2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドピュー】方倉陽二 「のんきくん」等【どぁああ】

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:37 ID:MffWZdeT
   語 ら な い か

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:41 ID:???
やはり2

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:55 ID:???
「歩いていくの?」
「そうだよ。寝ていたら前に進まないだろう」

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:29 ID:???
やばい、このまま2年ぐらい経ってしまいそうだ。

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:42 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


6 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:15 ID:???
ドピュー
ドピャー
ドドドのド

他にパターンあるか?

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:27 ID:???
ママが結構美人

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:35 ID:???
のんきくん&パパ&ママ以外で
名前つきの人っていたっけ?

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:45 ID:MffWZdeT
すぐ騙すお姉さん。
特大ケーキを100円で売ってくれても
それを運ぶ台車を10万円で売るお姉さん

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:48 ID:???
>>9
なんかおぼろげに覚えてるわ。
その後、サギみたいな遊園地作って(遊具が全部しょぼい)

お姉さん「入場料は100円です」
のんき「安い!」
お姉さん「でも・・・退場料は1万円です」
ドピュー

な展開だったような。

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:51 ID:???
植田まさしののんきくんは、相当ひねた男だけど、
この人ののんき君は本当にほのぼのしたなあ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:57 ID:???
ドラえもんのすべてはこの人に教わったよ。
冥福を祈ります。

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:00 ID:???
のんきパパって何の仕事してるんだろ
風貌は金持ち風だったが。

なんか、ごはんを沢山たべる回で
「もうお金が無くてごはんを炊けないのよ」
なんてセリフがあった気が。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:15 ID:pMR9xViK
>>12

・・・・冥福?('A`)

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:45 ID:iLpKO7B1
>>13
パパはおもちゃ会社の開発部長。
ママは学校の先生で、のんき君の担任でもある。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:58 ID:???
>>15
なんか、ママのほうはおぼろげに記憶あるが
パパがそんな重役とは知らんかった。

最終回とかどんな感じだったんだろう・・

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 01:20 ID:pMR9xViK
どっちにしても仕事も勉強もろくにしてない一家だったが
平気で数年間のまず食わずで生きられるので、多分そんなに問題ではない

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 04:36 ID:sBKKMWsw
3巻あたりで
パパ「阪神タイガース優勝」
ママ「まだ去年の新聞読み終わらないの?」

あれから18年・・
昨年やっと優勝した阪神。まさにのんき球団。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 06:01 ID:???
のんき君って小学○年生のふろくマンガでしか知らないわ

20 :タンキくん:04/03/04 15:48 ID:???
それじゃ過去ログと関連サイトはっておきます。通報しますた。

方倉陽二 (18)
http://piza.2ch.net/ymag/kako/971/971838932.html
まじかるハット知ってる? (9)
http://piza.2ch.net/anime/kako/972/972253268.html
「のんき君」知ってる? (5)
http://corn.2ch.net/entrance/kako/982/982176882.html
●●●●●●●●のんきくん●●●●●●●● (225)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992090982.html
のんきくんの (1)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994516308.html
のんきくんの (6)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994615556.html
方倉陽二 (6)
http://salad.2ch.net/comic/kako/998/998408558.html
ギャグ漫画の最高峰!片倉陽二の 「のんきくん」 (71)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1005/10054/1005478946.html
方倉陽二につて語れ! (250)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1012/10128/1012845150.html
【のんきくん】方倉陽二を語る【ドラえもん百科】 (29)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1049/10491/1049190784.html


NUインタビュー<追悼企画・故方倉陽二先生を偲んで>
http://member.nifty.ne.jp/neoutopia/nu-interview/katakura-int.html

まじかるハット公式ページ
http://www.pierrot.co.jp/title/hat/hat/

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 16:01 ID:pMR9xViK
・・・・・・・・・すぐ沈んでるね。
画像うpして祭りしたほうがいいのかな。

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 18:15 ID:???
>>12
あの漫画は最高!今のドラえもんの設定は好きになれない

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:49 ID:tUPY52EJ
やばい!おちちゃう!

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:09 ID:1uvib52P
ドラえもんの俗に言う「方倉設定」で育った俺。
泣きまくって塗料が剥げる? 耳のない自分を鏡で見て青ざめる方が泣ける。

「ドラえもん百科」で妙にテンションが高く凶暴なドラえもん萌え。
バットと包丁を持って、鉢巻を巻いた頭にろうそくを指して「のび太!殺してやる」と叫んでいた。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:12 ID:ERShNwJB
オレ、小学6年生の投稿発明マンガ(読者の考えた発明を方倉がマンガで紹介)に
応募して採用された。採用された人にはボールペンだかの記念品が送られるのに
来ないから電話したら、記念品と一緒に方倉直筆の、のんきくんとサインが表紙に
書かれたメモ帖をオマケしてくれた。のんきくん好きだったからちょっとうれしかった。

ちなみに採用された発明は剣道の面の前面の金具がパカッと開くってヤツだったw
(当時は剣道場通ってたもんで)
やった事ある人はわかると思うけど、面つけてると、顔が汗でかゆくなったりした時
大変なんだよね。指つっこんでも届かないし、いちいち面外して掻いたり拭いたりすんの面倒だし。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:53 ID:???
自分の作品じゃなくて
ドラ関係の仕事ばっか評価されるのが
この人の悲しいとこだな。
「のんきくん」は先にも後にも無いアイディアの作品なのにさ。

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:27 ID:RSb7k03w
アニメ化したら受けたと思う。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:21 ID:???
のんきくん面白いよな! ドラえもんの発明教室(だっけか?)も持ってた!


なんで全部捨てちまったんだ、昔の俺…_| ̄|○

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:51 ID:RSb7k03w
たま〜〜〜にブックオフにでるから気長に集めろ!

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:29 ID:???
のんきくんってどんな内容だったっけ?

好きだったのに全然覚えとらん・・

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:24 ID:???
呑気に暮らす家族の漫画
貧乏なのかどうかは不明だがたまにつるセコな事もする

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:34 ID:???
くるくるドピュー

F譲りのイヤミのない作風でしたね。
途中からペットのイヌもいたっけ?

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:13 ID:VZJio+Z0
イヌはいたり消えたりかな???

ママは家の中でキャンプファイヤーをしたりする。
パパはハレー彗星を見るために、懸賞に応募しようとする(これも真夜中)
のんきくんは夢の中で雨が降るので、傘をさして寝ようとする。

全体的に冬眠家族である。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 13:47 ID:???
クーラーネタはママのオヤジギャグonlyだったな
「ママ、クーラー!」
→「ありません!」と冷たい態度だったりコーラ出したり胡椒を故障と勘違いしたり。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:26 ID:???
非常に基本的な事かもしれんが、
この作者、藤子Fのアシかなんかだったの?

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:47 ID:VZJio+Z0
そうかな?
元々は結構劇画な人らしいよ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:19 ID:???
>>35
確かにアシだったよ。

傑作は数あれど
ラジコンの話とお年玉詐偽の話は氏ぬほど藁たな。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:21 ID:riUqwCVS
ラジコン覚えてにゃい…。

個人的にはキャンプにいったものの、メシがなくて、
隣りのテントの人に「ごはんをちょうだい!!」ってハンゴウ持ってったら
その人は物凄い勢いでハンゴウでゴハンを炊いて、ものすごい勢いで食べ終えてしまった
「わけてあげたいけど・・・・今たべちゃったからもうないや」という展開w

これが二回続く。

あと焼肉屋に行ってのんちゃん家族が「メニューください」と言うと
「えええ!!!お客さん凄い事しますね!!
    目 に 湯 だ なんて!!!」と、目に湯をさそうとする(笑)。
違う!と激怒すると「じゃあこれかな…植木バチに種をいれて、栄養をあたえて…

芽、ニュ〜♪」(ドドドドド)

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:07 ID:???
「2コマに1回ギャグがある」って売り文句だったっけ。

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 05:15 ID:???
ダメダコリャ

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:58 ID:???
のんちゃんのママがネタに絡むと、
パパとは幼友達でよくままごとをしていて
家に帰るのを忘れてそのまま大人になって夫婦になったとか
ママの母親は竜宮城の乙姫だとか、とばしてたなぁ。
すきだったよ。稀に脱ぐし。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:51 ID:???
ドピュー

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 07:33 ID:???
_

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)