2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[癒し系]ジャングルの王者ターちゃん2[いやらし系]

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 01:20 ID:vi2uth4v
新になってから殴ったり蹴ったりが多くなったものの
根底にあるその優しさは不滅!
下ネタも不滅!
2chは今日も平和なのだ。

前スレ ジャングルの王者ターちゃん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014809633/l50

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 01:28 ID:Lw+Zhgir
2

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 01:31 ID:dXkBBa7N
3

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 01:58 ID:???
>>1
乙カレー


( ・∀・)ノ○ モチドゾー

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 02:15 ID:???
乙!
サブタイトルがいいね

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 07:18 ID:???
>>1


( ・∀・)ノ発禁 オーマン湖草荘への切符ドゾー

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 15:25 ID:???
乙なのだ。

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 22:21 ID:???
>2chは今日も平和なのだ。
イイ

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 22:27 ID:???
ターちゃんの世界に住みたいとかいうデムパなことを考えてしまったことがある

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 16:26 ID:???
過去形なのがおまえの悪いところ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 00:41 ID:???
ごめん、実は今もちょっと考えてるんだ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 02:15 ID:???
OK.それだけで君はこのスレにいる資格がある。

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 12:35 ID:zzQuY0ga
ターちゃん、根強い人気がありますね〜。

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 09:00 ID:???
前スレより下がってるのであげ

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 19:41 ID:???
この漫画のヴァンパイア編がすげートラウマだった
ヴァンパイアの親分が子分の血とか吸っててガクガクブルブル

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 00:48 ID:???
この漫画少年コード越えてんだろ。

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 04:54 ID:???
コーガンファミリー編、吸血鬼編、クローン編への流れは良かった。

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 09:55 ID:???
わかる。
その辺の流れ好きだ

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 17:28 ID:e7cNamk3
>>16まあ、徳弘だから。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 21:01 ID:???
>>19
平気でマンコとかAVとか言ってるもんな…。

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 10:04 ID:???
まぁ、その辺が未だに文庫化されない一因でもあるわけだが。

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 13:42 ID:???
あの当時でもマンコとか言ってる漫画はそうなかったぞ。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 17:55 ID:???
たぶん文庫化はされないだろうな、されるとしても修正バリバリ。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 21:15 ID:???
それじゃあなぁ…

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 13:23 ID:???
マンコはだめ!

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 16:18 ID:???
オメ コオ メコ クッサー

27 :愛蔵版名無しさん :04/01/10 23:27 ID:dVWjrSHa
オーマン湖草荘

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 23:50 ID:fpncyWSw
>>27
これが出てきたときに登場人物の反応が理解できなくて、
「これどこが面白いの?」と母親に尋ねた記憶がある(鬱

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 00:22 ID:???
>>28
何も知らない弟がそれやりかけたから
ぶん殴って引きずっていった覚えがある。
その後俺がいないときにまた聞きだしたみたいだが。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 09:50 ID:???
>>29
ぶん殴ったときに兄として正しい知識を弟に教えてあげとけばよかったんだよ!

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 14:31 ID:???
お前が母ちゃんから出て来たとこだよ!って?

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 12:58 ID:???
オーマン湖
やば過ぎ

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 07:24 ID:hFwZ90sV
「ターちゃんさぶミッション」野郎とやろう
ターちゃんが角刈りになってるのワラタ

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 18:37 ID:???
ターちゃんはある意味理想の主人公かも

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 18:44 ID:???
この漫画、強さのインフレも結構自然に処理してるね

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 19:21 ID:???
>>35
そのへんのジャンプ格闘へのアンチテーゼが好きだった
全盛期のジャンプで俺が読んでた漫画はこれだけ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 21:36 ID:???
この漫画は今読んでも面白い。
っつーか、今の年齢になったからこそ本当の面白さが分かる。
下ネタ含め。

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 00:41 ID:???
人情話もしかり。
結構ジーンと来る話とかもあるよな。

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 01:37 ID:???
この作者の人は
ギャグもシリアスも人情話もすごく上手いよね

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 02:19 ID:???
アメリカとかクローン編でさ、危ないプロレス技が出るとき
決まって「子供はマネするな」ってセリフが入るんだよね。
毎回そういうセリフが入ると漫画的には興醒めするんだけど、
それでも入れるのは読者に対する「愛」だよね。

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 11:04 ID:???
>>40
読者に対する「愛」か。
そうだね。だから時間がたっても読者からも愛されてるんだと思うよ。

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 12:22 ID:???
>>37
大人になって分かることが多いよねv

43 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 19:23 ID:???
ところでみなさん、ヂェーンは太ってるほうがイイ派?
痩せてるほうがイイ派?

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 19:42 ID:???
断然デブ。
シリアスな場面での深みが違う。

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:08 ID:???
>>40
ローリングダイナマイトパンチキックスペシャルの時にも付いてたぞw

幼年期のターちゃんが、サイかなんかの交尾見て「マスでも書くか!」とかいって升の絵書くネタって何巻だったっけ?

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 00:49 ID:???
>>44
逆に痩せている時のギャグはその見た目とのギャップがあって、それはそれでよい。


47 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:27 ID:0B9WFMEB
『さん』をつけろよ、デコスケ野郎!

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 15:40 ID:???
なぜ、AKIRAのゴバクが??

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 22:20 ID:AIE5KQ8d
ジャングルの王者ターさん

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 23:39 ID:???
シェイプアップ乱でもジャングルの王者・田残が出てたな

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 10:53 ID:???
前スレなかなか埋まらんな

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 21:52 ID:???
ネタが無いな………つか人がいないのか?

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 22:37 ID:VS/OHi/4
クローン編が全盛期だな
アニメではクローンが所長の首絞めるんだよね

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 05:36 ID:???
バトルシーンでの動きのある描写みたいなのはそれほど上手くないと思う
静止画として見ると迫力があるが

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 11:47 ID:???
ちんこ臭そう過ぎ

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 21:46 ID:???
古本屋に売ってねえYO
文庫版出してくれよ
アニメも再放送きぼん

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:52 ID:???
文庫よりいま集英社でやってるカラー原稿再現したワイド版にして欲しい。
紙質はもう少し読みやすいの使って欲しいけど。

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:15 ID:???
アナべべはかつてターちゃんと互角の死闘を演じた強者のはず。それがいつの
間にか雑魚キャラになっているのは納得いかんぞ。

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:33 ID:???
一体ターちゃんと互角の死闘を演じた頃のアナべべとマッスルパワーは
どこにランキングされるんだろう。オレの独断によるランキングだが、
1、ターちゃん・最終アイアンマスク
2、アイアンマスク3回目パワーアップ
3、変身ダン国王
4、アイアンマスク2回目パワーアップ
5、ダン国王
6、梁師範・ペドロ・アイアンマスク1回目パワーアップ
7、ニド・マニ・セルジオ・サムランサック・アイアンマスク
8、カラマゾフ・レーア
9、アルゴ
10、アラン
11、ロド・マイケル・マット・MAXの改造人間
12、劉宝
13、王揮
14、李功
15、ショウ・胡文老師
16、リサ

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 14:57 ID:???
学校の先生やってほしい

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 17:33 ID:???
>>58
ほとんど成長していないんだから当然だろう。
金持ちになってからは守りに入ってるし。

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:49 ID:???
でもそれぞれのストーリーでかなりおいしいセリフ吐いてくれる

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 03:48 ID:???
>>59
つかアイアンマスクはターちゃんに負けとるやん

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 02:01 ID:???
ヘタれてからのアナベベもいい奴で好きだけどな。
戦闘要員じゃなくてもいいじゃん。
ターちゃんの親友ってポジションで。

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 21:39 ID:???
>>64
ああ、DBのヤムチャか。

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:04 ID:???
>>65
全然ちげーよ!
インフレ犠牲者みたく言うな!

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 06:30 ID:???
一応インフレ犠牲者じゃねーの?
笑いを取れるからヤムチャと違って役立たずじゃないけど。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 09:11 ID:ePp6myId
オーマン湖草荘

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 16:51 ID:???
周りが強くなったってよりも、本人が弱くなったんだよ。
だからアナベベにはインフレなど関係ない!

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 18:49 ID:MExNOKEh
アナベベはトレーニングを続けていればターちゃんと互角か次ぐらいに強い。

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 21:19 ID:???
ヴァンパイヤや、うんこひりでパワーアップできんぞ。

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 00:16 ID:???
なんだかんだ言っても、皆アナベベの事けっこう好きだろ?

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:37 ID:???
当然

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 21:13 ID:???
むしろアナベベの話題が一番多く出てる気さえする

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 22:46 ID:???
名脇役ってのはこういう奴を言うんだよね

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:40 ID:???
アナベベ。名前の響きがたまらない。何度でも呼びたい。

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 11:33 ID:???
仮面ライダーじゃんage

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 13:24 ID:???
アナベベの嫁さんは何気に良妻だと思う

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 17:50 ID:???
スベタちゃんな。
あとあとお似合いの夫婦になるからいいんだけど
最初にアナベベが好きな子と結婚できなかったときは可哀想と思った

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 19:19 ID:???
今更だが梁師範、門外不出の西派白華拳をトーナメントとかでおおっぴらに使ってよいのか…

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:33 ID:???
>>80
ターちゃん流だからいいんだよ

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:13 ID:???
>>81
(・∀・)ナルホド!

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 02:01 ID:???
ロド・・・誰だっけ?

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 03:58 ID:???
>>83
ソドム

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 04:08 ID:???
ニド!

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 05:15 ID:???
BYネスカフェ

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 12:41 ID:???
にじゅう・・・・

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 12:49 ID:???
なんてこったい!

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 13:00 ID:???
BY室温

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 13:48 ID:???
紙おむつが大量にきたらどうしよう(ガタガタブルブル

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 14:23 ID:???
「ブタに真珠」の指輪をもらっても怒らない
スベタちゃんいい女だなあ

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 10:15 ID:???
やっぱり一番印象に残ってるのは
「ヴァ、ヴァーユさん!」
だな

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:38 ID:???
保守

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 20:19 ID:???
ターちゃんって何気に必殺技なくない?

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 21:04 ID:???
ターちゃんさぶミッション

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 21:18 ID:???
ジャングルでひろったプロレスものしり大百科で覚えたパイルドライバー(脳天杭打ち)

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 21:24 ID:???
りょうちゃんなら百歩神拳とかあるけど、ターちゃんて
「ターちゃんしっぺ」とか「ターちゃんパンチ」とか…。
ちと寂しいねえ。

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 21:30 ID:???
ペドロパンチ!

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:19 ID:???
ちんちんあらいぐまちゃんがあるじゃん

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 11:13 ID:???
各種動物パワーもある。
ターちゃんパンチもここ一番の見せ場でかっこよく描かれる攻撃だし。(ライオンのエフェクト付)

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 17:40 ID:???
必殺技と書いて、必ず殺す技。
そんなんターちゃんには必要ないもんね。
とか言ってみる。

マジレスハズカシイ…。

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 11:50 ID:???
原作ストックが大量にあるアニメって贅沢にエピソード使えてテンポいいよね、面白かったぁ

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 12:19 ID:???
ひっさつ 0 【必殺】

相手を必ず殺すこと。また、その意気込み。
「―の剣」「―技」

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 17:58 ID:aVuR8V6H
恥ずかしい液

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 20:04 ID:???
ロープで安心>>519


106 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:54 ID:???
>>105
アンカー誤爆?

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:44 ID:???
>>102
アニメも面白かったよね。
原作のギャグのテンポの良さを上手く表現できてたと思う。
特にアナベベの中の人がすっごいハマってて良かった。
シリアスな時とギャグの時のどっちも完璧。

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 10:54 ID:???
ヂェーンも良かったぞ!

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:09 ID:???
うんうん。
あとは、りょうちゃんやペドロもはまってたと思う。あ、エテ吉も。
ターちゃんは、賛否両論だな。
俺はあの声、結構良かったと思ってる派。

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 09:16 ID:???
アニメはエテ吉の喋りが
「キキーキキッキキ」
「え?〇○○だって?」
になって萎えた記憶が。

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 19:14 ID:???
ターちゃんファミリーはもちろん
ゲストキャラも演技がはじけまくってて、見てて面白かった

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:55 ID:???
アニメはアイアンマスクとかが救われたりしてよかったな。
いい所で終わってるし。

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 13:50 ID:???
今アニメ見てるんだけど、
「フニャフニャのままカチンコチン」って堂々と…いいのかw

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 01:13 ID:Sb2MF+dT
アニメみたことない・・・_| ̄|○

115 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 02:16 ID:???
>>114
なかなか置いてあるとこないだろうけど、レンタルビデオ出てるよ!
原作とはイメージ違う部分もあって驚くかも知れないけど
かなり面白いと思うよ!オススメ!

ただしズベタちゃんファンには寂しいかもね。

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 05:15 ID:???
エアマスターをアニメ化したあそこの枠で復活を

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:50 ID:???
なんで深夜枠で…
ターちゃんはいいアニメだったから(下ネタ多いけど)
ちびっ子たちにもぜひ見てほしいな

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:44 ID:???
マン コマ ンコ クッサー

アナベベ コキスギ コキスギ!

チンコ!ミャンコセンコウンコ!

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:47 ID:???
徳弘はあの時期の漫画の勢いに埋もれてて気づきにくかったが、本当に才能があったな。
それを証拠にリバイバルなんて安易な手は使わず今も新しいストーリーで
あれだけ面白い話を描けてるんだから。

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:18 ID:???
>>117
いやだから、アニメ化すると原作が子供向けになるんだって。こち亀をみろ

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 04:59 ID:???
>>120
原作、とっくの昔に完結してるけど…。

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 07:21 ID:???
>>120
正直こち亀はアニメの方がまだマシだろ
それにターちゃんアニメは昔だった事もあって血もピューピュー出てたしギャグのテンポもよかったしで今更黒歴史かして再アニメ化する必要はまったく感じない
テンポ悪作画悪役者悪の手抜きカスアニメになるのがオチ

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 18:39 ID:???
age


124 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 22:58 ID:wXmv99f5
ターちゃん本当におもしろいよね。
なんか絵が凄く魅力的。
女の人も綺麗だし、
それと、一番きわめつけなのが、
自分は今まで見た漫画の中で敵キャラが無茶苦茶怖い。
そんな絵が上手いわけじゃないが、あんな怖いキャラを描けるのは凄い。
なんか目に生気がないっていうか、不気味すぎる。

おもしろいし集めよーかな。
今日はブックオフで15巻を買ってきた。
ジェーンで抜ける(゚д゚)なんで痩せたんだっけ?
で黒髪の長い女の子もいたよね。
その香具師のエロシーンが収録されてる巻キボンw
ターちゃんは漫画で唯一抜ける。

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:01 ID:???
私はニドの記憶が戻るところで涙が止まらなくなる

126 :愛蔵版名無しさん :04/03/04 23:09 ID:???
流石に当時親とアニメ見たときは気まずかったな…
うちの母者「変なアニメだねえ」とか言うし_| ̄|○

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:16 ID:???
>>124
俺も黒髪香具師のエロシーンみたい。
エロイ人教えて。

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:18 ID:???
ターちゃんの漫画どこ探しても10巻までしかみつからんよ〜

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:28 ID:???
ヂェーンは中国のやせ薬で痩せた。

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:37 ID:???
この漫画、黒人が出てくるけど差別とかにならんのかな?

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:43 ID:???
アフリカが部隊なんだから黒人が出るのは当然だろう。

それより『ちんこケース』にはわらたw

当時、『アナべべサイン入りちんこケース』ってのがあったんだが
『アナベベチンコ入りちんこケース』って読んでしまったww

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:44 ID:???
すまん。
部隊⇒舞台な。

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:57 ID:???
ターちゃんの21巻て存在するの?

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 00:47 ID:???
20巻の背表紙に「おちまい」って書いてあるからないんジャネーノ?

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 00:47 ID:???
>>>133
無い

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:39 ID:???
>>135
あるんだけど

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:32 ID:???
いや、無いよ。
新ターは20巻満了。

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:38 ID:???
>>137
あるって噂きいたけど

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:03 ID:???
調べれば簡単にわかることなんだが

140 :137:04/03/05 22:03 ID:???
>>138
ローカルネタかもしれないが、某古書チェーン店の本棚の仕切り
(人気作品なんかを探しやすくするために、本の間からピロッと出ている奴)
なんだけど、アレに「新ターちゃん 全21巻」と書かれている奴があるのね。

21巻てのは本当に存在しないし、だからこの仕切りの印刷は完全な誤植なのだが、
仕切りそのものが各チェーン店共通で、
その上作品の後半巻の入荷が稀なためか、未だ訂正されていない。

以前にもどっかで見たんだが、この仕切りからの情報でもって、
新規ファンが全21巻と勘違いしてしまっているケースがみられた。

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:05 ID:???
コミックスの後ろにある完結作品紹介ページに、ちゃんと全20巻と書いてある。

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:07 ID:???
おそらく、「その聞いた噂」というのも
そのあたりから出たものかと。

勿論、新旧合わせてならターちゃんは通巻27巻あるわけだけど…

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:18 ID:???
今まで必死に無いものを探してたのか‥

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:25 ID:2aipzo/6
アタイこそが 144げとー

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:50 ID:???
ターちゃん夫婦の子供たち12人って、顔は集合絵があったけど
名前は一部しかわかってないんだよな。
長男ハジメ、長女ツギコ、末娘エンド、 あとおそらく六番目のロク(服に名前入り)
ほかにわかってるのはある?

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 05:43 ID:???
名前の付け方いい加減すぎだよね…あの夫婦

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 18:18 ID:phNU5rZ4
ターちゃんって名前自体かなりいい加減だぞ。
あれって本名は「ター」じゃなくて「ターちゃん」になるんだよね。
子供も「ハジメターちゃん」とかだったし。
バカボンのパパに匹敵するいい加減さだ。

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:28 ID:???
じゃあヂェーンのフルネームって、
「ヂェーン・ターちゃん」なんだ…。
もしかしてターちゃんって苗字?

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:11 ID:???
マジで!!!!!

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:26 ID:???
>148
ターちゃん・ターちゃん・・・

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:32 ID:???
じゃあ今までみんな呼び捨てで呼んでたのか(‥)

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:05 ID:???
姓名をあえてつけるならば、
ジャングルノオージャ・ターチャンでは?

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:19 ID:???
コーガン・ターチャンじゃねの?

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:21 ID:???
ターチャン・ソドムじゃないかしら?

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:02 ID:???
鈴木ターチャン

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 07:57 ID:???
タヒム・ターちゃん

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:34 ID:???
ター・チャン

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:30 ID:???
>>151
生真面目な人は「ターちゃんさん」って呼んでたぞ

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:37 ID:???
なんでサルに育てられた奴が言葉しゃべれるんだ?
いったい誰がターちゃんと名付けたんだ?
誰が格闘技を教えたんだ?
何故、木の実しか食べないのにマッスルなんだ?

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:40 ID:???
>>159
最初から読めばある程度は解決するぞ

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:45 ID:???
最初から読んでも謎のままだ

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:51 ID:???
少なくとも、格闘技教えたのはゴリさんだろ。

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:59 ID:???
そもそもゴリさんとエテ吉はどーゆう関係なの?

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:06 ID:???
同じ類人猿

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:14 ID:???
中国編でゴリサンて所なかったっけ?

166 :ヂェーン:04/03/07 23:44 ID:???
>165
この娘あたしにソックリ!!

167 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:54 ID:???
>なんでサルに育てられた奴が言葉しゃべれるんだ?

言葉はヂェーンが教育。二十歳までは動物としか喋れなかった。
モデル時代のヂェーンがアフリカの撮影でターちゃんに助けられ交際・結婚して教えた。
読み書きはヘレンちゃんが教育。将棋を教えたらすぐに覚えたので熱心に教えた。
結婚当時、字が書けず絵日記をつけていたこともある。

>誰が格闘技を教えたんだ?

ゴリさん。最初はライオンに憧れ、メスに囲まれるヒモのような生活がしたかったが、
ハンターに立ち向かっていくゴリさんを見て弟子入りした。
ライオンに育てられた少年が登場したこともあるが、最後は千尋の谷に突き落とされた。
えっちなどの一般教養はエテ吉。

168 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:04 ID:???
>>167
勉強になりました(‥)

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:07 ID:???
本当にコミックス読んだのかと。

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:15 ID:???
新は読んだものの、旧は入手不可

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:52 ID:???
登場人物一覧作ろうとしたことあるなぁ。
旧作のみだとこんな人たちがいたんだね。

・バイオレンスマッスルパワー
・伝道師フランシス
・ウポポ族村長スカチン96歳
・ゾウや亀に乗った郵便配達
・セントバーナード犬のちびり(ちびるで呼ばれてたこともあり)
・アフリカ野生動物保護パトロール・ヘンリークロフォード(元金メダリスト)
・移動マーケットのチュベットじいさん
・赤十字から派遣された毒舌のドクター・アインシュタイン博士

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:12 ID:???
マッスルパワーってかなり強くない?
ターちゃんに勝てそうだったし。

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:19 ID:???
少なくともアナべべには完勝してたね。
そこで対戦記録。

第一戦 
賞金と写真で見たヂェーン目的でターちゃんと互角の勝負を繰り広げるが、
太ったヂェーンを見て驚いた隙にターちゃんキックで敗れる。
(既に写真には恥ずかしいしみが)

第二戦
今度はヘレンちゃん目的で対決。
うしろからターちゃんの首を締め上げるが、ターちゃんの握力で顔面を潰され敗北。
ヂェーンの脂肪揉み出しマッサージの成果。

第三戦
高熱のターちゃんを半殺しにするも、ハンモックを利用したヂェーンの岩投げ攻撃に敗れる。

第四戦
ハンターに貰った500キロのバトルスーツで戦いを挑むが肥溜めに落ちる。

ポコチンを軸に回転するローリングダイナマイトパンチキックスペシャルは結局使えずじまい。
ターちゃん以上にオナニー中毒のマッスルパワーですた。

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 15:11 ID:???
旧ターちゃんってもう手に入らないの??

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 15:19 ID:???
そんなことは無い。
何軒か古本屋をハシゴすれば数冊はあるはずだし、
場所によっては全館まとめ売りもされてるよ。

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:10 ID:???
へレンがターちゃんの毛糸のパンツをほぐしてペドロのはらまきにしたのは笑えた!

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 23:16 ID:???
だれかターちゃんのうたで「進め〜♪」という歌詞がある曲名知ってる人います?

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 10:41 ID:???
>>174
探す場合は普通のコミックスコーナーには置いてないから注意して。
普通のコミックスより一回り大きい青年ギャグ漫画コーナーにおいてあるから。

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 20:20 ID:0zf2uKpV
>>171
亀に乗った郵便配達かなりツボにはまった
速達とかいって


180 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 15:57 ID:BNpAdFgo
ターちゃんかなり好きだったけど今思うと相当ヤバイネタが多数あったよな。下ネタは勿論、首はねや胴体切断とかいっぱい出てきたし。
俺的に極めつけなのがターちゃんとの試合に負けたベリーショートの女レスラー(名前忘れた)が鎖で吊るされて、そこでアイアンマスク(ターちゃんのクローン)が容赦なく殴打を加えていくところ。このシーンはまさに鬼畜。
最初見た時かなり引いたな・・・

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:08 ID:???
>>180
そのあと手術されてデク人形にされちゃうんだぜ

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 18:01 ID:???
ダイスキヨアイアンマスク
あああああああああああああああああああああ
ダイスキ

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:48 ID:???
アイアンマスクって顔隠す必要あるの?

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:48 ID:3rSGdMLi
>>182
いらないよこんなオモチャ・・・


185 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:31 ID:???
>>180
俺的にはアペデマスがペドロを締め付けてペドロが苦しくて足をばたばたさせてる→窒息
この表現は引いた

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 11:03 ID:???
スマンがアペデマスって誰だっけ
新の方は全部持っているんだけど思い出せない_| ̄|〇

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 11:21 ID:???
増えるワカメちゃん

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:31 ID:???
温室育ちのバラより野生のバラの方が強いんだぜ!

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:02 ID:???
子供はあぶないからマネすんな!!

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 18:28 ID:???
百歩神拳

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:05 ID:???
振れば振るほど大きくなる

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:25 ID:???
ああ、うまくやりやがったな!
これからは、にいちゃんとずっといっしょだ!

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:30 ID:???
>>192
思い出したら涙が‥

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:55 ID:???
>>192
ガッコの昼休みに読んで大泣きしたよ
周りのクラスメイトが歓談してるど真ん中でな

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:58 ID:???
>>192
あの後やっぱりニドは死んだんだろうね(涙)

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:18 ID:???
死ぬとこまで描かないところが泣かせる手法だよね

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:24 ID:???
きっとロドは「ニドォォォォォッッ!!」と泣き叫んだだろうね(涙)

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:36 ID:???
ニド「バ・・・byネスカフェ…ガクッ」

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:47 ID:???
バトル長編って、必ず苦い部分を残す結末になるね。

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 03:41 ID:???
自分も、「オーマン湖草荘」の意味を親に聞いたクチです。

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 03:58 ID:???
消防の時は意味不明の言葉も
工房になるとわかるようになるから2倍面白くなる

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:32 ID:???
温室育ちのバラより野生のバラの方が強いんだぜ!が好きだ!

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:58 ID:???
リサってさ、ロドに「兄たちは殺させない!」とか言ってるけど
自分もアレクサンドの子供だということを忘れてない??

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:16 ID:TEGMN0rK
あれ、>>203がなんかやらかしちまったみたいですぜ

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:47 ID:???
>>204
温室育ちのバラより野生のバラの方が強いんだぜ!

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 15:03 ID:???
最近無印読み返してみて、
なんで慌ててマラカス振っていたのかがよく分かったよ。
俺も汚れちまったってことだな……

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 15:15 ID:???
ターちゃんて下ネタがなければ、すばらしい漫画として
今も語り継がれていたかも

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 17:23 ID:???
そうかぁ?

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 21:57 ID:???
りょう師範の代わりに来た「ちこう」のせいでつまらんくなった

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:38 ID:???
>>206
あれってさ、
ウポポ族のあいさつ「マラカス」=「チンカス」

あえて作者と担当が楽器のマラカスでごまかそうとする

でも普通に「よっ」とあいさつしてズッコケ
ってことでいいの?

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:21 ID:???
ちくしょう!頭が悪いからこれ以上説明できないのだ‥

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:52 ID:???
ペドロパンチ!!と叫んで殴りかかるペドロたん燃え

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:00 ID:???
アメリカ編て泣けるとこ大杉じゃない?
アナべべの俺の背中に落ちろ!とか

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:27 ID:???
マイケルがビルの窓破ってソドムを助けるところが好き。
アメリカ編は「にいさん」ってセリフがうまく使われてるね。

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:41 ID:???
ああ、うまくやりやがったな!
これからは、にいちゃんとずっといっしょだ!




216 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 15:33 ID:???
なんかこのスレ一人だけに占領されてない?

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:20 ID:???
シリアス路線になって、ターちゃんが事あるごとに泣くのがちょっとアレだった

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:59 ID:???
>>210
単純に
PTAかなんかから抗議が凄かったから、とか
「マラ」が実はジャンプで使用出来ない言葉だったから、とか

当時早急に釈明を迫られるような事態に陥っていたのでは。

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:02 ID:???
マラって言ったらヴァンパイア編の
白いズボン、白いターバンのアイツじゃないか?

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:17 ID:???
>>200
私は当時小五だった弟に聞かれました。
弟「おねーちゃーんオーマンって何?何かエロい言葉?」
私「はぁ!?何それ。どこに載ってたの?」
弟「これ見てー」
私「あ〜なるほど・・・ってかあんたお母さんとかに聞いてないでしょうね!」
 友人達と漫画読んでて誰も意味が分からなかったそうです。弟はその後、あわてて友人達に電話しまくって意味を説明し、親に聞くなと忠告してました。


221 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:28 ID:???
いい姉ちゃんだな

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:35 ID:???
姉ちゃんやるなw
オマーン国王

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:16 ID:???
>>218
PTAだったらマラカスとかの前にマンコマンコクッサーに真っ先に反応するはずだろ

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:33 ID:???
ジェーンがいつも下着姿の方がやばいだろ!

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 01:09 ID:???
アレは下着じゃないぞ。ちゃんと下に着てる。

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 20:10 ID:???
アニメ版の中国編で思ったんだけど
ターちゃんてどんな服着ても似合いそうだよね

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 20:15 ID:???
スタイルいいが和服は無理ぽ。

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:11 ID:???
タマタマクッサ インモナガーイ

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:36 ID:???
ペドロVSアナべべ
勝つのはどっち!?

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:51 ID:u08ZSxFm
>>229
余裕でペドロ

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:08 ID:???
アナべべだろ!ターちゃんと互角の強さだろに!

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:10 ID:u08ZSxFm
>>20
頼むから新ターちゃんの10巻くらいまで見てくれ

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:41 ID:???
ペドロ・アナべべはアメリカ編あたりで逆転したと思う。
中国編のときはまだアナべべのほうが強そうだった。

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 12:35 ID:???
アナべべは黒人

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:47 ID:???
>>233
ペドロがバンパイア化してからは超えられない壁が出来たな

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:26 ID:AERqyLhy
このスレ読んで懐かしくなって古本屋で2巻と3巻だけゲット。
相変わらず面白くて、おもわずネット通販で全巻注文してしまったのだ。
早く来ないかなー。

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:38 ID:???
おや、まだ全巻注文出来るところなんてあるんだ。

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:39 ID:???
アメリカ編がおすすめだぞ!

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:34 ID:???
新品は絶版・購入不可。
狂四郎の総集編で発売中みたいに書かれてたけど
集英社に電話したらもうないとのこと。
ネット通販で購入可になってるところがあったんで注文したら
数日後に品切れだったとメールが届いた。
でもEasySeekとかでけっこう揃いで出てた。5〜6000円くらいかな?
先週中野Mでもレジの中のケースに揃いがあったよ。

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:15 ID:83qVO3w8
>>210
>でも普通に「よっ」とあいさつしてズッコケ

初期に販売された単行本のそこのセリフは「デカマラ」でした。
だからイバちゃんたちは固まってたんですよ

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:41 ID:???
>>240
そうすると
・何故あとで修正されたのか
・何故固まったのか
が背反になってなおさら理由がわからないんだけど・・・。

242 :超山雲族4:04/03/17 01:16 ID:???
ターちゃんの漫画って表情がいいよね
なんか見ててほのぼのするような

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 08:27 ID:???
>>241
・何故固まったのか

せっかく「マラカス」はちんこのカスじゃなくて楽器ですよと説明してるのに
アナベベが「デカマラ」と身も蓋もない言葉を発したから固まった
(実際には徳弘氏の「抗議なんかナンボのもんじゃい」という意思表示だと思うが)

・何故あとで修正されたのか
結局講義の嵐に押されたか、抗議される前に編集部側がセリフをすりかえたと思われる。
つまりすりかえ後はネタとして成立してないのだ。

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:53 ID:???
>>119
>徳弘はあの時期の漫画の勢いに埋もれてて気づきにくかったが、本当に才能があったな。
>それを証拠にリバイバルなんて安易な手は使わず今も新しいストーリーで
>あれだけ面白い話を描けてるんだから。

その点は、過去の遺産に頼らざるを得なかったゆでたまごよりはすぐれているか。

ターちゃんの続編は勘弁して欲しいな。
キン肉マンU世は前作の世界観が壊れまくってるし。
元々続編は多かれ少なかれ前作を壊すものだけど。

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 19:01 ID:???
ケンチャコ総集編出たね。
単行本未収録の番外編も加えて380円。
でもターちゃん絶賛発売中って嘘だろ!?


246 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:20 ID:???
>>245
ケンチャコ簡単に解説キボン

247 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:29 ID:wYtcWcH3
未来から娘が来て、事情を説明→
「なーんだ、ターミネーターそっくり」
「あんたが歴史を守るために来た戦士でしょ、期待してるわよ」
「真面目に聞いてよ、お父ちゃん、お母ちゃん」

ここの所、当時ドラゴンボールやセーラームーンで似たような展開があったので
特に笑えた。実際、ファンロードの読者投稿パロディで
セーラームーンとタキシード仮面が、ちびうさの話を聞き
「なーんだ、ドラゴンボールそっくり」(ry
ってのを見てワラタ。

248 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:12 ID:???
>>246「ふんどし刑事・ケンちゃんとチャコちゃん」
かつてスーパージャンプに連載されていた徳弘氏初の青年漫画。
新米刑事チャコちゃんと先輩のホモ刑事ケンちゃんの活躍を描く。
硬派な人間ドラマと青年誌ならではのバリバリのシモネタギャグが炸裂。
ターちゃん連載前から描いていた作品で、ネームにも充分時間をかけており、
今回、徳弘氏自らが最も自分らしい作品とコメント。
ちょい役でターちゃんやアナべべも顔を出してます。

総集編の詳細はコチラ↓
ttp://sj.shueisha.co.jp/contents/ohsj/index.html

これあんまし置いてないので早めに探したほうがいいかも。

249 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:17 ID:???
>>247-248
おまいらありがとう(つд`)
興味が出たので探してきます

250 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 10:08 ID:???
ケンチャコはいいよ。
今読んで、これ大人向けだなー、とひしひし感じる。
詳細はバラしたくないけど・・・





といっちゃんの話は辛かったなあ。

251 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:03 ID:???
アナべべって弱いくせにトーナメントとか参加するよな?

252 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:33 ID:rLMa/Oiq
全巻注文した236です。
来たー!
梁ちゃん、格好いい!
アナべべは戦わなくても要所要所で決めてくれて、いい味だしてるのだ。
ちなみに値段は5000円ですた。
ここで買った。
ttp://www.2ndcomics.jp/page021.html

253 :ターちゃん:04/03/20 14:45 ID:???
>>252
アメリカ編はどうだった?


254 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 15:06 ID:CMu+PuX6
>>253
良かったよ!
徳弘氏は使いきりの悪役にも深みがあるからいいよね。

255 :ターちゃん:04/03/20 15:09 ID:???
>>254
俺こないだターちゃんのビデオ買ったけど面白かったぞ!

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 19:01 ID:???
>>255
お前、うざい。

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:27 ID:???
アメリカ編は最高すよ

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:46 ID:9L4SxgIL
>>219
それマニだろ
もしかして俺釣られてる?

259 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 16:10 ID:4WnsgVA2
保守

260 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 16:12 ID:5xzXd5mX
新ターちゃんってコミックス未掲載の話ある?
なんかコミックスの最終回とジャンプで見た最終回となんか違う気がするんだけど

261 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:52 ID:QxvI7lKn
今通っている病院に単行本が置いてあって、ものすごくはまってしまった。
週間Jで読んでた頃も普通に好きだったんだけど、今は単行本揃えたいくらい
はまってしまった。が、古本屋も書店も売ってない…9巻6巻


262 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 19:41 ID:iO/Th5er
>>261
ネットで探せば結構出てくるよ
 http://www.easyseek.net/

263 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:00 ID:???
俺は1巻から16巻までバラでそろえてきたんだが
それ以降がどうしても見つからなくて、この間古本屋で
20巻セットのが売ってたからそれを買ってしまったよ。
ってことで1巻から16巻がダブっております

264 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:00 ID:3rN8vJHm
最近出た、ケンチャコで
まだ新ジャングルの王者ターちゃん
発売中ってなってた
書店で取り寄せ出来るだろ

265 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 23:30 ID:???
あれはデタラメ。
前にも狂四郎総集編に広告が載ってて即座に問い合わせたら駄目だった。
集英社っていつまでも絶版になったタイトル平気で載せてる。

266 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 19:59 ID:sGlYcsl2
>>集英社っていつまでも絶版になったタイトル平気で載せてる。

マジなのそれはヒドイ!!!

欲しい奴は嫌がらせで本屋に注文しよう
ケンチャコの載ってましたって言えばコッチは悪くないだろ

267 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 00:05 ID:???
狂四郎のときもそう言ったんだよね。
今日出たばっかの総集編でターちゃんの広告出てますがって。
そのときはあんまり強くは出なかったけど、今回はカラー広告だしなぁ。
ひょっとして再版されてるかもわからんけど店頭で見た人いる?


268 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:22 ID:???
再販されるくらいならとっくに文庫化されてると思う。

269 :竜崎亮:04/04/11 19:04 ID:crN47ogR
家に「新ジャングルの王者ターちゃん」が一巻だけ(しかも5巻)あった・・。
何故・・・しかも古本(汗)
ニドとロドの会話「ニド!」「ニド(byネスカフェ)」「ニド!」「にじゅうニド(by室温)」はなんとなく好き。
後その巻の最後のコマで「ペドロもいるぞ!!(病みあがりだけど)」「いいから見てなさい」のペドロとターちゃんの会話が好き。
何か微妙に面白いギャグとかが混じってる・・・。
ペドロが微妙に可愛かったです。病み上がりなのになんで付いて来るんだー!

270 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 21:21 ID:???
そのあと6巻が最高だよ。

271 :竜崎亮:04/04/11 23:36 ID:crN47ogR
>>270
本当ですか?うわー!すんげぇみてぇ!(ガフ)
古本屋で探さねば!

然しペドロはやっぱりターちゃんを先生だとおもっているから付いてきたのだろうか・・・
足手まとい・・・?

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:15 ID:???
6巻はアメリカ編がちょうど最後まで入ってますよ。
中古でも入手はそんなに困難ではないと思います。
5巻もよかったけど、それ以上に名場面の連続で、
始まって2ページ目で早くもウルウルしてしまいました。

273 :竜崎亮:04/04/12 17:52 ID:dD2DIDaf
2ページ目でですか!?
今から買いに行かせようかしら・・(親に)
ターちゃんすきー。ペドロもすきー!もうそりゃターちゃんの愛人になりたい位(危険)

274 :竜崎亮:04/04/12 21:03 ID:dD2DIDaf
本気で古本屋に行ってターちゃん(新)の6巻を探しました
ねぇ!!!!!!!!真面目にねぇよ!見つかんない・・・。
何か入手困難みたいで、古本屋にもありませんでした・・・。
新しく探して違う古本や回りしようかしら・・・。

275 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 22:49 ID:???
おそれいりましたっっ!!!!

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:12 ID:???
本当に入手困難なのは10巻以降かな。
確かに置いてるところ少ないけど
6巻ならたいして珍しくないから大丈夫だよ。

277 :竜崎亮:04/04/14 23:46 ID:3s3usiu+
はいっ!(挙手)愛蔵版名無しさん!私の第2巻の感想を聞いてください!

ペドロがカマ臭いです!それが4巻まで続いてます!
そんなペドロが大好きだという私はどうなんでしょうか!

そして7巻では梁師範がおじいちゃんに・・・。ネタ古(黄門様ネタとか)

278 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 14:04 ID:???
シェイプとたーちゃんはブックオフおかで立ち読みすると
笑い堪えるのがつらい

279 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:43 ID:???
泣けるシーンで本当に泣いちゃったりな。

280 :竜崎亮:04/04/16 17:46 ID:/NshCBQG
ブックオフ〜売ってない〜
何で!(ガフ)

281 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 18:11 ID:???
君の住んでる所が田舎だからさ

282 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 14:19 ID:???
田舎に住みてぇー!!

283 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:08 ID:NJip41jc
キキキーキ、キーキキキキ。
キーキーキッキキキー。
キキッキキキーキーキ。

(たくさんの動物パワーが押し寄せてくる。アペデマスはとうとう大地の怒りに触れたのだ。)

284 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:30 ID:BqHoNdX3
カッパーマン

285 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:32 ID:???
スーパーの肉コーナーで「タスマニア」の表示見ると
『タスマニアタイガーマスク』を思い出してニヤニヤしてしまうのは俺だけかい?

286 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:22 ID:???
俺も動物番組なんかでタスマニアタイガーの名前を聞くたびに
ニヤリとしてしまう。「絶滅すんなよ!」には死ぬほど笑ったよ。

287 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 11:12 ID:???
クローン編で殺された後改造されたホワイト・ベアやガルシアさんって自我は残ってるんだろうか?
首伸ばしながら赤面したりしてたが、結局ケルベロスの操り人形?

288 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 07:59 ID:???
>>283
リアルでそれを読んでいたとき鳥肌がたったね

289 :竜崎亮:04/04/22 19:53 ID:pNFiwDlM
>>281
はっきりいっちゃなんですが、本当にど田舎ですよ?
三重県だし(ルルー)

吸血鬼ペドロの犬歯がキュート!
可愛いーーーーーーーー!!!!!!!
(ガフ)

290 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:12 ID:???
こないだ行った病院の売店で、アニメターちゃんのぬりえが売ってたよ。
もちろんGETしますた。
中身は原作の絵をアニメ調にトレスしたような感じかな?
でもって新事実(?)。
ヂェーンの本名は「ヂェーンマイアーズ」だそうです。
まだ売れ残ってたので欲しい人は茨城県の霞ヶ浦医療センター(実名出しても平気だよね…?)
の売店へドウゾ。

291 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:53 ID:???
ほ、ほしー!
買い占めてネットオークションに出したら売れ・・・る か も

292 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 10:56 ID:???

後期のアナベベか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)