2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3×3EYESを語ろう

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 18:06 ID:cpKbVnhd
綾小路萌えの君もそうじゃない君も

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:21 ID:???

   | ∧
   |∀・)  ダレモイナイ
   |⊂    2Getシテネルナライマノウチ
   |
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)   
     ( ・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l  l ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧ 
    ( ・Д⊂ヽ゛2Get出来てなかった…ショボーン 
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:42 ID:???
3ゲトー

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 06:14 ID:???
腹が裂かれるシーン多すぎてヤクイぜ

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 09:53 ID:4QqTdpSP

          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < ヤクいぜ! ageとくぞ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ




6 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 10:13 ID:???
          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < いくぜ!トウチャオ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ


7 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 11:28 ID:???
このAA作った人は天才だな。
何度見ても笑える。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 16:22 ID:???
このスレがpart2?

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 17:36 ID:???
前スレ
サザンアイズを語るスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1053836998/

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:03 ID:???



          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < ヤクいぜ!人が来ないぞ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ


11 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:52 ID:???
          ∧肉∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < 屁の突っ張りはいらんですよ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ


12 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:38 ID:???
>>11
スグルさんスレ間違ってますよ!

13 :マイケルジャクソン:04/03/27 00:37 ID:???
>>10-11
ハゲワラw

ポゥー!

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:03 ID:???




          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < これは ヤクいぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ




15 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:09 ID:???
キャラ萌え重視の漫画にしては珍しく人気投票やらなかったね。
もしやっていたら三只眼、パイ、綾小路が三強かな。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:04 ID:???


                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧无∧   | >>4
        /( ´Д` )  <  痛めつけられてるシーンほど
     ⊂/\__〕 ヽ   | 女性キャラが輝いているのがヤクいぜ!
      /丶2    |Σノ   \_________________
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:08 ID:???
1位パイ 2位八雲 3位綾小路 4位三只眼 5位ハーン
6位美星(組織票) 7位ベナレス 8位舞鬼 9位鬼眼王 10位依子
11位紅娘 12位カーリー 13位ラートリー 14位フィズ 15位ムゲロ
16位夏子 17位鈴鈴 18位ウシャス 19位キール 20位ママ
21位アマラ 22位迅鬼 23位グプター 24位ケラーラ 25位タクヒ
26位クーヨン 27位スティーブ龍 28位ガルガ 29位ネグローニ 30位ドンちゃん

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 04:36 ID:???

          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < ヤクイゼ! 目が開いてるのかどうかわからねえ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ


19 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:56 ID:???


          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < >>17 30位がドンちゃん!? 中途半端にヤクいぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ




20 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 13:00 ID:???
ここはヤクイインターネットですね

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 14:14 ID:???
           ゴォォォォォォ
    |\___         ___________
  _ |/     \      /
 \ /    ζ   \   <  術消されてーのかおめーら 
 <|     ・ ・   |  . +\___________    
   |     )●(  + :  。 : * :
   \     Д. + ;   * ; .:  。
     \____/       


22 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 18:22 ID:???
>>21
ハロもどきの分際で何を言う

23 :マイケルジャクソン:04/03/27 23:14 ID:???
>>17
第4部の登場人部の大半を忘れかけとる・・・
他の部は結構覚えているのに・・・w

>>18
確かに目が開いてるのかどうかわからないw

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 01:12 ID:???
>>17
1位はおいでなさい土爪だろ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 01:15 ID:???
            ∧无∧←
          Σ( ´Д`;)<人化の法!?ヤクイ!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


26 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 07:40 ID:???
>>17
何故ガネーシャ様が入っていないのだ!!

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:22 ID:???
黄さんはー?

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 11:40 ID:???
藤井教授は3位ぐらいに入るだろ。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 17:42 ID:???
1位パイ2位八雲3位綾小路4位三只眼まではガチ。
5,6位をハーンとベナレスが争う。
何にしてもこの6人が上位6位までを占めるのは確実。
そしてガネーシャが30位までに入らないのも確実。

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:27 ID:???
土爪の爪痕が27位ぐらいに入るはず。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:41 ID:???
あんま人こねえ
ヤクいな・・・

オレはやっぱ光牙より土爪が好きだ
                                 Σ;   ,( 。Д。) 〜〜〜!!!!
                                ・:; γ⌒ ∨ ̄∨
                               Σ   / /  ノ  イ
                                  / /    / |
   人从人从人从人从                Σ  ,fィ!!  ノ ノ .i. |  バキィ!!
 < 出でよ!土爪!!>                  /  / /  ヽミ
  ヽ人从人从人从人从          .    //  //../
     ,∧_∧             /     / / / / 〈
     ,ハ/无ノハ       ./   //   /  //  /ト、 \
  ヽヾ( ´∀`)     / /  / /  /   ./   ./:::〉 〉  >
   ヾ<~(つwノヽ   ./  / /  / /         /:;/ (_/
   (_)(_从∪从/   //   //          从

          ''''''';:;:,;:;:,;:;,,:;:;,,;:;:;:;;,:;,,:;:;:,;;:;:;,:;::,;,''''


32 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:46 ID:???
俺はこまめにチェックしてるんだがな・・・
誰かネタ振り希望。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:46 ID:???
光牙は敵に当ったら貫くのか爆発するのかどっちかに汁

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:55 ID:???
名前が知れてるキャラクターは総計どれぐらいだ?

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:57 ID:???
洩れもこのスレは割とまめに覗いてる

SFCでRPGあったよね
リア厨の頃友達の家で一緒にやってたな〜
アレまたやりたくなったけど売ってるかな?

と話題を振ってみる





36 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:54 ID:???
>>35
マニアックなネタを振ってどうすんだよッ

37 :35:04/03/28 23:13 ID:???
>>36
マニアックなんかな?スマソ('・c_・` )
結構あのゲーム面白かったんよね
世間ではやはりクソゲーなのか?

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 23:30 ID:???
2ちゃんじゃ終盤の展開のせいで
完全に地雷女扱いされてた綾小路が3位とは。
世間の評価だとこんなもんなんだろうか。
5位のハーンはほとんどリバースの救いのなさへの
同情票ではなかろうか。

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 23:35 ID:???
PSの吸精公主っつーアドベンチャーゲームなら持ってる
HPが表示されない上に戦闘が単調だったけど
俺は八雲とパイが動いたり喋ってくれたりするだけで
嬉しかったよ

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 00:15 ID:???
綾小路の「ヤパーリ八雲スキー」発言は俺の中では株を上げたけどなぁ
特に漫画では、報われないからと言って諦めなくても良いと思うけどなぁ

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:12 ID:???
おいおい1位は三只眼以外ありえないぜ

>>39
あのセリフ喋り終わってもキャラが口パクパクさせてるゲームか

42 :マイケルジャクソン:04/03/29 01:42 ID:???
このマンガって最後までキャラクターたちの服装が
80年代で止まってたような気がする。

そこも魅力の一部か。
六巻にでてきた料理屋のバイトの女の子、今何してるのかな〜♪
ヤクイぜ!

確か一巻に若い頃の久米宏も出てきたような気がする。
このマンガが連載されはじめたころって、
ちょうどニュースステーションがはじまった時期に近いよな。ポゥ。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:01 ID:???
周りの奴らがDBに夢中でかめはめ派の練習をする中
漏れが必死で土爪の構えをとっていたということは秘密だ

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:07 ID:???
さすがに当時小学生でヤンマガは買っていなかったが
コミック3巻で八雲が獣魔を使えるようになって帰ってきたときは
めちゃくちゃカッコよく見えたな

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:35 ID:???
早くもループな予感

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:38 ID:???
6巻は八雲の料理仲間が
「ウォーターフロントに店かまえて俺たち成年実業家!」
なんてのたまってるのが、当時のバブリー世相まんまな
コメントすぎてヤクいぜ!

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 10:42 ID:???
結構みんな来てるじゃん
ヤクいぜ!

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 11:10 ID:???
ヤクいってのはどっかの方言なのか作者の造語なのか。
造語だったら神なんだが。

49 :マイケルジャクソン:04/03/29 12:13 ID:???
チベットのヤク(チベット牛)から来てたりしてな・・・
ほら、この漫画チベットからやってきた少女が最初のテーマだったから・・・

関係ないか。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 12:32 ID:???
厄い、とか。
危いみたいですごいデンジャラスそうだ。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 13:38 ID:???
作者っつーか八雲のポリシーだよ
ヤバイとヤクモをかけててヤクイ。ぷぷぷ僕ちゃん最高って感じで
使ってたんだよ、きっと
誰も突っ込んでくれなかったけどな

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 13:43 ID:???
>>51
            ∧ ∧
           ( ´Д` )<お前、超ヤクイぜ!
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


53 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 14:43 ID:???
登場人物の口癖って八雲の「ヤクイ」だけかな?
数多いキャラが出る割には口癖でキャラ立ちさせてないね。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 15:10 ID:???
「ヤクい」もそんなに頻繁に言ってるわけじゃないけどね

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 18:46 ID:???
>>53
綾小路の「きゃいーーーっ」がある。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 19:44 ID:???
タイトルとカバーデザインに惹かれて買ってはまったって人いる?

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:04 ID:???
>>56
学生の頃でよく覚えてないけど、俺はそうだったみたい

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:18 ID:???
いつもコミックの表紙イラに神を感じながら買っていたから、
最終巻は期待していたんだが・・・折込のポスターの方が正直、良かった

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 20:44 ID:???
>>58
最終巻、八雲の肩に乗った土爪がなんか好きだ

全体的に面白みの無い表紙だけどな

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 22:33 ID:???
コミックの背表紙のサザンアイズのカタカナは
話の部数ごとに色が分かれている

のかと思いきや、
一巻は白で二巻は二部と同じ青なんだな

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 02:51 ID:???
ヤクいって北海道の方言じゃなかったか?

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 03:21 ID:???
作者が北海道に何かゆかりがあるんかな

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 04:27 ID:???
「やくい」「方言」 でぐぐったらココが出てきた。
ttp://yumei.com/hokkaidou/hougen.html
どうやらホントっぽい。

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 10:34 ID:???
>>63
ちょす  [動] いじる
[例]「それちょすなよ」「ちょすなって言われたらちょしたくなるのが人ってもんよ」

これちょっとエロいな。
ところでかじられる(噛まれる)ってのがあるけどこれって全国共通なんじゃ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 11:46 ID:???
ってことはこのスレみてるやつの中に
北海道住みのやつは居ないのか??

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 13:05 ID:???
>>63
北海道弁なのか>ヤクイ
八雲は東京っ子なはずなのにな

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 18:51 ID:???
>>64
犬に「かじられた」とは言わないと思われ

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 20:49 ID:???
なるほど・・・作者が北海道出身で、その方言だったのか・・・
やっとヤクイの謎がとけた。

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 01:53 ID:???
>>67
ドラえもんは耳をネズミにかじられた。

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 05:07 ID:???
わかってない69

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 18:50 ID:???
「かじる」って犬とか猫とかが布とか物をガジガジ噛んでるイメージがある。
北海道の人は人間に噛み付いた時とかも「犬にかじられた」って言う?

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:18 ID:???
>>42
>このマンガって最後までキャラクターたちの服装が
>80年代で止まってたような気がする。


今最終巻の40巻を読み直してみたが、確かにメインキャラのことごとくが
80年代の服装のままだ・・・
パイなんかリボンにポニーテールのままで・・・
なんか80年代のファッションって現在のコスプレの基礎みたいなファッションばかりだなと
今見て思った。

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 15:55 ID:???
ヤクイな・・・・
幻術だとわかっていても
コネリーがガルガを追いつめるシーンはカクイイぜ

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 23:50 ID:???
ヤクイ! ああ〜ヤクイ! ヤクイぜ!

75 :検索したら:04/04/02 01:10 ID:???
ヤクイで14HIT

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 01:45 ID:???
>>75
          ∧无∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < そ、それだけか!? まじにヤクイぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ


77 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 09:42 ID:???
俺はYahoo検索で「ヤクイ」が225件ヒットしたぞ

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 10:50 ID:???
ヤクイ の検索結果 約 510 件中 1 - 10 件目 (0.22 秒)

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 11:20 ID:???
             ∧无∧
           ( ´Д`)<たまに「やばい 」っていっちゃうんだよな・・・ヤクイぜ
          /,  /
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ


80 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:02 ID:???
5000歳以上の美しきババアであるウシャス様にハアハア

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 19:03 ID:???
したい

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:16 ID:???
人知れず疲れて横になってたのにはワラタ

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:49 ID:???

なんのはなし?

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:24 ID:???
40巻の最後の方の山を歩いている旅人らしき服装の人って
復活した八雲?

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:44 ID:???
ガネーシャ様です

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 03:29 ID:???
          うでたまごワッショイ!!
      \\  うでたまごワッショイ!!   //
        \\ うでたまごワッショイ!!//

            / ̄\
            (´m` )  ヒョッヒョッヒョ
.            )つθ⊂(
           ( ̄(⌒ ̄)
  /ロ二二ロ二/ ̄\二/ ̄\二二l
  (^×^∩  ∩(´∀` ) (・∀・ )
┌〔〔 〔〔V)  ヽ〔〔 〔〔 つ〔〔 〔〔 つ
(_ノ〈 ||_|   (_ノ〈 ||_|(_ノ〈 ||_|
   (__)      (__)   (__)


87 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 11:52 ID:???
>>84-85
どう突っ込めばいい?

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 12:42 ID:???
そう、あのうでたまごって何?
また北海道の方言なのか?

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 17:30 ID:vMjn2Z9l
厨房の時にはまって13巻くらいまで持ってたんだけど
最近になって連載終了を知って、今漫画喫茶で読んでます。
30巻まで読んだけど…うーん、だんだん面白くなくなっちゃうんだね。
絵も初期のがべらぼうに上手い。後半は萌え絵が鬱陶しい。
でも、あと10巻でどう話がまとまるのか楽しみです。


90 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 17:46 ID:???
完結してからの出戻り読者が意外にも多いのが、
この漫画の「のどに刺さった魚のホネ」感が出てて微妙にヤクイぜ!

91 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:07 ID:???
それだけ途中でリタイアした読者が多いとも言える。
20巻までに力尽きた人が多いんだろうな。月面あたりで。

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 19:01 ID:???
俺は30巻で力尽きたな。

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 19:58 ID:???
俺は最初から力尽きていてゾンビ状態で読んだな

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 21:26 ID:???
>>93
OK。
俺の无になれ!

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 21:35 ID:???
鬼眼じゃなきゃヤダ

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:49 ID:???
あの世界じゃ魂って丸くてぷよぷよしてるんだよな

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:52 ID:???
我は可愛い猫耳ロリ巨乳メイド眼鏡っこだがそれでも不満か?不満なのか?
我では其方を満足させる事はできんのか‥‥?
ならば我はいっそ消えてしまいたい。
其方が我を受け入れてくれぬのなら……我にとっては死んでいるのと同じなのだから。

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:26 ID:???
パイはともかく
三只眼のお間抜けさ加減にワラタ

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 10:41 ID:???
逆に三只眼の必死さに萌え

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:23 ID:???
100げとぅ

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 15:21 ID:HiOjJXVg
彡    ビュウウウ…
          彡
  彡         
        .∧无∧    おれはパイを探す。そして2人で人間になるんだ!
       ヾ(,,´Д` ),)       
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿


102 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 15:23 ID:???
最終的には无と妖怪のままだったけどな

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:05 ID:???
バッドエンドだな。

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:54 ID:???
っていうか人間になったらパイじゃなくなるんだよな
その辺の葛藤はあんまり描かれてなかったけど
対象年齢考えるとそれでいいのかな

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:57 ID:???
>>104
三只眼のほうが消えるんじゃないのか?
ほんの少し人間になったとき、三只眼が消えたッっしょ

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:21 ID:???
永遠に恋人と10代後半の体でいたいよ。

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 08:53 ID:???
ガネーシャ様のあの上品さが好きです。
みんなもっと見習うべきです。

108 :マイケルジャクソン:04/04/05 09:41 ID:???
>>89
そうだね、みんな大体そう思いながら読むと思う。
後半はドラゴンボール化してる部分あるし。

>>91-92
だいたい20〜30巻あたりで力尽きちゃう人多いだろーね、
最初の11巻あたりまでがすごい展開速いのに、代4部からいきなり
展開が鈍くなってくるから。読んでてダレル。

俺なんか36巻まで買い続けてたのに、そこらへんから
「これ、いつまでマンネリ展開続けるつもりなんだろう」って思って
全部売っちゃった。そのわずか四巻後が最終巻になると言うのに・・・
惜しいことした。

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 13:31 ID:???
まさに15巻ぐらいまで読んでたんだけど挫折した……_| ̄|○
完結したんだね
どう終わったのか気になるからまた読もうかな〜

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 18:39 ID:???
>>109
最後はベナレスが改心して皆で力を合わせて鬼眼王を倒す。
そしたら何かいろいろあってパイと八雲が人間に戻れて仲良く暮らすっていうエンドだよ。

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:23 ID:tpQDQcq5
結局、鬼眼王が性転換して女の子になっちゃったっていうお話。

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:30 ID:???
>>110
ほんとにそんな感じだよね

>>111
なんのはなし?(笑)

113 :109:04/04/05 20:39 ID:???
>>110
何かいろいろあって……ワラタ
そうか、パイは人間になれたんだね(・∀・)

サザンアイズって最初2巻まで読んでかなり感動して
また5巻あたりで感動した記憶が強くて(葉子のところ)
あとが続かなかったんだよなぁ

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:53 ID:???
クライマックスは全ての伏線が、見事に消化されていたな
伊達にマクドナルドは出ていない

ところで、挫折組ばかりだな
俺みたいな全巻所持の全肯定派は少ないのか

とは言っても、買うだけ買って、今年になってから一気読みして
読後の昂りのあまり、2ちゃんでスレ捜して全部ログ読んで、
今やっと書き込んでいるのは勿論秘密だ

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:07 ID:???
【読むのが】ストーリーを教えてもらうスレ Part3【面倒】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1080318494/l50

教えることの出来る人どなたかよろしくお願いします。
現在未解説の作品が増えていく一方で、なかなか困った状態です。
ご存知の作品があったら是非解説してください。

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:29 ID:???
>>113
あー、俺も友達から5巻くらいまで借りて、すごく感動したっけな。
で、そのあと自分で買って読んでいたんだが、絵が汚くなっていったのと
話の流れが面白くなくなってきたので、20巻くらいで(ry

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:04 ID:???
俺はパイも可愛くなってるし汚くなってるように感じないんだけど??

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:47 ID:???
誰一人として嘘八百を信じつつある109に
つっこんであげないなんてヤクすぎるぜ!

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:55 ID:???
絵はバランス悪くなっていったと思うぞ
終盤の作者には2巻の中表紙のロリロリパイは描けんだろ

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 01:34 ID:???
1巻後半(ヤンマガ本誌に移った頃)から2巻くらいは
荒削りながらセンスを感じる魅力的な絵柄だったな。
個人的には2部の頃の絵柄が1番好き。
綾小路パイや記憶封印三只眼も表情がころころ変わって
カワイイ!今見ても十分通用する。
それからは徐々に間違った方に進化しているよな。


121 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 03:00 ID:???
綾小路ぱいが全ての部のパイで一番かわいいのは同意。
だけどそれは偶発的にあの頃の画が良かったとかじゃなく、パイの中身が違うのが原因だと思う。
あんな感情表現豊かで人間味のあるパイは2部だけだ。

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 05:31 ID:???
パイパイパイパイってヤク過ぎるぞオメーら!

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 10:59 ID:???
久しぶりに全巻読み返したけど、
ヤクモ死ぬ?場面で泣いてしまった。

初見でもあれは泣くかも。
パイが謝る場面でポロポロと。

皆がダレたと言っても、俺はサザンの前半も後半も全てが好きだ

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 11:00 ID:???
綾小路ぱいと綾小路葉子は実質同じ人間なのに
再登場してから急に性格が変わったよな

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 12:05 ID:???
アヤパイ>>>>>>>>>葉子>>>>>>>>>>>>>>アヤパン
だからな。

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 13:10 ID:???
葉子は化蛇の記憶も蘇ってるからな。
ケンケンドンちゃんと一緒にいる時や日常生活ではぱい、戦闘時は化蛇の性格。
途中までは描き分けようという努力は見えた。
ある意味二重人格だ。

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 15:00 ID:???
拳拳

ド ン
首領ちゃん

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 15:46 ID:???
化蛇はもともと人間に化けることもできたんだよね? 化け蛇っていうくらいうだし。

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 16:04 ID:???
俺は綾小路パイより、
綾小路葉子の性格の方が好きだ。
だから、第二部は皆が言うほど「?」なのだ。

そして、俺は三只眼萌えなので、
三只眼が活躍する、4部が大好きだ!

130 :マイケルジャクソン:04/04/06 17:13 ID:???
大好きダッ! バァーウ! ポゥ!

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 17:17 ID:???
三只眼は初期からの八雲との関係の変化がいいな。
夏子に向かって「八雲は奴隷」と言い切っていたのが
最後は完全にメロメロ状態だもんな。
俺も三只眼萌えだったから二人が結ばれたときはうれしかったなぁ。

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 17:21 ID:???
このスレを見てたら、俺も最後まで読みたくなってきた。
確か家には18巻くらいまで揃っていたはず。
読み返して面白かったら、全巻揃える。

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 17:49 ID:???
綾小路葉子でどうしてパー坊になるの?

134 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 17:58 ID:???
>>133
モノの聞き方も知らんのか、この糞餓鬼は。

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 18:28 ID:???
>>133
綾小路パイでぱーぼう。

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 20:02 ID:???
葉子→葉→は→パ→パー坊

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 21:23 ID:???
>>135で正解だと思う
葉子になった後もパー坊と呼ばれているのは
三只眼の術で以前の綾小路パイと同じように暮らせるように
周囲の人に術をかけているんでしょう。
明らかに容姿が変化しているのに誰も不審に感じていないしね。

138 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:40 ID:???
>>132
やめたほうが・・・
マン喫茶で全巻読んだほうが安上がりだよ

正直、20巻以降はひきのばししまくりのかなり薄めの内容です。

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 03:55 ID:???
当然のようにリアルタイムリタイアした俺ですが、今日漫画喫茶で全巻読んだよ
以外にも満遍なく面白いね
さんじやん様可愛すぎるよさんじやん様

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 04:12 ID:???
ツンデレ三只眼

141 :前スレ916:04/04/07 12:24 ID:???
所で俺が前スレで半角二次元でもないのに自作絵を
貼っておきながら板違いだと思ってたのだが・・・スミマセンでした

142 :(゛・ω・) ◆tr.t4dJfuU :04/04/07 12:50 ID:???
このスレによく出てくる、ヤクイゼ!ってどう言う意味ですか( ゚Д゚)っ?

ポゥ ってのも何なのかおながいします。

143 :(゛・ω・) ◆tr.t4dJfuU :04/04/07 13:21 ID:???
すいません、過去ログで謎が解けました。

                              ヤ ク イ ゼ !
                    .∩___∩   
                   /       \|   なんつったりしてな!
                   | ●   ●  丶  
                  ミ  (_●_ )    |     ガハハハハハ!
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡 
  ∩_∩  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    | 
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 14:14 ID:???
ガハヤク

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 16:40 ID:???
>>141
どうしたいきなり。
別に謝るほどの事でも無いぞ。
まぁ板違いだったけどサザンアイズの絵だから完全にスレ違いってわけでも無いし。
今更謝りに来るなんてあんた善人だな。

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 11:22 ID:dS1MrRVm
ヤンマガ海賊版のカラー美星見れたんだが、拘束具ピンク色だった…。
時々わけわからん彩色するなこの作者。

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 13:44 ID:???
うpして、エロい人!

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 15:17 ID:ExRs4mQk
>131
その巻だけ読みたいんだけど、何巻ですか?
最初は女王様と下僕のよーな関係だったあの二人が…そうか…


149 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 15:42 ID:???
誰か、八雲がベンチに座って、「ヤクらないか?」と言ってるAA持ってない?

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 16:01 ID:???
そんなものがあるのか

151 :149:04/04/08 18:05 ID:???
>>150
昔、半角二次板の3×3EYESスレで、レスの大部分がそのAAと、「ここはヤクイスレでつね」の一行レスで埋め尽くされていたんだ・・。
もうとっくにスレ落ちしたけど。

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:25 ID:???
>>148
何巻か忘れたが、20巻前後だっけ?
確かに3時ヤンが八雲にメロメロになっていたな・・・
ほとんど萌え漫画状態だた・・・

>>151
すげえなそのスレ

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 00:29 ID:???
ラストでもメロメロやん
ラストちょっと前ではメロメロどころか

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 01:18 ID:???
もうグチョグチョやね。

155 :131:04/04/09 01:24 ID:???
>148
二人が結ばれたのでしたら37ー38巻あたりですよ。
中盤は引き伸ばし感ありまくりでだれますが個人的には
ただそこだけ読むよりも漫画喫茶などでまとめ読みすることを
お勧めします。感動もひとしおだと思いますよ。

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 01:55 ID:???
人化の法をすれば三只眼人格の方は消滅するのに
なぜぱいは人間になりたがっていたのだろう?
魔物に狙われなくするためと説明があったけど
三只眼から見れば自殺みたいな状況だよね。
ぱいの性格だと三只眼人格と共存とかを選びそうだけどな。


157 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 03:25 ID:???
月面でのチスの方が好きだな。

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 03:30 ID:???
あの頃の方がキャラの絵も可愛かったしね。

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 03:43 ID:???
理髪店で初めてこの漫画を見かけて
10何巻だかをパラパラと見たんだが、
目の白いガタイのいい男だけが印象に残った。
後で1巻から全部読んだが、おまえ敵だったのかよ!と、思った。
しかもおまえその格好で龍かよ!?って感じでしかも不死身。
最後まで結局アンタが大将って感じの強さで好き勝手だったな。


160 :前スレ916:04/04/09 06:56 ID:???
あぁ、俺も当時は三只眼萌えだったけどベナレスは最高レベルで燃えだった。
もうベナレスが出てくるたび、獣魔を出すたび心の中でWow Wow叫んでた。
・・・懐かしいな

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 08:11 ID:???
月面でのチスの辺りはリアルタイムで読んだ最後のあたり。
どんどん八雲にメロメロになっていく三只眼が萌えだったなあ。

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 10:33 ID:???
ガネーシャ様は名脇役。
たいした役柄でもないのに妙に印象深い。

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 10:34 ID:???
年寄り言葉萌え

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 10:57 ID:p/1wfOaK
⌒ ⌒ ←ヤクモの目

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 11:00 ID:???
問題は三只眼は処女だったのかということだ

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 11:05 ID:???
チスだったら鬼眼復活直後のおでこに不意打ちも捨てがたい。

167 :夏子:04/04/09 12:04 ID:???
>>164
金に糸目はつけられないって言うじゃない?

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 12:44 ID:p/1wfOaK
15巻くらいで挫折したもんだけど、昨日また漫喫でよみなおして
15〜18読んでまた挫折(;´Д`)一気にとんで35〜40巻読みますた(゚Д゚)/
途中は読む必要ないよな?

彡    ビュウウウ…
          彡
  彡         
        .∧无∧    おれはパイを探す。そして2人で人間になるんだ!
       ヾ(,,´Д` ),)       
        人つゝ 人,,
      Yノ人 ノ ノノゞ⌒〜ゞ
    .  ノ /ミ|\、    ノノ ( 彡
     `⌒  .U~U`ヾ    丿

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 13:03 ID:???
アマラが无で無くなったのに何故、あんなにも不死身なのか疑問だ。

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 13:09 ID:???
ヤクモってアマラの思念体と融合しちゃった時点でもう人間でなくなってんじゃない?
パイが人間になっても半分妖怪みたいなままだと思うのだが。

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 13:45 ID:???
人間に戻っても獣魔持ちすぎてるから干乾びちゃうんじゃないの?
確か、いたよな?獣魔に精気吸われてガリガリなひととか・・

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:06 ID:p/1wfOaK
>>168

          ∧无∧    / 17冊もとばしてサザンを語るとは
        /( ´Д` )  < 
     ⊂/\__〕 ヽ   \  お前、超ヤクイぜ!
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:07 ID:p/1wfOaK
自演ばれた、回線で吊ってくる・・・(´・ω・`)

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:21 ID:???
何やってんだお前w
全部ageてるし。
三只眼に萌えたいだけなら20巻からしばらくはすっ飛ばしても構わんぞ。

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:47 ID:???
マジわらた

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:51 ID:???
アンダガ編は三只眼様が出ないから(゚听)イラネ
そもそも三只眼様が出ない回は(゚听)イラネ

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 15:18 ID:???
>>172
          ∧无∧    / 
        /( ´Д` )  <  お前、超ヤクイぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ



178 :172:04/04/09 16:00 ID:???
漏れみたいに1巻〜18巻、35巻〜40巻しか読まずに
サザン読破した気分でいるヤツ挙手しる!







(・ω・)ノ

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 16:06 ID:???
>>178
うわっ、おまえワキガ

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 17:00 ID:???
自演まじワロタ

181 :172:04/04/09 17:22 ID:???
                            自演ばれるなんて

                              マジ、ヤ ク イ ゼ !
                    .∩___∩   
                   /       \|   なんつったりしてな!
                   | ●   ●  丶  
                  ミ  (_●_ )    |     ガハハハハハ!
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡 
  ∩_∩  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    | 
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 17:26 ID:???
。    ∧无∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ふぇいおーー
  (つ   /
    |  (⌒)
   し⌒^
 〔""+;;;◎;;〕
  


183 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 17:30 ID:???
    ∧_∧
   / Oハノハ)
   (゚ー゚=ハノ∝  愚か者め
   ∩⊂ )⌒つ
  /⌒ ̄~ヽ/|/|/|
 (W◎W> )∨∨> 〜
  \___ノ\|\|

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 17:51 ID:???
なんで今日に限ってこんなレスが多いんだ!?
50レスぐらい増えてるぞ・・・

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:16 ID:???
>>171
そりゃ人間になる前に解約するでしょ。

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:24 ID:???
>>184
俺のジエンが調子良いから

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:44 ID:???
>>184
そんな日もあるさ( ´ー`)y─┘~~

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:39 ID:???
鬼眼が封じられたとき、なぜベナレスは主の危機に駆けつけなかったのか

189 :前スレ916:04/04/09 20:50 ID:???
確かどっかの参考書に『ベナレスは月面で三只眼ウンカラ達に阻止されてた』と書いてあった。
・・・300年前の話題の事だよね?

190 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:44 ID:???
サザンアイズのゲームって結構あるのな。

191 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 22:18 ID:bQfdzmzG
>>190
どんなゲームですか?PCのRPGゲームがあったらやってみたいです。
30才にもなって土爪だしてみたい・・

192 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 22:32 ID:???
>>188
そのころベナレスはマドゥライによって封じられてたのでは?

193 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 22:46 ID:???
マドゥライに封印されたベナの封印をといて无にしたのがシヴァだったと思う。


194 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 22:51 ID:???
>>170
アマラがイローラに寄生してベナレスと直接対決したときに
八雲に貸していた力を返してもらってるから、
人化の法施行後は実質ただの人間だよ

195 :前スレ916:04/04/09 23:00 ID:???
>191
SF・・・獣魔奉還、聖魔降臨伝
SS・・・吸精公主(PC版も)
MD(CD)・・・聖魔伝説
PC・・・三只眼變成
PS・・・転輪王幻夢(PC版も)

確かコレで全部だと思う。「三只眼變成」以外全て持ってる。
だって転輪王幻夢(PC版)に荒筋が入ってるから。
ちなみに転輪王幻夢(PC版)はPS版よりミニゲームが多かったような気がした。

>192
封じた後にシヴァが封印を解いてウーにしたんじゃなかった?

196 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 23:14 ID:???
天津飯→三只眼
チャオズ→ウー

197 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 23:14 ID:???
つまり、ベナレスはウーではなかった
そうすると、今度はベナレスの封印を、
封印されていたはずの鬼眼がどうやって解いたのか

198 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 23:32 ID:???
1 マドゥライにベナが封印される

2 シヴァがベナの封印をといて无にする

3 シヴァが鬼眼王になる。

4 鬼眼王の方針に疑問を持った三只眼達と鬼眼王戦闘に

5 鬼眼王の守護者であるベナを別働隊の三只眼達が月面に足止め

6 鬼眼王が三只眼達を全滅させるも幼三只眼(パイ)に封印される。

て言う流れだったと思う。手元にコミック無いので細部は違うかも

199 :前スレ916:04/04/09 23:39 ID:???
むむむ、ややこしくなってきたなぁ。

ベナレスが封印される→シヴァが鬼眼王になる→ベナレスをウーに→300年前→ベナレスが月で邪魔される→
鬼眼王(シヴァ)がパールバティに封印される→ベナレスが生き残りの三只眼を探して封印で衰えた鬼眼王を人家の法で元気モリモリにさせようと企む

という所だろうか?
いい加減俺自身が皆にとってウザくなってきたのでここで寝ます〜

200 :前スレ916:04/04/09 23:40 ID:???
うお!?先に書かれてしまってた・・・。

201 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 23:43 ID:???
6の後にベナレスが何をしていたのかが、ちと疑問ですなw
ベナレスなら封印とけるようなきがする。

202 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 00:28 ID:???
三尽眼の生き残りはパイとウシャス以外にいないんだから
月面側足止め組も全滅したのは確実。
そのとき最後の1人か、あるいは数人かで命を懸けた封印でもやってたんじゃない?
それか流石の大魔導師ベナレスにも聖魔石の安全な封印の解き方は
相当の年月をかけないとわからなかった、とか。
あるいはその両方?

203 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 00:34 ID:???
いや、だからそうするとマドゥライは何才なんだよ

204 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 00:39 ID:???
PC版の3本を詰め合わせた限定版が去年辺り出なかったか?

205 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 00:41 ID:???
ベナレスと八雲の絡みが好きだったな。
変な意味の絡みじゃなくて。

206 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 01:32 ID:???
>>201
1部や2部の最後で、相打ちではあったにせよパイがベナレスを倒せたように
魔力ではベナレスよりも三只眼の方が上だったんじゃないの?
だから、鬼眼王の封印を解こうにも封印の力が強すぎて解けなかった、と

で、パイが八雲と一緒に人間の像を探しに中国に来るまでは、
術や獣魔を造ったり、生き残りの三只眼を探したりしてたんだと思うんだが

207 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 02:13 ID:???
>>198の5でベナレスが龍神の姿だったら足止めなんでとうてい出来なかっただろう

208 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 02:26 ID:???
月面組みの无達の「主の危機に無限の力を発揮するモード」が
発動すると思う。鬼眼王は他の三只眼達との力の差が圧倒的なので
ピンチにならずにベナレスは通常モード。こんな展開だといい勝負になりそう。


209 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 05:54 ID:Efi7VhUS
アマラの修行編ぐらいまではリアルタイムで集めてたのに挫折。
でも完結したって聞いて先月ブクオフ走り回ってやっと集めた。
よかったよ〜。三只眼好きなのでパイが人間にならなかったのも
ほっとした。(ていうか三只眼を命がけで守る无との関係がすき)
 八雲が最後无で復活した見開きのページ不評みたいだけど私的に
萌えたよ。後ろでほくそえんでる三只眼も。
 でもあ〜終わっちゃたんだ、って思ったら少し寂しくなった(´・ω・`)


210 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 09:11 ID:???
終わり方が不満だけどなー。結局鬼眼倒さずに終わっちゃったしさ。
5巻までは神漫画と思い、18巻まではフツーにおもしろいと思い、
それから後はホントに惰性で買い続けマスタ。
終わったときは残念なのとほっとしたのが半々だったり。(´Д`;)

個人的には6巻や20巻付近の人間社会での話が好きだった。

211 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 09:27 ID:???
マドゥライは人間ではなかったのか
と言うことは、マリアはクオーター
ペキンパーも大変だ

212 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 10:00 ID:???
主がピンチで無限の力っていつ頃から出てきた設定?
何か終盤はそればっかりで萎えた。

213 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 10:17 ID:???
>>212
明文化されてはいないが二巻の最後の力がわき出る八雲が初出じゃないかな?
ちゃんと文で出たのは月面の終盤。

214 :愛蔵版名無しさん :04/04/10 12:43 ID:???
月面終盤から先、その設定が明確になってからベナレスって倒しようがないんじゃ
と思ってたら案の定作者も手間取ってたな。

215 :前スレ916:04/04/10 12:57 ID:???
俺にとっちゃベナレスが無限の力でシュワちゃん顔負けの筋肉モリモリになった時彼に惚れた。いやホント。

216 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 13:16 ID:???
>>193
キミのレスを見て、俺はふとこう思ったよ…
「マドゥライに封印されたベナの封印をといてペットにしたのがシヴァだったと思う。」ってね…


无=三只眼のペット




>>210
俺もほんまにお前と同じ気持ちや。
最初の頃のサザアイなんてほんと神ストーリー展開だよ。
と子供心ながらに思っとった中学1年の夏。
第四部の途中からどんどんド後期のラゴンボール化してきて…

買わなくなりますた(哀)



最近、最終巻だけ買って読んだけど。

217 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 14:06 ID:???
イラク3人組のフラッシュできたようです

http://up.isp.2ch.net/up/69d0a7faa08b.swf


218 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 17:20 ID:???
なんか人が多いみたいだから、質問しますよ。

ぶっちゃけパイが人間になったら、どうなるんですかねえ?
人化の法では人格をコピーしたのち吸収するみたいだからなんら影響なくパイANDパールバティで
ハッピーエンドになりうると思うんですが。でぶカイヤン、ウシャス等は吸収された後も意識を保ってましたし。
しかしそうなると、東京での人化の法でパールバティが取り込まれたのはなぜってことになり、人格分裂型である歴代パールバティは例外なのかも

皆さんはどう思いますかね

219 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:24 ID:???
>>218
人化の法とは、一人が他の二人の三只眼吽迦羅の力と人格を吸収する儀式。
吸収される側が多重人格者だった場合は、三只眼やってる奴の人格を吸収され失ってしまう(´・ω・`)
吸収される側がウシャスのように人格が一つだった場合は、力と人格を吸収されても何故か人格は失わないで済む。

>でぶカイヤン、ウシャス等は吸収された後も意識を保ってましたし

28巻でベナレスが「先代鬼眼王の人格は元に戻った」と言ってまつ。
シヴァに鬼眼王の人格を吸収され、以前の人格に戻ったんでしょう。






220 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:41 ID:Z5WVlwsl
人が多いみたいなんで、漏れも質問しますが
いままでサザンで出てきた无って
八雲、ベナレス、アマラ、ガネーシャ、マドウライ(♀)
の5人だけですよね?それぞれ純粋に強さでみると
マドウライ(♀)<ガネーシャ<八雲<アマラ<ベナレス
の順番でしょうか?

221 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:44 ID:???
ゲームに出た无は強かったな・・。

222 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:48 ID:???
ガネーシャ様>シュワルツネッガー>植物>ヤクイの人>エロ・マドゥライ


223 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:17 ID:???
この漫画のタイトルってさぁ、絶対「サザンオールスターズ」をヒントにつけたんだよな。
なっなっ、みんなもそう思うだろ?

そうだと云っておくれよ。
いやマジでそう思うんだ。

224 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:27 ID:???
作者がそんなことを言ってたような・・言ってなかったような・・。

225 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:12 ID:???
エルはフーヤオチチウ使えるから結構強いと思う

226 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:34 ID:???
マドゥライみたいな女キャラは
弱いからこそより萌えるんじゃないか。

227 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 01:47 ID:???
主のパワーが強ければ強いほど无も強くなるんだから
単純な精の強さならガネーシャはベナレスに次ぐ強さなんじゃないか?

228 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 01:57 ID:???
     ホウユアンホウチャオ
出でよ 火  猿  猴  爪

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    ( ノ( ノ   / ヽ
 .l::::ノ(     无 |   ι  V  V  ι::<..ノノ
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄>      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___./     :::::::::::::::::::<....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ


229 :いつかの自演君:04/04/12 10:04 ID:Ogdb+s9V
つうか、ガネーシャ様は鬼眼が人間になるときも
無限の力で出てなかったし、大した精もなかったようにみえるんだが・・

230 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 11:27 ID:???
人間になるときはムゲンの力出ないんじゃないの?
ヤクモ出てなかった気がするけど。

231 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 11:28 ID:???
出てないよ。
鬼眼がパイにウシャスを攻撃させて
それを経由してアマラの力を持ったヤクモがムゲンの力を得たって感じだったもん

232 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 13:26 ID:???
そもそも象人間にたいした力があるとは思えん

233 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 15:13 ID:???
八雲って普通にガネーシャ様と喋ってたけど普通驚くだろ。
だって象だよあんた。

234 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:31 ID:???
どっかの世界に飛ばされてから読むのがしんどくなってきた。_| ̄|○

ベナレスが顔見せ程度しか現れなかった頃が一番面白かったと思う。
死なないだけが取り柄で、八雲が弱いから小技を駆使したりするのが面白い。
ハーンも普通の人間なのに、秘術を使うのがいい。

235 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:34 ID:???
漏れはやっぱ月面での戦いが最高にヤクかった
八雲は本当に強くなったもんだと感心してた(当時)

236 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:40 ID:???
どうして象人間なんかをウーにしたのか
よりにもよって

237 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:13 ID:???
ガネーシャってどんなやつでしたっけ。。鬱


238 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:18 ID:???
気の遠くなるようなウーとしての時間が彼を冷酷に変えた
アイツは元は気の良い象人間だった

239 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:24 ID:???
お前等あんまりガネーシャ様を馬鹿にすんなよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

240 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:29 ID:???
ガネーシャの名において命じます!
おいでなさい、土爪!

241 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:42 ID:???
>>237
ジャングルの王者

242 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 20:49 ID:???
>>237
元はフリスコ(サンフランシスコ)の市警で、賄賂を取ったことがないのを自慢してた

243 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:55 ID:jZL4j0zN
ガネーシャは女神転生シリーズだと結構強いぞ。

244 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:56 ID:???
物理反射はギリメカラだぞ

245 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 12:16 ID:???
神話だとシヴァの弟だっけ?ガネーシャ。

246 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 13:04 ID:???
ガネーシャの顔ってエロイよね。

247 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 13:18 ID:???
きゃびぃ、おかまいなくぅ!

248 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 14:25 ID:???
某宗教がかぶっていた帽子。

249 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 15:39 ID:???
友達。

250 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:03 ID:???
>>245
真面目な話、息子です。

そういえば、ガネーシャって象の顔を持つんだよな・・・
インドではシヴァの男根(チンポコだよ)は神々しく祭られているから(マジで)
きっとガネーシャはシヴァの男根をイメージして作られたのだろう・・・
インドでは象はとても大事にされている動物の一つだからな。

251 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 17:21 ID:???
ガネーシャの誕生については何種類も話があるみたいだ。
全体的に見て産んだというよりは創り出した息子らしい。

252 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 18:16 ID:???
でも、確かに鬼眼とガネーシャはお似合いではある

253 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:20 ID:???
>>250
クレヨンしんちゃんですか?

254 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:40 ID:???
>>253
来たれ縛妖芽

255 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:51 ID:???
カモン!シースー

256 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:52 ID:???
マラ男も後半は、ナラカで八雲を苦しめたとは思えないほどヘタレてたよな
リトルアマラ返してもらわなかった方が強かったんじゃないか?

257 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:57 ID:???
綾小路さんの絵柄が随分と変わったねェ。
萌え絵志向。

258 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:31 ID:???
八雲が他の女に抱きつかれたりしてるところを目撃して
プライドを捨ててマジギレする三只眼が見たかった

259 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:43 ID:???
3×3で9なのになぜ9つ目の化け物が出てこないんですか?

260 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 02:54 ID:???
三つ目が3人と言うことじゃないのか?

261 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 04:20 ID:???
人間の像のことだよ

262 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 10:39 ID:???
人間型の象のことだよ

263 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 11:44 ID:???
というか単純に9を表したいならナインアイズになっとるはずだろ

264 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 12:22 ID:???
音楽もじりでやりたくて、
サザンが好きだから
サザンアイズにしたって書いてるよ。


265 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 14:00 ID:???
>>258
綾小路にキスされた八雲を見て怒ってたことがあったじゃないか。

266 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:34 ID:???
3×3というタイトルのネーミングセンスに関しては
神クラスだと思うんだけどな。

267 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:39 ID:???
うん、俺もそう思う

268 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:41 ID:???
うまいタイトルだと感心したけど
「さざんがく」のサザンなわけだから横文字でも何でもないんだよな
なのに上手くかんでるし地味でもないのが不思議

269 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 15:43 ID:???
今日人たくさんいるな

270 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 16:01 ID:???
最近急に活気付いたよな

271 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:40 ID:???
スレ新しくなってから急にだね
>>1(≧∇≦)ъ ナイス!

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:35 ID:???
外国版ではどう読まれているのか…3x3

273 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:07 ID:???
スリースクウェアアイズ

274 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:46 ID:???
どう読まれているっていうか外国だとタイトルごと変わったりするからな
無残にも「SAN-JI-YAN」とかにされてる可能性がある

275 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 08:49 ID:???
((( ゚д゚)))

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 11:01 ID:???
三只眼とパイがほとんど外見同じ(って同一人物だが)なのを利用したネタ書いてほしかったな。
プライドが邪魔して言い出せないので、前髪下ろして三つ目を目を隠し、パイの振りして八雲とデートする三只眼とか...

277 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 11:30 ID:???
てか、裕三は自分の中ではサザンは終わってない。
それはいたずら書きにパイやヤクモがいるからだって言ってるけど、
読者は待ってるんだよな。続編出るの。

裕三にここにいる人皆が葉書出したら続編でるかな。。。

278 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 12:24 ID:???
   。
( ゚д ゚) クワッ!

279 :いつかの自演君:04/04/15 13:04 ID:Qe1jXkEk
漏れの自演が効いたみたいだな。

漏れって超ヤクイゼ!

280 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 14:45 ID:???
だから何度も言われてるように少女マドゥライを
主人公にした、聖地の過去編を外伝として描けと。

281 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 15:14 ID:Qe1jXkEk
>>279
          ∧无∧    / 
        /( ´Д` )  <  お前、超ヤクイぜ!
     ⊂/\__〕 ヽ   \
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ


282 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 16:29 ID:???
おまいら、3×3EYESが連載後の作者のコメントとかが載ってる、ファイナルを読んだか?

283 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 16:38 ID:???
>>282
何か面白いことでも書いてあったのか?
漏れはもちろん読んでないぞw

284 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 17:31 ID:???
>>282
こないだ買った

285 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 20:08 ID:???
>>279
頑張ってくれ。

俺はもう少し短かったら名作だったと思った。
少し、途中だれてるところがあるので。

286 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:05 ID:???
          ∧目∧    / 
        /( ´Д` )  <  奴隷だね!
     ⊂/\__〕 ヽ   \
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ

287 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:32 ID:???
だから現代の歌舞伎町を舞台にしてオカルト事件を龍さんと鈴鈴さんらが解決する
新シリーズを…

いざとなったらハーンが登場。
二進も三進もいかなくなったら八雲と三只眼が降臨。

288 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:57 ID:???
二進も三進もどうにもブルドック・・・・

ってことで、青さん登場。

289 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 00:05 ID:???
>>284
どうだった?

290 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 03:19 ID:???
>>287

作者が”もし、TVシリーズになるなら、毎週妖魔を退治する鬼太郎っぽい
奴にしたかった”って書いてた。

ハーンは普通の人間で、秘術が使えるって方がいいな。(初期の設定)

291 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 10:23 ID:???
5巻まではマジでこの漫画すげー神漫画だと思ってたんだがな
ヒョウマ?編までは読んで挫折したけどまた読見直してみようかな。
後半から画質とか内容とかへんにはしって失敗してるような。
もう少し展開考えたり違う方向にいってたらどうなっていたか。
いいもんもってるだけに悔やまれる。
孔雀王とか好きなんでこの漫画好きだったのに。

292 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 11:55 ID:???
綾小路葉子がベナレスに反旗を翻すところは名場面だと思った。
つか、ヒロイン(だと思っていたキャラ)が実は別人で敵だった!
ってストーリーはなかなか作れない。
あとはな〜・・・とりあえずウシャスが作った世界にたどり着いてから少し後まで
立ち読みしたけどあのミョーな萌えキャラ続出に萎えて放り出した。
普通にアジア伝奇もので旅するマンガなら良作だったと思うんだが。

で、結局シヴァとサンジヤン一族の死闘を描く過去編はあったの?
チベット&密教オタクの俺としてはチラチラ出てくる過去編が
このマンガを読み始めた理由なわけですが。

293 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 12:34 ID:???
過去編というほどのものはないが
終盤で三只眼がそのことについて本心を吐露するシーンがある。
多分オタクな自分が大好きな君が満足するようなストーリーはない。

294 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 15:25 ID:???
ハァハァするでない!
 ::::::::::::::;/::/::/::/i:!゙、 ゙、:::::i、:::::: i::::: ',     ,':/ .:: / :::::,,:::::/:::/:;/.:i:!i:::i:::::::::::::::::
 ::::::::///:/::/ !! ゙; i::゙、:i i :::: i:::::: i     ,'/ ,' :: / /::/ :://:/://:/i i:::i:::::i::::::::::::
 ノ`メ 、// :i:::;;;;,~゙.i ゙, i:;,、i i :::: i:::::: i:!    / i .::/::// i:::/ i:,'/ /:;' ! !::i、::i::::::::::::
 .,,_,  '"ヽ、 '、::::::::ノ ,,.レ''" ゙,i::: i:i!:::i:ノ      l :;':i::/-‐iナ"i!'  i:;'  ';:i'`;メ!、:::゙、:
  i~` ==-     --== i i::i:ノi:::/       l;'::i::i, ,, -=‐   '  ,.-=- .,,!:::゙、:::
  i.::''''::::i       i,,;;:::i ,'i;:;:/ i:/        l:::i:::i゙, i::;;,,i     ' i:::;;;;,~゙i 、::
 .ヽ ;;;;;ノ,      i;;;;:ノ,.,' ::/ "         ゙;::゙、/:;.、!;;ノ       、::::::::ノ `
 ⊂⊃        ⊂つ::::i            ゙;::/::::i⊂⊃        '' '" ,.'"
 、            ノ:::i:::l            l::i::/:    __  ⊂つ /:::,
 ::゙:、: 、   ^^  ,,. '" l:::i::l            l:i::;' ` 、  ` ‐‐'     ,,/:::/
 、::゙:、i! ` ‐-、 ‐''"/    l:::i::l            li::l   i::::`:.‐-, --‐‐,''":::::/
 '"゙、:i` 、   ゙  .⌒`、  l::i:,'            ゙;:l   ,!_,,..:: ./    i:::;'::::;'
   ゙!i  ',   、    ',   l::i             i::! ,'       ___ `‐/:i、
   i!   ',   ` 、  ゙ 、 i,!             i!' .,'  ,     '   /:!' ` 、
    i   ',    `::,  ゙、               ,'  i       ,;',''"
                             ヤクモー!中田氏って食べれるかー?

295 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 21:28 ID:???
>>294
…萌え萌え

296 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:23 ID:???
綾小路パイ萌えだった人に質問です。
綾小路パイが好きだった人は
パイの記憶が元に戻り、綾小路葉子が出てきたとき
誰を好きになりましたか?

297 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:51 ID:???
毒蛇来来

298 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:55 ID:???
ブルーシードのヒロイン(名前忘れたが)そんな感じだった。

299 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:42 ID:???
>>296
ガネーシャさま

300 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 08:43 ID:???
>>299に先に言われた!

301 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 10:02 ID:???
ガネーシャ様は歴史に残る萌えキャラ

302 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 10:11 ID:???
おいでなさい 土爪

303 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:58 ID:???
昨日やっと漫画喫茶で全巻を読んだ。
最後にセクースしてたのは知らなかったな。

しかし後半新キャラ出過ぎ。依子以降は誰もいらん。

304 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:30 ID:???
昨日20巻以降を久しぶりに読んだが
不覚にも依子に萌えてしまたよ

305 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 13:08 ID:???
八雲って肉体的にはずっと16歳か17歳のまま?
パイは成長するんだろうか。
ウシャスが若いままだったから、パイもあのままかな。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/17 15:05 ID:???
綾小路萌えにとっては12巻と21巻は保存版かやっぱり?

307 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:07 ID:???
漏れも不老不死の肉体がホスイ

308 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:41 ID:???
そして、一生ガネーシャ様に仕えます

309 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:45 ID:???
ガネーシャって何巻で出てきます?

310 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:02 ID:???
>308
っていうか、サンジヤン守れよw

311 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:06 ID:???
スパスグ様に代わって化蛇を痛めつけたい
当てたのは流れ弾だったけど

312 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:51 ID:???
>>309
10巻くらい。
そんなのよりカーリータンに( ´Д`)ハアハアしる!

313 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 04:10 ID:FwjOnNSz
セクースしてるのって何巻ですか?明日漫画喫茶いってくるのでおながいします。

314 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 09:27 ID:???
ガネーシャさまはショジョだろ

315 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 10:39 ID:???
>>313
37,8巻だっけな?その辺り

316 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 12:49 ID:???
>>312
ありがとうです。

317 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:36 ID:???
実は化蛇は結構いい乳をしている

318 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:07 ID:???
カニパイだったぞ。

319 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:47 ID:???
それこそが天然モノの証

320 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:18 ID:???
カニパイって何? 食べれる?

321 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 06:15 ID:???
出たな、妖怪食っちゃ寝。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/19 10:04 ID:???
>>317
舞鬼に捕まった時そうでもなかった覚えがあるがカレー麺の話でシャワー
浴びてた時は割とあったかな。

323 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 11:11 ID:CrelpSK6
>>313のってリアル描写されてますか?
そんなシーンがあるなら会社帰りに漫喫逝ってきまつ(・ω・)ノ

324 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:46 ID:???
>>323
あなたには悲報だが、脳内補完するしかない。
セミヌードだったらあるがw

325 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:57 ID:???
そうですか(´・ω・`)パイと八雲の濡れ場を期待してたんですが
ブックオフで勃ち読みすることにしまつ

326 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:17 ID:???
相手はパイじゃないぞ

327 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:31 ID:???
よ〜し
パパ 高田にハガキを大量に送って濡れ場を書いてもらっちゃうぞ〜!

328 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 15:23 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|   助平が!!    .|
\__  _____/                 ボッ!
     V       ____________________________
   ∧_∧    ./                   ∧.........
   / ハノoハ)   /                    (・A::::
 ∝(ハ=゚Д゚) /                      (>>327
   / つ  )つ \                      |:::::::::
  .>" .> ノ     \                    (::::::::
..(_ノ(_)     .\_____________________________

329 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:38 ID:???
>>325
>勃ち読み

( ;゚∀゚)=3ハァハァ

330 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:57 ID:???
>>324
そんな脳内補完の助けに15巻。

あと15巻って(変な意味でなく)カップ麺の友だと思う。

331 :作ってみますた:04/04/19 20:27 ID:???
   , '⌒´`ヽ.
  <iミ.|ノノo)ハ〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ ヘ|l ゚ ヮ゚ノ|< このスレには変態が多いようじゃな
  )ノ⊂i  iつ │
  ´ く  〉 )  \______________
   (_ノ_)

332 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:52 ID:???
>>331
禿しく(・∀・)イイ!
(*`Д´)ハァハァ/|ァ/|ァ/ヽア/ヽアノ \アノ \ア / \ ア / \ ア

333 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:08 ID:???
「離れ離れで死にとうない」とかいっちゃった三只眼最高っス


334 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:29 ID:???
そりゃヘタレの八雲も火事場の糞力ですよ

335 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:16 ID:???
マクドナルドさんはどこだ?

336 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:13 ID:???
関連スレを見つけたので...

【3×3EYES】高田裕三 総合スレ10【その他】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054654143/

http://www.karakuri-box.com/~killer-q/favoriteAA/yakuize.htm

ttp://www.karakuri-box.com/~killer-q/favoriteAA/yakuize2.htm

337 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:44 ID:???
しかし何の関係もない自分の息子に
人外の娘を託すとはたしかにムチャクチャな親父だな

338 :ガネーシャ:04/04/20 03:02 ID:???
どこか3×3eyesのエロ画像サイトを今すぐ教えなさい

339 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 05:15 ID:???
   , '⌒´`ヽ.
  <iミ.|ノノo)ハ〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ノ ヘ|l ゚ ヮ゚ノ|<それよりここの国でのいい加減な表紙を見るのじゃ!
  )ノ⊂i  iつ │ttp://www.51mh.com/images/animebuy.htm
  ´ く  〉 )  .\____________________
   (_ノ_)

340 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 09:17 ID:???
>>339
31巻の表紙にワロタ
意味不明やなぁ

341 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 11:01 ID:???
美星の舌プレイでぬいてますが何か?

342 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 11:33 ID:???
この漫画とりあえずウシャスの世界編はいらない

343 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:01 ID:???
>>341
一発ぬいた後に美星のシャワーシーンでこの身体を無意識に
自ら股を開くまで色々されたんだなあともう一発いきますが何か?

344 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:12 ID:???
三只眼様の「奴隷だね。」の台詞でぬいてますが何か?

345 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:21 ID:???
ガネーシャ様のおイキなさいで抜いてますが?

346 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:37 ID:???
またもや>>345に先に言われた!!

347 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:44 ID:???
ごめん、マジで暴露していい?
俺、ウーカイで抜いた。

348 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:08 ID:???
1-2巻の夏子で抜くのは当たり前だよな?

349 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:23 ID:???
>>347
当然、ベナレスに捨てられた後の
チンピラ妖怪たちに陵辱されてるシーンでだよな。

350 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:26 ID:???
>>349
あそこは顔がえらい事になってるからイヤン

351 :347:04/04/21 00:26 ID:???
>>349
うん。ケツにぶっさされそうになるところ。
服がぼろぼろでエロいゲロ。

352 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:15 ID:???
延々と続く絶望的な展開がさすがにマズいと思ったのか
いきなり八雲に惚れてストーリーに砂糖をまぶしてたな

353 :ガネーシャ様:04/04/21 07:09 ID:???
エロ画像を探していたらこんなスレを見つけましたよ

ttp://www2.bbspink.com/eroparo/kako/993/993776991.html

354 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 09:18 ID:???
>>347
尻の穴から槍を突き刺そうとしてるところでつか?w
あの時の情けない顔がなんかワロタ
お前そんなに弱かったんかと・

355 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 14:52 ID:???
【この漫画のトラウマエロス】

・触手同化責めを受ける夏子
・美星への処女判定挿入
・過去編マドゥライの臓物プリッ
・ココに薬液を塗りたくられるパイ
・舞鬼への槍突き刺しリンチ

やはりエロ度では美星のアレのインパクトが一番強烈か。
意外にも、中盤からは完全にエロ要員だったはずの
綾小路には印象に残るシーンがない。

356 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:25 ID:???
全裸拘束が扉絵にもなったわりになんか印象薄いな。胸周りがあまりに雑で
あんまりいい絵でもないけど。
綾小路自身は後半やたら作画手間のかかりそうな髪になってたり愛されてたね。

中国(香港?)版だとKレコ大月さんにささぐ!がなぜか消えてる御開帳美星。

357 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:53 ID:???
林原嬢に捧ぐ…
嬢…

358 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:37 ID:???
綾小路は脱ぎ要因じゃなかったのか?
綾小路ぱいの頃から何かと言えば脱がされてたが。

359 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:44 ID:???
わっかりました上等兵どのお

360 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 07:06 ID:???
所詮化け物だし

361 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 07:09 ID:???
まあな。ガネーシャさま以外はみんな化け物だし。

362 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 09:13 ID:???
もう360か・・・最近よくレスがつくな
ヤクイネタで盛り上がってた頃が昔のようだ


363 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:56 ID:udgIXc7h
363



364 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:40 ID:???
アマラもセクースに参加したんだよな

365 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:05 ID:???
美星のエロースな儀式はアニメでも見た。声がクリリンだなんて・・。

それはともかく、腐女子どもの占いの儀式で牛肉をべったり下着姿でぶちまけられていたのは依子はガキ体質で萌えないよね。

366 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:00 ID:???
つーか依子自体あんまり萌えないよね。

367 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 02:31 ID:???
髪型が普通すぎってか少年みたいだしな
正直百合は好きなだけにもったいない

368 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 11:28 ID:???
依子の登場によって綾小路のキャラが変わったのが納得いかん。
それまではしっかり者キャラじゃなかったのに、お姉さまキャラになっちゃって。

369 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 13:43 ID:???
30巻以降の絵で第一部あたりの回想をやられるのがキツかった。
最終巻のP.14のパイはそうとうヤクい

370 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 17:05 ID:???
【俺の過去】

・触手同化責めを受ける夏子×
・美星への処女判定挿入○
・過去編マドゥライの臓物プリッ×
・ココに薬液を塗りたくられるパイ○
・舞鬼への槍突き刺しリンチ△(勃起はしまつた)

○と×が何を意味しているのかはあえて伏せる。
ちなみにあとは21巻の葉子全裸緊縛に○がつく。

371 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 19:48 ID:???
抜いたかどうかだな。

372 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:18 ID:???
11巻の鈴鈴の下乳は?

373 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:00 ID:???
・触手同化責めを受ける夏子
・美星への処女判定挿入
・過去編マドゥライの臓物プリッ
・ココに薬液を塗りたくられるパイ
・舞鬼への槍突き刺しリンチ

こんなのより何巻だかのパイが温泉につかってる絵の方が抜ける

374 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 09:47 ID:???
女の私としては美星のいけにえなりかけシーンにドキドキしました
でも後は特にエロいと思ったシーンなし
ウシャス世界のハイレグねーちゃんたちは見分けつかなくてウザかった覚えが

375 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:04 ID:???
俺は三只眼の八雲召還のシーンは全部チュキチュキ

376 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:55 ID:c5Xwf5OM
376

377 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:54 ID:???
月面いったあたりからこの漫画つまらなくなってきたな、
八雲が弱いながらもパイを守りながら戦って
最後は三只芽が占めるって言う展開がスキだったんだよなぁ、
中盤は殆ど八雲の獣魔戦いオンリーだったし、最後のほうには
パイがただの使えない嫌なキャラになってたし。

OVAを見たときのインパクトもあるから本当に面白いと思うのは
5巻までだな。6巻以降はパイのしゃべり方が普通すぎて面白くない
初期の中国っぽいのがよかった

378 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:51 ID:???
テンプレ追加

【この漫画のトラウマエロス】

・触手同化責めを受ける夏子
・美星への処女判定挿入&生贄
・過去編マドゥライの臓物プリッ
・粘液卵に閉じ込められた鈴鈴の下乳
・ココに薬液を塗りたくられるパイ
・依子への牛肉ペタペタ拷問
・全裸で触手モドキに拘束される綾小路
・舞鬼への槍突き刺しリンチ


まだある?

379 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:14 ID:???
精神世界の中で全裸のまま成長していく夏子。

380 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:59 ID:???
2部が全然ねーな。

381 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 07:19 ID:???
・シャツにパンツで拘束な綾小路
・体液治療で傷の治りが早いのを説明する綾小路
・カルキ編での湯浴みしながら説明話ラストの綾小路
…ホントサービス要員だったんだなー。

382 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:48 ID:???
再登場してすぐさま
・「知ってるけど教えない」
っていうエロカットがあったからな、綾小路は。
綾小路はその後もサービスシーンは多々あれど
一番印象的なのはなぜかこのシーンだな。

383 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:33 ID:???
5巻で終わってればこの漫画は名作中の名作だった

384 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:47 ID:???
またループか…

385 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 22:54 ID:P06p4UBt
385

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)