2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はだしのゲン その3

1 ::04/01/20 21:30 ID:???
公式
http://www.kamatatokyo.com/
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1061519057/
前前スレ「はだしのゲン」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011105702/


2 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:31 ID:???
2 名前:倉庫ログ[sage] 投稿日:03/08/22 11:27 ID:???
∞はだしのゲン∞ (159)
http://mentai.2ch.net/comic/kako/961/961823336.html
はだしのゲン (250)
http://piza.2ch.net/comic/kako/965/965491303.html
はだかのケン (2)
http://piza.2ch.net/comic/kako/969/969252692.html
ギャー!ピカドンじゃあ!!ギギギギギギ・・・・ (1002)
http://salad.2ch.net/comic/kako/971/971357485.html
ギャー!リトル・ボーイじゃあ!!ギギギギ・・・・ (11)
http://piza.2ch.net/comic/kako/972/972788692.html
熱いぜ!!格闘ゲーム『はだしのゲン』!! (952)
http://salad.2ch.net/comic/kako/973/973451036.html
バトルロワイアルvsはだしのゲン。。。。。。。 (12)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976030924.html
はだしのゲンは主張しすぎなのでは (25)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976343713.html
熱いぜ!格闘ゲーム『はだしのゲン 2nd Impact』 (765)
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976861171.html
はだしのゲン (22)
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977038314.html
ギャー!ピカチュウじゃあ!!ギギギギギギ・・・・ (140)
http://salad.2ch.net/comic/kako/977/977451856.html
グラップラーギギギ (8)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979913651.html
ギギッ!はだしのゲンスレ2発目じゃあ!ラララ・・ (295)
http://salad.2ch.net/comic/kako/982/982299591.html
ギギギギギ・・・ (8)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/986/986460754.html
CRはだしのゲンについて教えてください (3)
http://salad.2ch.net/comic/kako/987/987665312.html


3 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:32 ID:???
はだしのゲン (462)
http://choco.2ch.net/comic/kako/990/990076282.html
ギャーッ!SETI@homeじゃあ!ギギギギギ… (15)
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990310481.html
はだしのゲン・トレカ【原爆王】 (515)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992429600.html
偉大なる「はだしのゲン」!! (12)
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992867441.html
はだしのゲン (182)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993317332.html
■□□世紀末救世主伝説 北斗のゲン□□■ (1)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994069844.html
はだしのゲンで笑ってしまったシーン (2)
http://salad.2ch.net/comic/kako/994/994866660.html
はだしのゲン (2)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996229428.html
はだしのげんファンの集いじゃ! (13)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996500246.html
夏の児童文庫漫画はだしのゲン (3)
http://salad.2ch.net/comic/kako/996/996514956.html
原爆記念日までにはだしのゲンで1000! (5)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996732180.html
【新企画】はだしのゲンのなんでも相談室 (757)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/996/996983818.html
八月六日にはだしのゲンを呼んでみて (81)
http://salad.2ch.net/comic/kako/997/997160060.html
はだしのゲンは名作?ギャグ? (43)
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998339776.html

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:33 ID:???
はだしのゲン (11)
http://salad.2ch.net/comic/kako/1001/10011/1001139144.html
はだしのゲン〜part1〜 (5)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10013/1001311193.html
はだしのゲン2 (69)
http://salad.2ch.net/comic/kako/1001/10013/1001378329.html
新・はだしのゲン (3)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10014/1001411122.html
今だからこそ! はだしのゲンを語ろう! (4)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10018/1001895069.html
はだしのゲン3 (15)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1001/10019/1001992184.html
新・はだしのゲン (21)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10020/1002093013.html
政二んぼ (75)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1002/10026/1002682773.html
政二んぼ2 (83)
http://choco.2ch.net/comic/kako/1003/10031/1003198756.html
政二んぼ3 (6)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10032/1003225312.html
【大人気】はだしのゲンの何でも相談室A (456)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10049/1004966404.html
★はだしのゲン★ (4)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1005/10053/1005307727.html
はだしのゲンについて語るスレ (17)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10067/1006759383.html
・・・・はだしのゲン・・・・ (14)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10086/1008627003.html
はだしのゲンでトラウマになった方達のスレ (32)
http://comic.2ch.net/comic/kako/1008/10086/1008679603.html


5 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 21:34 ID:???
中公文庫版では、少年ジャンプ連載分(友子が死に、ゲンに髪の毛が生えるところまで)が
第一部、それ以降が第二部になっている。

おそらく、こちらが定本としてのスタイルになるのだろう。
マニアとしては第3部を読みたいが、ゲンが広島を旅立つ場面で大団円だとしても
何も不足もない。

6 :中岡ゲン:04/01/20 21:35 ID:???
わしが中岡ゲンじゃぁ!

7 :くにぴー@NEo:04/01/21 00:48 ID:???
>>6
 ゲンたんハァハァ。

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 05:31 ID:???
共産党・・・、ハァハァ。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 07:02 ID:???
こんなゲンはいやだ!ってスレなかったっけ?
「野村の姉ちゃんが米兵に乱暴された時のことを詳しく聞きたがるゲン」
とかそういうネタがあったの。

10 :花と名無しさん:04/01/21 23:10 ID:???
コミュニストの阿呆どもは誰じゃ!?
俺か?

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:14 ID:???
昨日おかあさんが死ぬシーンでリアルに泣いてしまいました。

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 08:57 ID:???
スレ落ちてんだもん。びっくりしたなぁ、もう。


13 :中岡ゲン:04/01/22 12:29 ID:U17jjXZe
>>12
もうすぐ1000だったのにね・・・

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 15:46 ID:K7WryBr9
わしはのう、ピカが憎いんじゃ

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 21:18 ID:p+yF85mU
ムラサキ色になってる筈の前スレが見つからなくて大探ししたよう

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 23:08 ID:yn64DWLK
>>12->>15
米の飯でも食うて元気出しんさい

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 11:11 ID:???
(*´Д`)ハァハァ ピストル少年萌え....

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 11:29 ID:klkjtmEP
あの漫画で骸骨を米兵に売ったら金になってたけど、当時本当にそうだったのか?

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 11:45 ID:???
なんつーかみんな死ぬんだよな・・・。

20 :主婦25歳:04/01/24 12:59 ID:???
のべ何人の人がクソまみれになったか教えて下さい
(竹男たちが馬糞を食わされたのも込みで)

21 :内臓版:04/01/24 16:48 ID:???
ピカの、熱戦で焼き尽くして欲しい・・・
あのケロイドの醜さ、私にも与えて欲しい・・・
私が死んだら、アメリカさんの研究所で解剖して、内臓を標本にして欲しい・・・
自分の性器をなめ回すようなその視線が私の本能をくすぶる・・・
ゲンよ・・・ 嗚呼我がゲンよ・・・
私をあの人糞の海に溺れさせたまえ・・・

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 20:38 ID:???
この漫画が売れると共産党員の集う会社、
汐文社が儲かる。
いけないことだ・・・。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 00:45 ID:???
>>20
何人かは知らんが強烈なのはクソツボに落ちたババアだな。
あとゲン一家の家を解体した市の職員たちはあんだけクソまみれにされたんだから
もうちょっと怒ってもいいと思う。

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 01:01 ID:mVnoiPJP
おいちー

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 07:43 ID:???
(      (      (      (
     ) )     ) )     ) )     ) )
       ,(      ,(      ,(
    ,(   (:..`)  ,(  (:..`)  , (  (:..`)  ,(
   (:..`)( ´∀`)(:..`) ´∀`) (:..`) ´∀`) (:..`)
  ( ´∀`);;;::::( ´∀`);;;::::( ´∀`);;;::::( ´∀`)
  .(;;;;::::.... ) ̄(;;;;::::.... ) ̄(;;;;::::.... ) ̄ (;;;;::::.... )
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 00:56 ID:v/9hBKwU
日本人はもっと怒らんといけんのじゃ

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 12:18 ID:???
朝鮮朝鮮と馬鹿にするな

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 13:53 ID:7DrkGWKw
浩司兄ちゃんage

29 :主婦25歳 ◆tsGpSwX8mo :04/01/26 13:54 ID:???
昭あんちゃんsage


30 :主夫:04/01/26 14:58 ID:???
きむぽこぺろりん

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 18:08 ID:???
はだしのゲンの魅力の一つに罵り文句がおもろいってのがあると思う。
「クソして死ね」とか「わりゃめくらか!」とか色々。

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 00:28 ID:gxPc85La
朝鮮人馬鹿にスナ!

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 10:25 ID:W9FcBUPd
sage


34 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 17:58 ID:QH4xpi/d
絵がグロい

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 20:06 ID:???
やってることはグロいけど絵はかわいいだろ。

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 20:10 ID:L/o+qjh4
萌える

37 :くにぴー@NEo:04/01/31 21:22 ID:???
 ゲン総受けの同人誌は無いのでしょうか。

 

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:05 ID:GCJh1Z0j
>>37
攻はだれがいい?(死)

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:24 ID:kwJtsCRT
前にヤフオクで「はだかのゲソ」って同人誌見たな。

40 :くにぴー@NEo:04/02/01 03:00 ID:???
>>37
 ・浩二
 ・太田先生
 ・キャノン機関の米兵による輪姦


41 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 22:30 ID:RCTgUeD+
米兵いいな(笑)



42 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 22:39 ID:???
最近消防以来で久々にゲンの母ちゃんの死ぬとこコミックスで見た
まさか漫画でここまで涙流すとは思わんかったってぐらい泣いた
俺も年取ったなー


43 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:42 ID:???
おれは友子の死ぬとこかな。
10万もってパンパかパーン!のあとにミルク飲ませる場面、悲しいよな。
あと友子見つけるために習ったお経を友子の棺の前で唱えるとこ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 12:57 ID:ArLe08qC


45 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 15:12 ID:???
はだしのゲンの強さ論議スレってある?

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 09:10 ID:GDJ8mjFO
マッドハウスが作ったアニメが2本あるんだけど,第1部と第2部は絵柄があまり
にも違うんで,ちょっと残念だな.第2部は絵柄がすごく劇画調になっていて,
しかもまるっきりアキラの絵なんだよ,まるで.

しかも,製作費は原作者が全部出したと言うのだが,これはまったく劇場用として
作ったのに,映画館の配給には乗らずに今日に至っていると言うのも,
実に残念だね.

海外版あるんだろうか? 知りたいね.

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:07 ID:ocRH/xql
何回読んでも誠二さんがどうやって生き返ったのかわかりません

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:33 ID:???
ドラボンゴールで生き返ったんだよ

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 12:34 ID:???
この漫画、笑えるシーンがないよね。

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 13:07 ID:nsh3UzQB
>>49
そう?


51 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 15:11 ID:???
>>49
半分くらいはギャグマンガじゃん。

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 19:06 ID:TY5swN9K
ギギギとか

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 23:38 ID:???
ラララとか

54 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 02:15 ID:???
広島市中区江波の人はクズばっかだね


55 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 03:48 ID:???
>>18
アメリカの少女が、米兵から送られてきた日本人の骸骨を
横に、お礼の手紙を書く写真が年鑑とかによく載ってるぞ。
アメ公のやることはわからんのう。ギギギ・・・

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 02:21 ID:SFJ+kR/W
>>55
と言う事はシンジの骸骨で
アメ公のょぅι゛ょが遊んでるって事かのう?
ちょいっと羨ましいぞイヒヒヒ

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 06:02 ID:???
汐文社は共産党。

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 09:56 ID:???
ギギギって世間の認知度はどのくらいのもんなんだろうか。

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 18:08 ID:???
>>58
汐文社が共産党というぐらいかと。

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 18:50 ID:QXxlJuBi
いまだにこんなに語られてるんだね。餓鬼の頃はこれ読んだら怖くて眠れなくなった。
特に骸骨が怖くて、ションベンちびりそうだった、マジで。今みたらそんなに
リアルじゃないけどね、骸骨。もちろんギャグを味わう余裕もなかった。
 あと、特に序盤の方を読んだ後は、米の飯の美味さが5割増しくらいの感じになる。

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 19:16 ID:???
>>60
共産党員でつか?

62 :60:04/02/05 19:19 ID:QXxlJuBi
>61
全然。基本的にノンポリです。共産党を連想させる様な事を何か書いたかなあ。

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 19:25 ID:???
>>62
このスレでゲンについて語っていること事態が共産党でつ。
赤狩りにあわないように気をつけてくださいです。

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 20:12 ID:???
「共産党」をNGワードにしますた

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 20:14 ID:???
じゃあ、「赤」は?

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 20:25 ID:oW1CAvkk
赤信号、みんなで渡れば、こわくない

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:53 ID:???
>>62
メール欄「???」はなんでもかんでも共産党に結びつける、
前スレから粘着してるかまってちゃんなので放置で。


68 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 10:03 ID:???
いいよ、別に放置してもしなくても。話題もなく盛り上がっていないスレだし。
だからどうして彼が粘着しているのかもよくわからん。

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 21:00 ID:gfIDh7/x
わしゃうろんが食べたいよ

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:33 ID:???
今日の雑炊には箸が立つぞー

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:49 ID:Z4rv1rEQ
それがいいそれがいいと太郎さんも花子さんも言いましたマルマルマル。

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:53 ID:???
とりあえずメリー松原

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 06:20 ID:???
期待にお応えして、
共産党ー、共産党ー、「はだしのゲン」は偏向漫画の共産党ー。

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 10:06 ID:KnqqNuZE
この前全巻一気読みした。
これ、最初の方は作者の実体験話だったのね。
泣いたとこは友子が死んだとこかな。ミルク飲まないとこが・・・。

ところで第三部まだ〜?

75 :主婦25歳 ◆tsGpSwX8mo :04/02/07 13:28 ID:???
>>72 ストリッパーさん?知名度日本で10人くらいでしょう
 
        

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 22:18 ID:2b2QkEzn
ゲン書いた人って
今も連載持ってたりするの?

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 23:11 ID:???
ゲン10巻以降は書いてないと思う。
アニメ版にはずいぶん力入れてたようだけど。
あと文章とか絵本とか映画監督(お好み八ちゃん)とか・・・。

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 09:36 ID:rndv+h4p
>70
立たないわい。水気が多すぎて、どんなに米が多くても無理。あと普通の米に
箸が立つぐらいのたくさんの飯食いたいって話が有ったと思うが、餓鬼の頃
それを食事の時にやったら、親に縁起でもない事するなって怒られたw。

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 09:45 ID:???
http://asagi.sakura.ne.jp/~hitode/dame/products/anisuki/pic/title2.jpg
http://prettycure-futaba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040205083735.jpg
http://precure.jp/img/src/1076154959936.png
http://prettycure-futaba.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img-box/img20040205085320.png



80 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 10:16 ID:???
この作者は今エロゲの原画担当してるとのウワサ

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 14:22 ID:???
どんなエロゲだよ!
あれか。米兵に性病伝染したり、ケロイド顔見せて美人局やったりするエロゲかいな。

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:04 ID:???
電撃大王で萌え漫画書いてるらしいよ。

83 :主婦25歳 ◆tsGpSwX8mo :04/02/09 08:32 ID:???
>黒い雨にうたれて?でしたっけ
おばあさんの財布盗んで、工事現場のおっさんにスコップでやられる
青年が好き

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 11:26 ID:I0Mq+I9p
nyで全巻ダウソして流し読みした後捨てました

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 18:35 ID:???
さよなら三角また来て四角。四角は豆腐。豆腐は白い。白いはウサギ。
ウサギは跳ねる。跳ねるはカエル。カエルは青い。青いはバナナ。
バナナはむける。むけるはチンポ。

何故か小学生の時に読んだだけなのに二十歳になる今でもこの歌を覚えて
いるのはいったい・・・

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:36 ID:???
たいした記憶力だな。
俺はチンポしか覚えてないよ。

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 10:00 ID:???
子供の頃、なんで「むけるはチンポ」なのか分からなかった。
いやいや、男なんですけどね。

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:03 ID:???
俺のチンポ、いまだにむけてないんだが・・・・

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:24 ID:???
火星方形なら、力任せにシゴウして気筒を思いっきり露出させるんじゃ。
最初は、空気に触れるだけでも痛いがそれに耐えられんと一人前にはなれんぞ。

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:23 ID:Pps44FDc
すぐ戻っちゃうわけだが・・・

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 00:02 ID:3zGxmslg
ブラック間-ケットで入手された核弾頭がテロリストによって
報復として東京で炸裂したら、どうなるんだろうな。

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 01:02 ID:ZfkhY0kW
あわわわわわわわー!

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 02:02 ID:YznD2fRT
        _____
      /      ヽ.   r― 、  実 強 ふ き 山口
      / ,,,;;;::: .:::;;;,,,ヽ  (^く二.ヽ .を  く  ま び よ
      l         l  T_,ヾユ } つ ま  れ し 麦
    {ハll エPエl lエPエ |lハ} )   / け っ  て い じ
    ヾ.l|  ̄r|__ト, ̄' |!ソ/   /  る す     冬 ゃ
      '|ヽヽ====// |. /__/     ぐ  ふ に
       ヽ_,、`ニニ' , 、/レ####/   麦 に  ま
       |:| |#\ー/ ヽヽ###/    に .の  れ 青
      /:| |##,#ヽ!##| |##ノ     な び  て  い
    /## | |/ ̄ ̄ ̄ ̄~       る て      芽
  /\ #/                ん       を
  (   \               じ       だ
  `ヽ、   \__             ゃ       し
     `ヽ、   ,i
      __ノ  ∫
     巛 《__ノ

94 :くにぴー@NEo:04/02/11 03:15 ID:???
>>91
 「バンチ」という週刊漫画雑誌に連載されている「日本国初代大統領 桜坂満太郎」
という漫画を見てください。


95 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 03:33 ID:???
原作者ってバリバリのサヨだよな。
こういう気骨のある人は好きなんだが。

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 05:00 ID:???
ああいう骨のある人はサヨとは言わない。

97 :主婦25歳 ◆tsGpSwX8mo :04/02/11 12:45 ID:???
もしはだしのゲンの作中に出てくる歌をまとめた
アルバムが出たら買います?

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 13:08 ID:???
この漫画を消防時代に読んで、
昭和天皇は極悪人なんだと思ってました。

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 15:29 ID:???
あんな体験してしまったらそれもやむなし

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 05:10 ID:???
昭和天皇は死ぬまでに10gも血便を出した人だ。

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 08:37 ID:???
わはは、思い出した。

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:16 ID:Oh/8eF8K
        _____
      /      ヽ.   r― 、  実 強 ふ き 山口
      / ,,,;;;::: .:::;;;,,,ヽ  (^く二.ヽ .を  く  ま び よ
      l         l  T_,ヾユ } つ ま  れ し 麦
    {ハll エPエl lエPエ |lハ} )   / け っ  て い じ
    ヾ.l|  ̄r|__ト, ̄' |!ソ/   /  る す     冬 ゃ
      '|ヽヽ====// |. /__/     ぐ  ふ に
       ヽ_,、`ニニ' , 、/レ####/   麦 に  ま
       |:| |#\ー/ ヽヽ###/    に .の  れ 青
      /:| |##,#ヽ!##| |##ノ     な び  て  い
    /## | |/ ̄ ̄ ̄ ̄~       る て      芽
  /\ #/                ん       を
  (   \               じ       だ
  `ヽ、   \__             ゃ       し
     `ヽ、   ,i
      __ノ  ∫
     巛 《__ノ

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 12:08 ID:???
クソ森LOVE

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 12:38 ID:???
朴さんがいい人だったから、朝鮮人が「いわれなき差別」を受けていたのだとばかり思ってました。
実際は不逞の輩が多かったからなのね。
2chみるまで知る由もなかったよ。

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 16:31 ID:???
2chを頭から信じるのもかなり危険と思われ。

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 20:56 ID:???
>>104
お前の思想は危険ですよ
考え方は「朝鮮人、いい人もいれば悪い人もいる」がベター

つか漫画でよくあるじゃん
宇宙人が一部の人間見て「地球人は危険。抹殺しよう!」ってヤツ

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 01:11 ID:???
朝鮮朝鮮と馬鹿にするな

108 :104:04/02/14 05:57 ID:???
>>106
いやさ、DQNが多かったばかりに迷惑をこうむった朴さんみたいな人には同情するよ。
ただ朴さんとは対照的な「悪い朝鮮人」だっていたはずだろ?
それも描いてくれていれば俺の幼少時に形成されていた「朝鮮人のイメージ」は
「善人も悪人もいた」っていうふうになっていたと思うんだが、
善人で被害者の朴さんしか描かれていなかったから俺は、
「朝鮮人はみんな朴さんみたいな善良な被害者」だとばかり思っていたんだ。
それでその後の歴史教育の過程で「従軍慰安婦」「植民地化」などの話を聞き、
それらを頭から信じ込んだ俺は朝鮮人に深い哀れみを感じていた。
日本は純粋な悪だと思い込んでいた。
でも2chにきてそれらのイメージは打ち砕かれた。
その反動でかなりの嫌韓厨になっていた。
最近やっとすこしずつ君の言う「朝鮮人、いい人もいれば悪い人もいる」という考えに到達しつつある。








109 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 13:55 ID:???
電車でいばってる朝鮮人描写があったべ?
ゲンのフォローがあってもありゃ嫌な奴らだ。

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:02 ID:BIgQTUpg
朝鮮列車age

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:16 ID:???
109のいうように、戦後朝鮮人がいばりちらす描写があったな。
当時ああいう描写がある漫画ってほとんどない(つうか今も)。
それに朴さんにしても、よくあるただひたすら純心無垢で虐げられる一方の
朝鮮人というキャラクターではない。
戦後闇市の顔役にのしあがり、言葉遣いまでも変わってる。
そういう、偽善的でない人間臭さが描かれているところが「はだしのゲン」の
魅力の一つだと思う。

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:30 ID:7xb/w3tJ
はだしのゲン好きの知り合いと
サッカー日韓戦について喋っていて
『なんで日本は勝てないのか、韓国と何処が違う?』
『靴の先がちょっと違う』
という会話で大笑いした

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:37 ID:???
>>111
>そういう、偽善的でない人間臭さが描かれているところが「はだしのゲン」の
>魅力の一つだと思う。

ハゲシクドウイ! 原爆から戦後の混乱期から、
しんどいことをいろいろ実体験してきた人の書く漫画じゃもんね、
安っぽいイデオロギーとは無縁じゃね!

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 17:53 ID:ir5hRhQh
>111
原作 溝口 敦
作画 ももなり高
このコンビの作品はどうだい?主に山口組関係が多いが、終戦直後に三国人(朝鮮人含む)
が、いばりちらすどころか大暴れしてるが。

115 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 20:55 ID:4wt8V0xU
朝鮮人でも良い奴もいれば悪い奴もいる
で、良い朝鮮人とは死んだ朝鮮人だけだ

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:12 ID:???
殺しの柳川はどうかと思う

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:13 ID:???
梅干だかラッキョウが食いたいっていって死んでいくのがリアルだとオモタ

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 04:45 ID:???
梅干が食べたいと言ったラッキョ(人名)です

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 07:43 ID:G55yVBRY
第三部は隆太が風俗王として東京の歓楽街で
成り上がっていく様子を描いた話になるってマジ?

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:25 ID:???
おどりゃーウソつくとシゴうしたるぞ!

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 00:43 ID:???
あいつは、かき氷が食いたい食いたい…
と言いながら死んでいったよ。

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 17:35 ID:rjnNiIzr
ラララ…

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:39 ID:PBJ4Xy2k
公式HP見た後の話。
ご飯食べようと思ったら、食欲がすっかりなくなってました。

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 20:18 ID:???
子供のときに最終巻のシャブ中ムスビを見たら、将来覚醒剤に
手を出そうと思わないだろうな。
あれ、恐すぎ。

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 23:56 ID:???
>>124
いやマジであれ怖かった。
夏の昼休みに読んでいたけど初めて悪寒がはしるということを経験した。

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 08:17 ID:???
目が黒くなっちゃうからね>ムスビ。

ムスビは作者に強引に殺された感があるよ。

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 09:26 ID:gNTNYGOB
政治さん(つД`)゚*。

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 10:06 ID:L84f967Q
倉持ゆうぞうのセリフでチャンコロが中国人に改悪されてるのがなえる

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 12:51 ID:???
満州の大地を赤く染めた帝国軍人倉持ゆうぞうをなめるなだったっけ?


130 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 15:28 ID:???
あのドラキュラみたいなおっさんだな

131 :茶犬:04/02/18 17:00 ID:evMw/vgx
おまえみたいなやつは
このソースの血をすっときゃいいんじゃ

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 17:16 ID:???
ラララ  むじんくん

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 18:51 ID:TPkP1klf
ムスビまん

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 00:48 ID:???
ま〜少し?強引だったけど
ムスビはなんとなく
ゲンファミリーの中では
疎外感ふだんから感じてたんじゃない?
ゲンと隆太は兄弟同然だし
勝子は隆太オンリーだから
自分はいなくてもいいなじゃいかって

8巻でヒロポン中毒をみて「ようやるわ
わしは注射は嫌いじゃけん」と
いってたのも記憶に残る…

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:29 ID:ak4kaqAA
ageじゃあああ

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 17:52 ID:???

>>137 アンタこっちへきんさい いいから頭だしんさい

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 19:47 ID:???
(´Д`;)ヾ
  ∨)
  ((

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:01 ID:bcINr3HE
他の中沢マンガに、ムスビと同じ顔した少年が出てたけど、
彼もシャブを打つという設定に・・・。
ああいうキャラなんだろうか。

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 21:04 ID:???
「ゲキの河」って上下巻で完結ですよね?
なんか唐突な終わり方で打ち切りっぽかったのですが。
沖縄にいる妹や、捕まったお父さんは結局どうなったの。

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 11:07 ID:???
>>111
はげどーすぎる。
朴さんが再登場したシーンは、倉持よりも極悪人に見えた。
つーかきっと、作者も倉持など目じゃない極悪人を意図して朴さんを描いていたと思う。
朴さんは、ゲンだから民族を超えて友人として接しているのであって、日本人に対しての憎しみは忘れてないだろう。
でもそれは朝鮮人だから云々じゃなくて、人間だからな。

はだしのゲンほど人間と言うものを書ききった作品はそうそう無いだろう。
派手で過激な上っ面でずいぶん損をしていると思う。

まあ隆太は確かにぶっ飛びすぎですが・・・。

141 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 20:06 ID:???
>>139
そう、終わり方無理ありすぎ。

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:25 ID:???
>140
朴さんというキャラの描き方はリアルだと思った。
人の良さそうな朴訥とした彼が怒りに燃え、
「今に・・・見ていろ!!」と誓う場面は凄みがあった。

多分かなり危ないというか悪い事もしたんだろうけど、
成功して良かったな〜と思った。

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 11:41 ID:KAE+TKA1
アゲ

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 13:31 ID:???
ゲキの河は上下巻でもそれぞれ掲載誌違うし、いろいろヤヴァそうだよね。
絵柄も下巻のほうがちょっとアバウトだし。
あと昭和10年の広島から始まって東京、満州、沖縄まで広がる大作だから
中沢氏自身も描ききれないスケールになってしまったと思う。

145 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:39 ID:???
自暴自棄になってヒロポン中毒になった太田先生がムスビ化するのを
想像するとガクガクブルブル

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 02:25 ID:???
しかしおなじ被爆都市でも
広島と長崎ってなんでこうも
違うんじゃろ?


147 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 17:00 ID:DG2jYjD/
広島はお好み焼きじゃけぇのう
長崎はちゃんぽんじゃけぇ
違うんじゃい!


148 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 19:08 ID:4anMTR0F
ものすごい痔持ち?

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 19:10 ID:4anMTR0F
>100ね

150 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:36 ID:???
>>147
「お好み八ちゃん」で主人公が作っていたお好み焼きは関西風だった・・・(´・ω・`)

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 18:08 ID:???
>150
あれお好み焼に見えない。
長方形で、卵焼きみたいじゃなかった?

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:56 ID:???
その後の相原を描いた番外編とかあったら面白かっただろうな。
カープ優勝をかけた決戦のマウンドに白血病をおして上がる相原キボンニング。
実際のプロ野球でも喀血しながら投げて、21歳やそこらで死んだ投手がいたな。

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:58 ID:j0wTfgQi
ゲンのLOVEストーリー見たいな

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 03:56 ID:???
昔ビデオでみたけど、下敷きになるとこでスゲー悲しくなった
家族構成が同じで俺がゲンの立場だから余計に

155 :マッチョマン:04/03/01 23:10 ID:bA7T4yS/
隆太の名言「こいつはアメちゃんが飲代代わりに日本にばら撒いている拳銃さ」

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 02:48 ID:???
10巻クライマックスの隆太のカッコ良さにはしびれた。
「おどれらにあるのは死ぬることだけじゃ・・・・」

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 11:42 ID:???
ベロベロシーッ

158 :くにぴー@NEo:04/03/02 12:28 ID:???
>>153
 光子さんとの恋物語があるじゃないですか。

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 14:58 ID:D58oWX5a
広島横断花田の予科練ウルトラクイズ

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:22 ID:GTGcvHH7
ピカチュウスレで ピカ蟲ってかいてあったんだ。
いや意味ないんだけど。なんかこの漫画スレを探しだしてかいてみたんだ

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:31 ID:???
ピカじゃ!ピカの毒じゃあ!
赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青赤青

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 22:21 ID:5h6dxCEr
ピカチューーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

163 :ボンバス@己斐峠:04/03/05 00:54 ID:???
おい♪おまいら
ここらで息抜きでございますよ
マターリと鑑賞汁

ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040303966411.png

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:58 ID:???
>>163
GJ!
禿しくワロタ
けど此処の住人でナージャとプリキュア知ってる香具師は・・・

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 13:58 ID:???
>>163
ぜんぜんわからん。
秋葉原によく逝ってそうな奴ならわかりそうだな・・・。

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 14:56 ID:???
同じく、さっぱりわからん。

167 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 15:02 ID:???
わしも。

168 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 15:35 ID:k3cCk6wu
(゜Д゜)?

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 15:53 ID:???
わしもじゃ。

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 17:16 ID:???
ラララ

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 19:27 ID:???
ギギギ

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 20:24 ID:???
ザワザワ・・・・

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:18 ID:???
グググ

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 23:53 ID:???
ラララ

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 10:10 ID:???
汐文社が共産党とは知らなかった・・・


176 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 10:57 ID:???
体にガラスが突き刺さって歩くたびにギシギシなる人が
出てきたのってこの漫画だっけ?

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 18:05 ID:???
ガラスが突き刺さった人は何回か出てきたと思うが、
ギシギシ鳴ってたかなあ?

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:32 ID:???
さよなら三角

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:45 ID:???
また来て四角

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 02:17 ID:???
                 /\___/ヽ   ヽ
                /    ::::::::::::::::\ つ
               . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
               |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
               |::::::::..         /
               |::::::::::::::      (  / ̄ ̄\
               |:::::::::::        /      `、
               |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
               `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
                |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
                ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
              /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
            /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
          /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
         /:      ..::;;::'"                `――'
        |:::     ..::::::/
        |     ;:<
        ヽ ,,,,,.....   \
         `ヽ、:::::::::::....  \_
            `ヽ、:::::::::......  !
               `ヽ、::::::: ノ
                 );;:: (
                ノ::::  |
             (_(_(_(_(_ノ


181 :母ちゃん:04/03/07 22:13 ID:jYP/S8FH
憎いね!!この>>180が憎いね!!!

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:29 ID:???
あんちゃーん怖いよ〜

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 15:16 ID:???
ピカの毒でやられてしまったんだね。


184 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 21:49 ID:hUKQfpGe
今日の中国新聞の「ヒロシマを伝える」という特集に
中沢先生が載っていました。

初めて写真見たけど、健康そうで(?)温厚なかんじの方ですね。
お元気そうで何より。第2部書いてほしいなあ・・・。

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 21:51 ID:???
あと、なんとなくゲンのお父さんに顔が似ていると思いました。

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:25 ID:???
誰か他の漫画家が、続きを書いてくれればなぁ…。

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:36 ID:???
この漫画っておっぱいはみんな程よい大きさだね。ツンとしてるし。

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:11 ID:???
荒木飛呂彦に一票

189 :くにぴー@NEo:04/03/09 22:26 ID:???
 >>187
 主要登場人物の女性にはスタイルのいい人が多い漫画ですね。
 特にゲンの母や夏江のスタイルは結構いいと思います。

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:49 ID:???
ええケツをしとるのう

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 03:34 ID:???
>>181
そんなものを踏んで戦争に勝てると思ってるんだから
情けないね…。

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 16:05 ID:???
昔は今程乳を隠さなかったんだなあ。
子供の頃電車で赤ちゃんにおっぱいあげてるお母さんがいたけど今では考えられん。

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:39 ID:???
おかあちゃんのおっぱいは
赤ちゃんのもので
もむためのもんじゃないで〜
だから路上でさらしても
恥ずかしくないんじゃ

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:57 ID:???
朴さんの国では20世紀初頭まで(ry

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:20 ID:7LTfffzM
アメ公age

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:57 ID:???
クロsage

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:37 ID:???
共産党age

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 16:39 ID:???
ゆうたったガハハsage

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 21:09 ID:???
あの漫画は、くだらねー政治的なメッセージを抜きにしても
遜色ないパワフルな漫画だよな。


200 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:28 ID:???
ある意味、あの漫画は「北斗の拳」に通じるものがあると思う。

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:18 ID:???
>政治的なメッセージ

くだらねーとも思わないけど。

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:26 ID:???
いや、くだらねーよ、あの漫画の政治的メッセージ。


203 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:31 ID:GH8zJF6U
赤旗の連載になってから、
くだらんプロパガンダが目立つようになった。

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:45 ID:aBLlcCw4
>>203
それまでは偏向メッセージは感じられなかった。

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:12 ID:???
赤旗ではゲンは連載してないよ。

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 04:17 ID:???
>>203
違うまんがと勘違いしていませんか。

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 04:47 ID:7JaCv/E2
いや、だからさ、くだらない政治的なメッセージや宗教的なメッセージで
埋め尽くされた漫画ってのは世にたくさんあって、そういう漫画から、それらの
メッセージを取り除くと、ホント何も残らないわけよ。そういう漫画はマジで
くだらない漫画。

はだしのゲンにも、確かにくだらない政治的なメッセージはある。
だが仮に、それらのくだらない政治的なプロパガンダの部分を取り除いたとしても、
この漫画の価値は全く揺ぎ無い力強さを持っているわけだ。
あの漫画は、あの激動の時代、もっとも不遇な目にあった民衆たちの抵抗の記録だよ。


・・・みたいなことを呉知久が言ってなかったか?


208 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 09:16 ID:???
>>207

> くだらない政治的なメッセージや宗教的なメッセージ

何がどう「くだらない」のでしょう?


> あの激動の時代、もっとも不遇な目にあった民衆たちの抵抗の記録だよ。

これは政治的なメッセージとは違う部分の描写なのですか?


209 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 12:44 ID:???
まあ受け手次第だろう。
右だ左だ政治思想云々だなんて常日頃考えているよーな奴は、自分の幸せを自分の力で掴めず、何かに付けて政治のせいにするよーなしょーもないおっさんくらいだろ。


210 :207ではないが:04/03/14 13:57 ID:???
>>208
>何がどう「くだらない」のでしょう?
くだらないというか、ちょっと型にはまりすぎという印象をうける。
どこかで聞いたような言説を繰り返してるだけというか。

>これは政治的なメッセージとは違う部分の描写なのですか?
不幸のどん底から立ち直ろうと必死なゲンたちの描写は、政治的メッセージとは関係ない。


211 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:03 ID:???
だから、出版している会社が共産党なんだよ(w

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 19:23 ID:???
ジャンプコミックスでは1回も出なかったっけ?

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 19:32 ID:???
全5巻で集英社文庫として出ましたな。もちろん汐文社のあと。
ついでに初期短編「ある日突然に」も文庫化。
ジャンプコミックスとしては「オキナワ」が最初に単行本化予定だったけど、
表紙まで描いて印刷直前でストップがかかり中止された過去もある。

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:19 ID:???
>>213
おおサンクス

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:21 ID:g4yfLjJM
確かにゲンが当時の日本人が知っているはずもない
「日本軍の蛮行」や「強制連行」を語っているのには違和感大有りだな。
昭和天皇を徹底的に悪者扱いしているのも。
まあ、共産党主導だとすればうなずけるが。

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:46 ID:aae+IlnO
作者が共産党なの?

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:08 ID:???
>>215
妹尾河童の「少年H」みたいだな。

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:09 ID:???
つか共産党って、なんかしてんの?

スポーツ平和党との違いは何?



219 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:06 ID:???
>>218
共産主義革命を起こそうと企んでいる。

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:36 ID:???
共産ネタやめろ!と言いつつ特にネタも無く。。。
おもむろにマスをかく俺だ。

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 11:21 ID:???
左翼思想を持った父親の元で育ち
その上、原爆被害で辛酸を味わってきた人だから
左翼に走るのは仕方がないことだろう。

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 11:46 ID:???
俺はむしろゲンが天皇批判や悪行日本軍をストレートに信じる姿に
当時の悲しさを見るけどな。ゲンは子供でろくに教えてくれる人が周りにいないんだし。

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 13:40 ID:Qc6HL9N/
でも、「強制連行」や「日本軍の蛮行」は昭和40年代以降
左翼が煽って問題化したもんなのに・・・・

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 14:57 ID:???
まー、結論は>>221さんの言う通りですな。
たしかに>>223さんの言う通りなのだが、
歴史検証漫画として万人が読んでるわけでもないでそ。
楽しむところはもっと他にあるかと思われ。

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:26 ID:???
ずばりギギギ

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:44 ID:???
クソ森萌え

227 :207:04/03/15 23:41 ID:???
>何がどう「くだらない」のでしょう?

おそらくある種の思想や宗教教義を一義的に賛美するのに、キャラクターたちを
都合よいように描いてる場面を指してるのだと思われます。
ようするにプロパガンダの意味しか持たない部分を呉さんは、
「くだらない」と表現したのでしょう。プロパガンダ漫画から、
そのプロパガンダを取り除くと、物語としての内容がゼロになるような漫画。
たとえば、オウム真理教の麻原自伝とか。「はだしのゲン」で言えば、>>215
言ってるような場面とかでしょう。あと共産主義賛美らしき部分とか。

>これは政治的なメッセージとは違う部分の描写なのですか?

ゲンが悲惨な状況下で必死に立ち上がろうとあがく姿が物語りの骨子であり、
そこには政治的なメッセージというよりも、衝撃的な事件に遭遇した一般人の
克己的な姿がメインであると思われ。特に何かのプロパガンダを行ってるような
ものではないでしょう。物語として、十分に楽しめる優れた描写だと思われます。


ちなみに文庫版のあとがきに、呉さんの評論が載ってますので
興味があれば、一読してみるのも良いかもしれません。

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:49 ID:???
小学生の頃、図書館に置かれてたが、読んだあと怖くなり
夜中トイレいけなかったサー

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:29 ID:???
「『はだしのゲン』に左翼的な描写がある」はそのとおりだが、
「『はだしのゲン』に左翼漫画である」は完全に間違い。

「ゲン」は戦禍の中での怒り、悲しみ、やりきれなさが、戦争に
関連するあらゆる事物にストレートに向けられている。
それが日本軍であろうとアメリカであろうと、水爆実験を強行したソ連
であろうと容赦なく描かれている。
日本軍や天皇を批判する箇所が、見てくれだけ左翼と一致しているために
勘違いされているが、「ゲン」と左翼とは主張の発端が全く逆。
だから、「ゲン」が反戦というスタンスにおいて一貫している一方で、
左翼は「日本軍の蛮行」をダシに空襲や原爆を免罪するという矛盾を
抱え続けている。

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 03:28 ID:???
お婆さんを肥溜めに落っことして高笑いする主人公が出てくるようなマンガが赤旗に載るわけがない。

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:02 ID:???
正直、共産主義ネタは引いた。
あの先生現実をしったらどうなるんだろう

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:57 ID:kcDI3rP5
>>230
いや、あのクソ婆あは落とされて当然、クソ婆あだけに肥溜め。

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:25 ID:???
>>231
これまたよく誤解されてるが、ゲンの中で共産主義そのものが賛美される箇所はない。
何度か過去ログで指摘されていたが、ゲンが自由競争を説く場面すらある。
太田先生のくだりも、アカ呼ばわりされて「たとえアカでも反戦運動して何が悪い」という
ような反論をしているだけで、共産主義のアピールをしているわけではない。

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:30 ID:HnF6JLBR
わしの名は雨森じゃ

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:39 ID:???
>>233
それはありますね。
見る人の主観によって様々にな印象が見え隠れする場面ではあるけれど、
アカ=狂った時代に反戦運動をする正義という印象を与えようとしてる
箇所ではあっても、
いわゆるマルクス主義そのものの理念を賛美してるわけではないですね。
まぁ敢えていうなら、共産主義“者”を賛美してる…と。
ただ、>>229のいうとおり、
>「『はだしのゲン』に左翼的な描写がある」はそのとおりだが、
>「『はだしのゲン』に左翼漫画である」は完全に間違い。
は的を得ていると思う。


236 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:28 ID:???
長文野郎ウゼーと思ってるの漏れだけ?

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:39 ID:???
そんなことより、作者が政治思想を本気でマンガで真面目に語ろうとしてたとしたら、
こんなにうんこばっかり出てくるわけ無いだろ。


238 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:41 ID:???
>>236
長文て
10行あるかないかだぞ・・・

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:43 ID:???
先々週だかのプロジェクトXの参考文献読んだら「箸が立たない雑炊」とかいう
表現があった

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:52 ID:???
>>238
2ちゃんでは3行以上を長文ということになってる

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:57 ID:???
>>240
なんでやねん

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:08 ID:lbjH3nvi
作者の意図は>>235の言うとおりだと思うが、
ゲンを読んだサヨが勘違いして勝手に盛り上っていた軽易はある。

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:13 ID:???
そもそも、共産主義を賛美するつもりがあったら、
「アカだろうとも反戦運動して何が悪い」という理屈は出てこない。
   ~~~~~~~~~~

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:08 ID:cOzCyU4y
>>236は、数行程度でも長文に感じるオツムなんだな。



245 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:32 ID:???
こんなスレの長文なんか読まないよw


246 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 10:21 ID:9Pp55P3k
ギギギに消防のとき爆ワロタの漏れだけ?
だいぶネタにしてたなあ

247 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 11:15 ID:???
俺はギギギが嫌い

248 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 11:49 ID:???
ガハハ言うたった

249 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 12:42 ID:???
脳病院へ行け!

250 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:02 ID:c79iTNdc
ギギギage

251 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:12 ID:???
ギギララ

252 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 12:30 ID:???
この作者って在日?

253 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:30 ID:???
朝鮮朝鮮と馬鹿にするな

254 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:57 ID:AtWK9sNT
なんだかんだいわれてもこの作品は大人気だよな

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:17 ID:???
>>252
君じゃあるまいし。

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:20 ID:???
朴さん日本人はもともと冷たいんじゃ。許してつかぁさい

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 07:01 ID:???
俺4才ぐらいの頃、市の図書館で初めてこの漫画の2巻読んで
いじめられたゲンの母ちゃんが港で泣いてるシーン見てめっちゃむかついて
そのページおふくろの前でおもいっきり破いてめっちゃ怒られて泣いた記憶がある

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:09 ID:???
「はよう、あやまりんさい」ってひっぱたかれたのかね。

259 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:00 ID:???
俺は昔親父に
「はだしのゲンでこんな歌があった」
って言って

「ひとーつひーろーったハーゲがーあるー・・」
って20回ぐらい続けてしつこく歌って聞かせてたら
流石にマジギレされてゲンコもらった

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:48 ID:???
もちろんM字開脚ポーズで

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:44 ID:???
>>259
こいつめ!

262 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:28 ID:QWe0IXSC
英子ねぇちゃんで何回か抜いた

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:59 ID:???
きゃあ!変態!

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:05 ID:???
夏恵姉ちゃん>>262は池沼なんじゃ。ゆるしてつかぁさい

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 11:55 ID:drdo3fAN
>263
このスレの住人としては失格。美味しんぼスレへ帰りなさい。
>262に対して正しくは「頭がおかしいけえパンパンになったんじゃ」と
返すべし。

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:06 ID:???
実際英子ねえちゃんは年の割に・・・ハァハァ

267 :愛蔵版名無しさん :04/03/22 07:21 ID:???
この漫画が売れたために、共産党員の家が何軒建ったことか
共産党員は儲けたね


268 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 14:44 ID:wKVDonpN
ぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎ
ぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎっぎいぎぎぎぎぎぎぎぎいぎg
ぎぎぎぎぎっぎぎぎぎいぎっぎぎぎっぎぎいぎぎぎぎい

269 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 15:13 ID:???
英子ねえちゃんのエロ画像キボンヌ

270 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 19:50 ID:???
>>269
きゃあ! 変態!

271 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 04:53 ID:???
そういえば子供の頃、お祭りで傷疾軍人を見たことがあるような気がする。
漏れは、今28歳だから、23年ぐらい前か・・・、でもあの頃はまだ傷疾軍人がいたのかな
記憶ちがいかな?

272 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 12:52 ID:???
>>269
はだしのゲン公式サイトのブロック崩しやりんさい

273 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 00:09 ID:???
>>271

浅草にも傷痍軍人さんいたけど
かなりお若いです

よくあるカタリざんすな

274 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 11:05 ID:???
最近小学校時代以来久しぶりに、
読んだのだがかなりこの漫画に影響を受けていたことが分かった。
「天皇が嫌い、君が代は歌わない、日本人は朝鮮人に対してひどいことをした。」
これらすべて、ゲンの影響を受けていた。
まぁ最近はそれは薄らいで、「天皇はどうでもいい、国歌君が代いいんじゃない、チョン氏ね」
というところまで更生した。
これを小学校の図書館に置いたのって、もしかして日教組?





275 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 18:19 ID:???
>>274
そのとおり。
日教組・共産党系教員が小学校の図書館に置いたんだよ。
ゲンを認めるかどうかは、共産党を認めるかどうかと同じだね。


276 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:35 ID:???
ゲソと強酸党をからめて考えるヤシはDQN

277 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:40 ID:apfUbKhE
進二が「あんちゃーん」といいながら燃えるとき、「ギギギ…」と叫ぶシーンが好き。

278 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:44 ID:apfUbKhE
【ang-chang】

279 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 22:33 ID:???
>>275
物凄い極論だね
自分の中で消化して自分なりに解釈しなよ
まあその結果がその意見なら俺が言う筋合いでも無いんだろうけど・・

280 :(゚д゚):04/03/26 01:08 ID:???
俺も小学生の頃読んだけど当時の記憶だと

日本について→貧しさに負けたんだろう→じゃあ何で戦争を?→あの時代だから攻められたからでは・・。
アメリカについて→原爆を作ったところ。マクドナルドの国。
朝鮮について→朴さんはかわいそうだけど、ヤクザっぽい。でも朝鮮って何?今もあるの?(よく知らない)

という感じだった気がする。少なくとも日本が悪者には見えない漫画だった。
朝鮮は存在感ないよな。作中で電車に乗ったら朝鮮人に乗っ取られて何も言えないシーンがあったが
あのシーンと顔つき(笑)で朝鮮人=チンピラ・貧乏人・係わるとヤバイ人達というすり込みだけはあったと思う。
結果的に当たってたのかもね。うちは親族含めて誰もパチンコとかギャンブルしないし・・・

子供の頃なんかに政治の事なんて頭ないし、苦境でもがんばって生きていく感動のお話だったよ。


281 :(;゚∀゚):04/03/26 16:29 ID:???
>>280
僕もそう思う。
って言うか、未だに全巻読んだ事ないのよね。
赤ちゃんが結局死んじゃって、麦の芽を見て
頑張ろうってゲンが云う所まで・・・

素直に頑張ろうって気になるよ。
後、戦争は良くないって思うね。
ゴーマニズムとゲンと今日はなんだか
台詞の多い漫画を読んだなぁ・・・

282 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 18:09 ID:???
これって確かアニメ化された気がする。昔学校で見た事があるぞ。
これを実写化したらどうなるんだろう。

それと、この作品、後半「仁義なき戦い」風なヤクザ映画みたいだった。

283 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 18:19 ID:???
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload5114.jpg

ある本からスキャンしたものです。1947年5月の広島とのこと。
どのあたりなのか、私は県外人なのでさっぱりわかりません。

284 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:37 ID:qH0kSKMI
あー、どこだろうなあ。
遠景に小さな山しか見えないので、北から南を写してるのかなあ。
そうするとその山は、「江波山」なのか。

ここまで家屋が密集していて、飲食店や旅館があるとなると紙屋町周辺?
それにしては市電の気配が無いし。




285 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 07:58 ID:???
死体はどうしたんだろうか。何千人という数があってどこに消えるのか。
漫画にあったようにどこかの島で大量に焼き、埋め立ててしまったのか。
東京大空襲の時なんかもどこへ・・・。

まああえて触れないようにしているんだがさぞ地獄絵図だろうな。

286 :(;゚∀゚):04/03/27 10:34 ID:???
よくさ、不発弾とか出てくるじゃん?
工事中にとかにさ。
建築関係のスレとか軍事スレに行けば
そんな話も結構あったりして・・・

(探してくるかな・・・・)

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 19:29 ID:???
ゲープゲープ

288 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:32 ID:???
ゲンタン(*´Д`*)ハァハァ

289 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:19 ID:???
ムゲチンしたい。

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 23:36 ID:???
              _ ---―――――-- 、
             /     /      ヽ   \
           /      /         |    |
           /      /         [源    |
          /      |           |     |
          |      |           |     |    
          |      |      _.. --―┴―‐-、|
          |――---、|____-‐'´ ̄           \    
          |...         ̄`''ー-------------―'´
          ┌―. ..     - '"-ゞ'-' ::::::...      |
          | |..              :::::::       |     
           ヽ.\            ( ,-、 ,:‐、   |
            \/.              _     |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ.         __,-'ニニニヽ .  |    <アメ公め・・・
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /      \______
                 ヽ\             /
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


291 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 16:25 ID:???
ageじゃ!

292 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 10:59 ID:???
共産党粘着age

293 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:05 ID:TaE/KOSu
焼いた後夢の島あたりの埋め立て地に…

294 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:45 ID:???
■■■■■■■■■■■■■■■■■岡崎参院議員の政治団体 北朝鮮男性から寄付■■■■■■■■■■■■■■■■■
民主党の岡崎トミ子参院議員(宮城選挙区)の政治団体が平成十三年、外国人からの寄付を禁止している政治資金規正法に違反して、
北朝鮮籍で朝鮮学校の理事長を務めている男性と、韓国籍のパチンコ店経営者の男性から計四万円の寄付を受け取っていたことが二日、分かった。
岡崎氏は「二人が外国籍であることは知っていたが、政治献金の処理は会計担当者に任せているので、寄付を受けたことは知らなかった」と話している。

岡崎参院議員の政治団体 北朝鮮男性から寄付
http://www.sankei.co.jp/news/morning/03na1001.htm
韓国、朝鮮籍経営者から献金 民主・岡崎参院議員
http://www.asahi.com/national/update/0403/009.html
政治資金規正法:民主党・岡崎議員が外国人から献金
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040403k0000e040030000c.html
“反日デモ”参加の民主・岡崎議員に北から献金
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_04/1t2004040308.html
朝鮮学校理事長らから寄付 民主・岡崎議員の政治団体
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/04/2004040301000517.htm

【民主党】 岡崎トミ子議員 【反日デモ】の画像:
http://page.freett.com/clip/tommy/image/up0119.jpg
http://members.jcom.home.ne.jp/kara01/topic/g043.jpg
http://photo.hankooki.com/gisaphoto/20030212/sian1008200302111915280.jpg

295 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 07:06 ID:???
ゲン対創価の第二部きぼん。

296 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 14:32 ID:???
この漫画で、ABCC(米原爆障害調査委員会)というのを知った。

297 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 01:09 ID:???
ABCCは解体後も組織自体は
残ってていまだに中沢のあにいも
死んだら死体をあばかれるって
憤まんやるかたないそうな

298 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 20:55 ID:0imDvym1
ジャンプに連載されていた頃のゲンが
単純に名作…
とりわけ当時のジャンプを追っかけながら読むと
サムライ巨人軍(人気の無いマンガだった)とか
ど根性蛙とかいろいろあったんだよ

(注.適当に題名をごまかした)

299 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:17 ID:4HZJ9a/L
漫画とあんまり関係ないけど 平和記念公園のHP見て来た… すごいショック受けたわ やばすぎ

300 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 02:26 ID:wWRAtGZt
アタイこそが 300げとー

301 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 15:34 ID:xrYfAqbz
共産党

302 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 16:37 ID:???
>>299
何がやばいの?

303 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 02:32 ID:???
グワバババ・・・。

304 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:10 ID:???
平和記念公園といえば原爆被害の展覧会場。
実写版はだしのゲンといえるじゃろう。

305 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:40 ID:???
汐文社は共産党


306 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 21:44 ID:???
>>305
おまいもなかなかタフじゃのう。

307 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:02 ID:???
元「おどりゃ買い物にいくけぇ」
ムスビ「ついでにマロ茶」
夏江姉ちゃん「ついでにアクエリアスええかのぉ?」
勝子「ついでに爽健美茶じゃ」
隆太「ついでにビール!!」
元「どこがついでなんじゃシゴウするぞ!」
隆太「そうねギギギ」

308 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:48 ID:???
>>307
ワロタ

309 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 14:21 ID:???
むげちんってなんなの?

310 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 16:34 ID:???
文庫と今買える汐文社版と10年ほど前の汐文社版とでは差別表現に規制とか
あるのかね?

311 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:35 ID:???
>>310
汐文社の共産党員に聞いてくれ(w


312 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:17 ID:???
このスレが目にとまって、『やっぱりギギギーとか言いまくってんだろなギギギー』と
思ってみてみたらホントにギギギーとか言っててうれしい。

313 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 00:54 ID:???
ラララとも言ってます。

314 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:33 ID:JWv6nCq3
長崎原爆投下B29の副操縦士が死去 82歳
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200404110013.html

シカゴ(AP) 第二次世界大戦中に長崎へ原爆を投下したB29爆撃機「ボックスカー」の
副操縦士フレッド・オリビ氏が8日、シカゴ郊外のリハビリ・センターで亡くなった。82歳。
オリビ氏は昨年8月に脳卒中で倒れ、リハビリを続けていた。
-------------

広島投下した人ってどうなってるの?


315 :ふかわ:04/04/17 14:40 ID:CPQwyoSw
>わーいセイジさんが狂ったー
>アワアワ
>ガチガチ
>血便の擬音:ビーッ

まだまだ面白い寝たがてんこもり

316 :ふかわ:04/04/17 14:41 ID:CtBYseUL
>わーいセイジさんが狂ったー
>アワアワ
>ガチガチ
>血便の擬音:ビーッ

まだまだ面白い寝たがてんこもり

317 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 10:32 ID:???
共産主義漫画につき、あげ

318 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 12:12 ID:MWRq3UUM
ウギギー
ム、ムスビー


319 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:07 ID:???
              γ⌒/^^/^-
             ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
            〈(_|  | |~  |~  /^ )
           (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
          ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
         へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\     ,.,,.,.,.
          /                 ヽ   _」  ,/´   ヽ     ム   麦  蟹
          /  ,,,,;;:::::::::::::::    :::::::::::::::,,,,;;: ヽ <. `i´  ,.-''´   ヽ     jf    LL  モ
          |  "                " | `r‐ヘ. 〈   ,.-''" ヽ        じょ  P
      ./"'|   >┬●┬、i   iy┬─┬<  . |".ヽ `''ヽ_〈 r┬ :: |  タ       ケ
       .| ハ|    .`┴‐-┴' {    }`┴●┴'′ .|ハ l ヽ、__ゝ-' ::: ノ  に   ノ   い
       .| {..ヽ . ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´.   |,,} | /      ..:: /    ml   ヒュ  じゃ
       ヽ_ l..  . .  └`○-○'┘       |._ノ/     .:: /     ポ   る
          |      __,-'ニニニヽ       |  /      .::: /          A   ト
          ヽ   !   ヾニ二ン"    ! / / /    .:: /      蛆   か  の
          `i       ――      /:|,/ゝ____/        テ
           ヽ  __/\       /ト、\:../丼丼丼丼;;/         ュ   cc  キィ
             >J |:丼\_,i__/丼ヽ ヽ丼丼丼丼/

320 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:08 ID:atBJwi/8
            |::|. |丼丼\  . /丼丼 | |丼丼丼;;:/
            ):| |丼丼丼\/丼丼丼| |丼丼丼/
           /::| |丼丼丼丼 丼丼丼| |丼丼丼\
          / 丼| |丼丼,ノー-'-ー--ヽ| |丼丼丼丼\
        /丼丼 | |丼/        \ |丼丼丼丼丼\
       /\丼丼 .| |;;'"            "';;丼丼丼丼/ \
     /:::   \丼.|::/              \ 丼/    ヽ
      |     \<                 >/      ,,|
     ヽ ,,,,,.....   \                /      ,, ;''
      `ヽ、:::::::::::....  \_          _/      ,;'' 
          `ヽ、:::::::::......  !          i      ,,;;''' 
            `ヽ、::::::: ノ          ヽ :::::: ,,;''       
               );;:: (           ) ::;;(
           _ _ _ノ::::  )          (  :::ヽ_ _ _
          (_(_(_(_(_ノ           ヽ_)_)_)_)_)


321 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:18 ID:???
NYA?


322 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:39 ID:Z8GQIzjf
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

323 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:25 ID:e+iGPmCe
ジャンプもよく載せたもんだね。
当時は結構とんがってた漫画雑誌だったのか。

324 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:58 ID:SfUNSoK7
むしろ、それがごく普通の感覚で、
現在の状況とはすなわち、
大衆の間にファシズムに対する免疫性が芽生えてきたことの証拠に他ならない。

そうは思わないかな、兄弟。

325 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:43 ID:???
                 /\___/ヽ   ヽ
                /    ::::::::::::::::\ つ
               . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
               |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
               |::::::::..         /
               |::::::::::::::      (  / ̄ ̄\
               |:::::::::::        /      `、
               |::::::::::.      /  .....     ヽ    ―、_
               `、:::::::::     / ...:::::::、:::..    \   | _) )、
                |:::::::::::::      :::::::::::`、::::...   ヽ  |  `'、ノ )
                ):::.:::::..........  .....::::::::::::/ヽ::::....   `、ノ ノ::::::`'ノ
              /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::;/  \::::::..   ::::::::::_;;ノ
            /::    ::::::::::;;; ――--‐'      \::: ....ヾ:::(
          /::      ..:::::/             ヽ :::::::::::ノ
         /:      ..::;;::'"                `――'
        |:::     ..::::::/
        |     ;:<
        ヽ ,,,,,.....   \
         `ヽ、:::::::::::....  \_
            `ヽ、:::::::::......  !
               `ヽ、::::::: ノ
                 );;:: (
                ノ::::  |
             (_(_(_(_(_ノ


326 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 05:24 ID:aHL4I+8m
>>324
そういうことより、子供の勉強になるような
まじめな漫画を載せていたというのが、今の
ジャンプからは全く考えられない。

327 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 05:51 ID:???
>>326
>子供の勉強になるようなまじめな漫画を載せていた
そうだったのか、知らなかった。
なんて作品?

328 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:22 ID:???
>>327
岸大武郎の恐竜大紀行

329 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:14 ID:???
基地外共産党員が出し、売り、読む漫画。

330 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:36 ID:M66DYAqM
もうアンケート至上主義だからな。

331 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:47 ID:???
ジャンプで7、8年くらい前にいじめ問題漫画やってたな。

332 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 15:33 ID:???
セックス大好き共産党員が出す漫画

333 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:11 ID:NxjsoKGp
アタイこそが 333げとー

334 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:22 ID:???
これコメディだよな?

335 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:16 ID:???
>>282
あるんですよ実写版が・・・
7〜8年ほど前、レンタルショップで2巻まで置いてあった記憶があります。
勇気がなくて見てませんが。

ついでに、うちの祖母は広島在住なんですが、あの日、市内から立ち上る
異様な雲を見たそうです。
そして二日後、親戚を探すため市内に入り、奇跡的に生き残ったその親戚を
つれて帰ってきました。
祖母とその親戚は今も存命で、しかも元気です。ものすごいタフな人たちです。

336 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 08:28 ID:???
今頃広島カープファンはクソとションベンをもらしているんだろう。

337 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 08:53 ID:???
低学歴共産党員が出す漫画

338 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 15:58 ID:???
>>337
そう言うこというのやめんさい。

339 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:34 ID:???
ええね、>>337。はよう謝りんさい。

340 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:18 ID:???
大嘘つき共産党員が出す漫画

341 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:39 ID:???
小学校低学年の時教室に置いてあった。
当時意味が判らなく、何だか怖かった記憶がある。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)