2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つのだじろう総合

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 09:18 ID:3EblXXHb
前スレ2つとも落ちたままだし
心霊漫画@つのだじろう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010917120/
つのだじろう作品を語る!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1029396528/

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 09:19 ID:3EblXXHb
過去ログ
「つのだじろう」の魅力 (56)
http://piza.2ch.net/comic/kako/974/974888118.html
うしろの☆つのだじろう (166)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980259233.html
ギャ―!恐怖新聞 (10)
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980266659.html
恐怖新聞を語るスレ! (7)
http://salad.2ch.net/comic/kako/981/981047159.html
   恐怖新聞スレッド    (9)
http://salad.2ch.net/comic/kako/993/993988389.html
「恐怖新聞」深夜版 (3)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996409393.html
つのだじろうを語ろう (10)
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997024791.html
つのだじろう! (128)
http://choco.2ch.net/comic/kako/999/999356971.html


3 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 10:04 ID:Ot+aQD+b
3

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 10:12 ID:???
死後の世界

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 11:26 ID:???
これも関連スレ

5五の龍中飛車を語ろう
ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1022542699/

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 00:42 ID:HZZ1g2T/
つのだじろう先生は海外からオカルトグッズを集めるのが趣味なんだよね?

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 09:28 ID:???
パタパタパタ…しんぶーん

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 09:32 ID:???
恐怖新聞にオリコミちらしが入っていたら嫌だ

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 20:06 ID:???
恐怖新聞の販売拡張員はもっとイヤだ。

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 04:27 ID:5GY6l+yh
人いないね

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 08:54 ID:???
>>10
このスレは、霊感が無いと見えないからな。
仕方が無いよ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 05:11 ID:xzW/aUaA
>>10
このスレに1回レスすると100日寿命が縮まるからね。

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 07:31 ID:???
うちの、おばあちゃんにカキコさせるかな。
「あ、オレオレ書き込むボタン押しといてよ。オレオレ」

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 18:35 ID:???
>>13
つまらないので、300日寿命奪いますた。

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:24 ID:ORrYNX3m
エリナ松岡に惚れてます
ハァハァ

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:30 ID:68VSxlB2
すいません。
自動書記です。

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 00:08 ID:???
ちゅーか、ピュンピュン丸見てーよ、おれ。

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 08:26 ID:???
カケヒの手口でもシラコイぜ

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 18:39 ID:???
ケインコスギの顔ってなんとなくつのだキャラみたいだよね

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 11:32 ID:???
>>19
俺は佐野史郎を初めて見た時そう思った。

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:25 ID:X7NVlntE
>>20
ワラタ あんたは、するどい

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 00:50 ID:???
恐怖新聞のAAは見た事があるのだけど、百太郎のAAってありますか?

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 12:18 ID:aGkYIDGl
し〜んぶ〜ん

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 15:24 ID:???
平成版うしろの百太郎と平成版恐怖新聞買っちゃった。

うしろの百太郎は初期の方が、おどろおどろしくて好き。
小学生の時、初めて読んで、恐くて、物置に封印したのも良い思いで。


25 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 15:25 ID:???
金田一シリーズが好き。

26 :守部八重子:04/01/29 09:47 ID:???
>>19-20
千秋なんかもどうですか?

27 :守部八重子:04/01/29 22:54 ID:???
賀集トシキも

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 23:15 ID:???
バサバサバサバサ−
しんぶーん-

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 19:59 ID:???
☆メリージェーン,おんままーーい!♪

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:27 ID:???
>>29
おまえ、かわいいな。

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 01:19 ID:???
この人の絵って空手バカ一代から劇画タッチになったの?

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 18:36 ID:???
>>30
あなたまさか先生御本人じゃないでしょうね……?

>>31
虹を呼ぶ拳が’64年連載開始だそうだから、もっと前から劇画タッチの絵は描いてたんじゃないかな?

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 01:32 ID:???

ぴゅんぴゅん丸の額に
鬱線ひけば、まんま一太郎だ罠。

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 12:15 ID:IDwHU9jY
あげておこう。。

恐怖新聞Uって面白いの?

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 05:02 ID:???
むかしKCスペシャルで「メギドの火」を読んだ。
1巻はわりとタルい展開で、UFOブームだったころの
アダバナ的作品かと軽んじてしまったが、2巻に
入ってからの怒涛の展開と意外な結末にしびれた。
必読作品だと思う。 

>>34
こういうのにくらべると「恐怖新聞2」は、まぁ
つのだマニアなら読むでしょうが・・、って感じ。

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 17:52 ID:???
梶原一騎と不仲になって空手バカ一代を途中で降板したんだよね

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 10:17 ID:???
>>36
それはマジですか?

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:11 ID:???
>>36「うしろの百太郎」か「恐怖新聞」に全力投球するために降りたって何かで読んだことあるけどなあ……

こんなの見つけたよ↓
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/kyofusinbun.html

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 17:56 ID:???
>>36
原作の仕上がりが遅くて、つのだが切れた。
そして、魔子事件、ゴッドハンド事件へ

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 04:59 ID:???
>>39
何だ、その魔子事件とかゴッドハンド事件とかゆうのは?


41 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 09:30 ID:???
>>40
>>2 の過去ログ読んだらどう?
短いのばっかりだし。

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 10:26 ID:???
>>40
おいらも知らなかったので、ぐぐってみた。
ここに書いてあった。↓
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/saru/hige_ta.htm

しかし何よりも気になったのが>自称秦の始皇帝の末裔
この一言。やはりつのだ先生、侮れないなあぁ。

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:55 ID:eDQo2rao
グリグリと怪虫カブトンのファンでした。

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 13:14 ID:???
>>42
めちゃくちゃ面白かた!!
梶原とつのだ先生との間にこんな事件があったなんて今まで知らなかったよ。
こうゆう情報ってテレビや週刊誌なんかで伝えられたことあるのかな?

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 21:04 ID:TRIZB4c4
既出かも知らんが、2ちゃんねると思しき掲示板に対して、つのだじろう先生が激怒しておられる。

ttp://www.tsunoda-jiroh.co.jp/13_ema/18.html

先生の言い分は言い分としても、

>銀座のクラブなどでも初対面の女には、怖そうとか、とっつきづらい感じがするとか
>云われる事があるからな。でも話すとすごい物知りで駄洒落連発の楽しいヒトってんで、
>みんななついて、私の席に着きたがるけどな

この辺は痛いな(´,_ゝ`)プッ 

>すごい物知りで

高卒DQNの低学歴がアホウな雑学を得意満面で披露している姿が目に浮かぶようだ。
ホステスたちから蔭で笑いものにされていることも知らずに。

>駄洒落連発の

寒いおやじギャグを連発したってバカにされるだけですぜ。先生。

>楽しいヒト

当人が一人で楽しがっているだけ。自分が楽しいから他人も楽しんでいるものと思い込んでいる。

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:13 ID:???
>>42
たしか、それについての読み切り漫画があったな。
掲載紙は忘れちゃった。

なかなか説得力があった。w
ただ、弟(☆)はコレについてどー思うんかなあ、
という感想を真っ先に持ってしまった。

☆がTV番組でインタビューされて言っていたが、
角田家は"全員"音楽的な才能に恵まれた(あくまで才能だが)
音楽一家だったそうな。

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:19 ID:???
あ、ごめん。
>それについての読み切り漫画
は曖昧な言い方すぎた。

火事事件を発端に
自分が秦の始皇帝の末裔であるとの結論に至る、
読み切り漫画

です。

文化的貴重品をずいぶん失ったらしい......

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 16:50 ID:46A8Vfgv
つのだ兄弟が目黒の大地主の一族出身という噂は本当?

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:30 ID:???
>>48
散髪屋が大地主なのか?

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 10:48 ID:???
>>46-47
へえ。やっと秦企画って名前の由来を理解できたよ。

51 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 16:54 ID:MHHh4Wgy
最新の「愛しり」はつのだ先生マニアにはたまらん内容だ。

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:13 ID:Nk21gapN
丹波哲郎も自称・始皇帝の末裔。オカルト趣味も共通しているから
つのだじろうと話が合いそうだ。

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 09:23 ID:???
丹波は最高の役者だよ。


54 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 09:20 ID:2V3tJNFZ
誰か「ルミちゃん教室」「その他くん」など心霊物以外のつのだ作品について
語れる者はおらんのか。

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 04:21 ID:???
最近の若いモンは「一生懸命」という言葉を簡単に使いすぎる!

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 17:04 ID:???
平成版恐怖新聞で鬼形礼を取り調べる刑事は船越霊媒の生まれ変わり。

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 02:04 ID:PdD87XH6
平成版楽しみにしてたのに、単行本が「全1巻」仕様だった。もう続刊はないのね・・。

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 16:21 ID:???
>>54
>>55でちょっと触れてみたんだけど気付いてもらえなかったかな?
「その他くん」って確か「うしろの百太郎」の後連載だったよね。
つのだ氏の中では泡沫作品なんだろうけど漫画家に憧れていたオレにとっては非常に大きな作品だった。
漫画家志望者の心得みたいなもんをあの作品から学んだような気がするね。
それと、中で、その他が古い漫画本のコレクションを紹介する場面があったと思うけど
あのせいでオレも古漫画本を求めてあっちこっちの古本屋を探し回るようになった。
古漫画本を集めるキッカケもあの作品だったんだな。
もう一度読んでみたいけどなかなか見当たらないね。

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 20:23 ID:10Mu1EP1
「その他くん」で同人誌仲間が弟子入りするエログロ劇画家のモデルは
佐藤まさあきっぽいな

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 23:14 ID:10Mu1EP1
>>58
で、あの漫画の教えを守って漫画家になれたのかい


61 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 15:14 ID:???
泣くな!十円 は面白いぞ

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 22:57 ID:KbUnRF5R
恐怖新聞があまりに好評だったので急遽連載打ち切りになった不運な作品ね。

恐怖新聞にちょっとだけ「十円」のキャラがゲスト出演するけど。

63 :61:04/02/18 23:31 ID:???
>>62
情報サンクスコ
やっと打ち切りになった詳しい原因が分かった

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 17:27 ID:???
>>59
つのだ氏が佐藤まさあきをイメージして描いてたとしたら、ちょっと失礼かな?
劇画黄金期に荒稼ぎして自社ビルまで建てたらしいけどエロ漫画家とはちょっと違うような気がするもんね。
まあ、ダビデの星はエログロっちゃあエログロだけど。
作品中に、漫画家志望者は金になるからとエロ漫画に流れがちみたいなこと書いてあるの覚えてるけど
実際はエロ漫画家ってそれほど儲かる商売じゃないよね。遊人ぐらいにならないと。

>>60
イヤイヤ……
新人賞に入って数本読みきりを描いたけど、なにぶん読者の反応が(´・ω・`)ショボーンだったもんで。
今はカタギの仕事してまつ。



65 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 11:30 ID:f/njbCg9
つのだじろう自身も少しはエロを描いているね。当たったという話は聞かないが。

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 11:38 ID:f/njbCg9
よく言われることだけど、エロ漫画は

・電車の中で読みにくい
・女性読者を獲得しにくい(レディースコミックは別)
・アニメ化やキャラクター商品化の可能性がほとんどない
・海外からお呼びがかかることもまずない

などの理由で、さほど儲かる分野ではない。堕靡泥の星が
当たったといっても、サザエさんやドラえもんや名探偵コナンや
ワンピースの収益には全く敵わないと思う。

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 16:58 ID:???
最近、恐怖新聞を読みました。
ボルターガイストは強いですね。
最後は善が勝つはずと思っていましたが、見事に外されました。


68 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 17:17 ID:DacCghK3
人間だった時に新聞配達でも、あれほど強力な悪霊になれるんだから、死後の世界
は実力勝負ってことだな。

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 20:54 ID:8T2a91AL
ジョナサン・ジョースターは鬼形礼の末裔

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:40 ID:???
つのだじろうは二郎って書くの?次男?

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 09:27 ID:mg+Rv2f9
本名は次朗

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 19:08 ID:HUATvshB
なんで下がりまくるんだろうねここ
恐怖新聞Uで結局鬼形はどうなったの?

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:24 ID:36EfsQHD
>>72
真・恐怖新聞で魂の結婚をしました。


74 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 02:32 ID:???
うしろのロバ太郎

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:43 ID:x0SFohD0
つのだじろうて結婚してるのか?


76 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:00 ID:JIaw1q7u
恐怖新聞で一番怖かったのはこの場面かな?
http://www.fantoma.info/enmaden-source/afreco-source/afrec32.html
てなわけで鬼形礼age

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 02:56 ID:???
「北斗の拳」の原哲夫先生は「その他くん」を読んで
漫画家目指したって何かに書いてたぞ

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 03:32 ID:???
ほんまかいな……!?

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 14:29 ID:???
あと「その他くん」にも登場した矢口高雄先生のアシに応募したが
レベルに達してないと断わられたとも書いてあった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)