2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とどろけ!一番

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:12 ID:hiQehOgV
愛蔵版出てることだし語ろうや
ボクシング転向以降は黙殺するとして

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:46 ID:gBaxf/S+
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:42 ID:4f3rE0D6
「二枚返し」とか「ゴットハンド」とか技がいろいろあったけど
そんなに急がないと間に合わないほど問題があるのかよ。
いったい問題用紙が何枚あるんだ。考えるヒマなど全然ない。
今考えると、まるで速記の競技みたいだった。
でも当時は真剣に読んでたんだよな〜コロコロコミックで・・

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:50 ID:hiQehOgV
四菱ハイユニAGE

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 12:52 ID:???
四菱ハイユニ血染めクラッシュ!

血で書いた答案…有効なのか?
それよかキモイ

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 13:12 ID:???
「オレはA!」「オレはB!」「オレはCだ!」
「名づけてトリプル答案固め〜!!」

当時はなんのツッコミ感も無く読んでたものだが…

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 02:23 ID:I0jHwOpn
>>6
それは明らかに不正でしょう。
選択問題を3人が相談してやっているのと同じだよ。

今読み返してみるときっと笑える個所がたくさんあるんだろうな。
遠くから、でかい鉛筆を投げて答案に回答する「回転やり投げ書き」
というまさに神業としか言えない技もあった。鉛筆を一回投げただけで
答案が20枚くらい出来上がっちゃっている。これはヤリ過ぎ。
(確かこれは、アフリカ人っぽい対戦相手が披露したものだと思う。)


8 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 12:52 ID:???
強風吹く屋上で答案二枚返しを封じ、自分はタイプライター(時代だなぁ)で答案を書き込む対戦相手…。
あの世界に筆記用具の規定はないのか…って愚問だよな。

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 14:58 ID:???
>7
「オラの視力は4・0!」って奴だっけ。

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:16 ID:???
二人で作った歌が偶然にもテストの問題になっている
「秘技、ミラクルラブショット!」


11 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:58 ID:4Kd0rGZP
>>10
一体どんな歌でどんな問題なんだ!

12 :愛蔵版名無しさん :04/02/27 02:02 ID:???
おまえらテストする時、もう少し静かにできねーのか?

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:45 ID:???
もしかしたら君も「二枚返し」に挑戦してみたのではないか?

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 04:20 ID:???
http://dbzlivemovie.proboards18.com/index.cgi?board=genndbzmovie&action=display&num=1077212069


15 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 16:24 ID:gDbIFRAY
先に問題を埋めた方が勝ち。
この漫画で採点シーンを見たことが無い。

16 :  :04/03/09 16:27 ID:SIkyFOGJ
ご案内!! ここのHPいいかもよ!!

 http://www13.ocn.ne.jp/~sexylove/
 http://www13.ocn.ne.jp/~sexylove/

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:08 ID:???
>>15
自分で満点だーといってるからな

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 10:57 ID:???
今まで誰も正解したことのない最後の問題。

「答えなしもまた答えなり」って・・

最後の問題なんだから、絶対一人くらいは時間足りなくて
白紙答案出してるヤツいるだろ!

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:04 ID:???
その回はプロテス3兄弟が出る話だな
プロレスとテストに何の因果関係があるのか?
「ハイユニがハイユニを追う」ことに意味があるのか?
小学生だった頃、あんまり子どもをバカにするなよなと
思ったものだった

20 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/03/18 22:25 ID:???
当時、四菱ハイユニもコロコロで抽選していたような記憶が…。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:34 ID:???
あのカッコで(しかも頻繁に)日本に帰ってくる間久堂鳴人萌えage

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:21 ID:???
たしか、四菱ハイユニって自作するときに
ハナクソ入れなきゃならないんだったよな。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:48 ID:???
四菱ハイユニでも傷一つ入らないスペースシャトルの破片(だっけ?)を
加工してネオ四菱ハイユニ・・・どうやって加工したんだろう。
そもそもそれで字を書けるのか?

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:01 ID:???
答案に穴は開きそうだけどな

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 16:18 ID:???
四菱ハイユニ時間差ミサイルー!
その後「新必殺技(↑これ)もできたし」って一番が言ってたけど、
こんな技、使う機会あるのか?って思ったぞ。

「四菱ハイユニ時間差ミサイル」って再登場したの?

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:15 ID:???
なにかと足手まといな明日香萌えage

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 07:31 ID:0XQ6OoW1
うろ覚えだけど、「国語鬼」とか「算数鬼」とかいうの出てなかったか?
お前ら一教科だけ得意じゃどうしようもないだろみたいなの

28 :亀バズーカ:04/03/24 07:52 ID:???

 プロテス三兄弟>

 その前に「プロレス」自体がプロレスリングの略なんだからプロテスって略は変じゃないか。
 せめてレステスとか……。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:45 ID:???
明日香にもみせたことのない一番のちんぽこはそんなに大きいのか。

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 13:12 ID:???
椅子に拘束された状態で試験を受けることになって一番ピンチ!って回もあった。
その時の敵教師曰く「私は飛んだり跳ねたりの試験は認めない」

実に正論だと思う。
もちつけ!一番

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 17:45 ID:???
>>23
ダイヤの指輪使ったとか言ってたがそれだけではねぇ・・・
轟二番から五菱ハイユニでも借りたんかな?

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 20:07 ID:dfwJfweR
NASAage

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:13 ID:4/8ai2ee
ボクシング編はどうなんだ

34 :七資産1970:04/04/10 23:11 ID:???
一番は
出生届に秘密があって
中学に合格できなかった・・・記憶があるが

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 23:14 ID:???
>>34
親が年齢を一歳間違えて届けていて、本当は小学校5年生の年
だったため中学に行けなかった。

36 :七資産1970:04/04/11 00:01 ID:???
>>35
ありがとう

テストを早く終わらせる事ができても
点数が悪かったら意味がない
というセリフもこのとき出ていたような気がする

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:35 ID:???
激闘一番

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)