2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りキチ三平・矢口高雄総合スレ

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 04:50 ID:???
前スレが落ちたようなので・・・
現在新作も連載中のクラシックや、魚紳さんのアヤシイ魅力について語りましょう

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 04:58 ID:ijQmR8hk
2GETa魚は大きい

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 21:37 ID:???
3といえば三沢さん

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 01:28 ID:1St2ECUT
クラシック発売あげ
カムチャツカのページ数もっと増やしてホスィ

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 09:57 ID:???
矢口御大が館長をやってる秋田県増田町の漫画美術館に行け!!
漏れも一回逝ったが、すげい美術館だぞ!!

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 20:43 ID:???
矢口先生は、こうしてまた連載の地獄にはまっていくのだろうか・・・。

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 21:31 ID:???
 ∧ ∧  
 (,,゚Д゚) カムチャッカはヒグマの天国だったのか。

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 05:03 ID:???
ウフフ・・・

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 15:12 ID:???
誰か、前スレ貼っておくれよ(テンプレも載っていたような気がする)

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 19:21 ID:???
★釣り吉三平★キチは駄目よ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1025063331/

これ?

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 07:13 ID:???
カムチャツカってもう書き上げたやつを小分けにしてるんだよね?

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 00:49 ID:???
たぶん

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 04:00 ID:???
あれほど羆で煽ってたってことは
羆嵐ばりのハードなストーリーを期待していいのかな

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 04:02 ID:???
殺るか殺られるか
釣竿で羆に立ち向かう魚紳さんに期待

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 05:40 ID:???
しかし魚紳さんも敗れてしまいあわや三平も…とその時
コロガシ竿を持って一平じいちゃんが現れクマの両眼をえぐり落とし動脈を針でかっさばく。

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 02:18 ID:???
ケッヘヘ・・・

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 03:00 ID:20iCoHI2
20日がまちどおしい

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 00:21 ID:???
ほしゅ

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 00:54 ID:???
三平は読んでないが「新・おらが村」と「ふるさと」は面白かった

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 00:22 ID:0I8E2x6F
手塚治虫に衝撃を受け、また白土三平にも親しみを憶えて
少年時の漫画家の夢を実現するべく銀行を辞めて漫画家に
なった矢口氏。もしも彼が手塚治虫をはじめとする漫画に
さして感銘や傾倒もすることがなければ、おそらく彼は
子供時代で漫画を卒業して普通のサラリーマンとして
堅実な生活を選択したであろう。それだけ魂を奪う力、
絵と想像を誘う漫画の力に魅了され身震いをした経験、
戦後漫画に引きずり込まれて道を変えた(あえて誤った
とは云わぬ)若者が多かった。少年漫画は戦後日本の
一大社会現象であった。


21 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 23:50 ID:FkKwEete
ユリッぺのフィギュアがなぜ出ない

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 14:05 ID:???
元銀行員の矢口氏は水木しげるのアシの面接でおちた

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 21:01 ID:???
アシスタント希望してないよ。
仕事場訪ねたのを水木さんがアシ希望と間違えたようだが。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 15:48 ID:pqcq47b3
横山光輝も銀行員だったとか聞いたし、
藤子の片割れも新聞社の学芸員だったようだし。
他にも漫画家になる前にサラリーマン稼業をしていた作家はどんなのがいるかな?

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 18:16 ID:???
蛭子ヨシカズ。サラリーマン時代に笑えるエピソードがあったと思う。

羆嵐読んだけど滅茶苦茶こわいね。

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:07 ID:???
さくらももこ

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:26 ID:???
三平は、おらの魚紳さんとか言ってたけど、
魚紳さんは愛子タンのモノだよなー。

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 20:52 ID:???
「地獄先生 ぬ〜べ〜」を描いていた岡野剛はサラリーマン生活を続けながら(!)連載をしていた

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 04:41 ID:???
カムチャツカ完結は何号だろう

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 03:25 ID:yvup77oy
30GET。 このスレタイ見たら、読みたくなった。目を輝かせて読んでいた、あの懐かしい日々に戻りたいw。 今日、古本屋にでも出向いて見るか‥。

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 17:45 ID:???
CLASSICに掲載されている
釣れづれの記は一冊にまとめられてる単行本はあるのですか?


32 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 03:55 ID:???
あと5日

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 19:42 ID:???
全然話が進まないね

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 04:07 ID:???
クラシックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 06:31 ID:???
忘れてたー買いにいくっぺ

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 17:47 ID:ZU+MRa3I
バチヘビ 好きでした

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 05:51 ID:???
時間の立つのは早いなあ

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 17:26 ID:m8O+YnIb
ぜんまいとじゃがいもの味噌汁はあんま美味くないよ。。。

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:14 ID:???
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bass/1074348224/l50
何故かこっちで盛り上がってる三平ネタ

40 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/17 23:58 ID:yrgUKVL5
(・∀・)age!

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 13:30 ID:???
だいぶまえ、
KCの53巻〜64巻を古本屋で見つけたが
その日は予定があったのと、
1冊4〜500円と高かったのであきらめたんだが、
次の日いったら全部なかった。
俺は泣いた。

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:19 ID:t4eTn5ka
(・∀・)age!



43 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:13 ID:???
>>41
きみはばかだっ

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 00:36 ID:???
トヒョーッ

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:40 ID:???
今週のクラシックで鮭釣り大会終ったけど、次回以降はキャスティング大会かな・・・って
思ってたが、外れた。

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 03:17 ID:???
まだカムチャッカで釣りを開始してないのか_| ̄|○

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 06:37 ID:???
今回のカムチャツカ
ヒグマ出して終了_no

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:32 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/rohizuka/ka/pa_003_a.htm

これは「釣った」に入るのか…?

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 11:41 ID:???
>>48
精神的ブラクラ

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 15:53 ID:???
文庫の釣キチ三平って
元カラーだったページがモノクロになって色調とかが飛んでるところない?
なんかガックリ。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 16:33 ID:???
>>50
KCもそうだったよ。
ところでムツゴロウの話ってインクが異常に濃いページがないですか?

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:17 ID:???
>>51
KCでもそうなのか!?
矢口氏のカラーって綺麗なのにもったいないね。
あの微妙な色彩がたまらん。

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:25 ID:???
分厚いシリーズはどうなんだろう?

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 02:26 ID:???
>51
普通そうじゃないか?

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:34 ID:???
完全版とか出るとカラーになるのだろうか。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:05 ID:???
平成版のカムチャッカ編、妙に淡々と話が進んでない?


57 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:21 ID:???
なんか無駄に引っ張ってるよな

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:38 ID:/f7i1vOI
魚信さんは回を重ねるごとに若返ってるな。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 09:24 ID:???
>>56-57
なんか狙いがなさそうな構成だね。
巨大な岩魚あたりが出てくるんじゃないかと、期待していたんだけれど。
ただのカムチャッカの紹介で終わりそうな雰囲気。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 05:14 ID:???
ニンフの魚紳さんもう三平ラブ全開だなw

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:51 ID:???
ホシュ

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 16:03 ID:???
間が持たないなあ
なんか語ろうぜ

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:52 ID:???
愛子ねぇちゃーん ブチュブチュ

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:40 ID:???
ユリッペのボヨヨ〜ン

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:02 ID:???
あれだけ前振りした以上カムチャッカで三平は2回はヒグマに襲われなければならんと思うが
どうやって撃退しよう?やっぱり眼力の勝負か?魚紳さんがフェンシングで突き殺すのか?
あとコロガシ竿の針で目玉をえぐるとか、カーボンロッドを熊に握らせて落雷で殺すしか浮かばない。

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:02 ID:xqQIDhsG
マタギ列伝で新人マタギのちんぽを先輩が
しごいて一人前にさせる儀式がありましたが
そこはかとなくホモ臭い描写が矢口作品には
多いのではないかと思う。

三平と魚紳さんもちょっと妖しい雰囲気だし。
矢口センセそっちの毛があるのかもな。

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 10:39 ID:???
ケッヘヘ バ〜カこくでねぇ!
ホモだなんて・・ケッヘヘ

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:38 ID:???
>>66
魚紳さんに置き換えるとエロすぎるなw

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:31 ID:???
早いものであと2日だ

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:54 ID:pSSuwSr9
>>69
明後日(20日)は祝日だからクラッシックの発売は明日だよ。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:25 ID:F4JtPZ14
ファミリーマトではもう発売されてたよ

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:15 ID:h+BRNqlz
三平Tシャツ、当たったよ〜
ハガキ、一枚しか出してなかったのに。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:57 ID:???
>>72
ウッヒョ〜!バカヅキだなや。
おらぁ、曲がりっぱなしだで。



74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/19 19:00 ID:rCUqJjcW
バカヅキにワロタw
今日クラシック買ったよ

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 07:28 ID:???
>59
60cmクラスのオショロコマなんつーと驚きもののはずなんだが、淡々と進んでるね……

ところで同時掲載の「三角瀞の主」久しぶりに読んだけど、矢口センセは(あるいは一平じいさんは)
ナマズ狙いはあまりやらなかったのかな。

「ナマズは最大で50cm」とか言ってたのがふと気になった。


76 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:19 ID:u1FX2snh
>>75
ナマズは最後まで読むとなぜ大きいか分かるよ。

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 22:18 ID:???
『おらが村』をベッドのマットの間に隠して夜中に読みふけっておりました(中学当時)
私の漫画1000冊の中で一番好きな漫画です。

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 17:34 ID:???
矢口漫画の笑い声って独特、ケッヘッヘ

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:06 ID:???
総集編だったかな?
絶滅したマスとイワナの話が
載ったヤツを買ったよ。
やっぱし面白いね。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 09:05 ID:???
俺、釣りの経験ほとんど無いけど、矢口漫画はすっげえ面白い。
他にも釣りしたこと無いけど楽しんで読んでる奴とかいるかなあ。

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 12:55 ID:???
たくさんいるだろう。
三平がきっかけで釣りはじめた人もたくさんいるだろう。

82 :愛蔵版名無しさん :04/04/02 13:33 ID:???
ちげぇねえ

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:43 ID:???
ガンダムSEEDみたいなものだな

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:59 ID:???
子供の頃見た好きなアニメは何だったかな?
ttp://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?stage35

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 03:12 ID:???
釣りキチ三平の餌なる
練り餌があったよな。

たしか食いが悪かった記憶が・・・

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 03:28 ID:???
三平特製の練り餌なんだろう。餌といえばドン突き合戦の寄せ餌
のこりごはんとイカのはらわたと…だっけ?本当に効果あるのか?
あるとしてもどうやって三平は研究したんだ?

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 09:20 ID:???
人間が食って旨いモノは魚が喰っても旨い。

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 05:27 ID:???
ソウギョの時でしたっけ?醤油かけてたのはw

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 11:05 ID:???
三平はリニューアルしてアニメ化する話が何回かあがっているようだが
タイトルの「釣りキチ三平」の「キチ」がヤバいらしく、TVでは難しいみたい。
でも、こういうアニメっていいと思うんだよね。子供には見せたいし、俺も見たい。

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:36 ID:???
>>88
あれ水に流れて薄くなるとオモタ

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:50 ID:???
>>89
釣りキチアニメみてぇ。
三平って悟空の声の人だったか?

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:21 ID:???
>>91
初代鬼太郎の中の人

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:35 ID:???
中の人も大変だな。

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:58 ID:???
初代鬼太郎?
声が思い打線。

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 14:15 ID:???
つか、キチって漫画でもやばいんじゃないの?
たいてい訂正入っているような・・・

「釣りマニア三平」
「釣りオタク三平」
ならOKなのかな・・・
なんか嫌な響きだなぁ。

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 14:22 ID:???
やっぱ釣りキチだろ。
マニアとかオタクだと明るい三平のイメージにあわねぇ。

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 16:39 ID:???
急にアニメ版釣りキチ三平見たくなってきた。
挿入歌「俺は釣りキチ三平だ」の良い声と
次回予告の時に流れる「ちゃーちゃらちゃらちゃ〜♪」
という郷愁をほうふつとさせるトランペットのメロディーが頭から離れない。
DVDでてるんだっけ?

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:12 ID:???
おまいら釣りキチという言葉ににクレームつける奴と戦う覚悟はあるか?






俺はない
矢口先生がんばってくれ

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 22:16 ID:???
ttp://www2.ocn.ne.jp/~c-a_0825/main.html
バカ丸出しのASKAちゃんって知ってますか?

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 22:58 ID:???
昔の奴を深夜再放送とかして欲しい。

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:32 ID:???
釣り○○三平
放送では○○が全てピー。

これならアニメ化できるな。
作品の内容を考えるとNHKかな?
もし実現してくれたら受信料払うんだが・・・
つうか、ピーな時点で不可だね。

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 02:22 ID:???
地上波ではないが、スカパーのフジTV739でOAしてるよ。

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 12:01 ID:???
スカパーか、…………見れないよ。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 13:58 ID:???
一応
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7396_007.html

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 03:30 ID:???
いや、でもナマズの殿下が愛読してますつったら
特に伏せなくてもOKになりそうな気がしないでもないな

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:52 ID:vG84QAF4
自殺なんて、人生の敗北なんだよ。
醜い姿さらして息絶える、最低の人生だということ。
それを奇麗事でまとめようとする阿呆がいるんだ、これが。

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:33 ID:???
♪お〜れ〜は釣り(ピー)さ〜んぺい〜だ〜

イヤダヨコンナノ・゚・(ノД`)・゚・

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 00:13 ID:???
三平って言われて
河童の三平を思い出す奴もいるんだろうなあ。
水木しげるのファンと矢口高雄のファンって重なってる気がする。

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 01:28 ID:???
話題的にアレなんだけど、「蛍雪時代]って赤旗日曜版に連載されてたんでしょ。
ってことは、右ってことですか?
だからといって好きな作品だし嫌いになることはまず無いんだけど気になって。

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 01:49 ID:???
>>109
左右逆

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 03:54 ID:???
右翼が赤旗・・・素敵。

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 05:14 ID:???
思想は知らないが内容は別に思想臭はしなかったぞ。
矢口氏の中学時代の話とかを普通にやってただけ。

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 10:36 ID:???
三平のラストって国会にデモなんだよな。


まさか・・・・

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 18:41 ID:???
銀行員時代に労働運動にはまってたんだからマルキストだろ
まあ、あの時代の風潮なんだけどね

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:07 ID:???
コンビニで立ち読みしたけど、いい漫画だな。

最近の主人公が捻くれてたり、超越してたり、妙な設定の中で
グネグネと生きていく漫画とは大違いだ。

明るく、素直で、元気で打算のない三平は見ていて楽しいよ。
魚紳さんもいい人で見ていて気持ちいい。

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:10 ID:???
三平はめちゃ明るいよなあ。

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:56 ID:???
魚紳さんはだいぶ怪しい人だけどな
俺が中学生くらいの子供だったら絶対近寄らない

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:58 ID:???
いい人はいい人だけどね、魚辛酸

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 04:03 ID:???
魚神さんって本業は何?

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 04:23 ID:???
弁護士?

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 04:43 ID:???
全国釣り行脚・・・大学まで出て無職かな・・・

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 12:47 ID:???
バス釣りのプロ?

三平の学校シーンがないように、魚伸さんの職業も明かされないんだろうな。

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 15:23 ID:???
とりあえず、魚神さんは金持ちで
海外に行く用事がある仕事らしい。

ミニ四駆の漫画に出てくる
ミニ四駆の研究している
博士みたいなヤツよか
リアルな存在ではあるが・・・
謎だね。

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 16:44 ID:???
魚紳さんええのう。

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 21:21 ID:???
フフフ・・・

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 21:31 ID:???
魚紳さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:15 ID:???

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;



128 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:34 ID:???
そういや三平のアスキーアートとかないんだろうか。見かけないね。

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:26 ID:???
このスレ最初から読んで理解できない話があったんでぐぐってみた。
カムチャッカとやらはクラシックに載っているという新作読みきりのこと?

やべぇ、クラシックって旧版の総集編かと思っていたよ・・・

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:29 ID:???
総集編+カムチャッカ

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:33 ID:???
>130
やっぱりそうなのか・・・総集編だと思ってスルーしていたよ。
単行本待ちだなぁ

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 08:12 ID:???
カムチャツカは平成の新作の中では一番いまのとこ面白くないんだよね
なんかダラダラとやっててドラマがない
一平じいさんが絶滅した魚を放流してた話とかは感動すらしたのに

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 11:50 ID:???
http://shop.kodansha.jp/bc/comics/sanpei/

いちおう上でバックナンバーを注文出来る。

カムチャッカ2004は15号から始まる。


134 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 13:14 ID:VH7nTIQx
∧ ∧ 大人と子供が自然に交流してるのが(・∀・)イイネ!!
(,,゚Д゚) あまいぞ!男吾の小学校編と釣りキチ三平クラシックと平成版コミックは永久保存しとこう。
あの箱1000円は高いけど買ってる。・゚・(ノд`)・゚・。

平成版のデカイ版やカムチャツカだけの総集編もでるみたいだしなんか複雑     
カムチャツカはドラマチックな展開はないけど旅行気分だけでも(・∀・)イイ!!
後半ヒグマと((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブルな展開があるはずだし



135 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 13:51 ID:???
今のペースじゃ連載が苦しそうだな。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 16:23 ID:WIZsfxjT
『おらが村』、『ふるさと』、『新おらが村』の3部作はいいね。

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 16:24 ID:???
>>134
そこでお約束の「目をそらすな」がでます。

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:14 ID:???
月の輪だったらそれでもいいけど、今度は羆だし。。。

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 04:36 ID:???
三四郎呼んでくるか?

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 07:51 ID:DAEZCRdp
>カムチャツカは平成の新作の中では一番いまのとこ面白くないんだよね
>なんかダラダラとやっててドラマがない
カムチャツカどうしちゃったのかね。このまま釣り紀行で終わる予感大。


141 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:58 ID:???
魚紳さんが釣竿でヒグマと戦って深手を負って三平が死んじゃ嫌だと泣きじゃくればOK

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 10:33 ID:???
魚紳=三四郎だから問題なし。

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 11:12 ID:???
「成仏しろ〜っ!!!」

てか?
それじゃ何のために護衛が付いているんだかw

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 18:56 ID:???
魚紳さんてモデルいるって知らなかった。

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 20:02 ID:???
漫画の合間に挟んでるエッセイもなにげにいいよね。

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:50 ID:???
Y記者って今は重役クラス?

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 09:11 ID:???
三平より『9で割れ』の続きが読みたい。

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 10:25 ID:???
前は 9で割れ の続きを読みたかったが、
CLASSICの 釣りキチ三平の釣れづれの記 が同じ内容なので満足。

これとカムチャッカと対談を読みたいがために350円を出している、、、、、

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:48 ID:???
>>148
『夢の積立しませんか』を読むヨロシ

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:16 ID:???
>>149
これって矢口氏の銀行に勤めてたころの話じゃないの?

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 00:49 ID:???
     ,. -─‐< ̄`ヽ.
.   /. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .ゝ-、
  /. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;、:.:.:.: .ノ
  ,l. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、-=ノノソ,=、i´)
. ,'. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ ',.-〈  rィi!:.し)
. !. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'-'){ ト;'!  lヾ'、:.〈
 、. :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ `´  _`' i丿
  \. :.:.:.:.:.:.:.:.:./   〈、/ /
   `' 、. :ー;'"   _,.´/
      `コ´`‐ 、__,.ト、__ うるさいよ!
     /⌒ヽ    _,.ノヽ:ヽ
.    {. :.:.:.:.゙、      ';.: .;
.    ヽ. :.:.:.:.゙、 _    _i.: .!
      ∨´ ̄`,'::`!  i´::ト、l
     |、, -─.='..,,__>イ,_|
     〉ヽ  ヽ.:.:.:.:.: ./  !
     〉、i    ヽ:.:.:.: .j  l
    ,. ヘ、゙、    ヽ ̄|   l
   /. :.:.:.:.:`'ヽ    ヽ´!   !

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:12 ID:???
>>151
。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:11 ID:???
「釣れづれの記」は単行本などでまとめて読めないかな
カムチャッカより個人的には面白い。


154 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:33 ID:???
「釣れづれの記」って本が昔出てたような記憶があるよ。
でも内容は違うのかな。

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:41 ID:???
>>154
「自選釣れづれの記」はつり人社の雑誌「つり人」誌上に1975年(昭和50年)11月号から
1990年(平成2年)8月号まで15年間にわたって連載してきた「釣りキチ三平・釣れづれの記」のうち、
1985年以降の約60回の作品の中から作者自選により24作品を収録したものです。
また、「続釣れづれの記」についても同様に21作品を収録したものとなっています。
なお、同じ出典の単行本で、下表のとおり先発に講談社の「釣りキチ三平の釣れづれの記(正・続・続々)」等がありますが、
これらとは内容的に重複しないように配慮されています。

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:57 ID:???
>>154,155
ありがとうございます
でもCLASSICには「漫画新聞」より転載と記載があります
「つり人」「漫画新聞」「CLASSIC」と同じものが転載されてきたのかな?


157 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 03:44 ID:???
やまびこ売ってない

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 05:02 ID:???
そろそろ出てるかな

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:18 ID:???
19日から出てるよ。
次回クライマックス!

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:36 ID:???
>>159
「ワヒール川編のクライマックス」じゃないのか?
実際、そう書いてあるし。
このまま終わったら、あまりにも寂しすぎる。

161 :159:04/04/21 20:39 ID:???
もちろんそう言う意味で書いたよ。
昔の作品はまだまだ続くと思うよ。
新作は来年かな?

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:40 ID:???
三平は大好きだが、呪い浮子のエピソードは正直ちょっとイヤでした…。
あまりにツキがなかったとは思うけどね…。


163 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:48 ID:???
三平は章で言えばカジキまでだな。それ以降は・・・。

164 :愛蔵版名無しさん :04/04/22 08:15 ID:???
なんでバス釣りとかやらないんだろ?

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 08:44 ID:???
バスボーイQ

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 09:22 ID:???
>>164
その点では一平じいさんの方が進んでたな。(ルアーじゃないけど

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 16:01 ID:???
羆風読んだ。
ガクガク ブルブルな 話だ。
しかも実話。矢口先生の漫画で
一番怖いんじゃない?

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:53 ID:???
いいえ

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:22 ID:???
じゃぁ何が怖いの?

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 03:17 ID:JXI5JE1/
矢口先生の漫画で一番コワイのは魚紳さん初登場の回のカッパ

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:35 ID:???
メッコ岩魚も怖かった

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:50 ID:???
>>171

頭がおかしくなった婆さんにちょっかい出されてる三平を、岩陰から見つめてる一平じいさんが
ある意味、怖かった…。

孫を助けろよw

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:19 ID:???
『おらが村』は今じゃあタブーな話題ばかりですね。

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:12 ID:???
いいえ

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 13:47 ID:???
三平は二度も呪われた釣り道具で痛い目にあってるな。
呪いウキで心臓麻痺起こしかけるわ、恨み竿で頭を岩にぶつけるわ。
エピソード的にはどっちが先だっけ?

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:36 ID:jzMIrp1A
怨み竿(うらみざお)の巻 月刊 '79/03
呪い浮子 週刊 '82/08 33号〜52号

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)