2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパードクターK Karte2

1 :KAZUYA:04/03/20 12:39 ID:???
【Tと呼んで】スーパードクターK【結構だ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062637432/ ←前スレ
 スーパードクターK 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014912701/

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:07 ID:???
ウム、乙!!

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:10 ID:???
真船一雄の話題はOKなの?
雷神とか

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:18 ID:???
校医編で田中邦衛みたいな教師が出てきてラグビーやってたけど、
田中邦衛に似せるのは何か必要性があったの?

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:22 ID:???
既刊
【マガジンKC】
スーパードクターK 全44巻
DoctorK 全10巻
【講談社漫画文庫】
スーパードクターK 1〜18巻


6 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:58 ID:???
主な登場人物
KAZUYA・・・スーパードクターK
高品龍一・・・高品診療所開業
斉藤淳子・・・高品診療所看護婦
七瀬恵美・・・斎楓会総合病院勤務
大垣蓮次・・・大垣診療所開業。帝都大卒。通称軍曹
大垣佐知子・・・大垣夫人
柳川慎一郎・・・帝都大医学部長。Kの恩師
朝倉雄吾・・・クエイド財団医療部門社長
西城頼介・・・帝邦大学名誉教授。Kの伯父、杏子の兄
磨毛保則・・・帝都時代のKの同期
香田直一・・・帝都時代のKの同期
石動瀧造・・・監察医
黒須麻純・・・Kのもと許婚。予知能力者
シリウス・・・Kの拾った犬
TETSU・・・Kのライバル的裏の医師
一堡・・・Kの父親
杏子・・・Kの母親
KEI・・・Kの妹。西城頼介の娘
一昭・・・Kの叔父。一堡の弟
一也・・・麻純の子供(Kのクローン)


7 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:19 ID:vNSUHGOR
真田武志…Kの宿敵。TETSUの兄

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:56 ID:???
>>1よ、病気になったらいつでも呼ぶがいい
俺は逃げも隠れもせん

9 :一堡:04/03/20 18:34 ID:???
>>1KAZUYAよ
お前らしくもない。Karteのbェ間違っているぞ
>>6
私はまだ文庫で18巻までしか読んでいない。
まさか麻純に一也なんて子供が生まれると教えられるとはな・・・

10 :KEI:04/03/20 19:16 ID:???
>>9
あなたは私が生まれた事も知らずにこの世を去ったのですね

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:27 ID:13R5Gj/z
>>4
邦衛?ルパンじゃなくて?

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:26 ID:???
すっげえサル顔だったな! 俺的にえなりだが狙いはルパンかなぁ

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:49 ID:???
実写でドラマ化した場合のキャストを想像……ってヲタ臭いからダメ?

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:07 ID:???
高品役は想像がつくけどKはなぁ

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:13 ID:???
斉藤淳子(最終回)・・・野村沙知代

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:58 ID:???
スマップ中居は白い影みたいなのやるよりは高うわっやめろなにをする

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:27 ID:???
この漫画をドラマにしたら?というネタだとハンマー投げの室伏か阿部寛の名前が
よくあがるんだけどKにはどちらも当てはまらんなあ。
室伏の体に阿部寛の顔だとちょうどいいかも。

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:31 ID:???
もうジャニタレは嫌

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:36 ID:???
>>6
刑事やヤクザやゲルマン人が書いてないなぁ

この漫画はある種群像ドラマ的なところがいい。

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:00 ID:???
いかりや長介氏が亡くなったか…

Kがいたら、完治できたろうに。合掌。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:05 ID:???
d

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:09 ID:???
主な登場動物
タヌキ・・・噛み付いて狂犬病をKに感染させる。雨にうたれ悶絶。
サメ・・・Kにえらをロープで縛られ窒息悶絶。
牛・・・Kに突進悶絶。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:21 ID:???
牛の名前は雷神号

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:52 ID:???
>>19
ゲルマン人ってだれだっけ?

>>22
タヌキではなくアライグマじゃなかったかと

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:00 ID:???
>>24
肝臓病?目が赤くなってたやつ。
俺の研究成果を俺の身体に埋め込め!みたいな。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 09:31 ID:???
ウィルヘルムカイザー

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:32 ID:???
引っ越し準備で本の箱詰め始めたがK読み始めてしまった。
いつまで経っても終わらないよ(´・ω・`)。

>24-25
シュトロハイムみたいなヤシだったよなw。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 12:35 ID:???
>>22
ウサギ・・・磨毛に喰われる
ニワトリ・・・磨毛とKに喰われる

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:49 ID:???
それはさっき縫合した足だろ
よく食えるな

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:53 ID:???
ココが一番美味しいって事知らないのかい?

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:08 ID:???
ガチャッ


どうした 磨耗
忘れ物でも…

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:43 ID:???
七瀬…!!

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:57 ID:???
>>6
寺沢病院で、高品の先輩で「なあ高品、お前1晩に2人死なれたことあるか?」
と言って高品を諭した人も結構、要所で出てきたので入れて欲しい

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:28 ID:???
えーと谷岡先輩だっけ
高品の患者がMRSAに汚染された時の先輩医師としての
あの思いやりに感動したよ。あのエピソードで高品は
独立を決心したんだよね、ホントいい話だ。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:46 ID:???
>>31-32

この辺の話、結構強引な展開だよな。


36 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:50 ID:???
谷岡先輩確かによくでてるな。
朝倉や磨毛より登場数多いかも

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 05:59 ID:???
人物ファイルがあるキャラくらいはな。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 10:23 ID:???
磨耗先生ったら変態なのよ!

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:19 ID:???
だって暑いんだもん

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:55 ID:???
>>35
タイミングからして磨毛と七瀬は表で出会ってないとおかしいよな・・・

そういや、千絵さんあの話以来でてないが、結局死んだのか?

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 09:30 ID:???
スキンヘッド

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 09:33 ID:???
谷岡先生は良い人物だよなぁ・・・
上から見下ろすだけでなく見守るって言うかなんつーか

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 14:24 ID:???
「風の柔士」以降の真船先生の活動を知ってるかたいらっしゃいます?

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 17:21 ID:???
スーパードクターS

45 :谷岡:04/03/23 21:40 ID:???
悪いが近づかないでくれないか?
お前と同類に見られるのは迷惑だからな!

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:08 ID:???
台湾総選挙銃撃事件で、鎮痛剤を打ってから腹傷付けたって思わなかった?

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:33 ID:???
キズは見た目は派手だが
血は2、3時間で止まる

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:45 ID:???
アマゾネス

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 05:57 ID:???
鼻血男

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 15:45 ID:???
>>47
そっちを先に思ったかw

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 20:37 ID:???
違いのわかる男
グバニスト・真田徹郎

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 21:41 ID:???
前スレをブクマしてたんだが、新スレたってたのか。
びっくりした。

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 23:39 ID:l2Ve777h
エレベーターの中で主人公が北斗の拳のアインと同じ事をしてた漫画か

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 23:40 ID:l2Ve777h
アイドル歌手の中からサナダ虫が出てきた漫画か

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 13:05 ID:???
フン!!


グバン

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 13:12 ID:???
62年間生きていて
KAZUYAさんより素敵な男性にまだ出会っていません

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 23:00 ID:???
KEIにメスで瞬殺されるTETSUたん・・・

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 06:20 ID:???
TETSUって催涙弾以降どうなった?

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 12:27 ID:V9CCqfzu
TETSUは子連れマスミと結婚し新たに子供をもうけた
真田家長男のKAZUNARI、次男のKAZUROUが世界を救う!

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 13:22 ID:???
Tの字が欲しいとこだね。せめて次男はTETSUYAで

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 17:00 ID:???
最後になればなるほど、高品カコイイ!

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 20:23 ID:???
>>59-60
なんでTETSUと麻純の子供なのにKAZUYAの字が入るんだよ!

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:30 ID:???
>>58
マジレス
イタリアでKと合流しました。

なんでTETSUはあんなにKの世話を焼くのかが謎

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:19 ID:qUj+RnB7
>>62
真田TETSUYA

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:38 ID:???
TETSU、絶対に信じねえと言いながらどこに走っていってしまったのか・・・

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 16:42 ID:???
うほっの気があるとしか思えry

67 :TETSU:04/03/27 18:32 ID:EWuMwOmz
>1
新スレ乙だぜ。
お前にはカリが出来ちまったな。

お前ら好き勝手ほざきやがって・・・ククク。

68 :TETSU:04/03/27 18:32 ID:???
あ・・・・ageちまったぜ・・・・クッ!!

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 19:08 ID:???
お前はKAZUYAの友達か?

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 21:33 ID:???
Kの他にこんな訳のわからん男にまで探りを入れられるとは・・・

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:34 ID:???
ぐわっ!


へっ バ〜カ
何の用意もなしに俺が一人でこんなとこに来ると思ってんのか

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:13 ID:b5SwxCKI
なぜだ、なぜ動いた!
やはり何か仕掛けがあるのか!?

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 19:47 ID:???
記憶を失って傷ついているK萌え

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:31 ID:???
無印KではKの弱さも表現されてたね
テツに殴られたり、ブランコに乗りながら落ち込んでたり…
確かにスーパーじゃ無くなったのかも

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:57 ID:???
身体が弱ってきていて、さらに身体が衰えることによって精神面でも
弱くなってることの表現だったのかも

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:43 ID:???
ブランコで落ち込んでいるKと七瀬はいい感じだ

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 03:32 ID:???
仲間が増えるにつれて野獣から人間らしくなっていくK

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:49 ID:???
Kって相当手術を受けてるよな。
がんやら内臓破裂やらほかにもいっぱいあったような・・・

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:28 ID:???
>>78
右腕は何回も手術してますね

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 01:02 ID:???
そもそも赤ん坊の頃は病弱で、一堡が何度か大手術をしたはず。

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 18:26 ID:???
沢山撃たれてます

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 22:18 ID:???
頭撃たれて頭蓋骨骨折してたね。

あと、真田の寄生虫の摘出とか、橋爪に刺されたとき
とかも手術してましたね

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:32 ID:???
自分自身で虫垂炎の手術もしたよ
医学生の亡霊が手伝ってくれました

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:30 ID:???
>>82
真田の寄生虫の摘出ってなんだっけ?

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:57 ID:???
>>84
縦隔部に寄生したフィラリアを柳川教授が摘出

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:49 ID:???
柳川の摘出シーン最高にカコイイ!!
記憶喪失Kを一喝するシーンも最高にカコイイ!!

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:45 ID:LkgynK8z
真田との対決はいい
Kの名場面のひとつ

でもKは一つ一つの話も十分にいいんだよな
感動してしまう話が多い

高品のプロポーズの話とか
絵でも人を救える話とか

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:57 ID:QRUvrTY7
Kがおちこぼれ高校の校医になって、生徒達を励ましたり
勇気づけたりするシリーズが好きだったなぁ。
初めてマガジンでK読んだのその頃だった。
 
病気で入院しているファンの少年の為に
プロ野球選手がKの治療で膝痛を克服してホームラン打つ
というベタな話もあったが、あれはあれで良かった。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 07:50 ID:V/T2+P7z
Kがイブニングで復活だってよ!イヤッホー!
















    …というネタをエイプリルフールに書くつもりで忘れてた。・゚・(つД`)・゚・。

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 13:54 ID:???
悲しくなったじゃないか。でも粋な嘘だと思う。

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 22:15 ID:???
っていうか隠れた名作だよ

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 04:40 ID:???
地味ーに続いたよなぁこの作品。
高品の憧れの女性のエピソードはよくできていると思う。

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 05:18 ID:???
Yes

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 16:44 ID:???
>>93
        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 23:34 ID:???
よおし・・・いい子だ・・・

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 23:54 ID:4yODjhGZ
TESUの前髪は長すぎる

97 :TETSU:04/04/05 23:55 ID:???
>>96
ソレ、オレじゃねーよな。

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:35 ID:???
反町も意外と長いと思う

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:58 ID:wP96+mv1
TETSUは最初ワルモンだったのに後半(・∀・)イイ!!医者になってるじゃねーか

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 01:18 ID:???
>>99
ホワイトハウスでテロ起こしてますが?

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 01:21 ID:???
KEIのTETSU殺人未遂はうやむやか

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 01:57 ID:8UJZwRWy
高校生が手術していんですか?

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 08:56 ID:???
ブルセラ病か!?

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 05:36 ID:i71tbgmD
>>101
KEIは全てうやむや
普通、死刑なんじゃ・・・

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 20:11 ID:???
今月の文庫発売日はいつですか?
講談社のサイトで見つからないッす

106 :オレはこの手で全てを救う!!:04/04/07 20:47 ID:???
最新刊 19・20巻
4月9日(金)発売!!

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 22:01 ID:???
Kを超えたな。

【メキシコ】ナイフを使って自分で帝王切開、出産に成功
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081305343/

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:13 ID:Ba+Q8cKA
そういえば自分で腹切ったはなしあったね
メスが1本・・・・・

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:41 ID:???
麻酔なしで腸管手術を受けられなければK越えは不可。
もしくは青酸致死量10倍吸引でも(そして生き残る)。

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:44 ID:???
107を見ると男次元を思い出す。

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 07:35 ID:???
おっと、40巻分までは揃うのか!
いい時代になったもんですなぁ。

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 14:10 ID:???
後4巻か。一冊700円の22冊で凡そ1万5千円。
かなり辛いが、好きな作品と真船センセの為ならえ〜んやこ〜ら

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 20:29 ID:RsVGkOQe
ドーピングはいかんよ

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 20:39 ID:RsVGkOQe
いましまっておいた単行本出しました
スーパーが41巻(38〜39がない) ドクターKが6巻です
久々に読むかな
この漫画 おしい人が死ぬ話が泣けるんですよね

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:11 ID:???
雨宮さん・・・ 。・゚・(ノД`)・゚・。

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:11 ID:Ufjyh0BP
いくつか手塚先生のブラックジャックのパクリ話がありますね

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:16 ID:???
大学時代の研究の手伝いして「くれた彼女の話
TESTU関連の話
女優の話
中学時代のキャンプの話し
高品先生の恩師の話

母が輸血してくてた話など等泣けるわ

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:30 ID:???
レーゲンスの話は切ない。

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 21:53 ID:???
人工肝臓だっけ?

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:43 ID:???
人工肝臓を開発したのはハイデルベルク大学のカイザー教授。
レーゲンスはカイザーの助教授で、革新的な手術技法を開発した。

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:50 ID:???
カイザー教授が何だというのだ

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:05 ID:???
>>120
手がプルプルした医者いたねー

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:30 ID:???
金成医大の外科部長マンセー!

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 01:03 ID:???
ぷるぷるぷる

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 01:13 ID:???
改心したヤクザの親分と若頭とかも良いキャラだったな。
警察側の鬼の黒松とスナイパー佐渡も良かった

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 08:12 ID:AT4PjI1c
「俺の鼻がバカ!?」

さて、これは誰のセリフでしょうか
わかればあなたはKオタク

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 08:28 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

俺の寿司が迷惑!?

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:36 ID:???
え?味大王の方じゃなかったっけ?

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:41 ID:???
なんでドクターKになったの?
スーパーとって

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:08 ID:???
マガジンは巻数が増えるとよくリニューアルしてたからその関係かと。
金田一とかシュートとか将太の寿司とかJドリームとか。他にもあるかも。
って書いてて思ったが一歩はこういうのしないな。特別扱いなのかな

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:21 ID:???
スーパードクターってのにクレイムあったのかも?

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:49 ID:Zhp/QCbu
七瀬タン(*´д`*)ハァハァハァアハァ

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 22:18 ID:???
高品婦人に萌える香具師いる?

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 22:50 ID:???
>>133
性格はきついが仕事が出来る優良な看護士だけど萌えない

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 23:03 ID:Zhp/QCbu
( ´ー`)y-~~吸ってる女なんてどこがいいんだ?

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 01:47 ID:???
斉藤さんはしゅんとしてる時がかわいい

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 01:48 ID:???
Karte2がKarate2に見えた。違和感はなかった。
医療界の北斗の拳だった。料理界の北斗の拳「中華一番」も合わせて読んでいた。

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 12:23 ID:???
K途中からお茶目キャラになったときは萎えた

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 19:53 ID:wn7262JO
針麻酔で腎移植出来るん?

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 07:47 ID:???
初めて無印ドクターKのコミックス読んだけど10巻の最終話1ページ前に怪しい絵が・・・。
これってマガジン連載時には無かった気がすんだが

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 08:26 ID:???
KEIって法律で裁かれなくていいの!?

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 09:11 ID:???
ところで9巻で重傷負ってカンタンに輸血してるけど
よく血液あったなあ。

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 13:07 ID:???
>>140
どこの絵

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:15 ID:???
>>141
い や だ

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:34 ID:???
>>143
最終話と、その1話前の間のおまけみたいなページ。
一也の成長した姿&黒須とKEI&磯永とその子どもの写真のイラスト。

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 11:46 ID:???
前にマガジンに載ってたけど、作者によると最後に出てくるKは、
黒須の育てた一也か、KEIの息子のどっちかという事だし

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 11:54 ID:???
おいおまいら、斉藤たんの誕生日は、9・11ですぞ

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 16:08 ID:???
最新刊文庫版買ってきたんだが、学園編が無印の印象、
ただのドクターって気がして(´・ω・`)ナエル

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 16:19 ID:???
>>148
学園編のKは脇役。

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 19:42 ID:???
なんか、イブニングでK2ってのやるみたいね。

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:37 ID:dRfhXN1V
マイクロなしで血管繋げることは不可能

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:22 ID:???
>150
マジ?連載???

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:47 ID:5FAOahl7
1巻から語れ

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 22:37 ID:???
あれ?文庫の新刊てもう出てるの??????

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 22:47 ID:???
>>153
では、まず崩壊したビルにアルコール持った上手く酔っぱらいのおっさんが
へろついていた点、そのおっさんは助からず優しそうな母親と息子が助かる点
そしてコンクリートの塊を見事に支えきるK

…いきなり感動したんだ!!悪いか

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:00 ID:???
          ( ○,、ヽ  ∧_∧くノ /
  999キタ━━ ー' ヽ,>(´∀` )')━━━ / /
          (⌒ ヽと   . ノ `)ノ;)  ・ ・
           (´ ⌒; 〉 ,、(⌒) ;;⌒)
         /( ;;(⌒ (_ノ    ⌒ `)\

>>151
Kはスーパードクターですよ
川本氏の血管も指で抑えてる間にさっさと縫合してました
外科医の先生もひっくり返るほどの早業です

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:01 ID:???
>>156
あれれ、手違いがあったようで… w

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:08 ID:x1qxVjID
>>156
青酸ガスを浴びせる必要がありそうだな
一息でも吸ったら血を吐いてのた打ち回る死あるのみ

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:23 ID:???
人間なら一息であの世逝きだが
Kは人間より耐性があるので十息程吸わせなければいけません

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:02 ID:0gwCjHBf
K2楽しみだな〜

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:42 ID:???
K2のソースが欲しいところでございます。

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 16:07 ID:???
114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:04/04/11 21:12 ID:i1P9voyT
早売り読んできた。
軍鶏とドクターK2が連載開始らしい。

115 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:04/04/11 22:01 ID:Y1TPheIN
>114
そ、そんな遅すぎるエイプリルフール、し、信じないぞ…
信じな…。・゚・(ノД`)・゚・

これか・・・嘘臭!
でも真船先生文庫の発刊終了と同時なら時期的にピッタリだ。
K以外の作品が悉く失敗だからなぁw

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:10 ID:hLonogDN
マジかよ とうとうマガジン離脱か

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:20 ID:???
わーい!読んできたよイブニング!
ということはこの板も脱出か?!
そうなのかKエぇエ!

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:07 ID:???
文庫組みなんですが、すごいです!!
Kが軽トラの低速走行とは言え、
走ってる車を体全体で受け止めてます!!

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 20:56 ID:???
正義超人レベルだな。

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:13 ID:AX1ZoCvQ
>>155

あんなとこで開腹させるなんてもうキチガイ

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:21 ID:???
>>167
いいじゃん、別に
患者助かってるんだし

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:41 ID:???
Kだってなにげに違法行為(幇助含む)は何度もやってますね。
急死直後の遺体(もちろん遺族の同意なし)からの皮膚移植とか、
救急隊員への手術の指示とか……
それ以前に、高校生のときから父のオペの助手をやっていたというのが最強か。

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:46 ID:???
マガジン読んできた(徳島は1日早いのよ)。
5/11発売号よりスタートだってよ。
タイトルは「K2」。
KAZUYAっぽいヤシが描かれてるけどやっぱりマント着てまつw。

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:22 ID:???
今回の黒幕は斉藤さん率いるナース軍団と見たw

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:27 ID:???
ちょっと待て。K2もだが軍鶏もマジなのか?

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 02:46 ID:???
>>169
クリミナル・オフェンス、って奴だっけ?うろ覚えだが。

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 05:45 ID:???
>>169
初手術は幼稚園児のとき、親父に当たった散弾を麻酔なしでの摘出。
…てか、熊に間違えられたんだっけ?>かずおき

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:18 ID:???
K2の主人公ってKのクローン?
それともKEIの息子?
或いは二人を主人公に?

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:31 ID:???
>>174
正解。

ついでに鬼に間違えられた先祖もいたなw

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:34 ID:???
>175
しょっぱなから同じ顔の二人出しちゃ…。
しかしどんなんだろうね。愉しみでたまらん。

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 16:29 ID:???
K2ってマジ?
先生は青年誌向きだと思うし、かなり楽しみ。

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:42 ID:???
うわぁ!(嬉しい悲鳴)
K2か。何かを思い出す名前だがまあいいか。
変な続編部類に入らずスパッと過去の設定を切ってやって欲しいな

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 18:43 ID:???
でも味っ子2みたいなのは嫌だな。
自分はちゃんと前編も雰囲気残して置いて欲しいよ。

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:18 ID:???
携帯からだけど撮ってみた
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040414191643.jpg
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040414191715.jpg

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 19:52 ID:???
正直、ネタだと思っていたんだが>>181見て、やっと分かった。

゚(゚⊃Д`゚)゚。マジカヨ…。キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 20:15 ID:???
>>181
わわわ。。。やっべ嬉しすぎる

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:33 ID:4fKwhLYr
K2ってことは続編か?

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:00 ID:???
k2 2人のkとかいう意味があるんじゃねーだろうな

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:09 ID:???
>>185
あー、ありうる展開だな。
片方はTETSUみたいに凄腕ながらちょっとねじ曲がった奴で、
反目しながらも心の底では認め合ってるみたいな感じか。

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:25 ID:???
主人公の本名は黒須一也(かずなり)?

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:30 ID:???
まじで復活か‥よーし、手放した単行本買い直すぜ!

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:38 ID:???
>>187
??

190 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:43 ID:???
>>187
気が早い。

>>189
無印未読ですか?

191 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:38 ID:???
無印最期に出てきたKみたいなガキが、成長してからの話だろうな

192 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:58 ID:???
大垣や朝倉の子供とかも出るのか・・・?

193 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:04 ID:???
>>191
そ、それは盲点だった

このスレ結構人居たんだなw

194 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:23 ID:???
どこが盲点?

195 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:26 ID:???
西暦2018年以降の話なのか?

196 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:41 ID:???
次スレは漫画板かな

197 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 03:46 ID:???
K復活マジで嬉しいんすけど・・・!!

198 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 07:31 ID:???
前作の最終回から始まるのかな?

199 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 10:48 ID:???
もしK2がジャンプ系でやってる北斗の拳や男塾のような続編でも
読み続けることを約束します。

>>194
>>193はアンカー間違って>>192にレスしたものと思われるが・・・

>>196
誘導よろ。




200 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 15:04 ID:???
男塾はキツいなあ。
あんなんなっちゃったら自分は約束できん…

201 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 19:43 ID:BM0zwBb1
七瀬さん

202 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:00 ID:???
成年誌ということは、エッチ場面も……?

203 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:01 ID:???
あったろ

204 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:51 ID:???
個人的にはTETSUの子供が出てくるかどうかが気になる。>K2

205 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 00:15 ID:???
前作最終回のKとは
髪形が違うような・・・?

206 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:15 ID:???
>>205
普通にKAZUYAでは無いと思うが・・・。


207 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:15 ID:???
全く別世界のスーパードクターKだと思われ。

208 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:41 ID:???
>>206
高品親子が出会ったKのことですよ

209 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 03:28 ID:???
うおおお!
久しぶりにスレをみたら嬉しい展開に・・・
少々古臭くてもいいからスーパー&ドクターK時代の人情感はなくさないで欲しい

210 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:05 ID:???
20巻のFMの回で泣いたって書こうとして
久しぶりにスレに来たら・・・

すげーうれしい・・・

211 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:09 ID:???
FM?
何の話だっけ

212 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:20 ID:???
FMはわからんけど多分真田最期の話だと思う

213 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:23 ID:???
フリー メーソン ?

214 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:43 ID:???
文庫20巻の学祭でFM放送する話です・・・
つまらん事で泣いてスマソ

オサーンになって涙腺緩みっぱなし

215 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:01 ID:???
>>210
文庫版20巻だと思われ?
たしか加奈高編の文化際で1日FMを開きそのスポンサー契約した閉店予定のラーメン屋への
送る言葉がありそれを聞いた息子が戻ってくる話の事だと思う

文庫版20巻は最近発売されたばかりだからつじつまが合う


216 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:04 ID:???
連載開始は嬉しいが
いざ読んでみると(´・ω・`)ショボーン な事にはならないでくれ・・・
だふん大丈夫だと思うけど

217 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:09 ID:???
まぁ真船さんはきちんと描くでしょ。

宮下あ●らとかは特殊。

218 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:27 ID:???
KEIは出るよな?
いい感じのおばさんで

219 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:50 ID:???
でない。新KがKEIの息子だとしたらストーリー的に両親は非業の死を遂げていなければならない
それがK一族の宿命」

220 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:52 ID:???
そんな宿命あったん?

221 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:54 ID:???
聖衣も死んでるってことか

222 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:54 ID:???
まだわかってないようだな
俺は女の体の全てを知っている男だ
この意味がおまえ(七瀬)にわかるか?
おまえに喘ぎ声ひとつ上げさせずにイカせる方法も知っている・・・・ということだ
バイブなど持ち出しおって!この道具はな!
こうやって使うんだ!

223 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:02 ID:???
Kって童貞かと思ってたよ

224 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:59 ID:???
恋愛はともかく、子孫を残す義務があることは承知してたから道程ってことは無いのでは?
ほら、作中でも「俺は種をまくだろう」と言ってたし(違

225 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:00 ID:???
>>220
はい。そうです。

226 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:41 ID:???
FMの話良かったよな。尾崎のシェリーのやつだろ。
最近トリビュートアルバムでシェリー聴いて真っ先にドクターK思い出した

227 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 07:05 ID:???
>219
自分としてはカッコいい熟女になったKEIにも活躍してほしいので、
宿命て設定一つで制限してほしくないなー。
(ぶくぶく太った迫力オバサン系や、最終回の斎藤みたいなのはヤだけど)
こういう予想を裏切って、全然関係ないKとかだったらずっこけるなー。

てか、こんなヨタ話をウキウキ出来る日がくるなんて嬉しいね。

228 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 07:38 ID:???
まったくだね
嬉しい誤算だ
K最高

229 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 08:08 ID:???
正統派美人おばあちゃんの斉藤がみたいよう・゚・(ノД`)・゚・。

230 :TETSU:04/04/17 14:25 ID:???
な、なんだとッ!?続編だとッ!!

ククク、オレの時代がやっと巡って来やがったぜ・・・・・。
おっとォ!!「お前は出るのか」なんて聞かれちゃ困るぜ、ククク・・・・

231 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:51 ID:???
>>205
亀レスだがTETSUのこともあるし
伸びたんだろ。

>>227
まぁしかし可能性的には、全然別世界のKって設定もありうるわな。

232 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:26 ID:???
文庫17〜20巻、一気に読んだ。

19のウーリーモンキー編はバイオハザード+エイリアン2か?
エアーダクトから襲ってきたり、誰かが配線つなぎに行かなくちゃ助からんとか、
施設のシャッターといい・・・

20の車掌のお父さん編は、新幹線大爆破(古い映画だ・・・)+スタンド・バイ・ミーだな
絶対参考にしてるよね?



233 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:55 ID:???
Kが中国で俺達の仲間は世界中にいるって言ってたけど、
キンニクマンみたいに世界中からいろんなKが出てくる展開
だったりしないだろいな。

234 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:27 ID:???
それぞれ必殺技(医療技術)をもつ世界中のKたち。


235 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:06 ID:???
ザ・ドラえもんズみたいなものか……。

236 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:44 ID:???
うわーん!K復活うれしいよー!!
医療ものの作品で、Kが一番好き!人情味があり、それでいて軽薄にならないドッシリ感。
やっぱKの周りの登場人物がいいよねえ。個性があり、存在感があり、Kを慕っていて・・・
その中でも一番好きなキャラは・・・柳川先生。K2ではヤング柳川も短期集中連載という形で実現してほしい!
いやー、夢が膨らむ!子供も授かる、仕事もバリバリできる、いいこと尽くめですわい!がはははは!


237 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:26 ID:???
この時期の復活か・・・
やっぱり、ブラックジャックによろしくとかの医療マンガやドラマのヒットや、
医療関係の社会問題が影響してるのかな

まあ、なんだっていいや
またKが読めるなら

238 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 03:07 ID:???
>>237
問題はKというマンガをもう一度描いてくれるかだな。

医療関係の社会問題に踊らされて、微妙な啓蒙マンガを描かされるのだけは困る。

まぁ大丈夫だろうけど。

239 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 08:27 ID:???
編集の狙いと作者の意向が噛み合ってくれるといいね

240 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 08:56 ID:???
前回は協力と言うかシナリオムニャムニャがあったけど、
今回はどうなんだろう。
真船さんピン?

でも医療系はウソつけないから、いろいろめんどそうではある。

241 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 09:30 ID:???
あのシナリオ協力みたいなヤツもキバヤシだったのかな?

242 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:55 ID:???
>241
え、そういう事は無かったよ。ヘンな誤解させてしまってスマソ。

243 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:43 ID:???
続編がKの先祖の話だという可能性もあるな。

244 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:14 ID:???
K一族と歴史を絡めた話はどれも面白かったからそれもいいな

245 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:14 ID:???
祖父・一宗の時代なら、色々おもしろいストーリーが作れそうですね。
戦争の時代でもあるし。(ただ、医学考証が難しいか)

246 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:00 ID:3H+todKX
「生えてきたんですよ」
「バ、バカな!」

247 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:03 ID:EW0lBo/Q
今作の主人公は、加奈高編の準主役だった
加山なんじゃないかと予想してみるテスツ。
加山もKではあるわけだし、医者目指してたし、
時代的にも2018年とかじゃなくてリアルタイムで
いけそう。

248 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:16 ID:???
>>247
本気じゃないよね?

249 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:22 ID:h5bt5nxv
続編ばっかだな。
ゴッドサイダーも始まるらしいし。
うれしいけど。

250 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 06:36 ID:???
>246
あー何だっけそれ……………。

…ピアニスト…?

251 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 08:21 ID:???
>>250
確か、それだったかと。



間違っても、パイロットのやつではない。

252 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 08:23 ID:???
>>240
> 前回は協力と言うかシナリオムニャムニャがあったけど、
> 今回はどうなんだろう。
> 真船さんピン?
>
> でも医療系はウソつけないから、いろいろめんどそうではある。

「シナリオムニャムニャ」の中原とほる(整形外科医)がピンで描いてる漫画のほうが
よっぽどアレだったりしますが…

253 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:11 ID:???
>240
「中原とほる」さんてマンガも描いてるんだ、びっくり。

254 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:11 ID:???
>>250
そう言えば、前スレには指が生えてきたって人が居たね

255 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 17:25 ID:???
>>253
「中原とほる」でぐぐるとこんなのひっかかる。

ttp://user.shikoku.ne.jp/manabeto/ikaihou.htm

256 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:46 ID:???
無印Kで記憶を失ったKがトンネルに閉じ込められた話の時の柳川は正直ただの逆ギレ

257 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:12 ID:5wC8RHzu
胃も膵臓も切って頭に銃弾打たれても富士見

258 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:04 ID:DNOF6HNM
>>250
柳川教授の髪の毛。

259 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:25 ID:vi6CVdEL
もう仕事でバテバテ
磨毛先生に薬をもらいにいこうかな・・・・

260 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:23 ID:???
>>259
これを飲みたまえ
この事は誰にも言うなよ ククク

261 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:45 ID:???
>>256
ボケが始まってるからな

262 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:36 ID:???
>>256
俺はあの素人手術の話が一番好き。

263 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 08:12 ID:6QsEjxLa
>>260
すごい効き目だぞこの薬は・・!

264 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 11:44 ID:Y+QsQJYQ
>>263
プ…プラセボ!

265 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 13:59 ID:???
ブラボー♪

266 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:34 ID:???
〉262
おれは、うつむいたKばかりをなぜかアップで映し続ける
電気屋のオヤジが好き

267 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:34 ID:V9vzljfe
今週のマガジンにK2が。。。
顔みると、ドクターKのラストにでてきたKの息子っぽい。
女っぽさが出てたので、無骨なKに比べると少しからだがヤワイんだろうか。。

268 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:58 ID:???
び、ビジュアルKか…?!(やめようよ、そういうのは)

269 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:44 ID:???
マントが微妙に変化してるね

【手術】 両手指計7本の接着に成功 山形大付属病院
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082460011/
【医療】切断された7本の指を再接着 山形大医学部が成功
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082472950/
日本初!8本切断の指を7本まで取り戻す
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082459409/

リアルK数人参上?

270 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:19 ID:CFYvAk8y
Kって結婚したの?

271 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:31 ID:???
K2のスレはないの??

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:09 ID:eG/CJBET
>>271
連載はじまってから考えよう

273 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:26 ID:???
隔週誌の連載はつらいなぁ

274 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:52 ID:???
単行本は年末くらいなのか?

275 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 14:35 ID:???
みんな気が早いなあ(笑

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 16:22 ID:???
コータローが柔道篇で終わりかと思ったらまた連載する。
それよりも楽しみなんだもんw
今までで一番連載待ちが楽しみな作品だわ

277 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:53 ID:???
実写ドラマ化しないの?
日本だとヘンテコCGで安っぽくなりそうだから
ハリウッドあたりで作ってほしいんだけど。

278 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:01 ID:???
三田の会長が復活します

279 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:26 ID:???
>>277
日本でつくるよりヘタレる可能性もありますぜ、ダンナ。


280 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:12 ID:dxv+6yum
>>278
放射性物質コバルト60を準備してください

281 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:43 ID:2KVpIQpH
でもこれ本当にいい作品だよね。
小学校の頃初めてマガジンを手に取って読んだのが
レインズの話だった。感動した。
中学校のとき成長痛でノイローゼになった時はコミックスを読んで
勇気付けられた。続編マジ待ち遠しい。


282 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:49 ID:???
レインズの話ってなんだっけ?
高校編、KEIの診療所編って
好きじゃないんだけど、その辺?

283 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:54 ID:WkHUuTuC
成長痛か・・・いいな・・・
俺は小さいまま・・・

284 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:30 ID:???
レインズって博多アスレチックスのやつか?

285 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:18 ID:???
ところでK2連載はいつからか教えてエロイ人。

286 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:27 ID:???
作者本気かしら

前回は編集との対立、作者脱走、錯乱するまでにいたって何とか終わらせたという噂も聞くのに

中原とほるが漫画家だっだとは_| ̄|○

287 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 04:08 ID:???
>286
そんな裏話が! あの唐突なラストも頷けるかもなぁ・・・

288 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 04:54 ID:???
>>286
それマジ?
じゃあ、作者はだいぶお疲れだったけど、
編集側は連載終了させるつもりなかったのかな?
連載終盤にも一定以上の人気は保たれてたってこと?
だとしたら、なんか微妙に嬉しいぞ

289 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 06:17 ID:???
まあウワサは耳半分にな。

290 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 08:41 ID:???
耳半分て初めて聴いたな

291 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 11:29 ID:???
だってとってもおもしろかったもん

292 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:49 ID:???
おいおい、君は帝都大をトップで卒業したんだろう
プラセボ効果の事も知らないのかい?

293 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:50 ID:???
でも今の2chで叩かれないか心肺。いや、心配。
漫画を漫画として楽しめないつーか、叩くためにマンガ読んでる人、多いしな…。

294 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:23 ID:???
黒須一也 スーパードクターX (クロス)


295 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:02 ID:???
対抗で橋爪一馬 スーパードクターH

296 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:46 ID:???
またTETSUでてこないかな

297 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:32 ID:???
新Kって何年後くらいの話なの?
情報出てた?

298 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:43 ID:???
あの公園から始まります

299 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:38 ID:???
>>298
老体高品と息子Kが出会ったラストの直後話?

300 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 06:38 ID:???
こぶとり爺さんの頃からはじまります(さかのぼり過ぎ)

301 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 14:18 ID:Ib9HAsrE
>>300
バカな
天下の名刀、国綱の大刀がっ!

302 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 15:12 ID:OcLuGjm0
Kを読むとちょっと調子が悪いだけで
もしかしてヤバイんじゃないか?
と思ってしまうから、逆に体に悪い。

303 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 15:17 ID:???
ノシ
漏れも。

304 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 15:23 ID:???
ホクロが悪性の腫瘍だったという話もあるな

305 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:11 ID:E+uCQ/7Z
パンチラか

予告を見る限りはK一族の顔だね。
今まで話で出てきた「K」の中では一番若そう

306 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:20 ID:???
あと、モッサン大統領も。

307 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:21 ID:???
脳に腫瘍が出来ていてそれを切除という話も結構あったように思う

308 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:43 ID:hb9x1Dwa
でも最後にはみんな治るじゃない。
だから別に、読んでも暗い気分にはならなかったなあ。

309 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:53 ID:???
基本的にみんな治るけど例外もある。
その例外が命の尊さを再認識させてくれる

中心性肥満の話は今思い出しても切ないな・・

310 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:06 ID:???
>>309
そうだね。その通りだと思うよ。絵柄も作風にピッタリだしね。

311 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:11 ID:ZxUVZmnA
一オキや一宗の若きころの話をしてくれ



312 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:40 ID:???
>>311
争点の拳みたいになりそうな悪寒

313 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:48 ID:???
イブニングに載ってる広告見たけど、「K」の髪の毛の色、茶入ってるね

314 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:20 ID:???
つーかkazuyaって1巻だと26歳くらいじゃね?

315 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:02 ID:???
だ・か・ら?

316 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:07 ID:ZuePUs98
>>309
命を救う事は出来なくても、人間を救う事は出来る

317 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:11 ID:ZuePUs98
「歯・・・かもしれねぇ」

これでどの話かわかれば、あなたもK通

318 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:21 ID:???
ゴルフ場の場面だけど
別に通ぶるつもりは無い

319 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:24 ID:???
>>317
うおおー覚えてねえ・・・
軍曹のセリフ?

320 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:35 ID:???
もっと問題出してくれ!

321 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:09 ID:???
「まあ・・そう固いこと言わんでくださいよ」

322 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:10 ID:???
ぶちのめしてくれるぜ!

323 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:13 ID:???
ttp://tanizoko2.hp.infoseek.co.jp/k_sika.htm
これガイシュツ?

324 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:23 ID:ZuePUs98
「止むをえん、ウンと効くやつを使うしかないか」
次の瞬間、化け物みたいな顔になった人出現

これでわかればあなたもKフリーク

325 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 06:10 ID:???
>>323
とりあえず院長の名前と人柄が気になる…
よくこんな名前つける気になったもんだw

326 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 07:16 ID:???
>313
えーっ光源のテリじゃなくて?!イカーン!
そんなふしだらな。大和撫子は黒髪!(途中から対象が違ってきている)

それはともかくおしゃれさんだな、K。
性格もイマドキだったら泣けるけど。

327 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 09:01 ID:???
>>324
ボクシングの話じゃなかったかな
KAZUYAがセコンドについてて優し過ぎる選手に活を入れるトコ

328 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 12:51 ID:???
あかねさん・・・

329 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:26 ID:???
そう言うだろうと思ってライセンスは取っておいた

330 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 16:34 ID:NXs2lk9q
スパーク進藤対井口清三でいいんだっけ?

じゃあ漏れからも。「ケダモノにも劣るクズ共めが!」だれの事でしょう?
ちょっと簡単過ぎかな。

331 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:51 ID:???
覚えてる振りして
単行本片手に
問題出してるな(w

332 :330:04/04/25 18:54 ID:NXs2lk9q
>331
持ってないよ。リアルで読んでた他は文庫版を立ち読みしたぐらい。

333 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 19:49 ID:???


328 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/04/25 12:51 ID:???
あかねさん・・・


329 名前:愛蔵版名無しさん 投稿日:04/04/25 14:26 ID:???
そう言うだろうと思ってライセンスは取っておいた




これだけ読むとワロエル


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)