2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

||┃| || バーコードファイター Part2 || |┃||

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 12:22 ID:???
復刊ドットコム バーコードファイター全5巻(小野敏洋)
この本は復刊交渉を開始しています。
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=2358

前スレ バーコードファイター
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1041673817/

関連スレ
バーコードバトラーについて語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014741931/l50
【90年代】コロコロコミック【前半】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049333799/l50
上連雀三平=小野敏洋Part2 ※21禁
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1054394814/l50
●○◎BFさくらたん萌え 1◎○●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1013118374/l50
電撃ピカチュウその2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1057988457/l50
穴久保、ポケスペ以外のポケモンコミック総合スレ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1057232208/l50

2 :1:04/03/14 12:22 ID:???
前スレ980氏ではないけど立ててみますた。

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 13:27 ID:???
>>1
乙〜

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:17 ID:???
こんな時代だからこそ、どこかの雑誌で続編を描いてほしい。

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 18:17 ID:???
前スレ、最後の方見てなかった……。
しかし、まだ語り合うことがあるのか?
取りあえずは、書き下ろしイラスト、インタビューなぞつけて復刊キボン、と。

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:04 ID:???
ねこの王買ったけど、えろいな〜〜

7 :前スレの980:04/03/16 15:24 ID:???
>>1-2
ああ、すまない。立てようと思ったらはじかれたうえ
アク制まで喰らってたんでレスもできずしばらく出場停止だった。
乙。

>>5
前スレ最後の方はテンプレやら次スレの話しかなかったが。
DAT落ち早っ!

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:46 ID:???
即死防止

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 03:12 ID:???
即死しかねないのでとりあえず保守

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 09:02 ID:???
まだ10だけど……保守

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:55 ID:???
つーか、前スレ1000までいかなかったよね?
ずっとsage進行だった為速攻DAT逝き。

12 :前スレ973:04/03/17 23:36 ID:???
1さん乙です。とりあえず関連スレ追加。
コロコロコミック総合スレッドその2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064034254/l50
retro (24からバーコードモララー)
http://aa.2ch.net/mona/kako/1026/10265/1026512460.html
バーコードファイターのエロ同人 (双葉ちゃんねる)
tp://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1056441454&ls=50

前スレのミラー (ガイドライン板で依頼、作成)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1041673817.html

>7 (・∀・)人(・∀・)

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 02:40 ID:???
小野センセ、どっかで連載しないもんかね?

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:05 ID:???
保守保守

つーかさすがにもうネタ切れか?

15 :前スレの980:04/03/18 17:21 ID:???
チョット待て 確かにスレが立ってから数日で(前すれが)DAT落ちしたのは事実だが
この板で即死はありえんだろ。むやみに保守のみの書き込みだとそれこそ削除されかねん。
というわけで保守だけじゃなく何かかいてくらはい。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:43 ID:???
ヤフオクで検索すると・・・怖い出品者が(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:23 ID:???
>>1
へぇ〜、CCさくら板にこんなスレあったんだ、と。
崩壊してるけど2年も保ってるんだ……なんかすげえな。

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 05:30 ID:???
小野敏洋汎用ならいくらか語れることもあるんだけどな。
漫画板に小野スレってあったっけ?


19 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 11:51 ID:???
>>15
いや、俺もよくしらんのだが30レスくらい行ってないスレって即死判定でDAT落ちじゃなかったっけ?
あれは板ごとにあるなしがあるのか?

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 12:07 ID:???
トリアエズホシュ

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:16 ID:???
作者って三鷹市出身なのかな?

22 :上連雀5丁目在住:04/03/21 01:23 ID:???
愛知県出身だとおもわれ

三鷹は今住んでいるか以前住んでいた所かと

もし今も三鷹に住んでいるなら、あの顔ならすぐに見つけられるはずだが、
見た事無いからもう住んでないのかもね・・・って行動時間が違うだけかも?


23 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:56 ID:???
ほしゅ

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 08:49 ID:???
次回のテンプレにでも・・
【太陽の少女インカちゃんは90年代を象徴する傑作
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079113658/

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 16:41 ID:???
大学近くのおもちゃ屋でバトラー2が売っていた。
箱の色も薄れてたし、今更買ってどうするんだとゆー話もあるんだが……

どうすればいいんだ

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:49 ID:???
思い入れがあるなら買ってもいいんじゃない?
俺の場合、バトラー1が500円で売ってたがパスした・・

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:31 ID:???
買わない方がよい、たまに見に行ってはまだ売っているな
とニヤニヤしましょう(・∀・)ニヤニヤ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 12:55 ID:???
アナルジャスティスの桜は可能性の中の未来の1つにすぎず、
清純な姿で烈と結ばれてる未来もあると思いたい。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 18:10 ID:???
>>28
その気持ちはすごく良くわかるなあ。
巨乳じゃない大人のさくらたん希望……

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 01:44 ID:???
烈とラブラブさくらたんイイヨイイヨー

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:28 ID:???
今、小野先生はなにも連載してないの?

32 : ◆Bxxj8U7zx. :04/03/28 14:34 ID:???
test

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 16:20 ID:???
>>31
4月創刊の電撃帝王とかいうのがあったような、、
気のせいかもしれんが。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 16:41 ID:???
これ桜の存在がなければただのゲーム機宣伝用ジャリ漫でしかないよな

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 17:06 ID:???
>>34
俺はその他のうんこ・ちんこで笑い取ってるマンガに比べりゃ
メチャクチャ面白いと思ってた。

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 17:20 ID:???
>>34
あんなの居なくても十分面白いんだが。
後半はもうバーコードバトラー関係なかったしな。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 18:20 ID:???
>>36
あんなのだと!!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/29 19:57 ID:???
>>36
ひかえおろう!!

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 21:43 ID:???
>>35
ファミコンロッキーも(ry

>>36
俺も同意

釣りではない

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:43 ID:???
桜が女なら円満解決してたんだよ…

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 04:25 ID:???
>>40
いやそのりくつはおかしい

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 11:41 ID:???
形式上、男女を別けているが、あの人の漫画の登場人物は全て男、又はふたなりです。
夏樹も実は男です。烈の母親も妹も実はチンチンが生えているんです。これは定説です。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 11:52 ID:???
>>40
桜が女なら少年のトラウマになった漫画として名を残さなかった。

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 02:05 ID:???
>>43
うむ。同意
だが、あの名作をさくらのみで片付けるのもどうかと思う。
もっと語るべきかっこいいところは沢山あるな。

個人的には3巻以降登場のシューティングスターが好き。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 06:51 ID:???
あの地味〜なバーコードバトラーを元ネタに仮想現実世界の戦いに昇華させ、
同性間の恋愛まで取り入れた画期的な作品だろう。しかしさくらのインパクトが
なければ数あるホビー漫画の1つとして忘れられてたのではなかろうか。

46 :兄チャマ! ◆MidoriRe7c :04/04/02 00:53 ID:???
>45
実際、忘れかけてた。古本屋で何気なく読み返して、さくらの可愛さにびっくらこいた。
あの設定を忘れてて2度びっくりしたわけだが。

今日もまた1〜3が入荷してた。4と5にはいつ出会えるのだろう……

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/02 08:20 ID:???
EasySeek通販をこまめに点検しとけばいつか会えるさ

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:12 ID:???
むちゃくちゃ美人のヌード写真集見てたんですよ。
でも下半身はズボンはいてたりして、見えないんですよ。
変だな、と思って進んでいったら、やっと下も脱ぎました。
……ティンポがついてる……( ´Д`;)


以上、今日見てしまった夢でした。いや、ほんとに。
誰のせいで夢にまでこんなのが出てくるようになったか
分りすぎるくらい分って怖いよ、全く。

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:22 ID:???
さくらが男だったところは笑えるオチだろ?
子供の頃読んだけど別に何とも思わなかった。
とんねるずやらなんやらでホモやオカマのキャラに慣れていた気もするが
それよりもバイオコードにガクブルでしたよ(((((( ;゚Д゚)))))

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:36 ID:???
ホモオダホモオとさくらを同列に置かないで。。。

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 03:54 ID:???
アナルジャスティスの1作目って、
まだ普通に本屋で手に入るの?

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:06 ID:???
>51
虎の穴とかであれば入手できます。


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:36 ID:???
八十年代前半のコロコロを知るモンから言わせればこの時期の
コロコロは昔の迫力を喪失し、漫画らしい漫画も衰退していく中で
この作品は最後の仇花と言っていいだろう。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 21:00 ID:???
ゲームセンターあらしの最後の系譜

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 07:11 ID:???
>>50
保毛尾田保毛男と一緒にするなというおまいは(ry
アナルジャスティスを手に取った時点でそっちへ行ってしまっているような気がする。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/06 21:44 ID:???
>>55
お下劣お笑いネタとヒロインを同列に扱うというのはおかしい

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:19 ID:???
はいからさんにもオカマっていなかったっけ?

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:22 ID:???
>>55
つーかなんでおまいはきっちり漢字変換できてるんだw


59 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:09 ID:???
オカマキャラなんていっぱいいるけど
小学生ってのはなぁw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 01:12 ID:???
桜のシルフィードが烈のキャラの肩に自然に乗ってる場面が
ジーンと来た。烈も桜を好きな気持ちがあるんだと思う。

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 16:52 ID:???
ジュライ三兄弟っていたよね・・?
あと烈の師匠ってなんて名前だっけ?
あの活発な女の兄貴。

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 19:18 ID:???
古本屋で3巻が105円で売ってたがもう持ってたので買わなかった。
4、5巻が普通に売ってる神店はないのか・・・

63 :50:04/04/07 21:04 ID:???
>>55
アナルジャスティス持ってないです、いやほんとに。

アナルジャスティスには烈って全く出てこないんですか?
出てくるなら覚悟を決めて購入しようと思うんですけど。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/07 21:06 ID:???
>>63
思い出で少し出る。本屋で探さなくてもwinnyで普通に流れてるよ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 22:18 ID:???
竜胆岳(りんどうがく)だったかな<マスター

「そこまでだニーズホッグ!」のシーンは一番カッコよかった。

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 01:27 ID:???
誰か技の名前の日本語訳してよ〜
フレースヴェルグとか言われてもわけわかんないよ

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 07:16 ID:???
復刊早くしてくれー

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 12:34 ID:???
持ってるけどヤフオクだそうか?
ID作るまで待て。

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 16:44 ID:???
4・5巻おねがい

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 20:44 ID:???
うわ懐かしい…ほとんど覚えてないけど面白かった。
ベルトを頭に巻いた男のベルトはバーコードを隠すためだった
ってあたりまで読んでいたんだけどその後どうなったんですか?

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:13 ID:???
>>63
桜が思い出話をするシーンでチラッとだけ姿が。
そんだけ。
登場とはいえないって感じ。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:27 ID:???
>>66
フレースヴェルグとかニーズホッグとか
エンペラー関係は大体北欧神話が元ネタだ。

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:58 ID:???
>55
それはひげ剃り後が青いからw

>>63
そうだったのか、すまなかった。
俺が悪かった、だからその本だけは手にしないでくれ(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

オクで全巻セット、バラで4.5出てるね。
そういえば前に全巻セット売ったら送り先が駐屯地だったなー・・・
その本を回し読んでそのまま(ry

74 ::04/04/08 22:04 ID:???
55 じゃなくて>>58だた...

75 :50:04/04/08 23:30 ID:???
まだ手にしてないです。セーフ。64さん71さんありがとう。
そっか、やっぱり烈っちゃんにはそのケはなかったのかあ。

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 02:19 ID:???
でも同人誌では体育館の前の階段で・・・

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 02:21 ID:???
階段で・・・
何!?


78 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 03:35 ID:???
烈が、いじめられた桜を慰めている時、桜の姿にドキッといっちゃったんですよ。
男でも良いかな・・・って感じで。

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:13 ID:???
へえ、なんだかいい雰囲気じゃないですか。
でも同人誌ってことは小野敏洋先生は関ってないってことですか。


80 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:14 ID:???
>>79
いや、だから本人が(ry

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 01:54 ID:???
そっから18禁な展開になったりするんすか?

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 04:05 ID:???
いや、烈は自制心を取り戻して桜を振りきって逃げる。
その後も、桜とは目をそらしていた。

ちなみにその同人誌では彼ら(彼女らw)は中学生で、桜はセーラー服を着ています。

エロ展開は桜の妄想で、夢精オチです。

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 06:00 ID:???
調べてみたら、ANAL ANGELっていう本みたいですね。激しく読みたい。
でも入手が難しそうだなあ。

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 06:09 ID:???
nyで流れてなかったっけ?

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 14:07 ID:???
カケス17って大鉄人17ですよね?

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/14 01:39 ID:???
アナルジャスティスじゃ桜はただの変態ニューハーフ。
こんなのとても納得できないから別の未来も描いてほしいよ。

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 02:15 ID:???
99の人格の内の1つが目覚めることを待つしかありませんな。
確率99分の1。

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 03:25 ID:jau4W9aK
アナルジャスティス番外編
有栖川先生の少女時代の甘くセツナイ恋物語姫梵濡。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:58 ID:???
>>86
上連雀作品の世界は変態が普通だから納得しる!

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 09:35 ID:???
作品よりも先生が・・・って話しもあるが

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:32 ID:???
ボルテックス・バースト(燃料)!!・・・アタック!!

ttp://www.uploda.net/anonymous/etc/upload4325.zip

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:01 ID:???
このスレの住人数と進行速度、及びそこのうpろだの流れる速さを考えるに
いったい何人の人間が>>91の燃料を落とせたんだろな。

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:20 ID:???
なんだったんですか、91型燃料は?

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:43 ID:???
16:00前後に初めて見たけど既に流れてた

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:05 ID:???
てか早々に気づいていたけどレスがないので落とせなかった
(グロとかだと嫌なのでいつもレスの内容見て落とすか決める)

96 :91:04/04/18 00:59 ID:???
もっかいうpしましょか?
まあ、中身は・・・>>83様のご希望の品ですが・・・

97 :83:04/04/18 02:05 ID:???
いや、その、ありがたいんだけど、犯罪?

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 04:01 ID:???
まぁ、カタいこと言うなよ

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:10 ID:???
いま>>91をフラッシュゲットで落したんだが、落せたよ。
2重に圧縮掛かってただけで、ただの画像ファイルなんで平気ですから
落してみましょう。


100 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 08:47 ID:???
バーコードファイター6〜8巻は実は密かに売られている(限定50冊)
18禁扱いになってたがな

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:38 ID:???
>>100
だからそれドジンのことだろが

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 23:18 ID:???
>100
なに!そんなものがあるのか!!

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:00 ID:???
アナルジャスティス全2巻を読みました。
まさか、ふたなりエロ漫画で精神世界が出て来たり、
SEX哲学の議論の応酬みたいな展開になるとは思いもせんかったよ。
ラストはよくわからんが、感動的ですらあったし。
この作者みたいにアウトプットできる才能をもった
変態ってのは本当にすごいね。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 19:33 ID:???
再うぷキボンヌ!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/22 23:57 ID:???
結局ヒロインは桜かスズシロか、どちらなんだろう?

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:08 ID:???
>105
権田原さんです。

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 08:13 ID:???
>>105
いや、樹雷の妹もすてがたいですぞ

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:44 ID:???
>>105
すちーぶの姉

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:59 ID:???
カケスの弟

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:42 ID:???
樹雷の妹は作中で翼(よく)と(つばさ)と両方のルビが振られてて
どっちかが誤植なんだろうけどどっちだったんだろう?

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 19:31 ID:???
5巻P81で竜牙アニキが書き文字で「つばさー」と呼んでいる。
つうか、どこに「よく」なんてルビ間違いがあるの?
探しても分らんかったけど。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/24 20:45 ID:???
バイブル9本当に売ってると思って探してしまったよ。
でも、あの形式のゲーム機って当時どっかから企画されて
なかったかい?

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:35 ID:???
最終回ってどんなんなるんですか

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 03:08 ID:???
>>113
桜が家でゲームを始めるが、そのゲームはプレイヤーの意識をゲームの中に閉じ込めてしまうという危険なものだった。
桜を元に戻すにはこのゲームを終わらせるしかない。烈達は無事ゲームをクリア、桜を救い出す。
そこで改が桜に告白したり、桜が烈に告白したりする。
ここでいきなり場面が変わり、最終回宣言。バーコードファイター終了。

以上が連載ラスト3回分です。長文スマソ。

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:38 ID:???
>>114
ありがとう。
そんな最終回だったんや・・・。

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:11 ID:???
ゲームはRPGだったし、全然バーコードバトラー関係なかったりする。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)