2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋口隆志○○超速スピナー○○堂本瞬一

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:50 ID:???
コロコロコミックで連載されてた熱いヨーヨー漫画です。

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 03:03 ID:2fvSIab+
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 01:17 ID:???
序盤の人混みの中に前作の読み切り漫画のキャラがいたな・・・・・

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 12:33 ID:8lh4xpr+
>>3
スネカミコーナー見たなw

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 13:25 ID:???
ストリングスを短くした少女スピナーがパンチラしてた、それは覚えてる。

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 16:45 ID:???
これはマジ面白かったな

後半は糞だけど

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 16:49 ID:???
燃えろスピナーのが好きだった。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 18:51 ID:???
燃えろ、だったか?
読みきりのが瞬速で連載のが超速じゃなかったか?

>5
あれはパンチラしてなかったと思ったが。 きわどい所で影が入って隠してあったのを
覚えてるぞ

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 21:13 ID:???
>>5
霧崎マイだったと思うぞ。
俺は瞬一のあの燃えるような性格がすきだった。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:25 ID:???
>>8
いや、当時コロコロの読者コーナーで「パンチラしてる」と突っ込まれてた。

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:54 ID:???
>>10
それは「勝手に噂コーナー」での話しだろ?
事実じゃあない

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:56 ID:???
お前ら詳しいな

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 01:00 ID:???
堂本瞬一(どうもとしゅんいち)
昭和63年5月5日生まれ

性格:負けず嫌いで最後まであきらめない性格であるが、理屈よりも先に体が動いてしまうタイプでもある。


1巻で葉山リトルという少年野球チームに助っ人として参加しているところから、堂本瞬一は神奈川県三浦郡葉山町在住かと思われる。ちなみに身長は155pであり、小学5年生としては大きい体である。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 01:07 ID:???
北条院聖斗(ほうじょういんせいと)
昭和63年生まれ(生年月日失念)

性格:気品もあり普段はクールなおぼっちゃまだが、いざヨーヨーを手に取ると熱くなる。

ヨーヨー以外の特技はピアノで相当な腕かと思われる。瞬一の家に居候していたころもあった。ちなみにマザコンである。身長は158pと瞬一とそんなに変わらないが、瞬一よりも華奢に見える。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 08:41 ID:???
この漫画アニメ化したよね

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 13:30 ID:???
>13>14
こいつら普通に歳取ってれば今頃は中三か高一くらいか・・・
ヨーヨーやってんのかな

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 21:09 ID:???
>>15
おはスタでやってた。
俺の地域じゃ見られなかったから悔しかった覚えがある。

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 22:40 ID:???
橋口自身はこの漫画のおかげで『人気作家』だと思ってるんだろうな。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 01:51 ID:???
>>16
やってるんじゃない
実際にやってる人もまだいるよ

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 22:58 ID:???
瞬一とセクースしたいな

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 16:58 ID:DeOTR/Vm
age

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:54 ID:???
森久保祥太郎は堂本瞬一の声のイメージに合わないよ。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 02:53 ID:???
俺は合うと思うが
ちなみに>>22はどの声優が合ってるのかよろしければ教えて欲しい

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 04:40 ID:???
森久保ってミニ四ファイターでブレイクしたよな

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 11:27 ID:???
森久保はミニ四ファイターが声優初仕事だそうだ。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 23:41 ID:???
もともと何の仕事してたの?

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 14:53 ID:???
元々も何も声優だろ。
昔オハスタで怪人ゾナーとかやってたけどw

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 17:51 ID:bBd0VWOb
実はこれが2スレ目だな。
この漫画全巻所持です

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 05:31 ID:???
ゾナーの中の人は森久保だったのか・・・

>>28
過去ログとかないの?

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 17:29 ID:???
初めて堂本の声聴いた時、「おっさん臭い声だなぁ」と思った。
漏れ的には北条院が上田祐司だったのが驚いた。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:45 ID:YlgHTF5O
>>29
ゴメン、紛失。ただ切り裂きマイ萌え〜ばっかでしたが。
俺も萌え

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 01:39 ID:???
りあん萌えはいないのか?

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 09:36 ID:???
マイたんは後半性格が変わりすぎた

でもそれはそれで萌えたけど

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 10:03 ID:???
別冊に載ってた肝試しの話好き

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:17 ID:BVJT6sGk
>>34
微妙にエロ要素ありなとこが(・∀・)イイ!

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:22 ID:???
>>30
声が低かったからそう感じたのかもな
俺はあの声でいいと思ったよ

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:33 ID:???
>>35
ピンクピンク!

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:28 ID:mnCf575u
切裂きマイたん最高

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 22:14 ID:???
おまいらマイたんはパンチラしてますよ
細いチューブに入るコマで

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 23:40 ID:f+IHxE6R
やっぱそこが最大の萌えポイントか

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:43 ID:???
今はサンデーか…出世したな…

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:51 ID:???
作者って独身だっけ?

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:48 ID:tSdGcvlk
恐らく

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:50 ID:???
とうの昔に既婚やで

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:58 ID:???
>>44
>>43にレスすんの早いなw

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:18 ID:???
小暮宙田の姉ハァハァ

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:47 ID:???
>>39
うpきぼん

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:21 ID:???
北条院タンハァハァ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)