2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天使な小生意気Part30

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 02:21 ID:???
荒らし行為・煽りは「完全無視」。
反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。

エロ話、妄想はこのスレでは全面禁止になってますので、
エロネタ書きこみたい方は↓でお願いします。
天使な小生意気エロパロPart3
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1072458001/l50
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064311148/l50
ログ置き場
http://www.geocities.com/Broadway/Lobby/7234/


2 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 02:26 ID:???
前々スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060232125/


3 :恵子様がいらしております:04/01/01 02:29 ID:???
ー┼‐ ー┼‐ ー┼‐   / ,‐'7                     \  ===ォ,.=、、
ノ | ヽ .ノ | ヽ .ノ | ヽ  // /                  、 .._   \    // ゛=''
      |        '"  ./                    `、`゛ー--゛  ,:',:'
 i i /  .|.  ー┼‐    /             ,.-―- -‐―‐- `.、     ''"
  ノ   |.  ノ | ヽ   /            ,.:'"〃   _':, ',.   \      ii
      |        /        ,、 ,_  ,:' ,.:'ii⌒'"´ !i`ー、゛  . `i  ニニニ ニ==‐
ー┼‐   |  ー┼‐  ./   .、、..___,.、! !i i.ノ ,:,.-!!'i   ー!j-..._!、 ii!!: i、   ,',' |:| ヾ、
ノ | ヽ  |.  ノ | ヽ ./,.-‐'',:' `ー‐‐-!.i ,! !,'! ,,:==!、 :'  ,:=='、, ヽ.   i `、 ,',' |:| ヽヽ
      |       '  ,:'      l ! ! ! ! i〃' ' .   ,',:',:',.`  j.   i ,ゝ'  !j.  ゛゛
 i i /. ー┼‐ ー┼‐   '"7ヾ:、__  ,j ' ' :' i   _,.'.:...._    ,.:'":、  ,.-'"     !j !j ,.、
  ノ  ノ | ヽ .ノ | ヽ   ∠_iニ_ー ̄ !   :. .!  l'' ̄`7   ´ :ヲ:,' ´''"i7       /,:'
               ,.-'"´  ̄`7:.   : :  !:‐ry'     ,.、_:' i!!: /    _,.-‐'';'",.‐-
 | |   i i /        \    ,' ,'`:   ;.ヽ  `~´    ノノ ,.   /  _,.-'"   レ'
 ! !    ノ       ...__  \   ! : ,'  ,'! ;:`ー-;    ,.:'"´ ,'ノ  :!./,.-'"
 ゚ ゚  ー┼‐       \ ̄ ̄   レ'l/  ,:',.‐-:ァー,.:!  /,.イ,、,''  ,'!'" !
    .ノ | ヽ        \     ,:'  ,:'./  ,' ,:、j  / ,:'ー|i!  ,.へj ノ
                >  ,:'  ,',.'  y /   V `[: :_,.:'" ,.:',.:'"ー-.、
     i i /        /   ,:'   .:'  ノ ,'、      !/ //     `、
     ノ        <    /   ,' /::::::::::`ー..-‐-::-:,´:'' ,.:'.        :.

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 02:30 ID:???
漢字間違えた_| ̄|○
ともかく乙

5 :田中 桂子:04/01/01 09:32 ID:???
ご苦労様、伴藤。
二時間遅れでもマァいいわ。


6 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 10:00 ID:???
乙。
外伝、あちこちの本屋で置いてあったがなあ。

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 19:26 ID:???
ANGEL'S SONGって、てんこなみたいな曲だね。

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 23:46 ID:???
桂子様って、影の人気キャラだね。
藤木は恵じゃなきゃ、と言ってるが結局は桂子様とうまくいくんだろうな。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 23:57 ID:???
いやあ〜
白鷺家のお嬢様も頑張ってるしねえ〜

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 00:57 ID:???
スカパーでアニメをやらんかねぇ・・・・
俺んとこテレビ東京系列映らないから、ほとんど見てない。

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 09:44 ID:???
この間までATXでやってたけどね
またやって欲しい

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 21:31 ID:???
魔本にK子様が撫子杯で着てた着物あったよね・・・

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 22:05 ID:???
ナンダッテー

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 22:59 ID:???
何気に載ってるね。鎧もあるのか?

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 03:32 ID:G5cQXkH3
鎧は本編で出てきたジャン

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 10:22 ID:???
あのページも嫌な感じがしなかったはずだから、着物は除霊済みだったってことだね
ていうか死者の姿がカッパやピエロになる必然性はあるのか?

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 03:02 ID:???
溺れてる子を救けたい
喜びを知らぬ子を笑わせたい
こーいった願望が具現化したとオモワレ

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 06:18 ID:???
前スレの残り30レス位見れなかったんだけど、どんな感じ?
埋め立てでおしまい?

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 10:29 ID:???
>>17
なんかすごい納得した。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 14:58 ID:???
恵ってどうもワガママで自分勝手な感じするから好きになれんなぁ。
源造との料理バトルで負けた時ガキみたいにキレた時一番むかついた。



21 :16:04/01/04 18:21 ID:???
>>17
納得。
>>20
それは励ましてきた相手が源造だったからこそでは。

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 21:50 ID:Zfdr5tq+
【変態】看護師の白衣欲しさに女装して病院侵入 窃盗容疑で逮捕−愛知

1 :ちぃφ ★ :03/12/29 23:24 ID:???
29日午後4時20分ごろ、愛知県西尾市桜木町の山尾病院の女性用更衣室から、
女装した男がカーディガンを盗んで逃げるのを女性職員が見つけた。
職員が「泥棒、泥棒」と叫びながら駐車場まで追いかけ、
男が車に乗ったところを騒ぎを聞きつけた職員らで取り囲み、
110番通報で駆けつけた西尾署員が窃盗容疑の現行犯で逮捕した。

調べでは、逮捕されたのは同市新屋敷町、会社員鈴木文雄容疑者(47)。
更衣室のロッカーからカーディガン2着(4000円相当)を盗んだ疑い。

鈴木容疑者は身長158センチ、体重55キロで小柄。
茶色のカツラをつけ、黒いミニスカートにベージュのセーター、
黒いキャミソール姿でブーツを履いていたという。
調べに対し「看護師の白衣を盗むつもりだった」などと話しているという。

記事の引用元:http://www.asahi.com/national/update/1229/022.html
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072707872/l50

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 23:45 ID:???
>>20 あの程度の逆ギレでむかつくオマイもじゅうぶんガキだナ。 あの場面はめぐの女の子を作者が描きたかったととれるが。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 13:05 ID:???
おれも普通にかわいいと思った。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 16:28 ID:???
自分勝手ではあるだろうけどそれ相応の実力や社交性も有るからほぼ問題ナシ。
20は小林タイプ(美木派)ね。

ところで22はゲンゾーと言いたいのだろうか…

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 22:46 ID:???
どっちかっちゅーと安田

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 00:57 ID:???
>>23
俺は恵完全女と決定した後に読んだら>>20の気持ち分かると思う。
あれはやっぱ元少年とかそういう設定だから許されるだけで、
恵が完全女だと良くて無知、ヒドイ場合きもいブリッコ女になる。
まあ俺は元々美木派だから関係ないが。

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 02:50 ID:???
↑言ったら悪いが、まるでハナシを把握して無いぞ。
いままで何読んでたんだ・・?

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 07:45 ID:???
>>27
むしろ逆じゃね?
完全女と分かって読んだら「かわいさ」が強調される。
あの場面は作者が恵を、元々女という布石をしたと思える。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 10:03 ID:???
>27
全員が元少年だと思いこんでいたのであの無邪気さ加減でいいと思うが
恵に魅力を感じるという大前提が無ければ不満を抱いてもおかしくないかも

自分の場合めぐ団に感情移入してるから、恵のバカみたいにキレるという行為は
その場全員への甘えととれて逆に良かった

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 11:06 ID:???
単に博之の性格かな・・

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 16:19 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13391930
絵綺麗だったね

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 22:49 ID:???
>>32
隠れてる二人が気になるね。

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:42 ID:???
魔力で少年だと思い込まされてるのに、ブリッコもクソもないだろう。
しかも饅頭のときの小悪魔との会話からすると、
単に記憶だけじゃなくて 「心の形(?)」 まで変えられている様子だし。

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 07:45 ID:???
小悪魔から「魔法が解けかかっている」と言われれば
恵に女の子らしい仕草がでてきても不思議じゃないと思う。

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 11:45 ID:???
>>33
小悪魔と桂子?

37 :36:04/01/07 13:58 ID:???
スリッパだからめぐパパと桂子か

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 14:06 ID:???
格好がパパちゃうやん〜

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 18:14 ID:???
>32
この作画で全話描いてくれればね…

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:18 ID:xDn6J0hj
>>32
設定があるわりにはアニメは絵柄雑だった。
パートのオバちゃんが色塗ったような絵柄だった。
肌の色とかでも、死体のような黄土色してた

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:20 ID:xDn6J0hj
>>34
だから読者である人間が呼んだ場合そう感じたと言う事じゃないのか?


42 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:28 ID:???
パンチラがあればもっと人気がでていた

43 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:55 ID:???
しかし別のファンを減らしていた

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:56 ID:???
w


45 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 02:03 ID:???
もっと騒いでちょ

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 16:06 ID:???
次は美形を減らしてください 今井のような馬づらが好きだったよ
天コナはゲンゾーとめぐの顔がこう、ほとんど一緒になっちゃってた気が

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 21:38 ID:???
良くも悪くも今日俺の頃と比べると小奇麗な絵になったよね。
ただ、あの一本線(鼻筋)と2つの点(穴)で構成された鼻だけは、
どーしても生理的に受け付けなかった。
あと、唇も。

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 01:52 ID:???



          ・  ・

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 02:14 ID:GNBw1JXi
【韓国】車にひかれた犬を「食べようと」言った同僚を殺害 ホームレスを検挙

1 : ◆EL900.nFOY @寝不足φ ★ :04/01/07 21:01 ID:???
車にひかれて死にかけている自分の犬に「焼いて食べよう」と言ったホームレス仲間を
殴って死亡させた30代のホームレスが、犯行1カ月後に警察に逮捕された。

ソウル・城東(ソンドン)警察署は、昨年12月7日午後11時頃、ソウル・中(チュン)区・
新堂(シンダン)洞の空き地で、死にかけている自分の犬に向かって「焼いて食べよう」
と言ったホームレス仲間の李某(43)さんを数十回に渡って殴る蹴るして死亡させた疑いが
持たれているソ某(39)容疑者を7日に検挙し、拘束令状を請求した。

ソ容疑者は警察で「3カ月前から寝食を共にし、大切に育ててきた珍島(チンド)犬(韓国特産の犬の種類)が
死にかけているのに、『焼いて食べよう』とはなんたる言い草」とし、「腹が立って殴ったが、
死ぬとは思わなかった」と話した。

ソ容疑者は犯行後逃走したが、この日午前、ソウル・東大門(トンデムン)区・
昌信(チャンシン)洞のチョクパン(一部屋を幾つにも分けて使っている家)を検問していた警察によって検挙された。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/07/20040107000082.html

50 :↑を改造してみた:04/01/09 02:26 ID:???

【韓国】車にひかれた犬を「食べようと」言った同級生を殺害 高校生を検挙

1 : ◆EL900.nFOY @寝不足φ ★ :04/01/07 21:01 ID:???
車にひかれて死にかけている友達の花華院美木さんに「焼いて食べよう」と言った同級生を
殴って死亡させた10代の高校生が、犯行1カ月後に警察に逮捕された。

ソウル・城東(ソンドン)警察署は、昨年12月7日午後11時頃、ソウル・中(チュン)区・
新堂(シンダン)洞の空き地で、死にかけている自分の友達に向かって「焼いて食べよう」
と言った同級生の源蔵(17)さんを数十回に渡って殴る蹴るして死亡させた疑いが
持たれている天使某(16)容疑者を7日に検挙し、拘束令状を請求した。

天使容疑者は警察で「子供の頃からの友達の美木が
死にかけているのに、『焼いて食べよう』とはなんたる言い草」とし、「腹が立って殴ったが、
死ぬとは思わなかった」と話した。

天使容疑者は犯行後逃走したが、この日午前、ソウル・東大門(トンデムン)区・
昌信(チャンシン)洞のチョクパン(一部屋を幾つにも分けて使っている家)を検問していた警察によって検挙された。


51 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 11:40 ID:wpYzW6eg
>>47
上唇イラナイよね。女だけでいい…

しかし次回作、天使でキャラクター描き切っちゃった感がしないでもない
設定もファンタジー・ヤンキーはもう描いたから次はスポーツマンガ?

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 18:30 ID:???
 __
――――
 ――
やっぱ基本はヤン+ギャグでしょう。それ以外無理。

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 22:32 ID:???
ヤンキーだらけの格闘マンガ
武術大会も有り

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 22:37 ID:???
ファンタジーにリベンジ
でもヤンキーは出る

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 23:20 ID:???
確かに今日俺は話が始まる度に暇暇言ってたから現代はもうだめぽ

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 23:39 ID:???
近くのコンビニにまだ超が・・・ある_| ̄|○

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 17:43 ID:???
>>56
今すぐゲッツしろ

58 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:19 ID:???
>>56
全部購入し、恵まれない方々への布教の為、今旅立ちなさい。

59 :リアルめぐの脚:04/01/11 07:12 ID:???
ttp://www.jpg-gif.net/bbs/5/img/6434.jpg

ハァハァ

60 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 10:34 ID:???
正直、天こなの絵柄って笑顔がキモい。特に藤木。
藤木爆弾の時とか。

61 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 21:12 ID:???
めぐ妊娠しますた!

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 01:00 ID:???
>>60
きもくないよ
大人の顔でした


63 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 10:47 ID:???
>>61
中の人がね

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 17:35 ID:???
外伝、コミックス化しないのかな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 00:16 ID:???
>>64
だいぶ前に掲載されたタコウインナー(?)の話も。

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 00:33 ID:1sc8CAQn
ここでは藤木が一番人気なのか?

67 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 01:10 ID:???
設定は所詮こじつけand後付けなのに、
このスレには伏線、伏線言う馬鹿がいてキモい

68 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 01:12 ID:rSS2kObM


                ,,、-''""""'''''゙゙゙゙゙''''''ー;、
            ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
          ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
         ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'i;;;;;;;;i i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i_i;;;;;;;;i i;;;;;;;i i;;;;;;;;i'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ..i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i i;;;;iiヾ;;;ヽヾ;;;| ヾソレ_i,,,,ヽ;;;;;;;;;;;/ 
        ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.f.i"´゙i  ヾ   (  )/.;;;;;;;;;/
         ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ`='"      `‐"´レレ/
          ヾ;;;;;;;ヽ  ,,;;;;;;,,   ,;;,;;;, ,;;;;;;;;,  ./
            ゙゙ヾヽ        ´      ./                
             .ヾ 、    ー‐‐‐‐'  ./    
               ヾiヽ、      .,イ
                .i  `゙' ー--‐ '´ i_,,,,、_
          _,,、-‐'''ヽ‐'´         `''/ `゙'''ー‐、, ,,,,
      ____,、‐'´     ヽ         ./        .i`''ヽ、
    /´;:;:;:;:i        ヽー-    -‐''/        ./:;:;:;:;::;i
    i;:;:;:;:;:;:;ヽ         ヽ     ./        /:;:;/:;:;::i


69 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 02:48 ID:???
>>67
伏線と言うコトバすら理解できていない様子・・・、

70 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 08:03 ID:???
どんなに喚いても、真相は作者にしかわからない事だ。

71 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 13:49 ID:QPlBXjkY
そういえば西森って2chネラぽいけど、それは昔からだもんなあ。

その点でおよそ同期の久米田康治より中身が濃いイメージ。

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 14:03 ID:???
ウンコマンガ

73 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 20:18 ID:???
>>72
久米田降臨だったらちょっと嬉しいw

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 21:53 ID:1RTR6sFC
降臨することあんの?w

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 11:00 ID:???
悪い事ぁ言わねえ。ROMってんなら降臨しろ。
正に神【ゴッド】になれる。

76 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 19:39 ID:???
だはは

77 :71:04/01/14 20:21 ID:VYGpxlvN
じゃ、一応レス…

久米田の事も好きだから、運子とか言うな。

78 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 01:23 ID:???
サンデー公式ホムペで久米田の漫画読んだら
初期の三橋みたいな主人公だった。絵は西森と同じ位激変してた。
てかそろそろスレ違いか?

79 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 13:02 ID:???
>>69
というか、「伏線」って言葉を馬鹿の一つ覚えに使ってる人間を
指摘してるんであってこの言葉の意味がどうとかを言ってるんじゃないと思うが、


80 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 18:37 ID:KydZq8K/
>>79
っていうか伏線はあったんで。この話。
その、バカのように連呼するのも無理ないかと。
キモイかどうかはあんたの主観かと。

私的に伏線も後付けもあったがこの漫画はメインキャラクター重視だった為、
名作でもないが駄作でもないといった印象だった。

81 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 21:21 ID:???
この作者のスポーツマンガとかも読んでみたい
野球好きそうだし

卑怯な作戦でバンバン強いライバルを倒してくみたいな
小ネタやギャグもボリュームアップで

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 22:55 ID:???
もっと無難に柔道とか。少年向けの戦うごとに強くなる過程を描く王道パターンで
天使は結構考えさせられる漫画だったから次は単純に。っていうか良クンになる?
あ、近未来SFとかは絶対無理だろうな。

83 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 23:19 ID:???
あの雑誌に描くと主人公は皆、無理矢理子供にされてしまう傾向が強い。
それはちょっと読みたくないかも。 本当は青年誌に描いてほしいのだが。


84 :めぐたんハァハァ:04/01/16 14:49 ID:???
ttp://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1073907302954o.jpg&id=thelink3&t=1074231699892

85 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 22:24 ID:???
>>84
photo by tasuke yasuda

>>83
ホント同意。

86 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:09 ID:???
スタジオリテイクの『エンジェルブック』(?)ってどんなの?

87 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 03:52 ID:???
>>86
絵は最高に綺麗だけど死ぬほど短いページ数。
6ページくらいしかない。

88 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 16:42 ID:???
6ページで何ができるんだ?

89 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 19:17 ID:???
エンジェルブックて何何。TVアニメ関連?

90 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:44 ID:???
>>89
同人誌
めぐのヌードがみれるw

91 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:55 ID:???
同人誌ってこれだけ?

92 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 00:41 ID:???
その後即売会でもう一冊出している筈なんだが、入手した人いる?
HPで予告があったと記憶しているのだが。

93 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 00:52 ID:???
絵はほんとに綺麗で総ページ数26うち本編ぽいのが役10−12位だった
俺も続編があるなら死ぬほどほしー

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 15:59 ID:???
そんなものがあるのなら、本気で読んでみたいなあ。

95 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 18:19 ID:???
どんな内容なのか知りたい

96 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 22:51 ID:???
俺も知りたい

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 01:07 ID:???
絵が綺麗ってことはソックリってことですか?
ジョジョぽく語るスレ建てたのはここの住民ですか?

98 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 17:00 ID:???
つーか同人を求める意味がわからん

99 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 20:26 ID:???
あんまり関係ないけど、この前犬夜叉の同人誌
読んだんだが、すげえ良かったよ。

犬夜叉は、あの絵で損してるな。
いや本当関係なくてゴメン。

100 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 22:37 ID:???
>>98
801を描きたがる同人女の本は勘弁してほしいが、それ以外(エロも含む)は読んでて結構面白い。

101 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 22:51 ID:???
>>98
超ギリギリを超えたものがあるから。

102 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 17:05 ID:???
超ギリギリが良いのに…。女体の神秘を知りすぎてはいけない。

103 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:41 ID:???
女体の神秘を知りすぎない安田はケコーンするつもりは無いのだろうか?

104 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 22:06 ID:???
>>103
無論そうでしょう。夢はめぐの家来になること。24時間従うには嫁なんて邪魔。

105 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 05:30 ID:???
嫁なんて飾りです、エロイ人にはそれが(ry

106 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 23:17 ID:yXY8+MWv
はやく連載時の外伝とやらが読みたいんだが

107 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 01:38 ID:6hxkrDij
hosyu

何気に名作なのに…

108 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 01:40 ID:???
サンデー超がなくなるらしいぞ・・・・

109 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 02:25 ID:???
>>108
ソースは?
今週のサンデーに載っていた?








なくなっても別にいいけど

110 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 02:30 ID:???
超スレにあった
藤木表紙の号を大事に保存しよう

111 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 04:18 ID:???
天こな以外のページはどうでもいいかと

112 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 04:28 ID:YWUuevBs
15巻第147章最後のページで、藤木が満員バスに対して「バスは嫌だ雨が降ってくるんだ道に迷うんだ」「まだ俺には早いんだー」と、トラウマになっているようですが、そんな話がありましたっけ?読み返しても心当たりが無いのですが・・・

113 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 11:05 ID:???
>>112
十巻の第114章で魔本が見せた幻覚(?)の中の話ですね。

114 :112:04/01/25 11:50 ID:???
>>113
有難うございます。12巻の藤木の願い事のところですよね。すっきりしました。

115 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 14:19 ID:???
小林が登場する前の初期のめぐ親衛隊のメンバーの名前って安田、藤木、蘇我と
もう一人誰だっけ?

116 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 17:05 ID:???
>>115
木村。17巻第167章で藤木が「おっ木村!」と呼んでいる。
それ以前にも名前が出て来たかも知れんが見つけられなかった。

117 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 18:28 ID:???
木村は修学旅行で普通の彼女が出来てたよね

118 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 19:04 ID:???
一巻にある席の名簿に
『木村 六』
というのが、彼の名前ではないのか?

119 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 20:03 ID:???
へえ〜
仕事が細かいのか雑なのか…

120 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 21:31 ID:???
この漫画教室内の場面がほとんどないからはっきりしないね。
珍しい苗字じゃないし。

121 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 00:31 ID:???
こいつらってちゃんと授業受けてたんかな。

122 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 11:03 ID:???
めぐ…学年トップ
源造…学年ビリ
藤木…学年ど真ん中(←予想)

美木は一見めぐより勉強出来そうだが、どうなんだろう。

123 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 11:59 ID:???
恵…天使だから天才肌
美木…学年トップクラスの秀才
藤木…全てにおいて頑張っても普通
安田…得意分野はずば抜けている?理系か?話術から国語も得意そう。
   もしくは雑学王だから知識はテストに反映されない?
源造…めぐ以外の事には脳みそが働かない?
小林…中の上よりちょっと上?

以上勝手な設定。そういえば安田ってクラスにもう一人いるのか?

124 :122:04/01/26 13:56 ID:???
>>123
めぐの実力は天性のものがあって、美木は真面目さゆえの秀才って感じか。なるほど。
安田の話術や変態行為ってわりと数学的なイメージがあるからやっぱ理系だと思う。
ちなみに安田という人物はもう一人いる。でも出席番号の最後はヤックンらしい。

125 :122:04/01/26 14:12 ID:???
ついでに源造は努力さえすれば普通程度で、動機は不純だが読書もする。
小林は、修行と勉強以外の趣味が作中見当たらなかったので中の上上に同意。

126 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 14:31 ID:???
高校だし受験して入ったならお嬢様もいるし
源造もそこそこ学力はあるのかもねー

超馬鹿学校の可能性もあるが・・・・恵子とかそんなとこ入りそうにないし。。

127 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 15:14 ID:???
めぐ&みきは魔本を探すために中ランク程度の高校にした。
K子様と良美は、その後を追って転校してきた。
よって源造の学力はあんまり大したことない。
>>126
めぐっ子?(・∀・;)

128 :127:04/01/26 15:18 ID:???
あ、恵子→桂子てことか。スマッソ。

129 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 15:30 ID:???
学期末テストの順位
めぐ…1/215
源造…210/215(同点ペケ
安田…男子ビリ
美木・藤木・小林は分からん

12巻142Pより

>>122
藤木は学年トップより学年ど真ん中のほうが喜びそうだなw

130 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 15:59 ID:437n190R
http://www.gazo-box.com/nazo/img/2487.jpg
めぐコス

131 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 17:32 ID:???
>>129
安田がビリってのは出席番号とも考えられますよね。
「や」だから最後の方でもおかしくないし。天使は「あ」だし。
それに安田がゲンゾーより成績悪いとは思えないし。

132 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 19:50 ID:???
>>131
何が言いたいのかわからんのだが。
成績と出席番号は別物だろ。

133 :131:04/01/26 20:20 ID:???
いやゲンゾーが「安田はビリ」と考えているのは
単に出席番号が男子の最後と言う意味で
129さんの言うようにテストの順位ではないんじゃないか?
と言いたかっただけなんです。


134 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 20:53 ID:???
同点でビリだった5人のうち一人が源造。
安田の成績の話は出てない。

135 :愛蔵版名無しさん :04/01/26 21:18 ID:???
最近、この本を読んだ者ですが、
外伝はどんな感じだったんですか?



136 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:18 ID:???
>>133で正解
『ビリ』というのは出席順で成績のことではない。
>>135
ちょっと前のレスを読めばある程度は予測つく。


137 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:13 ID:???
>>136
135に便乗だけど、最近のと別でむかーしサンデー増刊号?でやってなかった??
なんか対決モノと昔のスレで読んだような・・・

思い切り曖昧な記憶でスマソ

138 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 02:28 ID:???
お弁当?

139 :137:04/01/27 02:33 ID:???
おべんと対決でしたっけ?
でもおべんとは本編でやってたから違うかと思ってたんですけど・・・
だれか教えてエロイ人

140 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 04:01 ID:???
>>128
あ 桂子だったか・・こちらこそめんご。
そっか魔本のために高校選んだんだー

しかし桂子もそこまでして追いかけるって凄いラブラブw

141 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 14:02 ID:???
恵の手造りタコウインナー弁当賭けて恵と源造がチェスの勝負を
する話のことか?勝負の行方に安田が絡んでいて恵が負けます。


142 :137:04/01/27 18:55 ID:???
>>141
あータコウインナーがどうとかって言ってたような・・・
たぶんそれです、ありがとエロイ人
激しく見たいなぁ・・・  (;´Д`)ハァハァ

143 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 01:35 ID:???
藤木が報われない終わり方じゃないですか。
恵やミキは望みないし、安田みたいな違った幸せを見つけられそうにもないし。

144 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 02:43 ID:???
>>143
桂子いるから大丈夫じゃね?

145 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 12:09 ID:???
見れない人の為のうpま〜だ〜?

146 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 12:57 ID:???
タコウインナーの時も超だったな。
発売日の朝、コンビニに寄ったがまだ入荷されていなかった。
帰り、本屋に寄ったが入荷数三冊で、すでに売り切れ。
コンビニも売り切れ。








誰か見させてくらさい。

147 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 15:35 ID:???
>>146
単行本が出るのを信じよう
書き下ろし収録で(ウトーリ)

148 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 18:21 ID:???

>>80
>>79ですが、亀レスで申し訳ないが、
俺はキモイとまでは言ってないので誤解のないように。
あとこの人の漫画の書き方は風呂敷広げてから詰めていく作業をしてると思う。
だから伏線を張ってると言われれば間違いではないが、
あくまであとで方向性変えれる様にするやり方であり、
はなからこうしようと思っての伏線を張る形ではないと思う。
それをこうなる伏線がここにあったと自慢げに言ってる方はどうかと。


149 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 21:14 ID:???
だからね。
「伏線を張っている」と言うのと、
「伏線になっている」とゆーのは違うのヨ。

150 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:31 ID:???
週刊連載で最初から全てを決められるはずはないのだから
伏線なんて後付けでいいんだよ。矛盾がなければ

151 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 23:41 ID:???
大まかな設定しか決められていない。
最終的にめぐが男に戻るか、女のままでいるか決めていなかったと思う。

152 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 00:14 ID:???
>>151
根拠は?

153 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 03:02 ID:???
結構早めの段階で安田が正解に到達してたわけだから、
元が男か女かくらいは決まってたと思うけど。

154 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 12:12 ID:???
恵が元々女であるということは、少なくとも七巻あたりの時点ではもう決まっていたと思う。

155 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 15:49 ID:???
「男に戻る」と書いた時点で、151の脳内では恵が元男と決議されています。

156 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:41 ID:???
>>148-155
自作自演

157 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:09 ID:???
>148
横から口挟んですまないけど、この漫画はキャラ漫画だろ?
キャラ人気が支えているのであって、
ストーリーとやかく言うとクソ漫画だと思う。

158 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:10 ID:???
男・女なんて3巻くらいまではどちらともとれそうだが。
人気が出て、長く続いたので話の辻褄合わせで、最終的には女になったと思う。

159 :157:04/01/30 23:12 ID:???
理由は散々がいしゅつなのでわざわざ書くことないだろうけど、
岳山編のげんなりストーリーが原因ね。
たいして盛り上りもしないし、すっきりもしない。
ヤンキー漫画書いていたわりにはバトルが、ぐずぐずだった。

160 :157:04/01/30 23:14 ID:???
>158
多分そうだと思う。
一巻の最初から元々女にするつもりはなかっただろう。

161 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 02:24 ID:???
元男か、元女かはともかく、
最終的に男で終わらせる気は無かったと思うぞ。

162 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 03:09 ID:???
めぐって超ぺちゃパイじゃない?
Aカップ

163 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 09:13 ID:???
ってか西森が胸の大きい女性キャラを描いた験しはないのでは

164 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 11:56 ID:???
>>162
Bはありそう

165 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 14:04 ID:???
ゲンゾーの姉ちゃんは大きいんじゃないの?漫画的な誇張巨乳じゃないだけで。
安田によると92.5だしね。


166 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 19:24 ID:???
漏れは美木ちゃんが隠れ巨乳であるに1票



って、なんか話が変な方向に逝ってもうたな

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 00:20 ID:???
じゃあ普段はさらしを巻いてるとか?

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 02:24 ID:???
めぐたんのあしーあしー 足ー

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:03 ID:???
安田アイでめぐのスリーサイズは判明されなかった?

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:30 ID:???
一巻で
『マジ抱きてーよな』
と発言したのは安田だよな?

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:40 ID:???
あの頃はまだ、キャラクターが固まっていなかったと思われ。

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:16 ID:???
ヤスだめ・・・実はよゐこみたいなタイプだな・・・・・

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:39 ID:???
一巻の安田ってよく見ると結構大柄じゃん。

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:47 ID:???
>165
>漫画的な誇張巨乳
個人的にはそういう絵柄嫌い

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 19:50 ID:???
>>169
たしかラブレター出す時に、
「あなたの身長は167 B85W55H・・・」
みたいな感じで書いてあった気が。(数字はうろ覚えスマソ)

176 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 20:22 ID:???
アニメだとヒップも判明していたような気がするんだが。
つうか恵ウエスト細いなあ。

177 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:10 ID:???
女の中の女という設定だから、ミスコン荒らしできるほどプロポーションはいいだろう。

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:15 ID:???
>>176
アニメ見直してみた。H85だった。安田曰く細腰ですから。

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 22:33 ID:???
コミックス確認したらWは53だな。

身長167cmB85W53H85

この身長でこのウエストはほんと折れそうな細腰だな。
体重は42、3sぐらいだろうか?

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 07:52 ID:???
めぐたんのこしー こしー 腰ー

181 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 18:51 ID:???

ハァ (;´Д') ハァ

182 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:45 ID:???
>179
うーむ、ファンタジー体型。
リアルだと栄養失調でカリカリになってるくらいのシルエットだな。

183 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:19 ID:???
P-Aの小説ってカナリ異体な。
中には本が出せるほどプロ並の人もいるけど、ほとんどが消防クラスの文才だ。

184 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:46 ID:???
今更アニメを見てみたんだけど、めちゃめちゃストーリー変えられてるのな。
作者はあれ見ても何とも思わないんだろうか。

185 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:47 ID:???
ごめん、P-Aって何?

186 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 01:14 ID:???
けっこう新鮮な感覚で楽しんでたみたい>184
よくwebサンデに書いてた

187 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 03:01 ID:???
アニメでムカツイタのはむしろ後半、
コミックス一巻分くらいを無理矢理三十分に詰め込んでた事。
そんなに自分トコだけで独占しておきたかったのかよ?

188 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 08:01 ID:???
>>185
プロジェクト-A
てんこなのファンサイト

189 :184:04/02/05 19:10 ID:???
>>186
う〜ん、そうなのか。
ストーリーの根幹な魔本関連も不満なしなのかな。
アニメだと本当にピエロの口車にのったアホな子になってない? 恵が。

190 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:27 ID:???
もし不満を持っててもwebサンデみたいな公の場では書けぬじゃろうな

191 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:10 ID:???
>187
よく分からんが、それ誰に対してのレスなんだ?
あんな手抜きの絵柄のアニメに喜んでる時点で、お前はカスだぞ

192 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:38 ID:???
レス番違わない?それ

193 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 03:04 ID:???
>>191
とりあえず、オマエが一番よく分からん。

194 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 07:35 ID:???
>191
アニメからこの漫画のファンの奴がぐっと沸いてきて、
妙にこの漫画美化してるような気がする

195 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 10:59 ID:Fe7ultlt
>405
大正14年に、新得方から工事が始まったが、
多くのタコ部屋労働者が酷使された構図は、
道内の他の鉄道や道路建設と同じであった。
全線中唯一の熊牛トンネルにも3人は塗り込められているという話である

196 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:13 ID:???
なんの誤爆なんだ…?
(((( ;゚Д゚)))つ〃∩ ガクガクブルブル ガクガクブルブル ガクガクブルブル

197 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 01:02 ID:???
最強キャラは誰?

198 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 01:05 ID:???
マジレスすると、坂月さんじゃねーの?

199 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 01:07 ID:???
ある意味安田かなあ

200 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 01:16 ID:???
そーゆう意味なら美木だと思う

201 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 02:30 ID:???
めぐじゃないの?

202 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 03:06 ID:???
めぐはきっと、自分よりゲンゾーの方が強いと思ってると思う

203 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 08:51 ID:jK4fKRv/
桂子様…

204 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 15:37 ID:???
総合的な強さなら坂月さん
頭の良さなら恵・安田(?)
力の強さはげんぞー
迫力なら桂子様・安田(?)
美木ちゃんは頭もいいだろうけど、ハニワによれば恵より下。
小林も総合的な強さがあるが、坂月さんより下。







藤木は普通

205 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 17:01 ID:???
格ゲーなら安田ダントツっぽいな。
彼はオセロとか将棋も強そう。
でも将棋は小林あたりもじいさんに鍛えられているかも。
美木や坂月も将棋も結構強そうか…。
シミュレーションゲームなら安田一位だろうけど。

206 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 17:37 ID:???
めぐのお母さん最強
ゲンゾーのお姉さんも強者

207 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 18:18 ID:???
坂月さんは見た目サラリーマンだけど、脱げばすげー筋肉質なんだろうな。

208 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 19:59 ID:???
主要人物で最弱は誰?メグパパもベスト3には入りそう。


209 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 20:26 ID:???
そーゆう意味の弱いキャラってあんまし居ないよね。天コナには。

210 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 20:29 ID:???
>>204ワラタ
力では安田最弱でしょう。確か、良美より背低いし。
安田弟は主要人物に入らないよね。

藤木の弱さは一応、普通程度(w

211 :210:04/02/08 20:34 ID:???
>>209
意思とかの問題ってこと?
それだったらメグ父は最下位だな。

212 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 20:38 ID:???
バネがないw

213 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 21:49 ID:???
バネの力ならあのいじめられてた男の子も結構いい線いくよね。主要人物とはいえないかも知れんけど。
メグパパは…やっぱバネ力最低かなぁ。
いざと言うときはすごいかもしれないけど…その証となる場面は少なくとも作中にはないしなぁ。 

214 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:36 ID:???
少なくともめぐが生産されるのに必要な人物ではあったという魔本以上の七不思議。
単に優秀な人物の引き立て役、話を弾ませる上で必要不可欠な雑魚のひとり。
これで父がオルリアン王子のような男だったら少女漫画だし仕方ないのかも。

逆に全身バネで出来てるのは隆雄様ということで異存はございませぬか?

215 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:50 ID:???
隆雄君は最初は安っぽい悪役だなぁと思ってたけど、
最後の最後に「もうしない」と言ったのが印象的だった。
なんかさ割と安っぽいプライドの持ち主だったのが成長したと言うか。
バネの例えで言うと反発力は高いけど何にでも反発しちゃう感じ。
それがね、やっぱ彼でも勝てない相手がいるんだって悟ったんだろうね。
柳沢もそうかも。
バネ力使う相手を選ぶようになったんだろう。

216 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:06 ID:???
ここで言ってる強さって、強さ=バネ力って事じゃないの?

217 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:21 ID:???
>ここで言ってる強さって、強さ=バネ力って事じゃないの?
うーん、話の流れがなんとなくそうなっている(なりかけている?)というだけで
誰が決めたわけでもない。こだわる必要はないんじゃないでしょうか。
けんかの強さもバネの強さもゲームの強さも気持ちの強さも、
好きに話せば良いんじゃなかろうか。

218 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 01:09 ID:???
めぐパパの遺伝子が最強かもしれん。
めぐママのいいところだけを上手く恵に遺伝させている。



219 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 01:10 ID:???
めぐパパは何が強かったのかな。
翼サンに選ばれるほどの何があったんだろ?

220 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 01:48 ID:???
実はメグパパは頭脳明晰で超有能な経営者。
その上、某一級武士並に強かったりするのだが、それが語られる前に物語が終了してしまった。

221 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:39 ID:???
しかし、変なことで突然盛り上がるもんだなァ・・。

222 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 03:31 ID:JhT3LBV0
アタイこそが 222げとー

223 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 04:37 ID:???
天使恵花(恵の祖母)も強そうだな。みてみたかった。

224 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 11:16 ID:???
凄いとこのお嬢様って総じて鍛えられるもんなんだね(ホントか?)
めぐパパは確かに語る必要なかっただけでどっか有能なんだろうな。
>>218が真実だったら悲し過ぎる。笑ったけど

バネの強さならゲンゾーも結構あったかも…初めは変なストーカーだったのに…
ご都合主義といったらそれまでだが。でもこの作者は喧嘩抜きの話も描けるよね

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:54 ID:???
>>197
とりあえず>>195の多くのタコ部屋労働者w

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:56 ID:???
>225
3人も塗り込められてらしいからね
怖わ

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:56 ID:???
めぐママは大勢いる中からめぐパパを選んだんだから、何か優れたものは持っていたんだろうね。

228 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 14:11 ID:???
とりあえずログ置き場作った人が更新停止したみたいなので、
私が作っておきました。エロスレは省いたけど
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/7823/

229 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:13 ID:???
>>228
乙カレー
素敵です。

230 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:28 ID:???
>>228
乙です。

231 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:14 ID:???
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /〜ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

232 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:18 ID:???
>215咥えろ
         _ _
        /::. ソ . :;;ヽ   
        /::.     ..:::;;;ヽ
        /::.      ..::;;;;ヽ
      /::.        ..::::;;;;i
      (::.        ..::;;;丿
       >::...___..::::;;;イ
       !ヾ. ̄⌒__ ̄彡| 
        iミ:::ミC= ≡..::: )
       |:::     ″. ´/
       |::\∨丿 ″..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
       |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
     .彡.|:::   i l   :::;;;;;|ゞ巛ミ
   巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》
   巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
      巛从ミ彡ミ从巛ミ彡ミ》》

233 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 13:44 ID:h8NOKfqW
バッカだなあエミュでやればいいじゃん


234 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:43 ID:???
とりあえず、めぐママ最強伝説ってことでいいかい?

235 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:57 ID:???
メグママに罵られたい。

236 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 00:24 ID:???
>>234
御意

237 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:58 ID:???
モンゴリュ

238 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 01:02 ID:tghkRV/W

懐かしい・・・ ひさびさにきいた

239 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 01:45 ID:???
もう1個のネタってなんだっけ
ロンドン?

240 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 01:49 ID:???
そう。イギリ〜スはロンドン。

241 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 02:01 ID:???
おおせんくす
ロン ドーン!か

242 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 02:12 ID:???
オマエはノースで死ぬほど笑ったのは俺だけか?

243 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 00:14 ID:???
いつものよーにノゾキに来ました
ウヒヒ









ノッ・・・
ノッ・・・
ノッ・・・
ノース!!

244 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 10:10 ID:???
めぐたんの髪の毛拾いに来ますた。

245 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 18:51 ID:???
今日はら俺はにはめぐタンのような美少女はでてくるのかぇ

246 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 03:28 ID:???
亀レスだが、スタジオリテイクのエンジェルブックを読んだ。
確かに短い。
内容は頼子サンの妄想話。
次回作を出すような事を書いていたが出てるのか?

247 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 17:59 ID:fdrP6ZdF
サンデーCM劇場の天こな、
原作で美木ちゃんが恵のこと「あんた」呼ばわりしたことなんて
ないはずなのに…らんまの影響?

248 :美木:04/02/14 21:42 ID:???
あんたも男でしょ

249 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:07 ID:fdrP6ZdF
それとも単にしっくりくる台詞だったからかなあ

250 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:05 ID:219LgKBj
CM劇場時の声が、恵にはあっていた・・・
なぜ林原にかえるかな。。

251 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:11 ID:???
大和撫子杯が前半のギャグ調でそのまま進んでれば
すべてはうまく行ったのにな。
幽霊対決なんて(原作も)一番笑えたし。

こちらが引くほど悪辣なワルなんか要らない作品だった。
あくまで敵役はギャグ要員で良かったのに。
ヤンキー出ると、なんとも嫌な感じになるんだよな。
「今日から俺は」は最初からヤンキー(ギャグ)漫画だったからあれでも
良かったけど。期待と違う方行ってしまって、「お〜い戻ってこーい」
って思ってたのに、結局戻って来ないで終ってしまったと言うか。


252 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:43 ID:???
>>250
CMのめぐの声って誰だっけ。

253 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 02:55 ID:???
>>251
それはてんこなを読んだ誰もが思った事だろうな。
作者本人は終了のタイミングの為に大和撫子杯を作ったと思う。

254 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 07:56 ID:+hI3Y1hI
>>252 浅川悠…だったと思う

255 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:05 ID:???
ギャグとしては、けっこう礼子さんも外せないと思う。
バシェーバシェーとか。

>>253
今日俺やナンパ刑事の頃からのファンな俺は
別にああいう展開嫌じゃ無かったよ。

256 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 17:47 ID:???
 = = = 標 準 的 D Q N 一 家 の 生 態 = = =

一家全員 -->茶髪か金髪カラー染め好きで携帯漬け、運動不足、ネックレスがクズのあかし

車 --> 貧乏なのにアメ車のワゴン、ベンツ、国産高級車のどれか

オヤジ --> 元珍でデツプリ体型、掴めそうな二重後頭部のタワシ頭で
       いつもジャージを着用。サングラスが大好き

母親  -->さんざんヤラれちゃったようなバーのホステスタイプで目ヤニが
      付いているようなリボンのついたキタナイ座敷犬を抱いている
                        
バカ息子 -->中学中退で無職か良くてドカチン。普通はドカチンをやってる
       ところを知人に見られたくないものだが彼等は支給される
       服を拒み、わざわざ自前のハデな紫などのニッカポッカなどで
       目立ちたがる。昼食を早めに終え、道路脇にウンコずわりで
       ツバを吐きながら通る車にガンをつけるのが日課。

バカ娘 --->厨房のころからヤクザにヤラれまくり妊娠-->中絶のくり返し
       最低でも少年院に入ったことのある男でないと男と見ない
       17位で結婚、子供を生み茶髪にしていっぱしのDQNに育てよう
       とするがパチ屋の駐車場で死ぬか後夫と共犯で児童虐待して
       殺すか傷めつけられる確率高し
   
おもな出没場所はコンビニ、オートバックス、ドンキホーテ、パチ屋など
   
  = = = 一 家 合 わ せ り ゃ 前 科 1 0 犯 = = =

257 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 18:20 ID:???
>>256
スレ違い。氏ね

258 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 20:00 ID:???
>>251はアニメ版からのコピペ


259 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 14:18 ID:???
>>256
ゲンゾーの家はちょっとそれっぽいな。

260 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 19:52 ID:???
アニメ版
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049520463/l50

261 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:47 ID:???
>>259
源造の家は真性の貧乏じゃない?
アメ車どころか無理しても国産車すら買えなさそう。

262 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 00:54 ID:???
アニメ板の言い争いは、対岸の火事って事で皆スルーよろしく。
無責任といわれようと、このスレのほうが大切だ。
ここは漫画のスレ、すなおに原作のいい所を語り合おうぜ。

263 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 17:43 ID:???

  ・ ・

264 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:08 ID:???
西森画、鼻の穴?

265 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 01:53 ID:???
ビクーリした時の源造の目?

266 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 13:54 ID:???
精神的に死んだときの藤木の目だな

267 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 20:21 ID:???
勉強しすぎたときの今井の目だな

268 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 00:48 ID:???
ポーカーフェイスの美木ちゃんの目だ。

269 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:34 ID:???
これってどう思う?
630 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:04/02/18 22:06 ID:GIx4j2WA
>>622
俺は原作スレの初期からいたけどさあ。

>最初からリアルタイムで読んでいて林原OKって奴は原作スレでもいなかった。
これは確かにアニメ始まった”直後”はいなかった。
cm劇場時の絵柄や声でアニメ化を期待していてがっかりした奴が
ほとんどだな。
アニメから作品に触れた奴が、原作スレにわいてたという感じ?
原作スレは、アニメ版始まってから誰と誰が引っ付くとか、
こうなる伏線がここにあったとか、ドキュソなストーリーを美化する奴
増えたと思う。
それまでは、源蔵キショとか、西森の書くストーリーに
苦言言ってるレスがほとんどだった。
初期の頃のファンは正直さまざまな事情から
愛想尽きてさっていったファンは多いと思う。

で、林原の声に不満あるなら選んだ奴に文句言うべきだな
林原ファンの方にも意見言うと、林原ファンの方は、
ほかの作品で、声聞けば済むけど、この作品のファンは
これしかないわけだから、不満もあるって。


270 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:11 ID:???
どうって言われても…。
ここアニメ板じゃないし

271 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 01:25 ID:???
正解はめぐの鼻でした
じ〜〜とみればめぐの顔が見えてくる 不思議

272 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 11:49 ID:???
ええ〜 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

273 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 14:42 ID:x+EVzamN
日本の歴史上で歴史を動かしてきた人物と言うのは
けして偏差値が良かったわけではない。
坂本龍馬だって西郷隆盛だっていい学校を出たわけでがないのだ。
頭の良さというのはけして偏差値ではないということだ。
偏差値教育で優秀であった人物達がこの国をダメにしたのである。
それがノモンハン事件であり、昭和の戦争である。
教科書通りの戦術。机上の空論である・・


274 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 14:43 ID:???
あれ?すまない誤爆です。
でもここはどこ?なぜ、こんなところに?
すいません。お邪魔しました。

275 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 15:17 ID:???
誤爆が多いなあ(ノ∀`)

276 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 16:36 ID:???
ということは藤木が世の中を変えるってことですね!

277 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:36 ID:???
644 :風の谷の名無しさん :04/02/21 15:29 ID:TAa9mX+j
>643
じゃ、俺も横からすまんけど、w
>面白いと言う人をわざわざ叩いてる場合だろう。

林原ファンが、作品の良し悪しをしたり顔で語り、
原作ファンをけなすような事も問題じゃねえの?
そいつらにとっては、作品よりも林原が大事なわけだし、
林原が、声吹き込まなければ、評価も変ると思うが?





278 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:38 ID:???
645 :風の谷の名無しさん :04/02/21 15:39 ID:TAa9mX+j

アニメ化されてから作品見た奴は、ともかく、
原作ファンで、アニメ叩いてた奴は、
1、作品ファンは女の中の女と言う設定で恵を脳内美化してた。

2、絵柄がダサイ、声が目立つ。

3、声だけ聞くと女子高生には聞こえない。下品に聞こえる。
オバさんにしか聞こえない。などなど。

4、林原使う金あるなら、見れるもの見せろ。
と言う感じで、このアニメを否定してるんじゃないのか?
はなから林原叩こうという気持ちで叩いてるわけじゃない。
だが、林原ファンは3が、理解出来ないんだろ?
だから揉めてるんじゃないのか?
別に林原信者になろうが、かまわないが、違うアニメでやってくれ。


279 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:38 ID:???
647 :風の谷の名無しさん :04/02/21 17:32 ID:iI8PScyo
>>644には、
林原ファンに原作ファンはいないとする根拠を述べてもらいたいね。
林原一人に作品の良し悪しの全責任を負わせている時点で、
作品よりも、林原叩きの方が大事な人なんでしょうけど。
>>645
根本的に、批評批判をやっちゃう奴らに信用がないってことが大きいけど、
3までなら反論はあっても叩かれない、4までいくと叩かれる。
それが理解出来てないから揉めるんですよ。

まぁ、他人の意見は絶対に受け入れないくせに、自分の意見は受け入れろという、
お前らみたいな馬鹿が嫌われているだけなんですけどね。




280 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:39 ID:???
642 :風の谷の名無しさん :04/02/21 15:08 ID:/LZvUCxw
>641
お前空気読めや!荒らすなや
>633 の
>正直、批評家気取りの勘違い馬鹿が、
>偉そうに発言しているのが、見てて非常にムカツクんですけどね。
これってよく考えたら、おかしなレスだろ?
俺達は面白い面白くないとか一応評論しに、
書きこみしてるわけだからさ。
お前が視野が狭いだけだろ?例えば、
>林原を叩いてる奴に対してだけじゃなくて
>西森叩いてる奴に対しても言えてるとは思わないの?
それでは>638のレス読んでみようか?
>そういう場合は、素直に林原叩かれて
>ムカツクとか、言えば良いんじゃないか?
〜ムカツクとか、と、ちゃんと”とか”が入ってるよな?
これは、例題上げてるだけだと俺は読めたんだけどな。
林原を叩いてる奴だけではなく、西森叩いてる奴場合も含んでるだろう。
というか、俺は>638のレス読んでも、
人を叩こうという意思の元のレスには見えないんだけどな。
というよりさあ、>640のレス見た後でも、
そんなレス書くのもどうかと思うぞ。
ガキじゃあるまいし、お前みたいな引かないタイプが
一番タチ悪いと思うぞ。人の悪い所叩く前に自分を治せ


281 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:40 ID:???
643 :風の谷の名無しさん :04/02/21 15:21 ID:kBIfSM5T
>>641>>642
横レスさしてもらうけど、林原だろうが、西森だろうが、
気に入らなければ、叩かれるのは当然だろう。
問題にするべきは元々アンチ林原が、叩いてる場合や、
面白いと言う人をわざわざ叩いてる場合だろう。


282 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:42 ID:???
638 :風の谷の名無しさん :04/02/20 21:33 ID:gW8JuU5j
なんていうか、林原が気にいらねえって事はあるかもしれないが、
今更言わなくてもなあ。
>>630
ようするに、アニメ化されてクズになったって事か?
なんていうか今更ネチネチ言わなくてもいいんでないかい?
君はスレを見ないという自由はあるし、もう来るなとまでは、言わないけど、
マッタリやってる世界でトラブル要因になるのは頂けない。
もう少し、配慮してくれ。
>>633
>正直、批評家気取りの勘違い馬鹿が、
>偉そうに発言しているのが、見てて非常にムカツクんですけどね。
そういう場合は、素直に林原叩かれて
ムカツクとか、言えば良いんじゃないか?
評論するのは個人の自由だろう。
それに賛同するかどうかは俺達の自由だけどな。


283 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:44 ID:???
631 :風の谷の名無しさん :04/02/18 22:14 ID:t3OVOTuv
>630
折れは源蔵、恵の声が、おっさんおばはんにしか聞こえない。
アレで萌える方がおかしい。
人それぞれだとしてもハヤシバラで抜けるやつは頭がおかしい





284 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:44 ID:???
633 :風の谷の名無しさん :04/02/19 00:56 ID:ajFnHYoS
>>631
萌えるとか抜けるとか言ってるお前の頭の方がおかしいよ。
>>630
正直、批評家気取りの勘違い馬鹿が、
偉そうに発言しているのが、見てて非常にムカツクんですけどね。




285 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 21:37 ID:???
>277-284
気持ち悪いのよ アンタ。

286 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:06 ID:???
>>277-284
おまえはノース

287 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:44 ID:???
メグの髪の毛あげるから皆落ち着けって。

288 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:56 ID:???
美木さんの髪がいいなあ

289 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 10:43 ID:???
AA作りたいんだけど良い画像ないっすかねぇ...メグかミキの

290 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 18:26 ID:???
651 :風の谷の名無しさん :04/02/22 14:59 ID:e1KZ0Fyk
>>649
だからそれはアニメで、この作品知ったんだろ?
原作からのファンじゃねえじゃねえか!
>>647>>649>>650
林原が、主人公の声やってるんだから、
この声は、違うだろと思えば、叩くだろ。
ほかの演出だと叩くだろ?絵柄が汚い、ストーリーが変だ、
このキャラはこんな事言わないだろなど、思えば文句言うだろーが。
実際ほかの声優なら叩くだろーが。
なぜ?林原はダメと言う空気作る必要があるんだよ。
俺もらんまとか見てるぞ?
林原ファンは、どんな作品どのキャラでも、
必ず受け入れなきゃならないのか?
お前は林原叩かれて嫌なら、林原をかばう書き込みすれば良いだろ。
ただ、あくまでこのアニメ上のことで、かばえよ




291 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 18:30 ID:???
アニメはもういいよ。

292 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 20:01 ID:cGqQ1MW/
アニメの撫子杯の後って何かあったの?
なんかアニメ語直ぐ終わったようだが・・・

ラストだけ気になるが、何処にも書いてないし(´・ω・`)ショボーン



293 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:28 ID:???
もの凄いスピードで、ムリヤリ最後までもって行った。

294 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:57 ID:???
小林がかめはめ波撃って、岳山がロトのよろいを装備してて効かなかった

295 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:56 ID:???
ヨミの秘密兵器みたいなレーザー兵器が出てきた。
良美ちゃんがカッパだった。

296 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:52 ID:???
>>294-295
何か微妙に違うぞ。


297 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 21:22 ID:???
最後はいちおー、いちにのさんで倒した。
ベタベタのラブコメをやった。
小悪魔が高笑いしながら飛んでった。

298 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:34 ID:???
ラブコメらしいラストだったと思うよ。
でも無理矢理に話を詰め込み杉て、アニメしか見てなかった人にはいそがしかったかも。
オリジナルストーリーがあったらよかった。

299 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:29 ID:???
勝手に名前の由来妄想
花華院 美木
多分原稿書こうとして鼻が痒かった作者が原因
鼻がかゆい→鼻がかいん→はなかいん
で、漢字を当ててみたら花華院となり、なんとなく高貴な感じがした。
で、花が入ってるので、名前は、植物の名前にしようと美紀とかではなく、
美木にした。そんな感じだと思う。


300 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:31 ID:???
                ,,、-''""""'''''゙゙゙゙゙''''''ー;、
            ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
          ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
         ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'i;;;;;;;;i i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i_i;;;;;;;;i i;;;;;;;i i;;;;;;;;i'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ..i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i i;;;;iiヾ;;;ヽヾ;;;| ヾソレ_i,,,,ヽ;;;;;;;;;;;/ 
        ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.f.i"´゙i  ヾ   (  )/.;;;;;;;;;/
         ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ`='"      `‐"´レレ/
          ヾ;;;;;;;ヽ  ,,;;;;;;,,   ,;;,;;;, ,;;;;;;;;,  ./
            ゙゙ヾヽ        ´      ./                 300get
             .ヾ 、    ー‐‐‐‐'  ./    
               ヾiヽ、      .,イ
                .i  `゙' ー--‐ '´ i_,,,,、_
          _,,、-‐'''ヽ‐'´         `''/ `゙'''ー‐、, ,,,,
      ____,、‐'´     ヽ         ./        .i`''ヽ、
    /´;:;:;:;:i        ヽー-    -‐''/        ./:;:;:;:;::;i
    i;:;:;:;:;:;:;ヽ         ヽ     ./        /:;:;/:;:;::i


301 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:12 ID:BNGyYTSB
あげ

302 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:31 ID:???
大和撫子杯の時の外人三人って酒の名前だったんだネ。

303 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:46 ID:kXrbbnOM
>302
どんな名前だったかすでに忘れたw

304 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:06 ID:???
ブックオフで1・2巻読んできて面白かったんだけど、
3巻の裏表紙を見て一抹の不安を覚えたんだが全巻揃えて損はしない?(時間がなくて3巻は読めなかった)

305 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:51 ID:/U/O7lvF
はじめまして
岳山武雄はなぜウェイトレスに後で弁償金を吹っかけたのでしょうか?
彼くらいの趙エリートになれば下々のものがいちゃいちゃしていても
むかつかないと思うので、ちょっと疑問に思いました。
別にあのお姉ちゃんを前から狙っていたわけでもなさそうやし

306 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:56 ID:/U/O7lvF
>>304
いちおう面白いのは3巻までとききます。
すとーりー長編はあまり面白くないけど。
でも小品での笑えるギャグはさすがだなと思います。
3巻の裏表紙って恵ちゃんが不機嫌そうな顔してますね…


307 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:19 ID:???
>>305
結局その程度の、ケツの穴の小さい男だったって事だろ。
折角自分みたいないい男が寛大な心でミスを赦してやったってのに、
すぐにその事を忘れて、別の男とイチャついてるのが我慢ならなかった、と。

308 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 03:02 ID:???
単にいぢめて面白がってるダケダロ

309 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 04:06 ID:???
まぁムカついたから困らせてやろうくらいの気持ちなんだろうが、
どっちにしろ「上履きの中に画鋲」と同レベルのせこいイジメだ罠
ホントにその服が気に入ってたんならともかく

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:30 ID:???
じゃっくだにえる
じょにーうぉーかー



あとだれだっけ?

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 11:58 ID:pXcqp9eS
>>299
天使恵は天使なような恵を与えるとかそんな意味だろうな。
蘇我は蘇我氏、源蔵は昔のサムライの名前とかかな?
あとはスタッフの名前とかからか?

312 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:06 ID:???
>>310
さんとりーもるつ

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 20:26 ID:???
山岳がもっとオモシロキャラだったらよかったのに。キャラ的にはケイコみたいな。


314 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:24 ID:???
↑再登場時にはそーなると思ってたんだけどな。
学校に教師として赴任してくるとか。

>>310
キリン・シーグラム

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:33 ID:???
いや、もっとドキュソな悪でいってほしかったな。
そーゆーキャラはオルリアンの王子にやってもらいたい。


316 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:03 ID:???
>>310
山崎


317 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 04:33 ID:???
11巻でめぐがすごいかっこよくなるのが
 
    た  ま  ら  な  く  好  き 



318 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 15:58 ID:???
英国王室の愛する紅茶
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077683374/24

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:32 ID:???
>>315
それは言えてる。柳沢もそうだけど、
良い奴的に作者は持っていこうとしたのかもしれないけど、
あそこまで陰気な事やっておいて、あんなにひっぱておいて
ウンチク語り出すキャラはいらねえと思う。
悪がきっちり描けけてないので、源蔵の見せ場に説得力ないばかりか、
爽快感もない。
恵と源蔵引っ付けても、恵にプラスになる要素がない。
やっぱり源蔵は硬派なままで少し抜けてる程度に置いとけば良かったと思う。
馬鹿キャラは藤木とかに任しておけば良かったんじゃないかと。
作者が源蔵キャラ好きだったのかもしれないけど、
何もかも源蔵だから物語に面白みがない。そこが残念なところ。
この漫画で面白かったのはギャグの部分だけだな。



320 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:56 ID:ep55UhfC
新連載マダー?

321 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:27 ID:???
読み切りうpマダー?

322 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 12:55 ID:???
>>319
ttp://lastar.muvc.net/tenkotop.html
がっくん、鬼畜杉・・・・

323 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 06:25 ID:???
頼子さんがたまらなく好きでつ。

324 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 17:59 ID:???
主役がやられそうでやられないのがムカツイた。
捕まったら、レイプされてボコボコに殴られ
簀巻きで何日も放置され排出物を垂れ流し
っていうのを次回では期待します。

325 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:31 ID:???
マンガにリアルを求めるなよ…

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:13 ID:j/EQAxTd
>>324
>>322のやつはリアルだったぞ

327 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:47 ID:???
全3巻くらいで完結しとけば幻の名作とか言われたろうに・・・

328 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 07:53 ID:???
ホントか?
俺が読んだ全3巻くらいの漫画はすべて迷作だった。
全3巻で終わるようじゃ人気が無いダメダメマンガじゃん。


329 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 08:30 ID:aLyYX0Ud
客観的強さは
石の人>武士>岳山>源蔵>恵≧柳沢

330 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 12:12 ID:???
スピンアウト、だっけか?なんかRPGみたいなやつ、は結構すきだけどな。全3巻くらいだけど。

331 :有野 信也(25歳) :04/03/11 12:35 ID:???
http://www.google.com/search?q=%E8%AD%A6%E8%A6%96%E5%BA%81+%E8%96%A9%E6%91%A9%E8%97%A9&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

今の日本警察をつくったのは、悪名高い薩摩藩。

薩摩出身者以外の人は、
警察にあこがれたり、警察に就職する前に知っておいた方がいいだろうな。


薩摩藩が、幕末に、どれだけ、ひどい事をしたかは、以下のスレで明白。

薩摩・長州・土佐・肥前佐賀はみんなの嫌われもの。

【 ダサツマは日本から出てけよ! 】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1075023552/

【犬食い薩摩】吉野家薩摩店、犬ころ飯特盛ツユダク
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1074023592/

薩摩は存在自体大罪!!
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069352106/

薩摩は史上類を見ない絶対悪
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1076600791/

【薩摩】どっちが嫌い?2【長州】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069172395/

薩摩のせいで琉球王国は滅びた。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1064562882/


332 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:28 ID:???
>>330
残念ながら世間一般の評価は、「迷作」と思われ。
まあ、人の木の実はそれぞれだから気に汁な。


333 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 20:22 ID:???
>>330
>>328のような
>ホントか?
>俺が読んだ全3巻くらいの漫画はすべて迷作だった。
>全3巻で終わるようじゃ人気が無いダメダメマンガじゃん。
こんなアホっぽい奴にまともなレスは返さないほうが良いと思うぞ。
無意味に長く続けたからこそ面白くなくなったには一票


334 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:28 ID:???
【坂本龍馬を殺したのは薩摩】ってスレは無いんか?

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:34 ID:???
>>328,>>332,>>333
世間では受けてなくとも、自分が面白いと思えばそれで良いんじゃないのか?
お前が面白くないと思うのは、勝手だが、
面白いと言ってる奴を否定する筋合いはないんじゃないのか?
それとも否定するのが、生きがいなのか?
もう少し明るく生きた方が、精神衛生上良いと思うぞ。


336 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:22 ID:???
読みきり面白かった。
でも、これ単行本に載らないんだよね。

337 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 20:17 ID:???
>>335
正論だが、面白くないものを面白くないとはっきり言うのも間違っているとは思わない。
否定することは生き甲斐ではないが、>335に言われる筋合いは無い。
喧嘩を売っている訳ではないので意見として受け取ってもらいたい。

338 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:00 ID:???
俺の中では美木の許嫁話で終了の全15巻くらいでまとまってれば名作だとオモタ。

339 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 02:21 ID:???
>>337
>>335だけど、俺も喧嘩売りたいんじゃないんだが、
全面的に面白い物はないとは、思うし、
面白くないと思えば面白くないと言えば良い。
俺はそれを否定してるんじゃない。
問題にしてるのは、『面白いと言ってる人間を否定する事』
それに面白くないならスレッドみないようにしたりは出きるだろう。
俺はわざわざ否定する為だけに、その作品のスレッド覗く事はしないしね。


340 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 05:00 ID:???
>>339
まあまあおちつけ。
掲示板なんだから、自分と意見の違う事や
不快感がある事があってもおかしくない。
荒らしとかじゃない限り、
意見として受け入れようとする気持ちは大切だぞ。


341 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 12:20 ID:???
そろそろ話題を変えよう
めぐママは何歳だろうね。
見た目はかなり若そうだけど。

342 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 01:58 ID:???
35歳くらいかな〜

343 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 11:40 ID:???
>341
恵が16だから、母親の年齢をそうぞうすればいいんじゃないかと。
ドキュソの家系じゃないから、
母親は10代で、結婚、子供を産んだはねえと思う。
20ぐらいで結婚したとしたら36,7だな。
22,3ぐらいだろうと思うから、40近いと思う。

344 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 11:41 ID:???
花華院美木の元ネタってセーラーマーキューリーですか?

345 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:22 ID:???
>>343
ケコーンが早いからといってDQNとは限らんだろ。
それは明らかな偏見じゃないか?
まあめぐの母親は大卒とかんがえて、38、39歳が妥当か。
それにしてもあの絵は若いな。
父親は同級生だろうな。


346 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:40 ID:???
名家は結婚も早いだろうに

347 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:28 ID:???
DVD版アニメを持っているヤシにききたいが、特典映像は「魔女編」「晴れ着編」「チャイナドレス編」「ファミレス編」「浴衣編」「サンタ編」だけだよな?

348 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 10:44 ID:???
他の巻って特典無いの?

349 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:32 ID:???
水着編とかあるんじゃないの?

350 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:48 ID:w3zzBK05
>>344
多分そう。恵はジャンプの昔連載してた
タイトル忘れたけど(プリティじゃないよ。)それが元ネタだと思う。
源蔵は人によってはきしょく見えるみたいだが、
作者は三橋のつもりだと思う。で、作者の願望が投影された姿だと思う。
小林はザクス。
安田は途中気持ち悪くなりすぎないようにかしらないけど、美形と言う設定加わったけど、
それまでは、リアル作者自身投影された姿だと思う。
桂子とかは少女漫画によくいそうだからこれが、モデルと言うのはないと思う。



351 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:49 ID:???
>347
あの絵じゃなあ。アニメ板で聞いたほうが良いんじゃない?

352 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:53 ID:???
>>345
大昔ならともかく、名家でも、10代で結婚はないだろう。
ま、作者が古臭いお嬢様像持ってるみたいだから
ありえないとは言い切れないが。



353 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:20 ID:???
【中国】13年間、ペニスが隠れて女の子と間違われていた少年

1 :帰社倶楽部φ ★ :04/03/17 13:30 ID:???
中国は鄭州にて、13年間に渡って女の子だと思われていた子供からペニスが発見され、
実は男の子だったという事が明らかになったとのこと。
事件を伝えた中国国営メディアによれば、少年の両親は少年をこれまで13年間に渡って
女の子として育ててきたが、最近になって病院から少年に未発達のペニスが存在していた事を
告げられ、初めて男の子である事に気がついたという。
また両親はてっきり息子を女の子だと信じきっていた為、女の子用の服を着せ、
女子トイレに行くようしつけるなど、普通に女の子として育てていたのである。
しかしある時、少年がテレビで可愛い女性を見ている最中に、少年の下半身が"不穏な反応"を
示していることを発見。
不思議に思った両親は少年を医者に診せ、そこで医師が隠れていたペニスを発見し、
少年が男の子であった事を明らかにしたのである。
少年のペニスを発見した医師によれば、少年は性器が一見しただけでは見えない場所に存在する
という稀な奇形症状を持っていた為にこのような誤解を生んだと結論している。
また少年はその後手術を受け、無事成功したとのこと。

Posted by : X51 | 2004年03月17日 08:03
http://x51.org/x/04/03/1751.php
http://www.abc.net.au/news/newsitems/s1066425.htm


354 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:55 ID:GxjQzwTI
http://lounge2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040316010648.jpg
美木ちゃんハァハア

355 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:57 ID:???
>353
逆めぐ?
女と思いこんだ男か・・・
>354
美木より桂子じゃねえの?

356 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:57 ID:???
>>354
桂子様〜

357 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:58 ID:???
カワイイ!
でも良美ちゃんにも見える!

358 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 08:05 ID:???
>354
ジャイ子…_| ̄|○

359 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:10 ID:???
結婚する年でDQNだの名家だの言ってる馬鹿の巣窟かよここは

360 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:30 ID:???
>>359
日本語の使い方を間違っている

361 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:09 ID:???
>>354
ジャイ子にしか見えない俺は近眼でつか?

362 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:44 ID:???
>>350
ストップ!ひばりくん の事かな?

363 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:51 ID:???
このマンガのラスボスはヒュンケルと素顔ミストと言う噂。

364 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:59 ID:???
>363
なにそれ?解るように説明しなさい。

365 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 07:01 ID:???
>362
いやめいりょうていなんたらとかいうやつ。

366 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:55 ID:???
まぁキャラの性格はマンガの王道的な設定だが、絵柄はマネてるとはあまり思わないんだが。

367 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:55 ID:???
メイリョウテイってのはビッグな勘違いしてないか?

メグは作品中に気高いとかいう言葉がたまに出てくるからウテナを参考に
してるかなと思てた。

368 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 01:48 ID:???
落ちたのかとオモタョ!アニメ版は落ちたネ!

369 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 05:07 ID:???
移転か、ビクーリした。

新連載の情報が皆無だな。ちと不安…

370 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:29 ID:???
新連載は青年誌でてんこなのその後でいい。

371 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:34 ID:???
続編描いて成功する奴なんて滅多にいないよな…

372 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 06:55 ID:???
大学生編読んでみたい。


373 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 14:18 ID:???
あそこから続けてもなあ

374 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:54 ID:???
ティファ・アディールに似てるとオモウ。

375 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 07:32 ID:76FMFUaS
最後って男に戻ったの?
というか、最初から男じゃなかったフラグなんてのもあったし。
最終巻は中古じゃ見かけない・・・
(´・ω・`)ショボーン

376 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 15:08 ID:???
DQN嫌いのおまえらだと、源蔵嫌いだろうな

377 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 16:01 ID:???
DQNが好きな香具師なんかいるんヵ?

漏れは幻像すきだが、当然DQNは嫌い

378 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 18:15 ID:???
マンガキャラのDQNは必要だが、マジリアルなDQNはイラネ

379 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 08:52 ID:d3GpdXrn
一人くらい答えてくれよ・・・(´・ω・`)ショボーン >結末

380 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 09:52 ID:???
ネタバレ

傷ついた幹にMが謝りながらキスする。その瞬間Mの脳裏に魔法陣が現れてMは気を失う。
「おっ、おい!M!」
崩れ落ちるMを抱きかかえて呼びかける源三。そこに藤木が走ってくる。

・・・一同公園のベンチへ2りを連れて行く。

・・・Mの深層意識の中・・・
Mの前に同じくらいよりか少し小さいくらいの背の人が立っていた。
「だれだ?」
「願いを叶えられなかった者だる。」
彼は魔本の絵の悪魔だった。
「願いは叶ったか?」
「そんなの決まってるじゃないか!叶って・・・」
Mの脳裏には幹の傷ついた姿が浮かんだ。そしてMは少し黙ったあと答えた。
「・・・ない。幹を守れなかったんだ・・・。頼む!俺を幹を守れるような男の中の男にしてくれ!」
「キミは本当に気高い人間だな。ではその願い叶えよう。わたしの・・・銀の手の誇りと名誉、
そしてキミの気高い精神(こころ)のために。」
悪魔の体が急にまばゆい光を放った、そして、Mはその光に包まれた・・・

以上最終巻クライマックスのあらまし。
しかし最後の最後は自分の目で確かめよう。

381 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 13:49 ID:???
>>380
逞しい想像力だな

382 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 20:25 ID:???
めぐみが友達にそっくりで最初見たとき驚いた

383 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 00:39 ID:Pr3TQkBI
↑ウソダー

384 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:00 ID:???
絶対いねー
全宇宙いねー
真空いねーよ!!

385 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:13 ID:???
ほんとにいたら腹切ってやるよ。


386 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:34 ID:???
性格じゃろ。

387 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:47 ID:???
脳内の友達だろ

388 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 00:44 ID:???
美木ちゃんならいそうだが、恵は絶対いない。

389 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 15:54 ID:???
男っぽい性格ってだけでそう決めつけてるんだろう?

390 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 08:30 ID:???
天然さは不思議系アイドルとかによく見るけど。
男っぽさていうのはヅカキャラだからな。
これに美しさも加えた3拍子そろった人なんて(r

391 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 18:47 ID:???
いたら会ってみたい

392 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:20 ID:???
芸能人の中でメグに近いと思われる人っている?

393 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:22 ID:???
無理矢理探すなら、昔の観月ありさかね。
つっても足の長さと髪の長さくらいか。共通点は。

394 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:44 ID:???
382だけど。
性格じゃなくて外見が似てる。

395 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:49 ID:???
節穴

396 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 02:49 ID:???
山田花子だって広末亮子に似てる。

397 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 16:33 ID:???
他のキャラに似ている人はいないのか?

398 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 01:46 ID:???
モデルの鈴木えみが恵に似てると思ったんだが。
この人↓
ttp://st.shueisha.co.jp/profile/detail/s_emi.html

399 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 02:12 ID:???
没。

400 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 02:55 ID:???
フェンシングやってた頃の内田有紀とか?

401 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 10:38 ID:???
>>398
マシェリのCMの子だよね?
わいもちょっとおもたよ。

402 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 11:55 ID:???
>>398
10年後、なにしてる?

28才になる。

昨日のNTV特番(ダーツ)のガキの発言と同レベルだ。
大きくなったら何になるの?→おじいちゃん。


403 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 13:04 ID:???
カレーコロッケが食べて〜

404 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 16:39 ID:???
苺ばたけでちゅかまえてがくいて〜

405 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 01:09 ID:X42GA8XK
↑アニメであったね

406 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 20:29 ID:XXDCKBDH
>>392
最近のアイドルはよく分らないので、探したけど個人的には中川翔子かな。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/2422/
あと美木は最近の奴茶バツが多いので探すのは大変かもしれない。
http://www.semtex.co.jp/saki/
こいつがイイかもしれない。


407 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:30 ID:???
頼子さん(;´Д`)ハァハァ

408 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 14:24 ID:GI4VfKK6
>>382
女の言う美人とか可愛い子は男からは信用できない

409 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 18:41 ID:???
おまいら、脳内めぎゅで我慢しる。

410 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:20 ID:???
>>310
マジレスすると、ろばーとぶらうん
どれがムゲーでどれがガマーでどれがビシーかは分からん

411 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 15:47 ID:q7PCfPoe
一応上げとくね。

ところでいくら終了した作品とはいえ女性主人公なのに、
2ちゃんねる的には全く人気のない作品なのは
元々女でした〜ちゃんちゃん。が、原因だろーか?
やっぱ人気があったのは男女のポジジョンだったから?


412 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 17:14 ID:???
>>411
ネラーが好きそうなキャラじゃないからだろ
性転換モノ好きがあの結末で離れただけ
どこかに異常さがないと喰いつきが悪いのは2chならでは


413 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 17:56 ID:???
>411,412
>性転換モノ好きがあの結末で離れただけ
これが悪いとは言わないが、これが原因だろうね。
あとは岳山編のような陰気なストーリーを長々とやった事だろうね。


414 :チャっキー:04/04/13 03:00 ID:Ubl6t7Jf
げんぞーがキスできなかったところでめぐを追いかけていって俺はメぐを
守る。俺は絶対めぐが好きだのところで僕は泣いたんですがないた人いませんか?

415 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 11:29 ID:???
泣きはしなかったがえぇシーンではあるな

416 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:44 ID:???
困っちゃてるね かわいそうに
大丈夫 大丈夫だ
だっけかな?

源造の台詞の中で一番好きだ

417 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:31 ID:???
俺は9巻の美木のじーさんに言った源造のセリフ。
クズだよ。クズだったよ。〜俺は絶対クズじゃない。 
までの流れにかなり感動しましたけど、変っすかねぇ?

418 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:01 ID:???
ホンッットにいいマンガだったんだけどなぁ・・・・・
どこでどう間違ったのか・・・・・・・・・

419 :ガストン:04/04/13 23:47 ID:KiUy1GgF
>>417
僕もかんどうした。途中ミキちゃんがそれってめぐの事じゃないもなんかよかった。
めぐがはなたばもっていってゲンゾウがやだ!なにもいらないしなんどでも付き合う
もよかった


420 :ガストン:04/04/13 23:53 ID:KiUy1GgF
めぐのかっこいいすきなシ―ンは王子とデートのとこで石投げのときこれは石のかたち
となげかたで飛距離のでかたがぜんぜん違う。からとりたすけるとこまでで
あれみせられたらほれますわ。

421 :ガストン:04/04/14 00:13 ID:FsspKDkJ
めぐが男にもどると小悪魔にいわれて戻る前にみきのみとこうかな
のへんでみきちゃんがのぞくの?っていったみきちゃんは本気5部
コント感覚5部の感覚でいってるようにうつった。まじでいってる
ようにもみえるけどあっこは雰囲気が違うようにかんじて僕は笑え
たんですが友達にいってもわからんいってた。武士があなたも決して
大きくないってとこでは理由はわからんが笑ってしまった。

422 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:12 ID:pOuxF/do
てんこな(・∀・)

423 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 02:47 ID:???
外人さん?

424 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:24 ID:???
ピエールが出てきた時の恵の顔がいい

425 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 18:21 ID:???
ガストン
お前日本語変だぞ?
日本人じゃないなら別に良いけど。
ガストンって本名か?藁
ガストンって言うぐらいだからインド人?

426 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 20:24 ID:UaV5hK03
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1082028236/l50

427 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:09 ID:t9ARnxNG
アニメってまだ続いてんの?
林原めぐみの腹どうなったの?

428 :愛蔵版名無しさん :04/04/15 22:09 ID:Eo/MqOfW
作者って今いくつだ?

429 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:32 ID:EBU+Fz0c
PSのてんこなの最後のいっぱいある選択はどれにすればいい結果で終わるんですか?
今メモリカード犬に噛まれて使えない状態なんで^^;

430 :428:04/04/15 23:41 ID:Eo/MqOfW
自己解決。もう41か。またヤンキーもん描いてくれないかな〜

431 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:05 ID:ONl72bsc
この人の描く絵は下手なのか上手いのかよーわからんな

432 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:26 ID:???
絵は下手だろう。
ネタは面白いけど。

433 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:07 ID:???
確かに絵は上手くない方だとは思うケド
コマ割とかキャラ作りなんかは上手い方じゃないかな?

434 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:32 ID:yykiP3o/
絵は確実に上手くなってるゾ。

435 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:35 ID:???
今日から俺は の最初よりはそりゃ。

436 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:33 ID:???
どの巻にもDQNが出てくるので
あまり気分良く読めない。
一、二巻のうちは不良(死語)って感じでまだマシだったのに。

437 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:01 ID:dyHVxStY
最近集め始めて17巻まで揃えたんだけど16巻の最後にカッパを呼び出して指令を出した後
安田のメガネが光る意味がワカラン

438 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:29 ID:???
17巻の話を続けて読めばわかる

439 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:16 ID:dyHVxStY
>>438
隠し撮りって事ですかい?

440 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:20 ID:???
林原よりサンデーCM劇場の人のほうがよかったな…

441 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:51 ID:???
西森センセの次回作がはじまるそうですよ

442 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:29 ID:ksnaXgGc
>>411
マジで?

443 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:38 ID:3rtRu77Y
>>442
22・23合併号から開始

444 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:37 ID:h2ExKrcB
>>443
もう41歳なんだよな。大丈夫かな

445 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:19 ID:WxIHSgbj
ルーズソックスを新作にのせろ。
あれが好きなんだよ。

446 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 03:17 ID:???
主人公ちょんまげ

447 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:18 ID:???
祭りは近いな

448 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:58 ID:???
>>446
ああなんかヤナ予感

449 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:01 ID:h2ExKrcB
>>406
これはないだろ

450 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:01 ID:S/rM9+pD
天こなってスピンナウト終わった翌週から新連載だったのか

451 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:33 ID:???
小林バカモードみたいなやつか?今度の主人公。

452 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:37 ID:???
修学旅行編でチエちゃんのスカートの中に馬が顔突っ込んでるところで抜きました。
ダメですか?

453 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:29 ID:S/rM9+pD
>>452
んなとこあった?

454 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:51 ID:???
>>452
ネ申言忍定

455 :ガストン:04/04/21 01:28 ID:Z8PXQGj1
僕は日本の人だけど両親さつがいされて半分いっちゃってるひとだよ
いま17で3ねんまえに悪魔が親をころしました。小悪魔じゃなかった
みきちゃんオタです。みきちゃんのせりふはすべて好きなのでよんでる
ときはいろいろわすれてくれるよ。いつもみきちゃんがめぐにめぐのかおが
みれないのとこのシーンをぼくにかんじてくれることををいつも妄想してる

456 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:05 ID:LInOXKfW
昨日18〜20巻を買ってきて読んでみたら不覚にも泣いた。あんまり最後の岳山編
評判良くなかったから期待してなかったのに。





あれ?俺だけ?

457 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:11 ID:QlnkWKtH
最終回の「美木の髪は、あの時にはもう…」ってどうゆう意味だ〜ヽ(`Д´)ノ


458 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:00 ID:???
髪型に注目

459 :ガストン:04/04/22 01:44 ID:OCJNu9py
人間おいこまれた時こそぎゃぐなんですよね だから僕もそうする事にしています
僕は願いがかなうならまちがいなく半分だろうがさしだす事にしています
ミキちゃんは僕のためにまほんをさがしてくれて僕にわたしてくれましたよ
妄想ですけれど

460 :ガストン:04/04/22 02:02 ID:OCJNu9py
僕はみきちゃんのシーンをみて想像をしてみきちゃんがオシッコをペット
ボトルの中にいれてくれるのを妄想してキタ――――ってなってら黄色
のジュースを飲んでハアハアしてます。みんなはミキちゃんメぐでシコシコ
してんですか?

461 :ガストン:04/04/22 02:07 ID:OCJNu9py
ミキちゃん・のぞくの?   僕・いやざんす        
            
              こう言うことにしてます

462 :ガストン:04/04/22 02:13 ID:OCJNu9py
僕がやっくんならおいつかれてこぼされそうになったら、いっきのみ
してたっすよ。安田はばかだ

463 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 03:53 ID:???
安田は収集(採集)ヲタ
飲んだりするのは論外

464 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 17:11 ID:w/qBFpC1
>ガストン
もういいから。邪魔や

465 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:05 ID:MVpapHGy
この漫画けっこう考えさせられたな。漏れが馬鹿だからかああそうですか

466 :ガストン:04/04/23 02:49 ID:IuH59jVb
>>464
なんでそうなるかな。小生意気に愛をしめしたのに。
あんたアホだね。笑っちゃうよボケが。おまえはとても面白みのないレベル
低いにんげんだな。まじ生きてる価値ねーよ。かなしい人間だ事。

467 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:14 ID:???
誰もが認める絶世の美女。財閥の令嬢。スタイル抜群。男勝りな性格で口も悪いが困ってる人を見るとほっとけない。
ケンカ強い。成績トップ。スポーツ万能。




実際にいたらたまりませんな

468 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:54 ID:???
ま、実際にいないからマンガになるわけだが。

469 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:28 ID:???
牡丹と薔薇の薔薇の人って、桂子様を実写にした感じだね。

470 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:28 ID:dm3uX7rr
>>464
そいつリアルで知的障害者ぽいから相手にするな。
怒らすとバスジャックとかしそうだから。

471 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:22 ID:???
それをわざわざ、ageて煽ってどーすんだヨ?

472 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:16 ID:iIRoDxnl
>>467
絶対いねー
全宇宙いねー
真空いねーよ!!

473 :ガストン:04/04/25 00:20 ID:0GH6yfa+
>>470
みきちゃんのおしょんものめんくせにかたるんじゃない!
みきちゃん今日もかわいかったな〜ハアハア
そりゃめぐたんのオシッコものめるけどね。ムフ――――――――ン
どっちのさきにとびつくかっていったらみきちゃんってことだよ。
みきちゃんおこんないでよ〜

474 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:17 ID:rh5/F87x
海外で人気らしい

475 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:32 ID:iIUSZ9Ja
>>474
ソースを。

476 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:37 ID:rh5/F87x
>>475
アニメスレでそんな話を聞いただけだからソースはない。すまん


http://home.pacifier.com/%7Ecaspian/


477 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:13 ID:SGtsJr5G
一から15巻まで読んだ
つーか恵もともと女なんだな
なんか不良が多いな
西森ってただ不良が書きたいだけなのか?
恵の言葉遣いは少年っぽくて良かった
ゲンゾーなんかうざいな


478 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 05:51 ID:???
>>470
無視したらしたで、切れて荒らすかもしれないだろ?
スペルマみたいに。

479 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 06:02 ID:???
>>478
なつかしいな。

480 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 11:46 ID:???
西森先生の次回作っていつ連載されるの?

481 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:58 ID:???
次のサンデーから。

482 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:07 ID:SGtsJr5G
>>481
さんくす


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)