2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンガン】信者が未練を嘆くバー【終了漫画】

1 :マスター:03/12/23 18:56 ID:H6h9y7p3
ここはガンガンで終わった漫画に未練を感じて止まない信者が集う酒場。
他スレではなかなか言い出せなかった思いのたけを思う存分語ってください。

★またーり飲みましょう。
★マジスレ歓迎。ただ荒れる原因になる様な書き込みはご遠慮ください。
★それぞれ違う漫画の信者もお互い仲良くお願いします。
★煽りや厨房に該当する信者は徹底放置をお願いします。


共感できない方は、
以下に同じ類のスレッドがありますのでそちらを尋ねてみてください。

◆少年ガンガン総合
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1034580376/

◆初期の少年ガンガンを懐かしむスレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064005277/

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 19:02 ID:???
逃げ

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 19:06 ID:???
ヒ〜プラつづき読みて〜

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 20:08 ID:???
天空忍伝バトルボイジャーとWIZバスターの続きはどうなった〜〜〜

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 20:12 ID:???
ガンガンの漫画は第一部完に限っていつまでも再開せず・・・

6 :エニスレ195:03/12/23 20:17 ID:???
B壱は何であんなに面白くなった所で終わるんだ・・・_| ̄|○

7 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 20:37 ID:???
>>1
マ ジ ス レ か よ !

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:07 ID:???
バトルボイジャーの続き読みたかったなぁ

エスはもういいからガンガンに帰ってきてくれ>結賀さとる

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:08 ID:???
理由はどうあれ、ガンガンの漫画って終わるタイミングが悪すぎる・・・

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:13 ID:???
月天はガンガンを狂わせた〜

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:45 ID:???
DQモンスターズ_| ̄|○


12 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:52 ID:???
微妙な人気の作品が急に面白い展開になってきた時・・・

打ち切りが近いんじゃないかと心配してしまう。

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:58 ID:???
ポンキマとプラガはドラマCD出た直後にアボーン。いじめかと思タ。

>>12
まだ大丈夫だろうがドラリバは心配だ。

14 :愛蔵版名無しさん:03/12/23 21:59 ID:???
ポンキマは仕方ないな、例によって離脱組だったから

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 00:30 ID:???
B壱…
3巻のラストではとてもあと一巻で終わるなんて思えないのに…

16 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 01:08 ID:???
今思うと01年半ば以降に終わった漫画全部好きだわ。
なんか疫病神な気がしてならんよ、この頃。

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 02:49 ID:???
昔の月天に帰ってきて欲しいと思っているのだがまず無理だな。
半熟忍法張とか読みてぇな。
クレセントノイズの二部?はじまらねぇかなぁ?あっちで。

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 03:45 ID:???
護衛神エイトが結構好きだった…
最後にどばっと新キャラが出て来て終わりだったんだよなぁ。

シグナルが途中からGファンに行って、影が薄くなってたのがかわいそうだったよ。

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 14:34 ID:???
>>18

風の騎士団もな。Gファン左遷作品はあまりいい終わり方をしてる印象がない。

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 17:44 ID:???
刻の大地はまだ終わってない!


はず

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/24 19:32 ID:???
逆転イッポン第3話を読ませてくれ頼む

22 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 19:09 ID:Ir8PXCrU
バトルボイジャーは話作ってるのが武論尊だからぜったい無理。復活はオレも希望するが。

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 19:17 ID:???
なぜ無理なの?

24 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 02:22 ID:???
WIZバスター、コミック3巻まで持っているんだがその続きがどうなったか未だに気になる・・・・・・・・・・

25 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 16:43 ID:???
WIZバスターは確か炎の砦でボルトーやらとやらかして忍がなんか
最後に覚醒みたい(うろ覚えなのでたぶん)になって途中で打ち切られたんじゃないっけ?
3巻から2話か3話で終了したからコミックも出なかったような・・・。
間違ってたらスマソ。

26 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 17:28 ID:???
WIZは打ち切りというより突然載らなくなった印象が強い。
たしか最終回とかそういうものは一切なく、次号予告にも出てたのに消えたような気がする。

27 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 19:04 ID:???
ガンガンWING98年7月号の読者ページでの質問に

連載再開に向けて準備中なのでもうしばらく待ってね!とあった

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 22:48 ID:???
・・・泣けてくるな。

29 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 23:03 ID:???
まあ作者本人は「再開する気はありません、質問も受け付けません」って言ってるしなぁ

30 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 23:32 ID:???
そういや自分、ストップひばりくんの再開をリアルタイムでひたすら待ってた
事があった・・・_| ̄|○

31 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 13:42 ID:???
過去のガンガン漁ってスサノオの最終回を初めて見た。
あの唐突な終わり方もアレだが扉の「もっとよませろ」には唖然としてしまった。

これのファンに比べたらまだ漏れはマシな方かと思ってしまったよ。


32 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 02:02 ID:???
B壱の最終回は、エニスレで事前に最終回だと知っていなければ
絶対に気付かなかった。
で、翌月から「あれ、今回休載かな?」とか思ってただろう。

33 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 02:09 ID:???
最終回を予告するのは完全な打ち切りと大団円の漫画だけらしい。


34 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 12:44 ID:???
ファントム・・・・

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 03:37 ID:???
デッドしちまった…

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 15:33 ID:???
俺がファントムの信者だったら絶対立ち直れねえ・・・あの終わり方はあんまりだろ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 16:04 ID:???
刻の大地は復活しない予感
なんで構成しっかり考えてあるのに描けないのか謎…

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 20:36 ID:???
最初から考えてあるという全体の構想はたくさんの「点」に過ぎない

散らばった「点」と「点」を「線」で結んでいく作業を一歩間違えれば破綻する

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 01:14 ID:???
逆に後付でどうにでもなるんじゃないかなあ
妥協はして欲しくないけどこの休暇の長さはもうだめかな…
本当好きなのにな

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 15:33 ID:???
DQM+・・・
伏線残しすぎ
せめて5までのエピソードはやって欲しかった

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 11:08 ID:???
>>33
だから不毛な印象のが多いのか

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 04:20 ID:rffPTJSE
あげ。

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 02:02 ID:???
終わった漫画だけで雑誌作ってみたい。
まあ、客観的にダメダメなのはわかってるけどさ・・


44 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 22:29 ID:???
武天のカイトの一巻のあのシーンだけ読みたいんだけれど、
誰か持ってませんかね?買いますよ?

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 22:33 ID:lKwgBTGC
確かにあれはエロかった。

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 18:05 ID:???
古本屋には2巻だけ大量に残っているのが悲しいよな


みんな手放せよ(;´Д`)

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:10 ID:BLZ+w6jO
何故B壱は終わったのか・・・。
やはりあのギャグセンスがまずいのか。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:11 ID:???
ageてしまった・・・

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:54 ID:???
>>43
夢物語もいいとこだが個人的に↓

DQM+
B壱
プラガ
ファントム

<予備軍>
ドラリバ

<離脱>
ポンキマ
スタオ

<第一部完>
バトルボイジャー


ならどんなに最高なことか_| ̄|○

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:43 ID:???
刻大とぷりんも入れて欲しい。

あとマジックスター学園2部がガンガンでやってくれないかなぁと
有り得ない夢をみてみる。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:43 ID:RXk9qtyG
なんかごめん。けんけん猫間軒好きだった。もっとやってほしかった。
あと竜戦記ナーガだっけ、突然終わったような気がするけどあれも面白かったような

こないだ昔のガンガン出てきてバトルボイジャーとかWIZバスター懐かしかった
今のガンガンよかジャンプサイズのあの頃のガンガンの方が面白い。

ちなみにスターゲイザーって打ち切りで終わったの?好きだったけど最後急ぎ過ぎな感じがしたんで

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:08 ID:???
>>51
どうだろね。でも個人的に最終回は凄いよかったし一応まとまったから満足。
けんけんとか、あとパナパナが好きだった。でもあれ系は全部ネタ切れだろな・・・。

>今のガンガンよかジャンプサイズのあの頃のガンガンの方が面白い。

これはもうしょうがない。他の雑誌も昔の方が面白かったと思うし。
単に漏れとおまえが年とってしまったからかもしれんしさ。

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:04 ID:6kDZ9y3T
密竜の門の単行本まだぁ〜?

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:22 ID:vPKuMASK
>>53
内護摩が消えているのでまだでつ

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:09 ID:GbbYBJ0X
>>54
わかる香具師がいると思わなかったヨ。
かれこれ何年待っているんだろう。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 17:42 ID:???
ポンキマって打ち切りだったの?
大団円なのかと思ってた。伏線けっこう回収してたし。

個人的にはちょこビーを続けて欲しかった…。

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 02:38 ID:0pF25N+O
古本市場で浪漫倶楽部を全巻ゲトしたのでageてみる。
さて・・・寝るぽ。

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 03:05 ID:???
浪漫倶楽部は前半が好きだったと呟いてみる。

後半は後半で違う漫画だと思えば面白いけど。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:29 ID:???
>>1のガンガン関連スレって無くなったの?
漫画、漫サロ、少年板で検索かけても引っかからない

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 18:47 ID:???
ymagにあったスレは使い切ってdat落ち

rcomicは「懐かし漫画板」のこと

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:36 ID:???
てことはなんだ?もう純粋な意味でのガンガンスレは無くなったってことか?

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:48 ID:???
ガンガン専用スレはないね

少年漫画板にもガンガンのスレはないし

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 12:49 ID:???
絶対にこのスレで名前が挙がらない作品

パッパラ隊

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:40 ID:???
>63
俺は結構好きだった。

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 04:09 ID:X8Bdn5gt
パッパラ隊、オレも好きだった…

あとハーメルン好きだった…

そしてどぶげろ様が一番好きだった…

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:50 ID:???
パッパラ隊は最初のころはともかくとして、終盤の急落ぶりが凄まじかったからな。
終わった時は未練を嘆くというよりもホッとした。

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:21 ID:dYepzg7y
あげてみる

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 16:35 ID:???
ドラゴンリバイブ
とさっそく書き込みに来た俺。

何で終わるんだよちくしょう…_| ̄|○

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 12:09 ID:???
今でもバトルボイジャーの第二部を待ち続けていますが何か?










……心の底では無理だって、分かってるんだけどさー。

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 17:56 ID:???
>>68
ドラリバかなーりいいところで終わったな…。これからって時に。



「ガンガンの漫画は打ち切りに近づくと面白くなる」はもはや定説だ…

○| ̄|_

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:38 ID:???
俺の個人的な感覚かもしれないが、
ガンガンほどいつ打ち切りになるか怖い雑誌は他にない。
好評だと思っててもいきなり打ち切られるし。
展開が面白くなると不安になる雑誌ってどうかと思うぞ。
他誌は掲載順や展開で大体わかるのに…。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:12 ID:???
>>71
激しく同意。
打ち切りじゃないが、プラガがドラマCD発売の月に終わった時はマジで心臓止まりそうになった。

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 11:54 ID:???
昔何処かでも書いたけど歴代ガンガン作品で格ゲーできんかなと妄想…。

参戦作品
激闘!一番
タケルの誓い
電撃ドクターモアイ君
TwinSignal
南国少年パプワ君
パッパラ隊

一番やシグナル、パプワ君辺りの設定ミックスしたらなんかネスツみたいな悪の組織作れそうだな、とw

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 12:17 ID:???
>73
それにナーガスの参入を検討してもらえないだろうか?orz

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 13:37 ID:???
ナーガスは本人やケンカ売ってる相手のレベルが頭二つ分くらい違うから微妙だ…。
後、現代世界の設定を持ってるのを選考基準としてみたので
ライオンハートや武天のカイトも除外。シシは「今の時代まで生きてる」という手もあるがw

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:44 ID:???
ブライオーも参入希望

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:35 ID:???
ほしゅ

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:50 ID:???
揚げ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)