2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紺碧の艦隊・旭日の艦隊等、荒巻原作漫画を語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 14:57 ID:Py0L37O4
荒巻義雄原作シリーズの漫画を語ろう。
ちなみに漏れは紺碧オンリー。
ほかのは絵がスカン。

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 17:39 ID:UKSrEz/V
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 22:27 ID:???
>>1
登場人物全て顔が角張ってますね。

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 08:46 ID:15PUh+FH
でも線がはっきりしてるっていうか、画力的にはダントツと思う。
新旭日なんてありゃぁなんですか。

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 12:35 ID:R6wJr9/A
新旭日はあのトンでもな展開がいい。もともと原作がトンでもだから
あれぐらい突き抜けてても違和感ない。
漫画で一番ツマランのは旭日だな。絵が好みじゃないてのもあるが最後で
中途半端に作品批判なんかして今までのストーリーが台無しになった。

6 :コミックオンリー派:04/01/29 17:01 ID:???
新紺碧2巻はまだかいな・・・
千鶴は、初期デザイン(1巻か2巻)の時がツボだったのに・・・(w

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 20:18 ID:p1oJt+8n
う〜ん。やっぱマイナーなネタだったか。
しかし負けない。あげぇ!

8 :コミックオンリー派:04/01/30 08:37 ID:???
新紺碧1巻の表紙絵の一番奥には、
ぼんやりと改装・大和武尊が・・・。


9 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:56 ID:Ygg6oWSS
連載雑誌って何?普通の書店に売っているような雑誌?

10 :コミックオンリー派:04/01/31 09:30 ID:???
うんにゃ、紺碧以外は知らんが、紺碧は全部描き下ろし。

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 13:18 ID:DdqUQjLF
んなスレあったのかよ。
ちなみに俺は作中に登場してるぜ。
原作知ってる奴なら、この意味もワカるだろ?

12 :コミックオンリー派:04/01/31 13:34 ID:???
っつーか、これは板違いなんじゃ・・・

13 :コミックオンリー派:04/01/31 17:35 ID:???
ちなみに紺碧コミック版の作者本人は、
「俺は戦争漫画家じゃない」と言い張ってる模様(w


14 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 02:01 ID:mPz9BsKV
じゃぁエロ漫画家?( ´,_ゝ`)
確かに9〜11巻辺りのエロ描写シーンでは抜けた。

でもそれは入院中でほかにズリネタがなかったからなんだけどなw

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 02:06 ID:mPz9BsKV
じゃぁエロ漫画家?( ´,_ゝ`)
確かに9〜11巻辺りのエロ描写シーンでは抜けた。

でもそれは入院中でほかにズリネタがなかったからなんだけどなw

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 02:06 ID:mPz9BsKV
なにを二重投稿してるんだ漏れは・・・鬱死

17 :コミックオンリー派:04/02/02 18:41 ID:???
>>14
前原のインド前線視察andセイロン要塞(うろ覚え?)訪問の時かな?
いきなり大人の濡れ場だったんで、えらくびっくりした。
前原、あんた奥さんと子どもがいるじゃねーか(w

>>1さん帰ってきておくれよ・・・

18 :コミックオンリー派:04/02/03 16:07 ID:???
ちなみに、PSソフトの鋼鉄の咆哮をやると、少しだけ
紺碧テイストが味わえます(w

最初はディーゼル駆逐艦だった自艦が、核融合炉、
誘導対空、対地ミサイル、バルカンファランクス、
巨大主砲搭載の超戦艦になったりしますんで。
(敵はレーザー撃ってくるけどなー)
どっかこれを潜水艦編で作ってくれんかしら?(w

19 :1:04/02/03 16:24 ID:5UaDlqpI
>>17
帰るも何も、ずっといるって。
だ〜れも来てくれないんだよ。

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 10:21 ID:???
そうでしたか、失礼すました。
そろそろ、名無しに戻ります。やっぱマイナーなのかなぁ・・。

21 ::04/02/06 01:47 ID:???
隠れファンは多そうな気もするのだが・・・

22 ::04/02/06 01:48 ID:???
鋼鉄の咆哮か・・・こんどやってみよっと。情報サンクス!

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 09:55 ID:???
>>22
ちなみに2も出てますよ>鋼鉄の咆哮

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 16:11 ID:???
そういや、どのメカが一番人気あるんだろーか。
おいら、レシプロ蒼雷。噴式はイマイチ好きになれん(w


25 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 01:42 ID:???
春嵐だっけ??やけに現代戦闘機っぽい感じのやつ。紺碧艦隊所属の水上艦載機。
あれのケツの辺りの無駄に多い羽根が可愛い。

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 15:33 ID:RQjXvZdF
だれもいねぇのかよ!

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:03 ID:tQ7nBuf/
age

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:03 ID:0/6KT48r
しつこくあげ

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:03 ID:cb7nuyye
たのむ・・・誰か・・・語ろうぜ

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 08:52 ID:???
発令!
新刊が出るまでは機関停止・海底に着床のまま待機。
機関のメンテをsageで怠らぬように。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 09:37 ID:???
後半になるにつれ、どうしても旭日艦隊の比率が多くなって、
紺碧艦隊の出番が・・・。
前原不在の時が多いし(w

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 02:33 ID:???
久しぶりに見てみるか…

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 16:27 ID:???
しかし、艦隊司令官があんなにフラフラと飛びまわってていいのか?
あげくの果てには、視察先で行きずりとしっぽり・・・オイオイ、司令官さん?

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:41 ID://86arv6
みんな司令官に惚れているからいいんだよ。
司令官もちゃんと掘ってやっているんだから。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 17:32 ID:???
新刊マダー?

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:19 ID:???
あげ

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 18:09 ID:???
旭日の艦隊新刊買いますタ
飯島が化石級のアニ尾田だと再認識した
(・∀・)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 21:00 ID:???
オタクの賞を貰う仮想戦記漫画って…。しかも方向性が違うし

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 16:24 ID:JTV/8P19
新旭日17巻。
JASRACの表示が無いみたいだけど・・・いいのか?>乙女のポリシー

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:50 ID:???
奥付見ろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)