2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変幻戦忍アスカ 巻之弐 −アステクター−

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 15:16 ID:IQM3ft3d
主人公・アスカと同等以上に敵役が魅力的。
そんな知る人ぞ知る作品についてひき続きマターリと語りましょう。

前スレ

お前ら、変幻戦忍アスカについて語ってください。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1014819357/

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 15:23 ID:???
氏ねクズ

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 15:23 ID:???
重要関連HP

・萌えjp黒岩スレ
【アスカ】黒岩よしひろ全般【サスケ】
 ttp://moe.homelinux.net/cache/res478172c3s0.html
 ※cookieの設定次第では見られません


4 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 15:30 ID:???
・エロパロ板スレ(エロ可・18禁イラストやSSはなるべくこちらへ)

【戦いは】黒岩よしひろの漫画2【これからだ!!】
http/www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1061244626/
※現在長期人大杉状態、ギコナビ等の専用ブラウザをDLして見て下さい

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 15:35 ID:???
>>1
乙華麗!

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 16:04 ID:???
乙カレー

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:26 ID:???
お疲れ様です。まあ、まったりといきましょう。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 22:38 ID:???
大塚麗。
アスカを中心に、黒岩よしひろ他作品の語りもアリ、
と言うことでよろしいっすね。

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 17:03 ID:???
ねぎらいの言葉の後パッタリと停滞するスレって一体(苦藁
しかし神絵師が降臨しない限りネタないねホント

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 18:29 ID:???
とりあえず、前スレのネタを・・・。
獄炎様の部屋



魔風の野郎また水鬼姫連れ込んでやがる…
    |                   \
    | ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/

    |                   \
    | ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        マフウサマーアンアン/

    |      !?             \
    |  (;'A`)           ハイドロショーット!!
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /

    |                  
    |                       \
  (((((( ;゚Д゚))))))ガクガクブルブル    ドカ━━━━━━━━━━━━ン!!!       
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄              /



11 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:32 ID:???
まずいな、このままじゃ即死かも・・・

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:13 ID:???
うん、オレの理想としては第4スレッド
「変幻戦忍アスカ 巻之四 −邪魔忍四人衆−」までは
まっとうしたいのだが・・・
あ、オレが新たな絵を投下すれば、カンフルになるのか。
日曜日ガンガリます!

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:50 ID:???
じゃあ、前スレのSSとか張る?
もしくはテンプレート(登場人物のAAと説明とかね。)を作るとか・・・。



14 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:59 ID:???
                ヽヽ         __, -───-- 、   ̄`ヽ l|  `ヽ i、 /./
 ヽ                ヽヽ   -=ニ二、_         `     `ヽ|l    〕_|V./
 .、ヽ、               ヽヽ _., -──=- `               レ'   「' //_
  \ヽ、                  > く、            _,r1       .r-='´   //  ̄` ヽ.、
    \ ヽ            , 'ヲゝ ヽ、´ ̄r-、r-、n-─ナ フ二ニつ  r'´γ´ ̄`y'/       `>-、
     \ ,\.           , ' ´⌒ヽ_>r' ノ ノ ヽ r-ー'´      / /  - ノ ノ`ー--一,   ミミ、_
       \ \       γ´    r='-ヒh,r'( 〔|、/─‐--、__   ' '   __ノ ノ二ニ≦、__  _ノ ミ>、
        \ \.      r" ,    ,ヘ、:::::::::::::::(  レ'``ー─- 、 `Yt/\t'´ __, '        `´ ノ `ヽ_;;;;;\
          \ `ハ  ノ_, '   ノ::::::と:::┌─ j'´ ,       ̄ 〉 ∧ ヽ'´ヽ   -==yー=- '  \こ、;;;;;;;\
           \iノ\___ , -'='ヘ〔::::::::::::::::レ ' ´ /  ,〔   /  ノ / O、i j.  i      `ヽ、    ミミ、;;;;;;;;;;;;;;;
         , -─=` 二ニ,, ,,フ;;;;;;;;;;;;、:::_r ´/   j  ./ |   j  〈 (  Y ノ}i  ハ     、  ト`ー=`ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:00 ID:???
   _  ´    > ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/z  j   /  /' l  / i  ト、``ー' ∧ 、 ゝ、    `ー--‐ァ'´ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    r ´     r,,,,´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 乂. 彡イ    j ーナート-/  ゝ `、 \フ、irト十i=-ゝ、 rー-= '´  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ノ     γ´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ハ \ ji  ,  ∧ 〃-ニニニ、i__ `ー、`ゝ、  ,r==、ゝ、rー-ニ=__,      >;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ Y.|ゝゝ人ニ``、'とO;;;;;;;l `` 、`ー-、_ /0;;「 `ヒ'_'>‐-        `''''、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /    〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, ''´  )) `i ヽii;;;;;`ト、 `ーキ,:(;;;;):i      ` j;;;ノ:i  'j/              `'''"''、;;;;;;;;;
 ノ   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /   〈〈  ト ヽ;;;;jiゝ、   、込'"_ノ __,     (戎'ノ_ ,jノ
    く(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;rー<     ヽヽ |、_/ ゝ;;;ヽー--- 、" ̄ ̄       〉 ̄,,rナ、ニ=-'
  ト、       _ ノ    `ヽ、   ゝ〉ノ、√.ト〉in  、 r'         r ァ   y' ミ ← 、'
  l;;;ヽ  `ー=ヲ         ヽ ̄ `ニニヘ レ' ノ i ヽ、             /   ヽ、_ヽ
 . |;;;;;;;\   /           ヽ     乂|  |  `ヽ、`  ー-   、 _  イ 、     ヽ ヽー'

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:01 ID:???
エロパロ板は人多すぎ(しまった、誤変換!)で入れないんだろ。
こっちにSSの続きを書き下ろそうかなぁ…。それはイカンか。
 
テンプレートは賛成だけど、13さん作ってくれるの?
なるべく好きなキャラは後回しにした方がいいよ、後が続かなく
なるから。いま邪魔忍全員の描き下ろしに取り組んでいる人間の
意見。

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:03 ID:???
 ..|;;;;;;;;;;;;;\ (            `ヽ、_ノ;;;;ゝ、 l`>-込        | ノ´`ヽ`ヽ   ト _,
 .|;;;;;;;;;;;;/ ゝハ             `ヽ;;;;;;;;;;;;;;〉、ゝ  ヽー- 、_     , -ー─爿 、  「 ヽ
 |;;;;;;;;;;;/   ` 、              ハ;;;;;;;;;/     ヽ   `` ムr-iァ    ヽ ト、 ノ-、ハ
 |;;;;;;;;;;j      ヽ              〉;;;;;;j       `、     ヽi      〕 ヽ;;;;;;;;〉 `ヽ、
 l;;;;;;;;;;i       ` 、           l;;;;;;j          ヽー ,、 `      '`ヽ ヽ;;;;;;i   ヽ
 .|;;;;;;;;;i         ` 、_         ノ;;;;;;i           、  ヽ    ''    \\;;i    `、
 .|;;;;;;;;;l           ヽヽ、、     /;;;;;;;/ /         ヽ   ヽ        ヽ 、    〉ヽ、
 ..l;;;;;;;;;l            ーr、    /;;;;;;;ノ レ            ヽ   l         ` ヽ   / ∧ヽ
 . |;;;;;;;;|             ヽ;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;;;iiii/             入. l         ノ;;;;ヽ__ノ ノ;;;;;;;>、
  l;;;;;;;;l             ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ∧            〔´_,、ヽソ     , -─=、;;;; i  ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;>、
  .|;;;;;;;|              ヽ;;;;;;;;;;;;;;;/  、               j     r       ハ<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,r=─

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:06 ID:???
>>16
アスカの登場人物くらいなら出来ますよ。AAはちょっと無理だけど・・・

即死防止にと思ってネットで見つけたAA貼ろうと思ったんですけど
余計なお世話だったかな・・・。だったら謝罪します。ごめんなさい。


19 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:07 ID:???
じゃあ、この後登場人物の説明描きますね。登場した順で。

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:15 ID:???
>>18
こちらこそ、オレが割り込んだばっかりに、大作AAを
分断してしまいました。ごめんなさい。
 
じゃ、こういうのはどうよ?
アスカのキャラクターを一人ずつ挙げてゆく。
それについて、ここの住人がレビューと言うか、コメントを
付けてゆくと言うのは?
最終的にそれがキャラクター紹介になっていれば結果オーライ。
前スレの総括にもなるし。


21 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:18 ID:???
>>19
すみません、時間差で前後しちゃいました。
委細かまわず始めて下さい。オレの提案はペンディング。

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:21 ID:???
本能寺飛鳥
152cm 45kg 3サイズ;82・58・85
本編の主人公。本能寺一族は古代日本において朝廷に服属しな
かった"土蜘蛛一族"の"魔王"を封印し、代々監視する役目
を持っており、彼女はその一族の血を受け継ぐくノ一である。
物語の冒頭において、兄と再会したところを"土蜘蛛一族"の
血をひく"魔導忍邪衆"に襲われ、その際に兄の開発したB・
A・P(生体増幅装甲)をまとい"変幻戦忍アスカ"として戦
う事になる。
 性格は明るく前向き・・・だと、思う。



23 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:26 ID:???
本能寺のご老体
 飛鳥の祖父。物語冒頭において、飛鳥に一族の使命を熱く語っ
ていた。飛鳥が魔導忍邪に襲われている際に、封印の危機を察知
するなど。忍者としての腕前は相当な模様。蘭丸が復活した際に
"命の交換"が行われ石化してしまう。


24 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:31 ID:???
本能寺大地
 科学を忍術に取り入れようとして勘当されていた飛鳥の兄。
勘当されてからも独自に研究を続けB・A・Pを完成させ、物語
冒頭で飛鳥に手渡す。忍術の素質には恵まれなかったが、優秀な
頭脳を持ち、飛鳥にとっては頼れる存在である。水鬼姫との戦いの最中飛行船から落下させられ、命をおとす。


25 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:34 ID:???
>>23
アイドル雑誌DUNKを愛読している。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:42 ID:???
獄炎
 魔導忍邪衆四鬼王の一人。炎を自在に操る能力を持つ。性格は
残虐非道でマゾヒスト。(魔風いわく「人を痛めつけ殺す事しか考
えていない」)蘭丸の封印を狙い飛鳥たちを襲うがB・A・Pをま
とったアスカにより倒される。しかし、蘭丸の手によって魔心獄
炎として復活し再び飛鳥を襲う。最後は必殺"武髏煩破"を放と
うとした所を、懐に飛び込んだアスカによって暴発させられて自
爆。その後、大地によって解体。合掌。


27 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:43 ID:???
>25、その他の人
えーと、言いだしっぺなんでどんどん、書き込んでますが、
突っ込み、横槍全然OKです。そのほうが面白いでしょう。


28 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:51 ID:???
魔風
 魔導忍邪衆四鬼王の一人。風を自在に操る能力を持つ。元々は
本能寺一族の忍者だったが、ある時、蘭丸の側近である妃魅魂を
よみがえらせしまい。その配下となる。本編では、封印の遺跡に
侵入し、妃魅魂を遺跡内に導く。しかし、蘭丸復活の際にアスカ
によって片腕を切断され、四鬼王の座から外され幽閉されてしま
う。ちなみに、同じ四鬼王の水鬼姫とは恋仲。性格はクールで冷
静。


29 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:01 ID:???
南代成馬
 飛鳥地方に修学旅行に来ていた高校生。ひょんな事から、飛鳥
の姿を見てしまい命を狙われる。そして、逃げようとして遺跡の
中に迷い込んでしまい、中にあった封印の剣を抜いてしまう。以
後、彼は魔導忍邪との戦いに巻き込まれていく事になる。生家に
代々伝わる南代流剣術を学んでおり、剣術の腕は抜群。必殺技は
円の動きで舞うように敵を攻撃する南代流 流動剣。
 ところで、修学旅行中だったはずだけどそれはどうなったんだ
ろうか・・・。


30 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:05 ID:???
妃魅魂
 蘭丸の側近の一人。異空間を自在に操る能力を持つ。蘭丸同様
封印されていたが、魔風によって封印を解かれ魔導忍邪衆を組織
した。


31 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:11 ID:???
森蘭丸
 本編中における最大の敵。封じられた魔王の肉体に命を吹き込
む能力を持つ。戦国時代において織田信長に付き従い魔王をよみ
がえらそうとしていた。しかし、その野望は本能寺一族によって
阻まれてしまう。歴史上最も強く、土蜘蛛一族の血を引き継いで
いるため殺す事も出来ず、封印されていたが魔風と妃魅魂の力に
よって現代に復活を果たす。その後は飛鳥達の下に次々と刺客を
送り込む。ちなみに、第3の目が開くとものすごい力を発揮する。
東京崩壊。


32 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:19 ID:???
風魔力太郎
 本能寺一族と同じく現代に生きる忍者である風魔一族の跡取り
息子。飛鳥とは許婚らしい。(実際は力太郎の父である風魔の頭領
が勝手に決めただけ。)見た目通りのキザでナルシストな性格であ
り、一度見た女性の顔は忘れないようだ。ちなみに、小道具を扱
うのがうまく、一方向に対する集中力に優れているがそれ以外が
無防備になるらしい。必殺技は閃光で相手がひるんだところを扇
子から放つ刃で敵を攻撃する、向日葵光撃破。サンフラワーアタ
ックと読む。



33 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:25 ID:???
覚厳
飛鳥の親父。妃魅魂復活のときに石化する。



34 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:35 ID:???
死忍将 冥府異主都
 正体不明の魔導忍邪。妃魅魂が本能寺一族抹殺の任務を命じよ
うとしたところを志願する。パペットマペットみたいな格好をし
ている。しかし、魔風の復習を誓う水鬼姫によって胴体を切断さ
れてしまい、任務を横取りされる。ただ、両断されても生きてい
たので実はすごい奴なのかも。
 「やれやれ・・・女の執念とはおそろしいものだ・・・」

私的な意見だが物語の最後に出てきた八邪将の一人ではないかと
思われる。


35 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:40 ID:???

水仙
水鬼姫配下邪魔忍4人衆の一人。鋼鉄製のリボンによって戦う。
飛行船を襲った際に風魔力太郎と戦う。四方八方からリボンが
襲う熾烈鞭によって力太郎を攻撃するが、彼の放った扇子によ
って、手足の腱を切断され相打ちになる。ブスといわれて、本気
キレしていたので結構プライド高いのかも・・・。


36 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:43 ID:???
水蓮
水鬼姫配下邪魔忍4人衆の一人。3mを超える大女である。鋼鉄
製のリングを作り出し、成馬と戦うが奥義流動剣からの突きによ
って絶命する
 成馬には化け物呼ばわりされていた。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:46 ID:???
水晶
 水鬼姫配下邪魔忍4人衆の一人。お嬢様言葉が特徴な美少女。
幻術を得意とし飛鳥の足止め役を引き受ける。そして、飛鳥を幻
術「水晶封印縛」に捉えるが、その際に飛鳥を殺そうとしてしま
い水鬼姫に咎められる。(出世欲が強いのだろうか?)最後は幻術
を破られ飛鳥の放ったブーメランによって串刺しにされる。


38 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:49 ID:???
水蜜
水鬼姫配下邪魔忍4人衆の一人。関西弁でしゃべる少女。多分
邪魔忍最年少だが、実は一番の実力者で邪魔忍リーダーである。
大地の隠れた実力もきっちり見抜いているなど、忍者としての能
力はかなり高い。水鬼姫の命に従い飛鳥を苦しめるが最後は、成
馬と力太郎のコンビネーションにより斬殺された。


39 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:54 ID:???
邪土
魔導忍邪衆四鬼王の一人。土を自在に操る能力を持つ陰気な男。
正確に言うと体が土で出来ているようである。東京にある封印を
破るため風魔一族の自宅を襲い、飛鳥を捉える事に成功封印を潜
り抜けるが、最後は服部半蔵の術で体を焼かれた所を力太郎に攻
撃され崩れ去った。妃魅魂いわく「美しく無さすぎ」


40 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:56 ID:???
服部半蔵
 現代忍者の頭領。大地と共同で忍者用プロテクターを開発して
いた。その後、新型のプロテクターを届けるため、力太郎の飛行
船に操縦士として乗り込み、その目的を果たす。


41 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:59 ID:???
牙狼魔
 蘭丸の側近の一人。デカ物。



42 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:01 ID:???
覇天蓮
 蘭丸の側近の一人。じいさん。


43 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:03 ID:???
邪主華
 飛鳥の前世での姉。蘭丸の側近の一人。本編ではほとんど出番
は無かったがその異様なまでにハイレグで露出過剰な衣装に一部
熱狂的ファンあり。


44 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:04 ID:???
以上です。後、ツッコミ間違い指摘等よろしく。
ちなみに、下巻の人物紹介で判明しました。
本能寺の爺さんの本名は本能寺自然斎です。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:09 ID:???
一人抜けてた・・・。

水鬼姫
魔導忍邪衆四鬼王の一人。水を自在に操る能力をもつくノ一で、
必殺技は水素と酸素を圧爆させる破異怒狼撃。同じ四鬼王である
魔風とは恋人同士。魔風が片腕を切り落されたことを怨み、部下
である邪魔忍四人衆を率いてアスカ達を抹殺しようとする。冷静
な判断力と分析力をもち、最初は自分自ら戦おうとせず、邪魔忍
たちを闘わせその様子を観察、分析していた。
しかし、最後は大地を殺した事により飛鳥の怒りを買い、変幻
戦忍へと変身したアスカの旋風嵐流殺によって倒された。



46 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:31 ID:???
>>27-45

乙です。
ただ同じドメかどうかも即死判定に加味されるらしいので、
即死防止も兼ねてちょっと補足。

>>35の水仙だけど、
>ブスといわれて、本気キレしていたので結構プライド高いのかも・・・。
プライド高いキャラなのは当然で、自己陶酔者「ナルシスト」と
水仙の「ナーシサス」はギリシャ神話の「ナルキッソス」で同じ語源だよ。

神話ではナルキッソス(美少年)が水に映った自分の姿に陶酔するあまり、
求愛しようと水に身投げして死んでしまい、水仙の花になった、と。
あと、水仙は弱いけど毒持ってます。
邪魔忍も元の名前をたどっていくとけっこうキャラは併せてあるような。
睡蓮…大きくてゴージャス/リリ…百合、日本では「鬼百合」の名前がある通り烈女の象徴
水晶は冷たくて硬いイメージ、とか・・・


47 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 11:09 ID:???
>>40
服部半蔵
 左右の目の色が違うオッドアイ(ネコで言う金目銀目)。
前髪で隠された右目を露わにすると、超忍術を駆使するらしい。
現代忍者の頭領として、アスカたちの尊敬を集めていたのだが、
「アスカくん」「半蔵さん」初対面時のこれが、
2年後の最終決戦時には、
「飛鳥様」「半蔵か…」
と、上下関係が逆転している下克上。何かあったのだろうか?

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 11:11 ID:???
>>46
なるほど、ナルシスト対決なんでつね。

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 12:07 ID:???
>>24
本能寺大地
 アスカのために、わざわざ静止衛星まで打ち上げている。
種子島の宇宙センターにコネでもあるのであろう。
 描き足された最終章では、いやに美形と化している。
 なお、その前世の果心居士は快傑ライオン丸の師匠でも
ある。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 12:14 ID:???
>>28
魔風
 アスカの実兄である。石化の直前まで、涙を流すほど
妹を案じていたが、恋人である水鬼姫のことはチラリとも
思い出さなかった。あぁ、哀れ水鬼姫。
 本能寺大地との年齢差は2才。
 1才の大地によって記憶をすりかえられたのだろうか?
これもこの物語の謎の一つである。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 12:31 ID:???
マニ
 アスカの飼っているモモンガ。マニとは梵語の摩尼。
竜王の脳の中にある宝玉のこと。これを得ればいかなる
願いも叶う如意宝珠である。
 魔導忍邪との戦闘中に姿を消し、以後本編には全く
出て来ない。しかし下巻巻末のあとがき下段の二頭身
イラストでは、しっかり描かれている。
 マミとネガポジとか魔美とコンポコとか、ナウシカと
テトとか、ああいう「美少女にまとわりつく小動物」と
言うモチーフを踏襲しようとして、途中で面倒になった
ものかと思われる。

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 12:51 ID:???
邪魔忍四人衆(ジャーマニーしにんしゅう)
 水鬼姫が育て上げた美しきくの一たち。リボン・ループ・
ボール・バトンと、新体操のような武器を使う。その出自に
ついては諸説あり…、
・魔風と水鬼姫との交渉の結果、生み落とされた疑似生命体。
・土蜘蛛一族の血を引く現代人が、水鬼姫によってスカウト
された等々。
 
 アスカたちとの戦いに敗れ去り、水と化して消滅したかと
思われたが、作者によれば「忍者だから死んでいない」そう
である。…どういう意味じゃあぁぁァ〜!!!

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 13:25 ID:???
水鬼姫私的な補足
 鋭い目つき、頭のおかしい衣装、武器がムチと女悪役の定番アイテムを
すべて備えた悪役くノ一。ただ、ルックスとは裏腹に一途に魔風を想いつづけ、
最後に返り討ちに会うなど悲劇のヒロイン的要素もあったりする。
 どうでも、いい話だが初登場時に2コマ、死亡時に1コマ
裸になっていて、実は女性キャラクターの中では二番目に
サービースカットが多い。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 13:55 ID:???
>>53
水鬼姫
 妃魅魂・蘭丸と共に復活した、と言う見解もあるが、
蘭丸が「あのふたりもしょせんは人間…」と、魔風・
獄炎を評しているところから見て、やはり土蜘蛛一族
の末裔の現代忍者が参戦したのであろう。
 額に貼り付けた紋章で、チャクラを刺激し、法力を
高めているのかと思われる。
 その死に様は華麗である。


55 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 14:03 ID:???
>>37
水晶(クリスタル)
 人気のある邪魔忍四人衆の中でも、一二を争う人気を誇る。
クリスタロマンシーと言って、水晶球は魔女のマストアイテム。
占いや催眠術には欠かせない。ふだんは占い師でもやっている
のであろう。
 その死に様は悲惨であり、アスカが悪役に見えて来る。
 「ふわふわ。」に登場する水晶との関係は不明。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 14:35 ID:???
>>43
那主華
 天主華(アスカ)の前世での妹。描き足しページでようやく
日の目を見る。たったあれだけの出番でこれだけの人気を得る
とはコストパフォーマンス良すぎ! デビルマンのカイムばり。
 そのあんまりなコスチュームは、かの水鬼姫も裸で逃げ出す
いかれっぷり。別に脱がなくたってエロい!
 その実力は姉アスカ以上と思われる。

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 14:45 ID:???
>>47
服部半蔵
 最終決戦では、左手首がサイボーグ化している(忍者
プロテクター開発の副産物か)。2年に渡る戦いの間に
失われたのだろう。
 なお、魔風の義手は大地のプレゼントかと思われる。
 牙狼魔の首を切断したのは、義手に仕込まれた刃物の
威力であろう。

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 15:39 ID:???
あと初代B.A.P.
アニテクター
アステクター
ヴァニテクター
の性能についても、誰か解説してくれないかな。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 15:39 ID:???
水蜜
 私的にはロリ系好きではないのだが、考えてみればツインテール
、関西弁、幼女という別な意味でも最強の邪魔忍。もし、当時
2ちゃんがあったら、「アスカはつまらないが、水蜜だけは好き」
という奴が多数出てきたような気がするのは気のせいだろうか・・・。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:33 ID:???
ジャンプ漫画の敵と言うのは、だいたい2回も戦えば友情が
芽生え、味方に回ったりするのが常だが、こと『アスカ』に
関しては、味方になりそうな敵が見当たらない。特に女!

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:37 ID:???
>>59
水蜜
 色指定のはっきりしない邪魔忍だが、こと水蜜に関しては
髪の毛がモモ色と言うことでコンセンサスが一致している。
 アスカに仕掛けたチョークスリーパーとボディシザースの
複合技は、後ろから見るとオンブされているようで可愛い。
 死に様は悲惨であり、成馬とリッキーが悪役に見えて来る。

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:42 ID:???
>>60へのレス代わりに
本能寺飛鳥の残酷さ
 普通、少年漫画の主人公というと、戦いを避けようとしたり、そうでなくとも
人を殺す事を躊躇したりしがちだが、ことアスカに関しては当てはまらない。
黒岩作品の中でも特に主役の飛鳥はためらいが無く、物語の冒頭でいきなり
一般人の成馬を殺そうとしている。(しかも、顔を見られただけ・・・。)
その後も、最初の戦いで下忍二人を惨殺したあと、きゃあきゃあ喜んだり
(続く)

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:45 ID:???
している。無論その後も、敵の命を奪わなかった事は一度も無く
実は殺人率100パーセント。ちなみに、その残酷さは他のキャラクターにも
伝染し、最初は死亡しなかったと思われる水仙まで死亡したような
描写がされる有様。挙句の果てにはブチ切れた挙句、実の兄弟の恋人を
死ねーっと絶叫しつつ殺害するなど。考えてみれば電波な人である。

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:47 ID:???
補足;ちなみに黒岩作品の主役が皆必殺しているのかといえば、そうでもなく
サスケ忍伝のサスケは女に限っては手加減してるし、ZENKIでも憑依の実に
取り付かれた人間は助かっている。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:53 ID:???
>>62
言われてみれば確かにアスカって壊れてる部分があるな。
クラッシャージョウの原作があるでしょう。
何冊か読んでイヤになってやめたのは、ジョウが平気で
人を殺しすぎるんだよな。門番とかガードマンぐらいの
雑魚を、後ろから忍び寄って刺し殺したりする。
そこは面倒でも、後ろから当て身をくらわせて「しばらく
眠ってもらうぜ」←ヒーローってこういう余裕と優しさが
大事なんじゃないかなぁ?
 
そういうオレが、今の今までアスカの暴走ぶりに喝采こそ
すれ、疑問をいだかなかったのは、やっぱ美少女には甘い、
ってことなのか? あぁ、オレの馬鹿ッ! _| ̄|○

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 16:55 ID:???
>>65
 大丈夫、俺にいたっては女悪役にきっちり死んでもらいたいので
アスカを喝采してた変態だから_| ̄|○

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 17:03 ID:???
しかし水仙にはとどめを刺せなかったフェミニストの
力太郎が、こと水蜜に関しては容赦なく胴斬り。
やっぱアスカの殺人狂ぶりに汚染されたとしか思えん!

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 18:43 ID:???
>>60
水鬼姫と邪魔忍は味方になったらなったで可愛い性格になりそうだが、
代わりに扱いがさらにぞんざいになりそうだ。
邪土とかに蹴散らされたり。

魔風がとっとと記憶取り戻して脱獄の後に水鬼姫説得すればありそうな展開だったが、
ハナから生かす気無かったんだろうなぁ…
魔風なら風の力で飛行機くらいなら飛び乗れそうだし。

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 19:23 ID:???
>>68
そもそも魔風って妃魅魂の美しさに魅せられて、魔導側に
寝返ったんだろう。だったら何で水鬼姫と恋仲に?

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 19:28 ID:???
> 代わりに扱いがさらにぞんざいになりそうだ。
> 邪土とかに蹴散らされたり。
>
最終決戦で、アスカの血路を開くため次々と戦死してゆく
味方邪魔忍も、ちょっとイイかも。
「アスカさま、私にかまわず蘭丸のもとへッ!」とか。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:43 ID:???
>>69
妃魅魂は蘭丸以外アウトオブ眼中なのが解ったからじゃネーノ?
その上水鬼姫も美人だし、自分に対しては一途だから恋人に落ち着くのは自然かと。
魔風ってストーカーになりそうな性格じゃないしな。

しかし水鬼姫が自分以外に対してはどんな奴なのか魔風は知ってたんだろうかw
…だから助けに来なかったとか_| ̄|○ 実は引いてたり。

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:12 ID:???
>>71
ありゃ恋愛と言うより、幕末の侍が天皇にささげるような献身的
愛情なのかもしれないね。
初対面の蘭丸にも、あれだけ尽くしてるし(そのわりに独房入り
とは報われない魔風…)。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:36 ID:???
そろそろ萌えjpのアスカスレ停滞したな。
このまま投稿無いと落ちそうだがいい加減ネタないし…

…俺の駄コラで間を持たせるわけにもいかんしな…

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:39 ID:???
>>73
いや、オレもガンガルから、そう言わずコラージュを
投下しておいてよ。

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:21 ID:???
考えてみりゃ、ジャンプの方針どおりに戦力増強していけば
打ち切りにはならなかったかもね。
振りかえって考えれば殺してばっかりだよな。道徳心なさすぎ。

確かに水鬼姫はまだしもあの四人は斥候や先鋒役なら
結構務まりそうだったし。なによりお色気路線に喜ばれそう。
アスカだけではちょっとお色気担当作品としては弱かったね。

仲間が少ないと敵も強大すぎるわけにいかんので、
結局どっちも小人数になってしまうんだよね。
味方が大勢というのはやはり長期連載には欠かせないのかなと思った。

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:53 ID:???
緊急支援用に一枚貼っときました。
もっとちゃんとしたのものんびりやってるので
待っててください。

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:23 ID:???
>>71
こんな事とかありそう。

ガチャッ
魔風「あ、すまん」(水鬼姫の着替え中に部屋を空けてしまった)
水鬼姫「もー、魔風様ったら(はぁと)」(全然気にしない)

部屋から立ち去る魔風の後ろでまた、ドアの開く音が・・・。
獄炎「おお、すま・・・」
ドカーーーーーーーン
魔風冷や汗

とかね。

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 05:38 ID:???
>>51
マニ
 初戦のさなか、姿を消したような印象だったが、良く見ると、
 ミュートオフ→アスカすっぽんぽん→着替え
…の後に、きちんと左肩に復帰している。
 その後、蘭丸の封印門まで同行、アスカの肩もしくは大地の
バックパックのバズーカ部分にとまっている。兄にもなついて
いることから見て、5才以上なのだろう。
 下半身が石化した自然斎の語る話を、アスカら3人とともに
行儀よく聞いているのが最後の出番。もしかすると登場コマの
数では水鬼姫以上かも…?
 これまでヌードとおぱんちゅに目を奪われて、マニには全く
注意してませんでした。_| ̄|○

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 06:22 ID:???
>>76
バックがイイ感じですね!

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 09:27 ID:???
こうやって『アスカ』のストーリーを振り返ってみて初めて
気がついた! アスカの母親ってどの時点で死んだわけ?
いくら何でも生みの母親なら、魔風が実の子で、大地は養子、
こういう認識があったはず。
アスカが生まれた直後に死んだのか?と、いったん考えたが、
獄炎の幻覚の中に出て来る母を、アスカが母だと思い込んで
いることから、少なくとも4才か5才ぐらいまで生きていた
のかと思われる。
つまり記憶をすり替えるだけでは済まず、両親・祖父3人の
記憶をいじる必要があるわけだ。
また、双生児の姉妹の葬式に、成馬の母が来ないのも不思議。
仮に来てたら「おかあちゃんは生きてたんだ!」とアスカが
喜ぶはずだろう。それとも同時に死んでいたのか?
…あぁ『アスカ』の設定 謎だらけ。

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 10:18 ID:???
バックはどっかで拾った素材です・・・。

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 11:02 ID:???
>>81
それは見当がつくけど、組み合わせるセンスをホメたかったのです。

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 11:10 ID:???
>>82
それは失礼いたしました。ほらほら、魔導忍邪ってあんな感じの
所に住んでそうじゃ、ないですか。

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 11:21 ID:???
>>83
同感。まさにああいうところで、アスカが4人に嬲られる
(なぶられる、ってこの字イイですね)ってSSを考えて
いたもので…。でも、まずは絵を描こうっと。

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 12:00 ID:???
>>80
あれから読み返してみると「おふくろはおまえが3つの時に
死んだんだぞッ!!」と大地が明言していました。
ついでに指摘、
 
>>26
> 獄炎
>  魔導忍邪衆四鬼王の一人。炎を自在に操る能力を持つ。性格は
> 残虐非道でマゾヒスト。
 
他者をいたぶることに快感を覚えるのはサディスト。他者から
虐待されることに快感を覚えるのがマゾヒストだからね。
いや、実にアスカファンらしい間違いとも言えるんだが。


86 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 12:07 ID:???
>>36
> 水蓮
> 水鬼姫配下邪魔忍4人衆の一人。3mを超える大女である。
 
3mまで無いんじゃないかなぁ?
>>76の集合写真を見ると、モデルみたいな水仙がハイヒール
込みで180として、2m20〜30ってところじゃないか。
「よくかわしたわね おチビさん」「げげッ!?」のコマだと
3mに見えるが、このとき成馬は屈んでいるからね。

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 12:51 ID:???
>>85
言われてみれば!!気づかなかったー。
確かにアスカファンらしい間違いかも、ごめんなさい。

>>86
そうかそうか、言われて見れば「ボムッ」のコマで胸の辺りに頭が
あって、成馬が170から180くらいと考えるとそうなりますな。

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 13:17 ID:???
>>87
いや、そもそも作者本人に間違いが多いんだから、気にしない。
「邪霧憎怨」が初出では「邪霧僧怨」、
リッキー号の胴体に書かれた旧字「号虎」が途中まで「虎号」とか。
 
第3スレのテンプレはこれで完璧になるでしょう。

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 13:35 ID:???
御大は実は絵の間違いも多いんだよ。

コスチュームを真似して書こうとすると
「げげっ、このコマとこのコマでデザインちゃうやん!?」
ってことが多々あって困るのだ(w

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 00:14 ID:???
まあまあ、そんな事いったら水鬼姫の顔なんてコマごとに
バランス違うし・・・。(某島本氏の作品に漫画家の原型保持能力
などいい加減なもの云々とあったから御大に限らないのだろうな)


91 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:03 ID:???
>>69
考えてみれば、二人がくっつくまでには相当いろいろあったと思う。
勝手な妄想だが・・・
・魔導忍邪衆結成当初は水鬼姫(当時10代)は魔風を嫌いだった。なぜなら
よそ者が勝手に仕切ってるから。
・しかし、何度か任務を一緒に行ってると実力は認めるようになる。
・無論、魔風も水鬼姫の実力は認めていた。
・で、ある任務中に敵の攻撃から魔風が水鬼姫をかばう。水鬼姫が
ほれる。

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:05 ID:???
・でも、魔風は妃魅魂にハアハアしてるので、あきらめて影から慕う。
・魔風も水鬼姫の気持ちにうすうす気づいていたが、とりあえず放置。
・で、とある任務中に今度は水鬼姫が魔風をかばって、魔風も水鬼姫の
気持ちに応える。
って感じじゃないかなぁ・・・。
なんか、同人のネタに成りそうだ。無論最後はエッチw

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 06:33 ID:???
妃魅魂って描き足しページでは、完っ全に別なキャラだね。
特に目。
思い入れがあり過ぎてキャラが変わる場合と、無さ過ぎて
前の絵を忘れてる場合があるのだが、さてどっちだろう?

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 22:59 ID:???
じゃあ、100までに4着のB・A・Pについておさらいしよう。
B・A・P、それは
Bio(バイオ)
Amplify(アンプリフィー)
Protecter(プロテクター)
の略である。
アスカの兄、本能寺大地が開発した超薄型プロテクター。南代
財閥が資金供与したとの説もあるが、さだかではない。
露出しているように見える部分も、おそらく透明の繊維が覆って
いるものかと思われる。
皮膚呼吸を妨げるため、活動限界時間は60分。
顔面の防御が甘いように見えるが、そこらはひたいの第三の目と
触角が何とかするのであろう。
最初は「なんて悪趣味なのー!?」と不満たらたらだったアスカも、
次第に気に入ってゆく。

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:06 ID:???
アニテクター
 B・A・Pの試作品。1回限りの使い捨てプロテクター。
アスカ用のそれと、いちじるしくデザインが異なるが、そこは
それ、ファンタジーで男はフード付きのマントみたいな衣装を
着ているのに、女はビキニと肩当てだけで過ごしているような
ものであろう。
 デザインには、タツノコアニメ『破裏拳ポリマー』の影響が
色濃く見られる。ちなみにポリマーの活動限界は46分1秒。

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:20 ID:???
アステクター
 B・A・Pの強化発展型。大地のコンセプトをもとに、半蔵
ひきいる忍者プロテクター開発陣が製作したものかと思われる。
 静止衛星からプロテクターの素材が降って来るのか、変幻に
必要なエネルギーが照射されるのか不明。この辺り『宇宙刑事』
シリーズの影響が見受けられる。
 色指定が少し変わったようにしか見えないが、色々と性能が
上がっているのであろう。旧B・A・Pなら、水蜜や水鬼姫に
勝てたかどうか?
 語られざる2年間の戦いの渦中、アステクターは使用不能と
なる。

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:32 ID:???
ヴァニテクター
 B・A・Pの最終進化型。左手首にアーチェリーを内蔵。
ひたいの第三の目に浮かぶ梵字はオーム。オウム真理教の
プルシャバッジは、モロ、この文字である。
 その性能を以て、蘭丸の魔王降ろしの野望を阻む。
 
 最終ページで、アスカが最終決戦時の勝負服を着ている、
…と言うことは、装着時に全裸になる問題点は克服された
のだろうか?

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:19 ID:???
>>93
長く続いた戦いのせいで性格がゆがんだんだろう。多分。
言われてみれば、目が違うね。

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:46 ID:???
.魔導忍邪衆の死に様
 本編中において、下忍と魔風を除くすべての魔導忍邪は死亡すると
爆発したり、泥と化したり、水になったりしている。本編第一話によると魔導忍邪
は土蜘蛛の末裔で忍術に、魔術妖術を取り入れていると説明されているので
ある程度以上の忍邪は能力の代償に死体が残らない体になってしまうようだ。
(逆に忍邪としては好都合だと思われる。)

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:51 ID:???
 (続き)本編中において、特に印象深いのが水鬼姫で最後の瞬間
儚くも美しい全裸姿を見せてくれる。
 これは単行本収録時に描き足されたものである。
一応、水連と水蜜も水化する描写はあるのだが、全裸の一瞬(パァンとはじける瞬間
が無いので満足度はちょっと劣る。それはともかく、彼らが水化した後にゴーグルは
残るのに、レオタードが残らないのは何故だろうか?ついでに、水鬼姫は何故全裸に
なったのか?なぞは深まるばかりである。

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 09:01 ID:???
>>100
 邪霧憎怨を遊泳する10匹前後のエイ。うち4匹の背面を割って
現れた4人のくノ一。残りのエイはデコイ(おとり)である。
 おそらく邪霧憎怨に漂う水分を媒介に肉体を生成。ボンデージ
風の制服およびゴーグルは、後から構成されるのであろう。
 死によって肉体を保つ意志の力が減衰してゆく時、逆の過程で
衣装から消えてゆく。ゴーグルは成分の関係で、時間差を置いて
消滅する。

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 09:17 ID:???
>>30
妃魅魂
 空間を割って現れる際、優雅に横笛を奏でているように
見えるが、この音色が空間を操る力に関連しているのかも
しれない。なお、この笛は殴打用の凶器としても使用可能。
 蘭丸は衣装込みで封印されていたのに、妃魅魂は全裸で
封印されていた。封印担当者がシュミを発揮したのだろう。

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 01:59 ID:???
邪魔忍と水鬼姫は死んでません。

だって忍者だから(マジバナ)

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 04:38 ID:x1J+MYPm
>>100
ゴーグルは遅れて水になるのかもしれませんぞ

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 06:54 ID:???
萌えjpの黒岩スレ無くなってたな。
落ちるには早いだろうし、削除された?

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 07:07 ID:???
「春」だしやたらスレ立つから、気付かない間に青になって落ちたのかもね。
新スレ立てるとしたら、最近の投稿ペースからしてもマターリ板がいい鴨(俺はホス規だってさ)

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 07:24 ID:???
>>105
あ〜ぁ、四人衆すべて描き下ろすオレの野望が…。
どなたかどこかに立て直したら、ここで御一報奇梵濡。
もはや、こことあそこは車の両輪でしょう。
最後は文字レスで「小明の彩色を頼む」とか何とか。
もうおひとかた、やってくれまつ? オレZENKIの本、
持ってないんだよ。

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:54 ID:???
建てれるとは思わんかった。
てなわけでまったり板に建てますた。是非是非ご利用の程。
削除管理ってめんどいのかしらじつわ

ttp://moe.homelinux.net/cache/res520400c4s1.html

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 20:56 ID:???
萌えjpの黒岩スレが落ちますた。
てな訳で再び建てますた。援護射撃求む。

ttp://moe.homelinux.net/cache/res520400c4s1.html

110 :109:04/04/01 20:58 ID:???
エロパロのアスカスレに張ろうとして誤爆った_| ̄|○

生まれて初めての誤爆がこのスレってどうよ俺

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 22:22 ID:???
>>108
Z!
打ち切られても打ち切られても、立ち直る不屈ぶりに学ぼうやん。


112 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:25 ID:???
こんなスレあったのね、乗り遅れた・・・
前スレのログ持っている方いませんか?
読みたい

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:46 ID:???
>>112
盛り上がったぜ!燃え尽きたぜ!打ち切りの恐怖を乗り超えたぜ!
過去ログが見られるようになるのを待つか、専用ブラウザを導入
しなよ。

114 :112:04/04/02 00:15 ID:???
>過去ログが見られるようになるのを待つか専用ブラウザを導入

専用プラウザって有料のビューアの事ですか?そこまではちょっと・・・
過去ログがみられるまで待つ事にします

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:20 ID:???
>>108
お疲れ様です。これからもまったりとやっていきましょう!!

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:41 ID:???
初支援しようと思って描いたアステクター装着あーちゃん絵がHDDがアレな事になって完成直後あぼーん…
バックアップ取る間もなかったYO…
(´・ω・`)ショボーン

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 01:18 ID:???
うぐぅ!!それは、残念ですね・・・。

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 01:42 ID:???
スキャン前の線画は残ってるんで最初からまたやろうと思います。
同じ作業二度やるのちょっとツラいけどがんばってうpするよっ(`・ω・´)シャキーン!

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 06:32 ID:???
オレもボッキ…じゃねえ、ボツにした水蜜の絵を仕上げるよ。
お互い頑張ろうぜ。

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 06:39 ID:???
>>112
直ぐに見られるようにするには有料のしかないけど、
後のことを考えるならフリーの専用ブラウザは導入すべきだよ。
人大杉でも問題なく見られるし、一度取得したスレは自分でログ削除しない限り
dat落ちしても残るし。

ギコナビとかlive2chとか色々あるけどね。使いやすいのを探してちょーだい。

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 10:22 ID:???
>>120
そうそう、ここがアスカなら、那主華とも言うべきエロパロ板の
姉妹スレッドに行く上でも、フリーウェア無料のブラウザを
導入した方がトクだよ。最初のhを省いたリンク先へ飛ぶのも
ラクだし。


122 :112:04/04/02 20:17 ID:???
皆さんお気遣いどうもです
プロ野球板が人大杉になった時にかちゅ導入済みです
何度もいいますがタイミングが・・・
早速エロパロ板のスレはお気に入りにしておきました
もうただの名無しに戻ります

実は昨日古本屋でやっとアスカ上下巻を手に入れる事ができたのですが
アスカだけやたら品薄な気がします、
やっぱり黒岩作品の中では一番人気の作品なのでしょうか?
私も一番好きだしなあ・・・

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:40 ID:???
一番メジャーなのはアニメ化したZENKIなんだろうけど、
萌えてる香具師が多いのはやっぱアスカのキャラだよね。

ZENKIの闇呪羅もいい感じだったように思うんだが、どうだろう

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:57 ID:???
桂正和の「尻」、
うるし原智志の「乳首」。
マンガ家にとって、フェチは恥じゃない。むしろ武器なんだよ。
ところがZENKIで、昔ながらのマンガ表現に先祖返り。手首・
足首を大きくして、スレンダーな少女を描き始めたろう。思ったよ。
「あ〜ぁ、これでそこらのマンガ家のONE OF THEMになっちゃった」
 
足首が小さいから、太もものムキュッ!としたむちむち感が強調され、
得も言われぬエッチっぽさが醸し出されていたんだよ。
例えば、ZENKIの小明が那主華のコスを着たところで、あの
「どうしよう?」感は出し切れない。
結局黒岩センセにとって、太ももなんて一過性のはしかに過ぎないの
かな? それともあれか?奥さんがスレンダーな人だったのかね。

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:25 ID:???
>>122
正直に言うとアスカは何冊も持っているのだが、なぜか重版されているからなぁ
ネット上でも、うちきり三部作っていうとアスカ、サスケ、バリオンだし・・・。
多分、一般的にメジャーなのはZENKIでファン的にはアスカなんじゃないかな。
B,Zの恋心みたいなもんだな・・・。

ちなみに、闇呪羅は嫌いじゃないけど、絵的に今ひとつなのが惜しい・・・。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:27 ID:???
連続ですが・・・。後エロパロ板にも書いたけど最近の御代の線は
均質すぎていまいちエロさが無いような気がする・・・。
いや、体のバランスはかなり好きなんだけど線的に・・・。
私は、漫画を描いたりした事はないので誰かフォロー頼みます。

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:03 ID:???
>>126
なんか「太い線は暑苦しい!」「カコワルイ!」「細い線が
オシャレ〜」みたいな気分が業界にあるんだよね。

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:05 ID:???
ところで、ゲームの世界でくノ一って常に需要があるでしょう。
一昨日セガの「くのいち」を買って、ふと思った。
ゲームで『アスカ』的なものって、心当たりはありませんかい?

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 03:44 ID:???
皆様、はじめまして。
最近ようやく「アスカ上下巻」を購入した新参者でございます。
いきなり質問なんですが、下巻は51Pの描き足しがあったそうですが、それはどの部分なんですか?
ジャンプ連載終了時はどんな終わり方だったんですかね?
妙に気になってます。よければ教えて下さい。


130 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 04:52 ID:???
>>129
上下巻購入おめでとうございます、描き足し分は179Pの「遅かったな蘭丸…」のコマ及び180P以降、
&このスレで有名な水鬼姫散華シーンといったとこでしょか。(他にも指摘あったような気も)

掲載時は第三の墓で決戦、牙狼魔の首を切ったのが魔風ではなく果心居士として現れた大地で牙狼魔はそのままあぼん。
アステクターを纏ったアスカが蘭丸に最後の戦いを挑む…といったところで終わって魔風出番なし。
と、ここまで書いたとこで自信なくなってきたので他の方フォローヨロ(汗

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 06:49 ID:???
>>129
よし!実物は国会図書館で閲覧請求するか、古本屋でこまめに
探すしか無いだろうが、ここにその雑誌掲載版最終回をもとに
したパロディ『変幻女子高生マナ』がある!
マナとは何かと言うと『仮面ライダーアギト』のヒロイン。
ジャンプのマンガを全てアギトのキャラでパロディ化した少年
アギトって同人誌に載っていた。萌え画像jpの黒岩スレに貼る
から、それを見てくれや。

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 08:46 ID:???
>>131
だめだった…。まったり板だとレス返信モードが出て来ない。
グリーンに限って出て来る。…こりゃどういうわけ? 1日
3枚を超えてるとか?
オレが描きかけている水蜜も、このままジャ貼れないわけだ。

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 16:42 ID:???
ttp://moe.homelinux.net/bbs/read.cgi?bbs=moe&key=1079180220&ls=50
萌えjpなんか調子悪そうですね

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:30 ID:???
お約束のエキサイト翻訳ネタを


ボクの扇子で切れないものは…
美しい女の人だけさ

what does not go out with my fan -- it is a beautiful woman -- this morning

今朝私のファン(それは美人です)で外出しないもの

リッキーがヒッキーを語ってます

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:33 ID:???
「ふわふわ。」も見慣れたせいか、連載当初よりは
だんだん良くなって(こなれて)きてる気がするけど…。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 12:22 ID:???
オレ『アスカ』以外は古本屋に売っちゃって、記憶もおぼろ
なんだけど、ビニールのかかっていない古本屋で、ちょっと
立ち読みしてみたら『不思議ハンター』で、既にティクビは
NGなんだね。

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 17:02 ID:???
だから、青年誌→成年誌とシフトしたんだろうか?
しかし、ZENKIの頃の乳首の描きかたは今ひとつ好きになれないな・・・。
いや、そんなところにこだわってもしょうがないんだけどさ。

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:51 ID:???
唐突ですが、今日アスカを読んでいてふと思った事。黒岩キャラで・・・
1、エッチしてみたいキャラ→水鬼姫
2、付き合ってみたいキャラ→飛鳥
とか、思ってしまった・・・。やばいなぁ・・・。妄想全開だ。

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 05:46 ID:???
>>138
マジレスすると、
「恋愛とSEXと結婚は別々のものなのに、そこらをゴッチャに
するから問題が生じる」と言う意見があってね。その考えでイイ
と思うよ。

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 11:30 ID:???
>>132
よく分からないけど、javaスクリプトとかノートン先生とかの設定の問題?

アホーのせいか最近ホストのアドレスがころころ変わるけど
設定したクッキーは変わらないみたいで普通にレス返信も出てくるし
その他板同様問題なく見れるけど。

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 12:19 ID:???
>>140
水蜜エロ絵、よそに貼るから、どなたか転載してくれると嬉しい。

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 19:36 ID:???
同じ画像はそのままじゃ転載できないよ。
それでも投下してくれるなら・・・

Hな衣装の版権キャラ
ttp://moe.homelinux.net/cache/res373059c3s1.html
ここなんかどうだろ?
既に神絵師>>422さん降臨済みだし。

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 22:26 ID:???
>>142
よし、そこに投下するぜ。ただ、カナーリ衣装をいじってしまった
んだけど『アスカ』なんてマイナーだから、わかりゃしねえか。

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:29 ID:???
>>143
期待してお待ちしております。

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 11:42 ID:???
今、線画の修正が終り、これより色塗りに入ります。
しかし網タイツって、描いてみると難しいもんだね。

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 12:12 ID:???
オレ思うに、ここの板にこういう寸止めエロで思春期の心へハーケンを
打ち込むような、この手のマンガのスレッドがいくつかあるでしょう。
『やるっきゃ騎士』とか。
ひとり『アスカ』に職人が結集するのは、コスプレ的な要素が多くて、
お絵かき心をそそる、そういう部分も大きいような…。

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 14:58 ID:???
昨夜からまた萌j全体が不調のようで、
その際はこちらへ。

二次元(;´Д`)画像うp掲示板@秋耳研究所
ttp://akm.cx/2d/joyful.cgi

楽しみにしてます>>145さん

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 10:59 ID:???
>>116とか118とかです。
やっとこさ描き直しできたんで投下してきましたー
エロじゃないですがご勘弁。

ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040408264071.jpg

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 15:50 ID:???
>>148 ムチムチした尻がいいね-

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 15:55 ID:???
>>148
神、キタ-----(゚∀゚)-----!!!!!

ぜ、ぜひ次は邪魔忍をお願いしまつ。(;´Д`)ハァハァ

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 17:43 ID:???
やったーーーー!!神降臨!!
表情がかわいいですね。

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:35 ID:???
ふふふ、オレの水蜜も、あとは明暗をつければ投下できるぜ。
遅くとも、明日の午前中にはイケル。刮目して待て!

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:30 ID:???
ううむ、たて続けに神降臨が。
確かに普通のキャラスレでは異例の事だな。

…それだけ幼年期に洗礼を受けた香具師が多いという事か。
邪魔忍萌えも相変わらず多いし。俺モナー( ´∀`)

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 01:17 ID:???
     ∧_∧
ハァハァ (´A`*)
     (=====) >>152氏期待AA(>422絵師水晶風w)
   __ (⌒(⌒ )@
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 01:31 ID:???
どうして水晶はあちこちでマゾッ気多そうとか書かれるんだろうなw

それはそうと148神殿、そんな感じの水晶キボンヌ( ´∀`)

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 02:33 ID:???
邪魔忍スキーな方々は元気がよろしいですね。
アスカスキーの方にもがんばってほしいものです。

ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040409022524229.jpg
(恥ずかしいので転載とかせんとってね)

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 08:03 ID:???
おお!これは上手い。
プロテクターの質感の解釈が他の絵師と違ってリアルだ。
あなた腕ききですね。

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 08:21 ID:???
イエローキャブの社長が
「うちの子は胸から上が顔だからね」
と言っていた。往年の黒岩ヒロインは
「ふとももから上が顔だからね」

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 09:08 ID:???
すごい!これはまた、上手ですね。
しかも、黒岩御大の魅力である太ももも
見事に再現してますね。

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 09:53 ID:???
胸も尻も、あれもこれも見られてオトクなポーズです。グッジョブ!

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 10:11 ID:???
>>148ッス、おおむねOKなようでよかった(笑
っつか、>>156氏すげーイイっすっ、激しく眼福。
>>152氏にも期待してるですよー

やはりこのスレ的には一度は邪魔忍描かないと許されなさそう(笑
そのうち描いてみよかと思います。

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 12:34 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200404/20040409271966.jpg

ホイ、お待たせしやした。「Hな衣装の版権キャラ」に投下!
胸はこんなものでしょう。邪魔忍あと3人。先発予告、水蓮!

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 12:56 ID:???
>>162
うおおおおおおおおお!!これはすげえ!
最高!!ありがとうございます。感謝感謝!

しかも、次もあるとの事。楽しみにしてます。(邪魔忍の後は
水鬼姫様も出来れば・・・。気が向いたらでよいので)

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 19:14 ID:???
>>155
やっぱり、しゃべり方とかじゃないか・・・。
あと、水鬼姫に一発殴られているし・・・。

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:09 ID:???
おおおおっ!!
ここ最近来てなかったのだが、乗り遅れなくて良かった〜!
絵師の方すごすぎっ!


166 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 08:54 ID:???
>>10をあらためて見てたら獄炎って邪魔忍等の女性陣のオモチャになってそうな気がしてきた。
「女は嫌いだ」とか言ってるし。

水晶「えー、獄炎様ってマジ童貞ですの!?」
水蜜「童貞が許されるのは蘭丸様までちゃうかー」
二人「キャハハハハハ!」

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 10:09 ID:???
>>166
しかし、そう考えると邪土にいたっては蛇蝎のごとく
嫌われていそう・・・。

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 10:37 ID:???
前スレおよび当スレからの諸説を元に考えると魔導忍邪衆四鬼王の各者位置付けは…

魔風  :水鬼姫とのHのたびに絶頂時の破異怒狼撃(ハイドロショット)で重症
水鬼姫 :兎にも角にも義妹との折り合いが悪い
獄炎  :毎夜隣の魔風ROOMでのギシギシアンアンを聞かされて悶々とする。邪魔忍の玩具でもある。あと、童貞
邪土  :美しく無さ杉なせいで妃魅魂を筆頭に女性陣にひたすらウケが悪い

こんなとこでしょか

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 12:05 ID:???
>>166
蘭丸「どどど童貞ちゃうわ」












「・・・ついでに信長に掘られてるから処女ともちゃうわ」

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:08 ID:???
土日だってのにすっかり停滞したね。
神絵師殿達も今はお休みって所だろうか。

…やっぱりまったり板で正解だったな。
結局スレ主としてすること何も無いけど…

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:16 ID:???
>>170
計5人ぐらいホメてくれるとやる気が出たんですが、2人じゃなぁ。
水蜜でこれじゃ、水蓮はどうなることやら…。
 
あ、それと水鬼姫ご希望のかたへ。
彼女、オレのストライクゾーンからバスケットボール2つ分ぐらい
外れてるんですよ。とても描く気になれません。邪魔忍は公約通り
全員そろえますから、それで御容赦を願います。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 10:51 ID:???
>>171
大々的前宣伝で呼応した期待レスがいっぱいついたぶん、
黒岩ファンが好きな絵柄から遠い絵だったのでガッカリ(んー、それ今の御大にも通じるなぁ)という事では。
スジ絵なのはいいんですが、へそがちとグロい過渡・・・
あ、でも保存はしましたよ。

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 10:57 ID:???
>>172
確かに事前宣伝しすぎましたねー。
ああやって自分を追い込まないことには描けないタチなもんで、
スミマセン。ガッカリされた他の皆さまもスミマセン。

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:20 ID:???
いや、現実問題としてスレ住人が圧倒的に少ないせいじゃ…
このスレROM含めて一体何人居るのやら

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 19:59 ID:???
100人弱です。(3日に一度以上訪れる人)
156ですが、アプロダのカウンタから推測したのでかなり正確だと思います。
(基本的に直打でしかDLできないアプロダ使ったので…)
ROMのうちカキコする人は2%程度なので、2人ぐらいが期待値ですね。

邪魔忍好きな方は熱心でいいな〜と思うのですが、
WEBの検索のHIT数やCGの数を見る限り、実際の人数は多くないと思いますし、
2人(あっちのスレに1人なので3人)は期待値以上だと思います。
確かに予告時の反応やリクの時の勢いを見ると、10ぐらいレスつきそうな気もしますけどw、
スレ住人の数を考えると妥当な線じゃないでしょうか。

148さんといい、162さんといい、ここは絵師のみなさんのレベルがかなり高いと思います。
私は余所がメインなのであまり来れませんが、お互いがんばりましょうね。

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:44 ID:arZ/vIs+
>>171
前フリから投下まで間が開きすぎてたから、期待の方が
一人歩きしすぎたんでしょう。懲りずにまたの投下を期待してます。

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:22 ID:???
>>176
はぁい、頑張ります。今度は黙っていきなり投下します。
へそがグロテスクって御意見がありましたが、これについては
海洋堂の美少女フィギュア造型職人ボーメ氏の、
「鼻の穴は造らないのにヘソはリアルに造るんだよね」
と言う発言に感心したから、ああいうことに…。
 
でも、ここ100人も来てるんですかぁ。5人ぐらいで回してる
ものかと思ってました。
そうかもしんないなぁ。固定ハンドルで語り合うBBSにいれば、
ケンカが始まるたび、「ここ、こんなにいたのかよ!?」
と驚くほど、ふだんはROMラーが飛び入り参戦して来るから。


178 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:34 ID:???
獄炎にも邪魔忍みたいな部下がいればヨイのにね。
ちょっと考えてみた。
火姫
火花
火星
火喰鳥
 
火姫がリーダーで、火喰鳥は水蓮的な大女。

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:13 ID:???
読み方が分からない・・・。
でも、確かにいたらいいな。いや待てよ、魔風にいたほうがよさそうな・・・。
獄炎の部下だとルックスキツメばかりになりそう・・・。


180 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:22 ID:???
おしらせ From156

良いお知らせ:48時間以内に1枚UPできそう。
悪いお知らせ:本店のほうが忙しくなりそうなので、当面ROMに戻ります〜。

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:22 ID:???
>>178
うん、(・∀・)イイ!!
獄炎に合わせて体のどこかに包帯が巻いてあるとかそんな感じで。

>ルックス
なんかこんな漫画を思い出したw
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20040415011823.jpg

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 06:42 ID:???
>>179
> でも、確かにいたらいいな。いや待てよ、魔風にいたほうがよさそうな・・・。
 
魔風も四人衆を育ててはいたんですが、水鬼姫に抹殺されました。


183 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 06:46 ID:???
>>180
楽しみにしてます!
 
>>181
> 獄炎に合わせて体のどこかに包帯が巻いてあるとかそんな感じで。
 
やっぱ胸とアソコになるんだろうね。

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 12:42 ID:???
ここで花ゆめのサディスティック・19を拝めるなんて!
御大にも一度あれだけハジけた黒いギャグ漫画を描いて欲しいな。

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 19:58 ID:???
すっげえベタな展開ですが、こうしてほしかった…
こういうの、同人とかで出ませんかね?

ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040415195257126.jpg
(転載御無用)

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:18 ID:???
>>185
(・∀・)超イイ!!ヨスギッ!!

おれもそういうの見たい

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:29 ID:???
>>185
GJ!!
触手苦手だけどB.A.Pの破れ具合にハァハァでつ(♯´Д`)

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:51 ID:???
>>185
いいですね!アスカの登場がもう少し遅ければ
コミケとかで、こんな感じの同人誌がいっぱい出たかも。

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:53 ID:???
アヌスにも、もう1本ほすぃでつ。

190 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:47 ID:???
壊死降臨まだぁ?チンチン

191 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 19:57 ID:???
そういえば、神絵師○電波様のところが更新されていたよ。

192 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:06 ID:???
そうかぁ、わずか2巻のマンガが2スレ目に突入したそのワケは
アスカ絵師が多い←これだよね?

193 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:41 ID:???
そして熱心に応援してくれる人のおかげですね。
絵師だって喜んでもらえると嬉しいのです。

194 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:48 ID:???
『東京ミュウミュウ』の主題歌にあったね。
 
♪色んな私 見せてあげる
 
もっと色んなアスカや邪魔忍を見たいから、絵師は頑張り、みんなは
応援する、と。

195 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:01 ID:???
神絵師@電波氏は他の神絵師に比べて大人な感じのタッチだね。
新作の水晶がやけに綺麗なお姉さんですよ(´Д`;)ハァハァ

196 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:03 ID:???
>>193
> そして熱心に応援してくれる人のおかげですね。
> 絵師だって喜んでもらえると嬉しいのです。

AVギャルがストリッパーに転向すると、口をそろえてこう言う。
「ストリップの方が楽しい!」
人間だれしもライヴでウケる方が楽しいんじゃないか。

197 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:34 ID:???
年齢層的には連載当時小学生だった人が多いとよそうするのだが・・・。
どうなんだろ?ちなみに私は25歳。高校の時にアスカ(つーか水鬼姫)に再会
したせいでダメになりました。いや、幸せですけど、いろんな意味で。

198 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 05:02 ID:ImDo34kl
俺は厨房でしたよ、当時「ついにジャンプでもエロいのが始まったか!」と
仲間内でこっそり人気をはくしてたけど
飛行船でアスカが脱がなくなった当たりからパワーダウン。
3話に1回くらい変身してたら5巻くらいは続いたんじゃないかなあ?

199 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 14:24 ID:???
>>191>>195
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >
(*´Д`)ハァハァ

200 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 02:19 ID:???
せっかくなので200!!
思ったよりも早くたどり着きましたな・・・。

201 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 03:53 ID:???
ちょっと脱線するけど、果心居士と松永久秀との逸話は面白かったよ。
主人殺しも奈良の大仏殿放火も平然とやってのけた久秀ほどの肝っ玉の持ち主が、
果心の出した久秀の亡き妻の幻術には心底恐怖したらすぃ。

俺は司馬遼の短編で読んだけど戦国好きの間では結構有名な話らしいね。
流石の水晶タンも忍者王というより幻術王を前にしては分が悪い訳だ。。。

202 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 07:33 ID:???
>>201
「果心居士の幻術」だね。
果心居士は芥川龍之介の短編にも出て来る。「煙草と悪魔」だったか?
真田広之と渡辺典子主演の角川映画「伊賀忍法帖」では悪役。「快傑
ライオン丸」では主人公を育てるお師匠さま。要はナゾの忍者だな。

203 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:50 ID:???
あー、長谷川裕一の「忍闘炎伝」イイなー! ただ、絵がなー。
このマンガを絵コンテに、黒岩センセがアスカの絵で描いてくれたら、
このスレの住人に死者が出ること必至。

204 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:57 ID:???
兵(つわもの)どもが萌え狂う・・・。

205 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:20 ID:???
話の腰を折って悪いが・・・


色職人さん、出番ですよ!

ttp://moe.homelinux.net/cache/res520400c4s0.html

206 :未熟なほう。:04/04/20 01:21 ID:???
はは、しばらくお待ちください・・・。
現在忙しいので、暇を見て少しづつやりますので・・・。

207 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:54 ID:X6rPVPMf
まったり....いいですね

208 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:47 ID:???
しかしホントに動きの無いスレだな…仕方ないけど。

209 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:54 ID:XT7TVZH2
これぞまったりの極意!

210 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 08:37 ID:???
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/w-hour/21p3.gif

この「アスカといえばこのアスカ!」って同人誌、読んだ人いる?
21世紀にアスカ ONLY の本を出す心意気は素晴らしい!

211 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 08:46 ID:???
>>210
しかしこれ、誰がアスカを犯してるの?
サンプル画面なんで、前後がさっぱり。

212 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:57 ID:???
パッと見、再生獄炎(巨大化前)っぽいスね、しかも分身中みたい。

>21世紀にアスカ ONLY の本を出す心意気は素晴らしい!
ハゲドー、その意気や良し!!

213 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 13:34 ID:???
場面は巨大化獄炎爆発後。
獄炎は元の姿で生き残り、アスカのBAPは壊れて戦闘不能。
兄貴も成馬もやられて獄炎の復讐がはじまる…といった内容。

34ページだが何故か3ページから始まるので実質30ページ
絵は見たとおり御大のものとかなり異なるので、絵が受け付けない人の評価は悪そう。
初漫画らしく、絵のレベルは高いがHPのCGと比べると結構ラフ。

アスカの体格も子供っぽくてムチムチしていないが、中学生臭くて妙にエロい。
相手は獄炎のみ。獄炎の性格はそのままなので徹底的にやってくれます。
内容は濃いのでオススメですが、あとは絵を見て決めてくださいという感じ。

214 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 16:39 ID:???
↓は?絵は神絵師クラスにキレイだけど。
ttp://semeg.hp.infoseek.co.jp/public_html/doujin2.htm

215 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 18:55 ID:OcLuGjm0
この作品けっこう好きだった
つうか当時ジャンプを買う動機の半分くらい占めてた。

216 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:02 ID:???
多分俺に萌えという感情を植えつけた漫画・・・・。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)