2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叶恭弘総合スレpart2 (プリティフェイスpart53)

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:59 ID:3e0Oxc55
パクリネタは顔に免じて控えて下さい。
他の漫画やスレ叩きは顔に免じて控えて下さい。
信者アンチとも顔に免じて必死にならないで下さい。
荒らしは顔に免じて放置しつつsage進行を推奨として下さい。
叶先生の早期復活のためにも、ファンレターは常に出しましょう。
次回作まで、しばらくの我慢です。
それまでにスレ落ちしないよう、適度に書き込みを続けましょう。

BLACK CITY(叶恭弘短編集)、Tokyo Ants(叶恭弘短編集2)、
MIDNIGHT MAGIC(夢幻原作、叶先生挿絵)の話題もここでどうぞ。

前スレ
叶恭弘総合スレpart1 (プリティフェイスpart52)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068171974/
プリティフェイス公式HP
http://jump.shueisha.co.jp/pretty/
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/5324/

関連スレッド
ストレ−ト望たん萌え〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1052117316/
夏緒タン好きな人集合!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1047730290/
プリフェの由奈たんのケツにぶちこむスレ 3穴責め
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1050827529/
プリティフェイスpart6(半角二次元板)
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1060879565/

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 13:01 ID:C48ItDzF
majide!

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:04 ID:???
悲しくなるほど進行速度はぇえぇな

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:37 ID:???
   l       \    ヽ
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |_| | |i  ,;トi‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+''"^| |` | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |  
;〈 !:::::::c!      `'ー'' ' }i | i.| |    
 ` `''"    、  //// /;:i | | !. |    >>1、乙!
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、    --−'    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:45 ID:???
ttp://ww6.enjoy.ne.jp/~ymn10416042/

カコイイFlashのホムペ忘れてるぞ

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:10 ID:/5/3G+Z5
由奈たん、こんばんわ!

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:11 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1077892852

死ぬほどスレ違い

8 :愛蔵版名無しさん :04/03/12 01:52 ID:1ACponCh


9 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 07:05 ID:qmdXxq6Y
由奈たん、おはよう!

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:09 ID:a+u9KSMn
由奈たん、元気?

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:35 ID:aQfSoRdY
新スレ乙

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:59 ID:rN+Sce3L
由奈誕生日

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:46 ID:gbpkTjhK
保守だよ
理奈ちゃん

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:49 ID:FPHxif9l
ズリネタ探してて、たまには漫画もイイかもな、とおもい同人誌サイトを
まわっていたら。やたら絵がきれいな本が落ちてた。
なんか、女なのにチンコがついてるんですよ。それ見た瞬間オリジナルか?
と思ってたんだが、似たよう絵で設定も同じ本が他にも転がっていたので
元ネタがあるんだなと思った。
んで、勉強の息抜きに何気なく古本屋にいきBOYを読んでた。なんでこの作者
の作品に出てくる女の人はいつも犯されそうになるんだろう。と思いながら、
ふとBOYの横にある本に目が行った。どっかで見た絵だなと思い本を取ってみた
「プリティーフェイス」とある。絵も設定も全く一緒だった。今まで見た絵の
なかで最強の萌だった。(ちなみに今まではボンボン坂の真琴)
ストーリー展開など全く関係ない。絵だけで抜けたのは初めてだ。
んでハマって一気に6巻まで読んでなんか最後はどたばたしたなという印象を
もったが、あとがきを見るとどうやら打ち切りをくらったらしいな。
最近(ここ5年くらい)ジャンプを購入してないからいまいちわからんが
いちご100%って漫画にやられたのか?絵だけ見ると月とスッポンの差だが
なぜに敗れたのだそんなにストーリーがいいのか?

15 :14:04/03/17 01:54 ID:FPHxif9l
あと、もうひとつ聞きたい。
かなり素人な質問なのかもしれないが、プリティーフェイスの同人誌って
あれ誰がかいてんだ?かなり上手なんだが、本人のわけないよな?
「プリティーガールズ」ってタイトルなんだが。
あ〜、1.5ヵ月後に人生を決める試験があるってのに漏れは
何をやってるんだ!勉強してても由奈理奈のことが気になって
全然集中できない。高校大学と受験してきたがこんなの初めてだ。
ヤヴァイな〜。

16 :落武者1 ◆W12xH8UpZY :04/03/17 06:19 ID:???
ソワカの代わりに始まったプリフェの代わりに始まったごっちゃんの代わりに少年守護神か…

ということは次は叶クルー?

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 06:26 ID:xfYVveun
藤りゅーが来てないからなぁ。
もし藤りゅーが来るなら、叶氏の再登板はないだろう。

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 06:58 ID:VPfGp34d
>>15
グーグルでタイトルとか検索しろって。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 10:14 ID:YB/hdnb6
>>14
叶の自爆だよ、いちごは関係ない。

ひょっとして釣りか?

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 10:21 ID:YB/hdnb6
>>16
・・・

(・∀・)ニヤニヤ

21 :14,15:04/03/17 21:50 ID:hwDGXfNE
>>19
いや、全然釣りじゃないよ。
叶の自爆ってどいうこと?教えて君で申し訳ないが
どういう理由で連載終わってしまったの?過去スレ見た限りじゃわかんねぇ。
週間連載はムリだって弱音を吐いたの?

てゆーか、今日は半年振りに平日の夕方を満喫したよ。
んで、19時からテニスの王子様ってのを見てたのね。
アニメ化されるくらいだから人気があって優れた作品なんだろう
とおもってたが、なんだあの茶番は。ン?チョット待って
よく活字で「テニプリ」ってみるけど、まさかコレのこと?
こんな茶番の連載が続いてるのに何故プリフェが終わってしまうんだよ。
集英社は何をかんがえてるんだ?


22 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:17 ID:???
>>21
以前打ち切りスレでも話題になっていたけど、
どうも叶の方からやめたいと言ったらしい。

あの頃はジャンプのアンケを必ず2通ずつ投函していたけど
打ち切りなら自分たちの力不足で納得できただろうけど
作者の方が、弱音を吐かれると悲しくなったな。




叶先生もここを見ているそうなので一言だけ。
休載しても大ゴマをもっと多用しても構わないから、
あの頃みたいに月曜日に祭を起こさせる漫画を描いてほしい。
プリフェが終わってから、本当に寂しくなったよ。

23 :14,15.21:04/03/18 00:18 ID:vyvaeHb9
>>22
どうもありがとう。
本人が辞めたいって言ったのか、
結構人気あったんでしょ?もったいないなぁ。
隔週でもいいから続けてくれればいいのに。
富樫を見習って欲しいよ。って、富樫だからこそあんな真似ができるのか。

24 :R:04/03/19 01:35 ID:8oXXQHL1
連載が終わって結構経ってますが
ゆっくりペースでいいので是非とも続編を描いて頂きたいものです

この漫画が終わってから
ジャンプを読む楽しみが激減しました


25 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:23 ID:???
戸愚呂100%でも読んで気を紛らわせ

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:38 ID:???
美鳥の日々は終わりそうになっても何回も延命してるし
アニメ化もしている。同じようなギャグコメディを取り入れたラブコメなのにな〜

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:50 ID:???
>>7
なりきり好きじゃねえから一々晒すな死ねゴミ

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:27 ID:???
>>27
>>6-7
よく読め

29 :落武者1 ◆W12xH8UpZY :04/03/21 01:23 ID:???
ソワカ…じゃなくて少年守護神スレにごんちゃんキターw

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:38 ID:vhW4L58x
ごんちゃんの好みはイマイチつかめないなw
まあ適当に相手したれw

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:03 ID:PmEeB5CI
ごんちゃんは無視されまくるからなぁ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 06:05 ID:gUfSvDQ2
age

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 00:02 ID:xAlQ+ijK
叶先生が自分で連載辞めたいって言ったの?どうみても打ち切りにしか見れなかったけど、叶先生、新しい事にチャレンジするのも大切だけどプリティフェイスまた書いてください。 連載じゃなくても良いですから…

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 10:22 ID:???
再来週のジャンプに
(読切Cカラー45P)桐野佐亜子と仲間たち(前編) 二戸原太輔/叶恭弘

が載るらしいが題名からはどんな感じになるかわからんな・・・

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 11:00 ID:gpbBbFSu
>>34
叶キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(`  )━(Д` )━(´Д`;)━━━ハァハァ!!!!

36 :落武者1 ◆W12xH8UpZY :04/03/23 12:33 ID:???
来たな。原作付きか。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 14:11 ID:???
でもいいんじゃない。
実力があれば無気力な仕事っぷりでも許されるってことが分かって。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 14:27 ID:???
>>23
初めて連載持ったのが、32歳の体にはすんごいきつかったんだろう。


39 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 18:51 ID:???
>(前編)
ってことは2週続けて化膿先生の漫画を拝見できるって事ですね!(^^)

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 20:58 ID:Mcyl1fe/
>(読切Cカラー45P)桐野佐亜子と仲間たち(前編) 二戸原太輔/叶恭弘


    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


41 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:17 ID:???
>>34
叶タソキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:22 ID:xkED9OV+
能力バトル物みたいですね。
叶氏のやりたい内容に近いようですな。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:22 ID:xkED9OV+
読み切りがあれば、このスレも活気づくだろう。

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 05:04 ID:???
待ってましたよ叶タン

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:34 ID:c5VUcvhA
どんなキャラなのかは全くもって知らないが

佐亜子タン(;´Д`)ハァハァ

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 08:37 ID:JzQh6SX1
萌え燃えなキャラなのかな?

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 09:02 ID:???
普段なら祭り状態になるあの方が全然動きナシ。
もう秋田のかな?

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 09:26 ID:nrRCF5jF
>>47
まだ読切りのことを知らないと思われ。

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 12:01 ID:LOnR5WP3
萌え燃えな漫画をきぼーん

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 18:14 ID:???
期待age

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 02:16 ID:wlpkv2tH
みとこんちゃんのサイトに予告うpキタ!

佐亜子タソもとい、佐亜子姐さんでつね

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 02:41 ID:???
佐亜子のヴィジュアルちょっと微妙だよぉー

想像してたのと違うよぉー

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 04:57 ID:???
どうだろう。
予告絵から予測するに萌え成分1%未満といった感じだが。
ぶっちゃけ女キャラは佐亜子オバハン一人だけという気も(;´Д`)

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 05:17 ID:???
原作っていうから、てっきり文章だと思ってたんだが、
マンガの下書きなんだな。叶さんがどこまで弄れるか
判らんが、ちょっと制約が大きいような気がするな。

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 06:59 ID:vaipYqD1
プ会のうpみかけど、原作者を尊重していることは分かる。
ストキンの人の絵柄を尊重し、アレンジって所か。
プリフェ→スノウ→佐亜子という短期間の間に、絵柄が変わる変わる。
叶氏の絵柄の変化が激しく、安定していないのは分かる。
今回の絵柄は腐女子受けねらいで、萌えオタ切りが鮮明になった感じだ。


56 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:05 ID:vaipYqD1
ストキン原作ということは、コマ割り、シナリオ、絵柄すべて原作者の
ものを元に作画するというのは容易に想像できる。ということは、原作
者にかかってくる比重は非常に高く、叶氏自身の作画で読者を引きつける
ことには限界があるということだろう。

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:15 ID:???
ストキン原作の連載は碁、アイシル、サラブレがある。
碁はセミプロ漫画家として活躍していたほったと、
絵師小畑の組み合わせ。アイシルはスピリッツで
デビューし、プロ漫画家入口にいた稲垣と、新人村田の
組み合わせ。サラブレは両者とも青二才原作者、作画者だった。

今回は青二才原作者に、プロ漫画家の絵師という組み合わせ。


58 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:18 ID:???
今までのケースが
1.プロ級原作者+プロ級作画者(ヒカルの碁)
2.プロ級原作者+青二才作画者(アイシル)
3.青二才原作者+青二才作画者(サラブレ)

ということだと、今回の佐亜子は

4.青二才原作者+プロ級作画者

という組み合わせになるだろう。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:25 ID:???
これらのやり方は編集部におけるストキンのあり方に、以前から
能力バトル物をやりたかった叶が乗っかった形だろう。
ストキンだから、本誌読切を経て、ある程度の修正が入って連載と
いうのは必然的流れ。あの絵柄で行くことは、ほぼ確実と思って良い
だろう。



60 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:32 ID:???
問題はここからだ!
今回の読みきりは、以前からの腐女子叶ファンを切りと、

プリフェでつくった萌えオタファン切り!!

を鮮明にした格好だということ。
萌えオタ漫画家のレッテルを払拭したい叶さんの考えは
分かるが、萌えオタも腐女子も叶さんのファンの一人。
叶さんのファンを支える軸になるような作画になって欲しいが。。。

まぁ、作品を読んでみないと分からないね。反応はそれからにしよう。。。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 14:06 ID:K0JzP46K
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  佐亜子姐のエロまだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 14:48 ID:4MIuGfuN
今度のやつは原作者次第で、早期打ち切りがありえるかもしれない。
原作が糞だったら、次がないだろ。
糞な原作付けられて、早期打ち切りになった例として、しんがぎん先生
を思い出す。
ああ、無情。。

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 15:39 ID:???
叶の武器はギャルゲのような女キャラが誌面狭しと暴れるところにあるんだ!
わかったらさっさと萌えキャラ出せや叶

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 17:49 ID:???
予告の左側の横顔男って、死刑囚042の主人公とソックリじゃないか?

>>60
>まぁ、作品を読んでみないと分からないね。反応はそれからにしよう。。。
不安7割、期待3割といったとこだよ。原作のデキが読めないのが不安のもと。
できればスノウのようなプリフェ時代には見せなかった美麗な作画で
原作の不安を払拭してほしいもんだが、今回の読みきりがどの作画レベルに
落ち着いてるのかも分からんしなあ・・・

>>63
んなこたぁーない。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 19:03 ID:???
絵しか見てない奴は帰れ

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:21 ID:FQ0b+PyN
>>63
そのとおり

俺は今でもプリフェの復活を待っている

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 23:10 ID:rQ3Mzwxz
プリフェ復活しなくていいからおなごがぎょうさん出て来る奴を新作で描いてくれ

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 00:48 ID:???
>>67
それならマガジンの某漫画でも見てなさい。

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 05:13 ID:d1pUBJsi
えっ!?叶先生の漫画はまた来週でつか?

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 07:00 ID:Ft5PcbKR
叶氏はオタ向けな絵柄だと受けが悪いので、ああいう絵柄にしたのか?
でも、あれってクランプの翼の画風のパクリっぽいんだけど。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 07:08 ID:???
>>70
既に原作下絵があるからだろ

しかし下積み長いだけあって、いろんな絵が書けるんだな

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 17:51 ID:EJ03yAT6
叶たんは、作品ごとに画風をかえる。なぜならば、作品の雰囲気にマッチ
した画風を選ぶことで、作品を引き立てようと考えているからだ。
決して、精神不安定から画風を変えている訳ではない。



と信じたい。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 22:38 ID:d1pUBJsi
>69 今週、叶作品は載ってないから来週だと思われ プリティフェイスのパクリネタっていったい何んですか?

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 02:51 ID:???
>>73
喪前の言っていることの意味がわからん。

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 14:54 ID:rN8rcMgS
来週の作品に期待!
それより、プ会のネタ晴れはまだかな。

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 02:17 ID:???
バレ来てたな

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 07:01 ID:???
線の使い方は、前と一緒だ。ただ萌え的な目じゃないね。
それよりジャンプ作品の中で、あんな二十歳くらいのおねー
ちゃんが主人公な作品って、久々みかけた。だいたいが
工房位の男だからなぁ。

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 10:03 ID:???
>>64
>予告の左側の横顔男って、死刑囚042の主人公とソックリじゃないか?
俺も思った。

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 19:23 ID:???
能登かわいいよ能登

80 : ◆20DAK72izo :04/04/01 00:09 ID:???
a girl

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:37 ID:LyeeSxSs
能登って誰だよ

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:19 ID:???
>81
ttp://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E8%83%BD%E7%99%BB%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84%E3%82%88%E8%83%BD%E7%99%BB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 13:20 ID:qJ7YJV4T
能登半島じゃねぇのかよ

84 : ◆20DAK72izo :04/04/02 13:25 ID:???
どっちにしろこのスレとは何の関係もない

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:56 ID:???
で、早売り読んだ奴いないの?
感想キボン

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:55 ID:CqKXeEzU
プ会のネタ晴れに期待!

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:18 ID:bxBNyT+s
ジャンプは明日発売!叶の作品に期待!

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:13 ID:???
>>86
お前は、プ会に常駐してろ。カス。
こっちに来るな。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 10:06 ID:A2yUwWlT
あさってには分かるから、心配するな。

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 15:03 ID:???
さてジャンプ買ってくるかな。

91 :落武者1 ◆W12xH8UpZY :04/04/03 17:01 ID:???
>>84
まったく関係ない訳でもない…気がする。

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 19:47 ID:???
すげ〜ありきたりな能力バトルだなぁ…

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:26 ID:KnsupG0D
二戸原でいいのか?二戸原で???

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:45 ID:???
叶タンに原作なんて必要ないよ。
プリフェ面白かったのに。

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:14 ID:???
なんか昨今のアニメや漫画を教科書にして勉強してきました
という感じの原作だね<二戸原

もっとキャラや設定に深みや凄みを持たせて欲しい。


96 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 02:29 ID:???
>>95
まぁ、新人だからね、その辺は仕方ないだろう。

ただ、能力バトルなんて題材は、手垢が付きまくっているから
個人的にはもうおなかいっぱいというか、新たに読みたくもねぇ
って気がする。

そういう意味では、プリフェの方が遙かに素材としては良かった
と思うんだよな。一応、終わりという形になってはいるが、いつでも
再開できる終わり方だし、連載再開を期待したいな。

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 02:46 ID:???
プリフェ再開を希望している椰子らは厨房。

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 02:51 ID:???
おまいら、読み切りのスレができてますよ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081007053/l50

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 06:47 ID:???
たぶん既出だと思うけど、
由奈(本物)って中卒だけど美容学校って入れるのですか?
たしか高校卒業資格がいると思ったのですが・・

なんとなく気になった。

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 07:03 ID:u/UW8PYJ
>>99
それがある条件を満たすと入ることができるんだよね。
中卒でも。
むしろ気になるのは専門学校と高等学校の二重学籍の
問題。
北海道の高校に通って、しかも東京の美容師学校に通う
ことはどう考えても無理があるだろ。
せめて通信制の美容師学校に通っている設定にして欲し
かった。そうすれば矛盾しないべ。


101 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 07:24 ID:u/UW8PYJ
プ会の晴れみた。一部の構図に斬新さがあるけど、構図はベタベタ、
内容もベタベタだな。とりあえず新人の原作をプロが手直ししました
という感じだ。これは多少の手直しが入って連載されると思うが、
原作次第では短期打ち切りになる可能性が大きい。
派手なアクションを多用して、読者を惹きこむという方法でもやって
みたら、何かしら化けるかもしれない。それ以上のことは来週の続き
をみたいことには分からない。

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:11 ID:???
>>101

キター って感じはしないよな
ここのキモヲタ以外の感想はわからんけど

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 14:33 ID:???
萌えキャラが大量に出るのであれば、ファンになっても良いけど。。
あのままじゃ、短期打ち切りは目に見えるからなぁ。。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 16:44 ID:???
プリフェ以前からのファンとしては、萌えキャラが出てこなくても問題はないが、
プリフェに慣れてしまったからやはり萌えキャラが欲しくなる・・・w

ミッドナイト・マジックだったらヒロインが萌えキャラなのになぁ
似たような探偵物がストキンで出て来れば、ジャンプとしてはこっちを使うしかないか。

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 18:38 ID:???
プリフェの場合、やりにくい内容だったから
結果として、コメディ&萌え萌え漫画になったんだろうなぁ。
18・19の男に女装させ、萌え萌えなキャラにする設定に
無理がああるから、辞めたかったんだろうなぁ。

まぁ、叶神のことだ。今回のピンチも、作画能力で対応し、
短期打ち切りを回避する努力はすることだろう。
ガンガレ!


106 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:41 ID:???
ボーボボの最新ゲームのグラフィック担当に「かのう やすひろ」ってのがあって
その絵がhttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081035466.pngなんだが
似てる?

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 04:15 ID:???
桐野スレでもあったな
漏れは似てると思うが・・・
このネタが本当だとすると(ゲーム持ってないから知らん)こんな仕事もやってたのか?
読み切りの間に時間が空いてはいたけど。

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 07:50 ID:???
確か、ジャンプ専属といっても、商業誌がジャンプだけということであって、
他のペンネームだったら、イラスト掲載やゲームデザインの仕事をしても
良いんだよね。
小畑がなんとか姉妹とかというペンネームで同人系の雑誌の表紙を
やっていたという話もあるし。

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:00 ID:???
         ー-,.-‐ '"´        `゙ ー 、,,_
         _,.-'"                `ヽ、   ←理奈たん    
       _,.-' //  /   /            ヽ
     ´ ̄  ,i|/  /' // /|   i    i  |  ,   ヽ
          i|i'  /! / / / i|i /ll |ヽ、 |   | { i    `、
         i| | /_| /-/ / |l / |l| !l |  il| | !  l   i
        i|l { /´ |/ il /  { ! `|lト、|l リ|  il| |l | │ li |
        !|l ハl  {!  |/  |/  !| l lメ|i l|i| |l |  ! |l |
       i |l |i‐=-!、  !    、,_ ヽノ/ |li|  |l i!|  | | li ト、
       !_!LlL__ `゙'     /;;`゙'シ<  リl| |!lil.|  | li| ill.ト、ヽ
      / `ヽ、,`! '     丶;,::.:.:.::;〉ヽ|l i l llj   | | il !
      /  、ヽ )_j     , , ,`゙''<  |li | ノ!リ i | l| i |
      /    ヽ ハ、 丶      '   j|l ,/|l  lリ リ ノ{\
      i  ノーノ| |l ト、        _,. ゞリ 〃 |lヾノ / ハ||  \
    /| ´ 'i´|l| ヾ!l`ー--r一 ヽ´   リ// ヾニノンノ ヾ!    ヽ、
    / !    !l|l|  ハ   ヽ __     リ〃/`ヽ`ー'  `     ヽ、
    /  |     !|リ /| ヽ、  ヽ、`  ,〃/   | ,          ヽ、
   /  l    i  〈 l  ヽ、   ヽ__,ノ/     /}/             ヽ、

110 :マイケルジャクソン:04/04/05 19:01 ID:???
一応ここ叶総合スレだから
今週の読みきりの感想書いてこうか

なんていうか、この人の漫画って萌え美少女とか出てないと全然つまらないんだよね
なんかマガジンの売れない漫画を読んでいる感じだった

個人的な意見だけど、今度ジャンプに連載という形で復帰するなら
叶版ラブひなみたいな超オタク向けの萌えハーレム漫画描いてくれ
プリフェ以上に美少女ばかりが出てくる漫画にしてさ
もう男に都合の良すぎるような漫画

正直、叶の漫画でそれ以外の作風はみたくない

111 :マイケルジャクソン:04/04/05 20:36 ID:???
それと、今回の読みきりの9ページ目に
「オタク」という言葉が三回もでてくるのな。

作者、何か思いつめているのか?

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 22:00 ID:???
叶神が美少女出しまくり萌え萌え漫画になった理由は、
ひとつは短期打ち切り回避と人気取りのため、
ひとつは女装物という設定上の限界、
ってところだろ。
本来、叶神は腐女子受け漫画、能力バトルをやりたいと思う。
となると今回の桐野は、原作に深みがなくても、やりたい内容
だったのだろう。
まぁ、個人的な考えだが、ジャンプは能力バトルだらけだから、
一ひねりして、オタ向け萌え萌え漫画をやった方が人気取れる
と思う。だが、それじゃよっぽど捻らなければ長期連載にならない
だろうけど。

113 :マイケルジャクソン:04/04/06 03:26 ID:???
能力バトルものだって
よほど面白いものを描かない限り長続きしないだろうね。

他にいくらでもあるわけだから、競争が激しい。
今回の女主人公のようなキャラでは、人気取りは絶望的かと。

なのでやはりハーレム萌え漫画をきぼん(オイ (ポゥ

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 03:30 ID:???
プリフェの設定だったから萌えれたんだ・・・

ってことでプリフェ続編マーダ?

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 10:27 ID:???
最初はジャンプ買おうか迷ったが、
よく見ると萌えられないこともない

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 14:32 ID:???
>>100
遅ればせながらサンクス
てっきり経歴詐称をしていると思ってた。


117 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 15:54 ID:???
女主人公でも、もっとインパクトのあるキャラじゃないとなー
ああいうキャラはありがちすぎてつまらんかった

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 17:49 ID:???
後、読み切り何本描けば、短編集出るの?

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 21:37 ID:???
>>118
前回のスノーが50p近く、今回のが80pちょっと。
加えて、ミッドナイトマジックの読みきりがある。
それが何pだか知らないが、仮に50pだとして、
あと20pちょっとの読みきりがあれば、短編集は
でると思う。

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 21:57 ID:???
プリティフェイスは大嫌いだったが、今回の読み切りで叶を見直した。
イイヨイイヨー

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 22:35 ID:???
>>119
じゃあ、あと1回読み切り描いてくれればいいのかな?
桐野が連載されるまでにがんばって描いて欲しい。

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:21 ID:???
うーん、もし桐野がこのまま連載されちゃうと(つーか8割方そう?)
今回の前後80Pぐらいは、単行本2巻3巻あたりに収録されちゃうかも。
さらにもし連載桐野が10回打ち切りだったら、読切桐野は短編集行きか。

オレ的には桐野の原作レベルぐらいなら、
連載しないで叶オリジナルで短編ちょこちょこ描いて欲しい。この人の短編好きなんで。
アンツの続編とかないかな。設定が沢山ありそうなのに。

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:29 ID:???
桐野は桐野で連載されるだろうから、短編集には入らないんじゃないかなぁ
連載されないにしても、「叶恭弘短編集」には入れられないだろうし。
だとすると、スノウくらいのを2本は必要かな。
GWと盆の赤丸に一つずつで、早ければ冬には短編集出せるか?
ページが溜まったらすぐに出すものなのかは知らないけど。

・・・あと1月で50ページ近い読み切りって、遅筆の叶氏には厳しそう

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:57 ID:???
つうか、スノウ見逃したから
早く短編集出して欲しいんだよ。

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:08 ID:???
以前は、オラクル良く使ってたけど
天啓っていう意味だったのか。
勉強になるな。
なんだか、オラ、オラ言ってるファイルが沢山できて
嫌なソフトだった。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:23 ID:/hKwpTti
やっぱり萌え萌えなキャラだよね。
由奈たーん!!!!!!!!!

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:41 ID:???
萌え萌えというかプリフェはキャラが
イキイキしてた

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 22:54 ID:???
読み切り読んだけどえらい雰囲気が変わったな。
相変わらず白目は健在だが。

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 03:33 ID:???
>オタ向け萌え萌え漫画をやった方が人気取れる

最近、一期の絵柄も変だしな
中の人が変わったのか?

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 07:41 ID:6hBGHIkJ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
皇太子様専用しおり
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
   皇太子様はここまでお読みになられたそうです

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


131 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 20:41 ID:???
いい男専用しおりの乱堂バージョンがあったよな。

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 02:37 ID:???
>>130
よく読んだね、さすが皇太子様

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 10:06 ID:???
        //      //     ヽ` ̄ ̄ ̄ ̄ヾ⌒ヽ │
          /  / / //     ヽ ̄ ̄ ̄__ヾ!  }  |
       |│ / //          `、--── ニリ /  j
       |│⊥// 〃       | |  | ト--ニ二二|| /  /
       ヾ! `ミ`メ、||     〃 /  リ トミ=-三彡1!/  /
        | 「iiバ└ヽ、 ┼H/、// | ̄ 二二,シ/  /
         | Lじj    ̄ 二土L`刈|≧三 =彡/  /
          | , ,   ,    イi´刃ヾ、_  三=¬//  /
         |    ′    ゞ==┴'' ノノn〔(} }   /  
        '、       ' ' '    〃 ‐'´_, イ  /
          ヽ  ` ‐、        /~丁//  /  
          \      _  -‐7   / /  /
     ,ィ─‐rrrr‐ `T"´ ̄    /\ / /  /
     / |/////  /      / ) ヽ| |  /!
    / / ///// /′     , -'´   `、|  / |

     眞子様がこのスレを気に入られたようです

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 13:33 ID:bUSwQSWb
皇族方ご閲覧のスレでつな。
叶神も頑張らないと。

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:42 ID:jkqB8UT9
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081678745/l50

桐野の新スレだよ。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 15:28 ID:???
今回の連載で叶神の株が下がったな
素直にプリフェ2を書いてくれればいいものを・・・

俺はいつまでも待つよ>叶神

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 07:24 ID:QB/F2Cj/
桐野の連載化はありえそうだから、むしろ二戸原に萌えキャラを
バンバン出して貰うように要望しよう。
あとサー子を女子高生&萌えキャラにして、パンチラみせまくれば
OKじゃん。原作の大幅な変更に期待したい!

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:41 ID:???
一瞬画が富樫みたいな雰囲気に思えた。
いい意味でな。

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:22 ID:cBXZGQ+N
もう連載はしないよ。前編、後編でおしまい

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:32 ID:???
そのほうがいい
叶神にとっても・・・
俺らにとっても・・

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 13:52 ID:5VtSdWDo
叶神は別に原作者をつけなくても十分話を作れる人だから、
素直にプリフェ2を待つ事にする。

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 15:47 ID:???
ネットにプリフェに設定が似てる18禁小説があるのは既出か??

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:39 ID:/UialafT
詳細希望

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:19 ID:3PhPdpbD
サー子タソ激萌え

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:40 ID:cBXZGQ+N
叶恭弘はもうプリフェ書きたくないとさ、タクが嫌いなんどさ。でも短編集の中で再開して欲しい

146 :142:04/04/13 22:51 ID:???
>>143
ちょっと待っててくれ。久しぶりに探したらなんか見つからない。
明日中にはたぶん探してくるよ。

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:40 ID:???
>>145

椎名高志みたいなこといってんじゃねーよ。(w

ただ、没ネタとかで示されたネタなんかを見てみると、
結構惹かれるものがあって、
やっぱりもっと連載してほしかったなぁって思うんだよね。
ちゅーことで、プリフェ再開キボンヌ。

148 :142:04/04/14 06:12 ID:???
見つかった。似てる点っていってもちょっとしかないけど
双子の蘭堂(らんどう)梨奈(りな)って子が出てくる。

ttp://ujitya.hp.infoseek.co.jp/sakuhin.html

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 13:37 ID:???
↑の中のダブルアールっていう小説な。スマソ

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 14:34 ID:???
>>147
あの人と若干画が似てるな

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 20:04 ID:???
>>145
でもオタク層がいなければ、短期打ち切りになったんじゃない。
打ち切り回避の為に、萌え連発したのがオタク層の支持を取り
込んだ訳だし。
本人としては、もの凄く不本意だったかもしれないが。
オタクも腐女子も、叶神を支える層だということを認識して貰い
たい。

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:01 ID:???
てか叶の絵自体がオタク向けだよな

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:41 ID:svktfUfW
叶は女体を沢山描いて欲しい

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 10:07 ID:QF1Fjhyh
叶ってジャンプ向きじゃないな。マガジンとかに行けばいいのに...

またぞろ集英社お得意の「飼い殺し」やってんのかな。

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 14:08 ID:???
デビューから8年経って(だっけ?)やっと初連載だったからな…。
その間どうやって暮らしてたんだろう…。

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 19:03 ID:???
同人誌とバイト。

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:41 ID:3KhgX0Lz
>155
デビューして、10年。31歳にして、初連載!
飼い殺しもあったのだろうけど、アシ時代か勤め人時代が
長かったからじゃないのかなぁ。
アシだとしたら、藤竜のチーフアシをやっていたのかもな。
藤竜とともに漫画のネタだしをしていたのだろう。
いわば尾田の所の江尻みたいなものだろうよ。


158 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:12 ID:???
(画)叶

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:40 ID:4lQAP8D2
やっぱり同人詩って仕事がない漫画家が書くのかな?じゃあ叶恭弘は何書いたのかな?

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:57 ID:???
>>156-157
アシとかだと大して儲からないだろうなぁ…。
やっぱバイトやってたんだろうな。

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:10 ID:???
叶自身がエロゲヲタだからオタク嫌いってことはないだろ。

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 05:44 ID:???
叶が同人やってたなんて話聞いたこともないな。
本当の話なのか?

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 06:20 ID:qz6KNmGS
ボーボボのGB版で、かのうやすひろは電ボちゃんを
描いたらしい。高橋和希同様、どっかの会社でゲーム
デザイナーでもやっていたのか?



164 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:48 ID:???
>>163
だからすんごい違和感があったのか。

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:08 ID:???
深夜営業している本屋にぶらり立ち寄ったら、成人コミックコーナーで見覚えのあるペンネームを見かけた。
ページをめくって見ると、絵も当時ジャンプで連載していたお色気漫画とそっくりだった。
でも特に買いたいと思うほどの物でもなく、本棚に戻して店を後にした。

数ヶ月前の話。今思えばこれって叶氏のウラのお仕事だったのかな。
あの時以来、氏の成人向け作品は見かけてない。

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:19 ID:???
>>165
明らかに夢の中での出来事だな。

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:39 ID:6ViG5NBl
次の仕事が無かったら、またプリティフエイス書いて欲しいな

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 05:16 ID:???
プリフェはもういいよ。新作キボンヌ。もちろん原作は叶神でよろ。

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 07:16 ID:+QcR+DdM
次作はサー子だろ。あれは設定上仕方がない所があるから、
一年くらい設定を見直して、萌え女子高生や腐女子受けする
キャラをバンバンだして、消防、厨房受けするような設定に
しないとな。でなければ、短期打ち切りの可能性が高い!

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:50 ID:+LnyuZRB
age

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:58 ID:???
スピリットとかで描いて欲しい。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:14 ID:???
プリフェまた書いて欲しいな 連載はしなくていいから

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 07:02 ID:hL8Gfz5i
                      人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
              ,ノ`,            \
             ノ/             ヽ
           ι.}           λ    )
            ヽ(,.          ノ!   r'
             (           l  .,/
             ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
            ノ              ,)
           (  ∵ ∧∵    /,,丿
           \,,,,/人\__ノ   /
          (  ) (__)    (   )
          《  l (___)   《 ̄ ̄》
         《__(____)  《____》


174 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:30 ID:???
新作まだかな
またプリフェみたいな感じの漫画がいい

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:44 ID:GSDpq2nw
プリフェのキャラがブルマを履いていたら
全巻購入したのに残念

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:49 ID:hL8Gfz5i
 |____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                   (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   ( ;   )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   / U\   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


177 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:56 ID:???
>>175
由奈たんがブルマを着用してる巻だけ買ったの?

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 09:39 ID:???
test

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:57 ID:???
最近またプリフェを全巻読み返している。
やっぱり萌える。
オナニーはできないけど、(*´Д`)ハァハァできる。
以上。

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 11:17 ID:mIKHQH0i
早期復活のために手紙書いてはいかが?

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 11:33 ID:dj03CnP5
サー子の連載があるだろ。
たぶんはやくて夏、秋には新連載かもなぁ。


182 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 11:37 ID:xaJ+Thom
/-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかけてくる奴は許さん
公安に嫌がらせさせるぞ

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 15:22 ID:WQy7G+yk
夏緒タンではよく抜いたなぁ

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:40 ID:???
BLACK CITY(あの絵で)か、もちっと勉強してもらってANTSの続きを描いてほすぃ・・・

185 :叶先生応援してます:04/04/25 00:05 ID:vZl5LccD
プリティフェイスを担当および編集長を騙して再開させて欲しい

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:30 ID:???
(っ´∀`)っおれも

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:53 ID:JtoLlidO
主人公が女装した男性というキモい素材を萌え画力で押し切ったよな、この漫画・・・・

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:14 ID:x+TB2zTr
女装物は萌え、美少女路線じゃないと厳しいだろ。


189 :R:04/04/25 23:11 ID:9qyXNr6e
>>187

女装と言っても、
ただ男に女の顔を貼り付けただけな感じだったので
キモイとは思わなかったですね


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)