2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界絵師細馬信一のスレ

1 :帝高リストラ番:04/03/20 22:23 ID:WzmL96mX
原作付きばっかりですな…。おまけに絶版多いよ…。
まあ、語りましょう。

関連ネタは>>2以降に。

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:24 ID:???
著作
伊吹秀明原作
帝国大海戦                 全3巻(学研 歴史群像コミックス&電子書籍)

菊地秀行原作
黙示録戦士                 全1巻(秋田書店 少年チャンピオンコミックス)
魔界都市ハンター              全17巻(秋田書店 少年チャンピオンコミックス)
                      全8巻(秋田文庫)
魔界学園                  全21巻(秋田書店 少年チャンピオンコミックス)
邪神戦線リストラ・ボーイ          全5巻(秋田書店 少年チャンピオンコミックス)
魔界都市ハンター異伝 魔聖杯        全1巻(秋田書店 少年チャンピオンコミックス)
魔界都市ハンターシリーズ 魔宮バビロン   全2巻(秋田書店 少年チャンピオンコミックス)
魔界都市ハンターシリーズ 魔界都市《新宿》 全2巻(秋田書店 少年チャンピオンコミックス)

北野安騎夫原作
聖戦史サンサ−ラ・メサイア         全1巻(秋田書店 ヤングチャンピオンコミックス)

鳴海丈原作
The☆武頼(サムライ)剣四郎妖斬剣      全3巻(学研 GSコミックス)

樋口明雄原作
Zone                    全1巻(エニックス ガンガンコミックス)

別ペンネームで18禁美少女漫画も描いているが、板違いなので割愛。

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:25 ID:???
近況
某応援ページによると、峰○一郎(隆慶一郎ではない)氏の「蝙蝠の剣 -剣鬼・松林蝙也斎-」をコミカライズ
する仕事をしているらしいのだがヤフオクにはまっているのと、デジタル入稿なせいで、縮小時にモアレが出まくる
症状に悩まされて遅々として進まないらしい。このペースでは下手すれば今年の秋までかかるとかかからないとか…。
ちなみに本来の締め切りは去年の夏だったとか…おいおい!!

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:26 ID:???
あ、本来原稿描くスピードは、ものごっつう速いそうです。デビュー当初、週刊連載を1年くらいアシ無しでやってたそうで…。
それでも、どっちかといえば黒めの原稿ですから一日20時間労働だったらしいけど…。

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:27 ID:???
「細馬信一 ランドセル」でぐぐってみよう。あと、「反転」とだけ言っておく。

6 :愛憎版名無しさん:04/03/23 23:42 ID:o9Im8rvA
>>3
この人チャンバラ描写は結構上手いので楽しみ。
>>4
げっ、アレ一人で書いてたの?
すんごい生産量ですな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)