2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優&魅衣】あろひろし【ふたば君チェンジ】

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:48 ID:5w9T5RS0
変なキャラクターのドタバタ不条理ギャグの天才あろひろしの作品を語りましょう。

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:50 ID:nguQ+8+b
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:32 ID:9yoh8rvh
舞ちゃんです〜、 3げっとです〜

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 23:21 ID:IyQBCEEO
「ふたば君〜」のラストは最悪だよな。

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:08 ID:???
ぶぎうぎやとらぶり、少年隊が入っていないのなら語る事はない。
あろ先生は好きだが表題の2作品は大嫌いだ。

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:26 ID:U+Yg8wiR
いいおっぱい描いてたなー   この人。

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 03:01 ID:???
白いワニが来るよー

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 07:32 ID:???
総合スレってことでいいでしょ

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 15:20 ID:???
>>4
アレ掲載誌が変わったのでラスト読んでないんだけどどんな終わり方したの?

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 19:14 ID:???
リア厨の頃、ふたば君〜の1巻の風呂シーンで何回抜いたかわからない。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 22:21 ID:Fmu1cGW6
ふたば君チェンジはふたばがアイドルになったのと、クリンがウザイだけのキャラだったから
話が続かなくなったんだろうな。

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 07:13 ID:orFNRGCv
>>9実は主人公は宇宙人でした…って「もるも1/10」と同じオチ

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:01 ID:c+b+IMqk
「とっても少年探検隊」ってこの人だよね?
遥か幼児の頃に見た覚えがあって、好きだったのよ。
コミックスとか文庫とかになってないのかな。
誰か知ってる人いたら教えて。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 14:27 ID:???
一般誌に戻ってきて欲しい。エロも入れて。

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:35 ID:???
ふたばで精通したやつも結構いるとか聞いたが。

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 11:12 ID:???
このひとのメカデザインは秀逸。
フィギュアにして欲しい。

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 18:07 ID:9gEFBXgN
美咲姫がクリトリスをなぞるシーンは衝撃だった

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:08 ID:???
>>13
『とっても少年探検隊』は1985年発売。
『とっても少年探検隊II』は1993年発売。
どちらも創美社JUMP SUPER COMICS。

ついでに関連スレッド。
来ていいのは21歳以上。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1024061153/l50

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:44 ID:???
リア厨の頃ふたばは重要なオカズだった。

20 :愛蔵版名無しさん :04/04/19 11:05 ID:/39rMeF1
同人誌時代から好きなんだよ、あろ先生
有芸多全部持ってるしぃ
少年ジャンプに戻ってきてくれ、「優&魅衣」のころの絵柄で

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:08 ID:???
ふたば君で抜いてた奴はいないのか?

22 :愛蔵版名無しさん :04/04/21 04:31 ID:???
ふたばくんからディフォルメキャラ使い出したんだよね
あろ先生も絵柄変えてきたか・・・って感じだったなぁ

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:51 ID:???
漏れもふたば君で抜いてた・・・1巻の初変態はマジで衝撃だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)