2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文庫版】自由人HEROについて語る【発売中】

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 17:56 ID:gBlmWMWR
最近文庫化されたし、なぜか過去スレもないし、立てました。

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 18:19 ID:???


3 :盗んだバイクで事故しね:04/01/06 19:04 ID:???
3

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 19:13 ID:???
確かにHEROスレって見掛けないな・・・。
マターリ語るか。

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 19:20 ID:???
やはり海人界編までだな。
ラストは何で、ぶったぎった終わり方だったのか。

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 19:30 ID:???
というか、番外編だろ、メインは。

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:13 ID:???
家族対抗ムチ合戦

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 18:01 ID:???
本スレで語った方が盛り上がると思うんだが。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 22:03 ID:???
本スレってPAPUWAスレのことか・・・?
たしかに、あそこは柴田亜美総合スレと化してるが。

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 01:38 ID:???
どこのアーミンスレでもヒーローは語れるぞい。

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 18:32 ID:2Wh0dqKu
soukai

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 19:50 ID:bSTvEmwq
この作品は作者にとってどれくらい重要な位置付けなのかな?
パプワよりは下がるのは当然として。

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 21:28 ID:???
「HEROで漫画の描き方を覚えた」見たいな事どっかで言ってなかったっけ?
文庫用番外編描くのも楽しかったらしいし、アーミン的には結構気にいってるんじゃない?

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 04:46 ID:???
単行本最終巻の作者の言葉でそんなこといっていたような気がする

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 14:03 ID:y++vwHdn
それよりも、おまいらHEROの文庫を堂々と買えましたか?
特に2巻。

とりあえず、自分は16日にはぷるるたんでハァハやめろ何をする。

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 11:32 ID:KtUR++JV
もうすぐ発売日なのに。

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 23:32 ID:KQbQOoTp
文庫最新刊ゲト。
3巻の本編、非常に嫌な所で終わったな。
あと、特戦は真性のアホしかおらんのか。>番外編

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 10:34 ID:???
>>15
まあ、ちょっと買いにくかったが・・・。
店員の微笑にさえ耐えれば、大丈夫だったよ。

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:24 ID:0LKZZYfa
HEROは、古本屋でさらっと立ち読み→その後文庫購入という方法を取ってるけど、
じっくり読んで初めて分かったんだが、話進むにつれて色んな意味でキモいキャラ
多くなるな。(レギュラー陣除く)

あ、番外編はどれをとっても最高ですた。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:27 ID:0LKZZYfa
ついでに訊いちゃおう。
動物の時のタッちゃんはともかく、動物の時のタイガーって何で人語話されへんの?
人間ん時もたまにガウー言ってるよな。

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:31 ID:???
ハーフなんで、知力低いんですよ、きっと

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 23:32 ID:???
>>20
獣人は頭あんまり良くないんじゃ。喋ろうと思えば喋れるのかも。

23 :20:04/01/18 23:39 ID:0LKZZYfa
ああ、なるほどな。
でも獣王は確か動物ん時も喋ってたな。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 00:15 ID:B/TIVX5P
この漫画、パプワ後期並に後付け多くないかって質問はタブーか。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 00:37 ID:???
>>24
HEROのほうは、後付が目立たなくないか?
少なくともパプワよりは。

26 :本スレで拾った:04/01/20 00:46 ID:???
552 :作者の都合により名無しです :04/01/18 23:34 ID:hFe7TGNb
ちょっと話逸らしてスマソ。
バトル漫画移行後(番外編除く)の自由人HEROを100倍楽しく読む方法
ご存知のエロい人教えて下さいw


553 :作者の都合により名無しです :04/01/18 23:41 ID:jXXp2D0F
俺はエロいけど100倍楽しく読む方法はしらんな


554 :作者の都合により名無しです :04/01/18 23:45 ID:trSL24K6
>552
バトルシーンとばして読むべし


555 :作者の都合により名無しです :04/01/18 23:51 ID:WlgvXl4E
番外編を楽しむための予習だと思えばよろし。
これ以上はエロ大王の俺にもわからない。


556 :552 :04/01/18 23:58 ID:LxsgPnUI
そうか。やはしバトルは飛ばした方がいいか。
番外編を楽しむ為の予習か。なるほど。
ではこれからは、クラーケンが天上界へ降り立つシーンもネタとして片付ける事にします。
どうもありがとう。>>553-555


27 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 22:59 ID:C8/fgsdb
古本屋行ったら、夏頃には割とそろっていた(それこそ2〜3軒回れば全巻揃えられるくらいに)単行本が
ここん所どこ逝っても見当たらなくなった。あっても最初の方の巻だけ。
7巻の2話目をちょっと読みたいのだが。(文庫4巻が単行本7巻1話目で終わっていたので)

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 01:01 ID:+wTEz8gn
「このスレの行く末は見切った」
「でちゅ」

という訳で保守。

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 18:03 ID:???
修行の意味がまったく見えない漫画だったな。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 20:24 ID:???
英雄、修行したあとも、バリバリに役立たずだったしな。

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 22:40 ID:???
え?
英雄ってその後どうなるんですか?(コミ文派なもんで)

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:07 ID:???
>>31
文庫はどこで終わっているんだ?そしてどのくらいまでバラしちまっていいんだ?

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 14:32 ID:???
>>32
古本屋で確認した限り、文庫4巻終了時点で、本編は
コミクス7巻の1つ目の話で終わってた。
ちなみに自分は古本屋にて7巻までは確認してきた。
ほんとに英雄役立たずっぽいな。(瀕死か重傷か磔か串刺し(?)か……)

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 14:37 ID:???
あ、そういえば昔、多分末期に近い頃だったと思うんだが、
バードが敵の女の子にベタ惚れして血迷うシーンがあったというのは覚えてる。

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 19:05 ID:???
>>33
その第七巻の一話目がわからんのよ。
もう竜の翼貰った?

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 23:44 ID:???
>>35
7巻の1話目はリバイアサンが出てきて、超人ヒーローがあっさり怪魚倒す話では?
で、パーパ以外の英雄がツナミの技でどっか行った話。
龍の翼はもう貰ってるよ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 03:00 ID:???
>>34
バード:ご趣味は?
ループ:殺戮です
ループの出すビームにふっとばされるバード
バード:フフフ…おてんばだなぁ…

ってやつだろ。ちなみにループはオカマ

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 09:53 ID:???
>>37
なんて不憫な鳥なんだ……

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 10:02 ID:???
>>37
その後ヒーローの一撃をループをかばってもろに受けるしなァ。

40 :34:04/01/25 23:10 ID:L7Lxlct9
ループとやらはオカマだったのか_| ̄|○
んじゃあ、文庫待ちの自分にとっちゃ今後の楽しみは番外編と
乱世・忍の初登場シーンくらいしかないな。

ミイたんやアマゾネスマーマは今後出てきますか?


41 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:13 ID:???
乱世って微妙にベルセルクのガッツだよな

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:18 ID:???
リュウ:ふっふっふ…そおなんすヨ。友人が困ってるってんでつい
    見過ごせなくてねえ。
氷竜:兄さん…裏までちょっと顔貸せや!

この漫画で一番笑ったシーン。笑い死ぬかと思った。

43 :未読者に配慮:04/01/26 00:04 ID:???
最終ヒーロー>両方取り込んだ鮫>剣ヒーロー>鮫>眼開放忍>
ホモ弟>乱世>ガマ>忍>紅蓮>アス>リキッド

天冥戦争編ってこんな感じか?

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 00:37 ID:???
ttp://mj.shueisha.co.jp/comics/freeman/index.html
未読でもここであらすじ確認すりゃ良かったんだな。
tu-ka、まだ生きてんのかよこいつって奴多杉。

先週のPAPUWAアニメで「父の乳を吸う」ネタをやろうとしたけど却下されたって
作者の公式に載ってたらしいな(その日の放送見逃したもんだから詳細は良く分からん)
HERO番外でもパーパがそれやりかけたな。
笑い所そこぐらいしか無かったのにな。

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 01:20 ID:???
保守

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 21:08 ID:???
忍タンは衝撃的だったなぁ。
番外編はごついおっさんの少女漫画家のやつがおもろかった。

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 14:01 ID:???
あのなかにあった

少女漫画は可愛らしい女の子が描いてると思ってんのはバードさんの偏見ッすよ!
ムキムキのバトルアクション少年漫画を描いてるキレーで上品な女の人だっているかもしれないッすか!
いや絶対いる

っていうキリーのセリフが心に残るんだよな

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:18 ID:/6jo4lv7
ムキムキのバトルアクション少年漫画を描いてるキレーで上品な女の人ってやっぱりアーミンの事?

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:33 ID:???
ギャグは面白かったがインフレ凄過ぎ
バードとか七世界英雄が好きだったので悲しいぞ

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:48 ID:???
クラーケンを強くしすぎたのが始めの失敗だったのかな?
(英雄合体技5人でもあっさり...)
他の英雄がこれで活躍しにくくなった。ついでに唐突に終わった感もあるし。
...ナンバーワン以上の存在が既にいる(各国の王&ガマ仙人)というのも
設定としてはよかったのだがうまく生かしきれなかった気がする。

第二部、導入部は面白そうだったが、ヒーローを意味なく既婚に
したのがアダになってあまり盛りあがらず。
その後は強さのインフレが酷すぎ。
使い魔のループ一人に国王総出で敵わないというのがねえ...
まさかヒーロー以外の全員が戦力外通告されるとは。

もっともパプワくんの物語とリンクさせようとして失敗、
ストーリーが滅茶苦茶になったという説も。
(さすがに掲載漫画の会社が違ってはねえ(TT)

リキッド、アス登場まではおそらくパプワとのリンクにまっしぐらだったのでしょう。
しかしそれが適わなくなりアス途中で意味なく戦死。
乱世や忍といったオリジナルキャラは急遽こしらえたような感も。

個人的には魔人の卵をシルヴィスが全部食べた時に作者がこの作品を
見限ったなと思いました。
或いは打ちきり通告があったのかもしれませんが。

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:59 ID:BeR2CuxS
文庫待ちですが、>>50のレス見て続きが余計楽しみになりますた。
戦力外通告て。意味無く戦死て。プッ。
ああもう文庫3〜4巻はツッコミ無しでは読めなかったっすよ。

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:10 ID:???
>20
遅レスだけれど、番外編「獣人タイガー」でのタイガーは
普通に喋っている。この事から推察すると、動物の恰好で
ヒーローの子守をやっているうちに普通の喋り方が喋りにくく
なってしまったとか。ほれ、海外に長期滞在している日本人が
だんだん変な日本語を喋るようになるように…。

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:30 ID:???
>>50
ほぼ同意。要所要所ではアツいんだが、全体としてみると破綻気味。

バトル漫画にしても力量が足りてない。
バトルではなく、その中で見せる心意気みたいなもんには適性があると思うが
戦闘そのものや強さ描写に関しては同人並。

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:51 ID:???
たしかにバトル漫画としては決して面白い作品とは言いがたいが、
そのマイナス要素を反転させるくらい切れのあるギャグ、キャラが多いと思うのだが。
忍とかリュウさんとゆかいな仲間たちとかバードの葬式とか…

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 13:24 ID:???
文庫版(1巻〜4巻)の書き下ろしにジバクくんとか火生
とかあやかし天馬のキャラがいっぱい出てるらしいけど本
当なの?

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 13:37 ID:???
本当。
文庫1巻の書き下ろしにはカズキ(八百屋の店員)と凶門(警察官)、
バードのニセ乳がジバクというがある。
2、3巻には特にそういったのはない。

57 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 16:16 ID:???
56>文庫版4巻の書き下ろしにも誰か出てるのかな?

58 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 18:01 ID:???
忍が大好きだ。文庫の最終巻でこいつの
番外編描いてくんねーかな…

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 00:28 ID:???
>>57
バレーボールに使ったボールがジバク。
ほれ、あの家族対抗ムチ合戦のようなゲームだ。

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 01:15 ID:bWve6T05
「オッサンをいたぶるのはやめたまえ」で
どういう訳かしばらく笑いが止まらなかった漏れ。

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 02:11 ID:???
甥っ子いぢめに精を出す鳥王様がいい味出してる。
髪下ろしてる方がカッコいいな。

バレーボールの話はバレバレでワロタ(w

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 02:31 ID:???
>>55
というかアミンパーの作品はよく他作品のキャラが出てくる


63 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 02:51 ID:UiYNgYfx
HEROの思い出といえば、クラーケンの時、英雄の合体技出した月のファンロードの
勇者への道の(たしかアフタヌーンティー)とか言うのが劇ワラだった。

「バカ野郎 誰が書くんだそんなもん 鼻血でも描いておきゃ十分だ」みたいのが。

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:30 ID:???
バードのママンが最高だよ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:50 ID:???
人王「殺すぞこのクソガキャ(これはこれはありがたいことですなぁ)」
竜王「頭に血がのぼりすぎて本音とたてまえが逆になっておりますぞ」

だったかな。これがなにげに一番ワロータ

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 19:31 ID:???
>62
ジバクに関して言うと、ムチ合戦のボールがアーミン作品初登場で、
その後ファミ通の「ジャングル少年ジャン」で手を開くと自爆する設定が加わり(こん時はトイレの精霊だったか)、
それから「ジバクくん」じゃなかったか。

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:13 ID:???
え、何、竜王って生き返るん?
あのまま死んどけや。エロ竜王。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:28 ID:???
でかいナリして、若い小娘に手を出しよってからに。

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 02:27 ID:???
白いチューリップの正体に全く気づいてない
タイガーとリュウ萌え

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 12:39 ID:X3QIoF06
確かツッコミは「気付かないのあんたら」だったかな。
キリーってマジでツッコミ役に適してるよな。

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 13:58 ID:???
>>70
感性が一番普通の人だからね…
その分影も薄い。初登場の蟲人界編が唯一の見せ場ってどうよ。

ツッコミとしては
「忍…それ以上見えない友達呼び出すな
にーちゃん挨拶できねーぞ」も好きだ。

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:05 ID:???
何気にリュウが最高に面白いと思うんだが気のせい?

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:41 ID:???
複数兄弟で末子が最高位にある設定の場合、
普通はなんでそーなると突っ込み入れたくなるものだが、
超人4兄弟の場合、何の疑問も抱かずにすんなり馴染めたよw
ニーニ達よう・・・。

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 01:26 ID:???
1と3の間はミステリーって台詞出てくるのはこの漫画でしたっけ?

>>72
「起きろシンタロー」ゴキッ
「今のなーし!」が好きだ。

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 01:49 ID:???
>>74
yes.
「いちばんめのにーに乱世ー」
「さんばんめのにーにリキッドー」
「おしまーい」

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 02:19 ID:???
確かにリュウいいよな
数珠取るの忘れてたり
写真間違えたり
トーンはがしたり
女装したり

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 02:45 ID:???
リュウ一族はギャグに走ると異常なテンション誇るからなぁ

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 13:20 ID:???
>77
そこが年の功なのですよ

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:23 ID:???
竜王=エロキング

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:54 ID:???
>>79的確すぎてワロタ。

ところで、偶然見た個人サイト(別にHEROサイトではない)にて、雷撃の説明がありました。
その中の説明文抜粋。
>(前略)イサナの場合(中略)操れるのはタイガーの父親の肉体を己の物としている為
2〜3回読み返してみましたが、どうも違うような気がしてならない。
エロい人確認よろ。

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 02:51 ID:???
>80
欲しかったのは〜と言ってるからGETはできてないんじゃなんだろうか。
思わせぶりに言ってるが他の電虎の体だと思う。

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 11:24 ID:???
おお、>>81サンクスコ。
あの話キモいなあと思いつつもう一回読んでみたけど、
やっぱどこの誰か分からん虎の物だよな。

さて解決したのでウマ子とアマゾネスマーマでハァハァしてくるか。

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 02:09 ID:???
タイガーのパーパの体にもサンダータイガー特有の模様はなかったから
イサナの体はタイガーのパーパではないという証明になると思う

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 11:37 ID:???
パーパとアマゾネスマーマは過去に何かあったか、
(婚約者だとかだったけど、シンタローがヒーローを連れてきちゃったからもめたとか)
これから未来にくっつくか何かするものだと思ってたよ。
まあそれはともかく何度読んでも面白いっす。
人・竜・獣・鳥・花・虫・海の世界分けは何か理不尽な気がしてならない。
花と虫は切っても切れない関係だと思うし、獣と鳥って親戚みたいなものじゃないのか?
寿命も竜と虫じゃあ差がありすぎるだろう。


85 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 13:31 ID:???
脊椎動物の進化としては、鳥類と哺乳類より、鳥類と爬虫類の方が近い。
特に恐竜は、鳥類から進化した説もあるからな。
卵生と胎生で全然違うじゃないか。
花と虫の関係としては、受粉行為のこと言ってるんだろうけれども、
それは植物が自立運動出来ないから、虫を利用しているワケで、
自分で動けるんなら、大して問題ないんじゃないかな。

脊椎動物の中、両生類はどこに分けられるんだろうなあ、と思ったら、
天上界だったね……ガマ仙人……

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 13:44 ID:???
コレって通常コミクスでは全何巻なんですか?
文庫版ってコミクスの抜粋なんですよね。

しかしサクラがどーにも気に入らねぇ 
何故にタイガーはヤツをかばうのだろうか…惚れてる訳でもあるまいに

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 15:59 ID:???
タイガーは植物を愛でる傾向にあるんだよ

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 20:57 ID:???
4巻最後のコマの鳥ってバードなのかな?
違う気がするけど羽にトーン貼ってある。
クジャクは白だと思うんだけど。

>84
過去に何かありそーだよね。
年考えるとパーパとマーマの方が普通ぽい。
普通じゃないから面白いんだけど(w

しかしカマキリ→蝶vってええんかいな…

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:09 ID:???
>84
漏れは最後はパーパとアマゾネスが結婚してくれないかと期待していたヨ。
そしてダブル夫婦で騒々しく楽しく暮らしてくれないかな、と。
儚い夢だったが。(w

>86
ほれ、出来の悪い子ほど可愛いって言うじゃない。
タイガー的にはサクラは手の掛かるけれど可愛い弟みたいなんだよ、
きっと。

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:28 ID:ZYMoGoN8
そのワンちゃん、名前を「さくら」ちゃんというオスの6歳ですが、
なんと「ごはん」と人間のように吠えながらゴハンをねだるそうです。

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:39 ID:???
ギャグはすげー面白いんだけどなあ。バトルとかしないほうが良かったくらい。

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:48 ID:???
うむ。ギャグで突っ走って欲しかった。
若奥様なミィちゃんやぷるるがお気に入り。

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 01:09 ID:???
>>86
単行本は持ってないけど、全12巻でっせ。
文庫4巻終了時点で、本編は単行本7巻1話目まで収録模様。(古本屋で確認)
あ、あとあれは薬草の借りでも返してるんじゃないでしょうか。>タイガーがサクラ庇う
しかし、鎌でぶっ刺されたサクラには7巻立ち読みしてちょっとウッと来てしまった。

自分はHEROのギャグマンセー派だが、
やはり番外編には馴染めなかったという読者もいるんだろうな。
ネット書店の書評でも本編はベタ誉めか酷評と極端に分かれるみたいだし。

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:03 ID:???
>84
総集編みたいな別冊があったんですけど、それによると各種族の寿命は
龍人が計測不能?で他5種族が同じ、蟲人が他の種族の半分強くらいだったと。
幼虫期が短くて、成虫になった以降は多種族と同じペースと思われます。

キリーは専用のシリーズまであったのにそれ以後影が薄くなったのが残念。
「不良」、「無鉄砲」の個性もバード&パーパが上手でしたので、下っ端&
苛められっ子&常識人といういわゆるメガネ君扱いになってしまいました。

特殊能力も切り裂き系に留まった上に、似たような能力をクラーケンが
使うことで完全に雑魚になって...その後浮かび上がる機会すら...(TT

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:11 ID:???
でも彼女がいるから勝ち組。

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:24 ID:???
PAPUWAのリキッドがもう少し成長したキリーに最近見えてきた
シンタローにいじめられている所見ていたらね
キリーにはぷるるがいるし
リキッドにはのUMA子がいるし

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 04:16 ID:???
UMA子とぷるる・・・
同じ女キャラなのに何かが違う。

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 10:03 ID:???
>97 主に衣装だろ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 10:16 ID:???
>96
そうかぁ。はじめはタイガーがリキッドの役回りかと思ってましたが
キリーが出てきてあぁなるほど、と膝をポン
どうもPAPUWAと登場人物をリンクさせてしまいます
そんな漏れは文庫版派。 続きが早く知りたいでつ

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 18:46 ID:???
>>97
乙女力の差だろ。ぷるるには乙女力が少なすぎる。せめてヒゲが生えるくらいはないと

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:54 ID:UAJ6DcOX
>>88
今更だけどさ、あの羽ハヤテのじゃねえ?
黒かったし。

>>100
恐ろしい事言うな。
ぷるるたんにヒゲなんざ生えたら萌えなうわ何をする。

文庫2巻の書き下ろし番外編で、
キリーん家に来た英雄を見て、獅子舞様とその愉快な仲間たちとだぶった。
なので>>99の見方は意外だと思ったのだが、よく考えりゃ
昔のタイガーはある意味ヤンキー並にタチ悪いな。

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:58 ID:???
>>94
>総集編みたいな別冊
そんなのあったの?きになる。


103 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 00:27 ID:Hcvzn5s0
古本屋で帯付きの10巻売ってるのを見たけど、
あれにかいてあった事かな?>総集編みたいな別冊
ヒーローが「お年玉で買おう」と喋っていた絵だった。
ちなみに、あれに組み立て式のタイガーが付録としてついて来たという話が
別のスレに出てたのを見たけど本当ですか?
もちろん動物の方だよな??(人間の方組み立てても面白くなさそう)

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 01:18 ID:???
その通り動物のタイガーのペーパークラフト
あの本は蟲人界の説明のページのキリーがいい
「ようこそ蟲人界へ」
ってヒーローに言ってたコマを大きくしてあるだけなんだけどね

105 :88:04/02/07 16:14 ID:???
>101
レスどうもー。
88のはバレーボールの話の最後のコマなんですヨ。

ハヤテの話も好きです。「その子にはまだわからんよ」てのが切ない。

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 00:41 ID:Gek5MoQ+
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   | バトル展開以降のHERO
____.レスキュー!____    |
     |        | |      |
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ´∀`) |   |      番外編
     |        |/ ⊃━⊃━━━━┫          ┃ \ \\
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |... ..┗━━━━━┛   本編末期 

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:58 ID:???
今日、古本屋で読んで、海人界編の最後の方でボロ泣きした。
新章は一瞬、ジバクくん世界かと思った。

>>86
サクラの、あの性格は大好きだ。
性悪もあそこまでいくとすげぇよ。
タイガーは基本的に優しいから、サクラのワガママにも付き合ってるんだろ。

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 12:26 ID:???
>>86
あれだよ。サクラは最初自分に屈辱を与えた獣人界ナンバーワンの事を
忘れてないからタイガーに複雑な感情を持っているんだよ。

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 13:25 ID:EZFH8U/c
流れ切ってスマソが、
突然なんの脈略もなく「1854年 ペリーが浦賀に来航」か何かで話始まるのは確かこの漫画の筈なんだが、
あれ何巻の話だったっけ?


110 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 17:13 ID:???
女運の悪い男にだまされやすい鳥がオカマを守るためにヒーローの攻撃の直撃を受けてる巻
10か11巻位

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 17:51 ID:OvLS0bgC
>>109 11巻。

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 19:49 ID:VvF63GNM
コミック全巻持ってるんだけど、
文庫は書き下ろしのためだけに買う価値はありますか?

113 :109:04/02/09 00:27 ID:???
>>110-111サンクスコ。
やっぱり鳥は鳥か。

>>112
コミック文庫も立ち読み出来る店探して確認してみるのも手だと思う。
自分はコミック持ってないから文庫を買った訳だが。

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 05:20 ID:???
戦争には敗者も勝者も存在せず、あるのはただ破壊のみ、という
言葉にえらく感動した覚えがある。エロキングの言葉だけど。

115 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 14:33 ID:???
竜王=エロキングでもう定着か(藁

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 20:06 ID:???
ブクオフに文庫版の1〜4があったので立ち読みしますた。
3巻の特選部隊が一番ツボだった

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:14 ID:???
ていうか、エロ竜王がヴィーナスに手出したのって何歳位の時っすか?
で、ヴィーナスは当時何歳位なんでしょうね?
自分文庫待ちなもんで。

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:29 ID:???
エロキングはどう考えても、ヴィーナスの母親より年上です。
下手すりゃ、孫か曾孫のような娘に手を出しました、あのエロキング。
エロキングのくせに、生き返るし。
エロキングめ。

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:40 ID:???
エロキング連呼しすぎw

>116
自分が今日行ったブクオフにも4冊あったから番外編だけ読んだ。
笑いを堪えて変な顔になってたかも。

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:43 ID:???
それってロリコうわなんだおまえやめr

>>116
もうブクオフで出回ってるのか。文庫。

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:10 ID:???
ほかの王様勢は王になる前に子供を作ったんだろうけど、
竜王はずっと王様だったんだから、王様のときに手出したんだよね。
でかすぎるとおもうんですが。

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:26 ID:???
>>121
ちんぽどーやって入れたのかってことだよな?w 平たく言えば。

てか、王様になるとなんででかくなるんだあの世界では。

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:31 ID:???
魚類は、ぶっかけで妊娠できるから

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:57 ID:???
文庫の読みきりは今のアーミンの絵だなぁとよく思う
当然といえば当然なんだが彼女の絵ちょっと変わってきてるよね

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 08:36 ID:???
ビーナスって死んだ時の姿のままだから、
ビーナスもそれなりに年いってるんじゃないかなぁ?クラーケンだって10代後半くらいだろうし。

それにしても、例えば、竜人界だったら竜人界の人同士じゃないと結婚できないんだよね?
だから海人界編みたいなことが起こったわけだし。

とすると、番外編のバードの結婚話ってそもそもありえない話なのでは!?
それか、そんなのどうでもいいくらいに深刻になってるのか、バードの結婚話はw

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 09:54 ID:???
ビーナスって足、魚だよね?人魚でしたよね(確か)?

それにしても続きが気になるYO! 
今月は何気にあ〜みん祭りだ

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 11:43 ID:???
>>122
いや、王になる前か後かわからないけど、
ガマ仙人に立派な体格を授けて貰った。
「アンタ急にデカくなったと思ったらそーだったのか」

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:32 ID:???
>125
竜王の台詞からするに龍人だけの特殊例らしい
龍人だけは同種族内でないとまずいってこと

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:33 ID:???
>125
男同士だから問題なし!(別の問題はありそうだが。)
様は子孫を残さなければいいんじゃないかな。

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:53 ID:???
>>127
その王になることが確定→ガマ仙人のところで修行→立派な体格
の立派な体格の意味が判らんってことね。別に普通サイズでいいじゃん。

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:59 ID:???
竜人にとって多種族との間に子供ができても親より寿命が短くなるのでよろしくないかと?

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 05:47 ID:???
寿命が問題じゃないからね。
多種族との交わりを禁じたのはクラーケンのような
特異で強大な子孫を生み出す可能性があるかららしいし。

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 11:13 ID:???
>>128
>>129
微妙にかぶってるようで、かぶってない発言にワロタ。

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 13:05 ID:???
多種族とマジで子供をつくりたいと思うのは身の毛のよだつ変態行為だとおもう。
想像してくれ、自分が猿やら鳥やら虫やらとの間に真剣に子供をつくりたいとおもうか?

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 18:16 ID:???
けどアメリカ人やアボリジニと子供作りたいという感覚かもしれんぞ。あっちの世界では。

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 18:37 ID:???
そもそも自分自身も鳥や虫なわけで。

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:41 ID:???
例えるのは難しいよな。向こうも文化や共通の言語ももってるわけだし、別に愛が芽生えても不思議ではない

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 01:16 ID:jZ0ACI5J
文庫版5・6巻の表紙が誰になるか皆で予想してみるテ(ry
あと来そうなのっつったら特戦の面々か。

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 09:14 ID:???
>134
チョウチョとカマキリの交際をチョウチョママが反対する理由が
「あんな不良の子」の世界でこっちの世界の常識は通じないだろ。

>138
そろそろニーニ達の出番じゃなかったっけ?

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 18:20 ID:???
「失敬な、虫は俺だけだ!」
「よく言った、キリーくん!」
このやりとり、大好き。

141 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 20:13 ID:???
>>140
考えてみれば「虫ケラ」って
あの世界じゃもの凄い差別用語なんじゃあないだろうか。

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:39 ID:???
>>140
どの場面だっけか?

ハヤテの話好きだった。後に本編でバードがピンチのときに
かっちょよく現れるんじゃないかとひそかに期待して楽しみにしてた。
バードの嫁き遅れの姉さん、ハヤテ以外の男と結婚するつもりないのなら
どうして追いかけないんだろうとも思った。

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 01:38 ID:5ytrfsf7
>>142
フンドシ野郎バラクーダの「この虫ケラどもが」発言によるキリーの捨て台詞。

今見ると、バラクーダの顔の傷ってハガレンのスカー思い出す。

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 03:02 ID:???
八天竜の人「ふっ…!人や鳥ふぜいにのォ」
バード「あんだァとォオ〜」鳥王に似たツラしやがって…。
キリー「こらえるっすバードさんオレなんか虫ッす!!!」

ってのも好き
というよりキリーは好き

145 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:11 ID:Y91/Wu/S
虫ネタっつったら、
「おいカマキリ あの虫てめえが食え」
「殺虫剤ねえのかよ殺虫剤」
「みんな虫を馬鹿にしてる」
ってのもあるな。
そして虫にプスッと刺されてぶち切れるバードにワロタ。

ところで、あの後、寄生妖虫は倒されたのでしょうか。

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 01:06 ID:???
もし文庫早売りゲトした方いましたら、単行本でいうとどの話まで収録されていたか、
何巻にどの番外編が載ってたかを書いて頂けるとありがたいっす。


147 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 22:30 ID:???
今日文庫版5&6巻ゲト!

単行本持ってないから何巻のどこまでってのは
確認できないけど、

5巻→クーちゃんが完全秘石化して魔人になったあたりまで。
読みきりは書下ろしのみ。

6巻→冥界門が開きかけて移動したあたりまで。
読みきりは書き下ろしと、
「バート〜゙幸せの青い小鳥」と「お花畑でつかまえて」でした。



148 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 23:16 ID:???
書き下ろし、どうでした?内容は誰の話ですか?

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 23:33 ID:???
書き下ろし番外編は

5巻:クラーケンが主役。6巻:タイガーが主役。

内容は、まあまあ、かな。
クラーケン主役ってのはなんか珍しい気がして嬉しかった。


150 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 00:26 ID:???
漏れの痴呆、文庫版売ってない_| ̄|○
描きおろし目的でパプワ君愛憎版(変換一発目でコレが出てきてワラ)
みたいな悲しい思いしたくないなぁ…アレは買うんじゃなかった、も少しまてばヨカタ
でもHEROはこれ以上続編は出ないだろうからどっかで探して買うぞっ!!

…描きおろし外伝だけの巻だけ買うのもアポーなのでそろえちゃる

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 00:57 ID:???
クラーケンはともかくとして、タイガーが主役て、
勤まるんかよ!?(w
しかも番外って大概ギャグだろ?

単行本の番外編は6巻に纏めて収録か。5巻と分かれて収録かと思ってた。

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:13 ID:???
>>151
6巻は元からあった番外編が二つとも濃すぎだからなw

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:14 ID:???
>151
タイガー主役でシリアスなのあったじゃんよおお!!

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:19 ID:???
>>153
いやいや、そういう意味じゃないんだ。
あやつにギャグ系の話の主役が勤まるのかと思うと笑いが止まらなくなってな……。

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:22 ID:???
>154
なる、そういうコトか
他の英雄の面子がいれば無問題だろ、特にサクラ

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 06:01 ID:???
書き下ろしってギャグ?何ページくらいあるの?

157 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 18:15 ID:???
クラーケンの書き下ろしは、主役のクラーケンがほとんど喋ってねぇw
タイガーの書き下ろしなんて、人間版のタイガー出ないし……。


158 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 18:15 ID:???
>>156
ちなみに、書き下ろしは大概ギャグで、平均8ページくらい。

159 :156:04/02/18 19:43 ID:???
>>158
ありがと。あんまり売ってるの見たことないけど探してみる

160 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 21:38 ID:???
バードはとことんいじられキャラなんだな。
顔はいいのにな…

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 22:17 ID:???
(´-`).。oO(どうでもいい話、ハーレム好きでも、アラシ嫌いという奴は俺だけじゃないはず

162 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 22:59 ID:???
公式見てきたけど、文庫六巻の表紙はニーニたちじゃなくってあいつらなんだ・・

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 23:17 ID:???
にーにが表紙になるとしたら7巻あたりじゃないか?

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 23:17 ID:???
古本屋で文庫(単行本で抜けてた分)買ったYO!
1巻と2巻買ったんだけどやっぱ初期のほのぼのギャグが好きだ(*´▽`)

ところで最初の頃のバードたまに翼竜みたいになってるよね?w

165 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 23:22 ID:???
文庫は六巻で終わりじゃないのか。

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 00:10 ID:???
>>164 翼竜なのは読みきりの頃
    連載開始してからは鳥…のはず      

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 00:54 ID:???
164さんじゃないんだけど、そうなんだ〜。<翼竜なバード
掲載と順番違うんだね。

単行本は途中で買うのやめちゃってたけど6巻買ってみた。
バトルよりギャグが好きだ〜。
生き返るのはハピEDなのかもしれないけどずるっこだとも思っちゃうのサ。

ヒーローは癒し系なんだなぁ。
ちみっこなヒーローのほうが好き。妻帯者だけど(w

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 01:06 ID:???
>>161
いや、自分は全く逆だ。
あれくらい悪役だと却ってスカッとする。

そうか、タイガーが主役の書き下ろしって動物ん時だったのか。納得。

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 11:35 ID:???
ヒーロー文庫本買った。
6巻の番外編「お花畑でつかまえて」でパーパがきちんといないのが泣けたよ…。
その前の番外編の「バード」にはいるだけに余計…ね…。

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 15:22 ID:???
パーパいなかった上に、変身後のヒーローの髪型もちゃんと変わってたしなぁ。
つーか、あの話は「パンがなければお菓子をお食べー」とリュウのリアルなオッサン台詞にワロタ。

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 21:08 ID:???
リリカル星羅の初登場シーンは今読んでも腹イタイ

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:17 ID:???
リュウの女装シーンはマジやばかった。腹が。

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:49 ID:???
つーかヒーローの番外編は今でも人前で読めない地雷だ。

うちのオカン、漏れのヒーローを通勤電車内の時間潰しに
勝手に持ち出していたんだが電車内で吹き出したそうな。
マンガニヘンケンナイノハイイガソレデモレニアタルナヨ…

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:14 ID:???
アーミンの日記に書いてあった単行本10巻のリキッドの左腕…
あれ、この3年間ずっとよむたびにツッコミいれてた
(手の向きと、どっかで見た炎の蝶だということに)





あれ、マーカーの手だったんだ…

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 00:56 ID:fe7xAnnL
文庫6巻の書き下ろし読んで思った。
先生、私は未だに、たこ焼き食い過ぎて持ち金足りなくなった虎と、
その昔先輩をボコり七世界を道場破り(?)して回ったヤシが同一人物とは思えません。

176 :164:04/02/20 01:21 ID:???
>>166
そうだったのか!マリガd。

>>175
サクラも初登場時とだいぶキャラ違うよな〜。
お久しゅうございます。とか言ってるし。


177 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 10:29 ID:???
ギャグをダラダラ描いてればこの人は最強なんだよなぁ(DQ4コマ劇場で証明済み)
無理にストーリー描かせる編集者が阿呆。てかストーリーもの描かせるには初期設定が
どれだけ大事か分かってないような。
小説家は最初の5行書けばもうその作品は完成していると言える、ていう話も聞いたことあるし。
バトルが描きたいなら男塾的な格闘大会をたまに使えば格闘シーンも描けるわけで。
メッセージ性を大事にしたいならポツポツいくらでも入れれそうだし
ダラダラ日常を面白おかしく描いて欲しいなぁ。てか今のパプワ2でそれをやってるんかな。
うまく話をまとめて欲しいもんだ

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 18:45 ID:???
確かにアーミンは後付け設定多いな
でもそこそこうまくまとめてると思うよ
さすがに富士鷹ジュビロ御大に比べればヒヨッコと言わざるを得ないが

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 18:48 ID:???
↑誰ですのん

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 19:19 ID:???
富士鷹ジュビロ先生は神だからなあ。
でもやるなら、あそこまでやって欲しいとオモ。

>179
吼えろペンを嫁。

181 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:13 ID:???
そういえばアーミン島本ファンなんだよね。

182 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:23 ID:???
そういえば、単行本のオマケページで、「七世界戦争描きたいって言ったら、担当に一つ一つ丁寧に話書こうといわれた」って
いう記述があるのを立ち読みした記憶があるのだけれど、あれは何巻の話だったんだろうか。

183 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 01:28 ID:z83rSr8o
英雄覇奥義が出て来た辺りでこの本をトンデモ本に認定しますた。

184 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 01:47 ID:???
英雄覇奥義
キリーやサクラの気が一番高まったらどんな技になるんだろうか?

185 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 02:02 ID:???
いかん、モスラとかビオランテしか思い浮かばない。

186 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 02:46 ID:???
モスラー!!給食のコッペパンに似てるんだよな。

187 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 13:27 ID:???
いや、コロネパンだろ

188 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 16:15 ID:???
コロネパンって…幼虫のままかよ!

>>86
というか、サクラの方が妙にタイガーを気に入っているような気が。

189 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 17:40 ID:???
四コマでもあったね。変なオカマに好かれる不幸自慢タイガー。

190 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 19:03 ID:???
でも鳥が優勝。かなりワロタ。

191 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 19:38 ID:???
番外編のシンタローって、死ぬほど目立たないよなぁ・・・。
個人的にリュウさんが好きだ、キャラでは。

ていうか、リキッドの肩に乗ってる胸キュンアニマルが、すごい気になるんだが・・・何、あのナマモノ ?

192 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 20:14 ID:???
>>191
萌えキャラです。

193 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 21:24 ID:???
漏れの家は痴呆だから書店が近くにないから文庫版アマゾンで注文した
注文漏れがあったので追加注文して一括にまとめようとしたらできなかった…
最初の注文から30分たってないのに、発送準備はいってるからできないとのこと
早く届ける姿勢はイイのだが、おかげで送料が…・゚・(ノД`)・゚・
まぁ書店に出かけるために交通費もっとかかるからヨシと思おう




_| ̄|○ ジブンヲ ムリヤリナットクサセタイガ ナットクデキナイ

194 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:44 ID:qIXalKzI
>>189-190
すいません、四コマて何ですか?
もしや雑誌掲載時のやつとか、特集本のやつだったら確認しようがないな…。

あと、どっかの過去スレでミイちゃんはカエルが嫌いなる書き込みを発見したんだけど、これマジネタ?

195 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 02:12 ID:???
>194
単行本読んでない?文庫版ではなくてさ

196 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 10:54 ID:???
10巻でした。単行本。

197 :194:04/02/23 22:51 ID:hmWuHHfg
ああ、10巻か。
自分は文庫で集めてるから分かりませんでした。
古本屋回っても最近じゃ良くて8巻までしか見つからない。

しかし、どう頑張っても変なオカマを女だと思って100回貢いだ鳥には勝てないだろうなw

もうそろそろ鳥の不幸が笑い事では無い年齢に差し掛かったヤシの数→

198 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:10 ID:???
>197
るせーとっくにこしてらー

199 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:13 ID:???
ウルァッ(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・>197
読み始めた頃は同い年ですた….。:*゚・(ノД`)・゚+:。.

200 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:25 ID:hmWuHHfg
すいませんでした_| ̄| ( ( ( (○
そんな自分は今年あの鳥の年齢に……。

201 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:34 ID:???
最終巻、ゲット。
・・・面白かった。
にーに達のそれぞれの戦い方とか、かっこよかった。
最後のほう、もっとページかけて書いてほしかったかな。

202 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 22:33 ID:zwtgpz7n
文庫で集めてるにも関わらず、
立ち寄った古本屋で全巻セット(しかも10巻帯付き!)1500円で売ってんのを見て
危うく買いそうになった。

203 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 22:45 ID:???
>202
単行本は文庫版でカットされたページがおいしかったりするよ
私は単行本そろえたけど文庫本も集めてます

204 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 01:20 ID:HwXjoZmX
PAPUWAスレでこんなん発見。

626 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 04/02/22 19:22 ID:5rRvm9Mp
>>623
何をどう誤爆ったのかと小一時間

偽・・・中学生レベルの作品載せるんだったら、
騙されたと思って、リリカル☆聖羅レベルの画力を持つ俺に描かせてみ?

629 名前: 作者の都合により名無しです 投稿日: 04/02/22 20:46 ID:bXVKYovG
偽に何事もないかのようにリリカル☆聖羅先生の作品が
載ってたら絶対に買ってた。

どうでもいいけど、リリカル星☆羅じゃなかったっけなあ?


205 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 15:40 ID:???
リリカル星☆羅の本名、クマン蜂兵衛っていうんだよね。
それにしてもパーパ、死に過ぎ&生き返りすぎ。

206 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:31 ID:???
つーか・・・その626の書きこみしたの俺だ、マジで。
後で、俺も星☆羅だったことに気付いた。

207 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:23 ID:3P+5uCAD
>>206
おお、ご本人様降臨w
星☆羅先生の漫画、激しく読んでみたいよなあ。

パーパといえば、「え、それでアンタ生き返っちゃうんですか!?」にワロタ。

208 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:28 ID:l5z18szq
バードが愛しくてたまりません。

 童 貞 決 定 な 英 雄 様 !

209 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:38 ID:???
>>208
んじゃ、夜這いでもかけて来いよw

210 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:06 ID:???
やっぱりみんなそうなんだろうか・・。
パーパだってあやしいぞ。
密かにタイガーあたりが違いそう・・

211 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:10 ID:???
リュウが童貞だったらいやだなぁ

212 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:13 ID:???
あ、リュウも違いそう
あのオヤジと家庭環境だから、そういうのばんばんやってそう(何がだ)
でも確かにリュウがそうだったら何となく嫌だ

213 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:13 ID:???
208>
いや、素人童貞かもすれん
と思ったけどあの世界にああいうのってあるんだろうか。

214 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:16 ID:???
前の方で語られてたけど、戦争が終わった後も、やっぱり異種族間では
結婚はできないんだろうか。
結婚はできても子孫は作っちゃダメとか?

215 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:18 ID:???
あと、クラーケンってなんでタツにイカって呼ばれてたの?
「クラーケン」っていう名のイカのモンスターが登場する有名なゲームでもあったの?
あーみんネタは、後にそ「そういうことだったのか」と気がつくことが多いから質問してみた。

216 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:25 ID:???
>215
(゚Д゚;)シラナイノ?

217 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:38 ID:???
知らない。

218 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:46 ID:???
〉214
前の方にも書いてあったと思うけど、龍人だけの特殊例らしい。
別に戦前戦後の決め事でもないし、おそらくは古からの禁忌。
龍人と多種族との交わりは、結果として海王やクラーケンのような
強大な力を持つ忌み子を生み出してしまう。

交わってはならんっていういい方からすると、世間体を気にしなければ
結婚は可能かとは思うが。
子孫を残す事への恐れって事かな。

219 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 04:01 ID:???
>217
とりあえずググってみろや
漏れはググったことないがな
クラーケン=イカはすでにRPG等で定着したモンだとおもってた

220 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 10:02 ID:???
ふーんそうなんだ。>>クラーケン=イカ
自分はゲームしたことないから知らなかった。
てゆーか、タコの怪物って思ってた。どっかの国の伝説かなんかで聞いたことあったから。

221 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 10:06 ID:???
いや、どっちかと言うとタコの方が最初なんだよ。
でもイカって説もあって、ゲーム会社はそっちを採用したと思われる。

222 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 19:22 ID:???
自由人HEROの文庫本5巻と6巻の書き下ろしに他のアーミン漫画のキャラ
また誰か出てた?

223 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:16 ID:???
でもクラーケンは半獣?っぽい時下半身がウミギシみたいな足じゃなくて竜と魚を
足した感じだったからクーリンの場合名前と姿は違うと思う。
ジバクくんにもカードゲームキャラとしてクラーケン登場してたがむしろリバイアサンみたいなイメージだったぞ

あ、リバイアサンって既にザコキャラ名であったな

224 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:31 ID:???
>>222
5巻書き下ろしで、海老デパートのマスコットキャラクターっぽいの(壁に貼り付いているやつ)に
PAPUWAのフジイ君(海老の方)。
6巻は特に無し。

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:44 ID:t8bjIZfR
クラーケンの語源
ttp://www.asahi-net.or.jp/~qi3m-oonk/tosyokan/fantasy/w-kraken.htm
リヴァイアサンの語源
ttp://www.asahi-net.or.jp/~qi3m-oonk/tosyokan/fantasy/w-leviathan.htm
アマゾネスの語源をどっかでみたけど、どこで見たっけ。
弓引っ張る為に片方の乳房取ってる説があるらしいけど、それにしてもマーマは割と巨にゅうわなんだおまえやめr

話変わるけど、バットちゃんが「七世界英雄のおひとりでも(中略)ついでに嫁にしてくんないかしら」って言ってるのがあるけど、
やっぱ余ってるのは 鳥 く ら い の も ん か 。
キリーは勝ち組だし、リュウは龍人だし。

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:59 ID:???
語源、親切にありがとう。勉強になったよ。
自分も、バットが出てきたときはバード用に用意されたキャラか!?と思った。
鳥人界の生物じゃないけど羽あるし。
で、その後にタツとケンカしてるの見て、バードと見せかけてタツ用か?と思った。

ヒーローって、自由人に変幻させて地上に降ろしたってにーに達が言ってたけど、
天上人なんだよね?一応・・。
じゃあ寿命も長いのかな。
てゆーか、ミイちゃんでいいのか?ヒーロー。

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:59 ID:???
>>「七世界英雄のおひとりでも(中略)ついでに嫁にしてくんないかしら」

バードが聞いたら喜んで口説きに行くんだろうな…
そして少女相手に玉砕

228 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:05 ID:???
バードは、女運ないくせに理想が高いから、もてないんじゃないかと。
だからバットはもう少し大人の女にならないと食指が動かないんじゃないかな。
>>そして少女相手に玉砕
不幸なバードファンとしては読んでみたい展開だけど、
金持ち好きなバットは喜んで口説きを受け入れそうだ・・。

229 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:08 ID:???
いや、バードはロリコンだから、ちょうどいいんじゃないの?
当時12歳のサクラに貢いでた男だぞ

230 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:20 ID:???
12歳ではなく13歳では?どっちにしろロリだな。
ループも幼い雰囲気だし。

それにしても、バットって本当はもうちょい重要キャラの予定
だったんだろうなぁ。
パパのこととか、明らかに伏線っぽかったし。

231 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:21 ID:???
バットは、「ジジババ捨てて」とか言ってたから、
あんな姑・小姑のいる家は耐えられそうも無い。

232 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:23 ID:???
>>230
リキッドが出て、ストーリーが大幅に変わったよね。
バットとヒーローとタツで、しばらく話を転がしてもらいたかったけど。

233 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 03:11 ID:???
というか、もっと長く話を書いて欲しかった。
アーミンは島本和彦みたいに短距離型だからしょうがない気もするけど。

234 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 05:53 ID:???
バットは一応獣人だからね。
個人的にはタイガーの相手かって思ってた。
性格的にもタイガーをずっと振り回していきそうで色々想像して
楽しんでたものだが。

確かにバットは連載が妙な方向に行かなければ主要キャラに
なってたんだろうね。
しばらくはヒーロー、タツ、バットの珍道中のほのぼの旅が
続くと思っていたのに...

作者がかなりゲリラ的に(脈絡も無しに既成事実を作るかのような
リキッド、アスの登場。)パプワくんとリンクさせようとして両出版社から
クレームがつき玉砕。
その後リンクの勢いは途絶え、アスが意味なく作品中から消えた頃から
作者はもうあきらめたんだね。作品自体を。
既に天上界編に突入して、元の路線に戻すのも手遅れだったし。

ま、上のは単なる自分だけの考えかもだけど。
クラーケンあたりから強さのインフレが激しくなって、
英雄五人も王も戦力外になって...どこでこんな事になったのやら。
ガマ仙人のとこでのヒーローとクラーケン戦は、クラーケン自身も
力尽きるなど中々バランスの取れた展開だったのにねえ。

235 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:28 ID:???
何の制約もなしにヒーローが強くなっていくのが無茶に思える。
ぢつは天上界人だったんだってのも後付けぽいし?
(リキッド登場時の態度だと送り出した弟だって設定はまだなさそう)

一箇所に因縁集めすぎつーか。
あんなに生き返るのは都合がよすぎだし。喪って乗り越えるのがいーんじゃないか。

ジージ持ち上げて修行してるあたりは可愛いのになァ・・・


236 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:20 ID:???
ほんとだ。確かにバードはロリータでした。。

墓までつくった昆王と、劇的に死んだぷるるの母親が生き返ったのは納得できん。
その後で、世界の王たちがクーりんに呼ばれた場面で昆王は老体のため欠席ってあったけど、
ぷるるを新王にするため修行中だからって理由の方が良かった。
ぷるる頑張ったしこれから頑張ろうって決意したんだから、生き返るなら昆王は引退してほしかった。

237 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:30 ID:QKJtynAs
納得いかん事といえばやはり
龍 王 復 活 。

>>194ですけど、今日行った古本屋で10巻見つけて、そこでようやく四コマ確認致しました。
あの鳥は不戦勝かw
ツナミっていつからショタコンに……?

238 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:52 ID:???
バードがロリ(でオカマ)に弱いのは、姉がたくさんいるって家庭環境が
影響しているのかもしれない。
強い女や女の本性に幻滅しているから、幼くて庇護欲をそそるような女性や
『男が考える女らしさ』に弱いとか。

>237
エロキングだから生命力強いんだよ。

239 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 16:49 ID:???
私も納得いかない。<昆王
でもぷるるが大ききなってもキリー困るしな、と無理に納得しておくよ…
つーか戦闘能力なくてもいいのかな、王サマ。(なくてもいいくらい平和がいいな)
継ぐならママのほうが向きかなと思う。

関係ないけども、蟲人って種類によって寿命が結構違うんじゃないかな。
キリーは七世界戦争経験済みでぷるるは戦後生まれみたい?
でも繭後は同い年に見える…よね。

なんかこの二人好きなんよ。

240 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 17:52 ID:???
ぷるるは、戦中は卵だったんじゃなかろうか。
アゲハのダンナは、七世界戦争参加してたと思うので。

241 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 18:43 ID:???
>>でもぷるるが大ききなってもキリー困るしな

は!そうか・・。王様=大きくなるという事実を忘れてた。
「わたしを守ってくれますか?」なんて可愛いこと言ってる場合じゃないじゃん。
キリーなんて踏み潰されちゃうよ。
ぷるるが巨大化したら嫌だから、やっぱり昆王復活万歳!

242 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 19:52 ID:???
嫌な形で昆王復活が喜ばれてるな・・・w
まあ、生きかえるのは、確かに反則。
海人界編で、泣いた後、「クーちゃん」「アイスボンバー!」はねぇだろ・・・。
あと、パ−パが殺されて、アラシの方は「もう食えないッス」で、ギャグ的にやられたのには納得できない・・・。

243 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:06 ID:???
本当にねえ・・名作だけに残念っす。
バードがパーパの敵をとろうと必死なシーンとか格好良かったな。

244 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 06:17 ID:3K4ujJmY
白竜とリュウってなんで仲悪いの。母親が違うからとか。


245 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:07 ID:???
なんでなんだろうねえ。リュウがセクハラオヤジだから?アル中だから?
あくまでも自分が感じただけだけど、白竜って結構リュウのこと好きだと思う。
小さいときはブラコンな感じだったのではないだろうか。
リュウも白竜が赤ちゃんバージョンぐらいの時は、タツちゃんみたいにかわいがってて。
でも大きくなって思春期にリュウのオヤジくささとか下品さにがっかりし、
お兄ちゃんを好きだった分仲が悪くなったとか。
それとも女をとりあったことがあるとか、戦争中に何かあったとか、昔の因縁の話とかも読んでみたい。

246 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 11:24 ID:???
単に身内ダイシュッキが多かったからとか…

247 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:13 ID:???
リュウが結婚するときショック受けてたしねえ

248 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 15:32 ID:???
いや・・・そりゃ、自分の兄がきらびやかなドレス着て、男に騙されやすい鳥の花嫁になろうとしてたんだから、ショックも受けるだろ・・・。

249 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 15:33 ID:???
そういや、バードと白龍って、PAPUWAのトシさんとリキッドに近い、友情を結んでいる気がする。

250 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:44 ID:ueywV9Om
「キリー君本当の事言っただけなのに...」
何気に白龍も酷いぞ。

251 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 19:20 ID:???
>>250
あの白龍のセリフと意味の無いポーズに激しくワロタ。

252 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 19:24 ID:???
あの兄弟のポージングはすばらしひ

253 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 19:47 ID:???
白龍、はじめは正統派美形キャラだったのにね
でも壊れてからの方がイイ

254 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 20:59 ID:???
文庫の8巻、タイトルはずばり『スナック忍』らしいっす。
やばい、楽しみ。
ヒーロー、読めば読むほど面白くなってきた。

255 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:43 ID:???
224>>ありがとう。

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 04:25 ID:b2NXGn1i
なんか久々に読みたくなってきたなぁ。
全巻売っちゃったんだけど。
キリーのツッコミが見てぇ。

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:49 ID:???
アマゾネスマーマの家、毛が生えてるよ・・

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:16 ID:AsZmtAp4
え、あれ毛じゃないだろ。>マーマの家

259 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:09 ID:???
話ズレるけど、
サクラやアラシ嫌いってヤシは女王様or天然r俺様体質だから?
   いや、ちょっと聞いてみたかっただけだ……。

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 01:31 ID:???
んじゃあサクラ大好きな自分は、奴隷or下っぱ体質ということですか・・
アラシはどうでもいいが

サクラがタイガーになついてるのはタイガーが優しいからだけだと思ってたけど、
タイガーの父親との因縁も何かしら関係があるのかな
語られてはないから推測するしか他にないのだが

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 14:57 ID:???
アラシは、憎まれるためのキャラクターだろう、明らかに悪役だし。
自分はサクラ大好きだ、あの性格の悪さは最高。
てゆーか、七英雄って、全員濃すぎだろ。
まあ、柴田さんキャラは、嫌いなキャラ見つけられんが・・・。

262 :259:04/03/03 15:53 ID:???
念の為に言って置くと、女王様or天然体質に掛かるのはサクラやアラシだから。
>>260は別に気に病む必要はないと思う。

タイガーって明らかに金にならなさそうなのに何でまたサクラは……。

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:22 ID:???
みんなひっどーい
サクラ傷ついちゃったぁ〜

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:36 ID:???
アラシってあんまり人気ないの?あの外道っぷりが好きだったけどなあ…

ギャグのない冥界組の方が嫌いだった

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:27 ID:???
まあ、自分的にはサクラにとってのほかの連中のポジションって

タイガー=ペット
バード=金づる
その他=下僕

って感じなんだが。

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:31 ID:DOqieiuf
そして5人の下僕どもー。

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:37 ID:l+4plKUd
保守


268 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 13:07 ID:YVzNPgmW
俺様体質といったら、タッちゃんもだいぶ…

269 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 14:35 ID:???
子供は無邪気に残酷だからな

270 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:10 ID:???
っても50歳なわけだが

271 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:58 ID:yNrzdwNN
51歳で甘えんのやめてくんなーい。

272 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:22 ID:???
単行本を持って無いため文庫版6巻までしか知らないんだが
成長後のタッちゃんは中身51歳だけど、見た目(身体?)は
何歳なんだろ?ヒーローと同じくらい?

273 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:35 ID:???
>272
文庫版6巻で51歳のタッちゃん登場してますが、見た目もはっきりと…

274 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:29 ID:/Y1VTb1t
ヒーローって冥界編では8歳くらいになってるんだよねえ?
なのにヒーローだけ何で見た目が殆ど変わってないんだろう。(超人ではない時)
英雄の変わりぶりには爆笑したもんだ。

275 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:01 ID:???
特にだれ?
私はバードやタイガーが服を着ていることにワロタよ

276 :272:04/03/07 03:49 ID:???
>>273
いやぁ、見た目も成長したのは見ててわかるんだけど、
文庫版6巻以降に具体的に年齢でたのかな〜と思って。
272の書き方はちょっとわかりにくかったな、スマン

277 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:13 ID:???
そういえばいくつくらいなんだろうね。
やっぱりヒーローと一緒くらいかね。

>>275
妙にお洒落なんだよね。特に鳥。

278 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:29 ID:???
変わった後の七英雄は、確かに微妙な感じだった。
サクラの服とかはあれだったが、キリーは後の服の方が好きだ、あの某ネズミーファッション・・・。

279 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:00 ID:???
冥界編で最初に出てくるリュウ、サクラ、キリーのスリーショット
リュウの手つきにΣΣ(゚Д゚;)マジかよっ!
と思ったのは漏れだけではあるまい…

なんか冥界編で英雄たちのファッションでこれまでの世界観壊されたよ
特にクーちゃん(w

280 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:03 ID:???
セーター着てるもんなクーちゃん。そのカッコのまま天上界までいくし。

281 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:40 ID:???
柴田さんって、ファッション変えるの好きだよなぁ・・・センスはともかく・・・いいか、センスはともかく。
正直、後期のタイガーは髪型もファッションも似合ってないと思った・・・。

282 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:43 ID:???
>281
胴衣
やっぱ柴田キャラの最強ファッションは
ハダカ
だな

283 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:07 ID:kjdqhKBM
>>275
274だが、遅レススマソ。
正にあやつらが服着てる所で爆笑だったんだが。あとはキリーの服。
やっぱ家政夫のキャラ引き継いでんのはカマキリだなと思った瞬間。

>>281
>正直、後期のタイガーは髪型もファッションも似合ってないと思った・・・。
正直、最初に人間の姿出て来た時、誰こいつって思ったもんな。

284 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 01:22 ID:???
アラシのイメージで日本ブレイク工業社歌の替え歌が出来た。

敵を壊すぜ
味方も壊すぜ
心友も壊すぜ
東へ西へ

285 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 04:03 ID:???
燃やす 燃やす
信用ブレイク人間

286 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 16:16 ID:???
なんなんだ、その微妙なノリ。

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:47 ID:hEQUoCvw
ブレイク保守。

漫画喫茶久々に行ってみたけど、
HEROって意外と置いてないもんだね。
2年位前なら置いてる所あったんだけどな。

288 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:06 ID:???
文庫7、8巻が待ちきれずブックオフに
チラッと続きを覗いてみようと思い行ってみたが
単行本8巻までは数冊ずつあるのに9巻以降売り切れだった…
_| ̄|○{考える事は皆同じか)

289 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:31 ID:???
HEROスレハケーン 記念カキコ
妹が持っていて全部読んでいたにも関わらず1人暮らししてるので全巻購入した去年。
文庫本が出るなら買わなかったのに、買わなかったのにいいいいいい!!!

ちょっと批判的な事書いてしまいますが、自分がこの作品で一番納得できないのはバラクーダ。
明らかにおかしい後付けだと思うんですが・・・すっきりしない。
でも好きです、自由人HEROは。

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:07 ID:bZ7ahnnM
正体隠す為にあえてフンドシ野郎の道を選んだバラクーダ。
どーでもいいけど、酒飲み音頭やら血液ガッタガタ歌ってたのもバラクーダって名前だったな。
本当にどーでもいいけど。

291 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:37 ID:???
この漫画、バトルって読み返す気しないんだよな。ギャグは本当に好きなんだが。
ちなみに俺は
C「ちくしょーーッ!ブロック崩せねーーッ」(ピョーンピョーン)「フンフン」と
E「そうしてくれ」(カッ)
に死ぬほど笑わせていただきました。

292 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:47 ID:???
バラクーダってバットの父親なのかと思ってた。
胸のマークが似てるし。
父親について伏線らしき台詞があったし。

293 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:52 ID:aFbhpFpH
文庫派なもんで、今頃になって6巻まで読んだ。
ここの230レス目くらいでも誰かが書いてたけど、
しばらくバットちゃん、タッちゃん、ヒーローの珍道中が続くんだと思ってた。
そうなりゃ初期の雰囲気がちょっと戻っておもろそうかなと。
まあ、この作品の最終評価は文庫7、8巻を読んでからにさせて頂きます。

>>291のバトル読み返す気しないにはほぼ同意。
もし番外編だけ纏めたHERO出版するなんて事になりゃ、オンデマンド出版で、
莫大な値段になろうとも買うかもしれん。

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:58 ID:???
連投しちゃう。
この漫画、そこそこ人気出ればアニメ化する事もありえたのだろうかねえ?
なんかしたら視聴者混乱しそうな気もするがな。
2ちゃんの実況スレに例えると、最初の頃はマターリ進んでいくのに、
バトル展開になってくと、ガクブルだのウワァァァンAAで埋め尽くされたり、
キターだけで100レス近く逝きそうな感じ。

>>292
「アタシのパパと一緒じゃないのさ」という口ぶりから、バットの父親は
この世にいないんじゃないだろうか……。

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:25 ID:???
>>292
始めはその予定だったのかも。

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 12:30 ID:???
番外編は秀逸だが、一番好きな番外編ってどれ?
俺は「サクラ咲く」なんだが、ワガママもあそこまで貫けば女王様。

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:03 ID:???
自分はリュウが鳥の花嫁になる話が好きだな。
くじ引きした時、ゴゴゴゴ・・という効果音と「当たっちゃった」のコマは何度読んでもおかしい。


298 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:54 ID:???
やっぱ、マンガ家の手伝いするやつっしょ!

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 16:12 ID:MaP4vVt4
家族対抗ムチ合戦の話。これ最強。
そこらのヘタレたギャグ漫画よりよっぽどおもろいと思った。
ところで、文庫4巻書き下ろしはもうちょっと多いページ数で読みたかった。

300 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 20:55 ID:TxaorSfm
アタイこそが 300げとー

301 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:23 ID:???
やっぱり未だに最大の疑問は、ヒーローの結婚だなあ。
早婚は自由人の習慣というわけでもなさそうだし。(じーじが嫁にの存在に驚いていたから)

302 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:56 ID:Cktfco0q
まあそこは漫画だからで済まそうと思ってたんだろう。>ヒーローの早婚。

303 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:22 ID:???
と言うか必要性が感じられない・・
ギャグに真剣に考えることないよと言われそうだけど
そんなミイちゃんが好きだったのか、
ミイちゃんに押し切られたのか?

304 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:08 ID:???
6歳で結婚というのが新しいと思ったから・・・なのか?

305 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 07:20 ID:???
思いつきギャグを日常ネタで描き始めたらいつの間にか話がでかくなって
だんだん収拾がつかなくなるのはアーミンのいつもの癖。編集者との兼ね合いとかもあるんだろうが。
俺文庫版で6巻までしか読んでないけどパーパはなぜ1巻でヒーローの羽が生えると思っていたのかが分からん。
自分の子供でなくて、正体も分かってないんなら空飛べるって考えるのはおかしいんじゃ?
…納得のいくストーリーがあることを期待してます

306 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 07:45 ID:???
安心しろ、納得行かないから。絶対。

307 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:18 ID:???
タイガーが可愛い。>>top

308 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:51 ID:???
公式トップ、タイガーだね。動く尻尾がかわいくて萌える。

7,8巻で文庫も最後かー
なつかしさに文庫買い始めてアーミソにはまったよ。
HEROは唯一リアルタイムで連載を最初から最後まで読んだアーミソ漫画だったなー
今は書き下ろしの「スナック忍」を楽しみに発売日を待とうとしよう。

309 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:49 ID:???
読んでる途中「あーもうタイガー動物のままでいいや」と思ったの
多分自分だけでしょうな……。
文庫6巻の番外編のタイガーにこっそり萌えまし(ry

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:56 ID:pGYusOE0
公式に今度の文庫の表紙が出てました。

7巻の表紙あいつらかよッ!!
……文庫派なので左の人誰か分かりません。
8巻の表紙はここの住人的には予想通りか。
……下段の真ん中の人良く見えません。4人いたんですけど。

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:21 ID:???
>310
バラしてイイ?

312 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:27 ID:pGYusOE0
>>311
うん、まあ、乱世や忍の初登場シーンは立ち読みで知ってるので、
ちょっとくらいならバラしてもいいです。はい。お願いします。
伏字でも何でも構いません。

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:57 ID:???
>312
7巻の左は右側の方の弟さんです(w
呪い神シルヴィ○…
なんでまぁ、冥界の方々は変な肩書きをもってるのやら…
単行本では「何兄弟で抱きあってるの?」というボツ原稿紹介がありましたな

8巻の中央の人は…実は初登場ではありません!!
なぜか勝手に「異形の戦士」って呼ばれてましたな

314 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:11 ID:???
いや、8巻の人は異形の戦士の息子でしょ。

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:13 ID:???
でも、服装がアレなだけであんまり異形じゃねえよなあ。

316 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:24 ID:???
ゴミン、そだった

317 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:59 ID:???
何かみんな、ちゃんとキャラとか世界観を理解してて偉いね。
ヒーローのために千年間、
乱世は呪い刀を振り回して自分を削って敵と戦って、
忍は孤独に耐えて、
リキッドって何をしてたんだっけ?

318 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:02 ID:???
九九でも覚えてたんじゃないの?

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:13 ID:???
覚えられてねえ!!

320 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:46 ID:OFtmpypr
あ〜早く「スナック忍」読みてぇ〜!
忍ぅぅ!!!!

321 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 03:09 ID:???
>318
少なくとも6×7は覚えました(w

スレ違いだがPAPUWAではつかえませんよーにと短冊に書いていたが
そんなに6の段に執着あるのか?作者は

322 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 07:56 ID:???
作者もつっかえるに一票。

323 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:39 ID:???
微妙にアホなヤンキーという設定上
3,4の段だとホントにダメダメだし、5の段はつかえようがないし、8,9までいくと
大してアホのアピールにならないから、6,7の段を選んだものと推測してみる。

324 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:57 ID:???
7の段はつかえやすいらしい。

325 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:14 ID:???
しち、っていいにくいもんな 

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:17 ID:???
漏れ、小学校の頃七の段がどうしても覚えられなくて、
激しく居残りさせられた記憶が……

327 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:37 ID:???
公式のTOP見てきたけど
タイガーってとらだったんだよね
名前からしてすっげぇ当たり前なんだけどさ
漫画の中じゃ犬としか思えなかったし、カラーででかでかと
見てやっととらと認識できた。くだらないんでsage

328 :312:04/03/16 23:25 ID:???
>>313
亀レススマソ。
あのフンドシ野郎には弟いたのか!?
8巻の方は作品読むまでのお楽しみにしておきます。
初登場じゃないのか……。じゃあどっかで見てるって事かな。

>>327
どっちかっつーと猫っぽくないか?
まあ、ラッコのオショウダニもラッコには見えにくいし、アーミン漫画じゃよくある事だ。
可愛ければいいんですよw

329 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 09:36 ID:???
文庫が完結するなら、これでヒーローともお別れか。
いちいち読みきりをつけるあーみんのサービス精神には感服したけど、
ちょっと寂しいっす。

330 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 10:58 ID:???
とっくに完結してたのに、読みきりを描いてくれてたんだもんな、本当にありがとう。
欲をいえば、アニメ化とかしてほしかったけど・・・。

331 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:27 ID:???
アニメ・・・翼・アイテムなしで空を飛ぶスピード感のある表現になれてしまっていると、
パタパタパタパタと空中ではばたくのが新鮮かも。

332 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:38 ID:???
普通のコミ文でアーミン程のサービス精神旺盛な作りのやつってあんまりなかったよなあ。
あそこまで過剰にしろとは言わないから、他の漫画家もちょっとは見習って欲しいなあ
などと呟くテ(ry

ところで、早売りゲトした方は、7巻の書き下ろしの主役と、
7,8巻の書き下ろしページ数教えて頂けるとそれだけで幸せです。

333 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:54 ID:???
>>235
少なくともガマ仙人(ケエル)登場時から秘石眼ってのは確定してたんじゃ?

334 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:52 ID:???
最終巻、号泣してしまった・・・良かったと思ったよ。

スナック忍は、「プレイボーイ、卒業できて良かったね、バード」と言ってあげたくなりました。

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:10 ID:???
おぉぉおおおおお!!!
今から買いに走るよ!!!!!


336 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:40 ID:???
漏れはこれから密林に注文する!!
…下山して街にでても置いてないんだもん_| ̄|○都会に帰りたい

337 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:59 ID:???
全然見つからない(´・ω・`)

338 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:09 ID:wWcAj33R
ぶわぁぁん!!
コミ文のサイト行って、新刊の名場面ーコーナー見てたら、
8巻の名場面紹介で最後の最後どうなるか文字でばらされたよう!!
文庫派なのにーー_| ̄|○
しかも今日は7巻しか買ってないよう。

それはそうと、おつかい行くヒーローたんハァハァ。

339 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:28 ID:???
スナック忍イイッ!!!!!!!
バードはおいしいオムライス食べれて幸せだね☆

340 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 08:41 ID:???
あのケチャップは、本当はケチャップじゃないような気が・・・

341 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 12:18 ID:???
>>340 血です。

342 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 13:15 ID:???
誰が出てこようが何が起ころうが、それほどビックリしなくなったよ…

異形の戦士…フェムトカヨ! 
いろんな意味でいっちゃった7,8巻だった

343 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:02 ID:???
7.8巻ゲトー
コミックス派でちゃんと全巻持ってた(後に売った)ハズだったのに
全く後半の内容を覚えてなかった自分に疑問だったが…
7.8巻読んで納得した。

HEROはギャグが最高ですな!
幸せにな、鳥。

344 :愛蔵版名無しさん :04/03/19 23:53 ID:???
ついにHEROも終わりか・・・
いつかPAPUWAみたいに続編みたいの出さないかな
    ヒーローたんラブだ!

345 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:58 ID:VbFGHUiD
最後の方の急展開は打ち切りだったの?
それとも天馬みたいにあ〜みんが疲れたの?

346 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:14 ID:wYtcWcH3
後付が多いってレスがあったが、同意。
ヒーローがパーパの実の子じゃないのに、なんでフリーマンの
翼が生えた!とかいう話が初めの方にあるんだ?
人間界の住人はみんなフリーマンとは限らないんだよね?
アマゾネスママとかミイとか。

347 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:22 ID:???
それは、にーに達が天帝(ヒーロー)を人間界に降ろすときに、
フリーマンに変幻させて降ろしたから・・じゃなかったかな。
心優しいとされるフリーマンに拾ってもらうために。
最初からパーパ個人を狙って、拾ってもらうつもりだったのかは知らない。

348 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:41 ID:???
ヒーローの誕生日は白夜で、パーパと出会ったのは暗い夜。
どーゆー基準で生まれた日決定したんだ?

349 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:44 ID:???
>心優しいとされるフリーマンに拾ってもらうために。

赤いろうそくと人魚のようだ。
もし7世界が敵にまわったら容赦なく滅ぼされてしまうだろう。

350 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:53 ID:???
フリーマンの世界でよかったね。パーパに拾ってもらってよかったね。
やはりそれなりに強い人達に拾ってもらうのが狙いだったとしても、
間違っても、龍人界ファミリーとか、花人界とかじゃなくて良かった、良かった。

351 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:05 ID:???
もしヒーローが龍人界に落とされてたらと思うと笑い、じゃなくて涙が止まりません

352 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:17 ID:rHf4DldY
文庫8巻311ページ(単行本の人は12巻だよな)
……ミヤコ姉さんちょっと!!

>>344
あれ以上続編やったら収集つかなくなりそう。
それよりは番外編をただひたすら読みたいものだ。

そうそう。
7巻書き下ろし番外編に果物屋火車とおまわり鵺キター

353 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:53 ID:???
うん、あれで結構良い感じに終わってると思うし、続編は必要無い。
「おかえり、パーパ」には泣いちまった・・・。
番外編だけを、連載形式で描きつづけるとかしてほしいな。

354 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:52 ID:???
>>350
海や鳥もきついぞ。
やけに他者に攻撃的なヒーローたん。またはもてないヒーローたん。
花はサクラ以外の人物はまともそうだからまだましか。

355 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:43 ID:???
7、8巻ゲット
成長したタツの性格にワロタよ
あの兄弟は3人ともぶっとんでておもろいな〜
成長したタツもいれて家族対抗ムチ合戦が見てみたいよ
誰が勝つんだろ…

356 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:33 ID:???
面白そうですな。
おそらく、誰と組むかでかなり勝敗は決まりそう。
タツはヒーロー以外とは組みたがらなそうだ。

357 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:45 ID:???
タッちゃんも脱ぐに霊獣100匹。

358 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:36 ID:???
「なんでイチイチ脱いどんのじゃ!己はウチの兄貴か!」

やはり、クーりんも露出狂かw

359 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:37 ID:???
つーか、成長したタツが、地で関西弁を使ってたのに違和感が・・・赤ちゃん言葉が好きだったのに。

360 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:48 ID:???
>>358
龍人の血って(w

361 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:55 ID:X1LtXAYU
忍初登場で、コックリさんするシーンありますよね。
そのシーンで、いろんな亡霊浮いてると思うけど、
ページの端の方に、ドキばぐ風のアーミン亡霊があるのに今気付いたのだ。
気付いてない人は見て見ましょう。

362 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:31 ID:???
文庫本7巻買った。8巻が売ってない。

ところリキッドってPAPUWAのリキッドとリンクしてるってよく聞くけど
どーしてもキャラが重ならない。
むしろキリーの方がリキッド色が強いと思う。
シンタローとパーパが似て非なるように、名前と外見が同じだけなのか…。
掛け算ネタとかマーカーの炎の蝶ネタとか考えると
作者適にはPAPUWAリキッド=ヒーローリキッドっぽいけど。

8巻まで読めばイメージ繋がるのかな?

それと忍が想像より明るいキャラなんでビックリしたー。
あやかしの帝月の大人版を想像してた。

363 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 00:05 ID:EErIhLmn
でも傷の位置は一緒なんだよな。>HEROのリキッド
自分もまだ7巻の最初の方しか読んでないけど、多分パーパと同じパターンじゃないかと。


化け猫フルーツの店主が火生ならば、人魚ホビーの店主は静流?

364 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 12:47 ID:???
文庫版7・8巻購入。本筋は連載開始とは全く違った展開に驚愕。
こんな「俺の屍を越えていけ」っていうストーリーは期待してなかったんだが。
ま、一応ストーリー漫画っぽくしておきたかったのかな?と無理矢理納得。
シンタローの口にパンくずがついていたときのような小ネタを入れていくことすら不可能な
ストーリーは作者の持ち味を殺しているように思うんだが。
なぜ末っ子が天帝なのか、とか超人は他には誰もいないのか、とか気になる点が多々あった。
ま、今後のPAPUWA2に期待、と、巻末の読み切りギャグを何度も味わうとするかな。
バトルは読むのも無理矢理筋通そうとするのも疲れるのでもう読まん

365 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 13:10 ID:???
>>364
柴田漫画では、まとまってる方だと思うがなHEROは。
確かに最終巻は、子ネタも無しだったが、あれでよかったと思うよ。
いや、シリアスの中にあるギャグは好きなんだが、海人界編の最後のを見ると、どうもね・・・。
「もう食えないッス」とか「写真、シンタローと入れ替えろ!」とか、人一人死んだ後に読んでも流石に笑えないよ・・・洒落になってない。
だから、最終巻はシリアスのみで通して良かったんじゃないかと思うけどね。

366 :364:04/03/23 22:38 ID:???
>>365
>人一人死んだ後に読んでも流石に笑えないよ・・・洒落になってない
そうそう。だからシリアスで通すのは仕方が無いと思った。あの展開の仕方ではね。
けど、ものすごい馬鹿な敵キャラで
なぜかムチ合戦で勝負を決めるとかムチャな展開でもギャグが切れてれば俺はよかったんだけどなあ、と
せっかく英雄たちのキャラが出来上がってるのにいきなり超人の兄弟なんて出してもなぁ。
それまでの設定が勿体無い。読者のニーズに対応していく連載漫画の宿命なのかもしれないけど。
てか作者は結構真面目なストーリーを描きたがってるところもあるみたいだね。


367 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 11:11 ID:UErKTLmy
人死にについては深く考えもしなかったが、
この漫画、結構遺影ネタ多いね。

368 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 04:51 ID:???
HERO面白かったよ…。良い終わり方だった。
でももっと番外編が見たかったな。
英雄達の活躍も見たかった。
とはいえ、パーパとヒーローに始まりパーパとヒーローで終わってそれなりに満足。

しかし乱世、忍、リキッドは何年かかって大人になるんだろう。
なんで彼らだけ胎児の形での復活なんだ。
本当にアーミンは義理の親子関係が好きなんだなー。
嫌いじゃないが。

369 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 11:17 ID:???
「なんで兄弟と暮らさないの?」とかいう声に邪魔されず、
自由人親子の再会の図で終わらせるためでもあったんじゃないかと。

最後の「おかえり」は、南国少年終盤の「さよなら」を受けて、
秘石シリーズの、パプワ-シンタローのハッピーエンドを描くためでも
あったそうなので。

370 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 18:08 ID:???
女装したヒーローって、あーみんの描く女キャラより
可愛いよな…




俺変態かも。


371 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 20:00 ID:???
アーミンの情熱は、映像面では兄貴>女だから。
女より、女装した兄貴予備軍の方が力入ってんじゃね?

372 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:53 ID:???
>>369
ああ、パーパとヒーローはもうひとつのシンタローとパプワでもあるのか。
そう考えるとまた泣ける。

>>370
変態だ。


しかし禿同だ!

373 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 09:24 ID:???
>>368
実際に大きすぎる父親を持ったアーミンゆえの、屈折した父親像表現かもな。

374 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:03 ID:???
パプワ顔→ヒーロー顔→シンタロー顔 と成長していくのなら、
最終的にいきつくのは  ・・じーじ顔?

375 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:42 ID:???
   ぎ  ゃ  あ  。

まああれは、年月の積み重ねでああなった顔というよりも、
父親キャラ兼デカキャラとしてデザインされている部分が
あるだろうから…
PAPUWAのじーじは比較的若い、シンタロー顔の時期に死んでるしな…

376 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 11:20 ID:???
PAPUWAアニメでシンタローの眼の形が違うと騒がれたが、
シンタロー系列のパーパの眼もあの形だったんだよね、と
ふと思い出したんで書いておく。

377 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 18:55 ID:???
漏れは気づいた!
アスの服の胸の部分の模様がJANUS(ヤヌス)だということを!
って遅すぎOTL 文庫版買う前から単行本は全巻読破してたはずなのに(立ち読みで)

378 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 00:21 ID:6ROS6qL8
嘘っ!?後で確かめよう。

379 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 00:26 ID:???
かなり楽に判読可能なコマもあるよ。登場直後だったかな。

380 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 10:22 ID:jmY88Dwk
うおおおお!!HEROのスレがあるなんて嬉しい!!
アラシとパーパの戦いのあたりはもう鼻水まで出るほど泣いたよ・・・
最終話でパーパと会えてよかったね、HERO

381 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 12:59 ID:???
こんなめためたなストーリーとバトルなのに叩きがほぼ皆無ってのもすごいよな、HERO。
ギャグはホントに泣くほど笑えるからな。

382 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 15:21 ID:???
文庫版7巻のバードとか禿藁。天上界編でようやく見せ場が
来たと思ったらナンパだしな。

383 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 21:58 ID:???
HEROの最後が後付けまみれになったのは、ぶっちゃけ担当のせいだと思う。
週間から来た新しい担当(クッシー)がお得意売れ専バトル路線に無理に引っ張ろうとして
してたのが見え見えでした。
ハブちゃんの時のが作者に好き勝手させてくれてて面白かったのに。
番外編だけの続編希望。

384 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 22:43 ID:???
でも今の月ジャソでHERO受け入れられるかなあ。

385 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 10:16 ID:???
ビィトよりは読みたい。
稲田は俺の心のバイブル永井作品をダイ時代にパクりまくって
いたので、今でも好かん。柴田のように、ハイここはパロってますよーと
自ら白状しまくりだったら、そんなに不愉快にならないんだが。

386 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 15:56 ID:???
ふと思ったんだが、鳥人みたいな羽の生えてる奴は
どうやって服着てるんだ?

387 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 18:37 ID:???
>>386
それを追究されたくなかったからこその前半、
一応イケメンなんで、それなりにオサレをさせたくなったのが後半
じゃないの?

作者はヲタだが、普通にオサレだからな。

388 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 21:00 ID:???
フフフ・・・服は着ないんだよ。後半のバードの服は、実はオーラなんだよ。

389 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 21:17 ID:???
オーラw
バードにつっこむなら、龍人になぜ服を着る!と突っ込みたい。

390 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:19 ID:???
>>386
バードのママンが着物着てるシーン(番外編)では、
羽の為に背中の部分が舞妓の着物のように開いてたぞ。

391 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 19:54 ID:???
ナンバーワン強さランキング
クラーケン>>>(越えられない壁)>>>リュウ≧シンタロー>タイガー>バード>サクラ>>>(越えられない壁)>>>キリー

>>43
亀レスだけど、アスは一瞬でバラクーダに消されたとはいっても、紅蓮より強いはず。
紅蓮がバラクーダとアスに「アンタ達はつえーよ」とか言ってたし、引きずられていくシーンもあった。
乱世とガマの実力は互角のはず。呪い刀取り行くときにガマが行っていたから。

392 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:52 ID:???
アスはその時の展開次第で、適当に幹部圏をうろうろして
いそうな気がするので、却って強さがわからんですよ。

シンタロ系も展開次第で、いくらでも強くなると思う。読者の普通の葛藤を
わかりやすく再現する奴でもあるが、兄貴や父のイコンでもあるだろうからな、

393 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 09:05 ID:???
HEROが叩かれないっていうよりは、作者が純粋に人気あるっていうことでないかな?
叩いても仕方の無いくらい打たれ強い&スレたっていうイメージがなぜか俺にはあるし。
女の漫画家で俺を引付けてやまないのは柴田氏と新井理恵くらいだ。

394 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 10:23 ID:???
>柴田氏と新井理恵くらいだ。

わかりやすいですね、アンタ



禿げ同だヨ!

395 :391:04/04/01 11:19 ID:???
行っていた→言っていた。

スマソ

ガマが乱世に「俺とテメーの実力は互角だぜ」みたいなセリフがあったはず。

396 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 13:58 ID:???
>>393
それに岡田あーみんをつければ自分も禿同。

397 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 18:55 ID:???
自由人POME読みたい。

398 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:30 ID:???
まずはポメなのか人なのかはっきりしろと(w

399 :393:04/04/02 00:05 ID:???
>>394
お、知ってる人いるんだねw 
ん、わりと単純な好みしてるかな、確かに。
自分は根が田舎育ちで純朴なだけに世間を斜めから見れる人は羨ましい。
>>396
巷の「あーみん」て人?この板で名前よく見るからどんなもの描いてるか気にはなってたが。
そんなら(←系統が同じって意味)早速本屋でも漁ってくるわ。情報サンクス

400 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 06:07 ID:???
よゆうで400げっと
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
             。 。
             || ||  /⌒ ヽ.
             / ⌒ヽ( /⌒ヾ )
            ((゚Д゚,,))ゝヽのノノ
           ⊂⊂ _____つ   ))    ))

401 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 12:32 ID:???
>>391
目玉移植後のパーパは、クーりんでも出られない魔層圏で動けるけどな。

まあパーパの売りはキャラクターと、ここ一発のキメ能力の方だろうから、
あくまで言ってみただけ。

402 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 12:32 ID:???
結局ヒーローが最強か・・・・。

403 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 12:40 ID:???
>396
どっちのアーミンもさいこー
方向性は違うのにこんなにオモロイなんて、笑いのツボって色んな方向?があるんだねぇ

404 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 15:19 ID:???
「ラスボスを倒したのはパーパ」って書いてた奴いたなあ。
青年ヒーローとパーパの区別をできるのはファンだけか…

405 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 16:03 ID:???
つーかあれだね、疑問いっぱいありすぎて困るね
・ミィとのなれそめ&結婚する必要性
・アマゾネスマーマをなぜあそこまで怖がるのか?
・人間と自由人ってのは種族が異なるのか?
・末っ子が天帝になった理由
・他に超人はいないのか
・こうもり娘はなんだったんだ?
くらいは説明つけて欲しかった。

406 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 16:23 ID:???
>>404
最後はちみっちゃいバージョンで倒してるが、そこんとこどうなんだろう。
それとも冥王をラスボスだと思ってるのか?

407 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 17:04 ID:???
アーミンの理論では、幼年主人公は完全無欠であるべきで、より大人になるに
従って、弱音も吐く分近い世代の読者の共感を得る、欠点多くも強い奴に
なるっぽい。
アーミンの例の「コンプレックスだらけの大人になります」発言や、
よくあるパプワ=シンタロー説もここからきているんじゃないかと。

>>406
最終的には、あのゲドゲドした因縁や、敵を殺してきたことが売りでは
ない奴に決着を付けさせたかったんじゃないかな。それを言うと、PAPUWAの
コタローはもう殺人済みだけどナー

408 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 18:14 ID:???
>>404
どう考えたらそういう結論になるのだろうか・・・・。
絶対王になったバラクーダを倒したのはちびヒーローなのに。

409 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 18:51 ID:???
誰かナンバーワンの頭の良さ比較でもしてよ。

410 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:15 ID:???
>409
スミレさんがいちばん

411 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:23 ID:???
あの性格最悪の花人にさん付けしなくて良し。

・・頭の良さか・・難しいな。
偏差値的な頭の良さ、知識の豊富さだとバードかな。
クラーケンも良さそう。

412 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:37 ID:Q8b6hDgc
>411
こらこら、性格最悪な花人は弟の方であろう。スミレ兄さんに失礼だぞ。

つか410がサクラと間違えたか?悪知恵なら七世界最凶だしな。


413 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:59 ID:???
クラーケンは意外と阿呆だと思うが・・・ていうか、ロクでなしばっかだな、七英雄w。
そういえば結局、海王の後は誰が継いだのか気になる。
クラーケンはナンバーワンの方になったし、誰か後を継ぐ奴はいないのか?

414 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:20 ID:???
>>413
血統が重要なら時節が来ればイカが継ぐんじゃないか?
次期ナンバーワンが確定すれば六王会議かなんかで推戴されるだろ多分。
竜人界はエロじじいにもう一頑張りしてもらうか禅譲するかしてもらおう。


415 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:52 ID:???
龍王の座はタツのもんでちゅ!

416 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:27 ID:???
412だけど、スミレとサクラを間違えた。スミレさん、すまんっす。


417 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:35 ID:???
サクラの毒舌は、常に笑えるか本気でむかつくかのギリギリの線にあるからなー。

418 :416:04/04/02 23:49 ID:???
412じゃなくって411だった。たびたびすまんです。
しかし言われてみれば、クーりんは確かに阿呆かもしれない。
教育を一切受けてないしねえ・・。

海王の後、むしろアラシとかが継げば面白いのに。
苦労するのは周りの人間だが。

419 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:53 ID:???
タツもクーりんも、結構ナルシスト入ってそうだからな。
巨大化は嫌がるんじゃないか。

420 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:11 ID:???
>>408
取り敢えず、柴田系スレか、読むのが面倒系スレかで、粗筋解説するでちゅーと
いう奴がそう書いてたぞなもし。

あまりに「???」だったので、文庫版を買って再確認した嘗ての読者な俺、
…ひょっとして踊らされた?

421 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:15 ID:???
クーりんは、ちょっとサービスに似た駄目化をしたからな。

422 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 09:35 ID:???
>>405
アマゾネスのモデルがアーミンのおかんだからじゃないか?
そりゃ頭が上がるまい。

423 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 11:35 ID:???
俺初期はパーパは実はマーマのことが好きで、いつかくっつくと思ってたよ。

424 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 11:49 ID:???
>>42
俺も。パーパの恋愛とバトルのあるドタバタホームコメディだと思ってたんでね。


425 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 12:13 ID:???
自分も。それか昔何かあったとか。
マーマの方も未練または好意があったから、愛娘の結婚を許したとか。
でも気がつけばえらいことになってましたなw。
あの展開も正直嫌いじゃないんだが。

426 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:36 ID:???
最近になってようやく文庫の7・8巻読み終わった。
これまでのお話とは別の漫画と考えた方が良さそうだな。
あーあ、余計な設定入れてなけりゃグダグダにはならんかったのに。

427 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:02 ID:???
アマゾネス=多美さんを置いといても、パーパとくっつくとは
思わなかったな。あまりに「母親」として記号化されてるんで、
父親兼若造のパーパとはバランスが取れてないという意味で。

428 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 22:44 ID:aHJY8gkn
私は今気付いた。
一番最初に月ジャソにHEROが載った話(自由な1日の巻)の扉絵と、
最終話(自由人!!!の巻)の扉絵の構図が似ている事に。
(アンモナイトに乗っているヒーローとミイちゃん。アンモナイトの目や、ちみたん達の表情は
若干違う。)

ところで、すごいアフォ質問していい?






自由人の定義って結局何さ??
翼生えてて空飛べて、大地の力を司れる力を持ってる事?

429 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 11:46 ID:???
>>428
竜人とか海人とかとおんなじで種族名なんじゃないの?

430 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:39 ID:???
すると人王も自由人?

431 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:38 ID:???
そりゃそうだろ。
というか、人王の家来も自由人の翼が生えてたが・・・やはり、たくさんいるのだろうか。

432 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 12:04 ID:???
人王と鳥王って元ナンバーワンだよね?
あと、なんで元獣王が王位につけたかが疑問。

433 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 12:31 ID:???
王って皆元ナンバーワンじゃなかった?
戦争が終わったときに、龍人界以外の世界の王は去って、
かわりにナンバーワンが王になったと。

関係ないけど、ヒーローも赤ん坊からやり直しても天帝の記憶があったから、
乱世たちもそのうち昔のことを思い出すんだろうか。
そうだったらいいなと思う。

434 :432:04/04/06 13:57 ID:???
元獣王じゃなかった…今の獣王でした。
獣人界はタイガーの親父が生きてたら、彼が獣王になってそうな気がする。

ちなみに、竜王以外の元ナンバーワンが今の王ということは……昆王も!?

435 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 14:51 ID:???
>>獣人界はタイガーの親父が生きてたら、彼が獣王になってそうな気がする。

そうかも・・。獣王はタイガーの親父のことをよく知ってて、
その死も残念がったからこそ、タイガーに対して煩く言うのかも・・なんて妄想が働く。

昆王もそうなんだろうねえ・・。よほど虫ワールドは人材不足だったのかな。
海王は少々人格的にあれだけど、個性の強そうな海人界で
女がてら王になれたのは余程強かったんだろうなあ。

436 :432:04/04/06 15:36 ID:???
>よほど虫ワールドは人材不足だったのかな。
確かに。w

>海王は少々人格的にあれだけど、個性の強そうな海人界で女がてら王になれたのは余程強かったんだろうなあ。
彼女も龍人と海人のハーフだから、クラーケンと同じく秘められた力は凄かったと思うよ。
性格はやっぱアレだけど…。

437 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 18:43 ID:???
>435
>よほど虫ワールドは人材不足だったのかな。

虫ワールドの先代ナンバーワン(ぷるるパパ)は戦争で受けた傷が元で
死亡しているから昆王だけは退位していないとか文官とか先々々代位の
引退していたナンバーワンあたりが新しい世代が育つまで代理として
即位したとかなんじゃないかな?

438 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 19:35 ID:???
蟲人は寿命が短いから、戦争後に一気に老け込んだだけで、
実は戦争当時はバリバリだったのかもしれんぞ。

439 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 08:51 ID:???
>戦争後に一気に老け込んだだけで

タツも1年で物凄い成長してたからそれはありえるな。
蟲人は寿命が短くて老け込むのが早いって事は、当然キリーやぷるるも…

440 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 12:57 ID:???
いや、幼虫とか卵とかの状態でいる期間が長いってことじゃないのか?
ぷるるだって、あの姿から見て、14以上は言ってるだろう。そうすると、幼虫と卵の状態で十年以上生きてたことになる。

441 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 13:07 ID:???
虫人は子供→大人になるのが早いだけで、
大人になったら成長速度は他の種族と変わらないって前の方のレスになかった?
だからキリーはサクラと同じくらいの年に見えるけど10才とか11才なんだよ。
ぷるるだって9才以下だよね。

それより天界人に寿命はないのか。

442 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 16:03 ID:???
刺されたりしたら死ぬけどほっといたら不老不死だと思ってたよ天界人

ガマ仙人って超人?

443 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 16:43 ID:???
>>442
仙人。

444 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 20:58 ID:???
そういや、なんでリキッドには羽が生えてたんだ?
途中から無くなってたけど。

445 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 23:56 ID:???
リキッドに羽が生えてたことより、他の二人に羽がないのが不思議なんだが。
羽無しで普通に飛んでたが・・・スーパー超人か、おのられ。

446 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 06:24 ID:???
クーりんや人間型のタッちゃんも羽根なしで飛んでましたよ…。

447 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 17:08 ID:???
タッちゃんは変身して飛ぶんじゃなかった?

448 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 08:34 ID:???
そうだ、くーリンも普通に飛んでたな・・・なんで、あのイカ、オーラ出とんのん。サイヤ人?

449 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 17:47 ID:???
リキッドはトランクスくさすぎるんで、いろいろと強引にお茶を
濁そうとしてああなったようにも見える。<羽根
あの不自然な後ろ髪とかな。
しゃべればちゃんと別物としてキャラ立ってるんだけどな。

450 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 20:42 ID:???
手を後ろに延ばして飛んだら、それだけでドラゴンボールのパクリと
言われてしまう時代だったから。(ウルトラマン時代は、恐ろしいことに
 天 女 でさえもあのジュワッ!のポーズで空を飛んでいる話があるから、
しょうがないんだけどね。)パロ色も強い柴田作品だとねえ…。

超人兄弟は南国の門番達と、だいたい同じなんじゃないの?

451 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 01:37 ID:???
最終話でタッちゃんが英雄覇奥義出してたけどあれって一族の英雄しかだせないんじゃ...?
竜族の英雄はリュウなのに




452 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 04:58 ID:???
>>447
タッっちゃんは、リキッドがヒーローのニーニだと告った後ガマ仙人の所に行く時人間の姿で飛んでましたぜ。
ガマ仙人の所に着いた時も人間のままだったのでそのまま飛んでたんじゃ…。
出発と着地の時だけしか出てないのでわからんがな。

>>451
英雄だけに代々伝承されてるから英雄しか使えないのであって、タッちゃんは前に見てたので手の型を知ってて
しかも並の英雄より強い霊力を持ってるから使えた…ってのと
パワーの光(?)みたいのが6本だったから、英雄奥義に自分の霊力を乗っからせた…ってのを考えて脳内補完してた。
もしくは、龍人の時期英雄はタツになるだろう…と暫定でリュウがタツにやらせたのかも。

なんにせよ霊力が強い、で全て収まる気がするw

453 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 11:13 ID:???
皆深く読むねえ・・
自分はただ、それぞれのキャラがどうなったかしか興味なかったよ。
いや、面白いっす。

454 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 08:17 ID:???
>>429
紅蓮襲撃時のリキッドの台詞によると、自由人も鳥人も、下にいる
連中は全部まとめて「人間」とみなされるらしいが。

455 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 09:30 ID:???
>>428
そういえば、紅蓮襲撃時のリキッドの台詞によれば、自由人も鳥人も
竜人も、あの辺は全部まとめて「人間」なんだよな。
オプションが付いたり変身能力があるものの。

456 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 09:38 ID:???
人間と自由人は別だろ?
地上に住んでるのは基本的に人間で、
その中で人種みたく海人竜人自由人という区分があるんじゃないの?

457 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:43 ID:???
>>456
いや、台詞としては、そうはっきり言ってるぞ。
設定が混乱したのかもしれないが。

パプワで赤番人の身体と青番人の精神を持つ、ある意味100%人外な
シンタローがそれでも「人間」認定をされていたので、アーミンの
定義付けはかなり推測困難。

458 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:07 ID:Pfp6zvsK
6×7はなんだっつ!

459 :42じゃねーかぁ〜〜〜ッ!!!:04/04/14 21:33 ID:???
ひっそりメル欄。
地上の英雄の漫才が面白かったな。

460 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:36 ID:???


461 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:05 ID:???
こんなスレあったの始めて気づいたよ。
おれはパプワは好きだったけどHEROは連載時はあんま興味なくて
文庫から入ったんだけど、ギャグおもしろいと思った。
もっとはやく知っておけばよかったと思う。

でも後半の英雄の扱いには泣けた・・・


462 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 18:22 ID:???
後半の英雄もギャグの切れ味だけはますます研ぎすまされていくので
割と好きだ。
むしろ、クラーケン編での野暮ったい英雄奥義と、クラーケンの
演出の妙なダサさ&オーバーアクションが当時はきつかった。
(バレエダンサーの遺伝子が入っているんじゃしょうがないが。)

463 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:22 ID:???
アイスでボンバーだからね…忍とのやりとり結構好きだったけど。
後この話って柴田先生作品の中で一番兄弟多い気がする。
何かあのボス兄弟がチャンネルの兄弟みたいだった。



464 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 14:52 ID:???
刃とバラクーダは、いくらなんでも似てないだろ。
バッテン傷だけやん。
雷はもっといかつい。(あ、ガラの悪いのは同じか…)

465 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 09:39 ID:???
シルヴィスはあのダメナルシストな性格(特に文庫版7巻のギャグ)からして
むしろサービスだと思う。綴りも似ていそうだし。

466 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:38 ID:ZxjLt9XW
何故か公式のTOPが文庫7・8巻発売前にもちらっと出ていた
動物タイガーのフラッシュに。
可愛いので許すがw

467 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 06:44 ID:???
トップFlash用のイラストを書き下ろす時間がないのだよ、きっと。

468 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 09:33 ID:???
あーみんのお気に入りなんじゃないかな

469 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 09:39 ID:???
こないだまでのタンポポだって、以前にも出ていたと思う。

470 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:30 ID:???
これと対を成す位置付けのチャンネル5はもう完結はできないのかね・・・

471 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:44 ID:???
公式サイトなんかあるの?

472 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:09 ID:???
ぜひチェックするべし。
ttp://www.papuwa.com/

473 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 12:02 ID:???
>>470
あのナンチャッテ耽美というか、ナンチャッテ倒錯入った演出は
正直きつい。決してつまんないわけではないんだが、異様になまぐさい。

474 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:43 ID:???
チャンネル5は素で変態イッパイだからな

475 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:47 ID:???
>>472
ありがとう!

476 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:52 ID:???
チャンネル5は・・あーみんファンだったら凄い続きを読みたいけど、
そうじゃない人ってとっつきにくそうだなあと思って読んでたよ。

477 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:51 ID:???
いや、アーミンファンは筋肉兄貴が脱ぐのは好きだが、少年の全裸爆発状態なのは
あんまりうれしくない。南国から続いて出ている奴らがいるから気になるだけだよ。

478 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:51 ID:???
…アーミンファンだが、気になるのはチャンネル5よりも『ジャングル少年ジャン』
何時の間にか『番外』の文字が取れて『ドキバク』に変わってたのに気付いた時は暴れそうになった。
マジ不買運動起こそうかと思ったものだな。

若き日の思い出だけど、やっぱり続きは読みたい。


479 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:25 ID:???
>>アーミンファンは筋肉兄貴が脱ぐのは好きだが、少年の全裸爆発状態なのは
あんまりうれしくない。

決め付けるなよw
そうじゃないファンだって沢山いるだろうよ。

480 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:11 ID:???
あ、あれ??
ここHEROスレだよな??(゚Д゚=゚Д゚)

481 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:52 ID:???
一応チャンネル5とHEROは対をなすような関係だからいいんじゃねーの?

482 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 04:39 ID:???
南国少年の最終回だっけ?シルエットでHEROとちゃんねる5がでてたのって

483 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:48 ID:???
そうだよ

484 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:34 ID:???
>>479
ムチ合戦で半裸の兄貴達がバカやらかしているのは概ね喜ばれてそうだが、
C5で、天使の羽根の生えた半裸のビショーネンが1ページぶちぬいてくんず
ほぐれつしているぞ、と言われたらば、ダッシュで逃げる奴も少なくない。

485 :マロン名無しさん:04/04/24 21:05 ID:???
5巻で闇丸の「馬」になってるユキムラを見たときは泣きそうになった
刃の部屋で刃と雷となんたらするシーンで刃が上半身裸になってズボンのホックを外していたときは頭痛がした
絵がどんどんジバクになっていく・・・

486 :マロン名無しさん:04/04/24 21:09 ID:???
刃と→刃が

487 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:27 ID:???
C5巻のあれは部屋が暑かった、でも冷え性のロボットだったと思い直している。
馬とジバクは…


488 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:51 ID:OeTFSOm5
昨日久しぶりに全巻読み返したけどやっぱおもしろい!!
自分的にバードがめちゃツボでした♥


489 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 10:34 ID:???
ユキムラか…アラシや紅蓮やハーレムと同じ系のオラオラ顔の奴なのに、
一人だけえらいことになっとるな。

490 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 10:35 ID:???
>>485
がんばって記憶を失え。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)