >>7 毎晩シフトレバー磨いてんじゃねーぞ(爆
  `、        '、     ' 、        / .,'   >>8 おめーの人生転がりっぱなしだな(ギャハ
    '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /   >>9 ガキの頃俺の顔見て泣いてたの知ってるぞ(クス
    \ ヾヾヾヾヾ \          /    >>10以下はちゃんと空気圧チェックしろよ!
     ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
       `' - .,,_       _,. - ''"
           `"'' '' '' ""




3 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 07:26 ID:uFjaF2OP
3げと

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/27 10:07 ID:???
同人ロリコン作家の癖に幼年雑誌に連載してた作者マンセー
しかも、そのキャラで卑猥漫画書いて二重に儲けてた作者マンセー

5 :jacky:03/11/28 23:04 ID:roGDltI0
とどろき だから、ロッキーなんですか?
誰も彼を「ロッキー」呼ばわりしてないのに。

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 23:39 ID:uHVrjvLP
是非プレステ・ロッキーで復活してほしい。

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/28 23:52 ID:???
エックスボックス・ロッキー

8 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 02:10 ID:???
>>6
某大学サークルがプレステロッキーのアニメ作ってたな。

ときメモでコナミコマンド発動!とか。

9 :karasuman:03/11/30 02:15 ID:IG+FWA84
ゲーム屋で売っている最強データが入ったメモリカード(?)の付録冊子に
「アクションロッキー」たるものがありました。
絵はもちろん、あさいもとゆき氏。

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 19:34 ID:???
1話は ファミコンローキーなんだよね〜

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 20:42 ID:ZkfvaMrW
ファミコンとは男と男が命を賭けて戦うもの!

・・・なるほど 勝負だ!

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/01 21:00 ID:???
スケボーロッキーの話題はスルーですか?

13 :karasuman:03/12/01 22:36 ID:7LNpiDRL
>12
だって、途中でタイトル無視してローラースケートやり始めたでしょ?
流行(光GENJI)に流されやすいったらありゃしねえ。


14 :愛蔵版名無しさん:03/12/02 00:00 ID:???
チョロQも「男のスポーツ」にする雑誌で連載すると
どう転ぶかわかったもんじゃないな(w

15 :600万部 ◆6if2P4VkoU :03/12/04 23:48 ID:Y6l+ekiF
いっくらやってもハットリくん巨大化しねーし

16 :舞子は勝ち組:03/12/05 03:45 ID:???
スレタイに点入れるなボケ探しづらいだろうが!!っつーかファミコンロッキーのdat落ち多いな・・

スケボーロッキーが全然見つからないので国会図書館まで行って借りた俺はアフォですか?
はっきりいってファミコンロッキーより殴る蹴る酷すぎだろ・・子供に見せんなあんなの

>>5
スケボーロッキーの主人公も轟飛之介だからほぼ確定じゃない?

>>11
>ファミコンとは男と男が命を賭けて戦うもの!死ぬのが怖くてファミコンができるかだぁ?
ドラえもんの為に死にたくねえよ!

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 11:37 ID:vAUneDej
>>16

あ、あんた詳しいな・・・
 命を賭ける勝負でソフトは(ドキドキ)どらえも〜ん(ガク!)

なんか後半ドラえもんがやたらと多かった気が・・・

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/05 19:35 ID:???
56 愛蔵版名無しさん sage 03/12/02 15:59 ID:???
質問です
ファミコンロッキーでたけしの挑戦状の話が掲載されているコロコロの年・号を教えてくれませんか

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 19:24 ID:???
>>18
87年三月号だよ。俺は持ってるからいいけど、何で未収録なんだ?(近年出た復刻版でも

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/06 20:58 ID:???
>>19
マジでサンクス!
たけしが似てるとか、かおるの風呂場を撮られた写真をばらされるとかで勝負するって話を噂で聞いたんだが・・

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 17:35 ID:PE+i2vON
出てくるヒロイン(?)のカワイ娘ちゃん、小学生のくせに

や た ら 乳 で か い

22 :karasuman:03/12/07 18:53 ID:VDW3KR1R
>19
たけしに襲撃されないためだろう。

>21
「地獄先生ぬ〜ベ〜」に匹敵しますね。ロリは。
あと、パンチラも多い。

バトルの時の、用意された縦長スクリーンと固定された十字キー、
使い勝手が悪いと思いますが...

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 21:28 ID:???
>>22
固定された十字キーは操作というより叩くことに重きを置いている

24 :思い出がいっぱい:03/12/07 21:34 ID:DYk6nRdF
>>22,23
いつだかそれをスティックバーにされて
肩の腱を切ったんだよな。

25 :愛蔵版名無しさん:03/12/07 21:45 ID:???
実は後半はお色気少ない

26 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 01:50 ID:OExhw4Jq
>>25
そうなの?
漏れがリア少の時、スターフォースのこんなやつ「←→」を一発で潰していくって話から
ハットリ君、チャレンジャーの頃くらいしか読んでないからなあ…コロコロ一年くらいで読まなくなったから

消防ながらかなりハアハアしてました。んで、ファミマガのファミコンエンジェルに続く…とw

27 :舞子は勝ち組:03/12/08 21:17 ID:???
>>25
確かに。北海道代表セーラーギャルズ以降お色気は控えてたよな。
だからかどうか知らんが復刻版2巻が古本屋でやたら売られているようだが。

>>26
真剣勝負の、ある意味ファミコンロッキーらしいトコしか読んでないようですね
最初の方読める機会があったら読んでみて。

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 01:56 ID:gGOgEu0z
>>15
ワラタ

スパルタソXでシルビアと戦いたくて、めっちゃガンバリマシタヨ…
2Fのツボから出てくるヘビも必死こいてしゃがみキックかましてた(鬱

29 :風天組:03/12/10 20:54 ID:84oGuqV+
ゼビウスであんだけ敵が出ても処理落ちなしかよ。
チャレンジャーの巻で、途中で絵が手抜きになってます。

30 :舞子は勝ち組:03/12/10 23:24 ID:???
>>29
ゼビウスについても、実は改造してるから・・という説がある

31 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 00:19 ID:???
なんか途中から絵が雑になったね。背景も下手なアシなのか 見れない(泣)


32 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 22:32 ID:???
>>31
まあそれを言ったらおしまいなわけだが

33 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 22:39 ID:???
そんな事言ってたら今なんかもう(ry

34 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 03:37 ID:???
というかこの板の住民はアクションロッキーの存在を知ってるんだろうか?
ファミコンロッキー知ってる何人かと続編の話を持ちかけたら
ほとんどのやつが「知らなかった」と回答されて(´・ω・`)

35 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 04:19 ID:???
連載が進むにつれてキャラがだんだん太っていった。
特にヒロイン2人については「処女太り」という言葉を連想させた。

36 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 05:05 ID:yB5a4hn9
50連打:ファミコンの処理速度では無理。
阿修羅乱れ打ち:50連打とあまり変わらない。
どうでもいいことだか、俺はコロコロの中では「あほ拳ジャッキー」「ひまで署おまわり君」が好き。

37 :暇人:03/12/18 05:32 ID:???
50連打。
両腕を大きく振りかぶりボタンを1秒間に50回叩く無駄にすごい大技。
本来の用途はF1での裏技だったはずだが、いつの間にか全てのゲームで
応用できるようになっていたファミコン・ロッキーの代名詞的必殺技。

1秒50連打を両腕で行う。単純計算で片腕毎秒25連打。
作中の描写を見る限りボタンを小刻みに連打するのではなく
腕全体を激しく上下に動かして連打している。
見た目では彼の身長の3/5ほどの距離。仮に彼の身長を150cmとしたら
約90cmといったところか。1往復180cmの移動をしていることになる。

では腕一本辺りの1秒間の移動距離は?
0.9*2*25=45m

音速が秒間340mなので残念ながら彼の腕は音速の13%、時速162Kmにしかならなかったようだ。
だがここで注意したいのは『上下に往復』していることである。
とうぜんそこには
 停止→加速→減速→停止→加速→減速→停止
の流れがあるわけで
音速の13%という数字も1秒間での平均値であって瞬間最高速度は遥かに上であろう。

38 :暇人:03/12/18 05:39 ID:???
腕を振り上げた状態から
 停止→加速→ボタンに衝突、瞬間的に停止し反対方向へ反発、加速→減速→停止
かな?
エラクドウデモイイハナシデシタ

39 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 05:51 ID:???
当時、連射機能付きの専用ジョイスティックが数種類発売されたが
その中でも最大と思われる「レーザーコマンダー」でも最大40連射だった。
これの機能を生かせるゲームは存在したのだろうか?

ちなみにスターソルジャーで試したら5・6発の弾が固まって出た。
発射されてから次の弾が出るまで若干の隙が出来るために
結局、連射速度を落として一定の感覚をキープしながら
撃ち続けるのがベストという結論に落ち着いた。
>>36曰くファミコンの処理速度では、宝の持ち腐れなのね(w

なので、この漫画の世界に出てくるゲームは全て改造(ry

40 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 06:34 ID:???
この人、その後、エロマンガ描いてたらしいね。今はどうしてるんだろ?

41 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 09:09 ID:???
改造して処理速度を上げたファミコンはファミコンではない。


42 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 10:12 ID:???
>>40
今は浅井裕というPNですっかり壊れてます
昔ティンコふくらましてたヤシらは見ないほうがいいかも・・・

43 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 14:31 ID:Q8FuuaaC
最終回はどうなったんだっけ・・・

44 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 23:08 ID:???
なんか・・1、2年前の同スレと変わらんな・・
この様子だと>>34のように続編知ってる奴少なそうだ

45 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 23:09 ID:???
たぬ吉=あさいもとゆき であって
浅井裕は妻じゃないのか?

46 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 01:19 ID:???


47 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 02:36 ID:PoB6Whcc
この漫画の話題といえば裏技とパンチラがメインになるな〜。
だれかあのキャラの首の太さについて語る者はいないのか〜?

48 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 02:59 ID:???
世界ファミコン協会というのに萎えた。

49 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 04:09 ID:???
もうすぐAR発売か・・

>>47
首の太さか・・そこまで着眼してなかったな。今度比較してみるとするか。

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 12:09 ID:???
AR読んできた・・何これ?打ち切りキボン

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 18:06 ID:???
 

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 01:33 ID:???
昨日、2巻をGETしました。
懐かしさで感涙。
こんなにパンチラ多かったけ?
当時はものすごく興奮したなぁ・・・

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 01:39 ID:???
スパルタンXのシルビアがXだ〜ってのを信じたやついる?
あれは流石に読んでて子供ながらに爆笑したんだが。

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 16:07 ID:???
めぞんをパクった響子さんエロ杉

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 20:59 ID:???
>>52
2巻げtおめ

>>53
消防3年の時に今で言うウソテクを見ても
「ふ〜ん・・」ってくらいで感心してしまった。今にして思えばすごい事やってのけたな、この漫画。

>>54
パクったといえばあの「タッチ」の新田を完璧に名前を盗用している

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 13:07 ID:l9G8adHm
>>43
うろ覚えだがたしか失明するのもかえりみずにゲーム大会に出場。大会後に治療か留学かで海外に行った
ような。
ゲームはエリア88

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 22:50 ID:???
>>56
正確には勇気の実力がファミコン協会に認められアメリカに修行の旅へ行く

で、続編アクションロッキー第4話でそこでの奮闘を20ページちょっとの事情の後、帰国

58 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 05:35 ID:???
プロアクションロッキー(FC用)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1061732713/

59 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 06:07 ID:???
改めて画像見てびっくりした。
こんなにエロ描写の多い漫画だったっけ。

60 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 22:54 ID:KqrBeXnl
今日、古本屋で復刻版ゲト。
脚が太めのミニスカに、チラチラ見えるパン。
すばらしい。

61 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 04:53 ID:???
う〜ん、レスがのびないねぇ・・
もうちょっとマニアなレベルを望んでいただけになぁ。
といっても強さ比較スレじゃないし、こいつら懲役何年だ?みたいな熱い内容が欲しい。

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 01:27 ID:???
>>61
じゃあおまえが語れと

63 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 03:40 ID:???
ageます

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 17:21 ID:???
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 3ゲットぉぉぉぉ!
     ⊂(゚Д゚ ) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    を改造

      ↓

       ∧ ∧     ゲーム拳必殺五十連打!!
   =⊃ (゚Д゚ )⊂彡
   _=⊃  ⊂彡_ズガガガ!!
 / 〇 〇 - - + /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:30 ID:???
ttp://www.marimo.sakura.ne.jp/~muchi7/cg/004.htm
どうよ?

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 04:56 ID:???
>>65
ぬいた

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 01:05 ID:1CF1JTFV
ちょうど同時期にわんぱっく(休刊したが)の方でもゲームマンガがあったね。
マイティボンジャックで、天井突き破ってワープするような話があったし
どっちが先に連載したのか知らんが類似品っぽかった。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 21:43 ID:ggJtM9Bi
アクションロッキーの総集編を
偶然本屋で見かけて買ってきた。
http://actionnet.ne.jp/ar.html

あさいもとゆきもすっかり絵柄が変わっちまったなー
でも、パンチラは相変わらずだったw

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 09:42 ID:???
そのパンチラも絵的に汚く不自然。
っつーかAR絡みでないと出せないのか・・。

アニメ化は永遠にできそうにないな

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:17 ID:???
ヒロインかわいいか?
ホントにかわいいか?


71 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 21:16 ID:???
主人公に女友達3人いたな。


72 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:20 ID:???
ヤリまくりだろうな

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 18:40 ID:Cy2rI8Z+
>>59
漏れはコミックスの自己紹介ページでもパンチラしてるのにビビタ

>>64
グッジョブ!いただきました

>>67
まぁどれもにたりよったりといったら失礼だが流行りで出てきたような漫画が多かった。
にしても、ボンボンでは「ファミ拳リュウ」
コロコロでは「ファミコンロッキー」「突撃ゲームボーイ」など
なぜ格闘家や拳法家をゲームの世界にぶちこむのか理由がわからん

>>68
これまでと違ってデカデカと山積されていたのに驚いた。
で、サインプレゼントってのがあったな・・(゚д゚)ホスィ
サイン色紙に描いたような感じで普段の漫画の方も全力を注げよ〜作者

>>69
アニメか…。
あらしと同時期にファミコンロッキーが出てればわからんかったかも。
版権も今ほど厳しくは無かっただろうし

>>72
主人公自体、思春期を迎えていない厨房童貞だからヤってはいない
と妄想してみる

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:21 ID:???
ストーリー紹介
ttp://www1.plala.or.jp/athena/rocky/rocky.htm

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:41 ID:fnN/ZvQo
つーか、アクションロッキーの感想とかまるでないんだねこのスレ

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 18:26 ID:???
いや、書いてあるぞ

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 02:04 ID:???
ヒロインよりもバレリーナの方がかわいかった

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 10:12 ID:Mu3BHDPb
このスレの半分以上の香具師はヒロインの名前を知らない

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 10:58 ID:???
>>78
コミック持ってるんだけど、本気で知らなかった・・・_| ̄|○
ホント、パンチラだけの存在なんだね。

あ、ちなみに調べてみたところ「マリア」という名前のようです。


80 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:47 ID:???
>>73
まぁどれもにたりよったりといったら失礼だが流行りで
出てきたような漫画が多かった。
にしても、ボンボンでは「ファミ拳リュウ」コロコロでは
「ファミコンロッキー」「突撃ゲームボーイ」など
なぜ格闘家や拳法家をゲームの世界にぶちこむのか
理由がわからん

主人公がある程度強いと、単身で敵の組織に乗り込む
とかの話ができるからじゃないですか?
後は読者の子供のニーズでしょう。勉強できる奴より
体育の成績がいい奴の方がクラスで人気でるでしょ、
小学生くらいだと。

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 17:55 ID:???
>>79
ヒロインってかおるじゃなかったか?…と疑問に思って調べてみた。1回しか登場しない女はカット。

立花かおる…主人公・勇気とは友達以上恋人未満、とのこと。
         感想においてパンチラ、裸などハァハァ書き込む香具師の大半はコイツのものと思ってよし。
 星野舞子…新体操チャンピオン→アイドル歌手。ぁゃゃでも目指してるのだろうか?
         金髪中学生でパンチラは当然のようにある。
 兵藤裕美…勇気の戦い振りに惚れ転校してきた普通の女の子。パンチラ一切無し。
   マリア…続編アクションロッキーで勇気がアメリカいってる間に知り合った女性。
        パンチラ普通にある。

_| ̄|○ナニシテンダ、オレ

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 22:04 ID:???
>>81
グッジョブ!(^ー゚)b

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:31 ID:D/xYqZQU
…つまり、かおるがヒロインっつーことか

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:49 ID:2x88DFPs
 チャレンジャーで
トラップ島にハマリ、スタートに戻ってしまった時、
2回目のプレイで最初の列車のとこでラスボスを倒していたなあ。

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 05:14 ID:???
舞子をヒロインにすればよかったのに・・・

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 01:54 ID:???
_

87 :mash:04/02/19 03:39 ID:x4QO/veZ
「ファミ魂(こん)」
って言葉を生み出したのもこの漫画でしょうか?

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 11:30 ID:KKYVhJ/V
>>87 それはわんぱっくの「ファミ魂ウルフ」では?

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 19:35 ID:???
民子さんの体エロすぎるよな。
思えば、俺の人生で初めて性的興奮を感じたのは
民子さんのビキニ姿だったような気がする。当時小一ぐらいだったのに…

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:30 ID:???
>>89
早すぎる・・小1じゃ何も感じん

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 16:11 ID:ssxox4nX
hhosu

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 19:53 ID:???
>>88
懐かしいw

最終的に超能力合戦になってたな

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:21 ID:???
先生、スケボーロッキーは語っては駄目ですか?

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:52 ID:???
私は先生ではありませんが認めます。
スケボーロッキーで腐女子の胸やら股間にぶつかるシーンがトラウマだが…

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 17:46 ID:8pGxIFaL
轟とびのすけage

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:38 ID:???


97 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:12 ID:???
昔、大いにハマった漫画だがPARに使われてるのを見て幻滅したよ…('A`)

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 16:38 ID:vuNgifPS
確かにファミコンロッキーの嘘裏技はPAR並だったな
つーかアクションリプレイのマンガ酷すぎ
ワカメちゃん以上にモロパン電波じゃねえか

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:33 ID:???
ロッキーは、ちょっとデッサンの狂った
太目の女の子が妙にセクシーでよかったのに
アクション〜は、絵柄変わったせいで
サービスシーンの割りに、エロ度落ちてる気がするね
あのパチスロの回はただの嫁のシュミっぽいし

でも、ロッキー復活は素直にうれしかったので
文句言いつつ毎号立ち読みしてるよ

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:50 ID:???
復刊されたのを知って買ってしまった。
高いのでとりあえず上巻だけ。
懐かしい、高橋名人のインタビューもいい感じだ。

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 11:48 ID:???
このスレの大半の住民はアクションロッキー不評・・と(メモメモ

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:12 ID:???


103 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:33 ID:zJ1aKVeX
94 NAME OVER sage 04/03/18 16:32 ID:???
スパルタンX24周達成。
    /\___/ヽ   ( こ
   /; ;;  ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|  ┼'っ
  | ; '"⌒` ,: '"⌒`;::: |   l
.   |  , 、_:< __,、  .::|
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l |
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ
シルビアネタは大嘘。
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 08:51 ID:???
移転保守

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 01:57 ID:???
87年3月号の漫画をうpしてくれる神はおらぬか!

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:11 ID:???
国会図書館行けYO

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:20 ID:???
>>105
話の内容を教えてくれ、もしかしたら単行本あるかもしれない

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 14:21 ID:???
多分単行本未収録作の事でしょ

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 00:27 ID:???
_

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 06:06 ID:???
h(ry

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:59 ID:DvE9u+K6
ネコみられた・・・

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 07:45 ID:???
ケロロ軍曹もアニメ化か・・吉崎はすげーな

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 22:19 ID:qPQI8u9g
>>81
兵藤裕美=普通の女の子!?
ちょっと待て、彼女の兄は(ファミコンロッキー世界では)有名なギタリストで、しかもロッキーとゲーム勝負をしている。
しかし裕美には兄ほどキャラのインパクトが無かったな・・。
>>85
関係ないが「ぬーべー」の美紀ちゃんのデザインは舞子をモデルにしたのだろうか!?
>>89
一話限りのゲストキャラとはいえ、民子さんはエロかった・・。
上がビキニで下がGパン(ここだけ出てるシーンを見ると尻のラインがモロに出てるのでノー○ンっぽい)なだけだが。
「一話限りの女性ゲストキャラ」でこんなインパクトを与えたのは彼女とルパン三世(アニメ・新)の「エマニエル」だけだろう・・。

114 :81:04/04/07 21:21 ID:???
>>113
勿論それを知ってて書きました。別に彼女がスゴイことしてたわけじゃないので端折っただけです。
彼女の役割といったら・・・・3人で口を揃えて叫ぶ、コンビネーションの良さを出しているってトコですかねw

必ず、ぬ〜べ〜が引き合いに出されるな。確かにどっちもエロいが。


それよりも五代響子、新田明男とかパクり疑惑には誰も触れないのか。

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:40 ID:???
その辺はパクリというかパロディなんじゃないの?

116 :{♀Q♀}:04/04/08 12:15 ID:Q/CWhAOH
パンチラとかあったよね。無謀な技の

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 16:45 ID:???
↑倒置法?

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:35 ID:i0qPn4lf
アクションロッキー読んでて思うのだが
マイナーな勝負してねえで 人気あるゲーム(ウイイレとか)で勝負しろよ。
まあ作者が興味ないと思うが。

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 14:41 ID:OYiI8yZp
同意
しかし許可とれるほど漫画が水島新二級にメジャーじゃねえよ

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 16:30 ID:QDc4Xvks
結局この漫画は実在するゲームがあったからこそ成り立ったわけで
それがなければただのパンチラ腐女子漫画に過ぎないレベルであったというわけ。

あらし>ふぶき>他のファミコン漫画>(超えられない壁)>ファミコンロッキー>(ウンコー級な壁)>アクションロッキー

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:26 ID:B0U1T5R2
叩くのに必死なやつがいるな

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:41 ID:???
あらし>ふぶき>ファミ拳リュウ>ファミコン風雲児>ファミ魂ウルフ>(超えられない壁)>ファミコンロッキー>(ウンコー級な壁)>アクションロッキー

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:17 ID:???
ウンコーは挨拶じゃないのか

124 :ZOON:04/04/18 11:36 ID:RNVezoFT
死ぬのが怖くてファミコンができるかーー!!!

-----できます。

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 13:13 ID:???
あらしリアルタイマーの俺。
ロッキーは6コ下の弟の世代だな。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:46 ID:HzyKGcEQ
>>124
おまいは「ドラえもん」の為に死んでもいいのか

暇だから釣られてランク付けでもしてやるか

神漫画  あらし あらしA
マンセー ふぶき ファミコンロッキー ファミコンランナー
プチマンセー リュウ 風雲児 少年団
(゚Д゚)ハァ? 突撃GB
ポイ    ア糞ンロッキー

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:47 ID:DcoZ0UZc
>>115
笑いを意図した拝借:パロディ
何かを意図した拝借:オマージュ・引用
何も意図せず隠れてした拝借:パクリ

ヨソの漫画と同じ名前使ってどうやって笑いをとるって言うんだ。
木多の幕張のパロとは訳が違う。

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 06:09 ID:???
>同人ロリコン作家の癖に幼年雑誌に連載してた作者マンセー
>しかも、そのキャラで卑猥漫画書いて二重に儲けてた作者マンセー

ガキの頃に読んでた漫画と同じ絵柄の漫画にエロ漫画雑誌で
遭遇した時にはちょっと驚いた。売れなくて落ちぶれたのか
と思ってたけど、もともとそっちが本業だったんかね。

129 :うんち:04/04/20 18:10 ID:TJpNCnZa
えろいよ

130 :ZOON:04/04/20 23:06 ID:Vazs7Pl1
キンタマンの作者で、ゲームボーイの漫画やってたよな?
GBを回転させてボタンを打つという、意味不明な奥義もあった。

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:00 ID:ytebt0ry
>>130
立石圭太「それゆけ!ゲームボーイ探検隊」のことか。
あれはあんまゲームの話していないような・・。

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 04:12 ID:???
ぶっちゃけ、今でも十分抜ける(当方27歳)

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 09:39 ID:???
明日アクションリプレイ発売か。>>132は当然ロッキー読めよ

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:21 ID:???
ho

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)